![]() |
После голодания троится в глазах...
Не знала как лучше назвать тему,просьба не сердится. Читаю ваш форум несколько дней, у вас тут и останусь, уж больно мне понравилось отношение форумчан друг к другу :)
Но суть не в этом. Мне 23 года. Я никогда не практиковала голодание, но мой отец уже несколько лет по несколько раз в год уходит на 10 дней на голод,поэтому как бы имею представление что это такое. Пару месяцев назад я таки решилась. Долго к этому шла морально :) Перед этим 3 дня сидела на капусте и огурцах. 2 дня голода прошли отлично(головные боли и т.д в принципи нормальное явление для выхода токсинов), а на третий день прямо после сна у меня помутнелось в глазах. Не знаю как лучше описать это явление. Глаза резко начали болеть и стали очень тяжелыми, а сама "картинка" в глазах не то чтобы начала троится, а скорее семерится. Длилось это гдетосекунд 40 - 60. Я испугалась, но списала все на резкий подьем с постели. Но в течении дня это дело повторилось раз 5. достаточно пугающие симптомы,когда их испытываешь на себе. Муж и свекровь со скандалом заставили бросить голодание. Но проблема в том, что прошло уже 2 месяца, а история с глазами не прошла. Стабильно 1-2 раза в день у меня меняется картинка в глазах. Дабы опередить вопросы - ничем особым не болею, только воспаления по женски. Голодать решила изза того что неправильным образом жизни убила обмен веществ и за 3 года поправилась на 35 кг. Очень хочется голоданием восстановить и перезапустить организ,лишить себя воспалений и вообще дать толчок для новой жизни. Но пугают эти симптомы,свекровь орет что до инсульта себя доведу голоданием. А очень хочется. чувствую внутренне что мне это уже просто нада. Собственно вопросы вот в чем. Что это может быть и можно ли с этим явлением уйти на 10 дней голода? Зараннее благодарю. |
Re: вопрос про непредвиденые явления
Nika, посмотрите первый дневник Курала, у него что-то похожее было.
|
Цитата:
|
Алена, спасибо большое, с удовольствием почитаю. Не успела все просмотреть, вчера была очень впечатлена дневником Софии, до глбины души :)
Илья. Вы меня простите ради бога. не хочу показатся грубой или не вежливой, но самый простой способ сказать, что дело в питании. В том то и дело что я знаю в чем моя проблема, не отрицаю этого и с февраля всячески стараюсь питаться правильно. И если бы мне это чтото дало, я бы не писала здесь. Есть подозрения что вес набрался так же и от неправильного лечения моих воспалений( в частности гормоны). И если уж быть до конца честной, то 5 лет назад по моей коровушке прошлось приличное количество наркотиков( молодая,дурная) что на мой взгляд тоже не способствует нормальному востановлению организма простым питанием :) Дело ведь не только в лишнем весе, вы наверное сами знаете, что при лишнем весе (особенно когда ты самому себе напоминаешь свинюшку) появляется следом неприятный букетик симптомчиков :) Как я написала выше, я внутренне чувствую что мне это надо. Наверное мой организм уже просто бунтует и мозг сам орет "Почисть меня!" Вот я и пришла к вам, потому что от близких особой поддержки не дождешься :) Мне бы от вас какойто моральный толчок получить (извините конечно за наглость) :) А отправить правильно питаться - это самое простое что можно посоветовать :) |
Во-первых, начнём с ошибок.. Зачем вышли на обострении?
А во-вторых, то что описали очень похоже на криз..Да, на таких ранних сроках он тоже может случиться... А может у вас были проблемы или гематома в области мозга, отвечающей за зрение? МРТ не делали случаем? Очень интересно посмотреть было бы.. Желаю вам удачи в следующей попытке! |
Честно сказать понятия не имею что такое МРТ :) Никаких ушибов никогда не было, даже сотрясений. Единственное что я очки ношу с 13 лет, кажись диагноз звучит "миопия средней степени" или чтото типо, по нашему близорукость вобщем.
Честно сказать подсказать было некому, что не стоит бросать, в руках была только книга Молахова, папины советы и перепуганное лицо свекрови :) . Это только сейчас я нашла вас в интернете :) Спасибо огромное, вы меня чуток расслабили. Буду приступать к намеченому, если все будет нормалтно, с удовольствием заведу свой дневник :) |
Nika, МРТ - магнитно-резонансная терапия, короче загоняют вас под арку в тамограф и светят ваши мозги) Полезная вещь как оказалось, много болячек выявляет на ранней стадии, можно раз в 5 лет сделать)))
Конечно, присоединяйтесь!))) Здесь вас и поддержат и курс подкорректируют!)) Всё-таки коллективный разум - сильная вещь!)) |
Цитата:
возможно, это и есть причина картинок в глазах. Пробуйте дальше, длительных сроков, наверное, стоит поостеречься. Даже 10 дней не загадывайте, просто начинайте и всё, разберётесь по ходу пьесы. На обострении только не выходите. Успехов Вам! Немножко терпения, побольше спокойствия и уверенности, и всё получится. |
уже два раза видел что М@рго писала , что нельзя выходить из голодания когда кризис , когда человек очень плохо себя чувствует .
Это связано с чем ? что голодающий может желая избавиться от плохого состояния покушать слишком много ? |
толстовец, нет совсем дело не в этом..
Механизм такой.. Вот у вас ( к примеру проблемы с печенью).. вот вы голодаете.. при голодании активизируется процесс активной чистки и лечения этого органа..естественно этот орган начинает ныть, болеть, короче вас так начинает колбасить, что вы берёте и выходите с испугу..Чё происходит.. орган вы задели? задели, лечение начато.. просто так бросить организм не может, он его пытается залатать.. но из-за поступления пищи этот процесс расстягивается на десятки разы длиннее, потому что 75% энергии ваш организм теперь тратит на переваривание, а не на чистку..И вы также продолжаете ощущать боли и дискомфорт, только по временному этапу это будет длиться дольше. Поэтому никто из опытных голодальщиков НИКОГДА не посоветует, а тем более себе, выходить из голода на обострении! (кроме непрерывной! (акцент на непрекращающуюся и непрерывную) рвоты 3 дня подряд, но это случаи редкие и там совсем другая песня) |
Цитата:
Болезнь (острая форма) - есть попытка организма провести самооздоровление. Лечить болезнь (обострение) значит мешать организму (чем и занимается традиционная медицина), ибо чтобы ему реально помочь, надо иметь квалификацию Создателя. Соответсвенно, выходя на обострении, вы мешаете (как это обычно делают врачи) организму. Тогда спрашивается нафига голодать с оздоровительными целями? Идите сразу к врачам и пейте таблетки, и не будет у вас обострений - одна сплошная хронь будет. Шютка.:-) |
Цитата:
Почитайте для интереса. http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=47 http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1 Специально не говорю своего мнения,а то виноватым выйду)))) |
Честно сказать благодарна за ссылки и за высказывания. Я пока в процессе поиска для себя оптимального метода. Пока не все почитала, не уловила сути входа и выхода. Не решила для себя какие именно голодания выбрать. Но почитав форум и те ссылки что вы дали, чтото мне подсказывает что не плохо бы подготовится к длительным голоданиям на 36 часовых голоданиях в течении нескольких месяцев. В конце-концов спешить мне некуда, хочется если делать что-то. то с толком. Что скажете?У вас все таки больше опыта :)
|
Re: вопрос про непредвиденные явления
Здравствуйте!
1.Я могу сделать какие-то заключения, когда вижу человека, результаты анализов и инструментальных исследований. 2. В домашних условиях я не рекомендую голодать блее 7 дней. 3. Врач должен видеть вас в тот момент, когда с вами происходят проблемы с "зрением". 4. Может вам лучше идти по пути применения гипокалорийной диеты. 5.Чтобы восстановить и далее поддерживать здоровье совсем не обязательно голодать. С ув. Ю. Даутов |
После голодания 70 дней нарушено зрение и координация
Здравствуйте!
Проголодал 70 дней. Почему то так и не дождался полного очищения языка. После этого провел 2 месяца на соках и фруктах. Сейчас прошло 3 месяца после окончания голодания. Месяц уже питаюсь как обычно. Все болячки прошли. Чувствую себя отлично. Есть только одна проблема: На 69-70 день зрение стало как бы трястись, стали сложности с координацией и стало ровно ходить. До этого голодал только 10 дней. Сейчас вижу и хожу гораздо лучше, но до конца зрение и координация пока не восстановились. Такое состояние как пьяный - зрение потрясывается, точно до кончика носа не могу достать пальцем с закрытыми глазами. Не сказать, что это сильно уж напрягает, но просто времени уже много прошло. И кроме того полноценно работать и занима ться спортом это мешает. Вес стал такой же. Хотя спортивные результаты пока конечно не те. До этого 18 раз подтягивался. Сейчас 2-3. Если можно не отсылайте по разным ссылкам, а напишите вкратце по существу - тяжеловато пока читать - текст трясется. Как пройдет - напишу подробный отчет как что прошло. сил сейчас чувствую много. Такого как в начале было, что чуть резко головой дернешь и как будто падаешь куда -то, сейчас нет. Но тем не менее если долго головой мотать, то все равно что-то подобное есть. Заранее спасибо. |
Re: Нужен совет. проголодал 70 дней.
То что вы описываете у меня лично вызывает с одной стороны ассоциации связанные с кровяным давлением, а с другой стороны координация и глаз и движения может быть мышечной "проблемой" И можно строить много разных предположений, например такое: на таком длительном голоде мышци и нервы теряют в своей процентной массе по разному. Нервы больше защищены от разрушения. Хотя это не слишком принципиально. Идея в том, что скажем нервы при ходьбе, при координации движений обращаются к мышцам, которые если и остались, то не могут обеспечить нужное усилие. Ну по типу что вам как бы нужно заново учиться координации. А вообще не нам вас учить.
PS Эта тема с налетом на языке заслушивает отдельного обсуждения, но хочется сказать словами Барта Симпсона: "стихи сами себя не прочитают". По моему ждать пока язык очистится можно и 100 дней. Язык нужно чистить и смотреть, как быстро выходит новый налет. на протяжении голодания скорость, с которой выстыпает налет меняется. И если в какой-то момент это будет происходить довольно долго, то может быть стоит решить что язык "очистился"? А так чтобы он прямо сам очистился даже представить сложно. |
Eugeny1980, а зачем столько голодали?
|
Цитата:
Запустите поиск по форуму на слово "нистагм". У Курала целая эпопея с этим делом, никак не справится. Так что "вкратце по существу" сложно. |
Цитата:
|
Мне кажется, это нервы. При длительном голоде они непременно должны страдать. Причем не сам ствол нерва, а нейромедиаторы. Это субстанции, которые переключают электрический сигнал на химический. С другой стороны при голодании, а тем более при длительном меняется состав электролитов, а значит и электропроводность нервов. И трясутся у Eugeny1980-я не глаза, а пульсирует нервный импульс. Причем, он и так пульсирует, что следует из названия, но в нашем случае видимо не в резонанс.
Надо заметить, случаи повреждения нервов на длительном голоде попадаются. Хорошо бы их систематизировать, разработать реабилитацию, а по возможности и профилактику. А вообще, 70 дней для человека, который подтягивался 18 раз, а значит, лишнего жира не имел совсем, ооочень много. Желаем скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем подробного рассказа. |
Цитата:
|
Цитата:
А при голодании на урине разве можно добиться полного очищения , или хотя бы языка? |
Да, но только примерно половину, дня до 40. Вес нормальный - 75, рост 185. Сейчас вес такой. Какой был при окончании голодания сложно сказать, т.к. весов у меня нет, но по внешнему виду килограмм 55. Скорее всего связано именно с нервной системой, т.к. если бы было дело в глазах, то с координацией сложностей не было бы. Голодал так долго потому что по самочувствию не было уверенности, что все болячки прошли. (У меня были две болячки - ощущение камня в заднице и постоянное жжение там и остеохондроз грудного отдела. Именно эти места в процессе голода и обострялись). Но все прошло только на выходе уже - т.к. голодание видимо наладило обмен веществ или подняло иммунитет, а в процессе голода не было ощущения здорового человека.
|
Цитата:
|
В этом году лето было нежаркое. А холод во
время голодания ощущался? Если да, сильно ли это мешало? Также у голодающих бывает проблема, что ближайшие родственники и коллеги по работе донимают советами прекратить голодание. Как с этим дело обстояло? |
это вроторе сообщение о нарушении координации за одни сутки, которое попалось мне на глаза. попалось само. я не искала проблемного опыта голодания..
"анатолий" проголодал 42 дня, у него пошли необратимые процессы в мозгу (по заключению невропатологов. частичная парализованность в легкой форме), в результате чего перестали слушаться ноги.. он писал сюда на форум в 2008 году, раньше на другой в 2007 году. причем, там это было в виде нескольких сообщений, сопровождаемых некоторыми отзывами, а тут (после общения на том странном форуме) сообщения были собраны в одно. без исправлений. видимо, ситуация не поменялась, человек устал от ожиданий и усилий. наверное, дело касается именно нервной системы. страшно подумать.. надеюсь, у Вас все же ситуация много лучше :) могу только посоветовать шиитаке, рейши.. (из того, что я встречала) - это грибы. вернее БАДы из этих грибов. почитайте хоть о них.. сама я лечение ими еще не пробовала. так что совет весьма условный.. желаю скорейшего выздоровления! |
Цитата:
|
Цитата:
с уважением |
Какая интересная статистика подбирается!
У Софии не было подобных проблем, потому что у неё был лишний вес. А у людей с нормальным весом организм на таких запредельных сроках переходит рубикон, когда начинается выживание, за счет ресурсов здоровых органов. |
Цитата:
|
Цитата:
monik4,Eugeny1980, у вас позывов на выход где нибудь через три-четыре-пять недель не было? |
Цитата:
|
Цитата:
Больная 38 лет поступила на обследование по поводу диэнцефального синдрома после перенесенного синдрома острого гастроэнтероколита стали возникать приступы резкой общей слабости с потерей сознания,сердцебиение,дрожание рук,тошнота,рвота.Лечилась в санатории с диагнозом вегетативный невроз без улучшения. При объективном обследовании у пациентки отмечено усиление нервных рефлексов на верхних и нижних конечностях, наблюдается [COLOR="Black"]нистагм[/COLOR] при взгляде справа положительный синдром Бренмана. При проведенных анализах желчь содержала много лейкоцитов и во всех порциях, найдены яйца сибирской двуустки. Далее была взята биопсия кусочка слизистой нисходящей части ДПК и поставлен диагноз Болезнь дуоденальной гормональной недостаточности)БДГН, описторхозхронический холангиогепатит,хронический доуденит. Было проведено лечение ОЖК 1 и Диспепсинол. (Поисковик Карп Трескунов,фитотерапия.) Как пишет Карп Абрамович, надо 2 недели санироваться сбором ОЖК 1 далее переходить на диспепсинол в течении 3 месяцев или чередовать сборы.Могу сказать одно, на этих сборах я с проблемой БДГН живу давно.Но когда перехожу на травку- отравку Аника при всем уважении ,,,она мне не помогает начинаю "помирать" уже на второй день. А Нистгам это уже как следствие БДГН, ИМХО. Если лень, лезть в поисковик сборы выложу,,, |
на 30 день голода начал косить глаз
Доброго здоровья,форумчане,сегодня я на 30 дне голода(в планах 40 дней) у меня очень темные круги вокруг глаз и заметно начал косить правый глаз,самочувствие у меня нормальное,правда иногда речь приторможенная.Восстановятся ли глаза?Когда на выходе вернётся активность?
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |