![]() |
Только голод мне поможет...
Здравствуйте,товарищи голодающие!!!Пришла к вам за поддержкой,с вами ,я думаю, у меня всё получиться...С завтрешнего дня окончательно решила сесть в голод.Уж очень хочется похудеть!!!А похудеть я могу только голодая.Голодала я раз 5 за свою жизнь,хорошо худела,но потом набирала.Последний раз после похудения вес держался пока не забеременела,За беременность набрала 27 кг. и никак не могу их сбросить,что я только не пробовала...Хочу просидеть в голоде дней 20,а может и больше...Первое моё голодание было 30 дней.Надеюсь у меня получиться!!!
|
Re: Только голод мне поможет...
Раз есть такой опыт, то конечно получится, но может все таки лучше изменить свое отношение к питанию? Ведь сами говорите что после похудения вес снова возращался.
|
банально, занудно, типично и так далее, но все же скажу: а может питание пересмотреть???:prv03: чем питаетесь?
|
Питание конечно было не правильное.Планирую полностью пересмотреть свое питание и вообще свою жизнь,чтобы больше не возвращаться к этому.
Сегодня первый день голодания,настрой боевой,вес99кг... Пожалуйста подскажите чем лучше отчищать кишечник?Я пью "слабилен",мне от него так плохо,что чут ли сознание не теряю сидя на унитазе.А ещё я решила пропить полисорб,чтобы выгнать как можно больше гадости из себя. |
Екатерина,
Привет! Я тоже собираюсь начать голод. Слабительные неперевариваю вообще - есть хорошее средство для полной промывки кишечника...называется что то типа ракушки..пракшаланы...могу дать ссылку, если интересно. |
Но там надо 3 литра соленой воды за раз выпить! :) зато действенно!
|
и в аптеку бегать не надо...вода и соль..и упражнения делать.
|
Хотя наверно информация об этой "ракушке" уже есть где то тут на форуме (сорри что не знаю, как все в один пост напечатать)
|
ШАНКХ ПРАКШАЛЯНА - метод из Хатха-йоги очень действенный. Рекомендация использовать только _морскую соль_ атомомолекулярный состав иной в отличии от *пищевой* соли.
вот ссылка прочтите все разжевано для новичков в йоге. :D удачи вам и терпения. http://www.yogaways.info/hathaall.shtml#_265 |
Spouk,
Да да - это оно! Эта "пракшалана" даже и без голода эффективна, а тем более на входе в голод. Читала в вашем дневнике про "нети" (классное средство от насморка при любых простудах) и "куджалю" (никогда не пробовала). Читаю про голодание по методике А А Суворина 1931...он рекомендует все это делать обязательно и клизмы. Я до этого голодала, но без всяких очищений вообще без всего. Сейчас хочу все эти процедуры делать - видимо это надо, чтоб не чувствовать себя слишком уж паршиво на голодовке. И вам удачи! |
Возможно также, что после этой пракшаланы будет еще больше шансов грохнуть в обморок...это очень ослабляющая процедура.
|
Скажите, Spouk, а если заменить поваренную соль на морскую, то сколько её класть в воду? Те же 5-6 гр. или больше? И ещё вопрос ко всем кто занимался очищением кишечника: Вот многие популяризаторы ЗОЖ пишут, что перед длительным голоданием необходимо провести очищение кишечника от налипших "каловых масс", которые сидят там годами. Кто-то пишет, что надо клизму делать каждый день в теч. недели, затем через день и т. д. Кто-то пишет, что надо использовать вместо воды урину и делать через день 5-8 раз и т.п. У меня вопрос - "Пракшаланой" можно заменить клизмение? И как часто её можно делать, что бы очистить кишечник от многолетних накоплений и в то же время не навредить организму?
|
Спасибо,очень интересный способ очищения,но к нему я ,наверное ещё не готова.Да и не бываю одна дома,а с ребёнком,я думаю,это будет не очень удобно.
Всё-таки,подскажите какие-нибудь щадящие слабительные средства. |
Я слышала,что лучше всего очищаться,сверху вниз,клизмы очень вредные,они вымывают всё что нужно и не нужно.
|
Екатерина, а расскажите о вашем опыте 30-дневного голодания. как прошло, сколько сбросили.
А клизмы вовсе не вредные. во время голодания рекомендуется делать раз в день. облегчается голод, вымываются токсины... |
Я ездила в Орск на марафон в центр корекции веса.Сидела очень легко,энергию не знала куда девать.Сбросила около 20 кг.Но неправильно вышла из голода,начала есть всё подряд и за пол года обратно практически всё набрала.Потом сходила на поддержку(по той же методике,к тому времени она появилась у нас в городе),обратно сбросила,а потом ущё 2 раза так.В последний раз вес пыталась держать,вроде получалось пока не зебеременела.
А на счёт клизм,нам в Орске говорили,что лучше отчищаться естественным путём при помощи слабительного сбора. |
Я применяю пракшалану какждый квартал, использую исключительно морскую соль на 1 литр воды кидаю полную чайную ложку, необходимо чтобы полностью соль растворилась. насчет каловых масс кишечник очищается _весь_ полностью вы сами это заметите :D Сама по себе процедура энергетически затратная поэтому рекомендации по поводу отдыха после процедуры стоит соблюсти.
p.s. не бойтесь практиковать при ребенке вы же не испражняетесь при нем а просто будете делать некие физические упражнения, а процесс дефекации будете производить где положено :D избавляйтесь от стереотипов, взгляды детей на эту реальность много мудрее в отличии от большинства *взрослых*, к сожалению. :D , ибо дети гораздо ближе к природе. |
Мне кажется питание непросто перестроить, а после голода так ещё сложнее. Уже как-то цитировал, не побоюсь сделать это ещё раз, пост рискона. Он относился к переходу на сыроедение, но это не принципиально.
"А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!! Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в) голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратить энергию на спорт, ограничения в питании и т.д." Не хочу сказать, что это невозможно, но думаю стоит обратить внимание на вышеуказанные вещи и учесть их при голоде и выходе из них. |
Spouk,
Думаете стоит попробовать? Я боюсь,что от такого количества соли будет отёки.После этой процедуры вес уменьшается? saiko, Да уж это будет не просто,сейчас я думаю,что не буду больше столько есть,как раньше,но не знаю...Буду стараться не растягивать себе желудок,есть маленькими порциями.Очень надеюсь,что у меня всё получится... |
надо не пробовать а делать, после этой процедуры вес уменьшится ровно на количество содержимого кишечника :D а в целом 70% всех заболеваний человечества идут от кишечника. Ту легкость которую вы получите вы не сравните ни с чем. Осилит да идущий.
|
А с обычной солью можно,нет морской,а уже охото завтро сделать.
|
Екатерина,
Я думаю, что можно и с обычной солью (морская конечно лучше, я не спорю). Я эту Пракшалану только однажды делала с обычной солью, и все получилось. Отеков не бойтесь, у меня тоже бывают проблемы с почками и отеками, но после Пракшаланы наоборот ничего нет. Из вас вся жидкость выйдет по идее, если правильно сделать. |
Я не мастер йоги, но думаю, ее каждый день делать однозначно нельзя.
|
Я не согласна с Saiko...после голода организму легче на правильную пищу перейти. Наоборот не хочется его опять забивать всякими сладостями и прочей требухой, тело требует натуральной пищи. Например даже кофе...я его в обычном состоянии могу литрами пить, давление у меня низкое и идет хорошо...но после даже 3 дней голода, я кофе не пью потом целую неделю - организм не хочет!
|
Вот описание Пракшаланы по Суворину (4 пункт)
http://www.....ru/New%20File.php не написано, что обязательно с морской солью нужно |
Цитата:
Сегодня второй день голодания:чувствую себя прекрасно,кушать не сильно хочется,вес 98 |
Цитата:
Наоборот на голоде мозгом понимаешь что вроде чистишься и "чувствуешь" чистку и уже не хотца загрязнять организм, но привыходе вкусовые рецепторы срабатывают иначе. Сначала здоровая пища вкусняшка, но потом просто хочется "вспомнить" вкус. Да и наверное "паразитики" в организме требуют))) |
Я всё это прекрасно знаю,не первый раз в голоде.Но ,я думаю, надо себя всё-равно настраивать на то что полезные продукты вкуснее всего.Я думаю мне не будет очень уж трудно,т.к. я не сладкоешка и спокойно могу обходиться без хлеба,а уж чего-нибудь копчёного,жареного НЕМНОГО можно себе позволить.
|
У меня самая большая голодовка была 21 день, так тот помидор, который я на выходе сьела, был самой вкусной пищей в моей жизни!!! он был просто чудом, просто манной небесной (а в обычном состоянии я помидоры вообще не люблю).
Катерина, я вчера сделала эту Пракшалану - ну это жесть надо сказать - выпила 9 стаканов соленой воды - такая гадость! Сегодня с утра у меня моська опухшая. И вес не скинулся, а наоборот набрался :( видимо вода эта до сих пор в организме сидит. Моя ошибка была в том видимо, что я соленую воду запивала обычной минералкой. Вывод: надо солить не сильно, и не пить ничего другого, пока пракшалану делаешь. Да вам наверно она и не нужна, раз вы и так уже в голод вошли. Голодаем вместе! |
patientka,
Да,после голода даже водянистый огурец вкуснючим кажется,надо просто не развращать свой апетит и будут здоровые продукты казаться очень вкусными.Ой как хорошо ,что я не рискнула сделать эту Пракшалану,а мысля такая была. Сегодня у тебя(давай будем на ты,ты не ротив) певый день?Как успехи?Как настроение?Сколько собираешься голодать? |
Сегодня 3 день голодания.Вес 96,5(я в восторге,1,5кг за сутки).Чувствую себя хорошо,кушать не охота.
|
Умничка, держись Катюша))))
|
Екатерина, у меня тоже болячки и тоже избыточный вес 30%.С декабря 2007 года провела 3 голодовки( 9-7-5 дней). Худела , а потом снова поправлялась. Для стойкого похудения голодание не метод. Голод чистит, после него становится легче, меняются вкусовые пристрастия, но похудеть трудно, если не изменишь образ жизни ( повседневного питания). Я читала об этом на форуме, а теперь вот к этому выводу пришла практически( убедилась). Сейчас лето, появились свежие местные ягоды( клубника, земляника, скоро будет смородина, малина), а тут вдруг месяц голодания. Выйдешь из голода - а сезонные ягоды уже тю-тю. И целый год их не будет. Та клубника, что в супермаркетах пользы не принесет. Я для себя решила, и вам советую летом сесть на фрукты и овощи ( сезонные) , ну разве что однодневные голодовочки практиковать. А уж где-то в декабре можно и двухнедельную голодовку объявить. А в Великий пост -21-28 дневную( ну это как получится, я еще двухнедельную не пробовала, хотя периодически,1-2 раза в год голодаю уже 4 года).
|
Цитата:
А также с автором цитируемого Вами высказывания! Мне после голода всегда было намного легче питаться правильно. Даже после относительно коротких голодовок (7-10 дней) появлялось стойкое отвращение к некоторым вредностям - вкус кофе был неприятен, мои любимые конфеты приторно-мерзкими, а колбаса - просто какой-то непередаваемо гадкой. И я не сразу научилась вновь получать удовольствие от этих гадостей. Сама не знаю зачем я это сделала!! По моему собственному опыту хочу сказать, что голодание - это самый действенный способ начать новый образ жизни (в смысле питания). Потому что после голода организм чист (хотя бы относительно) и с радостью принимает любую здоровую пищу. И кстати - в первые 3 недели мне было достаточно очень малых порций. Постепенно они увеличиваются. Именно поэтому я затеяла эту голодовку - хочу окончательно перейти к сыроедению. После голода это сделать гораздо легче - говорю, основываясь на своем личном опыте. |
Цитата:
Молодец, Катюша! У меня тоже сегодня третий день :) Планирую 7-10 дней. На голодании вес действительно хорошо уходит :-) Скинуть килограммов 5 - одна из моих целей. А основная все-таки - перейти на сыроедение. Без голода не выходит! |
Люсико,
По поводу ягод я особо не страдаю,т.к на клубнику и землянику у меня страшная алергия,а смородину и малину я ещё успею поесть.А на счёт голодания,я прекрасно знаю(голодаю 5 раз,не считая одно-двух дневного голодания),что если после голода продалжать есть всё подряд,то вес набереться через несколько месяцев.И всё-таки я решила так сбрасывать вес,чтобы потом легче было перестроить свой очищенный организм.Это и быстро и полезно.А ещё очень хочется выйти на пляж и не распугать всех людей.Вот так. |
Ленчик,
А что такое сыроедение? |
Екатерина,
это питание исключительно сырыми продуктами. То есть не подвергнутыми обработке. Сыроеды считают, что это идеальная для человека пища. А сыроедение - путь к идеальному здоровью. Почитайте материалы на сайте - очень интересно и убедительно. Я прониклась. Мой маленький опыт сыроедения - месяц - только подтверждает эту теорию. Потом я сорвалась, но сейчас хочу вернуться :) |
Катюш, приветик! Ты такая умничка! Сегодня у тебя уже маленький юбилейчик - 3 денечка:claps: Мы тут все за тебя держим кулачки!!! Расскажи, как у тебя проходит день на голоде? Как ты справляешься, когда уж очень хочется кушать?:shuffle: Я вот к тебе совсем скоро присоединюсь. А еще очень хотелось бы узнать про твой 30 - дневный опыт. Как ты выходила после 30 дней?
|
Спасибо,Юльчик!Когда ты плянируешь голодать?День мой проходит так:Начинается с туалета(вечером пью слабительное),потом зелёный чай (о калорий)с чайной ложкой мёда,витаминка Витрум,потом мажу кремом для похудения проблемные места.Пью зел.Чай,как только очень есть захочется.За вместо обеда делаю массаж массажной банкой с термоактивным маслом от целюлита.Вечером полисорб и слабительное и опять мажусь кремом.Раз в два дня скраблюсь кофейным скрабом.Самый пик ,когда уж сильно есть хочется это с 6 до 9 вечера,потом проходит.
А на счёт моего 30 дневного голодания толком уже и не помню,это было 4 года назад,но ничего не приятного не помню.После 30 дневного голодания было ещё 3:20,20,10 дней.Чувствовала себя нормально.А ты пробовала голодать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На голоде не желательно даже зубной пастой пользоваться, не то что мазаться кремами, которые "обещают" активно воздействовать на организм! Чай зеленый. Поищите на форуме, очень много сказанно о его нежелательном применении на голоде. А слабительное? На голодный желудок? ХМ... Почему бы просто не воспользоваться клизмами, если это Вам так надо. Это не голод-это низкокаллорийная диета, которая очень плохо сказывается на психике. Вы не дадите организму переключиться на внутреннее питание. А то что Вы пьете витамины, думаете ими замените то что не получаете с пищей? |
Цитата:
Екатерина, вы бы чтоли почитали бы книжку какую нибудь про лечебное голодание. Или вот форум тут на котором находитесь. знаете есть раздел "лечебное голодание" там админ выложил материалы по голоду. Для начала не мешало бы вам прочесть. А то что вы сейчас делаете, грозит вам болезнями ЖТК, всякими разными растройствами желудка, нарушениями обмена и прочими прелестями жизни. Вика совершенно правильно все написала. |
девушки, рядом с вами голодает разумный человек. Почитайте ее дневник, он короткий. Пользователь kiziy http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4914.
|
Цитата:
Насчёт отвратительности колбасы, конфет и прочего после голода, абсолютно согласен, у меня были, наверное, те же что и у Вас и других голодальщиков тошнотные ощущения от этой еды. Но! Меня это удивило, как это так: та еда, которая мне нравилась когда-то вдруг опротивела! На тот момент я был полгода чистым сыроедом, потом сделал отход назад-многие называют это срыв, и вот решил выруливать обратно на сырое посредством голода. Итак, я был удивлён, а на следующий день попробовал снова что-то гадкое, мне было снова противно. Но, раза с третьего мне уже нравилось, и так я угодил в болото, из которого потом медленно, но верно вылезал, особо не ругая себя, а наблюдая как мой бедный организм реагирует на ту или иную дрянь. Достаточно интересный опыт получил. Сейчас уже нутром чую, что мне будет от того или иного продукта. Сейчас уже практически нет наделения блюдоманской еды пеленой запретности и в том числе от этого - вкусности. Сейчас уже прошёл почти год с момента начала сыроедения и на данный момент я для себя не вижу никакого смысла голодать. Для меня это сейчас выглядит как замкнутый круг: грешить, чтобы каяться, а каяться - чтобы грешить. Разобраться бы с сыроедением, а потом может начну степенно и голодание осваивать, если увижу в этом смысл. |
Вика с,
dina, Спасибо конечно за советы,но я не первый раз уже сижу и не сама это всё придумала,поэтому буду продолжать так и у меня всё получится...Тем более у меня голодание не для лечения, а для похудения... |
Екатерина, Вика с Диной, в общем-то, всё уже сказали, но, думаю, не помешает и третий раз. Для закрепления, так сказать)) Не хочется Вас расстраивать (цели-то, наверняка, благие, а действия искренние), но всё, чем Вы сейчас занимаетесь, это истощаете собственный организм. А зачем Вам истощать собственный организм? Он же Вам, наверняка, ещё пригодится. Да, и расшатываете психику, как уже сказано выше. И она не останется в долгу, поверьте.
Скажите, а в центре коррекции веса Вы "голодали" так же? Екатерина, переходите на классическое голодание, не сидите на чайной (кефирной, рисовой и иже с ними) диете, она очень нехорошая. Поверьте, не просто так говорю. |
Цитата:
|
Екатерина,
ну конечно, до сих пор у вас отлично получалось худеть. Вы никогда не задавались вопросом, зачем худеть худому человеку. Наверно, вы так и не похудели окончательно? а? Но у вас безусловно очень здоровый организм, и вам придется потрудится, чтобы его угробить. Хотя, вижу что вы настроены решительно, сил вам не занимать. Но хотя бы слабительное не пейте каждый день. |
IrMa,
Да,также,нам там говорили,что можно пить воду,чай,кофе.А про мёд сказали у нас в Челябинске на поддержке и про слабительное каждый день.Больше не буду его пить каждый день.И вообще настроения что то нет ни на чё.Сегодня встала на весы,вес96,5-97.Может быть это из-за того что у меня КД? А классическое голодание-Это только вода? |
Екатерина,
про классическое вы можете прочесть в разделе лечебное голодание, и скачать в библиотеке книги. И тут очень много дневников на эту тему. Можете начать с самых рейтинговых. Дневник Ларисиной, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Екатерина, не в качестве страшилки вам. Не факт, что так будет у вас (дай Бог, чтоб не). Но поймите одно - организм на таком "голодании", которое проводите сейчас вы, действительно истощается. И, ну совсем не лечится. Я, если честно, "немного в шоке", что в центре, где вы "голодали", рекомендавали пить во время "голодания" чай и кофе.. Просто откровенным вредительством люди занимались и занимаются. Почитайте Брэгга, Николаева, Шэлтона. Хотя бы одного из. И перестаньте, пжлста, вслед за "специалистами" вашего центра, вредить себе, вы у себя как-никак одна) |
Цитата:
|
Вик, да мозги просто вправились один раз (туда, куда им вправиться надо было, видимо), и весь секрет)) А как мозги обычно вправляются? Правильно, ударом бревна по голове)) Так и мою один раз ударило. Неплохо так. Один мой "срыв" был такой силы, что я вполне реально (без преувеличения) могла раньше времени... того и туда, в общем. И поняла это очень отчётливо. После этого работа над ошибками и началась. Просто потому, что не могла не начаться. Ну, а потом уже открыла для себя "правильное" голодание, нормализовала питание, занялась спортом и т.д. И как-то всё стало вставать на свои места. Теперь, на сыроедении (хотя успокоилась задолго до него) всех этих проблем нет тем более. О циферках на весах и сантиметрах на талии я не думаю в принципе. Ну, потому что весов у меня нет, а талия (давно) хорошая)))) И, вообще, о других вещах думать намного приятнее)) Но к этому надо прийти. Как я пришла, я знаю. Как придёт кто-то другой, - :hz:. Но можно и без бревна, мне кажется. (Тем более, что всё к этому располагает - попал на форум, столько литературы, примеров и т.д., только бери, думай и меняй. Если тебе действительно надо, конечно)
|
Цитата:
Слабительное, чай, витамины, а тем более мед - это у Вас уже не голодание получается, а очень скудное питание. Ни в коем случае нельзя продолжать в этом духе!!!!!! Тем более 30 дней!! Допустимы только чистая вода и клизма. |
Ленчик, Вы уже пятая, по-моему, кто это Катерине сказал. Хотя я лично только "за", может, "коллективным разумом" удастся)
|
2 IrMa: спасибо, очень нужная многим информация, мне кажется.
Главное, чтобы Екатерина не подумала, что мы - враги, что уводят её с правильного пути, очень уж мы настойчивы, почти назойливы. Вообще, заметил женщин часто серьёзно циклит на проблеме лишнего веса, даже и тогда когда этой проблемы нет. Вот она пропаганда модельной внешности. |
Цитата:
Екатерина, вернитесь, пжлста. Мы из лучших побуждений, честно) :prv03: |
Цитата:
|
Привет,всем!Я вернулась из срыва.Незнаю почему,но 4 день моего "голодания"я не выдержала.С утра встала от голода аж колотило,но продержалась я до вечера.Но а вчером оторвалась по полной...Потом было жутко стыдно перед собой и своими близкими.Вот так и проела практически 4 дня.
С завтрешнего дня собираюсь сесть на классическое голодание.Надеюсь в этом вы меня поддержите.Не буду загадывать сроки,посмотрю по своему состоянию. |
Екатерина,
Молодец!!! Екатерина, поздравляю с принятым верным решением!!! Может показаться, что "голодать" на чае с медом легче, чем просто на воде. Но через 2-3 дня правильного голодания исчезает чувство голода вообще!!! Потрясающее состояное, когда ты не зависишь от этих инстинктов. Замечательное самочувствие!!! Небольшая слабость - да, присутствует, но без этого не обойтись. Так что, Катя, вливайтесь, не пожалеете!! :-) |
Привет, землячка! Я тоже начинала голодовки в погоней за красивой фигурой. И первые мои голодовки (максимум 7 дней) я проводила правильно- только на воде и на правильном выходе. Но подруга прошла курс по похудению, на котором и говорили про мед и витаминки - долго мы с ней спорили по этому поводу. И я попробовола провести голодовку на меде. Намного легче, чем на воде, но именно голодание на воде дало мне реальный результат.
Завидую вам IrMa[/b], у Вас получилось встать на путь истинный, я пока в пути. Срывы!!! |
Цитата:
Вот и Вы - не блоха)) И я ей никогда не была)) Каждый идёт и приходит только сам, скопировать чужие результаты, не идя и не пройдя самому (и зачастую не набивая собственных шишек и не совершая свои, родные ошибки), никогда не получится. Я ведь тоже к этому не сразу пришла и когда-то была на Вашем месте. И, вполне возможно, Вы придёте по-другому (по-своему, что и естественно) и раньше, чем когда-то получилось у меня. И, кстати, не считаю, что я на веки вечные на "пути истинном" и застрахована теперь от "срывов", - может, это затишье перед бурей, откуда мне знать?)) Дуся, а как именно питаетесь? И на что и как "срываетесь"? |
Спасибо за поддержку! Я понимаю, что я должна сама пройти свой путь. Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Есть на кого равняться.
Стараюсь перейти на сыроедение, убрать из рациона соль, отказаться совсем от спиртного. Как "срываюсь": нууу, ужас полный.))) Вчера, например, икры красной столько съела (чуть не лопнула). Очень тяжело вечером - все время хочется "засунуть что-нибудь в рот".))) Поэтому для меня проще совсем не есть. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |