Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Измениться (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5540)

Цири 27-11-2008 08:33

Измениться

Накопив туеву хучу болячек, решила, что пора кардинально сменить образ жизни. Начать решила с голодовки. Сейчас 2-ой день, голодаю всухую. Завтра-послезавтра перейду на воду. Потеря веса составила 2 кг

Цири 28-11-2008 00:06

Re: Измениться

2-ой лень. Сухое.
Чувствую себя хорошо, только очень уж пить хочется и все мысли так или инче сводятся к воде. В итоге даже поставила фотографию дельфинов под водой на рабочий стол. И все-таки мне удалось выкроить время и поспать полдня - уже за счет этого перенести день было намного легче. Заметила, что под вечер жажда становится меньше(так было и вчера, и сегодня). Продолжаю делать водные процедуры, сегодня поставила клизму на ромашке. Ощущения в кишечнике стали намного лучше. В целом все действительно хорошо, но.. лениво. Но и это преодолевается усилием воли.

Весовые показатели: 71,5 => 70

matroskin96 28-11-2008 05:49

Цири,
Какой опыт голодания,сколько самый большой срок?

Цири 28-11-2008 08:20

matroskin96,
затрудняюсь в ответе - не отслеживала, самый большой срок - 12 дней.

Лиsa 28-11-2008 08:41

Цири, прочитайте http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1123 . Может быть, сделаете какие-то выводы про свою жажду ;)
(этот человек, который тот пост написал, кое-что понимает, поверьте)

Цири 28-11-2008 10:11

Лиsa, прочитала. Действительно интересно, но симптомов описанным им я у себя не обнаружила. Вместо легкости- тяжесть и сильное головокружение(вынудившее меня сегодня все-таки перейти на воду), плюс продолжающаяся и не уменьшающаяся жажда. Сдается мне, что если организм так уверенно чего-то требует, то это не зря)

Лиsa 28-11-2008 11:10

Ну да)) Банальное обезвоживание у Вас, ИМХО. Пейте сейчас очень много (сможете 3 - пейте 3 литра).

matroskin96 28-11-2008 14:38

Лиsa,
Про промывание желудка во время голодания,что можете сказать,ниразу не делал,говорят помогает и в литературе пока не встречал.

Ludmila_ 28-11-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Цири
Продолжаю делать водные процедуры, сегодня поставила клизму на ромашке

При сухом голодании не делают клизмы,т.к. вода будет всасываться из кишечника.Вода поступает не через рот,что естественно,а через кишечник.
Зачем добавили ромашку?

Цири 29-11-2008 07:56

Лиsa, я так и поняла)

matroskin96, именно желудка? оо Ничего не могу сказать - промывала только кишечник)

Ludmila_, имхо: ничего страшного. она поступает не в тех количествах, чтобы на что-либо серьезно влиять. На жестком сухом голодании я не сидела и никогда не собираюсь)
Ромашку добавила вместо соли.

Цири 29-11-2008 08:05

3-ий день.
С утра проснулась вялой и при попытке встать в глазах потемнело. С чего я быстро перешла на воду - и уже через час самочувствие улучшилось в разы. Повышенная утомляемость осталось, но головокружение исчезло. Правда пришла мысль о еде. Пришла, посидела в голове с часик и свалила туда, откуда была. В ее выпровождении весьма поспособствовала мысль, что "решение принято, обратной дороги нет". Пока сидела дома было все в порядке, а вот совершив поездку на учебу, а оттуда - к друзьям(и то, и то в разных концах города и добираться на метро), мнезначительно поплохело. Но ничего, отлежавшись пришла в себя.

Весовые показатели: 70=>69

_as_ 29-11-2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Цири
Правда пришла мысль о еде.

попробуйте давать ей пинок под одно место в самый момент прихода, т.е. в момент идентификации мысли. Вылетает со свистом. Вот если она вошла, то тут с ней уже сложней бороться. Нехитрый такой фокус, но работает.
Первый раз голодать значительно сложнее, чем в последующие. Не знаю подробно с чем это связано, думаю на 90% с головой, потому что terra incognita и страаашно, т.е. стресс. А потом больше научно-познавательный интерес, ну и конечно положительные изменения, ну хотя бы в самочувствии. Держитесь!

Цири 30-11-2008 01:52

asv, я не в первый раз, но все равно спасибо за совет)

Цири 30-11-2008 02:38

4-ый день.

Вялость, сонливость, противный привкус во рту. Все, как обычно. Кажется, что дай свободу организму - и тот уйдет в спячку. Но нужно продолжать жить, причем максимально активно, ведь окружающему миру нет дела до того, что я тут оздоравливаюсь.
От привкуса во рту здорово спасает регулярная чистка зубов и языка, от сонливоси... от сонливости ничего не спасает, возможно, мне придется научиться с ней жить.
А вот с едой и мыслями о ней произошло нечто забавное. При взгляде на нее, даже при мысли о ней идет жуткое отвращение. Это выразилось даже во сне. Привычный сюжет для голодающих - кода снится, что ты ешь еду(а нельзя). Но во сне в ней сидели странные насекомые, похожие на гусениц 10-12 см. Их тело было белым, и черным к хвосту, покрытые мелким волосяным покровом(как у гусениц). Но главное не это - вместо гловы у них был маленький глаз. Это было настолько отвратительно, что есть перехотелось даже во сне.
Стараюсь побольше спать, так как организм очень настойчиво просит этого.
Весовые показатели: 69=>68,5

_as_ 30-11-2008 12:35

да... ваши посты на ночь вместо триллеров читать!!! :-)
Но если серьезно, круто у вас все как-то. Наверно у вас "реактивность" высокая. Что такое не знаю, но Ю.Николаев пишет что у людей с выской реактивностью - максимальный оздоровительный эффект. Так что все будет отлично!
Я голодал в том числе и для сбрасывания веса. Мне кажется вредно каждый день мерять килограммы. Меряйте раз в неделю, например. Почему? Да потому что, чтобы увидеть цифирь поменьше вас будет подмывать выпить водицы поменьше или еще чего... В общем, лучше имхо учиться жить практически не замечая, что вы голодаете и поверьте, это возможно.

Лилия 30-11-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от asv
чтобы увидеть цифирь поменьше вас будет подмывать выпить водицы поменьше или еще чего...

Согласна. Я в этот раз и не взвешиваюсь, а в предыдущие по 3 раза в день, да на разных весах (механ. и электронных).

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.