![]() |
Защита от собак
Уважаемые форумчане !
Есть ли среди вас такие достойные люди, кто бы не подвергался нападению собак во время пробежек и заездов на велике ? На меня нападали дважды. Огромные псины с лязгающими зубами и вздыбленной шерстью. У нас кругом дачи. Много собак. Как предотвратить нападение ? А если напали , как защищаться ? Купил я себе американский приборчик дайзер-2. Якобы ультразвуком отпугивать должен. Поупражнялся на вислоухих “шариках “ во дворе - чего-то не действует. А в инструкции написано, что действует только на агрессивных собак. Как на такую ненадежную штуку рассчитывать, когда идешь практически как в бой .. Есть у кого-нибудь практический опыт ? |
Re: Защита от собак
Читал, что перцовые баллончики действуют на животных.
|
я была укушена собакой...причем свора такая ...я шла пешком( вышла из маршрутки и ничкого не трогала:)))
я так поняла из везде очень много... недавно выидала такой же приборчик у парня,он направил на гавкающую собакаку-она заткнулась.правда она близко с ним находилась |
Цитата:
Баллончик- был бы хороший вариант, если б у него была мощная струя. Хотя бы метра два… А если ветер ? Баллончик трудно привести в боевое состояние в течение секунды. Атаки бывают молниеносными, особенно в темное время суток. Вот если какую-нибудь стрелялку, что бы издавала звуки , похожие на выстрелы. Интересно, сработает такое средство ? |
Так в России и резинострел приобрести можно. Не знаю, правда, насколько против собак они эффективны.
|
Огнемёт купить и всё. Точно не промахнётесь. Фауст-патрон не предлагаю.
|
Цитата:
|
Вот бы у Василия спросить, как он на велике по сельским дорогам ездит…
|
Надо сшить специальный непрокусаемый комбинезон, он есть например у дрессировщиков собак. Однако они надевают его на короткое время. Для длительных прогулок надо смастерить лёгкий проветриваемый комбинезон усеянный частоколом. Или колючей проволокой, никто вас тогда не тронет. Удачи.
|
Цитата:
И я пришел к выводу, что нет ничего лучше старого и доброго (и надежного!) ножика!:) К примеру вот такая штучка: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...ducer=Spyderco Да, и еще в догонку выдержка из книги "Схватка с собакой" (http://www.books4all.ru/description/1544.html): "Использование спецсредств. Под спецсредствами я имею ввиду перцовые баллоны, находящиеся в свободной продаже и рекламируемые в первую очередь именно как средство нейтрализации собак. Нами были опробованы баллоны “Шок” (производства НТЦ-ХИТОН). Распыление производилось с расстояния не более полутора метров и длительность воздействия составляла 1,5 - 2,5 секунды. Баллон применялся трижды, с паузами между попытками примерно в 2-3 секунды. Перед воздействием собака вела себя агрессивно, а применение баллона только озлобило ее еще сильнее. Какого-либо негативного воздействия на собаку выявлено не было. Интересно, что когда через минуту - полторы через район распыления случайно прошли люди, то они достаточно сильно раскашлялись и расчихались. В разговоре с дрессировщиками, они сообщили, что при апробации средств, находящихся в продаже на тот момент, не было выявлено ни одного хоть сколько-нибудь действенного. По их словам, при применении спецсредств против готовой к борьбе собаки, человек скорее сам рискует подвергнуться их воздействию. ... Особенности поведения собаки в бою и взаимного расположения собаки и человека приводит к тому, что арсенал ударов удобных для применения в подобной ситуации весьма мал - по сути это прямой удар ногой (носком ботинка или стопой, если применять терминологию каратэ, то мае гери и йоко гери) и прямой удар кулаком. Встречный удар ногой выполняется в район шеи или грудины и основное его назначение - остановить атаку. Удары непривычны для собак примерно так же, как и укусы для человека - т.е. неподготовленная собака плохо реагирует на такие атаки, однако подготовленная значительно лучше ориентируется и вполне может скорректировать свои действия - так например были случаи когда собака среагировала на встречный удар ногой и продолжила атаку перепрыгнув ногу. Из ударов руками наиболее легко используются прямые удары кулаком в голову (наиболее предпочтительно в нос) в качестве встречного удара или в голову собаки которая провела укус в защищенную руку или ногу. ... Если рассмотреть применение оружия (нож и палка) , то как правило это удар ножом в бок с уходом с линии атаки или удар палкой по голове или хребту. Собака выполняет атаку на определенную часть тела (например на безоружную руку) и в момент прыжка одновременно выполняется увод атакуемой области, скрутка и удар оружием. Особой технической сложности эти действия из себя не представляют, на наш взгляд наиболее сложный момент - это быть готовым к повторной атаке , если удар по каким то причинам не нейтрализовал или не ошеломил животное. Особенно легкие собаки (типа боксера) быстро перестраиваются на повторную атаку, а так как дистанция между человеком и животным довольно близкая, то существует реальная опасность плохо выполнить повторную атаку и пропустить собаку в четкий укус." |
Рассказ Sava - это для спецназовца, натренированного на схватке с ОДНОЙ собакой, и то всё равно руки и ноги должны быть покрыты непрокусаемой защитой.
Попробуйте лазерный луч для ослепления собаки, хотя это оружие и нуждается в лицензии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если пехом, то можно приобрести электрошокер. Много читала, что собаки очень боятся звука включенного шокера. Так что есть вероятность, что и применять "в бою" его не придется. Это из самого простого. А если не подходит, то пневматику ищите. То, что не требует разрешения и не слишком громоздок. |
Был какойто амер.фильм про нападение собак, там говрилось что нельзя собакам показать
1. что боишься 2. что агрессивен 3 нельза поворачиваться спиной 4 передвигаться не резко Оказывается проблема, большая статистика укушенных Недавно приехала в частный сектор, вылезла из машины, в руке телефон, разговариваю с кем-то, очень важным, в другой руке пакет молока и еще что-то, что боюсь уронить и из темноты 2 собаки, а я уже вышла из машины, обратно не заскочить, перекрыли отход. Я зарычала, даже не ожидала, собака удивилась, но начала атаковать меня, я нащупала какойто камень, кинула, пнула летящюю на меня собаку и быстро в машину. Сердце чуть не выпрыгнуло. Хотела машиной придавить, потом вспомнила, что это убийство. Но собаки очень умны, было видно. |
Цитата:
|
Правильно называется пневмосигнал. Продаётся в веломагазинах:
http://giant.sportextrem.ru/item_Kat...lastSport.html http://www.sportextrem.ru/item__Zvon...tAirZound.html |
Цитата:
Во-вторых, вполне вероятна ситуация, что собака напала, Вы вынимаете "пушку":), а проколотый баллон тю-тю, - сдулся к опредленной бабушке.:) И, наконец третий стандартный, жизненный варинат - Вы как всегда бегите себе очерендные 5 км. по парку (никого не трогаете), а навстречу прогуливается дама с пуделем. Внезапно пудель срывается и ломится к бегуну со зверским оскалом и неподдельным намерением что-нибудь откусить. Вы хладнокровно (!) вынимаете травматический/пневматический ствол и садите пару зарядов в пуделя, в результате ваших действий песик вроде не умирает, но че-то Вы ему поломали или глаз высадили. Далее, Вы засовываете ствол в кобуру и бегите дальше свои 5 км. А на следующее утро Вас будит звонок в дверь, а за дверью - наряд милиции, а за нарядом - хозяйка пуделя, а за хозяйкой - два свидетеля, утверждающие, что Вы проходили пьяный (!) мимо хозяйки с пуделем (который был на поводке и в наморднике) и внезапно достали пистолет и начали палить по даме с собакой, и только чудом, и с помощью героического поведения пуделя мадам не получила повреждений. Конечно, может такого кошмара и не будет, но статью 245 вашего, российского уголовного кодекса еще никто не отменял. Удачи на дорогах!:) |
sava,
стрелять надо только, когда на вас уже напала собака. Тогда пусть хозяева доказывают, что это было превышение самообороны. А ещё пусть отвечают за то, что их питомец нанес вам физический ущерб. |
Вопрос о собаках обсуждался в теме Все про велосипеды и их окружение примерно с этого сообщения :4u:
|
Попробуйте их полюбить :)
|
Я делаю аналогично , только кричу "СДОХНИ!!!". Работает довольно надёжно, но однократно. Одна собака на меня регулярно нападала, мне надоело на неё орать и как-то я к крику добавил газовый баллончик. С тех пор эту собаку не вижу.
|
Цитата:
|
Есть такой опыт, так как с детства люблю животных. Это моя стезя, но и не только, конечно. Было время работала в приюте и занималась бездомными, в том числе и злыми дикими собаками совершенно разными и непредсказуемыми. Были и помеси бойцовских пород с соотвествующим характером, которые просто за ночь перегрызали все двери, даже металлические, если найдут хоть маленькую щёлку между дверю и землёй, за которую можно зацепиться клыком, так по-тихонечку перегрызали и сетку рабицу.. хм. Пасти все в крови.. а зубы на месте. Мы поражались. Так вот сейчас я занимаюсь только домашними пока - стригу дома собак.., но специализация та же - собаки со сложным поведением :). Это потому что ребёнок родился и дома сидим. Так вот на меня удивлялись там, что даже сами хозяева приюта часто к некоторым собакам не знали, как подойти, а я брала, да и находила выход. Я просто знала, верила, что выход есть, что контакт с любой собакой можно найти, и постепенно его находила, без покусов... (там если укусит, то полруки отяпает - на то они и дички, что бешенные!). Их же надо было не только содержать и питать, в вольер заходить, а и умудряться делать уколы, которые не очень собаки любили, ветобследования, и психологическую адаптацию проводить, социализировать, чтобы люди могли их взять к себе, то есть общаться, сажать на поводок, вести на прогулку, обучать и т. д. Вот это и было моим любимым делом.
Однако потом проанализировала, что страх не отсутствовал - он и сейчас возникает - совершенно нормальная реакция самосохранения. А тогда в самые жуткие моменты сердце то как билось и руки дрожали и коленки!!! И знаю, что собаки это чувствовали, но я старалась кроме страха показать собаке другое отношение. Старалась, чтобы это отношение пересилило страх! И получалось. Просто страх означает, что я нахожусь ниже собаки, а она выше по рангу. Естественно, собака чувствует этот страх и вот тут держитесь! Я же сразу меняю своё положение. ЛЮБОЙ СОБАКЕ (Не волку :) ) естественно на самом деле стоять не выше человека рангом, а наоборот, чтобы человек превосходил, а она восхищалась его достоинствами и постоянно бы к ним тянулась, таким образом постоянно прислушиваясь к человеку и обучаясь чему-то в своей жизни благодаря ему. Об это твердят все кинологи. Надо всегда следить, чтобы собака занимала подчинённое положение, а вы - доминирующее. Однако есть ещё один момент, который многие опускают из-за незнания! Это Любовь. Эта удивительная энергия - Энергия Жизни, она оживляет и гармонизирует всё вокруг. Можно очищаться и исцеляться только одной Любовью, если правильно и достаточно открыть своё сердце и делать соответствующие манипуляции с ней (кстати, советую, научиться этому - жизнь сразу изменится! :) ) Так вот всё в этой Природе в каком-то смысле питается этой Любовью, тянется к ней, а из всего живого материализованного источник неиссякаемой Любви - человек. Поэтому каждый листик и каждая букашка тянется к человеку, от которого исходит эта энергия! Всё в природе помогает человеку по Жизни, от которого исходит Любовь. Об этом тоже можно много найти информации при желании. Если же в нас есть какие-то другие чувства, но мало любви, животные и растения нас сторонятся, собаки облаивают, а когда мы их боимся или злимся на них - кусают. Много раз замечено и не только мной, что даже проходя мимо облаивающей вас собаки, повернуться к ней и послать (в прямом смысле этого слова, как бы если бы вы телепатически общались - ведь именно так всё живое общается) ей лучик Любви и добрые мысли о том, какая она умная, грациозная и красивая, умница.., зачем лаешь я же тебе зла не желаю, ты же такая мудрая, а злишься попусту и т. п., то это, бывает, срабатывает. Зависит это настолько, насколько человек чист и силён в своих чувствах и помыслах, а также насколько удастся в собаке увидеть нечто особенно, что является её индивидуальностью, понять её. Они это очень ценят. И уважают тех, кто их уважает. Со сворой (именно со сворой, а не 2-3 - это ещё не свора!) - намного сложнее! Но тоже возможно :) Хотя бы за несоклько подходов. Так у меня тоже было - собаки просто стали привыкать ко мне и в конце концов перестали меня облаивать - вроде сначала набегали все вздыбившиеся, как обычно на всех, а потом как почуют, что это я.., как-то останавливались... - ай да - поворачиваем! Эта эта.. которую и облаивать нечего - фиг с ней... :). Их потом, кажется, отстреляли, потому что они ни на шутку набрасывались на самом деле на всех около рынка причём, где многу народу. Естественно, самых боязливых кусали. Я заметила здесь 2 важных аспекта, которые должны работать с любой собакой вместе (даже с бойцовскими и дикими). Если вы будете посылать ей любовь и говорить какая собачка милая и хорошая, а сами где-то внутри бояться и не принимать во внимание, что вы человек, и она имеет ТОЛЬКО подчинённое положение по отношению к вам, а потому не имеет никакого права на вас не то, чтобы нападать, а и лаять и зубы скалить и даже смотреть как-то грозно, то вряд ли у вас что-то получится :) Если вы не можете одновременно искренне любить и говорить достаточно грозным тоном "ФУУ" или встряхивать хорошенько, из-за всех сил встряхивать и т. п., по-настоящему любя, то... злые собаки - обиженные, разозлённые, их кроме любви сначала на место поставить нужно. Но и наоборот, если так получится, что вы захотите со своей агрессией поставить собаку, то кто-то может вас и послушаться из-за страха, а для кого-то это будет вызов, а ставить физически, руками на место свору и агрессивных собак не всем под силу :) Тем более если это питбуль какой-нить, да ещё и дикий (хотя обычно такие дикими долго не живут). Действенно только применение и того и другого в разумной совместимости. По истине не физической силой своей силён человек, а внутренней. Иногда можно ничего не сказать словесно собаке, но она подчинённо и радостно припадёт и подползёт к тебе с виляющим хвостом, всей собою вслушиваясь в то, что хочет от неё человек и всем видом показывая, что готова тут же это исполнить с удовольствием! Ведь именно Любовь и иметь альфу в виде человека и не хватает каждой собаке сильнее всего - поэтому они так и зляться на нас, людей, из-за того, что не получают жизненно необходимого им, но не убегают от нас, потому что чувствуют, что без людей они это больше никак не получат. На самом деле в идеале эти 2 пункта объединяются в одно, но это для простого обывателя ещё труднее понять, так что для многих это будет понятно на опыте, когда всё сольётся в одно и человек поймёт, что есть правильное отношение к собаке. И не только, а и к другим животным. Тогда необходимость альфа-бетта уйдёт, но пока эта взаимосвязь инстинктивно очень сильная в собаках, и мы не умеем достаточно любить, надо это совмещать. Человек же, у которого отсутствуют отрицательные эмоции, мысли и помыслы и полон Любви, не нуждается в том, чтобы поставить собаку на место :) Контакт налаживается сам собой любым живым существом. Ещё хочу сказать, что животные слышат наши мысли очень чётко и ясно. Если вы оскорбляете собаку в мыслях, то соответствующее отношения вы скорее и у неё вызовете. Следите за своими мыслями, когда встречаетесь с собаками и не думайте плохого о них. А в остальном, в принципе, здесь описаны основные методы отпугивания собак - мне не на чем заострять внимание. Каждый сам почувствует, что ему подойдёт. В любом случае, не ведите себя как жертва, а только как большой и грозный доминирующий человек, который не собирается мириться с собачьей распущенностью и уверен в своей доминантности. Собакам свойственно перед такими уступать. |
Это насчёт полюбления :)
Очень много медитаций и техник по открытию сердечной чакры можно найти в инете и специальной литературе. По сути это очень просто :), так как естественно для человека. О посылании Любви и что можно с её помощью сделать с любым, что есть на этом свете и как это отражается - "Посланник" Клауса Джоэля. Всё, что осилила по его инструкиям работы с энергией... работало!!! Сейчас постоянно этим пользуюсь для оздоровления животных, решения каких-то сложных задач, поведения, нахождения общего языка и даже помощь в нахождении пропавших животных. Ну и кому интересна эта тема - худ. книга Пауло Коэльо как раз об открытии Сердца со всеми вытекающими.. Позднее прочитала сообщение другое и согласна, что со сворой обычно отлично действует как раз вот это http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=319. На лесопеде и подавно. Но правильно замечено, что часто однократно, так как собаки запоминают вас как врага, хоть и опасного, но врага. И они потом ещё могут захотеть с вами сразиться, особенно если только поели, или щенки у них близко :). Вот если бы потом уже, когда уедете даже.., мысленно их приласкать, то, может, они и начнут менять к вам отношение, но это уж зависит сугубо от вас и от них :). И правильно, что главное заметить главного, а лучше на всякий случай двоих. Все остальные как правило слушают альфу и бетту и на них можно вообще внимания не обращать в разумных пределах, конечно :). А то мало ли какой молодой шкет решит показать своё преимущество пере альфой и прыгнет на вас вперёд него. |
Цитата:
|
Нет, но могу представить разницу.
|
Полностью согласна с New Eva! Собак надо полюбить и не бояться, тогда они и трогать не будут! А все остальные методы как почитала, так волосы дыбом встали, как будто на живодёрском форуме оказалась....
Лично у меня с детства отсутствует страх к собакам. Я даже не могу понять, что это такое, даже предположить не могу! Меня ни разу не кусали собаки, хотя облаивали ни раз. Я просто останавливаюсь и начинаю с ними ласково общаться, некоторые уходят, некоторые начинают хвостом повиливать. Один раз я ехала с мамой на велосипеде мимо охраняемой территории (завод кока-кола), от туда выбежало 5 собак и побежали за нами с лаем. Я сразу не остановилась, но стала ехать очень медленно, зная, что всё равно не укусят. Так одна из собак подбежала ко мне и очень аккуратно, не задев ноги, передними зубами взяла меня за край кроссовка и начала потихоньку стягивать меня с велосипеда. Мне даже смешно стало, насколько аккуратно она действовала. Так что все, кого кусали собаки сами в этом виноваты (за исключением бешенства и иных психических отклонений у собак)! |
Цитата:
|
Vovec,
: ))) Наверное! |
Цитата:
Что с ней только не делали - и к дохтору возили и об шкаф швыряли. Все одно, никто без покусов не уходил.:) Хорошо хоть в размерах собачка была не больше домашнего кота. Дальше. Когда бежишь по парку, то не мешает знать, что собака есть хищное животное, которое в первую очередь руководствуется не принципами любви и раскрытыми чакрами, а своими инстинктами и рефлексами. |
Цитата:
|
Цитата:
... Кстати, в дальнейшем я даже вытащил его из-под колес авто, можно сказать спас эту никчемную жизнь:), что ровным счетом ничего не изменило в его поведении. |
А и не должно. Если с самого детства в собачке воспитывали неуважение к человеку настолько, чтобы она кусалась налево-направо без разбора и не обращая внимания на запах хозяина, то вряд ли своим поступком вы в ней уважение бы проявили, будь он трижды героическим :). Хотя особи разные бывают, но всё же воспитание играет одну из главных ролей, а в данном случае тут полная П. Стригу таких маленьких тявок - они трясуться от недоумения - как я могу их мыть, да ещё и расчёсывать, да ещё и стричь! Если они такие павы, что даже хозяевам не дают до себя дотронуться! А тут надо же - какая то чужая тётя права качает и делает что хочет с их телами.. Такие потом ещё байкот дома устраивают на несколько дней как минимум - прикидываются несчастными и обиженными и голодают. А поздняк метаться.. :)
И всё же любите собачек - не они себя такими делают. А мы их такими делаем. Иногда вот встречаешься с такой, а она потом при встрече руки тебе лижет, и слушается по полной и вся отдаётся, сердце отдаёт так, как своей старушке не отдала бы ни за что, которая всю жизнь её баловала. Всопоминаешь так последнюю встречу с ней - одна борьба, кусания, мучения, ненавсить. С чего бы это - уважать меня вдруг стала? А потому что каждая хочет хозяина, которого уважать есть за что, а не который сюсюкаться только умеет. |
Цитата:
|
Так и я почти об этом! Если так мыслить, то покусанным быть - далеко и бежать не надо - достаточно около дома прогуляться. А вот если по-иному начать мыслить, в более позитивном русле, то даже критические ситуации иногда интересно разрешаться начинают, я уж и не говорю о том, что они просто будут стороной обходить. От наших мыслей зависит, какие ситуаци мы притянем, а с собаками это ой как работает! Они наши мысли очень хорошо слышат и склонны откликаться на них, как зеркала. Даже если собаке привито неуважение и агрессия, а человек настроен на доброту и уважение, то волей-неволей она будет тянуться за этими мыслями, так как всё положительное естественно для живых существ.
|
Цитата:
ПыСы: кстати, на месте ваших собачек в парикмахерской, я бы тоже особо не выеживался. Не ровен час отмахнут что-нибудь лишнее. Остро заточенные ножницы в умелых руках - не шутка!:) |
Цитата:
|
Цитата:
"О пользе условных рефлексов. Как же понимать все эти орудийные способности животных, эту собачью преданность, умные глаза? Чем объясняется столь необычное поведение некоторых животных? Как ни странно - самыми обыкновенными условными рефлексами. Хотя почему обыкновенными? В отличие от рефлексов врожденных - жевательных, глотательных, половых, оборонительных - которые включаются автоматически и явно не относятся к области интеллекта, условные рефлексы значат для развития ума гораздо больше, чем принято думать. Сеченов, например, считал, что мысль - это всего лишь сложный условный рефлекс. Почему? Потому что мышление невозможно без памяти, а память определенных условий - это и есть условные рефлексы. Собака или кошка связывают шум шагов, направленных к холодильнику, шорох бумажного пакета, звяканье миски - с предстоящей едой; раздраженный голос - с возможный болью; возню у вешалки - с обещанием вылазки на улицу. В это время в мозге животного между врожденными сигналами (пищевым, оборонительным, ориентировочным) и совершенно случайными (шум, звук, цвет, запах) образуются временные связи - тропинки, которые, если по ним часто "ходить", становятся хорошо протоптанными дорожками. Благодаря этому все сигналы, предшествующие врожденным рефлексам, запоминаются. Запоминаются они эмоционально. Животные всегда ожидают эмоций, а не ощущений. Собака перед прогулкой просто ждет чего-то хорошего, при этом у нее не возникает в памяти образа улицы или луга." http://h-r-o-n-o-p.narod.ru/articles...le3_insait.htm |
Утверждать что животные не умеют думать это по крайней мере глупо. Врачи говорят, что ребёнок до 10ти дней ничего не слышит и почти ничего не видит и ещё, что дети до определённого возраста видят вверх ногами... и что, значит что это так. Нет ещё человека, который бы помнил мельчайших подробностей своего раннего возраста. Так откуда знают учёные, что это так? Догадки? На чём может основываться этот "научный факт". Так же и с животными. Кто то залез им в голову и понял, что они не могут думать. Это просто невозможно изучить! НЕВОЗМОЖНО! И во время учёбы и сейчас я слышу много различных мнений по этому поводу не только от обычных людей, а от профессоров и докторов наук. Это всё недоказуемо!
|
Цитата:
"Думать" ведь можно по разному. Да и в чью-то голову лазить незачем, зачастую достаточно бывает проследить за поведением животного в определенных ситуациях. |
Цитата:
Пролью ли я хоть какой-нибудь свет на ваши мысли, если скажу, что и мыслить, и чувствовать они умеют, и сознание есть, а вот САМОсознания нет - оно то как раз и присуще человеку, а не более нисшиму животному. Но на то они и сознательны, и на то души и эволюционируют, чтобы отголоски осознанности проявлять даже в своей животной шкуре. Просто их "осознанность" определяется стремлением не к богу, а к человеку. Цитата:
Если вы много следили за животными и пришли к таким выводам, что ни мыслей ни души они не имеют, то явно маловато следили. Не ваше это, видимо. И ещё, вы вот говорите: на автомате мыслите, когда встречаетесь в ротвейлером и т. п. А это разве у вас не рефлексы? Ваше поведение можно было точно также расписать с точки зрения инстинктов и сделать вывод, что мыслей у вас нет. :) Но вы не обижайтесь - мы же так не делаем, потому что понимаем быссмыленность таких объяснений - мыслей и души ведь они в вас не убавят, правда? Так и с животными.. |
Цитата:
Для затравки: "К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь,представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий. В структуру сознания входят ряд элементов, каждый из которых отвечает за определенную функцию сознания: 1. Познавательные процессы (ощущение, восприятие, мышление, память). На их основе формируется совокупность знаний об окружающем мире. 2. Различение субъекта и объекта (противопоставление себя окружающему миру, различение «Я» и «не Я»). Сюда входят самосознание, самопознание и самооценка. 3. Отношения человеку к себе и окружающему миру (его чувства, эмоции, переживания). 4. Креативная (творческая) составляющая (сознание формирует новые образы и понятия, которых ранее не было в нем с помощью воображения, мышления и интуиции). 5. Формирование временной картины мира (память хранит образы прошлого, воображение формирует модели будущего). 6. Формирование целей деятельности (исходя из потребностей человека, сознание формирует цели деятельности и направляет человека на их достижение)" Т.о. если нет САМОсознания, то нет и никакого сознания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что привели составляющие сознания! Наглядно вижу, что всё то, что вы описали, у животных присутствует! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У остальных (в т.ч. и собак) 99,9% животных предпосылки, указывающие на наличие осознаности не выявлены:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да наберите просто вивисекция... Ну например |
Цитата:
Кстати, можете погуглить ради самообразования.;) |
Цитата:
|
У животных есть абстрактное мышление. Благодаря ему-то они и могут общаться друг с другом, и не только.
|
Цитата:
|
Оскорбляться и обижаться ещё как умеют! Как и другие животные. А выяснять, кто хозяин, лучше другими способами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://lib.deport.ru/slovar/sin/o/obida.html |
Sava, вы настолько далеки от собак и животных вообще! А у меня вся жизнь протекает в них и опыт большой общения с ними. Мне не за чем вам что-то доказывать, да и все мои доказательства - мой опыт, но его тут не передашь, как не старайся. :). Я утверждаю то, что знаю, на чём у основана работа с животными, а кому что нравится или не нравится - сам себе докажет по Жизни. Каждому в своей сфере специалистом быть.
Да, в оскорбления сложно поверить так же, как в то, что животные пониманиют значения слов, которые мы говорим. А я скажу больше: они слышат наши мысли и понимают то, что слышат. Отсюда и оскорбляться способны. Но я понимаю, что простому обывателю, который не общается с животными так, как я, как ветеринары и другие работники, чья жизнь непосредственно связана с животными день ото дня, это увидеть сложно. |
Цитата:
"У животных слова отсутствуют начисто. Издаваемые ими звуки не являются их речью. Они выражают лишь эмоциональный настрой и, издаваемые одной особью, понимаются другой лишь интуитивно. Вследствие чего, очень часто возникает путаница и, лишенные интуиции животные погибают. Многие сталкивались со случаями, в которых животные не правильно истолковывали ситуацию даже в общении с особями их вида и вели себя не соответственно ей. Это довольно весомый аргумент в пользу отсутствия у них речи. Поэтому, несмотря на принципиальную способность воспринимать любые суждения, они их не воспринимают потому что, для этого нужна речь, устная или письменная, или жестовая (не просто инстинктивные жесты)." |
Ну почему ж. Внутривидовые разборки и "речевые" устраиваются :). Да и между видами часто животные понимают друг другу по голосу. Зачем тогда столько совсем разных звуковых сигналов, как не для общения? Однако по большей части общаются животные телепатически и бессловесно. Им не за чем изучать сложный человеческий язык. Они общаются образами. Это естественно и для человека. У детей эти способности есть, но по-тихонечку они утрачиваются и мы забываем про их существование. Вырастаем и начинаем считать, что для того, чтобы получать и передавать информацию необходима человеческая речь. Однако многие люди по жизни возобновляют у себя эту способность.
|
Цитата:
... Я конечно не настаиваю.:) |
Да не надо быть богатым опытом человеком, чтобы понимать животных!Чтобы с ними общаться и чувствовать то, что они чувствуют, достаточно просто их ЛЮБИТЬ. Это же свойство Любви - понимать, сострадать, отдавать, сочувствовать всему живому! Это же так естественно для человека, и для вас тоже, sava! Мы просто в суете немного призабыли эти естественные способности...
Но если уж на то пошло, о телепатии знаю не по наслышке. Было достаточно времени, чтобы "выслушать" и своих животных, и даже людей. Мой опыт я немного описывала здесь, правда без определённых наблюдений и выводов, которые могут быть так интересны, но уж что есть: http://forum.anastasia.ru/topic_34060_15.html. |
Цитата:
Опишу лишь несколько случаев нападения собак на меня лично. 1. Шел по полю. Огромное поле- края не видно . Настроение- великолепное. Вижу – на горизонте появились две точки. Точки приближаются ко мне. Приближаются очень быстро. И в какой-то момент я уже начинаю различать две огромные собаки с вздыбленными загривками. И я понимаю, что они несутся есть меня. Одна напала сзади, другая спереди. Испугаться я не успел. Все так быстро произошло. Слышал только , что кто-то орал истошно моим голосом , типа, “ молчать”, “фу” и отбивался попеременно сразу от обоих спереди и сзади сумкой. 2. Делал пробежку по кромке леса. В полукилометре заметил фигуру человека. Рядом с ним шла собака. Увидев бегущего человека ( меня ) собака сразу же кинулась атаковать. Опять же громко орал.. Но, честно сказать жутко…Кто не пережил- не поймет. 3. Делал пробежку в сумерках. Собаку не видел. Напала на меня сзади( огромная овчарка). Как-то сумел быстро среагировать и отскочить. Потом в стойке Брюса Ли опять же орал. Обошлось… Собака долго атаковать не может. Если ей умело противодействовать какое-то время- она отступает. Во всех этих случаях никакого предварительного взаимоотношения с животными не было. Они не могли почувствовать ни мою любовь, ни мой страх. Они просто нападали на движущийся предмет. Инстинктивно. Как нападают собаки на машины. Кстати вот, когда я бегу вдоль заборов , уже метров за пятьсот собаки начинают лаять. Звук бегущего человека их возбуждает. Ну и маленькое резюме. Собака- это враг человека( бегущего) . Как много бы слов не было сказано про любовь. Извините.. |
А что извиняться! Наконец-то в тему, а то мы тут уже явно далеко отошли :). Про Любовь - это в общем, хотя она работает практичней некуда :). Просто в состоянии Любви вы будете понимать, как правильно действовать с любой особью, даже если случаи будут сугубо индивидуальны. А конкретнее вы правильно подметили - любой движущийся объект, будь то человек или велосипед, собакой может восприниматься как объект для атаки. Конечно, виноваты хозяева, что отпускают таких неслухов. Однако с вашей частотой нападений всё же стоило бы уже задуматься о вашей тактике и отношении! Например, во всех случаях вы повели себя как жертва, и даже ваши мысли полностью отражают это ваше состояние. Их то собаки и улавливали, как локаторы, и приманивались как на лакомый, да ещё и бегущий, кусочек. Правда когда вы уже бежали и когда собаки уже появлялись, уже всё было сделано - своими мыслями вы уже привлекли эти ситуации. Уверена, только одна смена вашего отношения изменит ситуацию. Быстрей всего, таких ситуаций станет гораздо меньше. Если же собаки и не перестанут реагировать на вас бегущего, то хотя бы станут по-другому себя вести, уже войдя с вами в контакт. Но если этого контакта даже допускать не хочется, а пробежки в сумерках там, где полно собак, отменять не хочется (хотя я бы сменила маршрут), то можно и вооружиться чем-то для защиты. Бывает, только одни вооружения эти придают человеку уверенности так, что собаки отступают, даже не напав. И, если видите или чувствуете собаку, ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ (это если пешим). Нельзя бежать дальше! Останавливайтесь и успокаивайтесь. Будьте невозмутимы спокойны, чтобы убрать собаке повод нападать на вас (охотничий или сторожевой инстинкт) и у вас была возможность показать ей, какие права у неё есть, а каких нет. Если вы не хотите больше быть жертвой, так перестаньте ею быть ещё до того, как реализоваться в её роли!
|
Цитата:
|
:))))))) В мегаполисе, конечно, не бегала, так как посчастливилось там не жить. Но и собаки на меня не нападали, скажите - тоже сразу видно? :))) Ну что делать. Каждый живёт в меру своей восприимчивости. Здесь уже всё действенное было сказано на эту тему - имеющий уши да услышит.
|
Sava, совет: будьте Человеком с большой буквы. Будьте человечнее животных. Учитесь сами жить не по инстинктам и эмоциям, не на автоматизме, а управлять своим внутренним и внешним состоянием, жизненными ситуациями, какими бы они ни были. Тогда вы поймёте, что значит не быть жертвой, когда на вас внезапно сзади нападает "тварь", и будете знать, что делать в данной ситуации. Удачи с собаками и поосторожней пока вы ещё не знаете, как это!
|
Цитата:
Удачи и Вам! |
Цитата:
До сих пор шрам на ноге. Собака была привита от бешенства слава богу. Нельзя показывать свою боязнь - собаки чувствуют. Если смотреть на проблему шире - бойтесь зверей и людей , от которых неизвестно чего ожидать. Если человек псих и любит подраться - опасайтесь таких. Я даже свою кошку боюсь - она такая злопамятная, вдруг придёт ко мне ночью и перегрызёт мне горло... Замечено, что женщины привержены дракам больше, чем мужчины. Особенно они любят шлёпать маленьких детишек... |
Есть идея
У собак высокая чувствительность к запахам. Это можно использовать. Например, опрыскать из газового баллончика велосипедистам - колёса, бегунам - подошвы.
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |