Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыромоноедение. Начало пути... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5524)

Alisia 23-11-2008 23:31

Сыромоноедение. Начало пути...

Привет всем любителям ЗОЖ!:-)
Мне 31год. Начала нелегкий путь сыроеда с октября 2008.
Вот решила вести дневник, может так полегче будет.:smirk: А то единомышленников вокруг совсем почти нет. Если с кем и пытаюсь поговорить на эту тему – чаще всего натыкаюсь на непонимание.:cry: Но даже те, кто соглашаются, что сыроедение это правильно, сами ничего менять в питании не хотят… Единственный мой единомышленник – это моя мама. Мы вмести начали сыроедить. К тому же у неё и опыт голодания есть, она избавилась с его помощью от серьезных заболеваний по-женски. У меня тоже было четыре 7-ми суточных голоданий и одно 10-ти суточное (в течение года). К тому же я голодала 1 раз в неделю 36 часов. За этот год я неплохо очистилась, но потом всё забросила, к сожалению. И несколько лет питалась не лучшим образом… Вот теперь поняла, что так дальше нельзя. Пора взяться за своё здоровье. Хочется и дальше быть молодой, красивой и отлично себя чувствовать!:super:

О сыроедении узнала случайно в интернете, когда искала инфу о полезном, здоровом питании. Меня это очень заинтересовало, я попала на форум, почитала отзывы сыроедов со стажем и поняла – это то, что надо! Я раньше даже и не предполагала, что вареная пища вредна. Я думала, что она менее полезна, чем сырая. Перешла на сыроедение резко, как только это всё прочитала. Рассказала обо всем маме, и она ко мне тут же присоединилась.:D

Первый месяц мы ели овощные салаты с растительным маслом и приправами, фрукты, орехи и раз в неделю сырую рыбу (это было наше излюбленное блюдо и до сыроедения), а также пили свежевыжатые соки (морковный, свекольный, капустный). Через три недели у меня рано утром поднялась температура под 40 и началась жуткая диарея!:-( Я поняла, что это первый криз, поголодала часов 40. К вечеру температура спала. А проблемы с кишечником длились неделю! Я из дома выйти не могла, в туалет ходила 15-20 раз в сутки, правда уже не жидко (извиняюсь за подробности).:shuffle:

А в начале ноября я нашла форум Изюма. Когда я почитала его записи, с салатиками распрощалась тут же. Также ушли растительное масло, специи, рыба… Остались только фрукты и овощи, которые я не смешиваю в одном приеме пищи. Еще орехи, но сейчас я ем их очень мало, почему-то не хочется. От соков отказываться пока не хочу. Они усваиваются быстрее и легче плодов, ИМХО. А сейчас, когда организм начал чиститься и восстанавливаться, соки должны только помочь. :-)

Как только перешла на моносыроедение, заметила, что по утрам на языке белый налет, как после голодания. А в общем состояние хорошее. Появилась легкость, и какое-то внутреннее тепло. Раньше жуткой мерзлячкой была, а сейчас так хорошо. Машину мыла в легкой кофте, а на улице 0. И никаких соплей потом.:super:

Кatrina 24-11-2008 06:31

Re: Сыромоноедение. Начало пути...

Alisia,
Как у Вас всё складно. Завидую!)))
Обычные люди проходят все круги ада, чтобы прийти к этому самому.
Удачищи в начинании!

Alisia 24-11-2008 09:00

Кatrina, спасибо!
Перешла я и правда легко. Очень впечатлительная. Когда начиталась про то, сколько вредного человек съедает за сою жизнь и как это отражается на его организме - меня это очень впечатлило!:cry:
А все сложности, думаю, еще впереди, когда начнутся кризы перестройки и восстановления организма. Буду писать о своих ощущениях и сложностях, а также о положительных результатах!:-)
Вот еще бы неплохо начать небольшие голодания, чтоб помочь организму чиститься, но пока как-то не могу настроиться...

Кatrina 24-11-2008 09:14

Alisia,
да, кризы - это наверное очень серьёзно.
Зато новые ощущения в жизни!!!
Может и хорошо, что впечатлились, главное, чтобы не разочаровались.
А вот с голодания и надо начинать свой праведный путь сыромоноеда (ой, слово-то какое страшное)))

_as_ 24-11-2008 10:04

Alisia,
понятно, что всю инфу могу и в инете найти, но может кратко скажете что такое сыромоно? Сыро более-менее понятно, а вот еще приставка моно?

Alisia 24-11-2008 17:29

asv,
сыромоноеды в отличие от сыроедов не смешивают продукты между собой в одном приёме пищи, не делают салатики. Вот , например, как я питаюсь:
- первый прием пищи - чаще всего пара апельсин;
- через несколько часов я съедаю несколько помидорок (как-то очень плюбила я помидорки в последнее время, хоть и не сезон, тепличные...);
- еще через несколько часов выпиваю пару стаканов свежевыжатого сока (например, морковного);
- на ужин люблю виноград...

Иногда могу в течение дня есть только один вид фрукта или овоща. А некоторые сыромоноеды иногда неделю-две, а то и месяц, едят один-два вида. И, как я поняла, сыромоноеды не едят продукты животного происхождения. (Я не ем!):-)

Алена 24-11-2008 17:38

Alisia, это круто :bravo:

Я однажды в течение дня ела одну сырую тыкву (пыталась сыромоноедить :-) ).

Так не выдержала, в девять вечера пошла и сварила гречку. Съела чашку каши с подсолнечным маслом и тогда только успокоилась.
Мне кажется, что сыроедить - это очень трудно :idea: .

Alisia 24-11-2008 19:44

Цитата:

Мне кажется, что сыроедить - это очень трудно .
Я сначала думала, сложнее будет. На моносыроедении мне стало еще легче, наедаюсь лучше. После салатиков постоянное чувство неудовлетворенности было, ела чаще.
А вообще много от психологического настроя зависит. Видимо надо поверить, что эта еда живая и полезная, с каждым днем она делает меня более здоровой и чистой. А когда я вижу те продукты, которые ела раньше, я ставлю себе установку - это НЕСЪЕДОБНОЕ, это есть нельзя ни вкоем случае, оно принесет мне большой вред. И стараюсь переключиться на еду из моего нового рациона, наедаюсь любимыми фруктами и забываю о переработанной еде. :-)

_as_ 24-11-2008 20:11

с моей точки зрения, если я придерживался какой-то пищевой схемы скажем пол-года и после этого он все-равно может легко слететь и хочет слететь на другое (не сыро), значит дело нечисто с этим сыро. ИМХО.

Alisia 24-11-2008 21:06

Цитата:

с моей точки зрения, если я придерживался какой-то пищевой схемы скажем пол-года и после этого он все-равно может легко слететь и хочет слететь на другое (не сыро), значит дело нечисто с этим сыро. ИМХО.
Ну полгода не показатель!:-) Когда до этого столько лет питание было совсем другое, наработанные привычки организму очень трудно забыть. Люди и после года сыроедения возвращаютя к вареной еде. Думаю, переходный период может длиться до нескольких лет, у всех индивидуально. (Сделала такие выводы, прочитав отзывы сыроедов со стажем.)

Главное настрой и желание быть здоровым человеком!:idea:

_as_ 24-11-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Alisia
Главное настрой и желание быть здоровым человеком!

если это так, а не просто упертость. Трудно человеку, который пару лет был адептом какой-нибудь системы признать, что он ошибался.
Я писал, процитирую еще раз моего папу. Он говорил, что чувста, в том числе вкус, даны нам, чтобы отличать полезную пищу от неполезной и просто ядовитой. Этот инструмент мы загадили и он часто врет. Так вот, в результате скажем голодания, просто на глазах, этот инструмент начинает показывать более правильные значения, ну, например, я перестал солить еду не из идейных соображений, а потому что мне без нее вкусно. По той же причине стал есть гораздо больше сырых овощей. Поэтому я верю, что голодание - отличный инструмент. Если вы придерживаетсеь сыро и т.д. и через некоторе разумное время (ну настаиваете, пусть через 2 года) ваш организм орет благим матом "варенку хачу!!!", то что-то тут не то... Не пинайте ногами, я не догмы излагаю, а сомненимями делюсь... :-)

Alisia 24-11-2008 22:30

asv,
голодание и моносыроедение очень схожи. Организм чистится примерно одинаково. Я даже со своим скромным опытом в 2 месяца уже по другому ощущаю вкус фруктов и овощей. Некоторым вкусам даже удивляюсь!
Я думаю, через 2 года сыроедения вареной пищи уже не захочется:-) Но сейчас с уверенностью ответить, конечно, не могу. В любом случае, чем ближе питание к природе, тем оно естественней для человека, а значит полезней, ИМХО. Практика покажет!

_as_ 25-11-2008 00:06

я вам верю. Жду новостей с линии фронта! :-)

Мадам Фрекенбок 25-11-2008 10:32

добрый день Alisia .скажите пожалуйста ,а у вас дети есть?
я интересуюсь потому ,как есть противоречивые данные о сыромоноедах в плане потомства...не могут завести деточку.
хотелось бы слышать ваше мнение.
сама склоняюсь к сыроедению,но пока меня смущает выше изложенная ин-фа.

Starvey 25-11-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
я интересуюсь потому ,как есть противоречивые данные о сыромоноедах в плане потомства...не могут завести деточку.

Мадам Фрекенбок, откуда данные?
Поделись, пожалуйста, думаю всем будет интересен источник.

Инюленька (Elios) 25-11-2008 11:10

Цитата:

есть противоречивые данные о сыромоноедах в плане потомства...не могут завести деточку.

Ага, то-то синеглазый малышонок уже 4,5 месяца радует своими фотками соседние форумА.

Мадам Фрекенбок 25-11-2008 11:48

я бы поделилась,если мне разрешат.без разрешения ин-фу выкладывать небуду.
вопрос задала лично для себя ,а не для всех.поэтому ничего не утверждаю,размышляю и делаю для себя выводы!

можно почитать тему про отсутсвие месячных после голодания...для начала

Мадам Фрекенбок 25-11-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Инюленька (Сообщение 195224)
Ага, то-то синеглазый малышонок уже 4,5 месяца радует своими фотками соседние форумА.

такие сообщения только радуют и придают уверенность на пути к сыроедению,НО
я поняла одну вещь,что при этом надо учитывать много фокторов.(например ,если женщина ела много сладкого ,мучного ,жирного жареного,потом стала есть салаты ,фрукты и соки,то конечно скорее всего, что у нее ,наоборот ,наладится женская половая система!!! а я рассуждаю о других вещах.вот например ,человек очень увлекся и сыромоноедит и вдруг ему нехватает каких либо витаминов,он об этом не догадывается и в связи с этим может быть кое какой сдвиг в гормональной системе.).
еще раз пишу,что собираю для себя полезную ин-фу ,и ни в коем случае ничего не утверждаю.
заранее всем спасибо

Инюленька (Elios) 25-11-2008 11:57

Мадам Фрекенбок,
вы ещё не разобрались во многих аспектах сыроедческой теории, основанной в принципе на практике.
сыроеду не хватать витаминов не может по определению. Те витамины, которые он "с травой" получить не может (пресловутый Бэ-12) начнёт вырабатываться в нём уже через полтора года. А запасов этого витамина в человеке хватает лет на пять. Так что никаких проблем нет и быть не может. То что у девушек пропадает ментсруация это не говорит что они перестали быть фертильными, это говоорит о том что организм меняется, переодевается.

Alisia 25-11-2008 12:03

Добрый день, Мадам Фрекенбок.
Детей у меня пока нет, но судя по опыту других сыроедов, даже у тех, у кого были с этим проблемы, уже через год сыроедения зарождался малыш. У кого более серьезные проблемы, может и больше времени понадобится. А у кого дети были до сыроедения, а потом рождался малыш после перехода на живую пищу, пишут, что малыш рождается более сильным и здоровым, и потом не болеет. Роды также проходят легче. Яркий пример - это ребеночек Изюма и Инны, у них опыт моносыроедения, если не ошибаюсь, около 3-ех лет.
Если у Вас есть другая информация, интересно и её посмотреть.

Мадам Фрекенбок 25-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Инюленька (Сообщение 195244)
Мадам Фрекенбок,
вы ещё не разобрались во многих аспектах сыроедческой теории, основанной в принципе на практике.
сыроеду не хватать витаминов не может по определению. Те витамины, которые он "с травой" получить не может (пресловутый Бэ-12) начнёт вырабатываться в нём уже через полтора года. А запасов этого витамина в человеке хватает лет на пять. Так что никаких проблем нет и быть не может. То что у девушек пропадает ментсруация это не говорит что они перестали быть фертильными, это говоорит о том что организм меняется, переодевается.

да.все верно.поэтому я обращаюсь к форуму, и опытным ,в таких вопросах ,людям.спасибо за то,что многие откликаются и разьясняют ..
надеюсь ,я никого не обидела своими вопросами:prv03:

Инюленька (Elios) 25-11-2008 15:17

Цитата:

Голода были и до месячных и после и во время. и длительные и короткие. И ОЧЕНЬ длинные (Голода в смысле, а не "дела"). Так вот ни разу не было чтобы Голод был,а месячных после него нет.
Единственное отличие если начать голодать ВО время, то заканчиваться "они" будут чуть дольше...и всё.
Starvation:
Цитата:

прочитали...и чё? ))))

Мадам Фрекенбок 25-11-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Инюленька (Сообщение 195297)
Голода были и до месячных и после и во время. и длительные и короткие. И ОЧЕНЬ длинные (Голода в смысле, а не "дела"). Так вот ни разу не было чтобы Голод был,а месячных после него нет.
Единственное отличие если начать голодать ВО время, то заканчиваться "они" будут чуть дольше...и всё.
читая тему,не у всех так как у вас.у некоторых они еще и пропадали

Starvation:
прочитали...и чё? ))))

делайте выводы...

Инюленька (Elios) 26-11-2008 07:23

Цитата:

делайте выводы...

Какие?
Одни говорят: проблемы есть. Я на собственной немалой практике вижу: проблем нет. Какие мне выводы делать?

Лиsa 26-11-2008 08:28

Инюленька, если не затруднит, удовлетворите наше любопытство: что у вас за практика (я поняла, что сыроедения, поконкретней немного, пожалуйста), и на сколько она немалая? Спасибо:4u:

Инюленька (Elios) 26-11-2008 08:33

Лиsa,
ответ в личке.

_vr_ 26-11-2008 08:55

Инюленька, ваша практика - тайная?

Радей 27-11-2008 13:52

Был сыроедом(80-90%) около года.В основном ел фрукты овощи.Зимой добавлял в рацион творог-сметану(самодельные у частников с рынка).В июле этого года впервые увидел этот форум и решил поголодать.Поголодать вышло 18 суток.Выходил на свежевыжатых соках.Когда голодал,мечталось почемуто о варёной пище,а не о винограде.После недели соков стал есть варёную пищу и....( о ужас!!! )мясо и курицу.Ни после голодания,ни счас не могу заставить себя снова перейти на сыроедение.вегетарианство тоже как то не интересует.Так и живу счас с обычным смешанным питанием.Единственное с чем сумел расстаться,это чёрный чай,кофе,сахар,хлеб,колбасы.

tata 27-11-2008 18:56

Интересно...

Penelopa 28-11-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Радей
80-90%)

Может в этом проблема?

Alisia 28-11-2008 13:17

Радей,
я думаю, Ваша проблема в том, что сыроедение было не 100%. Так гораздо сложнее, т.к. Вы "не отрезали" вредные привычки в еде до конца. Это всё-равно что алкоголик, бросая пить, позволяет себе 50гр в день. Рано или поздно он опять уходит в запой. Тоже произошло и у Вас. Если Вы хотите быть сыроедом, надо настроиться и исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда! Удачи!

_as_ 28-11-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Alisia
исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда!

ну мы же договрились, выводы через 1 год и 10 месяцев! :-) Не хотелось бы допускать серьезных ошибок в вопросе собственного здоровья...

Alisia 28-11-2008 14:45

Цитата:

ну мы же договрились, выводы через 1 год и 10 месяцев!
Ну я же не первая начала сыроедить:-) Достаточно много людей с опытом сыроедения и более 2-ух лет. Все довольны и счастливы, избавились от заболеваний, стали более энергичны. В любом случае если сравнивать сыроедение и питание термообработанной пищей - ответ однозначен. Тут и учеными доказано, что большинство витаминов, энзимов и других питательных веществ погибает при температуре выше 50 градусов.:doctor:

_as_ 28-11-2008 20:15

не все избавились. Разное попадалось. А вы вроде не фанатеете, поэтому я вам верю. :-) Все "доказательства" - спекуляции чистой воды имхо. Нельзя подходить к человеку с точки зрения арифметического сложения витаминов, энзимов и т.п. Нет, если человек питается только из МакДональдса, то проблема налицо, а если таки и яблочко прикусит и салатик овощной навернет, то вполне возможно, хорошо работающий организм гораздо эффективнее сможет добыть все, что ему надо.
Вот типа на западе едят с точки зрения веганов и сыроедов "всякое дерьмо", но время жизни у них увеличивается и увеличивается. И их старики ведут активный образ жизни... Не все так однозначно.

Радей 29-11-2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 195990)
Радей,
я думаю, Ваша проблема в том, что сыроедение было не 100%. Так гораздо сложнее, т.к. Вы "не отрезали" вредные привычки в еде до конца. Это всё-равно что алкоголик, бросая пить, позволяет себе 50гр в день. Рано или поздно он опять уходит в запой. Тоже произошло и у Вас. Если Вы хотите быть сыроедом, надо настроиться и исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда! Удачи!

Когда я начал сыроедить (август 2007) было навалом фруктов-овощей.Первые 3 месяца я ел исключительно их + вымачивал в воде орехи.Появилась сильная эйфория,восторг.Я тогда уж было подумал ,что поймал бога за бороду,нашёл для себя способ купаться в лафе.Но потом пришла зима,на рынке выбор стал меньше намного (турецкие помидоры в расчёт не беру- их есть невозможно).Перешёл на апельсины-бананы.Стало знобить на улице,жутко захотелось горячего.Добавил кисломолочные продукты в рацион.Стал пить горячий чай.Счас думаю,что надо быть сыроедом летом -осенью(в России),т.е. 6-7 месяцев в году.Остальное время -обычное питание.Первые 2-3 года както так питаться.Потом может и полностью перейти.Но я точно знаю,что это не просто.У сыроеда Изюма тоже вечные кризисы,даже после 5 лет стажа сыроедения.Чупрун умер всего лишь в 70.Чтото не всё ясно с сыроедением.Может это больше лечебное питание,а не постоянное(?).

Alisia 29-11-2008 08:02

Цитата:

Не все так однозначно.
Да, соглсна, сыроедение еще не до конца изучено. Но я исхожу из простой истины: всё гениальное - просто. Считаю, что проблема всех болезней, кроме экологии, это то, что человек забивает свой желудок очень большим ранообразием пищи, которая никак между собой не сочитается, отсюда плохо переваривается. И начинают расти проблемы со здоровьем, как снежный ком. Когда я начинала сыроедить на салатиках, то чувствовала дискмфорт. А как только перешла на моно, сразу всё встало на свои места. И легкость, и чувство насыщения, перестала мерзнуть. Те же ощущения описывает моя мама, которая начала сыроедить вместе со мной. У нее к тому же всегда была слегка повышенная температура. А тут померили несколько раз - 35.8 - 36. И пульс 48. Чувствует себя отлично, очень активная. Ей 60 будет в следующем году, но больше 50 дают редко. У меня, правда, температура пока 36.6, и пульс высоковатый, около 70. Но ведь это только начало пути...:-)

Радей,

я всё-таки считаю, что сыроедение должно быть 100% и постоянным по причине, что при таких условиях меняется микрофлора кишечника. А добавление даже 1% вареной пищи очень негативно влияет на микрофлору, ИМХО. Даже зимой можно найти фрукты и овощи, было бы желание. Большое разнообразие совсем не обязательно. А мысли о еде надо заменять на другие -в жизни так много интересного! Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть...:super:

Starvey 29-11-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Alisia
А добавление даже 1% вареной пищи очень негативно влияет на микрофлору, ИМХО

У Виктории Бутенко такое имхо почерпнули? ;)
Цитата:

Сообщение от Alisia
Даже зимой можно найти фрукты и овощи, было бы желание

Было бы желание зайти в магазин :-)

Alisia 29-11-2008 20:10

Цитата:

У Виктории Бутенко такое имхо почерпнули?
Возможно:-) Я прочитала несколько авторов и про сыроедение, и про голодание, кто, что именно писал, уже и не помню. Главный вывод для себя сделала - сыромоноедение + голодание + спорт (если не переусердствовать, с большим спортом знакома, это далеко не хорошо...) = путь к идельному здоровью:idea:

Кстати, наконец-то решилась внедрить голодание. Пока решила начать с самых коротких, 36-часовых, раз в неделю. Первое прошло достаточно гладко, только налет на языке и пить очень хотелось. Такие голодание очень легко переносятся и в тоже время их регулярное проведение в течение долгого времени неплохо очищает организм, а главное - постепенно, ИМХО. Хотя попозже планирую и более длительные, но когда организм уже немного очистится.:-)

Радей 29-11-2008 20:14

Alisia,
Я не хотел бы погасить ваш энтузиазм в самом начале пути,но вы слишком мало пока ещё посыроедили.Ктото (вроде бы Чупрун) составил следующий список твёрдых наркотиков:
1.героин,морфий и подобные сильнодействующие и гибельные
2.алкоголь
3.табак,снотворные,лекарства
4.чай,кофе
5.варёная пища
т.е . варёнуя пища-5-м пунктом.И эта наркотическая тяга к ней (с ломками и кризисами) будет проявляться у вас так или иначе.

Alisia 29-11-2008 21:18

Цитата:

т.е . варёнуя пища-5-м пунктом.И эта наркотическая тяга к ней (с ломками и кризисами) будет проявляться у вас так или иначе.
Это я прекрасно понимаю и совершенно согласна, что к варёной еде именно зависимость вырабатывается, похожая на наркотическую. И отвыкать от неё придется очень долго. Конечно, проходя в магазине мимо витрин с колбасами или морепродуктами у меня начинается слюноотделение...:barbecue: Но ведь человеку не зря дан разум. Я знаю, что это вредно, и раз я решила этого больше не есть, значит нет и всё. Стоит только дать маленькую слабинку и можно уйти в срыв. Надо брать верх над вредными привычками! :super:

vladkg 29-11-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 196346)
Alisia,
Я не хотел бы погасить ваш энтузиазм в самом начале пути,но вы слишком мало пока ещё посыроедили.Ктото (вроде бы Чупрун) составил следующий список твёрдых наркотиков:
1.героин,морфий и подобные сильнодействующие и гибельные
2.алкоголь
3.табак,снотворные,лекарства
4.чай,кофе
5.варёная пища

по зависимости, я бы варенку определил на второе место ,
мая личная имха :)

POL66 30-11-2008 08:27

И мой личный опыт говорит о том же.

Пятнадцатилетнюю привычку курить мне было проще бросить, чем сорокалетнюю привычку есть варёное.

Alisia 03-12-2008 16:58

Хотелось бы вернуться к B12. Вот нашла в инете источник этого витамина:

Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health...tamin-b12.html

Так что совсем необязательно потреблять продукты животного происхождния для пополнения В12:-)

Starvey 04-12-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Alisia
соя ... зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук ... проросшая пшеница, шпинат ... морская капуста

Alisia, похоже, что это не правда.

Посмотри эти ссылки:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1807
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671

Да и не стали бы сыророеды и веганы напрягаться по этому вопросу, буть Б12 хоть в одном из перечисленных растительных продуктов (в адекватном количестве).

Alisia 06-12-2008 15:01

Starvation

спасибо за ссылочки:-) Да, возможно, всё не так однозначно, как хотелось бы... На крайний случай можно потреблять желтки яиц, они уж точно содержат В12!:idea: (Хорошо, что мои родители кур держат, яички домашние, чистенькие!)

Alisia 28-12-2008 08:49

Я тут подумала, почитала Столешникова и пришла к выводу, что для сыроеда 1,5 суточные голодания совсем не эффективны. Столешников пишет, что при голодании до 48 часов происходит только разгрузка ЖКТ. А при моей системе питания он особо и не напрягается. Сырые фрукты-овощи-орехи, да еще и моно. Правда я еще добавила желтки яиц (все эти рассуждения о В12...), но не часто. Да и учитывая мое отличное состояние при таком коротком голодании, ощущения, как будто я и не голодаю, только подтверждают это.

В общем, я пришла к решению, что мне необходимы более длительные голодания. Но начинать с действительно долгих голоданий (свыше 21 дня) я пока не хочу, т.к. заболеваний у меня нет, по крайней мере видимых, только зрение плохое, близорукость -7. Спешить мне особо некуда. Для начала решила очистить организм серией небольших голоданий по 7-10 суток. Сколько их будет, пока не знаю, буду ориентироваться по состоянию и ощущениям. А после них, когда я достаточно очищу организм от ядов и шлаков, уже будет длительное. Вот такие у меня планы!

Да, еще хотела написать, что за 2,5 месяца моносыроедения я сбросила 2кг (с 55 до 53, при росте 172), а моя мама 10кг (с 63 до 53 при росте 158).
И еще. Первые 2 месяца по утрам был сильный налет на языке, потом постепенно ушел.

И так, моя первая семидневка. (21-28 декабря)

1 день.
Состояние отличное, вечером появился аппетит, но достаточно быстро прошел. Вес 53кг.
С вечера начала пить водичку.

2 день.
Состояние отличное, правда с утра немного мерзла. Воду пью через силу, совсем не хочется. Язык розовый, без налета.

3 день.
С утра небольшая слабость. Вес без изменений. Заметила за собой небольшую заторможенность. Сложнее концентрировать внимание. Длилось пару часов, потом прошло. К вечеру состояние вполне хорошее. Появился небольшой налет на языке. От воды немного подташнивает.

4 день.
Несколько раз за ночь просыпалась от того, что сильно ломило глаза, текли слезы. Посидев немного с открытыми глазами, становилось легче, опять засыпала. С утра слабость. Через час бодрствования опять легла спать и проспала до обеда. К вечеру стало лучше. Только зрение стало чуть похуже, как-то плавает... Стала пить горячую воду, от неё почти не тошнит.

5 день.
Глаза ночью не болели. Зрение вернулось к прежнему состоянию. Самочувствие значительно лучше, чем вчера. Слабость почти не заметна, только если резко встаю, темнеет в глазах. Забываю медленно вставать. Налета на языке почти нет.

6 день.
Состояние отличное, даже прилив сил, никакой слабости. Язык без налета.

7 день.
Чувствую себя, как-будто и не голодаю, очень бодро, легко. Высокая работоспособность, зрение стало более ясным.

8 день. Выход из голода.
Состояние прекрасное, есть не хочется. Вот только на воду уже смотреть больше не могу!
Начала выход с разбавленного апельсинового сока. Через пару часов выпила уже неразбавленный сок.

Когда я голодала несколько лет назад по 7 суток, чувствовала себя просто ужасно, хотя лет мне было меньше. Неужели 2,5 месяца сыроедения так повлияли на мой организм?.. До этого я питалась достаточно плохо, да еще алкоголем злоупотребляла… На вареную пищу совсем не тянет. Очень хочется яблок и винограда…:-)

Весов под рукой сейчас нет. Да вообще вес меня не очень волнует. Когда организм восстановится, тогда и вес нормализуется. Да и похудела я совсем немного.:good:

фея 02-01-2009 12:35

Alisia, восхищена Вашей силой воли! :prv03:

Мне бы хоть граммулинку таковой. Сегодня пол-ночи мучилась от адских болей в кишечнике. Погуби своё здоровье за одну новогоднюю ночь, что называется... Сегодня попыталась "сесть" на голод. В результате всё-таки поела квашеной капусты + 2 помидорки. И недавно грецких орехов пожевала... Понимаю, что с моими проблемами в ЖКТ надо бы уже браться за ум...

Alisia, а Вы чай пьёте? или траву какую-нибудь с мёдом? с финиками

Еlios 02-01-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от фея
с финиками

финики - это СУХОфрукты. И сухят их при t= 200 C (если вы, правда, не дочь падишаха и сушку для вас не производят долгие дни на солнышке)

Игорь64 02-01-2009 14:49

Еlios,
Я понял ты сыромоноед?
Ответь пожалуйста, чем ты восполняешь в своём рационе дефицитные аминокислоты, которые человек обычно получает из животной пищи?
Не болят ли у тебя суставы, волосы не выпадают?

Еlios 02-01-2009 15:49

Игорь64,
не болят - не выпадают.
Ничем не восполняю. А у меня их дефицит?
Я сыро, и почти во всём моноед.

Alex2 02-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alisia
только зрение плохое, близорукость -7.

Alisia,
я уверен, вы вернёте себе зрение. Наберите в поисковике "Лекции Жданова В.Г." и скачайте лекции по восстановлению зрения. Только начинайте очень и очень постепенно. 7 близорукости - это очень перенапряжены поперечные глазные мышцы (яблоко глаз чуть выпукло). При таком зрении нельзя перенапрягаться, т.к. может начать отслаиваться сетчатка. Успехов.

Еlios 02-01-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Alex2
При таком зрении нельзя перенапрягаться

и голова закружиться может, и мышцы с перенапряга болеть, и ... )))

Alisia 03-01-2009 15:55

Цитата:

Alisia, восхищена Вашей силой воли!
Спасибо, Фея! Может это и сила воли, но я себя не принуждаю. Я просто решила в корне поменять своё питание. И новая еда мне нравится горадо больше! На НГ мы с мамой ели ананас. И на приготовленные традиционные новогодние блюда не тянуло совсем. Пахло вкусно, но попробовать уже не хотелось. Как вспомню своё состояние после подобных застольев... Больше возвращаться к этому уже не хочется. Да и без шампанского вполне можно обойтись, настрение и так хорошее!
Единственное, что немного омрачило мне этот праздник, так это небольший криз, опять восполились глаза, пару дней текли и слезы и сопли, глаза сильно ломило... Да и общее состояние... Видимо, голодание дало толчок. Ну ничего, я к этому готова, главное, я на пути к здоровью!

А чай и другие горячие напитки я не пью, сухофрукты не ем. Пью только свежевыжатые соки. И то не каждый день. Ем много фруктов, они очень сочные, пить не хочется.

Цитата:

я уверен, вы вернёте себе зрение. Наберите в поисковике "Лекции Жданова В.Г."
Alex2, спасибо! Зрение будет вернуть нелегко, но если очень захотеть - обязательно получится!:super:

Alex2 03-01-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Alisia
Alex2, спасибо! Зрение будет вернуть нелегко, но если очень захотеть - обязательно получится

Alisia, не сомневайтесь, все получится, вы молодая девушка. Я вернул себе зрение в 52 года с +3. У меня на голоде садится зрение, но сейчас на 20-м дне голодания у меня оно отличное, лучше чем до голодания, благодаря упражнениям.
Коли колючка Elios встряла с приколом, еще раз повторю, с таким зрением остерегайтесь мышечного перенапряжения, а всем во время родов с таким зрением (сильная близорукость) я бы советовал во избежание отслоения сетчатки глаз нижней частью ладоней слегка давить на глаза.

Еlios 03-01-2009 17:01

Alex2,
вот прям во время родов давить?
вы себе процесс родов представляете? А состояние человека при этом процессе?

Alisia 08-01-2009 19:29

Пыталась поголодать в сухую, но меня хватило только на 2-е суток...:-( Даже и не знаю в чем проблема. И есть не хотелось, и пить не очень. И чувствовала себя не плохо, только слабость на 2-ой день. Но психологическое состояние очень некомфортное - не хочу голодать и всё:hz: Не стала себя насиловать - вышла. В следующий раз постараюсь подольше, надо только настроиться:-)
А почему именно сухое - у меня еще после последнего голодания воспоминания о воде самые негативные, так и не пила больше воду совсем. Только соки. Перед длительным голоданием надо воду хорошую раздобыть, а то бутылированная вода ужасная (на блюдомании я этого не замечала).

Spouk 08-01-2009 20:12

Внесу свою лепту в Ваш относительно интересный диалог.
Столешников - кратко, по сути и по делу процесс голодания и описание достаточно подробно аля *народным языком* биохимические процессы, происходящие при этом - имхо для догматиков калорий и прочей лабутистики :-) Добавочно описывает сыроедение как естественный для человека биологический тип питания. + личный опыт Столешникова, опыт Изюма и = итог достаточно хорошо выверенная система для поддержания великолепного состояния здоровья.

Это для просто обывателей . Для более глубокого познания себя добавляем йогу = хатха-йогу. НО! если изучать самостоятельно рекомендую www.yogaways.info.

Свой опыт вкратце в мире моносыроедения и периодичных голоданий.
Неприемлю никакой другой, это действительно тот вид питания который нужен моему организму для великолепнейшего самочуствия и ощущение ритма жизни каждую секунду и в жизненной наполнености, чтоли, другие слова тяжело подобрать к этому стабильному фону, который сопутствует всегда :-) Очень!! сильно выросла социальная активность, увеличилась значительно интелектуальная нагрузка но при этом это только в радость, при том что я гуманитарий по профессии стал заниматься ( ибо проснулся сильнейший интерес ) физикой в том числе квантовой, радиоэлектроникой и химий . :-) При этом не теряется интерес в области изучения психологических процессов ( психология ), социология, теософия. Появляется ощущение балансировки мозговых процессов , или работы полушарий , по другому ощущение не опишешь. :-) При этом при всем ощущение радости, любви просто так, сострадание очень сильно выросло ( если можно применить к таким чуственным категориям это слово ). Не говоря уже о уменьшении количества времени на сон, увеличения общей выносливости очень!! сильно, и так далее список можно продолжить.
p.s. Есть и немного отрицательные ( смотря для кого как ) моменты. окружение начинает воспринимать тебя как белую ворону, людям как правило жизнерадостные люди вызывают зависть и скрытую злобу, при этом частично теряешь вроде как *друзей* на самом деле просто понимаешь что многие связи тебе не нужны вроде как скидываешь старую ненужную и прогнившую одежду. Хотя по поводу
* друзей * момент спорный :-)

p.p.s. Ну и в целом сильно обостряются интуиция , слух, зрение, обояние, вкус.

Мира и любви

nrg0099 08-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 204686)
Перед длительным голоданием надо воду хорошую раздобыть, а то бутылированная вода ужасная.

Какую Вы пьёте? Я в Москве покупаю Архыз, Шишкин лес - вроде не так уж и плохо, особенно первое...
Вообще, можно и дистиллированную воду во время голодания использовать - в большинстве государственных аптек она свободно продаётся. Два года назад, когда интересовался, литр дистиллята стоил 19 руб./л., сейчас, возможно, дороже.

Alisia 08-01-2009 20:55

Spouk, Ваш опыт очень интересен. А как давно вы на сыроедении? Через какое время появились положительные моменты?:-)

Цитата:

Какую Вы пьёте?
Пробовала и Архыз, Шишкин лес, и Аква Минерале... Не идет и всё... Кажется жутко противной. Может, потому что организм чистится и вкус воды искажается... Хотя соки же вкусные:smirk: А на дистиллированной воде моя мама голодала. Говорит, у неё специфический привкус неприятный. Я думаю на святой источник какой-нибудь съездить, да всё никак не доеду...

Еlios 08-01-2009 21:21

NRG0099,
ну вот нафиг ты аватар сменил?.. смени, нафиг обратно...плиз.

Alex2 14-01-2009 06:27

Цитата:

Сообщение от Alisia
Пробовала и Архыз, Шишкин лес, и Аква Минерале... Не идет и всё... Кажется жутко противной. Может, потому что организм чистится и вкус воды искажается... Хотя соки же вкусные А на дистиллированной воде моя мама голодала. Говорит, у неё специфический привкус неприятный. Я думаю на святой источник какой-нибудь съездить, да всё никак не доеду...

На голоде вкус воды меняется. Вероятность того, что вода настоящая, выше для 5-литровых бутылей. Мне доставляют воду "Берегиня", нет накипи, без голода - кажется вкусной.

Цитата:

Сообщение от Еlios
вы себе процесс родов представляете? А состояние человека при этом процессе?

Тогда до родов надо делать упражнения, какие еще варианты?

Starvey 14-01-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Alisia
Шишкин лес

Мужичок, который менял у нас в офисе фильтр на кулере, рассказывал, что в производстве "Шишкин лес" сначала воду полностью очищают (практически дистиллированная вода?), затем обогощают (минерализуют?) неким принятым набором веществ.

Еlios 14-01-2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Starvation
полностью очищают (практически дистиллированная вода?), затем обогощают (минерализуют?) неким принятым набором веществ.

то есть сначала убирают то что организм может усвоить, а потом добавляют в том виде в котором не усваивается - раз, откладывается пластом - два?
Значит такой водичкой только цветы и поливать.

Starvey 14-01-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Еlios
то есть сначала убирают то что организм может усвоить

Ну как обычно, "мы отобрали самое лучшее ..." :-) Кто, знает, возможно сладковатый привкус "Шишкина леса" (а примерно такой же имеется и в "Святом источнике") - следствие "обогащения" веществами.

Мадам Фрекенбок 14-01-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 205715)
Мужичок, который менял у нас в офисе фильтр на кулере, рассказывал, что в производстве "Шишкин лес" сначала воду полностью очищают (практически дистиллированная вода?), затем обогощают (минерализуют?) неким принятым набором веществ.

такая схема у "бонаквы" я точно знаю.я думаю 90 % минералок так и делается.

Starvey 14-01-2009 12:33

Цитата:

такая схема у "бонаквы"

Буржуйскую воду мы не покупаем из идейных соображений :D

nrg0099 16-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 204708)
Пробовала и Архыз, Шишкин лес, и Аква Минерале... Не идет и всё... Кажется жутко противной. Может, потому что организм чистится и вкус воды искажается...

Безусловно! Организм начинается выводить шлаки, используя все возможные способы: кожа начинает салиться, волосы начинают лосниться уже через сутки (я сейчас в режиме монотрофного питания, последние дни даже в режиме 1 монотрофный приём пищи в сутки и тоже испытываю усиление активности выделительной системы - пишу это всё со своих ощущений), язык становится белым и во рту вкус ацетона появляется, вкусовые рецепторы загрязняются, покрыты налётом, который тоже имеет свой вкус и воспринимается рецепторами, когда мы пьём воду. На мой взгляд, именно поэтому Вам вкус воды кажется жутко противной. Это не вода, в действительности, противная, а вкус налёта.

Вчера прикол был в магазине: Мы с моим Солнышком стоим в очереди, подходим к кассиру, в руках два пакета винограда и киви (все уже нас в этом магазине знают, все улыбаются, знают, что мы берём всегда фрукты, часто мы кратко мило беседуем с продавцами, я уже распечатал для них и отдал эссе Курдюмова "Хотим ли мы здоровья?" - они не могли поверить, что на фруктах можно жить). Продавец спрашивает "У Вас ремонт в квартире?" Я удивился, говорю, что нет, а почему спросили? Она: "Да Вы подошли, от Вас так ацетоном пахнет". :-) Сказал, что мы с Настей считаем, что нужно всё хоть раз в жизни попробовать. Посмеялись. :-) Я думал, что только я этот "аромат" ощущаю, а, оказывается, он окружает меня. А коллеги-то ничего не сказали... Блин, зубы чаще начать чистить, что ли...

Я пробовал "Архыз", когда мой язык был розовым - нормальная вода, минерализация у неё даже ещё меньше, чем у "Шишкиного леса" - "Архыз" пился лучше. Всё хочу попробовать дистиллят как-нибудь, думаю, пить его будет ещё приятнее.

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204714)
смени, нафиг обратно...плиз.

Вуаля. А чем та не понравилась? :-))) Нормальная такая ава была. :-))))) С огоньком. :-)))))

Еlios 16-01-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от NRG0099
А чем та не понравилась

ну да! Я и так нервная, я тут такая ава...
За смену - рахмат.

Alisia 17-01-2009 21:13

Цитата:

...язык становится белым и во рту вкус ацетона появляется, вкусовые рецепторы загрязняются, покрыты налётом, который тоже имеет свой вкус и воспринимается рецепторами, когда мы пьём воду. На мой взгляд, именно поэтому Вам вкус воды кажется жутко противной. Это не вода, в действительности, противная, а вкус налёта.
У меня был такой период месяца 2, как только начала сыроедить. А сейчас язык розовый, запаха нет, вусовые ощущения значительно усилились, как мне кажется. И привычная на блюдомании вода кажется невкусной. Сейчас воду не пью вообще. А вот на голоде придется... Наверно, надо начинать на сухую голодать, потом любая вода понравится, надеюсь. Осталось только на голод настроиться.

После голода на меня напал жор...:D:shuffle: Стала есть почти в 2 раза больше, всё никак не могла наесться. Сейчас вроде отпустило, стала есть в меру. Боюсь, что после голода опять будет жор. Но голодать-то надо...:hz:

Еlios 17-01-2009 23:44

Alisia,
а я сыроедю и всё равно люблю водичку. Обожаю её просто.
А вот на голоде она надоедает иногда.

rid 18-01-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Alisia
После голода на меня напал жор... Стала есть почти в 2 раза больше, всё никак не могла наесться. Сейчас вроде отпустило, стала есть в меру. Боюсь, что после голода опять будет жор. Но голодать-то надо...

А кто сказал или Вы сами пришли к выводу, что голодать надо. Моё мнение, после таких же мыслей раньше как у Вас сейчас о плановых длительных голоданиях с опасностью жора - для настоящего сыромоноеда не имеет смысла( на сыромоноедение чистка-восстановление идёт всегда, в чём причина голодать?). Организм сыроеда сам покажет если будет необходимость воздержаться от еды.

Еlios 18-01-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от rid
Моё мнение

Рид, ... вот я вас очень уважаю, честно. но МЫ - голодательный форум. Возьмите её на правах Админа к Изюму и там... рассуждайте.
Alisia, а в чём для васпроблема с сыроедным жором? хочется - ешьте, если всё сырое.

_as_ 18-01-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Alisia
Боюсь, что после голода опять будет жор. Но голодать-то надо...

почитайте выход у Столешникова. Обратите внимание на то, что при этом выходе есть не хочется пока вы на цитрусовых по крайней мере. Голод - это ремесло, а выход - искусство... :-)

Еlios 18-01-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от asv
Голод - это ремесло, а выход - искусство

ремесло - это чему ты научился у Мастера, а искусство - то, что ты изобрёл сам (опираясь на наученное)

rid 18-01-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Еlios
Рид, ... вот я вас очень уважаю, честно. но МЫ - голодательный форум. Возьмите её на правах Админа к Изюму и там... рассуждайте.

А это что об обжорстве.

Цитата:

Сообщение от rid
Организм сыроеда сам покажет если будет необходимость воздержаться от еды.

А разнные подходы, сроки голодания я наверное могу обсуждать?

nrg0099 18-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 206778)
Рид, ... вот я вас очень уважаю, честно. но МЫ - голодательный форум.

Голодательный-то голодательный, но данное сообщение, равно как и тема, в которой оно опубликовано, находится в разделе форума "Дневники веганов, сыроедов, а также стремящихся к здоровому образу жизни". Название темы также говорит само за себя... Посему, IMHO, данные комментарии уважаемого rid'а очень даже к месту, тем более, что они отражают истинное положение вещей. :-)

Еlios 18-01-2009 02:09

NRG0099,
я "наезжаю" не на "сыроедь", а на "нафиг голодать"

_as_ 18-01-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от rid
на сыромоноедение чистка-восстановление идёт всегда, в чём причина голодать?). Организм сыроеда сам покажет если будет необходимость воздержаться от еды.

эээ... а если все так "здорово" и организм сыроеда такой "правильный", почему обезьяны и, извиняюсь, коровы болеют? И что самое печальное, таки безвременно умирают. Да, кстати, и какая там у них "чистка-восстановление", жрут они с утра до вечера. Намедни еще одну ВВС фильмец про приматов смотрел.

rid 18-01-2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Еlios
я "наезжаю" не на "сыроедь", а на "нафиг голодать"

Не было там нафиг голодать. Сообщение очень короткое, процицируйте пожалуста. При всём уважении, но менять значение моего поста с помошью своей интерпретации ...

Цитата:

Сообщение от rid
на сыромоноедение чистка-восстановление идёт всегда, в чём причина голодать?

У меня вопрос какая причина? Или вопрос не заметен. И спрашивал я так понимаю у человека перешедшего на настоящее сыроедение. Что мало очистительных кризов на сыромоноедении?

Ведь вопрос понятный

Цитата:

Сообщение от Alisia
У меня был такой период месяца 2, как только начала сыроедить. А сейчас язык розовый, запаха нет, вусовые ощущения значительно усилились, как мне кажется.

rid 18-01-2009 02:51

Цитата:

Сообщение от asv
эээ... а если все так "здорово" и организм сыроеда такой "правильный", почему обезьяны и, извиняюсь, коровы болеют?

А кто сказал что можно прожить вобще без "болезней" - активного процесса взаимодействия организма с внешними воздействиями. Вопрос в том сколько "болеть" и как и будет ли результатом быстрое восстановление или болезнь загонится вовнутрь. Коров вообще странно к естественным сыроедам относить - питаются тем что человек приготовит.

_as_ 18-01-2009 02:59

Цитата:

Сообщение от rid
Вопрос в том сколько "болеть" и как и будет ли результатом быстрое восстановление или болезнь загонится вовнутрь.

мне кажется вопрос не в этом. Если я проживу 400 лет с "загнанными вовнутрь" болезнями, а вы "здоровеньким" в 60, то боюсь, большниство предпочтет "загнаться". А статистики сыроедческого долголетия нет. Все долгоживущие ели мясо, пили вино, и о ужас, курили. Правда все это делали "в меру".

rid 18-01-2009 03:09

Цитата:

Сообщение от asv
Все долгоживущие ели мясо, пили вино, и о ужас, курили. Правда все это делали "в меру".

А недолгоживущими кто делает также забиты больницы всего мира.

Цитата:

Сообщение от asv
А статистики сыроедческого долголетия нет.

А сыроедении статистики просто нет, есть только предположения типа вашего.

_as_ 18-01-2009 03:41

Цитата:

Сообщение от rid
есть только предположения типа вашего.

я к любым предположениям, включая свои, отношусь очень скептически. Писал в надежде, что вы предоставите фактический материал. :-)

rid 18-01-2009 04:00

Цитата:

Сообщение от asv
вы предоставите фактический материал.

Что и пытаюсь делать :-)
http://forum.syromonoed.com/index.php

_as_ 18-01-2009 04:16

Цитата:

Сообщение от rid
http://forum.syromonoed.com/index.php

хм... неплохая шутка... :-)

85mm 18-01-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от asv
почему обезьяны и, извиняюсь, коровы болеют?

К обезьянам по поводу ЗОЖа не надо присматриваться, они плохому научат
http://www.youtube.com/watch?v=WxQSy...eature=related

Еlios 18-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от 85mm
http://www.youtube.com/watch?v=WxQSy...eature=related

будешь курить - такой же станешь :lol:

Инюленька (Elios) 21-01-2009 21:03

Еlios,
и про алкоголь не забудь.

Еlios 21-01-2009 21:08

НеСвятой,
блин, шустрый ты пацанчик - тока "родился", а уже бегаешь :good:

Alisia 23-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от rid
А кто сказал или Вы сами пришли к выводу, что голодать надо. Моё мнение, после таких же мыслей раньше как у Вас сейчас о плановых длительных голоданиях с опасностью жора - для настоящего сыромоноеда не имеет смысла( на сыромоноедение чистка-восстановление идёт всегда, в чём причина голодать?). Организм сыроеда сам покажет если будет необходимость воздержаться от еды.

Конечно, на сыроедении идет восстановление и очищение, но я думаю, что на голоде всё-таки сильнее. За 30 лет неправильного питания накопилось, наверное, не мало проблем. И пока они наружу не повылезали, хочется быстрее очиститься и восстановиться...

Цитата:

Сообщение от Еlios
Alisia, а в чём для вас проблема с сыроедным жором? хочется - ешьте, если всё сырое

Думаю, что даже если всё сырое - переедать не очень хорошо. Наедалась, чувствовала себя дискомфортно, как шарик. Сейчас ем нормально, раза в 2 меньше:D

Еlios 23-01-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Alisia
Наедалась, чувствовала себя дискомфортно, как шарик

я и на сыроедение переходила с фиксорованной порцией - стакан. Организм орал: ещё! я есть хочу! (особенно после винограда)
Говорила: переваришь - поговорим. Тело симулировало панику, но знало что спорить бесполезно.
А щас и меньшим наедаюсь (сёдня 2 мандарина (крупных правда) схомячила и наелась)

Alisia 23-01-2009 23:18

Я когда переходила на сыроедение, ела немного. На жор пробило именно после голодания...
2 мандарина за день - это сильно! Я раза 3-4 ем, за раз 2-3 фрукта, или морковки, или кисть винограда...

rid 24-01-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Еlios
А щас и меньшим наедаюсь (сёдня 2 мандарина (крупных правда) схомячила и наелась)

Цитата:

Сообщение от Alisia
2 мандарина за день - это сильно!

Наелась на целый день:hz: ?

slavol 24-01-2009 19:38

rid, а какой сейчас у вас на данный момент стаж чистого сыромоноедения?

Starvey 24-01-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 208284)

Или на несколько?

rid 24-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от slavol
rid, а какой сейчас у вас на данный момент стаж чистого сыромоноедения?

Два года и три месяца. И ем достаточно, если ваш вопрос связан с предыдущим постом - около 3-4-х кг овощей и фруктов и 200-300 грамм миндаля или арахиса. Я тоже могу съев пару яблок почуствовать, что пока хватит, но через какое-то время опять хочу, если начал есть. Или могу не чуствовать признаков желания есть 18-20 часов, но потом свою "норму" съем. Вот на сегодня(уже купил) около 2,5 кило груш, килограм моркови и 250 грамм арахиса, съем где-то за 6 часов - раздельно.

Stream 26-01-2009 08:26

Цитата:

Сообщение от rid
около 3-4-х кг овощей и фруктов и 200-300 грамм миндаля или арахиса.

.. а я вот по себе замечаю, что поедание "лишнего" ничего хорошего самочувствию не прибавляет, особенно орехов. Так что мерки Элиос хороши, особенно для товарищей, которым "лучше меньше, да чаще", себя к такому типажу и отношу.

Алена 26-01-2009 08:28

rid, Вы орехи в таком количестве каждый день едите эти два года?

И - нормально?

Интересуюсь, потому что у меня белки "не идут". Хоть орехи и ем иногда, но вижу, что не надо.

Alisia 28-01-2009 22:11

Хочу немного написать про кризы. Про мои и моей мамы.
Начали сыроедить мы вместе, но отражается это на нас по-разному. У меня только кожа стала сухая, особенно на руках. По утрам начала делать комплекс упражнений на основные группы мышц. 2 года не занималась спортом вообще, и вот начала, наконец-то. У меня стали хрустеть все суставы, раньше такого никогда не было. Чувствую себя, как несмазанная телега… Надеюсь, скоро пройдет. Вот пожалуй и все мои изменения.

У мамы всё гораздо серьезнее. Во-первых, она провела мандариновый месяц. Я даже не ожидала от него такого эффекта. Симптомы, как при длительном голодании. Через 2 недели мандариновой диеты у неё начала болеть печень, была горечь во рту. Пошел запах ацетона. Печень успокоилась, дальше дали о себе знать почки. Один раз еле дошла до дома, был приступ сильной боли. Поела мандаринок, стало полегче. Больше почки не прихватывало. Затем сильно потрескалась кожа на руках и на пятках. Прямо до крови.
За мандариновый месяц вес упал с 53кг до 46кг. (До сыроедения был 63). Внешне она выглядит не очень здоровой, кожа обвисла. Её все знакомые замучили дурацкими вопросами. Она отвечает, что суставы лечит.

А суставы до сыроедения у неё действительно сильно болели. Я для этого и поиски в инете начала, как ей помочь, в итоге на сыроедение и вышла… Так вот, про суставы. За первые пару месяцев сыроедения суставы успокоились, она прямо летать стала (а до этого ни согнуться, ни разогнуться…). А еще она говорила, что на губах постоянно чувствует привкус соли, наверное, месяц, не меньше. Потом прошло. И это притом, что мы более 15 лет еду не солили вообще. Правда, ели мясные нарезки и соленую рыбу, но не часто. После мандаринового месяца суставы опять воспалились. А еще у неё воспалился перелом на пальце 10-ти летней давности. Он сросся не совсем правильно, но не беспокоил её. А теперь красный и опух…
Еще у неё сильно болит поясница. До такой степени, что она один день даже плакала от боли… Температура тела повышенная и пульс. А поясница, по её словам, просто горит. Она приложила градусник к пояснице – там температура на градус выше! После мандаринового месяца она 2 дня поголодала без воды, часов 60. После этого она воду пила со слезами, через силу – сильно болело горло, не могла глотать. Потом чуть полегчало, она выпила морковного сока. Первые 3 дня она не чувствовала вкуса пищи вообще. Говорит, что как траву ест, всё безвкусное. Постепенно вкусовые ощущения вернулись, спина немного успокоилась, ей стало полегче, но еще не до конца. Она молодец, держится. Понимает, что все болячки уходят через боль. Но тяжело ей очень…

rid 29-01-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Алена
rid, Вы орехи в таком количестве каждый день едите эти два года?

И - нормально?

Интересуюсь, потому что у меня белки "не идут". Хоть орехи и ем иногда, но вижу, что не надо.

Разные мнения и подходы, для меня понятны, когда вопрос стоит: живая, неживая пища, животного происхождения или растительного. Приняв и почуствовав естественность живого и растительного, дальнейшие "улучшения" несколько искуственны. Что значит "орехи ... не надо", если кто-то и будет писать обоснования "ненужности" они не будут отличаться от того что пишут об этом сторонники обработки пищи.

А БЕЛКА будет слушать да есть.

А на самом деле не нравится не надо себя заставлять, просто наверное надо есть то к чему организм, микрофлора готовы.

Наверное у меня сказывается то, что я родом из Узбекистана и для меня орехи, миндаль и арахис(сырые тоже) нормальная еда с детства.

Алена 29-01-2009 07:37

Цитата:

Сообщение от rid
не нравится не надо себя заставлять

Это, конечно, понятно, но список продуктов уже стал такой короткий, а привычка "питаться" еще та осталась...:-)

Уму ясно, что дневной рацион из яблока, морковки и помидора вполне достаточен для меня, например. Но многолетняя привычка вынуждает держать дома орехи или даже молочное, которое тоже отвергается на физическом уровне.

Похоже, это только временем лечится...

-Я- 29-01-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 208284)

А можт человек изначально особо голодным и не был? Сыроеда-голодовщика ещё надо заставить есть захотеть.

saiko 29-01-2009 15:06

Вижу здесь собралось много сыроедов и сочувствующих. У меня назрел следующий вопрос: многие сыроеды придерживаются веганства, чем это обусловлено помимо этических соображений, в частности, полное исключение животной пищи, включая рыбу, яйца?

-Я- 29-01-2009 15:19

Сайко, чисто физиологией.
1) не хочется что-н подхватить
2) не хочется воспитывать микрофлору на животном белке.

saiko 29-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от -Я-
1) не хочется что-н подхватить

В смысле глисты? Так, кушая плохо промытые фрукты-овощи также велика вероятность подхватить аскарид. То есть также опасность имеется. Я тут насмотрелся этих ужасов, так дышать то должно быть страшно, кругом эти гельминты.

Цитата:

Сообщение от -Я-
2) не хочется воспитывать микрофлору на животном белке.

Мне кажется логичным воспитывать такую микрофлору на которой человек сформировался, это будет естественно. То есть возникает вопрос - питался ли наш предок рыбой, яйцами, насекомыми, мелкими животными. Мне кажется вполне мог, практически все виды приматов этим добром не брезгуют.

Starvey 29-01-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от saiko
Вижу здесь собралось много сыроедов и сочувствующих. У меня назрел следующий вопрос: многие сыроеды придерживаются веганства, чем это обусловлено помимо этических соображений, в частности, полное исключение животной пищи, включая рыбу, яйца?

Например, желанием обеспечить устойчивый гомеостаз биоценоза на базе кишечной палочки (сыроедной микрофлоры), что создаст предпосылку для достижения здоровья "следующего поколения" :idea: В противном случае получится
Цитата:

Сообщение от anyk99
двум Богам молиться - обоих взбесить!

Подробнее тут

saiko 29-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Starvation
Подробнее тут

Читал раньше, для меня это похоже на околонаучные идеализированные фантазии, грубую модель. Больше верю примерам живой природы - тем же шимпанзе, они молятся двум богам вполне естественным для себя образом. Я раньше почему-то верил в микрофлоры, в идеальность сыроедческо-веганской, а сейчас мне кажется это искуственным ограничением, высосанным из пальца. Если бы я был голоден и мне на пути встретилось гнездо с яйцами, то будучи собственным предком, я бы его истребил, пожалуй, как это не прискорбно с этических позиций.

Starvey 29-01-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от saiko
Читал раньше, для меня это похоже на околонаучные идеализированные фантазии, грубую модель. Больше верю примерам живой природы - тем же шимпанзе, они молятся двум богам вполне естественным для себя образом. Я раньше почему-то верил в микрофлоры, в идеальность сыроедческо-веганской, а сейчас мне кажется это искуственным ограничением, высосанным из пальца. Если бы я был голоден и мне на пути встретилось гнездо с яйцами, то будучи собственным предком, я бы его истребил, пожалуй, как это не прискорбно с этических позиций.

saiko, думаю, будучи собственным предком, ты бы, подобно обезьянам, наверное и забухал, встретив бутылку (шутка) :D Да и на варенку животные вроде садятся в не природных условиях легко. Я недавно видел как коты (99% рациона которых сырое мясо) с буксами стартуют в панике, почуяв запах "вискаса" (который им иногда насыпают) - впечатляет! :-)

Ты лучше расскажи, что тебя беспокоит в этом вопросе? Чего ты, собственно, хочешь от питния?

Лиsa 29-01-2009 19:12

Цитата:

saiko,

Ты лучше расскажи, что тебя беспокоит в этом вопросе? Чего ты, собственно, хочешь от питния?
Да, и вообще, куда пропал? какдела? каким Богам молишься сейчас сам-то?:prv03: Как успехи?
Рассказывай давай:4u:

saiko 29-01-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Starvation
saiko, думаю, будучи собственным предком, ты бы, подобно обезьянам, наверное и забухал, встретив бутылку (шутка)

Бутылку не бутылку, а конопля или грибы вполне таки сыроедные, природные вещи, впрочем как и забродившие фрукты =) Недавно читал "Пищу богов" там дядька красиво доказывает, что человек стал человеком только благодаря псилоцибинам.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Да и на варенку животные вроде садятся в не природных условиях легко. Я недавно видел как коты (99% рациона которых сырое мясо) с буксами стартуют в панике, почуяв запах "вискаса" (который им иногда насыпают) - впечатляет!

В отличии от яиц, мяса, рыбы "вискас" не является природной едой. А насчёт варенки животные её и в природе могут есть, нечасто но могут - лесные пожары, извержения вулканов. Животным им пофиг чё жрать, лишь бы выжить. В Индии, кстати, наблюдал как коровы бедняги картон жрут или пакеты из под чипсов.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Чего ты, собственно, хочешь от питния?

Чтоб и на елку залезть и задницу не поцарапать =)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Да, и вообще, куда пропал? какдела? каким Богам молишься сейчас сам-то? Как успехи?

Да, всё ништяк. В Индию ездили, вернулись - померзли и снова туда лыжи вострим пока тут погода невесёлая. Эээх, хорошо там, жаль только кота с собой не возьмёшь, очень мы его любим. Но там зато своих прелестей дофига, одни коровы чего стоят.

Лиsa 29-01-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от saiko;
а конопля или грибы вполне таки сыроедные...
человек стал человеком только благодаря псилоцибинам.

Гыыы))) забавная штука)) А вот в питере, оказывается, есть такое общество веселых сыройедоф:D

Цитата:

В Санкт-Петербурге существует экологическая организация Грибные Эльфы, названная так потому, что ее члены употребляют грибы, содержащие псилоцибин.
Цитата:

В Индии, кстати, наблюдал как коровы бедняги картон жрут или пакеты из под чипсов.
А потом их доят и сразу милкивей появляется, стопудово, да?))

Цитата:

ага, про свою задницу все подумали, а ёлку не жалко? вдруг поломаешь?...

Цитата:

Да, всё ништяк. В Индию ездили, вернулись - померзли и снова туда лыжи вострим пока тут погода невесёлая. Эээх, хорошо там, жаль только кота с собой не возьмёшь, очень мы его любим. Но там зато своих прелестей дофига, одни коровы чего стоят.
Че, у кота заграна нет:D ? Ты его к дохтору своди, получи документы (тока прививки обязательные сделай http://www.stranymira.com/2007/02/12...hivotnymi.html ) и будет у тя кот пастись среди священных крупнорогатых)))))))))
Давай фотки выкладывай индийские, че сидишь тут зря веганов начинающих растлеваижъ)))

Starvey 29-01-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от saiko

Ты по-конкретней определись и тогда видно будет :-)
Цитата:

Сообщение от saiko
благодаря псилоцибинам

Хороший фильм про грыбочки ))

saiko 29-01-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Лиsa
а ёлку не жалко?

Вот, кстати нет.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Че, у кота заграна нет

Документы это на мой взгляд меньшее из зол. Как он бедолага самолёты, поезда переживёт. Да и там как со змеями и обезьянами общаться будет с непривычки. Решили не шокировать его, поберечь здоровье, он нам ещё пригодится =)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Давай фотки выкладывай индийские, че сидишь тут зря веганов начинающих растлеваижъ)))

Это надо собраться, отобрать что поприличнее и в специальный раздел запостить. Попробую осуществить.

rid 29-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от saiko
В отличии от яиц, мяса, рыбы "вискас" не является природной едой. А насчёт варенки животные её и в природе могут есть, нечасто но могут - лесные пожары, извержения вулканов. Животным им пофиг чё жрать, лишь бы выжить. В Индии, кстати, наблюдал как коровы бедняги картон жрут или пакеты из под чипсов.

Если "животное" голодное то инстинкт подсказывает ему есть всё из чего можно получить энергию, чтобы выжить. Но из-за этого картон не станет видовой пищей коровы и пожары местом естественного или хотя бы приемлемого обитания для животных. Экстремальные ситуации и болезненные пристрастия не пример для распространения на норму и естественность.

saiko 29-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от rid
Если "животное" голодное то инстинкт подсказывает ему есть всё из чего можно получить энергию, чтобы выжить. Но из-за этого картон не станет видовой пищей коровы и пожары местом естественного или хотя бы приемлемого обитания для животных. Экстремальные ситуации и болезненные пристрастия не пример для распространения на норму и естественность.

А с этим я абсолютно согласен.

Marsy24 21-03-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 195137)
asv,
голодание и моносыроедение очень схожи. Организм чистится примерно одинаково.

Нет, неодинаково. За годы регулярных голодовок я не достигла того эффекта, что за 3 МЕСЯЦА (!) сыроедения.
Несмотря на то, что регулярно голодала, тем не менее, хронический пиелонефрит никак не хотел уходить, соли в почках оставались, половина волос на голове повыпадала, а новые не росли и т.д.
А спустя ГОД (!) сыроедения мои почки очистились и выздоровели ПОЛНОСТЬЮ, на голове - пышная, густая шевелюра, никаких простуд и т.д. и т.д.

saiko 21-03-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 220004)
А спустя ГОД (!) сыроедения мои почки очистились и выздоровели ПОЛНОСТЬЮ, на голове - пышная, густая шевелюра, никаких простуд и т.д. и т.д.

Расскажите, плз, чем питаетесь, веганите или нет? Какие основные продукты в рационе?

Игорь64 20-04-2009 04:36

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 208275)
я и на сыроедение переходила с фиксорованной порцией - стакан. Организм орал: ещё! я есть хочу! (особенно после винограда)
Говорила: переваришь - поговорим. Тело симулировало панику, но знало что спорить бесполезно.

Нравится же некоторым насиловать свой организм....
Хотя о вкусах не спорят. А разреши полюбопытствовать?
Ты всё ещё сыроед? И по прежнему приверженица голоданий?

Alex2 20-04-2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 225977)

Или наоборот - ублажать его. Ведь организму потом благо будет.

Как многим из нас не хватает сказать своему организму - "переваришь - поговорим" ради одноминутного удовольствия от еды. Среди них - первый есть я.

Alisia 20-04-2009 13:46

Цитата:

Насилуют свой организм те, кто ради наслаждения вкусом пихают в себя тяжелоперевариваемые и очень вредные продукты, ИМХО.

Цитата:

А разреши полюбопытствовать?
Ты всё ещё сыроед? И по прежнему приверженица голоданий?

Не совсем поняла, кому вопрос, но как хозяйка дневника отвечу. Сыроежу с удовольствием. Уже не представляю для себя возможным есть термообработанную, перемешанную пищу. Она никакого аппетита не вызывает, смотрю на нее, как на испорченную пищу. С голоданиями сложнее, пока не могу настроиться. Решила, что через год сыроедения, когда организм получше очистится, займусь регулярными голоданиями.

Кошка 20-04-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 226096)
... Решила, что через год сыроедения, когда организм получше очистится, займусь регулярными голоданиями.

А зачем, если организм уже очистится?

Alisia 20-04-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 226102)
А зачем, если организм уже очистится?

Ну во-первых, за год полностью не очистится. Буду голодать с целью полного очищения и восстановления всех внутренних органов до идеального состояния.
Во-вторых, сейчас такая экология, дышим не понятно чем, очищаться нужно постоянно, да и фрукты с овощами на рынке покупаю, там могут быть нитраты.
К тому же голодание омолаживает. Хоть я сейчас хорошо выгляжу, но чтобы и дальше также выглядеть, думаю, сыроедение и голодание - лучшие помощники. Ну еще и спорт.

Хомяк 20-04-2009 14:27

Как дела у Вашей мамы?

Alisia 20-04-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 226115)
Как дела у Вашей мамы?

Маме намного сложнее... Сыроедит она так же, как и я, но протекает это совсем по-другому. У меня из кризисов только периодически накатывает сильная слабость и сонливость. На 1-2 дня. Просыпаюсь с утра в состоянии, как будто не спала 2-3 дня, вялая, сонная, пульс учащенный, подташнивает. Бывает 1 раз в одну-две недели.
А у мамы сильно разболелись суставы. Она голодала 3 дня без воды, стало чуть полегче. То у нее сильно спина болела, горела огнем. Потом прошло. То головные боли были, тоже прошли. Почки болели. В общим болезни выходят через боль... Кожа у нее заметно подтянулась, сначала висела и на лице и на теле, теперь заметно лучше. Весит 46 кг (до сыроедения, насколько я помню 65). Я в весе не меняюсь.

Лиsa 20-04-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 226096)
не представляю для себя возможным есть термообработанную, перемешанную пищу. Она никакого аппетита не вызывает, смотрю на нее, как на испорченную пищу.

Ловила себя несколько раз недавно на том, что глядя на вареные-тушеные-жареные овощи (только овощи) возникает прям чувство несправедливости и недолумения: зачееем?))))))):D Потом прихожу в себя. Остальная еда термообр., если перестать смотреть на нее как на вселенское зло, отвлечься и забить (нафига, в конце концов, мышке дуться на крупу???), то в некоторых случаях это прям искусство. Ну действо и таинство точно (для посвященных)
Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 226105)
очищаться нужно постоянно

или научиться не чувствовать себя постоянно "загрязненным" ;)
Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 226125)
Весит 46 кг (до сыроедения, насколько я помню 65). Я в весе не меняюсь.

А можете напомнить (если не сложно:prv03: ), какой у мамы рост? какой рост у вас и какой вес был до, и какой стал? спасибо! прошу прощения, читала когда писали, да забыла

Alisia 21-04-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 226205)
А можете напомнить (если не сложно ), какой у мамы рост? какой рост у вас и какой вес был до, и какой стал?

У мамы рост 158. У меня 172, вес до сыроедения 55, сейчас 52-53. Худой и истощенной не выгляжу, у меня кость легкая. У мамы фигура как у подростка стала...

Marsy24 21-04-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 208275)

Когда я входила в сыроедение, жор был страшный. И я, несмотря на прочитанные в литературе рекомендации о том, что желательно ограничивать количество съедаемой пищи, решила себя не мучить, а есть, сколько влезет. И влезало, скажу откровенно, столько, что глаза на лоб выкатывались:)). Но я решила, пусть лучше так, чем срыв на вареную пищу. Лучше пусть буду съедать от пуза сырой пищи, чем психику корёжить себе и сорваться на случайный бутерброд.
И теперь, оглядываяся назад, понимаю, что все делала правильно: постепенно жор стал спадать сам собой. Если, к примеру, в самом начале сыроедения я могла за один присест схомячить с десяток яблок или пару кило бананов (!), то спустя всего лишь пару месяцев я уже после половинки яблока или банана чувствовала себя сытой до отвала.

saiko 21-04-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 226447)
И теперь, оглядываяся назад, понимаю, что все делала правильно: постепенно жор стал спадать сам собой. Если, к примеру, в самом начале сыроедения я могла за один присест схомячить с десяток яблок или пару кило бананов (!), то спустя всего лишь пару месяцев я уже после половинки яблока или банана чувствовала себя сытой до отвала.

Интересно, сколько сейчас по весу составляет ваш дневной рацион?

Alisia 21-04-2009 20:37

Цитата:

то спустя всего лишь пару месяцев я уже после половинки яблока или банана чувствовала себя сытой до отвала.

У меня сначала тоже был жор, особенно после семидневного голодания, сейчас я ем значительно меньше, но половинкой яблока я никак не наемся. 2 яблока - это как минимум, чтобы быть сытой. И то я ем 4-5 раз в день.

rid 21-04-2009 20:47

Цитата:

то спустя всего лишь пару месяцев я уже после половинки яблока или банана чувствовала себя сытой до отвала.

И Лиsa тоже верит в сказки. Хотя ведь не пишется что ещё поедалось за день.

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 193632)
Я часто себе позволяю различные орехи, сырые семечки, арахис и бананы, причем, что называется "от пуза", но это никак не отражается на массе тела.

Лиsa 22-04-2009 07:24

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 226543)

Рид, а можно с расшифровкой? я о чем речь не уловила.

rid 22-04-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 226667)
я о чем речь не уловила

Неужели верится через два месяца про яблочко, у самой то как было.

Лиsa 22-04-2009 08:16

Рид, но на сколько я поняла, девушка "не первый раз за мужем", что она писала про не первый заход уже на вего-сыроедение, др этого было тоже вего, но после него смешанное, и вот опять.. Тем более голодала она, вроде.
У сомой год назад кг бананов пролетало и не жужжало, но и усваивалось почти никак. Щас могу до сих пор съесть килограм, но не из-за голода, как тогда, а из-за того, что обжора:D , наедаюсь 2 штуками, 3 это под завязку, чтоб часов на пять. Яблоками наедаюсь двумя, но съедаю три. Ем просто перед компом всегда:D
Я не вижу смысла кому-то не верить, ровно как и за кем-то следовать по пятам, имхо такое.

Marsy24 23-04-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 226543)

Уважаемый rid! Ваше понимание "от пуза" и моё - это "две большие разницы". От пуза означает, что на-е-да-юсь. Кто-то наесться бОльшим количеством, а сыроеду достаточно самой малости, чтобы насытиться.
Не критиковать надо бросаться, а проверять на себе. А если лень проверять на себе или по каким-либо личным убеждениям не хочется, тогда и скептицизм поумерьте!

А мой дневной рацион обычно выглядит так:

Утром - стакан свежевыжатого сока (обычно морковь, свекла, яблоко, но бывают и другие варианты) или тру на терке пару морковок с кусочком свеклы. Заправляю сырым растительным маслом.

Примерно в 10-11 часов съедаю яболоко (или пол-яблока:). ПризнАюсь, яблоки не люблю, но т.к. полезно - заставляю себя съесть. Иногда вместо яблока съедаю морковку с пол чайной ложки облепихового масла.
Или если есть какие-либо другие фрукты или овощи (обожаю, например грунтовые помидоры), то съедаю что-либо из них.

В 14 час. - крошу кучу зелени (петрушка, укроп, девясил и т.п.), добавляю по настроению кусочек огурца или помидора, обязательно среднего размера свеклу и 1 лимон. Заправляю также ложечкой сырого раст. масла. С этим салатом могу съесть горсточку арахиса или орехов, но делаю это редко, т.к. салата достаточно, чтобы наесться до отвала и с избытком.

Часов в 16 иногда могу выпить 1-2 яйца или яичных желтка.

Вечером перед сном выпиваю стакан сырого коровьего молока, сквашенного тибетским грибом.

Этот рацион, в тех или иных вариациях, но именно в таком объеме присутствует в моей жизни ежедневно, кроме среды и пятницы - в эти дни голодаю всухую.
А когда начинала сыроедить, ела то, что перечислила, в 5-кратном объеме. К примеру, на ночь выпивала 1 литр сквашенного молока, ну, и т.д.

Алена 23-04-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 227239)
и 1 лимон

Marsy24, неужели каждый день по целому лимону? Или не так поняла?

sava 23-04-2009 17:50

Цитата:

Не критиковать надо бросаться, а проверять на себе. А если лень проверять на себе или по каким-либо личным убеждениям не хочется, тогда и скептицизм поумерьте!

Мадам, проверяли уже и не раз, но половинкой яблока наесться?! Ну-ну.
Цитата:

Заправляю сырым растительным маслом.

Хорошо хоть растительное масло у Вас сырое.
Сами давите?:)

ПыСы: Marsy24, извините за возможно достаточно личный вопрос - а Вы работаете вообще? Или являетесь домохозяйкой?

saiko 23-04-2009 18:37

Цитата:

Уважаемый rid! Ваше понимание "от пуза" и моё - это "две большие разницы". От пуза означает, что на-е-да-юсь. Кто-то наесться бОльшим количеством, а сыроеду достаточно самой малости, чтобы насытиться.

Дык, Рид - сыроед, причем не первый год, как я понимаю. Кстати, Рид, давно вы уже придерживаетесь такого питания?

Цитата:

ПризнАюсь, яблоки не люблю, но т.к. полезно - заставляю себя съесть.

Странная фраза, а что остальные овощи-фрукты не полезные? Не понятно почему бы не совсестить приятное с полезным и есть то, что нравится?

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 227302)
Marsy24, извините за возможно достаточно личный вопрос - а Вы работаете вообще? Или являетесь домохозяйкой?

Есть ещё третий вариант - работа на дому ;)

rid 23-04-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227312)
Кстати, Рид, давно вы уже придерживаетесь такого питания?

Правильно пишет Лиса. Да и я стараюсь верить. Может и есть какой-то накорительный эффект. Только скепцецизм не только из личного опыта но из опыта других. И когда сыроед пишет что настоящие кризы только на голодании, а на сыроедении это "опасное заблуждение". И говорится не просто, а как декларация, которая распространяется на всех. А сам я на растительном сыромоноедении два с половиной года и уже достаточно получил личного опыта и начитался на форумах, что если есть чему чиститься на реальном растительном сыроедении кризы-чистки будут. А на сыроедении с животными продуктами, приходится как видно голодать. Хотя всё равно какое-то странное впечатление от постов
Цитата:

А когда начинала сыроедить, ела то, что перечислила, в 5-кратном объеме

А через два месяца уже яблочком наедалась. Или такие цифры

Цитата:

на ночь выпивала 1 литр сквашенного молока

Алена 24-04-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 227321)
если есть чему чиститься на реальном растительном сыроедении кризы-чистки будут.

У меня, например, есть кризы. И состояние очень похоже на голодание - мёрзну, включается очистка носоглотки, слабость, сонливость.

Может быть, наличие и сила кризов зависит от степени "зашлаковки"?
Те, кто занимается давно могут и не испытывать кризы...

Igor 24-04-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 227302)
Хорошо хоть растительное масло у Вас сырое.
Сами давите?:)

Сразу признаюсь, что всю ветку не читал, но по поводу сырого подсолнечного масла вы заблуждаетесь,и мне также закидали то же масло, что мол " хи-хи, а как это сырое?". Так хочу сказать, что на Украине есть довольно таки большие площади подсолнуха(это целая промышленость), часть из них (при том немалая) принадлежит фермерам. В большинстве случаев фермера просто "давят семечку" получая то "сырое" масло , далее в бидоны и на рынок, по всей Украине, кстати и в Росию и в Беларусь тоже. Они необрабатывают масло по целому ряду причин, одна из них- это просто неначем или нечем это делать. Я знаю двух людей с Николаевской области, которые этим, по крайней мере занимались, если и сейчас не продолжают заниматся(лет 10 как не виделись). Так что понятие сырое подсолнечное масло- это есть реальный, существующий продукт, просто возможно не все об этом знают.

Starvey 24-04-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227409)
В большинстве случаев фермера просто "давят семечку" получая то "сырое" масло , далее в бидоны и на рынок

Какие изменения происходят с таким маслом с течением времени? Сколько времени оно остается "сырым"?

Igor 24-04-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 227442)
Какие изменения происходят с таким маслом с течением времени? Сколько времени оно остается "сырым"?

Насчет изменений не знаю,самому интересно. А насчет "сырым" так надо сначала разобратся, что вы имеете ввиду, под этим понятием.И что под этим понятием подразумевают другие. Я уже неоднократно встречался с тем, что люди длительное время общались, по некой теме , а когда им задавался вопрос, что они конкретно подразумевают под тем или иным понятием, оказывалось, что разное.:-)
Если быть чесным,то я никогда не задумывался, об том,что вы спросили, поэтому теперь и самому хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

pupsik 24-04-2009 14:15

Igor, масло холодного отжима, о котором вы говорите имеет, согласно госту, месячный срок хранения. И это при условии соблюдения технологии.
Я пару лет занимался растительными маслами вплотную, в том числе и процессом их производства. Не все так просто. Сейчас я потребляю исключительно рафинированое масло, крупнейших производителей. т.к. это меньшее зло.

sava 24-04-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227409)
В большинстве случаев фермера просто "давят семечку" получая то "сырое" масло , далее в бидоны и на рынок, по всей Украине, кстати и в Росию и в Беларусь тоже. Они необрабатывают масло по целому ряду причин, одна из них- это просто неначем или нечем это делать.

Очень интересно. А расскажите как они "давят" семечку? В ручной кофемолке?

sava 24-04-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227449)
Насчет изменений не знаю,самому интересно. А насчет "сырым" так надо сначала разобратся, что вы имеете ввиду, под этим понятием.И что под этим понятием подразумевают другие.

Сырое то, что не нагревалось до температуры 50-60 градусов и не замораживалось.

Алена 24-04-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227454)
Я пару лет занимался растительными маслами вплотную, в том числе и процессом их производства. Не все так просто. Сейчас я потребляю исключительно рафинированое масло, крупнейших производителей. т.к. это меньшее зло.

Интересно. А считается, что рафинированное - вредное.
А у Вас какие аргументы "за" рафинированное?

Starvey 24-04-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 227457)
Сырое то, что не нагревалось до температуры 50-60 градусов и не замораживалось.

А свежесть продукта не стоит ли включить в определение?
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227472)
А у Вас какие аргументы "за" рафинированное?

Оно вне конкуренции. Никто его не кушает кроме человека :idea:

pupsik 24-04-2009 16:17

Полезное живое масло можно получить разве что только самому взявшись за дело, что называется от и до. Побывал лично на десятках производств одесской области, как больших так и малых. Реально холодным отжимом никто не занимается т.к. при этом немалая часть масла остается в жмыхе. Абсолютно все давят масло максимально возможно поднимая температуру при отжиме, способствуя максимально возможному выходу.
Следующий момент это фильтрация. Фильтруют отстаиванием, вымораживанием и пропуском масла сквозь спец фильтры (ткань). Можно говорить о плюсах и мунусах того или иного способа, но в конечном итоге все упирается в состояние оборудования, тары, трубопроводов, насосов и пр. и пр. Не говоря уже о квалификации персонала и организации самого процесса. Достаточно посетить любую частную маслобойку чтобы раз и на всегда отбить охоту к "сырым" маслам. Знаете за сколько времени масло съедает резиновые шланги (масло/бензостойкие)? Расходный материал))) А в каком состоянии хранится семечка? Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов. Да много чего еще....
Крупные производители "живых" масел тоже далеки от идеала. Не малую часть их продукции составляют поставки левых частников. Но реклама творит чудеса)) Знаю не понаслышке факты крайней халатности производителей, почему и оставил этот бизнес.
Вот и получается, что только полный цикл очистки современных производств, позволяет хоть немного избежать вреда. Ценой 100% кастрации ценнейших составляющих :deepsleep:

Алена 24-04-2009 16:31

pupsik, а если бытовой маслопресс приобрести? И давить для себя по-немногу.

VEGA 24-04-2009 16:38

Pupsik, про оливковое масло знаете?

Igor 24-04-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227481)
Полезное живое масло можно получить разве что только самому взявшись за дело, что называется от и до. Побывал лично на десятках производств одесской области, как больших так и малых. Реально холодным отжимом никто не занимается т.к. при этом немалая часть масла остается в жмыхе. Абсолютно все давят масло максимально возможно поднимая температуру при отжиме, способствуя максимально возможному выходу.
Следующий момент это фильтрация. Фильтруют отстаиванием, вымораживанием и пропуском масла сквозь спец фильтры (ткань). Можно говорить о плюсах и мунусах того или иного способа, но в конечном итоге все упирается в состояние оборудования, тары, трубопроводов, насосов и пр. и пр. Не говоря уже о квалификации персонала и организации самого процесса. Достаточно посетить любую частную маслобойку чтобы раз и на всегда отбить охоту к "сырым" маслам. Знаете за сколько времени масло съедает резиновые шланги (масло/бензостойкие)? Расходный материал))) А в каком состоянии хранится семечка? Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов. Да много чего еще....
Крупные производители "живых" масел тоже далеки от идеала. Не малую часть их продукции составляют поставки левых частников. Но реклама творит чудеса)) Знаю не понаслышке факты крайней халатности производителей, почему и оставил этот бизнес.
Вот и получается, что только полный цикл очистки современных производств, позволяет хоть немного избежать вреда. Ценой 100% кастрации ценнейших составляющих :deepsleep:

У меня вывод только один- вообще не употреблять растительных масел. Есть домашнее сливочное, если уж на то пошло. Или самому семечку давить.Вот осуществлю:-) свою мечту-перееду жить в деревню, так и буду делать.

saiko 24-04-2009 17:57

Цитата:

Побывал лично на десятках производств одесской области, как больших так и малых. Реально холодным отжимом никто не занимается т.к. при этом немалая часть масла остается в жмыхе.

Тоже покупал на Украине так называемое сырое масло, оно менее темное, чем то, которое как бы из жареных семечек. Что меня смущало - запах. Оба масла пахнут жареными семечками. Сырые не имеют такого насыщенного аромата, они вообще практически не пахнут. В общем, не поверил я в их сыроедность, и выходил был прав. Спасибо, что поделились информацией.

Цитата:

Знаете за сколько времени масло съедает резиновые шланги (масло/бензостойкие)? Расходный материал))) А в каком состоянии хранится семечка? Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов. Да много чего еще....

Походу дела, в пищепроме почти везде так. Очень много подобных историй в разных областях. Если совсем глубоко копать, наверное, получится что всё магазинное вообще несъедобно =)

Starvey 24-04-2009 20:17

Цитата:

Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов.

Это добавка Б12 - все по-честному ;)

pupsik 24-04-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227483)
а если бытовой маслопресс приобрести? И давить для себя по-немногу.

Почему собственно нет? Если позволяют условия... отобьете затраты на поставках соседям))) Грамотно организовать стандартный рояль в кустах и они ваши))
Можно поробовать давить не только подсолнечник :idea:
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 227485)
про оливковое масло знаете?

К сожалению нет. Но расчитывать на то, что его давят пятки девственниц на альпийских лугах не приходится. :D Все знают что на Украину сливаются исключительно неликвиды.
Реально работал с разносортным подсолничником, рапсом, кукурузой, горчицей, косточками абрикоса, сливы, вишни, персика, винограда.
Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227495)
У меня вывод только один- вообще не употреблять растительных масел.

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227507)
Очень много подобных историй в разных областях. Если совсем глубоко копать, наверное, получится что всё магазинное вообще несъедобно =)

Примерно так и есть. Но не следует кидаться в крайности. Конечно, если есть средства можно организовать стерильную жизнь в барокамере))), но в большинстве случаев приходится выбирать между плохим и не очень.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 227542)
Цитата:

Сообщение от pupsik
Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов.
Это добавка Б12 - все по-честному ;)

Встречал и таких колхозников, что грузили семечку в пресс минуя простешее сито. :barbecue:

saiko 24-04-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 227542)
Это добавка Б12 - все по-честному

А фекалии грызунов содержат Б12? Тогда представляем Чудо-добавку для веганов! Даже 100-летние веганы-инвалиды съедая 1 ампулу крысиного дерьма от фирмы "Ratshit" на следующий день встают со своих колясок, бегут марафон и выигрывают!

pupsik 24-04-2009 21:18

saiko, отпустите с миром свое прошлое, зачем же так себя изводить :peace:

saiko 24-04-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227558)
saiko, отпустите с миром свое прошлое, зачем же так себя изводить

В смысле, не понял о чем вы? Спать бы вот пора пойти это - да, засиделся что-то.

rid 24-04-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227556)
Даже 100-летние веганы-инвалиды съедая 1 ампулу крысиного дерьма от фирмы "Ratshit" на следующий день встают со своих колясок, бегут марафон и выигрывают!

Нормальные сыроеды масло не употребляют. Это для 60-летних мясоедов-инвалидов крысиное дерьмо не перебивает гниение в кишках.:-)

saiko 24-04-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 227563)
Нормальные сыроеды масло не употребляют. Это для 60-летних мясоедов-инвалидов крысиное дерьмо не перебивает гниение в кишках.

Какие ужасы на ночь глядя, тогда разовью тему. Про "нормальных" сыроедов можно кино снимать: боевичок "Монотрофь или умри", драму "Кризы моносыроеда", триллер "Месть сыроеда 3", ну и, конечно, долгожданный ужастик "Гниющие инвалиды" в качестве доп. пропаганды.

pupsik 24-04-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227561)
В смысле, не понял о чем вы Спать бы вот пора пойти это - да

ай... забудьте))) сам засыпаю))

Igor 25-04-2009 04:16

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227543)
но в большинстве случаев приходится выбирать между плохим и не очень.

Не согласен с вами. Вопрос о выборе из двух предложеных вариантов изначально неправильный.У любого существа на земле выбор намного шире двух вариантов. Беда наша ( и моя тоже), что мы сами втискаем себя в эти рамки," или то или другое-третьего не дано", а в сущности дано и третее и четвертое и ..... Надо поискать.:idea:

VEGA 25-04-2009 04:28

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227587)
Вопрос о выборе... У любого существа намного шире... Надо поискать...

"To be or not to be..."

pupsik 25-04-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227587)
Не согласен с вами. Вопрос о выборе из двух предложеных вариантов изначально неправильный.

Я не утверждал существование только двух вариантов для выбора. Их может быть превеликое)) множество, но относительно желаемого(мыслимого) идеала все они... :-)
Вот и приходится, в поисках крайней полезности, взвешивать степень паршивости :D

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.