Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   первый блин комом (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4948)

Баронесса Франкенштейн 17-06-2008 13:38

первый блин комом

Решила устроить себе 24-часовую голодовку.
В черверг вечером поужинала до 19:00, после этого - только чистая вода до 7 вечера пятницы.
Вечером в пятницу съела где-то 300 г свежей клубники.
Всё было хорошо до утра субботу.
В субботу проснулась с чувством дикой слабости. Подумала, что от голода. Съела яблоко и ещё клубники.
После этого час валялась в постели, потому что было плохо. Слабость и тошнота.
Потом меня вырвало, одной сплошной клубникой. После этого сразу полегчало.
Что за фигня? :hz: Как теперь дальше быть?

Elios 17-06-2008 13:43

Re: первый блин комом

Цитата:

Сообщение от Баронесса Франкенштейн
Как теперь дальше быть

Никак. Продолжать периодические однодневки, но делая их не по 24,а по 36 часов. Карочь: "харошь жрать на ночь".
В четверг поужинали - в субботу позавтракали.

Баронесса Франкенштейн 17-06-2008 15:01

Я никогда не жру на ночь в принципе. Последний приём пищи не позднее 7 вечера, при этом раньше 12 ночи я редко ложусь спать. Соответственно меньше 4 часов до сна не проходит.
Просто так уж получается, что пик активности за весь день у меня приходится на вечер. Вот я и решила выбрать для себя такой способ для начала, тем более, что он рекомендован Полем Брэггом.

slavol 17-06-2008 16:05

Цитата:

Что за фигня? Как теперь дальше быть?

Да нормально все, просто запустились очистительные процессы, а они немного инертны, поэтому и пошла клубника назад, вот и все.

mister 18-06-2008 13:06

slavol,

точно, да еще что-то образовалось на слизистой как желудка, так и пищевода, что потом выводится через язык в виде налета, а тут все обратно в организм с клубникой. Вот и пошла она обратно. Зато прочистился желудок и я уверен следующий прием пищи пошел на ура.

Баронесса Франкенштейн 19-06-2008 08:47

mister,
да уж, после этого меня мама в панике заставила скушать кусочек хлеба с маслом и сыром, и мой организм очень радостно его употребил))

Инaя 19-06-2008 09:24

Цитата:

мама в панике заставила скушать

НИКОГДА, ни при каких обстоятельтвах, кроме: а) ваша психика неадекватно ведёт себя на голоде, б) ваш организм неадекватно ведёт себя на голоде; не говорите родственникам-друзьям-знакомым что голодаете. Похвастаться всё равно не получится, а вот мешать они вам ой как будут.

Баронесса Франкенштейн 19-06-2008 09:47

Инaя,
ну, это крайне сложно утаить, когда живёшь не один
и ладно сутки - а если решил неделю и больше голодать? рассказывать всем байки, что ты на самом деле уже поел?

Elios 19-06-2008 10:03

Цитата:

рассказывать всем байки, что ты на самом деле уже поел?

А чем байки плохи? И рассказываем что поели и рассказываем как вкусно было. Я даже по внешнему виду могу угадать когда меня угощают новым продуктом, а потом спрашивают: ну как? Я начинаю грить: вот это понравилось, а этот привкус (по запаху определяешь) не понравился. И угадываем же ж.
А вы как партизан, которого ещё и пытать-то толком не начали, а он уже всё всем рассказал.

Инaя 19-06-2008 10:20

Баронесса Франкенштейн,
вот-вот. улыбаемся и врем, улыбаемся и машем)))))))
Ну не понимают люди голодания!!!! сама была такая! Смеялась над Элиос, и думала - нда, что за странности. А потом увлеклась. Сама на голоде была. и не один раз. И когда сказала пожружке - она только у виска покрутила и сказала - те худеть вродь не нада. вот и все. пришлось сказать, что эксперимент для статьи. Енто приняли. А родакам -ни-ни.

Elios 19-06-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Инaя
Смеялась над Элиос

Поверь, над твоим: "ешь мюсли с йогуртом на Голоде, а-то желудок посадишь" мы тут тоже поржали знатно.

Баронесса Франкенштейн 19-06-2008 12:44

мама - не тот человек, которого можно обмануть, как ни старайся
да и она не против того, чтобы я оздоравливалась и совершенствовалась
она против того, чтоб я как-то пострадала от неверных по её мнению действий
да и дело не в этом
по сути поголодать мне удалось успешно 24 часа
вот только реакция на это голодание у меня была очень бурная
это ещё при том, что раньше мне, чтоб проблеваться, надо было, чтоб в лесу что-то сдохло... я даже какое-то время опасалась, что у меня пропал рвотный рефлекс
не тут-то было))))) оказалось, что с рефлексами у меня всё в порядке

знакомая-врач сказала, что возможно это ещё от того, что после голода упало давление, а от этого, соответственно, рвота

Баронесса Франкенштейн 19-06-2008 12:45

в любом случае - всем спасибо за ваше доброе участие :prv03:

Инaя 25-06-2008 06:13

Цитата:

съела где-то 300 г свежей клубники.

Цитата:

Съела яблоко и ещё клубники.

Цитата:

вырвало, одной сплошной клубникой

извините, но вы просто обожрались клубникой... 300 гр клубники - ент уже много. я тоже люблю клубничку, но во всем нужно знать меру.

Слуцкий 25-06-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Инaя
извините, но вы просто обожрались клубникой... 300 гр клубники - ент уже много. я тоже люблю клубничку, но во всем нужно знать меру.

Поставил бы Спасибу, но уж больно слово "обожрались" корёжит...((((

Хватили лишку, переусердствовали, перебрали, переели, не сдержали себя, потеряли над собой контроль...русский язык велИк и могУч...))))

Александра Вовк 25-06-2008 12:59

300 грамм -это обожрались? н-да, кто ж я тогда :)

Инaя 26-06-2008 06:53

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Хватили лишку, переусердствовали, перебрали, переели, не сдержали себя, потеряли над собой контроль...

хватили лишку, перебрали - тока алкоголь.
переусердствовали - тока в работе.
переели - ужина, обеда.
потертерять контроль - в чувствах - ярости, любви, сексе.

а тут - просто обожрались.

Ни в коем случае не хочу обидеть БаронессуФранкенштейн. К вам - со всем уважением.

Баронесса Франкенштейн 02-07-2008 10:47

Инaя,
обожраться 300 г клубники - это как-то анорексично, вам так не кажется?
а сколько же её нужно есть за раз, скажите-ка? особенно, когда ничего больше, кроме клубники не ешь?? везде только и пишут, что клубники надо съедать за сезон столько, сколько ты сам приблизительно весишь

и повторяю, что у меня желудок, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу), очень сильный
его просто так 300 г клубники не отравишь
разве что в неё каких-то удобрений добавили нехилых..

извините, если б я съела 300 г бисквитного торта
а это же клубника!!

Баронесса Франкенштейн 02-07-2008 10:49

в общем
сорри за такое возмущение с моей стороны
но это просто переворот моего сознания - что 300 г клубники могут "обожрать" :bulbool:

Баронесса Франкенштейн 02-07-2008 10:52

300 г клубники - это 120 ккал максимум

Gosh 02-07-2008 11:08

Браво, Баронесса, так их!

Алексаша 13-07-2008 15:31

Тут ключевой информацией является не клубника, как таковая, и не ее количество, а то что наша баронесса, поела вечером, а "блеванула" (прошу прощения у титулованной особы) утром. Клубника в желудке не переваривается. Она должна была поболтаться там немного и продвинуться дальше в двенадцатиперстную кишку. Но почему-то пилорический сфинктер не расслабился и не выпустил ее из желудка. Пролежав там до утра мертвым грузом и, видимо, начав бродить, была исторгнута. Почему это произошло? Надо вспомнить, что является сигналом на открытие пилорического сфинктера.

Баронесса Франкенштейн 14-07-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Надо вспомнить, что является сигналом на открытие пилорического сфинктера.

память отшибло напрочь!)) не могу вспомнить
наверное, потому что и не знала
так что же?

Алексаша 14-07-2008 15:10

Надо лезть в литературу...

Алексаша 14-07-2008 16:18

Баронесса Франкенштейн,
Сфинктер открывается при раздражении пилорической части желудка, то есть той, которая прилегает к двенадцатиперстной кишке. Почему этого не произошло, можно только гадать. Желудок почему-то не воспринял клубнику как пищу. То ли суточное голодание сбило его с толку, то ли количество пищи было неадекватно чувству голода. Думаю, надо повторить эксперимент.

Слуцкий 14-07-2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Пролежав там до утра мертвым грузом и, видимо, начав бродить, была исторгнута.

Может быть дело в "каскадном желудке"? (такой диагноз ставят иногда при фиброгастродуоденоскопии).

Я с трудом представляю, что это... (типа, "двойного дна" в желудке?!?)

Может Вадим Асадулин подскажет что-нибудь по этому поводу???

Для информации:http://www.makhaon.com/index.php?lng...903a10827a4397

Алексаша 14-07-2008 21:38

Я думаю, тут гадать смысла нет. Ничего страшного не произошло. Любое голодание есть познание собственного организма. Баронессе этот эпизод добавил опыта, а нам информации. Не ешьте нитратную клубнику на ночь на голодный желудок!

Баронесса Франкенштейн 15-07-2008 07:19

Конечно же, друзья мои, я это дело повторила!
Только на этот раз 36-часовым голодом. В пятницу вечером, около 19:00 я поужинала персиком. После этого я ничего не ела до утра воскресенья, пила только чистую воду. Всё прошло нормально. В субботу было много дел, поэтому голода почти не замечала. Единственное, что воскресным утром я проснулась в 6 утра, и проснулась "от слабости" (если можно так назвать), т. е. спать дальше не получалось, было очень "дурновато", тошнить уже - не тошнило, но когда встала - слабость была дикая, руки слегка трясло. Выпила воды, умылась, потом съела 4 сливки (обычных слив, фиолетовых). Потом посидела немного и почувствовала, что хочу мёда. Взяла чайную ложечку мёда и стала медленно рассасывать во рту. Тут уж мне стало очень хорошо)) Я походила ещё немного по квартире и легла дальше досыпать (воскресенье всё-таки))), прекрасно проспала часа три.
Потом кушала весь день преимущественно растительную пищу. Мяса я давно уже не ем.
Из побочных явлений могу отметить, что у меня после голодовки почти весь день голова была какая-то странная. Не тяжёлая, не то, чтобы болела, а вот именно не на месте какая-то. Промелькнула мысль, что мозг изголодался по лёгкой глюкозе, так как привык к тому, что раньше я поглощала в больших количествах сладкое. Теперь я мало того, что свела потребление сладкого до минимума, так ещё и голодовку ему устроила. Вот.
А так вроде всё хорошо :4u:

Алексаша 15-07-2008 08:31

Цитата:

проснулась в 6 утра, и проснулась "от слабости" (если можно так назвать), т. е. спать дальше не получалось, было очень "дурновато", тошнить уже - не тошнило, но когда встала - слабость была дикая, руки слегка трясло.

Это, похоже, гипогликемия. Если у Вас при всем при этом нормальное давление, то очень похожие симптомы. Какие из этого следуют выводы? Пока не могу сказать. Посоветуйтесь с местными диабетиками. Тут поднимались подобные вопросы.

Инaя 15-07-2008 08:36

С диабетиками советоваться не надо. Слабость, тремор и головокружение это нормальная для голодающего реакция. Нужно просто переждать, слабость и дрожь вскорости проходят (часа за два - для Голода это оч быстро). Со временем (с каждым новым голоданием) симптомы гипогликемии снижаются как в периодичности, так и в длительности. Все через это проходили. Это не смертельно.

Алексаша 15-07-2008 08:48

Инaя, наверное, Вы правы. Скорей всего, это тренеруемая функция. Я уже не помню реакцию на свои первые голодания, но сейчас, через сутки голодания я скачу как конь. Поэтому меня и смутили слабость и головокружение.

Инaя 15-07-2008 09:58

Баронесса Франкенштейн,
дело не в каллориях. а в том, что "глазами бы съели, но организм не принимает".. а тут принял, но не в прок.
впрочем, какой смысл спорит, результат-то на лице, то есть - в унитазе.)))

Я уже не помню реакцию на свои первые голодания. Многие помнят, что Элиос говорит, когда начинала организм тренировать, на третье утро еле до школы дошла, а сейчас на 18-й вон бегает.
))

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.