Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Против нейродермита (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4731)

Северный олень 26-04-2008 16:32

Против нейродермита (7 дней)

Всем привет!
Я тут новенькая, очень рада, что нашла этот ресурс, много интересного почерпнула. Сегодня вот решила зарегистрироваться и завести свой дневник голодания.
Сейчас идет пятый день голодания. Голодаю без клизм, слабительных итп (без всего), каждый день стараюсь ходить в спортзал и в сауну. Все хорошо, только вот очень долго тянется... имею опыт 1, 2, 3, 4, 5 и 8-мидневных голоданий (разных было довольно много, восьмидневное одно). Нейродермит (точнее, теперь это называется атопический дерматит) понемногу пропадает. Мучаюсь я с ним уже 3 года, последний год - просто адское обострение, кроме рук, локтевых сгибов и иногда лица и ушей появилось много других мест, на которых он обосновался - шея, плечи и на теле немного есть, а еще руки, почти по всей длине, и верхние веки (вот это жесть, скажу я вам, были дни, когда я открыть глаза не могла, а только приоткрыть). За то время, как я активно занялась голоданием (последние 3 месяца, до этого было весьма вялотекуще, год назад я заинтересовалась ЛГ и начала голодать по 1 дню, потом перестала - показалось, что это не для меня - проснулся ненормальный интерес к еде), нейродермит стал отступать - уже совсем нет на ушах и почти нет на лице, это уже большой прогресс.
Я считаю, что нейродермит - это нервное, и, кстати, хочу подправить свою нервную систему голоданием.
Еще хочу умерить свои аппетиты в еде. Кстати, о том, что я ем. Я сыроежу уже почти 6 лет (а точнее - 5 лет и 8 месяцев =), эта система питания меня вполне устраивает. Одна проблема осталась - соль. Я ее вообще-то не ем, но иногда очень хочется, я думаю, это от вседозволенности... типа - чего бы еще такого захотеть... вот от этого я тоже очень хочу избавиться. Сыроедение на нейродермит особого влияния не оказывает. Точнее - отклонения от сыроедения (а они у меня бывают редко, и типа - кедровые орехи, или квашеная капуста из магазина) очень даже оказывают, да еще какое! А так, в обычном режиме - нет (питание одними яблоками, например, эффекта не возымело).
Теперь об этом голодании. Первые 2 дня были сухие (точнее, влажные), воду пить начала вечером второго дня (то есть, неполные 2 дня получились сухими). До этого всухую опыта не имела, и не могу сказать, что мне очень понравилось, очень хотелось пить, особенно на второй день. Зато, процессы очищения начались раньше, чем обычно - в первый же день. А вот руки обычно сохли уже на первый день, а в этот раз - только на третий раны перестали мокнуть (начала голод в стадии обострения). Сейчас состояние рук так себе, и вообще все очаги поражения очень сухие. В сауне (я каждый день стараюсь пропотеть, если не в зале, так в сауне - помогаю выделительной системе), когда начинает выделяться пот, они начинают чесаться, а так - зуд пропал, тоже где-то на третий день (а обычно быстрее это происходило).
Теперь про сроки. Я хорошо понимаю, что пятидневными голоданиями от этой проблемы не избавиться, и хочу постепенно увеличивать сроки голоданий. К тому же, сейчас у меня время просто идеальное - могу заниматься только здоровьем, и когда в следующий раз появится такая хорошая возможность, не знаю. В связи с перечисленным наметила срок - не меньше 10 дней, а лучше 14-15.
Вот пока и все. Описывать свое состояние буду регулярно. Прошу меня извинить за такой длинный текст (:

Надежда 26-04-2008 16:47

Re: Против нейродермита

Теперь я не одинока в своем несчастье. Единственное что, Вы страдаете 3 года, а я 33 года, т.е. с рождения.На форуме я еще не встречала этой болезни. Сама я пассивный участник, т.е. своего дневника не имею, но потихонечку голодаю. Давайте бороться вместе!

Северный олень 26-04-2008 16:57

Конечно, давайте!
Насчет сроков нейродермита распишу поподробнее, чтоб было понятней.
Диатез у меня был с самого-самого раннего детства, потом ставили диагноз нейродермит... все это длилось до 17 лет, а потом - кончилась школа, начался институт и пропал нейродермит (почти полностью, иногда появляясь по чуть-чуть, это чуть-чуть я мазала лоринденом ):. А три года назад появился... нежданно-негаданно, появлению предшествовала довольно сильная нервотрепка. Временами пропадал (совсем), но за последний год - ни разу, становилось все хуже, хуже... в общем, я решила не ждать больше чудес и заняться этой проблемой вплотную.

А Вы как долго голодаете? Каковы успехи? Острая ли стадия? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Илья 26-04-2008 17:03

А сыроедение ради чего было начато?

mister 26-04-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Северный олень
Я считаю, что нейродермит - это нервное, и, кстати, хочу подправить свою нервную систему

для некоторых нервных заболеваний очень нежданно может помочь обливание холодной водой. Кстати такие обливания могут облегчать и сам голод как таковой. Оно может так быть, что против вашей болячки обливания и не помогут, но если попробуете, то в любом случае получите невероятно положительные впечатления и вполне возможно, что эта процедура понравится и для постоянного пользования.

На форуме есть тема по поводу обливания холодной водой здесь. Как дополнение к голоданию вполне подойдет.

Северный олень 26-04-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Илья
А сыроедение ради чего было начато?

Чувствовала, что питаюсь неправильно, к тому же, начала набирать вес, что для меня было дико - всю жизнь была очень худенькой. Мои познания о правильном питании были на уровне плинтуса. Были всякие психологические проблемы, вообще жизнь перестала казаться хорошей штукой.
Прочитала книгу Атерова. Сразу же попробовала. В первую же неделю была сражена результатами. Потом, правда, под разными предлогами сыроедение забросила, через полгода перешла на вегетарианство. Но, сравнивая его с сыроедением, понимала - не то. То ощущение легкости и приподнятости (особенно в сравнении с той депрой, из которой я не вылезала целый год до этого) очень сильно отпечаталось в памяти. В общем, сразу поняла, что эта система питания - то, что моему организму нужно. Через полтора года вегетарианства перешла на сыроедение насовсем. Вот такая история.

Илья 26-04-2008 17:26

Голод может помочь,но надо еще побольше спорта,и поменьше еды по количеству.Монотрофия как лучший вариант.

Надежда 26-04-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Северный олень (Сообщение 155361)

А Вы как долго голодаете? Каковы успехи? Острая ли стадия? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

,

Голодаю я еще пока не долго. Первый раз поголодала давно лет в 18 по 1-му дню раз в неделю, затем по 3-и дня тоже несколько раз ( уже не помню точно ) и один раз 4-ре дня. Вообщем-то это было для меня конечно капля в море ( это я сейчас понимаю), а тогда результатов улучшения не было и я это дело забросила, я почему-то думала, что должно было сразу начать проходить. Конечно в то время я и книжек по голоданию никаких специально не читала. Мне просто кто-то порекомендовал поголодать. Потом я нашла этот сайт, была очень рада, теперь вот изучаю все подробно и пробую на себе. Голодаю сутки в неделю но на СГ. Один раз поголодала 5 суток на СГ. Но говорить о результатах пока не возможно, тут требуется большая работа и много времени.

Стадия обострения случается каждый год в зимне-весеннее время года. Летом либо стихает, либо проходит совсем. Вот.

Северный олень 26-04-2008 17:44

Надежда, а насколько сильно кожа поражена? (сорри, что так допытываюсь...)

Надежда 26-04-2008 17:54

Северный олень,

В России было 100% поражение ( кроме волосяного покрова головы ). В Израиле - руки, шея,грудная клетка, лицо( ну это может быть и не все сразу вместе ).

Северный олень 26-04-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 155376)
Голод может помочь,но надо еще побольше спорта,и поменьше еды по количеству.Монотрофия как лучший вариант.

он не просто "может помочь", он уже помогает! То, что нейродермита нет на лице и ушах - это уже огромное достижение для меня. Так что в успехе я не сомневаюсь!:-)

Никский 27-04-2008 02:37

Северный олень А загорать не пробывали? - при большинстве кожных заболеваний очень хорошо помогает.

Надежда 27-04-2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 155452)
Северный олень А загорать не пробывали? - при большинстве кожных заболеваний очень хорошо помогает.

,

Да, помогает, получить ремиссию, но не вылечить само заболевание.

dfcbkbq 27-04-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 155391)
Северный олень,

В России было 100% поражение ( кроме волосяного покрова головы ). В Израиле - руки, шея,грудная клетка, лицо( ну это может быть и не все сразу вместе ).

Я конечно новичек в этом сайте, и голодание это действительно великолепно и помогает во многих случаях, но в Вашем случае мне кажется нужно уточнить, а медицина то что говорит по Вашему вопросу.
Что касается вопросов голодания, то я Вас поддерживаю... держитесь творите. Просто я где то слышал а более опытные подскажут, что голодание меньше 2 х недель это всетаки очищение своего рода, а лечебными свойствами голодание начинает обладать на более глубоких стадиях.

Надежда 27-04-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от dfcbkbq (Сообщение 155483)
.. а медицина то что говорит по Вашему вопросу.
Что касается вопросов голодания, то я Вас поддерживаю... держитесь творите. Просто я где то слышал а более опытные подскажут, что голодание меньше 2 х недель это всетаки очищение своего рода, а лечебными свойствами голодание начинает обладать на более глубоких стадиях.

,

Медицина уже сделала свое пагубное дело, то что я сейчас имею, это в результате разного рода лечения врачами гормональными препаратами, причем еще в раннем детстве. Так, что хочется сказать большое спасибо нашим врачам , плюс слепое доверие родителей врачам, тоже сделало свое дело.

Да, про голодание я тоже так думаю. Поэтому я и пишу, что мне еще работать и работать над собой.

Северный олень 27-04-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 155452)

еще как пробовала. Да, очень помогает, особенно на море, но и солярий тоже хорошо действует. Но эффект временный (последний раз летела с моря - руки начали чесаться уже в самолете, хотя на море все прошло..)
Сейчас в солярий не хожу, все-таки в нем и минусов много (к тому же, у меня родинок много)

Северный олень 27-04-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от dfcbkbq (Сообщение 155483)
Я конечно новичек в этом сайте, и голодание это действительно великолепно и помогает во многих случаях, но в Вашем случае мне кажется нужно уточнить, а медицина то что говорит по Вашему вопросу.

Больше двух недель мне пока что рано, опыта не так много. Спасибо за поддержку (: А эффект я чувствую уже сейчас, хоть и не полное очищение кожи, конечно, но обострения уже нет.
А насчет того, "что врачи говорят" - во всех источниках пишут, что кожные заболевания, которые не лечатся другими способами, очень хорошо лечатся с помощью ЛГ. Так что я полна энтузиазма :D

ой, это ж не мне было... ну ладно, пусть будет (:

Северный олень 27-04-2008 10:13

Надежда, а сейчас голодаешь? Может, вместе будем? У меня, правда, стадия полегче, судя по твоему описанию... (как представлю поражение 100% - сразу худо становится... я лично со своей проблемой стала социофобом ):

Северный олень 27-04-2008 10:22

26.04.08, день пятый.
День прошел замечательно. Была полна бодрости практически с самого утра, в спортзале задала всем жару (: Потом в сауне тоже.
Моча еще на четвертый день стала совсем прозрачной, и на пятый тоже такой осталась. Даже немного странно, обычно она была ядреной :D до выхода. Язык белый-белый, и опухший, с обглоданными краями :D
После сауны ощутила слабость, потом спала, потом рылась в инете.
В прошлые разы, кстати, сосуды в глазах лопались после 4х дней. Пока такого нет. Посмотрим, что дальше.
Кожа сухая. Из неприятного - остался "цистит" (не знаю, правильно ли этот эффект так называть, но по симптомам - точно он, он у меня наблюдался и в прошлые ЛГ, но в этот раз - с самого первого дня. Такое у меня бывает и вне голодания, если съем соленого.
Ночью (с пятого на шестой день) приснилось, что съела соленый огурец. Боги, как я убивалась! Мало того, что ЛГ себе испортила, так еще и соленый!!! Это что ж со мной будет? Какое счастье было проснуться! :D

Надежда 27-04-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Северный олень (Сообщение 155511)
Надежда, а сейчас голодаешь? Может, вместе будем? У меня, правда, стадия полегче, судя по твоему описанию... (как представлю поражение 100% - сразу худо становится... я лично со своей проблемой стала социофобом ):

,

Не, сейчас не голодаю, но собираюсь. Не знаю, буду ли писать об этом.

Да уж сама как себя вспомню, так вздрогну. Слава богу, что 100% было давно в России и уже не повторяется. Но все равно, когда на лице вылезает приятного конечно мало.

Smarza 27-04-2008 13:40

Северный олень

Моча еще на четвертый день стала совсем прозрачной, и на пятый тоже такой осталась. Даже немного странно, обычно она была ядреной

У мну тоже самое - 3,4-ый день СГ так было, потом снова потемнело. Интересно, что это значит??

Северный олень 27-04-2008 17:12

27/04/08 - шестой день

Итак, шестой день.
С самого утра была дикая слабость. Из постели не вылезала вообще. К четырем часам вечера решила все же дойти до сауны, и поползла... В сауне было хорошо, просидела там дольше обычного (32 минуты вместо обычных 20-25, в три захода). В зал идти не захотелось, но домой ехала уже пободрее.
Вес сильно уменьшается... сегодня было 52 кг (нормальным, точнее привычным своим весом считаю 56-57 кг).
Сейчас нет особой слабости. Руки сухие-пресухие, по-прежнему чешутся в сауне. Шея лучше, хотя тоже сухая. Самое заметное сейчас осталось - кисти рук и локтевые сгибы. И это тоже пройдет (: я уверена!

Надежда 27-04-2008 19:13

Северный олень,

Может все таки не надо сауну? Мне кажется, что сауна и тренажерный зал забирает много энергии. А энергию надо экономить. Может я конечно и ошибаюсь.

Северный олень 27-04-2008 19:27

Надежда,
а вот я после спортзала и сауны наоборот больше сил ощущаю (хотя, может, и кажется это). Спортзал - чтобы не растерять мышечную массу. К тому же, физ.упражнения и сауна, вроде как, убыстряют процессы очищения организма. А мне бы это ооочень кстати!

Северный олень 27-04-2008 19:34

Изначально не хотелось тут жаловаться и ныть, но все-таки поною...
1. меня достал цистит. Почему он? что это значит? надеюсь, выходит какая-то инфекция, а не просто так мучаюсь...
2. в этот раз каждый вечер (начиная с третьего дня) моск устраивает мне парад фантазий на тему "а я бы щас грушу заточил" и все в таком духе, а желудок при этом подпевает что-то такое "оооуооооооооооаооооу"... Стараюсь отгонять эти мысли всеми силами, но бесииит ): В конце-концов сдаюсь, говорю фиг с тобой, завтра утром решим... с утра все нормально.
Почему-то в этот раз тяжелее проходит. Но мне очень надо выдержать, хотя бы 10 дней!
Я-то думала, что криз был на 4й день (с утра была слабость, а потом почти одномоментно столько энергии прибавилось, и на 5й день бодрая была), а сегодня... хех. Ну ладно, подожду восьмого дня. Это пока что мой личный рекорд, я полна решимости его побить.

Северный олень 28-04-2008 16:10

28/04/08, день седьмой

Сегодня все отлично.
Чувствовала себя хорошо, но, приехав в спортзал, обнаружила, что заниматься большой охоты нет - в зале как-то душно, и вообще... В общем, позанималась чисто символически, и в сауне недолго пробыла. Зато прогулялась.
Цистит со мной до сих пор. Моча опять темнеет, как я заметила. Кожа значительно лучше, это радует. Но не так хорошо, как хотелось бы.
Стали преследовать мысли о еде, так что порассуждаю про выход (хоть и рановато).
Все прошлые разы я выходила на апельсинах (один раз на соке, но я от этого варианта не в восторге). В этот раз хотела на овощах - на морковке и зеленом салате. Но, чем ближе к выходу, тем меньше мне хочется морковки. А вот салат - да. А еще хочу груш. И нектаринов. (:
Вообще, я за выход не слишком волнуюсь, главное - не переборщить с количеством (хотя, это может быть проблемой). Но даже если переборщу (а такое бывало, 3 кг апельсинов съела как-то за день) - ничего страшного не будет.
Завтра восьмой день. То есть, осталось три. Эх, скорей бы. :shuffle:

Северный олень 28-04-2008 18:59

И опять вечер, и опять те же мысли. "Может, еще рано побивать свой рекорд?", "А как-то тяжело идет в этот раз!", "Эх, яблочко бы!", и тп... Ерунда какая-то. Ну ладно, задача номер раз - дожить до утра (:. Задача номер два - дожить до завтрашнего вечера, а потом еще раз до утра. Ну а там уж решим... (:

Северный олень 30-04-2008 10:01

Вчера начала выход.. сначала съела яблоко, через час - авокадо. Потом апельсины. Сегодня кожа опять хуже. Серозная жидкость.. и тп. Планирую еще поголодать, опять не сильно долго. Еще решила начать холодные обливания. Начала с прохладных (: в жару это очень приятно, ниче не скажешь.
Сегодня уже ем почти как обычно... замороженный банан съела с апельсином...

Северный олень 01-05-2008 09:01

Сегодня решила поголодать 36 часов.
Некоторые подробности прошлого голодания: одна из причин, по которым я его прервала раньше намеченного времени - полное отсутствие стула (хотя по ощущениям - было чем), то есть, попросту говоря, запор. Сразу же после начала приема еды стул начал нормализовываться, но довольно медленно. А вчера заметила, что у меня появились явные признаки геморроя. ):

Надежда 01-05-2008 11:35

Северный олень,

Так Вы входите в голод, после того как произошел стул. У меня один раз тоже так было, что как будто и можно уже сходить в туалет, а позывов нет. И стояло это все несколько дней ( прошу, только не надо мне предлагать сделать клизму, я противница всего этого ). И для себя решила входить в голод, после стула. И проблем нет. Вот.

Северный олень 03-05-2008 09:14

Жизнь налаживается, 36 часов прошли отлично, с кишечником все окей, и нейродермит отступает. И погода - просто блеск! Супер!
Правда, ем много. За сегодняшнее утро съела 2 банана, 2 яблока, 2 помидора и 4 огурца. Вот тебе и монотрофия...

Надежда 03-05-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Северный олень (Сообщение 156713)
Жизнь налаживается, 36 часов прошли отлично, с кишечником все окей, и нейродермит отступает. И погода - просто блеск! Супер!
Правда, ем много. За сегодняшнее утро съела 2 банана, 2 яблока, 2 помидора и 4 огурца. Вот тебе и монотрофия...

,

Ну вот, а то геморой...геморой. Оказалось все ОК.

Makama 04-05-2008 12:47

Скажите пожалуйста, нейродермит только от нервов или питание тоже влияет? Моей 1,5 годовалой дочери поставили этот диагноз и назначили Адвантан. 4 дня помазали - вроде лучше стало, а день не помазала - хуже. Я же не могу голодом лечить ее, что же делать?

Makama 04-05-2008 13:10

Вы пишите, что в детстве ваши родители допустили ошибки в лечении, подскажите как мне не допустить их.

Надежда 04-05-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Makama (Сообщение 156912)
Вы пишите, что в детстве ваши родители допустили ошибки в лечении, подскажите как мне не допустить их.

,

Главное не использовать гормональные препараты ( мази). У детей маленького возраста это скорее происходит от питания из-за незрелости пищевого тракта. И часто с возрастом это проходит, всмысле аллергия на еду или становится значительно меньше. Надо конечно пока придерживаться диеты. И по возможности вывозить на море. Или в деревню нуда-нибудь по дальше. У меня , например, деревня была в Новгородской области и когда я маленькая приезжала на летние каникулы, то все проходило быстро. А потом в городе все по новой.

Makama 04-05-2008 15:29

Комбинировала с пищевыми продуктами (что-то исключала на некоторое время и смотрела на состояние кожи) и никаких закономерностей не заметила. Вообще сложилось впечатление, что еда не влияет. Стараюсь кормить правильно - нежирное отварное мясо, овощи, ничего не жарю, никаких сладостей, из фруктов только яблоки

Надежда 04-05-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Makama (Сообщение 156934)
Комбинировала с пищевыми продуктами (что-то исключала на некоторое время и смотрела на состояние кожи) и никаких закономерностей не заметила. Вообще сложилось впечатление, что еда не влияет. Стараюсь кормить правильно - нежирное отварное мясо, овощи, ничего не жарю, никаких сладостей, из фруктов только яблоки

,

Даже если вы все исключите и оставите только ,грубо говоря хлеб и воду, это не означает, что сразу все пройдет. Исключают продукты аллергены для того чтобы не провацировать еще сильнее и не делать обострение. Вам просто нужно так сказать перетерпеть этот возраст, потом, я надеюсь, что станет лучше. С возрастом и иммунитет меняется у ребенка. Так что держитесь, не унывайте и все будет хорошо. Обязательно спрашивайте у врачей, какие они выписывают мази, не гормональные ли случайно. Попробуйте съездить на море летом. Ну, вот, лично я так думаю.

Makama 06-05-2008 05:58

Северный олень, как состоятие кожи после ЛГ?

Северный олень 06-05-2008 20:36

Состояние лучше. По большому счету, ЛГ - это единственное, что помогает. Правда, очень постепенно, но тенденция явная.

Penelopa 07-05-2008 12:08

6 лет сыроедения -срок огромный.Вы перепрыгнули самого Изюма по срокам.По идее Вы питались очень правильно,почти правильнее всех на этом форуме и вдруг такое заболевание.Не могу себе это никак объяснить.Как часто у вас были срывы?

Северный олень 08-05-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 157502)
6 лет сыроедения -срок огромный.Вы перепрыгнули самого Изюма по срокам.По идее Вы питались очень правильно,почти правильнее всех на этом форуме и вдруг такое заболевание.Не могу себе это никак объяснить.Как часто у вас были срывы?

Думаю, что, во-первых, питание - это еще не все, и не все болезни от питания. Не пытаюсь никого "переплюнуть", да и по степени фанатизма по сыроедению мне до многих ну очень далеко.
Насчет "срывов".. тут надо с терминологией разобраться.
В моем понимании, "срывов" у меня вообще не было, но отступления от сыроедения, конечно, были, особенно первые несколько лет это я про осознанные отступления (всегда на веганскую еду, я веган уже лет 8, не помню точно). Но было еще ооочень много неосознанных, просто по незнанию (например, долгое время очень увлекалась кешью).

Но, опять же, анализировать рацион относительно нейродермита я уже не очень пытаюсь - да, при отступлениях от сыроедения (например, от соленого) состояние обостряется, но при одном и том же рационе в разные периоды времени были как сильные ухудшения, так и полное выздоровление, и связано это было со стрессами итп.

Северный олень 08-05-2008 14:12

Очередное 36тичасовое голодание.
Отдохну от еды и денег сэкономлю (: А то ем слишком много последнее время... ):
Продолжаю ежедневные холодные обливания, 2 раза в день. Помогает, кожа становится лучше (постепенно, но действительно заметно). К тому же, мне стала очень нравиться эта процедура.
Погода испортилась, спортом не занимаюсь ): Сейчас вот раздумываю, не поехать ли в спортзал.

Заметила, что во время голоданий стала потеть, и пот имеет запах (обычно не имеет). Сегодня решила поголодать без воды, тем более, что пить не хочется.

Северный олень 08-05-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Makama (Сообщение 156909)
Скажите пожалуйста, нейродермит только от нервов или питание тоже влияет? Моей 1,5 годовалой дочери поставили этот диагноз и назначили Адвантан. 4 дня помазали - вроде лучше стало, а день не помазала - хуже. Я же не могу голодом лечить ее, что же делать?

У меня в детстве питание тоже влияло (шоколадки-конфетки), а после школы все прошло бесследно, невзирая на то же самое питание. Так что, думаю, что нервы - это основная причина была в моем случае.
Мазями лучше вообще не увлекаться... организм сообщает о своих проблемах посредством кожных заболеваний, а мази загоняют их внутрь...

Daniela 08-05-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Makama
нейродермит только от нервов или питание тоже влияет? Моей 1,5 годовалой дочери поставили этот диагноз

У таких маленьких детей не может быть "нервов". Это 100% нервозность матери, к которой ребенок очень восприимчив. Перестаньте "дергаться" и девочка выздоровеет.

09-05-2008 14:19

Я читала что это может быть и наследственность.

Makama 12-05-2008 16:25

Limes, вы не правы насчет "нервов". Я не говорю, что у нее стресс как у взрослого человека, но определенные проблемы с неврологией имеются с рождения (описывать здесь все не буду, но поверьте)

Северный олень 24-06-2008 16:24

В общем, у меня есть новости.
Итак, по порядку. В январе все было ужасно, нейродермита было столько, сколько не было никогда, руки были ужасны по всей длине, лицо было ужасно, и нервы уже были ни к черту, и я наконец решила начать регулярно голодать.
Сейчас у меня все отлично (: на кистях рук еще немного осталось, и на локтевых сгибах, и - ВСЁ! Счастью нет предела. Да, голодание тоже было. Сейчас напишу, что я делала.
С февраля до теперешнего момента я отголодала в общей сложности 40 дней, голоданий дольше 9 дней пока не было (но планирую, хочется). С апреля ежедневно обливаюсь холодной водой (от 2х до 5ти раз в день). Регулярно занимаюсь физкультурой (каждый день пробегаю за час 10 км, главная цель - пропотеть, чтобы через кожу выходило побольше всего, ну и поддерживать страдающие в голодания мышцы.. в конце пробежки я мокрая абсолютно, и одежда тоже. Бегаю на дорожке. Во время голоданий бегаю, конечно, не так резво, а иногда и вообще не). Каждый день - сауна (15-35 минут в день).
Результатом я очень довольна!
Сейчас хочу поголодать еще, но как же сложно себя стало уговорить на это... так что пока настраиваюсь. Хочу поголодать дней 14.

Starvey 24-06-2008 19:29

Цитата:

Ночью (с пятого на шестой день) приснилось, что съела соленый огурец. Боги, как я убивалась! Мало того, что ЛГ себе испортила, так еще и соленый!!! Это что ж со мной будет? Какое счастье было проснуться!

Мне в прошлое голодание на 6-е сутки приснилось что-то подобное - находясь на голоде наелся, а вспомнив про голод, испугался http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=14. Тоже проснувшись возрадовался :-)
Может выявим закономерность для ночи с 5 на 6 сутки :-)
Цитата:

Сейчас у меня все отлично (: на кистях рук еще немного осталось, и на локтевых сгибах, и - ВСЁ! Счастью нет предела.

Молодец! Поздравляю!

24-06-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Starvation
Может выявим закономерность для ночи с 5 на 6 сутки

Нет не выявляйте, у меня это с 3х суток начинается, а то и раньше))

Starvey 01-07-2008 15:21

Северный олень,
Результаты моего 7-ми дневного голодания в части нейродермита на пальцах рук.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=43

Но сейчас уже на 3-ем дне выхода замечаю, что возвращается :x

p.s. То что это нейродермит определил по описаниям из инета.

Murmur 02-07-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 170100)
Северный олень,
Результаты моего 7-ми дневного голодания в части нейродермита на пальцах рук.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=43

Но сейчас уже на 3-ем дне выхода замечаю, что возвращается :x

Старвэйшн, во время голодания все ранки затягиваются, воспаления убираются, кожа подсушивается. Это обычный процесс.
После голодания (если это не было лечебным голоданием со сроком больше трех недель) все возвращается на круги своя.
Видать твой организм еще не дошел до очищения нужных слоев, поработал только по верхам.
Но ты сам в состоянии это изменить. В добрый путь.:agree:

snowfall 20-01-2012 13:23

Re: Против нейродермита (7 дней)

Северный Олень, а не пробовали сначала нервы в санатории подлечить,а потом голодать? я сейчас именно в таких размышлениях ибо и у меня все от нервов...

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.