![]() |
первый блин комом
Решила устроить себе 24-часовую голодовку.
В черверг вечером поужинала до 19:00, после этого - только чистая вода до 7 вечера пятницы. Вечером в пятницу съела где-то 300 г свежей клубники. Всё было хорошо до утра субботу. В субботу проснулась с чувством дикой слабости. Подумала, что от голода. Съела яблоко и ещё клубники. После этого час валялась в постели, потому что было плохо. Слабость и тошнота. Потом меня вырвало, одной сплошной клубникой. После этого сразу полегчало. Что за фигня? :hz: Как теперь дальше быть? |
Re: первый блин комом
Цитата:
В четверг поужинали - в субботу позавтракали. |
Я никогда не жру на ночь в принципе. Последний приём пищи не позднее 7 вечера, при этом раньше 12 ночи я редко ложусь спать. Соответственно меньше 4 часов до сна не проходит.
Просто так уж получается, что пик активности за весь день у меня приходится на вечер. Вот я и решила выбрать для себя такой способ для начала, тем более, что он рекомендован Полем Брэггом. |
Цитата:
|
slavol,
точно, да еще что-то образовалось на слизистой как желудка, так и пищевода, что потом выводится через язык в виде налета, а тут все обратно в организм с клубникой. Вот и пошла она обратно. Зато прочистился желудок и я уверен следующий прием пищи пошел на ура. |
mister,
да уж, после этого меня мама в панике заставила скушать кусочек хлеба с маслом и сыром, и мой организм очень радостно его употребил)) |
Цитата:
|
Инaя,
ну, это крайне сложно утаить, когда живёшь не один и ладно сутки - а если решил неделю и больше голодать? рассказывать всем байки, что ты на самом деле уже поел? |
Цитата:
А вы как партизан, которого ещё и пытать-то толком не начали, а он уже всё всем рассказал. |
Баронесса Франкенштейн,
вот-вот. улыбаемся и врем, улыбаемся и машем))))))) Ну не понимают люди голодания!!!! сама была такая! Смеялась над Элиос, и думала - нда, что за странности. А потом увлеклась. Сама на голоде была. и не один раз. И когда сказала пожружке - она только у виска покрутила и сказала - те худеть вродь не нада. вот и все. пришлось сказать, что эксперимент для статьи. Енто приняли. А родакам -ни-ни. |
Цитата:
|
мама - не тот человек, которого можно обмануть, как ни старайся
да и она не против того, чтобы я оздоравливалась и совершенствовалась она против того, чтоб я как-то пострадала от неверных по её мнению действий да и дело не в этом по сути поголодать мне удалось успешно 24 часа вот только реакция на это голодание у меня была очень бурная это ещё при том, что раньше мне, чтоб проблеваться, надо было, чтоб в лесу что-то сдохло... я даже какое-то время опасалась, что у меня пропал рвотный рефлекс не тут-то было))))) оказалось, что с рефлексами у меня всё в порядке знакомая-врач сказала, что возможно это ещё от того, что после голода упало давление, а от этого, соответственно, рвота |
в любом случае - всем спасибо за ваше доброе участие :prv03:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хватили лишку, переусердствовали, перебрали, переели, не сдержали себя, потеряли над собой контроль...русский язык велИк и могУч...)))) |
300 грамм -это обожрались? н-да, кто ж я тогда :)
|
Цитата:
переусердствовали - тока в работе. переели - ужина, обеда. потертерять контроль - в чувствах - ярости, любви, сексе. а тут - просто обожрались. Ни в коем случае не хочу обидеть БаронессуФранкенштейн. К вам - со всем уважением. |
Инaя,
обожраться 300 г клубники - это как-то анорексично, вам так не кажется? а сколько же её нужно есть за раз, скажите-ка? особенно, когда ничего больше, кроме клубники не ешь?? везде только и пишут, что клубники надо съедать за сезон столько, сколько ты сам приблизительно весишь и повторяю, что у меня желудок, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу), очень сильный его просто так 300 г клубники не отравишь разве что в неё каких-то удобрений добавили нехилых.. извините, если б я съела 300 г бисквитного торта а это же клубника!! |
в общем
сорри за такое возмущение с моей стороны но это просто переворот моего сознания - что 300 г клубники могут "обожрать" :bulbool: |
300 г клубники - это 120 ккал максимум
|
Браво, Баронесса, так их!
|
Тут ключевой информацией является не клубника, как таковая, и не ее количество, а то что наша баронесса, поела вечером, а "блеванула" (прошу прощения у титулованной особы) утром. Клубника в желудке не переваривается. Она должна была поболтаться там немного и продвинуться дальше в двенадцатиперстную кишку. Но почему-то пилорический сфинктер не расслабился и не выпустил ее из желудка. Пролежав там до утра мертвым грузом и, видимо, начав бродить, была исторгнута. Почему это произошло? Надо вспомнить, что является сигналом на открытие пилорического сфинктера.
|
Цитата:
наверное, потому что и не знала так что же? |
Надо лезть в литературу...
|
Баронесса Франкенштейн,
Сфинктер открывается при раздражении пилорической части желудка, то есть той, которая прилегает к двенадцатиперстной кишке. Почему этого не произошло, можно только гадать. Желудок почему-то не воспринял клубнику как пищу. То ли суточное голодание сбило его с толку, то ли количество пищи было неадекватно чувству голода. Думаю, надо повторить эксперимент. |
Цитата:
Я с трудом представляю, что это... (типа, "двойного дна" в желудке?!?) Может Вадим Асадулин подскажет что-нибудь по этому поводу??? Для информации:http://www.makhaon.com/index.php?lng...903a10827a4397 |
Я думаю, тут гадать смысла нет. Ничего страшного не произошло. Любое голодание есть познание собственного организма. Баронессе этот эпизод добавил опыта, а нам информации. Не ешьте нитратную клубнику на ночь на голодный желудок!
|
Конечно же, друзья мои, я это дело повторила!
Только на этот раз 36-часовым голодом. В пятницу вечером, около 19:00 я поужинала персиком. После этого я ничего не ела до утра воскресенья, пила только чистую воду. Всё прошло нормально. В субботу было много дел, поэтому голода почти не замечала. Единственное, что воскресным утром я проснулась в 6 утра, и проснулась "от слабости" (если можно так назвать), т. е. спать дальше не получалось, было очень "дурновато", тошнить уже - не тошнило, но когда встала - слабость была дикая, руки слегка трясло. Выпила воды, умылась, потом съела 4 сливки (обычных слив, фиолетовых). Потом посидела немного и почувствовала, что хочу мёда. Взяла чайную ложечку мёда и стала медленно рассасывать во рту. Тут уж мне стало очень хорошо)) Я походила ещё немного по квартире и легла дальше досыпать (воскресенье всё-таки))), прекрасно проспала часа три. Потом кушала весь день преимущественно растительную пищу. Мяса я давно уже не ем. Из побочных явлений могу отметить, что у меня после голодовки почти весь день голова была какая-то странная. Не тяжёлая, не то, чтобы болела, а вот именно не на месте какая-то. Промелькнула мысль, что мозг изголодался по лёгкой глюкозе, так как привык к тому, что раньше я поглощала в больших количествах сладкое. Теперь я мало того, что свела потребление сладкого до минимума, так ещё и голодовку ему устроила. Вот. А так вроде всё хорошо :4u: |
Цитата:
|
С диабетиками советоваться не надо. Слабость, тремор и головокружение это нормальная для голодающего реакция. Нужно просто переждать, слабость и дрожь вскорости проходят (часа за два - для Голода это оч быстро). Со временем (с каждым новым голоданием) симптомы гипогликемии снижаются как в периодичности, так и в длительности. Все через это проходили. Это не смертельно.
|
Инaя, наверное, Вы правы. Скорей всего, это тренеруемая функция. Я уже не помню реакцию на свои первые голодания, но сейчас, через сутки голодания я скачу как конь. Поэтому меня и смутили слабость и головокружение.
|
Баронесса Франкенштейн,
дело не в каллориях. а в том, что "глазами бы съели, но организм не принимает".. а тут принял, но не в прок. впрочем, какой смысл спорит, результат-то на лице, то есть - в унитазе.))) Я уже не помню реакцию на свои первые голодания. Многие помнят, что Элиос говорит, когда начинала организм тренировать, на третье утро еле до школы дошла, а сейчас на 18-й вон бегает. )) |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |