![]() |
Слабительное во время голодания
Здравствуйте!
Пришла на форум с вопросом как избавиться от неприятного запаха из рта при голодании ( так как работаю с людьми ) но уже нашла ответ на форуме. Хотя есть вопрос - насколько эффективно полоскание раствором питьевой соды? Решила поделиться своим опытом голодания. Раньше практиковала его довольно часто, но с рождением 3 детей все это забросила. Сейчас набранный вес достиг критического в моем понимании уровня ( 95 кг при 167 см роста ) , решила вернуться к старому, проверенному. Различные диеты, ессно, действовали с переменным успехом. Гормональные=противозачаточные тоже имели свой "положительный" вклад. Сейчас голодаю 8й день, сбросила уже 7 кг. Первые три дня была слабость, после кризиса чувствовала себя великолепно, только сегодня опять слабость и отдышка. Каждые 2-3 дня принимаю магнезию, клизму не делаю. Я работаю, дома 3 школьников, очент благодарна моему мужу который меня понимает, поддерживает и очень помогает по дому. Хорошего дня! :hi: |
Re: Мое голодание
Цитата:
Почему не клизма? Я бы на Вашем месте, вообще на месте голодающего, не стала бы пить слабительное. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4916&page=5 Здесь чуть чуть сказанно про это |
Я не помню кто именно научил, но еще в России так начала делать и все длительные голодания проводила именно так. Каждый раз со слабительным выходит куча грязи, слизи, комков.
Мне это подходит во всяком случае. |
Цитата:
|
Вы знаете, у меня есть некорый положительный опыт такого голодания. Никаких противоречий в этом не вижу и проблем не наблюдалось даже при длительном голодании. Этот способ придуман не мной, мне его посоветовали специалисты по лечебному голоданию. :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пить слабительное во время голодания действительно не есть хорошо. Совсем. Более того, пить его рекомендуют только перед длительным голодом, настолько у него сильное и неоднозначное (особенно у магнезии) действие. Вот, например, обсуждалось, можно ли его принимать перед относительно коротким голодом: http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=641 Про употребление на самом голоде речи не должно быть в принципе. Почитайте на тему, на форуме полно информации (ищите через поиск). И желаю вам принять единственно верное, потому что оно правильное, решение!)) |
Цитата:
Цитата:
Думаю если бы не бросила 4 года назад, то они бы уже появились Цитата:
|
Torgo,:prv03:
у вас могучий организм)). я завидую. Меня бы, наверняка, вынесли вперед ногами, если бы я проделала нечто подобное со слабительным на голоде. Тут девочки у нас описывали опыт приема магнезии на 2 дне голода: им потом около двух суток было дурно. На счет специалистов, у нас есть на форуме тема "вопросы доктору даутову". Доктор, у него клиника, он очень любезно отвечает нам на вопросы, грамотный специалист. Спросите у него пожалуйста, как он относится к слабительным во время голода. Я, честно говоря, хоть у меня и родители голодали, и все книжки из библиотеки про голод осилила, и тут наблюдаю голодающих в большом количестве, так вот впервые вижу такого самурая как вы. И впервые даже сталкиваюсь с идей пить слабительное не перед голодом, а еще и во время оного. Звучит жутко, но чего на свете только не бывает. Спросите, у доктора все-таки. Или хотите я для вас спрошу? |
Мдяяяя.....ребята, такая положительная энергетика на вашем форуме, просто невероято!
Я пришла не за советами по моей методике голодания, а просто пообщаться с сторонниками голодания. Еще раз повторюсь, меня научили этому спецы по голоданию, я испробовала на себе с положительными результатами, никаких побочных реакций и последствий не наблюдалось. Но что за ответы, сплошной позитив: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Счастливо оставаться! |
Torgo,
я надеюсь вы еще не вся вышли)). Но вот вам ассоциация: допустим, вы парашютист, к вам приходит человек, и рассказывает я говорит прыгаю с 1000 метров без парашюта, но с зонтиком. У вас первая реакция - аааа, он же разобьется. Вы что будете его поддерживать? неужели будете? Или человек стрихнин пьет малыми дозами, потому что ему сказали, что это полезно для здоровья,очень закаляет нервы, он когда вам об этом расскажет, вы ему наверно скажете: "какой же ты умница, ай затейник!" Причем тут энергетика? мы все взволновались вашим здоровьем. Магнезия и так гадость, сама по себе, а уж на голоде, так вообще очень опасна. Мы вам нежно стали намекать, ну я лично нежно намекнула, а не спросить бы вам у доктора. Потому, что я вот не доктор, но мне кажется, это почти смертельно, магнезия на голоде, но возможно я преувеличиваю и ошибаюсь, давайте спросим доктора, раз он есть. На что вы обиделись? Общественность углядела в вашем поведении серьезную угрозу для вашего здоровья, и обеспокоилась. Было бы странно если бы народ глядя как человек наносит себе вред, стал бы его поддерживать и одобрять. Разве нет? |
Torgo,
я например, не убеждена в своей правоте, давайте посоветуемся с авторитетом. О вас же беспокоимся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А главное Вы даже не помните кто Вас этому научил. Может стоит не действовать, а хотя бы прислушаться к мнению большинства и просто поискать инфу на эту тему |
Torgo,
на спящий желудок магнезию пить? какой, извините, нахрен, криз за три дня? она по сухому голодалась? не понимаю, нафиг все с клизмой носятся? У вас, что, извиняюсь, попы с*ать разучились? нет хавчика - нет и сравчика. извините, но я в шоке. |
нет хавчика - нет и сравчика.:smirk:
:bravo: КРУТО!!!!! |
Слабительное на голодании?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом: Можно ли при голодании употреблять слабительное, если да то какое, чтоб не навредить ПЖ? Мог бы найти в интернете, но думаю при моем аналогичном диагнозе все следует перепроверять уже у прошедших путь голодания. Заранее спасибо! и еще вопрос: а клизму со слабительным можно делать при голодании? |
Re: Слабительное на голодании?
Цитата:
Делайте клизмы. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11300 |
Цитата:
|
Алена, а как же "...Вечером за 2-3 часа до сна сделать клизму принять слабительное на ночь (сенна - две столовые ложки травы или два пакета на стакан воды, или, лучше всего, вазелиновое масло – 1 – 2 столовые ложки на стакан воды).
В последующие дни клизма и очищение желудка каждый день, а при необходимости и два раза в день. Но если наладился верхний путь выхода шлаков, очистку желудка можно вести один раз в неделю. Слабительное через день на все время голода..." - это Суворин о ведении голодания. ??? |
Цитата:
Ветка здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=837 По его методе на длительном были очень критичные случаи, с инсультом.:-( Вообще, голодание - инструмент Природы. В природе вазелина нет. Не надо в себя толкать ничего, кроме воды, тогда все будет хорошо. Слабительное (магнезия) нарушает солевое равновесие. Это очень рисковано.:deepsleep: Обычные клизмы из простой воды хорошо выводят из кишечника грязь и не надо ничего выдумывать.:peace: |
совет для начинающих
итак решили поголодать первое не назначайте определенный срок в случае преждевременного выхода будете собой недовольны просто наниззывайте день за днем сколько сможете и это будет ваша победа.а теперь оглавном, перед входом в голод вечером принимаем слабительное со следующего дня рекомендую принимать сорбент утром и вечером (я принимаю полисорб)ежедневная чистка кишечника обязательна, можно принимать солевое слабительное раз в 3дня. потом по мере накопления опыта чистки можно бует проводить по мере необходимости по самочувствию. вроде простые веши однако многие на этом этапе делают ошибки.желаю удачи в ваших начинаниях
|
алена вы не правы солевое слабительное можно принимать а клизмы лучше делать соленой водой простая вода с растворенными токсинами частично всасывается оно вам надо
|
можно ли слабительное на входе в голодовку в виде свеч Дульколакс или таб. сенде??затем сделать клизму
|
Пью слабительное перед голоданием - сульфат магния. Но последний раз чуть не вырвала - такое оно противное показалось. Каким лучше заменить?
|
ну неужели никак нельзя заменить клизму слабительным???
я раньше делала клизмы, состояние во время неё и после - ужаснейшее. Во первых начинает бросать в жар, слабость дикая, до того невыносимая, что из ванной просто выползаешь и боишься не доползти до постели. Потом, когда приходишь в себя, наступает такой дичайший жор, который затуманивает мозг полностью...и начинаешь жрать,жрать и жрать не переставая... в итоге я заработала в 25 лет дисбактериоз с сопутствующими "неприятностями" ( плохая работа кишечника, диарея чуть что, постоянное вздутие живота и т.д. и т.п.) вот такая вот у меня реакция организма на клизму....посоветуйте что нибудь,а...а не то сейчас вот голодаю, пью слабительное через день и довольна, а за клизму браться даже боюсь, помня прошлый опыт. |
Клизмы в голоде дают небольшое облегчение, особенно на 3-4 день голодания, там чувство голода отсутствует, так что если у Вас такая реакция сделайте клизму когда пропадет чувство голода, думую жора не будет. А в голод я обычно захожу пракшаланой и сразу как кишечник очистился пью травы и воду, чтобы смыть соль.
|
suffle, я вчера вдруг подумала, что возможно что то не так делала тогда 8 лет назад, возможно что то не то добавляла,что мой организм так реагировал.
Вчера же и решилась повторить - попробовать вновь, но просто водой покупной, комнатной температуры и без всего,безо всяких добавок. Всё прошло на ура и это радует. Ещё один страх искоренён))) |
Какое слабительное используете? Я тоже баловалась- магнезией - добаловалась- начались приступы с печенью (не хилые такие) сутки желчью блевала - каждые 5-7 минут, даже скорую вызывала - церукал поставили -без толку! пока вся дрянь (магнезия) сама не вышла естественным путем - и чаем печеночным- так и чувствовала что бочину с права раздуло. Так-что я понимаю конечно, учатся только на своих ошибках- но слабительное я теперь не использую (под страхом смерти)!!! Потом знающие люди просветели- могли камни образоваться - не растворимые в желчных протоках! если уж пьет кто слабительное - от чистого сердца советую растительное.
|
Да, Суворин А.А. в своей методе рекомендует слабительное, предпочтительно вазелиновое масло. Это кроме клизм. Кто применял? Что это даёт? Ещё у него различия в количестве рекомендуемой для питья воды. Почти все рекомендуют пить по 1,5-2л воды. А Суворин более 0,5 литра не рекомендует, даже лучше пить ещё меньше. Это чтоб запустить верхний путь очищения от шлаков или "пеплов" как он их называет, т.е. через выпот на языке. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Я вот голодала максимум 20 дней по методике Ю.С. Николаева, только без отвара шиповника.
|
***ольга***,
Лаксигал. Только он уже мне не помогает на голодании. Чуть в животе побурлит и всё - эффекта уже нет. Магнезию не пробовала, купила, но вот теперь боюсь её даже использовать, после вашего поста. Хотя один то разок наверное ничего страшного не случится? |
Ну конечно, я то со всей дури пила! А так сенаде- просто дозу увеличиваю немного (по сравнению днями с обычным питанием)и клизму можно, я например практикую изредка с хозяйственным мылом. Но .... это чисто мой метод и советовать не могу- скажу одно "выносит" всё..... и полезную микрофлору в том числе (хотя её и обычной клизмой с водичкой выносит).
|
и клизму можно, я например практикую изредка с хозяйственным мылом. Но .... это чисто мой метод и советовать не могу- скажу одно "выносит" всё..... и полезную микрофлору в том числе (хотя её и обычной клизмой с водичкой выносит).[/QUOTE]
А расскажите поподробнее про мыло. |
На мееелкой терке тру хоз. мыло- неочищенное естестенно (без отдушек- но не черное) предварительно его нужно подсушить чтоб не влажное было, так вот - тру примерно столовую ложку с верхом- развожу в кипятке (иначе не растворится), добавляю 2 ст.ложки соли.и довожу все до объема 2 литра -теплой воды (чтоб была теплее темпераруры тела -чуточку). Такую (химчистку) делаю раз в неделю.
|
Цитата:
И почему именно хозяйственное??? |
Жить вообще вредно- говорят в конце концов -умираешь-)))!
Хозяйственное - оно натуральное и варят его из жиров (как насыщенных так и нет) - поэтому и пишут % на упаковке-)))! +ещё щелоч немного . Я считаю лучще мылом промыть кишки, чем забить всякой дрянью (нерастворяемой -типа магнезии) свою печень! Выбор за Вами, я подчеркиваю -что никого не агитирую. Результат -ну если хотите подробностей -нате Вам: выходит желчь и камни калловые причем уже после 2-3 клизмы, цвет -неописуемый и запах соответственно. на мелкой тру т.к. растворять удобнее (пеленки детские я тоже кстати только им стиралаи все какули отходят-) и именно натирала на терке. |
Цитата:
А 2-3 клизмы надо с каким интервалом делать ? |
Для начала одну попробуйте- вдруг неподойдет! Я делаю через день - 3 раза потом перерыв ну с месяц.... в течении него можно же простые делать.
|
Очень мне понравился этот рецепт клизмы с мылом. Хотелось бы узнать кто его придумал или где вычитали этот рецепт.И на голоде такой наверное нельзя?
|
Ну я первую неделю делала, в 1-й,3-й и 5-й дни-как раз до криза укладываешься. А придумала я сама- как-то содой и солью боюсь перебарщивать- тут опять-таки все натуральное. А на голоде можно мыло (хозяйственное) вовсе без соли. Главное потом воду в себе минут 7-10 удержать.
|
подскажите советом как можно прочистится перед голодовкой ,соль барбара и слабительные которые раздражают слизистую желудка не предлагать т.к. проблемы с жкт. Просто реально на 8-9 день голодовки очень хочется кушать ,грешу на неочищенный жкт
|
Привет! Ну тогда минералку лечебную (без газа), у нас в Удмуртии - "Увинская Жемчужина" - меня с полстакана, через полчаса ......
написано на этикетке сульфатная натриевая борная. И на вскус вкусненько - по сравнению с магнезией. А из клизм - сода..... |
Я на голодовке 4-ре раза пил "фортранс". Но! У меня на первый раз приема (12-й день голода) высыпало на левой груди пузырки бесцветные, после этого приема, с последующими - начали появляться на правой груди и ниже. Потом во время выхода это отшелушилось как эпидермис, без следов!
|
Я периодически устраиваю голодание.После него как будто моложе становлюсь,да и вес уменьшается.Первый раз ни клизмы,ни слабительные не использовала.Только потом тоже на форуме подсказали ,что это необходимо.Но я слышала,клизмы при частых голоданиях не желательны,так как они расслабляют мышцы кишечника,это может привести к привыканию и как следствие к запорам.Да и у кого геморрой ,тоже клизмы особо не поделаешь.Поэтому пью лавакол,он как раз не вымывает всю полезную микрофлору,соответсвенно дисбактериоз не грозит.:-)
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |