![]() |
Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день)
Место проживания - Москва.
Возраст 51 год. Не курю с 1980 года. Не пью с 1986 года. Не ем мясо и мясосодержащие продукты c 1997 года. Были попытки не есть мучное, сладкое и прочее неполезное в течении последних 12 лет, срывы, жоры, и ублажание своего желудка. Решение голодать и улучшить свое состояние зрело стабильно на протяжении последних нескольких лет. В 2005 году в течении 9 месяцев отсидел на веганской пище (сбросив 12 кг вес с 85 до 73 кг), в 2008 году - 7 дней отголодал, вышел из голода после чего успешно в течении полутора месяцев ЖРАЛ КАК СВИН. Когда мне это в очередной раз надоело перешел на сыроедение и в течении 5 месяцев ел сырую пищу (салатики и прочее), вес довел до 74 кг. Потом в конце 2008 года на безденежье срыв. Ну вот собственно с того времени до сегодняшнего дня и безобразничаю. Вчера и все предыдущие дни ел без меры (не отмеряя и не контролируя объем пищи). Доелся до 84.4 кг при росте 168 см. Достало уже такое безволие и власть чрева надо мной. Посему - объявляю голодовку! :) Что имею на сегодняшний день: - лишний вес порядка 20 кг - варикозное расширение вен на левой ноге (после интенсивной велопрогулки на 170 км за один день в далеком 1983 году), хотя впрочем до этого по 20-30 км отмахивал каждый день не слезая с велосипеда круглый год в течении 6 лет - капиллярную сеточку возле стоп - небольшое уплотнение под кожей типа жировика на правом предплечье - утомляемость, одышка и прочее сопутствующие лишнего веса компоненты - самое противопоказное - камень в желчном пузыре 25 мм (лежит себе спокойненько в нижней половине, выход наверх в верхнюю половину закрыт плотной перетяжкой) - тубоотит (непроходимость евстахиевой трубы из-за воспаления) с 1974 года и как следствие пониженный слух и шум в ушах - повышенное давление 140/100 (которое впрочем очень быстро приходит в норму на капустных листах в течении 3-4 дней, а затем на сырой пище держится в норме) - ну и не знаю как к этому отнестись - после 6 дней голода в 2008 сделал УЗИ на голоде на котором выявили жировую дистрофию печени, камень в желчном пузыре (ну куда уж теперь без него) и панкреатит. Вот я думаю может это из-за того что УЗИ делал на голоде показания такие "кривые", кроме камня, конечно? ------------ Что я хочу: - МЕДЛЕННО войти в голод (перед входом магнезия) - провести курс по растворению камня (может поможет): перидический прием выжатого лимона на стакан горячей воды + морковно свекольно огуречный сок - 2 недели входа: на первой неделе сырые салаты (капуста морковь яблоки, яблоки морковь капуста) - все выдавливаем из кишечника; на второй неделе только свежевыжатые соки (морковно свекольно огуречный) - собственно голодание (знаю противопоказано при ЖКБ, поэтому сроки по самочувствию, либо длительное (ну относительно конечно :-) ) - более 7 дней, либо каскадное - серия) - МЕДЛЕННЫЙ выход (на соках) - переход на сыроедение (плодоедение) окончательно - снизить вес до нормальных 63 кг и УДЕРЖАТЬ его до конца жизни - периодически голодать - избавиться по возможности от проблем, которые возникли из-зи неправильного питания --------- Надеюсь на поддержку, советы, замечания уважаемых форумчан! --------- Вот прочитал у Аника99: "Чтобы хоть как-то облегчить голод печёночнику, стоит голоднуть до второго криза, это около 15 дней, или хотя бы до первого, но не сухого!!! На нормальном мокром - это 7 - 8 день. А потом просидеть на большом количестве морковного свежевыжатого сока хотя бы 2 недели. Гликогена наберёте достаточно, чтобы печень могла прилично жить. И повторный голод пойдёт неузнаваемо легче." -- Или вот еще: "При проблемах печени и желчного пузыря и протока, голодать очень тяжело. При недостатке опыта, естественно страшно. Поэтому не удивительно, что почти все не выдерживают полного цикла, а после голода, на восстановлении, срываясь на Жор, усугубляют проблемы. Поэтому, я советую сперва короткий, до окончания первого криза(Около 7 дней) мокрый голод, потом пару недель по 1,5 - 2 литра только моковного сока, а потом опять голод.(второй логичен до окончания второго криза - 15 день примерно) К кризам привязка не случайна!!! Идёт намного легче, опыт набирается в процессе, а лечение, несмотря на соковый перерыв, не прекращается." -------- Значит в верном направлении двигаюсь уважаемый Аник99? |
Re: Новая веха в 2009 - переход на сыроедение
ЗЫ... А это Ваша фотография на аватарке? :-)
|
Рад первому посетителю! Фотография моя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЖОР - это когда чрево набито, а все равно вопит хочу, давай еще! Люблю переедать :-) тушеную свеклу с морковью да капустой да со сметаночкой. Бывает (редко) пельменей рыбных навтыкаюсь. Или молока обопьюсь с полкилограммом творога. Или селедочку целую в один присест да с картошечкой. Ну вообщем вот так. |
Цитата:
Но голодание помогло - организм перестал переваривать :super: . |
Цитата:
А вот при панкреатите - голод, то это радует! Покой нам только снится:-) Неделя голода в 2008 прошла в средней тяжести переносимости. Терпимо. На 6-й день что-то похожее на криз было: тошнота, мутило, тепло внутри - часа через полтора-два отпустило. Мог бы дальше спокойно по самочуствию двигаться. Да перестраховался после этого УЗИ. |
Цитата:
|
Думаю, выбранный Вами путь и тактика -- всё верно. Кроме одного, ИМХО. Двухнедельный голод Вам не поможет. Чтобы организм ПЕРЕСТАЛ вообще переваривать варенку и жаренку, чтобы он вопил от боли и отвращения к такой пищи, нужно голодать МНОГО И ДОЛГО. Таков мой опыт.
|
Цитата:
Благодарю Вас уважаемый Эль Инка за поддержку. С Вами полностью согласен, но все же по самочуствию. Особенно внимательно во время голода буду следить за камушком. И во время голода постараюсь несколько раз сделать УЗИ желчного пузыря (благо такая возможность появилась сделать без оплаты). |
Ромилъ, если у вас блат в поликлинике, может и анализ крови/мочи можете несколько раз сделать? Интересно ведь.
|
Цитата:
Да, Vovec, было бы интересно. Постараюсь уговорить. Только лишь бы глаза на лоб не полезли от анализов :chickenpox: :smile1: |
Спрошу уважаемых форумчан: надо ли расписывать подготовительный период в ниже приведенном формате? Если это замусорит форум, то не буду. Можно выложить перед голоданием одним постом.
-- Подготовительный период: 1 день 17.02.09: Вес 84.4 Магнезия 50 гр. Весь день пил воду, в 18.30 поел салат из капусты в количестве одной большой миски, с зеленым яблоком (антоновка), отрубями чуть приправленными морской солью и кукурузным растительным маслом. Вечером лег спать пораньше. Сон крепкий 8ч (вставал 1 раз к ребенку). 2 день 18.02.09: Вес 82.5 Давление 125/85 Пульс 51 в 11.00 выпил чашку горячей воды с соком выжатого лимона в 13.00 выпил чашку горячей воды с соком выжатого лимона в 13.30 съел несколько листьев сочной белокачанной капусты (м-мм-мм) и зеленое яблоко в 16.00 салат (капуста, яблоко, отруби, зеленый горошек, растительное масло, морская соль), грецкие орехи, настой шиповника (чашка с сахаром, полчашки с медом) в 19.00 салат из тертой моркови с растительным маслом без соли, настой шиповника с медом и курагой Сон крепкий 8 ч (но пришлось вставать два раза ночью к ребенку) 3 день 19.02.09: Вес 82.1 Давление 121/83 Пульс 48 С утра пошел «выдох» от зеленого горошка (все таки не сильно полезный продукт). А может, очень даже, от морской соли - йод на выдохе. У меня так было когда переел морской капусты. |
Цитата:
маниакально то как! и по-доброму! одновременно... Талант. Вам НАДО Писать. Серьезно. Такие у Вас образы порой снуют в постах, хакачаишься:love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хмм, сколько себя помню удивляю постоянно кого-нибудь. Сахар, да, не сильно полезный продукт, но и не сильно вредный, так же как и растительное масло. Одномоментно, одним шагом, на десятый этаж взойти не возможно. Важно не как сейчас, а как будет потом. Посему прошу снисходительности. |
Цитата:
el Inka, Вы, нас, грешных блюдоманов :-) , не судите со своих сыроедных высот. Мы ж стараемся :shuffle: . Надо уважать, хотя бы, за намерения :idea: (с) от Задорнова |
Цитата:
У нас нет зимой "живого" горошка, только законсервированный :( |
А мороженный? Наверное всё лучше, чем консервированный.
|
Цитата:
|
Подготовительный период:
3 день 19.02.09: Вес 82.1 Давление 121/83 Пульс 48 Сон крепкий 8 ч (но пришлось вставать два раза ночью к ребенку) С утра пошел «выдох» от зеленого горошка (все таки не сильно полезный продукт). А может, очень даже, от морской соли - йод на выдохе. У меня так было когда переел морской капусты. в 11.00 выпил чашку воды в 15.00 листья белокачанной капусты, чай, мед в 18.00 салат (капуста, яблоко, отруби, растительное масло — без соли непривычно, а хотелось бы конечно посолить), настой шиповника, мед в 20.30 салат (капуста, яблоко, отруби, растительное масло, соус (орехи грецкие, томат-паста, растительное масло, морская соль, вода, травка)), чеснок, настой шиповника с сахаром в 22.45 вынужден был попить настой шиповника с курагой и медом, так как начало слегка крутить после соуса или после чеснока (скорее всего после соуса), короче «в печку его...» в 0.30 чашка воды, курага, мед 4 день 20.02.09: Вес 81.4 Давление 117/76 Пульс 59 Сон удовлетворительный (пользуясь отпуском спал с 2 ночи до 11, периодически вставал к ребенку, поэтому, наверное, и пульс подскочил) в 13.00 чашка воды в 15.30 чашка воды в 16.30 салат (капуста, отруби, растительное масло, морская соль), грецкие орехи, настой шиповника с медом в 19.30 салат (капуста, яблоки, отруби, растительное масло, морская соль), настой шиповника с медом в 23.00 настой шиповника, мед, курага ---------- Расписываю будто я уже на голодании дней на 40 :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно, пока вот так, после голода, масла не будет вообще (я надеюсь). А будут различные масло содержащие орехи и семечки. |
Хотя впрочем масло холодного первого отжима у приезжих продавцов, наверное, все таки сырой продукт?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ромилъ,
Я дико извиняюсь, конечно, но не слишком ли Вы РАСТЯГИВАЕТЕ Ваш "подготовительный период"? Я-то по своей глупости считал, что даже с безудержной блюдомании можно зайти на голод, подготовившись один денек, например, посидев на свежей капустке, ну или на цитрусовых (что мне больше нравится). А 4 дня-то для чего? Я просто не понимаю и был бы благодарен за Ваше мнение. Всякий опыт мне ценен. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а я думаю: что это у меня привкус бензина на языке был после поглощения кетчупа (но это было "ДО" уважаемый Эль Инка, также как и у Вас это тоже было (поглощение неполезной и нездоровой пищи)) |
Цитата:
Хотел бы успеть что-то сделать с камнем в желчном пузыре перед голоданием и печень чуть привести в норму. У меня нет цели растягивать подготовительный период. У меня есть цель подготовиться к голоданию. Если бы у меня не было проблем в желчном пузыре и в печени, то может быть я и кинулся бы в омут с головой. А вообще-то вся наша жизнь есть подготовка к смерти. |
Цитата:
Спорить не буду, т.к. ПОСЛЕ - масло в рационе питания не предполагается. Поэтому сейчас не заморачиваюсь |
Цитата:
"Многия знания умножают печали" (с)... И масло есть нельзя...:-( :deepsleep: |
Цитата:
Ну хорошо, хорошо! Постараюсь исключить масло из своего рациона. Вы же меня в угол (здорового питания) загоняете! :dumb: :smile1: |
Цитата:
Но вот страшилки почитаю и опять в сомнениях. Э-эх... Есть или не есть? ( Быть или не быть :-) ) |
Цитата:
А жирные (маслосодержащие) орехи семечки? Ну кедровый орех, например (хотя стоит он сегодня недешево). Потом же есть всевозможные растительные желчегонные продукты - тот же шиповник. Уважаемые форумчане поправят если что не так или добавят. |
Из орехов нравится только миндаль,но организм его не очень воспринимает - как тяжелую белковую пищу. Сейчас нашла удачную замену орехам- ядро абрикоса.
Шиповник надо настаивать - лень возиться :-) . Ем много цитрусовых, чеснок ежевечерне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ветка про орехи здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1559 |
Vovec, а как надо есть арахис?
|
Цитата:
|
rid, а как маш ешь, с зелёной чешуей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше тоже возился, заливал кипяток в термос и бросал туда сушеный шиповник, настаивал. Сейчас шиповник молю в кофемолке, разсыпаю в бутылочки из под детского питания и когда надо насыпаю 1-2 чайные ложки этой пыли в чашку, заливаю кипятком и все - через 5 минут настой готов. Извлечение из пыли происходит быстро и эффективно. |
Продолжаю свой 2-й недельный подготовительный период на 3-х дневное голодание :lol: :lol: :lol:
5 день 21.02.09: Вес 81.1 Давление 122/83 Пульс 51 Сон хороший 6 часов, но маловато (просыпался 1 раз к ребенку) в 7.30 чашка воды в 9.00 чашка воды в 11.00 чашка воды в 11.30 тертая морковь, мед, настой шиповника в 16.00 ОДИН БЛИН с вареньем :barbecue: :dumb: , чай БЕЗ САХАРА (не позыв желудка, но уважение к хозяйке фольклорно-этнографической студии «Терем», г.Москва) - "уважения" во время голода и на выходе не будет в 19.00 листы капусты (хрум-хрум), клетчатка вприкуску, грецкие орехи, настой шиповника, мед в 23.00 настой шиповника, мед, грецкие орехи, курага 6 день 22.02.09: Вес 80.3 Давление 108/79 Пульс 50 Сон хороший 7 часов, но маловато (просыпался 2 раз к ребенку) в 10.30 чашка (350 мл) воды в 11.30 чашка воды в 12.00 настой шиповника (чашка 350 мл), грецкие орехи (40 гр), курага (50 гр), мед, Ессенциале форте Н (две капсулы) в 16.30 капуста (3 листа), миндальный орех (50 гр), изюм (50 гр), настой шиповника (350 мл), 1 ч.л. Меда, Ессенциале форте Н (две капсулы) в 19.30 чашка воды в 20.30 1.5 чашки воды, грецкие орехи (60 гр), курага (70 гр), 1 ст.л меда, Ессенциале форте Н (две капсулы) |
Ромилъ,я думаю вам надо местами поменять слова.
3-дня подготовки к 2 недельному голоданию:idea: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Простите меня! Неудачно пошутил. Если даст Бог сил, буду голодать не меньше 7 дней, желательно, конечно, дождаться 2-го криза. Но. По самочуствию. Еще раз простите. |
Ромилъ, в принципе в качестве подготовки рекомендуется отказ от мяса за день-два , накануне побольше сырых овощей, для прочистки кишечника. В принципе всё. Если человек вегетарианец-сыроед, так и готовиться нечего. Аник99 советует для накопления гликогена пить морковный сок литрами, но это на любителя.
|
Про морковный сок спасибо.
Я сейчас к Великому Посту готовлюсь. Пока фруктю. Но морковный сок накануне вполне может заменить всю еду.:bravo: |
Цитата:
Это после получки. Сейчас нет ни копейки, даже на морковку.:bored: Подъедаю то что было закуплено. После 25-го на 4 дня "сяду" на морковно-свекольно-огуречный сок (утром и вечером), а днем разбавленный сок лимона. 2-го - планирую стартовать.:flag__2fa . |
Цитата:
Я делаю небольшую перестраховку со своим камнем в желчном пузыре и печенью. :sleeping: |
желаю удачи!
|
Подготовка продолжается ... . Магнезию перед голоданием делать расхотелось (почему-то). Сделаю только клизмы. Утром 2-го марта (1-й день голодания) договорился на УЗИ.:doctor:
7 день 23.02.09: Вес 80.3 Давление 116/82 Пульс 54 Сон хороший 7 часов (просыпался 1 раз к ребенку) в 7.30 чашка воды в 8.30 чашка воды в 10.30 листы капусты (100 гр), изюм (30 гр), грецкие орехи (40 гр), горячая вода (100 гр) в 14.30 листы капусты (100 гр), изюм (20 гр), грецкие орехи (20 гр), миндальный орех (30 гр), настой шиповника с изюмом (400 гр) в 18.00 изюм (90 гр), миндальный орех (60 гр), настой шиповника с изюмом (400 гр) в 21.00 листы капусты, курага, зеленое яблоко, клетчатка, настой шиповника, мед, Ессенциале форте Н (две капсулы) 8 день 24.02.09: Вес 80.1 Давление 117/82 Пульс 58 Сон прерывистый 6 часов (просыпался несколько раз к ребенку) в 7.00 чашка воды в 8.00 чашка воды в 12.00 горячая вода, изюм (75 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 15.00 горячая вода, изюм (75 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 18.00 горячая вода, изюм (75 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 21.00 горячая вода, изюм (75 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) 9 день 25.02.09: Вес 79.8 Давление 111/77 Пульс 53 Сон прерывистый 6,5 часов (пару раз просыпался к ребенку) в 7.00 чашка воды в 8.00 чашка воды в 10.00 чашка воды в 11.00 чашка воды в 12.00 горячая вода, изюм (60 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 14.00 горячая вода, изюм (60 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 16.00 горячая вода, изюм (60 гр) в 18.00 горячая вода, изюм (60 гр), Ессенциале форте Н (две капсулы) в 21.00 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 1ч) 680 гр. |
10 день 26.02.09:
Вес 79.6 Давление 106/77 Пульс 55 Сон хороший 5,5 часов (1 раз просыпался к ребенку) Все нижеследующее жидкое питание в течении последующих четырех дней (до начала голодания) — попытка растворить имеющийся камень в желчном пузыре. – в 7.30 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 2ч) 835 гр., Ессенциале форте Н (две капсулы) – Выход сока из ингридиентов 190 гр свеклы — 140 гр сока 720 гр моркови — 450 гр сока 330 гр огурцов — 245 гр сока – в 13.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 15.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 17.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 19.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 22.00 свежевыжатый сок (морковь 4ч, свекла 1ч, огурец 2ч) 690 гр. 11 день 27.02.09: Вес 78.7 Давление 103/71 Пульс 57 Сон хороший 7 часов (1 раз просыпался к ребенку) в 3.00 чашка воды в 8.00 чашка воды в 8.30 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 2ч) 690 гр., Ессенциале форте Н (две капсулы) в 14.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 14.45 горячая вода (100 гр) с калиной на меду в 16.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 16.15 горячая вода (100 гр) с калиной на меду в 18.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 18.45 горячая вода (100 гр) с калиной на меду в 19.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 22.00 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 1ч) 790 гр 12 день 28.02.09: Вес 78.6 Давление 104/71 Пульс 55 Сон хороший 9 часов (3 раз просыпался к ребенку) в 10.00 чашка воды в 11.00 чашка воды в 12.15 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 1ч) 650 гр., Ессенциале форте Н (две капсулы) в 14.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 15.00 свежевыжатый морковный сок 475 гр. в 16.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона и калиной на меду в 17.30 вода (100 гр) в 18.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона и калиной на меду в 19.30 свежевыжатый сок (морковь 3ч, свекла 1ч, огурец 1ч) 570 гр. в 21.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 22.00 свежевыжатый сок (морковь 4ч, свекла 1ч) 590 гр. – с утра появился белый налет на языке (почистил зубной щеткой) – 13 день 01.03.09: Вес 78.6 Давление 107/71 Пульс 54 Сон хороший 9 часов (3 раз просыпался к ребенку) в 9.00 чашка воды в 10.30 свежевыжатый сок (морковь 5ч, свекла 1ч, огурец 2ч) 770 гр. в 13.00 свежевыжатый сок (морковь 5ч, свекла 1ч, огурец 2ч) 710 гр. в 14.00 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 14.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 15.30 горячая вода (100 гр) с соком выжатого одного лимона в 16.00 свежевыжатый морковный сок 510 гр. в 21.00 свежевыжатый морковный сок 550 гр. в 23.15 вода с медом (доедаем остатки :) в 23.45 свежевыжатый морковный сок 450 гр. (довыжимаем остатки моркови :) – С утра «вытягивает» как на голодании. ИМХО: мне свежевыжатый сок лучше пить через трубочку, предварительно сняв деревянной ложкой пену. Перед голоданием клизму не делал, слабительное не пил. – Голодание: 1 день 02.03.09: Вес 78.9 Давление 97/69 Пульс 52 Сон прерывистый 5,5 часов (несколько раз, более 3 раз просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Выпил 3 л воды (из них 1 л одномоментно для проведения УЗИ предстательной) -- Результаты УЗИ: Камень в нижнем отделении желчного пузыря 25 мм, далее выше перетяжка в средней части желчного пузыря. Верхний отдел пустой. Левая доля печени немного увеличена (на 2 см). Почки нормальные. Небольшая аденомка предстательной железы, хронический простатит (вот бы никогда не подумал). Ну и панкреатит, по прошлому УЗИ. -- Если смогу, то постараюсь сделать общий анализ крови и на билирубин. |
Цитата:
|
Вложений: 2
2 день 03.03.09:
Вес 78.0 Давление 104/71 Пульс 54 Сон хороший 8 часов (1 раз просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Выпил 3 л воды – результаты анализа крови на утро 2-го дня http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1236154972 |
Я так же второй день голодного поста пережила.
Налёт на языке появился в первый же день. На второй привкус желчи во рту. Гидроголодание ускоряет процесс. |
Цитата:
Привкуса желчи пока нет, есть только слабость и сухость во рту. Но это все так и должно быть. -- Судя по анализу крови биллирубин завышен в два раза. Предположительно из-зи моего камушка в желчном и может быть дефицита витамина B12. Т.к. пищи с этим витамином у меня вообще-то было недостаточно. |
Цитата:
Ромилъ, я картинку с анализами подрезал и вставил прямо в сообщение. Гляньте, как наглядно получилось. |
Цитата:
ага, отлично смотрится :good: , спасибки :claps: |
Цитата:
Повышенный билирубин – симптом следующих нарушений в деятельности организма: -недостаток витамина В 12 -острые и хронические заболевания печени -рак печени -гепатит -первичный цирроз печени -токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени -желчнокаменная болезнь. источник: http://www.policlinica.ru/analiz3_7.html |
Ромилъ, не переживайте.у вас все нормально.
у меня на 2 день был такой высокий билирубин и гемоглобин,больше нормы. я перерыла весь форум и нашла сообщение,что после суточного голодания это норма.потом нашла сообщение в книге,что именно после воздержания от пищи в течение суток будет завышен билирубин. так, что голодайте спокойно! все у вас настроиться. кстати я пересдавала анализ,все встало в норму. то,что вы внимательно к себе относитесь это хорошо.так и продолжайте. в любом случае выйти из голода всегжа можно! в любом случае,если будете сдавать анализы,пишите результаты здесь.вам обязательно чтото посоветуют. здесь опытный и добрый народ! |
Ромилъ, а вы пишите про простатит,он как то безсимптомно себя ведет?
|
Цитата:
ммммммм, а я то думал что за сутки голодания там ничего не повысится. Ну и слава Богу! Благодарю Вас Мадам утешили и успокоили :claps: :loveroses: |
Цитата:
Ну так в том и дело. Почему я удивлен. Проблем не было и нет. Болей нет. На "жизнь" не жалуюсь, да и не жалуются на меня.:good: :dancing1: Моя четвертая дочь, которой 1 годик и 10 месяцев тому подтверждение. :smile2: :eastereggs: :stork: |
может врачи ошиблись?
|
Цитата:
Не думаю Мадам. Скорее всего пока не в такой запущенной стадии :chickenpox: |
Вложений: 1
3 день 04.03.09:
Вес 76.9 Давление 98/61 Пульс 61 Сон хороший 9 часов (2 раз просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Выпил 3 л воды – результаты общего анализа мочи (наличие кетоновых тел — понятно, а в остальном в норме) http://golodanie.su/forum/attachment...2&d=1236192470 Сегодня вечером пожарил жене вкусняцкую картошку и отварил сосиску. Сожалений у меня при этом о том что я это не могу съесть нет. Просто нравится делать кому-то что-то приятное. |
Ромилъ, а что врачи говорят про уровень кетонов? 15 это как считается - мало, много, очень много?
Цитата:
|
Ромилъ, главное настрой!:)
я на голодании мужу такие шедевры делала!!и мне было безразлична еда. я сейчас не хочется готовить,а кушать хочется.вот парадокс?!:-) |
Цитата:
что говорят врачи не знаю, но в инете читал про кетоновые тела что идет горка по показателям, т.е. где-то после второго криза их практически нет, а с нарастанием ацидоза увеличиваются. |
Цитата:
Да, настрой очень важен и решимость, чтоб был как танк летящий вперед и сминающий все (жор, вкуснятину и пр.) на своем пути. Кушать хочется всегда и будет хотется - важно ЧТО будет хотется. Фруктовые и овощные плоды или вареную убитую пищу приправленную изобретением последнего времени майонезом и приправами с глутаматом натрия (этим веществом способным из дерьма сделать вкуснятину да еще стать зависимым от этого самого глутамата) |
Замерил сахар в крови - 3.8 mmol/L - нормально. До первого криза будет пониженный, после криза должен нормализоваться (один из показателей прохождения 1-го криза). Т.е. эндогенное питание начинает полностью обеспечивать глюкозой организм. Сейчас пока дефицит, организм еще не перестроился.
|
Цитата:
запахи м-м-м-м-м-м :barbecue: |
Цитата:
Ромилъ, подвязывать надо с этой темой, добром не кончится, в лучшем случае ослабление терапевтического эффекта голода... |
Цитата:
слушаюсь и повинуюсь, придется смириться :bored: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
учитывая то ,что не переношу вообще сигаретный дым,сам процесс курения( в институте покуривала,чтобы не поправляться,забивала голод)как вспомню свое состояние после 3 затяжек,так вздрогну( голова тупая,привкус во рту).фууу.:-( уже несколько раз поймала себя на том,что мне нравится запах сигаретного дыма и кофе,или сигарет и одеколона( не все сигареты хорошо пахнут). попыток закурить не было:D |
Цитата:
УРА-А-А-А!!! :bravo: :claps: :nananana: :smile1: :loveroses: Цитата:
потому что направление правильное - СОЗИДАТЕЛЬНОЕ! Цитата:
да, норма - 3.3 - 5.5 mmol/L (сегодня у меня утром 3.5 mmol/L) Цитата:
соблазн - надо быть осторожней, мизинец дашь по локоть откусит! |
4 день 05.03.09:
Вес 76.1 Давление 100/69 Пульс 51 Сахар в крови 3.5 mmol/L Сон хороший 6,5 часов (3 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле еле заметный белый налет Выпил 3 л воды – |
Цитата:
Ромилъ, дочке Вашей два года почти. Почему она по ночам не спит-то? Обычно, в этом возрасте дети не просыпаются. Может, что-то в её здоровье упускаете? |
Цитата:
от 1 до 3 раз вставать к ребенку это уже терпимо. Было время месяца 3-4 назад каждую ночь вставал по 6-7 раз в течении 6 месяцев (это было что-то), а потом шел и работал. Ходил как зомби. За всех своих предыдущих трех дочерей хватанул. В то время зубки резались, по 4 штуки за раз. сейчас коренные лезут. До двух лет идет активное вылезание зубиков, вот и хнычут. Или попить захочет. Вообщем ноша такая отцовская. Болеть нет не болеет, Слава Богу! |
Чего-то сахар рухнул, сегодня утром замерил - 2.8 mmol/L. Видимо криз не загорами. Какие будут мнения? Сахар низковат однако.:forgot:
|
5 день 06.03.09:
Вес 75.5 Давление 99/57 Пульс 60 Сахар в крови 2.8 mmol/L Сон хороший 7,5 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле еле заметный белый налет – |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5204 |
Цитата:
Спасибо Алена. Посмотрел, но не утешило. Я не знаю четких признаков гипо. Что до прибора, то думаю что он не врет. Аккучек перформа. Ну буду ждать чего дальше - вечером еще раз замерю. Да. Все дни состояние хорошее (за исключением 3-го дня слегка подташнивало и была слабость) и сегодня тоже состояние хорошее. Так что, что там до сахара будем ждать чего дальше будет. Гликоген из печени и мышц почти весь выкачан, а поставки из жирового депо задерживаются. Придется выкатить телегу с претензиями.:) :nerdtyping: |
Цитата:
|
Цитата:
Да я тоже бы ничего не мерял. Но. Во-первых мне самому интересно разобраться что там происходит. Предупреждения и советы опытных форумчан, если что, можно услышать. Да и на форум положу в копилку хоть что-нибудь. |
Ну вот вроде отпустило, сахар в гору пошел, сегодня вечером замерил - 3.2 mmol/L. Ну может разгулял, сегодня ходил много по рабочим делам по свежему воздуху, видимо помогло. Завтра утренний замер покажет динамику. Сегодня выпил 3 литра воды.
|
По поводу гипогликемии случайно наткнулась у Лиз Бурбо:
"Проблемы, связанные с поджелудочной железой, проявляются в виде диабета и гипогликемии. Эти два болезненных состояния типичны для людей, которые не верят, что заслуживают счастья. Такие люди получают удовольствие, угождая другим, но не себе, и жизнь их, обычно, довольно уныла. Они не принимают и не переваривают приятных ситуаций вокруг, продолжая страстно мечтать о счастье, которое станет для них возможным лишь тогда, когда они почувствуют, что заслуживают его. Я уже много лет встречаю на своих семинарах людей, которые избавились от гипогликемии, просто начав угождать себе." |
6 день 07.03.09:
Вес 74.7 Давление 102/64 Пульс 61 Сахар в крови 3.3 mmol/L Сон хороший 8 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее все эти дни, за исключением 3-го дня когда была слабость и слегка подташнивало. Выпил 2 литра воды. Сегодня выходной, поэтому такую возможность поспать днем я реализовал. Пока спал ребенок и мне удалось поспать 2 часа. Во рту кислит - вчера и сегодня после обеда. Слегка мутит. Скоро, криз не загорами. Жду! К вечеру сработал кишечник, маловато конечно (миль пардон как говорит ЭльИнка), но что там с соков может выйти. |
Цитата:
просто мне приятней и комфортней когда я проявляю заботу о других, делаю что-нибудь для них приятное и когда ты видишь что ему хорошо, то и мне становится хорошо.:smile2: |
Цитата:
Цитата:
А что касаемо первого, этот форум хороший пример... |
забота и угождение разные по сути, забота ничего не требует для себя, а угождение преследует выгоду. ИМХО
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот размещаю фото результатов УЗИ аденомки и камня в желчном - пусть будет. Придет время и сделаю новые УЗИ для сравнения. 1-е фото - аденомка 1 см, 2-е фото - камень в желчном 2008 год 25 мм, 3-е фото камень в желчном 2009 год 25 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
7 день 08.03.09:
Вес 74.2 Давление 103/71 Пульс 58 Сахар в крови 3.3 mmol/L Сон хороший 7,5 часов (4 раза просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. Во второй половине дня опять мутило, как и предыдущие два дня. Думаю из-за того что не делаю клизмы. К вечеру сработал кишечник (если можно так назвать, меньше чем у моей маленькой девочки). Выпил 2,5 литра воды. -- |
8 день 09.03.09:
Вес 73.5 Давление 107/70 Пульс 55 Сахар в крови 3.3 mmol/L Сон хороший 7 часов (2 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. – |
Ромилъ, а какие ощущения в правом боку? Камень не беспокоит?
|
Цитата:
Да, Алена, Слава Богу, на удивление все замечательно, ничего не чувствую, все ровно и спокойно. Где-то на 5-6 день еле-еле заметный дискомфорт был в районе печени. Единственно достает это легкая муть после обеда, но терпимо. |
Мне нравится твой настрой, Рамилъ, вот и у меня таже цель в конце Великого поста. Будем вместезакреплять позиции сыроедением:dialog:
|
Цитата:
Да, tata, настрой у меня боевой, лишь бы не подвел камушек. Но. По самочувствию. Разумный подход к голоданию. Никаких рекордов, все по самочувствию и о-о-о-очень внимательно слушая свой организм. Сколько протяну не знаю, но в любом случае до Пасхи буду сидеть на соках. И лишь затем перейду на плоды и орехи (в основном кедровые). Да, и на Пасху исповедаться в своих грехах и причаститься! -- Вместе поддерживая друг друга - легче! |
Ромиль ВЫ-СВЯТОЙ
|
Цитата:
Уважаемый, shahin, при всем моем уважении ко всем участникам форума и к Вам лично все же позволю высказаться по поводу Вашего сообщения. Есть разные темы, есть разные случаи в каких нам приходится выражать вслух наши мысли. Но. Думаю что нужно быть очень осторожным в определениях такого рода. Определение святости прочтите у святых отцов или в библейской энциклопедии. Святость - это не внешний вид, это не голодание по 40-50 дней, это не употребление соков в течении даже всей жизни, это даже не регулярное причащение Святых Христовых Таин. Что такое святость? Я думаю Вы найдете прекрасные примеры прочитав Жития Святых Димитрия Ростовского, Жития новомучеников и исповедников Российских. Так что касается меня, то я гроб накрашенный, а внутри хищение и неправда. Снаружи красиво, а внутри грех. Простите если Вас чем-то обидел. |
9 день 10.03.09:
Вес 72.7 Давление 109/70 Пульс 56 Сахар в крови 3.7 mmol/L Сон хороший 7 часов (3 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Самочувствие удовлетворительное. Выпил 3 литра воды – Ну что же, сахар стабильно удерживает позиции возле нормы и даже сегодня пошел вверх — это не может не радовать. Значит жировые депо начали отдавать, то что они должны были отдавать чуть раньше. Последние три ночи ну о-о-о-очень тяжело вставать к ребенку, силОв нету. А еще работать на двух работах. Последние две ночи сильно пересыхает во рту, приходится ночью полоскать рот и немного выпивать воды. Могу предположить, что происходит это из-за того, что стал спать с открытым ртом, но что-то раньше за собой я такого не замечал. Если так будет продолжатся и далее, то сгожусь вместо ночного домашнего пылесоса, увлажнителя воздуха и ароматизатора воздуха с ацетоновым душком. – Да, вчера выпил как всегда 3 литра воды. -- Вечером было волнообразное легкое сжимание (как мне показалось) камушка в желчном в течении 2-3 часов. Терпимое и легкопереносимое ощущение. -- |
Цитата:
Цитата:
Это очень часто бывает и связано, скорее, с нарушением водно солевого обмена (чаще всего - калий-натриевого баланса), ведущего к уменьшению внутри- и межклеточной воды в тканях, связанноё с определённым количеством солей, и , соответственно, к обезвоживанию разной степени. Увеличение количества выпиваемой воды помогает при этом мало - вода проскакивает кратчайшим путём на выход, не поступая ни внутрь клеток, ни в межклеточное пространство из-за сдвига осмотического движения жидкостей. Несколько смягчает ситуацию включение на ночь бытового увлажнителя воздуха. У меня это что-то вроде промокашки, погружённой в воду, на которую дует вентилятор. Бывают ультразвуковые. Но здесь есть одно но. В испарителях типа промокашки обычно заводятся микрогрибки - тепло, влажно, ветерок с кислородом. И при наличии аллергий к таким грибкам (редко, но бывает) эти аллергии начинают реализовываться. |
Благодарю Вас, уважаемый Гвоздь, за подробный и исчерпывающий комментарий на мое сообщение.
-- Цитата:
Вот думаю было похоже, что криз проскочил в районе 2,8 mmol/L, ну 2-3 дня позже может, но один из показателей прохождения первого криза могла бы быть кривая сахара, т.е. из "ямы" на взлете - криз? -- Цитата:
Может это связано с тем какую я воду пью? Пил дней пять Малютку Сенежскую, потом перешел на Малютку Зеленоградскую - она немного как мне показалось была с кисликой. В этих ионах и катионах, которые на этикетках, я не разбираюсь. Сейчас опять перешел на Малютку Сенежскую. Но и та и другая вода не минеральные. Может пить дистиллированную или талую. Но талую упаришься делать :( . Попробовал Шишкин Лес -бррр, вообще не идет, еле допил. -- Ну и ко всем на этой ветке: Я еще младенец в делах голодания и поэтому могу ошибаться, как в направлении тактики голодания, так и в своих формулировках на происходящие в моем организме события. Всегда рад видеть все сообщения (кроме пустого флейма) - поддержки, критики, ценных замечаний опытных голодальщиков и всех людей кому не безразлична эта ветка. Для меня ценны все ваши замечания и пожелания уважаемые форумчане. |
10 день 11.03.09:
Вес 72.0 Давление 106/72 Пульс 58 Сахар в крови 4.5 mmol/L Сон хороший 5 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. Выпил 3 литра воды и 0,5 щелочной минералки Ессентуки 4 (чтобы купировать послеобеденную муть). Как только кишечник пытается что-то из себя исторгнуть (мутит) - заметил такую вот особенность. Питьем обычной воды не купируется. Пришлось пить минералку. -- Сахар уверенно идет вверх - значит можно предположить, что криз все-таки прошел. С утра до употребления воды слегка накатывала не боль, а ближе к такому легкому волнообразному сжиманию в районе печени, но сдругой стороны, чем вчера вечером. После выпитой воды - прошло. – |
Ромилъ, для полноты измерений хорошо бы добавить еще и температуру. Мне раньше при болях в правом подреберье помогал простой массаж того места которое болело.
|
Цитата:
Да, Alex2, спаси Господи! При случае (хотя лучше чтобы его не было) воспользуюсь твоим советом. -- Цитата:
Если это показательно и по изменению температуры можно предупредить или зафиксировать какой-то процесс (положительный или отрицательный), то я готов и это тоже фиксировать. Хотя впрочем не помешает для полноты картины. Как и не помешают промежуточные УЗИ и анализы крови и мочи. Промежуточные, ну это если ничего форс-мажорного не случится и будем двигаться дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Только общий анализ крови и на билирубин. На минералы вообще комплексные не делают, а на тяжелые металлы и на витамины - далеко не везде. Проблема. Стоимость комплексных анализов в платных: тяжелые - больше 3000 рублей, а витамины - больше 12000 рублей. Вот так вот. Имеем что имеем. |
11 день 12.03.09:
Вес 72.0 Давление 102/73 Пульс 56 Сахар в крови 3.8 mmol/L Температура 36.1 Сон хороший 6 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. -- "Сходил за хлебушком" как говорят в фильме "Хочу в тюрьму". Попил Ессентуков - падение веса остановилось и с сахаром непонятное. Если будет продолжать после обеда мутить, то на субботу (через два дня) запланирую промывку кишечника. |
Цитата:
Цитата:
У тебя кишечник еще не проявлял свою деятельность? Мой мне уже дней 5 обещает.:D Температура у меня как и у тебя - в диапазоне 35,8-36,2 У меня вроде все без изменений. Срок как всегда неопределенный. Буду ждать сигнала свыше. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых нет кружки Эсмарха пока, а во-вторых думаю может это желчь в желудок лезет. Воды пью вроде достаточно для того чтобы смыть в кишечник желчь. Верхом чего-то пока не особо хочется, так по самочувствию терпимо. -- Цитата:
Да нет не буду, только пока буду следить чтобы вниз куда-нибудь не ушел. -- Цитата:
Нет - четверка. Терпимо и отеков нет. Если какая-нибудь левая фальсифицированная (из под крана с углекислым газом и солью), то сразу опухну. :-) -- Цитата:
Какое это принеприятнейшее занятие - бррррр :( -- Цитата:
Да уж пару раз проявил, выше в дневнике отмечено. Но маловато будет. Хотелось бы с воды побольше :-) . Да у меня никак не соберется на третий раз. Чувствую что оттуда муть. Желудком чувствовать не могу, а вот кишечником чувствую :-) -- Цитата:
Рад за тебя! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда придется верхом :( |
Надоело мне это подташнивание. Промыл кишечник (2х1.5) и промыл желудок (0.8). Зрелище не для слабонервных (все про это знают), что из меня вышло в первый раз. И я понял, что совершаю очевидную глупость не помогая организму очищаться и выводить токсины. Все это носить с собой в течении всего голодания? Зачем мне это? Однозначно перехожу на сторону сторонников регулярного промывания кишечника. В этот раз я увидел сгустки черной желчи, такие слизливые как головастики. Само бы оно не вышло. Вообщем мне нужна очистка организма и лечение недугов.
Еще я помылся под душем с мылом и мочалкой, как обычно, очистил поры. И не было никакой реакции ни на мыло, ни на шампунь. Единственное неприятное - после такого долгого мытья (45-50 минут) опять начало подташнивать. А может мои промывания еще недостаточные, отчего меня продолжает подташнивать? Планирую промывать кишечник в течении недели каждый день. Или проблема все-таки в другом? |
12 день 13.03.09:
Вес 71.8 Давление 104/68 Пульс 57 Сахар в крови 3.8 mmol/L Температура 36.0 Сон хороший 5 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще много поспать. На языке еле заметный белый налет Самочувствие удовлетворительное (невыспался). Ночью во рту сильно пересыхает. -- |
Цитата:
Есть даже тема - "Ужасы нашего городка" с фотографиями. |
Попросил договориться сделать УЗИ печени, желчного, предстательной и общие анализы крови и мочи в больнице на понедельник 16.03.09. Это будет 15-й день (если все будет хорошо). Вроде договорились.
|
Отлично! Тут уже подымался вопрос об анализах на голоде.
Очень важные данные. |
Ромилъ, ждем-с хороших сообщений:)
|
13 день 14.03.09:
Вес 71.2 Давление 101/68 Пульс 54 Сахар в крови 3.4 mmol/L Температура 36.6 Сон хороший 8 часов (2 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее Ночью во рту сильно пересыхает. Выпил 2.5 литра воды (вернее сказать влил, потому как пить уже не хочется) -- Ночью приходится полоскать рот и делать пару глотков воды. Приснился сон, будто начал есть хлебушек, жую и глотаю, а потом вспомнил - я же на голодании - видимо такие сны у всех имеют место быть. Утром был эксцесс с женой. Я ей сказал, что по уровню сахара удобно отслеживать прохождение первого криза (для оправдания расхода тестовых полосок :) - сначала падение сахара, а потом взлет. Она у меня спрашивает - падение до какого уровня (у моей жены приобретенный диабет во время родов). А я с чистыми глазами как на духу говорю - 2.8 mmol/L - она чуть со стула не рухнула. И началось - выходи из голодания, я не хочу остаться вдовой, ну и все в этом духе. Ну вообщем вот так. Последние три дня приходилось очень много работать. 4 часа практически ни разу не присев, устраняя заявки по ремонту телефонных линий в больнице. И потом в чуть щадящем ритме. Работа 12 часов + дорога 3 часа + ночные подъемы к ребенку - такой вот режим. Выходные-отсыпные жду как из печки пирога. -- |
Цитата:
Цитата:
Смотрите http://www.medicum.nnov.ru/doctor/li.../t34.php#T34.1 2.8 - это уже граница гипогликемии. А вы прекрасно себя чувствуете. А с другой стороны, может действительно 2.8 , но вероятно для голода это нормально. Мозг питается кетоновыми телами (см. Антиголодание в Э.) А также Каков уровень сахара на голоде? Цитата:
|
Цитата:
Когда было 2.8 - самочувствие было несколько другое, какое-то необъяснимое, видимое присущее для такого низкого уровния сахара. Такая рыхлость в теле, небольшая слабость. Это я прочувствовал однозначно - таких ощущений больше не было. Цитата:
По снижению веса надежней, конечно. А насчет сахара 2.8 я ей сказал, чтобы оправдать расход полосок для глюкометра, что замер сахара для меня важен :) Цитата:
появится возможность сравню обязательно |
Цитата:
|
Совершенно верно. В литературе это описано.
Сделайте график, на нем хорошо видно. (только не вес резко уменьшается, а его падение) |
Цитата:
|
Да нет, как раз обязательный. Весь же смысл, что в первые дни улетает до 1 кг. в день, после 1-го криза (5-7 дней) - 200-300 грамм, после 2-го (три недели) - 100 грамм.
Ведь при падении веса кило в день долго не протянешь. |
14 день 15.03.09:
Вес 70.7 Давление 104/67 Пульс 53 Сахар в крови 3.8 mmol/L Температура 36.3 Сон хороший 9 часов (2 раза просыпался - 1 раз к ребенку, 1 раз на горшок) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее Ночью во рту сильно пересыхает, полоскаю рот. -- Ночью приснился сон будто откусил полклубники и жую, потом вспоминаю что голодаю и начинаю интенсивно сплевывать. О, уже во сне начал переходить на сыроедение (с хлебушка на клубнику) :nyam: До полудня еще поспал часа полтора, сон хорошо восстановил силы. Воду пока не пью, не хочется, лишь с утра выпил грамм 100. После полудня также удалось поспать полтора часа пока спал ребенок. Достала уже эта легкая муть. Вода не пьется.Через силу заливаю, чтобы смыть желчь. Так все хорошо, вот это подташнивание отравляет радость голодания. К вечеру температура 36.9. С трудом залил в себя 2.5 литра воды. Белый налет на языке стал более интенсивным. Если раньше я его счищал зубной щеткой, то сегодня во время мытья основательно поскоблил столовой ложкой. Эффективность очистки языка ложкой намного выше. Нет противного привкуса во рту. Надо чаще скоблить язык. Завтра на работу возьму с собой, буду чистить несколько раз в день. |
15 день 16.03.09:
Вес 70.4 Давление 106/70 Пульс 62 Сахар в крови (закончились полоски- послезавтра будет замер) Температура 36.6 Сон хороший 4.5 часов (2 раза просыпался к ребенку), можно бы было еще много поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие удовлетворительное, сильно не выспался. Так тяжко уже по ночам вставать, видимо за полтора года ежедневных ночных вставаний накопилась усталость. Ночью во рту уже не так сильно пересыхает, видимо помогла вчера чистка языка ложкой на ночь. Воды выпил 2.2 литра (из них 0.7 минералки без газа) -- Сегодня в течении дня летал как фигаро (фигаро тут - фигаро там, фигаро тут - фигаро там, фигаро - фигаро - фигаро), ну это по-моему из какой-то оперы. Работал по заявкам на неисправые телефонные линии. Я кажется нашел источник моей мути (во всяком случае основной) - это ротовая полость. Я ей не придавал особого значения. Так, с утра чистил язык зубной щеткой, счищал налет с языка, а зубы чистил зубной пастой (бррррррр). Так вот когда я начал счищать (соскабливать) с языка два раза в день столовой ложкой, да еще чистить тщательно зубы щеткой без пасты и выполаскивать это все в раковину, то самочувствие - улучшилось (муть, подташнивание значительно меньше). -- |
Ромилъ, ты потерял уже почти 15 кг. Ты наверное сейчас не ходишь а летаешь. Мы идем синхронно, а я потерял от силы 7 кг. Когда планируешь выход? У меня вчера криз был. Утром оказалось, что температура 37,8 и накануне была слабость. Обычно - 35,8-36,1.
|
Ромилъ, вы уровнем сахара интересовались?
Есть свежие (точнее 1982 год:-)) данные http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=218993 |
Цитата:
Да, Alex2, летаю - легкость однозначно есть (считай так бы я ходил с "рюкзаком" еще 15 кг). Приходится на двух работах работать, да еще работа такая, что постоянно на ногах, присесть удается не часто. Если б не на голодании был, давно бы свалился - ну представь: ночью 4.5 часа сна + 2 раза за это скудное время встал к ребенку, а потом дорога, работа, дорога, опять работа и снова дорога, и лишь потом дом. И все по новой. -- Я потерял 15 кг (это вместе с двухнедельным подготовительным периодом) потому что у меня вход длительный был и довольно жесткий. Криз у меня тоже вроде прошел, но я его особо и не заметил. Голова у меня не болела совершенно ни в какой день голодания. -- Выход пока не планирую, проблема с мутью вроде начала решаться, надо тщательной вычищать ротовую полость (язык, зубы) и выполаскивать всю эту гадость в раковину (не меньше двух-трех раз в день). Мне конкретно помогает. Самочувствие у меня пока нормальное. Камушек на месте (Слава Богу!). Буду ждать. -- Цитата:
Vovec, я так понял насчет сахара, что мой случай не самый страшный :) -- -- Сегодня сделал УЗИ. Предварительные результаты такие: перед голоданием левая доля печени была увеличена на 2 см, теперь она увеличена на 0.6 см, т.е. почти пришла в норму. Камушек в желчном уменьшился на 4 мм, теперь он 21 мм (хотя возможно не очень точный замер, надо перемерить), фото размещу после перезамера. Аденому предстательной чего-то не нашли, но нашли кальциты (это типа камня что-ли), но лучше наверное кальциты чем аденома. Завтра будут делать УЗИ предстательной с пристрастием с другой стороны. Сдал общие анализы мочи и крови. Завтра сдаю анализ крови на общую биохимию и билирубин. Результаты вывешу на ветке. |
16 день 17.03.09:
Вес 69.5 Давление 107/71 Пульс 49 Сахар в крови (закончились полоски- завтра будет замер) Температура 36.4 Сон хороший 5.5 часов (1 раз просыпался по малой нужде), можно бы было еще немного поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. Ночью во рту уже не так сильно пересыхает. Выпил 2 литра воды -- Сегодня опять много работы, за 6 часов практически ни разу не присел. Поездки с этажа на этаж, хождение из корпуса в корпус - прямо таки испытание какое-то. Радует, что во второй половине работы хождения практически нет, но есть поездки в битком набитом траспорте, которые отнимают и силы и время. Сделал УЗИ предстательной - небольшое увеличение предстательной все же есть (или начинающаяся или заканчивающаяся из-за голодания аденома, но еще нельзя пока назвать аденомой как таковой). Есть камни в предстательной (вот, предупреждал жену не уклоняйся, а не то окаменеет все там, ну и дождалась получается, появились камни). Общий анализ мочи готов (вечером размещу фото) - все хорошо, кроме кетоновых тел, кетоны зашкаливают так, что даже прибор поставил прочерки - переполнение результата. Убедился в значительной эффективности от мути и подташнивания - очистки языка ложкой, щеткой и выполаскиванием ротовой полости, частым сплевыванием выделяемой слюны в течении дня, а употребление воды, предварительно оплоскав рот и сплюнув. Кровь на общую биохимию сдал и еще какой-то РСА (заведующей лаборатории самой интересно какие будут анализы). Завтра или послезавтра будет результат. -- |
Ромилъ, молодчина!
|
Цитата:
http://laboratory.rusmedserv.com/gor...arker/har/pca/ Цитата:
|
Цитата:
Мадам! Респект! Молодчина не я - молодчины все вы, которые дружно под руки держите немощного. :flowergarden: -- Цитата:
Да, и не только она. Когда договаривались, то было решено им "засветить" это. Ну приблизительно в таком духе: Ну как, Вам разве не интересно, что происходит у человека на 16 дне голода, какие у него анализы? УЗИст тоже знает. Мы с ней почти сдружились. Да и в лаборатории тоже. У них телефоны не работали по три-четыре месяца (и там и там), ну так я их сделал за час, вот так они меня запомнили на добром деле. Реакция у разных людей разная, у заведующей тревожно-настороженная. Результаты покажут - будут запредельные билирубин (точно), гемоглобин (возможно). Вообщем загадывать не будем. Лишь бы в больницу не упекли. :forgot: На работе тоже знают и все равно в моем присутствии курят как паровозы, приходится сбегать "на заявки". -- -- Чего-то не смог загрузить картинки :( |
Цитата:
А насчет гемоглобина. Я два раза делал анализы на сроках 7-8 дней. Один раз было уменьшение на 4 единицы, а второй - увеличение на 12 единиц. Где то вычитал, что рост может быть изза увеличения концентрации вследствии обезвоживания, которое идет и при голодании на воде. |
17 день 18.03.09:
Вес 69.0 Давление 103/70 Пульс 53 Сахар в крови (полосок пока нет) Температура 36.3 Сон хороший 5 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. Ночью во рту уже не так сильно пересыхает. Выпил 1.5 литра воды и 0.5 литра Нарзана (настоящего :) -- Сегодня в который раз физически очень тяжелый день, за день если посидел 30 минут, то это хорошо. С начальником пришлось идти пешком на пятый этаж (обычно пользуюсь лифтом, иначе язык вытянешь от такого количества подъемов и спусков), а он зная, что я на 17 дне голодания, говорит - Ромилъ старайся лифтами не пользоваться, тренировка хорошая и для здоровья польза. Я говорю - мне на 17 дне только пешком ходить на пятый этаж (вроде понял). Я думаю он просто забыл про мое голодание. -- Кровь из вены пришлось сегодня пересдавать, у вчерашнего забора крови - гемолиз (как мне объяснили - свернулась и для анализа негодится). -- Всем за спасибки (поддержки) - спасибка! :) |
Цитата:
"На стадии компенсированного кетоацидоза в крови нормализуется содержание глюкозы, холестерина , калия, мочевины, билирубина." -- У меня, скорее всего, билирубин в норму не войдет, анализы покажут результат. |
18 день 19.03.09:
Вес 68.9 Давление 101/68 Пульс 58 Сахар в крови (полосок пока нет) Температура 36.4 Сон хороший 6 часов, можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее. -- С утра ополоснулся под душем. Работа такая же, все без изменений. -- Сегодня сделал для себя вывод однозначный (сугубое ИМХО): организм делает сейчас огромную работу (какую, перечислять не буду), через все выделительные системы (легкие, моча, кишечник, слюна, язык, кожа) выводятся токсины. Так вот для того чтобы эффективней шла очистка, без тормозов (из нашей амбициозности), - надо ему помогать! И в этом случае голодание будет значительно легче переносится. Плохое состояние, самочувствие из за нашего нежелания или лености или гордости и амбициозности выводить всю эту грязь из организма. Легкие - прогулка по свежему воздуху, работа на свежем воздухе Моча - пить достаточное количество воды, чтобы ее хватало для вывода шлаков, но много, наверное нежелательно Кишечник - ежедневные клизмы Слюна - в течение дня сплевывать (ни в коем случае не глотать!), перед употреблением воды выполаскивать рот несколко раз сплевывая, затем пить Язык - чистить (соскабливая столовой ложкой от корня) хотя бы 3 раза в день Кожа - мыться под душем через день через два -- Все ИМХО, но мне это очень здорово помогает! -- |
19 день 20.03.09:
Вес 68.0 Давление 98/66 Пульс 55 Сахар в крови (буду фиксировать на выходе) Температура 36.1 Сон хороший 6.5 часов (1 раз проснулся на горшок), можно бы было еще поспать На языке еле заметный белый налет Во рту слегка пересыхает Самочувствие хорошее, но не высыпаюсь (жду субботу и воскресенье). Выпил 3.5 литра воды -- Сегодня в утренних промывных водах обнаружил довольно крупные (2-3 см), как это культурнее выразиться, конгремента что-ли. Обычно ничего не выходило ( не больше горошины), а тут на тебе, штук 8. Так думаю, все-таки отлипли какие-то полипы в кишечнике. Такого не было когда промывал даже 2х1.5л. Считаю (ИМХО), что только во время голодания наиболее эффективно промывание (чистка) кишечника, когда в него ничего не поступает. Убирает уборщица длинный коридор - трет -трет, а толку мало ходит толпа народу и моментально все становится грязным. А сделали перерыв и не пускают туда народ, и в этот перерыв уборщица очень чисто и качественно убралась и вымыла коридор. Еще последние два дня через язык выделяется какой-то очередной токсин горького вкуса. Приходится довольно часто прополаскивать рот и пить воду. Сейчас полным ходом идет очистка организма, токсины выходят со всех "щелей". Готовится хозяйка принять гостей дома - делает уборку приборку, вытирает пыль, моет полы, готовит угощение на стол, стирает грязные вещи. И вдруг гости заявляются раньше времени. Так она быстро-быстро побросала грязные тряпки под стулья, грязную обувь туда же, грязную посуду в шкафы, на стол не все выложила (еще ничего не успела приготовить). Ну и в таком вот состоянии квартиры и всего что в ней встретила гостей, что несомненно не совсем правильно. Гостям следовало бы в свое время приходить на званый ужин. Тогда бы было все убрано и прибрано и все готово. Из голода желательно выходить во время, не прерывать уборку в организме, когда идет полным ходом его очистка от токсинов и прочие ремонтно-созидательные работы. Но. По самочувствию. Сам я планирую выход на 23 марта, т.е. на 22 день голодания, отголодав 21 день. Выход будет очень медленным, на разбавленных соках и соках, затем смеси соков в течении следующих 21 дня. Таким образом продолжу очистку организма соками и дальнейшую попытку растворить камень в желчном. За неделю до Пасхи перехожу на сырые фрукты и овощи (без орехов). Орехи планирую включить через месяц после начала употребления фруктов и овощей. После включения орехов в рацион питания, через неделю-две, буду считать выход законченным. После чего делаю общую биохимию крови с печеночными пробами, УЗИ, результаты вывешиваю на этой ветке. На этом завершающем этапе модераторов попрошу закрыть эту ветку (дневник) и голодание считать завершенным. -- Сегодня получил общую биохимию на 16 день голода и РСА. Если в двух словах: все в норме, кроме печеночных проб, которые завышены в три раза. РСА в норме. Фото выложу. |
Цитата:
|
20 день 21.03.09:
Вес 67.5 Давление 97/64 Пульс 57 Температура 36.2 Сон хороший 8 часов (2 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Во рту слегка пересыхает Самочувствие хорошее -- В интернете не мог находиться - в линуксе рухнул Network Manager, не запускается процесс, падает и все тут. Не помогло и восстановление системы с дистрибутивного диска. Пришлось переустанавливать линукс (Open SUSE 11.1). Все восстановил - замечательно. Сегодня после обеда опять муть, видно из-за того, что недостаточно пью воды (выпил около 1 литра). -- Цитата:
|
Цитата:
Чем ВинХР не подходит? |
Ромилъ, привет, ну как дела у тебя? Голодаешь еще? Я вчера вечером начал выход. Отголодал 19 дней. Голод прошел отлично без тошноты, болей, запахов. На кризах была только сонливость. Потерял 7-8 кг, с 88-89 до 81-82, давление на голоде было стабильным 90/65, температура 35,8-36,0, пульс 54. Только зрение к концу голодания не восстановилось, что обычно бывает. Похоже легкие как-то очистились. Воздух такой вкусный - надышаться не могу. За сутки восстановления физическая форма пришла в норму.
Главная причина выхода - замороченность сознания на процессе голода и некоторые внешние обстоятельства. Да и больше не планировал. Хотя по самочувствию мог бы еще голодать. Вечером на ночь съел 4 помидора без кожуры. Сегодня решил попробовать авакадо - такой кайф. Еще употребляю помидоры, огурцы и яблоки. Цитрусовые что-то не пошли. Пока писал я, ты уже отписался :D |
Цитата:
На винде я уже всю свою сознательную жизнь отсидел. Линукс - это новая тема, которую надо изучить (пригодится в жизни), неплохо было бы разобраться в администрировании линуксовых серверов (если не передумаю конечно) и ip программных АТС. Ну это так, может и ничего не будет. -- Цитата:
Рад за тебя, что у тебя все хорошо! Молодец! У меня в принципе все в сообщениях. Выход планирую на понедельник. Попробую выход на цитрусовых - сначала лимоны потом апельсины, если не пойдет - на морковном. На разбавленных посижу дня 2-3, потом перейду на недельку на моно соки, а уж потом на смешанные соки. На соках планирую чиститься 21 день. Меня довольно много и продолжительно мутит, спасаюсь всеми способами очистки. Видимо много токсинов. Последние три дня горечь идет с языка, спасу нет. Скоблю язык, полоскаю рот. Помогает. -- |
Цитата:
http://www.thefreecountry.com/emulators/pc.shtml (с этими не знаком) и играйтесь на здоровье. |
Цитата:
Виртуальная машина у меня стоит на линуксе. На винде тоже стояла в свое время. На виртуальной машине очень удобно знакомиться с новыми системами, но не работать. На линуксе я работаю, а не играю. :) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Анализы и УЗИ:
-- Первый - УЗИ камня в желчном, если присмотреться то сделан неточный замер. Так что насчет уменьшения камня от голодания - иллюзия Второй - левая доля печени уменьшилась на 1.4 см (это факт) Третий - кетоны в моче зашкаливают, прибор не показал значения Четвертый - анализ предстательной PSA (онкология и все такое) Пятый - общая биохимия крови + печеночные пробы, все печеночные пробы превышают норму в три раза, "плохой" билирубин тоже выше нормы |
Общий анализ крови (плохо видно)
|
Цитата:
Нет не работаю. Да эта тема для меня еще пока в планах, и не факт, что они сбудутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Душой и сердцем я там, а реалиями в этой жизни. Образ мой - это зеркало моей души, я бы с удовольствием жил бы где-нибудь в глухой тайге, в небольшой избе, собирал бы кедровые орехи, ягоды и дикие плоды. Ягоды положил бы в ледник (такой вырытый погреб в 2-3 отсека, а внизу лед круглый год) и ел бы их зимними вечерами, коротая время за чтением Премудрости Божией и Житий Святых. Эх, видно не суждено или еще не время. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня маленькая девочка (четвертая дочка, ей скоро 2 годика), ее поднимать надо и еще две дочери на подъеме (12 и 18-ти лет). Старшая (28 лет) уже сама себя кормит и растит мою внучку 7 лет. Так что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и моя маленькая девочка (к которой я встаю по ночам вот уже полтора года) после четырех месяцев сыроедения в 2008 году |
21 день 22.03.09 (завершающий день голодания):
Вес 67.5 Давление 102/67 Пульс 56 Сон прерывистый 7 часов (ребенок часто просыпался) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее -- Вчера вечером выпил Ессентуки-4 250 грамм, видимо Ессентуки держит воду в организме - вес остановился. |
Цитата:
Цитата:
А сделайте-ка график веса в Экселе (точнее в OpenOffice:-)), посмотрим. |
Цитата:
исправил :) -- Цитата:
Самочувствие хорошее - на этой волне хочу выйти. Токсины еще не все вышли. Голодание в принципе не завершенное. Но. Еще столько их впереди :) . После чистки соками и длительным питанием сырыми овощами и фруктами, орехами и правильным медом, цветочной пыльцой и прочими - хочу доочистить организм от токсинов и уже затем зайти на голодание с более длительным сроком. |
1 день выхода (21 дневный соковый период) 23.03.09:
Вес 67.4 Давление 106/73 Пульс 54 Сон хороший 5 часов (1 раз просыпался к ребенку), можно б было еще поспать На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее -- Вчера перед сном начал выход (чтобы не заморачиваться с дробным питием на работе). 21.30-22.30 каждые 15 минут сок лимона с водой 1 к 5 по 2 столовые ложки. 22.30-24.00 более крупными порциями сок моркови капусты и сельдерея 1 к 1 с водой. Сегодня утром (6.00) сок капусты и сельдерея с водой 1 к 1. В 6.45 сок моркови с яблоком с водой 1 к 1. Хочу перепробовать, что ближе мне по восприятию и по вкусу. Пока что капуста мягко входит. -- Придется брать с собой на работу соковыжималку в течении 21 дня пока буду пить соки. Не продумал вопрос с сегодняшним днем, пришлось чистить морковь на работе, что весьма неудобно и отнимает массу времени + еще надо вымыть соковыжималку после каждого употребления соков. Завтра заранее приготовлю почищенную и помытую морковь, свеклу, капусту и яблоки. Положу их в пакет, чтобы можно было достаточно оперативно навыжимать соки. Сегодня буду пробовать следующий состав для завтрашнего дня (холодный свекольник): немного свеклы и капусты, побольше моркови и яблок (та-а-ак, либо яблоко либо капусту надо убирать, несочетаемое) - посмотрим чего получится. Да, еще одно утешение на завтра - не надо с собой носить воду для разбавления соков, перехожу на неразбавленные. -- Сегодня пил смесь сока с водой 1 к 1 - морковный, капустно-морковный. Морковный "проваливается" сразу, капустно-морковный застрял - переваривается дольше. Капусты надо меньше класть. Вечером пил разведенный (неагрессивные сорта) яблочный, апельсиновый (чтобы сбить горечь). -- В туалет по малой нужде, сегодня, ходил значительно меньше, чем пил соки. Вес завтра прыгнет вверх я думаю. |
Чего-то горечь на языке не проходит, язык к вечеру стал более обложен белым налетом, пришлось опять скоблить ложкой язык. Что это? Продолжение очистки или с соков какие токсины еще зашли? То что организм недоочистился за 21 день - понятно. Если идет продолжение чистки - не возражаю. Если что-то другое - не понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однозначной рекомендации нет по выходу - на цитрусовых (жесткий) или на овощах (мягкий). По мне все-таки наверное на мягких цитрусовых (апельсины или разбавленном лимоне). Потому что сегодня после капустного сока, а его было достаточно много - переваривалось очень долго (не хотелось есть и пить около 6 часов) и сейчас у меня такое ощущение "наполненности" печени. Хоть я и пил после этого разбавленный яблочный и апельсиновый сок. Буду пробовать. -- На ночь выпил неразбавленного огуречно-укропного сока около 500 грамм (многовато). Минут через 30-40 после огуречного в районе печени значительно лучше, будто помыл ее. |
Цитата:
Ромилъ, я тоже когда то столкнулся с такой проблемой, вот пост в котором я описал как я ее решил: http://golodanie.su/forum/showthread...222#post124222 |
Цитата:
соки какие в бутылочках? чего-то я начитался про нитраты, которые через час на воздухе превращаются в высокотоксичные нитриты и представляют серьезную опасность. Для меня актуально морковно-свекольный сок. Бутылочек пока нет, пригодятся. И главное чтоб без воздуха. |
Ромилъ, вы не поняли, я взял сок, вылил его, а бутылочки использовал под свежевыжатый сок. Другими словами я выжимал утром 1,5 литров сока, разливал его в 6 бутылочек по 250гр, потом по одной бутылочке пил в течении дня, одна бутылочка - один прием. Таким образом я освободил себя от постоянной соковыжимки. А бутылочки хранил в темном месте если в машине, а в офисе в холодильнике, если один день, то просто можно в темном месте. Наливать сок надо сразу после выжимки в бутылочку под завязку и сразу закрывать крышкой, что бы не попал туда воздух. Я брал бутылочку от сока Джаффа.
|
Цитата:
Нет, я все понял, только меня интересует любой ли свежевыжатый сок так допустимо хранить. Свекольный очень быстро и легко может стать токсичным. Поэтому я спросил какие (свежевыжатые) соки. -- Сегодня я, конечно, выпил сока лишнего. Но было одно желание убрать эту горечь со рта и обложенность языка. На ночь еще выпил грамм 600 сельдерейно-огуречного сока. Сельдерей - ВЕСЧЬ! -- Завтра вес будет плюс 2-2.5 кг -- На завтра приготовил чищенную морковь и свеклу, соковыжималку возьму с собой. Завтра пью морковно-свекольный. Вечером что захочется, но сельдерейный понравился - это что-то. -- На послезавтра приготовил 3 кг яблок (нашинских). Буду делать яблочный день. |
2 день выхода (21 дневный соковый период) 24.03.09:
Вес 67.7 Давление 100/70 Пульс 60 Сон прерывистый 5.5 часов (несколько раз просыпался к ребенку), можно б было еще много поспать На языке налета практически нет Самочувствие удовлетворительное (невыспался) Состояние "внутри" значительно лучше (все успокоилось, печень спокойная и ровная, переполненности ни в чем нет), видно лошадиная доза сельдерейно-огуречного сока, выпитого на ночь помогла. -- Взял с собой чищенную морковь, свеклу и соковыжималку. Буду делать весь день до вечера морковно-свекольный сок (4:1). Получилось сока около 1.3 литра -- Заглянул на пять минут в интернет. Моркови и свеклы, которую с вечера приготовил не хватило. Пришлось с работы отойти и докупить еще 2.8 кг моркови. Получилось (после чистки) где-то на 1.2-1.3л сока, который я с привеликим удовольствием употребил в два приема с интервалом в три часа. До вечера должно хватить. Сок очень сладкий, даже скажу приторный. Но понимаю, что это так после голода. По дороге домой куплю сельдерей и подавлю его вместе с капустой. И будет мне счастье. Но чисто сельдерейный - душевнее :). -- Вечером выпил сельдерейно-капустный сок (3:1) 2 раза по 400 грамм с интервалом в 2 часа. Перед сном почистил язык (к вечеру появился налет). -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
3 день выхода (21 дневный соковый период) 25.03.09:
Вес 68.3 Давление 98/66 Пульс 55 Сон 8 часов (2 раза просыпался к ребенку), можно б было еще поспать На языке налета практически нет Самочувствие удовлетворительное (невыспался) -- Цитата:
slavol, обязательно воспользуюсь советами. Воду с собой вчера не брал. Буду брать, т.к. очень сладко по вкусовым ощущениям. Бутылочками займусь после получки (завтра-послезавтра). Благодарю за советы. -- Сегодня яблочный день, буду разводить сок водой (вообщем по вкусу и ощущениям). -- С утра "челюстно-ротовой" соковыжималкой отжал сок из трех апельсинов. Выпив таким образом апельсиновый сок понял, что начал получать наслаждение от простых вещей. Горечь во рту проходит. За день выпил около 1.7 литра свежевыжатого яблочного сока. Сок "ржавеет" на глазах, вот только он выходил из соковыжималки свето-зелененький и через минуту он коричневого цвета. Но это обстоятельство не испортило вкуса :) . Вечером выпил 300 гр сельдерейно-капустного, а на ночь 300 грамм сельдерейного с укропом. -- На завтра (а может и на послезавтра хватит) купил 6 кг отборной крупной моркови. Свекла на один день есть. Завтра морковно-свекольный день. Пошел чистить морковь. -- |
Re: Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день)
4 день выхода (21 дневный соковый период) 26.03.09:
Вес 68.2 Давление 98/66 Пульс 58 Сон 4.5 часа (1 раз просыпался к ребенку), можно б было еще много поспать На языке налета практически нет Самочувствие удовлетворительное (невыспался) Сработал кишечник, ЖКТ запустился. -- С утра выжал яблочный сок - 450 гр. -- Днем выжал всю морковь и свеклу что с собой взял (а это 3 кг почищенной, готовой к заброске в соковыжималку моркови и свеклы) - НЕ ХВАТИЛО! К 14.00 все было выпито. Сейчас на второй работе пишу эти строки на "голодном" пайке. Набо брать с собой апельсины (как резерв) и их довыжимать. -- Вообщем купил 10 шт. 250 гр. бутылочек с соком, сок из бутылочек в банку и в холодильник жене. Завтра возьму с собой 10*250=2.5 л свежевыжатого сока. С соковыжималкой таскаться на две работы тяжко, да еще: отжал-помыл, отжал-помыл - почти как в армии - упал-отжался - работать время не остается. -- Опробирование соков и их сочетаний продолжается. Купил корень сельдерея, почистил и тут же в соковыжималку - мягкий приятный вкус, добавил мелконарезанного укропа, затем морковь. Все вкусно. Завтра попробую часть сельдерейно-морковного сока "закатать" в бутылочки, а часть будет традиционная - морковно-свекольная или просто морковная. 2.5 литра должно хватить. -- Капуста не идет ни под каким соусом (терпкая), ни в каких сочетаниях. Может молодая лучше бы пошла, но когда молодая капуста пойдет, я уже буду ею хрустеть и так. -- Сегодня вечером выпил 200 гр сельдерейно-капустно-морковного сока с укропом. За 1.5 часа до сна выпил 800 гр огуречно-сельдерейно-укропного сока. -- |
Цитата:
|
5 день выхода (21 дневный соковый период) 27.03.09:
Вес 68.6 Давление 99/68 Пульс 54 Сон 4.5 часа (2 раза просыпался к ребенку), можно б было еще много поспать На языке налета практически нет Самочувствие удовлетворительное (невыспался) Сработал кишечник (стабильно и очень регулярно - как и положено на овощах, больше фиксировать данное событие нет необходимости). -- С утра выжал морковно-сельдерейный (корень) сок - 450 гр. -- Цитата:
До этого отжимал ботву, корень купил для сравнения вкуса. Ботва сочнее, но вкус более пряный. -- Днем выпил 10 бутылочек по 250 грамм морковного сока, пил каждый час по одной. На вечер купил 2 упаковки стебля сельдерея, укроп и кинзу, буду пить сельдерейно-укропно-кинзовый (во как). В день выходит 3.5-4 литра сока (не много?). -- Вечером выпил 600 гр сельдерейно-укропного сока. Стебли и большую часть пучка укропа в соковыжималку вместе с сельдереем, а часть вершков (тонких листочков) мелко нарезаю и в чашку с соком. На ночь выпил 250 гр виноградного сока (выжал в чашке дырчатой ступой, которой мнут картошку). -- Купил 10 кг яблок, завтра-послезавтра яблочный день, ну кроме сельдерейного вечера :) |
Цитата:
|
6 день выхода (21 дневный соковый период) 28.03.09:
Вес 67.9 Давление 95/63 Пульс 55 Сон 10 часов (3 раза просыпался к ребенку) На языке налета практически нет Самочувствие хорошее (но за всю неделю невыспался, проснулся слегка невыспавшийся) -- С утра выпил яблочный сок - 700 гр. Выход сока: 1,355 кг яблок - 0,815 кг сока (~60% - это без пены, если "осветленный", то около 50%, т.е. половина в жмых и мякоть) В обеденное время - 900 + 400 гр яблочного сока. Ближе к вечеру поехали в гости (жесткий диск установить), взял с собой 750 грамм яблочного сока (3*250). -- В гостях выпил 750 гр яблочного сока, взятые с собой в 3-х бутылочках. Вечером 150 гр капустного и сразу после него 450 гр сельдерейно-укропно-кинзового сока. Сегодня к вечеру заметил увеличение белого налета на языке (чистка продолжается? или усиливается при употреблении яблочного сока?) -- Цитата:
Благодарю, slavol! Но я ориентировался вот на этот источник, свое самочувствие и желание организма. Пока все, Слава Богу, хорошо. -- |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и спрашиваю :) Потому как - книги это одно (хотя в них встречается и обобщение опыта), но опыт голодальщиков на данном форуме - другое. Практика - ценный источник знаний! Хотя, впрочем, спрошу: что будет, если выпивать 3-4 литра соков в день? Гипервитаминоз или избыток каких-то микроэлементов или что-то с кровью? |
Цитата:
|
По моим измерениям, после 23-х дней это заняло часов 6.
|
7 день выхода (21 дневный соковый период) 29.03.09:
Вес 67.6 Давление 90/61 Пульс 51 Сон 9 часов (2 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее -- Появившийся налет на языке, падающий вес и давление - ну прямо-таки как на голодании. -- в 12.00 - выпил 550 гр яблочного сока в 13.00 - выпил 530 гр яблочного сока в 15.00 - выпил 600 гр яблочного сока в 16.00 - выпил 530 гр яблочного сока в 17.00 - выпил 500 гр яблочного сока Сахар в крови 5.2 mmol/L (время замера в 19.20) в 20.00 - выпил 450 гр сельдерейно-капустного сока (1:1) с укропом и петрушкой + 250 гр сельдерейного сока. в 22.20 - выпил 275 гр виноградного сока (черный молдавский виноград) |
Цитата:
Соки после голодания пить из магазинов - это свести результаты всего голодания на ноль. Соки только свежевыжатые. В овощах и фруктах (ничего нового не открою) находится структурированная вода и целый кладезь витаминов, минералов, микро и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Воду я не пью сейчас вообще. Только вода из отжатых фруктов и овощей. Почему так много? Мне хочется пить - я пью сок, мне хочется есть - я пью сок (хотя врать не буду, есть не хочу совсем). Просто пить воду - не хочу. И у меня есть желание пройти на соках (без добавления посторонней жидкости) полный цикл обновления крови 29.5 дней. Надеюсь большого вреда употребляя свежевыжатые соки - не нанесу. Вес, как видно из дневника, не растет. Верю в целебные свойства голодания и соков. А также очищающий и оздоравливающий эффект соколечения. -- Цитата:
Сахар в крови 5.2 mmol/L (смотрим предыдущий пост) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
BARTZELLA, вы прикалываетесь?:D взгляните на название этой темы... А если не слышали ничего о сыроедении, рекомендую вот это: http://syromonoed.com/ |
Цитата:
:good: :bravo: -- Цитата:
Хмм, это не диета на данном этапе. Это скорее продолжение очищения, соколечение и восполнение в организм всего того, что есть в соках (витамины, минералы, микро и макроэлементы). -- Цитата:
Орехи запланированы после 21 дневного сокового периода + 21 дневного плодово-ягодного (фрукты, овощи, зелень) безсалатного периода. После этого я с привеликим удовольствием введу их в рацион питания (преимущественно кедровые, грецкие, сладкий миндаль). -- Цитата:
Есть масса примеров, что без кисло-молочных продуктов можно обходиться. Молоко дано младенцам. Интересно было бы наблюдать как зрелый муж прикладывается к груди матери, чтобы попить молоко или к вымени коровы, если захотелось коровьего. -- Цитата:
Не для одобрения Мечникова это делается :) . Простите! :) |
8 день выхода (21 дневный соковый период) 30.03.09:
Вес 67.8 Давление 99/65 Пульс 49 Сахар в крови 5.2 mmol/L Сон 5.5 часов (4 раза просыпался к ребенку) На языке еле заметный белый налет Самочувствие хорошее -- Вчера чистил морковь и свеклу на сегодняшний морковно-свекольный день. Из 6 кг моркови (брутто) получилось 4.6 кг чистой, готовой к закладке в соковыжималку, моркови (нетто). -- С утра выжал 2.7 литра морковно-свекольного сока (4:1) и разлил их в 10 бутылочек. Перед выходом выпил 230 гр сока (остатки) с петрушкой. В течении дня выпил весь сок (каждый час по 250 гр). -- Вечером выпил 410 гр капустного сока с петрушкой. -- |
9 день выхода (21 дневный соковый период) 31.03.09:
Вес 68.0 Давление 97/65 Пульс 49 Сахар в крови 4.8 mmol/L Сон 5.5 часов (1 раз просыпался к ребенку) На языке налета практически нет Самочувствие хорошее -- С утра выпил 490 гр морковно-свекольного сока (4:1) с укропом. С собой взял 10 бут. по 250 гр морковного сока (каждый час по 250 гр) -- Выпил за день 9 бут. по 250 гр морковного сока. 10-ю бут. морковного сока по приходу домой смешал со свекольным соком (2:1), добавил мелконарезанный укроп и дольку чеснока - получилось 400 гр. не знаю как назвать - суп не суп - сок не сок - баланда свекольно-морковно-укропно-чесночная. Холодный сырой бульон борща. Ну что-то такое. Но пошло душевно. Очень скрашивает я вам скажу. Готов данное блюдо принимать во всю дальнейшую жизнь, как бы вместо супа или такой овощной микс. Спустя 3.5 часа в желудок попросился сельдерейный микс в том же составе зелени + петрушка. Вес 700 гр. - многовато. 400-500 гр. самое то. -- |
Уже вижу тенденцию к набору веса, радует...
|
Цитата:
Против 3-4 кг я не возражаю. Допускаю, что при сыроедческом питании может и будет происходить набор веса за счет калорийных орехов, фруктов и овощей, но только лишь для стартового запаса жирового депо будущих голоданий. |
Цитата:
я пила после 26 дневного морковный сок от 2 до 5 литров в день и было мало!:-) только им и спасалась,и вес набирала и силы-прям летала целый месяц!!! насчёт сельдерея-он солоноват на вкус(вроде натрия содержит много)!помню ,сильно подсела на него на выходе(стебли имею в виду!) а вот насчёт трав,которые вы в Москве сегодня покупаете-осторожнее!они обработаны хим веществами,после голодовки это очень хорошо чувствуется-организм чистый и чувствительный становится! Недавно видела,как из мешка на рынке доставали укроп-он серебрился аж в каком то порошке,потом исчез этот блеск-вот у них укроп и не вянет часами-сутками!свой то на огороде за 15 минут поникает сорванный! попробуйте натощак откусить кусочек кинзы около корешка-хорошо прожуйте и почувствуйте запах изнутри-там этот привкус химии здорово слышен...хотя,у всех чувствительность разная! да и огурцы выращивают сейчас где?.. проще и здоровей корнеплоды наши,хорошо сохранённые сейчас употреблять.ИМХО:-) выхзод из голода-это такое счастье-прям завидую даже!!!!)) Удачи! |
Цитата:
Недавно для интереса надавил сок из молодой капусты, что-то я в ней прочувствовал вкус какой-то химии или нефтепродуктов, такой же привкус был когда я ел кетчуп "Торчин" в свое время. Рано еще капусту покупать (или попалась такая). На травку не реагирую никак - не чувствую химии. Я ее промываю, также как и орехи когда их ел до голодания и сухофрукты. Все сейчас обработано - промывать надо. Выхода пока нет. Лучше, конечно, свое. Но если нет, то на вкусовые ощущения ориентируюсь. Во всяком случае лучше так, чем как раньше питался. Все придет в свое время с Божией помощью. |
Ромилъ, завидно стало как ты долго держишься на соках. А я сделал ошибку. Посчитал себя уже вполне очистившимся и излечившимся и решил с субботы начать есть вареную пищу после того, как мне не понравились семечки и орехи и надоела другая еда. Соки ленился делать - морковка уже не та, от цитрусовых - кисло, яблоки - не настоящие. Я съел в субботу гороховую кашу, печеной картошки и в результате 4 дня меня беспощадно пучит. Придется вернуться к спасительному голоданию.
|
Цитата:
Alex2, знаешь, сегодня мысль уже озвучивал ребятам с нашего двора - на соках так понравилось, особенно когда начал делать миксы, что подумал, а 21 день на соках не маловато ли будет? Во всяком случае морковно-свекольно-укропно-чесночный микс хочу пить-есть чуть ли не каждый день, когда перейду на плоды. Цитата:
-- все в наших руках - соковыжималка :) и овощи с рынка :) |
10 день выхода (21 дневный соковый период) 1.04.09:
Вес 68.2 Давление 100/68 Пульс 50 Сахар в крови 4.8 mmol/L Сон 4 часа На языке налета нет Самочувствие хорошее (невыспался) -- С утра выпил 350 гр. морковно-свекольного сока (3:1) с укропом, петрушкой и чесноком. С собой взял 10 бут. по 250 гр морковного сока (каждый час по 250 гр) -- Днем на работах выпил 9 бут. по 250 гр. = 2250 гр морковного сока. Вечером дома выпил 530 гр. морковного сока с мелконарезанным укропом и чесноком. -- |
Цитата:
Народ сыроедческий вымачивает почти по полсуток эти травы,меняя воду почаще,из тех,кто ест.. Цитата:
морковь и свёкла в Москве на рынках встречаются такие,как будто вчера собрали урожай!надо просто выбирать!)) а у меня лежали семечки неочищенные,мелковатые.Замочила на пару дней-они и проросли...довольно легко чистятся и нормальные на вкус. а самое спасение сечас-пророщенная чечевица и нат-сытно и вкусно!..пшеница тоже и вес даёт и много необходимого(ферменты,витамины и прочая...)) сыроедю помаленьку..хочется на голод тоже!:-) |
11 день выхода (21 дневный соковый период) 2.04.09:
Вес 68.1 Давление 94/66 Пульс 49 Сахар в крови 4.7 mmol/L Сон 5 часов (1 раз просыпался к ребенку) На языке налета нет Самочувствие удовлетворительное (очень сильно невыспался, жду выходные-отсыпные) -- С утра выпил 250 гр. морковного сока с укропом, петрушкой и чесноком. С собой взял 10 бут. по 250 гр морковного сока (каждый час по 250 гр) -- За день выпил 8 бут. по 250 гр. морковного сока (2 литра), 2 бут. к семи вечера испортились. Думаю это произошло из-за того, что плохо мыл бутылочки в предыдущие дни, просто полоскал, а надо бы ершиком их, ершиком! -- По приходу домой выпил-съел (укроп с петрушой приходится все-таки жевать) 460 гр. сельдерейно-свекольного сока (1.5:1) с петрушкой, укропом и чесноком. Душевно. -- На завтра запланировал апельсиновый день, купил 4 кг апельсинов. Сегодня вечером провел "исследование" насколько эффективна "челюстно-ротовая соковыжималка" и сколько жмыха остается. При условии что в пищевод попадает минимальное количество мякоти. Весьма относительно, конечно. Потому как апельсины разные (сухие, сочные), кожура разная (толстая, тонкая), степень и тщательность "очистки" тоже разная :) , но все же. Апельсин: вес с кожурой - 217 гр. вес без кожуры - 150 гр. вес кожуры - 67 гр. вес "жмыха" - 43 гр. Чистый вес сока частично с мякотью - 107 гр. (около 50%). Т.е. покупая 4 кг апельсинов, не таская с собой электрическую соковыжималку, мы себя обезпечиваем при таком соотношении 2 (двумя) литрами свежевыжеванного апельсинового сока :) . -- |
12 день выхода (21 дневный соковый период) 3.04.09:
Вес 67.7 Давление 99/66 Пульс 49 Сахар в крови 4.4 mmol/L Сон 5 часов На языке налета нет Самочувствие хорошее -- С утра выпил 655 гр. свекольно-сельдерейного сока (1:1) с укропом и чесноком. С собой взял 4 кг апельсинов -- За день прожевал 2.7 кг апельсинов, т.е. выпил 1.3 л свежевыжеванного апельсинового сока. Чистят цитрусовые хорошо, к вечеру появился легкий налет на языке и почувствовал легкий привкус токсинов как на голодании. -- Вечером выпил 680 гр. свекольно-огуречного сока (1:1) с укропом, петрушкой и чесноком. -- |
13 день выхода (21 дневный соковый период) 4.04.09:
Вес 66.9 Давление 94/61 Пульс 49 Сахар в крови 4.7 mmol/L Сон 9.5 часов (4 раза просыпался к ребенку) На языке налета нет Самочувствие хорошее -- в 11.00 выпил 860 гр. свекольно-огуречного сока (1:1 - 430 гр. свекольный + 430 гр. огуречный) с укропом, петрушкой и чесноком. в 15.30 выпил 760 гр. свекольно-сельдерейного сока (1.2:1 - 420 гр. свекольный + 340 гр. сельдерейный) с укропом, петрушкой и чесноком. в 18.30 выпил 500 гр. свежевыжеванного апельсинового сока. в 21.00 выпил 820 гр. свекольно-огуречного сока (1:1) с кинзой, укропом и чесноком. в 23.15 выпил свежевыжеванный сок одной мандаринки. -- |
14 день выхода (21 дневный соковый период) 5.04.09:
Вес 66.8 Давление 96/61 Пульс 48 Сахар в крови 4.2 mmol/L Сон 8 часов (3 раза просыпался к ребенку) Самочувствие хорошее -- в 10.00 выпил 775 гр. тыквенно-свекольного сока (1.7:1 - 490 гр. тыквенного, 285 гр. свекольного) с кинзой, укропом и чесноком. в 14.00 выпил 730 гр. тыквенно-сельдерейного сока (1.7:1 - 457 гр. тыквенного, 273 гр. сельдерейного) с укропом, петрушкой и чесноком. Таким образом тыква, которую мне передала моя Мама осенью прошлого года со своего сада и успешно пролежавшая на полке до сего времени - выжата и выпита. в 17.30 выпил 450 гр. свежевыжеванного мандаринового сока с одного кг минеол. в 19.00 выпил 170 гр. свежевыжеванного грейпфрутового сока. в 21.45 выпил 250 гр. капустного сока в 23.15 выпил 490 гр. сельдерейно-огуречного сока (1.7:1 - 280 гр.сельдерейного, 210 гр. огуречного) с укропом, петрушкой и чесноком. -- |
Ромилъ, а давление у тебя потихоньку падает. Сонливости нет? На вареное не тянет? Жена не ворчит, что такая соковая диета в копеечку выходит? Напиши, возникают ли временные боли в области желчного пузыря и в почках.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Alex2, давление как на голодании и даже чуть меньше, но неприятных ощущений нет, головокружений нет. Резко из положения сидя или лежа не встаю. -- Сонливости нет, наоборот, если бы в таком режиме не питался давно бы зачах от такого сурового режима ночного отдыха (а ночные вставания у меня продолжаются в течении последних полутора лет каждую ночь) -- На вареное не тянет. Иногда сожаление, что не могу пока вкусить целые плоды. Да и приготовление соков отнимает время (кроме свежевыжеванных). -- Жена несколько раз пыталась мне указать на дороговизну моего сокового питания, а я ей возражаю тем, что ее молочно-мясная вареная пища ничуть не дешевле. И вообще я ей выделяю ранее оговоренную сумму денег с получки, возражений особых нет. И еще я ее успокаиваю, что осталась одна неделя затем будет подешевле, т.к. перейду на плоды. И вообще могу я почиститься раз в жизни (надеюсь не один еще раз :) - это между нами :). Ну и она терпеливо ждет. Да влетает в копеечку, но не в такую уж и большую на самом деле. -- Никаких болей нет совершенно - полнейшее состояние удовлетворенности от правильно выбранного пути. Да, и что заметил после интенсивных свекольных соковых вливаний - кожа стала мягкой нежной и бархатной. По описанию голодающих, которая возникает после не меньше чем 30-ти дневнаго голодания (ИМХО, могу ошибаться насчет сроков, но не на счет моей кожи). Цитата:
Vovec, сок идет на ура! Чистый, как-то сгоряча, до голодания выпил грамм 350, чуть-чуть подташнивало, и то только из-за того, что не снял пену. Затем абсолютно не хотелось ни есть ни пить часов 8, как будто бы нет желудка и пищеварительной системы. Свекольный сок вместе с сельдерейным или огуречным или с морковным и т.д., посыпанный мелко нарезанным укропом, петрушкой и чесноком напоминает немного по вкусу холодный свекольник, который я очень люблю. Буду продолжать пить данный микс и после сокового периода, уж дюже он мне пришелся по душе :) . -- Жену откровенно и неприкрыто "выворачивает" от такого количества свекольного сока и от запаха сельдерея :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом то вся и изюминка! Хотя если строго, то все же в соке плавает зелень и чеснок, и его приходиться жевать. Т.е. как бы не чистое питье. Но я до такой степени придерживаться "чистоты" не буду, т.к. убежден, что и зелень и чеснок также принимают участие в чистке организма вместе с соком. Ну и выжимать их нет смысла. И по весу они по сравнению с весом сока мизерны. Цитата:
Вот это в точку. Еще один аргумент появился для ответа жене. |
Цитата:
|
Цитата:
Все выбрасываю в ведро. Морковного жмыха действительно очень много получается. Котлет из него получится немерено :-) . Делать котлеты и продавать :-) -- Жене не надо, теще не надо :( |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, вкусно это, но им не надо. Я морковные котлеты и свекольные да со сметанкой мог по 5-6 штук за раз съесть. |
15 день выхода (21 дневный соковый период) 6.04.09:
Вес 66.6 Давление 97/63 Пульс 48 Сахар в крови 4.8 mmol/L Сон 5 часов (3 раза просыпался к ребенку) Самочувствие хорошее -- в 6.45 выпил 834 гр. свекольно-огуречного сока (1:1) с укропом, петрушкой и чесноком. На день взял 2 кг апельсинов и 1 кг минеол, буду выжевывать сок. -- За день выпил 1 л свежевыжеванного апельсинового сока и 450 гр. мандаринового сока. -- Вечером выпил 840 гр. свекольно-огуречно-сельдерейного сока (2:1:1) с кинзой, укропом и чесноком. |
Цитата:
|
Цитата:
А! Раньше округлял, потом махнул на все это дело рукой и стал фиксировать как есть на весах. Лучше такие цифири, чем вообще никаких. ИМХО. |
Цитата:
|
16 день выхода (21 дневный соковый период) 7.04.09:
Вес 66.4 Давление 92/60 Пульс 49 Сахар в крови 4.4 mmol/L Сон 5 часов (2 раза просыпался к ребенку) Самочувствие хорошее -- в 8.30 выпил 730 гр. свекольно-огуречного сока (400 гр. свекольного, 330 гр. огуречного) с кинзой и укропом. в 14.30 выпил 750 гр. свекольно-огуречного сока (400 гр. свекольного, 350 гр. огуречного) с кинзой и укропом. в 19.30 выпил 870 гр. свекольно-огуречного сока (535 гр. свекольного, 335 гр. огуречного) с кинзой, укропом и чесноком. -- Дома выключили интернет, пишу дневник с работы, будут "пробелы". -- |
17 день выхода (21 дневный соковый период) 8.04.09:
Вес 66.4 Давление 92/58 Пульс 51 Сахар в крови 4.3 mmol/L Сон 5.5 часов Самочувствие хорошее -- в 5.45 выпил 835 гр. свекольно-морковного сока (450 гр. свекольного, 385 гр. морковного) с петрушкой и чесноком. в 10.30 выпил 275 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (575 гр. брутто, 300 гр. жмых). в 11.45 выпил 310 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (600 гр. брутто, 290 гр. жмых). в 13.00 выпил 300 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (590 гр. брутто, 290 гр. жмых). в 15.30 выпил 256 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (536 гр. брутто, 280 гр. жмых). в 17.30 выпил 514 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (1136 гр. брутто, 622 гр. жмых). -- Всего выпито 1655 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (3437 гр. брутто, 1782 гр. жмых). -- Вечером, если не будет интернета: будет выпит свекольно-морковный сок с петрушкой, укропом и чесноком в количестве около 800 гр. из них свекольного не менее 450 гр. -- Интернет объявился. По этому случаю :-) вечером выпил 975 гр. свекольно-морковного сока (465 гр. свекольного, 510 гр. морковного) с укропом, петрушкой и чесноком.. -- ИМХО, свекольно-огуречный лучший из всех свекольных смесей. Свекольно-морковный слишком сладкий. |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Vovec, лучший вопрос на этой ветке (ИМХО) :good: :bravo: |
18 день выхода (21 дневный соковый период) 9.04.09:
Вес 66.5 Давление 96/62 Пульс 47 Сахар в крови 4.9 mmol/L Сон 6 часов (1 раз просыпался к ребенку) Самочувствие хорошее -- в 7.00 выпил 665 гр. свекольно-морковно-капустного сока (290 гр. свекольного, 250 гр. морковного, 125 гр. капустного) с укропом, петрушкой и чесноком. -- За день выпил 1514 гр. свежевыжеванного апельсинового сока (3054 гр брутто, 1540 жмых). -- Вечером выпил 780 гр. свекольно-огуречного сока (130 гр. свекольного, 650 гр. огуречного) с укропом, петрушкой и молодым чесноком. -- Свекольно-огуречный в соотношении 1:1 вкуснее или свекольно-огуречно-сельдерейный 2:1:1 тоже вкусно (ИМХО). В сегодняшней версии много огурца, тогда уж лучше огуречно-сельдерейный. |
19 день выхода (21 дневный соковый период) 10.04.09:
Вес 66.3 Давление 106/68 Пульс 41 Сахар в крови 4.2 mmol/L Сон 5.5 часов Самочувствие хорошее (слегка не выспался) -- С утра выпил свекольно-огуречного сока 670 гр. (260 гр. свекольного, 410 гр. огуречного) с укропом, петрушкой и молодым чесноком. -- Всего за день выпито апельсинового и мандаринового сока 2170 гр. (3070 гр. брутто апельсины, 1100 брутто мандарины, 2000 гр. жмых). -- Вечером выпил свекольно-огуречно-сельдерейного сока 1060 гр. (440 гр. свекольного, 290 гр. огуречного, 330 гр. сельдерейного) с укропом, петрушкой и молодым чесноком. |
осталось 2 дня ,а потом что будете кушать?
|
Цитата:
Да, Мадам Фрекенбок! Два дня и закончится соковый период. Закончатся вечерние чистки моркови по 7 кг :-) , свеклы, утренние выжимания сока и упаковка его в бутылочки. Закончатся таскания с собой на работу соковыжималки и прочие неудобства соколечения, когда ты работаешь на двух работах. И когда приходится вставать в 5 утра, а ложится в 24, чтобы все успеть, а ночью встать к ребенку. Все это закончится в воскресенье вечером :-) -- Что будет потом? :-) Знаете буду продолжать пить свекольно-огуречно-сельдерейный сок (супер! ИМХО) по утрам и вечерам (по финансовым возможностям) , буду с удовольствием делать дни апельсинового сока. -- Буду кушать плоды (что захочу): фрукты, овощи, зелень, ягоды. Салаты делать не буду, растительное масло есть не буду, орехи есть три недели не буду, и не буду пить воду - 10 дней точно, а далее по возможности и самочувствию. Буду есть все вприкуску. После 21 дня плодово-ягодного питания включу в рацион питания орехи, после чего сделаю общую биохимию крови, печеночные пробы, УЗИ и на этом голодание и выход буду считать законченным. Но. Дневник не хотелось бы закрывать. Потому как буду и дальше фиксировать в дневнике вес, давление (не каждый день), сахар (иногда) и вкратце чем питаюсь. -- Планы: -соколечение на весь период постов -вывести максимальное количество токсинов на сыроедении -восстановить печень -за год растворить камень в желчном пузыре и камни в предстательной железе (результаты УЗИ буду вывешивать на ветке) -в 2010 году (если Богу угодно будет и живы будем) в Великий пост зайти на длительное голодание (30-40 дней) до полной очистки организма, пока не перестанут выделятся токсины и пока не очистится язык. -- Ну вот так приблизительно. -- На всю оставшуюся жизнь - сыроедение (овощи, фрукты, зелень, ягоды, дикорастущие растения, орехи, "правильный" мед в сотах). |
Ромилъ, молодец вы какой! а я помню пост как все начиналось! :)
я когда вышла из голода и соков,то потом даже скучала по этому периоду.ведь состояние совершенно другое! здоровья вам и успехов:) |
20 день выхода (21 дневный соковый период) 11.04.09:
Вес 65.5 Давление 98/57 Пульс 52 Сахар в крови 4.6 mmol/L Сон 9 часов (1 раз просыпался к ребенку) Самочувствие хорошее -- в 11.00 выпил 700 гр. морковно-капустного сока (600 гр. морковного, 100 гр. капустного) с укропом и молодым чесноком. Капустный плохо идет в любых соотношениях :-( . в 17.00 выпил 580 гр. морковного сока. в 18.20 выпил 755 гр. морковного сока. в 24.00 выпил 610 гр. сельдерейно-огуречного сока (330 гр. сельдерейного, 280 гр. огуречного) с укропом и чесноком. -- |
Цитата:
Спаси Господи! Вам желаю успешного преодоления нашего собственного нездорового ХОЧУ. Успешных голоданий и восстановлений, здорового питания и образа жизни. Здоровья, радости и счастья! |
21 день выхода (21 дневный соковый период) 12.04.09:
Вес 65.2 (вес буду продолжать фиксировать) Давление 95/57 (замеры давления будут выборочно в отдельные дни) Пульс 45 (замеры пульса будут выборочно в отдельные дни) Сахар в крови 4.6 mmol/L (замеры сахара будут выборочно в отдельные дни) Сон 8 часов (2 раза просыпался к ребенку) (сон фиксировать больше не буду) Самочувствие хорошее (самочувствие фиксировать больше не буду) -- С утра выпил 670 гр. морковного сока. В обед выпил 765 гр. свекольно-огуречного сока (385 гр. свекольного, 380 гр. огуречного) с кинзой, петрушкой и молодым чесноком. На ужин выпил 1080 гр. свекольно-огуречного сока (520 гр. свекольного, 560 гр. огуречного) с кинзой, петрушкой и молодым чесноком. -- |
Ромилъ,
а по сравнению с Вашим аватаром сильно изменились? Все таки 20 кг потеряли. До сих пор в бороде? |
Цитата:
Не сильно изменился, но люди кто меня видел до голодания говорят, что сильно похудел. На тело похудел сильно. Во все что не влезал - впору. Все брюки сморщиваются когда затягиваю ремень. Пришлось купить новые брюки и рубашку. -- До сих пор в бороде. И вообще мне такой образ очень нравится. Но. Моя жена. Она очень скорбит и с ностальгией вспоминает того с кем познакомилась. А тогда я был хгарный хлопец без бороды и весь такой-разтакой. Вобщем чтобы был мир в семье и в нашем доме, кладу на алтарь свое смирение. Отращивал ради себя, а стригу ради жены. По неоднократной просьбе жены в течении последних трех лет. Нашли компромис - короткая борода, не сильно короткая стрижка. Приблизительно как на фото. На Пасху! Будет новый аватар. В течении недели понемногу буду укорачивать, чтобы дочь маленькая привыкала. -- "Кто уступает, тот больше приобретает" - преподобный Амвросий Оптинский. |
22 день выхода - 1 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 13.04.09:
Вес 65.5 -- В этом 21 дневном периоде вкушаю плоды овощей, фруктов, ягоды и зелень. Да, и конечно, соковые свежевыжатые смеси (например: свекольно-огуречно-сельдерейный). Все без ложек вилок и тарелок. Без растительного масла, без салатов, без соли, без воды минимум 10 дней, без орехов, семечек и меда. После этого периода включаю в рацион питания орехи, семечки, мед, может замоченная греча, все без соли (если смогу удержаться на безсолевом питании, вместо соли - ламинария, пряности, всякие там чесноки и что-то кисленькое - лимоны, кислая ягода и пр.). Через неделю после начала питания орехами и пр. буду считать выход законченным, делаю УЗИ, анализы крови и мочи. -- Итог первого дня общения с пищей. С утра пробовал жевать молодую капусту, огурцы и молодой чеснок. Капуста не особо впечатлила. В прошлом году полтора месяца с удовольствием ел молодую капусту каждый день. Видно еще не время ее покупать (ИМХО). Огурцы и чеснок стоят после капусты по отсутствию особых впечатлений. Днем до 16.00 периодически жевал красные яблоки - тоже нет впечатлений. В 18.00 опять капуста с огурцом и чесноком, сытно надолго, но не то. А вот вечером оторвался по полной программе на свекольно-огуречном соке (965 гр. сока - 430 гр. свекольного и 535 гр. огуречного) как всегда традиционно с петрушкой, кинзой и чесноком, м-м-м-м! -- С ностальгией вспоминал свежевыжеванный апельсиновый сок. С получки куплю что-то сладкое - виноград, апельсины, гранат, также хочу пробовать все на вкус, на рынке все щипал - зелень, лук порей, имбирь (жгучий на вкус) и всякое разное к чему давали прикасаться. Хочется попробовать манго, фейхуа, ну авокадо можно попробовать, может как-то по-новому восприимется. -- Яблоки думаю неудачные попались, надо чтоб сок брызгал при укусе в глаза прохожих :-) Да, еще груши хочется, сладкие. -- Вот с плодов наедаюсь быстро, чего не скажешь про соки. -- Перед сном съел крупную сливу (очень понравилось) и томат (тоже понравился). Буду знать что покупать (а это, между нами, с жениного стола). |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ИльяЮ, Вы правы, так и надо - пить небольшими порциями. По моим субъективным ощущениям 1 л сока за один раз много (но это было у меня очень редко), больше 830 гр. многовато, но вот порция от 700 до 800 гр. самая моя норма. Потому как порция меньше 700 гр. у меня пролетает очень быстро. Нет чувства того, что поел. Остается чувство голода, а с легким чувством голода я еще не привык отходить от стола :-) . Простите уж, знаю, сам себе хозяин и враг своему здоровью, но на 10-й этаж одним шагом не взойти. Моя задача на текущий момент закрепится на данной позиции рациона питания и веса. Хотя впрочем допустаю повышение веса на 4-5 кг с началом приема орехов и семечек. Еще есть причина: когда приготавливаю сок, то сначала выжимаю свеклу, а уж затем доливаю огуречного, иногда промахиваюсь, но выливать, а уж тем более оставлять не хочу. Вот и заливаю все это полезное в желудок. И еще причина: когда работаешь, есть после таких больших порций долго не хочется, особенно когда соотношение соков уходит значительно в сторону свекольного, а это очень удобно. Не отвлекаешься от работы на приемы соков и пищи. И еще причина: свекольно-морковно-огуречный сок растворяет камни в желчном пузыре, а именно это мне и нужно. Буду продолжать пить смесь соков и во все последующие дни. -- И что я заметил: когда пьешь свекольный сок не менее 450-500 гр., то кожей и внутренне ощущаешь его целебное действие (расширение кровеностных сосудов очевидно ощущается, ну и чистка протоков, печени и вымывание неорганического кальция). -- Все вышесказанное - ИМХО. |
Ромилъ, на фото вы гораздо лучше выглядите,чем на аватарке( и моложе).вам идет короткая стрижка.
|
Цитата:
После Пасхи выложу фото и сменю фото на аватарке. |
23 день выхода - 2 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 14.04.09:
Вес 65.3 -- до 11.00 молодая капуста в несколоько приемов с 12.30 до 17.00 яблоки в 19.00 огурец в 22.00 свекольно-огуречно-сельдерейный сок с петрушкой, укропом, кинзой, луком пореем и молодым чесноком -- |
24 день выхода - 3 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 15.04.09:
Вес 65.1 -- в 6.30 яблоко, банан в 9.00 помидоры, укроп, петрушка, кинза, лук-порей, молодой чеснок в 12.00 помидоры, укроп, петрушка, кинза, лук-порей в 15.30 помидоры, укроп, лук-порей в 18.30 сливы в 20.00 свекольно-огуречно-сельдерейный сок 840 гр. (2:1:1) с укропом, кинзой, и молодым чесноком в 21.30 немного красного сладкого перца с молодым чесноком Незадолго до сна немного винограда -- |
25 день выхода - 4 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 16.04.09:
Вес 65.1 -- в 8.00 молодая капуста (узбекская, - весчь! ИМХО, в прошлом году ел, по вкусу такую же, полтора месяца - пока не закончилась), красный болгарский перец в 10.30 молодая капуста (узбекская), красный болгарский перец в 13.00 молдавские красные яблоки в 15.00 абхазские мандарины в 21.00 свекольно-огуречный сок 790 гр. (1:1) с кинзой, укропом, зеленым луком и молодым чесноком. ---------- Незадлго до сна - виноград. -- Воды не пью, как-то не нужна. Хватает с плодов и с соковой смеси. -- |
26 день выхода - 5 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 17.04.09:
Вес 64.6 -- Сегодня запланировал съесть: в течении дня - молодая капуста (осталось немного, надо доесть), огурцы (в основном), укроп, петрушка, молодой чеснок, болгарский сладкий перец (тоже доесть дольку), вечером свекольно-огуречная соковая смесь. -- Стало видно как мышцы начали "таять" - нужен белок и физические упражнения. Подождем. Состояние хорошее. -- в 7.20 четвертинка красного сладкого болгарского перца в 8.00 молодая капуста (узбекская), огурцы (по-моему краснодарские, ну где-то оттуда), укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок (узбекский) в 11.00 молодая капуста, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок в 14.45 огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок в 16.15 - попал на день рождения (был и сыроедческий несоленый стол) - огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, виноград, груши, апельсины в 19.00 продолжение банкета - виноград, груши, яблоки, апельсины, четверть банана. в 22.00 свекольно-огуречный сок 815 гр. (440 гр. свекольного, 375 гр. огуречный) с петрушкой, укропом, молодой капустой и молодым чесноком (капуста была накрошена экспериментально - не пошла совершенно). -- |
Ромилъ, я так понял, что есть условно два вида свёклы - та, которую можно выпить побольше и без проблем и та, что дерёт горло, не лезет и вызывает тошнотики :-) Какую свёклу пьете Вы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Starvation, я не заметил этого. Беру свеклу любую, чтобы была крупная ровная и не гнилая (без выбоин и щербинок снаружи). Обычно в ларьке говорю, что это для сока, продавцы с пониманием относятся и подбирают лучшее. Стараюсь брать в одном ларьке. Заметил только, что тошнотики идут если не снимать пену. Пену снимаю всю, затем взвешиваю, чтобы знать сколько добавлять огурца и сельдерея. Цитата:
slavol, конечно с радостью :-) , но через две недели. Всему свое время (Время рождаться и время умирать. Время плакать и время смеятся.). |
Starvation, у меня кстати очень похожее фото есть как в Вашем профиле. Моржевание на озере в Германии во время моей службы в 1987 году. Вес был 62.5 кг. К нему и стремлюсь.
|
27 день выхода - 6 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 18.04.09:
Вес 64.1 Давление 91/56 Пульс 46 Самочувствие хорошее -- в 10.20 яблоки, мандарины в 12.45 свекольно-огуречный сок 870 гр. (570 гр. свекольного, 300 гр. огуречного) с укропом, петрушкой, зеленым луком и молодым чесноком. в 17.00 свекольно-огуречный сок 790 гр. (250 гр. свекольного, 540 гр. огуречного) с укропом, петрушкой, зеленым луком и молодым чесноком. -- |
Цитата:
|
Цитата:
Не мое все, но Божие. Все с Божией помощью и Божией милостью! -- У меня ничего восхищающего нет. Вот здесь на форуме есть действительно примеры восхищающие и достойные уважения. -- |
28 день выхода - 7 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 19.04.09:
Вес 63.8 -- в 5.30 яблоки в 7.00 огурец в 14.30 помидоры, укроп, петрушка в 17.30 помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, виноград (неспешное поедание за праздничным столом в 20.00 свекольно-огуречный сок 570 гр.(310 гр. свекольного, 260 гр.огуречного) с укропом, петрушкой, зеленым луком и молодым чесноком в 22.00 помидоры, немного огурцов, укроп петрушка, зеленый лук. в 23.00 виноград -- С Праздником Светлой Христовой Пасхи! Христос Воскресе! -- |
Воистину воскресе!
Ромилъ, Вас также поздравляю со Светлым Христовым воскресением! Да благословит Вас Господь во всех благих начинаниях! |
Цитата:
Спаси Господи! Да будет Пасхальная радость в наших сердцах согревающей и озаряющей надеждой встречи с Господом в торжествующей церкви на небесах! |
Ромилъ, расскажи о своем самочувствии, эмоциях, влиянии РДТ на умственную деятельность в сравнении с до РДТ.
|
Цитата:
Самочувствие хорошее. Эмоции это к области духовной, но в основном спокойный, спокойней чем на обычной пище, впрочем бывают и раздражение и гневливость, сердитость и ворчливость. Но это все на исповедь. Лечится там. Умственная деятельность - особо ничего не заметил. Как соображал так и соображаю. Вот когда переедаешь, то тупеешь - это 100 процентов. В целом у меня такое ощущение что голодание и чистка продолжается. Ну и характер стал ровный, спокойный, напористый (как бульдозер), без смущений в конфликтных ситуациях. -- Через три дня начну пить воду. Не советует очень наша с тобой знакомая жить без глотка чистой воды. -- Фото выкладываю как и обещал. Жене нравится, мне не нравится вот с таким видом ходить. Преждний вид был лучше. Но видно всему свое время. Буду ждать. На старой работе не узнают или узнают с трудом. Постригся, да еще похудел. |
Цитата:
Жена зря так с Вами, надеюсь, договоритесь. От неприятия, несимпатии к себе (в чем бы то ни было), такая депрессуха может накрыть, что, имхо, даже ЗОЖ не спасет. |
29 день выхода - 8 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 20.04.09:
Вес 64.3 -- в 8.30 съел два банана и один мандарин в 10.30 свежевыжеванный сок из 3 апельсинов в 12.30 свежевыжеванный сок из 4 апельсинов в 15.00 свежевыжеванный сок из 4 апельсинов в 17.00 свежевыжеванный сок из 5 апельсинов -- Всего выжевал 2.4 кг апельсинов (1.2 кг - жмых) - сока выпил получается 1.2 л -- в 20.45 съел два походных бутерброда (внешний вид см. ниже 271-й пост :-) ) в 22.30 свекольно-огуречный сок 1080 гр. (500 гр. свекольного, 580 гр. огуречного) с листьями салата и молодым чесноком. -- |
Цитата:
Ромилъ, а с варикозом есть подвижки? |
Цитата:
Спаси Господи! Побежден будет когда удержим его хотя бы лет пять-десять :-) . Это как штангист - важно не только поднять, но зафиксировать и удержать! Цитата:
Присматриваюсь от случая к случаю. Иногда кажется уменьшается. Иногда нет. Явных изменений нет. Хотя мысль сверлила до голодания зафиксировать на фото все проблемные места. Я думаю что пока еще рано. Чуть позже через годик сыроедения и соколечения, а также 30 или 40-дневного голодания в следующем году. Но к этому надо подготовить организм: растворить за год камень, решить проблемы с печенью и укрепить ее, чуток набрать вес и вперед. |
Цитата:
просто для вас это немного иной образ,он вас засмущал. так гораздо лучше. всего вам хорошего!:) |
Рецепт для дневной сыроедческой трапезы - походный вариант.
Вот попробовал приготовить бутерброд и какой он на вкус , который делается с помощью ножа. И делается довольно быстро. Берется свекла "цилиндр" или обычная круглая и огурец, режутся блины, вставляется долька молодого чеснока и петрушки или любой другой зелени - и все! Приятного аппетита! Быстро, красиво, аппетитно, полезно! -- Хотя впрочем проще откусить огурец, затем свеклу, затем опять огурец, дольку чеснока и зелень :-) ВЕСЧЬ! -- Завтра возьму с собой. Знаю из личного опыта поедания сырых свекольных салатов (до голодания), сырая свекла переваривается долго и чувство сытости сохраняется продолжительное время. |
30 день выхода - 9 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 21.04.09:
Вес 63.9 -- в 8.30 молодая капуста в 12.00 бутерброды (огурец-свекла-огурец-петрушка-чеснок) в 14.15 бутерброды (огурец-свекла-огурец-петрушка-чеснок) в 19.00 апельсины в 21.00 4 апельсина, 2 банана в 22.30 виноград -- Итого без воды - 30 дней, только связанная структурированная вода в плодах и соках. Завтра начинаю пить воду. |
31 день выхода - 10 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 22.04.09:
Вес 63.8 Начал пить воду -- в 6.15 крещенская вода в 6.30 свекольный сок 330 гр. с петрушкой и молодым чесноком в 8.30 банан со свежевыжеванным соком из 3-х апельсинов в 11.30 банан со свежевыжеванным соком из 3-х апельсинов в 15.00 банан со свежевыжеванным соком из 3-х апельсинов в 17.00 молодая капуста (узбекская) в 21.00 свекольно-огуречный сок 760 гр. (310 гр. свекольного, 450 гр. огуречного) с укропом, петрушкой и молодым чесноком в 22.15 (перед сном) 3 замороженные клубники и немного винограда -- воды за день выпил грамм 200, больше чего-то пока не хочется. -- |
32 день выхода - 11 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 23.04.09:
Вес 63.5 -- с 8.00 до 19.00 выпил 2 литра свежевыжеванного апельсинового сока из 4 кг апельсинов в 21.30 свекольно-огуречный сок 885 гр. (340 гр. свекольного, 545 гр. огуречного) с укропом, петрушкой и молодым чесноком в 24.00 замороженная клубника (3 ягоды), немного винограда -- |
33 день выхода - 12 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 24.04.09:
Вес 63.3 -- в 6.30 виноград в 8.30 огурцы, молодая капуста, кинза, укроп в 12.00 огурцы, молодая капуста, кинза, укроп в 14.30 огурцы, молодая капуста в 17.15 груши в 22.30 свекольно-сельдерейно-огуречный сок 1040 гр. (455 гр. свекольный, 370 гр. сельдерейный, 215 гр. огуречный) с кинзой и молодым чесноком в 0.30 виноград -- |
Ромилъ, приятно удивлен твоими упорством и терпением. Мяса еще не хочется (тихим голосом спросил он ненавязчиво)? Я вчера целый день посвятил этому продукту. :D Оказывается уже почти забыл его вкус. Последний раз ел примерно в середине февраля Но, попробовав, быстро вспомнил.
|
Цитата:
сам удивлен :-) (все с Божией помощью и Божией милостью) Цитата:
мяса не хочется и не ем его как известно из первого поста :-) Цитата:
Все кушаем с благодарением. Все позволительное кушать - это не грех, а скорее наоборот - обезпечение организма всем необходимым. Вот если через это войти в объедание и чревонеистовство - то грех. Хотя впрочем любовь многие грехи покрывает. -- |
34 день выхода - 13 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 25.04.09:
Вес 62.7 -- Давление 95/60 Пульс 50 Сахар в крови 4.9 mmol/L -- в 12.30 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук в 14.30 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук в 17.15 свекольно-огуречный сок 840 гр.(430 гр. свекольного,410 огуречного), попробовал сорт свеклы - "бордо". Супер! Вкусняцкая! в 19.15 помидоры (м-м-м-м-м!), укроп, зеленый лук в 21.45 помидоры, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 23.45 мороженая клубника, виноград -- Что еще заметил: где-то уже как два дня открылось "второе дыхание", т.е. раньше я с трудом входил на лестницы, мышцы ног "не вытягивали" даже такую слабую нагрузку. Сейчас спокойненько так, даже иногда вбегаю. |
35 день выхода - 14 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 26.04.09:
Вес 62.6 -- Давление 95/60 Пульс 50 -- в 12.00 огурцы, молодая капуста, укроп в 14.30 помидоры, молодой чеснок, укроп в 17.00 щавель в 19.30 свекольно-огуречный сок 790 гр.(370 гр.свекольного, 420 гр. огуречного) с укропом и молодым чесноком в 21.30 помидоры, молодой чеснок, укроп в 22.30 мороженая клубника, виноград -- по поводу молодого чеснока: с соком съедаю не меньше половины головки чеснока, а с помидорами целую головку молодого чеснока -- |
Цитата:
Почему к ребенку сами-то встаете? :4u: |
Надо полагать, что встает тот, кому жальче плчущего дитя.
|
Цитата:
Бог рассудит, Alex2. За себя и за жену ничего говорить не буду. Цитата:
немощная она, если больше одного раза за ночь встает начинаются большие проблемы с психикой, из жалости к ребенку (оградить ребенка) и желание помочь ей начал вставать каждую ночь. Просто ночью я начал замечать (когда просыпался) что происходило когда я спал, а вставала она, и тогда я решил что буду вставать к ребенку чего бы мне это не стоило. Самый тяжелый период был в прошлом году летом, когда приходилось вставать по 6-8 раз за ночь стабильно в течении полугода, когда лезли зубики по 4 одновременно. А надо было еще и работать. Сейчас встаю 2-3 раза за ночь, редко больше. Терпимо, особенно на таком режиме питания как сейчас (переносится гораздо легче, чем на обычном вареном питании). Последние месяца три жена встает к ребенку, но не каждую ночь и не более одного раза (больше я ей не могу позволить) и то только тогда когда я физически не в состоянии встать, т.е. в полнейшем "отрУбе" как говорят. |
36 день выхода - 15 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 27.04.09:
Вес 63.1 -- в 8.30 огурцы, молодая капуста, укроп в 10.30 огурцы, молодая капуста, укроп в 12.30 огурцы, молодая капуста, укроп в 14.30 яблоки в 18.00 яблоки в 22.00 свекольно-огуречно-сельдерейный сок 900 гр. (335 гр. свекольного, 445 гр. огуречного, 120 гр. сельдерейного (корень)) с укропом и молодым чесноком -- сегодня вечером пробовал на вкус: цветную капусту - понравилась, послезавтра возьму на день картофель молодой (азербайджанский) - пока средне, не готов есть в больших количествах корень сельдерея - не очень понравился, пустил в расход на сок стебель сельдерея (пробовал раньше) - не очень понравился, пока что кандидат на соковую составляющую -- лидеры по вкусовых качествам (на мой вкус): свекольно-огуречный сок или свекольно-огуречно-сельдерейный сок (стебли) помидоры, молодой чеснок, укроп молодая капуста (узбекская), огурцы, укроп, зеленый лук перец сладкий виноград апельсиновые дни (соки) -- |
37 день выхода - 16 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 28.04.09:
Вес 63.1 -- в 6.45 виноград (несколько ягод) в 9.00 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 11.00 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 13.00 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 15.00 огурцы, молодая капуста, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 17.00 огурцы, укроп, зеленый лук, молодой чеснок в 19.30 капуста кольраби (думаю дай чуть-чуть попробую, а съел тут же всю, ушла на ура) в 21.30 свекольно-огуречный сок 920 гр. (480 гр. свекольного, 440 гр. огуречного) с зеленым луком и молодым чесноком в 23.00 виноград -- еще хочу попробовать капусту кольраби, брокколи, краснокачанную - все они более диетические и щадящие по сравнению с белокачанной. Хотя, впрочем, на белокачанную узбекскую капусту у меня нет никаких нареканий - нежная, мягкая, молочная. -- вода так пока особо и не идет, несколько глотков утром крещенской воды, в течении дня не пью, не хочется. Ну конечно если огурцов съедать за день по 2 кг + около литра свекольно-огуречного сока вечером, то и не будет хотется. -- в 19.30 пробовал кольраби, очень понравилось. Думаю что пойдет очень даже для моно на целый день без всякой зелени. Вкус (ИМХО) что-то между сырым картофелем, капустой и репой. -- купил для пробы израильский молодой картофель (кожура не сильно белая) и египетский (по 50 р., кожура белая). Израильский на вкус как обычный картофель, а египетский ближе к репе, азербайджанский такой же по вкусу как и израильский. Но картофель меня не вдохновил. Вот капуста кольраби - м-м-м-м-м-м! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игорь! То что сейчас делает РомилЪ есть в чистом виде "низкобелковая диета". Сидеть на ней долго невозможно, т.к. при потере веса расходуется прежде всего мышцы, затем жировые отложения. Если не добавлять белковую пищу, то возможен даже набор веса при избытке углеводов (при том, что вы будете расходовать за день меньше, чем поступление углеводов). Поэтому очень важно на "низкобелковой диете" вырабатывать запас углеводов путем физической работы и упражнений. Т.к. углеводы очень просто откладываются в виде жировых отложений. |
[QUOTE=Ромилъ;227948]
картофель молодой (азербайджанский) - пока средне, не готов есть в больших количествах У нас появился картофель из Израиля, белый, новый урожай, по 50 руб. за 1 кг. Очень свежий и вкусный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
38 день выхода - 17 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 29.04.09:
Вес 62.9 -- в 7.30 сладкий перец в 8.00 салат китайский (из венгрии :-)) в 10.00 салат китайский в 12.00 салат китайский в 14.00 капуста цветная в 18.00 мандарины (абхазские) в 20.00 мандарины (абхазские) в 22.30 свекольно-огуречный сок 795 гр. (325 гр. свекольного, 470 гр. огуречного) с укропом, зеленым луком и молодым чесноком в 1.15 виноград -- |
39 день выхода - 18 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 30.04.09:
Вес 62.8 -- в 6.30 виноград в 8.30 две небольшие молодые свеклы, небольшой огурец, молодой чеснок, петрушка в 10.00 молодая капуста, огурцы, укроп в 14.00 молодая капуста, огурцы, укроп в 17.00 яблоки в 19.00 мандарины в 22.00 свекольно-огуречный сок 755 гр. (390 гр. свекольного, 365 гр. огуречного) Перед сном виноград -- Воду так и не пью :-( -- Купил вечером воду, сделал несколько глотков, какие-то другие ощущения от воды, какое-то другое восприятие - такая бархатная и нежная. -- |
Цитата:
|
Цитата:
ну потерпите меня еще не много :-) , дайте довести до финала задуманное. -- вот когда будет стоять в дневнике 39-й год выхода на сырых овощах и фруктах, ягодах и орехах - тогда можно будет (и не стыдно) принимать поздравления, или ... да все что угодно. Потому как к тому времени уже главное будет заключаться в другом. |
В связи с моим отсутствием в Москве и отсутствием возможности выходить в интернет восполняю пропущенные дни. Вес не измерял, завтра вес выложу на ветке.
40 день выхода - 19 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 01.05.09: -- в 11.30 салат китайский, укроп, петрушка в 13.30 салат китайский, укроп, петрушка, молодой чеснок в 15.30 груши в 17.30 яблоки в 18.30 яблоки в 21.30 капуста кольраби, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок -- 41 день выхода - 20 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 02.05.09: -- в 10.30 капуста кольраби, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук в 14.00 виноград в 16.30 огурцы, помидоры, укроп, чеснок в 18.30 огурцы, помидоры, укроп, чеснок в 21.30 апельсины, груши -- 42 день выхода - 21 день плодового питания (21 дневный плодовый период) 03.05.09: -- в 11.00 салат китайский, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук в 15.30 салат китайский, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук в 17.30 огурцы, укроп в 18.30 помидоры, укроп, молодой чеснок в 21.00 груши, яблоко -- ВЫХОД ЗАКОНЧЕН! 04.05.09: 1-й день нормального сыроедного питания. В рацион добавляются орехи, семечки, пыльца, перга, мед, сырая размоченная греча (умеренно) - пока все. Да, и еще - все кушаем без соли и растительного масла. Через полторы недели УЗИ, общая биохимия крови, печеночные пробы, контрольное взвешивание - после чего дневник можно закрывать. -- Сегодня съел: в 6.00 огурцы, укроп, зеленый лук в 8.00 пыльца, миндальный орех, мед в 9.00 пыльца, семечки, мед в 13.00 апельсины в 14.45 миндальный орех, мед в 20.00 помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок -- Все, дневник вести практически прекращаю. Будет еще может несколько записей с результатами УЗИ и анализов. -- Всех благодарю за поддержку, ценные замечания и наставления! Добавлено через 6 часов 45 минут 5.05.09 Вес 62.2 -- |
Ромиль, а редиску вы не пробовали? Мне сейчас еще редиска нравится, правда если она не переросшая, небольшая.
|
Мне редиска не идет, также как и капуста. Давит не желудок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ромилъ, написала только потому, что сейчас мое питание почти такое же, как ваше, только фрукты и мед не ем. Кольраби тоже люблю и молодую капусту. А редиску раньше я тоже не очень-то жаловала. А на сей раз показалась самое то, в небольших количествах, правда, но такое чувство, что насыщает чем-то. Вот поэтому и написала.:-)
|
Цитата:
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
-- -- -- Вес 60.6 -- Вес продолжает снижаться. Пора слегка увеличивать калорийность съедаемой пищи в основном за счет увеличения белковой составляющей. За неделю поглощения орехов выявил непринятие миндаля. Организм сразу же его интенсивно выводит. Собственно это я замечал и до голодания. Чтобы решить эту проблему и доесть имеющиеся около 2 кг миндаля вчера сделал ореховую пасту (кашицу) - в кофемолке измельчил орехи и туда же положил помидор с чесноком. Все это съел с листами молодой капусты, китайского салата и укропом. Вроде прошло без последствий. Грецкий орех проходит без проблем. Кедровый пока не пробовал - дороговат он в этом году. Со следующей недели планирую увеличивать физическую нагрузку на мышцы гантелями. Ну вот пока и все новости ореховой недели. |
Цитата:
Для увеличения белка считаю идеальным употребление фасоли вареной |
Цитата:
Ромилъ, а с арахисом у вас как дела обстоят? в нем много белка. |
Цитата:
|
Арахис (по моим ощущениям) не размоченный и правда тяжеловат может показаться, поэтому его часа на 4 в холодную воду - получается совсем другое дело. :-)
|
Цитата:
--- У меня две новости - хорошая и ... хорошая :-) --- 1) Мой организм начал дружить с миндалем, если его не перегружать. Прошлая неделя была первая и видимо надо было начинать с небольших доз. А не по 100-150 грамм. Собственно ореховую пасту делал пару раз. Но все остальное время ел так, помыв клал в герметичную пластиковую тару (где миндаль "доходил") и брал с собой на целый день. Вмещается в пластиковую коробку 170 грамм. Сегодня съел ударную дозу миндаля в 170 грамм за один прием вместе со 100 гр. меда. Пока без последствий. Но очень сытно. Более 0.5 гр. белка на 1 кг массы тела за один прием пищи не усваивается. Значит у меня максимальная разовая доза миндаля составляет: 0.5*62=31 - это максимальный разовый белок для моего веса, (100*31)/18=172 - это максимальный вес миндального ореха за один прием в граммах без последствий со стороны ЖКТ в виде жидкого стула. У меня баночка ну как раз аккурат в 172 грамма :-) - 2) Сегодня делал УЗИ. Все хорошо! Печень нормальная, не увеличенная (а была увеличена левая доля на 2 см и была какая-то там жировая дистрофия - ничего нет!). Селезенка нормальная. Камень в желчном пузыре УМЕНЬШИЛСЯ НА 7 мм! Был 25 мм стал 18 мм. Завтра сдам анализы на общую биохимию и печеночные пробы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вес 61.5
-- Вчера и сегодня ел промытые и размоченные сырые семечки подсолнуха, за уши не оттащишь (покупал не очищенные). Очень вкусно. Также пробовал фундук и арахис. Арахис попробовал китайский и узбекский, замоченный на 4 часа и просто вымытый. Среднее впечатление, единственное грело, что белка в нем много. Но семечки! М-м-м-м! И по деньгам не накладно. 50 рублей за кг. -- Окончательно и безповоротно отдаю еще пальму первенства капусте узбекской. За день съедаю велок капусты. Очень хорошо сочетается с укропом и салатом китайским, можно с огурцами (если позволяют финансы). |
Дневник с позволения модераторов закрывается.
-- Считаю голодание и выход из голодания законченным. Слава Богу! С Божией помощью и Божией милостью все прошло замечательно. Благодарю всех форумчан за поддержку, советы и замечания. Дневник продолжу в ветке дневников сыроедов. Планирую к 2010 году постепенный переход на монотрофное сыроедение (возможно и раньше, загадывать не буду). Невеселая новость - при повторном обследовании УЗИ в другом кабинете и у другого врача уменьшения камня не подтвердилось :-( . О чем я конечно сожалею. Но. Положительные результаты голодания все негативные моменты перекрыли. -- Из положительных: -исповедался и причастился на Пасху -значительно улучшил состояние печени (не увеличена, структура однородная, печеночные пробы хорошие, слегка билирубин завышен, но я думаю позже все нормализуется) -пропал жировик на правой руке -снизил вес на 22 кг и пока держу его -нормализовал питание -нет проблем в ЖКТ -сон 4.5-5.5 часов (недостаточный, но легко переносимый недосып) -работоспособность увеличена в разы -- Из отрицательных: -камень в желчном пузыре не уменьшился -- Планы: -продолжать попытки растворить камень -сыроедить всю оставшуюся жизнь -перейти на монотрофное сыроедение -- Что на сегодня: Вес 61.9 Сахар в крови 5.7 mmol/L Давление 90/60 Пульс 51 -- Результаты анализов: 1 - камень в желчном 2 - анализы мочи (кетоновых тел нет и быть не может, остальное в норме) 3 - общая биохимия крови с печеночными пробами |
Цитата:
Ромилъ-я искать тут: Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |