Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Доброго времени суток! Начало (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5522)

SpiritMS 22-11-2008 16:23

Доброго времени суток! Начало (7 дней)

Приветствую всех. Рад, что нашел ресурс, посвященный такой полезной тематике. Решил начать по методу Столешникова А.П, мокрое, на 7 дней.
с утра пятницы идет второй день уже. Состояние конечно о-гого, поскольку впервые. Слабость. Но есть особо не хочется, если не думать ни о чем, связанном с едой. Выход планирую на утро следующей пятницы.
Удачи и отличного здоровья всем голодающим! :hi:

Алена 22-11-2008 16:29

Re: Доброго времени суток! Начало ;)

SpiritMS, добро пожаловать! :prv03:

Ваш вес, рост, образ жизни и питания? :doctor:

SpiritMS 22-11-2008 16:44

вес был 71, рост 180. Возраст - 25. Образ жизни - сидячий 8-)
Офисный потому, что. Ну а питание - стандартное, по обедам общепит :hz: а в остальное время - как получится, начиная от картофеля с свининой по-французски (аааастоп!!) и заканчивая пельменями. Вот в связи с этим был бы очень признателен, если бы подсказали лит-ру какую-нибуть по здоровому питанию. Уже присмотрел пароварку, остался вопрос - что в ней готовить и можно ли есть мясо в безопасных количествах для здоровья :)

Алена 22-11-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Уже присмотрел пароварку, остался вопрос - что в ней готовить

Я для выхода из голодания тоже купила пароварку (хорошо, что недорогую и всего двухэтажную :-) ). Несколько раз парила в ней овощи (тыкву, картошку, морковь), один раз для винегрета полную закладку делала. А потом она не понадобилась (мне), овощи лучше сырыми :-) .

Пароварка не пропала, в ней, оказывается, отлично готовятся манты и хинкали :idea: . А у нас они раз в неделю бывают в меню.
[ я-то, мясо почти 11 лет не ем :shuffle: ]

SpiritMS 22-11-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 194601)
[ я-то, мясо почти 11 лет не ем :shuffle: ]

И даже птица тоже ни-ни?
я себе не представляю пока жизнь без мяса. :D

Алена 22-11-2008 17:13

Птицу отношу к мясу.
Рыбу ела. Перестала всего полгода назад вместе с морепродуктами, мучными и кондитерскими изделиями.

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
не представляю пока жизнь без мяса

Если у Вас не первая группа крови, то сможете легко (при желании, конечно) :-) .

Олёнушка 23-11-2008 04:20

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 194609)
Если у Вас не первая группа крови, то сможете легко (при желании, конечно) :-) .

У меня первая группа крови, без мяса легко уже несколько лет. Дело совсем не в группе крови.
В прошлом году после первого своего голодания 4 месяца была на сыроедении - волшебно! Голова ясная как никогда. И голодада периодически, до 10 дней. Только вот поняла, что нельзя особо об этом рассказывать людям, которые от этого далеки. Потому что близкие мне люди меня просто сбили с сыроедения, в буквальном смысле, так уговаривали и убеждали, что я сдалась в итоге. И после того, как вернулась к "нормальному" питанию ясность как бы подёрнулась дымкой, а потом и вовсем ушла в туман.
Сейчас вот опять поголодала 5 дней, выхожу на сырых овощах-фруктах, и думаю не возвращаться к обычному питанию. Чувствую себя супер! Молодеет не только тело, но и душа!

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
я себе не представляю пока жизнь без мяса.

Это как наркотик.. типа табака (хорошо знаю этот предмет). Плюс стереотип, привитый с детства. От мяса отказалась в один прекрасный день, никаких ужасных последствий не было :-) Никому не навязываю.. Это моё ИМХО :-)

Starvey 23-11-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Олёнушка
Сейчас вот опять поголодала 5 дней, выхожу на сырых овощах-фруктах, и думаю не возвращаться к обычному питанию. Чувствую себя супер! Молодеет не только тело, но и душа!

Олёнушка, успехов!
Цитата:

Сообщение от Алена
Пароварка не пропала

А моя пылится пол года уже :-)

Penelopa 23-11-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Олёнушка
У меня первая группа крови

И у меня первая.Без мяса живу с января.

корнак7 23-11-2008 20:03

И у меня первая. И тоже без мяса.

Starvey 23-11-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от корнак7
И у меня первая. И тоже без мяса.

Сколько времени?

корнак7 23-11-2008 20:47

Starvation,
Да уж много. С эпизодическими перерывами. Сосчитать трудно. Я на этом не зацикливаюсь давно. Как-то само-собой все идет.

SpiritMS 24-11-2008 06:53

Итак, 4й день пошел. Понедельник. Что-то мне подсказывает, что после воскресенья другие сложности голодания будут очень легки :)
Это очень непросто - сидеть на праздничном застолье свадебном и пить воду =) В то время как все вокруг точат бутеры с икрой и всякие вкусные салаты :) Танталовы муки, однако :D
Но все прошло гладко, даже особо не хотелось есть. Выход планирую на пятницу. Осталось 4 дня 8-)

Марго 24-11-2008 07:37

SpiritMS, вот это сила воли! Разрешите Вами восхищаться)))

SpiritMS 24-11-2008 07:44

Будем вместе восхищаться после правильного выхода :) Я подозреваю, что не начать все подряд лопать после выхода тоже непросто 8-)
Кстати, может подскажет кто, пока не нашел толком литературу по питанию на выходе соками - что лучше начинать употреблять после недели на свежевыхатых соках?

Марго 24-11-2008 07:54

SpiritMS, думаю Вы легко с этим справитесь))) По поводу питания на выходе почитайте в библиотеке. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517 Или дневники опытных голодальщиков.

_as_ 24-11-2008 09:58

Я одного не понимаю, почему всего 7 дней? Попробуйте 10 (или лучше 2 недели). Почему? Тут в форуме много раз звучала мотивация. Меньше 10 дней - это еще не совсем голодание. Не все фазы проходите и лечебный эффект минимальный. А 7 или 27, на самом деле, не велика разница, если процесс проистекает без эксцессов. У тех, у кого процесс идет достаточно легко, по моим наблюдениям некоторая слабость появляется недели через две, т.е. имеете шансы прожить их совсем комфортно, ну а если что-то вас напугает, никто же не мешает прекратить в любой момент... Удачи! :-)

SPV 24-11-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от asv
Я одного не понимаю, почему всего 7 дней? Попробуйте 10 (или лучше 2 недели). Почему?

Впервые, с места (сидячего) и сразу на такую дистанцию. И не очень понятно зачем?
Тут кроме силы воли :hi: надо иметь крепкое здоровье и желательно соответсвующие накопления.

_as_ 24-11-2008 13:19

SPV,
позвольте не согласиться. 10 дней - это ровным счетом ни о чем, если процесс переносится легко. Вы сначала мучаетесь, причем первый раз в особенности, острым чувством голода, когда проходит физиологический голод, голова продолжает хотеть. Т.е. вы мучаетесь 7 суток с минимальной пользой, домучались до того момента когда жизнь становится более комфортной и тут прекращаете. Это имхо из оперы отрезания хвостика терьера (я не перепутал, терьерам хвосты обрезают?...) по сантиметру из "человеколюбия". Тем более человек сразу грамотно настроен на правильный выход, терпения ему похоже не занимать, т.е. бояться за него не стоит. И повторюсь, в любой момент можно завязать, если что-то его напугает. В качестве аргумента за мою точку зрения приведу опыт Ю.Николаева. Как я понял, у него стандартное голодание для новичков было 21 день. Правда там под наблюдением врача. Так что 10 дней - имхо минимальный разумный срок для первого голодания, если нет противопоказний. Все ес-но имхо.

Олёнушка 24-11-2008 13:26

Вот по поводу сроков голодания. По своему опыту я стараюсь больше не планировать, сколько буду голодать - слушаю, что скажет организм. Так же и начинаю голодать - когда пропадает аппетит. Нужно не забывать, что голодание - это природный, естесственный процесс.

Обычно, наш ум врят ли способен учесть все нюансы, все циклы организма (и его состояние) или природы (луна, время года и т.д.). И идут обычные подсказки: пропал аппетит, или хочется уже начать кушать. И практика подсказывает, что именно так голодание проходит и легче, и эффективнее. Кто сказал, что лучше голодать 7 или 10 дней? Кто лучше меня знает, что мне нужно? Это чужой опыт, но не мой. А известно, что одному хорошо, то другому - не очень. Причём, раз за разом всё меняется - от голодания к голоданию.

Думаю, главное - это научиться слышать то, что скажет тело :-)

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Это очень непросто - сидеть на праздничном застолье свадебном и пить воду =) В то время как все вокруг точат бутеры с икрой и всякие вкусные салаты :)

Например, Брег рекомендует не контактировать с едой во время голодания. Думаю, что это очень разумно :-)

SPV 24-11-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от asv
Так что 10 дней - имхо минимальный разумный срок для первого голодания, если нет противопоказний

10 дней - имхо максимальный разумный срок для первого голодания, даже при отсутствии явных противопоказаний.
Таарапится не нада!
Я сторонник эволюционного пути, а не революционного оттяпывания всего ненужного.
В качестве аргумента за мою точку зрения сошлюсь на мнение мудрого Доктора Даутова, который не рекомендует самостоятельно голодать более 7 дней.

Starvey 24-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от SPV
10 дней - имхо максимальный разумный срок для первого голодания, даже при отсутствии явных противопоказаний.
Таарапится не нада!

SPV, имхо, абсолютно верно!

_as_ 24-11-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от SPV
а не революционного

аналогично. Просто по указанным мной причинам (страдания задаром) считаю предпочтительней 10 (с учетом стресса первый раз). А революционный - это сразу начинать на сроки >= 4 недели имхо... Я разные сроки голодал (до 40 дней) и из моего опыта до 3-х недель не сложнее чем 10 дней или 14 дней. У меня возникают некоторые неприятные моменты и на 3-й неделе, но они достаточно короткие во времени и не особо пугающие. Поэтому я и считаю, что 10 дней - это таки с запасом, надежненько-безопасненько. Тем более раз доктор говорит 7, значит 99.99% совершенно безопасно 21! :-) Но каждый для себя ес-но выбирает то, что пожелает. Когда перый раз голодал 3 недели, мне тоже было страшновато, а сейчас улыбаюсь вспоминая...

Support 24-11-2008 16:53

Я бы тоже не устраивал революцию, если бы не моя болезнь. Не лезте в долгоиграющее голодание, начинайте с малых сроков.

SpiritMS 25-11-2008 06:06

Считаю, что для первого раза, без особой подготовки вполне достаточно 7 дней. Тем более, срок опять же жестко не ставил, вполне возможно будет 8. Поддерживаю точку зрения, что слушать надо свой организм в этот период. Вчера был затяжной конфликт с второй половиной, часа 2 пытавшейся меня заставить любыми средствами начать выходить :D не вышло..
По симптоматике прохождения - никаких особо страшных вещей не происходит, есть непонятные вещи - когда ложусь спать покалывание легкое в районе левого легкого, ну и слабость нефиговая. Интересно - неделя на соках - это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

Penelopa 25-11-2008 06:15

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

Это диета считается,очень очистительная:-)

SpiritMS 27-11-2008 07:11

Вчера, видимо был криз так называемый. Скорее даже сегодня. Проснулся в 4 утра от жуткого сердцебиения. Ощущения, что сердце сейчас просто вскочит наружу. При этом, походу с давлением тоже полная ж. была. Прибора для измерения давления нет, к сожалению, но состояние было просто жуткое. Колбасило страшно минут 15-20. После чуть отпустило, замерз и полез обратно в кровать. Непонятно почемe-то болят мышцы ног, как будто бегал долго. Сейчас состояние нормальное, как за день до. Планирую выход на вечер пятницы. Стремно всеже это первый раз..

Starvey 27-11-2008 07:55

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Интересно - неделя на соках - это голодание считается, или организм уже получает достаточную массу питательных веществ?

SpiritMS, возможно пригодится ... В темах "Вопросы к Анику" описан так называемый "мандариновый месяц" как альтернатива голоданию или подготовка к голоданиям (для начинающих).
Цитата:

Сообщение от Anyk99
Фактически, "мандариновый месяц" - это "голодание для чайников"

Вот одно из последних сообщений на тему мандаринового месяца, но если задумаешь его проводить - просмотри всю ветку на эту тему.

SpiritMS 28-11-2008 06:12

Ну вот и долгожданный выход. По редультатам - 7 полных суток водного голодания, вес - с 72 до 63, самочувствие на выходе (ТТТ) нормальное. Выход - промывание, и стакан свежевыжатого апельсина пополам с водой. Какой, оказывается, вкусный апельсиновый сок :D
На обед планируется ананас.

SpiritMS 28-11-2008 16:27

Блин, как оказвается плотно можно наесться ананасом. С перерывом по 1/4 дольки хожу ем. Организм уже требует крайне незожевской пищи =))

_as_ 28-11-2008 18:26

если сорветесь, помогает 36-ти часовое голодание и пусть вас не смущает, что "недавно голодали". Удачи!

Starvey 28-11-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Блин, как оказвается плотно можно наесться ананасом. С перерывом по 1/4 дольки хожу ем. Организм уже требует крайне незожевской пищи =))

Вы убили здоровый голод :-) В идеале нужно бы немного попридержать коней пока голод не появится и затем постараться не накрыть его наглухо снова, с первым же приемом пищи ;)

Но продолжить есть овощи/фрукты - тоже, имхо, ничего (по сравнению с крайне незожевской пищей).

Успехов!

SpiritMS 29-11-2008 18:25

Starvation,
asv,
Спасибо большое. Второй день на соках, самочувствие отличное, но слабость быстро при нагрузке наступает. Планирую сократить выход- с понедельника начну овощные соки, а ко вторнику каши- овес, гречка. Параллельно положил проращиваться рожь. :)

_as_ 29-11-2008 18:27

да многие пишут, что день-два на выходе бывает слабость, не спешите, может все пройдет?

SpiritMS 30-11-2008 09:35

asv,
Уже проходит. Сейчас проблема с будущим меню. Ума не приложу, что начинать есть, чтобы приблизится по компонентам к тому, что раньше было вкусно, но чтоб стало максимально полезно :D
Сыроедом точно не стану в ближайщее время. Максимум - раздельное питание. Но здоровой пищи в рацион добавить постараюсь побольше. Может, в дальнейшем она и вытеснит нездоровую.

_as_ 30-11-2008 11:58

дык, почитайте книжку. Я выхожу по Ю.Николаеву, например. Я тоже не ЗОЖовец, но помнится был приятно удивлен, представляете, я сейчас с удовольствием ем не соля! Для меня это просто шок был. Дома делали салат, посолили, все себе положили, после этого я основательно досаливал и только потом ел. Оказывается просто привычка - оно мне не надо. Аналогично, резко полюбил сырые салаты. Типа нашинковать капусту, отжать ее, чтобы сок дала и стала помягше, после этого добавить тертого яблока, можно немножко мелко порезанного огурчика, морковочки и заправить по ноу-хау Брэгга апельсиновым соком. Мое любимое блюдо теперь - кто бы мог подумать?! :-) Когда собираюсь съесть мяса, отчетливо ощущаю, что без сырых овощей мне его не очень есть хочется. Я что хочу сказать, что и заставлять себя не надо, голод - отличный инструмент для приведения многих систем, в том числе и вкусовых, в норму!

SpiritMS 03-12-2008 17:30

Интересно, вот свинина тушеная, греча и овощи на обед 6го дня - это срыв или нет? :D
планировалось, в принципя мясо попозже начать.. Даж и не знаю.

_as_ 03-12-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от SpiritMS
Интересно, вот свинина тушеная

это не срыв, это пипец выходу. На этом все благоприятные изменения заканчиваются. Так что судите сами о результатах. Если в желудке болей нет, значит кишечник запустился и все ок.
а чем 5 дней выходили?

SpiritMS 03-12-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 197166)
пипец выходу.

вот тоже об этом подумал :D
Ну да ладно, успокаивает то, что ощущения самые благоприятные - тяжести нет, легкое ощущение полного живота.
2 дня - соки цитрус/ананас, потом 2 дня цитрус + овощные соки+ ананас, 5 день утро/день/вечер + каши овсянка/рис/гречка.
6 день утро овсянка, и уже полноценный обед.

Следующий заход на 7дневку планирую на март. Спасибо всем сопутствующим в топе, вы очень помогли, эта неделя была очень непростой :)

_as_ 03-12-2008 18:16

я думаю вас каша погубила. От нее жор начинается. Почитайте Столешникова, я хочу в этот раз попробовать по нему. Встречал в форуме, люди пишут, что по его схеме жор не наступает. Почитайте, поделитесь впечатлениями. Я давно заметил, что для меня вареная, а тем паче горячая пища - большая проблема в плане после этого удержаться от жора. Он пишет, что на первом этапе выхода, надо даже от овощных соков воздерживаться, чтобы не слететь в жор.
P.S. Ну, второй раз имхо на 21 минимум идти, а то как-то несерьезно. Да и между первой и второй - перерывчик небольшой... :-) В общем, попробуйте Столешникова почитать и поделиться мнением, любопытно, в местной библиотеке есть.

SpiritMS 03-12-2008 19:15

asv,
смеятся будете - я после прочтения и начал, по его системе :D :D :D
Имхо - очень правильная книга. Хотя если честно, не заметил, где акцент на отрицательное действие каш на выходе. Для себя решил сразу укоротить процесс выхода, ибо чувствую, что 2 недели соковой терапии организму не нужно - он еще для этого слишком здоров :D Может, я конечно излишне самоуверен.. Хотел сначала неделю соками выходить, по правильной схеме, но много внешних факторов воздействия, при моем сбросе веса до 64х кг внешне это выглядит ужасно, близкие начали сначала очень активно интересоваться, в чем дело, потом активно бороться, под конец чуть на начали запихивать в больницу :D
Поэтому пришлось процесс укоротить, да и НГ на носу, к нему нужно быть "в форме". Что самое интересное - жора, как такового - нет. Т.е. нет страстного накидывания на еду и запихивания в себя килограммами. Все очень контролируемо, просто рано вернулся на стандартный вид питания.

_as_ 03-12-2008 19:23

действительно забавно :-)
Насчет жора вот что он пишет (согласуется с моей практикой, поэтому и хочу по нему попробовать):
Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого.

А с первого раза массу "мелочей" не замечается. Теперь у вас есть солидный опыт. Кстати, Ю.Николаев пишет, что и недостаточный вес лечится голоданием... :-)

SpiritMS 03-12-2008 19:34

да, вы правы. Действительно, с обработанных продуктов все начинается. И просто сытость со стакана сока- 100%. Так и было.
Ну теперь посмотрим, на процесс возврата к нормальному весу, как оно пойдет.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.