![]() |
Морская капуста в супермаркете. Виды морской капусты.
Знает кто-нибудь, какой вид морской капусты продают в супермаркетах в консервах или свежую на разновес? На банках стоит только "морская капуста", а разновидностей морской капусты много.
|
Re: Морская капуста в супермаркете. Виды мокской капусты.
Читайте внимательно состав!
В железных банках обычно: ламинария, растительное масло, лук, уксус. В пластиковых всё это + отрава. |
niz,
Покупайте сушеную капусту и добавляйте в суп - не ошибетесь - никаких консервантов там нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Я покупаю иногда в Перекрестке в зеленой этикетке с белым крестом .. типа без консервантов (не знаю, можно ли верить) и уксуса. А так в основном во всех обязательно E211 и уксус.
|
Цитата:
|
А я как раз вот обедаю "Морской капустой" в виде салата, сижу и возмущаюсь, зачем было сахар в нее пихать...бред :(
|
Цитата:
|
Я измельчаю сухую морск. кап. с сушеным укропом пополам.
Объедение. |
Я купила сушеную капусту на рынке в корейском отделе. 100 г стоит 20 (!) рублей. В нем, примерно, 5-7 хороших порций.
Называется "арезанные морские капусты". Именно так :-) . Читая на упаковке "объяснение" и "способ еды" обхохочешься. Полчаса замачивала и полчаса отваривала, получилось вкусно. Я, правда, заправила только маслом. А если добавить приправ, уксуса, соли для едящих, то получится совсем отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морская капуста в супермаркете. Виды морской капусты.
в караване в отделе салатов спросил что у них за капуста по 120 руб / кг (салат, разумеется, с морковкой)
ответили: без консервантов разваренная из сухой со специями маслом и уксусом на вкус не понравилась - очень острая да и дорогая. сёдня пойду искать в железных банках спасибо что напомнили про железные банки :-) |
наблюдения по приёму морской капусты после полу года СМЕ:
но сначала с чего это я решил сделать исключение в СМЕ- решил попробовать как организм отреагирует - выбрал продукт не шибко вроде вредный, да и вроде как полезный по микроэлементам кстати в железных банках салат действительно лучше чем в пластиковых недавно "вышел" салат из пластиковой упаковки тот который с консервантом Е202 консервант своё дело делает - нихрена не переварилась капуста даже хотел сфоткать для наглядности ... но что то помешало. сёдня вышел салат морской капусты развесной из магазина. наверно тоже с консервантами ))))) или кишечник со всей полуперестроившейся СМЕ микрофлорой решил проигнорить морскую капусту. ну будем считать клетчатка для очистки кишок. для справок - салат дальневосточный "барс" 21-22 руб за банку действительно салат. Остальные образцы = салат + пол банки жижицы (вода уксус масло) |
Морская капуста свежемороженая в брикетах(фасовка 0,5-0,9 кг)продается в Ашане в отделе морепродуктов,рядом с креветками и протч.
Должен сказать что она и сырая тоже не переваривается и выходит в первоначальном виде... |
Раньше капусту морскую сушили "дедовскими" способами. А теперь в "жаровочных шкафах". Я ее покупаю сушеную в пакетах в обычном магазине, и просто вместо жевательной резинки для повышенного выделения слюны использую.
А еще морскую капусту используют для приготовления "гамассио". Это заменитель пищевой соли. Морская капуста, морская соль и семя льна. Сама не пробовала, соль пищевую исключила легко и просто, в гостях и на праздниках не заморачиваюсь. Ведь это редко бывает, а если кто-то не можеть есть несоленую еду, то "гамассио" выручает. Кажется это из книги М.Гогулан. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |