Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка организма соком травы пшеницы? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5442)

Тая 08-06-2005 05:13

Чистка организма соком травы пшеницы?

Спасибо, Esperanza, я тоже читала-читала, а потом пришла к выводу что собственно чистку организма можно производить и при помощи хотя бы сока травы пщеницы, которая содержит очень много хлорофила, очищает прямо как щетка, ну и индивидуально подобранная диета конечно. А голодание некоторым людям противопоказано, видимо я одна из них.

Esperanza 08-06-2005 06:30

А про методику "соком травы пшеницы" можно поподробнее? Заинтриговали :)

Тая 08-06-2005 08:29

Про это много написано в англоязычном интернете. Но в кратке трава пшеницы (wheatgrass) обладает уникальным действием ( по имеющимся данным). Помимо обалденного кол-ва витаминов и т.п. в ней содержится более 30 энзимов! и до 70 % хлорофилла ( как самого мощного натурального очищающего ср-ва крови ). Прилагаю ссылку с информацией о полезных вещ-вах. "Wheatgrass chlorophyll "the richest nutritional liquid known to man."

http://www.wheatgrass.com/introtowg/...nanalysis.html

В принципе вырастить её дома и сделать из нее сок довольно легко ( по описаниям), для нее нужна только специальная соковыжималка, если Вы живете в России, то нужно узнать где заказывать, я не знаю. Выглядит она как мясорубка, толька чуть другая, есть и электрические, но они дорогие. Некоторые эксперты рекомендуют пить сок по 1 унции (ounces)поначалу, что равно где-то 1/8 стакана, говорят что больше нельзя, слишком сильный эффект. В силу некоторых причин я начну регулярное очищение соком только с сентября, поэтому пока лично ничего сказать не могу, кроме того, что на вкус, это довольно концентрированный сладко-травяной напиток.

Удачи

dad 15-10-2005 19:00

http://www.wheatgrass.com/introtowg/...nanalysis.html
По-моему, это больше похоже на рекламу соковыжималок и пророщенного зерна. Зерно в домашних условиях прорастет, и даже можно получить ростки такой же длины, как на картинке, и так же, дней за 10. Но для того, чтобы получить полезный продукт, нужно знать состав грунта, количество и состав удобрений, создать микроклимат, тк то, что мы видим на картинке, можно получить только при определенных условиях. Короче, надо быть специалистом по выращиванию. Да еще нужно иметь возможность контролировать состав выращенного урожая. Весьма затруднительно.

Пончик 26-11-2012 06:28

Re: Чистка организма соком травы пшеницы?

Сок пшеницы - действительно уникален из-за большого наличия хлорофилла и его доступности, энзимов и "коротких" сахаров, с нею сравнится только: шпинат, брокколи и прочие растения семейства Амарантовые. Я решил не покупать Анжелл и прочих выжималок и просто в блендере взбивать с водой, выращенную зеленую часть пшеницы или с другим зеленого растением и выпивать. Варьировать можно по-всякому, добавлять иные ингр и так далее. Но польза от богатых хлорофиллом растений - колоссальная. Шпинат и спаржа, как уже сказано - чрезвычайно полезны, просто дороги, в силу северных широт нашего обитания.

qaz 27-11-2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Тая (Сообщение 877)
чистку организма можно производить и при помощи хотя бы сока травы пщеницы, которая содержит очень много хлорофила, очищает прямо как щетка, ну и индивидуально подобранная диета конечно. А голодание некоторым людям противопоказано, видимо я одна из них.

Голодания малых сроков ни кому не противопоказано.
Что бы от сока травы пщеницы и других "хлорофильных" соков был ощутимый толк, эти зеленые соки и поедание зелени живьем, должны составлять большую часть рациона. Когда "зелёнка" надоест, догоняться дистиллированной водой и сырыми овощами. Много не есть даже такой еды.

Ханька 09-04-2013 21:11

Я делаю витгресс в блендере, потом фильтрую через сито. Жмых не перевариваеся, он нам не нужен. Потом, уже отфильтрованный сок, смешиваю с пертушкой или укропом, или с кинзой, или с огурцом, или с соком кокоса. Если смешиваю с зеленью или огурцом, то просто снова в блендер наливаю сок, бросаю зелень и секунд 20-30 на большой скорости блендерю в сок и уже пью. Зелень (жмых) переваривается, в отличии от травы. Иногда зубок чеснока бросаю для вкуса. А иногда и помидорку, кусок перца, яблоко. Замачиваю зерна пшеницы каждый второй день. Так. у меня постоянно есть травка на сок. Срезаю раз. даю снова отрасти и снова срезаю. Потом выбрасываю. Проращиваю иногда подсолнечник (уже чищеные семечки), гречку и смешиваю с витгресс.

qaz 10-04-2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 766331)
Жмых не перевариваеся, он нам не нужен.

Оставь жмых микрофлоре ЖКТ, она в нем в прятки поиграет. ))) И для транспорта желчи сгодится.
Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 766331)
...на большой скорости блендерю в сок...

Какой у тебя блендер (бренд и номер модели)?

пышечка 11-04-2013 17:57

Ханька, а кукурузу не пробовали?

Nica 11-04-2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Тая (Сообщение 881)
для нее нужна только специальная соковыжималка, если Вы живете в России, то нужно узнать где заказывать, я не знаю.
Удачи

Это называется соковыжималка шнекового типа. В России как раз очень дорого покупать, если электрическую. Я все мечтаю купить в США или Австралии по инету. Но жмых тоже считаю можно так жевать или блендерить. И даже проростки пшеницы слегка ускоряют ЖКТ. Но говорить об очистке.... сомнительно.
А так - чего ж не попить? Полезно.

Ханька 12-04-2013 19:09

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 766576)

Какой у тебя блендер (бренд и номер модели)?

У меня Vita Mix. Вот такой. Это самая лучшая инвестиция в свое здоровье, которую я сделала в жизни. Даже фильтр на воду Бёрки я ставлю на второе место. Кстати, если ввести код 06-006683, то доставка по США бесплатная. Экономия порядка 25-30 долларов.

https://secure.vitamix.com/5200-Getting-Started.aspx

Он мелет ВСЕ. Я видела, как делали смузи с косточкой авокадо. Смолол в порошок! Виноград мелет так, что косточек ну ваще не замечаешь. Оч сильный, две лошадиные силы. Я очень довольна! Жмых остается почти белый после помола. То есть, все ценное отжимается подчистую, за 10 секунд. Я им и орехи мелю в пасту. Но хочу купить спец. чашку для этого. Она и муку делает. Купить зерна хорошего и самому смолоть в муку. Ореховую пасту за милую душу делае, или маковую. Короче, это лучший блендер в мире, по цене и качеству. Сделано в США. Там прилагают ДВД и книжки с рецептами всякими. А чешка сделана из стеклопластика, как окна в самолете. Трудно разбить. Блендер сделан в США и они дают 7 лет гарантии на него. У моей сестры он уже лет 12 или 13, и прекрасно работает. А они его гоняют каждый день по пару раз и с собой в поездки таскают.

Тут можно найти страну, где купить (если не в США):
https://www.vitamix.com/Vitamix-International
В россии есть "For Business", а для дома нет пока. Но можно у сем-то купить, у кого есть бизнес, наверное. Ну или посмотреть другую страну.

qaz 12-04-2013 23:38

Ханька, спасибо за прекрасный отзыв о блендере VitaMix. В ЮВА частенько видел бледеры VitaMix в барах, хотел найти такие в магазинах, а там из "мощных" только китайские поделки, копирующие внешним видом начальные модели VitaMix. В России же для бизнеса продвигают более дорогие блендеры Blendex. С сегментом блендеров "для дома" вообще беда, продают только одноразовый мусор. Возможно куплю VitaMix через интернет.

Ханька 13-04-2013 04:06

qaz, всегда рада помочь! Я считаю, что надо покупать блендер самого хорошего (из доступных по финансам и наличии в продаже) качества. Потому как это есть штука, незаменимая в ЗОЖ. Ох, какие я соки и смузи делаю! Он еще и супы варит (да!), соусы делает, короче, супер веСЧь!
Я посмотрела на сайте там, и видела, что в Германии их продают по 690 евро. Это почти в два раза дороже, чем у нас! :-( Но, если предположить, что этот Вайтамикс прослужит хотя бы 10 лет, это по 70 евро в год, или по 6 долларов в месяц. Разве это много?

У меня был блендер за 100 баксов, Kitchen Aid. Хороший, но он даже РЯДОМ не стоял с этим! Это как сравнивать велик и самосвал! :D Одним словом, хороший блендер и я очень довольна, что смогла купить его. Мои друзья тоже теперь покупат себе, как попробуют мои смузи. :-) После простого блендера, если смузи постоит в стакане, жидкость от мякоти отделяяется. А у моих все красивое, ничто не отделяется. Еще нравится, что есть палка, которой можно тыкать продукты, если они не проворачиваются. Это очень полезная штука! Особенно для травы. Если блендер слабый, трава наматывается на ножи и он останавливается, не тянет. Приходится траву мелко резать, а это время и морока. А тут все просто - закинул, долил воды, и все.

qaz 13-04-2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 767798)
У меня был блендер за 100 баксов, Kitchen Aid. Хороший, но он даже РЯДОМ не стоял с этим! Это как сравнивать велик и самосвал! :D

У блендеров Kitchen Aid соединение между мотором и ножами в стакане из пластмассы. Стоит пару раз кривыми ручками криво поставить стакан и этот узел ломается. В США такие запчасти относительно недорого продают, а в остальных странах только дистанционно покупать, да и то если удасться найти в интернете.
Лучше когда электронная защита мотора в блендере, а не ломающиеся части.
Цитата:

Еще нравится, что есть палка, которой можно тыкать продукты, если они не проворачиваются. Это очень полезная штука! Особенно для травы. Если блендер слабый, трава наматывается на ножи и он останавливается, не тянет. Приходится траву мелко резать, а это время и морока. А тут все просто - закинул, долил воды, и все.

Для травы блендер и выбираю, проростки пшеницы, когда не лень проращивать, крапива, сныть, сосновые иглы, ..... Поэтому мощный нужен.
По каким соображениям ты выбрала модель Vitamix 5200 Standard из прочих блендеров Vitamix? В ЮВА в барах видел из Vitamix только самый дешевый Vitamix TurboBlend Two Speed за 399$. (цена с сайта VitaMix).

Ханька 13-04-2013 22:35

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 767890)
Для травы блендер и выбираю, проростки пшеницы, когда не лень проращивать, крапива, сныть, сосновые иглы, ..... Поэтому мощный нужен.

qaz, а сосновые иглы зачем? Что в них есть? Я из-за вкуса люблю иголочки вечнозеленых грызть, но больше ради запаха. Ту люблю пошипать. Не думала, что это полезно. Хотя, читала у Солженицына, кажись, что они иглы сосны варили и пили отвар, как средство от авитаминоза и цинги. Я еще тогда подумала, как этоможно пить! Это ведь горечь горькая! Я вот погрызу 2-3 иголки и все, хватает, уже горько.

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 767890)
По каким соображениям ты выбрала модель Vitamix 5200 Standard из прочих блендеров Vitamix? В ЮВА в барах видел из Vitamix только самый дешевый Vitamix TurboBlend Two Speed за 399$. (цена с сайта VitaMix).

Если честно, мне по цене подходило. :blush: Другой дороже, а разницы мало. Мой очень мощный, мотор ревет, как самолет. :D Так что дополнительной мощности просто не нужно, и так все отлично работает. В моем есть простая скорость и высокая, и там еще можно крутить, делая ее выше или ниже. Я сначала на низкой мелю, а потом кручу на высокую скорость. Я даже морковный сок делала, пока не было соковыжималки. Но в ней лучше и удобнее, не надо фильтровать.

У сестры Вайтамикс старенький уже, ему 12-13 лет и он не такой мощный, как мой. Но разницы нет. Просто ей надо на 5-10 секунд дольше молоть, и все. Она делает соусы из орехов и овощей, она веган-сыроежка. Соус сделать так просто! Мой Kitchen Aid никогда так хорошо не молол, всегда крупинки орехов или овощей были в соусах и смузи. А Вайтамикс мелет в порошок, смузи именно смузи (гладкий) выходит. Вот думаю купить чашку-мельницу. В ней лучше делать ореховую пасту. Если тебе надо на зеленые соки, то это самое то! Например, в Китчен Эйд я делала соки их петрушки и помидор. Не фильтровала. Кусочки зелени были, независимо как долго я сок молола! Просто он никогда не был соком, а, скорее, перемолотая зелень с водой. А в Вайтамиксе когда делаю из петрушки сок, то зелени не чувствую, т.к. сок по структуре выходит, как просто густой сок, например, из сливы. Жмыха частичек нет, пьется легко и не противно вовсе. Сама структура приятная. А про фрукты так ваще молчу, эти соки можно и пить, и ложкой есть - такие они гладенькие, как йогурт по текстуре. Так что рекомендую Вайтамикс, даже если он недорогой и не самый мощный, он в сотни раз лучше любого блендера. У меня их было три всего, все разные. Но ни один и рядом не стоял. Единственное, что мне не нравится, так это дизайн крышки. :D Ну некрасивая она! И после некоторого времени выглядит немного зачухано. Но может это только у меня так. :D Я особо ее не мою, просто ополаскиваю.

qaz 14-04-2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 768210)
qaz, а сосновые иглы зачем? Что в них есть? Я из-за вкуса люблю иголочки вечнозеленых грызть, но больше ради запаха. Ту люблю пошипать. Не думала, что это полезно. Хотя, читала у Солженицына, кажись, что они иглы сосны варили и пили отвар, как средство от авитаминоза и цинги. Я еще тогда подумала, как этоможно пить! Это ведь горечь горькая! Я вот погрызу 2-3 иголки и все, хватает, уже горько.

Эфирные масла хвои обладают противопаразитарными свойствами. Свежесобранная хвоя наиболее эффективная, и особенно зимняя. Иглы молодой сосны не горькие, иглы елки, туи горькие.
На вкус и цвет товарищей нет. (с) :D

К тому же не все живут в солнечной Калифорнии, зимой хлорофиловых альтернатив хвои немного, напр. проращивать пшеницу или покупать захимиченные петрушку с укропом. А если хвойный лес под боком. ...... :D

qaz 04-05-2013 13:16

Цитата:

Я посмотрела на сайте там, и видела, что в Германии их продают по 690 евро. Это почти в два раза дороже, чем у нас!

А посмотри что в России делается.
Vita-Prep® 3 VM10089, цена: 1 282 USD http://vita-mix.ru/ru/catalog/food_b...VITA-PREP%203/
Поликарбонатный контейнер VM 1195, цена: 253 USD http://vita-mix.ru/ru/catalog/food_b...VITA-PREP%203/
Толкатель VM 760, цена: 30 USD
Помереть со смеху можно... :lol:

Ханька 04-05-2013 22:52

qaz, ниче се! :x Это беспредел! Но можно заказать в США, через фирму-посредника. Они за заказ берут от 5 долл. Плюс пересылка долларов 100, а мож и меньше.

qaz 23-06-2014 05:41

Проростки пшеницы можно заменить на проростки кукурузы.
Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 775449)
Но можно заказать в США, через фирму-посредника. Они за заказ берут от 5 долл. Плюс пересылка долларов 100, а мож и меньше.

Совет покупать мощный блендер в США подходит только тем кто живет или собирается надолго погостить, не отказываясь от травяных смузи, в странах: Американское Самоа, Ангилья, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Белиз (часть страны), Бермудские острова, Бонайре, Бразилия (часть страны), Венесуэла, Виргинские острова, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гуам, Доминиканская Республика, Каймановы острова, Канада, Колумбия, Коста Рика, Куба, Либерия (часть страны), Ливия, Мадагаскар (часть страны), Марокко (часть страны), Мексика, Микронезия, Монако (часть княжества), Нидерландские Антильские острова (На Синт-Мартен, Саба, Синт-Эстатиус ), Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Саудовская Аравия (часть страны), Сент-Китс и Невис (часть страны), Суринам, Таити (часть страны), Тайвань, Тринидад и Тобаго, Эквадор, Ямайка (часть страны), Япония. В этих странах параметры бытовой электросети подобные США.
В прочих странах, где напряжение бытовой электросети 220-240 В, мощный блендер купленный в США можно включать через понижающий трансформатор, весом от 10 кг, кроме блендеров имеющих электронную "начинку" (не рекомендуют производители блендеров).

ArmStrong 23-06-2014 17:28

эти американские фирмы производят модели для заграницы где напряжение 220-240 вольт, и их можно купить в соответствующих странах.

qaz 23-06-2014 18:10

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 907589)
эти американские фирмы производят модели для заграницы где напряжение 220-240 вольт, и их можно купить в соответствующих странах.

Урезанный асортимент, меньший срок гарантии и цена блендера, запчастей, комплектующих в 2 или более раза больше. Ты тему читал? Выше ссылки на российского дилера Vitamix. Мощный блендер или шнековая СВ нужны для разрушения целлюлозы проростков. А, например, хвойные иглы не всякая шнековая СВ хорошо выжмет, мощный блендер для хвойных игл лучше подойдет, да и экономнее расход проростков, травы, хвойных игл с блендером получается.

пышечка 23-06-2014 18:41

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 907395)
Проростки пшеницы можно заменить на проростки кукурузы.

ты сам лично пил сок из зелени кукурузы?

qaz 23-06-2014 19:53

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 907602)
ты сам лично пил сок из зелени кукурузы?

Пробовал, вполне съедобно как и большинство зелени.

ArmStrong 23-06-2014 20:56

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 907597)
Урезанный асортимент, меньший срок гарантии и цена блендера, запчастей, комплектующих в 2 или более раза больше. Ты тему читал? Выше ссылки на российского дилера Vitamix. Мощный блендер или шнековая СВ нужны для разрушения целлюлозы проростков. А, например, хвойные иглы не всякая шнековая СВ хорошо выжмет, мощный блендер для хвойных игл лучше подойдет, да и экономнее расход проростков, травы, хвойных игл с блендером получается.

даже американские местные модели не потянут на отжим хвои, в противном случае их можно было бы использовать и как масловыжималку. Их ассортимент богаче лишь в запрограммировании, а не мощности. Самая мощная и старейшая соковыжималка попрежнему остаётся американский Чемпион (Champion). Однажды во время его работы я уронил в воронку металлическую ложку. Ложку скрутило, скрутило и вал, мотор остановился, но ничто не поломалось, и даже дыма не было. После унятия ложки кузнечными инструментами, Чемпион продолжал работать.
Но это не шнековая выжималка, ни траву ни хвою он не жмёт. Траву жмёт любая шнековая, особенно если траву предварительно порезать ножницами.
С хвоей сложнее. Надо её предварительно пропустить через электр. мясорубку, получится зелёный фарш. А далее на ваше усмотрение, что с ним делать. Много вариантов, в том числе и пропустить через соковыжималку вместе с другими овощами, но даже Чемпиону это нелегко.
И здесь нужно поставить вопрос ребром, что мы хотим: фарш/смузи или сок.

qaz 24-06-2014 02:33

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 907615)
И здесь нужно поставить вопрос ребром, что мы хотим: фарш/смузи или сок.

Содержание важнее формы. Как у проростков, так и у хвои максимально важно разрушить целлюлозу и получить доступ к тому что внутри. Смузи или сок для этой задачи подходят.
Фарш из хвои блюдоманам на пельмени.
СВ двухшнековые лучше отжимают хвою, чем одношнековые.
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 907615)
Самая мощная и старейшая соковыжималка попрежнему остаётся американский Чемпион (Champion).

Нажмите тут для просмотра всего текста
Самая мощная СВ это мануальная, из чугуна или нержавейки, типа мясорубки.
Ложки легко выжимает.))) И не дымит при этом.)))

маримба 14-10-2014 22:17

А по-мне : лучше Термомикса ничегошеньки нет! (Это не реклама- лично я ничего не продаю)

http://www.thermomix-tm.ru/thermomix_tm_31.html

qaz 16-10-2014 06:56

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 923553)
http://www.thermomix-tm.ru/thermomix_tm_31.html

В Германии другой, Thermomix Küchenmaschine.
http://corporate.vorwerk.de/de/gesch...echenmaschine/
Ни на русском сайте, ни на иностранном сайте нет ТТХ Термомикса. Неясно, насколько разные Термомиксы способны разрушить, измельчить целлюлозу разной травы, в контексте этой темы, травы пшеницы.

Ханька 18-10-2014 06:11

На Ибее я их видела. Стоят довольно дорого.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.