![]() |
Продуктовые базы, или Где прокормиться сыроеду..
Всем привет. Подскажите пожалуйста - парниковые помидоры, огурцы хороши как источник витаминов, минералов? Понятно, что они хуже грунтовых, но насколько? Если кто в Москве - подмосковные Белая дача хорошие? И еще - как Вы (если в средней полосе живете) обеспечиваете себя витаминами зимой?
Заранее спасибо. |
Re: Белая дача
Стараюсь брать Дмитровские овощи. У них хоть помидоры помидорами пахнут.
|
Продуктовые базы, или Где прокормиться сыроеду..
Всем кто хоть как-то причастен к сыроедению известно, как это трудно найти хорошую качественную еду. Предлагаю здесь делиться информацией, кто где закупает.
Вот нашла информацию о продуктовых базах Москвы и МО. Буду обзванивать и узнавать. Оптовые продовольственные базы Москвы: АВАНТАЖ Москва, Преображенский Вал ул., д. 17, корп. 5 т.1613160 АЛС-2 Москва, Свободы ул., д. 35 т.4975108 АНИКС-2000 Москва, Хованская ул., д. 22, оф. 16 т.2832076 БАШИЛОВКА ПКП Москва, Башиловская ул., д. 12 т.2855730 БИН ПФК Москва, Дубнинская ул., д. 30 т.4803289 ВИКТОРИЯ БАЗА АО Москва, Амурская ул., д. 1 т.7812363 ГРАН ФРУТ ООО Москва, Сигнальный пр., д. 35, корп. 4, оф. 201-203 т.9037172 ДИЕТПРОДУКТ СКЛАД Москва, Дмитровское ш., д. 110 т.4834213 ЕЛИЗАВЕТА ВЕЛИКАЯ Москва, Илимская ул., д. 3А т.9093093 ЗЫКОВСКИЙ ТД Москва, Зыковский Стар. пр., д. 3 т.1559306 КАЛИНИНСКАЯ ПРОДБАЗА Москва, Плеханова ул., д. 15, стр. 1 т.1761101 КАМЕЛИЯ-Н ООО Москва, Дмитровское ш., д. 58 т.4822297 КОММЕРСАНТ СО ООО Москва, Костякова ул., д. 10А т.9760229 КОНТИНЕНТ ТРАНС Москва, Алтуфьевское ш., д. 43, корп. 5 т.4889154 КУРОРТСНАБ Москва, Дорожная ул., д. 48Б т.3815407 ЛЮБУС Москва, Веселая ул., д. 2 т.3220774 МАРХЛЕВКА ЗАО Москва, Милютинский пер., д. 12 т.9288794 МЕДВЕДКОВО ЗАО Москва, Молодцова ул., д. 14Б т.4735713 НА ХОХЛОВКЕ-М продовольственная база Москва, Новохохловская ул., д. 14, стр. 1 т.2788193 НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ Москва, Ступинский пр., д. 1 т.9166280 ОНЕГО Москва, Варшавское ш., д. 1 т.9524721 ОЧАКОВО ТД Москва, Проектируемый # 1980 пр., д. 4 т.4300300 ПАТОЧНАЯ БАЗА Москва, Люблинская ул., д. 1А т.1733749 ПЕРОВСКАЯ БАЗА ЗАО Москва, Плеханова ул., д. 15 т.3063225 ПОКОТОРГ продовольственная база Москва, Угрешская ул., д. 26, стр. 3 т.2798195 ПОЛЯНКА ООО Москва, Люсиновская ул., д. 28/19, стр. 6 т.2368383 ПРОДСНАБ-93 ЗАО Москва, Рябиновая ул., д. 41 т.4400345 РЕГУЛ Москва, Строителей ул., д. 8, стр. 3 т.9380000 РОПТОРГ ЗАО Москва, Октябрьская ул., д. 91, корп. 3 т.2897025 РОПТОРГ-В Москва, Каширское ш., д. 43, корп. 1 т.3244150 РУСАК Москва, Кусковская ул., д. 12 т.9061514 САУС Москва, Веселая ул., д. 2 т.3255200 ТОМЕС ЗАО Москва, Палехская ул., д. 126 т.1823338 ФЛОРИДАН-2001 ООО Москва, Алтуфьевское ш., д. 28 т.5754997 ЦЕНТР продовольственного снабжения Москва, Рязанский просп., д. 8А т.2320760 ЦФТК ИМ. Н.К.КРУПСКОЙ Москва, Сигнальный пр., стр. 35 т.9037236 ЭЛЬФ-Л Москва, Луганская ул., д. 9А т.3223772 Оптовые и мелкооптовые продуктовые базы Московской области: ВТОРОЙ ДОМ Зеленоград г., Западный 2-й пр., д. 1 т.5361897 ПРОДСКЛАД Моск. обл., Одинцовский р-н, Жаворонки пос. т.5980839 КРУП И К. ООО Моск. обл., Ленинский р-н, Видное г., Промзона т.5484550 РОПТОРГ Моск. обл., Ленинский р-н, им. Ленина совхоз т.5486445 СОЮЗПРОДУКТ Моск. обл., Пушкинский р-н, Ивантеевка, Толмачева 27 т.5132664 |
Re: Продуктовые базы или где прокормиться сыроеду..
Цитата:
Для начала, можно обзвонить и всё узнать! Можно скооперироваться и закупать оптом совместно, я думаю вариант с юр лицом тоже можно решить. На счёт полдня постоять.. Мне уже настолько нечего есть на рынках..что да, я готова постоять. |
Re: Продуктовые базы или где прокормиться сыроеду..
Цитата:
Мы настолько возненавидели нюхать выхлоп в пробках, что по-возможности, привязываем свои поездки к относительно безпробочному времени, и уже вычислили примерное ПУСТОЕ время и на дорогах и на овощных базах. А на рынках, именно в оптовой части - вообще в 4 утра или на некоторых, круглосуточно торгуют. Можно по пустой Москве носиться и закупаться в глухом одиночестве и не торопясь. |
Re: Продуктовые базы, или Где прокормиться сыроеду..
а я что-то не пойму, а в чём прикол-то именно оптовый?! главная проблема, на мой взгляд, и особенно по овощам - полнейшая несъедобность всей, промышленным образом выращенной ботвы. а именно такую, как правило и сбывают на овощных базах. ну и толку-то тарить мешками отравовленную моркву?! гораздо интересней бывают редкие встречи с машинами, прорвавшихся сквозь ментов и... славных наших горцев, мелких хозяйств с территорий, обложенных данью РФ. о прошлом годе такие иногда попадались ещё даже на "тёплом стане". в этом году, кажется, уже всё.(( а ещё прошлым летом я не поленился и посетил огромеднейший овощной рынок в... вощем, "улица подольских курсантов" местность та зовётся. впечатлило. там просто сонмище жутких фур стоит до горизонта! всё мешками и ящиками. я был в будний день - народу (покупателей) - хрен да нифига. я правда там пупупал орехи. но думается, и по всякой моркве и прочему там очень даже можно поискать-полазить. я вот, к сожалению моему, туда никак не ездун, не ездюль и не ездец - на велике ящик помидоров не утащишь. да и лету хана.((
|
Цитата:
Поделись, пожалуйста, "рыбными местами". Только подробно. P.S. Кстати, морковку до сих пор берёте Бельгия/Израиль/Франция??? Спрашиваю потому, что доверяю вашему корифейскому опыту отбора правильных овощей. |
стареющий юноша в поисках,
Мистер в своё время писАл номера фур (регионов, в смысле), у которых можно брать безбоязненно (допустим там же на "Подольских курсантов"). У меня сия информация сохранена. Хочешь, напишу? Или ты всё равно на вЕлике туда не поедешь? Кстати, ты когда там был, не обратил внимание они с фур торгуют или они всё на эту самую базу тАщат? |
Валерия1509,
напишите! любопытно.)) поеду. но только следующим летом, не раньше. а вот по поводу лёмпортной морковки - ну так в ашане она круглый год продаётся всякая - несъедобная наглухо. как там аник это всё потребляет - ума не приложу. ну мож у него какая другая, разве что. а меня вот что цепануло, например. я уже вроде описывал где-то, но повторюсь: прошлым ещё летом дело было, на тёплом стане, опять же. бродил я там понуро, скупал по-тихоньку вот эту всю морковку израильскую и пр.. ну и в таком порядке - покупаешь кг (900г обычно по тёпл.становской шкале)), домой притаскиваешь, откусываешь ну и в помойку выкидываешь. стандартная процедура по морковке, в общем... и вдруг, в один прекр. день, смотрю стоит такая проржавевшая газель с тружениками села в ватниках, и среди прочего у них и морковка имелась. причём тема в чём - цена была по всему рынку 15, а у них 25! (ну точно не помню, но порядок такой). я давай там ныть и корить сельчан, мол совесть у вас е?! а они мне - мы-то знаем какая тут морковка, и какая у нас. и ни с места! короче, без всякого настроения, купил у них пару кг (а на вид, мало чем отличалась от остальных), и... блин! почти один в один то, что вот родитель у меня у себя на огороде выращивает! то - МОРКОВКА!!! сладкая, сочная, душистая. просто вкусная! короче, в тот же день у меня уж сил не было обратно на рынок рыть на велике, а на след день дожди начались гадкие. ну а потом, соответственно, газели той и след простыл. так что вот так - политика закупки всего и вся, на сегодняшний день, скорее, вот какими-то такими рывками будет выглядеть... |
Насчёт морковки. Мы много сока из неё употребляем, поэтому нам 2 кг, что слону дробина. Затариваем за раз килограмм 20 (шоб десять раз в магазин не бегать). Про нашу российскую морковь читала и здесь на форуме, и в других местах, что она - самая нитратная из всех известных нам морковей (это вам в прошлом году повезло просто. Да я б за ТАКОЙ морковкой хоть в дождь, хоть в снег...). Из импортных опять же здесь у Аника читала про израильскую, бельгийскую и французскую. Вроде хорошая, говорят. А своему вкусу ПОКА доверять не могу, не навострился он у меня ещё. Номера фур: регионы "26", "07", "09", "23". Мистер писАл, что сам возил когда-то, поэтому знает. Так всё ж таки ответьте на вопрос. Вы где в Москве знаете такие места, где с фур торгуют? Мы в этом деле чайники. Пока берём в "Метро Кэш энд Керри" (бельгийскую). |
Валерия1509,
в том-то и печаль, что с моим, крайне малым охватом территории... но попробуйте "сунуться" на подольских курсантов - по прошлому лету, там этих фур - до горизонта. пораспросите попобдробней Витая, раз уж он там, вроде как, краевед. Цитата:
|
Цитата:
Мы там всю зиму-весну израильскую покупали, тоже как Валерия, по 10-20 кг. Вкусная, хорошая. У нас даже огородная не такая сладкая, как израильская или бельгийская. Абыдна, вай!!!:hz: |
Цитата:
P.S. Я ещё не сыроед, но сыроедом быть ТАК ВКУСНО. |
вкусно?! это не от слова "сыр" - так, на всякий случай.))
ну не знаю, израильская - значит, израильская. раз народу с ней счастье, то я не против. про себя, однако же, знаю следующее - пупупал-пупупал я все эти морквы с каким-то даже подозрительным упорством - и всё оказывалось в помойке. наконец решил, что всё - хорош, наелся!)) больше я лёмпортных морковководов поддерживать своей копеечкой не буду. долго! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Питере кто-нить знает оптовые базы с наличием "экологически чистых" фруктов и овощей?
Сам их отличать ну никак не могу :( Интересуюсь не только для себя, есть мысли, пока только мысли об овощном магазинчике, но не уверен, что реально вообще найти экологически чистые овощи и фрукты у нас. Еще вопрос: страна производитель как-то влияет на чистоту продукта? Я в том смысле, что купить Израильскую моркву в разных местах, качество будет одинаковым или в одном может быть без химикатов, а в другом с химикатами? |
Цитата:
Цитата:
ну а на последний свой вопрос можете и сами себе ответить, мне кажется - руководствуясь элементарным здр. смыслом и знанием жизни, вощемта.) |
Цитата:
Теперь всегда тащусь туда, где можно разную попробовать. А это фактически только на рынке. И то - не всегда попадается сьедобная. Кстати... И Израильская и прочая "фирменная" морковка, может оказаться чьей угодно. Нам поставки гонят не производители, а поставщики. Например, из Израиля в годы Шабата, идёт арабская морковка, а вовсе не израильская. Так что, ПРОБОВАТЬ, ПРОБОВАТЬ и ещё раз ПРОБОВАТЬ. И только потом брать оптом. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачищаю носик и жую задумчиво... Пока не били. А как ещё? На Коньковском рынке, один торговец, к которому мы особо повадились ходить, вообще уже сам предупреждает о качестве продуктов. Даже перекупает у соседей, специально для нас с Катёной что-нидь, если у него не то. Сдружились как-то. Этого продавца жутко прикалывает взвешивать Катёну на своих овоще-весах, а потом наблюдать, как эта "пигалица" тяжеленные мешки легче грузчиков таскает... (почём ему знать, что Катёна на одной руке 32 раза отжимается кряду...) Его, как южного человека, это дико прикалывает. А нам не жалко - пусть веселится. |
?
Цитата:
Ты как-то писАл, что когда вы познакомились она была совершенно не спортивная. Это ж за сколько лет вы достигли таких потрясающих результатов? Не, я прям щас даже "моё настроение" пойду поменяю (что б вы не подумали, что я вам не верю). |
Цитата:
Я-то со спортом с детства дружу. Насмотрелся... Там результатам здорово способствует некий психологический тип личности. Не мазохизм, но что-то типа того. ;))))))) Вот я и удивлялся, когда впервые её встретил - азартная, спортивная мазохичность была, но к телу никакого отношения не получила. Тогда она могла отжаться раз 6. И то - попой кверху и на подламывающихся ручках. Видать просто тренера не попалось, ситуация не сложилась... Если честно, то не только диета сказалась в последствии, сколько именно это свойство характера. Катёна жутко азартно к физ-нагрузкам относится. Настолько увлечённо в тренажорке пашет, что результаты на глазах проявляются. И что интересно!!! Она там не одна такая!!!!!!!!!! Я сам сперва не поверил, когда она мне рассказала, что на групповом занятии со странным названием " Суперскальп", (на самом деле Super Sculp), девицы, а не опытные мужики-качки, делают такую серию: 32 отжимания на одной руке, потом 32 на другой, а потом 32 на обоих, да ещё и с ногами на подставке!!! (она ещё и сетует на то, что последние жимы с трудом идут!!!) Это-же бред какой-то. Куда там нормам ГТО!!! А посмотрел - и... Не знаю... даже слегка закомплексовал. Она-ж меня так скоро побить сумеет!!!!!! Начнёт лупить за лень. (Во - читает через плечо и гогочет... Говорит - буду пинками будить с утра.) А вообще - ушло чуть меньше 2-х с половиной лет с начала Катюхиного знакомства с питанием и физ. тренировками. Просто ей это почему-то нравится. (Три раза в неделю ходит в фитнесс-клуб. Иногда до 6 раз в неделю, а говорит, что "мало ходит".) Что мне в ней особенно нравится - абсолютная неспособность сравнивать себя со средним уровнем. Может потому и не ориентируется на него? Так что, она хоть и не уникум, но всё-же редкость. |
а после этого поста она должна подарить тебе, Андрей, цветы.:peace:
\я почти плАчу. От положительных эмоций. Серьезно. Как же красиво. \ вчера также почти плакала: у пра-бабушки с пра-дедушкой 59 лет со дня свадьбы. До сих пор любовь. Блин, как же всё красиво:catandkittens: |
Цитата:
А теперь вообще по теме.. Какая блин, Израильская морковь???? У них в этом году все поставки от арабов и то что она Г.. это вообще мягко сказано. Кроме пожалуй Бельгийской жрать нечего, французская ещё ничего, но её фиг найдёшь и она дорогая, а покупаем мы мешок 50 кг на неделю.. Не знаю, как у вас господа, а у нас 20 кг за пару дней улетает.. Жмыха очень много от моркови - гораздо больше, чем от яблок! И кроме как тариться оптово, я другого пути не вижу! Дорого и хлопотно нынче быть сыроедом. И по моему скромному наблюдению))).. Сыроедов у нас оказывается пара-тройка всего))) Прикольно, блин))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не хочу сказать против ребята)))) Но данная темка для сыроедов! Так что идите-ка вы все со своими жареными кабачками и тушёными тыквами в свои не сыроедческие дневнички и лечитесь жареным\тушёным дальше)))
|
M@rgo,
Ты ж одна останешься. Помнишь, сама ты писАла: "Здесь сыроедов оказывается раз-два и обчёлся". Так что тебе всего лишь с парой человек здесь тусить придётся. ОдУмайся, жестокая!!! :D :D :D |
Валерия1509, зато! с КАКИМИ сыроедами останусь!))))) Я за качество)))
|
M@rgo,
Марго, сыроедение с чего то надо начинать. Ну я же никуда недену блюбоманское отрочество:smirk: . Я сама за сыроедение, и таким являюсь. Просто можно для начала от чего то постепенно избавляться, ну я по крайней мере так делала. Жаренное на тушенное, сладости на фрукты и т.д. И тоже самое жаренное с соусом на тушенные овощи. Я тоже за качество:prv03: ! Но блюдомнское прошлое оно то было и никуда от нас не денеться. |
анюта, у них - это настоящее и будущее)) Просто и так мало инфы про сыроедение, так и это тему умудряемся превратить в блюдоманский флуд)))
|
M@rgo,
Прости нас - засранцев. Мы больше не будем. (Я буду сидеть в подполье и оттуда наблюдать как вы тут вашими рецептами дЕлитесь. Если сюда ваще кто-нить зайдёт.) |
Валерия1509, ну ты себя опять не туда отнесла!)))) Ты здесь недавно и уже что-то пытаешься изменить!)) Я вообще тобой горжусь очень!)))) Я на этот сайт пришла за инфой о ЗОЖ. И что я вижу?)))
|
M@rgo,
А чего ты тут можешь увидеть :hz: , если тут (опять же) настоящих 100% сыроедов кроме тебя почти и нету. А, Илья ещё и Ирма! Остальные время от времени "позволяют себе". Так что это мы здесь будем сидеть и ждать инфы. :creator: От тебя и таких как ты. Потому как ты сколько уже на сыро-??? Вот! По сути, это ты уже можешь какие-то советы давать, а не наоборот. |
Валерия1509, 100% на сыро наверное с начала 2008 года, а сыро-моно, наверное с августа но ведь я ещё и голодала, т.е чисто ела месяцев 5 в общем. Ломки пока не было.. Точнее была в начале осени, но мне не хотелочь что-то конкретно, просто хотелось горяченького)) Но я перетерпела, сейчас всё гут.
Прикол в том, что я когда сюда пришла сразу подружилась с Ильёй и Ирмой! Рыбак рыбака...)))) А советы мне давать ещё рано))) 2 года посижу, тогда поговорим! |
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается морковки... КАКАЯ ИЗРАЕЛЬСКАЯ??? КАКАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ??? ВЫ ЧТО??? Сейчас же НАША ЕСТЬ- самая вкусная и полезная, ИМХО!!! Вон, на Преображенке - с машин - СУПЕР-морковка... Из Рязани, из Тамбова, из Волгограда и т.д. До Нового года она еще будет отличной, а потом уже можно и с израельской начинать, 2009 года "выпуска", выращенной, к сожалению, на гидропонике (почему и такая "чистая") когда она их, собственная, идет и сладкая, как мед... Скоро сезон мандаринов, УРА! ОСОБЕННО ИСПАНСКИХ! МНЯМ! Жалко, что арбузы "Холодок" заканчиваются, затарилась штук 5, видимо, последних... Без химии, по 10 руб. за кг, из волгоградской области, прям с машины, "хозяин" сказал, вот валяются они на поле и зреют сами, на химию у них денег нет. |
Цитата:
Если она такая растакая, дайте адрес пожалуйста точный.. Я прям завтра заеду и куплю мешок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, мне например очень сложно с едой.. Покупать ту же морковь по 2 кг я не могу, у меня даже мой на её сок как наркоман подсел.. В итоге, у нас в неделю уходит 42 кг в среднем.. Очень простой подсчёт, т.к. за один отжим используется 2 кг моркови (меньше не целесообразно, т.к. много жмыха), 3 раза в день на 7 дней.. Поэтому приобретать исключительно мешком, правда мы сначала его перетряхиваем, исключаем непонравившуюся, довешиваем, на это уходит час как минимум, но привыкли.. Потому как назад дороги я просто не вижу.
С арбузами тоже беда. Я на дыни перешла. |
Цитата:
|
Ну, во-первых, я всегда с продовцами разговариваю... Из разговора становится ясно, что, откуда, куда и когда... А потом, не знаю, может действительно интуиция подсказывает??? Вот могу ходить-ходить, весь рынок обойти и потом вдруг купить именно эту. Но, если вижу в мешке, "переростки", огроменные такие по полметра, то морковку брать не буду. Не знаю, у этого дядьки уже какой раз покупаю, мед, а не морковка!
И с арбузами... Их же партиями покупают. Купили в одном месте, подешевле, не понравились, пошли в другое, купили подороже, попробовали - отлично, сразу же потом приезжаю и беру по несколько штук (5-6), причем храню в машине, т.к. балкона нет, чтоб в прохладе. Вчера последний доели, недели две в машине "валялся". Сегодня поеду искать, есть одно местечко, надеюсь там тот же дядька. Я еще с ними постою-поболтаю, скажу, что вы же всегда нам выбираете самые вкусные, похвалю, вот они и стараются, может 10 штук перелапатить и достать какой-нибудь "снизу". Кстати, они и говорят, если не понравился, приносите, отдадим деньги обратно. В "Метро" уже давно не покупаю. Ужасное качество продуктов, причем почему-то резко все подорожало и поплохело. :-( Единственное - там йогурты есть натуральные, без хим. добавок, на их основе свои и "выращиваю", т.е. покупной продукт ничем не отличается от свежевыращенной однодневки. А если еще туда ванильной палочки постругать и свежих яблочек - для детя - прям мороженое выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
M@rgo,
У меня выходит из одного кг моркови пол-литра сока. Правда, в день пьем один раз, по утрам. И не чисто морковный. Деть с яблоками (своими, с дачи), а я со свеклой (свеклы больше) и с сельдереем (тоже с дачи). На неделю выходит килограмм 15, не больше. Просто в "больше" не вижу смысла. Лучше ее так грызть, чего тоже с удовольствием и делаем. Просто по утрам на пережевывания нет особо времени. Кстати, если израельская (с января) - ее не чистим. А нашу чистим, но без фанатизма. |
Бамбука Пандовая, а если лезет больше?))
Мы чай не пьём, воду тоже.. Не знаю, так хочется пока, надоест, наверное на свеклу перейду. Сельдерей я тоже обожаю, правда с помидорным соком)) Кстати, какая у тебя соковыжималка для моркови? |
M@rgo,
Соковыжималка - борковская, огромная... Но, по словам мамы, она ничем не отличается от мулинексовской, просто в борковской "дырка" больше, а по качеству отжима - ничем. Цитата:
M@rgo, а таы сама была на Преображенке??? Богатейший рынок! |
Бамбука Пандовая, не была, к сожалению моему.. От меня до него дичайшие пробки, поэтому поискала базы продуктовые поближе к себе.. Но вообще, я думала, что такие рынке снабжаются из таких же продуктовых баз. На моём и ещё 16-ти рынках я ничего приличного не нашла, кроме хурмы и дыни. Единственное, может торговля с машин не из баз, а прямо с урожая? Потому как на "моих" рынках машин нет. Всё либо из контейнеров, либо с лотка.
|
M@rgo,
Не, я с контейнеров и лотков не покупаю.... Поезжай пораньше в субботу, часов в 9 утра. Сильных пробок не будет, да и припарковаться легче. Я подъезжаю не с центрального входа, а с бокового. Грузовых машин там ОЧЕНЬ много, а еще стоят обычные машины, а продают с "прицепов", яблоки, например, номера региональные. Яблочки "с червечками" и пахнут по-дачному. :-) Но я с яблоками особо не заморачиваюсь, сейчас доедим дачные, перейду на краснодарские, они всю зиму продаются (главное - не в мороз покупать, да и то, их накрывают обычно....) В общем, удачи! Если понравится морковка, просто договорись с дядькой-тетькой, может, мобильный возьми, будем все отовариваться. Я в эти выходные вряд ли поеду, а на следующие - 100%. Тоже поищу. Может так и найдем грамотного поставщика для сыроедов и любителей. Просто пройди все и выбери, может, попробуй (как Аник советует). Машину старайся ближе ко входу поставить. Мы, например, набираем на тележку и... в машину и так по несколько раз. |
Бамбука Пандовая, я прям к 9 туда и поеду! Спасибо!
|
ЭЭЭЭЭЭ мы тут морковке и о морковке, а я то че молчу, мне ж похвалиться есть чем. Моя мама офигенный садовод:-) выращивает отличные урожаи. Тут я вспомнила как про ее морковь в 19..каком то году писали в местной газете с фоткой вместе, выросла просто огромная. Еще была статья о редьке, и готовились и репку так же в газетку пустить, мамуля старалась поливала, но сперли блин:-) , осталась после нее огромная воронка!!!:prv03: Ну да ладно. У меня и статья есть, бережем,только ща камера не работает, а так бы разместила фотку не модифицированную морковки:smirk: А сейчас у нас другой сад, там все поспокойнее, но морковка сладкая, ровненькая и вкусная:4u:
|
Re: Белая дача
А мне кажется, что любые пойдут. Я покупаю, что есть в "Перекрестке": совхоз "Московский", "Новиков", или то, что у них навалом лежит. Постоянно сладкий (болгарский) перец - в нем очень много витаминов. Салаты в горшочках. И еще - ростки! Люцерна (только редко бывает), фасоль и/или соя, пророщенные пшеница и горох.
Но вообще есть мнение, что в идеале должна быть пища по сезону. Но я просто овощи очень люблю, и даже не могу представить, как есть кашу гречневую какую-нибудь без огурцов, помидоров, сладкого перца, листьев салата. Но это ИМХО :-) |
Цитата:
|
Соки делаю и никогда не замечал мыльного вкуса. Но, вероятно, я просто не настолько в этом разбираюсь.
Хотя, конечно, разница между дачными огурцами-помидорами-картошкой и тем, что продается в магазинах (и не только магазинах) очевидна. |
Цитата:
|
это... в ашане, который за профсоюзной, на прошлой неделе купил на пробу кг фундука в скорлупе. он там из таких тоже здоровенных мешков пластиковых (что несколько подозрительно) добывается тётенькой, скорбно трудящейся на фасовке. спросил чьих made in будет - тётенька обсмотрела весь здоровый мешок, сказала, что россия. вот, ну так себе, но и не разгромно плохо. гнилых попадается не так чтоб уж очень. но на вкус... такое впечатление, что как-то они уже подсушены чтоль? пробовал малость размочить - чот получается хуже почему-то. но в общем и целом, есть вполне можно. а, 115р - кг.
|
Помнится, недавно Вы где-то писали, что вопрос с сухофруктами и их покупкой для Вас уже снят (типа, не используете Вы их в своём рационе больше). А орехи, значит, пока ещё подгрызываете? |
Сейчас же на рынке продается пока свежий фундук!!!! Зачем же сушеный покупать? Да еще в Ашане... |
Валерия1509,
я прям уже скоро бояться стану при вас что-нить сказать лишнее - у вас все ходы записаны.)) говорил - факт! но несколько не то имел ввиду. орехи я чо-то за сухофрукты никак не держу - это во-первых. а во-вторых, сухофрукты, да, щас не покупаю, по причине именно нахлобучки на тему их полнейшей и повсеместной прохимиченности. до той поры, пока мне попадались на ближайшем рынке курага и урюк, хоть как-то внушающие мне доверие (а я ведь могу и запросто ошибаться, как в ту, так и в др. стороны), вот я их и пупупал. а на данный момент вот, к сожалению... с орехами та же картина, по сути - мы ж вот тут сообща с ними "боремся", выводим на чистую воду.)) ну вот и приходится обходить стороной все эти нарядные развалы на прилавках. ищу чего-нить э... вощем, вот так. ну и тут тоже, знаете - щас не ем крашеной кураги, а завтра глядишь морозец прихватит, и не то ещё уминать будешь.)) бамбука, не - и тут я чего-то не так сказанул - имеется ввиду, что орехи-то типа свежие. это просто я их пока ел, размышлял, чего с ними не то.)) а да, и потом, тот рынок, который у меня типа ближе к дому, на данный момент разогнан в пользу нарядного небоскрёбообразного торгового центра (ну там всякие полезности для народа - джинсы турецкие под видом муруканских, сотовые телефончики - а то ведь их купить-то в москве почти негде...), вот. и пока я чо-то совсем в шоке, потому как привык, а новую кормушку пока разведаешь. да ещё и лето тю-тю - на велике уже не поездишь. так что я и вообще-то в довольно глубоком обмороке на продовольственную тему щас.)) |
Цитата:
Цитата:
|
Тут недавно я приехала с Москвы фрукты покупала в "Перекрестке", а в Подмосковье магазин нашла "Монетка" вот там да дешево все, а на рынке ваще не стоит ходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и вот снова переводим стрелки на овощные базы...
список, что был вначале темы во многом нами проверен ( нас в семье много таких :hi: ) , но там ПРОДУКТОВЫЕ базы торгующие колбасой и консервами, знаю несколько баз ( одна на МКАДе между Мичуринским и Сколковским кажется шоссе, там фуры стоят внутри кольца - но правда достаточно давно там не была) мы выбрали ближайшую к нам ОПТОВУЮ : Вегетта, в районе Шереметьево , на дороге между Шереметьево и Дмитровским шоссе, там затовариваются те кто торгует в магазинах и палатках, ездим на машине, примерно раз в 2 недели, затариваемся на 2 семьи ( сын живет отдельно и закупает себе свои ящики фруктов и овощей) ездим рано часам к 6 , но товар и цена вполне устраивают... и когда ешь не чувствуешь , что мучительно больно за проеденные средства :-) http://www.esosedi.ru/onmap/zao_vege...90931&z=15&v=0 |
Где сейчас в Москве можно нормальную морковь купить? Меня этот маркетинг скоро с ума сведет.
Нашел на рынке бельгийскую морковь, нормальную, без мыльно-нитратного привкуса, обрадовался. Прихожу туда снова - те же торгаши продают мытую российскую под видом импортной. Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь. Я покупаю тоже Дмитровскую и тоже мытую, но в "Копейке" (по 16 руб., насколько я помню). Дмитровская морковь мне понравилась. Очень сочная, сладкая и никаким мылом или горечью не отдаёт. А перепробовала я уже массу всякой/разной морковки. Худшей из них была голландская. Следующей по "худшести" - бельгийская. Из импортных более/менее приемлемый вариант это израильская и французская. |
ого, дешево и вкусно. спасибо.
а приметы для опознания можете указать? точное название производителя, упаковка, фасовка. |
Цитата:
Только не факт, что её и к вам возят. Хотя всё может быть. :-) |
отлично! спасибо большое.
Цитата:
|
В Ашан её привозят в основном в сетках ,из которых её вываливают в контейнеры.На сетках была информация про Дмитровский район.В полиэтиленовых пакетах была всего один раз за все время.В них она хуже хранится.
|
Цитата:
|
Валерия1509, я не по одному пакету покупаю:).Дырочек явно недостаточно,поэтому в пакетах не храню.
|
Нашла сладкую морковку с обычном супермаркете по 12 руб.м.Молодежная и там пехом во дворы:-)
|
Найти качественные продукты действительно не просто...
столько приходится побегать по городу :) другое дело, когда живешь на природе:) все выращено своими руками :) тогда сыромоноедение - БЛАГОДАТЬ :) |
Здравствуйте! Очень актуально сейчас!! Кто-нибудь видел французскую морковь? Исчезла она( И по-моему я подъела все остатки на базах.. Ну или бельгийскую на худой конец.. Израильская горчит в мелких пакетах фасованных по 2 кг.
|
M@rgo, по морковке, к сожалению, не могу помочь..
А вот Вас рада видеть.:prv03: Черкните хоть пару строк в дневнике, как дела и здоровье.:creator: |
Тоже присоединилась к партии морковкожевателей... :) В Мытищах в некоторых Пятерочках и в Магните сейчас продают хорошую Израильскую морковку, а в Спаре всю зиму продавалась и сейчас продается замечательная Дмитровская морковка. Еще очень понравилась Зеленоградская морковка (тоже как-то появлялась в Пятерочке) - сладкая, сочная и темненькая, и запах у нее очень яркий насыщенный.
Когда покупаю морковь на рынке иногда попадается морковка с седой сердцевиной, не знаете, это плесень или что-то другое, ее хоть можно есть? На вкус она как обычная. И еще интересно, если пападаются гнилые места на моркови, лучше выкидывать ее целиком или достаточно просто вырезать подпорченную часть и пускать в оборот? Часто ли бывает ли плесень в моркови? |
Цитата:
|
Купила сейчас морковку в пакетах по 1,5 кг, такая красивая, темненькая, на пакетах нарисован довольный заяц в комбезе который в руке держит морковку и там есть надпись вроде как на арабском. Больше ничего не написано. Не знаете случайно кто производитель этой морковки?
|
мои замеры тестером
был в ашане в понедельник, купил там арбуз, были там двух видов, я купил такой небольшой светлозелёный, коричневые косточки, съел сразу, замеры что то не делал) две дыни колхозницы (обнюхивал, почти не пахнут), 124 и 140 (2 замера делал) кажет при норме 90, обе съел с утра, с перерывами, сильно плохо не было :-) авокадо показало 74 и 120 (может спелость разная, в разные специально замерял) апельсины 59 морковь на этикетке бельгия , 120-150 при норме 250 (но уж больно она гладкая и мытая, как будто и не в земле росла, делаю из неё сок с яблоками так кто где закупается? мелкооптово скажите про улицу подольских курсантов, в каком районе (номер дома) искать фуры? закупается ли кто в районе Одинцово или ЗАО Москвы на каких нибудь базах? про кунцевский рынок знакомый мне сказал что очень там всё дёшево |
Re: Дневник Starry05
Starry05, вот интернет-магазин солнечных продуктов http://i-mne.com/statya/produktsiya-tm-solntsefrukty
|
Цитата:
А Вы что-нибудь заказывали из этого магазина? Помидоры-перцы??? |
Цитата:
http://zao-matveevskoe.ru/prais.html а в инет магазине заказал попробовать гречку, бразильский орех, миндаль в скорлупе, урюк в прошлые выходные был на улице подольских курсантов, огромный рынок!, купил там дыни коробку, штук 10-12 наверно по 12 р. за кг, наши полужёлтые-полузеленые колхозницы, прикольные, замеры делал там показывало 100, дома сделал другой замер показало 140, но всё съел узбекистанские колхозницы по 25 р. вроде были, арбузами не интересовался в тот раз. морковь белорусская 18 рублей, если мешок (45 кг), я так взял 10 кг по 25 р. перцы по 25 р., тоже на развес, про мешок не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
-- Вообще вроде у м.Выхино дешевый рынок. Надо как-нибудь проехать. Может кто отоваривался там? |
Цитата:
дыни подорожали, говорят т.к. сезон уже заканчивается и остатки везут, те что были по 12 р. сейчас я купил мешок по 16 р., и ещё купил желтых коробку по 24 р. за кг морковь так же 18 р. белорусская, и свёклу ещё взял, не помню за сколько вобщем глаза разбегаются там, много всего, и тыквы есть, они ведь хорошо хранятся, можно сразу пару мешков брать на зиму есть там и орехи, семечки, но туда я не пошёл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заезд со стороны ступинского проезда, а выезд 30 рублей для легковых авто на мелитопольскую улицу |
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где можно купить семя ЛЬНА, нужно для проращивания и даьнейшего поглощения?!
В интернет магазинах живой еды все ОЧЕНЬ дорого, на Выхинском рынке любое зерно стоит копейки (30 руб/кг на развес), но нет семян ЛЬНА, продают в коробочках 45 р/200 гр, а потреблять ведь нужно много, а это уже дорого:-( . |
Цитата:
там же и овёс, пшеница, пыльца, а ашан? пшеница, овёс и рожь точно там есть, видел льняную кашу, а вот насчёт льна не скажу точно |
Подскажите хорошие продуктовые базы для сыроедов в москве в марьино? или не далеко то этого района.
|
kozzyboom, это уже писали
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...01634&t=h&z=17 со стороны ступинского проезда, а выезд 30 рублей для легковых авто на мелитопольскую улицу - брать можно в основном только мешками, ящиками (овощи, фрукты, орехи, сухофрукты) по 10-20 кг, но и цена будет в 2-3 раза дешевле самых дешевых рынков Москвы Москворецкий (м. Каховская), Выхинский (м, Выхино). А вот на днях сам нашел, кому нужны зернобобовые, семена (лен, горох, пшеница, овес голо зернистый, рожь, горчица, рапс, подсолнух, кукуруза) на проращивание - Птичий рынок, проходите его до самого конца, на улице перед вами в 50 м. высоковольтные линии электропередач, а под ними огромные трубопроводы, переходите их по ступенькам и сразу налево буквально 20 метров. Продают ведерками по 4 кг, мешками 25-50 кг. Цены вас удивят))) |
Цитата:
|
kozzyboom, по некоторым соображениям и с целью удержания цен на рынке, здесь не стоит оглашать эти цены. В 100 км. от Москвы цены на фрукты гораздо дороже, а на орехи и сухофрукты вообще заоблачные это раз, второе - Ступинская база это база, где отовариваются все лаьковые торгаши Москвы, абсолютно ВСЕ, вам это о чем то говорит?! - это не розничная база, но по 1 упаковке, сетке, коробке брать можно!
|
Цитата:
|
kozzyboom, конечно, уже отправил, да и забыл еще сказать, если есть где и в чем сушить, то в сезон там можно набирать ящиками и сушить на зиму, а свое это как всегда самое полезное.
Если вы будете брать машину и если вы едите проростки зернобобовых, семян (самая полезная еда из все существующей) - посетите обязательно рынок Садовод, там есть Птичий рынок, цены вас точно не разочаруют, таких нигде не найдете))) |
Цитата:
|
kozzyboom, вооооооооооооот, хороший вопрос)))), да, я на Птичке с одним продавцом уже подружился (это где те самые трубопроводы, про которые я выше писал, он на 5 месте, кстати, рядом 4 и 6 места также дают отличные скидки, они работают вместе), говорит, в предыдущие года была ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, стоила недорого)))) Да, да, да, я уже говорил, на проращивание там самое отличное из зернобобовых и семян, есть абсолютно ВСЕ - лен, горох, пшеница, овес голо зернистый, рожь, горчица, рапс, подсолнух не чищен., кукуруза, канареечное семя, просо, сорго! Сам проращивал, отлично прорастает, не больное, не протравленное, советую точку 5, а так же точки 4 и 6, они работают вместе и скидки отличные дают!!!
|
Цитата:
|
Тем, кто в Одинцово или недалеко, может удобно будет заезжать на базу в Сколково. Это рядом с Ашаном Марфино, на Сколковском шоссе. Прямо напротив этой базы и построили этот , как его называют, инновационный центр что ли...
ссылка на Яндекс-карту Морковку там зимой вкусную можно купить, но пробовать надо обязательно. Цены почти как на Покровке в розницу (а там все базы Москвы закупаются). Ящик апельсин 15 кг вчера купили за 350 р. (обычно за 450). |
silfyda, сколько там стоят орехи (чищ и не чищ), семечки, арахис (чищ и не чищ), кунжут?
Что за рынок на Покровке, там опт или розница и где это? Очень важен ваш ответ, спасибо заранее говорю от всего общества сыроедов))) |
Цитата:
Знаменитая Покровская база на Яндекс-картах. Это Ступинский проезд. Там огромные территории, заблудиться можно, особенно если налево пойти )) Въезд на машине налево 30р, направо - 50р (в прошлом году был). Но можно машину и на обочине оставить и пройтись. Метка 1 на карте - это розница, там надо торговаться, они хорошо могут снижать цены. Метка 2 (направо) - опт. Но по 1 ящику тоже отпускают. Орехи если мешками (по 5 кг фундук и миндаль, арахис вроде 10 кг) - то лучше там брать. Цены сейчас не знаю. В ближайшее время не поедем. Последний раз брали миндаль сушёный по 250 р за кг. в Сколково. Ну вот сейчас черешню можно купить по 80-100 р. за кг на Покровке. В Сколково дороже - 130. Всё дешевле чем в Ашане. На Покровке лучше, там выбор больше, цены в целом ниже, но нам далековато. |
silfyda, ой спасибо большое:prv03: Я не знал, что Ступинская это Покровская база. Миндаль брал по 240.
Был 1,5 мес. назад на Ступинской базе ОПТОВОЙ, всех предупреждаю, что цены на фрукты и овощи, хоть мешками, хоть ящиками были золотыми. Это цены Выхинского и Москворецкого рынка, которые находятся в преджелах Москвы в пешей доступности от метро! Год назад такого беспредела с ценами у чукч не было. |
И Вам спасибо, а я и не знала, что её ступинской называют :hi: Они оборзели с ценами. Выхинский то всегда дорогой рынок был.
|
Цитата:
Но есть много чего другого. Взял себе ведёрко семечек подсолнуха по очень низкой цене. Если кто знает где можно купить - пишите, буду очень признателен. (интернет магазины не предлагать - слишком дорого) |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |