![]() |
Проблемы переходного периода
У меня большая просьба к тем сыроедам, кто считает, что переходный период у них уже позади, поделиться, кратенько, историями своего перехода.
Интересно узнать сроки перехода, зависимость этого срока от типа сыроедения, как менялся вес и самочувствие. Ну и какие вообще были проблемы и как скоро они отступали? Как часто бывали срывы? Какие срывы способны на длительный срок отодвинуть завершение переходного периода? Когда читаешь как кого то «колбасило», но он всё же дошёл до заветной цели, то это придаёт сил в этом нелёгком пути перехода к лучшему( хотя бы чуть чуть) здоровью. С теорией в этом вопросе небольшая ясность есть, хотелось бы услышать о практике. Спасибо. |
Re: Проблемы переходного периода
Цитата:
|
Да уж… С опытом состоявшихся сыроедов напряжёнка. Тогда поделюсь опытом пока не совсем состоявшегося сыроеда.
Пробую перейти на полное сыроедение уже третий год. Два года с большим количеством «сырой» кисломолочки и сомнительными в плане сыроедения финиками. Лично для меня такой плавный переход не сработал ни чуть. Одна из основных проблем – огромное количество поедаемого, будь то «варёнка» или сырое. Весной после 12 дней голодания пробовал перейти на полностью сырое без кисломолочки, но в течении месяца восстановления вес продолжал падать, до 52 кг при 178 см. Сорвался на варёное и быстренько набрал свои обычные 66 кг. С таким запасом веса начал очередную попытку полного сыроедения с августа. Сейчас 57 кг. Очень тяжело даётся запрет на еду после 20 часов, потому что после вечернего жора очень плохой сон. Когда перестал есть на ночь падение веса усилилось. Сёйчас практикую последовательное сыроедение, салаты делаю не в тарелке, но в желудке. Если пробую чистую монотрофию, то количество сьедаемого увеличивается гораздо сильнее. А так сначала, например, яблочек затем тыковки, ну а потом пророщенной чечевички, если мало то бананчиков добавлю. Понимаю, что такой винигрет в желудке задерживается дольше с образованием лишних токсинов, но это побороть пока не получается. Интересно употребляя такой винигрет, можно ожидать, что переходный период может состояться и завершиться? Или меня ждёт такой же итог как после двух лет с кисломолочкой и финиками? В первую очередь хотелось бы дождаться пропадание жора и небольшой прибавки веса, что бы можно было начать голодать, для борьбы с другой проблемой ( аллергическая экзема). С физкультурой дружу не очень, не хватает времени, но по 100 отжиманий и 200 приседаний стараюсь делать ежедневно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сложно всё.
Сложно выкинуть себя из социума Сложно выкинуть из себя привычки Сложно обзаводиться новыми, не кем не поддерживаемыми (толком), привычками В общем - шоковая терапия. И это нужно понять и принять. Вам сложно даются Запреты на еду, а мне они вообще не даются:D То есть я могу запретить себе есть то-то, то-то и вот это, но 100% даю гарантию, что изведусь вся до жути и в итоге дорвусь-таки до Запретного. Характер. Но мне повезло, и за месяцев примерно 9 жестких и серьезных попыток сыроедить "панастаящиму", с нечастыми и несерьезными откатами, выработалась привычка новая - есть сырое. Правда, измотало меня это вечное "нельзя" и "вредно", так что я его нафиг послала и видеть больше не желаю. Сделала себе "можно всё", перепробовала и переела это все и... успокоилась))) Щас сырого выходит получается, что ем даже больше (в соотношении с несырым), чем в период жесткого контроля:D , а из несырого осталось тока самое любимое. Да и не сказала бы, что любовь к этому любимому растет))))) И, что самое главное - я не отделяю себя от тех, кто, типа, не "моей веры". Люди для меня не блюдоманы (так, может, блюдоеды:D ) и они тоже перестали замечать сильно, что я ем и доставать перестали (или это я их перестала доставать, и себя за одно;) ) А так, физически - не помню я проблем. Бывает, что сметаю все на своем пути, бывает прям-таки дисциплинируюсь и ем нормальными порциями и не часто - по желанию! Я никогда не встречаю это как Жор! назову лучше "здорОвым аппетитом":lol: . И съев чего-то не сырое даже не расстроюсь))) Скорей, получу удовольствие (если это вкусно вдруг, что сейчас, почему-то, вряд ли бывает (кроме сушей:D )) и просто-напросто забуду. Не стоит оно того, чтобы об этом помнить, думать, да еще и себя укорять! Вешу я мало, вроде как (45-46 при 170), но я такая в принципе (до этого весила 51-52). Чувствую себя хорошо, настроение хорошее, а сыроедение... (в смысле, то 100%, о котором вы мечтаете) Да придет оно, если надо оно мне станет. Причем само-таки и придет, нежданно-негаданно))))) Удачи Вам! |
Ожидание завершения переходного периода связано, как раз, с неважным самочувствием, слабость, зубы... На "варенке" лучше, но усугубляются кожные проблемы. Я понимаю, пока мой организм не пробудет какое то время, в состоянии жесткого дифицита, он не перестроится на полноценное усвоение сырого. Ну а вареного по чуть чуть, мне нельзя, как нельзя алкоголику в завязке, чуть чуть пива.
|
2POL66: Моя история перехода ещё пишется... :-) Начал менять образ жизни в апреле 2006. Тогда я моментально перешёл на строгое монотрофное сыроедение и без срывов прожил 6 месяцев - у меня получилось достичь "дикого тела" © Н.И. Курдюмов. В процессе перестройки у меня появилась девушка, которая и не подозревала о существовании такого образа жизни... Наши отношения развивались, мы, бывало, ужинали в кафе... Это стало началом скатывания... Вообще, меня угнетала ситуация, когда я стремлюсь к питанию сырой пищей, а моя девушка нет - я откатывался назад всё больше и больше, в то же время, стремился менять её взляд на питание, чтобы приблизить момент, когда и она согласится изменить свой образ жизни. Она согласилась. :-) Это произошло почти через год - в феврале 2007 года. Сила воли у неё слабее моей и теперь мне приходилось вдохновлять на следование правилам сыроедения не только себя, но и её - это оказалось сложнее сделать, тем более, что я не сторонник принуждения, жёсткого давления. В августе 2007 у меня появился стержень, который оказывал мощное дисциплинирующее воздействие - дневник на golodanie.su С его помощью удалось до февраля 2008 прогрессировать в здоровье. Заметил, что когда в жизни происходит что-нибудь эмоциональное, я начинаю сбиваться с пути. В феврале была смена должности, что на несколько месяцев выбило меня из колеи с вытекающими... К концу лета, когда на новой работе освоился, началась подготовка к свадьбе. Было немного досадно: только-только навёл порядок в голове, ушёл с Настей в монотрофию, резко стал сбрасывать вес, как появилась необходимость "попридержать коней" - решил, что лучше всё же нам будет выглядеть на свадебных фотографиях нормально, а не как узники ГУЛАГа, всё таки фотографии останутся с нами очень надолго... :-) После свадьбы ещё был период в пару недель, когда эмоции утихали... Всё, теперь мы вновь вернулись к монотрофии. :-) Только теперь я иду к Здоровью вместе Настей, которая полностью разделяет мои взгляды, аккумулирует мои силы. :-) Теперь я уже не вижу причин не достичь второй раз стадии "дикого тела", но не могу гарантировать, что обойдётся без откатов после его достижения - до сих пор ещё до конца не решил проблему "Куда девать это дикое количество энергии". Ещё (возможно, это у меня только такое), когда перестройка завершена, то люди начинают казаться какими-то злыми, эгоистичными, жестокими (хотя когда ешь мёртвое, то это, вроде, не бросается в глаза) - отношения в обществе начинают шокировать, от этого падает настроение и тянет съесть чего-нибудь "с горя". :-) Но это не серьёзная проблема, а вот с энергией - да. У меня просто ужасно гиподинамичная работа, отнимающая по 10-12 часов в сутки и пока я не нашёл способы успеть физически устать за оставшиеся после работы до сна 3 часа + уделить время своим хобби...
|
Цитата:
POL66, ... а если бы Вы с физкультурой нормально дружили, то что бы было? :-) |
Цитата:
Я, надеюсь эти киты, со временем помогут мне настроить, основательно разрегулированные, системы моего организма. |
Цитата:
Мне кажется, именно этой фразой "всё сложно" мы сами ставим крест на дальнейшем успехе сыроедения. Я хочу сыроедить, но хочу это делать легко! И чёрт возьми, у меня это получалось какое-то время, пока я не решила, что освободилась от зависимости и можно ради интереса скушать кусочек сыра или хлеба(не испытывая при этом острого желания)... тут-то ловушка и захлопнулась, и я не успела опомниться, как за 2 дня стала питаться обычной едой. И если бы это приносило мне удовлетворение, хотябы моральное. Так нет, в памяти почему-то остаётся только лёгкость сыроедения и угрызения совести. Я уже убедилась, что сыроедить легко, сложно готовить разнообразные блюда каждый день и пытаться следить за количеством жиров/белков/углеводов/витаминов/бла-бла-бла... А ещё мне голодать сложнее чем сыроедить. Короче, куда ни глянь-сплошные плюсы такого питания. Но есть одно но: нужно в первые месяцы(возможно для кого-то годы) постоянно изо дня в день осознавать, что ты ешь и зачем. Стоит расслабиться и "заснуть" и старые привычки тут как тут. В общем, смысл в том, чтобы помогать себе и прикладывать усилия (не путать с насилием) до тех пор, пока не выработается новая привычка, доведённая до автоматизма. У меня возникает аналогия с изучением языка, сначала очень трудно строить фразы и каждый раз приходиться сначала в уме подбирать слова, то есть обдумывать каждое слово, и это нормально. И естесственно, те, кому лень напрягаться, вряд ли сделают значительные успехи. Зато, если старательно практиковаться, со временем фразы начинают складываться автоматически. А если ещё попасть в среду носителей языка...(кстати, очень помогает лентяям, хочешь-нехочешь, а заговоришь :-) ) Не думаю, что изменение привычек питания во многом отличается от этой схемы. По крайней мере я не вижу другого способа, чтобы без напряга перейти на сыроедение. Важно честно себе ответить, а нужно ли это мне? Я решила, что нужно, теперь дело за малым ;))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что путь запретов тупиковый, он ведёт к срывам всегда, если вы не тот самый супер-пупер йог. Поэтому я пробую другой способ - полюбить сырую пищу и принять её как единственно правильную для себя, но не через самовнушение, а путём осознания(прицепилось ко мне это слово, не могу найти аналог))). В этом здорово помогают книги Атерова, Шелтона, Чупруна, Бутенко, Карра, Курдюмова и чтение некоторых дневников на форумах. Когда я сыроедила в первые, я именно наслаждалась этим, под влиянием прочитанного, хорошее топливо. Цитата:
Возможно, каждому даётся ровно столько попыток, сколько нужно для окончательного решения. Один с первого раза справляется с соблазнами, а другому нужно раз двадцать начинать и срываться, чтобы постепенно утверждаться в своём выборе. Это я к тому, что не стоит ставить крест на сыроедении, если не получилось с первого раза - многие по моему так и делают. Помню, когда узнала впервые о натуральной гигиене, сразу же приняла это и долго потом удивилялась, почему люди всё так усложняют, если быть в здоровом и лёгком теле так просто и приятно. Извиняюсь за длинные посты, мыслей куча, но как только начинаю описывать одну, другие её вытесняют, наверное тоже хотят быть озвученными ;) А вообще, замечательный у вас форум. Спасибо администраторам за возможность обмениваться опытом с теми, кто не безразличен к своему здоровью и пытается найти истину, это очень здорово! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблем переходного периода нет! :-)
Цитата:
«Первый – дух деятельный и доброжелательный. Второй – жизнь в тесном контакте с природой и по её уложениям. Третий – питание, аутентичное самому себе, плюс регулярные чистки организма, то есть чистый организм.» (Ю.А. Андреев) Согласен с Юрием Андреевичем на все 100%. Именно дух человека, его образ мышления является двигателем прогресса в здоровье. Много раз уже у меня было: когда настрой позитивный, нацелен на результат, то и сыроедение в радость, и спортом легко заниматься, и вообще жизнь идёт легко, а как только ушёл в тоску, подавлен чем-то – всё начинает катиться вниз со свистом… И не только у меня одного: Цитата:
Цитата:
А вот когда используют негативную мотивацию (и её на этом форуме хоть отбавляй, поэтому я читаю здесь весьма ограниченное количество тем), то это прямой, IMHO, путь к тому, чтобы время на общение в форуме потратить, ничего в своей жизни не изменив. Далеко за примерами не пойду: название темы так и навевает скуку… Давайте назовём её «Техника переходного периода», «Практика переходного периода», не знаю, «Нюансы переходного периода» - нормально уже это будет восприниматься. Какие вообще проблемы могут быть то? Все проблемы придуманы нами самими! Давайте относиться к изменениям во время перехода, к возникающим ощущениям как к этапам оздоровления организма, которые позволяют стать лучше, стать энергичней, стать жизнерадостней, тогда завершить перестройку будет значительно легче. Давайте заменим «не есть жареную пищу» на «есть сырые фрукты и овощи, орехи», заменим «сбросить лишний вес» или «избавиться от заболевания» на «стать энергичным, стройным и здоровым» - всё, 90% успеха у нас будет в кармане. :-) Когда мы нацелены мыслями на проблемы, на негатив, именно негативу мы позволяем войти в нашу жизнь… И мне кажется, что чем больше сейчас говорят о «мировом кризисе», тем больше паники у населения и тем сильнее мы себя в этот кризис вгоняем… Но это уже offtopic… :-) Цитата:
«Нет ничего трудного. Вот о чём тебе стоит подумать, прежде чем сделать что-то. Нет ничего легкого. Вот о чём тебе стоит подумать, прежде чем сказать что-то». (Шри Чинмой) К формулировке можно придраться, конечно (лучше, на мой взгляд, заменить «нет ничего трудного» на «всё просто/легко»), но суть в том, что если считать, что дело простое и верить в это – дело окажется простым. Я много раз в этом полностью убеждался. Цитата:
P.S.: Сначала написал сообщение, а потом прочитал, что ты это всё уже написала в 12 посте. :-) |
Re: Проблем переходного периода нет! :-)
Цитата:
Я имела в виду, что сложно жить в обществе и отделять себя от него. Дисгармония получится. Не надо избавляться от кастрюль и радио, чтобы есть фрукты и овощи.:4u: "Сыроедить" легко и приятно, ровно так же, как и есть вообще в принципе. Зачем просто накручивать на просто питание мишуру уникальности, просвещённости и умудренности, а на самом деле даже не считать это нормальным, обычным питанием для себя? (об этом свидетельствует Ваш аутотренинг из предыдущего поста). Все течет, все меняется. Сыроедение и кулинария - это не антонимы, это всего лишь вариации, дело вкуса и привычки. Ведь кто-то не любит оливки или рыбу, или тыкву, так? Но если начать это нелюбимое регулярно пробовать, то рано или поздно втянешься - проверено. Я не знаю, как бы я закрепила новую вкусовую привычку без самоконтроля и дисциплины. Но сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что все намного проще. Я б просто не стала делать резких движений и накручивать себе уникальность и прочие сверх-особенности "новой веры". Я бы оказалась бы точно в том же положении и с тем же восприятием, что и щас. (через год-два-пять, задумавшись снова на эту тему переходного периода, надеюсь скажу то же самое, лишь "передвинув" соответственно времени настоящему это "щас":D ) Видимо, мне просто комфортно стало с самой собой (это и есть та сложность, которая возникает, по-моему), я не воспринимаю свои привычки как нечто новое или уникальное, или , еще хуже, экстраординарное ;) А для примера, (например) щас, вот уже не знаю сколько времени подряд, ем в основном виноград, разбавляя его порой хурмой, дыней, помидорами или как сейчас - клюквой и капустой (причем почему-то вместе:hz: ). Это в обычном режиме. P.S. а, про вашу меня цитату ;). Я имела в виду, что некоторым людям вообще запреты не даются, они их несчастными делают (если запрещаешь сам себе, то просто несчастным, а если запрещают из-вне, то это уже война :D ) |
Re: Проблем переходного периода нет! :-)
Цитата:
Согласен с Вами почти во всём. Но начиная свой путь к сыроедению, кстати с казать, с эссе Курдюмова, о Валентине Николаеве, я узнал только о меньшей части проблем, которые могут подстерегать на этом пути. Таких как потеря веса, постояная озабоченность едой, небольшая потеря физической силы. Столкнувшись с большим колличеством проблем я запаниковал. Позднее у Изюма я прочитал и о других возможных проблемах, можно сказать не избежных, но для полного успокоения человека на переходном периоде, было бы не плохо иметь хотя бы какую нибудь статистику. Теперь, спустя два года, я знаю, что для меня плавный переход, с кисломолочкой, не сработал совсем, но я не знаю насколько "последовательное" сыроедение, способно приблизить меня к завершению перехода. Опять набираться личного опыта год или два? Я понимаю, что монотрофия лучше, но опять же, по своим ощущениям, пол часа, между приёмами пищи, рекомендуемые Изюмом, это не срок если после крахмалистых овощей сьесть сладких или кислых фруктов. В таком случае, я чувствую, что этот салат застрял у меня в желудке и это плохо, но это вызвало чувство насыщения. Надо ли стараться этого избегать или это устаканится само собой? Вот такие и многие другие вопросы волнуют меня. И для меня важен чужой опыт. На это форуме, только у Ильи, я всречал, что на последовательном сыродении, у него на лицо признаки завершения перехода, ИМХО. Но для статистики это маловато. Да, я не имею ввиду сыроедов, которые пришли к сыроедению имея изрядный запас здоровья, а кто то и лишнего веса. Зимой, решил, буду есть яйца, тоже вопрос не одназначный. Валентин Юрьевич Николаев писал, что начал есть "сырой сыр" ещё до завершения переходного периода. Вот такие нюансы переходного периода меня интересуют. |
Цитата:
Если что-то ещё вспомню - напишу. Ну и о различных особенностях текущей своей перестройки тоже могу Вас информировать. :-) Главная же задача для меня не перестроиться физиологически – здесь воли хватает, а изменить образ жизни так, чтобы быть в состоянии появляющиеся в результате перестройки ГВт энергии расходовать – для этого необходимо сделать жизнь стремительной, насыщенной, активной. Для этого требуется несколько больше, чем просто есть один продукт за один раз и я бы вот на эту тему с удовольствием пообщался бы... :-) Я максималист, поэтому у меня «плавный» переход в голове не укладывается. Я могу либо есть «сбалансированно», либо монотрофно. Всё. :-) Всё, что рекомендуют другие люди, лучше использовать с поправкой на свою физиологию, ведь каждый индивидуален. Самый лучший, на мой взгляд, совет: учитесь прислушиваться к своему организму и живите по ощущениям, а не по рекомендациям извне. Если г-ну Изюму хватает 30 минут, чтобы переварить пищу и очистить ЖКТ для следующей порции, то другим этого может оказаться мало. Лично я ем 2 раза в день: в 12-14 часов и в 18-21 час, утром и в перерывах между приёмами пищи пью воду – мне этого хватает. В перспективе хочу перейти на питание 1 раз в день вечером, в далёкой перспективе – на питание 1 раз в два дня (есть технологии восполнения энергии, одно только Эндогенное дыхание чего стоит, поэтому такого питания, есть основания полагать, может быть достаточно). У меня работа умственная, мне нужно меньше, чем Изюму… Я проводил эксперименты по воздействию различных продуктов на чистый организм (все, думаю, это проходят, интересно же посмотреть какая реакция будет на то, что раньше доставляло удовольствие). Мне яйца не понравились, особенно варёные. Шелтон тоже говорит о том, что лучше исключить их, а если и есть, то только желтки (это о сырых яйцах речь). Пробовал есть сырые желтки: вкус неплохой, но постоянно ковыряться в них удовольствия мало, если желтков было больше 6, то появлялись признаки отравления – для меня проще питаться фруктами. :-) Опять же, всё индивидуально, поэтому смотрите как Вам будет лучше. P.S.: Я тоже начал свой путь после прочтения эссе Николая Ивановича Курдюмова "Хотим ли мы здоровья?" На следующий же день, причём. :-) |
NRG0099, большое спасибо за Вашу историю, такие истории мне придают силы и решимости не сойти с намеченного пути. Для меня, на сегодня, главное это физиологическая перестройка. А сколько Ваш рост, каков был приблизительный рацион на переходе, ощущения когда почувствовали окончание перехода?
|
Цитата:
Первое, что почувствовал - начало "отпускать", то есть энергии стало хватать на день и постепенно её становилось всё больше, вес восстановился за 2 месяца. Лёгкость в теле: ходьба, бег - всё это совершается настолько просто - не чувствуешь свой вес. Не потеешь, можешь не чистить зубы неделю и запаха не будет, налёта на зубах тоже. Организм разумно расходует энергию, даже бережно, я бы сказал: конечности холодные и в холодное время года это доставляет дискомфорт, особенно если дома отопление плохое и не можешь согреться (в то время я жил с родителями в посёлке, где батареи еле-еле тёплые и в комнатах по 18 градусов - было некомфортно, сейчас я живу в Хабаровске и здесь зимой ходишь по квартире в нижнем белье и окна ещё открываешь - в таких условиях будет нормально эта особенность переноситься), а когда поешь - в течение десятков минут по всему телу разливается жар, становится очень тепло и уютно. :-) Мышцы у меня, во время перестройки пребывавшие в обессиленном состоянии, начали зудеть, требуя физическую нагрузку. Чтобы как-то снять этот зуд, я бегал. Зуд во время бега проходил, мышцы успокаивались, становилось очень комфортно, я радовался этому бегу как младенец. :-) Мышцы во время бега не уставали, я не потел, не выдыхался, по ощущениям, я мог бежать так сколько угодно. Пробегал 3 км и как будто ничего не происходило: вообще никакой усталости, одышки или ещё чего-либо... :-) Подъём настолько ясный, что, кажется через секунду после просыпания, ты уже не спишь несколько часов. Я просто открывал глаза и был максимально включён в реальность в это же мгновение - никакой там пелены сна, сонливости и подобных вещей. Ясность мышления, чёткость формулировки мысли, скорость реакции на аргументы собеседника, скорость восприятия информации находятся на весьма высоком уровне, окружающие начинают казаться медленно соображающими, заторможенными. Организм, как уже Курдюмов писал, очень ярко реагирует на еду, причём всё тело выражает желание съесть/отвергнуть ещё на стадии созерцания продукта. А когда ешь что-нибудь качественное (домашние помидоры, например, или виноград), всего пронзают сильные положительные ощущения. Даже не знаю, что-то похожее на оргазм, только с центром во всём теле. :-) Еда перестала иметь важное значение, о ней перестал думать. Стало больше желания заняться чем-то созидательным. Я стал очень спокойным (хотя я и без того достаточно спокойный, с оттенком флегматичности, человек), такие эмоции как волнение, раздражение и уж тем более гнев вообще стали не свойственны. Наоборот, проникся добротой, желанием помогать, доставлять радость окружающим, стал более альтруистичным. Постоянно направлен на позитив, хорошее настроение и оптимистичный взгляд на вещи - нормальное состояние. Сна стало хватать 4-5 часов. В 2 засыпал и уже в 6 вставал без будильника с ощущением, что полностью выспался. В общем, достаточно много положительных изменений. :-) Отдельно хочу сказать о том, что с возрастанием чувствительности организма сужается и количество пищи, которая доставляет удовольствие. Помню, купил ташкентский кишмиш по 250 руб/кг, съел его и отравился... Очень обидно было... С арбузами тоже самое бывает: покупаешь получше - ташкентских по 50 руб/кг, платишь за 7-10 килограмм и после 1-2 долек понимаешь, что арбуз тебя здорово отравляет: начинает болеть голова и на языке не понятно что... У меня бывало, что я так расстраивался этим "предательством", что шёл и покупал сыр в отместку. :-) В общем, появляется дополнительная забота "Поиск качественных продуктов". :-) Сейчас у меня уже этот опыт есть и, думаю, по окончании текущей перестройки буду спокойно на подобное реагировать. :-) |
NRG0099, а как долго длился Ваш "откат" и как происходит переход сейчас, есть ли существенные отличия от первого?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Привлечь такого помощника как голод для едения слона по частям не пробовали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голодала только 1-2-3 суток на воде, очень хорошо помогает прогонять дядю жору и убедиться на выходе, что фрукты - самая вкусная еда! На более длительные сроки пока не настроена. |
Цитата:
Благодаря этому, отличия, конечно, есть. До 47 кг я точно сбрасывать вес не буду, больших спазмов желудка, как и серьёзной потери энергии, тоже нет, иду по уже знакомой дороге, поэтому хорошо понимаю свой организм и уже знаю что меня ждет дальше. Сейчас переход ещё на стадии "вход организма в перестройку" - ЖКТ избавился от остатков плохо перевариваемой пищи, нормализовался водно-солевой баланс - вес тела уменьшился и, за счёт этого, появилось ощущение лёгкости, энергичности. Скоро эти ощущения сменит слабость, но тогда я возобновлю занятия на тренажёре Фролова и нехватки энергии не будет ощущаться. Вообще, на самом деле, эмоции не очень утихли (утихли, но не полностью) и бывают дни, когда от счастья просто дух захватывает, хочется романтики, хочется проявить заботу, поухаживать... Хочется пригласить Настю в ресторан и посидеть в уютной атмосфере, насладиться моментом... Здесь не в зависимости от еды и неспособности справиться с "голодом" дело, а в желании как-то реализовать эти захлёстывающие положительные эмоции. :-) На мой взгляд, лучше будет всё же ходить куда-нибудь в такие моменты, чем ограничивать себя - все ограничения, по моему опыту, потом боком выходят... :-) Так что этот переходный период, скорее всего, будет плавнее, дольше. В то же время, переход без ограничений сможет обеспечить последовательность питания в будущем, поэтому такой расклад считаю приемлемым. :-) |
Вложений: 1
Для того чтобы успешно преодолевать трудности перехода, нужно знать своего врага в лицо, и если он довольно умозрителен, было бы неплохо его визуализировать. Предлагаю на эту роль образ "легкого голода" от данон :idea: Безусловно, для нас "легкий голод" - это не легкий голод, а образ, имеющий множество ипостасей. Так, например, "легкий голод" может быть "старыми привычками" (см. вложение), вареной едой или жором. Да что там, он можеть быть даже гельминтом, если потребуется.
В общем, не будем показывать пальцами, кто виноват в наших неприятностях, но так хочется ударить по этой наглой желтой морде ... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, я не точно сформулировал мысль... Соль удерживает воду в организме. Питание "сбалансированной" пищей делает содержание соли в организме завышенным (по сравнению с содержанием соли при сыроедении) и, автоматически, завышает массу тела, поскольку большее количество соли удерживает в клетках организма большее количество воды. Накопление соли происходит потому, что объёмы поступающей соли превышают способности организма выводить её. Неделя в режиме монотрофного сыроедения позволила организму вывести излишки соли. Меньше соли - меньше и воды. Этим обусловлена достаточно стремительная потеря веса тела в первое время перестройки. Избавление от соли я и назвал нормализацией водно-солевого баланса... На весы не вставал, но обычно получается сбрасывать килограмма 3-4. Чувствуешь себя свободнее, двигаться становится легче. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
То, что писал В.Николаев по поводу своих экспериментов, я читал. А Вы можете ещё что то добавить в этот список. Интересна реакция чистого организма на "сомнительные" (спорные) продукты, такие как финики или другие сухофрукты промышленного производства, арахис и различные орехи. |
POL66, сухофрукты и арахис я не ел. Предпочитаю им другое: сладкие фрукты (манго, виноград) и орехи (фундук, миндаль). Орехи Вы считаете спорным продуктом? Могу сказать, что на так называемые сушёные орехи (на упаковке так и пишут: "миндаль сушёный", например) реакции отравления не вызывали, а жареные вызывали мгновенную (с первого же орешка) и сильную.
|
Цитата:
Сам выращиваю тыкву и вот какое сделал наблюдение, если тыква как следует не вызрела, и хранилась какое то время, то её семечки, будучи вынутыми и сразу же подсушеными (не очищенными) всё равно имеют сильный привкус прогорклости, а то и "тухлинки". Чего не скажешь о полностью вызревшей тыкве. И естественно, производители не будут "париться" сортирую тыквы (или что угодно) на спелые и не дозрелые. Даже один пропавший орех миндаля, раскушенный и выплюнутый, даже до конца не разжеваный вызывает, если и не отравление, то сильный дискомфорт на длительный срок. Может это и моя излишняя чувствительность, но просто хотелось поделится своими наблюдениями. Из проростков, я остановился на чечевице и нуте. Вечером замачиваю, часов на шесть в ситечке, там же они и прорастают, раза 4 промываю проточной водой и к следующему вечеру ужин готов. Очень вкусен маш, но там остаются не размачивающиеся зёрна, о которые можно сломать зубы. |
Цитата:
Все перечисленное сверху для чистого организма плохо. Финики - больше 10шт - самая резкая реакция, муть в голове, дерет в горле, кашель, выделение слизи через нос и откашливание. Другие сухофрукты - реакция та же, но симптомы послабее немного. Арахис - если больше горсти - просто головная боль, кашель, слизь, помутнение в голове. горехи - не покупал. разве что немного кешью и бразильский, но они дорогие, реакции не было от небольшой дозы при испытании.:-) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кешью сейчас не ем, потому что его продают варёным (в прикреплённом файле об этом есть). Хотя в одно время я был сильно им увлечён, потому что вкус у ореха очень приятный. :-) Из орехов ем миндаль, фундук, редко кедровые и грецкие. За один раз стараюсь съедать не более 100 грамм, поскольку эмпирически установил, что большее количество идёт мне скорее во вред (мой организм тяжело переваривает 150 и более грамм орехов). И вообще стремлюсь к тому, чтобы достаточно редко орехи есть (раз в 3 дня - неделю), потому что потребность в них организма не очень большая (Галина Шаталова и Валентин Николаев об этом пишут). |
У меня никаких проблем с настройкой и откатами нет. И я эти проблемы никак не пониманию. Я себя сначала НАСТРОИЛ, а потом стал сыроедить. пришел к сыроедению от вареного безсолевого вегетарианства. Сыроедение по сравнению с вареным вегетарианством две большие разницы.
От вареной и т.д. пищи мне ПЛОХО, кто меня заставит ее есть? После голоданий сильно худал, потом на яблоках набирал вес до 7 кг. В первый день выхода из голода стакан сока добавляет столько энергии, что кажется, перевернул бы мир. На второй день выхода уже все нормально. Это опыт предыдущих голоданий+ сыроедения, потом, может, все изменится.:-) Но физические упражнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. без них я бы был чахликом, которого бы все жалели, а так - ничего даже. Организму нужна постоянная нагрузка, иначе он деградирует. Это я понял где-то на полгода ЗОЖ, начал делать общеразвивающую гимнастику ("советскую школьную" - приседания, отжимания) а уже полгода делаю "око возрождения" день в день, 70% по два раза в день, в т.ч. каждый день на голоде. И "советская школьная" пошла лучше. Мускулатура увеличилась ЗНАЧИТЕЛЬНО. Кстати, пищи не должно быть много, переедать нельзя и на сыроедении. А то организм или выбрасывает лишнее, или повышением температуры греет атмосферу. А часть в жир.:-) Нормальная температура сыроеда (меня:-) ) 35,5, пульс - 48-49. 60 - после приема пищи (обильного) ! Нагрузка! Легко контролировать: учащается серцебиение - вон из-за стола.:-( Вот такие немного сумбурные мысли возникли... |
Цитата:
|
Цитата:
А через сколько времени сыроедения заметили такую температуру? |
Цитата:
А вот интересно , это у всех сыроедов? |
Цитата:
А ещё температура падает при переходе на Эндогенное дыхание. В. Фролов пишет об этом в своей книге, утверждает, что жизнь существенно продлевается... В общем-то, у меня есть основания верить в это. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод сделан на основе прочтения книги Г.Шаталовой "Здоровье человека" и ощущений, которые я испытал после окончания переходного периода в 2006 (всё идентично Shukach). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, с пониженной температурой тела, это бы у них не получилось. А как у Вас с этим? |
Цитата:
неоднократно зимой, осенью в дождь подолгу в одной футболке был надворе. НИЧЕГО! каждый день уже полгода обливаюсь ледяной водой по П.Иванову. без никакой подготовки. На однокласниках (пользователь Тарас Стефанишин) и на мейл.ру (tstefanyshyn@inbox.ru) есть мои фото, где я купаюсь в проруби. Никогда до 36 лет это не делал. Ну, а жару перенести легше. В сауне могу спать.:-) также есть фото, где видно разницу в весе. :-) Я считаю, меньше надо бояться за себя, родимого. если организм чистый, он не заболеет. Да и болезнь, она тоже нужна. я воспринимаю это как чистку. правда, давно уже не болел. |
Цитата:
А на голоде такая же пониженная температура или становится нормальной? |
Температуру тела не мерила,но заметила на йоге во время расслабления все одеваются,им холодно,а мне совсем тепло.В мастерской всю неделю не топили,поставила колорифер,но ученики все равно мерзнут,а мне даже жарко.Сплю без одеяла при открытых окнах.
|
У Насти вчера вечером очень плохое настроение было... Накануне я заметил, что она помрачнела, когда я сказал, что на мой день рождения будем продолжать питание фруктами/овощами. Вот теперь ещё это... На ней просто лица не было... Был в магазине, позвонил, начал перечислять что там есть из фруктов/овощей - ничего не захотела... Спрашиваю: "А чего тебе сейчас хочется?" - пауза, потом ответила: "Очень сладкого"... :-) Думаю, ну всё, приплыли... Не пошла перестройка... Если она доставляет муки и служит причиной плохого настроения, то она такая на фиг не нужна. Уже пошёл к витрине с тортами, как Настя сказала, что хочет виноград, но хорошего винограда в магазине было... :-) Поужинали безвредной пищей: Настя 1 банан (с плохим настроением), я ел белокочанную капусту (восхитительная вещь! :-D). Потом мне нужно было в ночь уходить, Настя легла спать. На работе не работалось, мне её так жалко было... Утром поговорили... В общем, я максималист, могу без проблем монотрофно сыроедить при наличии мотивации (с ней сейчас всё в порядке), а Настя не такая, ей сложно питаться монотрофно и время от времени очень хочется стандартной пищи. Причём если она её ест, то может съесть чуть-чуть и ей хватит, а уж если я начинаю есть, то это точно продолжается до живота колесом. :-) Поэтому решили, что я буду продолжать в своём темпе, а если ей захочется чего-нибудь (бывает, что либо солёного, либо сладкого хочется), то я лично съезжу для неё куплю либо суши (с угрём, её любимые :-D), либо пирожных, чтобы ей можно было сгладить дискомфорт и продолжить перестраиваться с удовольствием. :-) Сегодня на работу уже провожал её в хорошем настроении, без этого вчерашнего напряжения, теперь правила перестройки и её устраивают, и меня. :-)
Не знаю, проблема это была переходного периода или нет, но вчера чуть было не было. :-) Для меня Настя дороже всяких там сыроедений и когда что-либо подобное происходит, я готов наплевать на все свои принципы. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я веду разговоры. :-) Просто я наполнен положительными эмоциями от того, что даст новый образ жизни, как его можно будет использовать, какие перспективы он открывает, каким позволяет сделать будущее. И я рассказываю то, о чём мечтаю (о самом питании ни слова) - это Настю воодушевляет и улучшает её настроение. Она тоже проникается и начинает стремиться к этому будущему - переходный период становится легче. :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё так, парни, со всеми согласен. Просто во время начального этапа переходного периода, на мой взгляд, если сильное желание поесть сладкое мешает продолжать сыроедение, сухофрукт (вместе с сиропом, в котором его вымочили) будет безвреднее, чем пирожное со всеми его закрепителями, красителями, консервантами и другими химическими веществами.
Безусловно, речь идёт о том, что, по мере освобождения от пищевой зависимости, компромиссы (коим сухофрукты и являются) будут заменяться на натуральные и безвредные продукты. А сейчас я стараюсь учитывать такой нюанс, как получение удовольствия. Можно есть сушёные на солнце яблоки, быстрее оздоравливаться (они ведь меньше вреда организму наносят, чем вымоченные в сиропе персики), но, за счёт получения менее сильных ощущений сладости во рту, не полностью нейтрализовывать желание есть пирожные. Это желание может накапливаться со временем, ухудшая настроение, радость от переходного периода и создавая опасность отката в будущем. Поэтому, для данного этапа пути к Здоровью, я вполне готов мириться с употреблением в пищу сушёных персиков и прочих сухофруктов. saiko, большое Вам спасибо! Сырые салаты одобрены! :-))) Я рад, потому что это практически безвредная пища. :-) Starvation, saiko, вы помогли найти отличные компромиссы! Спасибо! :-) Ещё хочу пару слов сказать по теме "Проблемы переходного периода". Я для себя выделяю 2 области, в которых мне необходимо поменять мышление, чтобы успешно изменить образ жизни: отношение к питанию и отношение к физической активности. Про физическую активность попозже, возможно, напишу, как только энергия возрастёт и "проблема" станет актуальной. А сейчас о питании... IMHO, зависимость человека от пищи носит, в основном, психологический характер. Чисто физиологически организм быстро привыкает к новому питанию и быстро меняет флору кишечника (6-8 месяцев, на самом деле, достаточно короткий срок, особенно если сравнить его с длиной всей жизни), а вот привычки и стереотипы меняются дольше, причём прогнозировать сроки этого процесса непросто. Это, на мой взгляд, индивидуально и зависит, в том числе, от личностных качеств человека. Есть, по-моему мнению, такая штука, как эмоциональная привязанность к продукту. То есть "логикой"-то можно понимать, что продукт вреден и после употребления его чувствовать, что он причиняет серьёзный вред, но всё равно испытывать желание купить и съесть его. :-) Вот освобождение от таких вот штук и даёт, на мой взгляд, стабильность в образе жизни, даёт душевную свободу. У меня сейчас есть такая привязанность к сыру. В прочем, за 3 года стремления к здоровью она значительно уменьшилась. Ещё, уже писал об этом, у меня есть привязанность, по-другому не назовёшь, к совместным с Настей посещениям различных кафе и ресторанов. Всё в точности как с привязанностью к продукту: до посещения кажется, что это так классно, так романтично, так здорово, потом на позитиве приходишь куда-нибудь и отмечаешь, что обслуживание так себе, обстановка тоже, в общем-то, особых впечатлений не производит, а пища оказывает такое воздействие, что ты отходишь от неё отстаток дня и весь следующий... Что удивительно: проходит буквально пара недель - месяц и желание сходить куда-нибудь вместе может нахлынуть вновь, особенно если происходит что-нибудь радостное. :-) Как избавиться от этой зависимости? Есть у кого-нибудь что-нибудь подобное? Как Вы поступаете в таких случаях? Я вот, например, беру и иду в кафе. :-) Только стараюсь запомнить в подробностях негативные моменты такого посещения, чтобы разрушить романтический образ таких посиделок в сознании. После серии походов очередное желание сходить куда-либо приходит уже ослабленным, потому что накопленные воспоминания о дискомфорте таких мероприятий делают своё дело - разрушают позитивный образ такого времяпрепровождения. И на то, чтобы освободиться от этих эмоциональных зависимостей, может не один год уйти... :-) Для меня это освобождение подразделяется на 3 этапа: родной город, Россия, страны мира. Сейчас, по моим ощущениям, первый этап я преодолел - ходить куда-либо в Хабаровске уже не хочется. Но позитивный образ кафе и ресторанов других городов не разрушен. Я отлично понимаю головой, что всё везде одинаково, но моё "сердце" или что там в нас генерирует нелогичные, эмоциональные мысли сейчас будет тянуться к тому, чтобы попробовать местную кухню, окажись я не в своих краях. Кажется, что у себя всё обыденно, а вот там у них всё иначе, всё романтичнее и если сидеть в кафешке, скажем, с видом на Эйфелеву башню, то эмоции и ощущения будут ну просто супер необычными, классными. Вот как-то так у меня... :-) Сейчас на повестке дня поездка в Москву (мы решили разделить по времени свадьбу и свадебное путешествие) и я вот думаю, что без посещений каких-либо мест не обойдётся. :-) Ещё хотелось бы в будущем в Японию съездить. Тоже с трудом представляю как можно туда приехать и не попробовать местные суши... :-) Пожалуй, не буду волей ограничивать подобные желания, постепенно, думаю, это само пройдёт... Главное ведь, что у себя дома я веду здоровый образ жизни, а это 99% времени жизни. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сыру была просто маниакальная привязанность - что то сродни наркотика. Даже отказ от конфет не виделся таким страшным, как отказ от сыра. Дома всегда как минимум вида три лежало. Любимые - бри, швейцарский, пармезан. А сыр с кофе - просто самый неземной кайф был. Первый месяц хотелось очень - купила 100гр и растянула на неделю. Потом месяца два терпела, не ела. Но упаковка любимого сыра все это время лежала в холодильнике. Логика следующая. Если что бросаю - у меня это должно быть обязательно под боком. Когда бросала курить всегда имела при себе пачку сигарет. Если знаю, что она у меня в сумке, то знаю, что могу в любой момент покурить, если действительно приспичет. А если б не было - то всегда бы думала что хочется сигарет, а нету и была бы это у меня навязчивая идея. А так хочется покурить - думаю, тебе ж не так, что б очень вот прям сейчас хочется, можно и через часик, вот они в сумке - никуда не денутся и спички есть - так что все ок, если уж так будет хотеться и через час, то вот возьмешь и покуришь. Вот такой маразм. И через час так же само. Пару сигарет правда все таки выкурила с той пачки, когда уж очень хотелось. Уже года 2 ни одной сигареты не выкурила, а та пачка до сих пор в шкафу лежит. Сыр не ела уже месяцев 5 - но в холодильнике лежит кусочек швейцарского. Кому то надо наоборот с глаз долой, а у меня вот так токо и срабатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже с сыром большая симпатия была очень. А вот щас как-то взяла и прошла:hz: , просто не вкусно теперь кажется, почему-то. И запах не нравится. Но вот сметана......)))))))))) |
Цитата:
Еще, думаю, лето поспособствовало. Ну и, имхо, нужно избавляться от рефлекса Павлова :-) Пик моего едения сыра пришелся на время, когда сыр стал составлять основной продукт моего обеда. 150 г. сыра с чаем - просто, сытно и вкусно (тока в сон клонит). И со временем, заходя в магазин за продуктами на обед, ноги сами шли в сырный отдел. Летом начал обедать фруктами, овощами. И через какое-то время мимо сыра в магазине стал проходить спокойно :-) p.s. Имхо, голодание безусловно поможет если после него сыроедить (полусыроедить?). Если же после выхода перехдить на вареное - сыр и все остальное вернется. Причем, вполне возможно, что после голода концентрированный и соленый вкус сыра будет очень привлекателен для вкусовой жадности ;) |
А я вчера впервые семена конопли попробовал.
Перетертые в ступке да с морковкой вприкуску... мммм... "смакота..." Правда, бятя наркоманом обозвал, но это ничего. А кто еще коноплю пробовал? Рецепты не подскажете? |
Цитата:
Навеяло: а никто марихуану вместо чая не заваривал, а то я курить-то бросил:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А если чего-то хочется воспаленному мозгу - даю и никак не сдерживаюсь, потом он уже понимает что к чему, делает выводы потихоньку. Не с первого, так с 10-го раза до него что-то начинает доходить. И это радует. |
Извиняюсь за такой вопрос, но очень волнует проблема метеоризма и его связь с переходным периодом.
Понятно, что это от "кривой" микрофлоры. Но вот вроде бы всё устоится, а потом какое то сочетание продуктов, вернее последовательность сочетания и он усиливается, приобретая зловонный запах. Особенно в этом плане подводят яблоки после сладких или крахмалистых овощей и фруктов. Причем если яблоки ешь до них, то всё нормально. Делать интервал часов шесть, увы не получается. Раньше такая проблема появлялась, когда после 12 дней глода и месяца сыромоноедения начинал есть финики (много). Сейчас финики не ем. И вот интересно утрясётся эта проблемка сама собой или всё таки надо стараться избегать подобных сочетаний, пока флора не станет нормальной. И вообще бывают ли с этим проблемы у состоявшихся сыроедов, имею ввиду не столько сам метеоризм, как зловонный запах при этом. |
Читал у кого-то из столпов, что яблоки не стоит смешивать с другой едой.
|
Цитата:
во-вторых, флора нормализируется, проверено на себе. потерпите, и все будет о.К.:D у меня за полгода флора пришла в норму, можно гвозди переваривать. |
Ну вот и срыв подкрался. Уже неделю, каждый вечер, идет борьба. Завтра день рождения, будут гости, решил сдaться, не устоять. Заказал жене отварной рыбы. Если бы я мог удовлетвориться кусочком 100-200 г. я бы не переживал... Весной вот так началось с сыра, а вылилось в несколько мeсяцев "сбалансированого" питания. Придется еще раз шагнуть назад. Знать бы размер этих шагов...
|
Я стараюсь не побороть желание сорваться, а создать желание питаться природной пищей - так сыроедить гораздо проще. Если желание поесть "сбалансированную" пищу устойчивое, даже не сомневаюсь - беру и ем её, только постоянно работаю над созданием желания есть фрукты/овощи, набираю аргументы в пользу здорового питания, отмечаю детали и стараюсь запомнить в подробностях последствия "сбалансированных" трапез, сопоставляю то, куда ведёт питание продуктами пищевой промышленности, с тем, что мне хочется получить от жизни. Помогает. Не всегда, но помогает. :-) Сила привычки "сбалансированно" питаться пока ещё велика и, бывает, берёт верх над моим стремлением... :-)
|
8 месяцев блюдоманил, как с цепи сорвался. Пытался, после суточных голоданий остановить «это безумие», но хватало максимум на неделю сыроедения.
Сначала была небольшая отечность, потом прошла. За это время экзема кистей рук, почти прошла ??? Но это ватное состояние, постоянная сонливость, порядком надоели. Предпринимаю очередную попытку перехода на моносыроедение, не «чистое» сыродение не получается - срываюсь. Два дня погололодал, неделю сыроежу. Начали появляться признаки экземы. Но это всё, я думаю, от нервов. Крепко меня держит блюдомания, а точнее, наверное, сказать, пищевая токсикомания. Ещё до моих попыток начать ЗОЖ в питании, я удивлялся, как это можно встать из за стола с чувством лёгкого голода. Я мог встать из за стола, только лишь почувствовав, такое пресыщение, что дальше некуда. Если бы я мог с этим покончить, то наверное и не заморачивался бы с сыроедением, уж коли оно мне так трудно даётся. Только моносыроедение позволяет мне справляться с этой токсикоманией. Прав Аник, что в первую очередь начинающему сыроеду надо найти замену «удовольствию от еды». Пожалуй надо попробовать качаться. Но на тренажёрный зал нет времени. Да и не плохо бы сделать упор на морковку, но пока есть яблоки (заготовил много), на морковку что то не тянет. Пожелайте мне ни пуха ни пера, если сорвусь и в этот раз то наверное, больше не буду и пытаться. |
Цитата:
Успехов в попытках!)) |
Цитата:
И наибольших успехов, мол, добиваются в жизни именно те люди, у которых самая натренированная воля, крепкое самообладание и самодисциплина. А вот, например, талант без именно этих воспитанных в себе качеств не стоит и выеденного яйца. :prv03: |
Судя по всему, POL66 несколько разочарован в сыроедении. Точнее, в переходе на сыроедение. Существует высокая доля вероятности, что чистое сыроедение современному организму уже (за тысячелетия он приспособился) и не нужно.
Цитата:
Как бы там ни было, ждём весточки от POL66 о дальнейшем развитии событий.)) |
Цитата:
Очередная попытка перехода на сыроедение, какая по счёту уж и не помню. Хоть и говорит Anyk99, что раскачивать маятник гомеостазов не хорошо, но что уж поделать. Пропил 15 дней травки-отравки, последние два дня пил на голоде, кажется это усиливает их эффект. 6 дней проголодал, первые 3 дня делал клизмы с травами (что бы утихомирить бродильную флору). Поголадать бы ещё, но на шестой день слабость стала мешать работе. Сегодня седьмой день, выпил за день 400 гр морковного сока разбавляя водой. "Загрузился" флаконом коллибактерина. Постараюсь продержаться на овощных соках и овощах хотя бы десять дней, пока не выпью, упаковку коллибактерина. А там посмотрим, что выйдет из этого экспиремента. |
POL66, ау! вы где? Я сейчас 2 день на морковке и колибактерине, хорошо держусь, на срыв не тянет. Приливы энергии, хочется скакать и прыгать, как в детстве. Заниматься спортом себя заставлять не надо, потому что хочется физ-нагрузки. Радости много не из-за чего. беспричинной, просто от хорошего настроения. Если такое испытать, не забудешь и обратно не захочешь.
Интересное сообщение от Тимура в ветке Аника - Хотел бы поделиться результатами, проведенного морковного месяца (четыре недели). Первые две недели принимал «травки-отравки» и весь месяц настойку черного ореха (гарбузовскую на воде). Ежедневно спортзал: 1 час – беговая дорожка, 1 час – эллипс на пульсе 120-140, потом сауна и контрастный душ. Постепенно увеличивал и нагрузки и долю холодной воды в контрастном душе. Например, начинал с 4-5 км на дорожке, последнюю неделю проходил по 10 км. Результат просто потрясающий!! (во всяком случае, для меня) Начал месяц со 105 кг и очень плохого самочувствия, не только физического, но и морального. На сегодняшний день вес составляет 85,6 кг и прекрасное бодрое настроение. Дело не столько в скинутых килограммах (хотя это для меня было тоже очень важно) состояние организма реально улучшилось. Из косвенных признаков: начал намного легче переносить голод, (сутки и больше); при увеличении интенсивности анаэробных нагрузок, пульс не учащается, и даже уменьшается; появилось ощущение, что начала усваиваться клетчатка ; при контрастном душе начались покалывания (раньше не наблюдалось); в сауне потение стало немного похоже на равномерное. Всего за месяц он почувствовал, что клетчатка начала перевариваться, это сильно обнадеживает.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
POL66, я вижу , вы появились на форуме, как дела у вас?
|
Цитата:
Полтора года блюдоманил на полную катушку. И так, что бы вставать из за стола, когда еда уже никак не лезет, по другому не умею. Изредка предпринимал 1 –2 голодовки, когда становилось уж совсем неважно. Как результат, начал ощущать, где находится и поджелудочная, и печень. Сейчас отголодал 6 дней, голод проходил нормально, почти в идеальных условиях, «свой домик в деревне» и полное одиночество, не хватало только горячей ванны (пока не благоустроился). Сейчас выхожу, второй день на морковном соке. Голодал бы и дольше, мечта моя двадцать дней, но после 6 дня у меня снижается работоспособность, что то не сильно тяжелое делать могу, с перерывами, а так что бы серьезно физически потрудиться, увы не получается. А тут как всегда полно хлопот, надо убирать урожай морковки. Начал уборку ещё на голоде, но работа как то не спорилась, а убирать много. Морковка выросла, вся корявая, не товарная, продать излишки не получится, но на сок пойдет. Настраиваюсь просидеть на соке месяц, может чего и произойдет новенького с моей микрофлорой. Сок пью не цеженный по 400-500 грамм 4 раза в день. Несколько дней читал форум, воодушевлён многими примерами состоявшихся сыроедов, так что попытка номер(?)… |
Цитата:
Хорошо Вам свежий воздух, природа, свой натуральный продукт, а тут сидишь в центре города, вокруг машины, машины и продукты с супермаркета:-) |
Свежий воздух, увы, только в отпуске и по выходным, а так работа в карьере горно-обагатительного комбината.
|
Шестой день пью морковный сок. "Полёт нормальный". Жор, пока не проснулся, да и голода как такового нет, пью, как бы, по расписанию.
Три - четыре раза по 0,5 литра. Вес продолжает понемногу убывать, чему я не очень рад. Места, где экзема на руках начали сильно трескаться. При резких вставаниях кружиться голова, как на голоде, интересно, чего моему организму не хватает. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |