Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неделя на водичке :)))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5823)

Dariall 16-02-2009 14:41

Неделя на водичке :))))

Всем добрый день:hi: Намерена проголодать 7 дней (без сухого голода),
до этого несколько раз голодала сутками и один раз 5 дней.
Очень необходимо похудеть на 4-5 кг:D знаю что голодание не лучший способ худеть, но выбора нет, т.к. через 10 дней переезжаю в другой город и нужно быть в форме:-) :-)
Еще хотела спросить у практикующих, у меня в прошлый раз на голодании язык уже на 3 день был розовый, глаза блестели и моча(извиняюсь за подробности) была светлая. Это значит, что у меня организм был не зашлакован или так у всех?

Dariall 16-02-2009 14:53

Re: неделя на водичке))))

Итак, вот мой план:
-сегодня вечером слабительное;
-каждое утро клизма;
- на 2 и 3 дни очищение желудка;
-ежедневная расслабляющая ванна и контрастный душ.
Выход:
1 день литр натурального сока+вода, 2 и 3 день фрукты и овощной суп маленькими порциями (на 3 день можно добавить кофе).
4-7 день фрукты, овощной суп, 100 г. творога в день
Дальнейшее питание 700-900 кал. в день (т.к. необходимо скинуть примерно 10-12 кг), ограничение соли и алкоголя.
И конечно же нужно менять свой ОЖ, я честно готова))))))))))))

Мадам Фрекенбок 16-02-2009 16:19

а где вы прочитали ,что на выходе можно кофе,творог?

толстовец 16-02-2009 19:00

и ещё замечание " натуральный сок " - это когда вы сами выжмите сок из фрукта ( или овоща ...) , а сок в магазине .... даже если написано что он якобы " натуральный " - это сомнительный продукт

matroskin96 17-02-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Dariall (Сообщение 213566)
Намерена проголодать 7 дней (без сухого голода),

Значит будем вместе голодать,у меня тоже сегодня 1-ый день. А как чистите желудок?

Starvey 17-02-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
а где вы прочитали ,что на выходе можно кофе

Это, наверное, специальная методика похудения :idea:

Flora 17-02-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Dariall
(на 3 день можно добавить кофе).
4-7 день фрукты, овощной суп, 100 г. творога в день
Дальнейшее питание 700-900 кал. в день (т.к. необходимо скинуть примерно 10-12 кг), ограничение соли и алкоголя.

ИМХО конечно, но на ЗОЖ уже не тянет. Потом 700-900 кал в день, это относительно... можно и тортика кусочек съесть, вот вам и 700 кал...
А так удачи!

Евочка 17-02-2009 10:43

Я бы посоветовала поступить наоборот - сначала скинуть потом голодать, и то если голод нужен зачем-то. А срочное похудение на голоде к определенной дате- ну будете выглядеть довольно-таки похудевшей, но и измученной тоже...Сомнительное достижение.

Цитата:

Сообщение от Flora
Потом 700-900 кал в день, это относительно... можно и тортика кусочек съесть, вот вам и 700 кал...

Что относительно? Кусок тортика это где-то около 300 ккал, если не шибко большой...Только зачем есть тортик, когда худеешь? Девушка прально рассуждает, только 700 по опыту - это нереально. Не надо себе ставить неосуществимых целей. На 900 ккал прекрасно худеется и без голода, а после голода держаться в рамках 700 можно только на морковке и капусте, но это мучительно для несыроеда и приведет к срыву.

Flora 17-02-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Евочка
Что относительно?

В том смысле, что из этого не понятно, как человек будет питаться... Правильно или вредностями. ИМХО
Цитата:

Сообщение от Евочка
Девушка прально рассуждает,

Девушка непонятно рассуждает. Просто у меня есть много худеющих знакомых девушек...
Цитата:

Сообщение от Евочка
Кусок тортика это где-то около 300 ккал

Я просто привела пример... расчёт калорийности, это не метод. Для похудения надо всего лишь отказаться от некоторых продуктов. Это по моему опыту. Я в 2005 похудела на 35 кг за 3 месяца и ещё пол года удерживала, пока от большого стресса не начала есть не то, что надо... и употребляла я тогда примерно 1200ккал в день.
И на всякий случай, я не кого не осуждаю! Девушка сама решает, что её делать. Всё сказанное мной ИМХО.

Бамбука Пандовая 17-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Flora
Правильно или вредностями.

У каждого свои "правильности и вредности"...
Цитата:

Сообщение от Flora
худеющих знакомых девушек...

Есть еще не худеющие, а СТРОЙНЕЮЩИЕ. Это великая разница.

Цитата:

Сообщение от Flora
Для похудения надо всего лишь отказаться от некоторых продуктов.

Для психики, как правило, любой запрет подсазнательно сразу же хочется нарушить. После подобных запретов, срывы как раз и идут ИМЕННО на эти самые запреты. Это касается и не только еды, но и всего остального. Вообще, как я поняла, самое губительное дело - по жизни себе устанавливать какие-либо запреты.
ТОЖЕ ВСЕ ИМХО!!!

Starvey 17-02-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Вообще, как я поняла, самое губительное дело - по жизни себе устанавливать какие-либо запреты.
ТОЖЕ ВСЕ ИМХО!!!

А отслеживание калорий - это запрет? :hz:

Бамбука Пандовая 17-02-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Starvation
А отслеживание калорий - это запрет?

Я вообще не поняла вопроса.... Какое отслеживание? На что запрет?

Лиsa 17-02-2009 13:28

Запрет на превышение кол-ва калорий. Или это "другое"?:-)

Starvey 17-02-2009 13:44

Цитата:

Я вообще не поняла вопроса.... Какое отслеживание?

Есть люди, которые измерняют (отслеживают) количество потребляемых калорий.
Цитата:

Сообщение от Евочка
Ну конечно, эти знания довольно быстро приходят. Я уже запомнила, что 2 куска черного хлеба это 126 ккал, мне уже не надо вычислять, а намазать эти 2 куска маргарином это 17 ккал. Помидорка 50 гр это 10, вот и завтрак.)

Для энтузиастов даже существуют специальные весы.
Цитата:

Ну и про весы. Я классные купила. Кладу продукт и ввожу код, мне сразу выдает дисплей калорийность, сколько белков, жиров и т.д., в общем тоже такая "игрушенция". К весам прилагается книжечка, где ок. 1000 продуктов и их сочетаний. Просто не надо высчитывать от "стоимости" 100 грамм, весы сами считают. Грубо говоря, напр., 123 гр. морковки - 42 ккал.

Цитата:

На что запрет?

На превышение потребления определенного числа калорий в день. Это значит ограничение как на объем какого-то продукта, так и на виды продуктов (например те хлопья можно, а эти не желательно).
Цитата:

Сообщение от Евочка
Но в принципе я всегда ориентируюсь по калориям, указанным на упаковке, потому что код кодом к примеру хлопья, а хлопья те же могут быть 360 ккал, и 250, а это разница.

Бамбука Пандовая 17-02-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Запрет на превышение кол-ва калорий. Или это "другое"?

Лис, ну ей Богу, какое превышение??? Какой запрет на превышение???
У кого? Подсчет калорий - это не запрет, а игрушка. Коридор калорийности - у каждого свой, индивидуальный, хочешь - превышай, хочешь - нет, многие его вообще не устанавливают. Просто, если человека волнует тема постройнения, то невольно хоть какие-то телодвижения в этом направлении надо делать. Полнота - в мозгах, вот мозг в первую очередь и надо приводить в порядок, НО НЕ ПУТЕМ ЗАПРЕТОВ. Подсчет калорий - это одна из 33 "зернышек" на пути к стройности и далеко не первая.

Лиsa 17-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 213699)
Просто, если человека волнует тема постройнения, то невольно хоть какие-то телодвижения в этом направлении надо делать. Полнота - в мозгах, вот мозг в первую очередь и надо приводить в порядок, НО НЕ ПУТЕМ ЗАПРЕТОВ. Подсчет калорий - это одна из 33 "зернышек" на пути к стройности и далеко не первая.

Перефразирую: просто если человека волнует тема получения здоровья, то невольно хоть какие-то телодвижения в этом направлении надо делать. Болезнь - в мозгах, вот мозг в первую очередь и надо приводить в порядок, НО НЕ ПУТЕМ ЗАПРЕТОВ. Смена рациона - это одна из 33 "зернышек" на пути к здоровью и далеко не первая. = те же яйца, только в профиль ;)
Это я к тому, что у каждого Божка свой храмик, а ты, получается, точно также заморачиваешься на еде, как и сыроеды (или еще какие "диетчики"), просто другую "молитву" произносишь)))
мая имха:peace:
И запреты у тебя точно такие же, просто пуговицы перломутровые))))))))

Starvey 17-02-2009 14:06

Re: Неделя на водичке :))))

Цитата:

Лис, ну ей Богу, какое превышение??? Какой запрет на превышение???
У кого? Подсчет калорий - это не запрет, а игрушка.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
И запреты у тебя точно такие же, просто пуговицы перломутровые))))))))

Ага, у нас запретов нет. А калории мы просто так считаем - хобби. Что вы все о еде, да еде? В мире столько интересного ... калории посчитать, например :-)

Евочка 17-02-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Flora
В том смысле, что из этого не понятно, как человек будет питаться... Правильно или вредностями. ИМХО

Где и кто сказал, что полезно, а что вредно? Каждый день теории меняются. Кому-то мясо рак лечит, кому-то сырые фрукты и соки. Ограничение по видам продуктов (привычных и любимых) - это псих. травма, да еще какая. В случае же подсчета ккал запретов нет, есть ограничение по объему, и каждый раз при получении любимой еды мозг расслабляется, а не напрягается, получая удовольствие от любимой и вкусной еды. Пусть ее чуть меньше, чем хотелось бы, но это чувство легкой недодаденности-оч кайфовое, на самом деле. Понимаешь в чем фишка и идешь дальше...

Цитата:

Сообщение от Starvation
А отслеживание калорий - это запрет?

Конечно запрет. Я бы съедала по ведерку селедки под шубой, а съедаю 100 грамм. НО. Если я все же получаю любимый продукт, это радость. А чувство голода проходит минут через 10 после вставания из-за стола и накладывается дополнительная радость: я смогла, я стройнею, и я получила любимую еду. Захотела шоколаду-пожалста, не вопр, только я съедаю его не пол-плитки как раньше, а пол-квадратика, грамм 7, и с чашкой чая оказывается вполне хватает. Кайф!

Starvey 17-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Евочка
запретов нет, есть ограничение по объему

А-а, я кажется допер! Не есть что-то - это "запрет". А есть, но не более X г. - это "ограничение". Причем ограничение - это не так страшно, а запрет - это зло. Правильно я понимаю? :idea:
Цитата:

Сообщение от Евочка
Конечно запрет. Я бы съедала по ведерку селедки под шубой, а съедаю 100 грамм.

Упс, так запрет или все-таки ограничение?
p.s. Я бы съедал по ведру хурмы, но больше 1 кг. не лезет :D
Цитата:

Сообщение от Евочка
Ограниченик по видам продуктов (привычных и любимых)-это псих. травма, да еще какая

Согласен :-)

Евочка 17-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Starvation
Упс, так запрет или все-таки ограничение?

Мне кажется, ограничение. Запрет это когда ни-ни...Ограничение- когда можно, только не очень много...

Бамбука Пандовая 17-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Это я к тому, что у каждого Божка свой храмик, а ты, получается, точно также заморачиваешься на еде, как и сыроеды (или еще какие "диетчики"), просто другую "молитву" произносишь)))
мая имха

СПАСИБО, ЧТО ОТКРЫЛА МНЕ ГЛАЗА!!! Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАНА! :-)

Flora 17-02-2009 14:31

Евочка,
У всех свои заморочки. Вы прост не понимаете, что я хотела сказать, а как это объяснить, не знаю. Просто девушка не уточнила, 700-900 ккал чего она будет съедать. Можно съесть за 1 приём дневную норму ккал той же селёдки под шубой, а можно как вы понемногу, не одними же вкусностями вы питаетесь, правильно? У меня есть подруга, которая так и делает, съедает за 1 приём дневную норму ккал и думает, что так похудеет. именно из-за этого я и начала этот разговор. Хотя не уверена, что правильно выразила свою мысль...

Бамбука Пандовая,
Вся наша жизнь, как не крути, состоит из запретов и не только в еде. Без этого не обойтись. так что этого не избежать...

Евочка 17-02-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Flora
Вы прост не понимаете, что я хотела сказать, а как это объяснить, не знаю.

Я не понимаю или Вы неясно выражаетесь? :smirk:

Цитата:

Сообщение от Flora
Просто девушка не уточнила, 700-900 ккал чего она будет съедать. Можно съесть за 1 приём дневную норму ккал той же селёдки под шубой, а можно как вы понемногу, не одними же вкусностями вы питаетесь, правильно? У меня есть подруга, которая так и делает, съедает за 1 приём дневную норму ккал и думает, что так похудеет. именно из-за этого я и начала этот разговор. Хотя не уверена, что правильно выразила свою мысль...

Ваша подруга имеет право съедать за 1 раз дневную норму ккал, если у нее есть сила воли питаться 1 раз в день куском тортика. Главное - количество калорий, а из чего оно состоит и за какое кол-во приемов съедается - каждому решать самому. Я питаюсь сейчас 4 раза в день, и очень довольна. Иногда перед сном пустовато в животе, но думаю, надо попозже последний раз есть, вот и все.

Бамбука Пандовая 17-02-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Flora
Бамбука Пандовая,
Вся наша жизнь, как не крути, состоит из запретов и не только в еде. Без этого не обойтись. так что этого не избежать...

С этим не соглашусь. У всех по-разному. ИМХО.
Запреты есть навязанные самому себе (а-ля борьба с собой), а есть внешние (напр., тюрьма). Так вот борьба с самим собой - это бред, чем ты сильнее, тем будет сильнее сопротивление. Мы здесь речь ведем именно о запретах, навязанных самому себе.

Flora 17-02-2009 15:00

Цитата:

У всех по-разному.

Вот с этим полностью согласна! По этому и не хочу дальше спорить. : )))

Starvey 17-02-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Flora
Вот с этим полностью согласна! По этому и не хочу дальше спорить. : )))

Flora,

Да все нормально. Всем, имхо, прекрасно понятно что Вы хотели сказать.

Просто у народа психологическая травма (перенапряг) после некоторого периода самоограничений и борьбы с собой. Вот для облегчения психологической боли (с целью самосохранения) и применяются установки-напрягоснималки типа:
- у всех все по разному
- кто вообще сказал что полезно, а что вредно (теории каждый день меняются)
- все дело в мозге (мозг: "если что, валите все на меня - прикрою" :D)
- в мире много радости (и одна печаль - отсутствие стройности)
- мы считаем калории просто потому что это веселая игра :-)
- мы сервируем красиво стол чтобы расслабить мозг (мы при этом не заморачиваемся на еду)
- вводим новый термин "органичение" - это нормально, не сродни жестким запретам

Главное что есть цель - быть счастливой. А для этого не хватает одного компонента - стройности.
А если произошел перегревоc на пути к добыче "пятого элемента", нужно выпустить пар ... дискредитировать старого бога, принять новую веру и продолжить потуги.

Анекдот.
Общаются две подружки:
- Я вот выпила фанты и тормознула поезд :idea:
- А я съела утром кусочег на 900 ккал и тормознула себя в еде на весь день! :x

Happie 17-02-2009 20:16

Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся. Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.

Я не для похудения, а совсем для другой цели, отказалась от выпечки и жареного год назад.

Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой. Процесс произошел именно на эмоциональном плане - ну не хочу я больше страдать и валяться неделями с головной болью, жаром и забитым носом, болью в горле и изнуряющим кашлем!

Больше не болела.

Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42). В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела. Седые волосы уходят вот тоже.

Сказать, что что-то себе именно запретила, не могу. Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ, потому что не хочется плохо выглядеть, толстеть, болеть, страдать, стареть...

Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение. Еще не хватает, чтобы я ТАК любила бы какую-нибудь еду, что шла бы на мучение ради нее! Или на потолстение! Да ни один самый ароматный, самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги... тоже мне - удовольствие великое! :smirk:

Евочка 17-02-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Happie
Есть такие понятия, что когда до них "допераешь", то никакие запреты не понадобятся.

Ну вот, видишь, ты доперла - и храни тебя Аллах! А я вот еще не дошла...А ведь ты из семьи ПОТОМСТВЕННЫХ ЗОЖников - и то только что доперла!!! И доперла-то не так уж давно, между нами, и не в юном возрасте...

Цитата:

Сообщение от Happie
Просто нужно перечитать своих Гуру от ЗОЖа, а дальше подсознание все сделает за тебя.

Слушай, ты среди них ЖИЛА - где же все эти годы было подсознание?

Цитата:

Сообщение от Happie
Не запретила, а... ну как объяснить.... просто мозг не смог больше выносить мое потребление такого ужаса, от которого я периодически сваливаюсь с гриппом или простудой.

А мне все полезно, особенно булочки! ))) Если кроме шуток - то гриппом болела в этом году пару дней, и даже без соплей...Борща надо почаще, да с чесночком! :smirk:

Цитата:

Сообщение от Happie
Но вот еще и похудела сильно. За пол-года на 2 размера (с 46 до 42).

А вот это просто умница! Я сейчас 46, но склонный перейти в 44, и продолжаю тебя догонять! За 6 дней!

Цитата:

Сообщение от Happie
В последствии, на нестрогом правда, но сыроедении - и на лицо помолодела.

Ну это знаете... Приведите доказательства помолодения...А не только похудения...Морщины там, цвет лица...Структура кожи...Поры...

Цитата:

Сообщение от Happie
Просто когда смотрю на пончики, НЕ ХОЧЕТСЯ,

А мне хочется!!! Но еще больше хочется бутер с сыром! Или котлету! Прямо сейчас! Но нельзя, все 900 ккал съедены в 18:00...

Цитата:

Сообщение от Happie
Это - вполне нормальное психическое состояние, а вовсе не мучение.

Это у всех по-разному!

Цитата:

Сообщение от Happie
самый хрустящий и самый свежайший пончик на свете не стоит и мизинца моей ноги

Ну, тут я полностью соглашусь. Если стоит выбор между лишением пальца ноги и пончиком - я выбираю палец, однозначно. :-)

Happie 17-02-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 213799)
Ну вот, видишь, ты доперла - и храни тебя Аллах! А я вот еще не дошла...А ведь ты из семьи ПОТОМСТВЕННЫХ ЗОЖников - и то только что доперла!!! И доперла-то не так уж давно, между нами, и не в юном возрасте...

В том-то и дело, что там все ели жареное и хлеб, просто не знали, что это вредно, и болели простудными болезнями, просто таблетками не лечились, а сразу - в Голод. Поэтому никакой хрони. У меня ведь тоже - никакой хрони нет (ТТТ),

Цитата:

Слушай, ты среди них ЖИЛА - где же все эти годы было подсознание?

Когда жила, т.е. в детстве - кормили и закаляли-то - родители. Но и они тогда не знали столько, сколько теперь знают. Когда выросла - уехала, и в молодости питалась, что под руку попадалось, потому что здоровая и молодая была - плевать было на такую ерунду как еда. Заболевала только простудными болезнями, но резко и жутко сильно - это мой стиль очистки такой, с детства выработан мамой - потела, голодала, очищалась и выкарабкивалась. Всё. Последние 20 лет я провела в других странах и в других заботах. А уж медицина меня как наука никогда не интересовала, только разве что - психиатрия...

Так что, пришла в "сознание" и задумалась о том, что такое молодость, здоровье, только когда стареть начала, простужаться устала, с братиком заново познакомилась и к вам сюда на форум заглянула :)

Цитата:

А мне все полезно, особенно булочки! ))) Если кроме шуток - то гриппом болела в этом году пару дней, и даже без соплей...Борща надо почаще, да с чесночком! :smirk:

От борща тож проблемы: я же говорю, мой органон все мне сразу говорит. Но не у каждого он такой общительный, все чаще в себе замыкается... до поры.... Я организм щас имею в виду.

А чеснок - почему же? Уважаю... с помидорами.

Цитата:

А вот это просто умница! Я сейчас 46, но склонный перейти в 44, и продолжаю тебя догонять! За 6 дней!

Да Прекрасно. Только я такой цели на ставила, Побочный эффект получился.

Цитата:

Ну это знаете... Приведите доказательства помолодения...А не только похудения...Морщины там, цвет лица...Структура кожи...Поры...

Доказательства - на лице :hi: Кстати, пропал начисто целлюллит. Тоже не специально. Сахар и жареное - тю-тю, целлюллит - тоже тю-тю.

Цитата:

А мне хочется!!! Но еще больше хочется бутер с сыром! Или котлету! Прямо сейчас! Но нельзя, все 900 ккал съедены в 18:00...

А мне можно: и бутер, и котлету, и любых калорий сколько захочу. Потому что запретами я себя не мотивирую. Так что, чессное слово: МНЕ ВСЕ МОЖНО. Но не все хочется :smirk:

Satsuma 17-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 213797)
Седые волосы уходят вот тоже.

Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?

ROM 18-02-2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Flora
Для похудения надо всего лишь отказаться от некоторых продуктов.

Если цель - только похудение, то есть еше один вариант:
не отказываясь ни от каких продуктов, добавить физнагрузки. Банально, приход калорий должен быть меньше, чем расход.

Евочка 18-02-2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Happie
Да Прекрасно. Только я такой цели на ставила, Побочный эффект получился.

А какую ставила?

Цитата:

Сообщение от Happie
Доказательства - на лице

И где на него можно взглянуть До и ПОСЛЕ?

Цитата:

Сообщение от Happie
Так что, чессное слово: МНЕ ВСЕ МОЖНО. Но не все хочется

В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.

Лиsa 18-02-2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Евочка
А какую ставила?

Евочка, да Здоровья она хотела, да побольше, да покрепче, чтобы почвы для заболевания чем-либо было минимум возможный. Хеппи ж подробно это описала, мне показалось:smirk: Или ты теперь только взвешиваешь? ;) Поздоровей - лишнее само уйдет, проверено не единожды.

Цитата:

:gigi: - до; :D - после

Цитата:

В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется.
Мне порой хочется курить. Веришь? Очень хочется. Каждый раз в этот момент жестко запрещаю себе. Или можно смотреть на шоколадный торт и захотеть отгрызть кусочеГ калорий так в 3000, но желание такое... как бы выразиться-то... не занимающее мозг, чтоли, что, отвернувшись, можно легко переключиться, встретив глазами вкусный фрукт, например. При этом не запретить себе торт, а взвесить За и Против, чтоли. Ну, Хеппи и это уже описала. (не так нужен пончик, как, например, отсутствие воспалительных процессов вперемешку с целлюлитом:prv03: )
Цитата:

Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом.
И правильно!!! Сыроедение - это не "поел ботвы". Так только кажется тем, кто себя им насилует, уверена.
Цитата:

Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!!
Знаешь, столько новых вкусов открывается, становятся другие фавориты на место старых, а старые забываются. Поверь, нищасныи сырайэды имеют ооочень широкий спектр продуктов, стоит лишь осмотреться, если желание есть)))
Цитата:

Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Запрет с надрывом и запрет, к которому пришел в следствии сопоставления за и против, - это не одно и то же. Когда запрещаешь себе желанную котлету, не увидив и не почуяв разницы на себе, каково оно, если она есть и если нет, то это, наверно, обидно - не понятно, зачем "страдать". А когда явно чувствуешь и сравнил не раз - то и запретом это сложно назвать. Просто потихоньку настраиваешься на то, чтоб забыть о существовании для себя этой чёртовой котлеты как съедобной, отвыкаешь и НЕТ УЖЕ ТЯГИ, просто НЕЧЕГО запрещать, мотивация не НЕ СОЖРАТЬ ВРЕДНОЕ/ЗАПРЕТНОЕ, а просто ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛУЧАТЬ ЗДОРОВЬЕ.
Веришь-не веришь - проверь ;)

Кстати, хотела спросить: сколько калорий в 100г авокадо? Че-то интересно стало. Не знаешь? Если нет - сама поищу, но спасибо заранее:4u:

Happie 18-02-2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 213815)
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?

Сущая правда! Но это не у меня одной. У строгих сыро-моно-едов эти процессы еще очевиднее и быстрее. Седые волосы выпадают, новых седых не вырастает. И вообще волос больше становится.

Цитата:

Сообщение от Евочка
А какую ставила?

Да просто болеть надоело! Вообще не хотела больше ни болеть, ни стареть, и кишечная микрофлора оставляла желать лучшего - газы, и пр. Так что, было сразу несколько мотивировок. Но толстой я себя не считала, и даже жалею теперь немножко, что так сильно "утоньшилась", потому что столько хорошей одежды висит в шкафу - невозможно носить, и не знаю, отдавать ли ее, или еще пригодится когда-нибудь... :hz:

Цитата:

Сообщение от Евочка

Думаю, только вживую и заметишь, потому что на всех фотках я в макияже, и морщин там особо ни на одной не видно. Я же не знала, что такие процессы пойдут, поэтому специально себя "как есть" не фотографировала ДО. А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35. И фсё. А нагишом-то я и вааще не снимаюсь (:D ). А там-то - самые крутые изменения и произошли ;)

Но верить или не верить - нет смысла. В этом нет ничего нового. Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.

Цитата:

Сообщение от Евочка
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.

Психика - это вообще НАШЕ ВСЁ. Поэтому начинать надо именно с нее родимой. Нужно понять, что нет такой привычки, которую нельзя изменить. Вкусовые привычки меняются радикально.

Обычно, заведенный собственным энтузиазмом начинающий сыроед, продерживается месяц-два без особых мучений.

Если нет, то значит он - вдрызг больной, и тут уже не до флирта со вкусовыми привычками, а вопрос ставится уже на полном серьезе - либо ты напряжешься как следует, займешься своим здоровьем, выработаешь умную и эффективную программу, строго ее выполнишь и выкарабкаешься, либо сдашься больницам и врачам-недоучкам, чем поставишь на себе крест.

Так вот, если в первый месяц-два сыроедения, в нас оживает энергия и внутренняя радость от сразу-ощутимых изменений (больше сил, меньше требуется сна, лучше кожа, и пр.), то эти впечатления настолько сильны, что действительно изменяют нашу психику, отношение к своему телу и вкусовые привычки. (Например, привычка к соли уходит буквально за неделю-две!)

Затем происходит то, о чем ты говоришь: вспоминаются какие-то удовольствия от прежней жизни. В этом случае каждый поступает по-своему. Есть успешные, а есть губительные реакции.

Я нашла свой "ход", и он для меня работает: Если что-то кажется невыносимо желанным, я это ем, но немного. Поначалу таким моментов много, со временем, они уходят вообще. Почему? Потому что вкусовые привычки меняются, чистый организм совершенно иначе воспринимает джанк-фуд. Даже если во время потребления пончика мне не противно, то после - он обязательно даст о себе знать неприятными, пусть незначительными, но неприятными последствиями. И именно из-за ощущения слегка иного, не такого приятного вкуса, и иных - неприятных - последствий, именно изза этих причин мы и перестаем со временем этого хотеть вообще.

Так что да, психика и способность анализировать играют самую важную роль в приучении себя к ЗОЖу.

Starvey 18-02-2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Евочка
А мне все полезно, особенно булочки! )))

Все полезно, что в рот полезло ;)
Цитата:

Сообщение от Евочка
А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется.

Евочка, за это тебя очень уважаем :prv03:
Цитата:

Сообщение от Евочка
Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница?

Сидеть на мандариных - вряд ли можно назвать наслаждением (хотя свои интересные моменты есть). Но мандариновая монодиета - это не способ питания на каждый день. Это временная лечебная мера. Такая же временная, как пропить курс антибиотиков (простите за жестокое сравнение).

"Поел ботвы" - это ботвоедение, не наша тема :D

Есть вещи из прошлой жизни, на которые 100% не тянет. Например, меня вообще не тянет на шашлык и мясо в целом. Тортов и пирожных не хочется 200% :D Совсем не хочется колбасы, сыра, кисломолочки, йогуртов-сырков, макарон, пиццы, любых хлебобулочных, супов-борщей ...

Тянет на много чего если сильно голоден (не путать с голоданием, на голодании тянет на свежие фрукты/овощи). Селедку под шубой я бы съел в такие моменты (если бы вспомнил про нее). Но альтернатива в виде авокадо, хурмы и пр. более привлекательна :-) Мы ведь не в условиях войны (вынужденного голода) и можем выбирать (а продуктов сырых существует более чем достаточно) :4u: Лишь бы "выбиралка" не была "наркозависимой" ;)

Недавно захотел консервированного вишневого сока! Всего-то нужно было утолить жажду цитрусовыми. А было бы сейчас лето, так жахнуть самой вишенки! :-)

Когда проголодался, возбуждают запахи (кроме макдональдсовского - слишком не настоящий): запах ухи, отварных сарделек, буррито, да много чего. Запах хорошего кофе - штука достойная. Но это технические моменты. Мысль съесть эти вещи если и возникает по недоразумению, то отколняется "в первом чтении", без малейшего напряга-сожаления :D Многим ведь нравится и запах бензина. Но далеко не каждый его токсикоманит :-)
Цитата:

Сообщение от Happie
А мне можно: и бутер, и котлету, и любых калорий сколько захочу. Потому что запретами я себя не мотивирую. Так что, чессное слово: МНЕ ВСЕ МОЖНО. Но не все хочется

Happie, абсолютно точно :hi:

Евочка 18-02-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Евочка, да Здоровья она хотела, да побольше, да покрепче

Жадность - это нехорошо!

Цитата:

Сообщение от Happie
А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35

Выкладывай поскорее! А я тоже выгляжу на 35, что делать будем?

Цитата:

Сообщение от Happie
Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.

В том-то и проблема, что блоги появились совсем недавно, нет еще и 10 лет. Покажите мне человека, который сыроедит давно всегда и здоров, а лучше много таких человеков, и чтобы крыша у них не уехала, а крепко на месте сидела. Подозрительно мне, чтоб смолоду такие фортеля выкидывать и умом не тронуться.

А, забыла. Авокадо 100 ккал на 100 грамм.

Лиsa 18-02-2009 09:24

Ух! ну тогда я, блин, на одних авокадах порой ваши с Бамбукой дневные нормы калорий "делаю"))))
А еще ведь морковка! тоже в лёт просто! (скока, кстати, в ней? и в перце болгарском? это у меня фавориты щас, интересно прикинуть, скока в день выходит. Напиши, если не в лом?)

Starvey 18-02-2009 09:49

Спокуха, в моркове 33 ккал на 100 г. ;) В соке (даже с мякотью), видать, еще меньше. В перце 19.
http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm

Я тут прикинул ... думаю под 3000 ккал в день заточить - для меня не вопрос :-) Но для пацанов это нормально ;) :D Сегодня вечерком прикину итоги дня для прикола ...

Лиsa 18-02-2009 09:54

Starvation, неуж-то так и прям все взвесишь?
У меня пока примерно 0,6 морковного сока и 4 яблока (0,5кг примерно). Лиха беда начала)))))))

Евочка 18-02-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Happie
А сколько тебе щас?

Мне страшно сказать сколько. 46. Фоток 46 еще нету, а 45 вот недавно вешала в своем дневнике.

А тебе? А у тя тут что-то не сходится...На велике ты выглядишь старше, чем в офисе. И в офисе ты блондинка, а на велике брюна...Мне нравится последняя фотка, офис - тебе идет светлый цвет...и офис...:-)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
на одних авокадах порой ваши с Бамбукой дневные нормы калорий "делаю"))))

Цитата:

Сообщение от Starvation
Я тут прикинул ... думаю под 3000 ккал в день заточить - для меня не вопрос

Дети, Вам еще все можно, ибо вы растущие организмы. Моя дочь на 1100 ккал просто изнывает от голода, а я на 900 не худею...Ибо мне расти уже не нужно, видимо, хотя опять за зиму прибавила роста...Почти 173 см щас...

Евочка 18-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Лиsa
4 яблока (0,5кг примерно).

Размечталась. Яблоко весит примерно 150 гр, уже 600 наела! )) А это*45=270 ккал)))

Starvey 18-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Starvation, неуж-то так и прям все взвесишь?

А че там взвешивать. Понятно, что 2 авокадо - это 0,5 кг. Ну и по остальным продуктом понятно, чего сколько. У меня ведь запасов нет, что купил - то и съедаю :-) Вес купленного можно на пакете увидеть ...
Цитата:

Сообщение от Лиsa
У меня пока примерно 0,6 морковного сока и 4 яблока (0,5кг примерно). Лиха беда начала)))))))

Слух, я тож утром морковного выпил и сейчас 0,5 кг. яблок съел :D Во дела ... но я еще фундучка малек закинул (а это существенная прибавка).
Цитата:

Сообщение от Евочка
Дети, Вам еще все можно, ибо вы растущие организмы.

Ага, организмы пока еще сильные, здоровые, даже сыроедение выдерживают!! ;)

А теперь внимание! Вопрос не тривиальный :idea:
Сколько калорий в 100 г. заваренных травках-отравках? :lol:

Лиsa 18-02-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 213866)
Сколько калорий в 100 г. заваренных травках-отравках? :lol:

и в Черном орехе?... уууу...:lol:

Starvey 18-02-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Лиsa
и в Черном орехе?... уууу...

Ну ... организм, загнанный в жесткие рамки сыроедной диеты, пытается из всего выжать калории, дабы как-то себя поддержать :oops: Тут и с черного ореха придется выжать максимум :shuffle:

Давай попросим помощь зала :idea:
Цитата:

Ну и про весы. Я классные купила. Кладу продукт и ввожу код, мне сразу выдает дисплей калорийность, сколько белков, жиров и т.д., в общем тоже такая "игрушенция". К весам прилагается книжечка, где ок. 1000 продуктов и их сочетаний.

Бамбука Пандовая, там среди этой 1000 продуктов "Югланс нигра" случаем нет? :hz:

Happie 18-02-2009 11:22

Вложений: 5
Я решила объединить два своих поста, а то непонятно получилось...

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 213863)
Подозрительно мне, чтоб смолоду такие фортеля выкидывать и умом не тронуться.

Вся природа сыроедит и ничего, а если и есть кто на этой планете умом тронутые, то пока что только люди...

Цитата:

Выкладывай поскорее!

Это фотки - "ПОСЛЕ":

Вложение 3678 Вложение 3680 Вложение 3679

Цитата:

Мне страшно сказать сколько. 46. Фоток 46 еще нету, а 45 вот недавно вешала в своем дневнике.

А тебе? А у тя тут что-то не сходится...На велике ты выглядишь старше, чем в офисе. И в офисе ты блондинка, а на велике брюна...Мне нравится последняя фотка, офис - тебе идет светлый цвет...и офис...:-)

Мне 44, в профайле написано.

А я о чем? "Думаю, только вживую и заметишь, потому что на всех фотках я в макияже."

Твои сравнения основываются на количестве макияжа, сна, солнца и всяких других факторов. Эти фотки - не до и после, а просто после.

"До" фоток, то есть февральских прошлого года - нет, так как я не знала, что пригодятся.

Та, что в офисе - это я только что из 2-недельного Тайланда, где я заряжаюсь сном, солнцем, спокойствием и действительно натуральными свежими продуктами питания. Юг - моё до боли...

На велике там я на братовом, в братовом обмундировании - после бессонной ночи, почти без макияжа, полгода изнуряющей работы, искусственных овощей и отравленных фруктов, загазованных вечных пробок, хронического недосыпания и отсутствия солнца.

На сцене видно как висит моя одежда, я одела самые узкие штаны из тех, что были, и все равно они спадали... :4u:

Эти фотки не для сравнения между собой, а просто - мои 44 года. Щас поищу, может и найду "ДО"...

Ага, это - осень 2007 года, вскоре я решила, что дальше стареть нельзя, а нужно повернуть процесс вспять (только - щщщщ, я их никому не показываю!).

Короче, эти фотки - "ДО":

Вложение 3682 Вложение 3681

Александра Вовк 19-02-2009 07:15

Happie, супер-результат!

Satsuma 19-02-2009 16:18

Happie,
Очень здорово выглядишь. Красота, здоровье и молодость.

shahin 22-02-2009 14:34

Вы хотите выглядеть все время молодой , а это вызов Богу

Happie 23-02-2009 08:49

Цитата:

Сообщение от shahin (Сообщение 214772)
Вы хотите выглядеть все время молодой , а это вызов Богу

Выглядеть не молодой, а здоровой, две большие разницы. Мне проще сделать пластику, чем отказываться от любимых пончиков.

Кстати... Вызов Богу (Вы наверное имели в виду Природу) - на мой взгляд - это как раз наоборот - искажение того, что она (Природа) вам дала в качестве питания. Старение на фоне питания только тем, что вкусно - это по-Вашему норма, а отказ от чревоугодия в пользу натуралльного питания, что в свою очередь омолаживает=оздоравливает -- это ненормально?

А что Вы скажете по поводу всех остальных "удобств", на которые пошел Человек и откатился от Природы настолько, что сократил продолжительность своей жизни раз в 10 как минимум.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.