![]() |
Зеленый чай
Цитата:
Интересны версии, откуда берётся тошнота. Может, это сигнализирует о каких-то проблемах? |
Re: Соевый соус и зелёный чай !
Зеленый чай - хороший антиоксидант и полезен при многих проблемах ротовой полости (забыла сказать об этом Катифундрику). Но как и со всеми продуктами, с ним тоже не надо перебарщивать: там кофеина вполне достаточно:)
|
Я вот уж лет семь пью только зеленый чай ахмад ганпаудер. Ни разу не помню чтобы была тошнота.......
ЗЫ сейчас еще после голода не начинал ни чаи ни кофе ни пиво. |
Цитата:
|
Барт,
у вас со вкусом что-то....... из всех ахмадов у этого самый нормальный вкус. а вообще о вкусах не спорят. |
mister,
Да. Также как и о "нормах". |
Цитата:
То ты голодаешь 50 лет - то кофеин хлебаешь ;-))) Когда же ЗОЖ начнешь ;-) |
Александр Катион,
а чем зелёный чай антиЗОЖ? |
Александр Катион,
а ты попробуй поддерживать центнер с гаком в боевом весе. :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗОЖ по большей части и есть стимулятор :-)
|
Цитата:
|
Зеленый чай
Доброго здравия. Подскажите пожалуйста – ведь зеленый чай это тоже стимулятор как и черный чай, кофе? Не вредно ли пить его по 3-4 чайных ложки в день? Уж очень хорошо днем избавляет от сонливости (начал по 6 часов спать благодаря предсонному АТ, но появился побочный эффект в виде сонливости после обеда). В принципе Брегг (правда он использует формулировку «травяной чай» - это тоже самое?), Шаталова пишут кратенько об этом чае, но никак его не критикуют (если его вообще есть за что критиковать). В Москве рекомендуют покупать Greenfield, Mate. Или лучше в чайных лавках «в россыпь» брать? Там подороже в 1.5-2 раза, а выше ли качество? Собираюсь пить его длительно, возможно всю жизнь, возможно буду увеличивать объем потребления – стоит ли чего-то опасаться в этой связи? Заранее благодарствую.
|
Re: Зеленый чай
Лучше его жевать ;-) Я серьезно ;-)
|
Цитата:
|
Травяной чай - это не чай. Это травный настой: берешь траву (например, зверобой или боярышник такой-нить, или ваще листья черники), сухую или свежую, и заливаешь кипятком.
Матэ - это не чай. Это такой горячий тонизирующий напиток из специального растения, которое растет где-то в Ю. Америке. Латиносы вроде бы пьют его не переставая и ничего. Про виды “чаев” хорошо (но немножко не по-русски) написано на сайте: http://www.tea-time.ru/. Там же, кстати, упоминают и мате. На сайте http://alltea.ru/index.php?item=65 тоже неплохо все описано (про мате здесь: http://alltea.ru/index.php?item=89 ). "Челябинский рабочий" говорит (http://www.chelpress.ru/newspapers/c...6359.DOC.shtml ): … Чай "Китайский дракон" от компании "Майский чай", пожалуй, можно назвать одним из лучших по качеству зеленых чаев, поставляемых на российский рынок. Качество этого чая "одобрено" чайной и кофейной ассоциацией России и Российским центром испытаний и сертификации… Но понятно, что легко можно можно покупать и импортные (я имею ввиду, упакованные прямо на месте) чаи. Лично я предпочитаю японский зеленый чай, да еще и органический. Дело в том, что производство чая - дело навороченное, чайные листья в процессе обрабатываются не только механически. Поэтому даже если чай вырос в "нормальном" месте его легко обработать всякой гадостью, например для ускорения процесса или улучшения вкуса, особенно, если он идет на экспорт ("разве ж эти гайдзины поймут разницу, им же только экзотику подавай...") Обратите внимание, что у чая есть срок годности: на разных сайтах написано по-разному, по-видимому нормы отличаются для разных сортов или для разных технологий. Это то ли пол-, то ли два года с момента то ли сбора чая, то ли упаковки. По поводу лечебного эффекта и противопоказаний: если вы правда собираетесь Цитата:
Например, зеленый чай содержит кофеин, который не всегда считается полезным. Вот табличка содержания кофеина в разных напитках (http://www.medicinalfoodnews.com/vol10/2006/green_tea): Caffeine Content of Some Common Drinks (per 100 ml)Кроме кофеина, чай, особенно зеленый чай, содержит еще и танин (catechin tannins 10-25%). Танины известны тем, что снижают усваиваивание белков и имеют антиканцерогенные и канцерогенные свойства. Есть и всякие другие активные вещества (алкалоиды, которые способствуют развитию подагры и образованию камней в почках; теобромин, который является диуретиком, раширяет артерии и стимулирует нервную систему). По поводу дозировки :hz: . 3-4 чайных ложки - это типа 3-4 стакана (200 мл) в день? По-моему нормально. Надо только правильно заваривать и покупать качественный продукт (см. линки выше). Вот здесь много и подробно расписано, почему зеленый чай - это хорошо: http://www.green-tea-expert.com/bene...green-tea.html. На одном из сайтов (http://www.green-tea-expert.com/gree...gredients.html) я нашла, что передозировкой является доза в 5 чашек чая (непонятно только, в течение какого времени). Большинство сайтов (я просмотрела сейчас штук 20) говорят одно и тоже: некоторые утверждают, что для того, чтобы загрузиться нужным количеством полезных полифенолов и профилактически бороться с Алцгеймером, раком и ожирением, необходимо выпивать 10 правильно заваренных (не из пакетика) чашек зеленого чая, но мы (говорят авторы сайтов) считаем, что мл-ров этак 750 - это вполне спортивная доза, которая не только принесет пользу, но и не должна навредить. |
Цитата:
Вообще самое лучшее - это порошки трав и других полезных штук ;-) И еще - любой чай содержит кофеин - а это уже маленький наркотик ;-) |
Цитата:
Тогда уж лучше нюхать :-) |
Цитата:
Подгузники хаггис - единственные подгузники рекомендованные ассоциацией врачей педиатров Ассоциация врачей педиатров - единственная организация, созданная для оценки подгузников хаггис. я ничего не утверждаю, но зачем нужны чайные и кофейные ассоциации???? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Илья, mister, имхо, флуд, создаваемый модераторами, не веселит форум, а снижает его ценность. |
Kopytka,
а флуд ли? или вам не понравился вопрос о кофейных ассоциациях? Вы не их работник? |
Kopytka,я тоже не понял где флуд.Действительно польза и необходимость белков,ИМХО,сильно преувеличенна.Равно как и польза чая.Хотя одним ядом покрыть другой - это так по человечески.
Вначале вобще хотел написать четче:еште меньше белков,потом решил смягчить - и вот тебе :-) Флуд:-) Если не флудить:кофеин - яд.И все. |
Цитата:
|
Существуют.Искать не буду.Но существуют и обратные - что кофеин полезен.
Так что выбирайте по вкусу. То же самое по поводу витаминов,можно найти и те и иные авторитетные взгляды.По поводу всего почти,наверно даже колбасы:-) Важно какую общую концепцию вы принимааете,иначе можно утонуть в противоречивой информации. |
Цитата:
|
Pjankof,я же говорю:один яд компенисирует другой...:-) Только разобраться во всем этом - моего разума не хватит.
Потому Александр Катион прав:хочешь - жуй сырой чай,это лучшее(для здоровья,не утверждаю,что для чайной церемонии:-)),что можно сделать с этим продуктом,ИМХО.Не вкусно - так и не надо :-) |
На Кубе практически не болеют циррозом печени - потому что пью крепкий кофе небольшими дозами ;-)
|
и курят сигары... может в них дело?
|
Про сигары не скажу ;-)
Для легких сигары лучше ;-) |
Цитата:
|
Получила в подарок банку зеленого чая "Наполеон".
У него оказался вкус чая с молоком! Вкус молока настолько сильный, что сын, налив себе чаю, допрашивал, кто пил молоко из его чашки :-) . Вообщем, прикольно. Для полуЗОЖников, которые не могут еще отучиться от чая с молоком :-) . |
Алена,
иногда молоко бывает менее вредно, чем "вкус молока". интересно что они туда добавляют? |
Цитата:
"Чайный сомелье Мэтр де Тэ рекомендует зеленый листовой чай...Его тонкий аромат с нежным оттенком молочной карамели...Изготовлен по технологии улунских чаев в китайской провинции Фуцзянь"... Состав: чай зеленый байховый листовой "Наполеон". Правда или нет (насчет состава), но вкус действительно неординарный, мне понравился. |
О надписях на коробке. Недавно подарили коробку зеленого чая, на которой помимо прочего написано ". . . делается по уникальной старинной технологии из нежных зеленых листьев, СКРУЧЕННЫХ ПОПЕРЕК ОСИ В ВИДЕ ГОРОШИНКИ". Красиво звучит :)
|
Цитата:
Интересна реакция организма, не употребляющего уже в течении года ничего жидкого кроме воды, на чай зеленый или черный. Срабатывает как мощный транквилизатор. |
Напитки
Вопрос у меня назрел...
С ноября прошлого года я постепенно перехожу на сыроедение.Многое из того,что безумно любил (шоколад,любое печенье в шоколаде,кофе...) теперь перестало меня волновать совсем.На сегодняшний день я решил,что пора избавиться от зеленного чая с медом,который я пока еще пью.Усилием воли у меня обычно никогда ничего не получалось надолго.Нужно чем то заменить.Подскажите какой нибудь напиток,соответстыующий принципам сыроедения,которым можно было бы подменить чай. |
Вопрос не в том,кто сколько чего есть и пьёт.Мне чем то вареный чай заменить нужно,потому и спрашиваю чем это можно сделать.
|
Юрий, забейте на соки, я научу вас жить)) Зелёный - это сыроедный чай. Чёрный - термообработанный зелёный лист. Заливаете некипячёной водой - настоится, станет как обычно заваренный зелёный. Утром заварил - в обед спокойно пьёшь. И вкус и запах и цвет. Рекомендую.
|
Цитата:
|
а курильский что это? про него еще не слышал...
|
Цитата:
Цитата:
|
Иначе называется лапчатка. Только их много разных, у меня невысокий быстрорастущий куст, цветет желтыми цветочками с июня до морозов. Я обрываю их каждое утро, как спадет роса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я все-таки склоняюсь к травам из собственного огорода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Напитки
Цитата:
|
Цитата:
Чай пока пью - зелёный и травяной. Завариваю классически, а шиповник сухой так и вовсе в термосе на ночь. Если мяту - то конечно не покупную, а с дружественной дачи.) Не уверена, что в сухом листе что-то значительное можно убить температурой, близкой к 90"С. Не пытаюсь оправдаться - знаю, что древние ничего не заваривали, попивали себе водичку из ручейка и были вполне довольны.) Рано или поздно, так или иначе...))) |
Цитата:
|
Всех девушек поздравляю с 8марта!!!:prv03:
Господа и дамы,а кто что скажет о Зинаиде Барановой? Кто не верит? а кто верит,что это чудо или закономерность? И о чём это нам говорит??? Чай здесь как бы не при чём,но его же можно ко всему приставить-8марта без чая с тортиком разве возможно? 2-Баранова уж чай то точно не пьёт! |
Здесь о вреде кофеина и супер-полезном копорском чае: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004
"Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ : Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; Усиливает потенцию; Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита); Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям; Профилактику кариеса; Улучшает состав крови; Уменьшает интоксикацию организма; Снимает пищевые и алкогольные отравления; Восстанавливает силы при истощении; При камнях в печени, почках и болезнях селезенки; Укрепляет корни волос; Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне; Устраняет головную боль; Нормализует давление!!! |
Цитата:
Свежий пробовала заваривать в обычном чайничке, тоже не получалось. |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |