![]() |
Бросил курить, набрал килограммы (15 дней)
3 месяца не курю (после 30 лет стажа курильщика), набрал к своим лишним 20 кг еще сверхлишние 15 кг веса . В результате разучился ходить пешком (боли в спине через 100 метров), появились боли в суставах.
Пора бороться с этим безобразием. Опыта голодания нет. Итак, старт голодовки был вчера утром. Вес = 115,2 кг (при росте 176 см) Голодовка пока сухая. Сегодня вес = 113,4 кг, есть не хочется, никаких изменений в самочувствии нет. Хочу согнать вес до 100 кг. Далее посмотрим... Сроки голодовки? А как получится. Минимум 21 день. |
Re: Бросил курить, набрал килограммы
Цитата:
/на сухом не пейте, на сухом почти не тошнит/ |
Цитата:
Если по настоящему хотите избавиться от лишнего веса и проблем с здоровьем с ним связанных, выстройте прежде всего правильную систему питания, с преобладанием сырой натуральной пищи, так же добавьте умеренную физ нагрузку, результат будет устойчивым. А если вы не собираетесь менять систему питания, а голодаете что бы просто похудеть, вряд ли что то результативное с этого выйдет, на какое то время да, похудеете, но потом все вернется опять с новой силой. Рекомендую вам почитать форум, об этом много написано. Не рекомендую вам не имея опыта сразу идти на такие сроки, начните лучше с системных коротких голоданий, пока не почувствуете уверенности. Если не читали, для начала рекомендую вам прочесть книгу Поль Брэгга "Чудо голодания" (есть в библиотеке форума) там очень понятно описаны основы голодания, ну и конечно же опыт участников форума (дневники) там найдете очень много полезных рекомендаций. Удачи вам ufaman в этом созидании! |
slavol,
Слав (Олег?), не порть человеку настрой. Ему сейчас не сколько худеть, сколько чиститься надо. пусть голодает. Сбросить вес на голоде реально можно, просто сложно его потом разумно удержать. Но это уже задача выхода, пока рано об этом думать. Пусть чистится, а потом на миникаскадики - они в похудании самое оно. |
Еlios, я тоже курил, правда всего 15 лет, и последние мои четыре голодания по 21 дню, были в основном для профилактики и сброса веса, ничего хорошего в плане сброса веса из этого не получилось, я как весил до голоданий 93 так и сейчас 97(!) для себя вывод сделал однозначный, без смены образа жизни и питания (особенно после 35) сброс веса голоданием это как прыжки на батуте.
Нет проблем пусть голодает, я лишь сказал свой опыт... |
Смена образа жизни и питания - это вопрос послеВыходья!
А ufaman пока только на Входе. Дай человеку спокойно войти, разуться-переодеться, а потом угнетай дом.работой )) |
Цитата:
Пы Сы Еlios, я чето не понял что произошло с твоим профилем? Да и по содержанию сообщений в думах я ты это иль не ты... У тебя что в жизни чето круто поменялось? |
slavol,
а чем тебе (вам) моё содержание не нравится? Вот носки сейчас постирала - это крутое изменение? |
ufaman, вы устремлены правильно.
Я так же год назад бросил курить, а спустя 3 месяца пощупал мигом наросшее брюшко и принял решение - ГОЛОДАТЬ! Конечно, те, кто предупреждает об опасности возможности набора веса правы. А с другой стороны... я это не сумел проверить (вышел беспорядочно), НО почему бы не предположить, что организм после голодания выходит от всего отвыкший? Недаром те, кто выходит на соках (по другой версии - на прозрачных фруктовых соках), не имеют жора... Когда, если не после голодания, менять диету? Брюхо будет радо ВСЕМУ, что в него упадет. А мы его - кормить строго по науке! Есть непроверенное мной утверждение, что 40 дней имеют решающее значение. Если продержался 40 дней на нужной твоему здоровью диете, значит, привык. |
Достаточно продержаться 28 дней.
Этого времени достаточно телу, чтобы привыкнуть, перестроиться. 40 дней придумали для особых случаев))) |
ufaman,
Совершенно аналогично. Бросил курить (курил 4 пачки крепких сигарет в день), за месяц набрал 30 кг, потом еще "по чуть-чуть". Стал 140 кг. То же самое, дикие боли в пояснице через 100 м ходьбы и прочие прелести жизни. Сейчас < 80 кг. Сбрасывал в основном голоданием. И вы сбросите рано или поздно не сомневайтесь ни секунды. Никуда этот от вас не уйдет. Даже если не будет получаться, будете срываться в жор и т.п., рано или поздно найдете схему по силам и проблему решите. Пару вещей, если позволите выскажу из своего опыта: - Согласен с Elios, голодайте обычным образом, по-мокрому. Максимум 1-е сутки входа по-суху, просто многим так легче входить. - один из самых быстрых способов сгона - короткими сериалами (есть еще побочный положительный эффект, но распространяться не буду). Советую 1-й раз проголодать 10 суток (ес-но все цифры примерно говорю), потом найдите в инете книжку Столешникова и выйдете по нему (на цитрусовых соках). Затем второе голодание 15 суток и потом тоже грамотный выход, детали которого можно позже обсудить в зависимости от того, как пойдет первый. - главное не голодание, а выход. Раз у вас лишний вес - это суперважно. - не спешите. Вес вы все-равно сгоните, но слишком быстро - вредно для здоровья. - в течение этих 2 голоданий и 2-х выходов думайте как жить дальше :-) Думайте, в какую сторону двигать свои пищевые пристрастия и образ жизни, чтобы жить долго, стройно и щасливо. Удачи вам! :-) |
ufaman,
Ясно, что ты хочешь себе доказать, что сможешь похудеть. Ну, докажешь, а потом за неделю сам не заметишь, на одной капусте вернёшь вес обратно. Если здоров, зачем эксперементировать и сразу на таких сроках? Не каждому это на пользу. Сперва докажи себе, что ты сильнее своего чувства голода. Ясно, что после сигарет организм требует замену сигаретам, вот ты и заменил их едой. Гораздо труднее постоянно держать себя в узде, чем уйти в голод. Некоторые рекомендуют сосать постоянно леденцы, от них вес не наберёшь, некоторые находят отвлекающие занятия - например, рыбалка и т.п. Ну, а впрочем хозяин - барин. Успехов! спасибо |
Игорь64,
на одной капусте не вернёшь, а потеряешь ещё больше. попробуйте сами. Я понимаю у набор веса (после броски курения) есть следующая причина: болеющий, хронически отравляемый организм сух, худ и ... ну скажем немощен.Перестань травить организм, дай ему начать выздоравливать - огранизм начнёт есть. Выздоравливающий ПОПРАВЛЯТСЯ. А если организм и при токсикации худ не был - он поправляется сильней. ну и замена привычки тянуть что-то в рот (сигарета заменилась едой) и влияние на центр удовольствия - раньше никотином, теперь вкусом, имеет место быть. |
Цитата:
Лично я от капусты смогу набрать вес. Не верь, что у неё калорийность 20. спасибо |
Игорь64,
я не читаю про голодание |
Цитата:
Я много лет до этого "успешно" углоукалываением лечился. Мастер делал. В Киеве он сейчас просто "гуру". Васей зовут... :-) Я помню какой был шок. Я еле досидел в кресле 20 мин., так хотелось выйти и закурить и вот когда я достал сигарету и вдруг до меня дошло, что абсолютно никакой физиологической потребности нет... Но! Вышел из автобуса - рука рефлекторно за сигаретой, выпил кофе, остановился поболтать, за работой непрерывно... В общем, просто разрывает на части офигенная психологическая зависимость с одной стороны и физиологическая независимость. Довользно забавно, наверно, со стороны... В общем, через месяц усилием воли раскурился... :-) Правда за тот месяц успел "всего" на 9 кг потолстеть. Моложе и подвижней был... |
Цитата:
ЦИТАТА от PJANKOF …в кишечнике имеются рецепторы. Одни реагируют на МУСКАРИН (М-холинорецепторы), другие на НИКОТИН (Н-холинорецепторы). При бросании курить, имхо, Н-холинорецепторы стимулируются меньше, поэтому эвакуация замедляется, могут появляться запоры, улучшается всасываемость пищи в кишечнике, вес медленно, но верно растёт… КОНЕЦ ЦИТАТЫ |
Chingachguk,
ой, не читали бы вы Ржанкова. |
Цитата:
|
Цитата:
ufaman, если Вы никогда не голодали не нужно идти на большие сроки. Попробуйте сначала небольшие сроки 1-2 дня, постепенно приучая свой организм к здоровой пище и обязательно физические упражнения. Только постепенно и в комплексе оздоравливающих процедур будет положительный результат. В таком режиме вы не сорвете организм. Вы резко бросили курить и организм сразу среагировал на набор веса. Если Вы резко без подготовки начнете голодать сразу большой срок, то неизвестно как отреагирует Ваш организм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
asv,
Спасибо, скорее всего именно Вашим рекомендациям я и последую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ufaman,
я с вашего позволения пару слов еще скажу. - соглашусь с предыдущими ораторами в том плане, что в промежутках между голоданиями учитесь 36 часов в неделю не есть. Т.е. поужинали типа в воскресенье и во вторник позавтракали. Вы от этого не похудеете, но это очень могоает вернуться "на путь истинный" после того как желудок захватил власть над головой. Палочка такая выручалочка. И во время выхода, если слетели в "жор", тоже 36-ти часовая абстиненция позволяет принять правильное положение в пространстве, т.е. голова сверху. - не забывайте о физической нагрузке во время голодания. Гулять, гантельки, что угодно, но хоть чуть-чуть! Водные процедуры. Без систематических физических упражнений никому не посоветовал бы даже 3 недели. - надо думать о пищевых пристрастиях в промежутках между голоданиями, но у голодания есть одна положительная черта, организм сам после грамотного выхода как правило хочет более здоровой пищи. Я, например, без всякого принуждения стал больше есть сырых овощей. - почитайте книжки. Мне кажется обязательно стоит прочитать книжку Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья". Картина голодания у него немножко благостная и рекомендованный выход возможно не самый лучший, но эта книжка наверно дает самые обширные и конкретные базовые представления о том, что же это такое. Какие бы опытные люди не давали вам советы, это как езда на лыжах, надо набираться опыта , тут тоже есть куча мелких нюансов и все голодания как-то по разному протекают... И кроме того, вы наверно уже заметили, одинакового мнения трудно найти на форуме. Некоторые активно пишущие похоже вообще ни разу не голодали... - выбрали голодание как технологию - ввязывайтесь в бой, в в процессе повышайте квалификацию. В общем, еще раз, удачи вам! Эта технология работает - проверено практикой. Если втянетесь, начнете получать удовольствие, это вообще как-то норовит стать образом жизни. Совсем не обязательно вначале будет тяжело, как пишет Elios, у меня на большом весе было гораздо легче, чем скажем последние 2 голодания, но у всех индивидуально. Рано или поздно, по мере очистки организма, все будет нормально. |
2-й день... Вес 110,8 кг
Начал пить воду. Есть не хочется, но усиленно выделяется слюна при вкусных запахах. За два дня ушло 4,4 кг. Не обольщаюсь, что такая скорость будет и далее. :-) |
Цитата:
И еще психологический момент, постарайтесь как можно меньше замечать, что вы на голоде, время бысрей бежит... Лично на мой вкус, вообще зря вы в каникулы, когда работаешь, дела, суета, время бежит легко. Но опять-же, все индивидуально... Держитесь! :-) |
3-й день... Вес 109,2 кг
За день ушло 1,6 кг, всего 6,0 кг Осилил прогулку около 3 км. Даже сам удивился... Никаких моральных мучений нет. Единственное неприятное ощущение - во рту будто кошки... побывали... :-) |
Цитата:
|
4-й день... Вес 108,2 кг
За день ушло 1,0 кг, всего 7,0 кг Остальное без изменений. Заметил, что стал гораздо более восприимчив к запахам. Запросто определяю с 10 метров, что ест на кухне жена. :-) |
ufaman,
скоро и слух улучшится, по стуку ложки и шуршанию пакета будешь состав блюд определять |
Цитата:
|
Цитата:
Вот... а самое первое вынужденное почти голодание было тогда когда я читать не умела, а папе-маме читать было некогда. /а первое грамотное (шелтона) я прочитала в 21 год - семеню информации уже было на что упасть/ |
Цитата:
|
Цитата:
5-й день. Вес 107,0 кг За день - минус 1,2 кг Всего - минус 8,2 кг Никаких неприятных ощущений. Отметил бы необычайную лёгкость походки. На 3-й этаж по лестнице практически взлетаю (по сравнению с тем, что было 5 дней тому назад. :-) ) |
6-й день. Вес 106,3 кг
За день - минус 0,7 кг Всего - минус 8,9 кг Про боли в пояснице забыл. Окружающие замечают синяки под глазами. |
Цитата:
|
Цитата:
ufaman, извиняюсь не по теме.. |
Вот и прошла первая неделя голодания.
Вес 104,8 кг За день - минус 1,5 кг Всего - минус 10,4 кг Что-то не так в датском королевстве. Язык розовый, криза нет и нет, кушать не хочется, килограммы улетают со свистом. По книжкам всё иначе... Ну да ладно. Подождём... |
Цитата:
Легкое голодание (при правильном ведении) означает, что серьезных болезней нет, решается техническая проблема - сброс веса. Так что - продолжайте с удовольствием! :prv03: |
Любопытно, куда и каким образом эти самые килограммы уходят. Клизмы не делаю (не люблю я этого :-) ), так что с точки зрения науки голодание ведётся как раз неправильно. На горшок ходил за неделю пару раз, пью 2-2,5 литра воды в день.
|
Цитата:
|
На жизнеобеспечение энергия нужна. С этим никто не спорит. Меня удивляет, что сгорание 10 кг "топлива" не даёт, скажем так, заметных количеств "золы".
По поводу ненужности разговора по поводу КАК. Кому как. Мне интересно. |
8 дней...
104,3 кг за день - минус 0,5 кг всего - минус 10,9 кг |
9 дней...
103,5 кг за день - минус 0,8 кг всего - минус 11,7 кг (за 9 дней 10% веса) Вчера вторую половину дня была сильная слабость, руки-ноги как ватные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 дней...
103,2 кг за день - минус 0,3 кг (маловато будет!) всего - минус 12,0 кг Странное ощущение полностью набитого желудка. |
11 дней...
102,5 кг за день - минус 0,7 кг всего - минус 12,7 кг |
Цитата:
На криз не похоже. |
Цитата:
|
12 дней...
102,1 кг за день - минус 0,4 кг всего - минус 13,1 кг Постоянно пью. Если более 10 минут остаюсь без глотка воды - язык превращается в тёрку. Сохнут губы. Ощущение того, что выдыхаю концентрированный яд с неприятнейшим запахом. Замерил давление. Обычно 140 на 100. Сейчас 120 на 80. |
13 дней...
101,4 кг за день - минус 0,7 кг всего - минус 13,8 кг Хм... Качели какие-то по дневному падению: 0,3 - 0,7 - 0,4 - 0,7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
14 дней...
100,7 кг за день - минус 0,7 кг всего - минус 14,5 кг Поскольку цель 100 кг практически достигнута, завтра голодовку прекращаю. Итого получится 15 дней. Выходить думаю на морковном соке, т.е. дня 3 пью только сок, дня 4 - жую протертые на терке овощи-фрукты, 7 дней - питаюсь теми самыми овощами-фруктами. Правильно? По совету asv о каскадных голоданиях, скорее всего, по окончании выхода пойду на на голодовку 21 день. Т.е. получится 15+21. Ну да поживем-посмотрим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ufaman,
Жуй - не балуйся. |
15 дней...
100,3 кг за день - минус 0,4 кг всего - минус 14,9 кг Голодовка завершена. Выход описывать, пожалуй, не буду. |
Цитата:
|
Прошел месяц.
Сейчас вешу 107 кг. Думаю, не так уж и плохо получилось - все-таки стабильные минус 8 кг в результате. Пора начинать вторую серию марлезонского балета. :-) |
Вот с начала поста и можно начинать
|
Re: Бросил курить, набрал килограммы (15 дней)
Прошло 4 года.. Быстро всё же время летит.
Вес 107 кг держался до нынешней весны. А потом я начал строить дом :D В результате при обычном питании, но необычных нагрузках отминусовал 14 кг Одна проблема – нужно менять всю одежду. |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |