Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моя цель - похудеть на 10 кг!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5515)

safolga 19-11-2008 13:26

Моя цель - похудеть на 10 кг!!!

Мне 32 года, я постоянно страдаю и мучаю себя из-за лишнего веса. Сейчас я вешу 88.8 кг при росте 168. За год я уже сбросила 30 кг, но мне "для полного счастья" нужно, вернее просто жизненно необходимо, похудеть до 75 гк!!!
Мне очень нужна помощь и поддержка.
Одной очень тяжело, постоянно срываюсь.
Хочу похудеть именно голоданием, т.к. прочитав книги по голоданию, я поняла, что этим способом можно еще и помолодеть.
Очень долго собиралась, постоянно срывалась, на 2 сутки в голову постоянно лезет одно и тоже оправдание, что мол волосы начнут от голода выпадать, почки могут отказать и т.д.
Но потом, сорвавшись, я начинаю себя ненавидеть за слабохарактерность.
Сегодня у меня первый день, надеюсь продержаться 5 дней, потом еще 5 дней выход и вдальнейшем перейти на сыроедение.

Mimi 19-11-2008 13:44

Re: Моя цель - похудеть на 10 кг!!!

Удачи! Главное - выбросьте все эти мысли про волосы и почки, они не то что не выпадут, они вам еще и спасибо скажут! )
И не нужно себя ругать, ведь с каждым "не получилось" стремление доказать самой себе, что ты сделаешь это, всё сильнее!
Я тоже худею и тоже сегодня первый день)

safolga 19-11-2008 13:47

Спасибо!!!
Мими, а сколько вам лет, сколько вы сейчас весите и какие ваши планы?

Mimi 19-11-2008 13:52

safolga,
мне всего 22, так что можно на 'ты' :shuffle:
я 165/59, хочу сбросить тоже около 10кг, а голодать собираюсь на этот раз не меньше трех-четырех недель, вот мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5115

_as_ 19-11-2008 13:58

Уважаемая safolga,
при помощи голодания можно похудеть до скольки угодно. Сами будете решать сколько вам весить. Но... ну почему ничего судя по всему не почитамши сразу бряк и "я голодаю 5 дней"? Ну начали бы эту тему со своих планов, вопросы бы задали...
В общем, откуда взялись эти 5 дней? Они ни туда, ни сюда (все что пишу - сугубо мое ИМХО). Постарайтесь продержаться уж тогда 10 дней + нормальный 10-дневный выход (и уж постарайтесь выбрать для себя подходящую схему выхода ДО того как начнете выходить!). Помните, что рано или поздно вам перестанет хотеться есть и наступит комфортная жизнь, так любимая здесь многими, включая вашего покорного слугу! Если вы голодадете первый раз, то весьма высоки шансы, что после 10 дней голодания и нормального выхода вы увидите реальные позитивные косметические изменения (далеко не только уменьшение веса) и это придаст вам и оптимизм и желание двигаться дальше. Удачи! :-)

safolga 19-11-2008 14:01

Да, я как раз читала твой дневник.
Я так рада, что нашла этот форум. Я впрошлый раз в уши иголки вставляла, только сутки на сухом голоде пробыла. А в марте я ездила в Царевщину и 2 недели голодала, очищалась - результат супер.
Кстати, мой совет: чтобы при голоде уходил вес, нужно как можно больше за день обливаться холодной водой. Вот тогда вес будет просто таять - давай попробуем:о)

safolga 19-11-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 193986)
Уважаемая safolga,
при помощи голодания можно похудеть до скольки угодно. Сами будете решать сколько вам весить. Но... ну почему ничего судя по всему не почитамши сразу бряк и "я голодаю 5 дней"? Ну начали бы эту тему со своих планов, вопросы бы задали...
В общем, откуда взялись эти 5 дней? Они ни туда, ни сюда (все что пишу - сугубо мое ИМХО). Постарайтесь продержаться уж тогда 10 дней + нормальный 10-дневный выход (и уж постарайтесь выбрать для себя подходящую схему выхода ДО того как начнете выходить!). Помните, что рано или поздно вам перестанет хотеться есть и наступит комфортная жизнь, так любимая здесь многими, включая вашего покорного слугу! Если вы голодадете первый раз, то весьма высоки шансы, что после 10 дней голодания и нормального выхода вы увидите реальные позитивные косметические изменения (далеко не только уменьшение веса) и это придаст вам и оптимизм и желание двигаться дальше. Удачи! :-)

Большое вам спасибо, за внимание.
Я в марте голодала 2 недели, но нам масло касторки давали и всякие отвары, еще я сутки сидела на сухом голоде - так что небольшой опыт есть.
Я бы с радостью поставила сроки в 10 дней, но буду честна - боюсь!

Mimi 19-11-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от safolga (Сообщение 193987)
нужно обливаться холодной водой

серьезно? а с чем это связано, не знаешь? просто больше энергии тратися на обогрев? :hz:
Цитата:

откуда взялись эти 5 дней
вот это мне тоже интересно.. ) на мой взгляд тоже уж тогда 10 или 14.
а у тебя был опыт сыроедения? или так с бухты-барахты хочешь образ жизни менять? уверена, что сможешь? просто очень обидно отголодать только ради похудения, а потом сорваться на выхоте и всё вернуть. может если цель только сбросить вес, лучше на соках посидеть +спорт?

Mimi 19-11-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от safolga
боюсь!

чего? )
никто же не предлагает 50 вместо 5ти)

_as_ 19-11-2008 14:13

нормально, что боитесь. Я когда первый раз голодал месяц - тоже боялся... дико как-то казалось, целый месяц не есть... :-)
В общем, как верно отмечал кто-то из форумчан, в любой момент можно бросить, так что ничем не рискуете. Я читал достаточно случаев когда у людей возникали проблемы при голодании, но не припомню ни одного случая, чтобы проблемы были при голодании 3 недели и меньше. Уважаемые форумчане, поправьте, если я не прав.
Кстати, если позволяет здоровье, немножко легче входить в голодание посуху. Скажем первый день сухой, а остальные обычным образом. И лично мне проще всего когда не пью ни отваров ни минералки, а только прохладную чистую воду.
За идею с обливанием - спасибо, правда сегодня в Питере первый снег и об обливании без содрогания как-то не того... :-)

safolga 19-11-2008 14:24

Ну начали бы эту тему со своих планов, вопросы бы задали...

Я очень сильно поправилась, еще 1.5 года назад весила больше 120кг. Как же безобразно я питалась - как в помойное ведро. Мне все в жизни было безинтересно, я даже и не мечтала, что смогу что-то изменить. Жила с нелюбимым мужем, постоянные оскорбления. И вдруг, я влюбилась, ушла из дома и уехала в другой город - чтобы изменить себя! У меня получилось, еще в том году сегодняшний мой вес был пределом мечтания.
Но... я снова влюбилась, мой мужчина младше меня на 7 лет (ему 25). Я просто схожу с ума, мне хочется остановить время, или нет, я хочу его повернуть назад.
Вопрос:
Скажите пожалуйста, а страх, что быстро худеть плохо? - может это не совсем правда? Может есть исключения?

safolga 19-11-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Mimi (Сообщение 193990)
серьезно? а с чем это связано, не знаешь? просто больше энергии тратися на обогрев? :hz:

вот это мне тоже интересно.. ) на мой взгляд тоже уж тогда 10 или 14.
а у тебя был опыт сыроедения? или так с бухты-барахты хочешь образ жизни менять? уверена, что сможешь? просто очень обидно отголодать только ради похудения, а потом сорваться на выхоте и всё вернуть. может если цель только сбросить вес, лучше на соках посидеть +спорт?

Так врач сказал, что нужно обливаться. А врач компетентный в этой области.
Нет, я не с бухты барахты - у меня есть небольшой опыт, я несколько дней в неделю сижу на фруктах.
Еще я хочу с помощью голодания бросить курить:о)

_as_ 19-11-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от safolga
Скажите пожалуйста, а страх, что быстро худеть плохо? - может это не совсем правда? Может есть исключения?

Пусть меня пинают ногами, но такие вещи надо с толковым врачом. Анализы сдавать и т.п. А вообще преценденты конечно есть очень быстрого похудения. Их здесь много и на форуме. Просто мотивация у вас неправильная. У вас "сверхзначимость" давит на психику. Мне кажется со здоровем надо поаккуратней. Мужчины, читая вас, приходят и уходят, а здоровье таки может уйти навсегда...

safolga 19-11-2008 14:51

За идею с обливанием - спасибо, правда сегодня в Питере первый снег и об обливании без содрогания как-то не того... :-)[/QUOTE]

А я вот сейчас пойду и обольюсь - покажу вам пример:о)
у нас в Тольятти тоже не жарко.
Вот когда я в Царевщине 2 недели голодала мы каждый день обливались и бегали по утрам .

....
Уже облилась - супер!!!!

Mimi 19-11-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от safolga
быстро худеть плохо?

я тоже, конечно, не берусь говорить вместо врачей, но ведь если посмотреть на опыт голодания любого на этом форуме - если был лишний вес, он уходил быстро, и если выход проходил правильно, как и последующее питание, то ничего кроме плюсов это не принесло, на мой взгляд.
К тому же, плохо не сбрасывать вес быстро, а быстро сбрасывать и быстро набирать, причем неоднократно, - вот в этом действительно ничего хорошего, поэтому нужно быть аккуратным, особенно когда мотивация не достаточно сильна. (Например, когда человек голоданием лечится от рака - у него мотивация безусловно сильнее, чем 'сбросить 10 кг', поэтому он и вести себя будет осторожнее, просто потому что жизнь дорога.)
Это мое мнение, конечно.

safolga 19-11-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Mimi (Сообщение 194005)
особенно когда мотивация не достаточно сильна. (Например, когда человек голоданием лечится от рака - у него мотивация безусловно сильнее, чем 'сбросить 10 кг', поэтому он и вести себя будет осторожнее, просто потому что жизнь дорога.)
Это мое мнение, конечно.

У меня очень сильная мотивация, что может сильнее двинать, чем ЛЮБОВЬ? и от этого срывы еще тяжелее морально проходят. Я настолько устала, что не могу довести начатое до конца, что постоянно виню себя и ругаю - дни проходят, а вес стоит... просто сил уже не осталось.
Хорошо, что еще рабочий график ставлю сама себе, решила всю неделю посвятить себе и моему голоданию - а может, это уже нервный срыв - мне не хочется никого видеть, не хочется выходить на улицу.
После обливания чувствую себя лучше, захотелось двигаться, попробую поделать упражнения, или лучше выйду погулять:о)

safolga 19-11-2008 15:22

Для МИМИ:о)
Еще очень полезны скипидаровые ванны, выходит до 2 литров воды, если будет интересно, то напишу подробнее:о)

Mimi 19-11-2008 15:28

safolga,
напиши, интересно! правда я лентяйка порядочная, когда дело касается всяких ванн-обертываний и тд...
Цитата:

Сообщение от safolga
Я настолько устала, что не могу довести начатое до конца.....

вот здесь я, к сожалению, очень хорошо понимаю тебя, ситуация почти точь-в-точь(

safolga 19-11-2008 15:44

[QUOTE=Mimi;194016]safolga,
напиши, интересно! правда я лентяйка порядочная, когда дело касается всяких ванн-обертываний и тд...

safolga 19-11-2008 15:44

Скипидар продается в аптеке, инструкция прилагается - ничего сложного, лежишь в этой ванне 20 мин, затем выходишь, укутываешься и ложишься под одеяло. Из тебя после 3 процедуры, будет выходить лишняя жидкость, соответственно, лишний вес. Это очень дешевая процедура, в сравнении с обертыванием, которое стоит около 2 000 сеанс, а эффект еще лучше.
Я тоже лентяйка, но сегодня же пойду и сделаю это:о)))
Мы же решили похудеть!!!
Хотя так всегда, в первые дни все выполняешь, а потом срыв:о(((
Давай поддерживать друг друга:о)
И самое, главное, представь, что ты уже похудела - ведь именно этого ты хочешь больше всего.
Нарисуй себе в уме тот день, когда ты проснешься утром и твои весы будут показывать тебе твой желанный день.
Что будет? Рисуй себе постоянно эту картину:о)))

_as_ 19-11-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от safolga
решила всю неделю посвятить себе и моему голоданию -

А может проще работать? Вы наверно думаете, что голодать сложно? Да отнюдь. Поменяйте отношение и живите в свое удовольствие, а голодание просто будет при этом присутствовать. Все это я говорю про сроки до 3-х недель. Кому как, но для меня на больших сроках таки терпение некоторое требуется, а 10 дней - это просто ни о чем, если вы при этом работаете.

Mimi 19-11-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от asv
голодать сложно? Да отнюдь... 10 дней - это просто ни о чем, если вы при этом работаете.

вот с этим 100% согласна! я год или два искала несколько свободных дней, чтобы поголодать, так и откладывала бы вечно, если бы ни решилась однажды плюнуть на свои опасения. В результате я голодала во время сессии 10 дней, а потом в период сдачи проекта 18, - класс, все мысли только о деле и ничто не мешает!

Mimi 19-11-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от safolga
лишняя жидкость, соответственно, лишний вес

вот здесь я конечно поспорю) лично моя цель - сбросить жир, а не вес)) а вода - как уйдет, так и вернется... Но в любом случае попробую :)

safolga 20-11-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 194024)
Поменяйте отношение и живите в свое удовольствие,

Спасибо, за поддержку. Я сама преподаю курсы по Развитию умственных способностей, где главной целью является расширение сознания. Вы правы, что самое главное, нужно изменить отношение, но это тоже требут определенного времени. Надеюсь, что и уменя когда-нибудь будет также.
Сегодня пошли вторые сутки, и у меня опять в голове старые мысли, наверное, их еще в детстве глубоко внушили, что ничего не есть очень плохо. Я изо всех сил пытаюсь их гнать от себя, берет какой-то жуткий страх. Появляются глупые вопросы...

safolga 20-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Mimi (Сообщение 194028)
вот здесь я конечно поспорю) лично моя цель - сбросить жир, а не вес)) а вода - как уйдет, так и вернется... Но в любом случае попробую :)

Так я про ту жидкость говорю, которая просто так не выходит (естественным путем).
В одной молекуле жира - 3 молекулы воды!!!! Так что это очень важно. Это та жидкость которая превращается в целлюлит!!!

safolga 20-11-2008 10:18

Сегодня пошел второй день. Вес -1.300.
В голову уже лезут глупые вопросы "А зачем мне это все?", "может это вредно?" и т.д.
И так всегда...

_as_ 20-11-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от safolga
Я изо всех сил пытаюсь их гнать от себя, берет какой-то жуткий страх. Появляются глупые вопросы...

А вы пробовали что-нибудь почитать? Я бы с чистым сердцем порекомендовал Ю. Николаева ("классический" советский стиль изложения, спокойно, аргументировано, с примерами) или Брэга (великий энтузиаст, очень заразительно пишет, ничего из него не использую, но он мне все-равно симпатичен). Поможет страхов избавиться. И еще раз повторюсь, срок 3 недели - самый "заурядный" срок. Лично я за последние 365 дней, не помню точно, но дней 130 проголодал. Максимум 40 дней, минимум 10, плюс какое-то количество однодневных. Сейчас вот на очередном выходе хрущу яблочком и строчу это послание :-) Меня вот тоже слегка волнует, не перебор ли треть года не есть?
Все-таки еще раз повторюсь, голодайте 10 дней, чтобы избавиться от страхов и получить позитивный опыт. За пять дней только намучаетесь от голода и не успеете пожить в комфортном и полезном состоянии когда есть не хочется, а какие-то тяжелые моменты еще не наступают.

safolga 20-11-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 194112)
А вы пробовали что-нибудь почитать? Я бы с чистым сердцем порекомендовал Ю. Николаева ("классический" советский стиль изложения, спокойно, аргументировано, с примерами) или Брэга (великий энтузиаст, очень заразительно пишет, ничего из него не использую, но он мне все-равно симпатичен). Поможет страхов избавиться. И еще раз повторюсь, срок 3 недели - самый "заурядный" срок. Лично я за последние 365 дней, не помню точно, но дней 130 проголодал. Максимум 40 дней, минимум 10, плюс какое-то количество однодневных. Сейчас вот на очередном выходе хрущу яблочком и строчу это послание :-) Меня вот тоже слегка волнует, не перебор ли треть года не есть?
Все-таки еще раз повторюсь, голодайте 10 дней, чтобы избавиться от страхов и получить позитивный опыт. За пять дней только намучаетесь от голода и не успеете пожить в комфортном и полезном состоянии когда есть не хочется, а какие-то тяжелые моменты еще не наступают.

Спасибо вам!!! А напишите пожалйста каких результатов вы добились, сколько вам лет?

safolga 20-11-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 194112)
А вы пробовали что-нибудь почитать? .

Читаю сейчас Шелтона.
А если я вчера 1 яблоко съела - это уже срыв?

safolga 20-11-2008 11:38

Вот что я вычитала у Шелтона, дабы разогнать свои страхи...
"Здоровый организм существует за счет запасов питатель¬ных материалов, которые откладываются в виде жира, костного мозга, гликогена, мускульных соков, клеточных жидкостей, со¬лей и витаминов. В здоровом организме всегда достаточно внут¬ренних резервов, чтобы выдержать несколько дней, недель и да¬же 2 или 3 месяца без еды. Это справедливо как в случаях выну¬жденного голодания (авария самолета, обвал на шахте или, на¬пример, болезнь), так и в случае добровольного голодания с це¬лью снижения веса. Если не принимать пищу, то организм начнет использовать свои запасы для поддержания жизнедеятель¬ности тканей. А раз запасы расходуются, вес уменьшается.
В нашей «кладовой» достаточно запасов, чтобы выдержать длительное голодание, особенно если эти запасы «законсерви¬рованы» и не расходуются. В крови и лимфе, в костях и, конечно, в костном мозге, жировых тканях, печени и других органах и да¬же в каждой отдельной клетке нашего организма хранятся запа¬сы белка, жира, сахара, солей и витаминов, которые могут быть использованы в то время, когда пищи мало или она не пригодна."

Шустрая 20-11-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от safolga (Сообщение 194118)

ЭТО уже не голодание :no:

Шустрая 20-11-2008 11:50

Но Вы не отчаивайтесь. А то сейчас пойдёте во все "тяжкие" раз уж и не голодание это вчера было.
Продолжайте голодать, так сказать, не обращая на вчерашнее яблочко внимания. Но только голодайте, а не на диете яблочной сидите, раз у ж задумали поголодать.

safolga 20-11-2008 13:10

Вопрос: а что думать по поводу, что жировые клетки имеют память и после голодания, даже от съеденного яблока можно набрать вес???

Mimi 20-11-2008 13:12

держишься? держииись, потом будет хорошо! )
это как у зубного)))

_as_ 20-11-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от safolga

не, ну это садомазо. Т.е. вам хочется чтобы постоянно хотелось есть и мучаться? Ваще-то таким способом можно дистрофию заработать. Не есть месяц - это не проблема, а вот если есть _слишком_ мало месяц, то проблемы и очень серьезные могут быть.
Второй день только и яблоко конечно не страшно, считайте, что вышли и снова вошли, но вы уж выберите либо да, либо нет... и... идите на работу, это от безделья об яблочках непрерывно думаете, а в нормальной рутине все это мгновенно забывается. Физкультурьте/гуляйте побольше. Ложитесь пораньше, чтобы тяжкие думы не одолевали. Пейте побольше если с почками и сердцем никаких проблем. Захотелось есть - не спеша по пол-глоточка поприхлебывайте водички. День на четвертый-пятый станет легче (правда с вашими яблочками я не знаю, как оно...). Не меряйте вес каждый день, меряйте раз в неделю, а то за ради дурацких, извиняюсь, пару сот грамм будете меньше пить. Больше чем надо воды не усвоится и будете видеть реальную динамику веса, а не ничего не значащие скачки больше/меньше потому что намедни выпили водицы больше/меньше или в туалет сходили больше/меньше. После окончания голодания часть веса по-любому вернется - кишечник станет не пустым и т.п. В общем, удачи! (все написаное, сугубое имхо)

Mimi 20-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от safolga
клетки имеют память и от яблока можно набрать вес

это приувеличено, дело лишь в том, что обмен веществ на голодании замедляется (как и на низкокалорийных диетах, после которых так быстро набирается вес), организм уже научился обходиться без пищи, поэтому приучать его снова получать энергию из еды нужно постепенно. Если ты сразу после голодания накинешься на еду, даже если это будут яблоки в больших количествах, то жир начнет запасаться. У Гвоздя в дневнике очень хорошо расписаны все процессы, в том числе и то что происходит во время выхода.

Марго 21-11-2008 00:27

safolga, держитесь! У Вас обязательно все получится. А может Вам попробовать сухой каскад? У меня на каскаде вес хорошо ушел, кожа лучше стала, настроение просто великолепное (ну, это на любом голоде))) Вес обратно не вернулся (т.т.т.) Голодала я 5/5 три подхода.
В любом случае, читайте форум, пробуйте, учитесь на своих и чужих ошибках. Главное не сдавайтесь и не унывайте!
Удачи Вам!!!:prv03: :prv03: :prv03:

_as_ 21-11-2008 11:00

из моего опыта каскады тоже эффективны. Только я по 10/10 сериалы делаю.

Шустрая 25-11-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 194379)
из моего опыта каскады тоже эффективны. Только я по 10/10 сериалы делаю.

Я правильно поняла, каскады у вас "мокрые"?)

_as_ 26-11-2008 14:59

да, мне по-сухому категорически противопоказано, к сожалению. К сожалению, потому что если первые сутки входишь по сухому, то легче входится. Но это небольшая беда, много от настроя зависит. Вообще, 99% наших проблем в голове... :-)

muslin 18-12-2008 04:44

здравствуйте)
правильно ли я поняла что каскадное голодание, это например 5 дней голодания, 5 дней выхода, потом мнова 5 дней голодания 5 дней выхода и так сколько раз? или это другая методика?

_as_ 18-12-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от muslin
правильно ли я поняла что каскадное голодание, это например 5 дней голодания, 5 дней выхода, потом мнова 5 дней голодания 5 дней выхода и так сколько раз?

да, но лучше не по 5, а минимум по 10 дней голодания, а выход можно чуть меньше, скажем между голоданиями 8 дней, а в конце подольше. Войтович рекомендует сериал из 3-х голоданий что-то типа 3 недели + 3 недили, 3 недели + 1.5 месяца, дальше голодание до очищения, прочитайте в его книжке. Сериал сброса с 200 до 90 кг с подробным графиком похудения описан у Ю.Николаева в его книжке Голодание ради здоровья. Сериалы можно продолжать долго, ориентируясь по самочувствию и состоянию здоровья.

muslin 18-12-2008 10:54

спасибо за ответ) это пока мое первое голодание, посмотрим на результаты и самочувствие) может быть стоит попробовать, но три недели слишком много для меня)

_as_ 18-12-2008 11:03

muslin,
довольно часто нет никакой разницы между 10 днями и 3 неделями. Тяжело начать (собраться, раскачаться, решиться, первые 3 дня...), а дальше все может и легко пойти. У меня лично неприятные моменты практически всегда начинаются ближе к 18 дню и то краткосрочные, по крайней мере на первом месяце, так что the devil is not so bad as he is painted... :-)

muslin 18-12-2008 11:54

кстати, по поводу похудения. в принципе, было бы не лишним избавиться от парочки лишних кг. но читала что голодание -худшее средство для похудения. вес может уходить по 1 кг в день, но потом возвращается также быстро даже если питаться одними обезжиренными творожками. но, опять же, читала что правильный выход из голодания обеспечит сохранность сброшенных кгшек. я права?

_as_ 18-12-2008 12:23

muslin,
существуют обе точки зрения. Я наблюдал женские успешные похудания на "пару килограмм". Но давайте отдадим себе отчет, что после голодания ведь тоже что-то надо поменять? Мне нравится выражение Жванецкого:
Трудно менять ничего не меняя, но мы будем!
В общем, кроме правильного выхода (обязательно), надо стараться смещать вкусовые пристрастия подальше от булочек и поближе к сырым овощам. Могу ободрить тем, что после голода это дается легче. Ну и каким-то фитнесом заняться никак не помешает.
Раз есть проблемы с весом, рекомендую всю жизнь еженедельно не питаться 36 часов (я эту мысль прочитал у академика Амосова лет с 30 назад). Это поможет вам быть в тонусе. Если постепенно (постепенно!!! и если нет противопоказаний) их проводить посуху, то это может привести и к некоторому уменьшению веса. Ну а если еще добавить 1 день в неделю скажем на соках, то скорей всего вам удастся удержать вас вес в разумных пределах. Ну и параллельно двигаемся к ЗОЖу в широком смысле этого слова...

Penelopa 18-12-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от asv
Ну а если еще добавить 1 день в неделю скажем на соках, то скорей всего вам удастся удержать вас вес в разумных пределах.

Да,если все остальные дни не жить в холодильнике.Совет для всех от доктора Даутова,он им всех отголодавших одаривает:1.5 -1.8 еды в сутки,из них 70%сырых овощей фруктов орехов.Исключить мясо,копчености,солености,кофе и сладости(типа мороженное,булочки,пироженные ,конфеты и т.п)плюс раздельное питание и не больше 300 -500 гр.еды за раз(лучше 300-объем желудка-вмещается в жменьку),и ,наконец,3 часа пауза между едой.Доживете до 120 здоровенькой и стройнеькой.

_as_ 18-12-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Penelopa
если все остальные дни не жить в холодильнике

а вот за что и люблю еженедельные 36-часовые голодания, что они возвращают душу и волю (дух) в боеспособное состояние.
Я раньше думал, что пост - это глупость чистой воды. Ну типа при чем здесь какая-то там жрачка, когда речь идет о душе. Оказалось, гвоздями эта "хваленая" душа прибита к желудку... ну по крайней мере так произошло после падения Адама...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.