![]() |
Впервые
Прочитала Брега, дочитываю Шелтона. Завтра начинаю 7-дневное голодание.
Вообще у всех авторов свои особенности, скажите, кто для вас самый большой авторитет? Возможно, с опытом приходит понимание, что именно для тебя подходит; вырабатывается свой, индивидуальный метод голодания, но начинать-то надо с чего-то. Кто для вас главный авторитет? С кого вы начинали? Я думаю, остановлюсь на Бреге. |
ИМХО не совсем в тот раздел Ваш вопрос.
Авторитет для меня лично только собственный организм ИМХО. Остальные книги и советы очень полезны в ачестве рекомендаций, к которым надо относится с уважением и примерять на себе с умом. Моя первая книга была П. Брэгг "Чудо голодания" в 1990 году. В то время и провел первое голодание 1 день, но после ничего не делал, был еще слишком молод и не болен особо. Еще был Малахов, который очень много чего написал. Но я почему-то не очень его сторонник, особенно уринотерапии. Потом (с осени 2005) я вспомнил про голодание, копался в интернете, нашел этот сайт, почитал Николаева, Шэлтона, участников форума и понял, что собственный опыт лучше всего. И понял для себя, что торопиться не стоит, поспешаю медленно, поэтому приучаюсь следить за ощущениями собственного организма. Удачи! |
Брег вполне пойдет для первого 7-дневного голодания
|
Брегг и Шелтон - это классика, доверяйте им и не ошибетесь. Остальные - это уже плагиаторы, пытающиеся создать свои учения и добыть авторитет не всегда с пользой для дела. Выдумывают свои "тонкости" чтобы как-то отличиться.
|
Ой, куда?
Спасибо за ответы, я так и предполагала, что Брэгг и Шелтон - основы, а дальше - личный опыт.
Зачем же вы меня перенесли? Я собиралась здесь дневник вести, чего ж теперь, новый заводить? Или, может, перенесёте меня назад? Больше от темы отклоняться не буду :) Ну, постараюсь. Итак, 1й день: Физически - клонит ко сну весь день - еле дождалась 8 часов (раньше спать уж как-то совсем неприлично), пойду сейчас в постель. Кушать не хотелось. Иногда казалось, что я о чём-то забыла, что-то я должна сделать, а, ну да, пожевать. А хочу ли я есть? Да нет, не хочу. Ну значит, и жевать не нужно. Голова болит чего-то, я вообще-то этим не страдаю. Вес - 65 кг. В спортзал не пошла пока (из-за головной боли, ходила пешком на работу и назад (я давно это практикую)). Купила палочку для очищения языка, серого налёта пока нет, но неприятный привкус, появившийся к вечеру я ею "соскоблила". |
Вы уверены что вас перенесли??
|
Только лучше не дистилировку как у Брега, а негазивроанную минералку... Кстати, вопрос знатокам - что вы думаете о дистилировке?
|
Я не знаток, может по этому о дистиллированной воде думаю мало (право же, чем плоха простая вода после бытового фильтра?), а минералку вообще ни к чему пить во время голодания, да и вообще пить ее не следует… вся эта минералка просто блажь, не более. Думаю, это пошло от фантазий о пользе минеральных вод.
|
Да, меня перенсли в "вопросы голодания", а я хочу быть в "дневниках".
На счет воды, насколько я слышала колличество минералов, как и вообще чего-нибудь в ней сильно преувеличено. Производители умалчивают тот факт, что это в основном просто чистая вода, а покупатели верят. Но нам-то по-сути это и нужно, правда? В любом случае дистилированую воду не "обогащенную" чем-нибуть мне найти в магазине не удалось. Отчёт: 2-й день. Вес- 64 кг. Головная боль переместилась с висов в затылок и стала переодической, а не постоянной. Спать опять сильно хочется. Сегодня почти не мерзла (может, из-за погоды, а может потому что весь день в двжении). Горло уже не болит, насморк начавшийся было тоже начал отступать. Я решила "гнать до Парижа" - вместе с гайморитом и стала прогревать гайморовы пазухи инфракрасным светом. Кушать не хочется. |
Цитата:
Был бы у меня дистиллятор я бы пил ее. |
У, третий день, действительно самый тяжелый - голова болит, теперь в темячке, слабость жудкая, теперь ещё и подташнивает. Головокружения частые. Вес - 62.
|
Так, день 5й. 4-5 дни уже не ощущаю особой разницы в состоянии по сравнению с днями не голодания. Сдала тест сегодня. Посмотрим на результаты. Вешу 61 кг. Самое страшное надвигается - вечер пятницы и выходные - время для зажора. Если б я не голодала, а просто правильно питалась эту неделю - по-любому сорвалась бы сегодня - я так устала от работы и учебы. Но я выдержу, на пол-дороги не сверну. Я вот что думаю- мои главные цели не достигнуты. И, сдаётся мне, за 2 оставшихся дня, картина сильно не изменится. Есть физиологически мне не хочется совсем (зато психологически сегодня очень трудно - пятница + "ах, я бедная-несчастная, надо себя чем-то побаловать" накатывает) а сейчас, на 4-5 дни, и слабость почти ушла. Шелтон пишет (я дочитала до этого места :), да я медленно читаю - в свободные минутки на работе в основном), что голодать нужно до появления чувства голода, а не установленное колличество дней. Я думаю о том, чтобы продлить голодание - даже здесь, на форуме, говорят, что в кроткосрочных (кроме 1 раз в неделю всю жизнь) голоданиях смысла нет.
|
Мда, разговор с собой выходит. Понимаю, что первое 7 дневное голодание не такая захватывающая тема, как 60 дней мокрого + 30 дней сухого с ежедневным пробегом марафонской дистанции и выходом на урине, но всё же... Хоть бы кто-то что-то сказал. А, ладно люблю поговорить с умным человеком.
Итак, сегодня понедельник - 2я неделя. Да, я решила продлить ещё на неделю. Так надо. Попробую на этой неделе обойтись без клизм, вроде более-мение повымывала гадость, надо и отдохнуть ему дать. О результатах: зарождающаяся простуда прошла уже на 3й день полностью, стал отступать гаймарит. Раньше различала очень мало запахов - только резкие, а теперь всё новые для себя открываю. В связи с этим выбросила все старые кроссовки (: |
Незримо мы с Вами вместе. Никто не отвечает, зато посмотрите сколько просмотров.
А клизмы, действительно необязательно делать. Успехов Вам и с Наступающим 8 Марта!! |
Цитата:
|
Я внимательно читаю ваш дневник, затаив дыхание:book: . Тьфу-тьфу, не спугнуть бы ваш настрой.Мы, конечно, с вами!:beer:
|
Спасибо за поддержку. Это очень ценно, ведь больше никто кроме вас не знает, что я голодаю. Водить за нос коллег даже весело, а вот обманывать родителей неприятно, но что сделаешь, они не поймут, не позволят, будут капать на мозги, ой, подумать страшно.
Вчера была в спротзале. Начинаю скучать по своему гаймариту :) Крепатура страшная, вот, что значит 2 недели не заниматься, но ничего, я восстановлюсь. Энергичнее стала, уже не как сонная муха ползаю, а как нормальный человек почти, правда, вчера на тайбоксиге "джемы" и "хуки" получались не такие резвые, как нужно бы. Ещё мешают ногти. С какой-то радости они отросли такие длинные, какими, наверное, никогда не были. Не могу теперь сложить ладошку в кулачек. Но резать не буду, это же мечта идиотки - собственные длинные ногти. |
Цитата:
|
Да, у меня, если честно и по жизни с гибкостью всё в порядке - на шпагат сажусь свободно (правда, "продольный", может, после голода и поперечный осилю, надо попробовать). Мой тренер по фитнесу всё время смеялась, что меня надо в цирк сдать - все тянуться "грудью к полу", а я лежу на нём плашмя - дальше некуда. Но, гибкости много не бывает - гибкость - это молодость. Очень неумно поступают те, что мало времени уделяет растяжке после упражнений, растяжка - едва ли не самая важная часть тренировки, но ввиду "лёгкости" и нединамичности ею часто пренебригают, особенно мужчины.
Моё голодание вышло на прямую линию, идёт ровно и спокойно, даже писать нечего. А вот вопрос - у меня ещё с самого начала и до сих пор регулярно синеют ладошки. У вас такое было? Особенно к вечеру. Помогают физ активность или ванна - снова розовыми становятся. |
Молодец, все - супер. Приятно читать здорового головой человека, все по делу. А тренировки на второй неделе - вобще класс! Так тут немногие могут. Успехов
|
Да, тренировки на голоде - это тяжело. Вчера осилила только силовую (обычно я ещё на час кардио оставалась), и гантельки минимальные пришлось использовать, окружающие на меня непонимающе-пренебрежительно оглядывались - мол "фи, слабачка", а что я сделаю, если ощщение когда поднимаю те, что по-тяжелее - что они меня задавят. А, плевать.
В солярий пошла вчера. Знаю, что ненатурально и бла-бла-бла, но недоступны мне другие виды "солнечных ванн", а очень нужно. Голода всё так же не ощущаю, да и вообще я уже привыкла к тому, что я -просто человек, который не ест (а не мученица-голодающая). Вот слабость эта немного достаёт, ну, можно и потерпеть ещё 3 дня. Огромное спасибо за поддержку. |
Цитата:
А гантельки маленькие - так это ты сама так думала, что большие не поднимеш. На самом деле поднимеш, просто количесто раз надо сбавлять. И смотрят на тебя может не пренебрежительно, а с восхишением, девушки на голоде такие нежные становятся !!! Мужчины никогда не оценивают девушек по силе !!. |
Спасибо, Василий.
Да нет, я попробовала большие поднять, чуть не унесло вместе с ними. А тренировка силовая у нас в группе была, так что сколько все подходов сделали - столько и я. Да, эти групповые занятия - полезны для тела, но не для духа. Наличие пыхтяще-крехтящих братьев-сестёр по несчастью вдохновляет и заставляет выполнять все упражнения. Тут слабинки не дашь - кому хочется быть единственным человеком в зале из 50 чел, который не справился. К тому же контенгент разный - большенство старше меня (многие гораздо старше, есть тётечки за 60), опять же, большенство полнее (есть реально полные), если они могут, так что же я сдамся? Ну уж нет. Голод - не причина. Вообще, причин не заниматься спортом нет, есть поводы и отговорки. А их всегда можно найти, было бы желание. Так вот, есть у занятий в группе недостаток серьёзный - по-сути отдаешься во власть тренера, отключаешь мозги и отдыхаешь. А когда занимаешься самостоятельно - нужно больше усилий приложить к тому, чтобы заставлять себя заниматься, чем к тому, чтоб сами упражнения выполнять. Но предстоит мне неделя самостоятельной работы над собой. Да, на следующей неделе в моём зале замена полов (в смысле эм-жо), и открыта будет только тренажерная часть. Ох и неделька же мне предстоит - сплошная борьба с собой я ведь ещё и выходить из голодания буду. К стати, по ощущениям, могла бы и продлить его ещё. Долго думала, но решила, что не стоит. "Впервые", всё-таки, лучше меньше, да лучше. Может, после перерыва сделаю ещё заход. Получится каскадное. В моём случае так будет лучше, ведь кроме доктора-очищения ещё нужен доктор-время. Да и слабость с холодом меня донимают. Я уже на все приличия плюнула и сижу на работе в куртке. А что делать? И ещё одна причина, по которой я отказаться от продления решила - ещё одна неделя была бы, действительно, трудной и тяжелой. А я хочу, чтоб от голодания остались преимущественно приятные впечатления, чтоб хотелось его повторить и не было страшно (когда-то 6 недель на жесткой низкокаллорийке сидела, так потом год в холодный пот бросало от воспоминаний, тогда же, кстати и болячки все свои заработала - такой букет, что одним голоданием не уберёшь) |
Ну что же, через 2 минуты начинаю выходить из голода. Вчера целый день давила соки. Понимаю, что уже сегодня в них витаминов, фактически нет, а завтра, наверное, вообще в минусе будут :), но нет у меня в буднии дни на это времени. А соковыжималку хорошую принципипально покупать не буду, потомучто соки мне нужны только на выходе из голода, а в простой жизни я соки не пью - глупейшее занятие - выбрасываешь всё самое ценное, питательное, для кишечника полезное, тратишь кучу времени, и получаешь сплошную фруктозу с водой вместо полезных фруктов, да ещё и витамины разрушаются со скоростью света. Выпьешь - каллории получил, инсулин в голову ударил, голод зверский обеспечен, а насыщения даже не почувствовал.
Да, вчера уже хотелось кушать, но все чувства были приглушенывсепоглащающим чувством холода, ничего уже не помагает, ничего не нужно, только бы согреться. Это же надо, чтоб последние дни моего голода совпали по времени с самыми холодными за последние 21 год (!) погодными днями в нашей месности. Одно радует - белой вороной не выгляжу - я мёрзну и все мёрзнут. К тому же мне важно знать, что я могу удержать результаты, вот в эти 2 недели и докажу себе это. Ведь, если я буду питаться исключительно овощами-фруктами-орехами, то очищение, вроде-как должно продолжаться, правда, ну, притормозится, да, но не остановится? А через 2 недели я уже буду боее "опытной" голодальщицей и вернусь, обязательно. Надо ведь окончить неоконченные дела? Ох, так с вами заболталась, что пропустила намеченый срок выхода. Ну, здраствуй, морковно-яблочный сок. |
Боже, как вкусно!
|
Позравляю тебя Фастик еще с одним этапиком в жизни и испытанием чувства победы. МОЛОДЕЦ. Ура Фастику !!!!.
|
Спасибо, Василий!
На второй день выхода на соках заработал кишечник. Я в шоке. Не ожидала от него. |
Цитата:
|
Фаст, прими и мои восхищенья! Молодец, грамотный подход прежде всего!!! ::smile24:
|
ФАСТИК, поздравляю и я тоже:sun: :clapping: :clapping: :clapping: :flag__2fa
|
Фаст, хватит издеваться над собой, ну сорвалась и сорвалась. Если принимать срывы нормально, они скоро совершенно ичезнут.
|
У вас так было?
Простите, постараюь дальше безз соплей. |
Вот у меня такое точно было, причем не так давно. Хотел прямо с начала поста начать голодать, и что же? Через пару – тройку дней так захотелось есть, что «не вытерпел и глянул» как Хома в «Вие». Ну и конечно наелся. Другое дело, что наелся то я в основном фруктов, заранее приготовленных. Но со вчерашнего дня опять решил пробовать, не знаю, что выйдет, впрочем, мне всегда было тяжело бороться со своими желаниями - шкодлив и похотлив.
Фаст, не убивайтесь, а что Вам мешает продолжить голодание? |
Ой, понятно, что Вам мешает, Вы ж закончили. Просто прочитал посты «задним числом», думал и дальше собирались голодать. Тем более, Вы явно достигли больших успехов, а чем объелись то?
|
Я первый день выхода всегда ем до пуза. Штоб только не лопнуло.
Заранее готовлю запас пиши, разных овощей и фруктов. И пока пузо не лопается ем, с небольшими перерывами на лежку. А к вечеру оставляю не много места или отлеживаю его для кусочка мяса. Но зато второй день это уже нормальная жизнь. |
Фаст, прочитав ваш пост, сразу вспомнила свой сон, так вот я в нем вышла из голодания блинами, причем макала их не в варенье, как я это делаю обычно, а прямо в сахарный песок. Наевшись их, я тоже начала себя укорять, мол, зачем так-то блины, да еще и с сахаром, типа, здравствуй заворот кишок:laugh:
Короче, у нас психологически организм, видать, сопротивляется голоду, не совсем привык или еще что-то, так что не переживайте, с кем не бывает, от этого НИКТО не застрахован!::wink24.: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, я вообще-то не паникерша, просто страшно было - всё ведь в первый раз. Но теперь истерика окончена.
Должна сказать, первый срыв оказался не менее (а может, и более) поучительным и позновательным, чем первое голодание. Оказалось, что на самом деле сладости имеют тошнотворный приторный вкус, при чем какой-то уж больно одинаковый, в отличии от фпуктов, которые, действительно "богаты" вкусом. Как я ни старалась, былого удовольствия из конфеты выудить не удалось. Или ещё, оказалось, что самое вкусное в тако - салат и помидоры, блинная часть твёрдая и нежующаяся, мясная жудко острая... Мда, прав гуру, мы - пищевые алкоголики, даже вкуса настоящей еды не различаем. Обошлось без заворота, и страхи отошли, так что, maxfire, как в воду глядел, собираюсь голодать снова. Может, завтра и начну, посмотрим. PS - Хорошо во время срыва накушавшись ходить по магазинам с продуктами и смотреть на всё, на что раньше смотрела голодными глазами - сытыми. Раньше всё манило, теперь - от всего воротит. Терапия такая. |
Большое спасибо за поддержку всем.
|
Цитата:
Просто, если Вы так относительно легко переносите пару недель голодания, то метод Брегга должен Вам понравиться. Какое счастье уметь переносить голод на ногах и оставаться в этом смысле инкогнито. Рад за Вас, похоже, здоровый организм. P.S. Кстати, Вы планируете продолжить голодание, это неплохо. Только давайте договоримся – если опять сорветесь, то спокойно восстановите вес и только отдохнув месяцок (можно больше) попробуете снова. Ладно? |
Гы, я тоже втихаря голодаю всегда, а мужу говорю, что поела пока он был на работе. Просто родные всегда начинают охать и ахать, жалеть тебя голодного, а чужие люди вообще могут за ненормального принять. Что еще остается?!
Фаст, я очень рада за тебя, что ты сделала правильные выводы!!! :-) |
И Вы то же можете по две недели голодать и ходить на работу и т.д.? Ну и женщины у нас, из разряда и коня на скаку и в избу горящую. Все же трудно, наверное, убедить родственников в том что поела где то, у нас же традиции – всем собираться за столом, например…
Да Фаст вообще все правильно сделала. Молодец, Фаст. |
To maxfire
Да, похудела я до 55 кг, но так как вес мой величина абсолютно нестабильная, постоянно меняющаяся, то шока ни у кого не было. Да и одежду носить старалась такую, чтоб не сильно в газа бросалось, особенно дома. Хотя, мама замечать стала уже после первой недели: ты не голодаешь, случайно? Нет, мам, я кушаю. На вопрос «сколько ты весишь?» от меня можно всегда услышать только один ответ: «много». Конечно, идеально было бы не врать, но, во-первых, обсуждений лишних не хочется, действительно, интимное дело, голодание – «только между мной и моим телом», а во-вторых по субботам, когда я в осоновном дома сижу и родители тоже, я устраивала «разгрузочный день на воде», так оба раза мама так переживала – «ну, что, совсем ничего есть не будешь? – Нет, сегодня – ничего. – Но зватра, ведь, будешь? –Да, завтра буду....» На работе говорила, что либо уже поела, либо позже буду, либо, что не хорошо себя чувсвую, чаще уходила погулять и приходила «сытая». С друзьями-приятелями эти 2 недели не встречалась, заняты все сильно. А по телефону не видно :) Парень мой живет в другом городе, так что «прощупать» перемены никому не удалось. В магазинах постоянно что-то покупала, открывала часть выбрасывала, ложила на видное место, мол – это Фаст покушала, так на работе полежит, потом дома полежит, подозрения и отведены. Приносила «обеды с собой» на работу, по дороге домой – выбрасывала, так – дома постоит, на работе постоит – ещё часть подозрений отведены. Сейчас понимаю, что это было неправильно – контакт с едой вредной постоянный на пользу не шел, а с полезной едой у меня рука не поднималась так поступать. Но теперь стратегия меняется – я буду «сидеть на овощах», ими легче маскироваться, можно по нескольку раз «артефакты» использовать (не порттся быстро), да и похудение будет менее неправдоподобным. К тому же тепрь я на них и выходить собираюсь, так что контакт с ними будет менее «травматичен». Сейчас я вешу 59, чувствую себя всё так же хреновато, но обогащенная опытом и информацией о себе сегодня снова вошла в голод. На счёт месяца – договорились. Tasha, спасибо. |
Maxfire, я думаю, что любая русская женщина так может. Я регулярно голодаю по 4, редко 5 дней. И все эти дни провожу как можно активнее, делаю всю домашнюю работу, хожу по несколько километров в гору с коляской, потому что у меня 2 маленьких детей. Причем, я специально это делаю, потому что когда занят и где-то ходишь так легче переносить голодание. Я всегда когда училась тоже голодала не отрываясь от учебы, это вошло уже в привычку и если надо наврать что-нибудь чтобы отмазаться от предлагаемой еды я сделаю это не хуже любого актера:shuffle:
Фаст, не за что, я просто искренне тобой восхищаюсь и очень тебя понимаю! |
Не знаю, а мне иногда доставляет удовольствие на расспросы ответить, что я голодаю. Это так шокирует. Прям убеждения у ледей разрушаются, что на третий день голода человек умирает, а желудок самопереваривается уже на второй день :haha:
Но это теперь, когда уверенно себя чувствуешь и чужая болтовня не вызывает никаких эмоций. Прям хоть икоту лечи )))))))))))))))))) |
Jseven, грешно наверное смеяться над людьми... Просто я считаю, что раз я заработала свои болячки, то должна сама их и вылечивать, это мое личное дело и никого не касается. А если другие здоровы или не хотят утруждать себя отказом от своих привычек - это их выбор. Я никому в тарелку стараюсь не заглядывать и если муж любит мясо, то я ему его готовлю, но сама никогда не пробую даже... Так же и он никогда не будет меня заставлять силой есть, потому что это мой выбор.
|
Tasha, другие же русские женщины ни дня не могут прожить без мяса - я учился с одной девушкой, которая если не ела мяса, норовила упасть в обморок в этот же день. Конечно, это случай просто самовнушение, мол, если мяса не съем – не жить, но национальность по любому значения не имеет. Вообще тут нужны три вещи: доступ к информации (книги о голодании, например), доверие к методу и желание (сила воли). Финансовые проблемы, отношение с родственниками и т.д. вторичны, но значение то же имеют, на мой взгляд.
Фаст, не перестаю Вами восхищаться, только не заигрывайтесь особо с голоданием, что-то я за Вас волнуюсь. Кстати, я сам после первых опытов заходил в магазин и удивлялся тому, сколько откровенно вредных и никчемных продуктов находят спрос, сколько фирм и комбинатов занимаются выпуском и продвижением отравы – диву дашься. Не удивительно, что столько аптек новых открывается – люди ищут панацею, а когда отчаиваются, то пошло – поехало: церковь, секты, колдуны, эзотерика и т.д. |
Спасибо за заботу. Постараюсь по-аккуратенй с собой поступать.
Сегодня целый день принимала солнечные ванны, - пригрело солнышко и я отрывалась. Есть днём даже как-то иногда хотелось. Похоже, на этот раз я вхожу в голод не так ровно. Ну, ничего, я справлюсь. На весах села батарейка. Теперь они показывают "Lo" - "низкий", (типа "low battery" - низкий заряд батареи). Весело, мама встала на весы, говорит, мол, ой что это? Я отвечаю: Всё, мам слишком "низкий" у тебя вес, весы такой не показывают :) (моя мама похудела за последний год с кг 80 до 65 - меньше кушать стала, больше ходить пешком и Бодифлексом заниматься) |
Maxfire, ну русские женщины тоже разные бывают::smile24:
Я думаю, что у каждого из нас свои недостатки... Фаст, твоя мама просто молодец, вот бы мне мою так заставить похудеть! Может тебе и вправду перейти пока на умеренное питание, восстановить силы и потом опять можно спокойно голодать. |
Да нет, теперь, когда я уже вошла, жалко выходить, чувствовать себя лучше начинаю. Проголодаю сколько захочется - я предпочитаю не загадывать, пока, 2й день только, но ощущение жуткой тяжести в животе и совести прошло и хорошо.
|
Ты жива? Как дела то?
|
Фаст, как голодание проходит?!
|
А у меня второй.(но это так.не в тему...:))
Фаст,только что прочитала всю твою темку.Очень было интересно.Вообще-то не очень-то люблю читать дневники.Но твой прочитала.Прям,не то чтоб восхищаюсь(не люблю это слово),но прям уважение ты вызываешь.Своим разумом что ли.А еще чувствомм юмора.Я обугоралась,читая про "артефакты".
А сейчас ты там как?У тебя ж должен быть четвертый день да? |
Фастик,ну ты где?Мы все скучаем!
|
Я тут, не переживайте. Жива-здорова. Здоровее с каждым днём. Да, у меня четвёртый день, на этот раз чувствую, проголодаю недельку - это для меня идеальный срок, не надо было его продлевать в прошлый раз. Да, я потому и продлила, в общем-то, что очень зхорошо себя на первой неделе чувствовала.
На этот раз я гораздо выносливее и активнее. Может, то и не слабость вообще была, а лень простая, которую мы для себя оправдываем голоданием? Мне, вот, во время кушанья себя тяжее было заставить себядвигаться, а во время срыва так вообще - какие там силы, переварить бы всё, и слава богу. Да, я думаю, это больше лень, особенно на ранних сроках голодания, и если над собой усилие, то и силы появятся. Вчера была на тай-бо. Хуки и панчи весьма неплохо выходили, особенно, учитывая, что я там не была 2 недели. Так увлеклась, что чуть мужичка восточной наружности впереди себя не сбила :) Да, с ногтями, котроыйе так и не поламались, придумала что делать - это меня дома осенило во время маленькой силовой тренировочки с гантелями - всего лишь надо взять что-то в руки, тогда можно сжимать кулачки, не впиваясь ногтями в ладошки. Лучшее, что я нашла - бутылочки корректора. Вот, озадачила я, наверное, стоящих рядом - не зная причины трудно догадаться, нафиг мне эти бутылочки. Потом пошла домой, всё ещё полная сил и энергии. Обессилила меня процедура с клизмой, но что поделаешь, надо его теперь по-новой чистить. |
Да, забыла ответатить Tashe на счёт мамы. Началось всё год назад с Бодифлекса.
Я рыскала в поисках чего-нибуть нового и эфективого в плане фитнеса и решила изучить по-подробнее эту методику - часто слышала восторженные возгласы о том, как он чудно помагает сбросить вес и наладить работу внутренних органов. Вот только углубившись в тему поняла, что это - не для меня. Для меня Бодифлекс будет неэффективным, так как у меня достаточно натренированое тело, разработанные мышцы и выносливость - уже лет 5 непрерывно чем-то занимаюсь. Такие, как я в Бодифлексе разочаровывались, а восторгались им те, кто раньше ничем не занимался - потому что лень, потому что нельзя, потому что возраст, потому что вес... А тут, вроде несложные, нетравмоопасные упражнения, времени много не надо, а действует чудесно. Дело в том, что Бодифлекс подтягивает и растягивает все мышцы, они начинают по-чуть-чуть увеличиваться, подгоняя обмен веществ. Это во-первых, во-вторых наибольшая нагрузка приходится на ту самую внутреннюю мышцу живота, она, как я уже говорила, органы ставит на место, живот уменьшает и желудок тоже. Выходит, надо меньше еды чтобы наесться, да ещё и метаболизм по-тихоньку ускоряется. Да и вообще, дыхательная гимнастика насыщает клетки кислородом, и они начинают лучше функционировать. Да и плюс - психологический эфект - видишь, что можно худеть, особо себя не ограничивая и не утруждая и появляеться желание продолжать и уверенность в своих силах. Но вот только мышцы там подтягиваются всё-таки по-минимуму, щадяще, для меня эти упражнения - как мертвому припарки. Тогда я взяла, распечатала всё, что нашла, принесла маме и говрю: "Мама, хватит ныть, как похудеть - как похудеть. Держи - хочешь - занимайся, это несложно и недолго." Мама вначале по-сопротивлялась, а потом попробовала. И втянулась. Действительно, просто стала меньше кушать того, что и раньше и худеть. Со временем это "дело не в качестве а в колличестве" стало маминым кредо, и она уже всё это время пытается вразумить меня - что не надо никаких диет, от них рвёт крышу и начинает дико хотеться того, чего нельзя, надо кушать всё, но по чуть-чуть и с перерывами. А из-за диет я потом срываюсь и начинаю поглощать всё, что вижу. И поправляюсь, и опять диеты - замкнутый круг. Я-то понимаю, что она права, но мы, обжоры как алкоголики или наркоманы, понимаем, что плохо, понимаем, что нельзя, понимаем, что близкие правы, но слушать не хотим. Возвращаемся в порочный круг и ищем этому оправдания перед самими собой. |
Фаст, спасибо большое, уверена моей маме бы тоже это помогло, но она не будет заниматься. Гимнастика и она вещи несовместимые. Я ей сколько раз говорила, что в ее возрасте уже давно пора бы сесть на щадящую диету, но все без толку. А твоя мама просто молодец!!!
Фаст, умница, что голодаешь и тай-бо занимаешься. Я тоже раньше им по кассете занималась. Я тоже думаю, что лучше голодать чаще и понемногу чем редко и помногу, хотя, наверное, кому как... |
У меня третий...
О,какие тут темы пошли.Про БФ....Мне вот подружка на др подарила книжку по БФ.Я давно ее хотела.И теперь начинаю заниматься.Трудновато как-то с дыханием.И еще надо время выкраивать,чтоб никто не видел(и,по возможности,не слышал).Потому что там такие гримасы..Такие вздохи......::laugh24: ::laugh24: ::laugh24:
Меня прежде всего привлекло то,что БФ хорошо влияет на обмен веществ.Ну что ж,посмотрим,как оно будет..... |
Девочки ,мальчики! всех вас люблю,не перестаю всеми вами восхищаться.Какие вы все молодцы!Слежу за вашими дневниками,очень помогают,десциплинируют.Мое самое большое голодание 4дня.Сейчас понимаю,что еще не много,и я буду готова к более длительному голоданию.И это все вы...Спасибо вам !Вы даже не представляете,как читая ваши дневники,хочется быть лучше,добрее.Начинаешь задумываться о своем не правильном оброзе жизни.Желаю вам всем удачи и сил:-)
|
:prv03: и вам многие лета! :D
|
Цитата:
|
Фастик, я еще тута. Как у тебя голодание проходит?!
У меня тоже бессонница в связи с голоданием встаю в 6 утра теперь и хожу полдня как чумная... |
ФАСТ!А мне на сухом даже больше нравится!вот на "мокром"седня четвертый день, а желудок все еще сок выделяет.Не очень-то приятно.На сухом у меня желудок на второй день уже спит как миленький!
Светлана!Действительно:заводи уже дневник давай!Че там!:4u: |
Фаст, хороший анекдот... Я читала, что нормальная порция для человека, это то что помещается в две сомкнутые ладошки. Сейчас я так и пытаюсь есть.
А я люблю очень кусочничать, поэтому мне тарелочка не нужна... Но ты молодец, надо прививать себе культуру питания. Раньше же аристократки не обжирались, иначе бы ни в один корсет не влезли:D |
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...311d/event.png Абыдно. Сделала линечку, а я, оказывается, правов таких не имею - картики в подпись вставлять. |
Фастик, :D :clapping: :D ! Спасибо, рассмешила!
Ты всё равно большая умничка, вот видишь, ты а приори пришла к выводу, что ЗОЖ для тебя необходим. Ведь даже если ты сядешь на овощи-фрукты, чередуя это с голодными днями, ты также очистишь организм (посмотри по соседству дневник Чалыкушу, она там примерно такую же схему выработала - чередуя голодные с сытыми днями, и очень подробно описывает своё состояние и еду в сытые дни, может, пригодится). Удачи тебе, милая, дерзай, мы с тобой морально! Пусть у тебя всё получится как задумала! А с указанием дня голодания - ты тут абсолютно права, лучше указывать , на каком ты дне( так и вертелось..."сроке беременности:D ), а то иногда и правда, не успеваешь отслеживать чужие схемы чередования. Если придумаешь что-нибудь общее для всех ( ты ведь профи!), то с у довольствием "слизну" у тебя...если позволишь... |
Ага, а еще круче в инфо место того сколько часов провел на форуме писать.. "с момента прошлого голодания пользователя прошло 100 дней, уже 10 дней пора голодать снова, ленится паразит )))):vampire: "
|
Знаете, Фаст, не всякая лошадь выдержит столько, сколько выдерживаете Вы. Считайте это комплиментом и не забудьте, что мы договорились об отдыхе минимум месяц.
|
А знаете, Фаст, отвлекитесь немного от голодания, вообще не стоит зацикливаться ни на чем, в том числе и на ЗОЖ. К чему становиться диетическим жуком?
Лучше, поведайте нам о своих дизайнерских успехах, вот лично мне было бы интересно глянуть на Ваши работы, например, на логотип, который разработали «для центра одного». Может баннер наш улучшите или посоветуете чего. Вообще, как докатились до дизайна то? Художник что ли, так получается... |
Очень познавательно. Вот у нас в Москве разработка логотипа стоит от 300 (студенты) до 2000 (фирмы) долларов, некоторые еще больше умудряются слупить. В среднем баксов 700 в общем. А сколько у вас это стоит? Свою цену не говори, просто среднюю скажи.
Логотип, кстати, стильный. Ну, я так думаю... |
Статья из русского журнала, как я понял? У нас есть похожая.
|
Фаст maxfire
Для отвлеченных бесед есть другой раздел. Еще один:offtopic: и тема будет закрыта |
Фаст, рассказывайте про клизьмы. Клизмы считаются в тему.
|
Спасибо, Админ, за поддержку и понимание.
Пойду, подумаю о соих проблемах лучше. Ну вот, ещё одно сообщение не на тему голодания - можете меня закрывать. До свиданья. |
Фаст, добро пожаловать в давно уже сформировавшееся «Общество жертв репрессий». Мы в новом офисе по адресу http://golodanie.su/showthread.php?t=625
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Очень рад что ты вернулась. Ну… я так думаю, раз тема опять открыта. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |