![]() |
Жмых - рецепты из него.
Может есть такие ,кто использует жмых после соковыжималки или просто выкидываете в ведро,У меня например жинка,когда жидкий жмых,замораживает в морозильнике и замершим жмыхом протирает лицо или я слышал еще,вроде Малахов говорил,шарики из жмыха катать,потом глатать их, Поделитесь опытом ,если есть такие,
|
Re: Рецепты из жмыха.
matroskin96,
Я в суп, в блины-оладья многие добавляют. Ещё мама "салат" из жмыха морковного любит - сметаной или кефиром зальвает. Яблочный жмых просто так кто-нить из семьи ест кто захотел. Никогда не выбрасываю. В конце концов хомякам отдаю. |
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
У меня каждый день очень много жмыха получается и я не могу его весь употребить,не буду же я каждый день оладьи печь,и мне приходится его выкидовать и так уже весь морозильник забит,Просто я по 2-3 раза в день пью соки ,ну выходит около литра,а с такого обьема много жмыха. |
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
Только щас ,пока сидел на кухне меня осенило,что бы не выкидовать жмых можно печь самому хлеб,а весь жмых ложить в тесто,Так я и сделаю. |
Re: Рецепты из жмыха.
Морковный я сушу в сушилке при 40 градусах, просеиваю, получается как отруби. Добавляю в сыроедные хлебцы или обычные оладьи. Удобно хранить. Вот, тортик нашла, если компоненты устраивают по питанию http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml, а еще салат можно попробовать http://www.good-cook.ru/salat/salat_010.shtml
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
Спасибо,теперь проблем с переработкой жмыха не будет, |
Re: Рецепты из жмыха.
А какой смысл пить свежевыжатый сок, что бы потом из жмыха делать тортики, блины или оладьи? Намного полезнее есть туже морковку целиком, и намного проще получится.
|
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
-У меня мама, например, перец не любит. А сок пьёт с удовольствием (он фруктовый напоминает). Так вот я ей перечный летом литрами жму. А папа кабачок сырой в рот не возьмёт. А кабачковый сок он у нас первый выпить смог. |
Re: Рецепты из жмыха.
А у нас летом в саду полно кабачков и их в сыром виде много не съешь,а вот соком выпиваю за раз один кабачек.
|
Re: Рецепты из жмыха.
Вариация к морковному торту(-пирогу) Лилии:
вместо муки кладу дроблёные в муку орехи(фундук ), немного корицы и ванилина. Вкус-неповторимый. Никто из едоков даже не понимает из чего это сделано.:D |
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
А я яблочный жмых немного тушу а в банки, вместо варенья или делаю яблочный уксус. А на морковных и тыквенных жмыхах делаю тесто из кефира (сыворотки) немного сахара или меда плюс мука пеку в духовке лепешки. самое главное угадать тесто чтобы не сильно крутое.
|
Re: Рецепты из жмыха.
а как делают яблочный уксус? можно подробнее?
|
Re: Рецепты из жмыха.
Когда я сушу яблоки , обрезаю яблоко а сердцевины оставляю. Очистки кожицы, ещё какая нибудь не кондиция, выжимки из соковыжималки всё идёт в яблочный уксус.
Беру 2-х или 3-х литровую банку насыпаю туда на 2/3 яблоки наливаю воду из под фильтра, насыпаю сахар, можно мёд. Сахара на глаз, где то 3-4 ст. л. на банку. Стоит 2-3 недели, потом поцеживаем через марлю. Всю жидкость опять выливаем в банку и доливаем воды до первоначального объёма. Досыпаем ещё такое жн количество сахара. Стоит ещё 2-3 недели. На нем может образовываться плёнка, ничего страшного, потом когда будете процеживать выбросите. В оконцовке процедили и перелили в тару в которой оно будет у вас стоять. У меня 5-ти литровые баллоны от питьевой воды. В этом году литров 20 сделала. Я употребляю её везде где нужен уксус и пью по утрам натощак с мёдом каждый день. |
Re: Рецепты из жмыха.
Цитата:
|
Re: Рецепты из жмыха.
Я думаю что нет. Яблочный уксус не такой ядерный как другие кислоты а потом не так уж много я его употребляю. А так я очень многие вещи как заболела исключила: алкоголь, сигареты, острое, соленое, копченое, жареное, консерванты.
|
Re: Рецепты из жмыха.
Я уксус чуть по-другому делаю. Как сказано, некондицию, складываю в посуду, но воды почти столько, сколько сырья. Сахару тоже совсем немного. Мешаю каждый день. Когда перестанет бродить, все осядет на дно (дней 20), процеживаю и добавляю грамм 100 обычного уксуса на 3 литра полученной жидкости, стоит еще столько же. 15 литров в этом году вышло, но я его много раздаю. А еще делала так. На 5 кг отборных яблок (без сердцевины) 1 литр воды и 1 литр меда. Яблоки пропускаю через эл. терку. Тоже дней 20 стоит, потом процеживаю и еще литр меда добавляю. Еще дней 20. Получилось 5 литров, запах обалденный, кажется, пила б как напиток, но по крепости обычный уксус. Мы его по пару ложек на стакан воды пьем. В нете это "уксус Прокловой".
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Мне кажется, жмыхо-блюдомания гораздо проще, чем запекание, сушка, добавление в котлето-борщи :idea: Берете сежевыжатый жмых моркови, добавляете немного приправки - карри, кориандр, соль. Выдавливаете немного чеснока. Получается обалденная морковка по-корейски. Можно порубить сельдерея.
Очевидно, полезней поесть просто морковки! :-) Но если кто блюдоманит, например, орехами или авокадами с использованием смешинваий, приправ-соли, чесноков-луков и пр., то морковный жмых, возможно, хорошая альтернатива (и более вкусная!) :4u: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Это только Болотов предлагает глотание жмыхов непережёванными, что увеличивает нагрузку на желудок. Почему он предлагает это - он не разъяснил, поэтому придумывание рецептов со жмыхами не имеет смысла. А как сейчас здоровье самого Болотова? И почему вся его теория питания была разработана в гулаговском СССР и ни на йоту не продвинулась в свободной Украине? Что этому мешает?
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Жмых сам по себе очень сухой и впитывает в себя как губка,если попадает в организм ,то впитывается вода и тащит за собой всю грязь.
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Делал на днях из морковно-яблочного жмыха оладушки. Состав следующий: жмых, мука, яйцо сметана. Жарил на подсолнечном масле. Очень вкусно и полезно.
Также раньше делал салатик со жмыхом, сметаной и изюмом. Тоже очень вкусно. Реокмендую. :good: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
Г.Шаталова: "При жарении температура масла достигает 250° С, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы. Чем короче время термообработки, тем выше каче¬ство готового блюда. Нежелательно готовить пищу при температуре выше 100° С." П.Брэгг: Пища, которую следует избегать: - жареная пища; ... вся жареная пища является слизеобразующей Нил Барнард: Помните, что жирная пища влияет на лептин, а из-за него, в свою очередь, Ваш аппетит выходит из-под контроля, и происходят скачки гормонов. Ю.С. Николаев: Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. |
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Говорю не я а Норман Уокер в книжке
Лечение сырыми соками. |
Re: Жмых - рецепты из него.
Вложений: 3
Из морковного жмыха.
1.Морковная коврижка: жмых потушила, добавив воды, на подсолнечном масле. Посолила чуть, две ложки кукурузной муки в качестве связующего, 200 г сметаны и чернослив. Потом всё это в форму, посыпанную сухарями. Выпекала 40 минут при 200 С Вкусно было уже в сыром виде, можно и не печь. :D Мне понравилось - чернослив дал кисленький вкус. Кто любит сладкое - нужно добавлять сахар. Консистенция получилась типа пудинга. 2.Творожная коврижка: всё то же самое + пачка обезжиренного творога + 2 ложки сахара. В холодном виде вкуснее :good: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Вложений: 3
3.Морковные котлеты с грибами (мои любимые :D ): 300 г шампиньонов, одну луковицу порубить и обжарить, несколько долек чеснока и пучок зелени мелко порубить, 2 ложки кукурузной муки залить половиной стакана кипятка. Все перемешать с морковным жмыхом, посолить, добавить 1 яйцо. Сформовать котлетки и обжарить на масле.
4.Биточки: морковно-свекольный жмых потушить с добавлением воды и масла, добавить 2 ложки кукурузной муки, мелко рубленный чеснок, зелень, соль, приправы (хмели-сунели, например), немного вареного риса, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, сформовать круглые шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получилось очень вкусно и совершенно непонятно из чего сделано - свекла убрала вкус моркови и не дала своего. :good: 5.Овощные котлеты: все то же самое, что и в п.4, только вместо риса - 2 картофелины, натертые на крупной терке. |
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
Котлеты, которые с грибами, успешно испытаны на двух, избалованных блюдоманией, девицах.:good: А биточки на мясоедном мужчине в цвете лет, который попробовал из вежливости и с изумлением съел всё, что было. Еще и другу об этом рассказал:"Ты не поверишь!..".:D |
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
Коля Зосю кормил вегетарианской пищей, так что тот заяц точно был фальшивым.:-) Цитата:
|
Re: Жмых - рецепты из него.
Продолжение кулинарных опусов из отходов ЗОЖ-ного питания.:lol:
Десерт "Жмых в шоколаде" :D Вначале ничто не предвещало - полутра безуспешно пыталась взбить белки в крепкую пену для меренгов. Перепробовала все имеющиеся блендеры и венчик, не получилось -белки с сахаром лишь слегка взбились. Задумалась, куда девать эту сладкую массу и увидела еще не помытую соковыжималку...:D Дальше пошла импровизация: морковно-свекольный :-) жмых потушила до однородности, охладила, добавила туда "взбитые" белки, чернослив, корицу и какао. Выпекала в форме 45 минут. Получилась такая шоколадная коврижка не поймешь из чего :D . На мой извращенный вкус - вполне себе нормально.:shuffle: :blush: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Я из жмыха, в основном тыквенного, тыквенно-яблочного, тыквенно-моковного варю вкуснейшие супы пюре.
Они получаются не такие сладковатые, как из цельных продуктов. Добавляю в них зеленый горошек, кукурузу, фасоль стручковую, болгарский перец, морковь, грибы, капусту, зелень, делаю луковую зажарку, из специй - черный перец, паприку, куркуму - комбинирую в различных вариациях, по вкусу. При подаче на стол можно добавить сметану, жаренные сухарики, посыпать зеленью. |
Re: Жмых - рецепты из него.
Цитата:
А то я все жарю да пеку. :-) Варить не догадалась. В общем, простейший вариант: овощной суп-пюре за 20 минут. Жмых опустила в кипящую воду, в это время обжарила луковицу на сливочном масле с ложкой кукурузной муки (прочитала, что нужен загуститель, чтобы не оседало и не расслаивалось). Жмых поварился минут 10, добавила приправы, морскую соль, лавровый лист. Затем лук. Дала немного настояться под крышкой, лаврушку убрала. Погружным блендером всё превратила в однородную пюреобразную массу. В тарелку - рубленную зелень. Вариант :idea: Горячее, жидкое и некалорийное. Для зимы подходит. :good: А сколько импровизаций еще можно придумать...:rolleyes: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Тортик на НГ. Банан, финики и замороженные ягоды (я брала ч. смородину) взбить в блендере. В полученную массу добавлять свежий жмых до нужной консистенции. Торт и конфеты уходят на ура! Обвалять в кокосовой стружке или какао-порошке или сухом кокосовом молоке или тертых орехах. С новым годом! Сладкой Вам морковки!!!!
:prv03: |
Re: Жмых - рецепты из него.
Жмыховая запеканка
В Жмых от моркови и свеклы добавила 2 яйца и 2 ст ложки отрубей ,немного геркулеса с чесноком и базиликом. Запекла в духовке эту запеканку.. Так вкусно получилось! http://foto.mail.ru/mail/al973-05-10/238/i-274.jpg http://foto.mail.ru/mail/al973-05-10/238/i-275.jpg |
Re: Жмых - рецепты из него.
печенье типа крекеров в дегидратоде делать можно, хлебцы, чипсы. На ютьюбе полно водео с рецептами. Поищите How to use juice pulp. Вот вам для начала видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8uU63...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=rMZQQ...eature=related А вот рецепты: http://www.all-about-juicing.com/rec...icer-pulp.html |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами