![]() |
Лечебное голодание...(3 дня)
Всем привет!!!
Очень бы хотелось послушать "бывалых" в вопросе голодания людей. Вот уже недели 2 у меня зародилась мысль провести ЛЕЧЕБНОЕ голодание, именно лечебное, а не как средство превратиться в скелет или полетать с воздушным шариком, хотя небольшая корректировка не помешает :smirk: Но есть такие "страшные и ужасные" отзывы, что становится не по себе. Я попробовала пару раз голодать по 1 дню - легко, но разве это дает хоть какой-то положительный результат??? :hz: А гробить здоровье ой как не хочется... Подскажите наилучшую схему проведения голодания. Заранее, благодарю :prv03: |
Re: Лечебное голодание...так ли это?
Manunya,
щас как подскажем )))) Тогда дайте нам условия задачи. Лечебное? - что лечим? Боитесь стать скелетом? - даже не мечтайте, не станете. Расскажите и нам "страшные и ужасные" отзывы - нам это понадобится для вашего психологического убеждения и переубеждения. Однодневка тоже даёт результат, вопрос только "какой". Ответы на этот вопрос у всех разные, в зависимости от каждого организма. Ваш ход. |
Оздаравливаем организм, очищаем его от шлаков - Да здравствует КРАСОТА!!!
А пугают нарушением обмена веществ, истощением, всякими разными сбоями в деятельности организма, гормональными сдвигами....особенно молодым Организмам, одним из которых я и являюсь ;) |
Manunya,
Хорошо. Мне 26 лет. Я для вас ещё являюсь "молодым организмом". Если да, то моя практика как регулярных однодневок, так и периодических (два раза в год) 20-30 дневных голодов показывает что никаких гормональных сбоев не происходит. Ряд других ещё более молодых организмов как раз и лечили голодами (от 14 до 60 дней /в зависимости от проблемы/) именно гормональные проблемы. И я не помню ни одного случая не излечения и уж тем более ухудшения ситуации. Для общего оздоровления и полного очищения организма однодневок мало. Нужно 2-3 недели. Но однодневки помогают телу понять что голод - это не страшно, что всё равно его накормят. А психике однодневки помогают натренироваться держать внутренний стержень. Обмен веществ...оч. интересно. Мне не далее как сегодня утром здесь же ткнули пальцев в мифичность этого понятия. Но да не суть. Если вы не будете объедаться майонезом и картошкой на Выходе из голодания и заев тортиком не будете тут же кидаться в очередной голод, то никакого нарушения обмена веществ не будет. А вы ведь не будете кидаться на торт? Истощение? я вас умоляю. Некоторые мечтают об истощении и никак не могут добиться его путём голодания. И если не голодать до 90-а дней истощения и не будет. Истощение - это если вы в день будете съедать 50 грамм морковки, выпивать стакан воды и всё...вот тогда будет истощение, и то по прошествии нескольких месяцев. |
Manunya,
мне кажется, что с вашим подходом у вас (тебя?) проблем не будет. Негативные оследствия появлялись только у тех, кто выходил на винегретах, жареной курице и мороженном. Эффект конечно будет, только представьте больше половины энергии организм тратит на переваривание пищи, что будет если вы временно от неё откажитесь? Я бы порекомендовала начать с 3-х дневного голодания, потом недельку посидеть на морковном соке и сразу же провести недельное голодание и выйти снова на морковном соке недели полторы.. Вот на этом этапе можно проанализировать своё состояние, какие позитивные моменты, что не так было и решить будете ли вы дальше голодать, как часто, и на солько дней.. |
Цитата:
Попробуйте для начала 3 дня. Могу поклясться, что здоровье Вы не угробите - просто не успеете. И если понравится, и если это будет Вам действительно надо, тогда можно будет приступить к 7-дневному голоданию. А больше, наверное, и не надо, если у Вас не больших проблем со здоровьем или лишним весом. |
Elios,
26 лет...конечно, вполне Молодой Организм ;) Спасибо огромное за подробнейший ответ, это очень помогает и настраивает на "подвиги"! Ну до 2х-3х недель мне еще далеко...или надо на необитаемый остров ;), а вот 3 дня я могу!...наверное да! Попробую обязательно :) А тортики я не люблю...другое дело мармелад...малиновый ;)...ой, простите, это некорректно - на этом сайте и о еде, да? Обещаю - исправлюсь!!! |
M@rgo,
Я думаю, что если человек идет на такой эксперимент, то он должен до конца осознать все последствия и пересмотреть свой образ жизни. Вот в данный момент я стараюсь...но чувствую, что морально готова не совсем :( И слушать свой организм, это , наверное самое главное! Ну всем нам удачи!!! |
Цитата:
|
Inna Cherry,
Да вот таких отзывов масса, читаешь и просто в ужас приходишь. Я уже предчувствую, как я буду собой гордиться после 3х дневного голодания, но для начала - пару раз поголодаю по 1 дню. Главное -начать! Спасибо за поддержку и советы ВСЕМ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Manunya,
самый трудный первый день и второй вечер, потом всё по инерции |
Inna Cherry,
А мне чувствуется, что второй день ну уж очень тяжело... |
Elios,
Спасибо...очень обнадеживающе звучит ;) |
Это именно Вы почуствовали и Вы это заранее "знаете"?
|
Inna Cherry,
Ну я же пробовала денек себя голодом морить, то есть лечить :), к вечеру второго дня начинала дрожать от одного вида еды :( |
Цитата:
|
Ага...и холодильник вынести из квартиры :)...на него реакция такая же :(
А со скольки дней голодать начинали, поделитесь опытом...плиииз :), просто вот я никак не начну :( |
Manunya,
я помню своё первое голодание. Длилось оно 10 дней))) Помню, какую лёгкость тогда испытала! |
Цитата:
совершенно нормально и абсолютно не удивительно. Особенно во время первого (первых) опыта. До эндогена ещё пару дней, пищевой центр не дремлет и Вам не даёт. Чувство голода пропадает, как правило, на третий-четвёртый день (с "практикой" этот срок может уменьшиться, я, например, теперь перестаю хотеть есть к началу второго дня). И дальше вполне можно заголодать "поплёвывая и посвистывая". ((с) Никский) Не всегда и не у всех, конечно, но аппетит мучать не будет точно. Manunya, Вы первоисточники, так сказать, читали? Если нет, загляните в библиотеку, скачайте "Чудо голодания". И никакие страшилки страшить больше не будут. :-) Успехов Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Как справится с самопроизвольным аппетитом, возникающим из-за привычки есть в определённые часы: 1) как только почувствовали желание поесть - выпейте стакан воды. 10 секунд и аппетит улёгся 2) Весь день ничего не пить (жажды не будет, переносится очень легко). Полностью на сутки исключить из рациона воду. Оба метода действенны. Выбирайте тот что больше подходит. Если ЖКТ в норме - лучше взять сухое. /И помните: все наши советы это не голословные общие теории,а знания, полученные опытным путём :dialog: . Поэтому слушайтесь и ничего не бойтесь. Время летит очччень быстро, а в холодную воду проще входить с разбегу :idea: ) |
M@rgo,
Еще как верю, даже после дня голодания легкость появляется, а если 10- это просто, наверное, невероятное ощущение!!! Надеюсь, скоро прочувствую на себе ;) |
IrMa,
Обязательно почитаю, спасибо за добрые пожелания и советы - это очень важно и помогает! |
Elios,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но дам одну подсказку: когда я первый раз голодала на 16 дней, я чувствовала себя волшебницей. Теперь я просто чувствую себя магом - люди едят три раза в день и боятся не есть и не могут не етсь,а я не ем 30 дней и улыбаюсь - я маг! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Elios,
Ну с такой поддержкой я ВСЕ сумею ВСЕ смогу :) Цитата:
|
Нууу ииии... чё дальше? )
|
Цитата:
Если Вы это про меня, то..рассказываю: как и было "обещано" поголодаю 3 дня, сегодня первый день (решила, как и советовали, без воды), пока настроение боевое, есть и пить не хочется. Вопрос, сколько дней можно голодать без воды и не будет ли отеков? |
Цитата:
Цитата:
|
Elios,
рост 168 см, вес (признаться честно, не взвешивалась давненько), думаю 61-63 |
Manunya,
то есть в пределах нормы. Больше четырёх дней не надо. Больше пяти - нельзя. |
Elios,
Цитата:
или лучше с завтрашнего дня воду начать пить? |
Manunya,
Соматические плюсы: а) переносится легче б) в разы быстрее переламывается аппетит в) не мёрзнешь г) не тошнит (или не так сильно тошнит) - токсины тоже перерабатываются организмом - "сжигаются", а не выводятся печенью и кровью. г) быстрей худеется (и не только за счёт выводимой воды, но за счёт того, что организм поставленный в условия непоступления воды извне, вынужден расщиплять собственный жир, дабы получить эндогенную (внутренюю) воду д) быстрее снимаются воспалительные процессы е) и самое главное: все лишь за три-четыре дня ( а не 9-17 как с водой) наступает кетоацидотический криз (пик закисления крови), в последствии чего организм переходит на эндогенное питание и появляются силы и проходит "мутность". Психологические плюсы: а) человек начиная голодать уже ждёт выхода и считает "дембельские" дни. Это на мокром. На сухом же считаешь дни не до выхода, а часы до стакана воды. Дождался - насладился, вроде больше считать не надо и человек спокойно доголадывает срок без ожидательного календаря. б) быстро виден результат снижения веса-объёма, что немаловажно для худеющих. Видя скорый результат, человек не слезает с середины срока разочаровавшись, а уверенней добивает голод до конца. в) экспресс-метод это всегда экспресс-метод. |
Elios, ну что ж Вы со мной делаете...:)
Так что же это мне 4 дня без воды посидеть, а потом 3 дня до 7ми с водой поголодать...;), а я то собиралась 3 дня голодать, но чую...не получится - даешь НЕДЕЛЮ!!! А потом этот недостаток воды восполнится сразу же на 4й день?...или тоже надо ограничивать себя в количестве воды? Ну я прямо таки потерялася:))))) |
Цитата:
как в случае перехода на еду возможен пережор, так и в случае перехода на воду - перепит. Тут надо себя контролировать. При этом кажется что контролировать допустимое питьё сложней, чем еду. Как будет выглядеть твой переход на мокрое: Прополощи рот, почисти зубы (без пасты) / на сухом голоде зубы не чистят - нельзя и не надо/. Выпей полстакана - стакан. Напиения не будет и чувство жажды не пройдёт - воду расхватают важные органы: мозг, кровь и прочий ливер. Через полчаса-час можешь выпить ещё стакан (будет хотеться холодной воды так как на сухом голоде тебе будет жарко) Холодную не пить! Лучше конечно воду телесной температуры, но если нет тёплой (или она неприятна) можно комнатной t, но никак не ниже. Второй стакан даст напиение второстепенным органам и погасит жажду. Потом можешь пить как хочешь. Только два тебе предупреждения: не выпивай за раз больше одного стакана (стакан 200 мл) и делай паузу между стаканами не менее получаса. |
Elios,
Воспользуюсь еще тем, что я новичок :)...как узнать что наступил этот самый долгожданный криз, какие симптомы? |
Цитата:
Концентрат вывода: сначала становится оооочень фигово, а потом супер кайфово ))) |
Elios,Спасибо огромеднейшее :)
Очень бы хотелось все это пережить, тем более, что "грозит" то это очищением и оздоровлением ;)))) |
Manunya,
да, самое главное то именно ПЕРЕЖИТЬ всё это )))))))))))) |
Elios,
;)))))))))) Когда прочитала дневники "сторожил" сайта - про 3 дня стыдно было "кричать", что вот мол какая я герой!!!...аж три дня ПЛАНИРУЮ голодать(а так хотелось...:))..., но вы то все тоже начинали когда- то ...давно ;)))) Поэтому , именно ПЕРЕЖИТЬ ;)... |
Manunya,
а ты не сравнивай ся с нами, ты выгляни в окно и сравни ся с ними. /когда торкнет криз, ты поймёшь значение слова ПЕРЕЖИТЬ, прочувствуешь его )))))))))))))/ Цитата:
|
Цитата:
Тренерую силу воли, точнее пытаюсь ее разбудить... |
Сегодня у меня первый день голода, решила пару-тройку дней на сухом (как советовали), а потом до недельки..надеюсь на воде...
С утра все было нормально, а сейчас что-то происходит с температурой моего тела - мне то холодно, то жарко и слабость...работаю через силу, мечтаю о диванчике :)))) Так хочется пройти через это и показать своему телу кто Хозяин здесь :), а то что-то я совсем от рук отбилась. Читала многие заводят календарики, я не исключение..у меня тоже есть - красивый, разноцветный :) Буду делать медовый массаж и "тибетцев" - это планы, которые начну с сегодня воплощать. Есть не хочется, да и пить тоже... |
Manunya,
я чё-то не поняла: сейчас 16:51 и твоё тело за сегодняшний первый день уже мечется в собственном самочувствии? |
Цитата:
Оно не мечется, оно готовится к новой жизни... |
Цитата:
Хотя я никогда не пробовала сухое голодание, потому что знаю, что люблю воду. |
Цитата:
Сегодня я себя чувствую лучше, чем вчера, надеюсь, что к вечеру у меня не появятся "подленькие" мысли "все это бросить":) А СГ мне нормально, ни есть ни пить не хочется, когда воду не вижу :) 2ой день...начало!!! |
Так это же отлично, потому что на сухом голодании все процессы очищения намного быстрее идут. И тогда Вам не потребуется много времени, да и сухое голодание долго нельзя проктиковать. Это Вы, наверное, и сами уже знаете. А мне остаётся пить водичку, и пить водичку, и пить водичку, будь она неладна.
|
Цитата:
Хотела до 7 дней дотянуть, но что-то мне подсказывает, что для первого раза нужно ограничиться 3 днями, хотя я не мучаюсь -мне это легко дается, но что-то....не дает покоя...не знаю :) Читала твой(Вы не против, что на ты?) дневник, ты Молодечик:), а все огрызания собеседников можно списать на голод ;), но ведь так даже интересно :) Смотрю на свой язык и боюсь его...это столько шлаков что-ли в организме...жуть... |
Мое трехдневное второе голодание подходит к концу - сегодня третий день, это я не хвалюсь (не подумайте ;), а просто констатирую факт. Теперь я уверенна, что в следующий раз легко смогу продержаться неделю. А следующий раз не за горами ;) Главное, удалить все "раздражающие факторы" вокруг. Все дни очень мерзну, сплю нормально и чувствую себя отлично, правда под вечер слабость накрывает, но это все терпимо и можно "пережить".
Тему я назвала "Лечебное голодание...так ли это?" теперь я могу сказать, что попытки проверки на собственном опыте дали положительные результаты. В момент голодания мы можем "услышать" наше тело, а это ведь так важно!!! Буду продолжать укреплять дух и тело!!!:idea: Всем удачи!:jump2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за внимание и участие!!!
Хотела спросить, есть ли определенные сроки в промежутках между голоданиями или это важно когда проводишь длительное ЛГ???Хочу с завтрашнего дня начать голодать неделю, но больше всего мне интересен процесс выхода из ЛГ, я поняла, что голод то не так страшен, как его расписывают, а вот выход - это да, испытание...вот мне интересно как я с этим справлюсь. Обязательно опишу все ощущения. И еще, после 2х трехдневных, я стала меньше есть, точнее - в меня стало меньше помещаться ;), правда, правда... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Starvation, 3д + небольшой перерыв + 7д - вполне нормально.[/QUOTE] Спасибо!!! Вот с завтра и приступлю!!! Представляете - жду с нетерпением, кто бы мог подумать...и все-таки - ничего нет случайного, все делается для и ради чего-то!!! ;) |
Цитата:
|
Starvation,
Спасибо!!! Все расскажу и опишу!!! :creator: |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4. |