![]() |
Рамадан
Сегодня начался очень ответственный месяц для мусульман, и я решила этим воспользоваться и осуществить мою давнюю мечту - проголодать 30 дней.
Целей преследую много, но основных 2: 1) духовный рост, переосмысление своего образа жизни и приоритетов, т.к. голодание - отличная возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности;2) скинуть 10 лишних килограмм веса и почистить организм. Голодаю периодически по 7-14 дней, переношу обычно легко, но 30 дней - срок серьёзный, поэтому очень надеюсь на вашу поддержку. О себе - 22 года, вешу 62 кг, 10 из которых я набрала по приезду в америку, где я сейчас и живу, еда здесь поганая... Сегодня 1й день проходит легко, валялась на целый день на пляже на океанчике.. :-) кто-нибудь ещё голодает сейчас? |
Re: Рамадан
Sofia1526,
а при чём здесь рамадан? если есть лишнее, то за 30 скинешь больше десятки. 30-ка несложна, сложно первые 15-ть Цитата:
|
Ellios:
рамадан при том, что это строгий пост..нельзя есть во время солнцестояния, ну а я считаю лучше тогда вообще не есть (я мусульманка). Фруктов-овощей в Америке на любой вкус и в любых количествах, самых экзотических в любое время года...но вот только всем известно, как они здесь выращены, и пользы от них меньше, чем вреда... готовить очень люблю, спасибо маме-развила культуру питания, вот только время не всегда хватает, образ жизни в нью-йорке очень напряженный.. а то, что здесь еда в общем поганая-известно всем, натуральных продуктов практически нет... |
Sofia1526,
я знаю что такое рамадан - два года в исламском колледже училась. И мне всегда была страннА исламитская идея: пока светло - мусульманин святой, как стемнело - Бог не видит - значит творю что хочу. И ещё странней видеть такую внешность (типично европейскую - если аватар не врёт) и признание в исламитстве...Но это я брюзжу по старости ))) Цитата:
На форуме есть ряд людей, живущих именно в Пендосс...пардон, в Америке, и кое-кто из них АЖ сыроед. И вроде на фрукто-овощи не жалуются. Я думаю съесть банан или яблоко (в котором для вас пользы меньше, чем чем вреда), чем гамбургер (в котором вреда больше, чем в яблоке,а пользы нет вообще). Прошу извинить мне мой тон - у нас оч. холодно и я злая. ПээС: Ну и раз ты мусульманка, значит пить тоже с утра до вечера не будешь? |
я с сибири родом, папа - татарин, поэтому и мусульманка...
гамбургеры я вообще не ем и естественно я ем фрукты-овощи, просто они здесь совсем другие, чем у нас там в россии, скучаю я по нашим, особенно по собственным огородовским... а у нас солнышко и океан, поэтому я очень добрая :) вчера не пила, но думаю долго я так не протяну, пить скорее всего начну на 3й день, то бишь завтра... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в америке я всего два года...
да, вечером пить можно, вот я и думаю попытаться не пить в течении дня, но не знаю, если получится... |
Цитата:
Кстати, если будут вопросы - рекомендую связаться с Mula (ник женщины из Узбексистана, голодавшей и сухо (в условиях узбекского лета! до пяти дней и также держащую Уразу) - можт подскажет что взрослое. - но стучать ей лучше на майл, а не в личку. |
Цитата:
|
рост у меня 164 см. Поправилась я из-за того, что в америке очень сложно нормально питаться, те кто здесь живут-знают. нужно очень много себя ограничивать. большое разнообразие всяких продуктов, всё ненатуральное и дешёвое. в россии я себя никогда не ограничивала и не поправлялась.
вес я удерживать собираюсь изменением своих привычек. если быть точнее, то я уже здесь не раз худела и держала вес, но как только срываюсь - сразу попраавляюсь. не меняя свои привычки и культуры питания - это всегда замкнутый круг. |
я знаю wholefoods, я здесь живу и расследовала практически все возможные места здорового питания :)
к сожалению wholefoods есть не везде, в бруклине, например, где я живу, их нет. также это очень дорогой магазин и не всем это доступно (а мне-студентке тем более) большое спасибо за совет хотя!!! |
блин что-то я коряво стала по-русски говорить, извиняюсь. просто в голове думаю на английском, а потом перевожу на русский...
|
Elios,
Кстати, если будут вопросы - рекомендую связаться с Mula (ник женщины из Узбексистана, голодавшей и сухо (в условиях узбекского лета! до пяти дней и также держащую Уразу) - можт подскажет что взрослое. - но стучать ей лучше на майл, а не в личку. Пасиб тебе . Sofia1526, Конечно самый лучший вариант голодать в Уразу ,ни кто тебе не будет лишние вопросы задавать ,но один момент ты кроме 21 дней не выдержиш потому что рвота начнется выдерживать рвоту очень тяжело. Но все равно удачи тебе надо каждый день трудится и ни когда не бросай голодание еженедельно. |
Цитата:
Sofia1526, если вы с целью похудания взялись за это дело, то не кажется вам, что просто тщательное соблюдение рамадана и так поможет вам сбросить около червончика за 30 дней?... Я помню рантьше за Великий Пост (7 недель) до 15 кг сбрасывал, ну а потом правда потихоньку заметную часть этого наедал обратно... |
Sofia1526,если ради похудания
голодаешь лучш совсем не голодать,пройденный этап.Срыв обеспечен ..... а потом такие последствия брррррр.... |
mula,
ну почему обеспечен? Масса примеров успешного похудания с последующей фиксацией веса. Я прошлым лето где-то 125кг весил, а сейчас 90. Разница заметная, правда ведь? Просто выходить из голода надо грамотно, ну и пытаться в промежутках питаться более полезным образом. |
asv,
Просто я то же начала голодать что бы похудеть я начала срываться сильно.В голове только была мысль вот я худею,и как похудела на прилично,т.е достигала ту кг которого я мечтала меня сразу себя жалко становилось и я с бумом набирала свой вес даже перебирала. А вот когда ради здоровье начала голодать тогда кг меня не волновали я думала когда же я достигну чистоту организма.И все. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |