![]() |
Высокое давление на сыроедении
Уважаемый Юрий Юнусович!
Мне 54 года. У меня высокое кровяное давление. Знаком с голоданием. Голодал самостоятельно по Николаеву несколько раз. Более года назад, в октябре 2007, у меня появился шум в ушах. Он не зависит от давления и шумит постоянно и при 140 и при 200. Последний голод январь 2008 года – 12 дней. Очень плавный выход, вес прибавил на восстановлении 2 кг. После голодания решил перейти на сыроедение. Перешёл. С февраля 2008 на сыроедении. Давление стабилизиролвалось. С 200 до 160-150. Но последний месяц опять выросло доходит до 190. Помогает физическая нагрузка. После физ. нагрузни, велотренажёр или бег трусцой давление снижается. Я рассчитывал, что с помощью сыроедения избавлюсь от высокого давления и получу хорошее физ. здоровье, но не получается. Есть разочарования и не удовлетворённость от сыроедения. Сейчас мой рост 176, вес 65. Голодать при таком раскладе, думаю нельзя. Физически нет слабости, но дух надломлен. Прошу Вашего совета. С Уважением! Юрий. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Обычную. варёную. пищу есть не могу. Нет аппетита на неё и не принимает организм. Отвык. От сырой еды вкусно, приятно, но не хватает энергии для плодотворной жизни. Я то же думал, что упадок сил и настроения это переходный период и ждал завешения перестройки, но этому не видно конца. Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
У Вас шум в ушах был до голодания или появился после него? |
Re: Высокое давление на сыроедении
Георгий 09,
10 месяцев не срок, суперчеловеком раньше чем через 2-3 года (как рекламируют) не станешь. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Шум в ушах появился до последнего голодания-12 дн. февраль 2007 года, думал поможет от шума в ушах, не помог. Всего я голодал много раз с 1978 года. Имею хороший положительный опыт и самые приятные впечатления о хороших результатах голодании. Мой наибольший срок 30 дней в 1984 году. Теперь сыроедение. Метод Бутейко я применял с декабря 2006 по июнь 2007 года. Занятия и обучение получил непосредственно в клинике Бутейко в Москве от ученика самого Бутейко, доктора Новожилова А.. Занимался методом 6 мес. КП выросла до 30 сек. (сейчас я не занимаюсь по Бутейко, но решил проверить КП, прямо сейчас КП 40 сек.) В июне с гипертоническим кризом попал в больницу. Сел на лекарства. Стало ещё хуже. В августе проголадал 12 дней. С февраля 2007 после 12 дн. Голодания ни каких лекарств не принимаю. (После больницы методом Бутейко не занимался. Может, что делал не правильно но у меня впечатление такое, что метод малоэффективен, если вообще обманчив.)
Сообщение от Георгий 09 Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности- Почему?-Потому, что я беспокоюсь, что за эти 10 мес. Сыроедения произошла перестройка обмена веществ и опасаюсь: 1. если я начну есть обычную пищу неприменно будут физиологические проблемы организм отвык не принимает варёного. 2. я не смогу восстановиться в исходную физическую форму и форму при которой можно начинать голодание и успешно восстанавливаться. И ещё у меня большое разочарование по поводу сыроедения: такое впечатление, что мало сыроедов, имеющих хорошие устойчивые результаты. На всех форумах всех сыроедов колбасит в хвост и гриву и нет передыжки и не знаешь, что вылезет дальше. Целесообразно ли это сыроедение или это ошибка и тупиковый путь. Нет конкретных положительных историй и высказываний успешных сыроедов. Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph...ecent;start=10 |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Еlios, Очень оптимистично. Прекрасно. Приятно очень очень хорошо сказано. Но для чего молодым и здоровым на свою ж... приключения, лишения, терния и пр. Если нет проблем зачем их содавать искуственно. В этом то и круг. Молодым и здоровым это не интересно, а остальным нет другого выхода, плачь, а пробуй, а что из этого получиться? Бог знает.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Очень даже интересно молодым и здоровым! :-) Вот именно: зачем создавать проблемы, если можно их предвидеть и не допустить?? Ведь если вдруг стало понятно, что вареная еда не приносит ничего хорошего, а лишь уносит резервы здоровья, то зачем, собственно говоря, продолжать "не терпеть не лишения", получать сомнительную наркоманскую радость от усилителей вкусов, заменяя ею настоящую радость от легкости в теле и ясности сознания, ощущения здоровья??? Да и лишениями эти лишения можно назвать только пока привычка новая не выработается, новые вкусовые предпочтения. Сами ж говорите, что нет аппетита на вареное?
Права Элиос, Вам, скорей всего, нужно перетерпеть какой-то этап перестройки организма, новый уровень адаптации, чтоли. Не думаю, что привычка (в том числе и привычный устой работы систем организма) длиною в жизнь так вот те за год сдадутся и все встанет на свои места. :-) |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Да и "tooooooooo late"(слишком поздно) - "зачастую", а не всегда. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Георгий 09, у нас здесь есть экспериментатор покруче Изюма :-) .
Если еще не видели, настоятельно рекомендую дневники el Inka http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5338 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5565 и результат, как говорится, налицо http://picasaweb.google.com/ecuadorc...47703252727650 :good: |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Шучу я так.... Точнее это полушутка. Но тот, кто знает, тот поймет. Далеко не всё так просто и однозначно. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Может сложиться иллюзия что и без сыроедения можно питаться правильно и якобы так будет легче, легче не будет и даже если вы исключите наркотики типа соли и другие будет тоже упадок сил и постоянно чего то не хватать, и со временем так сорветесь что мало не покажеться. На сыроедении один раз перетерпел небольшие соблазны и все спокойно сыроедь, еш сколько хочеш и когда хочеш, живи и радуйся. Возможно 2-3 года уйдет пока зависимость пройдет, все это так устроено что бы другой раз не повадно было есть варенку, а то у человека мышление такое что вот наемся мертвяка в доволь а потом перейду на сыроедение и все поправлю, потом опять наемся и опять исправлю. Так вот что бы таких щтучек небыло устроен испытательный срок, что бы человек понял кое что. И сами думайте как туда подойти к этому сыроедению, ваш организм вам видней. |
Re: Высокое давление на сыроедении
85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй. А 2-3 года быть опущеным в безпросветные депрессии и слабость без последующих гарантий на восстановление это рисковано и не оправдано. На мой взгляд.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Беру свои слова обратно. Преклоняюсь. 2,5 года это говорит. Сколько Вам лет, Ваш рост и вес? Яйца и кисломолочку попробовал после 8 мес. сыро моно как лекарство от пониженного интереса к жизни, депрессии, слабости и апатии. В 12 должен помогать при таких симптомах. http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=457
Где его взять кроме яиц и кисл.мол не знаю. Чечевица и пророщенное пшеница не эффективна. Рожь пророщенная классная вещь, немножко появляется кислинка. Не знаю полезна ли пророщенная рожь, но она более мягкая и вкусная чем пшеница. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
/уж не вреднее пшеницы/ |
Re: Высокое давление на сыроедении
Еlios,
Я точно сыроед. Если вы пробовали проращивать рожь то знаете что она закисает, зерно становиться довольно мягким и появляется приятный кислый вкус чёрного хлеба. Очень вкусная. Я вот и не знаю, что образуется при этом закисании. А между прочим есть мнение о вреде пророщенной пшеницы и зерновых в целом. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Дорогой Юрий! Когда речь идет о лечебном голодании и артериальной
гипертонии,то имеется в виду эссенциальную гипертонию, т. е. первичную. Однако группа около 20% гипертонии имеют симптоматическую гипертонию (почки, надпочечники, крупные сосуды и др.). Необходимо полное обследование и выяснение причины повышения АД. Вы не написали, проводите ли вы медикаментозную поддержку? Если нет, то и это у вас есть в резерве. Если в роду у вас были или есть лица с артериальной гипертонией, тогда АД поддается труднее коррекции. Голодать больше не стоит. Вообще, чтобы быть здоровым, совсем не обязательно голодать. Пищу можно больше разнообразить. Самое главное - никогда не отказываться от цели: заниматься здоровьем всегда и всю жизнь. Желаю здоровья. С ув. Ю. Даутов |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Уважаемый Юрий Юнусович! Моя мать гипертоник с 1970. У меня первые признаки появились 1990. Медикоменты я не принимаю. Принимал летом в 2007 году, подбирали врачи, но таблетки практически не снижали давление. Принимал таблетки в течении 3 мес. Добавилась дополнительная симптоматика в виде внезапной тахикардии и внезапных приливов к голове. Проголодал в августе 12 дн. самочувствие и давление явно улучшилось. Табл. Прекратил. В окт. 2007 появился шум в ушах. Этот шум постоянный и не зависит от давления. Шумит и при высоком и при низком. Если у Вас есть личный опыт или конкретные примеры прошу Вас высказать, на основе них, своё мнение по поводу сыроедения.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
85mm,
rid, Видимо Сыроедение Вам далось без проблем и практически без усилий. А как быть ести 4-6 мес. астения и апатия. Нет сил думать или делать. Начинаешь думать-делать и батарейка разряжается и ощущаещь как она разряжается. Успокаиваешь себя кризом. Криз какой то хронический. 2-3 года. перестройки это не просто. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Согласен, нытьё это не красиво. Но это же вопросы с намерением получить полезный ответ.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Георгий 09,
ответ вы знаете = терпение + время. /и ушки чаще массируйте раз давление/ |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Мне 50 лет, перед переходом на сыроедение было давление 150. Снижалось постепенно, незаметно, сейчас нормальное, 120. И вообще здоровье очень сильно улучшилось. Бодрость и легкость, подруги завидуют, даже те, которые моложе, они так не могут.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Принимали ли вы при высоком давлении таблетки для его снижения?
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
А кризы были, как же, самый памятный был 10-11 мес СЕ, было общее плохое самочувствие, это В12 нехватка вылезла, месяц болезненное состояние было, но я держалась, молчала как партизан, чтобы муж истерику не закатил. А в один прекрасный день все как рукой сняло, видать В12 начал из сырой еды вырабатываться. И как тут обратно на блюдоманство скатиться, скажите пожалуйста, ведь мне так дорого этот сыроедный В12 достался! |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Но боюсь в нашей деревне такого анализа не сделают. Как предоставится возможность сделать такой анализ , обязательно сделаю. Самой интересно. А какой он должен бытьв идеале? |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
РАИСА, Вы знаете, у меня весьма положительные эмоции вызывает Изюм своей концепцией и продвижением идей моносыроедения. Возникает такая мысль: многие сыроеды пишут о куче проблем в связи с их питанием. Если не считать закономерные кризы, то эти проблемы, должно быть, имеют следующие причины:
1. Плохая экология. 2. Плохая экология мыслей и мировосприятия. В том числе - переход на сыроедение как отчаянный шаг без 100% внутреннего согласия. 3. Сыроедение без моноедения, возможно, значительно менее эффективно. Я в этом уверен, но не стану здесь утверждать. Разумеется, существуют ещё варианты. Так что, списывать все проблемы при сыроедении на несостоятельность сыроедения не совсем верно/справедливо. Повторюсь, что сам я считаю - сыроедение явно уступает моносыроедению. :-) |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Vovec, уточню, что я говорил о проблемах сыроедения на больших сроках, как у автора дневника, например. Пару недель не считаем. :-)
Если проблемы возникают через год после начала сыроедения, то на резкое изменение питания их уже не спишешь. И не будем забывать, что при обычном питании проблем со здоровьем десятки тысяч, о чём свидетельствуют миллионы людей. Относительно ограничения рациона – что именно теряет сыромоноед, если не будем сейчас брать в расчёт сыроеда-вегана? (B12 есть в молоке и яйцах; Д в яйцах, люцерне, хвоще, крапиве, петрушке, образуется в коже под действием солнечных лучей.) |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Vovec, ссылаться не стану на источники, поскольку они в открытом доступе в интернете. Ну давайте допустим, что в траве их крайне мало и от Солнца городскому жителю толка тоже нет в вопросе витамина Д. Каким образом проблему витамина Д решает "обычноедение"? Он содержится в варёной еде? Я просто не знаю, если Вы знаете, подскажите.
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе публикования ваших анализов на содержание В12 в крови. Добавлено через 8 минут Цитата:
А вот резкое ограничение рациона(на мой взляд туда же отказ от видовой пищи тоже) и 100% веганство - и есть главные и основные причины. . |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже в Израиле есть эта проблема http://www.ima.org.il/imaj/ar03ap-13.pdf Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, в чем общая проблема перехода? Для самостоятельного синтеза активной формы Д необходимы печень и почки. Запасов в организме его на несколько месяцев. А начнет-ли все как надо работать за этот срок? По теории Изюма на это нужны многие годы. А пока жить за счет чего?:hz: Цитата:
Я лично предпочитаю морскую рыбу. Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
А ведь и казахи и русские живут в одних экологических условиях! В чем же разница? Я думаю, что в кухне. Национальная еда казахов в основном вареное мясо, конина, баранина, говядина. У русских - дрожжевой хлеб и картошка. Ну конечно, и казахи едят хлеб и картошку, и русские мясо употребляют, но у казахов преобладает мясо, а у русских -хлеб и картошка. Может быть я и не совсем права, наглядный пример - экология тут не при чем. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Казашки наверняка больше русских рожают, верно?
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Но это конечно не то, что сыроедение. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
От рака груди никакая диета и голодание не помогут. Но если женщина всю жизнь на монодиете, то рак не подселится. Он как известно от рафинированных сахаров и крахмалов заводится. |
Re: Высокое давление на сыроедении
РАИСА, скажите пожалуйста, как долго Вы сыроедите? Почему не переходите на моносыроедение? И как много было, так называемых, кризов? Буду признателен, если опишите самые жёсткие/сильные. :-)
А, еще: отклонялись ли за последние 2 года от 100% сыроедения? :-) |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
На моносыроедение переходят люди, когда организм сам захочет. Во второй половине дня у меня уже наблюдается такое явление. Как сказал Аник, мы никуда не опаздываем, когда появится естественная потребность, тогда и будем моноедить. Кризов особых не было, один раз была очень сильная одномоментная боль в печени, видать камушек проскочил. В почках было покалывание - песочек сыпался. Потом правая почка болела достаточно ощутимо неделю, а через пару месяцев еще два дня. Самый болезненный криз был когда очищались гайморовы пазухи. Сильно жгло во лбу в месте гайм. пазух, болела голова, поднялась температура до 38 градусов, в течение часа вышла студенистая масса примерно с горсть. Потом через день такое же явление, но намного слабее и без температуры. И все , больше ничего такого болезненного не было. Может быть еще будет, а может и нет. Срывы случались каждый месяц. Со временем продолжительность срывов сокращалась. Последний раз срыв был в январе этого года. Потом я взяла себя в руки и поставила цель - 6 мес надо продержаться, как Мальчиш-Кибальчиш. И вот уже 4 мес слава Богу нормально. Пройдут эти 2 мес, потом еще одну цель поставлю. А может и нормально уже все будет, устаканюсь на сыроедении. Мне нельзя срываться, потому что я в том возрасте, когда у людей лавинообразно начинает рушится здоровье. Когда беру в рот конфетку, сразу начинают болеть зубы, а у меня их и так немного осталось. А в прошлом году упала и сломала ребро, это ведь тоже звоночек - остеопороз у порога стоит, кости хрупкие. Из-за срывов еще нет тех обалденных результатов, которыми хвастают отъевшиеся сыроеды. У меня семья блюдоманская, сама для них еду покупаю и готовлю, мазохистка. Теперь уже перестала пробовать, как сварю, так пусть и едят, кому не нравится, пусть сам готовит. Везет Изюму и Инне, если бы у меня была сыроедная семья, было бы намного легче. Но я у себя одна, я у себя любимая, и я для себя все сделаю. И первым делом, когда станет легко голодать, я проголодаю 3-4 недели до полного очищения языка, чтобы почистить то, что сыроедение не почистило, и будет это, как мне почему-то думается в ноябре этого года, когда начнется христианский пост. |
Re: Высокое давление на сыроедении
РАИСА, спасибо! А на что были срывы? Как себя чувствовали после них физически и психологически?
|
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Самочувствие после срывов всегда хреновое, слава богу, сразу видно, что потеряно хорошее, а взамен только гадости - депрессия, тяжесть, лень. На что я обратила внимание, что у блюдоманской вкуснятины вкус какой-то короткий. Пока ешь, на языке вкусно, а проглотил - и нет никакого вкуса. То ли дело яблоки или апельсины. Съел, а вкус еще целый час держится. |
Re: Высокое давление на сыроедении
Цитата:
Мне нравится, когда они с удовольствием едят...:shuffle: |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами