Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   дневник mimi (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5115)

Mimi 26-07-2008 12:46

дневник mimi

Всем привет!
Я давно читаю форум, но пишу впервые. В основном для себя, тк легче держаться, когда знаешь, что кто-то читает.)
Голодаю я периодически уже года 4, или 5, в основном это были 36-часовые голодания, но в этом году были и по 4, 5, максимум 10 дней.
В этот раз собираюсь голодать минимум 20 дней. Основная цель - сбросить вес, со здоровьем у меня все более-менее в порядке, я несколько лет не ем мясо и уже 2 года я веган, периодически перехожу на сыроедение. Вот и после этого голодания хочу постараться придерживаться сыроедения как можно дольше.
После последнего 10-дневного голодания я ужасно питалась, полдня попила сок, а потом начала есть все подряд, поэтому набрала обратно всё что скинула, плюс еще пару кг. (
Итак, сегодня 1й день, постараюсь на сухом.
Надеюсь на вашу поддержку, потому что последнее время моя сила воли меня подводит)

Mimi 26-07-2008 13:05

Re: Дневник 20ти-дневного голодания

Да вы что, какая же это норма - 65 кг)) рост минус 100 уже давно в прошлом. Да и потом, все индивидуальны, я знаю что для меня лучший вес - не более 45кг. А поправляться я бы советовала походом в тренажерный зал. )

Mimi 27-07-2008 14:12

Ну вот. Стыдно, опять ничего не получилось. Вчера меня соблазнили чашкой кофе, а за ним последовал салат. ( :frown:
Буду отчитываться вечером, когда день будет прожит.

Mimi 27-07-2008 21:10

1

Думаю, можно считать 1й день завершенным. )
Я понимаю, что это всего-ничего, но мне это в этот раз далось с большим трудом(
Сегодня не пила, лежала в ванной, гуляла.

M@rgo 29-07-2008 17:46

Mimi, как идут дела?)

Mimi 30-07-2008 12:35

M@rgo,
ничего хорошего( держусь два дня и срываюсь(
одно радует - срываюсь на безобидный салат, так что вес все равно потихоньку идет вниз, но так надоело, что ничего не получается(
но буду дальше пытаться!

M@rgo 30-07-2008 12:46

Mimi, это хорошо что салат! А может вам для начала посидеть недельку на овощах, а потом дня три поголодать?

Mimi 30-07-2008 12:49

M@rgo, нееет, я уже так давно настроена на это голодание, не понимаю в чем дело! как будто сама не своя - иду и делаю этот салат.((
уверена, что на этот раз продержусь!

M@rgo 30-07-2008 13:04

Mimi, ну раз уверена, тогда в путь!! И не хандрить!!!)))

Mimi 30-07-2008 14:33

спасибо)))!

Mimi 01-08-2008 22:00

1

итак, попытка номер три, а точнее стодвадцатьтри! разрешаю вам меня поколотить, если я опять не смогу! :asd:
прошли первые сутки, не пила, ванну не принимала, клизму не делала. вес с утра 59. вот. на завтра и послезавтра планы такие же - сухой голод, если смогу, постараюсь продержаться подольше... потом попью )
клизму не буду делать пока не буду пить. хотя не знаю, есть ли в этом смысл, если у меня так или иначе будет контакт с водой?
и еще, когда я голодала в прошлый раз, на протяжении всех десяти дней мне было ужасно тяжело дышать, как будто я дышала через маааленькую дырочку, а не через нос и рот... у кого-нибудь было такое? это пройдет? ( очень неприятно, это наверное самые неприятные ощущения их всех, которые я испытывала на голоде(

Mimi 02-08-2008 22:01

2

ура ура вторые сутки позади.
не пила, с водой не контактировала до вечера, а потом забылась и пошла мыть посуду..(
в моих кишках творится что-то невообразимо неприятное, наверное сделаю всё же клизму.
вес с утра 58.7

Надежда 03-08-2008 11:50

Re: 2

Цитата:

Сообщение от Mimi (Сообщение 176798)
ура ура вторые сутки позади.
не пила, с водой не контактировала до вечера, а потом забылась и пошла мыть посуду..(
в моих кишках творится что-то невообразимо неприятное, наверное сделаю всё же клизму.
вес с утра 58.7

,

При СГ нельзя делать клизму.

Алексаша 03-08-2008 14:26

Mimi,
Если СГ это только вход, делаете клизму, а дальше голодаете на воде.

Mimi 03-08-2008 17:48

3

Спасибо, я так и сделала.
Третий день, вес 58.1. С самого утра побежала на кухню и жадно выпила 3 стакана ледяной воды, может и не надо было так жадничать, но ничего не могла с собой поделать ) и с тех пор больше не пила, как-то не хочется.
Если я буду устраивать сухие дни в течение всего голодания, это будет иметь смысл? ускорит процесс?

Алексаша 03-08-2008 19:29

Процесс чего?

Mimi 03-08-2008 20:42

процесс очищения! и еще хочется, чтобы криз поскорее произошел...

Алексаша 03-08-2008 21:10

Я голодал таким образом, голодается однозначно тяжелее. Три сухих, один мокрый, потом снова весь цикл. Попробуйте, я не готов утверждать, что так лучше. Воля точно закаляется. Следующие голодания, как легкая прогулка.

Mimi 03-08-2008 22:52

мне кажется, тяжелее из-за того, что на сухое голодание само по себе тяжелее. может и попробую, два через один например для начала.

Volchica 03-08-2008 23:11

Удачи Вам))
держитесь! и всё обязательно получится)))
то, что срывы были - ето не страшно...я этим тоже грешна...но дорогу, и вправду, осилит только идущий!:prv03:

Mimi 03-08-2008 23:13

Volchica, спасибо!:)

КЛЕВЕР 03-08-2008 23:17

Mimi,
ты молодец, мне особенно понравилось, как ты все таки выдержала 3 сухих и попила воды. Это супер, так держать и не сдаваться. У тебя все получится!

Mimi 03-08-2008 23:20

Ирочка-лапочка,
спасибо!)
я всё-таки только 2 сухих выдержала, хоть и собиралась минимум три... но не беда, наверстаем)
заметила, что, наверное, на СГ действительно лучше входить, в прошлый раз я только на 5-6 день потеряла интерес к еде, а в этот раз уже под конец второго дня ничего не хотелось!)

Mimi 04-08-2008 19:08

4

4-е сутки почти на исходе. Вес 58. Ну почему он уходит так мееедленнооо??? :cry:
В целом - ничего особенного, даже пробежки по лестницам даются легче, чем в прошлый раз. Но дышать по-прежнему тяжело. И мотивация и желание продолжать потихоньку ползут вниз..... :bulbool:

Volchica 04-08-2008 19:33

ни-ни!!!:nono: никаких упаднических настроений!
ещё дня 3 предётся "перетерпеть"а потом всяко станет попроще и получще: и дышаться полегче будет, и настроение вверх поползёт! так что, только Вперёд:4u:
p.s: верьте в свои силы!!!

Mimi 04-08-2008 19:35

Volchica, спасибо! да я срываться наверное и не собираюсь, интереса к еде совсем не испытываю, даже готовлю маме каждый день по собственной инициативе), но просто апатия какая-то... ни есть не хочется, ни голодать))

КЛЕВЕР 05-08-2008 13:27

Mimi,
ДЕРЖИСЬ!!!

M@rgo 05-08-2008 13:54

Mimi, вес уходит медленно потому, что изначально он у тебя не очень большой) А если ты собралась голодать, бегая всё время к весам, ничего хорошего из этого не выйдет! Так что расслабься и получай удовольствие!)

Mimi 05-08-2008 14:03

M@rgo, большой большооой)))!
Я не бегаю всё время к весам, просто взвешиваюсь каждый день, как и многие, и когда вижу что вес ползет вниз, это меня подстегивает! У меня нет серьезной мотивации, такой как какая-нибудь тяжелая болезнь например, а на простом получении удовольствия я долго не протяну, к тому же дышать тяжелооо... Так что весы это практически единственное, что заставляет меня идти дальше:)

M@rgo 05-08-2008 14:12

Mimi, может тогда посидеть месяцок на мандаринах?? И вкусно, и напрягаться не надо, и чистишься на них тоже хорошо! Чё насиловать-то себя?

Mimi 05-08-2008 14:20

M@rgo, ну не знаю не знаю... терзаюсь сомнениями пока) да и поэкспериментировать хотелось... хотя на мандаринах месяц я тоже не сидела, да)) а ты кстати сколько по времени просидела на них?
И еще, боюсь что психологически мне легче вообще не есть, чем есть что-то определенное, вот нельзя - и всё, иначе будет плохо. А на мандаринах боюсь сорвусь в скором времени... Но думаю, если в течение пары дней не пропадет моя апатия, перейду-таки на мандарины! Ням ням)))

M@rgo 05-08-2008 14:33

Mimi, я в общей сложности сидела на низ месяца 3 наверное)) Не считала, если честно))
Ну не знаю.. психологически это похоже на булемию - угрызения совести за еду, а за лишний кусочек - срыв.
Странно как-то - по мне уж лучше мандарины, чем ничего)))

Mimi 05-08-2008 14:47

M@rgo, рано или поздно я точно устрою себе мандариновую жизнь! Я на это уже настраиваюсь:)
Слушай, а ты вот ходишь в спортзал, а есть какое-нибудь изменение рельефа тела? без белка... и мышцы не уходят?))

M@rgo 05-08-2008 14:53

Mimi, мышцы прибавляются )) Уходит подкожный жир))

Mimi 05-08-2008 14:59

M@rgo, Ничего себе, даже без орешков! Всё, сажусь на мандарины! Попозже чуть-чуть)

M@rgo 05-08-2008 15:10

Mimi, ну, нам же не надо качаться так чтоб майку разрывало!)) Нам нужен рельеф, а для этого белки тоннами пожирать не надо!))

Mimi 05-08-2008 16:41

M@rgo, тоннами я конечно и не собиралась, но хоть сколько-нибудь:)

M@rgo 05-08-2008 16:52

Mimi, а для чего?))

Mimi 05-08-2008 16:57

M@rgo,
я если честно не могу поверить в то, что белки-жиры-углеводы это бесполезные выдумки... из чего-то же строятся мышцы! Я не собираюсь становиться шварцнеггером, но я бы хотела себе мышц подкачать)

M@rgo 05-08-2008 17:00

Mimi, ну кто бы спорил)) Только ими пользоваться нужно уметь, а для этого знать процессы обменов в организме.
У меня сейчас нет времени написать, ко мне тренер уже приехал и мы идём бегать! Так что наверное уже завтра поговорим, либо часа через 2!)))

Mimi 05-08-2008 17:02

M@rgo,
поговорим поговорим)) а что такого нужно знать? я помню когда увлеклась тренировками, кууучу всего перечитала по этому поведу)

Алексаша 05-08-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от M@rgo
вес уходит медленно потому, что изначально он у тебя не очень большой

Тут имеет значение не абсолютное снижение веса, а относительное. Если некто весит 120 кг и теряет за день 1,2 кг, это составляет 1% его веса. А если исходный вес 50 кг, потеря полукилограмма - то же самое, что кило двести в первом случае.

Mimi 05-08-2008 21:10

5

5-й день прошел, вес 57.1.
Подумала я, подумала, пошла-таки в магазин за мандаринами, апельсинами и яблоками, принесла домой, посмотрела на это всё... не хочу. Пускай полежат - подождут )
Кстати, как поменять название моей темы? Это только модератор может делать? )

M@rgo 06-08-2008 09:07

Mimi, какая ты молодец!)) А говорила силы воли нет;)

Поменять название темы можно, нажав на редактирование твоего первого сообщение - Правка-потом нажать Расширенный режим - А потом изменить заголовок)) Это поменяет название темы) Тока чтобы просмотреть, сразу нужно обновить страницу.

Mimi 06-08-2008 10:16

M@rgo,
эх, я всё таки вчера надавила себе сока) но я не переживаю и совесть меня не мучает, постепенно всё получится! Главное теперь с сыроедения не сворачивать и от мандаринов далеко не уходить)))

не меняяяется(

M@rgo 06-08-2008 10:42

Mimi, почему? У меня меняется.

Mimi 06-08-2008 10:47

M@rgo,
не знаю почему, у меня так и осталось прежнее название... может статус не позволяет)))

M@rgo 06-08-2008 11:27

Mimi, тогда напиши Анику или Илье, или J7. Они поменяют) Лучше Илье - он добрый-добрый))))

Mimi 16-11-2008 14:51

Re: дневник mimi

Всем привет! Давно я сюда не заходила )
За это время я успела проголодать 18 дней, мой маленький рекорд. Но с выходом опять не получилось ничего хорошего( 2 дня я кое-как продержалась на соке, но энергии не прибавлялось, и я перешла на овощи-фрукты - салат, китайская капуста, цитрусовые, яблоки, но тоже недолго протянула и постепенно вернулась к прежнему рациону, вместе с которым вернулся и вес, не так быстро как в прошлый раз, но всё же.
Собираюсь на днях снова начать голодание, на этот раз подлиннее, ужасно хочу прочистить себе организм и мозги вместе с этим, и наконец-то перейти на сыроедение.
Самое обидное, что я на 100% уверена каждый раз, что у меня всё получится на выходе, но наступает момент, когда я просто себя не контролирую и хватаю какую-нибудь гадость :cry: Как с этим справляться??? Я понимаю конечно, взять всю свою силу воли в кулак, но... (

_as_ 16-11-2008 15:34

после срыва попробуйте проголодать 36 часов и назад "в правильное русло" - многим помогает

Mimi 16-11-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 193534)
после срыва попробуйте проголодать 36 часов и назад "в правильное русло" - многим помогает

а организм не будет шокирован, если я через пару дней после выхода из голодания снова посажу его на воду?
я говорю про срывы на выходе из голодания. )

_as_ 16-11-2008 19:33

36 часов - это ему как чихнуть :-) Да, именно при выходе.

Mimi 16-11-2008 20:10

asv,
значит попробую! хотя очень надеюсь, что поводов не будет)
вообще я заметила, что как только выхожу из голодания - сразу хочется обратно))

Mimi 19-11-2008 12:57

Только что съела салат (завтрак, так сказать)), и больше сегодня ничего не будет - начну голод. Пишу это, потому что надо что-то делать с постоянным откладываем "на завтра", а то так и будет тянуться. Конечно, я делаю это для себя, для кого же еще), но пускай будет хоть какая-то ответственность перед теми, кто случайно это прочитает. :smirk:

всем привет) :bunny:

Mimi 19-11-2008 15:30

:offtopic:

Вдруг возникла мысль... Давно ходят разговоры (ходят-ходят, а до действий пока вроде не доводят), что если бы в спортзалах на кардиотренажерах были установлены мини-генераторы энергии, то залы прилично сэкономили бы на электроэнергии. А мне подумалось, что можно было бы даже установить такую систему - чем больше 'выработал' энергии, тем меньше заплатил, - отличный способ подстегнуть лентяев, по-моему ))) Это я об экологии размышляю. :shuffle:

Сгущёнка 20-11-2008 00:15

Mimi,
Удачи! и терпения!(на выходе:))

safolga 20-11-2008 11:05

Привет, как ты?

Mimi 20-11-2008 13:09

Сгущёнка, спасибо! оно мне очень пригодится )

safolga, я нормально, сегодня можно считать первый день, вчера чай вечером пила. А у тебя как дела?

_as_ 20-11-2008 13:31

не, ну а что страшного в чае? Или он крепкий, с двумя столовыми ложками сахара и целым тортиком?... :-)
Если есть в этом нужда, можно пить и отвар шиповника и др. и минералку. Единственно, из своего опыта, на чистой водице легче. Быстрее например проходит желание есть. Видимо когда отвары и пр. ЖКТ еще на что-то надеется, а на водице обреченно махает рукой... ну или чем он там может махнуть... хвостом наверно... и быстренько переходит на эндогенное питание. В общем, терпите и обрящете! :-)

Mimi 20-11-2008 14:29

asv,
ну у меня вчера получился такой день... скорее на вход похожий) все равно днем салат съела, а весь вечер пила зеленый чай, очень хотелось чего-нибудь теплого и приятного) так что настоящий голод с сегодня.

Mimi 21-11-2008 16:17

1

Вчерашний день пролетел незаметно и непродуктивно :shuffle: ...
А сегодня всё отлично, голодаю всухую, планирую 2-3 дня, а потом перейти на воду. Связано ли это с СГ, или с тем, что весь день читаю форум, но чувство у меня такое, как будто я голодаю уже далеко не первый день, и пока я не буду себя 'переубеждать', поскольку так легче. :D
В общем, день 1, вес 59.4, давление 100/60, пульс 58 (захотелось на этот раз последить... ради интереса))
А еще пойду-ка почитаю Шаталову и Столешникова, а то кроме Брэгга как-то и не читала никаких книжек :shuffle:

upd Я вообще-то в шоке), у меня такое чувство/состояние, как будто я отголодала не день, а все пять... может правда СГ? класс! :D

Anaheim 22-11-2008 13:00

Ого! Вот СГ, мне кажется, это подвиг. Читала Ваш дневник. Вы по-прежнему диджействуете по ночам?? Вам тогда медаль за героизм надо давать)

Mimi 22-11-2008 13:39

Anaheim,
ой, ты меня наверное путаешь с кем-то..) (можно на ты?)), по-моему это Сгущёнка у нас диджей) а у меня опыт СГ совсем небольшой, я даже забыла что он был, пока не прочитала свой дневник))) в этот раз планирую дня 3, не больше, только как вход в голодание.

Mimi 22-11-2008 13:54

2

Не перестаю удивляться - только 2й день СГ, а чувствую себя как на 5й-6й, не иначе... в коленках дрожь, ходить трудно, руки трясутся, и еще жар ужасный несколько раз за день... Решила на эллипсе позаниматься - больше 10 минут никак, буду в зал ходить всё же, а то тот который у меня дома стоит совсем неудобный. Думаю завтра полдня еще поголодаю всухую, а потом перейду на воду, к тому же в ванной уж очень хочется полежать :)
У меня давно уже вопрос такой, к девушкам/женщинам в основном наверное, как вы относитесь во время голодания к разным кремам для тела, солям для ванн? Меня вот не оставляет ощущение, что это всё непременно впитается в меня, зачем организму лишняя работа во время очищения? Но так хочется в ванной с вкусной солью поваляться... :shuffle:
Нельзя вкусами - так хотя бы запахами насладиться)
И такой же вопрос по поводу зубной пасты - да/нет?

_as_ 22-11-2008 14:03

лично я без экстремизма - зубы чищу регулярно и более того, несколько раз в день. У меня парадантоз, так что мне не до шуток... Да и 2 дня СГ имхо более чем. Лучше может стаерские дистанции потихоньку осваивать, но спокойненько, постепенно, без фанатизьму? :-)

Penelopa 22-11-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Mimi
как вы относитесь во время голодания к разным кремам для тела, солям для ванн?

Очень сильно реагирую на запах всей косметики,она кажется очень химической ,даже думать неприятно,что что-нибудь нужно наносить на себя.На сыроедении пришлось отказаться от всех кремов,так как при пользовании ощущение полной закупорки кожи до зуда и желания тот час смыть все это.Иногда использую натуральное масло чайного дерева или др.что бы смазать руки,которые сохнут от работы красками и соответственно частого мытья.В последнее время пользуюсь удобными защитными перчатками.Запах шампуней не нравиться,поэтому стараюсь мало ими пользоваться.Правда привезла из Боллгарии шампунь на натуральном розовом масле,терпимо.На голоде ,я лично зубы чистила зуб.щеткой без пасты,иначе срабатывал рвотный рефлекс.

Mimi 22-11-2008 15:44

Я хорошенько подумала над ситуацией и вот что надумала.
В планах у меня было поголодать дней 30, т.е. числа до 20го декабря, но на новый год я, как сегодня окончательно выяснилось, еду с подругой в Стамбул. Я думала всё окей - выйду дней 7-10 на соках, а там буду питаться фруктами. Но как-то грустно стало, как подумалось, что неделю придется думать только о том, как себе пропитание добыть, я и так в компании постоянно как белая ворона со своим веганизмом)) В общем пока у меня напрашивается идея посидеть на мандаринах+спорт, как рекламировал Аник, всё-таки основная моя цель - расстаться с ненужным весом. Я, если честно, не очень-то верила, что можно на 3х кг мандаринов в день похудеть, но сегодня почитала еще на эту тему форум, и решила, что стоит попробовать. А уже после праздников поголодать сколько захочется, с полноценным выходом.
Пока я не вышла из голода, но склоняюсь к этому решению... мне это кажется более целесообразным.

Anaheim 22-11-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Mimi (Сообщение 194583)
Я хорошенько подумала над ситуацией и вот что надумала.
В планах у меня было поголодать дней 30, т.е. числа до 20го декабря, но на новый год я, как сегодня окончательно выяснилось, еду с подругой в Стамбул. Я думала всё окей - выйду дней 7-10 на соках, а там буду питаться фруктами. Но как-то грустно стало, как подумалось, что неделю придется думать только о том, как себе пропитание добыть, я и так в компании постоянно как белая ворона со своим веганизмом)) В общем пока у меня напрашивается идея посидеть на мандаринах+спорт, как рекламировал Аник, всё-таки основная моя цель - расстаться с ненужным весом. Я, если честно, не очень-то верила, что можно на 3х кг мандаринов в день похудеть, но сегодня почитала еще на эту тему форум, и решила, что стоит попробовать. А уже после праздников поголодать сколько захочется, с полноценным выходом.
Пока я не вышла из голода, но склоняюсь к этому решению... мне это кажется более целесообразным.

Ух ты, В Стамбул! Здорово! А я Новый год местного масштаба планирую... в северной столице у друзей)) А ,скажи пожалуйста, что это за тема с с мандаринами??? Прямо 3 кг в день?? А для чего это? И сколько на них жить? Мой бывший тренер - а по совместительству диетолог - убыв бы, выкати я ему такое... это ж кислая среда в желудке какая!!! мама не горюй! :deepsleep: или кроме мандаринов что-то еще можно??

Mimi 22-11-2008 21:34

Anaheim,
вот в этом дневнике есть кое что про это - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4514 ,а вообще часто проскакивает эта тема... M@rgo говорила, что ее мама 30кг за месяц скинула :) Главное - много спорта, как я поняла, и кроме мандаринов вроде больше ничего. Я задала вопрос насчет подробностей здесь - http://golodanie.su/forum/showthread...=5028&page=114 , буду ждать ответы ))
А Стамбул.. я вообще не собиралась никуда тоже, но подруга купила билеты и поставила меня перед фактом) говорит, красиво очень там... ну я и не сомневаюсь, Константинополь как-никак, очень интересно!

Penelopa 22-11-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Anaheim
это ж кислая среда в желудке

Как не странно-щелочная:-)

Penelopa 22-11-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Mimi
что неделю придется думать только о том, как себе пропитание добыть

Что Вы!В прекраснейшем городе Стамбуле(была там летом) на каждом углу чудесные фрукты продают:роскошный инжир,а сейчас и хурму,наверное.

Mimi 22-11-2008 23:49

Penelopa,
Я в общем-то сразу так и подумала... но я буду не одна, а с компанией, так что не уверена, что смогу все предусмотреть... но в любом случае буду стараться! )

Mimi 05-12-2008 17:20

Всем привет! :prv03:
Мандариновый месяц у меня продлился несколько дней и как-то сошел на нет... :shuffle: Я решила снова поголодать, сегодня третий день, первые два дня были сухие, сегодня утром начала пить. На самом деле жажды почти нет, а вот чувство голода часто появляется, в сухие дни его совсем не было... почти ) Планов конкретных нет, может две недели, а может три, а может и одну, как пойдет :hz:
Сейчас зачетная сессия на носу, я как всегда выбрала время)) Но зато времени больше будет на учебу, а соображаю я на голоде вроде не хуже...
Я тут решила составить список своих болячек, чтобы убедить себя, что поголодать все-таки надо, - он оказался совсем не большой, и по большей части 'притянутый за уши', что меня даже порадовало - болячек-то и нет :hz: )) но это всё не в этот раз, сейчас у меня 'косметический ремонт')), а капитальная починка будет после нового года.

Всем удачи! :smile2: и себе тоже... )

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.