Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   УРА! ТОВАРИЩИ! (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5567)

matroskin96 04-12-2008 08:40

УРА! ТОВАРИЩИ! (5 дней)

Наконец-то преодален 3-х дневный барьер:super: Решил не писать пока не смогу отголодать больше 3-х дней.
Начал голодать с 1 декабря.вес был 70 кг.сегодня утром взвесился 68 кг.рост 183см.и чего странно при моих 3-х дневных голоданиях,когда хотел больше отголодать,на 4-ый день очень плохо себя чувствовал,а в этот раз очень хорошее самочувствие,даже лучше себя чувствую ,чем в первые три дня,как вообще не голодаю.

Никский 04-12-2008 09:15

Re: УРА! ТОВАРИЩИ!

matroskin96,
Ну, там, это, все антропометрические данные в студию, как говорится, и сроки, цели......

matroskin96 04-12-2008 09:29

Сорк надо глядеть по самочувствию,но хотелось быне меньше 21 дня.Цель голодания :
хочу избавится от инвалидности,если не получится,хоть организм почищу.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5541

tata 04-12-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 197262)
Сорк надо глядеть по самочувствию,но хотелось быне меньше 21 дня.Цель голодания :
хочу избавится от инвалидности,если не получится,хоть организм почищу.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5541

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :prv03: Желаю исполнения мечты:xmasgift:

_as_ 04-12-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от matroskin96
4-ый день очень плохо себя чувствовал

это входная плата за здоровье... :-) Вам похоже минимум на 21 день ходить надо с вашими проблемами. Разные этапы в зависимости от состояния организма могут быть. Могуть быть и очень тяжелые. Терпите и удачи!

Никский 04-12-2008 10:30

matroskin96,
А физиопроцедуры вы какие то делали?

matroskin96 04-12-2008 10:52

Я 2 месяца готовился к этому голоданию: за 2 месяца четыре 3-х дневных голодания и каждую неделю по 36 ч.,а последнюю неделю только сырые овощи.И в 1-ый день 50гр. магнезии,а больше ни чего не делал.

Никский 04-12-2008 10:59

matroskin96,
Да я не про подготовку к голоданию - а про физиопроцедуры после травмы. Или что в Новгороде врачи об этом не слышали?

(блин, прям как в анекдоте: врач спрашивает у пациентки: какой у вашего мужа резус-фактор (?) - пациентка смущаясь - ну наверно, сантиметров 15-20 :-) )

matroskin96 04-12-2008 11:09

После травмы лежал в реанимации 20 дней ,сделали трепанацию черепа,на голени поставили аппараты Илизарова,были открытые переломы,после реанимации предложили пункцию сдать,я отказался и все,при выписке нейрохирург сказал:сделали все возможное,кровоизлияние в мозгу удалили,остальное зависит от тебя и больше я ни чего не делалв больнице больше не лежал,только этим летом поставил пластину на череп после трепанации.

Никский 04-12-2008 11:36

matroskin96,
Офигеть............ даже никаких физ процедур не было - все что вы описали - это оперативное лечение........

matroskin96 04-12-2008 11:51

ни каких физ процедур не делал,просто это от моего нежелания,да еще плохо передвигаюсь,еле-еле с клюшкой.

Никский 04-12-2008 12:01

matroskin96,
Ну странный вы человек - вам назначали физ процедуры - а вам было лень...... А как вы думали люди после травм встают на ноги? Вот так вот через не хочу через боль, (обычно в фильмах покзаывают как начинают ходить на специальных поручнях)
Голодание это вам не чудо небесное, а всего лишь одно из средств оздоровления.... и к оздоровлению нужно подходить комплексно.

matroskin96 04-12-2008 12:10

Никский,Да все я понимаю и фильмы глядел и про В.Дикуля слышал,но таких людей единицы.

Никский 04-12-2008 12:26

matroskin96,
Нет вовсе не единицы - просто наверно хороших физиотерапевтов единицы. У Дикуля своя клиника - там вообще безнадежно больных от которых обычная медицина отказывалась в массовом порядке в буквальном смысле слова ставили на ноги. Вы же не парализованный- значит не все потеряно.

matroskin96 04-12-2008 12:42

Да я думаю,что не все потеряно,у меня же правая сторона здоровая я и приседаю,только с поддержкой,ну что бы востановится надо быть фанатиком,а я хочу более легким путем-через голодание,попробую положительный результат все равно будет,может и ни такой как хотелось бы.

Никский 04-12-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 197302)
Да я думаю,что не все потеряно,у меня же правая сторона здоровая я и приседаю,только с поддержкой,ну что бы востановится надо быть фанатиком,а я хочу более легким путем-через голодание,попробую положительный результат все равно будет,может и ни такой как хотелось бы.

Конечно будет - присядать прийдется за вас :-)

Если серьезно - если у вас есть сила воли голодать - мне не понятно почему у вас нет силы воли делать физические упражнения?

matroskin96 05-12-2008 06:57

НАЧАЛСЯ 5-ЫЙ ДЕНЬ.
Только взвесился ,вес-67 кг.Вчера было отличное самочувствие,но как пришла жинка с работы в 19.00,что-то мне стало не по себе,не скажу ,что было плохо,просто захотел чувствовать себя конфортно,был на грани выхода,но разум все же победил плоть.Сказал себе:ну сейчас ты удовлетворишь свое тело,а завтра будешь жалеть,что вышел,и точно сегодня с утра радуюсь,что вчера не начал есть и не поддался этой слабости.

_as_ 05-12-2008 11:37

matroskin96,
попробуйте жалеть себя поменьше. Если вечером невтерпеж - в кроватку и баиньки, или дневники голодальщиков читать! :-)
Но, вообще, вы молодец, что держитесь. Я вот курить бросил, курил 4 пачки сигарет в день. Весело мне было слушать как люди походя бросают. Я когда бросал, у меня был зеленый цвет, тек холодный пот, тряслись руки. Конкретное наркотическое похмелье. Каждому по-своему дается. Вам, очевидно, не легко. Держитесь! Ваш пример и нас вдохновляет. :-)

Никский 05-12-2008 11:51

matroskin96,
Уж не знаю послушаете или нет, но стоит попробывать для начала хотя бы неделю поголодать, а не 21 день как вы собираетесь. Надо приобрести опыт голоданий, опыт выходов.
Любой спортсмен приходя в спорт зал постепенно переходит к большим весам - сперва делая разминку на меньших весах...

_as_ 05-12-2008 12:09

Никский,
ну тут разные точки зрения существуют. Тот же Столешников рекомендует для первого раза не больше 21 дня. Я помню когда первый раз голодал, жрать хотел ну дней 6, а может и больше, давно это было... Ну и обидно, только-только нормальная, спокойная жизнь началась, поборол уже все самое сложное и завязывать? Не знаю, я бы ориентировался по самочувствию. Все-таки после 21 дня и качественного выхода, очщутимые и приятные изменения происходят в организме. matroskin96 получит положительные эмоции. И, хочу акцентировать, голод дает силы на то, на что не хватало! Да на ту же физиотерапию. Я с вами совершенно согласен, что голод - не панацея, но точно также доопытно знаю, что он - великолепный и многофункциональный инструмент при грамотном использовании.

Никский 05-12-2008 13:08

asv,
- В том то и дело - что не более 21 дня - это не значит 21 день.
- Второй момент - здесь мы имеем дело с нестандартным голоданием (ну взять меня, пардон, во время голодания - работал (т.е. отвлекался) ходил на море, загорал, гулял вечером с детьми в парке, ходил в тренажерных зал. делал йогу.... куча опыта мелких голоданий и средней продолжительнсоти...)
- и сравните инвалида - который, можно сказать, в первые длительно собралься голодать, сидит дома и даже встает еле-еле - постоянно при своих мыслях, ни какой физ нагрузки, ни каких процедур, ни каких прогулок и пр... о каких трех неделях тут говорить?
Так недельку поголодает и останется с хорошим настроением, пусть не большими но очевидными улучшениями.. чем в тяжелом депресивном состоянии проголодает на силе воли как Курал и потом выйдет, сорвется, начнет куски таскать, плюнет на все впадет в еще большую депрессию (отсутствие мечты/надежды/веры это один из самых плохих факторов)

Так что надо как в спорте плавно наращивать нагрузки - сразу настроившись на долгий процесс - а не "раз и в дамки" - в жизни на много чаще бывает "раз и мордой в грязь".

_as_ 05-12-2008 14:49

согласен со всем, кроме оценки срока. Мне из опыта 21 день (голодал несколько раз этот срок) не кажется сложным сроком, хотя ваши аргументы по поводу физического состояния "пациента" я действительно упустил. Все-таки как ни стараешься "объективно" мыслить, таки пляшешь в большой степени "от себя"...
Уважаемый Матроскин, присоединяюсь к Никскому, не забивайтесь на сроки, некоторые авторитеты пишут, например Ю.Николаев, что надо двигаться. Так что по самочувствию и реальный срок! Нет, правда, вы посмотрите, здесь масса людей, кто голодал не больше 2-х недель и решают свои проблемы, правда конечно не такие как у вас, но лиха беда начало! Кстати, водные процедуры прописаны - часть токсинов уходит через кожу и надо помогать этому процессу.

matroskin96 08-12-2008 06:53

asv,
Никский,
Спасибо вам за советы,в пятницу на 5-ом дне вышел из голодания,но и это для меня хороший результат,еще одна ступень преодалена,по тихоньку набираюсь опыта,да загнул я с 21 сутками.У меня еще один вопрос:При выходе из голодания,правда короткого-всего 5 суток,естественно салат из сырых овощей без соли ,масла .,после салата яблоки ,после помидоры,короче ел овощи и фрукты ,пока не почувствовал ,что сыт,ны и следующий день только растительная пища ел без меры,Хочу спроить:пища вроде правильная для выхода ,ограничение в колличестве должно и как оприделить это колличество.
А то что я инвалид это только де юре , а де факто я веду полноценый образ жизни,только есть маленькое отклонение: я плохо передвигаюсь.

Никский 08-12-2008 09:06

matroskin96,
Хоть какие то результаты были достигнуты? (Обычно на голодании улучшается растяжка - это все отмечают, но опять таки для этого надо делать растяжку). У меня год назад было воспаление сухожилий стоп и после 7 дней голодания прошло. Так что интересно у вас есть какие то улучшения?

_as_ 08-12-2008 09:32

matroskin96,
из моего опыта, легче всего не сорваться в жор после голода - это пить фруктовые соки. Как только я начинал есть салатики, а тем паче винегрет, а тем паче горячее - все, борьба с жором в полный рост! Попробуйте в следующий раз.
И мои поздравления. 5 суток - это имхо маловато, но это уже реальное голодание, а не мазохизм в виде 2-3 суток. Вы приобрели конкретный опыт и я думаю хоть небольшое, но положительное влияние на ваш организм этот голод окажет. Во второй раз обычно намного легче и я думаю вам достаточно легко удастося проголодать 2 недели. Помните, тяга к еде при голодании рано или поздно проходит. Удачи вам и здоровья!

matroskin96 09-12-2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 198146)
matroskin96,
Хоть какие то результаты были достигнуты? (Обычно на голодании улучшается растяжка - это все отмечают, но опять таки для этого надо делать растяжку). У меня год назад было воспаление сухожилий стоп и после 7 дней голодания прошло. Так что интересно у вас есть какие то улучшения?

Я думаю 5 суток маленький срок,что бы произошли какие-то изменения,да, у меня из за малоподвижного образа жизни гибкость плохая именно из-за сухожилий.
Еще один большой плюс благодаря ,не столько голоданию,а именно этому образу жизни голодание+правильное питание, уже пол года живу:у меня были проблеммы с алкоголем,я бы сказал большие проблеммы,и уже с июня ни грамма и даже не думаю об этом. следующее голодание намечаю на начало января и по этому будет сухой Новый год, Теперь буду преодалевать новый барьер в 5 суток.

_as_ 09-12-2008 07:49

Цитата:

Сообщение от matroskin96
уже с июня ни грамма

это сильно, так держать! С тоской кругом смотрю, масса народа моего возраста спивается. Очень жаль. А алкоголь однозначно отрицательно сказывается на всех процессах заживления, так что вам сам Бог велел.

Кatrina 09-12-2008 08:28

matroskin96,
удачи Вам огромной!!!
Голод обычно затягивает, потом хочется голодать-голодать-голодать...

zont 09-12-2008 08:34

Цитата:

Голод обычно затягивает, потом хочется голодать-голодать-голодать...
Ага, не надо за продуктами ходить, готовить еду, посуду мыть. А на сэкономленные деньги можно что нибудь купить:-) Чем больше срок голодания, тем солиднее покупка! Вот и стимул. Актуально во время кризиса, не правда ли:-)

маЛина 09-12-2008 08:43

Да, zont, в точку. Я вот тоже подумываю поголодать дней так 5-7, уже придумала что куплю на секономленные деньги. Только как то не к стати одногрупники зовут к концу недели куда то сходить. Вечно они так выбирают время.

Кatrina 09-12-2008 08:48

zont,
Ага ага, главное не скопытиться от счастья за солидную покупку (на сэкономленные на еде деньги)))
Ну мы ж понимаем, что дело не в походах за продуктами, просто это рубеж, когда начинаешь ловить кайф от голода.

matroskin96 09-12-2008 10:13

Кatrina,
Точно,как наркотик,чем больше голодаешь, тем больше хочется.

Starvey 10-12-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от маЛина
уже придумала что куплю на секономленные деньги

А что, кому-то удается сэкономить деньги на голодании? По-моему, это иллюзия - все потом тратится в период отъедания ;)

маЛина 10-12-2008 09:07

Может быть и так, у меня нет опыта длительного голодания. Но все равно в рабочие будни, не будешь ведь на глазах у всех обьедаться, все таки какой то внешний контроль. А выходной у меня один, так что на усиленное питание остаеться пол дня воскресения. (пол дня займет поездка за едой на рынок)

Starvey 10-12-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от маЛина
не будешь ведь на глазах у всех обьедаться, все таки какой то внешний контроль

Даже не в объедании дело. После голода можно, например, питаться 3 раза в день вместо двух, да и вообще в течение дня хомячить (не объедаясь), не обращать внимания на цены продуктов, пить литрами соки и пр.

Ну да это не важно. Все равно приятно сделать себе подарок :-)

Penelopa 13-12-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от маЛина
Да, zont, в точку. Я вот тоже подумываю поголодать дней так 5-7, уже придумала что куплю на секономленные деньги

А вот тут сложно,обычно на выходе все сэкономленное очень хорошо тратиться:-)

_as_ 13-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Penelopa
обычно на выходе все сэкономленное очень хорошо тратиться

у меня баланс всегда положительный. С семьей в кабачок сходил - тыщ 5. А пока голодаешь и выходишь - никаких кабачков, так что экономия налицо! Это у вас, ЗОЖников, никаких перспектив в плане экономии! :-)

Starvey 14-12-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от asv
Это у вас, ЗОЖников, никаких перспектив в плане экономии!

Зожник с семьей тоже мог бы заглянуть в вегетарианский ресторанчик в Мск - баланс тоже в плюс уйдет :-)

matroskin96 16-12-2008 06:23

Решил с сегоднешнего дня поголодать 3 дня перед длительным голоданием,каторое намечаю на начало января,Мне 3-х дневные проводить легко и хочу спросит у опытных:последнее время,где-то последние пол года 3-х дневные ЛГ провожу где-то 2 раза в месяц,и подумываю проводить их раз в декаду т.е. 3 раза в месяц,Польза от 3-х дневных очевидна,конечно не только от голодания. избавился от вредных привычек (алкоголь и табак) очень много ем сырых овощей и фруктов(не менее 1 кг в день) и крупу ем сырую (в термосе завариваю).Сон наладился (раньше спал 4-5 ч.)Избавился от запоров.
стоит ли мне голодать 3 раза по 3 дня в мес?

_as_ 16-12-2008 11:34

matroskin96,
ну вы же сами описываете как все у вас здорово. Почему же тогда не голодать? Почему вас сомнения мучают.
P.S. Правда не совсем понимаю, самое сложное первые 3 дня, вы их отмучались, дальше же вроде легчше?! Мне почем-то всегда казалось, что голодать по 3 дня - это интеллигентная форма мазохизма... :-)

Никский 16-12-2008 12:05

matroskin96,
Три дня дело такое - чисто разгрузочное, мне кажется 1 дневные -36 часовые голодания - очень хороший эффект дают - а вот раз в 2-3 мес можно и более длительное лечебно-оздоровительное устроить..
Думаю после 5 дневного ваша новая цель должна быть 7- дневное.
Главное не сильно гнаться за сроками - постепенно.

Люсико 16-12-2008 13:20

Да , 36-часовые голодания вообще не замечаешь. У меня самый тяжелый день - второй, тогда болит голова, мысли тяжело ворочаются в голове, а язык заплетается...
А дальше что третий, что пятый- одинаково, только легкость в теле прибавляется.
Но начиная с шестого появляется гадкий привкус во рту , от него невозможно избавиться и уже начинаешь тяготиться этим.
Но с каждым новым голоданием голодать все легче. Поэтому ,matroskin96,недельное голодание у вас получится как и пятидневное, а затем 10-и, 14-и,21-и дневные осилите.Удачи вам!!!

matroskin96 06-03-2009 13:36

4-ый день
С таким самочувствием ,как сейчас,можно и проголодать и 30 и 40 дней, к чему я так стремлюсь.На первый день вес был 71 кг. сегодня утром взвесился 67кг.Впервые за все мои несколько голоданий по 3 дня чувствую себя прекрасно .До этого читая другие дневники писали, что хорошо себя чувствуют,а глядя на свое состояние не верил ,этого не может быть,а щас сам пишу такое,что самочувствие отличное,эток я так и до пасхи дотяну голодая.

Алена 06-03-2009 15:19

matroskin96, так может новый дневник открыть? ;)

matroskin96 06-03-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 217102)
matroskin96, так может новый дневник открыть? ;)

Вам видней,тогда завтра с 5-го дня начну новый дневник.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.