![]() |
Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней)
Доброго дня всем!
Сегодня начинаю голодание, которое будет этапом на пути в моносыроедение. Идея этого путешествия родилась после знакомства с материалами в основном этого форума. Поэтому выражаю большую благодарность всем его активным участникам. Моему телу 41 год. Рост 170 см., вес на сегодня 66 кг. Никогда не курил, почти не употреблял спиртного. Давно не употребляю кофе, черный чай, сахар, соль. В остальном питал тело как все (в основном тем, что жена приготовит, а она умеет вкусно готовить:-) ). Есть у него ряд хронических болячек: остеохондроз, тонзилит, аритмия, близорукость -2. Еще год назад было довольно значительное воспаление(защемление) седалищного нерва - пробивало до кончиков пальцев левой ноги. Последнии месяцы видимо за счет двигательной активности симптомы практически ушли. Но где-то в глубине чувсвтвую, что "он" спрятался:-) Примерно 1.5 месяца (с подачи умницы-жены) стал придерживаться вегетарианской диеты. Точнее начиналось это как питание по Монтиньяку + еженедельные 36-часовые голодания. Но поскольку к мясу-рыбе-птице никогда привязан не был, то само-собой преобразовалось в "вегетарианство". Любил кисломолочные продукты. Последнюю неделю исключил и их. Последние 5 дней кормил тело сырыми продуктами. Месяц как чувствую прибавление энергии. Существенно увеличил двигательную активность. Опять (после 3-летнего) перерыва стал ходить в тренажерный зал. Плюс пилатес, велосипед и катание на роликах. Опыт длительных голоданий у меня имеется (10 дней), но довольно давно это было. У жены более свежий опыт в голодании 17 и 30 дней. Правда под моим контролем:-) . Это голодание будет примерно 30 дней. Затем вход в через соки в сыромоно. Общий срок путешествия оцениваю примерно в 1 год. Желаю себе интересного и приятного путешествия:-) |
Re: Путешествие в "страну" моносыроедения.
mark, добро пожаловать! :prv03:
Успехов Вам в достижении цели. Делитесь подробно информацией и впечатлениями. :claps: |
mark, приветствую в благом начинании!
В сыромоно я также входил через голодание (правда сухое и совмещённое с купанием в проруби), потом соки и всё, хвала творцу, прошло удачно. Пиши о своих ощущениях и будь упрям на этом непростом пути. |
Удачи! С интересом буду наблюдать за процессом.
|
Вчерашний день прошел хорошо. Примерно в полдень принял слабительное (25г. магнезиум-сульфат на 0.5 литра воды). Через пару часов сделал клизму. Когда почти все вышло, катался на роликах(примерно 3 часа). По приезду домой слабительное продолжало действовать (вплоть до часу ночи). Перед сном погулял минут 40 по городу. Самочувствие в течении дня было ровное, хорошее. Пил воду по мере желания.
Жена вчера уехала во Францию дней на 10 что-то рисовать, поэтому голодаю в гордом одиночестве.:-) Сегодня 2-й день голодания. С утра сделал ортостатическую пробу - разница пульсов 23. Поехал в тренажерный зал. 1.5 часа работал с маленькими весами на все верхние группы мышц. Самочувствие хорошее. Вес сегодня 64,5 кг. Давление в норме - вертиться вокруг 120/80. В 18-00 сделал клизму. Потом поехал 1час позанимался пилатес. По-прежнему ровное хорошее самочувствие. |
3-й день голодания.
Проснулся на час раньше будильника. Спал нормально. Померил давление - несколько пониженое, но в пределах нормы. Пульс учащеный - 83 лежа и 97 стоя. Изменился характер дыхания - ощущается потребность дышать глубже. Субъективно, стал больше пить воды. Прокатился 40 минут на велосипеде. Ехал медленее обычного, в горку еле-еле (организм быстрее не хотел), но с удовольствием. После подъема в горку дыхание быстро нормализируется. Вес 63,2 кг. Состояние в целом хорошее. |
Цитата:
Цитата:
http://poprirode.ru/obraz.html который прошёл примерно тот путь, который Вы наметили, и свои впечатления и от ошибок и от достижений? Мне так эта книга на многое в сыроедении глаза раскрыла. |
Цитата:
Цитата:
|
Во второй половине дня поспал 2.5 часа. После пробуждения заметил что температура тела несколько повысилась (субъективно легкий жар в теле, приятный). Воду поэтому пью подогретую (чуть выше температуры тела, чтобы не охлаждать организм).:-)
Вечером сделал клизму. В том, что вышло, обнаружил структуру 10 см длиной и около 1 мм в диаметре белого цвета. Может паразит какой.:-) Были еще подобные структуры, свернутые в клубки. Энергетика в целом пониже чем в предыдущие дни, но состояние ровное и неплохое. |
Говорят (где-то здесь было, на форуме), что апельсиновые перемычки (белые тяжи эти) в кишечнике вообще не перевариваются и могут там находится. У ослабленных пожилых людей вплоть до непроходимости.
Так что Вы пока не делайте поспешных выводов насчет паразитов. "Не так их и много, как тут малюют" :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь, еще фактор времени. Увы, на такие перестройки нужны годы...
Те, кто с форума ушли, могут вернуться к теме через три года. Говорят столько проходит перед тем, как информация становится одним из наших убеждений. |
Цитата:
В процессе знакомства с форумом я понял, что существует качественно иной (более высокий, а возможно и предельный) уровень здоровья, который достигается за счет комплекса "моносыроедение+физическая активность+голодания". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Аракеляна прочитал. Сыроедом он не был. "Сурен Авакович Аракелян умер в 2002 году от инфаркта. По достоверным источникам после 40 дневного голодания порядочно выпил что и привело к инфаркту." Принятие алкоголя для меня исключено (ну только если его в меня насильно не вольют, а это очень маловероятно, поскольку живу в довольно цивилизованной стране). Первую неделю ничего акромя морковного сока пить не собираюсь. И вторую неделю возможно также (буду уже по самочувствию организма ориентироваться). Опять повторюсь, я не считаю свой маршрут оптимальным в общем случае. Это маршрут, который подходит мне, и я не вижу никаких серьезных причин его менять.:-) |
Вчера перед сном погулял. Спал не очень хорошо. При засыпании были тянущие ощущения в ногах и жар несколько усилился. В пять утра сходил в туалет по малой нужде, после чего спал уже хорошо, жар уменьшился. После пробуждения провалялся еще два часа в постели - вставать не хотелось, хотя чувствовал себя лучше чем вчера вечером.
Итак 4-й день голодания. Вес 62,4 кг. Давление 117/71 пульс 72 сидя. Дыхание легче чем вчера. Самочувствие хорошее, ровное. Покатался 3 часа на роликах. Под конец даже вошел в раж и словил кайф:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздь,
я не оспариваю ваших аргументов. Более того, в некоторых ситуациях я и сам говорил, и возможно буду горить нечто подобное. Но я бы хотел несколько сместить акцент. Довольно давно, когда мне было 20 с небольшим, я научился использовать систему в своих интересах. И достаточно преуспел в искусстве манипулирования. Много позже я осознал, что это тупиковый путь. Это произошло, когда я научился любить. Я не считаю, что манипулирование кем-то, чем-то в своих интересах - это плохо. Просто манипулируя, мы уподобляемся объекту манипулирования, который мы рассматриваем как нечто механическое. Таким образом и сами становимся механистичными. А ведь мы нечто гораздо большее, чем просто механизм. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По своему опыту могу сказать, что с увеличением числа проведённых голоданий неприятные ощущения на них уменьшаются. То ли организм тренирует механизмы эндогенного питания и очистки, то ли он постепенно очищается, но до определённой поры это так. Цитата:
|
Цитата:
Вы вот тоже на меня хотите легкого страха нагнать по поводу срывов и ошибок. Шутка юмора.:-) Кстати, недавно наша страховая компания прислала жене(как студентке) гудшайн (это типа бесплатный подарок) на посещении курсов по выбору: тур на горных велосипедах, здоровая кухня, йога, как справляться с учебным стрессом, пауэр-аэробика.(Жена выбрала йогу). Так что страховые компании так же толкают к ЗОЖу, потому как понимают, что чем мы меньше болеем, тем им меньше платить врачам.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тенденция прямо противоположная. Объем работы у медицины будет только возрастать (несмотря на всякий ЗОЖ). Ведь в основе медицины лежит негативный характер мышления. Есть болезнь - она враг, и ее надо уничтожить (победить). Это Вам ничего не напоминает? Терроризм, наркомафия, проституция - это враги, и их с ними надо бороться, уничтожать. И на это тратятся все большие и большие деньги с согласия налогоплательщиков. Борьба со СПИДОМ, с раком, с алкоголизмом, с курением, с микробами, со стрессом и пр. пр. Сплошь враги и сплошь борьба, покой нам только сниться.:-) Так вот пока практикуется негативное мышление враги будут всегда.:-) |
Спал сегодня урывками. Опять тянули ноги.
5-й день голодания. После продуждения обнаружилась боль в спине при движениях на уровне нижней части грудного отдела. Так же полезли сопли, немного, но все же. Ортостатическая проба - 26. Так что в тренажерный зал не поехал (да и спинка болит). Вес 62 кг. (-4кг. с начала голода). Настроение хорошее, ровное. |
Цитата:
30 дней Вы, конечно, сильно задумали...очень сильно, мне кажется для этого нужна сильная мотивация. У меня на голоде спина переставала болеть и проблемы с носом начинали уходить уже день на 5-й. Ниже приведу цитату, кажется riskon'a сохранил себе в блокнотик, хорошо написал: "А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!! Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в)голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратиь энергию на спорт, ограничения в питании и т.д." От себя - подпишусь под каждым пунктом. |
Цитата:
Особенность моей ситуации в том, что психика у меня очень крепкая, крепче организма. Так что можно сказать, что я за счет резерва психики "облегчаю" организму жизнь. Ну а организм мне за это потом добром отплатит.:-) |
Марк, у меня вопрос по поводу страховок и страховых компаний. Здоровье здоровьем, а все-таки страховку продолжаю покупать так-как не исключаю возможность экстренных ситуаций (попадания под машину, аварии на скоростной магистрали...). В таких случаях медицина может раздеть догола если нет страховки. А что вы думаете?
|
Samantha,
Страховки бывают разные. То о чем вы говорите, это страховка от несчастного случая. Человек может отдельно застраховаться именно от этого и это будет разовый в год платеж и весьма небольшой. А вот ежемесячные отчисления на общее медицинское страхование этот другое, там другой порядок сумм. При наличии такой страховки человек может, например, придти к зубному (заплатив 10 евро за первичный прием) и запломбировать все 32 зуба. Все оплатит страховая компания.:-) |
Цитата:
А ведь голодание (имеется ввиду оздоровительное) это вовсе не естественый процесс (как некоторые иногда думают). Это искусственно-естественный процесс. И для обеспечения искусственной его компоненты нужен ресурс, причем именно психический. И если у человека психика в таком же плачевном сосотоянии как и организм, то явно внутреннего ресурса нет. Тогда нужен внешний ресурс - голодать под руководством специалиста и в специальных условиях. В противном случае будет только хуже. Т.е. к итак плачевному состоянию тела-души человек дабавит еще негативный опыт (ценность которого отрицательна) и чувство вины. В некотором роде настоящий форум (когда человек заводит дневник) выступает в роли такого внешнего ресурса. Но все-таки форум скорее вспомогательный ресурс для тех, у кого есть свой значительный внутренний резерв. При полном его отсутсвии форум не поможет. Такие вот мысли между строк:-) |
Сделал комлекс упражнения для позвоночника. Полегчало спине. Боль почти совсем ушла.
Поехал покатался на роликах 1.5 часа. Вполсилы от вчерашнего. |
Спал этой ночью хорошо. Под утро приснился сон, там я что-то поел, вспомнил что у меня 5-й день голодания, подумал что значит буду делать каскад. Когда проснулся, понял что каскад не потребуется.:-)
И поспал еще немного. Сегодня 6-й день голодания. Самочувствие и энергетика лучше чем вчера. Легче дышиться и спина практически не болит. Давление 112/75 пульс 69 сидя. Вес 61 кг.(-5кг) Днем поехал позанимался час гимнастикой для позвоночника. Сильно потел. |
Опять мысли между строк.:-)
В разделе "Обязательства и дневники голодающих" 26 страниц. В разделе "Примеры успешно проведенных голоданий" 6 страниц. В разделе "Примеры излечения от различных болезней" 2 страницы. Итого всего 34 страницы, из низ успешных 8, неуспешных 26 ( здесь есть небольшая погрешность, т.к. часть из дневников имеет шанс перейти в раздел успешных, но общую картину это не меняет). Т.е. успешность на уровне 25%. Получается что 75% остаются у "разбитого корыта"? Это что издержки метода голодания? Или причина не в методе? Мне, как человеку долгое время связанному с практической методологией, это стало интересно. Открываю какой-нибудь дневник с обязательствами. И что я вижу. Примерно такой текст(как будто под копирку пишут). " Я уже голодаю Х дней. собираюсь проголодать У дней. Цель похудеть на Z кг.Поддержите меня." И далее идут всяческие посты с одобрением и поддержкой. А что поддерживаем? Ведь у многих проблема не столько в теле, сколько в голове. И вместо того чтобы сначала хоть немного навести порядок в голове, человек бросается в голод, а другие его в этом "безумном" броске подбадривают. Понятно, что данный форум "заточен" под голодание как метод оздоровления. И поэтому здесь рады каждому, кто готов прибегнуть к этому методу. Но люди-человеки! Метод - это всего-навсего инструмент. А любой инструмент хорош, когда он применяется в соответсвующей ему ситуации. Молоток хорош для забивания гвоздей, а пила для распиливания бревен. Если применять наоборот, то будет по меньшей мере смешно. Поэтому начинать дневник надо с анализа ситуации в которой человек сейчас (до голодания) находиться. Это включает анализ образа жизни, пристрастий (прежде всего пищевых, но не только), фиксацию состояния организма, имеющихся болячек, опыта использования различных оздоровительных мероприятий. Затем постановка целей. Цели должны быть поставлены как краткосрочные (на месяц например), так и долгосрочные (на год, два-три вперед). При этом цели (цель это представление о конечном результате, который должен быть достгнуть) должны быть поставлены правильно. Это означает, что они должны быть: 1. конкретны, т.е. чтобы внешний наблюдатель без труда мог определить достигнута цель или нет. 2. сформулированы позитивно, т.е. не столько то, от чего человек хочет избавиться, сколько то, что хочет получить. 3. пройти проверку на экологичность. Человек встает перед зеркалом, закрывает глаза, и силой воображения представляет себя в том состоянии, когда цель достигнута. Если открыв глаза, он видит в зеркала абсолютно счастливого человека, то цель прошла проверку на экологичность. Если же там, как всегда, "морда-лица", то цель на помойку, и формулировать по новой. Только после того, как человек имеет хорошу поставленную цель, можно переходить к выбору (конструированию) средств и методов. И не факт, что методом, отвечающим ситуации и поставленным целям, будет длительное голодание. По крайней мере это, как правило, будет не единственное и не самое первоочередное средство. И вот когда определены исходная ситуация, цели и методы, только тогда человек готов. Т.е. тогда его шансы на успех максимальны. Конечно не обойтись от коррекции в процессе пути, но это уже управляемое движение, а не "безумный" спуск с горы с завязанными глазами.:-) Резюме (для тех, кому текст показался слишком объемным): прежде чем начинать голодать, сделай следующее - анализ ситуации - постановка целей - выбор методов. |
Цитата:
А голодание да, не решает жизненных проблем, только выступает инструментом, который совсем непросто научиться грамотно использовать. |
Продолжу ментальные игры.:-)
Цитата:
Такая работа поможет человеку осознать, чего он хочет и принять не совсем случайное решение. Возможно что часть людей это отсечет - лень мозги напрягать. Но может дело не в количестве, а в качестве?:-) |
Вчера перед сном погулял по городу. Спал хорошо.
Сегодня 7-й день голодания. Сделал клизму. Вес прежний 61 кг. Давление 100/70 пульс 69 сидя. Верхнее давление пониженное. Энергетика тоже заметно ниже чем вчера. Состояние хорошее, ровное. В второй половине дня слабость усилилась. Несколько часов провалялся в постели. В сознании также легкий туман. Легкий жар в теле на протяжении последних дней. Слюни противные, глотать не хочется, сплевываю в стакан. Сейчас к вечеру чуть получше, но слабость осталась. Добрался до компа.:-) |
Посмотрел несколько фильмов о паразитах. Впечатляет.
И навело на некоторые размышления. Там показано, как паразиты могут менять поведение хозяина в свойх интересах. Например, паразит, живущий в какой-то разновидности рыб, нуждается в более высокой температуре, чтобы отложить яйца и продолжить тем самым род. Ему нужно попасть в тело цапли. Так вот он меняет поведение рыбы так, что она при виде цапли перестает прятаться и убегать, а как бы застывает, что бы та ее наверняка съела. Другой паразит, обычно живущий и размножающийся в теле кошки, при попадании в тело крысы менет ее поведение таким образом, что она перестает бояться кошку и сама идет к ней на съедение. Так вот мне пришла такая мысль. Может в основе механизма жора после голодания лежит что-то подобное. В процессе голодания популяция невидовых паразитов существенно уменьшается. И как только человек на выходе из голода начинает есть вареную (невидовую) пищу, эти паразиты тут же выделяют вещества запускающие жор, что позволяет им восстановить численность и свое доминирование. |
Спал хорошо.
Сегодня 8-й день голодания. С утра слабость. Лучшее положение лежа. Примерно на полчаса появилась боль как раньше при ишиасе. Но она была как эхо, в разы слабее. Все-таки "жив курилка" и прячется. Днем слегка прогулялся. Ползал как черепаха.:-) Пришел, принял холодный душ- он меня оживил. Вес 60,5 кг (-5,5 кг). Давление 111/76, пульс 77 сидя. Настроение хорошее. |
mark,
Вы молодец просто, так держать. А то что здесь мало кто отмечается - так все счастливые семьи счастливы одинаково))) Удачного продолжения голода и легкого выхода! |
Спал хорошо.
9-й день голодания. Слабость продолжается. Во рту чуть получше, не так часто хочется отплевываться. Вес 59,3 кг (-6,7 кг). Давление 113/80 пульс 73 сидя. Настроение хорошее. |
mark,
Остерегайтесь обмороков и побольше пейте, важно добраться до "экватора"))) |
|
Извиняюсь, забыл ЛЕД поблагодарить. Спасибо за книжку.
|
Спал нормально.
10-й день голодания. По-прежнему слабость как в предыдущие два дня. Вес 60 кг.(видимо стал больше пить воды). Давление 113/79, пульс 73 сидя. Настроение хорошее. К тому же приехала жена из Франции, назвала меня "скелетоном". Так что стало веселей.:D Она сама умудрилась каким-то образом за 10 дней во Франции похудеть на 1,5 кг. Говорит, что это местное вино так действовало - после 2-3 бокалов на следующий день ничего в глотку не лезло и руки тряслись - ЗОЖ по-франзузки.:D |
Спал хорошо.
11-день голодания. Слабость остается, хотя энергетика чуть стала выше. Вес 59,3 кг. Давление 96/64, пульс 65 сидя. Настроение хорошее. Из физических нагрузок последние три дня только гуляния. |
Спал хорошо.
12-й день голодания. Все примерно как в предыдущие дни. Вес 59 кг. Давление 113/74, пульс 66 сидя. Настроение хорошее, ровное. Сегодня даже прокатился на велосипеде. |
Спал опять хорошо.
13-день голодания. Энергетика стала повыше. Слабость конечно есть, но на велосипеде потихоньку туда-сюда езжу. Вес 58 кг. Давление 98/73, пульс 65 сидя. Настроение хорошее. |
Спал хорошо.
14-день голодания. Все по-прежнему. Вес 57,5 кг. Давление 101/71, пульс 71 сидя. Настроение хорошее. |
Цитата:
Сухой голод равномерно сжигает всеми органами тела всё, непригодное для своей эволюции, не только в механическом плане, но и в духовном. Так как по истечении минимум 7-10 суток отрицательные сущности, чувствуя свою гибель при отсутствии питания, начинают покидать вас. Если вы ещё при этом усиленно работаете с молитвой-мантрой "Мир, Счастье Всем!", находясь в мирской суете среди отрицательных вибраций, генерируемых людьми. Где сущности, паразитирующие на вас, легко находят для себя родственные скопления, куда они могут уйти. Ибо они не выносят сухого голода и положительных вибраций типа "Мир, Счастье Всем!", излучаемых вами. Тем более если вы подкрепляете всё это положительными делами и поступками, которые необходимо довести до стадии безусловной реакции во всех проверочных испытаниях, предоставляемых вам жизнью....... :) понравилось: Когда вы познакомитесь с великим незнакомцем - с самим собой, - впустите его в свой дом и заприте дверь. В нем вы найдете самого опасного врага и узнаете, как его одолеть. Вы найдете свое истинное «я». Вы найдете в нем самого верного друга, самого мудрого учителя и самого надежного советчика — найдете сами себя. Вы найдете алтарь. Бог — негасимый огонь, источник добра и силы, которому здесь поклоняются, это вы сами. |
Спал хорошо.
15-день голодания. Все по-прежнему. Вес 57,9 кг. Давление 100/74, пульс 77 сидя. Настроение хорошее. |
Вот и экватор)))
|
Цитата:
А находите ли вы силы на спорт? Был ли кризис? Как искушают? Цитата:
|
Andrey,
Последние несколько дней была слабось, так что хватало только на прогулки и небольшие поездки на велосипеде. Сегодня энергии прибавилось. Занимался гимнастикой. Ну так чтоб спортом заняться пока сил нет. Был ли кризис? Явного не было. Мягко как-то все идет. Ничего нигде практически не болит. Все ровно. Есть мышечный зажим на спине с правой стороны позвоночника на уровне грудного отдела. Но он дает о себе знать, только когда жена делает массаж спины или когда занимаюсь гимнастикой. Но он был еще до начала голодания. Над этим работаю. Искушения? Может они впереди?:-) 16-й день голодания. Вес сегодня 57,5 кг. Давление 99/74, пульс 76 сидя. Как и раньше пью водичку по мере желания, сплевываю слюну в стакан. Настроение очень хорошее. |
Все время читаю название темы, как: " Путешествие в страну милосердия".
Что в моей голове? Надеюсь сестры... )) |
Спал хорошо.
17-день голодания. Вес 57,0 кг. Давление 97/71, пульс 68 сидя. Состояние и настроение хорошее. Сплевываю заметно меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
18-день голодания. Вес 57,0 кг. Давление 109/69, пульс 61 сидя. Сделал клизму. Как и положено, вышла черная желчь. Самочувствие хорошее. |
mark: меняется ли у Вас самочувствие день ото дня или примерно одинаковое, как хронические болячки? Почему ориентируетесь именно на 30 дней, это чем-то обусловлено?
|
Марк, ты молодец, рада за тебя. Все ровно и спокойно, что вселяет уверенность, что голодание - это естественный процесс терпения и познания. Желаю хорошего настроения и интересных открытий в себе.
|
Всем ребятам пример)))
|
Цитата:
Всего доброго! |
Цитата:
Хронические болячки. Аритмии не наблюдаю. Остеохондроз и близорукость на месте (а куда они так быстро денутся?). С ними разбираться буду уже на восстановлении. Тонзилит - есть сопельки, тоже, думаю, еще рано его хоронить. А вот ишиас похоже куда-то запропостился. Ну, видимо, еще до голода я его значительно "покоцал".:-) 30 дней - срок примерный. Обусловлен тем, что я хочу сделать голодание с полноценной ремонтной фазой, которая начинается только после примерно 21 дня. Почитайте Аника99, у него все очень доходчиво изложено по этому поводу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представил мир где Аник - Бог. ,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ,, ! ........... |
Цитата:
|
IrMa,
не бойтесь совершенства, вы его всё равно не достигнете. ))) |
riskon, а у тебя, оказывается, с памятью тоже неплохо))))))
|
Дык есть с кого брать пример)))
А ещё "Дневник одного гения" прочитал лет в 14 - и с тех пор его очень хорошо помню, так он меня впечатлил. |
riskon, я тоже читала)) Чуть старше только была, в лет 16-17)
mark, простите, мы тут немного лирических отступлений себе позволили) Надеюсь, у Вас по-прежнему всё хорошо. За Вашим путешествием весьма интересно наблюдать. |
Цитата:
19, и 20 день голодания прошли как близнецы братья. |
22-й день голодания.
Вес 56кг. Давление 103/67, пульс 65 сидя. Все по-прежнему, никаких существенных сдвигов в организме не наблюдается. Настроение хорошее. |
Давай, Марк!
|
24-й день голодания.
Все идет ровно.Сил стало поменьше, но никаких заметных обострений не наблюдаю. Стал слегка мерзнуть(погода похолодала и сил на обогрев организму не хватает), соответственно стал теплее одеваться. Если обострений не будет, то с понедельника (с 16.06) начну выход на апельсиновом соке (чтобы продлить ацидоз). |
mark, может, лучше не на апельсиновом, а мандариновом? В мандаринах всё-таки значительно меньше кислоты (а зачем шокировать свой родной и единственный таким количеством кислоты, причём, сразу после достаточно длительного голодания?), а ацидоз продлевают так же замечательно..
|
СЕГОДНЯ ВЫХОД.
Как дела? |
Цитата:
Состав и тех и тех: http://www.edimka.ru/prod66 http://www.edimka.ru/prod63 Цитата:
|
а Я ПРО МАНДАРИНЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА...
|
Цитата:
А апельсины сладкие (так жена говорит). И если уж ацидоз начнет зашкаливать, то перейду на яблочный. Ну и уж как полочка-выручалочка - всегда можно перейти на морковный, но это означет сворачивание ацидозной стадии. А я бы еще недельку-другую хотел бы ее продержать. Цитата:
25-й день голодания. Вес чуть меньше 55 кг. ( - 11кг. ) Давление 95/63 , пульс 68 сидя. |
Удачиного выхода! Я однажды выходила из длительного на апельсиновом соке.Нормально.
|
mark,пишите,пожалуйста, подробно о Вашем выходе на соке - очень интересен такой опыт.
|
Итак выход.
1-й день выхода (26-й день программы). Точнее выход начался вчера вечером, т.к. оценив запас воды,которую я пил во время голодания, я обнаружил что осталось меньше бутылки и мне этого явно не хватит. А купить еще такой воды возможности не было - не работают у нас по воскресеньям магазины. Вот и решил начать выходить вечером, смешивая сок и воду. Сначала сделал клизму, вымыл желчь из тостого кишечника. Далее схема была такая: 1-й прием - 1 чайная ложка (далее ч.л.)сока +2ч.л.воды 2-й прием - 2ч.л.сока + 4ч.л.воды 3-й прием - 4ч.л.сока + 8ч.л.воды 4-й прием - 8ч.л.сока + 16ч.л.воды 5-й прием - 16ч.л.сока + 32ч.л.воды Интервал между приемами 15 минут. Далее интервал составлял 30, 45 и 60 минут. 6-й прием - 50мл.сока + 50мл.воды 7-й прием - 50мл.сока + 50мл.воды 8-й прием - 50мл.сока + 50мл.воды В общем за вечер было выпито около 250мл.сока+350мл.воды. Все прошло гладко, без каких-либо неприятных ощущений. Пока сок разбавлялся 1:2, его употребление не вызывало каких-либо эмоций. Когда стал 1:1 (6-й прием), то во рту стало хорошо, вкусно. Спал хорошо, но мало - рано проснулся и больше не хотелось.:-) Сегодня до обеда пил сок разбавленый 1:1. После обеда захотелось неразбавленного(ну а почему нет?). Суммарно выпил чуть более 2 литров сока. Энергетика прибавилась еще вчера часа через 1,5 после начала принятия сока. Сегодня энергетика еще выше. Уже с утра сел на велосипед. К вечеру чувствую себя еще более энергичным. В ЖКТ работа набирает обороты, каких-то неприятных моментов особо нет, кроме высокого газообразования. Ацидоз прет как и раньше, только слюна перестала восприниматься как бяка и отплевываться практически прекратил. Цвет лица улучшился(не такой бледный как в дни голодания). |
2-й день выхода (27-й день программы).
Спал хорошо. При пробуждении во рту не было ощущения ацидоза. Вообще в теле был штиль. Продолжил пить апельсиновый сок. Снова ощущаю ацидоз. Вес 54,5 кг. Выпил до обеда 1.5 литра. Энергетика довольно высокая. Бодро так прокатился на велике в магазин по другую сторону Рейна. Пока ходил по магазину один раз почувствовал что плохеет и хочу сока. Сока с собой не взял, только воду. Присел, попил воды, минуты через 2-3 все нормализовалось. Понял, что лучше иметь сок под рукой. Больше таких моментов не было. Полчаса назад сделал открытие. Лучшая в мире соковыжималка для апельсинов - мой собсвенный челюстной аппарат. :-) Теперь апельсин тщательно разжевываю и кашицу отплевываю. Отжал так уже два апельсина.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня утром ацидоза практичеки не ощущалось. И язык был практичеки без налета. Появилось только после принятия апельсинового сока. Вот я и подумал - а чего я так "педалирую" ацидоз? Может организму он уже не нужен? Никаких обострений нет даже на горизонте. Может спокойно восстаналиваться на морковном? |
Цитата:
У меня то ли ацидоз, то ли криз, то ли они оба (в первый день на мандариновом соке) сопровождались именно температурой, болью ("ломатой") в спине, приливами крови и головной болью.. Очень сильная была реакция, - со второй половины дня, пока не забылась сном. На утро проснулась новым человеком) Насчёт морковного. Не берусь давать советы, но, возможно, действительно лучше было бы перейти на него. Самый щадящий продукт. Вы ведь в страну моносыроедения путешествуете, и каких-то страшных проблем со здоровьем, которые нужно "дорешать", как я понимаю, нет? Если так, то, может, действительно ну его, этот ацидоз? И лучше мягко, щёлочью? Или чередовать апельсиновый и морковный, как когда-то выходил Гвоздь? |
Цитата:
Вопрос ведь еще в том, как оценить именно меру компенсированности ацидоза. По морковному. Да тоже склоняюсь к такому решению. |
Вчера вечером выпил около 700 мл. морковного сока. Вкусно. И спокойней так во рту.
3-й день выхода (28-й день программы). Спал хорошо. А вот просыпался не очень. Опять почувствовал небольшой ацидоз и легкости не было, чтоб просто вскочить(скорее некий туманец в голове).Жена принесла полстакана апельсинового сока, выпил с удовольствием и провалялся до 12 часов. До обеда высосал еще несколько апельсинов плюс контрастный душ - состояние очень неплохое. После обеда опять перешел на морковный сок. Силы прибавлялись. Погонял по городу на велике. Бодрячком. Вечером опять на велике поехал в сауну. По дороге стало очень кайфово - солнечно - было чувство, что еще немного и все из меня хлынет поток энергии.(Передать сложно словами). В сауне 90 гр.Ц., влажность около25%. После первого же захода, с последующим окунанием в холодный бассейн с задержкой дыхания - неземное ощущение чистоты. Раньше в сауне часа через четыре что-то подобное мог ощущать. А тут сразу накрыло и так все два часа. Заходы делел чаще чем обычно, паузы короче, шло все легко. Пил воду и морковный сок. Морковку покупаю разную (в разных магазинах). Типа ищу ту, которая вкусней. Но пока сказать что заметил сильную разницу не могу, все пьется хорошо. Только что сработал кишечник. Много и хорошо так все оформлено - как будто я что-то ел.:-) |
4-й день выхода (29-й день программы).
Только что из тренажерного зала. Тело гудит. Ощущения как после гипервентиляции. По клавишам попадаю через одну. Давление сейчас 96/57, пульс 98 сидя. Полный кул даун. А настроение отличное.:-) Спал хорошо. Проснулся хорошо (жена разбудила). С утра яблочный сок - это все жена виновата.:-) (Но вкусно. Буду его вместо апельсинового). Потом морковный. Днем высосал пару апельсинов. Вечером в тренажерном зале опять морковный. Вес 57 кг. |
Вчера по возвращении из тренажерки снова сработал кишечник. Я это воспринял как сигнал, что организм готов принимать и переваривать твердую пищу. Съел три яблока. Через час паприку желтую. Яболки были вкусные, а паприка(сладкий перец - так ее, кажись, в России зовут) особо не впечатлила. До самого первого в моей жизни голодания я паприку на дух не переносил - ни в каком виде, ни в сыром, ни в вареном ее есть не мог. Если в блюде была паприка - блюдо для меня было все несъедобно. После того первого голодания стал относится к ней спокойно, это было как чудо. Чем дальше тем больше нравилась. До последнего голодания практически всегда в салат ее добавлял.
Сегодня 5-й день выхода (30-й день программы). С утра во рту опять помойка, налет на языке - ацидоз. Но встал бодренько. Яблочный сок. Затем решил сделать пробежку. Бегать - по жизни это не мое. Никогда особо это не любил. Велосипед, катание на роликах - это любил, а вот бегать нет. Пробежка не получилась. Ноги как ватные (может после вчерашнего тренажерного зала). Несколько коротких перебежек и перешел на быстрый шаг. Так и прошагал около двух часиков с бутылочкой морковного сока. На обратном пути обнаружил дикую вишню(а может и не дикую -я не очень разбираюсь, но общественную). Много на ней было спелых вишенек и я ее облегчил. Завтра надо будет сделать повторный подход.:-) Кишечник разумеется опять сработал. В обед съел 3 яблока. Вес 56 кг. Съел одну маленькую свеклу. Точнее половинку, т.к. часть была не вкусная - ее выбросил. Вечером прокалился часик на велике по магазинам. Съел пару яблок. Через час помидорку - вкус божественный:-) |
Вчера вечером умял около 1кг помидоров. Очень вкусные и сочные.
Спал 6 часов. Встал хорошо. Налет на языке сильный, очистка идет. Сегодня 6-й день выхода (31-й день программы). С утра два банана. 1л. морковного сока взял с собой и поехал на силовую аэробику. Сдыхал на середине упражнений. Выносливость пока низкая. Сок выпил + еще 0,5 литра. Вес 55,5 кг. Падает вес.:-) Видимо жрать надо больше, а не хочеться:-) Съел еще два банана, сладкие очень. ЖКТ работает регулярно. Самочувствие прекрасное. |
Цитата:
|
saiko,
Да, я когда их в магазине выбирал искал поспелее, но все-равно у них кончики зеленоватые были. Так что если бы нашел совсем спелые, то наверное был бы перебор по сладости. Что-то типа обнуления точно происходит.:-) Ел сегодня листовой китайский салат. Все листья разного вкуса, даже разный вкус у разных частей одного листа. Удивительно.:-) |
Вчера вечером катался на роликах. Неплохо.
Спал хорошо. Сегодня 7-й день выхода (32-й день программы). С утра опять налет и "помойка" во рту. Стакан яблочного сока. 3 яблока. На целый день пошел в открытый бассейн. С собой взял бутылку воды, морковь, помидоры и бананы. К воде почти не притронулся- не хотелось. В течение дня (между заплывами) съел 4 морковки, штук 6-7 помидоров и 3 банана). Плавалось хорошо. Было ощущение легкости. Выносливость помаленьку растет. Вес стоит 55,5 кг. "мертво" пока.:-) Давления 107/75 ,пульс 79 сидя. Вечером опять на роликах катался. |
Мне нравится Ваша шляпа!!! (Только далматинчика жалко...):good:
|
Цитата:
Только при чем здесь далматинчики? Это типа футбольный мяч:D . Разве мячи из далматинчиков делают? Надо будет навести справки.:-) |
Гы-гы-гы, не разглядела!!! Ну тогда Грин-пис спокоен! А шляпа всё равно классная:-))))
|
Сегодня был 8-й день выхода (33-й день программы).
С утра два яблока. Затем тренажерный зал 2часа. Пил водую Затем 1 банан. Потом сауна -2часа. Пил воду. Затем 1 банан. Час мотался на велике с рюкзаком по городу по делам. Пил воду. По приезду съел два небольших початка кукурузы. Так понравилось, что чуть не помчался в магазин еще за кукурузой. Раньше я мог ежедневно по 1-2банки кукурузы есть неделями - нравилась мне она. А сейчас свежая - вообще кайф. Вечером помидорки около1 кг. и несколько персиков. Вес 55 кг. Итого за 8 дней выхода вес не изменился. Я уже начинаю к нему привыкать (и жена тоже). Видимо придется гардероб обновлять, а то плавки еле держатся (о брюках и шортах вообще молчу - только те, что имеют затягивающиеся тесемки, еще как-то носить можно) |
Цитата:
Какие все-таки вкусы у людей разные. А мне наоборот постоянно хочется написать: " Mark, ну смените Вы уже свою аватарку":smile2: . Вот здорово-то будет, если мне сейчас Mark ответит, что вообще-то на аватарке - это я.:good: |
Марк, со шмотками - знакомая проблема. И к весу привыкаешь на ура, если сил много. Так здорово следить за вашими успехами! Приятно! Удачи вам)))):prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mark,
Вы что нибудь новенького открыли для себя, в смысле новых продуктов, я для себя открыла чечевицу, не пробывала манго, памелку и ... |
анюта,
да все новое, все по-другому. Когда ешь отдельно - это другие вкусы у вроде бы знакомых продуктов. Я сейчас заново открываю для себя все продукты. Чечевицу еще не пробовал. Манго и памелу после голодания тоже еще не пробовал. Купил сегодня гречку в био-маркте, должна быть необработанная. Замочил. Завтра попробую. |
Сегодня был 9-й день выхода (34-й день программы).
Утром стакан яблочного сока. В кишечнике с утра заметная тяжесть. При опожнение вышло мало и с белым налетом, имеющим запах плесневелого сыра. Поразмыслил я над этим и решил, что это борьба микрофлор идет в кишечнике. И надо этому помочь и поесть что-то угнетающее "врагов". Выбор пал на зеленый лук. Вкусный, но слизистую рта жжет, гад.:-) Поэтому заедал его помидорками сладкими, хотя это не сильно спасало. Ощущения в кишечнике нормализовались. Посмотрю что выдаст ЖКТ завтра и может повторю процедуру. Тока вот думаю блендером лук порезать - может помягче будет. Несколько часов провел в открытом бассейне. Ел морковку. Вечером тренажерный зал. Пил воду. После несколько персиков. Через час початок сладкой кукурузы. Вес 54,5 кг. Самочувсвие в течении дня отличное. Выносливость приближается к доголодательному уровню. |
МАРК, Вы - большая умница!!! Так держать! Через ваши посты энергия так и прёт прямо на читающих их (на меня так точно). Представляю, что же чувствуете Вы сами - полный ДРАЙВ! Спасибо и успехов!:bravo:
|
Марк, извините, может я невнимательно читала, у вас отпуск или "свободный график работы"? Как вы справляетесь с работой, если работаете:устаете, напрягаетесь, или как-то по другому работается?
|
Цитата:
Подтекст вашего вопроса понял. Для серьезных перестроек (типа длительных голоданий и последующих восстановлений) следует выбирать подходящее время. Хотя моя жена голодала 30 дней посещая ежедневные(5 дней в неделю) 8-часовые занятия по немецкому языку. Некоторые дни были непростыми. А на выходе даже пару раз пришлось уйти с занятий. Но то были, как я теперь понимаю, "косячки" самого выхода - рано начала вареную пищу вводить. |
Цитата:
|
saiko,
да я и не собираюсь его есть. Только чтоб червей погонять. А то что-то не нравиться мне пока, что там в кишках происходит. Вчера натурально был запор. Поздно вечером позывы на дефекацию, а не идет и все-тут. Пришлось сделать маленькую клизму (200 мл.). То что вышло - меня поразило. Это было похоже на большую тарелку пельменей. Каждая пельмешка отдельная и большинство покрыто белесым налетом с запахом плесневелого сыра. Я эти физиологические подробности описываю не в плане фильма ужасов, а чтобы понятно было, что происходит.:-) Думаю, что старая микрофлора просто так не сдастся. Сегодня был 10-й день выхода (35-й день программы). С утра встал помочь жене по-хозяйству и поел замоченную вчера гречку (горсточку). На вкус - так себе. Затем лег досыпать. Встал около 12 часов. Во рту кислятина. Сделал в блендере кашицу из листьев мини-салата и лука. Есть не смог - гадость, все выбросил. Съел три головки чеснока закусывая помидорками. Знаю, что чеснок тоже не моносыроедческая еда, но червей-то надо погонять.:-) Днем съел три морковки. Морковка пока не очень быстро переваривается по ощущениям. Решил сегодня не напрягать особо организм, но в тренажерный зал поехал. А там закрыто все в связи с какими-то соревнованиями. Ну тогда сразу в сауну. За 2 часа в сауне выпил 1.5 литра воды. Сауна как всегда - на ура! После сауны 0,5 кг помидоров. Вечером одну кукурузу и помидоров еще 0,5кг. Помидоры и кукуруза по ошушениям легче морковки идут. На затра решил морковный сок вместо морковки попить. По поводу чеснока буду думать. В целом чувствовал себя прекрасно, особенно во второй половине дня. |
Вчера вечером съел три головки чеснока, заедая бананом. Неплохо пошло, лучше чем с помидорками.
Сегодня был 11-й день выхода (36-й день программы). С утра сделал морковный(1 л.) и свекольный соки(0.5л.) и с ними еще три больших головки чеснока съел. Опять запор и опять клизма (150 мл.). Опять вышли пельмешки как вчера. После этого меня потянуло в сон. З часа проспал. Проснулся в кишечнике какая-то революция. Потом улеглось и кишечник сам сработал с нормальным стулом, практически без тухлого запаха. В ЖКТ установилась тишь и благодать. Поел замоченную вчера гречку. Через пару часов ложку цветочной пыльцы и поехал позанимался 1.5 часа в тренажерном зале. Там выпил 1л. воды. Потом спустя полчаса 3 банана. Позже 0,5кг. помидоров. Сейчас в ЖКТ все спокойно. Вес 55кг. |
Марк,После длительных и не очень голоданий я ,лично, просто объедаюсь чесноком и заедаю помидорами.Постепенно "чесночный жор" угасает.
А сыроедческая это или нет...не нам судить. Чеснок-то сырой...и лук тоже. Лук я с удовольствием ем репчатый, в головках который. УДАЧИ ТЕБЕ В ПУТЕШЕСТВИИ.!!! |
Цитата:
Выход из голодания сам по себе непростой процесс. Может протекать легко, а может, как организм отреагирует. И переход на сыроедение тоже непростой процесс, постепенный, смотря на реакцию организма. Нужно ли это совмещать в вашем случае? Или если организм пока не хочет, то прислушаться к нему. При нормальном функционировании организма кал должен быть в виде мягкой колбаски. Я на выходе начиная с 4 дня использую для этого тушеную на воде капусту без соли, без ничего. Так мягко в животе. Он просто благодарен мне за нее. И выдает правильный кал. Не бурчит, не крутит. |
Цитата:
Есть сыроедение, которое идет с первого дня выхода. Ну а то, что адаптация организма к непривычному для него характеру питанию займет достаточно много времени - это мне было ясно изначально. Я рассчитываю примерно на год. А с кишечником уже нормализовалось и мягкие "колбаски" уже идут. За заботу спасибо!:-) |
Сегодня позвонила мне подруга и рассказала, что в нашей местной газете написали про семью вегитарианцев которые не кормили своего ребенка мясом, молочкой и рыбой. И из-за этого у ребенка позвоночник как 80-летней старушки, кости постоянно ломаються. Короче пишут, то ребенкут не хватала витамина Д. Прочитав это я полазила в инете и нашла про этот витаминчик, он содержиться кроме как в мясе, молочке и рыбе в петрушке, крапиве и еще че то забыла. Будет разбирательства с родителями. Что вы на это скажите Марк? Я расстроенна.:-)
|
Цитата:
Это просто отказ от продуктов животного происхождения. Многие вегатарианцы весьма больные люди. Дело в том, что "правильная" (видовая) микрофлора в указанном случае не доминирует (т.к. они едят варенку и пром. переработанные продукты), а значит (в отсутствии молочки) у них домирует гнилостпая микрофлора. Взростлый организм худо-бедно еще как-то с этим справляется, а вот детскому совсем плохо. Короче, гельминты и съели у ребенка позвоночник (это я образно выразился), точнее они съели необходимые витамины и минералы. |
Короче надо питать ребенка с рождения мясцом да??????????????
|
Вчера был 12-й день выхода (37-й день программы).
Сегодня идет 13-й день. Вчера бегал - 2 раза по 20 минут - для меня это прорыв, поскольку никогда бегать не любил. На рынке покупал картофель. Спрашиваю продавщицу:" Какой сорт лучше для сырого поедания?" Она мне удивленно:" Его сырым не едят, варить надо любой!" В это время подошла пожилая женщина из покупателей: " Едяд-едят! Берите вон тот твердый. Мои внуки его с удовольствием едят!" И подумал я - удивительная страна - Германия.:-) Взял я кило картофеля на пробу. Съел две картошины. Нейтральный спокойный вкус- есть можно. Но третья уже не полезла.:-) Сегодня купил семечки подсолнуха и сезам. Буду замачивать и пробовать. Ем пока помидоры с репчатым луком для профилактики. Но видимо, последний день. Жена говорит, чо кожа стала мягкая и нежная на ощупь.:-) |
Цитата:
|
Чтобы гельмиды не сьели позвоничник
|
анюта,
Если бы они ему давали еще и мясо, то было бы еще хуже - мясо -это идеальная еда для гельминтов. |
Так что же получаеться то и так плохо, и здесь фигова. Меня терзают смутные сомнения, вы случайно не врач?
|
Цитата:
Мне гораздо ближе "позитивный" (педагогический) подход, который заключается в том, чтобы научить человека новым навыкам - навыкам здорового образа жизни. Цитата:
Можно делать ставку на молочку, при этом желательно большой процент свежих овощей и фруктов. И будет у ребенка все более менее нормально. А есть ли при этом мясо или не есть - не важно. |
То есть если не кормить ребенка молоком в котором содержиться витамин Д, ему будет достаточно кушать петрушку ( в нем тоже вит Д).
|
В молоке очень много натрия и детям до 3х лет оно вообще не рекомендовано. Коровье молоко для теленка. козье для козленка
|
mark,
собираетесь ли вы есть мед? |
анюта,
На мед не тянет, и не собираюсь пробовать. Иногда съедаю ложку столовую цветочной пыльцы. Вкусно конечно (и наверное полезно), но мог бы обойтись и без нее, я так думаю.:-) |
Сегодня 16 день выхода (41 день программы).
Вес 55 кг(+ - 0,5кг) стабильно. Выносливость полностью еще не восстановилась. Когда резко встаю в глазах темнеет - даление не успевает выровняться. По утрам налет на языке. В остальном самочувствие прекрасное. В рационе: помидоры, арбузы, черешня, абрикосы, яблоки, виноград, морковь (сок и целиком), свекла(сок и целиком), капуста, картофель, гречка(зеленая), семечки подсолнуха размоченные, кунжут(сезам) размоченный, цветочная пыльца, вода слабо-минеральная(с горного источника). Двигательная нагрузка: тренажерный зал 3-4 раза в неделю, аэробика-пилатес раз-два в неделю, велосипед ежедневно, пробежки, ролики, плавание в бассейне 2 раза в неделю. Сауна 2 раза в неделю. Далее собираюсь отписываться в дневнике раз в неделю, если не будет каких-то экстраординарных изменений в работе организма. |
Прочитала весь дневник, но так и не поняла - как люди могут так долго голодать???
Почему одним голодание дается легко, а другим - трудно? В чем дело? В особенностях организма, в мотивации, в силе воле или еще в чем-то? Меня поражают фразы типа "буду голодать 40 дней", "30", даже "20". Я 2 еле могу продержаться! Расскажите секрет! |
LadyFlame,
То, что вы ставите вопросы, говорит о состоянии поиска. Это хорошее состояние. Важно только искать не там "где светлее", а вспомнить "где потерял". Многие люди к сожалению ищут там "где светлее". :-) Я считаю, что большинству, кто приходит на этот форум, не надо делать длительные голодания. Многим вообще не голодать надо. По крайней мере не с голодания начинать путь в ЗОЖ. То, что вы еле можете продержаться на голоде 2 дня - это говорит о том, что длительные голодания - сейчас "не ваше". Нужно ли вам вообще голодать даже 36-часов в неделю - я не знаю (не знаю я, кто вы есть - а вы сами знаете?). Думайте сами.:-) |
Цитата:
сок или сам плод? Как Вам сырой (по вкусу, усвояемости), если второе? |
Цитата:
Хочу у Вас спросить: Достигли ли Вы тех целей, которые наметили? Что оказалось для Вас неожиданным в процессе голодания, чего Вы не предполагали? Довольны ли Вы результатом? Как Вы сейчас оцениваете нужность проведенного голодания для Вас конкретно? Изменили бы Вы что-нибудь, если бы голодали снова с учетом полученной информации? Что Вы получили в результате голодания? Мне очень интересно было бы узнать Ваши ответы, как на это смотрите Вы:-) |
mark,
Вы все-таки не ответили на мой вопрос. Я спрашивала, почему одним голодается легко (ну, по крайней мере, они выдерживают 30 дней, к примеру), а другим - на второй день голодания уже все равно, какую пользу оно приносит, лишь бы поесть (как я)? |
Цитата:
может, другим нужно просто перетерпеть? Подождать хотя бы до третьего, а лучше четвёртого дня? В первые дни, за редким исключением, хочется есть всем. И это имеет вполне объяснимые, в первую очередь, физиологические причины. Как правило, те, кто легко выдерживает 30 дней, не исключение, в первые дни голод в буквальном смысле мучает и их. И тут уж всё зависит от силы намерений, мотивации и т.д. +Влияет общее состояние организма, питание, то, с чем в желудке и кишечнике вы вступили в голод, и т.д. Это всё тоже может напрямую сказываться на самочувствии. |
Цитата:
Не думаю, что это еда каждого дня, по-крайней мере, на сегодняшний день. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужность? Т.е. мог бы я перейти сразу к сыроедению без голодания? Возможно, что да. Но история не знает сослагательного наклонения. Я прочитал на каком-то сыроедческом сайте, как у человека после начала сыроедения на 5-й день вырезали аппендикс. Может это простое совпадение. Но если бы он сначала месяц поголодал, то аппендикс остался бы при нем. Цитата:
Цитата:
Получил знание, что мой организм находится в "приличном" состоянии. Цитата:
Вот если бы вы спросили, что Вам лично делать в Вашей ситуации, то это была бы более интересная постановка. Но опять же, как я могу дать осмысленный ответ, если не знаю Вас и Вашей ситуации? |
mark,
а сколько длилось Ваше самое первое голодание? |
Цитата:
Ваши вопросы все-таки говорят о том что вам важно сравнивать себя и других. У меня есть приятель. Он занимается кундалини-йогой. Ведет семинары, обучает других. Он очень мощный практик. Многое, что он может, я не могу. Но вот голодать у него не получилось даже 24 часа. Оно ему может и не надо совсем. Т.е. если бы для него это было жизненно важно, то он бы, я думаю, смог. А так просто - не идет. Я уже неоднократно высказывался , что не сторонник, когда голодание делается на терпении. Такое можно делать лишь в крайних случаях, когда если не сделать, то последствия много хуже, чем от закручивания "терпелки". Поэтому, если голодание не дается легко и расслабленно, то надо идти другим путем (или начинать с другого). Свой путь - всегда легкий, чужой - всегда трудный. |
Цитата:
|
LadyFlame,
В самом первом посте я написал, что начал путь к сыроедению с 36-часовых еженедельных голоданий и питанием по-Монтиньяку, которое трансформировалось в вегетарианство. Это дало ощущитимый прирост энергии и я увеличил двигательную активность. Если бы длительное голодание "не пошло", то вернулся бы к 36-часовым и стал бы пробовать другой путь - например постепенный отказ от вареной и переработанной пищи, увеличивая долю сырой пищи. Но у меня уже на момент начала этого путешествия практически не было сильных "зацепок" за еду. А вот если бы они были, то я начал бы с их изучения методом наблюдения. |
mark,
если Вас не затруднит, изложите основные принципы питания по Монтиньяку. Пожалуйста. |
Цитата:
Но если вы воспользуетесь гуглом, то вам, наверняка, эти принципы откроются.:-) |
LadyFlame,
у вас совесть есть? Возьмите книжку Монтиньяка и прочтите про его принципы. mark, пришла в восторг от вашей вежливости. |
Цитата:
|
mark,
А почему именно Монтиньяк? почему Ваша жена выбрала именно эту систему питания, вы случайно не знаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика с,
это была шутка, если Вы не поняли. |
LadyFlame,
Хи)) а что такое шутка? А то я всерьез говорила )))))))))))-это скобочки, я так улыбаюсь (в книжках нет про это)))))))))))) |
Цитата:
|
LadyFlame,
она поняла. И тоже в ответ пошутила. (а вы не поняли) mark, прошу прощения за флуд. |
Цитата:
|
LadyFlame,
А над Вашей шуткой просто хохотали)) |
Вика с,
пожалуй, Вы правы... |
mark,
а сколько раз в день Вы едите? |
Цитата:
А это имеет значение? |
Цитата:
|
Цитата:
Я и раньше никогда не заморачивался на трехразовое или какое-то-еще-разовое питание, а уж теперь и подавно не собираюсь. Вчера и сегодня отмечаю, что выносливость восстановилась на доголодательный уровень. При этом давление пониженное 105/70. Частота дыхания 8-9 циклов в минуту в состоянии покоя. |
Цитата:
|
LadyFlame,
Да. |
Цитата:
|
Цитата:
...Я дышу, по крайне мере, в два раза чаще. Это нормально? |
Цитата:
"У здоровых, хорошо физически тренированных людей вся дыхательная система в состоянии покоя работает значительно экономнее. Так, частота дыхания снижается до 8-10 в минуту, одновременно несколько возрастат его глубина.", Исаев, стр. 23. Исаев Игорь. Лучшие дыхательные практки: Секреты живительного ветра. Системы дыхания. - М.: РИПОЛ классик, 2005. www.igorisaev.ru |
А еще с дыхательными циклами некоторые ученные связывают продолжительность жизни, чем реже дыхание, тем дольше продолжительность жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Марк, а что у вас с темпиратурой в обычном режиме, сейчас то есть? (я вот всё хочу померить, но вспоминаю то когда черешней отравлюсь и под 38 выходит, то когда зуб выдерут и под 39...:D Вывод: когда всё хорошо - всё забываешь.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 25 день выхода (50 день программы).
Вес 55 кг(+ - 0,5кг) стабильно. Давление пониженное. На языке по утрам налет. ЖКТ работает стабильно. Выносливость помаленьку растет. Результаты в тренажерке тоже. Самочувствие прекрасное. Градусника в доме пока нет - про температуру ничего сказать не могу. В целом энергетика стала ровнее. |
Цитата:
|
Сегодня 34 день сыроедения. (59 день программы).
Наблюдения за последнюю неделю: На строгое моно пока не заморачиваюсь, хотя салатиков не ем. Но ,допустим, семечки подсолнуха и кунжута иногда замачиваю вместе. После свеклы могу сразу съесть морковку. После цветной капусты -помидор. Но чаще моно. Один раз переел семечек. Вместо 50гр съел 100гр. и полчаса была неприятная тяжесть. Пока норма 50-60 гр. в сутки(за прием). Замачиваю на 8-10 часов. Если дать сутки постоять, то прорастают и вкус несколько меняется. Вкусно в обоих случаях. Со свеклой и морковкой были проблемы. Морковка в пакетах на одну вкусную 2-3 несъедобных. Видимо не свежие. Теперь и морковь и свеклу покупаю только с ботвой - это гарантия свежести. Цветная капуста - супер! Боковые листья (их средняя мясистая часть) очень даже съедобная. Вкус как у белокачанной, но без остроты. Сами же "барашки" более нежные, но с остротой, хотя и меньшей чем у белокачанной. Вообщем по соотношению цена/"качество" опередила она белокачанную на сегодня. Главное при покупке выбирать ту, у которой много боковых листьев, которые обычно обрезают и выбрасывают. Чечевица пророщенная очень понравилась. Маш чуть меньше, и у в него попадаются иногда зерна, которые на размочились совсем и надо быть осторожным при жевании. Чечевица/маш или зеленая гречка 100гр(сухого веса). в сутки. По-прежнему обожаю помидоры. Апельсины как-то престал есть. Манго -весщчь! Когда спелое и мягкое - просто райский фрукт. После хорошей еды в области живота ровное приятное тепло. Если ощущения другие - значит либо продукт порченный, либо количество перебрал. Научился хорошо пережевывать. Это очень заметно и "выхлопному" продукту. Раньше жевал плохо и ел быстро. Кровоточивость десен как-то незаметно прошла. Пасту зубную использовать престал. Только нить, щетку и ополаскиватель. Мыло также перестал использовать. Шампунь для волос раз в неделю. Давление пока остается в районе 105/70. Язык по утрам с налетом. Идет перенастройка энергетики - пока ясной картины нет - наблюдаю. Путешествие продолжается.:-) |
mark,
Где вы покупаете чечевицу? |
анюта,
Крупы, семечки - покупаю либо в специализированных био-магазинах, либо в супермаркетах в био-отделе. 2-4евро за кг. |
Они в пачках, мне почему то терзают смутные сомнения, что они термически обработанны. Ну я слышала по био-магазины там все НАТУРАЛЬНОЕ, но все дорого.
|
анюта, Марк в Германии живет...:-)
|
анюта,
Да, они в пачках по 500гр. (есть упаковки и поменьше, но дороже получается). Но видимо не обработаны, раз прорастают. Насчет того, что все в био-магазинах натуральное - это не так. Там много всякой "фигни" продается вплоть до био-печенья и био-конфет. Ну типа там исходные инградиенты были био.:-) В целом, конечно, значительно дороже "обычных" продуктов. |
А как насчет гречки?
|
анюта,
Гречка(зеленая био) также в прозрачных пакетах по 500 гр. - 3 евро за 1 кг. Замачивается 15-20 минут. Через 1 сутки прорастает. |
А я чечевицу за 40 руб покупала, выходит она...термообработанная?
|
Цитата:
Замочите на 8-14часов. потом 1-1.5 сутки положите на влажную материю или просто в кувшин. ЕСли псорастет, то все ок. А если нет, то хоть вы ее за 400руб за кг купите - "мертвая" она.:-) |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4933mark,
вы читали этот дневничек? |
анюта,
да, читал. |
42 день сыроедения.(67 день программы).
Вес по прежнему 55. Давление 110/70. По утрам на языке небольшой налет. Выносливость растет. Физические нагрузки регулярные. Самочувсвие прекрасное. Перестал также пользоваться шампунем для волос - мою только водой. Сильно пророщенные семечки подсолнуха не понравились по вкусу. Буду есть только замоченные или слегка чуть пророщенные. У нас появились в продаже мандарины. Очень вкусные - ем с удовольсвием. В августе еду на месяц в Россию. Планирую там попить травки-отравки, как Аник99 советует. Еще один аспект, который раньше в дневнике не освещался(но в жизни присутствовал). Наблюдаю за умом, который реагирует на вареную пищу (жена продолжает питаться варенкой, на 60-70% сыроедит). |
mark,
Спасибо за ваш дневник. А что вы подразумеваете под перестройкой энергетики? |
Цитата:
Теперь энергия сама равномерно распределяется. Насколько это устойчивое состояние? Наблюдаю. |
Цитата:
|
Admin,
Однозначно можно сказать только про близорукость. Она остается, но я ей специально и не занимался. Аритмия у меня по типу желудочковой экстрасистолии возникла еще в армии как осложнение после гриппа. Лечили кордароном. Пока принимал - не было аритмии, как переставал - снова возникала. Короче я "забил" на прием кордарона и на аритмию и жил дальше. И она мне как-то особо не мешала. Скорее она была как потенциальная. Поэтому сказать определенно что сейчас с аритмией и какова роль голодания и сыроедения врядли возможно. Сам я ее при прослушивании пульса не обнаруживаю. Тонзилит. Под этим темином я имел ввиду хронические сопли(возможно это не совпадает с медицинским термином). Соплей стало заметно меньше. Но еще есть. Остеохондроз. Состояние позвоночника заметно улучшается (опять же это моя субъективная оценка). Вообще-то меня диагнозы не интересуют, и избавиться от диагнозов не было целями программы и нет сейчас. Это скорее то, куда мне следует обратить дополнительное внимание. |
Цитата:
По-вашему, сырая еда способствует избытку, а вареная нет? Или наоборот? Интерес не праздный - после голодания эта самая энергия прет, просто, тушите свет :D . Надо ее куда-то сублимировать...:-) |
Алена,
я просто намерением и вниманием поднимал по позвоночнику к темечку, а дальше вниз через нёбо-язык и по переднему каналу до нужного центра. Но можно еще себе помочь в этом напряжением мышц в районе ануса и одновременной задержкой дыхания на выдохе. Но это для мужчин. Вот жена говорит, что напрягать анус не надо. Она это делает просто за счет внимания и производит как бы выдох по позвоночнику вверх в темечко. Относительно того какая еда создает избыток - вопрос неоднозначный. Здесь две составляющих. Первая - это общее количество энергии, которое есть в распоряжении. Оно (после заверщения периода восстановления) растет с переходом на сырое. Второе - это баланс по центрам. И здесь, видимо, может быть по-разному(в зависимости от того, как вообще центры у конкретного человека работают). Потому и говорю, что полной ясности нет и требуется наблюдение. При этом следует учесть, что у мужчин и женщин есть серьезные отличия по энергетике. Так что вам лучше наблюдать за собой и это вам даст несравнимо больше, чем мои наблюдения и соображения. |
Цитата:
Вот заканчиваю выход из очередного 7 дневного голодания по Столешникову, и заметила, что энергния прибавляется каждый день по чуть-чуть, а не прет, как сумашедшаяя. Нет эйфории. И это мне нравится, дает время приспособиться к новой энергичной жизни. (Это сумашествие наверное и сбивает всех на жор). |
марк можно выложить в дневнике данные давления пульса , частоты дыхания
(хочется поизучать здоровый организм) |
Цитата:
Мне интересно, точнее жизненая необходимиость, перевести избыточную энергию, в умственную. |
Цитата:
|
Скорее всего в Аджну, она ведь отвечает за головной мозг.
Я земных потребностях, неограниченные познания вселенной (Сахасрару) я оставлю на десерт. Мне надо чтобы мозги работали, а то энергия зашкаливает, даже не могу за компом сидет, подбрасывает и все куда-то тянет побегать. А надо за компом сидеть и чтобы извиинки шевелились. |
Цитата:
У меня переходный период с одного типа питания на другой. А переходные периоды обычно отличаются нестабильностью показателей. Так что через годик-другой-третий (если жив еще буду) может и поговорим об образцовых показателях. Пока что прибавил 2 кг. и стал весить 57-58кг (утро-вечер). При резких вставаниях перестало темнеть в глазах. Начал более-менее бегать (на носочках) в легком теппе по 4-5 км. С дыхалкой вроде нормально, а вот икры пока слабоваты. В целом самочувствие отличное. Три недели пил антипаразитарный сбор трав (рецепт у Аника99 в вопросах часть 1 стр.302). Результат - фиг его знает, но хуже мне не стало:-) Продолжаю путешествие. |
Цитата:
Цитата:
|
mark, какой у Вас сейчас образ питания? Сохраняете сыроедение и бывают ли срывы? Какие?
Может быть, появилась непереносимость определенных продуктов? Пишите, очень интересно узнать подробно. |
Re: Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней)
что-то пропал. а было интересно...
|
Цитата:
Продолжаю сыроедить, без срывов. Как уже писал, салатов не делаю, но и строгого моноедения пока нет. Основная пища - яблоки, бананы, цветная капуста, морковка, авокадо, гречка(зеленая замоченная) и помидоры. Непереносимости продуктов не обнаружил пока, но грибы (в частности шампиньоны) есть больше не хочу. Как-то осенью съел 300 гр шампиньонов а потом меня угостили 4 небольшими свежесорванными подберезовиками. И я их тоже съел сырыми с большим удовольствием. А потом пол-ночи эти грибы шли из меня обратно верхним путем. Убедился, что грибы очень тяжелая пища. С тех пор грибов не хочу)) Еще был случай отравления апельсинами (не посмотрел вовремя на этикетку), обработанными консервантами. С тех пор апельсины - тока био. Кстати практически все апельсины и мандарины, продающиеся у нас в супермаркетах обработаны консервантами и потому несъедобны. А в остальном все хорошо))) Прибавил еще 3кг, сейчас вешу 60-61 кг. В основном за счет мышечной ткани. Значительно увеличил физическую активность. Занимаюсь 5-6 раз в неделю различными видами аэробики, йогой, айкидо, тренажеркой и езжу на велосипеде - 2-3 часа в день. Довел бег до 30 минут в день. Недавно сделал анализ крови. Привожу результаты. 23.12.2008 Клинический анализ крови Абревиатура - Название показателя - Значение – Ед.изм - (в скобках Норма) СОЭ Скорость оседания эритроцитов 10 мм/г (2-10) WBC абсолютное содержание лейкоцитов 7.3 109/л (4.0-9.0) RBC абсолютное содержание эритроцитов 4.56 1012/л (3.9 -5.50) HGB концентрация гемоглобина 153 г/л (130-160) HCT гематокрит 0.397 %= л/л (0.350 – 0.500) PLT абсолютное содержание тромбоцитов 201 109/л (180 – 320) PCT тромбокрит 0.194 10-2/л (0.100 - 0.500) MCV средний объём эритроцита 87 фл (80 -97) MCH среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците 33.6 пг (26.5 – 33.5) MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците 386 г/л (315 – 350) RDW относительная ширина распределения эритроцитов по объему 13.5 (10.5 - 15.0) MPV средний объем тромбоцитов 9.6 фл (6.5 – 11.0) PDW относительная ширина распределения тромбоцитов по объему 16.4 % (10.0 – 18.0) WBC флаги : L1 %LYM относительное содержание лимфоцитов 48.1 % (19.0 – 30.0) %MON относительное содержание моноцитов 7.9 % (3.0 – 11.0) %GRA относительное содержание гранулоцитов 44.0 % (47.0 – 72.0) #LYM— абсолютное содержание лимфоцитов 3.4 109 (1.2 – 3.2) #MON— абсолютное содержание моноцитов 0.5 109 (0.3 – 0.8) # GR A— абсолютное содержание гранулоцитов 3.4 109 (1.2 -6.8) Биохимические показатели крови Железо 13.9 мкм/л (9 – 28) АСТ 54.5 у/л (0 – 40) АЛТ 38.3 у/л (0 – 40) ГГТП 15.1 у/л (2 – 50) Билирубин общий 18.5 мкм/л (0 – 20) Билирубин прямой 7.3 мкм/л (0 – 7.9) Билирубин непрямой 11.2 мкм/л (0 – 17.5) Глюкоза 3.8 ммол/л (3.3 – 6.4) Креатинин 107.8 мкм/л (53 – 115) Холестерин 6.17 ммол/л (2.3 – 6.2) Моя интерпретация анализов: 1. Несколько повышенный MCHC - «это наиболее стабильный гематологический показатель. Любая неточность, связанная с определением гемоглобина, гематокрита, MCV, приводит к увеличению MCHC, поэтому этот параметр используется как индикатор ошибки прибора или ошибки, допущенной при подготовке пробы к исследованию»/Википедия/. Таким образом, ко мне это имеет малое отношение)) 2. Повышенное относительное содержание лимфоцитов %LYM (при этом незначительное – на 6% - превышение абсолютной нормы #LYM) , на мой взгляд, связанно с высокой физической нагрузкой. 3. Пониженное относительное содержание гранулоцитов %GRA на фоне нормы в абсолютных показателях # GRA – не имеет существенного значения, и является просто следствием повышенного %LYM. 4. Повышенный АСТ (на 35%) является также как и %LYM следствием тяжелой физической нагрузки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
mark, СПАСИБО! :love: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Penelopa,
На мой взгляд, сырые шампиньоны вполне съедобны в разумных количествах (если по вкусу нравятся) и до вышеописанного случая я их без проблем ел. А вот другие грибы - действительно тяжелая пища. По поводу апельсинов-мандаринов. У нас в супермаркетах на ящиках или на сетках приклеены этикетки, где есть информация о примененных консервантах (название сейчас не вспомню - они только химикам понятны). Даже указавается какие в-ва применены снаружи, а какие внутрь впрыснуты. Резюме: все что что везется в европу издалека и что дешевое и супердешевое - обработано. Надеюсь что ситуация с мандаринами из Абхазии другая. Я их сейчас с удовольствием ем (я сейчас гостю в России) и негативных послествий вроде нет. А вот испанские мандарины в России покупать бы не рекомендовал - очень велик шанс внутренней консервации. Starvation, нравится мне зеленая гречка, а в прикуску с авкадо - вообще ням-ням)) |
Цитата:
|
Привет mark
Рад тебя снова видеть. Тебе наверное будет забавно посмотреть страничку моего дневника а вот здесь предостережения касающиеся гречишных проростков |
толстовец,
и тебе привет) Глянул в твой дневник - интересно, действительно. Там же и отписался. Про опасность гречишных проростков я в курсе. Насколько я понял тему - опасность связана именно с употреблением зелени от гречихи. Я гречку не проращиваю вообще. Только замачиваю на 2-3 часа и ем. Мне так и проще и вкуснее, чем есть пророщенную. Хотя я считаю что и пророщенная гречка не опасна, ибо до появления зелени мало кто проращивает))) съедают гораздо раньше))) |
Долго не писал здесь - как-то не было потребности. Но из-за появления вопросов в другой теме о моих сыроедческих "успехах" отписываюсь.
Итак где-то к февралю (т.е. спустя 8 месяцев) я почувствовал, что организм полностью адаптировался к сыроедению. Вес стал уверенно набираться и дошел до 63-64 кг (а был осенью 2008г. 55кг.). Сыроедил я главным образом вегански. Из продуктов животного происхождения изредка пробовал яичные желтки, еще реже мед. В феврале в Чехии в гостях у друзей(они и трое их детей болели гриппом) тоже заболел, хотя был уверен, что не заражусь - типа сыроед)). Причем заболел не слабо. Температура под 39, герпес самый сильный в моей жизни вылез на всю верхнюю губу. Хотя может я и сам такое течение процесса спровоцировал, т.к. первые два дня окунался каждые два часа в снег. Застудил себе мышцы на шее и получил сильную головную боль. Водочный компресс особо не помог, а вот перцовый пластырь решил проблему быстро и на ура. Короче длилось все это безобразие 5 дней. Апрель сразу порадовал солнечной практически летней погодой. Поголодал пару дней, затем три дня на апельсинах. На строгое моно не заморачиваюсь, большей частью ем все-таки моно, но и ем смеси в два-три продукта. В основном это касается свеклы. Нравится мне свекла, но лучше идет с редькой, или с яблоком. С недавних пор (после знакомства с материалами сайта Дирка Риске стал добавлять дикие травы - сам в лесопарке собираю) Вес сейчас где-то 61кг. Много мышц, мало жира - картинка радует. Бегать стал почти ежедневно, минут по 40, два раза в неделю айкидо (по 1,5 часа), один раз йога(тоже 1,5 часа), пять раз силовая аэробика(по 30-45 минут), один раз железо в тренажерном зале. Неделю как начал пробовать сырую рыбу. Ем грамм 70 на ночь. Днем до 12 ничего не ем, только пью воду по желанию. Пробовал лосось и сельдь. На вкус лосось конечно лучше. |
Цитата:
|
Проба рыбы, также как и яичных желтков - это скорее "страховочная" процедура. Потребности ни в рыбе, ни в яйцах я пока не испытываю. Но зная о возможных проблемах с В12 в будущем, хочу иметь решение наготове.
И сырые яйца и сырая рыба пока представляются вполне съедобными. Так что когда анализы покажут снижение В12, то наверное буду заправляться яичными желтками (если не выясню, что рыба имеет перед ними какие-то существенные преимущества). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Алексаша,
по вашей просьбе сделал фото трав, которые собираю в соседнем лесопарке и добавляю в пищу. Названий не знаю, выбрал по вкусовым ощущениям. |
Сегодня исполнился год как я сыроежу.
В ресторан по этому поводу не пошел... опять дома...)) |
Цитата:
Какой сейчас у вас рацион, употребляете ли рыбу/яйца/дикие травы? Как самочувствие, не беспокоят ли кризы? |
Цитата:
Рацион примерно прежний. Рыбу/яйца - иногда - по желанию. Дикие травы - тоже иногда, когда до леса добираюсь. Вообще для меня на данный момент вопрос рациона перестал быть интересным - я перестал об этом читать, да и пишу только потому, что вы спрашиваете. Самочувствие меня полностью устраивает. Кризов нет. |
Цитата:
Каковы по этому поводу главные мысли? И что думаете по поводу МОНО-сыроедения? |
Trekstor,
Спасибо. Никаких пафосных мыслей нет. Здесь на форуме уже столько всего "подумано"по поводу и без повода, что впору практиковать состояние "безмыслия". |
mark, дайте я вас поцелую!:prv03:
|
mark, Как у вас дела, давно что-то не писали здесь, сыроедите ли, какой рацион, как самочувствие?
|
| Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4. |