![]() |
Мечты сбываются! (5 дней)
Уважаемые форумчане! Несколько дней уже читаю ваш замечательный форум и понимаю, что хочу присоединиться к ЗОЖ. Спасибо всем, кто здесь делился своим опытом, поддерживал новичков и вселял надежды в сердца сомневающихся и ищущих!
Кратко о себе: Меня зовут Юля, мне 18 лет, рост 165, вес 63. Интересуюсь ЗОЖ давно. Но вот на интересах практически все и заканчивалось. Хотя, наверное, я благодарна судьбе за то, что она таким образом наставляет меня на правильный образ жизни: если бы не возникли проблемы, то я бы не задумалась над своим здоровьем и образом жизни вообще. Как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло...". Считаю, что отсутствие заботы о здоровье ребенка еще в детстве приводит к немалым проблемам со здоровьем в будущем. Мамочка кормила меня смесями, т.к. у нее не было молока, да и родилась я семимесячной, с весом в 950 г (что наверно тоже на многое повлияло). Постоянные простуды, насморки, в год - воспаление легких... Кололи антибиотики в голову, т.к. колоть уже было некуда((. В садик не ходила, т.к. часто болела. В школе болела по 3 месяца без перерыва. Из-за насморка - хронический отит (воспаление среднего уха). Хотя, отита уже лет 5 как нет. Но вот осознала я необходимость менять образ жизни только тогда, когда в 13 лет появились угри на лице (3 стадия - лечение антибиотиками). От них отказалась сразу, т.к. знала вредность и перорального, и локального их приема. В какой-то степени я уже была знакома с основами питания и голодания (у бабушки на даче была большая библиотека на эту тему), и я лет с 10 перечитала все, что у нее было на эту тему. Просто было интересно. Но, все мы знаем, как иногда бывает сложно объяснить окружающим, что голодать - не вредно! Вредно неправильно голодать! Так же было и с моей мамой. Сначала я отказалась от мясных продуктов, т.к. я физически ощущала себя плохо после их употребления. Она "стала в позу". Потом я ограничила употребление молочных продуктов. Через некоторое время, с большим трудом и не без уговоров бабушки, мне удалась добиться от мамы "разрешения" голодать сутки раз в неделю. При этом, старалась, чтобы в рационе присутствовали свежие салаты и каши сваренные на воде. А также купила соковыжималку и НАСЛАЖДАЛАСЬ фрэшами. Считаю, что те, кто ни разу не пил свежевыжатый апельсиновый сок (и фреши вообще), многое потеряли! Никакие соки в тетрапаках и в сравнение не идут! Только вот заметила, как только начинаю придерживаться ЗОЖ, сразу же простужаюсь, а также начинают выпадать волосы. ((( Все это было 2 года назад. Признаюсь честно, мама с моим образом жизни не смирилась, и я здалась, ну а также волосы терять не хотелось. Все время думала, что лучше, с чистой кожей и без волос? :-) Или с волосами (а они у меня длинные и были) и с угрями? В конце концов отрезала челку, но ее нужно каждый день мыть и укладывать, закреплять (у меня достаточно непослушные волосы), а от комплекса не избавилась (боюсь ветра, например, или дождя). Считаю, что лучше побороть проблему, чем маскировать ее. Опыт голодания (все "мокрое"): сутки (много раз), 2 дня (раз 5 наверно) трое суток (2 раза), 7 дней (1 раз, пока дома никого не было ;). Больше не могла из-за семьи. Воспаление прекращалось наутро через сутки, если запущенное, то на вторые. Но по возвращению к старому питанию болезнь возвращалась вновь. Теперь, когда я живу одна, Я отвечаю за свою жизнь. И я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!! И очень жду и надеюсь, что вы, дорогие мои, мне в этом поможете! Что имею: -угревые высыпания в области Т-зоны, на груди, плечах, спине -несколько избыточный вес при моем росте(норма в районе 55 кг) -выпадение волос (можно ликвидировать большим количеством соков) -кариес, кровоточивость десен -нерегулярный стул (наверное, причина всего остального) -Сопутствующая проблема - это пигментация после воспалений, но ее я наверное решу в салоне, пилингами. Чего хочу: -излечить угри, выровнять цвет лица -привести вес в норму -а также все остальное :-) Проблемы, конечно, не смертельные, но теперь я всегда стремлюсь к лучшему! Я верю в положительный результат и знаю, что у меня все получится!!! Хочу мокрую 14-дневку, с таким же сроком выхода на мандариновом и морковном соках! Ну как, вы со мной? ЗЫ. Сори за столь длинный текст, хотелось рассказать все поподробней, и спасибо за внимание! |
Re: Мечты сбываются!!!
Да, мы с тобой! Привет Кошка, ты умница, задумалась, действовала, не теряла время. Я уверенна, что у тебя все получится.
|
Цитата:
Успехов!!! |
Спасибо всем большое! Вот, честно скажу - форум меня вдохновил, окрылил чтоли. Так что начала я ЛГ еще вчера, и на сегодняшнее утро у меня уже 2-е сутки. Полет нормальный :-), настроение просто великолепное (Чего и вам всем желаю!), язык немного обложен, во рту чуть кисленько, а в душе - вера
Побегу в магазин за водичкой, а то закончилась, а пить хочется... |
Вобщем, самочувствие немного ухудшилось, сделала клизму - полегчало. Потом решила пойти в тренажерный зал, пока еще силы есть. Побегала на дорожке, позанималась с гантельками, пресс качать на стала - темнеет в глазах.
Вот не знаю, стоит ли беречь силы на потом, или все же нагружаться по-полной? |
Вот так, незаметно, подошел к концу второй день, а я никогда такую удивительную легкость не испытывала! Сегодня делала генеральную уборку в квартире (считаю, что делаю ее и в теле), много ходила, занималась в зале, и как это ни странно, не устала. Даже наоборот, силы появились! :good: Завтра меня ждет еще один новый день, который я с радостью посвящу собственному здоровью и красоте!
|
Цитата:
|
Цитата:
силы должны сочетаться с внутренним стремлением, тягой. Есть и то, и другое, замечательно, пользуйтесь! Но если почувствуете, что взвалили на себя непосильный груз, снизьте обороты, в данном случае лучше меньшей интенсивности, но регулярно и в удовольствие, чем на пределе возможностей и с неприятным послевкусием. А со временем можно и на пределе попробовать, это дело такое, увлекающее. ;) Приятного Вам голода! |
Кошечка Умничка!!!
|
Inna Cherry,
Спорить с Вами не буду, т.к. уважаю Ваш жизненный опыт. Мне остается только искренне порадоваться за Вас и пожелать Вам и Вашему ребенку еще более крепкого здоровья! Но все же, разве может быть что-то нужнее, сбалансированнее и "заточеннее" индивидуально под каждого малыша, чем материнское молоко? IrMa, Спасибо за совет! Выбрала для себя такой график: с утра "Око возрождения", 3 раза в неделю тренажерный зал, и танцы или гимнастика по желанию. В свою очередь, желаю Вам здоровья, радости, солнечных улыбок! Ирочка-лапочка Спасибо, очень приятно! Вам легкой дороги на пути к мечте! И конечно же, здоровья! Мы все сюда за этим пришли. |
Не всегда оно есть, это материнское молоко. Это беда, а не вина матери.
|
Inna Cherry,
С Вами полностью согласна. К тому же моя мамочка нервничала, переживала целый месяц, пока меня выхаживала. Я могу ее понять. Не хочу жалеть о прошлом, к тому же здесь нет ни моей, ни ее вины. Просто так случилось. Теперь буду стараться, чтобы все было хорошо в будущем. А для этого мне нужно измениться, стать на правильный путь уже СЕГОДНЯ, и тогда ЗАВТРА все будет ХОРОШО!!! |
3 день голода. Вчера легла спать в 22:00 но заснуть не смогла до 2 ночи. Проснулась в 9, с привкусом крови во рту. Раньше частенько кровь шла, но внуть, в носоглотку. А может быть это просто десна кровоточили. Сделала упражнения, почистила зубы. Пищевой центр еще до конца не заснул, но уже на пути к этому :-) Потихоньку появляется насморк, приходится сморкаться, но редко. А так за целый день ничего особенного. Главное сейчас, не терять решительность и уверенность в том, что я правильно поступаю!
|
Вечером заболел правый глаз. У меня с ним проблемы - какой-то там (не помню термин) астигматизм. В процентном выражении правым глазом вижу на 70% (это 4-я строчка сверху), левым 100%. От очков отказалась очень давно, т.к. смысла нет, и сам врач не рекомендовал (что очень удивительно). Может быть, сосудики и капиллярчики там чистятся... Немного покалывает в печени. Мерзлость чередуется с согреванием (бывает даже очень жарко). А вот язык почище, и нарастание ацидоза вроде прекратилось. По крайней мере, не чувствую себя на голоде, что не может не радовать, как состояние! Но вот что касается очистительной процедуры, наверное это плохо.
Дни проходят удивительно легко и быстро!!! Не мучают мысли о еде, уже не чувствуется голод. Я уверена, в этом очень сильно помогает чтение форума, и изучение опыта других форумчан. В любом случае, организм САМ знает, как ему надо чиститься, я только даю ему возможность это сделать и всячески помогаю его нелегкому, но такому нужному и полезному труду. Вобщем как говорят, утро вечера медреннее. Доживем до утра, а там посмотрим! |
Боже мой,никогда не верила в нашу медицину, но вот чтобы не поставить диагноз рак почки с метастазами в печень, при бесконечных обследованиях в течении 3х месяцев... это кем надо быть? А как можно больного человека кормить бульоном, окорочками, бутербродами с сыром и ветчиной? Это с больной-то печенью! Нюхала только что эту ветчину - мне от одного запаха стало плохо, не говорю уже про ярко-розовый цвет сего продукта и обилия "Е" на упаковке.
Опомнитесь, люди! Не доводите себя и других до такого! Любите себя и других!!! Любите свое тело, и не кормите его всякой гадостью! Мы можем нормально жить, только питаясь жизнью, живыми продуктами!!! |
Цитата:
|
Бабушка умирает, вчера в другой клинике поставили диагноз. Сегодня должны были делать операцию А ночью было обширное кровоизлияние в мозг - и глубокая кома. Сказали, больше суток не протянет.
|
Знаю, что диагностировать рак почки очень тяжело, но все же, неужели врачи не могут направить на онкологию? Всю верхнюю часть обследовали, а кишечник почему-то пропустили, хотя и там метастазы тоже были. И еще опухоль в почке перекрыла мочевой канал. Слизь и высокое содержание эритроцитов в моче. Сказали, кровь потихоньку капала... К тому же известно, что при очинь сильных болях и резком похудении (у нее более 10 кг за месяц) может быть онкология. Даже не направили в онкодиспансер на обследование. Только время потеряли...
И вообще меня сегодня очень поразил рассказ участкового врача, что молодой парень в 22 года вчера умер от рака. Причем метастазы были везде, а опухоль не локализована ни в одном месте. Т.е. с чего все началось, неизвестно. Так что рак молодеет... В 22 года умирать наверное страшнее, чем в 69. А вообще, смерть - это всегда страшно.. |
Ну чтож, как бы тяжело ни было, все равно жизнь продолжается. И голод тоже. А подать кому-то пример можно только добившись чего-то самому. Может быть тогда здоровых людей на планете Земля станет больше...
Итак, подошел к концу 4-й день голодания. Утром и днем была достаточно темная моча. К вечеру посветлела, т.к. я пила немного больше воды. На языке меньше налета, но он голубо-желтого цвета. По самочуствию - никаких признаков голодания. Даже того самого ортостатического коллапса не было! Интересно, можно ли это считать затишьем перед бурей? :hz: Завтра посмотрим. |
Кошка, ты такая умничка, держись пожалуйста. Будешь моим примером!!!
|
Koshka,
соками выпадение волос не ликвидируешь...это я проверено на моем опыте.. )) хммм но знаешь я все таки нашел выход из этого.. это 4-6 раза в месяц хна или басма на ночь.. и перед каждым мытьем головы 2-3 часа .. я иногда дольше ..держать репейное масло... результаты через 10 процедур... волосы не выпадают стали тяжелыми.. быстрее растут..но сил и терпения надо уйму... но результат будет..проверено... у меня волосы ниже плеч... эт..так для инф. Удачи в голодании.... я за тя болею)) |
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Люди, пожалуйста, помогите! Завтра в 14:00 похороны. Будет стол. Если не буду есть - неправильно поймут, обидятся и т.д. Сказать что голодаю тоже не могу. Только отец вкурсе и против ничего не имеет - сам периодически голодает. Восновном будет старшее поколение - не поймут, испугаются, и т.д. Они дети войны, в них вложен стереотип, что голод - это смерть. Время в моем распоряжении: сегодняшняя ночь и все завтрашнее утро.
Как мне срочно выйти из 5-ти дневного голода, чтобы завтра как можно меньше навредить организму? |
) наложи себе тарелку салата легкого..или фруктов... кароче для желудка полегче и совсем чуть чуть... сьешь это и все)) дальше пей минералку... после этого и до этого ничего не ешь.. и продолжаешь голод дальше)) я так делал с выпускным..все норм было... ))просто если завтра наешься...потом сто пудово срыв будет... и твое 5дневное пойдет коту под хвост)) кароче старайся держаться и не есть ничего там)... тока каплю..))вот...
|
Цитата:
Сейчас начну с кисленького мандаринового сока, потом нейтральный огуречный, потом морковный с мякотью. Утром будет фруктовый салат. Цитата:
|
Итак, вчера в 20:00 - 100 мл мандаринового сока разбавленного 1:1 теплой водой. Начал ощущаться желудок. Сок ушел дальше минут через 20.
В 21:00 - 200 мл огуречного. Выпился легко, без неприятных ощущений. Через полчаса появился зверский аппетит, который я уложила спать вместе с собой :deepsleep:. Утром по цвету мочи можно было судить о продолжении очищения - была такая же темная. Соки, выпитые фактически на ночь, оставили след в виде небольших отеков под глазками. Они быстро прошли. В 9:30 - выпито 200 мл морковного сока с 3мя ст.л. мякоти. Успокоился мой бедный голодный желудок! В 12:00 - фруктовый салат (яблочко, мандаринка, пол-банана). Сижу и представляю, как сыромоноеды меня побъют за такую мешанину :-( |
Koshka, надо же, не думала что от соков можно ждать такого эффекта! По себе наблюдала - волосы абсолютно переставали выпадать только в самые ужасные периоды моей жизни (их было всего 2) - когда я ела всё без разбору и МНОГО. Самочувствие ужасное, а волосы отличные, вот парадокс. Но я не собираюсь конечно пользоваться этим "средством" больше)) надеюсь голодание и сыроедение приведут все в порядок.
|
Цитата:
Цитата:
голодный дурашка, спасибо, хной раньше пользовалась - помогала. Но сейчас некому помочь ее наносить, а волосы длинные уже, ниже груди. Поэтому мне лень каждую неделю делать такую процедуру. А вообще, это замечательное средство от выпадения волос и повреждения их структуры, т.к. хна покрывает каждую волосинку защитным слоем (поэтому они утяжеляются, а еще после хны нормально покраситься обычной краской не получится по той же причине). Отличное средство для тех, кто хочет быть рыженьким ))))) и не повредить, а наоборот защитить и укрепить волосы, а также предовратить сечение кончиков!!! |
Koshka,
а то средство которое ты советуешь для волос... помогает? расскажи подробней)) как ты кстати на поминках? держишься? |
голодный дурашка,
спасибо, держусь. Съела пару ложек борща, немножко картофельного пюре (отделила от мяса и подливы), к селедке, колбасе и сыру вообще не притрагивалась. Положенных три тоста прошли с вином разбавленным компотом (где-то 1:4). Но даже после этого через час появилась небольшая тяжесть и неимоверная жажда! Пила водичку потихоньку. Потом через 2 часа пришла домой и выпила стаканчик огуречного сока - жажды как и не бывало! Насчет средства... ну что тебе сказать? Помогает, да еще как помогает!!! Только пользоваться надо ежедневно и долго. В инструкции советуют применять 3 месяца, потом перерыв на месяц, а потом еще 3 месяца пользоваться, впрочем, на сайте все расписано. Удобнее всего залить лосьончик в бутылочку с пульверизатором, если ее нет - купить ради бутылочки какой-нибудь спрей для укладки волос, вымыть ее и залить туда настойку. Для жителей Украины можно один раз купить в аптеке оригинал (там очень удобная бутылочка с качественным распылителем), использовать, а потом залить новую порцию. Заодно будет возможность сравнить результаты. И еще, наносить лосьон на всю длину волос нет смысла. ОН НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ волосы, а только питает КОРНИ, как следствие - волосы растут здоровые, крепкие и стойкие к повреждениям. Я лично пользуюсь каждый день утром и вечером. Волосы меньше жирнятся, становятся послушными у корней (а в процессе роста и ниже), не выпадают. |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4. |