![]() |
сыроед 1 год. Успехи, неудачи и вопросы.
С понедельника начинаю 7дневное очередное голодание. что-то не могу долго решиться в этот раз, хотя это уже будет 6ое. нужна поддержка :-)
|
Re: сыроед 1 год. Успехи, неудачи и вопросы.
А ты что и правда сыроедишь целый год?
Расскажи... А поголодать-то всё ж надоть...от химиии всякой почиститься на вск случай. УДАЧИ ЖЕЛАЮ!!!! А я вот никак на сыроедении продвинуться не могу. Застряла как-то не туды и не сюды...Хоть совсем из голода не выходи,пока с духом не соберёшься...(эт я о своей нерешительности...) |
да, Сыроед 1 год.
по ощущениям: разница между "вареным" вегетарианством и "сырым" такая же, как и между мясоедением и "вареным" вегетарианством. ем фрукты - яблоки, груши, сливы и т.д. по сезону, орехи волошские, цветочная пыльца, мед, овощи. иногда пресный хлеб, пророслые злаки сушку, бананы - апельсины. но, в принципе, это уже мини-блюдомания. был период, что ел только овощи, фрукты, мед, орехи, чувствовал себя прекрасно. так же прекрасно чувствовал себя, когда одну неделю экспериментировал и был сыромоноедом. То есть один прием пищи – один продукт. организму так легче, по сравнению с обычным сыро... при сыромоно... происходит чистка. вывод - при строгом сыро..., не говоря уже о сыромоно... голодание практически не нужно. испытано на себе... Организм существенно очистился по сравнению с "вареным". теперь он у меня, как у ребенка, могу работать тестером продуктов.:-). Что-то «не то» - откашливание, слизь, пока не выйдет. «То» - это сельские продукты, в том числе немного выращиваем сами. Остальное, к сожалению, «не то». где-то 7-10 дней после перехода на сыро с вареного будет чистка, как на голодании, очень-очень похоже, потом "летаешь". Физ. сила выросла. Мускулатура увеличилась. Зарядка "Око возрождения" существенно помогла в этом. Голодание после разговора с женой переношу на неделю, как наказание, буду голодать 10 дней. не учел, что у сына в субботу день рождения, будут гости... ох уж эти обстоятельства. главное, что жена на шестой раз воспринимает мое голодание как само собой разумеющееся, нет неприятия, как в прошлые разы, единственное, просит окончить голодание до моего дня рождения 11.11. |
ну вот, отпразновали день рождения :-),
сегодня прошел первый день голодания. прямо говоря, ничего интересного, обычная жизнь. самочувствие чудесное. настрой позитивный. посмотрим завтра. |
Если ты говоришь,что организм у тебя как у ребёнка и чувствуешь себя очищенным сыроедением, то ЗАЧЕМ решил поголодать?
Для меня это важный вопрос,тк к голоданиям я оч.привыкла... Может ощущаешь начало отката от сыроедения? Сам гришь "мини-блюдомания"...ПОЧЕМУ так назвал? |
tata, все равно всякая гадость попадает в организм.
например, Бананы - апельсины из супермаркета есть уже просто не могу, пропитаны какой-то гадостью. То же финики, курага. лучше всего идут домашние фрукты - овощи, самые обычные яблоки, груши, сливы, свекла, морковь, капуста. но не всегда попадается чистое такое. вот и приходится чиститься дополнительно голоданием. "мини - блюдомания" - потому-что ищешь в пище удовольствия вместо пропитания. |
прошел фторой день:-) . ничего особенного.
ничего особенного, было легкое головокружение, забыл, быстро встал, и морозит немножечко, но веду обычную жизнь:D . |
Что-то произошло с последней записи?:hz:
|
Цитата:
обычно перед обливанием делаю гимнастику "око возрождения", но сегодня поленился. До описаных процедур начинал как-то слабеть организм, но после описаных процедур самоощущение значительно улучшилось. А завтра, уже знаю, подорвусь в шесть, сегодня лягу спать в час где-то. |
НДАААА............и чище быть хоца, и небезопасно всё ето.....
Вот делаю выводы,что этой фигни под названием "пища" поменьше вообще принимать человекам надоть.... Надоть изменить отношение к подзаправке организма энергией.... "Пища" это что-то начавшее на глазах просто устаревать... Энергия нужна телу, а оно её добывает и не из пищи прекрасно. Видимо нужно найти какую-то тонкую границу между лишним (вредным потому) и необходимым.... Ну это мысли вслух человека уже выросшего на чём прийдётся, отдавшего свой человеческий долг обществу в виде продолжения рода, начавшего задумываться "а дальше что?" и несобирающегося плестись в общей очереди на свалку.... Жаль тело неблагодарно выбрасывать --- оно так верно мне служило все эти годы-десятилетия!!! Было бы правильнее наоборот поддержать его в трудный момент как бы неострой нужности для общества. Воспитание внуков,оно конечно выход, но "мы это уже проходили".... У внуков есть родители и они должны быть самыми главными в этом деле. Получается,что изначально нужно найти цель,мечту и научиться жить не в режиме аврала и штурмовщины жизненных ситуаций. Короче пришло время задуматься ...не над смыслом жизни,нет... над смыслом дальнейшего существования "в образе и подобии"... Да. Пора разобраться над смыслом синтеза тела и души. Попытаться увеличить срок их совместной деятельности. Вот такие мысли с утра... Сыро-малоедение + физическая и умственная активность = ? Чёт на философию потянуло...:flood: Извините...но сыроедение должно быть как-то обосновано,иначе зачем мы все подвергаем себя опасности эксперемента? |
Цитата:
Вы просто гениально это выразили, спасибо! :bravo: |
Сегодня заканчивается 5ый день голодания, немножко слабость и немножко морозит. А так ничего особенного. И жена говорит, выгляжу неплохо по сравнению с предыдущими...
В воскресенье планирую выход. |
Shukach, с Днём Рождения! Пусть неудачам в Вашей жизни (и дневнике ;)) не остается места, а на вопросы всегда находятся достойные ответы! Успехов Вам:prv03:
|
Shukach, с Днём Рождения! :prv03:
Cчастья! Здоровья! Любви! Успеха! :4u: |
В воскресенье вышел из голода на морковно-яблочном соке. сейчас уже почти возобновил силы и все остальное:-) .
единственное воспоминание пятница - воскресенье - знобило сильно. По последним голоданиям единственное существенное неудобство - холодно!. Может, не обливаться ледяной водой по вечерам? Но мне кажется, от этого теплее становится... Спасибо всем за поздравления и интерес к моей скромной персоне!:-) меняю подпись... |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот совмещаю. разогреваюсь. :-) особой причины для бесспокойства не вижу.:-) утром тоже после ОВ заканчиваю душ холодной водой.:D кто знает, как правильно? |
Правильно после ОВ не допускать охлаждения тела.
Я раньше после ритуалов делала горячий душ. Теперь делать начала до них. Но в отрыве типа ОВ утром, а обливания хол.водой вечером не считаю большой проблемой. Главное после обливания как следует растереться жёстким полотенцем и подвигаться. Око не любит охлаждений, тк энергетика добываемая и выравниваемая ритуалами резким изменением температуры искажает своё напрвленнное действие. Происходит не накопление, а резкий расход.ИМХО. |
"...кто знает, как правильно?"
Shukach, сам я не знаю, как правильно. Поэтому цитирую самого Питера Келдера: "... Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой." Решайте. Лично я на себе убедился, что лучше следовать рекомендациям Питера Келдера по ОВ.)) Shukach, я вот дважды голодал по 36 часов. Оба раза болела голова. При чём в первый раз она просто трещала "по всем швам". Вы, как опытный голодающий, можете прояснить мне такую ситуацию? Так должно быть? |
Цитата:
Ответ на свой вопрос ищите в питании и состоянии кишечника. Головная боль , как правило, свидетельствует об интоксикации организма. |
Цитата:
Алена, Брега читал)) Нельзя не согласиться. Но ещё где-то в нете читал, что при сильной головной боли следует выходить из голодания (там речь шла о 7-10 дневном, но не о 36 часовом). Вот поэтому возникают вопросы, как реагировать. Особенно, как реагировать, если начинается головокружение и сильная общая слабость? :hz: :-) |
Цитата:
Но у меня такой случай был: подруга приехала в гости и решила голодать. Начала с утра, а ночью случился криз - кричала, что умирает (такая сильная слабость была), всех перепугала. Дали морковки, уснула :-) . Утром была, как огурчик, чего не скажешь о нас :-) . Еще, на всякий случай, я бы проверила кровь на сахар :idea: . |
Не знаю... В этот понедельник поставил собственный рекорд - 40 часов голодания. Организм привыкает, слабость есть, но не падаю. )))
Алена, меня вот ещё вопрос о клизмах волнует! Где-то здесь читал, что Вы считаете их необходимыми! (?) Я ещё до практики голоданий как-то испробовал. С трудом, с помощью наш. спирта и срочной заправкой организма едой ушёл от потери сознания. Не приложу ума, как же при голодании делать клизму? Мне потеря сознания просто обеспечена будет! )) |
Цитата:
У меня ранее клизма также приводила к резкому ухудшению самочувствия (мутило сильно). Так же как и ванна. Потом прошло. Но потом и клизмы стали не нужны. Перестало тошнить на голоде. |
Trekstor, про клизмы здесь много мнений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4153
Это процедура неприятная, конечно. Я приспособилась делать клизмы строго в часы активности своего главного меридиана, информацию о котором прочла у Зараева. Мне этот прием помогал. |
Цитата:
Alex2, клизму я делал уриновую, почти 2 л. влил в себя за 3 подхода. :D То был единственный и, надеюсь, последний раз. Как-то мне кажется, что это не очень естественный процесс. (Клизма) Брэг на них не настаивал, и мне нравится его позиция. :-) На моих 36-часовых голоданиях еженедельно кроме как головной боли и общей слабости никаких эффектов не наблюдаю. Может, без клизмы прорвёмся? И без магнезии?))) И без того слабость, а тут ещё клизма! И вот ещё маленький вопрос: готовлюсь к 3-х дневному голоданию в начале мая (а впоследствии и к более длительным), каковы рекомендации по выходу? Можно ли выйти без соков, сразу начав с малых доз начищенной морковки, капусты, бананов, апельсинов? :nyam: |
Цитата:
И вот ещё маленький вопрос: готовлюсь к 3-х дневному голоданию в начале мая (а впоследствии и к более длительным), каковы рекомендации по выходу? Можно ли выйти без соков, сразу начав с малых доз начищенной морковки, капусты, бананов, апельсинов? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я 3-х дневное голодание уже успешно провёл и вышел именно бананами, апельсинами и яблоками. Попробовал морковку (из Голландии приехала), так она горькая оказалась - есть не реально просто. :D Через месяц пойду на 5-тидневное голодание, в июле на 7-дневное. Можно ли из 5-7 дневных голоданий выходить фруктами, овощами без соков? Есть ли здесь у кого-нибудь именно такой опыт? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клизмы я, кстати, не делаю на голоде, вообще их терпеть не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
А клизмы - да... :lol: Как-нибудь без них.))) |
Цитата:
Почитайте на нашем сайте модератора Илью и Василия, они выходят из голода именно на цельных продуктах. Удачи! |
Из-за проблем на работе, которую сейчас уже бросил:-( , очередное голодание в январе пропустил.
в конце апреля начались какие-то проблемы с легкими...Кашель, отхаркивание...Пил разные отхаркивающие чаи, потом отголодал неделю, кашель прошел, в первый день и второй после выхода темпратура вечером поднималась до 38,5, утром возвращалась до 36,6. кашель пропал окончательно... 4.6. резко подошел приступ кашля, задышка дикая, тахикардия, дышать было очень тяжело. госпитализировали. пропускная способность легких была 34% на вдохе, 18% на вдохе...очень мало, доктор сказал, что 60% - это уже госпитализация...спросила, как, я пришел сам ногами??? диагноз - бронхит+пневмония левого легкого...колят антибиотики и гормоны, так как мне сообщено, что надпоченники отказали и не вырабатывают какой-то гормон, по неизвестной для докторов причине. вот его и вводят... давление 115-80, пульс 100, температура 37,4... Я сыроед... Друзья! подскажите, на что обратить внимание...В детсве было много пневмоний, до 36 лет приступы аллергии с кашлем легочным, 2 гг. назад все прошло... Особенно об этих надпочениках...с дисбактериозом после антибиотиков справлюсь... Всем спасибо! Добавлено через 5 минут Цитата:
дайте ссылку, плиз...мне это очень важно... Добавлено через 11 минут Shukach, сам я не знаю, как правильно. Поэтому цитирую самого Питера Келдера: "... Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой." Решайте. Лично я на себе убедился, что лучше следовать рекомендациям Питера Келдера по ОВ.)) Shukach, я вот дважды голодал по 36 часов. Оба раза болела голова. При чём в первый раз она просто трещала "по всем швам". Вы, как опытный голодающий, можете прояснить мне такую ситуацию? Так должно быть?[/QUOTE] по Вашему-же, выходит, что коротковременные обливания (я выливаю одно ведро всего) не приносят, по крайней мере, большого вреда! ответ на Ваш вопрос оголодания дала Алена, я ничего не могу добавить... |
Shukach, а как вы себя чувствуете?
Надпочечники не из-за сыроедства болеют напишити про себя не проподайте а то мы переживаем за Вас! |
Всем добрый день! (или вечер)))
Не совсем уверенна туда ли я попала... из-за болячек дочки начали сыроедить, а вот до голодания еще дело не дошло, но я ж не могу 5летнего ребенка голодом морить?! А вот проблема как раз очень похожая - пищевая аллергия, атопический дерматит и астма((( После того как перешли на сырое, стало полегче, но все равно вопросов оч много и все действия "вслепую" как интуиция подскажет. Если кто-то может помоч, буду оч благодарна!!!) |
я оклемался.
проходимость легких -118%. кололи гормон и антибиотик. из легких выходила такая пакость, тяжело описать. похоже на дождевых червей. я вот теперь думаю - может, это меня наконец прорвало за 2 г. ЗОЖ, чтобы я наконец вылечил легкие? 2 г. кашлял после бананов, апельсинов, прочих обработаных вещей, так выходит, они меня провоцировали... жизнь налаживается.... |
Цитата:
Корни проблемы могут быть разными. Скорее всего проблемы вашей дочки носят психосоматический характер и только сыроедением и/или голоданием их не решить. Полная ли у вас семья? Есть ли (или были) проблемы у вас во взаимоотношениях с мужем? В каком возрасте у дочки это "обнаружилось"? Что происходило в семье в это время? (Можете ответить в личку, если не захотите говорить об этом публично) Цитата:
|
mark, я не исключаю, что ноги "растут" из разных мест. Вот только аллергия и дерматит у нее с 2 месяцев (наследственность по линии мужа имеется, да и у меня начали проявляться), а астма появилась в год и 10 мес. именно в тот момент ее жизни в нашей семье особых проблем не было, а когда они появились, то ее состояние не изменилось, в чем-то даже улучшилось (не во всем, конечно).
Я как-то прочитала статью про "фиалковые глаза", только история там начала 20 в, а то и раньше... так вот там оч здорово описывались многие (из наших) симтомы, их причины... Но поскольку это больше рассказ, то конкретных путей решения описано не было. Так что только на психосоматику не стоит списывать... |
Цитата:
С чего вы решили, что аллергия была/есть пищевой/ая? На что конкретно у мужа аллергия и как давно? Не понял что значит фраза: "да и у меня начали проявляться"? (По наследству может передаться предрасположенность, но не сама аллергия). То, что вами воспринималось как "в нашей семье особых проблем не было", годовалым ребенком могло быть воспринято как катастрофа. Цитата:
Дайте, плиз, ссылку на рассказ про фиалковые глаза. |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |