![]() |
Сыромоноедение. Начало пути...
Привет всем любителям ЗОЖ!:-)
Мне 31год. Начала нелегкий путь сыроеда с октября 2008. Вот решила вести дневник, может так полегче будет.:smirk: А то единомышленников вокруг совсем почти нет. Если с кем и пытаюсь поговорить на эту тему – чаще всего натыкаюсь на непонимание.:cry: Но даже те, кто соглашаются, что сыроедение это правильно, сами ничего менять в питании не хотят… Единственный мой единомышленник – это моя мама. Мы вмести начали сыроедить. К тому же у неё и опыт голодания есть, она избавилась с его помощью от серьезных заболеваний по-женски. У меня тоже было четыре 7-ми суточных голоданий и одно 10-ти суточное (в течение года). К тому же я голодала 1 раз в неделю 36 часов. За этот год я неплохо очистилась, но потом всё забросила, к сожалению. И несколько лет питалась не лучшим образом… Вот теперь поняла, что так дальше нельзя. Пора взяться за своё здоровье. Хочется и дальше быть молодой, красивой и отлично себя чувствовать!:super: О сыроедении узнала случайно в интернете, когда искала инфу о полезном, здоровом питании. Меня это очень заинтересовало, я попала на форум, почитала отзывы сыроедов со стажем и поняла – это то, что надо! Я раньше даже и не предполагала, что вареная пища вредна. Я думала, что она менее полезна, чем сырая. Перешла на сыроедение резко, как только это всё прочитала. Рассказала обо всем маме, и она ко мне тут же присоединилась.:D Первый месяц мы ели овощные салаты с растительным маслом и приправами, фрукты, орехи и раз в неделю сырую рыбу (это было наше излюбленное блюдо и до сыроедения), а также пили свежевыжатые соки (морковный, свекольный, капустный). Через три недели у меня рано утром поднялась температура под 40 и началась жуткая диарея!:-( Я поняла, что это первый криз, поголодала часов 40. К вечеру температура спала. А проблемы с кишечником длились неделю! Я из дома выйти не могла, в туалет ходила 15-20 раз в сутки, правда уже не жидко (извиняюсь за подробности).:shuffle: А в начале ноября я нашла форум Изюма. Когда я почитала его записи, с салатиками распрощалась тут же. Также ушли растительное масло, специи, рыба… Остались только фрукты и овощи, которые я не смешиваю в одном приеме пищи. Еще орехи, но сейчас я ем их очень мало, почему-то не хочется. От соков отказываться пока не хочу. Они усваиваются быстрее и легче плодов, ИМХО. А сейчас, когда организм начал чиститься и восстанавливаться, соки должны только помочь. :-) Как только перешла на моносыроедение, заметила, что по утрам на языке белый налет, как после голодания. А в общем состояние хорошее. Появилась легкость, и какое-то внутреннее тепло. Раньше жуткой мерзлячкой была, а сейчас так хорошо. Машину мыла в легкой кофте, а на улице 0. И никаких соплей потом.:super: |
Re: Сыромоноедение. Начало пути...
Alisia,
Как у Вас всё складно. Завидую!))) Обычные люди проходят все круги ада, чтобы прийти к этому самому. Удачищи в начинании! |
Кatrina, спасибо!
Перешла я и правда легко. Очень впечатлительная. Когда начиталась про то, сколько вредного человек съедает за сою жизнь и как это отражается на его организме - меня это очень впечатлило!:cry: А все сложности, думаю, еще впереди, когда начнутся кризы перестройки и восстановления организма. Буду писать о своих ощущениях и сложностях, а также о положительных результатах!:-) Вот еще бы неплохо начать небольшие голодания, чтоб помочь организму чиститься, но пока как-то не могу настроиться... |
Alisia,
да, кризы - это наверное очень серьёзно. Зато новые ощущения в жизни!!! Может и хорошо, что впечатлились, главное, чтобы не разочаровались. А вот с голодания и надо начинать свой праведный путь сыромоноеда (ой, слово-то какое страшное))) |
Alisia,
понятно, что всю инфу могу и в инете найти, но может кратко скажете что такое сыромоно? Сыро более-менее понятно, а вот еще приставка моно? |
asv,
сыромоноеды в отличие от сыроедов не смешивают продукты между собой в одном приёме пищи, не делают салатики. Вот , например, как я питаюсь: - первый прием пищи - чаще всего пара апельсин; - через несколько часов я съедаю несколько помидорок (как-то очень плюбила я помидорки в последнее время, хоть и не сезон, тепличные...); - еще через несколько часов выпиваю пару стаканов свежевыжатого сока (например, морковного); - на ужин люблю виноград... Иногда могу в течение дня есть только один вид фрукта или овоща. А некоторые сыромоноеды иногда неделю-две, а то и месяц, едят один-два вида. И, как я поняла, сыромоноеды не едят продукты животного происхождения. (Я не ем!):-) |
Alisia, это круто :bravo:
Я однажды в течение дня ела одну сырую тыкву (пыталась сыромоноедить :-) ). Так не выдержала, в девять вечера пошла и сварила гречку. Съела чашку каши с подсолнечным маслом и тогда только успокоилась. Мне кажется, что сыроедить - это очень трудно :idea: . |
Цитата:
А вообще много от психологического настроя зависит. Видимо надо поверить, что эта еда живая и полезная, с каждым днем она делает меня более здоровой и чистой. А когда я вижу те продукты, которые ела раньше, я ставлю себе установку - это НЕСЪЕДОБНОЕ, это есть нельзя ни вкоем случае, оно принесет мне большой вред. И стараюсь переключиться на еду из моего нового рациона, наедаюсь любимыми фруктами и забываю о переработанной еде. :-) |
с моей точки зрения, если я придерживался какой-то пищевой схемы скажем пол-года и после этого он все-равно может легко слететь и хочет слететь на другое (не сыро), значит дело нечисто с этим сыро. ИМХО.
|
Цитата:
Главное настрой и желание быть здоровым человеком!:idea: |
Цитата:
Я писал, процитирую еще раз моего папу. Он говорил, что чувста, в том числе вкус, даны нам, чтобы отличать полезную пищу от неполезной и просто ядовитой. Этот инструмент мы загадили и он часто врет. Так вот, в результате скажем голодания, просто на глазах, этот инструмент начинает показывать более правильные значения, ну, например, я перестал солить еду не из идейных соображений, а потому что мне без нее вкусно. По той же причине стал есть гораздо больше сырых овощей. Поэтому я верю, что голодание - отличный инструмент. Если вы придерживаетсеь сыро и т.д. и через некоторе разумное время (ну настаиваете, пусть через 2 года) ваш организм орет благим матом "варенку хачу!!!", то что-то тут не то... Не пинайте ногами, я не догмы излагаю, а сомненимями делюсь... :-) |
asv,
голодание и моносыроедение очень схожи. Организм чистится примерно одинаково. Я даже со своим скромным опытом в 2 месяца уже по другому ощущаю вкус фруктов и овощей. Некоторым вкусам даже удивляюсь! Я думаю, через 2 года сыроедения вареной пищи уже не захочется:-) Но сейчас с уверенностью ответить, конечно, не могу. В любом случае, чем ближе питание к природе, тем оно естественней для человека, а значит полезней, ИМХО. Практика покажет! |
я вам верю. Жду новостей с линии фронта! :-)
|
добрый день Alisia .скажите пожалуйста ,а у вас дети есть?
я интересуюсь потому ,как есть противоречивые данные о сыромоноедах в плане потомства...не могут завести деточку. хотелось бы слышать ваше мнение. сама склоняюсь к сыроедению,но пока меня смущает выше изложенная ин-фа. |
Цитата:
Поделись, пожалуйста, думаю всем будет интересен источник. |
Цитата:
|
я бы поделилась,если мне разрешат.без разрешения ин-фу выкладывать небуду.
вопрос задала лично для себя ,а не для всех.поэтому ничего не утверждаю,размышляю и делаю для себя выводы! можно почитать тему про отсутсвие месячных после голодания...для начала |
Цитата:
я поняла одну вещь,что при этом надо учитывать много фокторов.(например ,если женщина ела много сладкого ,мучного ,жирного жареного,потом стала есть салаты ,фрукты и соки,то конечно скорее всего, что у нее ,наоборот ,наладится женская половая система!!! а я рассуждаю о других вещах.вот например ,человек очень увлекся и сыромоноедит и вдруг ему нехватает каких либо витаминов,он об этом не догадывается и в связи с этим может быть кое какой сдвиг в гормональной системе.). еще раз пишу,что собираю для себя полезную ин-фу ,и ни в коем случае ничего не утверждаю. заранее всем спасибо |
Мадам Фрекенбок,
вы ещё не разобрались во многих аспектах сыроедческой теории, основанной в принципе на практике. сыроеду не хватать витаминов не может по определению. Те витамины, которые он "с травой" получить не может (пресловутый Бэ-12) начнёт вырабатываться в нём уже через полтора года. А запасов этого витамина в человеке хватает лет на пять. Так что никаких проблем нет и быть не может. То что у девушек пропадает ментсруация это не говорит что они перестали быть фертильными, это говоорит о том что организм меняется, переодевается. |
Добрый день, Мадам Фрекенбок.
Детей у меня пока нет, но судя по опыту других сыроедов, даже у тех, у кого были с этим проблемы, уже через год сыроедения зарождался малыш. У кого более серьезные проблемы, может и больше времени понадобится. А у кого дети были до сыроедения, а потом рождался малыш после перехода на живую пищу, пишут, что малыш рождается более сильным и здоровым, и потом не болеет. Роды также проходят легче. Яркий пример - это ребеночек Изюма и Инны, у них опыт моносыроедения, если не ошибаюсь, около 3-ех лет. Если у Вас есть другая информация, интересно и её посмотреть. |
Цитата:
надеюсь ,я никого не обидела своими вопросами:prv03: |
Цитата:
Единственное отличие если начать голодать ВО время, то заканчиваться "они" будут чуть дольше...и всё. Starvation: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одни говорят: проблемы есть. Я на собственной немалой практике вижу: проблем нет. Какие мне выводы делать? |
Инюленька, если не затруднит, удовлетворите наше любопытство: что у вас за практика (я поняла, что сыроедения, поконкретней немного, пожалуйста), и на сколько она немалая? Спасибо:4u:
|
Лиsa,
ответ в личке. |
Инюленька, ваша практика - тайная?
|
Был сыроедом(80-90%) около года.В основном ел фрукты овощи.Зимой добавлял в рацион творог-сметану(самодельные у частников с рынка).В июле этого года впервые увидел этот форум и решил поголодать.Поголодать вышло 18 суток.Выходил на свежевыжатых соках.Когда голодал,мечталось почемуто о варёной пище,а не о винограде.После недели соков стал есть варёную пищу и....( о ужас!!! )мясо и курицу.Ни после голодания,ни счас не могу заставить себя снова перейти на сыроедение.вегетарианство тоже как то не интересует.Так и живу счас с обычным смешанным питанием.Единственное с чем сумел расстаться,это чёрный чай,кофе,сахар,хлеб,колбасы.
|
Интересно...
|
Цитата:
|
Радей,
я думаю, Ваша проблема в том, что сыроедение было не 100%. Так гораздо сложнее, т.к. Вы "не отрезали" вредные привычки в еде до конца. Это всё-равно что алкоголик, бросая пить, позволяет себе 50гр в день. Рано или поздно он опять уходит в запой. Тоже произошло и у Вас. Если Вы хотите быть сыроедом, надо настроиться и исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда! Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
не все избавились. Разное попадалось. А вы вроде не фанатеете, поэтому я вам верю. :-) Все "доказательства" - спекуляции чистой воды имхо. Нельзя подходить к человеку с точки зрения арифметического сложения витаминов, энзимов и т.п. Нет, если человек питается только из МакДональдса, то проблема налицо, а если таки и яблочко прикусит и салатик овощной навернет, то вполне возможно, хорошо работающий организм гораздо эффективнее сможет добыть все, что ему надо.
Вот типа на западе едят с точки зрения веганов и сыроедов "всякое дерьмо", но время жизни у них увеличивается и увеличивается. И их старики ведут активный образ жизни... Не все так однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Радей, я всё-таки считаю, что сыроедение должно быть 100% и постоянным по причине, что при таких условиях меняется микрофлора кишечника. А добавление даже 1% вареной пищи очень негативно влияет на микрофлору, ИМХО. Даже зимой можно найти фрукты и овощи, было бы желание. Большое разнообразие совсем не обязательно. А мысли о еде надо заменять на другие -в жизни так много интересного! Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть...:super: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, наконец-то решилась внедрить голодание. Пока решила начать с самых коротких, 36-часовых, раз в неделю. Первое прошло достаточно гладко, только налет на языке и пить очень хотелось. Такие голодание очень легко переносятся и в тоже время их регулярное проведение в течение долгого времени неплохо очищает организм, а главное - постепенно, ИМХО. Хотя попозже планирую и более длительные, но когда организм уже немного очистится.:-) |
Alisia,
Я не хотел бы погасить ваш энтузиазм в самом начале пути,но вы слишком мало пока ещё посыроедили.Ктото (вроде бы Чупрун) составил следующий список твёрдых наркотиков: 1.героин,морфий и подобные сильнодействующие и гибельные 2.алкоголь 3.табак,снотворные,лекарства 4.чай,кофе 5.варёная пища т.е . варёнуя пища-5-м пунктом.И эта наркотическая тяга к ней (с ломками и кризисами) будет проявляться у вас так или иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
мая личная имха :) |
И мой личный опыт говорит о том же.
Пятнадцатилетнюю привычку курить мне было проще бросить, чем сорокалетнюю привычку есть варёное. |
Хотелось бы вернуться к B12. Вот нашла в инете источник этого витамина:
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health...tamin-b12.html Так что совсем необязательно потреблять продукты животного происхождния для пополнения В12:-) |
Цитата:
Посмотри эти ссылки: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1807 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=671 Да и не стали бы сыророеды и веганы напрягаться по этому вопросу, буть Б12 хоть в одном из перечисленных растительных продуктов (в адекватном количестве). |
Starvation
спасибо за ссылочки:-) Да, возможно, всё не так однозначно, как хотелось бы... На крайний случай можно потреблять желтки яиц, они уж точно содержат В12!:idea: (Хорошо, что мои родители кур держат, яички домашние, чистенькие!) |
Я тут подумала, почитала Столешникова и пришла к выводу, что для сыроеда 1,5 суточные голодания совсем не эффективны. Столешников пишет, что при голодании до 48 часов происходит только разгрузка ЖКТ. А при моей системе питания он особо и не напрягается. Сырые фрукты-овощи-орехи, да еще и моно. Правда я еще добавила желтки яиц (все эти рассуждения о В12...), но не часто. Да и учитывая мое отличное состояние при таком коротком голодании, ощущения, как будто я и не голодаю, только подтверждают это.
В общем, я пришла к решению, что мне необходимы более длительные голодания. Но начинать с действительно долгих голоданий (свыше 21 дня) я пока не хочу, т.к. заболеваний у меня нет, по крайней мере видимых, только зрение плохое, близорукость -7. Спешить мне особо некуда. Для начала решила очистить организм серией небольших голоданий по 7-10 суток. Сколько их будет, пока не знаю, буду ориентироваться по состоянию и ощущениям. А после них, когда я достаточно очищу организм от ядов и шлаков, уже будет длительное. Вот такие у меня планы! Да, еще хотела написать, что за 2,5 месяца моносыроедения я сбросила 2кг (с 55 до 53, при росте 172), а моя мама 10кг (с 63 до 53 при росте 158). И еще. Первые 2 месяца по утрам был сильный налет на языке, потом постепенно ушел. И так, моя первая семидневка. (21-28 декабря) 1 день. Состояние отличное, вечером появился аппетит, но достаточно быстро прошел. Вес 53кг. С вечера начала пить водичку. 2 день. Состояние отличное, правда с утра немного мерзла. Воду пью через силу, совсем не хочется. Язык розовый, без налета. 3 день. С утра небольшая слабость. Вес без изменений. Заметила за собой небольшую заторможенность. Сложнее концентрировать внимание. Длилось пару часов, потом прошло. К вечеру состояние вполне хорошее. Появился небольшой налет на языке. От воды немного подташнивает. 4 день. Несколько раз за ночь просыпалась от того, что сильно ломило глаза, текли слезы. Посидев немного с открытыми глазами, становилось легче, опять засыпала. С утра слабость. Через час бодрствования опять легла спать и проспала до обеда. К вечеру стало лучше. Только зрение стало чуть похуже, как-то плавает... Стала пить горячую воду, от неё почти не тошнит. 5 день. Глаза ночью не болели. Зрение вернулось к прежнему состоянию. Самочувствие значительно лучше, чем вчера. Слабость почти не заметна, только если резко встаю, темнеет в глазах. Забываю медленно вставать. Налета на языке почти нет. 6 день. Состояние отличное, даже прилив сил, никакой слабости. Язык без налета. 7 день. Чувствую себя, как-будто и не голодаю, очень бодро, легко. Высокая работоспособность, зрение стало более ясным. 8 день. Выход из голода. Состояние прекрасное, есть не хочется. Вот только на воду уже смотреть больше не могу! Начала выход с разбавленного апельсинового сока. Через пару часов выпила уже неразбавленный сок. Когда я голодала несколько лет назад по 7 суток, чувствовала себя просто ужасно, хотя лет мне было меньше. Неужели 2,5 месяца сыроедения так повлияли на мой организм?.. До этого я питалась достаточно плохо, да еще алкоголем злоупотребляла… На вареную пищу совсем не тянет. Очень хочется яблок и винограда…:-) Весов под рукой сейчас нет. Да вообще вес меня не очень волнует. Когда организм восстановится, тогда и вес нормализуется. Да и похудела я совсем немного.:good: |
Alisia, восхищена Вашей силой воли! :prv03:
Мне бы хоть граммулинку таковой. Сегодня пол-ночи мучилась от адских болей в кишечнике. Погуби своё здоровье за одну новогоднюю ночь, что называется... Сегодня попыталась "сесть" на голод. В результате всё-таки поела квашеной капусты + 2 помидорки. И недавно грецких орехов пожевала... Понимаю, что с моими проблемами в ЖКТ надо бы уже браться за ум... Alisia, а Вы чай пьёте? или траву какую-нибудь с мёдом? с финиками |
Цитата:
|
Еlios,
Я понял ты сыромоноед? Ответь пожалуйста, чем ты восполняешь в своём рационе дефицитные аминокислоты, которые человек обычно получает из животной пищи? Не болят ли у тебя суставы, волосы не выпадают? |
Игорь64,
не болят - не выпадают. Ничем не восполняю. А у меня их дефицит? Я сыро, и почти во всём моноед. |
Цитата:
я уверен, вы вернёте себе зрение. Наберите в поисковике "Лекции Жданова В.Г." и скачайте лекции по восстановлению зрения. Только начинайте очень и очень постепенно. 7 близорукости - это очень перенапряжены поперечные глазные мышцы (яблоко глаз чуть выпукло). При таком зрении нельзя перенапрягаться, т.к. может начать отслаиваться сетчатка. Успехов. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что немного омрачило мне этот праздник, так это небольший криз, опять восполились глаза, пару дней текли и слезы и сопли, глаза сильно ломило... Да и общее состояние... Видимо, голодание дало толчок. Ну ничего, я к этому готова, главное, я на пути к здоровью! А чай и другие горячие напитки я не пью, сухофрукты не ем. Пью только свежевыжатые соки. И то не каждый день. Ем много фруктов, они очень сочные, пить не хочется. Цитата:
|
Цитата:
Коли колючка Elios встряла с приколом, еще раз повторю, с таким зрением остерегайтесь мышечного перенапряжения, а всем во время родов с таким зрением (сильная близорукость) я бы советовал во избежание отслоения сетчатки глаз нижней частью ладоней слегка давить на глаза. |
Alex2,
вот прям во время родов давить? вы себе процесс родов представляете? А состояние человека при этом процессе? |
Пыталась поголодать в сухую, но меня хватило только на 2-е суток...:-( Даже и не знаю в чем проблема. И есть не хотелось, и пить не очень. И чувствовала себя не плохо, только слабость на 2-ой день. Но психологическое состояние очень некомфортное - не хочу голодать и всё:hz: Не стала себя насиловать - вышла. В следующий раз постараюсь подольше, надо только настроиться:-)
А почему именно сухое - у меня еще после последнего голодания воспоминания о воде самые негативные, так и не пила больше воду совсем. Только соки. Перед длительным голоданием надо воду хорошую раздобыть, а то бутылированная вода ужасная (на блюдомании я этого не замечала). |
Внесу свою лепту в Ваш относительно интересный диалог.
Столешников - кратко, по сути и по делу процесс голодания и описание достаточно подробно аля *народным языком* биохимические процессы, происходящие при этом - имхо для догматиков калорий и прочей лабутистики :-) Добавочно описывает сыроедение как естественный для человека биологический тип питания. + личный опыт Столешникова, опыт Изюма и = итог достаточно хорошо выверенная система для поддержания великолепного состояния здоровья. Это для просто обывателей . Для более глубокого познания себя добавляем йогу = хатха-йогу. НО! если изучать самостоятельно рекомендую www.yogaways.info. Свой опыт вкратце в мире моносыроедения и периодичных голоданий. Неприемлю никакой другой, это действительно тот вид питания который нужен моему организму для великолепнейшего самочуствия и ощущение ритма жизни каждую секунду и в жизненной наполнености, чтоли, другие слова тяжело подобрать к этому стабильному фону, который сопутствует всегда :-) Очень!! сильно выросла социальная активность, увеличилась значительно интелектуальная нагрузка но при этом это только в радость, при том что я гуманитарий по профессии стал заниматься ( ибо проснулся сильнейший интерес ) физикой в том числе квантовой, радиоэлектроникой и химий . :-) При этом не теряется интерес в области изучения психологических процессов ( психология ), социология, теософия. Появляется ощущение балансировки мозговых процессов , или работы полушарий , по другому ощущение не опишешь. :-) При этом при всем ощущение радости, любви просто так, сострадание очень сильно выросло ( если можно применить к таким чуственным категориям это слово ). Не говоря уже о уменьшении количества времени на сон, увеличения общей выносливости очень!! сильно, и так далее список можно продолжить. p.s. Есть и немного отрицательные ( смотря для кого как ) моменты. окружение начинает воспринимать тебя как белую ворону, людям как правило жизнерадостные люди вызывают зависть и скрытую злобу, при этом частично теряешь вроде как *друзей* на самом деле просто понимаешь что многие связи тебе не нужны вроде как скидываешь старую ненужную и прогнившую одежду. Хотя по поводу * друзей * момент спорный :-) p.p.s. Ну и в целом сильно обостряются интуиция , слух, зрение, обояние, вкус. Мира и любви |
Цитата:
Вообще, можно и дистиллированную воду во время голодания использовать - в большинстве государственных аптек она свободно продаётся. Два года назад, когда интересовался, литр дистиллята стоил 19 руб./л., сейчас, возможно, дороже. |
Spouk, Ваш опыт очень интересен. А как давно вы на сыроедении? Через какое время появились положительные моменты?:-)
Цитата:
|
NRG0099,
ну вот нафиг ты аватар сменил?.. смени, нафиг обратно...плиз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит такой водичкой только цветы и поливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера прикол был в магазине: Мы с моим Солнышком стоим в очереди, подходим к кассиру, в руках два пакета винограда и киви (все уже нас в этом магазине знают, все улыбаются, знают, что мы берём всегда фрукты, часто мы кратко мило беседуем с продавцами, я уже распечатал для них и отдал эссе Курдюмова "Хотим ли мы здоровья?" - они не могли поверить, что на фруктах можно жить). Продавец спрашивает "У Вас ремонт в квартире?" Я удивился, говорю, что нет, а почему спросили? Она: "Да Вы подошли, от Вас так ацетоном пахнет". :-) Сказал, что мы с Настей считаем, что нужно всё хоть раз в жизни попробовать. Посмеялись. :-) Я думал, что только я этот "аромат" ощущаю, а, оказывается, он окружает меня. А коллеги-то ничего не сказали... Блин, зубы чаще начать чистить, что ли... Я пробовал "Архыз", когда мой язык был розовым - нормальная вода, минерализация у неё даже ещё меньше, чем у "Шишкиного леса" - "Архыз" пился лучше. Всё хочу попробовать дистиллят как-нибудь, думаю, пить его будет ещё приятнее. Цитата:
|
Цитата:
За смену - рахмат. |
Цитата:
После голода на меня напал жор...:D:shuffle: Стала есть почти в 2 раза больше, всё никак не могла наесться. Сейчас вроде отпустило, стала есть в меру. Боюсь, что после голода опять будет жор. Но голодать-то надо...:hz: |
Alisia,
а я сыроедю и всё равно люблю водичку. Обожаю её просто. А вот на голоде она надоедает иногда. |
Цитата:
|
Цитата:
Alisia, а в чём для васпроблема с сыроедным жором? хочется - ешьте, если всё сырое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NRG0099,
я "наезжаю" не на "сыроедь", а на "нафиг голодать" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь вопрос понятный Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.syromonoed.com/index.php |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=WxQSy...eature=related |
Цитата:
|
Еlios,
и про алкоголь не забудь. |
НеСвятой,
блин, шустрый ты пацанчик - тока "родился", а уже бегаешь :good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорила: переваришь - поговорим. Тело симулировало панику, но знало что спорить бесполезно. А щас и меньшим наедаюсь (сёдня 2 мандарина (крупных правда) схомячила и наелась) |
Я когда переходила на сыроедение, ела немного. На жор пробило именно после голодания...
2 мандарина за день - это сильно! Я раза 3-4 ем, за раз 2-3 фрукта, или морковки, или кисть винограда... |
Цитата:
Цитата:
|
rid, а какой сейчас у вас на данный момент стаж чистого сыромоноедения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rid, Вы орехи в таком количестве каждый день едите эти два года?
И - нормально? Интересуюсь, потому что у меня белки "не идут". Хоть орехи и ем иногда, но вижу, что не надо. |
Хочу немного написать про кризы. Про мои и моей мамы.
Начали сыроедить мы вместе, но отражается это на нас по-разному. У меня только кожа стала сухая, особенно на руках. По утрам начала делать комплекс упражнений на основные группы мышц. 2 года не занималась спортом вообще, и вот начала, наконец-то. У меня стали хрустеть все суставы, раньше такого никогда не было. Чувствую себя, как несмазанная телега… Надеюсь, скоро пройдет. Вот пожалуй и все мои изменения. У мамы всё гораздо серьезнее. Во-первых, она провела мандариновый месяц. Я даже не ожидала от него такого эффекта. Симптомы, как при длительном голодании. Через 2 недели мандариновой диеты у неё начала болеть печень, была горечь во рту. Пошел запах ацетона. Печень успокоилась, дальше дали о себе знать почки. Один раз еле дошла до дома, был приступ сильной боли. Поела мандаринок, стало полегче. Больше почки не прихватывало. Затем сильно потрескалась кожа на руках и на пятках. Прямо до крови. За мандариновый месяц вес упал с 53кг до 46кг. (До сыроедения был 63). Внешне она выглядит не очень здоровой, кожа обвисла. Её все знакомые замучили дурацкими вопросами. Она отвечает, что суставы лечит. А суставы до сыроедения у неё действительно сильно болели. Я для этого и поиски в инете начала, как ей помочь, в итоге на сыроедение и вышла… Так вот, про суставы. За первые пару месяцев сыроедения суставы успокоились, она прямо летать стала (а до этого ни согнуться, ни разогнуться…). А еще она говорила, что на губах постоянно чувствует привкус соли, наверное, месяц, не меньше. Потом прошло. И это притом, что мы более 15 лет еду не солили вообще. Правда, ели мясные нарезки и соленую рыбу, но не часто. После мандаринового месяца суставы опять воспалились. А еще у неё воспалился перелом на пальце 10-ти летней давности. Он сросся не совсем правильно, но не беспокоил её. А теперь красный и опух… Еще у неё сильно болит поясница. До такой степени, что она один день даже плакала от боли… Температура тела повышенная и пульс. А поясница, по её словам, просто горит. Она приложила градусник к пояснице – там температура на градус выше! После мандаринового месяца она 2 дня поголодала без воды, часов 60. После этого она воду пила со слезами, через силу – сильно болело горло, не могла глотать. Потом чуть полегчало, она выпила морковного сока. Первые 3 дня она не чувствовала вкуса пищи вообще. Говорит, что как траву ест, всё безвкусное. Постепенно вкусовые ощущения вернулись, спина немного успокоилась, ей стало полегче, но еще не до конца. Она молодец, держится. Понимает, что все болячки уходят через боль. Но тяжело ей очень… |
Цитата:
А БЕЛКА будет слушать да есть. А на самом деле не нравится не надо себя заставлять, просто наверное надо есть то к чему организм, микрофлора готовы. Наверное у меня сказывается то, что я родом из Узбекистана и для меня орехи, миндаль и арахис(сырые тоже) нормальная еда с детства. |
Цитата:
Уму ясно, что дневной рацион из яблока, морковки и помидора вполне достаточен для меня, например. Но многолетняя привычка вынуждает держать дома орехи или даже молочное, которое тоже отвергается на физическом уровне. Похоже, это только временем лечится... |
Цитата:
|
Вижу здесь собралось много сыроедов и сочувствующих. У меня назрел следующий вопрос: многие сыроеды придерживаются веганства, чем это обусловлено помимо этических соображений, в частности, полное исключение животной пищи, включая рыбу, яйца?
|
Сайко, чисто физиологией.
1) не хочется что-н подхватить 2) не хочется воспитывать микрофлору на животном белке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты лучше расскажи, что тебя беспокоит в этом вопросе? Чего ты, собственно, хочешь от питния? |
Цитата:
Рассказывай давай:4u: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай фотки выкладывай индийские, че сидишь тут зря веганов начинающих растлеваижъ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что регулярно голодала, тем не менее, хронический пиелонефрит никак не хотел уходить, соли в почках оставались, половина волос на голове повыпадала, а новые не росли и т.д. А спустя ГОД (!) сыроедения мои почки очистились и выздоровели ПОЛНОСТЬЮ, на голове - пышная, густая шевелюра, никаких простуд и т.д. и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя о вкусах не спорят. А разреши полюбопытствовать? Ты всё ещё сыроед? И по прежнему приверженица голоданий? |
Цитата:
Как многим из нас не хватает сказать своему организму - "переваришь - поговорим" ради одноминутного удовольствия от еды. Среди них - первый есть я. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А зачем, если организм уже очистится? |
Цитата:
Во-вторых, сейчас такая экология, дышим не понятно чем, очищаться нужно постоянно, да и фрукты с овощами на рынке покупаю, там могут быть нитраты. К тому же голодание омолаживает. Хоть я сейчас хорошо выгляжу, но чтобы и дальше также выглядеть, думаю, сыроедение и голодание - лучшие помощники. Ну еще и спорт. |
Как дела у Вашей мамы?
|
Цитата:
А у мамы сильно разболелись суставы. Она голодала 3 дня без воды, стало чуть полегче. То у нее сильно спина болела, горела огнем. Потом прошло. То головные боли были, тоже прошли. Почки болели. В общим болезни выходят через боль... Кожа у нее заметно подтянулась, сначала висела и на лице и на теле, теперь заметно лучше. Весит 46 кг (до сыроедения, насколько я помню 65). Я в весе не меняюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И теперь, оглядываяся назад, понимаю, что все делала правильно: постепенно жор стал спадать сам собой. Если, к примеру, в самом начале сыроедения я могла за один присест схомячить с десяток яблок или пару кило бананов (!), то спустя всего лишь пару месяцев я уже после половинки яблока или банана чувствовала себя сытой до отвала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рид, но на сколько я поняла, девушка "не первый раз за мужем", что она писала про не первый заход уже на вего-сыроедение, др этого было тоже вего, но после него смешанное, и вот опять.. Тем более голодала она, вроде.
У сомой год назад кг бананов пролетало и не жужжало, но и усваивалось почти никак. Щас могу до сих пор съесть килограм, но не из-за голода, как тогда, а из-за того, что обжора:D , наедаюсь 2 штуками, 3 это под завязку, чтоб часов на пять. Яблоками наедаюсь двумя, но съедаю три. Ем просто перед компом всегда:D Я не вижу смысла кому-то не верить, ровно как и за кем-то следовать по пятам, имхо такое. |
Цитата:
Не критиковать надо бросаться, а проверять на себе. А если лень проверять на себе или по каким-либо личным убеждениям не хочется, тогда и скептицизм поумерьте! А мой дневной рацион обычно выглядит так: Утром - стакан свежевыжатого сока (обычно морковь, свекла, яблоко, но бывают и другие варианты) или тру на терке пару морковок с кусочком свеклы. Заправляю сырым растительным маслом. Примерно в 10-11 часов съедаю яболоко (или пол-яблока:). ПризнАюсь, яблоки не люблю, но т.к. полезно - заставляю себя съесть. Иногда вместо яблока съедаю морковку с пол чайной ложки облепихового масла. Или если есть какие-либо другие фрукты или овощи (обожаю, например грунтовые помидоры), то съедаю что-либо из них. В 14 час. - крошу кучу зелени (петрушка, укроп, девясил и т.п.), добавляю по настроению кусочек огурца или помидора, обязательно среднего размера свеклу и 1 лимон. Заправляю также ложечкой сырого раст. масла. С этим салатом могу съесть горсточку арахиса или орехов, но делаю это редко, т.к. салата достаточно, чтобы наесться до отвала и с избытком. Часов в 16 иногда могу выпить 1-2 яйца или яичных желтка. Вечером перед сном выпиваю стакан сырого коровьего молока, сквашенного тибетским грибом. Этот рацион, в тех или иных вариациях, но именно в таком объеме присутствует в моей жизни ежедневно, кроме среды и пятницы - в эти дни голодаю всухую. А когда начинала сыроедить, ела то, что перечислила, в 5-кратном объеме. К примеру, на ночь выпивала 1 литр сквашенного молока, ну, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сами давите?:) ПыСы: Marsy24, извините за возможно достаточно личный вопрос - а Вы работаете вообще? Или являетесь домохозяйкой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, наличие и сила кризов зависит от степени "зашлаковки"? Те, кто занимается давно могут и не испытывать кризы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если быть чесным,то я никогда не задумывался, об том,что вы спросили, поэтому теперь и самому хотелось бы получить ответ на этот вопрос. |
Igor, масло холодного отжима, о котором вы говорите имеет, согласно госту, месячный срок хранения. И это при условии соблюдения технологии.
Я пару лет занимался растительными маслами вплотную, в том числе и процессом их производства. Не все так просто. Сейчас я потребляю исключительно рафинированое масло, крупнейших производителей. т.к. это меньшее зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас какие аргументы "за" рафинированное? |
Цитата:
Цитата:
|
Полезное живое масло можно получить разве что только самому взявшись за дело, что называется от и до. Побывал лично на десятках производств одесской области, как больших так и малых. Реально холодным отжимом никто не занимается т.к. при этом немалая часть масла остается в жмыхе. Абсолютно все давят масло максимально возможно поднимая температуру при отжиме, способствуя максимально возможному выходу.
Следующий момент это фильтрация. Фильтруют отстаиванием, вымораживанием и пропуском масла сквозь спец фильтры (ткань). Можно говорить о плюсах и мунусах того или иного способа, но в конечном итоге все упирается в состояние оборудования, тары, трубопроводов, насосов и пр. и пр. Не говоря уже о квалификации персонала и организации самого процесса. Достаточно посетить любую частную маслобойку чтобы раз и на всегда отбить охоту к "сырым" маслам. Знаете за сколько времени масло съедает резиновые шланги (масло/бензостойкие)? Расходный материал))) А в каком состоянии хранится семечка? Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов. Да много чего еще.... Крупные производители "живых" масел тоже далеки от идеала. Не малую часть их продукции составляют поставки левых частников. Но реклама творит чудеса)) Знаю не понаслышке факты крайней халатности производителей, почему и оставил этот бизнес. Вот и получается, что только полный цикл очистки современных производств, позволяет хоть немного избежать вреда. Ценой 100% кастрации ценнейших составляющих :deepsleep: |
pupsik, а если бытовой маслопресс приобрести? И давить для себя по-немногу.
|
Pupsik, про оливковое масло знаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно поробовать давить не только подсолнечник :idea: Цитата:
Реально работал с разносортным подсолничником, рапсом, кукурузой, горчицей, косточками абрикоса, сливы, вишни, персика, винограда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
saiko, отпустите с миром свое прошлое, зачем же так себя изводить :peace:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и приходится, в поисках крайней полезности, взвешивать степень паршивости :D |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. |