Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Индийский дневник saiko (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5865)

saiko 24-02-2009 14:31

Индийский дневник saiko
 
Давно посещала идея создать свой дневник, но всё как-то откладывал это дело, сейчас - решился, наконец. Надеюсь, будет чем поделиться и что пообсуждать =)

saiko 24-02-2009 14:34

Re: Дневник saiko
 
Сейчас мы с женой находимся в Индии, в связи с новым местоположением приходят и новые впечатления, мысли. Начну с сообщения, которое уже писал в теме Бамбуки Пандовой.

Первый раз в Индию (я вообще первый раз за границу, не считая Украины) мы ездили в ноябре-декабре на месяц, очень понравилось. Вернулись в Москву - холодно, солнце не светит, океан не плещится...да и просто физически какая-то хандра навалилась, акклиматизация видимо.

Померзли 2 месяца и вернулись, дней 10 уже здесь. Мы пока не особо планируем путешествовать, так по паре-тройке мест поперемещаться. В основном на пляжах лежим, в волнах бултыхаемся, фрукты едим, когда жарко или темно - кино смотрим, книжки читаем, в инете сидим (вот щас было жарко, но уже можно идти прогуляться). Если попрёт путешествовать, думаю в след. раз можно попробовать делать это более активно.

Насчет фруктов. Здесь всего полно. Едим в основном - бананы, папайу, арбузы, виноград, ананасы, манго, огурцы, помидоры, горох в стручках. Что-то более экзотическое пробовали - не очень понравилось. В общем сыроеду или просто любителю фруктов здесь - рай. Купить можно по-моему всё что угодно, вплоть до банальной свеклы или капусты =)

Возможно кому-то будет интересен уровень цен. Вдвоем мы живем где-то на 500 уе в месяц, цена включает жильё. Но, мы практически не едим в ресторанах, не бухаем и не скупаем сувениры и прочее тряпьё (в тот раз накупили сполна)...в этих случаях, конечно, будет подороже. Но, всё равно покушать на двоих в ресторане будет стоить рублей 300-500 максимум (эта даже с рыбой или креветками, салатом, супом на каждого), то есть дешевле чем в Москве раз в 5-10.

VEGA 24-02-2009 14:43

Re: Дневник saiko
 
SAIKO!
В какой части Гоа обитаете? Где понравилось больше всего?

saiko 24-02-2009 14:51

Re: Дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 215200)
В какой части Гоа обитаете? Где нравится больше?

Небольшое вступление: Гоа - небольшой штат в Индии, протягающийся вдоль берега Аравийского моря (часть Индийского окена) на 100 км в длину, и около 50 км вглубь материка. Условно разделен на южную часть и северную. Считается, что южная больше подходит любителям отелей, а северная - любителям более дикого отдыха.

В тот раз и сейчас мы живем в северной части штата. В тот раз жили в Вагаторе, а сейчас в Арамболе (самый север). В прошлую поездку мы брали мопед (150 руб/сутки) и ездили по соседним пляжам. Больше всего нам приглянулись Мандрем и Арамболь. Но, почитав в инете, сделали вывод, что интереснее Арамболь. И не прогадали, здесь много недорогого жилья, повсюду в 3 минутах ходьбы от дома лавки с фруктами, я насчитал штук 10...так что пока даже мопед не брали, ибо всё рядом. Также здесь очень много забавных людей: хиппи с дредами, татуировками, люди занимающиеся йогой и другими загадочными практиками, музыканты и прочие творческие и нестандартные личности. Вечером вся эта "нечисть" выбирается на пляж, где её и можно наблюдать =)

Позже хотим поехать на юг и исследовать каково живется там, оценить тамошнюю атмосферу.

VEGA 24-02-2009 15:09

Re: Дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215271)
поехать на юг

В другой штат?

Сергей Р 24-02-2009 15:15

Re: Дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215271)
здесь много недорогого жилья

А по качеству как?

И почему именно Гоа?

В название дневника добавить "Индийский" хорошо бы. ИМХО, конечно.

saiko 24-02-2009 15:17

Re: Дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 215276)
В другой штат?

Сначала на юг Гоа, а потом и в соседний тоже. Жарища правда тут нехилая и сейчас, дальше ещё жарче по идее будет, а южнее по идее и подавно... как бы не расплавиться ;)

А вы бывали в здешних местах?

VEGA 24-02-2009 15:26

Re: Дневник saiko
 
Да.
Сначала В Гоа, а далее на север в Ладакх и Химачал.

saiko 24-02-2009 15:29

Re: Дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 215278)
А по качеству как?

Качество разное, соответственно и цена разная. В тот раз мы жили за 700 рупий (чтобы получить рубли нужно умножать где-то на 0,7, кажется), в этот нашли в 2 раза дешевле. По сути тоже самое, но без телевизора и холодильника. Вместо ТВ у нас ноут, а без холодильника оказалось можно легко обойтись, фрукты-овощи не успевают испортиться - съедаем. То есть у нас комната метра 4 на 4, вентилятор на пол-потолка, есть душ с туалетом в номере.

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 215278)
И почему именно Гоа?

Я давно, ещё году в 96-м стал увлекаться гоа-трансом, название которого произошло от названия этого штата в Индии, так как здесь проводились транс-пати под открытым небом. Соответственно, давно знал об этом месте. А несколько лет назад друзья ездили сюда и им очень понравилось. Когда мы с женой поднакопили денег, сделали загран-паспорта решили съездить зимой куда-нибудь отдохнуть, погреться на солнышке, покупаться в море, поесть вкусных фруктов. Про какие-то другие страны мы мало чего знали, но знали, что есть в Индии штат Гоа, где зимой можно недорого жить и балдеть, поэтому, почитав специализированные форумы, и отправились сюда.

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 215278)
В название дневника добавить "Индийский" хорошо бы. ИМХО, конечно.

Я думал об этом, спасибо что напомнили - сделал.

Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 215287)
Сначала В Гоа, а далее на север в Ладакх и Химачал.

Круто! Мы пока не решились на дальние перемещения по Индии, вот только Хампи собираемся ещё посетить. А вы сейчас в Гоа?

Алена 24-02-2009 17:36

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, аж зависть белая пробирает...:-)

Вот так просто поехать в Индию :genie:, поесть бананов, ни о чем не думать...

Пишите, пожалуйста, обо всем подробнее :type::photographer:

Мы из наших "мороз и солнце" будем с интересом внимать :leseratte:

saiko 24-02-2009 18:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 215315)
поесть бананов

Дааа, за живое задели, бананы - это наша слабость. Мы уже 4 вида обнаружили, и 3 из них - офигенно вкусные и все разные, в основном ими и питаемся, наркоманим практически. Мне кажется местные торгаши в шоке от количеств, которые мы покупаем.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 215315)
Вот так просто поехать в Индию

Мне кажется в жизни всё довольно просто, главное желание.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 215315)
ни о чем не думать

Ну почему ни о чем? Какие-то мысли всё-таки приходят в голову, порой даже кажутся весьма интересными. Ну вот, например, из раздела милых глупостей прикол на тему моносыроедения. Известно, что моносыроеды употребляют за 1 приём пищи - 1 продукт, так как считают это оптимальным для переваривания, так как если употреблять одновременно разные по составу продукты, то для ЖКТ будет сложнее с ними справиться (разные ферменты, энзимы и тд).

Но, что будет, если дать моносыроеду арбуз? Казалось бы простая задача - съесть арбуз, что здесь сложного? =) Но!! У арбуза есть косточки, и лично мне они очень нравятся (и не мне одному) в контексте мякоти, мне они по вкусу напоминают что-то вроде мороженого с орешками. Так вот, получается, что моносыроед не может позволить себе употребление арбуза с косточками, ведь косточки и мякоть имеют кардинально разный состав. Это по сути получается примерно как мёд с орехами есть. Так вот начитаешься теорий разных, что арбуз и тот страшно кушать =)))

Отсюда возникает интересный вопрос, который можно развить, а следует ли верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям? Ведь теория - это чисто человеческая абстракция, удаленная от реальной жизни, примерно как калькулятор от нашего мозга, мне кажется. То есть какая-то схожесть есть, но далеко нге всегда и не полная.

VEGA 24-02-2009 18:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Сейчас дома.
Хампи посетите обязательно. Дорога - одна ночь на автобусе. И еще посетите Аджанту и Эллору. Это уже в другом штате - Махараштре.

saiko 24-02-2009 18:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 215327)
Хампи посетите обязательно. Дорога - одна ночь на автобусе.

Надеюсь всё получится, у нас через инет уже куплены билеты на поезд.

Кстати интересно какими вам показались другие штаты Индии, сильно ли отличаются от Гоа, да и вообще между собой?

VEGA 24-02-2009 19:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Моей целью были горы и Дхарамсала. Добиралась туда из Гоа на автобусах через всю страну.
Бедность центральных штатов ужасающая. Но несмотря на это люди необыкновенно доброжелательны. Очень отличается Раджастан - как из сказок "Тысяча и одна ночь".

Кошка 24-02-2009 21:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Никто не заставляет «верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям». Да и теории особой никакой нет. Сохранять разумный интервал между приемами пищи одного вида – ну очень сложная теория, не каждый осилит :D
А вы своими косточками, поедаемыми вместе с арбузом, нам всю картину портите! :dialog: Надеюсь, уж папайю вы едите монотроф... то есть без косточек? :D

Мадам Фрекенбок 24-02-2009 21:30

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, очень интересно.с удовольствием читаю,но почему то мне не хочется в Индию..:D

rid 24-02-2009 23:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215322)
Так вот, получается, что моносыроед не может позволить себе употребление арбуза с косточками, ведь косточки и мякоть имеют кардинально разный состав.

Косточки полностью в теории естественного питания. Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением возможно давая жизнь новому растению, что в Индии достаточно распространено(?).:D

Starvey 25-02-2009 06:57

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215352)
Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением

Так это только в случае, если косточки не пережевывать ... :-)

saiko 25-02-2009 07:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 215341)
Да и теории особой никакой нет.

Все теории у нас в головах, у каждого своя - мировоззрение называется, которое складывается из множества заложенных шаблонов и моделей. Многие заложены ещё в детстве и могут приносить не только пользу, но и вред. Мне кажется интересным и полезным их пересматривать.

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 215341)
А вы своими косточками, поедаемыми вместе с арбузом, нам всю картину портите!

В смысле, это шутка?

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 215341)
Надеюсь, уж папайю вы едите монотроф... то есть без косточек?

Неее, они довольно гадкие на вкус, не ем их.

saiko 25-02-2009 07:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 215344)
очень интересно.с удовольствием читаю,но почему то мне не хочется в Индию..

Дык, это ж замечательно, что не хочется. А то мы вот заболели похоже этим делом, что за уши не оттащишь. В Москве с ума сходим без всего этого.

saiko 25-02-2009 07:30

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215352)
Косточки полностью в теории естественного питания. Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением возможно давая жизнь новому растению, что в Индии достаточно распространено(?).

То есть вы имеете ввиду этику - косточки, семечки и орехи не одобряете к поеданию? На мой взгляд, это имело бы какой-то смысл в диких условиях, сейчас же человек сам всё возделывает, и я очень сильно сомневаюсь, что уйдя в канализацию из этих косточек может что-то получиться. Ой...или я вас не правильно понял. Но что всё-таки с сочетанием мякоти и семечек, состав то разный?

Кстати, не все разгрызаются, некоторые целиком проскакивают, так что можно считать - что возможность дальнейшей жизни косточки всё-таки даётся =)

Starvey 25-02-2009 07:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215382)
Кстати, не все разгрызаются, некоторые целиком проскакивают, так что можно считать - что возможность дальнейшей жизни косточки всё-таки даётся =)

Но учитывая, куда они попадают (если их съел, скажем житель города) в дальшейшей части своего жизненного цикла ... то шансов мало :-) Но формально шансы есть :-)

saiko 25-02-2009 07:44

Re: Индийский дневник saiko
 
На тему сыроедения, мне очень понравился пост Анны на сайте сыроедение.ком в теме про сыроедов со стажем более 7 лет. Процитирую сюда кусочек её поста:

"Сыроедение это сила, а успешное его применение очень тесно связано с тем, насколько органично оно входит в нашу жизнь. Как пишет на сайте Дирк Риске: Сыроедение ведет нас к Богу! Но это не подразумевает, что сыроедение – религия, иначе оно становится догмой и не идет от сердца."

Целиком её пост с инфой про тех, кто длительно придерживается сыроедения здесь: http://www.syroedenie.com/forum/show...36340#pid36340

saiko 25-02-2009 07:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 215341)
Да и теории особой никакой нет.

Мне показалось этот кусочек поста Анны сюда очень подходит:

"Также проблема с В12, по мнению успешных немецких вегасыроедов, совсем не надумана. По их представлениям для успешной выработки всех необходимых веществ микрофлорой нужно создавать условия, и далеко не только питанием. Это и воздух, и вода, и физическая активность, и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения."

rid 25-02-2009 08:12

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215387)
и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?

saiko 25-02-2009 08:28

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215397)
А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?

А вы сами знаете ответ на этот вопрос? Опять же - что есть видовое питание? Для вас например - вегасыроедение, для другого - сыромясоедение. Да и что такого избранного в описанном здесь "Это и воздух, и вода, и физическая активность, и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения"?

По-моему вышеописанное - это естественные условия для человека, и не менее важные, чем питание. Или вы считаете, что можно питаться сырыми фруктыми, при этом дыша выхлопной трубой, лежа на диване и жизнь будет прекрасной при этом? Нет же, наверняка, не считаете.

rid 25-02-2009 08:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Если Вы не считаете, что вегасыроедение видовое питание и не будете придерживаться его, то никакая
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215406)
гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

не поможет с Б12 от микрофлоры. И потом, можно стремиться к этим идеалам и не всем дано по настоящему "осознать" и "реализовать" и что, тогда Б12 не доступен для такого ожидающего просто здоровья от вегасыроедения?

Starvey 25-02-2009 08:47

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215387)
и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?

rid, буржуи - здоровЫ пиариться. Поэтому ко всему прочему добавили "гармонию в душе" и "осознание своего предназначения" :D Не судите строго мастеров слов и умельцев размазать сопли по тарелке :-)

saiko 25-02-2009 09:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215416)
Если Вы не считаете, что вегасыроедение видовое питание и не будете придерживаться его, то никакая

Цитата:
Сообщение от saiko

гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения


не поможет с Б12 от микрофлоры.

Как вы сделали такое умозаключение, на чем оно основано? Также я не понял насчет Б12....многие едят животную пищу и у них нет проблем с Б12. То есть не обязательно эту нехватку решать вегасыроедением, которое ещё неясно позволяет вырабатывать и усваивать Б12 или нет. Вопрос с Б12 на веганстве (в том числе сыроедном), как я понимаю, до сих пор открытый. Или я что-то упустил и известно, что у вега-сыроедов он вырабатывается и усваивается в достаточном количестве? (есть какие-то данные, исследования). Реальные люди с большим стажем пишут, что не всё и не у всех так просто (там по ссылке довольно много инфы).

Также Рид, уточните, пожалуйста, ваше мнение насчет поедания арбузов с пережеванными костями =) Моносыроедение это, или уже блюдомания, на ваш взгляд и не оптимально для пищеварения?

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 215421)
rid, буржуи - здоровЫ пиариться. Поэтому ко всему прочему добавили "гармонию в душе" и "осознание своего предназначения" Не судите строго мастеров слов и умельцев размазать сопли по тарелке

Все люди разные, судить тут точно нечего.

Лиsa 25-02-2009 10:45

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saikо
Все люди разные, судить тут точно нечего.

:doctor: :love: :offtopic: :creator: :deepsleep: :dialog: :super: :nnn: :man: :doc2: :help: :ass: :rty: :umnik: :beer: это у мну параноя, или я эту фразу уже и правда читаю почти в каждой теме по 5 раз на странице?
Сайко, на столько ли мы все разные, чтобы делать из этого культовую кичуху?

Бамбука Пандовая 25-02-2009 11:39

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215459)
параноя, или я эту фразу уже и правда читаю почти в каждой теме по 5 раз на странице?

ЕСТЕСТВЕННО!!! Смотрю, что ты, что Старейшн, в каждом посте упоминаете, не только на странице...

Угу... Одни вы у нас одинаковые. ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.:

Лиsa 25-02-2009 12:09

Re: Индийский дневник saiko
 
Бамбук, откровенно неприятно, когда каждый спорный момент заканчивается этой фразой.:smirk:
но все люди разные (с), может, тебе приятно:hz:
Вот мы со СтарвейшЫном и пытаемся такой же кайф поймать, хоть попытаться.
(не подумай, что тут борцы за Истину или спасатели мира сыроедением - отнюдь. Просто нравится рассуждать, спорить и думать, а не сопли по тарелке в обобщенных фразах размазывать...)
Сайко, пардонь за флуд.

Бамбука Пандовая 25-02-2009 12:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215464)
не сопли по тарелке в обобщенных фразах размазывать...)

О! :idea: Я это где-то уже слышала...

Вот и я про "сопли". Только спорить-то о чем? :hz: Если порыться по форуму, то тема переливается периодически из пустого в порожнее. Все одно и то же. Лучше пускай каждый делится своим опытом, это будет гораздо ценнее. Вот ты, например, уже давно не писала, как у тебя проходит "процесс" перестройки, фотки выложи. Старейшн что-то молчит про себя, как у него идет процесс исцеления. Вот это - ОПЫТ, причем индивидуальный, каждого.... А мы всегда поддержим. А кусаться и придираться к фразам, да еще потом глумиться в других постах - ЗАЧЕМ??? Я вот этого никак не могу понять.

Опять же... Saiko, прости за флуд в твоем таком замечательном дневничке. Если скажешь, могу стереть.

Лиsa 25-02-2009 13:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Бамбук, я пишу периодически, то у Блюмы, то еще где, то у себя - посмотри, увидешь:prv03: . Старвейшн, по-моему, тоже довольно подробно у себя в дневнике отчитывается (не поминутный рацион, конечно, но вполне хватает)).
фоток у меня тупо нет новых, да и не сильно я с января изменилась, чес гря:-)
Чувствую себя хорошо, зубы на месте, руки0ноги тоже, волосы не лезут, ничего не болит, если не ударяться:-) Сыроежу без оглядки, пью травки и ч.орех, как тока что-нить + или - замечу - - сразу же, большой подробный пост, абисчяю. И это, как ты заметила, мой опыт будет )). А спорят-то не с опытом, а с утверждениями. Не интересно тебе - не спорь, только ЗАЧЕМ подводить все к общей черте, да еще и размытой, не пойму я. Все люди разные - это неоспоримо, но мы тут не психоанализом занимаемся (по бОльшей мере), а "кишки рассматриваем". "Кишки" у всех более-менее схожи, а анализировать тебя как личность, прости, не хочу, то что ты неповторима = const, а что за этим кроется - не моего ума дело.
Мне вот интересно раскопать, как же нужно питаться (например), чтобы минимально органон нарпрягался и ломался, а ответы, типа "этого никто не знает" или "все мы разные, что русскому хорошо, то немцу - смерть" меня не удовлетворяют. Вот если б я о подсчете калорий задумалась, то прокатило б, а так - увольте.:offtopic:
(Сайко, если че - "всё вытрем")

saiko 25-02-2009 14:17

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215473)
Все люди разные - это неоспоримо, но мы тут не психоанализом занимаемся (по бОльшей мере), а "кишки рассматриваем". "Кишки" у всех более-менее схожи, а анализировать тебя как личность, прости, не хочу, то что ты неповторима = const, а что за этим кроется - не моего ума дело.

Я это к чему писал-то...кишки у всех похожие, здесь я согласен. Но, в головах у нас сидят совершенно разные убеждения, теории и мнения, которые на мой взгляд способны оказывать воздействие на нас, наше поведение, и на кишки тоже. Хотя кишки и желудки-таки у нас пребывают в различных состояниях: у кого-то здоровы, у других - панкреатит, у третьих - гастрит и тд и не обязательно это связано с питанием. У меня, например, перегиб желчного пузыря, как я понимаю, таким уже родился.

Скажем, то же сыроедение кому-то может быть больше обузой, чем радостью: психически тяжело, хочется сорваться и тд... у кого-то и физические проблемы, да мало ли как бывает. А кому-то вообще всё равно что кушать, не зациклен, например, человек на еде, или так в кайф всё идёт, что один позитив прёт. По-разному ведь происходит, разве я не прав? Так ведь не только с сыроедением происходит, со многими сферами в жизни.

Вот и получается, что используя одно и то же сыроедение люди имеют самые разные результаты. От - всё супер, до - всё ужасно (депрессия, зубы и волосы выпадают, дистрофия). Да, возможно они что-то делали не так, или не дотерпели до позитивных сдвигов, но это их выбор, их жизнь. И выбор других людей мы не можем судить по себе, у нас совсем другая жизнь, другие начальные условия и тд. Вот я о чем. А когда люди не признают право других людей жить иначе, навязывают своё мышление, тогда возникают догмы, религии и затем - войны.

Лиsa 25-02-2009 15:39

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko
Скажем, то же сыроедение кому-то может быть больше обузой, чем радостью: психически тяжело, хочется сорваться и тд... у кого-то и физические проблемы, да мало ли как бывает.

я вот и говорю, что мне не интересно, кому психически тяжело, мне было тяжело еще как, поверь. Кто-то выдерживает, кто-то забивает и ищет др.пути - их дело, я ни хвалить, ни осуждать не собираюсь, могу лишь поддержать, если вижу, что это поможет человеку (причем не важно, в какую сторону он пойдет, лишь бы ему казалось, что на свет). Я, заводя или поддерживая разговоры, касающиеся образа питания, хочу меняться мнениями, спорить, искать, копАть, рассуждать, а не тупо сводить все к уникальности каждого в отдельности. ]Человек - это система, механизм, грубо говоря, и вот про ЭТО я и хочу тут узнавать из опыта, мыслей, знаний людей, которым это тоже интересно. Андестенд? я буду стебать электронные весы с подсчетом калорий ВСЕГДА, будь их хозяин сыроед или всёед, и фраза "все люди разные" когда нечего сказать тоже будет вызывать усмешку. Просто потому что мне смешно. Это тоже опыт, в конце концов
Цитата:

Вот и получается, что используя одно и то же сыроедение люди имеют самые разные результаты. От - всё супер, до - всё ужасно
Отлично! Бамбука рассказала о том, что произошло у нее, прекрасно. Поделилась опытом. Дальше, чтобы этот опыт был для меня объективен, я должна его проанализировать: почему так? что было сделано не так, или же это сама система плоха... и так далее, вот я и задаю дурацкие вопросы, типа, есть ли опыт чистого веганства, если есть, то сколько и т п, ответ же из серии "может стока, может стока, но я не заморачиваюсь, я не зацикленная" - в этом духе.
Цитата:

И выбор других людей мы не можем судить по себе, у нас совсем другая жизнь, другие начальные условия и тд. Вот я о чем.
Это и так понятно. Людей никто судить не берется, а вот о идее порассуждать - милое дело, просто на основе чьего-то опыта. А как еще?

Starvey 25-02-2009 15:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215445)
Все люди разные, судить тут точно нечего.

А мы не судим. Мы обсуждаем :-)
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 215465)
Лучше пускай каждый делится своим опытом, это будет гораздо ценнее.

Просто опыт без анализа и обсуждений можно в блоге выкладывать. А форум для того и существует, чтобы обсуждать вопросы по теме :hz:
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215464)
Вот мы со СтарвейшЫном и пытаемся такой же кайф поймать, хоть попытаться.

Пытаемся юморить. А что делать, надо же как-то бороться с пагубной тенденцией всех рознить в случае зашествия разговора в тупик ...
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 215465)
Старейшн что-то молчит про себя, как у него идет процесс исцеления.

А мне и сказать-то нечего. Зубы не выпадают, волосы тоже. Пищевое поведение не нарушается ... Чувствую себя хорошо. Из необычного был только мандариновый месяц, так я тут же отчитался :4u:
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215473)
не поминутный рацион, конечно, но вполне хватает)

Я поминутный веду у себя на КПК (с отдельной колонкой для калорий), только не выкладываю - боюсь пацаны смеяться будут :lol: Главное - не думать постоянно о еде :idea: А поминутный рацион вести - это просто ... для интереса ...

saiko 25-02-2009 17:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Чо-то мы пришли к спору совсем ни о чем, даже не понятно что обсуждаем =) Про разных людей я изначально писал на коммент Starvation, что буржуи любят пиариться. Я имел ввиду то, что рассуждать подобном образом про буржуев это примерно как объяснять русский менталитет тем, что русские любят пить водку =)

А дальше уже пошло непонятно о чём, и похоже мы друг друга не поняли, или не захотели понять.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215495)
Я, заводя или поддерживая разговоры, касающиеся образа питания, хочу меняться мнениями, спорить, искать, копАть, рассуждать

Давай про мой идиотизм в виде поедания арбуза с костями. Моно это или не моно, греховно или праведно? =)

Завтра для разнообразия попробую каких-нибудь картинок местности запостить для расслабона промеж спорами.

saiko 25-02-2009 18:06

Re: Индийский дневник saiko
 
Прикол...сегодня жена лазила по сайту сыроедения, а там появился Рауль Санчез - давний аудиофил и меломан, у которого я как-то однажды умудрился побывать в гостях. Так вот он давно увлекается акустикой и прочими звуковоспроизводящими устройствами, а последнее время увлекся оздоровлением и всем с этим связанным.

Так вот сегодня он появился на сайте сыроедения и дал пару ссылок на свои статьи, вот одна из них, вернее кусочек, на удивление мне - как раз по теме нашего обсуждения:

"Биологическая индивидуальность

Каждый из нас неоднократно слышал о том, что все люди разные. Это же можно не только сказать, но и показать объективно. Причем речь идет не только о разнообразии размеров, форм, типов личности или уровней здоровья. Речь идет, прежде всего, о различиях во внутренней химии тел."

Целиком здесь: http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=4346

rid 25-02-2009 22:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215519)
Биологическая индивидуальность

Индивидуальность это не принадлежность человека к другому виду. И обсуждение ведётся по крайней мере с моёй стороны о видовом питании. тем более если говорить о термически обработанной пище то она вообще не вписывается ни в какие понятия биологической индивидульности так как является способом уничтожения этой самой биологичности - убийством разрушением живого. Ну а рассуждения из статьи типа
Цитата:

Кому-то от мяса становится плохо, а кто-то без мяса еле передвигает ноги. Кто-то погибает без масла и сыра, а у кого-то эта пища вызывает серьезные проблемы.
можно отнести к индивудуальности, но только психологической, для оправдания кулинарии, тем более она проблема типа -мании к определённой пище - погибают без неё.

А насчёт арбузов. Если его съест животное то семечек щёлкать не будет и не будет смешения они успешно выйдут с другой стороны. А если человек начнёт щёлкать сам, то с какой скоростью и сколько нащёлкает за 15 минут(хотя можно и подождать, чтобы не отвлекать от усвоения), за которые арбуз просто пройдёт через желудок. Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов:D

riskon 26-02-2009 07:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215495)
могу лишь поддержать, если вижу, что это поможет человеку (причем не важно, в какую сторону он пойдет, лишь бы ему казалось, что на свет).

Не лукавь, навряд ли ты будешь помогать идти ему на свет, если точно знаешь, что это свет приближающегося поезда в тунеле.
Покуда ты общаешься хоть с одним человеком - ты часть общества, и взаимное влияние исключть невозможно в принципе. Поэтому монахи и уединяються в конце концов, чтоб "почти" перестать быть человеком (или наоборот стать им, кто как назовет), т.к. пока есть общение, то есть и влияние.

riskon 26-02-2009 07:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215516)
Моно это или не моно, греховно или праведно?

Для кого? Для себя ты ответил. Для Рида? Или Изюма? Для всех обитателей форума, или для их среднего представителя? Зачем тебе это? Пиши лучше про Индию.
Как там с ездой на мопеде дела? Права нужны? Водители агрессивны? Дороги нормальные?
Манго пробовал? Как там цена на хорошие мнаго?
Как океян? Теплый? Острова есть поблизости, куда на каяке или на катере съездить можно? Обитаемые или нет?
Как с морепродуктами дела?

Лиsa 26-02-2009 07:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Риск, не буду лукавить. Поддержу = подбодрю и не буду мешать, а если "вижу", что человек идет не на "свет", а "к обрыву" - просто об этом скажу, само собой, подталкивать не стану, но УДАЧИ всегда пожелаю.
p.s. В том куске поста, что ты процитировал, я имела в виду выбор м-ду сыроедить/не сыроедить. Тут я ни в том, ни в том направлении особого "света" или "обрыва" не вижу, тут осознанность и цели играют роль.
А еще иногда проскакивает тень отмазки, когда человеку лень/сложно/скучно стало сыроедить, или встрял на проблемы, т к возможно или даже скорее всего делал что-то не так (например, в силу недостатка информации), а разбираться, что именно не хочет, обвиняя во всем само сыроедение/веганство и т д., отбиваясь общими фразами о разности людей. Осуждать, что не понравилось или просто не потянул человек - Боже упаси, но вот перекладывания с больной головы на здоровую, да еще и предостережения других, мол, "не ходи - убъет" считаю достойными стёба. :creator:

saiko 26-02-2009 08:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215551)
А насчёт арбузов. Если его съест животное то семечек щёлкать не будет и не будет смешения они успешно выйдут с другой стороны.

Хех, я тоже, например, животное и я их не щёлкаю, а просто пережевываю вместе с мякотью. Кто сказал, что животные это образец моноедения? Я уже писал про горилл, которые смешивают бамбук с травой (в одной руке одно, в другой - другое), про коров, которые щиплят травку на лугу всю подряд. Я не отрицаю, что моно возможно переваривается лучше, чем не моно, но причет тут животные, они не умнее нас. Человек же может анализировать и делать выводы как и что ему лучше кушать. Опять же у разных людей разные вкусы и реакции даже в виде моно на какие-то продукты.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215551)
Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов

Кстати, об этом я тоже думал. Состав то разный у них, я полагаю, и если следовать вашей логике, то семечки огурцов не следует пережевывать, или я не правильно рассудил?

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215602)
Для кого? Для себя ты ответил. Для Рида? Или Изюма? Для всех обитателей форума, или для их среднего представителя? Зачем тебе это?

По приколу. Хотя, возможно, ты прав и мне это и ни к чему.

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215602)
Как там с ездой на мопеде дела? Права нужны? Водители агрессивны? Дороги нормальные?
Манго пробовал? Как там цена на хорошие мнаго?
Как океян? Теплый? Острова есть поблизости, куда на каяке или на катере съездить можно? Обитаемые или нет?
Как с морепродуктами дела?

Вот сегодня, наконец-то взяли мопед. Здесь в Арамболе они ***ошничают и требуют паспорт в залог, из-за этого не хотел брать байк, но деваться некуда, в этой деревне везде такие правила, видно кто-то киданул их хорошенько. В тот раз без проблем брали без паспорта в Вагаторе, правда через хозяина геста.

Права нужны, лично я взял с собой ксерокопию. Отдавать им права, а потом бегать их выкупать неохота. В прошлый раз в течение месяца нас остановили всего один раз и то в первый день, когда я чуть не въехал в грузовик, который вдруг задним ходом попер на меня сбоку. Теперь научен все стремным штукам нужно бибикать. Правило дорожного движения на мой взгляд здесь одно - бибикать, то есть сообщать о себе, чтобы другие водители это имели ввиду (особенно на перекрестках). Ну и соответсвенно кто больше и громче бибикает, тот и прав =)

Дороги разные, но везде полно лежачих копов, нужно внимательно следить, чтобы не улететь =) Ну и движение левостороннее, в тот раз долго привыкал, но сейчас проблем нет. Хорошо, что в Москве авто не вожу, переучиваться не придётся.

Про манго. Да, пробовали двух видов - зеленые и желтые. Зеленые типа наших московских стоят 80 рупий, желтые - офигенные, в Москве таких не ел стоят 100 рупий (мне напомнили по вкусу консервированные с сахаром персики почему-то). Пока не особо их едим, дороговато, подождем марта-апреля, обещают что пойдёт сезон и они будут стоять 30-50 рупий.

Море-океан супер теплые, 28-30 градусов. Морепродукты продают на рыночек с утра до обеда, либо можно заказывать в ресторане. Как-то покупал и варил мелкие креветки (стоят 80 рупий за кг), чо-то не особо пошли. Вообще заметили, что здесь по жаре не хочется ничего тяжелого. Скажем, в Москве я любил поесть яйца, рыбу....здесь неохота. Только окрошку с простоквашей частенько делаем, хорошо идёт.

Также заметил интересные изменения в музыкальных пристрастиях. Мы очень любим музон, слушаем что-нибудь почти постоянно. Так вот привезя в тот раз с собой ту музыку, что слушаем в Москве здесь совершенно не могли её слушать (слишком грустная, депрессивная, не гармонирует). Больше катит что-то солнечное, веселое....в то числе -индийская современная попса из саундтреков к их новым фильмам. На них тоже подсели...такие неспешные, красивые. Сейчас у них кино немного другое чем было лет 10-15 назад, оголливудились немного.

По возвращении же в Москву после первой поездки муз. вкусы восстановились, снова стало катить что-то медленное, с депрессивной ноткой...оно хорошо гамонирует у нас с окружающей действительностью.

rid 26-02-2009 09:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215607)
Человек же может анализировать и делать выводы как и что ему лучше кушать. Опять же у разных людей разные вкусы и реакции даже в виде моно на какие-то продукты.


Цитата:
Сообщение от rid
Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов

Кстати, об этом я тоже думал. Состав то разный у них, я полагаю, и если следовать вашей логике, то семечки огурцов не следует пережевывать, или я не правильно рассудил?

В моей цитате там ржачный смайлик стоял - вот такой:D . Ешьте согласно Вашим реакциям и вкусам, так как Вы чуствуете и понимаете и незачем заморачиваться за реакции и вкусы других особенно что-то предполагая или выдумывая. Мне достаточно уверенности через личный опыт, то что Вы предполагаете
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215607)
моно возможно переваривается лучше, чем не моно

.
Да и выбирите сами себе вариант поедания огурцов и арбузов, главное не жарьте их и всё будет ОК:idea: .

А об Индии пишите интересно, читаю с удовольствием.

Лиsa 26-02-2009 09:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Сайко, а Тадж Махал посетить есть в планах?
Вы вообще надолго в этот раз? Как вам удается так часто и надолго ездить? как вы это на работе организовываете?:-)
И ваще, где фотки? ну хоть пааарочку, ну выыыложи, ну Сайкооооо!!!!!!!!! ну интерееесно же:-)

Raoul Sanchez 26-02-2009 09:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215519)
Прикол...сегодня жена лазила по сайту сыроедения, а там появился Рауль Санчез - давний аудиофил и меломан, у которого я как-то однажды умудрился побывать в гостях. Так вот он давно увлекается акустикой и прочими звуковоспроизводящими устройствами, а последнее время увлекся оздоровлением и всем с этим связанным.

Ты бы хоть в аську мне написал, кто ты такой есть - а то как-то нехорошо получается: ты у меня в гостях был, а я тебя не помню :-)

Кроме того, я, как ты выражаешься, НЕ "улекаюсь оздоровлением" - увлекаются марками, рыбалкой... - а являюсь директором по науке небольшой клиники. Ничего так "увлечение" :-)

Лиsa 26-02-2009 10:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Рауль, а поподробнее можно? каким образом оздоравливаете и кого?

saiko 26-02-2009 13:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 215615)
В моей цитате там ржачный смайлик стоял - вот такой .

У меня жпрс тут довольно медленный, графика отключена и смайлы не видать, увы.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215618)
Сайко, а Тадж Махал посетить есть в планах?

В планах есть, но не в этот раз...далековато это. Мы очень постепенно погружаемся, растягиваем удовольствие =)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215618)
Вы вообще надолго в этот раз? Как вам удается так часто и надолго ездить? как вы это на работе организовываете?

В этот раз на пару месяцев. На работу мы не ходим, работа дома...а насчет финансов - были сбережения. Пока не придумали работу во время путешествия, хотя есть кое-какие идеи, или можно банально сдавать квартиру. Вообще сейчас дофига народа слоняется по миру с ноутами и работают удаленно. Другое дело, что работать в теплой стране как-то совсем лениво, но думаю можно найти что-нибудь гармонирующее.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215618)
И ваще, где фотки? ну хоть пааарочку, ну выыыложи, ну Сайкооооо!!!!!!!!! ну интерееесно же

Да че-то всё не соберусь, всё гуляем, катаемся...седня постараюсь залить что-нибудь.

saiko 26-02-2009 13:21

Re: Индийский дневник saiko
 
Сегодня взяли байк и скатались в более-менее крупный город закупились кешью, там они подешевле, чем здесь в деревне. Кстати, они здесь повсюду растут, тоже надо бы фотки выложить =)

По пути произошёл забавный эпизод. Еду я по дороге, слышу сигналит кто-то сзади...сигналит и сигналит, что хочет - непонятно. Смотрю - это парнишка какой-то индус на байке сзади. В общем он догнал нас и показывает знаками, чтобы мы остановились. Ну, думаю ладно, фиг с тобой, мало ли чего ему нужно - остановился. Он тоже остановился рядом с нами и говорит:

- "Wanna some good things?" (хотите каких-нибудь хороших штуковин?)
Мы до конца не понимаем, что ему нужно, уточняем - "What good things you mean?" (какие именно штуки-то?).
На что он отвечает - "Чарас, Гашиш, Мариванна".

Нам здесь, конечно, предлагали подобное, но такой дорожный сервис встретился впервые =)

saiko 26-02-2009 13:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Ещё добавлю своё наблюдение про местных диких коров Зебу. Многими считается, что животные правильно - правильно питаются и вообще ведут себя очень хорошо, что нам с них пример нужно брать. Я отчасти очень согласен с этим утверждением.

Так вот насчёт коров, я уже где-то писал на форуме, но повторюсь - эти зверюги бродят тут повсюду и жрут всё, что им попадается на пути: будь то травка, картонные коробки, пакеты из-под чипсов и тд. То есть им всё равно что жрать, лишь бы жрать, такое впечатление у нас сложилось, потому что травка и кустики здесь вполне таки в наличие, а они не гнушаются картоном и прочей дрянью. В этом, пожалуй, не стоит брать с животных пример как питаться и чем =)

Ещё про коров - нам они очень нравятся, офигенно медитативные животины, лежат себе кучкой на пляже и жуют жвачку по несколько часов. А ещё здесь полно бычья, быкуют по поводу и без. Сегодня хотели устроить с нами разборку, ели отмазались от них. Главное, чтобы они не видели, что у нас есть бананы...иначе вилы, не отстанут, ещё и бодаться могут начать. Уже были такие прецеденты. Ходят, трясут своими здоровенными яйцами, а на голове рожища не меньшего размера, попробуй им возразить что-нибудь =) Что интересно быков здесь почему-то большинство, телочек что-то практически не видать.

riskon 26-02-2009 14:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215668)
По пути произошёл забавный эпизод. Еду я по дороге, слышу сигналит кто-то сзади...сигналит и сигналит, что хочет - непонятно. Смотрю - это парнишка какой-то индус на байке сзади. В общем он догнал нас и показывает знаками, чтобы мы остановились. Ну, думаю ладно, фиг с тобой, мало ли чего ему нужно - остановился. Он тоже остановился рядом с нами и говорит:

- "Wanna some good things?" (хотите каких-нибудь хороших штуковин?)
Мы до конца не понимаем, что ему нужно, уточняем - "What good things you mean?" (какие именно штуки-то?).
На что он отвечает - "Чарас, Гашиш, Мариванна".

В тае было аналогично, тока остановивший нас чел...указал на неубранную подножку у байка))) Это была вторая поездка на байке за всю жизнь, ещё не привык)))
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215669)
Ходят, трясут своими здоровенными яйцами, а на голове рожища не меньшего размера

рожища не меньше чем яйца? впечатлило))))

saiko 26-02-2009 14:55

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215673)
В тае было аналогично, тока остановивший нас чел...указал на неубранную подножку у байка)))

Давно ездил, и куда конкретно - на острова? Расскажи, плз, в кратце чо-как там с морями, крабами, байками, местным пиплом, ценами?

МонАх 26-02-2009 15:28

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215266)
покушать на двоих в ресторане будет стоить рублей 300-500 максимум

Дорожает однако и в Индии... 3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...

saiko 26-02-2009 16:10

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 7
Делаю первую попытку залить фотки. Имея в наличии только paint и медленный жпрс это гиморно, но реально. Попробую описать каждую из фоток.

3 - раннее утро в Мумбае (бывший Бомбей) на вокзале Lokmanya Tilak (рн не главный), часов 5 утра. Сидели там на лавках ждали своего поезда до Гоа часов 7. Попутно отбивались от комаров, нищих, бродяг, впаривателей замков и прочей мишуры. Пытались зайти посидеть в здание вокзала, но нереально - лавки заняты, а по всему полу лежат спят люди, жаль не сфотках...поначалу этот вокзал нас шокировал.

4 - бычарка отдыхает в пальмовой рощице рядом с пляжем. Еле удержался, чтобы не выложить ещё кучу фоток с коровами, они такие балдежные. Наверное, тогда в другой раз, может быть.

5,8 - парни сбивали кешью, мы сначала издалека не поняли что они делают. Подошел, спросил...оказалось кешью собирают. Парнишка с радостью попозировал. На второй фотке кешью в руках у жены, чтобы был ясен их размер. Здесь деревцов кешью дофига, причем эти оранжевые яблоки (так они называются), имеют кисло-сладкий вкус и съедобны, но нам не очень понравились, но если что в голодный год не дадут умереть.

Также я читал что кожура ореха ядовитая, и будучи "очень умным парнем" решил это проверить, и куснул орех в кожуре зубами. Ужасная дрянь, отплевывался полчаса...немного онемели губы, потом шелушились немного. Главное - выжил и вкусил экстрима =) А так можно их разрезать и доставать ядрышко...но гиморно.

6 - чуваки на пляже занимаются непонятно чем, то с палками скачут, то лежат друг на друге. Здесь много таких загадочных группировок.

7 - Сансет (закат) солнца в океан. Можно наблюдать каждый вечер, нынче в районе 18.40 по местному. Кстати здесь время на 2.5 часа вперёд, чем в Москве. Сансет в разные дни получается разным, иногда очень красиво....иногда так себе - когда солнце исчезает в дымке.

9 - такие семьи здесь водятся =) Там, также есть совсем маленькая девочка с дредами, увы она не попала в кадр, за коляской не видно.

saiko 26-02-2009 16:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 215684)
Дорожает однако и в Индии...

Я когда искал инфу перед поездками распечатывал какие цены в Гоа года 2006 посты были, так вот они совсем не изменились. С экономикой здесь на удивление всё стабильно. Говорят, стоит чуть поднять цены на рис, тут же народ восстанет. Многие живут впритык.

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 215684)
3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...

Гоа - довольно богатый штат, думаю здесь дороже, чем в Дели. Вообще это я написал максимум скорее. Так основное блюдо здесь стоит 70-100 рупий (1.5-2 доллара). Но, можно питаться в чисто индийских забегаловках (рис, соусы, лепешки), говорят там намного дешевле.

Евочка 26-02-2009 17:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Завидно - аж на себя противно, так хочется умотать куда-нибудь от всех и всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евочка 26-02-2009 18:00

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215668)
Нам здесь, конечно, предлагали подобное

А вы чего на это? Брали? Или ЗОЖ и в Индии рулит по полной?

Лиsa 26-02-2009 18:40

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 215719)
Завидно - аж на себя противно, так хочется умотать куда-нибудь от всех и всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше ко всем и ко всему, это адназначна прикольней!!!:fart:

Сайко, не отмазывайся!!! свои фейсы тоже давай ложы быстро!!! нам же интересно, чес слово)_))))))))))))))):shuffle:

saiko 26-02-2009 19:38

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 215721)
А вы чего на это? Брали? Или ЗОЖ и в Индии рулит по полной?

ЗОЖ - дело тонкое. Вот опять вспоминаю книжку дядьки одного (Т. Маккена "Пища богов"), который утверждает на научном уровне, что человек стал человеком благодаря псилоцибиновым грибам (галлюциногенам), и на ряде фактов доказывает это. Причем, многие его рассуждения очень интересны именно в свете ЗОЖа...про кофе, про сахар, про рафинирование, про очищенный крепкий алкоголь и тд.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215732)
Сайко, не отмазывайся!!! свои фейсы тоже давай ложы быстро!!! нам же интересно, чес слово)_)))))))))))))))

Я немного параною светить фейсом на весь инет, но возможно скоро решусь на подобное выступление =)

saiko 27-02-2009 07:04

Re: Индийский дневник saiko
 
На днях на пляже нашей деревни наблюдали следующую картину:

По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко. Мимо проходят местные гоанские торговцы, увешанные бусами - женщины и мужчины. Мужчины-торговцы попутно успевают глазами раздеть девушек, которым предлагают товар, и по несколько раз. У нас один такой ушлый торговец бусами, поняв, что мы ничего не купим - с наглостью стал клянчить наши бананы, которые мы ели в этот момент.

С другой стороны в море заходят 2 мужика: один - абсолютно голый, второй - в стрингах. А по соседству с нами к загорающей негритяночке подошел дядечка (в кепке, с фрисби в руках, за спиной рукзачок - очень приличного вида), поздоровался с ней за руку и разговаривает. В это время нам дают какую-то листовку, пытаемся понять о чем она...после долгого изучения английской грамоты только с третьей страницы становится ясно, что рекламируют Иисуса. Только мы успели ее дочитать, как обнаружили, что израильтянин с негритяночкой уже занимаются легким петтингом...

riskon 27-02-2009 07:35

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215683)
Давно ездил, и куда конкретно - на острова? Расскажи, плз, в кратце чо-как там с морями, крабами, байками, местным пиплом, ценами?

Всё как в Индии один к одному)))
Был в Патайе, Бангкоке, и на островах Чанга.
Тепло, светло, дешево, приветливо, расслаблено, спокойно, чисто, удобно.
Растаманов и прочих нестандартов мало, а если и есть - то все спокойные и ленивые.
Коровы по улицам не бродят, по улицам ваще кроме туристов (да и те редко) никто не бродит, все перемещаются только на транспорте (такси, байки, тук-туки)
Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 215684)
Дорожает однако и в Индии... 3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...

Зависит от места, уровня ресторана, качества еды.
В том же Тае можно и за 3 дол на 3-х (в кафешках для местных) и на 20 на чела (в приличных ресторанциках).
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215807)
По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко. Мимо проходят местные гоанские торговцы, увешанные бусами - женщины и мужчины. Мужчины-торговцы попутно успевают глазами раздеть девушек, которым предлагают товар, и по несколько раз. У нас один такой ушлый торговец бусами, поняв, что мы ничего не купим - с наглостью стал клянчить наши бананы, которые мы ели в этот момент.

С другой стороны в море заходят 2 мужика: один - абсолютно голый, второй - в стрингах. А по соседству с нами к загорающей негритяночке подошел дядечка (в кепке, с фрисби в руках, за спиной рукзачок - очень приличного вида), поздоровался с ней за руку и разговаривает. В это время нам дают какую-то листовку, пытаемся понять о чем она...после долгого изучения английской грамоты только с третьей страницы становится ясно, что рекламируют Иисуса. Только мы успели ее дочитать, как обнаружили, что израильтянин с негритяночкой уже занимаются легким петтингом...

Такого в Тае мало, как-то всё приличней на эту тему. Злачные месте типа Патайи или Нана плазы в Бангкоке не в счет.

Лиsa 27-02-2009 08:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon
тук-туки

што это?
Сайко, а есть возможность прям с дерева фрукты рвать???

riskon 27-02-2009 09:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215820)
Цитата:
Сообщение от riskon
тук-туки

што это?
Сайко, а есть возможность прям с дерева фрукты рвать???

Транспорт открытого типа с небольшой вместимостью. В Патайе - это пикапы со скамейками человек на 10, в Бангкоке - трехколесная мотоколяска на 2-4 пассажиров

Повсюду на пальмах кокосы, но они высоко и сбить их тяжело (пытались на необитаемых островах))). остальные фруктовые деревья обычно кому-нить принадлежат (теже бананы или джекфрукты)

saiko 27-02-2009 09:09

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215813)
Такого в Тае мало, как-то всё приличней на эту тему. Злачные месте типа Патайи или Нана плазы в Бангкоке не в счет.

Здесь на каждом пляже всё по-разному, мы сейчас похоже на самом хипповом и развратном =) На других всё как-то поспокойнее, поприличней. Но, зато здесь нет толп индусов (выезжающих с севера Индии на викенд...дикие люди, моря не видели - купаются в одежде) и вообще довольно интересно наблюдать за местными колоритами.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 215820)
Сайко, а есть возможность прям с дерева фрукты рвать???

Кешью по горам можно свободно рвать, но есть их потом проблематично, очень сложно извлечь. Также кокосовые пальмы повсюду, кое-где вдоль дорог бананы растут. Также есть деревья манго, авокадо. Но, опять же как заметил рискон, по-моему они все кому-то принадлежат. Кокосовые пальмы по-моему вообще все пронумерованы. Дядьки на них ножками залязят (без приспособлений) и скидывают кокосы вниз. Здесь повсюду продают молодые кокосы - сначала сок выпиваешь, а потом они разрубают его и можно мякоть есть. У молодого вкус другой, чем у зрелого - похоже на белок в яичнице.

riskon 27-02-2009 10:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215833)
Здесь повсюду продают молодые кокосы - сначала сок выпиваешь, а потом они разрубают его и можно мякоть есть.

Фишка: выпиваешь сок, а потом мягкую мякоть кокоса аккуратно пальцем отделяешь от скорлупы и так по периметру поддевая пальцем выковыриваешь...мешочкек из мякоти кокоса)))мы так приноровились)))
правда иногда попадались такие кокосы, в которых мякоть не отделялась "по-хорошему", её ложкой выковыривали.
А по вкусу мякоть молодого кокоса со старым не сравнить вапче)))
Ну и конечно хит - пина колада: из кокоса отпиваешь половину сока, добавляешь немного рома и немного ананасового сока - нирвана обеспечена!!!

Happie 27-02-2009 12:03

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215849)
Фишка: выпиваешь сок, а потом мягкую мякоть кокоса аккуратно пальцем отделяешь от скорлупы и так по периметру поддевая пальцем выковыриваешь...мешочкек из мякоти кокоса)))мы так приноровились)))
правда иногда попадались такие кокосы, в которых мякоть не отделялась "по-хорошему", её ложкой выковыривали.
А по вкусу мякоть молодого кокоса со старым не сравнить вапче)))
Ну и конечно хит - пина колада: из кокоса отпиваешь половину сока, добавляешь немного рома и немного ананасового сока - нирвана обеспечена!!!

Ай-ай-ай как же тяжко об этом читать сидя в ледяной противной серо-вонючей москве....

Вложение 3722

riskon 27-02-2009 12:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215876)
ледяной противной серо-вонючей москве

А я сижу в теплом помещении, вокруг друзья, вечером театр, завтра лыжи - как не любить радушную многоликую Москву с её снежной зимой))))

saiko 27-02-2009 12:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215876)
Ай-ай-ай как же тяжко об этом читать сидя в ледяной противной серо-вонючей москве....

А как же реальность посредством мыслей, вон у рискона вроде получается и в Москве балдеть? ;)

Happie 27-02-2009 12:40

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 215877)
А я сижу в теплом помещении, вокруг друзья, вечером театр, завтра лыжи - как не любить радушную многоликую Москву с её снежной зимой))))

Хэй, ты поешь мою песню! :D Ведь в каждой шютке - доля шютки

Happie 27-02-2009 12:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215879)
А как же реальность посредством мыслей, вон у рискона вроде получается и в Москве балдеть? ;)

Ага, всё так. Ты уже догадываешься, наверное, что мне все равно где быть... балдею независимо, и только потому, что балдеть больше нравится, чем мучиться, а не потому что что-то там снаружи балдежное предлагается..... ;)

Как на фоне чистого сыроедения можно позволить себе пару раз в году макарончики, так вот и на фоне постоянного балдежа, захотелось на 5 минут поиграть в обычного нытика...
:peace:

saiko 27-02-2009 13:39

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215881)
Как на фоне чистого сыроедения можно позволить себе пару раз в году макарончики, так вот и на фоне постоянного балдежа, захотелось на 5 минут поиграть в обычного нытика...

А если всё время будет балдеж, не перестанет ли балдеж быть балдежом, если сравнить не с чем, может для этого макарончики и нужны? =)

Happie 27-02-2009 13:55

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215883)
А если всё время будет балдеж, не перестанет ли балдеж быть балдежом, если сравнить не с чем, может для этого макарончики и нужны? =)

Слишком рано об этом беспокоимся, saiko... эт как все равно сказать - зачем нам ЗОЖ, если Здоровье все равно не оценим, потому что сравнить будет не с чем: болеть-то больше не будем!

Окей... так что, по сигаретке?

saiko 27-02-2009 14:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215886)
зачем нам ЗОЖ, если Здоровье все равно не оценим

Кстати, у меня одно время очень активно всплывал вопрос зачем мне здоровье. Оно ведь не само по себе ценно, а зачем-то и для чего-то, наверное.

Вспомнил сейчас как мы ехали в поезде в Гоа. У нас был один интересный попутчик - дядечка индус, давно живущий в Канаде, и мы с ним немного разговорились. И он у нас спрашивает - что будуте заказывать из еды? (у них в поездах разносят еду на продажу, есть целый вагон где кашеварят). Я ему отвечаю - что у нас есть бананы, прихватили с собой, их и будем есть. Для нас в поездках это стало абсолютнео естественно. А он удивился очень сильно. Потом другим соседям индусам рассказывал какие мы странные чуваки, они ещё поржали над этим - дескать как можно наесться бананами.

Потом он нам ещё рассказал, что недавно завел себе дома обезьянку и вот она тоже бананы и другие фрукты очень уважает, а от мяса плюётся. Показывал видео с ней, очень прикольная.

saiko 27-02-2009 14:18

Re: Индийский дневник saiko
 
А вообще человек по идее сам может решать балдеть ему или не балдеть, при одних и тех же обстоятельствах можно подойти к этому вопросу с разных сторон. Реальность бесконечна и многогранна, а результат на выходе зависит от того какие фильтры мы используем и как это интерпретируем. Наверное, мы об этом говорим? =)

Happie 27-02-2009 14:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215891)
А вообще человек по идее сам может решать балдеть ему или не балдеть, при одних и тех же обстоятельствах можно подойти к этому вопросу с разных сторон. Реальность бесконечна и многогранна, а результат на выходе зависит от того какие фильтры мы используем и как это интерпретируем. Наверное, мы об этом говорим? =)

Об этом!

И еще о том, что вот например когда я стала балдеть осмысленно и перестала прерывать этот балдеж на всякие стрессы и расстройства, то и внешняя жизнь стала реагировать на это почему-то весьма даже позитивными событиями! :hz: Жить становится все легче и легче, по голове уже давно не били, и в спину не стреляли... :idea:

Наверное, это что-то типа замкнутого круга: тебе хорошо внутри - тогда и Жизнь хороша, а коль Жизнь хороша - то и тебе хорошо.

Вот только Жизнь, вроде, сама первая, на мировую не ходит.

Очевидно, когда возникает между нами и внешним миром конфликт, то первый шаг к примирению нужно всегда брать на Себя, ни на кого более не расчитывая.

:flowergarden:

saiko 27-02-2009 17:06

Re: Индийский дневник saiko
 
Сегодня ездили на мопеде вглубь материка километров на 20 - посмотреть на жд станцию Pernem, с которой дальше поедем. Пока ехали не встретили, кажется, никого европейского вида, туристам там ловить особо нечего, почти все ездят только вдоль побережья.

Вдоль дорог почти везде кипит работа, на жаре индусики что-то роют, строят - тяжелая физическая работа. Когда едешь и тебя видят дети, то тут же улыбаются, машут ручонками и кричат "Хелло", мы отвечаем им тем же =)

Остановились в одном месте пофоткать местность, а там рядом около своего дома бабушка сидела и девчонки бегали. Тоже улыбаются все во главе с бабулей, говорят что-то на своем наречии. Мы фоткаем и говорим им по-англицки "классный вид"...а они не понимают нефига. Здесь в каждом штате по несколько языков, и даже выучив Хинди это может слабо помочь в путешествии по стране, потому что наречий реально дофига, они сами друг друга походу не все понимают. Incredible India =)

По сравнению с прошлым приездом заметили, что многая растительность начала цвести, зима сменяется весной. Читал, что весной всё цветёт и очень красиво, надеюсь увидим всё это скоро.

Кошка 27-02-2009 18:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215898)
... Очевидно, когда возникает между нами и внешним миром конфликт, то первый шаг к примирению нужно всегда брать на Себя, ни на кого более не расчитывая.

:flowergarden:

Это потому, что источник "конфликта" всегда находится в нас самих, нам только кажется, что внешний мир агрессивен, мы его по сути сами и создаем, включая все конфликты и проблемы :super:

Евочка 28-02-2009 16:17

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 215807)
По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко.

Вот это жись! Дядькам-то не рай ли на Земле? И груди, и пивко, и галстук ненавистный лежит в далекой и забытой Москве (например)...

saiko 28-02-2009 18:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Дядькам-то не рай ли на Земле?
Да, я что-то и не припомню даже, чтобы тут кто-то обламывался. Каждый балдеет как умеет: кто с девками сисястыми пиво пьёт, кто траву курит и на барабане играет, кто йогой занимается и пробежками по пляжу, а некоторые вроде и вообще ничего не делают, а всё равно балдеют =)

Цитата:

И груди
Грудей здесь в Арамболе много =) Индусы очень любят пялиться на европейских мадам, особенно, конечно, если что-то у мадам обнажено. У них не принято заниматься сексом до свадьбы, оттого полно неудовлетворенных дядек простаивает, вот и бродят сублимируют. То есть вообще с девушками ни-ни...видимо оттого парни тут многие за ручку друг с другом ходят, для нас- странность, для них - норма.

А сегодня ездили туда, где жили в прошлый раз - там никаких грудей, сплошные индусы, выехавшие на викенд на море - толпами. На каждом пляже всё как-то по разному. В этот раз поехали, а права дома забыли, жена по дороге вспомнила. И тут как раз менты на дороге перед мостом! Смотрю, индусика впереди нас тормозят....ну думаю, может, нас не будут, а фигу там - и нам палкой машут. Ну, я сделал вид, что ничего не заметил и поехал дальше, неохота деньги отдавать им из-за забытых прав.

saiko 28-02-2009 19:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216066)
в далекой и забытой Москве (например)...

Дядьки тут прикольные, в большинстве даже скорее буржуины и те, все какие-то часто хипповые и татуированные.

Ой, я тут про Москву вспомнил, как мы вернулись в неё-родную после первой поездки. Я читал, что народ депрессует после возвращения с югов в зиму, но не ожидал у себя подобного в запущенной форме.

Тем не менее, первое, что нас встретило на Родине - это полнейшнее отсутствие солнца, скрываемое за непробиваемой толщей облаков, в которую занырнул самолет на подлете к городу, и сплошная серость под этими облаками. Далее дядечка таможенник, ошарашивший серьезным вопросом: "Употребляли ли какие-нибудь запрещенные препараты в Индии?!!!". Вот так и сказал, слово-в слово. Потом мы поняли, что тут нефига не тепло, а очень даже холодно (у меня почему-то были надежды, что в Москве будет более-менее тепло, не привык я ещё тогда зимой куда-то ездить в тепло). Сели в автобус, едем, а кругом реклама какая-то, новый год обещают, скидки...очень странно это всё как-то наблюдать было. Народ шипко загруженный по тротуарам ходит, будто вычисляет в уме какие-то очень глубокие, сложные и при этом невеселые варианты. А мы какие-то веселые приехали, всё удивляемся, диву даемся на народ местный - загруженный. В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)

Ещё пару недель физически тяжко было, энергии ноль - постоянно в сон клонит, видимо акклиматизация. Потом вроде привыкли.

Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.

Евочка 28-02-2009 21:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216080)
В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)

Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России, когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь, и Родина встречает хмурыми лицами погранцов...

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216080)
Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.

Заразились...Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...

saiko 01-03-2009 03:55

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216096)
Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...

Прикольно, кстати, здесь много русских живет на достаточно постоянной основе. Многие на сезон (полгода с осени по весну) выезжают, а некоторые и вовсе постоянно - в сезон в Гоа, а в муссон - в Гималаи, или ещё куда на север Индии перебираются, ибо летом на юге с климатом жесть. А некоторые и в муссон тут жить умудряются.

В тот раз с дядечками познакомились, они занимаются тем, что катают людей на парапланах (если не переврал название), штука типа парашюта, с горки прыгают и парят. Полгода в Крыму катают, потом полгода в Гоа, и так уже 5 лет говорят в лете живут, ещё и накопления какие-то денежные имеют с этого. Причем, говорят в Крыму больше за полет берут, чем здесь...так как здесь всё дешевле, и людей жаба давит за 10 минут полета вываливать сумму на которую можно жить почти неделю (что-то около 40 уе).

saiko 01-03-2009 14:50

Re: Индийский дневник saiko
 
Сегодня оказывается прощеное воскресенье. Поддерживаю этот флешмоб и прошу прощения у всех участников форума =)

Искал в яндексе - действительно ли сегодня оный праздник и наткнулся в статье на интересные мысли в следующих отрывках:

«Один телесный пост не может быть достаточным к совершенству сердца и чистоте тела, если не будет соединен с ним и пост душевный, - говорит преподобный Иоанн Кассиан. - Ибо и душа имеет свою вредную пищу. Отяжеленная ею, душа и без избытка телесной пищи впадает в сладострастие. Злословие есть вредная пища для души, и притом приятная. Гнев есть также пища ее, хотя вовсе не легкая, ибо часто питает ее неприятной и отравляющей пищей. Тщеславие - пища ее, которая на время услаждает душу, потом опустошает, лишает всякой добродетели, оставляет бесплодной, так что не только губит заслуги, но еще и навлекает большое наказание».

+

«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. - О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?»

Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда.

«Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его, - наставляет святитель Иоанн Златоуст. - Не одни уста должны поститься, нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления...

Другая крайность - чрезмерный пост, который дерзают брать на себя неподготовленные к такому подвигу христиане. Говоря об этом, святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, пишет: «Нерассудительные люди ревнуют посту и трудам святых с неправильным разумением и намерением и думают, что они проходят добродетель. Диавол же, стерегущий их как свою добычу, ввергает в них семя радостного мнения о себе, от которого зарождается и воспитывается внутренний фарисей и предает таковых совершенной гордыне»

Мы с женой как-то лицо к лицу столкнулись с гордыней на пути к ЗОЖу, чем в общем и были научены, что судить других и пытаться ухватить "бога за бороду" - дело чрезвычайно бесполезное и вредное.

riskon 02-03-2009 07:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216096)
Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России

У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину, хотя уже третий новый год встречаю в жарких странах.
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216096)
когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь

Ни разу не было проблемы...Может проблемы встречают тех, кто их ищет?
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216096)
Родина встречает хмурыми лицами погранцов...

В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))). Особенно смешно смотрелась хмурая физиономия тайца-погранца на фоне плаката: "Добро пожаловать в Таиланд - страну тысячи улыбок")))))))))))

А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))

saiko 02-03-2009 08:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216263)
У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину,

На мой взгляд, резкая смена климата, обстановки, привычек может довольно сильно дезориентировать. У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря? А со временем ко всему новому привыкаешь и воспринимаешь это как норму.

riskon 02-03-2009 08:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216271)
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря?

Мне кажется, что акклиматизация это когда " я привезла ребенка на пляж вне нашего города впервые за 10 лет, а у него сразу кашель начался((( Говорила мне бабушка никуда не ездить!!!"
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))

Лиsa 02-03-2009 08:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря?

Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!:super: :lol:

Евочка 02-03-2009 09:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216166)
«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего

Все это гордыня, превозношение себя и опущение ближнего, а все из-за низкой самооценки. Жаль.

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216263)
Может проблемы встречают тех, кто их ищет?

А может, прочтете выше?

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216263)
В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))).

Уж не знаю, Вам виднее, как в Европе. А у нас в захолустье пограничники вежливо улыбаются, говорят Спасибо и шутят. Я имею ввиду поезд Хельсинки-Петербург.

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216263)
А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))

Непременно, для жизненного опыта. Посоветуйте мне еще пожить среди бомжей и поесть из помойки, чтобы сломанные колеса тележек мне показались манной небесной. Хотя отчасти Вы правы, но лишь на левую половину.

saiko 02-03-2009 09:55

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216276)
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))

А на вопрос ты не ответил ;) То была первая наша поездка зимой в теплые страны, возможно, в этом дело. В Москве сонные еле ползали как мухи, засыпали в 6 вечера, но постепенно режим восстановился.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 216279)
Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!

Это по-любому, какие-то позитивные штуки мы намечали. Увидеть, помять нашего сына - белого кота, например ;) А вообще зимой мне Индия нравится больше Москвы, возможно, в следующий раз на всю зиму поедем сюда.

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216276)
Если конечно не накручивать себя))))

Если совсем себя не накручивать, то можно засесть в темном подвале и научится балдеть там, никуда не вылезая. Но, приятнее и естественнее, на мой взгляд, жить в тепле под солнышком с вкусными фруктами.

riskon 02-03-2009 14:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216298)
А на вопрос ты не ответил То была первая наша поездка зимой в теплые страны, возможно, в этом дело. В Москве сонные еле ползали как мухи, засыпали в 6 вечера, но постепенно режим восстановился.

)))ответил, только косвенно)))
Я 20 лет прожил в солнечном Ташкенте, когда переехал в Россию, а потоми в Москву...2 в ноябре, 1 в декабре, 2 в январе...сколько было солнечных дней в ту первую зиму в РФ я никогда не забуду, дикость была кончно же)))
Но депресси не было, непривычно - да.
Так же и с акклиматизациями - не знаю что это такое))) никогда никаких неприятных приколов не испытывал, режим сна не ломался, аппетит не исчезал, сонливость не нападала))))
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216298)
Если совсем себя не накручивать, то можно засесть в темном подвале и научится балдеть там, никуда не вылезая. Но, приятнее и естественнее, на мой взгляд, жить в тепле под солнышком с вкусными фруктами.

Подвал не пойдет))) Не, движения по-любому нужны. И общение нужно. Разделить духовное и физическое неполучиться.
Хотя про "естественность" тоже есть сходные мысли))))

saiko 02-03-2009 16:30

Re: Индийский дневник saiko
 
Здесь начинается весна, становится всё жарче. Дом за день прогревается и вечером довольно душно в нём. Тут есть 2 варианта - либо открывать окна, тогда прохладно, но могут кусать комары; либо окна закрыты, комары не кусают, тогда - душно. Через 3 дня уезжаем в другое место, думаю стоит искать жилище с сеткой на окнах, так как вышеизложенные варианты немного напрягают, а сетка решает эти проблемы.

Питаемся примерно также. Основной рацион - бананы 3-х видов. Также - ананасы, арбузы, виноград, папая. В обед обычно едим окрошку из огурцов, помидоров, болгарского перца с простоквашей. С маслом нам не нравится, а простокваша в салате идёт на ура, давно отработанный вариант.

Я ещё изредка ем яйца: или делаю гоголь-моголь с медом, или варю их всмятку, используя кипятильник. Всё хотим попробовать местную рыбу (kingfish), но что-то никак дело до неё не доходит, так как обычно все гурманские изыски заканчиваются поеданием бананов =)

saiko 02-03-2009 16:40

Re: Индийский дневник saiko
 
Не удержался, решил ещё про бананы добавить, они здесь офигенные, 3 вида и все разные по вкусу. Один из видов - зеленые похож на московские (эквадорские), другие довольно сильно отличаются. В одном из желтых видов я на днях, впервые для себя, обнаружил косточки, черные такие кругляшки, около 0,5 см в диаметре.

Евочка 02-03-2009 17:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216370)
черные такие кругляшки, около 0,5 см в диаметре

Вау...А это точно не подсолнечные?

saiko 02-03-2009 18:06

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 216384)
Вау...А это точно не подсолнечные?

Ага, индусы бананы сами делают из подручных материалов =)

Читал где-то на днях что бананы в Москве подорожали. И залез сейчас на сайт утконоса, так за 2 недели, что я туда не заходил цены на фрукты офигеть как выросли. Бананы были 45, сейчас 60 руб...это ж 30% подорожание, с другими фруктами - аналогичная фигня.

Мдас... с такими ценами в Москве придётся не жить, а выживать. Питаться морковкой, капустой и по праздникам - отечественными яблоками. После грошёвой Индии особенно напрягает отваливать кучу денег за фрукты. Либо, как вариант нужно больше зарабатывать, но работать откровенно говоря - впадлу =)

Starvey 03-03-2009 07:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216389)
Бананы были 45, сейчас 60 руб

В Перекрестке с 29 до 49 :D
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216389)
это ж 30% подорожание, с другими фруктами - аналогичная фигня

А других фруктов сейчас и нет ... Сомнительной свежести яблоки, апельсины .. вот и все.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216389)
Питаться морковкой, капустой и по праздникам - отечественными яблоками. После грошёвой Индии особенно напрягает отваливать кучу денег за фрукты.

Правильно, нечего фруктами зубы портить. "Чем хуже мне, тем лучше" :D

saiko 03-03-2009 07:47

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216457)
Правильно, нечего фруктами зубы портить. "Чем хуже мне, тем лучше"

Да, в общем-то да, ко всему привыкаешь, так что не особо парит. И мы перед отъездом сюда по заводке соседки разведали домодедовский рынок, покупали там виноград по 30-35 руб, хурму за те же деньги и остальное тоже мега-дешево по сравнению с обычными ценами, так что не всё так плохо =) Я когда первый раз туда попал, был приятно шокирован столь низкими ценами.

Кстати, ты сам чем в основном питаешься?

Starvey 03-03-2009 08:11

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216463)
Я когда первый раз туда попал, был приятно шокирован столь низкими ценами.

Да, такие рынки - приятная опция :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216463)
Кстати, ты сам чем в основном питаешься?

Морковный сок (со жмыхом), капуста, перец болгарский, авокадо, морковка, свёкла, редька, лук, зелень, соль. Бананы, яблоки, хурма. Редко - арахис/фундук/семечки. Преобладают овощи.

В последние дни начинаю "присаживаться" на свеклу.
Ем просто кусками или на терке с чесноком :-)

saiko 03-03-2009 09:33

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216457)
нечего фруктами зубы портить

Кстати, есть какая-нибудь инфа по этой теме?

Starvey 03-03-2009 11:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216478)
Кстати, есть какая-нибудь инфа по этой теме?

Набери в поиске "жубы" - там краткая рекомендация красным :-)

Идея в том, что в наших фруктах мало веществ.
И содержится ли во фруктах вообще (диких, с дерева и пр.) все необходимо для зубов? Или без овощей зубы не живут?
Ну и обилие фруктовых кислот не в плюс.

Как-то так :hz:

saiko 03-03-2009 12:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216501)
Набери в поиске "жубы" - там краткая рекомендация красным

А ссылочку можно?


Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216501)
Идея в том, что в наших фруктах мало веществ.
И содержится ли во фруктах вообще (диких, с дерева и пр.) все необходимо для зубов? Или без овощей зубы не живут?

А овощи чем-то принципиально от фруктов отличаются?

Bluma 03-03-2009 12:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216457)
В Перекрестке с 29 до 49 :D
А других фруктов сейчас и нет ... Сомнительной свежести яблоки, апельсины .. вот и все.

У нас ценники в магазине меняют каждый день, сколько авокадо только по праздникам на столе будет(( НО абхазские яблоки как были в начале осени 40 рублей, так и сейчас столько же и на вкус замечательные, но это только на рынке, в магазине их нет. У нас с дочей это основной фрукт. Плюс покупаю поштучно по груше, банану, апельсину. Кризис сильно по кошельку ударил. Морковка дешевая, капуста, зеленый лук. Арахис, семечки подорожали тоже процентов на 20-30. Тоже "распробовала" свеклу, тру на терке в капустно-морковный салат.

saiko, очень интересный у тебя дневничок, тоже мечтаю о путешествии в Индию.

saiko 03-03-2009 13:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)

Лиsa 03-03-2009 14:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216520)
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)

Дорогие дороже, потому что вкуснее, а дешевые дешевле, так как Невкуснее, а все невкусное полезно страшно.
ты че, в школе не учился?

Bluma 03-03-2009 14:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216520)
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)

Исчо наконец-то появляется возможность воплотить в жизнь девиз: "Жрать надо меньше")))). Потому что реально меньше получается)))

saiko 03-03-2009 15:12

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 216540)
Дорогие дороже, потому что вкуснее, а дешевые дешевле, так как Невкуснее, а все невкусное полезно страшно.
ты че, в школе не учился?

Да, меня тоже так учили, что всё невкусное - полезно, а вкусное - вредно. Такой вот жесткий загон.

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 216546)
"Жрать надо меньше")))). Потому что реально меньше получается)))

Да, какой-нибудь сырой картошки в меня и одна штука еле влазит. Но, если ничего другого не будет, наверное и к ней приторчусь. С капустой уже проводили эксперимент, 3 суток ели одну капусту, и чем дальше - тем больше нравилось. Человек от всего торчать научается, ибо так выжить проще =)

Starvey 03-03-2009 15:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216556)
Да, какой-нибудь сырой картошки в меня и одна штука еле влазит. Но, если ничего другого не будет, наверное и к ней приторчусь. С капустой уже проводили эксперимент, 3 суток ели одну капусту, и чем дальше - тем больше нравилось. Человек от всего торчать научается, ибо так выжить проще =)

Дык, в по-началу и пиво не вкусное! ;)
Вспомни себя в 12 лет ...

saiko 03-03-2009 15:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216557)
Дык, в по-началу и пиво не вкусное!
Вспомни себя в 12 лет ...

Да, мне не понравилось. А отец мой, например, говорит, что когда пиво первый раз попробовал - оно ему понравилось. А бабушка моя если пиво вдруг пьёт, то с сахаром - нестандартно...я признаться не пробовал.

saiko 08-03-2009 04:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Поздравляю всю женскую часть форума с праздником 8 марта! =)

Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, творческих успехов, и чтобы ощущение праздника присутствовало на душе весь год...ну или почти весь, чтобы не скучно было! ;)))

Также шлю всем специальный солнечный гоанский привет из Индии, пусть в Москве тоже будет тепло и солнечно! =)

Starvey 11-03-2009 11:11

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216505)
А ссылочку можно?

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=596
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216505)
А овощи чем-то принципиально от фруктов отличаются?

Брожение углеводов в зубном налете образует кислоты, которые разрушают эмаль. Излишек кислот содержится и в самих продуктах. И фрукты и овощи могут как способствовать разрушению зубов, так и препятствовать. Где больше возможностей получить плюсы и не нарваться на минусы?

Где меньше рисков?

Фрукты куда ни кинь - или сладкие или кислые. Бананы, финики, ананасы, виноград, инжир, сладкие яблоки, гранат, цитрусовые, ягоды (черная и красная смородина, клюква, брусника), сухофрукты ... Все это содержит много кислот и углеводов - кариесогенов. К тому же, в южных плодах углеводов значительно больше, чем в выращенных в средней полосе.

Что у овощей? В группу риска входят томаты и листовые овощи (салат, петрушка, сельдерей, шпинат, щавель). Зато без проблем для зубов можно есть огурцы, капусту (белокачанная, цветная), кабачки, тыкву, баклажаны, редис, морковь, свёклу ...

Похоже, среди овощей гораздо больше не рисковых продуктов.

Где больше питательных веществ и твердости?

Сами овощи, судя по всему, содержат больше микроэлементов, поддерживающих зубы (особенно в сравнении с привозными фруктами, о чем уже грили). К тому же овощи преимущественно твердые, что очень ценно для зубов (соки не в счет :-))
Цитата:

Употребляя сырую морковь, мы заставляем наши зубы «трудиться», очищаем их от зубных отложений и массируем десны. К тому же красно-оранжевый овощ содержит множество полезных для десен и зубов микроэлементов и витаминов: бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, кальций, калий, магний, железо, кобальт. Стакан свежевыжатого морковного сока в день нормализует кровообращение в деснах и поставляет столь необходимый эмали зубов кальций и фосфор в легкоусвояемой форме. При стоматите и воспалении десен стоматологи рекомендуют несколько раз в день полоскать полость рта соком моркови.
Способ употребления

Но проблема не только (точнее не столько) в самих фруктах/овощах, но и в количестве/способе употребления.

Буферные свойства слюны
Цитата:

После каждого приёма пищи, которая содержит сахар, микроорганизмы начинают продуцировать кислоты, которые разрушают эмаль. Со временем эти кислоты нейтрализуются буферными свойствами слюны и частично деминерализованной эмали. После каждого периода воздействия кислот на эмаль зуба неорганические минеральные составляющие зубной эмали растворяются и могут оставаться растворёнными 2 часа. Если принимать углеводы периодически в течение дня, то pH в течение длительного времени будет низким, буферные свойства слюны не успевают восстановить pH и возникает вероятность необратимого разрушения поверхности эмали.
Термическая обработка
Цитата:

Шотландские ученые выяснили, что во время тушения и жарки в овощах образуется большое количество особых кислот, которые приводят к образованию кариеса. Особенно вредными для зубов оказались жареные баклажаны, кабачки и вареная паприка.

saiko 14-03-2009 19:53

Re: Индийский дневник saiko
 
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?

Скажем, касаемо ЖКТ: у обычно-питающегося человека полкило винограда может вызвать жуткое несварение. На днях соседка у нас целую ночь загибалась, говорит - от винограда такая реакция. У нас же - никаких проблем от винограда сейчас не бывает. Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение. Так привыкли, что обычно и не замечаем, что у других как-то иначе.

Сам последние 1.5 года питаюсь процентов на 80-90% именно фруктами, никаких проблем с зубами не заметил. А они, возможно, есть. Стоматолога очень давно не посещал, не знаю, что там творится. Ничего не болит, не ломается, не отламывается - вот и славно ;)

saiko 15-03-2009 15:35

Re: Индийский дневник saiko
 
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.

Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =)

saiko 15-03-2009 15:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Блин, хотел про Индию написать, а запостилось 3 поста вместо одного. Стал повторы удалять, а удалились все 3 сообщения разом. Щит... совсем лениво переписывать.

От модератора: восстановил предыдущее сообщение, о котором сожалел автор

saiko 15-03-2009 15:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Ну, напишу тогда что-нибудь другое. Посмотрели вчера, наконец, "Миллионера из трущоб" с ноута. Жесть, конечно, но захватывает и держит весь фильм с напряжении. На индийские фильмы нефига не похоже, у них всё расслаблено и балдежно как правило, с красивыми песнями и танцами. На удивление полюбили современное болливудское кино.

Так вот о миллионере...насмотревшись этой жести, аж спал фигово, какие-то садисты мерещились полночи, или ещё какая-то дрянь. Обычно такого со мной не случается. В общем, если кому-то захочется жести про Индию, то она там есть и много =) В принципе, подобную дрянь думаю можно увидеть практически в любой другой стране, особенно если захотеть этого. Скажем, алкашей в России много, но это не всё, что есть в России. Так и в Индии, кроме специально изуродованных калек и попрошаек есть много другого, и с жирным знаком "+" в том числе. Почему-то второй год оскар дают за какую-то жесть...в том году "Старикам здесь не место", в этом - "Миллионер из трущоб". Но, в последнем хотя бы хэппиэнд имеется по старой индийской традиции ;)

А если кому-нибудь вдруг захочется ознакомится с современным Болливудом (сказки для взрослых), получить заряд позитива, то рекомендую любые из следующих фильмов: Ом шанти Ом, Криш, Джодха и Акбар. Нам очень понравились. В торрентах этого добра хватает, похоже, довольно многие рашн пиплы любят индийское кино ;)

VEGA 15-03-2009 21:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Тоже посмотрела, но не жесть, а еще и приукрашено. Знакомые журналисты много лет работают в Индии и сотрудничают с Human Right Watch. Преступлений против детей чудовищно много. Но то, что страна контрастов, уж точно. В последние 10 лет взялись за высшее образование. В университеты пригласили из Европы профессоров (точные науки - физика, математика). В книжных магазинах очень неплохие и недорогие учебники.
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"?

saiko 16-03-2009 06:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 218895)
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"?

Это "The Rising: Ballad of Mangal Pandey"? Пока не попадалось, рекомендуете? Сейчас на ноуте много болливудских фильмов, хочу про Махатму Ганди посмотреть как-нибудь.

Starvey 16-03-2009 11:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 218748)
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?

Дело в том, что сыроедение у всех разное. А "режимы, близкие к нему" - тем более. Да и "организмы у всех разные". Поэтому сложно говорить о каких-то исследованиях ... :hz: :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 218748)
Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение.

Ага ... взять УЗИ ОБП, одно из требований к подготовке - 2 дня не есть сырых овощей :D

saiko 16-03-2009 13:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 218943)
Поэтому сложно говорить о каких-то исследованиях ...

Ну тогда я продолжаю есть бананы, буду сам себе подопытным кроликом =)

Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.

Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =)

Bluma 16-03-2009 14:46

Re: Индийский дневник saiko
 
[QUOTE=saiko;218953] Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов.../QUOTE]

О, saiko, расскажи про йогов. Они там так и скачут?))) В смысле на севере. На юге то я уже поняла - йогов не водится. У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... )))))):-)

saiko 16-03-2009 17:38

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 218976)
О, saiko, расскажи про йогов.

Да, я мало что про йогов индийских знаю. Пока только то, что в Гоа видел. А это - наглухо туристическое место, "йог" и "аюрвед" здесь навалом. Народ, зачастую, как мне кажется, просто рубит капусту, индусы очень простые ребята. Например, на пляже можно от индусов слышать: "Русский купи барабан", "русский купи штаны, чип прайз", или как нам с женой как-то сказали - "Подружки, посматри", наверное не знают, что подружки к мужчинам не обращаются =) ... ну и тут же ходят аюрведа массаж впаривают, да чего только не впаривают, аюрведа-лавочек здесь много. То есть индусы русский язык во всю учат, он здесь восстребован (особенно в северном Гоа, где очень много русских). Причем, многие соотечественники приезжают в Индию вообще не говоря по-английски и сильно удивляются "какого хрена они не говорят по-русски" =) Ещё сейчас вспомнил про аюрведу...как-то проходили мимо аюрведа-лавочки, и там стоят ребята, слышим - говорят по-русски. И один парень из компании говорит: "А есть что-нибудь, чтобы не отпускало?!!" =))

Вообще, наши - молодцы, смелый народ. Когда здесь взрывали Мумбай в ноябре, поток туристов резко снизился (индусы все плакали - "ноу бизнес"), но за счет буржуев в основном, наши как ехали, так и продолжали ехать.

Хотя, я ни в коем случае не отрицаю возможности найти приличного йога или аюрведиста даже здесь в Гоа. Кто ищет, тот найдет, школ йоги здесь много, и на юге Гоа тоже встречаются кое-где. Просто большая часть юга занято 5-звездночными отелями, а их посетителей йога я так понимаю не особо волнует. Но, есть и дикие места, без отелей, или где и отели и дикари.

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 218976)
У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... ))))))

Для этого есть специальные места - ашрамы. Точнее, что там и как сказать не могу, не был...здесь в Гоа их вроде вообще нет. Впрочем, и с храмами индуистскими здесь напряг, почти все уничтожили португальцы и на их месте поставили католические соборы.

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 218976)
Они там так и скачут?)))

В Арамболе вечером под сансет на пляже очень много интересных персонажей, я уже кажется писал об этом. Йоги - лишь часть из них, много и каких-то других представителей неизвестных мне школ.

Засиделись мы в Гоа, скоро поедем в Хампи смотреть развалины древнего индуистского города. Кто был там, говорят - очень круто, интересно самим посмотреть, пощупать тамощнюю атмосферу.

Кстати, насчет атмосферы. Мне кажется, даже у каждого пляжа своя неповторимая атмосфера. Все пляжи - разные, разная природа, ландшафт, разная публика. Приехав с одного места на другое первое время новая обстановка кажется немного непривычной, но со временем втягиваешься и гармонируешь с местом.

Starvey 16-03-2009 19:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219003)
То есть индусы русский язык во всю учат, он здесь восстребован (особенно в северном Гоа, где очень много русских).

А как там наши дауншифтеры поживают? :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219003)
В Арамболе вечером под сансет на пляже очень много интересных персонажей, я уже кажется писал об этом. Йоги - лишь часть из них

Йоги или факиры (фокусники)?

saiko 16-03-2009 20:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 219038)
А как там наши дауншифтеры поживают?

Здесь много разного народа. Это как бекпекеры (путешественники с большими рюкзаками) - просто шаблон, многие из таковых и не знают, что они бекпекеры. А язык не знают, мне кажется, больше те, кто на 2 недели сюда по путевкам приезжает.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 219038)
Йоги или факиры (фокусники)?

А как отличить? Сидит вот дядька в лотосе на пляже с закрытыми глазами, улыбается во все зубы...йог он, факир, или ни тот, ни другой? ;) Вообще, школ йоги довольно много, даже русская вроде есть. Чего там больше йоги или факирства хз, не проверял. Сам я слабо в йоге разбираюсь, занимался как-то дома несколько месяцев асанами, потом забил. Йога - это же одно из ответвлений индуизма, как я понял, и там далеко не зарядка на первом плане.

saiko 16-03-2009 20:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Заинтересовался, решил уточнить. Из википедии:

Йо́га — (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения более возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[1][2] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги, это раджа-йога, карма-йога, гьяна-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[3][4][5] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[6] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[7]

Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений:[8] «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п.[9][10] Впервые встречается в «Риг-веде» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.[11][12] За пределами Индии термин «йога», как правило, ассоциируется с хатха-йогой и её асанами или с физическими упражнениями. Того, кто занимается йогой, называют йогом или йогином.
.................

Цель йоги

Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[68] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом. В школах бхакти вайшнавизма, сама бхакти, или «любовное преданное служение Богу», является конечной целью практики йоги. В гаудия-вайшнавизме, одном из основных направлений вайшнавизма, высшей формой бхакти выступает према-бхакти или «чистая любовь к Богу». В вайшнавизме, достигнув совершенства в бхакти-йоге, вайшнава отправляется в духовный мир (Вайкунтху или Голоку) и наслаждается там блаженным служением Вишну в одной из его ипостасей.[69]

Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Йога

saiko 16-03-2009 20:50

Re: Индийский дневник saiko
 
А вот как раз сегодня про дауншифтинг статья попалась, если кому интересно http://www.runewsweek.ru/society/27504/

Starvey 17-03-2009 10:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219043)
А как отличить? Сидит вот дядька в лотосе на пляже с закрытыми глазами, улыбается во все зубы...йог он, факир, или ни тот, ни другой?

Если перед публикой на гвоздях лежит и по углям ходит - факир.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219043)
Вообще, школ йоги довольно много, даже русская вроде есть.

Насколько я понимаю, классическая йога (сутры Патанджали) одна. А новомодных авторских слитей может быть сколько угодно.

Кошка 17-03-2009 12:42

Re: Индийский дневник saiko
 
Один знакомый йог как-то писал:
"Меня недавно унесло созерцание звездного неба на Гоа. Выходили часов в 20 на пустой пляж, ложись с Мачо на матрасики и глядели на какую-нибудь звезду. Вскоре появлялся тоннель. Стенки обычно темно-бордового цвета (у меня). Выход из тоннеля насыщенно фиолетовый, звезда превращается в микроскопическую точку, за которой летишь с большой скоростью. Начинаешь смотреть "за" и "сквозь" звезду. Тут-то и начинается нечто грандиозное. Например звездное небо начинается вращаться.
После вращения звезд может начаться их хаотический спонтанный танец - зрелище завораживающее. Через какое-то время (минут 10) забываешь, что ты делаешь (пристально смотришь на звезду), и ум шугается: а можно ли остановить этот танец и зафиксировать "неподвижные" звезды? Этот вопрос поверг ум в тупик, пока я случайно не дернул головой. Сразу вернулась привычная неподвижная картинка. Так поиграл несколько раз, а потом при длительном пристальном созерцании, резко двинул головой, а звездный танец не прекратился (позже интерпретировал это, как нежелание в тот момент возвратиться к привычному восприятию, да и свой ум попугать - развлечение еще то).
Когда стоя созерцаешь звезду и делаешь задержки ваще улет. Тот же тоннель превращается в высотные здания. Потом вспышка, здания исчезают (или часть их остается), появляютя "деревья", созерцание корторых сносит башню. Через какое-то время понимаешь, что видишь вибрации своего кокона после фантастического взрыва, вызванного задержкой..."

saiko 17-03-2009 12:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 219116)
Насколько я понимаю, классическая йога (сутры Патанджали) одна.

Ранняя - да, но она тоже из чего-то возникла, как я понял:

"История йоги уходит своими корнями в доисторические времена. На нескольких печатях, найденных в долине реки Инд и относящихся к периоду Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.) изображены фигуры в медитативных или йогических позах. Эти археологические находки указывают на возможность того, что население Хараппской цивилизации практиковало одну из древних форм йоги или родственный ей ритуал.[13] Понятие йоги впервые упоминается в древнейшем памятнике индийской литературы «Риг-веде».[14] Считается, что йога развилась из аскетических практик (тапаса) ведической религии, которые упоминаются в ранних комментариях к Ведам Брахманах (датируемых периодом с X по VI века до н. э.).[15] В Брахманах, в частности, в «Шатапатха-брахмане», присутствуют идеи единения ума, тела и души с Абсолютом. В Упанишадах, наиболее раннее упоминание йоги и медитации можно обнаружить в «Брихадараньяка-упанишаде»,[15] — одной из древнейших Упанишад, датируемой учёными X — IX веком до н. э. Основным источником, в котором отражено развитие концепции йоги, являются так называемые «средние» Упанишады (датируемые VI веком до н. э.), «Махабхарата» и «Бхагавад-гита», а также «Йога-сутры» Патанджали (II век до н. э.). В «Йога-сутрах» йога впервые была изложена как одна из школ («даршан») индуистской философии. Эта ранняя школа йоги ретроспективно получила известность под ретронимом раджа-йога с целью отличить её от других, более поздних школ."

А вообще я другое имел ввиду, более банальное. Как это правильно назвать...секция.

VEGA 17-03-2009 13:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 218908)
"The Rising: Ballad of Mangal Pandey"?

Да, он. Индийский кинематограф никогда не интересовал, но этот фильм и еще один - экранизация теккереевской "Ярмарки тщеславия" реж. Миры Наир, понравились.

saiko 17-03-2009 14:53

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 219134)
Да, он. Индийский кинематограф никогда не интересовал, но этот фильм и еще один - экранизация теккереевской "Ярмарки тщеславия" реж. Миры Наир, понравились.

Если эти понравились, то есть вероятность, что понравится что-то ещё ;)

saiko 18-03-2009 19:57

Re: Индийский дневник saiko
 
Последнюю неделю ездили на байке. Почти каждый день гоняли в новое место. В один день ездили на дальний пляж Палолем по трассе. Дорога ближе к пляжу - сплошной серпантин, типа как в Крыму, зато виды отличные по дороге. На самом пляже решили сходить в дальнюю его часть через речку, в итоге переходя речку шириной метров 5 меня начало жутко сносить, что я поплыл вместе с рюкзаком. Рюкзак намок, а вместе с ним и лежащий там мобильный по которому выходили в сеть. В общем наш верный товарищ умер, оказались без инета.

А на обратной дороге по магистрали нас застопила местная полис, то бишь менты. Говорят - вы без шлема, на магистрали нужно шлем иметь. Платите штраф 400 рупий. На что моя вторая половина им ответила - нам чувак, который сдавал байк не дал шлемов (ну, на самом деле 1 там был) и больше 100 рупий мы не дадим. С ментами тоже можно и нужно торговаться. Он с радостью принял 100 рупий и пожелал одевать шлемы.

А на следующий день изучили вопрос в инет-кафе, сгоняли в город и со второго раза купили CDMA модем Reliance, типа нашего скайлинка. Как говорится "нет худа без добра", давно я думал об этом модеме и не пожалел, скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса. Теперь можно с картинками смотреть, благодаря чему мир интернета стал красочнее и интереснее, буквально деремся теперь за инет с женой =)

Сергей Р 19-03-2009 04:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219352)
скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса

А по деньгам?

saiko 19-03-2009 04:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 219372)
скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса

Цена самого модема с подключением - 2800 рупий, абонентская за анлим 150 кбит/сек - 800 рупий в месяц. Кому интересно в рублях, умножайте на 0,7 где-то.

Евочка 19-03-2009 07:17

Re: Индийский дневник saiko
 
Сайко, привет!
А скажи, у вас там уже очень жарко? У меня мысли полезли неприличные...Хочу в Индию...Или поздняк метаться?

saiko 19-03-2009 11:22

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 219405)
А скажи, у вас там уже очень жарко?

Ништяк, пока также, то есть лично нам вполне комфортно. Но, возможно, в апреле-мае будет жарче. Обычно народ на лето в Гималаи перебирается(те кто в Гоа зимует). Вообще рекомендую, тут не заскучаешь =)

Евочка 19-03-2009 11:29

Re: Индийский дневник saiko
 
А посоветуй плз, куда податься? В Гималаи не поеду, хочу тепла. Но не чтобы +60...А вообще я в ту сторону еще никогда не ездила, мое сознание-белый лист. Про Индию знаю только, что есть Тадж Махал, Гоа и йоги. ))))))))))

saiko 19-03-2009 11:59

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 219458)
А посоветуй плз, куда податься?

Гоа, например. Вообще, смотря чего хочется. Для начала, имхо, и в Гоа экзотики дофига, а также есть приятные бонусы в виде солнца, моря, вкусных фруктов и позитивных индусиков. Температура сейчас, наверное, до 35'С днем, а вода градусов 30. А потом тут жарень будет и сезон дождей (дикая влажность и температура под 30), говорят летом тут невыносимо и все едут поближе к Гималаям. А щас Гоа зашибись пока, народ до мая тут зависает.

saiko 19-03-2009 19:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Сегодня, читая форум посвященный Индостану, обнаружил человека, который с подругой живет в той же деревне, что и мы. Договорились и встретились в кафе, милейшим образом пообщались часа 3. Здесь на юге Гоа (в отличие от северной части штата) русских почти нет, было прикольно с кем-то потрещать на родном языке, а потрещать как оказалось было о чём =)

Они приехали в Индию первый раз, и сразу на год, если не больше. Сдают квартиру в Мытищах и на начисления квартплаты на кредитку живут тут. Парень работал в строительной фирме, как его уволили - они сразу и рванули сюда, говорят уже года 2 готовились к поездке. А девушка - журналист, то есть может и здесь удаленно работать, но говорит, что пока лениво. Они здесь уже больше месяца, как и мы примерно.

Bluma 20-03-2009 11:34

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, а с детьми на Гоа приезжают? Вот я бы вдруг решила на полгодика с ребенком махнуть, а школа?

А знакомые твои молодцы, взяли и свалили от трудностей на море, наслаждаются жизнью. Жаль у нас цены на аренду квартиры низкие, не сравнить с московскими.)))))

saiko 20-03-2009 18:35

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 219828)
saiko, а с детьми на Гоа приезжают? Вот я бы вдруг решила на полгодика с ребенком махнуть, а школа?

Да, здесь и с детьми живут. В ту поездку познакомились с молодой парой лет 30, с двумя мелкими детьми. Уже год, или полтора здесь живут. Здесь даже детские сады есть, включая русскоязычные, причем такие - интересные, развивающие. Насчет школ - много индийских, обучение там в основном на английском идёт и частично на хинди...насчет русских школ не знаю.

Вообще, очень хороший ресурс по Индии и Гоа, в частности - indostan.ru Там и форум есть, можно задать интересующие вопросы.

saiko 20-03-2009 18:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Давно хотел написать что-нибудь про питание (сыроедение, переход на него) и, спасибо Блюме - навела на эту мысль, что пост сам получился, продублирую его здесь:

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 219832)
Но и без волевых усилий по-моему не обойтись, иначе старые привычки не заменить на новые.

А я вроде вообще не напрягаюсь, ем абсолютно, что захочется. Захотел вдруг чипсов - купил и съел, ничего особенного на вкус, только живот как-то не порадовался. Подумал - лучше бы я вместо них съел бананов, или винограда. Если мысли про "лучше бананов" не возникает, значит съел правильную еду. У меня последнее время примерно такая логика. Вообще мне нравится ощущение вкуса самых различных продуктов, и я сейчас не думаю себя в них ограничивать. Люблю пробовать что-нибудь новое, в Индии той же.

Сейчас мне не нужно силы воли, я сам всё чувствую и автоматически обучаюсь оптимальному пищевому поведению. Не скажу, что сила воли вообще не нужна на сыроедении, возможно, в начале её стоит задействовать, чтобы познакомиться и полюбить сырое. Ну, опять же - кому как удобнее и как бог на душу положит, думаю здесь не может быть единственно-верного пути. Длинный путь может оказаться приятнее и лучше того, что вроде короче и, наоборот.

Сейчас меня не волнует статусность, или то, что кто-то меня может посчитать "блюдоманом", и нет чувства, что я что-то предаю, или даже себя. Также, не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично". Как-то со временем оброс толстой шкурой, а в начале очень заморачивался, напрягался.

dina 21-03-2009 09:41

Re: Индийский дневник saiko
 
ой, как хочется тоже!!! ааа. Хоть на месяцок. Поеду в следующем году, вот точно, соберусь и поеду. В апреле, на полтора месяца. Не мало ведь?

saiko 21-03-2009 12:25

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 219997)
Не мало ведь?

Наверное, это будет понятно, когда домой вернетесь. Нам после первой поездки на месяц этого оказалось мало, в Индии тепло и хорошо, а в Москве холодно и серо, решили вернуться снова в лето. Намечаем на следующий сезон что-нибудь в районе полугода, если получится.

saiko 22-03-2009 17:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Давно не ходил на сыроедческие сайты, сегодня хотел зайти, почитать как народ живет и жует. Так вот, пытаюсь зайти на http://supersyroed.mybb.ru/ а там пишут: "Стой, нарушитель! Ты вторгся на территорию галактического патруля.
Пройти может только союзник. Готов ли ты примкнуть к одной из межгалактических рас?"

Соображал пару минут что за галактический контроль нужно пройти, чтобы попасть на этот сыроедный сайт, типа фейс-контроль, наверное =)) Сыроеды то народ интересующийся энергиями, вибрациями и космосами ;)

А контроль то я прошел всё-таки, хотя и не сразу.

rid 23-03-2009 01:11

Re: Индийский дневник saiko
 
Saiko, а Вы не встречались с индийцами исповедующими джайнизм(Jainism)? В Гоа они судя по инету есть и многие из них веганы.
http://www.goanorth.com/gp_of_india_5_4.html

Цитата:

Слово ахимса означает «ненасилие». Но для джайнов это гораздо более широкое понятие — ненанесение вреда всему живому. Правила поведения монахов и многих мирян предписывают им строгое вегетарианство, исключающее из диеты не только мясо и рыбу, но также яйца, ряд продуктов животноводства и даже корнеплоды. Монахам разрешено употреблять в пищу только овощи, растущие над поверхностью земли. Джайнские монахи закрывают рот марлевой маской, дабы случайно не проглотить летающее насекомое. Во время странствий они специальным веником обмахивают перед собой землю, чтобы не раздавить ползающие существа. Им запрещено странствовать во время муссонных дождей, когда наружу выползает и вылетает множество тварей.

saiko 23-03-2009 07:21

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220267)
Saiko, а Вы не встречались с индийцами исповедующими джайнизм(Jainism)? В Гоа они судя по инету есть и многие из них веганы.

Меня тоже интересовал этот вопрос. Но, увы, я ничего не могу сказать о них, опыта общения с таковыми не было. В Гоа в основном живут каталики и немного индуисты, хотя возможно и джаинисты тоже есть. Индия - гигантская сумасшедшая страна, где уживаются совершенно казалось бы несовместимые вещи, например, индуизм с коммунизмом и тд. Кстати, многие индуисты позволяют себе есть рыбу, когда океан под боком. Религия-религией, а если рыба под боком , почему бы её не есть, когда это доступная и вкусная еда.

Насчет джаинизма, как я понял, они не веганы, то есть молоко они употребляют:

"Джайнизм исповедует дуалистический принцип разделения мира на джива (духовные, живые вечные существа) и аджива (неживая природа). Джива действует и способна к познанию; аджива имеет атомистическую природу и не сознает себя. Любой материальный объект имеет по крайней мере одну адживу; растения и деревья имеют две адживы, животные — три и более. Джайнизм разрешает есть только то, что имеет две адживы (молоко, воду, фрукты, орехи и овощи). Есть пищу, содержащую три адживы, категорически запрещено, поскольку это нарушает основной закон ахимсы – непричинения вреда."

Отсюда: http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?...f-c9060f9e55d0

Читал, что ещё Махатма Ганди с группой экспериментаторов пытались отказаться от всей животной пищи, но их эксперименты проваливались из-за ухудшения состояния здоровья в длительном периоде. Если кому интересно, могу поискать ссылку на статью.

VEGA 23-03-2009 07:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220267)
индийцами исповедующими джайнизм

В Индии их мало, очень закрыты.
Я побывала в Индауре в Канч-Мандире. Очень красивый джайнский храм из зеркал, стекла и серебра (внутренние украшения). Служители храма - одеты обычно, без повязок на лицах, да и посетители тоже.
В Эллоре (это рядом с Аурангабадом) - пещерный храмовый джайнский комплекс (примерно IXвек).

saiko 23-03-2009 07:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 220292)
В Индии их мало, очень закрыты.

Если верить википедии, то их около 3,5 млн в Индии. То есть в абсолютном значении - треть Москвы, но для миллиардной Индии - это жалкие доли процента от общего населения.

rid 23-03-2009 09:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220294)
для миллиардной Индии - это жалкие доли процента от общего населения.

Цитата:

With 10 to 12 million followers,[42] Jainism is among the smallest of the major world religions, but in India its influence is much greater than these numbers would suggest.
Цитата:

С 10 до 12 миллионов последователей джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220288)
Насчет джаинизма, как я понял, они не веганы, то есть молоко они употребляют

Цитата:

For Jains lacto-vegetarianism (generally known simply as vegetarianism in India) is mandatory. Food which contains even small particles of the bodies of dead animals or eggs is absolutely unacceptable.[6] Some Jain scholars and activists support veganism.
Цитата:

Для джайнистов лакто-вегатарианство(обычно известно как вегатарианство в Индии) является обязательным. Еда содержащая части тел мертвых животных или яйца абсолютны не премлемы. Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм
http://en.wikipedia.org/wiki/Jainism

saiko 23-03-2009 16:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220315)
С 10 до 12 миллионов последователей джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить

+ Джайни́зм (санскр. जैन, jaina? от санскр. जिन, jina?, «победитель») — религиозно-философское учение, возникшее в Индии приблизительно в VI веке до н. э. Основатель — Джино Махавира. Насчитывает примерно 6 млн приверженцев, из которых 3,5 млн в Индии.

Информация разнится, но порядок один. Странно вообще, в русской википедии одно, в буржуйской - другое. Выходит, что информация не очень достоверная.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220315)
Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм

А подробнее про таковых встречали что-нибудь?

saiko 23-03-2009 16:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Нашел про эксперименты Махатма(ы) Ганди:

Махатма Ганди

Махатма Ганди посвятил большую часть своей жизни пропаганде строгой вегетарианской диеты, и многие годы он экпериментировал над самим собой в поиске подходящего набора растений для питания и поддержания хорошего здоровья.

Но все попытки потерпели неудачу. В 1929 году Ганди с 22-мя единомышленниками испытывали диету, состоящую из сырой растительной пищи. Несмотря на то, что в течение какого-то времени диета работала хорошо и привела к значительным улучшениям в лечении туберкулеза, она оказалась неподходящей для продолжительного использования. Один за другим компаньоны Ганди вынуждены были бросить диету, и сам Ганди должен был начать добавлять в пищу козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих компаньонов я выступил в роли слепца, ведущего за собой слепцов», -- заявил Ганди после окончания эксперимента. Ганди продолжал, однако, считать, что «скрытые возможности всевозможных семян, листьев и фруктов», рождаемых Землей, могут и должны быть исследованы для обеспечения людей должным питанием. Он не прекращал экспериментировать, но всегда вынужден был возвращаться к козьему молоку для восстановления сил.

В конце концов он должен был признать необходимость животной пищи в рационе. В 1946 году он заявил: «Многие люди в Индии сегодня не получают ни молока, ни ги (перетопленное сливочное масло), ни масла, ни даже пахты. Неудивительно, что показатели смертности растут, и в этих людях нет энергии. Похоже, человек действительно не в состоянии поддерживать жизнь без мяса или молока и молочных продуктов. Любой, кто из мошеннических побуждений вводит людей в заблуждение в этом вопросе, -- враг Индии».

Отсюда http://drbass.com/mice.html

saiko 23-03-2009 17:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 220292)
Я побывала в Индауре в Канч-Мандире. Очень красивый джайнский храм из зеркал, стекла и серебра (внутренние украшения). Служители храма - одеты обычно, без повязок на лицах, да и посетители тоже.
В Эллоре (это рядом с Аурангабадом) - пещерный храмовый джайнский комплекс (примерно IXвек).

Вот и верь статьям в википедии. Могут быть и неточности и ошибки.

VEGA 23-03-2009 17:31

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220315)
Для джайнистов лакто-вегатарианство(обычно известно как вегатарианство в Индии) является обязательным. Еда содержащая части тел мертвых животных или яйца абсолютны не премлемы. Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм

Это часть теории.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220315)
джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить

А вот практическая сторона джайнизма: сельским хозяйством заниматься нельзя, врачеванием, строительством тоже. Чем же заниматься? Лучше всего торговцами, а еще лучше банкирами. Недаром крупнейший центр джайнизма - штат Бихар - самый "мафиозный" штат в Индии, чемпион по финансовым преступлениям, строительствам финансовых пирамид и т.д.
Но идеология ведь чистейшая?

saiko 23-03-2009 17:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 220405)
Но идеология ведь чистейшая?

Мне кажется, Индия вся такая...невероятно-странная. С одной стороны - йога, аюрведа любимые на западе; с другой - ритуал самосожжения вдов "сати", или касты; с третьей - коммунизм, или индуистский нацизм. Чего здесь только нет.

rid 23-03-2009 17:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 220405)
Лучше всего торговцами, а еще лучше банкирами.

А ещё говорят что веганское питание не даёт пищу мозгам.:-) И как работают. Кстати до четверти налоговых сборов по Индии платится именно этими одним процентом джайнистов:hz: .

saiko 23-03-2009 17:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 5
Давно ничего из фоток не выкладывал, сейчас немного поднапрягся и выложил 5 штучек.

VEGA 23-03-2009 18:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220410)
А ещё говорят что веганское питание не даёт пищу мозгам

Скорее всего хитрости и изворотливости.
Где же математики-физики?

rid 23-03-2009 19:05

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 220416)
Где же математики-физики?

Ну программистов индийцев много. Правда кто вегетарианец, а кто нет.

Starvey 24-03-2009 07:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 220425)
Ну программистов индийцев много.

Сколько из них качественных?

saiko 24-03-2009 11:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220472)
Сколько из них качественных?

А как замерить их качественность? ;)

Bluma 24-03-2009 11:30

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, классные фотки!

saiko 24-03-2009 11:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 220530)
saiko, классные фотки!

Спасибо, отбирал вчера те, что самому понравилось, только качество фиговатое, ибо мыльница. На зеркалку народ намного круче снимает, вообще фантастично, вот, например: http://traveliving.in/

А вживую оно ощущается совсем по-другому ;)

Starvey 24-03-2009 17:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220529)
А как замерить их качественность?

Есть такая вещь как аудит программного кода. Ну и почитать что народ пишет :D
Цитата:

Индусский код (в среде программистов 80х также известен как Gletch) — в самом общем случае, это криво написанный код. Однако на самом деле, под индусским кодом подразумевают код, написанный наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Именно этим он и отличается от быдлокода, который хотя бы капельку очевиден.
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B...BA%D0%BE%D0%B4
Цитата:

Низкая зарплата — главное и чуть ли не единственное преимущество индийских разработчиков.
http://habrahabr.ru/blogs/lenta/21128/

saiko 24-03-2009 20:16

Re: Индийский дневник saiko
 
Кстати, попалась фотка на тему индусов-программистов:

http://ieblog.members.winisp.net/images/ie-idc.jpg (там написано Internet Explorer 7, если кто не обратил внимания;)

Пару последних дней насиловал инет с целью выкачки фильма с Джимом Керри "Всегда говори Да". Сегодня, наконец-то посмотрели его, очень прикольный фильмец, нам понравился. Инет есть, музон-фильмы качаются, днем бассейн в виде океана, фрукты - вкуснейшие и дешевые, чем не рай ;)

saiko 25-03-2009 02:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220627)
Есть такая вещь как аудит программного кода.

Ты программер?

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220627)
Однако на самом деле, под индусским кодом подразумевают код, написанный наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Именно этим он и отличается от быдлокода, который хотя бы капельку очевиден.

Про быдлокод - смешно =) А вообще узнаю индусов, говорят, бизнес вести с ними крайне тяжко, и заставить работать тоже, похлеще русских. От нескольких людей, включая своего отца, который пытался обучать их, слышал про их национальную черту - пофигизм, что русские отдыхают ;) И чем больше тут нахожусь, тем больше удивляюсь, что тут есть йога, аюрведа от которых люди на западе фанатеют.

Starvey 27-03-2009 09:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220679)
слышал про их национальную черту - пофигизм, что русские отдыхают И чем больше тут нахожусь, тем больше удивляюсь, что тут есть йога, аюрведа от которых люди на западе фанатеют.

Saiko, возможно индусы как раз и следуют йоге успешно из-за этой национальной черты :idea: Буквально недавно прочел у Виктора Бойко сравнение индусов и людей запада в контексте ментальной релаксации, так необходимой в практике йоги.
Цитата:

У русского (либо западного) читателя, если он добрался до этого места в книге, должен возникнуть правомерный вопрос: - Почему обо всем этом не говорят сегодня ни те, кто учит йоге в индийских ашрамах, ни их западные ученики и апологеты? Почему никто, никогда и нигде в той же Индии (не говоря уже о Старом и Новом свете) не разъясняет начинающим западным йогам тему ментальной релаксации и все, что из нее следует? Некоторые говорят, что индусы утаивают эту информацию из вредности и коварства, кто-то уверен, что они просто не могут объяснить этого, хотя сами делают все, как надо. На мой взгляд, ситуация значительно проще, ведь европейские философы давным-давно отметили своеобразность умонастроения индусов, живущих не разумом, а сердцем. Множество людей, побывавших в Индии, отмечают изначальную психологическую расслабленность местного населения, которая неминуемо охватывает и потрясает приезжего. Безусловно, свою лепту вносит в такой настрой местного населения и религия. Нищета и выживание на грани гибели никого особо не жмет, вера в бессмертие души и хорошее перерождение помогают сохранить беззаботность, несмотря ни на что. Это нашим людям посредством практики йоги нужно учиться «отстегивать» голову, уходить от бесконечной ментальной суеты и перенапряжения, но у индусов в массе своей этого просто нет! И если с ними заговорить об этой проблеме, они, скорее всего, даже не поймут, о чем речь. Так же, как не понимают наши русские люди (а также европейцы и американцы) меня, когда я говорю им, что практика йоги должна вести человека к молчанию ума и в таковом молчании осуществляться! Потому что они так же незнакомы с ментальным покоем, как рядовой индус – с ментальным напряжением.
http://www.realyoga.ru/Library/knigi...oyko/1641.html

Bluma 27-03-2009 12:00

Re: Индийский дневник saiko
 
Очень я согласна с Виктором Бойко. На западе гонка за деньгами и вещами и постоянный страх "а что будет завтра" не дают расслабить голову. А сейчас, во время кризиса, и тем более, люди с ума сходят. Йогу нужно внедрять повсеместно, я бы сделала обязательным уроком в школе))))))

saiko 27-03-2009 17:42

Re: Индийский дневник saiko
 
Индусы тоже баблишко любят, кушать то тоже хотят и крышу над головой, чтобы не протекала в сезон дождей. А как они любят туристов - невозможно описать, готовы содрать 10 и 100 шкур, без "лоха и жизнь плоха" вполне подходящий слоган, так что в большой семье клювом не щелкай, а то обуют по полной =)

Вчера переехали в древний город Хампи, заняло 7 часов поездом из Гоа. Здесь в 14-15 веках была индуистская империя, сохранилось дофига любопытных развалин. Главный большой храм высотой 50 метров до сих пор функционирует. С утра лазали на гору, виды с неё офигенские, жаль фотик всё это плохо регистрирует.

Инет в доме можно сказать не ловит. Но, путём ухищрений удалось его выловить. Ухищрения такие: я стою на стуле, стул стоит на кровати, а ноутбук стоит на высоте метра 2, на стене туалета. Вот отсюда и вещаю =) Над головой ещё вентилятор работает, того гляди скальп снимет, приходится нагибаться...а без него жарковато.

Пересеклись здесь наконец-то с одним вега-сыроедом, русский парень с девушкой, мы с ним ещё в Гоа переписывались, и вот наконец встретились. Причем, первый раз когда не знали кто как выглядит, покупали бананы в одном месте, побеседовали о их цене =) А вечером списывались в аське и поняли что видели друг-друга =))) Гоняли вместе по этой жаре на великах, осматривали окрестности, только успевали по 2л воду покупать, пот ручьем.

Здесь довольно забавно, многие по английски не понимают, покупая бананы хватаешь связку побольше и даешь денег поменьше, торгуясь на жестах. При этом отбиваясь от храмовых коров, которые так и норовят отожрать бананчики, а ещё тут храмовый слон, тоже очень уважает бананы =) Причем в городе не продают ни мясную пищу, ни бухло, и люди и кошки с собаками вегетарианцы. Ещё в гоа видел как собак кормят рисом с карри, их основная еда видимо, если повезет. Люди здесь некоторые спят прямо на улице, выносят кровати или стелят настилы. Рядом с ними же спят овцы, козы, собаки и коровы, буквально в нескольких метрах.

VEGA 27-03-2009 18:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Вернетесь в Гоа, или продолжите путь дальше?

saiko 28-03-2009 08:30

Re: Индийский дневник saiko
 
Потом через Гоа в Гокарну, и затем, увы, в Москву...билеты уже куплены, а то б ещё по Индии поколесили, пока в Москве холодрыга.

Мадам Фрекенбок 05-04-2009 05:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220529)
А как замерить их качественность? ;)

качество их работы,мало сказать поганое.есть такое понятие индокритическая масса:D
они много говорят,якобы обижаются,код пишут ,так ,что переделывать надо.


вообще,я зашла в тему с вопросом.
в данный момент столкнулась с аюрведой и есть такие препраты как Гуггул,Арджуна,Трифала.знаю,что в Индии они стоят копейки,а здесь дорого( перевозка,сертификаты и др).дело в том,что мне бы хотелось знать где и как выращивают эти травы,бадяжат ли в Индии,как относятся к изготовлению лекарств,можно ли им доверять?

saiko ,может вы чтолибо знаете об этом? или каким либо образом сталкивались с их препаратами..
заранее благодарна

pupsik 05-04-2009 08:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 221295)
увы, в Москву...

http://www.ljplus.ru/img3/z/o/zoe_dorogaya/golod.jpg

saiko 06-04-2009 09:19

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 222844)
saiko ,может вы чтолибо знаете об этом? или каким либо образом сталкивались с их препаратами..

К сожалению, ничего не знаю об аюрведе, не интересуюсь этим совсем.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 222844)
можно ли им доверять?

Доверяй, но проверяй. Народ тоже сообразительный, надуть могут на каждом шагу. Например, здесь много продают тряпок якобы из шелка, они клянутся-божатся, что это тру шелк и всё такое, а на деле - дешевая синтетика, как правило.

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 222878)
увы, в Москву...

Ой-ой-ой, осталось всего 3 дня....потом в холод, в голод. Никакого моря, никаких арбузов, нихрена...уфффф.

saiko 07-04-2009 06:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Сейчас живем в Гокарне. Один из самых священных индийских городов. Название города означает - ухо (го) коровы (карна). В индуизме считается, что здесь появился на свет Шива, когда вылез из уха коровы. Читал недавно, там довольно хитрая история, что-то вроде мифов древней Греции. Так вот в связи со статусом священности в городе (а здесь полно храмов) здесь не продают ни рыбу (хотя рыбаки есть и её активно ловят), нельзя заказать в ресторанах ничего животного, кроме молока. Но, как оказалось, стоит отойти на пляже метров 20 от главной улицы и там в шеках подают и рыбу, и курицу, и даже пиво, но пиво-дорого.

Также впервые столкнулись здесь с индийским способом справления большой нужды. У местных жителей, которые живут не на центральной улице, туалет дома отсутствует как класс. Довольно хлопотное и недешевое для бедных людей дело содержать туалет, чистить его, особенно в столь жарких широтах - антисанитария же будет. Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет ;)

Если подумать, то это очень практично - никакой вони домом и рядом с ним. А в океане микроорганизмы довольно быстро утилизируют продукты человеческой жизнедеятельности, что от них через полдня не остается и следа. Говорят, что в деревнях где нет моря местные справляют все свои нужны вдоль главной дороги, поэтому при въездах в населенные пункты часто можно чувствовать соответствующйи аромат ;)

Starvey 07-04-2009 08:26

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223193)
Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет

Искупался - подзапасся Б12 :idea: :lol: А ты говоришь, не понятно, как они веганят на вареном рисе и специях ;)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 220679)
Ты программер?

Кстати, нет. Но "набыдлокодить" что-нибудь, думаю, смогу при случае :D

Мадам Фрекенбок 07-04-2009 08:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223193)
Также впервые столкнулись здесь с индийским способом справления большой нужды. У местных жителей, которые живут не на центральной улице, туалет дома отсутствует как класс. Довольно хлопотное и недешевое для бедных людей дело содержать туалет, чистить его, особенно в столь жарких широтах - антисанитария же будет. Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет

и тем не менее столько народу едет в Индию...:-)
saiko,тебя такие вещи не смущают?:4u:

saiko 07-04-2009 12:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 223211)
saiko,тебя такие вещи не смущают?

Первое время - немного шокировало (в Гоа, кстати такого не встречали), а сейчас подумал, что ел же я картошку, которую на навозе растят и ничего. Или, например, чем индусы хуже дельфинов или рыб, которые свои нужды справляют таким же образом и никого это не смущает вроде.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 223211)
и тем не менее столько народу едет в Индию...

Мне кажется, многие едут в Индию именно за этим - за экзотикой. За тем, что вызывает у нас шок, или просто чем-то необычным, здесь этого добра - завались, и это цепляет, что многие заболевают Индией. Индия именно хороша для путешествий, для новых впечатлений. А для тихой жизни в теплом климате говорят хорошо подходит, например, Тайланд, вроде бы там почище и ближе к европейскому быту, надо будет как-нибудь посмотреть что там и как.

Мадам Фрекенбок 07-04-2009 14:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223233)
Первое время - немного шокировало (в Гоа, кстати такого не встречали), а сейчас подумал, что ел же я картошку, которую на навозе растят и ничего. Или, например, чем индусы хуже дельфинов или рыб, которые свои нужды справляют таким же образом и никого это не смущает вроде.

ну так они справляются за несколько км от берега,а эти тут же.

saiko 07-04-2009 15:07

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 223250)
ну так они справляются за несколько км от берега,а эти тут же.

Ага, вот от таких тем мое представление об Индии как о супер-чудесной стране, где живут сплошь высокодуховные йоги меняется. На деле она оказывается более многогранной и неоднозначной. Кстати, насколько помню за 2 месяца прибывания ни одного индуса, занимающегося хатха-йогой не видел, только европейцев. Говорят, йогов много на севере Индии, интересно в следующий раз будет добраться до Гималаев.

Vovec 07-04-2009 15:38

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220627)
Индусский код

Насчет кода не знаю, расскажу про индусских тестеров (или как их сейчас по-русски называют?). В Израиле в одной конторе несколько лет назад разогнали отдел тестирования и отдали в Индию. Те, кто с ними работали - рыдали. Делают в точности, что сказано - ни на йоту больше. Если все не разжевать - дела не будет.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223193)
море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет ... в океане микроорганизмы довольно быстро утилизируют продукты человеческой жизнедеятельности

Если утром погадить в коралловом рифе - то рыбы дерутся за куски.
Но только утром. Днем у них уже аппетита нету :-)
Еще о сортирах - израильтянин (т.е. человек не знающий, что такое вокзальный туалет:-)), летавший в Индию продавать программный продукт в какой-то универ, был впечатлен университетским сортиром в виде дырки в полу.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 221104)
изначальную психологическую расслабленность местного населения

Может это свойственно южным странам? Жить можно в лачуге (кстати, своей или тоже съем или ипотека?), ходить босиком или в тапках, зимняя одежда, отопление не нужно, фрукты-овощи - круглый год. Ну и солнце. Человек, зимой слетавший из Израиля в Белград говорил, что очень сильно давило отсутствие солнца.

saiko 07-04-2009 18:09

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 223271)
Может это свойственно южным странам?

Солнце и настроение повышает, а его отсутствие - наоборот. Мне кажется - да, в этом что-то есть. Не нужно опасаться, что умрешь от холода или голода. В южной части Индии круглый год тепло, правда в муссоны здесь вроде несладко. Если жить на побережье, то рыбу можно ловить, уже с голода не помрешь.

Vovec 07-04-2009 18:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223296)
Не нужно опасаться, что умрешь от холода или голода.

http://www.kp.ru/daily/23998.4/79281

«Мне часто приходилось объяснять молодым эмигрантам, что значит быть бедным в Венесуэле, - рассказывает венесуэльский историк господин Санчевич. - Вы не голодаете. У вас всегда есть бананы и маис. Вам не холодно, а значит, нет нужды в одежде и топливе для жилища. Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования».

Даниил 07-04-2009 19:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223233)
А для тихой жизни в теплом климате говорят хорошо подходит, например, Тайланд, вроде бы там почище и ближе к европейскому быту,

Как-то мы на комфортной джонке плыли вдоль живописных берегов одной реки в этой стране, заплывая в канальчики и заводи. На берегу стояли жилые дома- хибарки, срубы, блоки на сваях из бетона. Все сооружения объединяло одно- открытый доступ к воде прямо из помещений, а также помосты, огороженные со стороны суши панелями. Как потом выяснилось- это туалеты. Изумительная картина: с одной стороны стоит глава семейства и ловит рыбу, на противоположной-видимо, его жена, примостившаяся за этими панелями, справляет нужду.
А место, где мы всем этим наслаждались- столица Таиланда, Бангкок. Очень, кстати, люблю эту страну.

saiko 07-04-2009 19:07

Re: Индийский дневник saiko
 
Тема справления большой нужды набирает обороты =)

Vovec 07-04-2009 19:09

Re: Индийский дневник saiko
 
Так ведь "каков стол, таков и стул":smile2:

Темы-то смежные! Помните у Гашека, генерал от сортиров?

ArmStrong 08-04-2009 03:54

Re: Индийский дневник saiko
 
С реками ещё хуже. Туда стекаются через канализационные трубы все нечистоты, чем дальше вниз по течению, тем их больше. А затем из этих же водоёмов берут воду городские водопроводные сети, добавив хлорку и фильтры. В Европе на морских пляжах я видел как канализационные трубы сбрасывают в море нечистоты.
Теперь об Индии. Там в прибрежных морских водах водится жгучая медуза, по виду напоминает водоросль, прикоснулась к коже - сильный ожог, сильнее чем с крапивой. А на пляже тем временем ждут момента чтобы стырить вашу одежду. Вступив на индийскую землю, вы уже попали в поле зрения местной организованной преступности, которая изучает ваши уязвимые ситуации. Но так во многих странах. Голь на выдумки богата, чем беднее страна, тем хитроумнее трюки.

Лиsa 08-04-2009 06:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 223271)

Если утром погадить в коралловом рифе

Слух, да ты - поэт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рыдаю, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love: :love: :love:
Цитата:

то рыбы дерутся за куски.
Но только утром. Днем у них уже аппетита нету :-)
они, наверно, на лучшее надеялись, не ожидали такой подставы, а как догадались, так и аппетит пропал))))

Starvey 08-04-2009 06:42

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 223271)
Насчет кода не знаю, расскажу про индусских тестеров (или как их сейчас по-русски называют?). В Израиле в одной конторе несколько лет назад разогнали отдел тестирования и отдали в Индию. Те, кто с ними работали - рыдали. Делают в точности, что сказано - ни на йоту больше. Если все не разжевать - дела не будет.

С тестированием вообще все как-то не просто. Или наоборот, очень просто? Если суть тестирования в четком исполнении готовых тестовых сценариев, то вопросов быть не должно и делая "так как сказано" получаем по большому счету хороший результат. Эту задачу можно и на сторону передавать. Но, имхо, если есть детальные тестовые сценарии, то обычно дело сводится к подходу "так мы и сами протестируем" :D
Цитата:

Существует множество подходов к решению задачи тестирования и верификации ПО, но эффективное тестирование сложных программных продуктов — это процесс в высшей степени творческий, не сводящийся к следованию строгим и чётким процедурам или созданию таковых.
В случае, когда сценариев нет и тестируется сложный продукт, то хоть куда передавай задачу тестирования - все бестолку. Так можно обеспечить тестирование только формально. Могу сказать точно, что и американцы и европейцы в такой сиутации обсолютно также "делают в точности, что сказано - ни на йоту больше". Имхо, и правильно делают ))

Для качественного тестирования потребуются свою люди, которые "варятся" в проекте с головой, понимают кам сам продукт, так и предметную область, да к тому же еще и достаточно мотивированы :-)
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 223304)
Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования

Смысл может быть сокрыт и во внутреннем развитии :4u:

saiko 08-04-2009 07:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223378)
Теперь об Индии. Там в прибрежных морских водах водится жгучая медуза, по виду напоминает водоросль, прикоснулась к коже - сильный ожог, сильнее чем с крапивой. А на пляже тем временем ждут момента чтобы стырить вашу одежду. Вступив на индийскую землю, вы уже попали в поле зрения местной организованной преступности, которая изучает ваши уязвимые ситуации. Но так во многих странах. Голь на выдумки богата, чем беднее страна, тем хитроумнее трюки.

Не очень понял какая связь между медузами и преступниками? =) Кстати, медуз не встречал за 2 месяца, а вам попадались? В России, на мой взгляд, не безопаснее, хотя бы потому, что бухают соотечественники много. Читал, что случается в Индии воруют, но преступлений с применением насилия довольно мало. Хотя, проблем в этой стране тоже достаточно. Достаточно глянуть на фильм Миллионер из трущоб.

dina 08-04-2009 20:19

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223426)
Не очень понял какая связь между медузами и преступниками?

А чего тут не понятного,:lol: жизнь - трудная штука вот чо!. Медузы гадят, воры только и глядят куда бы укусить, а как сосульки в нашем климате на головы падают, кошмар вообще....:creator:
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

pupsik 08-04-2009 22:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 223591)
уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

Если в Индии есть коралловые рифы, то сохраняется опасность встретить Vovca, експери(екстре)ментирующего ранним утром в исключительно ЗОЖской традиции, внимательно к деталям и последующим обсуждением достигнутых результатов. :D
:super:

Vovec 09-04-2009 04:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 223594)
то сохраняется опасность встречи с Vovec

Почему опасность? Я же ожоги не оставляю:smile2:. Опять таки происходит обогащение среды витамином В12.
Кроме того не Vovec a Vovca. Cм. http://golodanie.su/forum/showthread...550#post222550

saiko 09-04-2009 05:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 223591)
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

Кстати, да, довольно распростаненное явление, как я понял. То есть о чем думаешь (боишься), то и получаешь. В прошлую поездку в Индию у нас был сосед - русский парень (лет 40), живущий в Канаде уже 14 лет. Перед поездкой он проштудировал канадские форумы, посвященные поездкам в Индию, там народ рекомендовал привиться от всяких напастей. Он также зашел на русские форумы, там народ писал, что всё фигня, и прививаться совершенно не обязательно. В общем, он поостерегся и сделал какие-то прививки, или пропил курс таблеток от малярии, точно не помню.

В Индии с ним начали приключаться проблемы. Сначала, когда он играл со щенками в г. Пуне сзади подошла их мамаша (он не видел) и немного куснула его в ногу. Несмотря на то, что она не сдохла через 3 дня (признак бешенства), он решил снова подстраховаться и проколоть курс прививок от бешенства. Затем, по приезду в Гоа они с подругой отравились в прибрежном ресторане, и их жутко колбасило и разрывало на части изо всех щелей. Они также решили пропить курс таблеток, кажется антибиотиков, от желудочного растройства.

В общем, так оказалось, что приехав на отдых, он не мог себе позволить ни загорать (нельзя из-за таблеток), ни выпить пива с подругой (она могла, ему нельзя) из-за того, что кололи курс против бешенства. И так получилось, что из 5 дней что они были в Гоа, один день они отсыпались, другие два дня мучались растройствами желудка, а оставшиеся пару дней ходили на пляж вечером, когда солнце уже не светит и также он ездил колоть вакцину против бешенства. Такой вот специфичный отдых.

Em7 09-04-2009 05:33

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223618)
...парень (лет 40)...

Надеюсь он остался в живых - при такой тяге к профилактике и лечению от них ведь можно помереть.
На счёт бешенства: животные вроде бы иногда выживают.

А тулетная тема, столь бурно обсуждаемая здесь, взяла меня за живое. Бог с ним с купанием и плаванием, но мыться где-то надо, посуду мыть чем-то, овощи, стирать одежду, пить в конце-концов. Неужели, находясь в Азии нет никакого выхода кроме как использовать воду из этих туалетных арыков?! Родники наверное мало где есть, да и не из каждого можно пить.
У нас с водой ситуация получше - можно пить прямо из под крана, хотя и нежелательно. Обь, конечно, грязная, но тем не менее она - не канализация (по запаху и виду).

ArmStrong 09-04-2009 06:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223426)
Не очень понял какая связь между медузами и преступниками? =) Кстати, медуз не встречал за 2 месяца, а вам попадались? .

Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. И это не плод воображения, но реальность с фактами. Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня, Позже в справочниках я нашёл данные об этих медузах. Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. Но я бдительно оглядывался с моря, и сразу побежал за ней и догнал её, она даже не извинилась. Аналогичный случай в Индии рассказан другим юзером на этом форуме в другой ветке. Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. Вывод: останавливайтесь только в крупных отелях. О том как крадут служащие отеля, я слышал от туристов в Египте. Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги, и я даже ничего не почувствовал, заметил прорез только на выходе из автобуса. Полиция даёт лишь констатацию, розысками преступников не занимается, она даже формально не интересовалась подробностями кражи. Не исключено, что во многих странах, низкооплачиваемая или коррумпированая полиция действует в тандеме с преступным миром. Полиция закрывает глаза, а преступный мир делится с ней доходами.

Vovec 09-04-2009 06:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223426)
какая связь между медузами и преступниками?

Они же в сговоре! Медузы отвлекают, воры - воруют.
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223630)
потеря денег и одного зуба

Жесть! Зубы для сыроеда - первое дело. Это что было-то, драка или стоматологи?

Валерия+ 09-04-2009 06:51

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223630)
Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте...Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня...Одежда которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской... Аналогичный случай..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка... Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...

Фатум. Похоже пришло время подумать о себе любимом глубинно. Просто так, ни с чего, столько проишествий случится не может. Видимо они для чего-то Вам даны?

Galaxy 09-04-2009 07:10

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223630)
Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. И это не плод воображения, но реальность с фактами. Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня, Позже в справочниках я нашёл данные об этих медузах. Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. Но я бдительно оглядывался с моря, и сразу побежал за ней и догнал её, она даже не извинилась. Аналогичный случай в Индии рассказан другим юзером на этом форуме в другой ветке. Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. Вывод: останавливайтесь только в крупных отелях. О том как крадут служащие отеля, я слышал от туристов в Египте. Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги, и я даже ничего не почувствовал, заметил прорез только на выходе из автобуса. Полиция даёт лишь констатацию, розысками преступников не занимается, она даже формально не интересовалась подробностями кражи. Не исключено, что во многих странах, низкооплачиваемая или коррумпированая полиция действует в тандеме с преступным миром. Полиция закрывает глаза, а преступный мир делится с ней доходами.

:super: Да, хороший отель - на 80% безопасный отдых. Ну а в остальном, никто не застрахован...

ArmStrong 09-04-2009 07:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 223635)
Они же в сговоре! Медузы отвлекают, воры - воруют.

Жесть! Зубы для сыроеда - первое дело. Это что было-то, драка или стоматологи?

При попытке уклониться от их графика и покинуть их безвозвратно. Многие навсегда осевшие в Индии хиппи и наркоманы попали в их паутину, где из них медленно высасывают кровь. Со стоматологом-мошенником пришлось встретиться по возвращении из Индии.

riskon 09-04-2009 07:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 223409)
Сообщение от Vovec
Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования

Смысл может быть сокрыт и во внутреннем развитии

Извечный спор Болконского с Безуховым)))

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 223591)
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

Да ты прям заговоренная))))))))

saiko 09-04-2009 07:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 223623)
Неужели, находясь в Азии нет никакого выхода кроме как использовать воду из этих туалетных арыков?! Родники наверное мало где есть, да и не из каждого можно пить.

Для питья мы покупаем 5л бутыли. Для мытья тела и фруктов-овощей используем воду из под крана, там вроде обычно из колодцев она, за 2 месяца проблем с желудком у нас не было. Знакомый сыроед, что болел гепатитом, теперь фрукты-овощи все промывает бутыльной водой, опасается инфекций, его можно понять. Кстати, он от нас съехал...денег у него уже нет, говорит будет бомжевать. Типа лучше бомжом в Индии, чем небомжом, но в Москве. И это несмотря на его переболенный гепатит и антисанитарию =)

Вспомнил ещё одну забавную туалетную подробность. Здесь очень много коров и соответственно коровьих лепех. Последнее время я каждый день, стоит куда-нибудь засмотреться, и тут же влетаю в неё, жена уже прикалывается надо мной =)

Ээххх, сегодня последний денек, пойдем щас напоследок набултыхаемся как-следует в море-океане.

saiko 09-04-2009 08:10

Re: Индийский дневник saiko
 
riskon йоу, что давно не видно? =)

Em7 09-04-2009 09:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223672)
...он от нас съехал...денег у него уже нет, говорит будет бомжевать. Типа лучше бомжом в Индии, чем небомжом, но в Москве. И это несмотря на его переболенный гепатит и антисанитарию =)
...

Ну в смысле до отлёта он будет бомжевать или решил окончательно превратиться в индийского бомжа и обратного билета у него нет?
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223630)
..не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. ...Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. ..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. ...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...

Эк вас проколбасило в Индии. Другие вроде не жалуются, пишут, что дом можно не закрывать уходя, велосипед оставлять где попало и т.д., а вас страшно читать: ни денег, ни зуба... Невезуха такая! Сочувствую.

Em7 09-04-2009 09:26

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 223630)
..не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. ...Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. ..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. ...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...

Эк вас проколбасило в Индии. Другие вроде не жалуются, пишут, что дом можно не закрывать уходя, велосипед оставлять где попало и т.д., а вас страшно читать: ни денег, ни зуба... Невезуха такая! Сочувствую.

riskon 09-04-2009 09:26

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223684)
riskon йоу, что давно не видно? =)

да как-то в последнее время больше читаю форум, нежели пишу в нем))))

saiko 09-04-2009 11:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 223694)
Ну в смысле до отлёта он будет бомжевать или решил окончательно превратиться в индийского бомжа и обратного билета у него нет?

Обратного билета у него нет, денег на работе тоже не дали, он подумал что его уволили (работа удаленная). Мне самому интересно чо-как у него будет, инет он оплатил, так что буду следить =)

dina 09-04-2009 15:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 223672)
Последнее время я каждый день, стоит куда-нибудь засмотреться, и тут же влетаю в неё,

Это к деньгам! Богатство тебя ждет в Москве, не иначе.

saiko 09-04-2009 15:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 223770)
Это к деньгам! Богатство тебя ждет в Москве, не иначе.

Ахахахаха, и смех и грех, до свидания загорелые коровы! Завтра выезжаем, путь предстоит долгий: сначала автобус, потом поезд, снова автобус, ночь в аэропорту, 2 самолета, потом снова автобус, метро, пешая прогулка и, наконец, мы дома.

Даниил 09-04-2009 19:02

Re: Индийский дневник saiko
 
С огромным удовольствием читал этот дневник... Спасибо автору за душевность, юмор и искренность. Жаль, история подошла к концу. Удачного возвращения, мягкой посадки и.... привезите нам наконец сюда весну!!!))) Кусочек солнца, запах океана и тепло- самое главное.
Когда снова в рай?)

Лиsa 10-04-2009 06:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Сайко, с тебя "Маскофский дневник saiko"
или вообще "Индийско-Московский дневник saiko". Ты ж опять туды поедешь.

Сергей Р 10-04-2009 08:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 223886)
Сайко, с тебя "Маскофский дневник saiko"
или вообще "Индийско-Московский дневник saiko"

или "Москва глазами "индуса"

Лиsa 10-04-2009 08:52

Re: Индийский дневник saiko
 
или "Индия глазами маскаля":lol:

saiko 10-04-2009 16:02

Re: Индийский дневник saiko
 
Большое спасибо всем "спасибщикам" за спасибо, это стимулирует! =)
Сейчас сидим в Мумбае в аэропорту. Сложным и дешевым путем таки пробрались сюда, покатались на местной мумбайской электричке, все оказалось не страшно, наоборот спасибо индусам, которые направили на "путь истинный" =) А в аэропорту нововведения - отделили зону ожиданий, а туалетов тут нет, нужно идти за деньги на улицу - хитрецы индусики.

Сейчас встретили того сыроеда, он подругу провожает, купил ей билеты в день вместе с нами, а сам на последние деньги купил билет на поезд в Дели.

saiko 12-04-2009 04:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Всем индийский привет из солнечной Москвы. Наверное, это мы подвезли сюда усиление солнца и тепла =)

Вчера приехали домой часов в 6 вечера, сразу вырубились спать, так как не спали практиечски 2-е суток, не считая малых дреманий. И проспали до 8 утра.

Москва встретила хорошо: солнышко, тепло, многие улыбаются. В прошлый приезд в декабре всё было намного печальнее. Из аэропорта Домодедово доехали на автобусе до м. Домодедовской. После Индии всё так непривычно: автобус едет тихо (бешенно не сигналит, ход тихий и не гремит), народ молчит, никакого привычного шума-гама, слишком всё неестественно тихо-непривычно поначалу. А когда выходили после таможенного контроля тут же налетели московские таксисты с вопросами вроде - "Такси нужно?". По привычке хотелось ответить им - "No, Thank you". Это была, наверное, самая популярная фраза в Индии =) После некоторых раздумий стало ясно, что нужно отвечать им что-то вроде "спасибо, не нужно". Они не приставучие оказались, в отличии от индийских.

На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р. В общем кому рядом, или не влом тащиться ради чип прайс - рекомендую. У нас он тут под боком, несколько станций метро, будем снова туда ездить закупаться хавчиком.

Сейчас, наверное, соберемся и поедем навещать своего сына и забирать его к себе домой (с дачи от бабушки). Сына зовут Амадей, наш белый полу-персидский друх.

Em7 12-04-2009 06:39

Re: Индийский дневник saiko
 
С возвращением!:super:
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224310)
... Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р.....

"Чтоб я так жил!"©
У нас только в конце лета цены опускаются до этого уровня.

saiko 12-04-2009 07:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 224323)
С возвращением!

Спасибо! =)

Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 224323)
"Чтоб я так жил!"©
У нас только в конце лета цены опускаются до этого уровня.

В Москве везде цены тоже бешенные, тот же виноград дешевле 100 ещё суметь купить надо. А на таких рыночках - супер дешево, я когда в конце того года туда попал, не мог поверить, что бывают такие низкие цены, я таких цен в магазинах года 3-4 назад даже не видел, наверное.
Кстати, Новосибирск - крупный город, возможно, у вас тоже есть что-то такое...типа мелкооптовые базы, или что-то в этом роде.

Em7 12-04-2009 10:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224327)
...А на таких рыночках - супер дешево, я когда в конце того года туда попал, не мог поверить, что бывают такие низкие цены.....возможно, у вас тоже есть что-то такое...типа мелкооптовые базы, или что-то в этом роде.

Базы-то есть, а вот в розницу там по дешёвка ничего не возьмёшь. Сэкономишь 3 руб, зато на дорогу потратишь 3 часа... :x был я там.

лема 13-04-2009 10:40

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224310)
На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р

Я рядом живу,хожу каждый день почти,качество этих фруктов частенько хреновенькое,если честно,да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!
В общем,раз на раз не приходится,а виноград щас вообще не покупаю-обработан жёстко!
хорошие апельсины там по 60 почти,как и везде!..
яблоки по 35 тока на сок в смеси с морковкой и идут эти-на вкус они не очень..
Я покупаю сейчас отечественные яблоки в Перекрёстке за 50 р,а авокадо иногда в копейке лучше,чем на рынке и в перекрёстке!
В общем, за яблоками в один конец района,за апельсинам в другой-в одном месте всё не получается купить!
Морковь и свёкла там,как и везде по 25,и надо искать продавца,у которого тот самый сорт!))
может вы попробуете то,что купили и передумаете хвалить?:-):-):-)

saiko 13-04-2009 12:45

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224516)
может вы попробуете то,что купили и передумаете хвалить?

Дык, мы там не первый раз закупаемся. Всё, что купили, было вкусное, на наш вкус. Мне особенно виноград понравился. А чем он обработан и откуда у Вас эта информация? Мне самому ещё до вашего поста было интересно - как вообще удается виноград хранить по полгода? Впрочем, он не только там продается, в палатке у нашего метро тоже видел молдавский, но уже по 110р.

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224516)
да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!

Это случается, нужно следить. Огурцы и помидоры зимой там реально никакие продавались, половина на выброс. Рынок, конечно, специфический в этом смысле, качество реально бывает очень фиговое. Но, встречаются и нормальные продукты по низкой цене.

лема 14-04-2009 10:02

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224532)
Мне особенно виноград понравился. А чем он обработан и откуда у Вас эта информация?

Уувствую примеси хим характера во фруктах и зелени сейчас сильно,когда срываюсь на варёное-чувствовать перестаю почти сразу!
сохнет во рту и нарастает головная боль,когда такой фруктик или орех съем.
Но проходит тоже быстро,после 2-3-4 стаканов воды,вымывается-разбавляется химия,типо!:-)
А про обработку можно найти инфу,я и не ищу уже-сама знаю..:-):-):-)

Лиsa 14-04-2009 11:41

Re: Индийский дневник saiko
 
лема, Сайко,
не натыкались на этих "коммунистических" рынках на апельсины, которые, если их помыть, становятся сплошняком покрытыми белым несмываемым (!!!) налетем?))) Я даже щеткой пробовала - один хрен, не смоешь!

saiko 14-04-2009 13:21

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224729)
Уувствую примеси хим характера во фруктах и зелени сейчас сильно,когда срываюсь на варёное-чувствовать перестаю почти сразу!

Интересно как. А я когда строго сыроедил и щас вроде ничего особо не чую. Хотя, нет, что-то бывает. Вот бананы гадкие купил на днях. А в Индии перед отъездом виноград купил, явно вкус был аптечный какой-то, помыл с мылом его, вроде получше стало. А голова у меня года 2 вообще не болела, не считая 1 раза, когда бутылочку портвейна в Индии выпил в прошлую поездку ;)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 224749)
не натыкались на этих "коммунистических" рынках на апельсины, которые, если их помыть, становятся сплошняком покрытыми белым несмываемым (!!!) налетем?))) Я даже щеткой пробовала - один хрен, не смоешь!

Неа, но апельсины в этот раз оказались действительно фиговыми - суховатые, зато в Копейке по 29р (вери чип прайс;)) накупили 8 кило, хорошие. Кстати, налет может из самих апельсинов, корка что-то выделяет иногда, сок какой-то липкий. Сёдня ездили ещё раз туда, набрали яблок, киви, винограда, огурцов-помидоров. Мне кажется везде всё везется примерно из одних источников, баз и качество раз на раз не приходится, что на таких дешевых рынках, что в магазинах. Вспоминаю, как купил как-то в П. морковку бельгийскую, просто не съедобная, выбросил на помойку весь пакет.

dina 14-04-2009 14:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224310)
Москва встретила хорошо: солнышко, тепло, многие улыбаются.

Вот, мои дорогие о чем, я реальность меняется! Все разные и реальность у всех разная. Даже с тем же совершенно материальным рынком, ну не показательно ли! -

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224310)
На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р.

Это один человек.

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224516)
Я рядом живу,хожу каждый день почти,качество этих фруктов частенько хреновенькое,если честно,да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!
В общем,раз на раз не приходится,а виноград щас вообще не покупаю-обработан жёстко!
хорошие апельсины там по 60 почти,как и везде!..

Другой человек.
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки.
Ну, посмотрите: рынок один, а польза от него совершенно разная. Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.
Вообще, дорогой saiko, у тебя получился офигительно поучительно-показательный дневник. Его запросто можно за деньги продавать как учебник, если с соответствующими комментариями.
Я вот сейчас по форуму не хожу почти, но твой дневник это что-то.
Абсолютно прекрасный, по-моему

saiko 14-04-2009 15:00

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки.

Да и просто разное настроение бывает. Иногда послушаешь какую-нибудь музыку/послушаешь фильм в дурном расположении духа - не понравится. А другой раз включишь и гоняешь по кругу. Не только разные люди - разные, но и один человек в разные моменты же разный.

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Вообще, дорогой saiko, у тебя получился офигительно поучительно-показательный дневник.

Чъорт возьми, как приятно, как бы не зазнаться =))) Взаимное мега-спасибо за повышенное настроение =)
Мне почему-то вспомнился один комплимент, который мне когда-то препод по электротехнике отвесил в институте, он сказал так "Вы, конечно, дебил, но на фоне остальных идиотов вы - просто гений" =))) До сих пор аж помню, как понравилось =)

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.

Я сейчас как раз читаю одну из таких книжечек по теме, Позитивная психология называется. На тему пессимизма и оптимизма, два подхода к жизни. И тот и другой в определенные моменты жизни может приносить свои плоды. Но, в общем позитивный рулит чаще, как я понимаю, и даже на себе убеждаюсь. То есть на негатив учусь смотреть как на некий временный, проходящий фактор, на котором к тому же можно чему-то научиться. То есть трудности человеку и даны для развития, проблему можно воспринимать не как ужасное препятствие, а как шанс проявить себя.

Сам только-только начал что-то понимать в этом направлении, вроде получается. Мир многолик и многослоен, и он будет таким, каким мы его хотим видеть, немного пафосно, но во многом так и есть. Хочешь видеть алкашей - видишь, хочешь видеть улыбки на лицах - видишь улыбки. Ведь и то и другое существует.

saiko 14-04-2009 15:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Вот эта книжеца, если кому интересно.

Селигман Мартин "Новая позитивная психология"

М.Селигман подошел к психологии с новой стороны.
Психология многие годы является «негативной» - занимается психическими расстройствами. Но за пределами психологии оказалось важнейшее для человека – цели и смысл его жизни, счастье, изучение лучшего в человеке.
Селигман прославился в молодости, когда открыл синдром "выученной беспомощности".

В данной книге автор – президент ассоциации американских психологов - предлагает обзор тех человеческих свойств и способов поведения, которые способствуют позитивным чувствам и переживаниям и ведут человека к жизни, достойной, счастливой и исполненной смысла.

Читать: http://www.download.koob.lgg.ru/nov_poz_psih.zip

pupsik 14-04-2009 16:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224807)
Вот эта книжеца, если кому интересно

Беру (дайте две)), потому как читал и ранее:
"надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними". (Зов, 15 июня 1921г )

Алена 14-04-2009 17:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Это один человек.

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Другой человек.

Классика - у одного стакан полный наполовину, а у другого - пустой :D .

лема 14-04-2009 17:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 224788)
Другой человек.
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки.
Ну, посмотрите: рынок один, а польза от него совершенно разная. Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.

С этим не поспоришь-вопрос хорошо изучен!:-)
Если честно,просто хотелось немного убавить позитивную рекламу про рынок!;-):-)
Насчёт приобретения хороших продуктов,равно,как и других товаров-всегда имеет значение вообще состояние,в котором я пребываю в момент покупки!
Когда накрывает что то вроде депрессии или раздражения,особенно на срывах,уже знаю точно-за продуктами лучше не ходить! Эти продавцы прям чуют всё!
Или это Мир-зеркало отвечает теми же гримассами повсюду!...))

Saiko,Зимой-весной-в начале лета, я не покупаю огурцы-помидоры,так как едой их не считаю в это время.Так,один огурчик для запаха,но очень редко!

Лиза,насчёт налёта на апельсинах:на рыночных не видела,а вот из Перекрёстка и копейки частенько отмываю с мылом,но тщетно!...когда свежие ещё ничего,а на подсохших много его!...думаю,что это"химия" для сохранности.

saiko 14-04-2009 18:53

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224857)
Если честно,просто хотелось немного убавить позитивную рекламу про рынок!;-)

Мнения разные нужны, мнения разные важны =) Критический взгляд на вещи может сослужить хорошую службу, помочь избежать какие-то проблемы.

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224857)
Saiko,Зимой-весной-в начале лета, я не покупаю огурцы-помидоры,так как едой их не считаю в это время.Так,один огурчик для запаха,но очень редко!

А мы в Индии постоянно ели огурцы-помидоры, они там совсем копейки стоят, рублей 7-10 на наши деньги, вот и пристрастились. Когда хочется съесть салатик, я готов закрыть глаза на гипотетическую прохимиченность, которую можно везде встретить. Да и чуток их едим совсем.

Заметил, что последнее время больше забочусь о здоровье ментальном, чем физическом - практически никаких запретов, никаких ограничений: захотел->купил->съел->понаблюдал за самочувствием->сделал какие-то выводы. Такая тактика последнее время, мне очень интересно не бояться и наблюдать. Давно не ел мяса, года 2, но если захочется, то почему бы и нет, гулять, так гулять! =)

лема 14-04-2009 19:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224872)
Последнее время больше забочусь о здоровье ментальном, чем физическом - практически никаких запретов, никаких ограничений: захотел->купил->съел->понаблюдал за самочувствием->сделал какие-то выводы. Ни на что не претендую, но у меня сейчас так

Мне тоже думается,что фсё от ментала зависить!:-))
А интересно, сыроедение за собой тянет многие штуки,которые раньше нравились,но не были потребностью!
У меня счас такая мощная тяга к именно классической музыке-в месяц раз 10 хожу на концерты и мало,прям как "еда" метнально-эмоциональная!))
Гулять,много и быстро ходить тож возникла потребность-её и удовлетворяю,но бегать пока не могу!
К контрастному душу всю жизнь подбиралась и по-Иванову обливаться ледяной пыталась,но не прижилось,простужалась часто!
а на сыроедении пошло само..
Да много интересного творится...мысли материализуются прям с полпинка-до анекдотов доходит!))

saiko 14-04-2009 19:05

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224875)
У меня счас такая мощная тяга к именно классической музыке-в месяц раз 10 хожу на концерты и мало,прям как "еда" метнально-эмоциональная!))

У меня последние пару лет, как раз как питание стал менять, стали меняться и музыкальные вкусы. Раньше любил, что-нибудь поритмичнее, поагрессивнее, а последнее всемя не могу такое слушать, всё помедленнее тянет и помелодичнее. Но, нет четкой уверенности, что дело в питании, может ещё в возрасте дело, меньше максимализма стало, подростковой энергии.

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224875)
К контрастному душу всю жизнь подбиралась и по-Иванову обливаться ледяной пыталась,но не прижилось,простужалась часто!

А я как в ЗОЖ погружаться стал, заморочился обливаниями, наверное, на год меня хватило, а потом просто надоело, отвалилось.

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224875)
Гулять,много и быстро ходить тож возникла потребность-её и удовлетворяю,но бегать пока не могу!

Мне нравится, когда физические нагрузки идут фоном. Заставлять себя что-то делать меня надолго не хватает. Нравится плавать в море, гулять, кататься на велике. Делать зарядку, или заниматься йогой для меня уже как-то сложнее, хотя наверное можно себя обмануть и полезное сделать приятным ;)

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224875)
Да много интересного творится...мысли материализуются прям с полпинка-до анекдотов доходит!)

Если не секрет, делитесь, пожалуйста, это очень интересно.

dina 14-04-2009 20:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 224857)
Или это Мир-зеркало отвечает теми же гримассами повсюду!...))

ну мне так кажется))), и поэтому я читаю именно этот дневник:lol:

dina 14-04-2009 20:45

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224794)
Чъорт возьми, как приятно, как бы не зазнаться =))) Взаимное мега-спасибо за повышенное настроение =)
Мне почему-то вспомнился один комплимент, который мне когда-то препод по электротехнике отвесил в институте, он сказал так "Вы, конечно, дебил, но на фоне остальных идиотов вы - просто гений" =)))

Хочется уточнить - ты пишешь очень интересно. Но мне еще безумно нравится компания, которая подобралась. Я прямо всех ораторов читаю с диким наслаждением, даже тех с кем совершенно не согласна, даже их мнение интересно. А у меня это редкость, обычно я слушаю только себя любимую. А вот у тебя создалась такая атмосфера, что у каждого получается написать что-то действительно интересное. Живой дневник - вот что.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 224845)
Классика - у одного стакан полный наполовину, а у другого - пустой

Грубо говоря да. Но я не совсем об этом. Т.е. - это стакан-то везде буквально, а мне именно тут заметилось нечто более свежее.

Лиsa 15-04-2009 06:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Сайко, что кот сказал, увидив ваши загарелые физеономии? сильно обиделся на вас? Мой старший (толстый белый) если я долго дома не бываю, приходит, просит погладить, я глажу, а он так незаметно в руку зубами вцепится и мурлычит, мол, "где шлялась, ,№"%.№[:, меня тут никто не гладит, не кормит, бьют и обижают"))))

saiko 15-04-2009 16:07

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 224934)
Сайко, что кот сказал, увидив ваши загарелые физеономии? сильно обиделся на вас?

В этот раз признал практически сразу. Приехали на дачу, а там нас сразу встретили собаки и кот тоже выполз на улицу, пока мы собак мяли. В прошлый раз он делал вид, что знать нас не знает и не особо рад видеть, но позже всё равно признал. А в этот раз сразу прохода нам не давал. Привезли его в Москву, так он не слезал с нас первые пару дней, видно что соскучился и очень любит нас. Сейчас вот прохлаждается на балконе и зевает, а днем балдел, валялся там, фотки прилагаю.

Лиsa 15-04-2009 18:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Ну красавчик просто, вальяжность в каждом волоске))))
Тока (сорри, канешн) я не возьму в толк, нафига вы его с дачи-то увезли? ему (!) ж там лучше! а в москве зимой насидится. Или нет такой возможности оставить?
(мои скоро дверь выносить будут, орать матом и спать в перевозках своих))) так дачный сезон ждут)

saiko 15-04-2009 18:40

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225080)
Ну красавчик просто, вальяжность в каждом волоске))))

Я вот буквально сегодня подумал, а этот кот вообще может жить иначе, кроме как балдеть, вообще не припомню чтобы он обламывался. Почему нам людям это сложнее дается? =)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225080)
Тока (сорри, канешн) я не возьму в толк, нафига вы его с дачи-то увезли? ему (!) ж там лучше!

Ты не первая, кто нам на это указывает ;) А увезли затем, что хотим с ним жить, а не без него, самим же щас надо в Москве потусоваться, дела поделать. А на лето думаю снова на дачу, вообще ему по-моему пофигу где жить, он везде балдеет, на улицу не просится сейчас, так как кастрированный. Травку ему свежую носим, нагрузку физическую даем, ну и любовью-ласкою обмениваемся =)

Кстати, после Индии нам вся местная живность кажется очень упитанной, особенно кот жирным показался. Там они такие все тощие, особенно кошки, да и собаки или птицы тоже совсем не жирные.

Лиsa 15-04-2009 19:12

Re: Индийский дневник saiko
 
А моим вместо "брысь", например, можно сказать "будешь себя так вести - на дачу не поедешь" и сразу делают "по стойке "смирно" и "отставить хулиганство"
А про не обламываться в остальном они у меня такие же, все им ни по чем, знают, что покормят, а дальше сами с усами, мы им больше не особо нужны:D Так, если спинку почесать.
К стати, даже не представляю, если бы был один. Мне кажется, грустновато ему, особенно в квартире.:shuffle:

saiko 15-04-2009 19:21

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225089)
А моим вместо "брысь"

Мы вроде и не брыськаем, ни припомню чтобы он что-то противозаконное совершал последнее время ;)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225089)
Мне кажется, грустновато ему, особенно в квартире.

Кажется, нашему вообще ништяк. Да и опять же, как он свое счастье прочует, если его круглый год на даче держать. Все же в сравнении познается. Хотя, какая психология у этих котов на самом деле понятия не имею ;) Живет с нами какой-то инопланетянин, казалось бы ничего общего, тем не менее и дружим и любим друг-дружку.

Лиsa 15-04-2009 19:47

Re: Индийский дневник saiko
 
моим "брыськаем", когда воруют друг у друга мясо или игры в драку перерастают (и такое бывает). А вообще, если за ними тщательно понаблюдать, то можно вполне близко к тексту понять, чего им хочется-просится. Вот я и не исключаю, что твоему пофигу дача или квартира по большому счету, он у тебя, видимо, к компании привязан. А мои сами себе на уме по бОльшей мере, вот и ищут себе кайфа, а не общения с двуногими (хотя зимой они нас ну пррросто обажають))))))))))))))

saiko 15-04-2009 20:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225096)
моим "брыськаем", когда воруют друг у друга мясо или игры в драку перерастают (и такое бывает).

А сколько их у тебя, я запамятовал, трое? Ещё интересно как столько их у вас завелось и какого они пола, как они вообще вместе живут - дружно, или кто-то доминирует и обижает других? Может у тебя видео какие-нибудь забавные с ними есть.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225096)
Вот я и не исключаю, что твоему пофигу дача или квартира по большому счету, он у тебя, видимо, к компании привязан.

Похоже, что мы - двуногие ему интереснее, чем собратья усатые. Видел как он с другим котом просто делали вид, что вообще друг-друга нет, когда рядом сидели-гуляли. Или бывает подерется с кем на даче, у него ухо погрызанное немного, на фотках видно. Раньше очень боевой был, в молодости, уходил в длительные загулы. А щас - домосед по большей части. Вероятно, кастрация этому поспособствовала.

Лиsa 15-04-2009 20:43

Re: Индийский дневник saiko
 
ага, трое. Старшая кошка (что у Хомяка на аватарке) сама пришла, за мамой шла (в подъезд, потом в лифт, а на этаже 2 собаки конкретные, ловить на улицу выпускать или домой взять. Мы ваще все кошатники в семье, а семья большущая)) Средний (белый толстый) сидел с разбитым носом совсем котенком в ноябре в луже, уже был снег местами. Умер бы точно через недельку-две. Явные признаки рахита (тоненькие кривые лапки, пузо, выпирает кость грудная, не знаю названия). Мелкий рыжий просто халявщик по-жизни. Окотилась кошка, чьих котят топили всегда (варварствонах), а этого первый раз за всю историю кошки не утопили. Почему - ХЗ. Но как лето кончилось и кошку забирать с дачи в квартиру, его решили выкинуть куда-нить. Ну мы и приютили, чему несказанно рады.
Доминирует у нас Мишка над ними:D , строит их тока в путь (но любя))), дрессирует, команды разучивает))))
Они между собой гоняют друг друга периодически, причем меняясь ролями. Забываются иногда, тогда надо разнимать (словом БРЫСЬ). Это целый мир, отдельный социум. Еще они друг об друга греются, целуются, защищают друг друга (как-то старой уколы надо было делать, так эти оба приходили с распушенными хвостами на ее мяуканье и, дрожа, возмущенно сами мяукали. Трогательно безумно)))
Если из людей кому хреново - придут лечить. И физически, и морально - придут все равно. (вдруг умрешь? кто покормит:smile2: )

saiko 22-04-2009 20:53

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 6
Давно что-то ничего в дневнике не писал.

После этой, нашей второй и более длительной чем первая, поездки в Индию обратно уже не хочется. Москва вполне таки радует солнцем, более менее теплом, так что жить здесь можно и вполне даже хорошо ;) Ещё радует, что не слишком жарко и комары не кусают. Так же маячит приятная перспектива. Если приехав сюда после жары и солнца в декабре было ясно - что будет ещё месяца 3 тьмы и холода, то сейчас перспектива обратная и очень радужная. Начинается весна, солнышко светит, день уже довольно длинный, того гляди попрет травка, распустятся листья и воздух наполнится весной. В общем - всему своё время, погрелись и хватит, думаю, очень здорово застать здесь нашу отечественную весну.

Единственное, заметил что возникают некоторые пищевые ломки. Часто ловлю себя на мысли, что хочется чего-то сладенького, но порыскав по кухне и холодильнику ничего подходящего не нахожу. Сегодня в очередной раз понял, что хочется маленьких-вкусненьких индийских бананов. Вот и сейчас смотрел чужие фотоотчеты из Индии и наткнулся на это http://farm4.static.flickr.com/3593/...ec1861a379.jpg и понял, что это то, чего я хочу. Уже хотел было подняться со стула и пойти к запасу бананчиков - закушать десяточек, а нету запаса то, фигу!

Нет ломки по арбузам и кокосам, только по бананам, может в них что-то наркоманское, а то меня правда ломает :peace: Покупаю понемногe местные-эквадорские, но как-то совсем не нравятся, вообще не то. Или несладкие, или ватные с гадким привкусом. То ли у меня завышенные требования, то ли последние завозы реально фиговые. Ощущаю себя как наркоман, у которого отняли вкусное и его не хватает. В общем, буду привыкать к тому, что есть, попробую пере-подсесть ;) Как есть фраза "борьба с наркоманией путем алкоголизма", думаю - мой случай.

Как вернулся, через неделю появился небольшой насморк, сейчас вроде уже почти прошел. Вероятно, более холодный климат спровоцировал. Думаю о причинах сего, вариантов 2: либо это рис и лепешки, которые я хоть и немного, но случалось, что ел в поездке; либо дело в молочке. Хотя, возможен и какой-то третий вариант, человек - сложное животное, поди разбери ;)

Выкладываю немного фоток из Хампи:

Bluma 23-04-2009 05:41

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, фотки супер! Особенно умилили обезьянки с малышом))))) Да и ты сам тоже весьма симпатичный! :-)

Алена 23-04-2009 16:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 227033)
Особенно умилили обезьянки с малышом

Позируют, как заправские туристы :D

dina 23-04-2009 18:44

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, какие фотки!

saiko 23-04-2009 18:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 227033)
Особенно умилили обезьянки с малышом)))))

Там мамаша с сыном потом начали папке блох выкусывать, а он лежал балдел, только переворачивался на другой бок. А если я слишком близко к ним приближался - папка рычать начинал и клыки показывать. Говорят, если с ними подольше там посидеть на горе, они уже более дружески настроены. Жаль проверить не получилось, уехали оттуда на следующий день.

Ещё они мастерски бананы вымогают: дашь один - сожрут и ещё просят, лапой по руке бьют, и тоже рычат и зубы скалят, очень наглые зверюги. Мы даже струсили немного, их там дофига и все бананов хотят, жена ещё говорила - "они нас с горы не сбросят?" =) Однажды, пока мы одного кормили, другой подскочил и полез в рюкзак наш, даже уташить хотел.

Я может позже выложу несколько видео, там довольно забавные сюжеты.

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 227313)
saiko, какие фотки!

Большое спасибо! Вот подумываю - а не заняться ли фотографией? Фотоаппарат более-менее приличный есть, жаль мы его с собой не брали, всё на мыльницу снято.

dina 24-04-2009 09:59

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, знаешь, я к любительским фоткам, как правило равнодушна. Мне очень редко, что-то действительно нравится.
А тут мне именно понравилось, так атмосферно, и дымка и вообще, представляешь как оно на самом деле. Мир особый создается. Мне кажется, у тебя может получится с фотографией.

Bluma 24-04-2009 13:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Поддерживаю Дину, очень художественно и с настроением получается. saiko, у тебя есть талант)

saiko 24-04-2009 18:23

Re: Индийский дневник saiko
 
А ведь первую (и последнюю, конечно) фотку-то супруга снимала, реально очень атмосферная получилась. Раз форумчанам нравится, надо ещё по сусекам полазить, порыскать прикольных фот. Скачал видео и книжки с фотоуроками, потихоньку осваиваю.

В детстве мне в кружках каким-то образом загубили интерес почти ко всему творчеству и спорту. Куда я не приходил - везде как-то получалось не очень, я ж тогда не понимал видимо, что сразу ничего не бывает. А сам вот только недавно плавать нормально научился. Самому учиться мне больше нравится, когда нет дядьки с кнутом.

Master 24-04-2009 19:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227516)
А сам вот только недавно плавать нормально научился.

А я вот прочёл три сотни книг по эзотерике, психологии и философии и в итоге понял: чтобы научиться плавать, нужно плавать, а чтобы ездить на велосипеде, нужно садиться на велосипед и делать попытки. :bulbool: :D

saiko 24-04-2009 19:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227532)
А я вот прочёл три сотни книг по эзотерике, психологии и философии

300 книг, с ума сойти, я, наверное, за всю жизнь столько не прочитал =)

Master 24-04-2009 20:05

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227536)
300 книг, с ума сойти, я, наверное, за всю жизнь столько не прочитал =)


Да, да, истину всё искал! :-) Теперь на книги смотрю как сытый мясоед на пророщенную пшеницу. :D

saiko 24-04-2009 20:35

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227539)
Теперь на книги смотрю как сытый мясоед на пророщенную пшеницу.

Гыыы, хорошая фраза ;)

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227539)
Да, да, истину всё искал!

У меня с книгами попеременно. То могу несколько месяцев активно поглощать книгу за книгой, то полгода вообще ничего. Вообще, вот инет, например, отвлекает от чтения книг.

Как раз сейчас лазил по индостанскому форуму и наткнулся на целебный пост тамошего админа.
Он рекомендовал опробованный на себе метод избавления от простуды, аюрведический по сути:

"Что касаетя натирания навозом, то если свеженкий, то он и так влажный, а если сухой, то можно в ведерке или на земле размочить. Натереться с ног до носа и постоять пока не высохнет. Очень сильно согревает. Только волосы не натирайте, а то превратятся в дреды (так настоящие дреды и делают). Кстати, навоз и коровью мочу добавляют в аюрведические лекарства". Гыыыы =)))

Master 24-04-2009 21:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227546)
Вообще, вот инет, например, отвлекает от чтения книг.


А меня сейчас инет основательно отвлекает от жизни! То алкоголь, понимаешь, отвлекает, то телевизор, то музыка, то книги, теперь вот инет! Что-нибудь да отвлекает! :D :D :D

saiko 24-04-2009 21:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227557)
А меня сейчас инет основательно отвлекает от жизни! То алкоголь, понимаешь, отвлекает, то телевизор, то музыка, то книги, теперь вот инет! Что-нибудь да отвлекает!

А что если представить, что всё это и есть сама жизнь? Вот взять к примеру алкоголь. Невозможно бросить пить алкоголь, не начав его пить. Сам по себе процесс обретения зависимости, а затем избавления от неё довольно интересен в смысле развития, как мне кажется. А если б мы рождались идеальными, не курящими, не пьющими и тд, и всё были бы одинаково хорошие и прилежные, это было бы безумно скучно, наверное.

Master 25-04-2009 06:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227560)
А что если представить, что всё это и есть сама жизнь? Вот взять к примеру алкоголь. Невозможно бросить пить алкоголь, не начав его пить. Сам по себе процесс обретения зависимости, а затем избавления от неё довольно интересен в смысле развития, как мне кажется. А если б мы рождались идеальными, не курящими, не пьющими и тд, и всё были бы одинаково хорошие и прилежные, это было бы безумно скучно, наверное.


Вот и получается у меня (и не только) постоянное самосовершенствование, а когда ближним своим рассказываю об этом, они недоумённо пожимают плечами: "Разве перестать смотреть ТВ или бросить пить есть самосовершенствование?" :-) :-) :-)

pupsik 25-04-2009 08:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227560)
А если б мы рождались идеальными, не курящими, не пьющими и тд, и всё были бы одинаково хорошие и прилежные, это было бы безумно скучно, наверное.

Ай бросьте))) Рождались даже без интернета, и жизнь была куда веселее и здоровей.

saiko 25-04-2009 08:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227648)
Ай бросьте))) Рождались даже без интернета, и жизнь была куда веселее и здоровей.

А я разве утверждал обратное? ;)

pupsik 25-04-2009 09:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227560)
не пьющими и тд,

В ваше и тд свободно смогу уместить весь Париж ))

saiko 25-04-2009 10:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227660)
В ваше и тд свободно смогу уместить весь Париж ))

Да, неее, я там о чем-то другом пытался написать ;) Вообще, инет как источник информации мне очень нравится, не нужно кучу энциклопедий дома держать. Заинтересовало что-нибудь, полез в поисковик и удовлетворил свое любопытство и тягу к познаниям. Конечно, как и везде, в нем можно найти и плюсы, и минусы.

pupsik 25-04-2009 11:48

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227677)
Вообще, инет как источник информации мне очень нравится

Кто бы спорил, но как соберусь серьезно диетировать, и заведу свой дневник, в первую очередь жестко отнормирую именно инет))
Не забыть только сделать фото "до" и "после" :D

saiko 25-04-2009 16:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Вложений: 4
Просматривал сейчас свои старые фотки, решил выложить основные примеры изменений моего пищевого поведения с 2005г по нынешний момент. Там подписано что когда, если курсор мыши наводить - видно.

Master 25-04-2009 16:17

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227717)
Просматривал сейчас свои старые фотки, решил выложить основные примеры изменений моего пищевого поведения с 2005г по нынешний момент. Там подписано что когда, если курсор мыши наводить - видно.

ДА ЛАДНО!!! ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ! ::blink.g: ::blink.g: ::blink.g:

Алена 25-04-2009 16:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227717)
примеры изменений моего пищевого поведения с 2005г по нынешний момент.

Впечатляет.:good:
А сколько кг разницы?

saiko 25-04-2009 16:20

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227720)
А сколько кг разницы?

На первой где-то в районе 93кг, на второй 58кг, сейчас около 70кг.

pupsik 25-04-2009 16:54

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227719)
ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ!

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227720)
Впечатляет.

я бы сказал ахре**ть
Похоже, что мне о сыромоно не приходится и мечтать, не выживу.

Leya 25-04-2009 17:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Сейчас ты выглядишь намного лучше, чем на сыроедении и до))) Видимо, правильно мудрые говорили: все хорошо в меру!)

saiko 25-04-2009 17:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227731)
Похоже, что мне о сыромоно не приходится и мечтать, не выживу.

Выжил бы я или нет достоверно неясно, эксперимент был прерван. Тогда мне мой вид казался нормальным, а сейчас смотрел фотки того периода и ужасался. Также, наконец, понял обеспокоенность родственников в то время, порядком я их нервы потрепал своим жутким видом.
Даже стыдно немного.

saiko 25-04-2009 19:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Наткнулся на любопытный факт, касающейся медицины и в особенности фармакалогии:

"Героин (диацетилморфин) был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом (англ.), английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии в Лондоне.

В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией «Bayer AG» в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».[3] Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Позже было обнаружено, что героин конвертируется в морфин в печени.[4]

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...oin_bottle.jpg

В течение ряда лет медицина не замечала опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые из их пациентов употребляли большие количества героинсодержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостанавливает производство героина. В США всесторонний контроль относительно опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики (англ.). Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным[4]. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата.

В немецких аптеках героин можно было купить до 1971 года".

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Героин

rid 26-04-2009 00:18

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227741)
Выжил бы я или нет достоверно неясно, эксперимент был прерван. Тогда мне мой вид казался нормальным, а сейчас смотрел фотки того периода и ужасался.

Да это факт. На сыромоноедение многие проходят через стадию "сморщенной какашки"(по определению Изюма). Как и на голодании надо пройти через этап "поедания" собственного тела для оздоровления. Востановление идёт когда микрофлора начинает работать в полную силу. Жаль что удержались, хотя определённый результат даже временной сыроедческой диеты тоже виден.

saiko 26-04-2009 05:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 227767)
На сыромоноедение многие проходят через стадию "сморщенной какашки"(по определению Изюма).

Да, мне об этом было известно. В последние пару недель строгого сыро я даже, насколько помню, умудрился набрать килограмма 2-3 (фоток увы нет), может быть и дальше бы набирал, неизвестно.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 227767)
Жаль что удержались, хотя определённый результат даже временной сыроедческой диеты тоже виден.

Если что - можно повторить, какие мои годы. Но, пока такого желания не возникает, перфекционизм мне не нужен. Нынешний вариант питания меня полностью устраивает как с физической точки зрения, так и с психологической. Приведу сюда свои же слова по поводу нынешнего питания, недавно писал в днечнике Trekstor'a:

Последнее время питание шло по синусоиде, то в одну сторону скачок, то в другую кидало. Постепенно амплитуда этих скачков уменьшалась и сейчас вроде близка к нулю. Основа рациона - сырые фрукты, овощи. Доля поменьше - рыба, яйца, возможно молочка. Хотя, насчет неё есть сомнения, подозреваю её в сопливости, но уверенности нет.

Бывает, что хочется чего-нибудь очевидно нездорового. Но, заметил, что случается подобное, когда голоден и хожу по-магазину. Сейчас стараюсь не вестись на эту обманку, получается. А то бывает накупишь каких-нибудь глупостей, придёшь домой, съешь что-нибудь одно (бананов, например) и ясно понимаешь, что накупил всей этой фигни чисто из голодной жадности. Сытый голодному не товарищ ;)

Master 26-04-2009 06:06

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227803)
Сытый голодному не товарищ ;)

Сытый голодного не разумеет. :-)

saiko 26-04-2009 06:17

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 227805)
Сытый голодного не разумеет.

Ага, в данном случае так даже вернее будет. Сам сытый себя не голодного не разумеешь - нафига накупил-то? Вероятно, это уже какие-то рефлексы срабатывают, что нужно выжить-пропитаться, а какой ценой - вторично. Наверное, поэтому когда голоден так обоняние обострено, поиск еды включается на полную.

Master 26-04-2009 06:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227807)
Сам сытый себя голодного не разумеешь - нафига накупил-то?

Да, как раз об этом пишу. :-)
Недавно проснулся, тортика захотелось. Ну, скажем, "Медовика". :-)
Потом 2 бананчика слопал и подумал "Надо же, какие мысли глупые в голове были". :D :D

saiko 27-04-2009 08:47

Re: Индийский дневник saiko
 
На днях задал вопрос Валентину Николаеву (сыну проф. Ю.Николаева), одному из авторитетов, на кого полагался при переходе на сыроедение. Вопрос был таким:

"Здравствуйте, Валентин! Ответьте, пожалуйста: какого питания вы придерживатесь сейчас, это 100% вегасыроедение, или есть какие-то отклонения и допущения в рационе? Если есть, то какие?"

А вот его ответ:

"Как я понимаю, Вас интересует безвредность длительного вегетарианского сыроедения.
Из всех народов, живущих на Земле, я не знаю ни одного, питающегося исключительно растительной пищей. Даже самый вегетарианский народ Индии употребляет молочные продукты. Это ещё ничего не доказывает, вполне возможно, что при достаточном количестве растительной пищи большинству людей животная пища не потребуется. Однако, мы настолько все разные, что обобщать эти соображения нельзя. Во всяком случае, если организм не сумеет перестроиться, чтобы получать из растительной пищи всё, что ему нужно, то он будет однозначно и очень «громко» требовать себе животную пищу.

А моё питание сейчас не годится начинающим в качестве образца для подражания, оно результат длительного (с 1977 года) преобразования моего организма. Но поскольку этот вопрос мне задают довольно часто, то надо внести в него ясность.

В моём питании я не придерживаюсь каких-либо теорий или верований. После того, как организм научился извлекать из сырых продуктов максимум возможного, т.е. стал таким, каким должен быть по замыслу Создателя, я начал доверять его выбору. С интересом наблюдал за реакциями на разные продукты и убедился, что организм наилучшим образом оценивает пищу. Только надо не смешивать разные продукты, чтобы не обманывать его восприятие. Если попадёт что-нибудь вредное, то реакция будет чёткая и однозначная. Теперь даже химию, например, в моркови, в яблоке, в арбузе чувствую уже во рту.

Ем сравнительно мало, обычно один-два раза в день и не имею постоянного рациона. Когда в доме вдруг совсем нет сырого, могу без проблем день-два ничего не есть или съесть нечто варёное, которое достаточно безвредно. Но из этого не образуется срыв, к вкусу варёной пищи тяги уже давно нет. По количеству варёное составляет зимой примерно 5%. Это может быть гречка, куриные яйца «в мешочек», или иногда горох. Летом и осенью – всё сырое".

Такие дела, что человек не являющийся сыроедом учит людей переходить на сыроедение, к тому же растительное, в его статьях упор делается именно на то, что: "Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека", сам при этом не брезгует куриными яйцами. Конечно, когда я это всё начинал, мне не хватило ума спросить про его питание. Сам дурак, как говорится.

Отсюда: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.225

pupsik 27-04-2009 09:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228019)
Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека", сам при этом не брезгует куриными яйцами

Ни его ответ ни излагаемые в нем факты не трактуются однозначно. То что человек пройдя хорошую школу считает целесообразным в своем случае добавить в зимний период варенку и яйца, ничего не опровергает и не утверждает. Может он зимой вагоны разгружает, и все лето медитирует))

saiko 27-04-2009 10:01

Re: Индийский дневник saiko
 
pupsik, Это дополняет картину, и я бы даже сказал показывает её под другим углом. Например, когда я сыроедил, воодушевившись в частности этим сайтом, мне не было известно о том, что его автор зимой употребляет яйца и гречку.

pupsik 27-04-2009 10:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228043)
Это дополняет картину, и я бы даже сказал показывает её под другим углом.

Трижды да, что и пытаются на этом форуме сделать представители всех направлений критично вглядываясь друг в дружку :idea: :D

Master 15-05-2009 17:19

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228019)
сын проф. Ю.Николаева:
Из всех народов, живущих на Земле, я не знаю ни одного, питающегося исключительно растительной пищей.



Когда в доме вдруг совсем нет сырого, могу без проблем день-два ничего не есть или съесть нечто варёное, которое достаточно безвредно.



Вот два интересных момента. По первому - он может и не знает, зато знать могут другие. :-) К тому же, народов то нет, а вот отдельных людей, почти в каждом из народов, питающихся исключительно растительной пищей, полагаю, найти можно.


По второму. Даже при моём малом опыте сыроедения, я однозначно определил, что вкус варёного становится очень не приятным. Во всяком случае, в моно режиме. Может быть, наш ув. Николаев добавляет соли, масла да зелени? Тогда (по идее) последствия должны быть неприятными.

Алена 16-05-2009 02:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230809)
Может быть, наш ув. Николаев добавляет соли, масла да зелени?

Скоро, говорят :-) , anyk99 появится (сын "ув.Николаева" :-) ), можно будет спросить :idea: .

Мадам Фрекенбок 16-05-2009 05:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228043)
Например, когда я сыроедил, воодушевившись в частности этим сайтом, мне не было известно о том, что его автор зимой употребляет яйца и гречку.

чтобы это изменило? не стал бы сыроедить?
т.е. мы ищем себе кумира,подражаем ему?



Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228019)
Однако, мы настолько все разные, что обобщать эти соображения нельзя.

может,изначально человек так же как и ты увлекся "идеей",продолжил дело отца и матери,но с годами ко всем приходит мудрость и опыт.
он об этом пишет,что все разные ,всем нельзя питаться одинаково.
ктото пьет молоко( как я ) с удовольствием,а ктото( как моя подруга) от его запаха и вкуса рыгает,рвет и все тут.

поэтому ,когда она гостит у меня,в доме нет молока

ROM 16-05-2009 05:44

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 230850)
ктото пьет молоко( как я ) с удовольствием,а ктото( как моя подруга) от его запаха и вкуса рыгает,рвет и все тут.

А, кто-то есть все, что съедобное и прекрасно себя чувствует.

Master 16-05-2009 06:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 230854)
А, кто-то есть все, что съедобное и прекрасно себя чувствует.


Так вот в чём секрет? :D
По моим скромным наблюдениям 1. не так уж и прекрасно себя чувствует тот, кто действительно ест всё подряд и 2. всё это происходит до определённого момента, как вдруг выясняется что человек смертельно болен. Внутренние органы совсем не всегда сигнализируют болью, поэтому человек думает, что всё ок, а потом – раз! и крышка. :bulbool:


Алена, я правильно понял, что anyk99 и есть сын Николаева ? :-) Да, нужно будет выяснить этот вопрос, для меня он весьма актуален. :-)

saiko 16-05-2009 07:08

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230844)
Скоро, говорят , anyk99 появится (сын "ув.Николаева" ), можно будет спросить .

Спросить можно у самого Валентина на его форуме, если что-то интересует, зачем играть в сломанный телефон.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 230850)
чтобы это изменило? не стал бы сыроедить?
т.е. мы ищем себе кумира,подражаем ему?

Не знаю, может ничего бы и не изменило, сложно сейчас сказать. Тогда я был очень впечатлен новой информацией и хотелось всего и сразу, на такие мелочи я вероятно и внимания не обратил бы.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230809)
Может быть, наш ув. Николаев добавляет соли, масла да зелени? Тогда (по идее) последствия должны быть неприятными.

У Валентина есть целая статья про его эксперименты, где он на фоне сыроедения вычислял реакцию на продукты, определив градацию вредности и занеся всё в таблицу. http://poprirode.ru/tri/experimenty.html
Например, на сахар, вареные фрукты и вареное мясо-рыбу реакции он не обнаружил.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230863)
По моим скромным наблюдениям 1. не так уж и прекрасно себя чувствует тот, кто действительно ест всё подряд и 2. всё это происходит до определённого момента, как вдруг выясняется что человек смертельно болен. Внутренние органы совсем не всегда сигнализируют болью, поэтому человек думает, что всё ок, а потом – раз! и крышка.

Ну почему же, есть много обратных примеров. Что крышка наступает, когда человеку уже за 100 лет и не все мучаются.

Вячеслав 16-05-2009 07:42

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 230854)
А, кто-то есть все, что съедобное и прекрасно себя чувствует.

Более того! Есть и такие, которые пьют все, что горит! :D
И при этом живут дольше, чем те, кто на миллиграммы рассчитывает свою диету.
Вот ведь чудеса,а? :hz:
Хотя, на самом деле - никаких чудес.

Сергей Р 16-05-2009 08:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 230871)
У Валентина есть целая статья про его эксперименты

На мой взгляд, В.Николаев - популяризатор, а не практик сыроедения.
Своеобразный "сыроедный Поль Брегг": почитать для вдохновения можно, но не более того.

Кстати, Аник о сыроедении В.Николаева высказывался в этой ветке
http://golodanie.su/forum/showthread...339#post198339

rid 16-05-2009 08:29

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 230854)
А, кто-то есть все, что съедобное и прекрасно себя чувствует.

Явно не с этого форума. Да и кто таких по жизни встречал вживую в возрасте за 50.

Алена 16-05-2009 08:30

Династии :)
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230863)
я правильно понял, что anyk99 и есть сын Николаева ?

Да. Самый настоящий сын :-) . А Happie сестра Аника.

Сергей Р 16-05-2009 08:45

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230879)
А Happie сестра Аника

Как бы Катерина не обиделась, что про нее не написали.

Мадам Фрекенбок 16-05-2009 20:02

Re: Индийский дневник saiko
 
как бы чего не вышло( человек в футляре)

Master 17-05-2009 09:36

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 230874)
Есть и такие, которые пьют все, что горит!
И при этом живут дольше, чем те, кто на миллиграммы рассчитывает свою диету

Угум-с, если не считать того, что они не могут двух слов связать, дабы сформулировать что просят сигаретку и кое-как передвигаются уже в 45, то они явно превзошли всех ЗОЖ-ников. Чудеса, конечно, иногда случаются, но над ними нужно хорошенько поработать.

saiko 22-05-2009 10:57

Re: Индийский дневник saiko
 
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%, да ещё и вега, вдобавок, такой вот ужас. Посмотреть, что со мной будет нынче от сыроедения, не начнет ли вес падать, не появится ли слабость. Фотки как корячило в первый заход есть на предыдущих страницах.

С момента первой 7-месячной попытки сыровега прошло почти 1,5 года. Питание в это время не было 100% сырым, вначале были и блюдоманские зажоры, но большую часть времени питался процентов на 80-90% сырыми фруктами-овощами. И последнее время подхожу к тому, что другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово. Да и как пищу её (по большей части) не воспринимаю уже, скорее как развлечение. Есть ещё вопрос насчет веганства, не знаю реально ли оно для меня, или загнусь от нехватки загадочного Б12. Но тут вообще всё загадочно, нехватка может проявится через полгода, а может через 10 лет. А может и вовсе не провится, кто его знает.

Вот и решил пропробовать, посмотреть что, да как. Стартовал с утренним весом 69-70 кг, видимо, колебания зависят от набитости ЖКТ. Сейчас прошло 10 дней, вес такой же. В тот раз падал стремительно (чуть не 2 кг в неделю), видимо, за 2 года организм хорошо научился извлекать питательные вещества из сырой еды. Никаких изменений в самочувствии не наблюдаю, жора тоже вроде нет, это даже как-то скучно немного ;)

pupsik 22-05-2009 11:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232040)
другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово

Можно подробней о "другой" пище? У меня в голове не укладывается как может быть плохо от свежего овощного супчика)) Просто бальзам. Легко усваивается, без последующей сонливости и вполне сытно.

Валерия+ 22-05-2009 11:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232040)
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%, да ещё и вега, вдобавок

Ага, значит с молочкой и яичными желтками завязываешь?
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232040)
большую часть времени питался процентов на 80-90% сырыми фруктами-овощами. И последнее время подхожу к тому, что другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово.

Расскажи, что значит фигово? И как ты думаешь, почему тебе вдруг стало фигово от другой пищи? Ты же на сыро- вроде бы не фанател, так откуда же взялась фигОвость? :hz:

saiko 22-05-2009 12:30

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 232046)
Ага, значит с молочкой и яичными желтками завязываешь?

Ага, на данный момент, хочу посмотреть что будет на чистом вега.

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 232045)
Можно подробней о "другой" пище? У меня в голове не укладывается как может быть плохо от свежего овощного супчика)) Просто бальзам. Легко усваивается, без последующей сонливости и вполне сытно

+
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 232046)
Расскажи, что значит фигово? И как ты думаешь, почему тебе вдруг стало фигово от другой пищи? Ты же на сыро- вроде бы не фанател, так откуда же взялась фигОвость?

Овощные супчики я не ел, но изредка делал овощи на пару, типа цветной капусти или брокколи. От них фигово вроде бы не было, хотя пища потяжелее сырой, переваривается подольше. Но в этом можно найти и плюс.

Фигово было от картошки, риса, мучного. Лишний вес, простуды с соплями закономерно наступали через какое-то время, если я начинал употреблять эти продукты. А до зожа простуда была хронической (периодически обостряясь), с утра больное горло и постоянный вялотекущий насморк. Также есть подозрения на молочку, но не уверен.

Я и сейчас не фанатею, хочу посмотреть как пойдет сыроедение. Как будет с физической и с психологической точки зрения. На данный момент всё прекрасно, дальше видно будет. Если не понравится, буду что-то менять.

Starvey 22-05-2009 12:37

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232040)
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%

Моно? ;)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232040)
Есть ещё вопрос насчет веганства, не знаю реально ли оно для меня, или загнусь от нехватки загадочного Б12. Но тут вообще всё загадочно, нехватка может проявится через полгода, а может через 10 лет. А может и вовсе не провится, кто его знает.

Чтобы не гадать о тенденциях, самое время сделать сейчас контрольный замер уровня :-)

Лиsa 22-05-2009 12:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 23204)
Расскажи, что значит фигово? :hz:

Сайко, фигово - это: тяжело в животе, голова в тумане, лень повсеместная, настроение нулевое, во рту помойка, да еще и кожа сразу всяко реагирует? То имел в виду?
У меня так (поэтому и завязала:D ). А что у тебя из варенки до последнего момента в ходу было? Я вот до сих пор по сушам скучаю иногда и по пицце. А из запахов будоражит только шашлык

Я, к стати, уровень этого загадашнава Б12 недавно померила (все лень было написать:shuffle: ), он у меня 177 ПГ/МЛ при норме от 208 до 963,5. Веганства опыт у меня с полгода всего, а вот так. Правда, симптомов недостаточности оного я у себя ну совсем не наблюдаю.

saiko 22-05-2009 12:50

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232049)
Моно?

Нее, на такой подвиг я пока не способен. Мне иногда очень хочется проявить какой-нибудь кулинаризм, нарезать что-нибудь, смешать. Морковку кусать, периодически в мёд макая, или ещё что-то подобное. В тот раз я себя ограничил моно, возможно, это психологически давило и я сошел с дистанции в том числе и по этой причине.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232049)
Чтобы не гадать о тенденциях, самое время сделать сейчас контрольный замер уровня

Мда, пожалуй, так и есть, мне и самому любопытно. Но смущает кое что. Небольшая предыстория: в детстве у меня часто болел живот (кстати с переходом на ЗОЖ вообще забыл про него) и меня частенько водили по врачам с этой темой. Как-то в очередной раз решили взять анализы, в том числе из вены. Анализ оказался жутко фиговым и меня уложили на пару недель в больницу на обследование. Потом дважды делали повтор этого анализа и всё оказалось в порядке. Они просто перепутали мой анализ с чьим-то другим. Вот я сейчас и думаю, а где гарантия, что сдавая анализ они ничего не напутают. Ещё у жены сестра работала лаборантом, так она рассказывала, что некоторые лаборантки попросту из лени не морочатся порой анализами и пишут результаты практически наобум. Такие вот фобии медицины ;)

Лиsa 22-05-2009 12:57

Re: Индийский дневник saiko
 
Пффф! Знаешь, какая у меня фобия?! это фобище просто, огромное, как слон! Я укола из вены боялась как полосной операции, наверно, или ампутации головы)))) Попробуй сюда http://www.invitro.ru заглянуть. Прикинь, даже не больно оказалось, я даже отвернуться забыла.:D И, мне кажется, анализы они все-таки анализируют как положэно ;)

saiko 22-05-2009 12:58

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232051)
Сайко, фигово - это: тяжело в животе, голова в тумане, лень повсеместная, настроение нулевое, во рту помойка, да еще и кожа сразу всяко реагирует?

Не от всего, уровень негатива варьируется в зависимости от продукта, но симптомы схожие.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232051)
А что у тебя из варенки до последнего момента в ходу было?

Помимо фруктов-овощей ел яйца и рыбу, преимущественно термообработанными. Причем, последнее время это проходило как-то по инерции. Я по инерции покупал их каждый раз в магазине, а потом так как они лежат в холодильнике я их съедал потому, что их нужно съесть. И как-то слишком часто это происходило и скорее не по желанию, а по необходимости. Это меня и смущало. А сейчас не ем их и не хочется. Но это пока, что дальше будет - время покажет.

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232051)
Я, к стати, уровень этого загадашнава Б12 недавно померила (все лень было написать ), он у меня 177 ПГ/МЛ при норме от 208 до 963,5. Веганства опыт у меня с полгода всего, а вот так. Правда, симптомов недостаточности оного я у себя ну совсем не наблюдаю.

А раньше не делала анализы? Может, он у тебя итак низкий был, кто знает. У мясоедов тоже бывает недостаточность. Думаешь ли что-нибудь менять, витамины может или животное ввести?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232079)
Попробуй сюда http://www.invitro.ru заглянуть. Прикинь, даже не больно оказалось, я даже отвернуться забыла.

Да, как-то заходил туда, смотрел расценки. Я мясо то года 2 не ем, может у меня тоже ниже нормы, даже любопытно. Может решусь-сделаю, стоит вроде не очень дорого.

Лиsa 22-05-2009 13:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Я вообще первый раз в жизни кровь из вены сдавала)))
Может, и низкий был. Скорей всего. Ведь проблемы с ЖКТ на Б12 отражаются, как я поняла. Мяса-рыбы-яиц я всегда довольно много ела, да и последние (до сырозаморочки) года полтора практически на раздельном питании сидела, такшто... Мне этот один замер ничего не говорит. Вот из 3-4 можно будет выводы делать какие-никакие (интервал в полгода, думаю, достаточен)

saiko 22-05-2009 13:11

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232083)
Мне этот один замер ничего не говорит. Вот из 3-4 можно будет выводы делать какие-никакие (интервал в полгода, думаю, достаточен)

Пожалуй, оптимальный вариант.

А ты сама сейчас чем питаешься, ешь ли орехи, делаешь ли салаты, что в основном употребляешь фрукты или овощи?

Волшебница 22-05-2009 20:27

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko,спасибо за замечательный вечер...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif...дневник-СУПЕР!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Удачи во всём!!!

saiko 22-05-2009 22:16

Re: Индийский дневник saiko
 
rid, Вы, кажется, писали, напомните плз, что у вас с Б12, какое значение, и какое было раньше? И как дела с покалываниями в руке, немениями?

Вячеслав 23-05-2009 02:49

Re: Индийский дневник saiko
 
А что за анализ такой - на Б12?
Биохимия?

saiko 23-05-2009 08:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232212)
А что за анализ такой - на Б12?
Биохимия?

Ага, на том сайте что Лиsa давала он в разделе "Биохимические исследования крови" и подпункт "Витамины".

Вячеслав 23-05-2009 10:54

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232246)
Ага, на том сайте что Лиsa давала он в разделе "Биохимические исследования крови" и подпункт "Витамины".

Спасибо. Надо будет как-нибудь сдать.
Правда, не совсем понятно, витамины для организма важны именно в крови?

saiko 23-05-2009 11:01

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232276)
Правда, не совсем понятно, витамины для организма важны именно в крови?

А там же про каждый витамин написано какие он функции выполняет, какие нормы, у кого может быть занижен и тд. Вот, например, про Б12: http://www.invitro.ru/vit-b12.htm

Лиsa 25-05-2009 07:05

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232084)
А ты сама сейчас чем питаешься, ешь ли орехи, делаешь ли салаты, что в основном употребляешь фрукты или овощи?

В основном овощами, наверно (помидорами, огурцами, авокадо; фрукты - виноград и бананы;, зелени много ем, чеснок молодой, зел.лук, на даче открыла для себя, что молодой лук-порей - вполне монотрофная штука морковный и апельс. сок.). Последнее время на арахис пробивает, до этого - на фундук. Салаты не люблю. Но одно "блюдо" затесалось прочно: авокадо, огурец, чеснок, сок лимона, соль - в блендер и в прикуску с огурцом. Это нЕчто! Щас войдут в разгар персики-черешня-абрикосы-клубника и овощи явно на 2 план уйдут!
А ты? по бананам индийским еще страдаешь?:-)

Волшебница 25-05-2009 07:58

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko,опиши свой дневной рацион,плз...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 227803)
Если что - можно повторить, какие мои годы. Но, пока такого желания не возникает, перфекционизм мне не нужен.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
удивил с выбором питания....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

saiko 25-05-2009 08:38

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232594)
А ты? по бананам индийским еще страдаешь?

Уже к местным приноровился. Которые совсем зрелые не нравятся (какие-то они ватные что-ли и вкус не очень), больше нравятся немного зеленоватые. Но, по сравнению с Индией, здесь бананов ем гораздо меньше. Там они совсем копеек стоят, а здесь всё-таки дороговато. Учитывая, что ещё за кожуру деньги платишь ;)

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232607)
saiko,опиши свой дневной рацион,плз...

Вообще, рацион не постоянен и обусловлен, наверное, ценой на продукты и их наличием в магазине. Из постоянного, наверное, бананы и апельсины. Эти 2 фрукта вроде каждый день ем уже давно. Последнее время налегаю на морковку. Или чистоганом её ем, или немного в мед макаю, если не особо вкусная или хочется послаще. Недавно открыл для себя арахис. Странно, почему раньше не попробовал? Замачиваю его на 1-2 часа, вкусный-хрустящий и стоит дешево в сравнении с другими орехами. Яблоки тоже уважаю, отечественные или гольден обычно получается купить. Иногда ем финики или изюм размачиваю. Салаты иногда делаю - огурец, помидор, салат, авокадо, лук. Что найдется в холодильнике из этого, то и кладу ;) Нравится капуста, вкусная и хорошо набивает, но на следующий день меня разрывает на куски от неё, можно газовую атаку устраивать :D Только с капусты такая жуткая реакция, пока пришлось отказаться, может потом ситуация изменится.

Вчера жена привезла от своих родителей пару пачек зеленой гречки. Они купили её несколько лет назад, и почему-то не съели, то ли вкус не понравился, то ли забыли про неё, и срок годности вышел. Но, лично меня это не смущает, какая разница 2 года она лежала, или 2,5, вид хороший, значит всё ок. Я когда-то пробовал её и что-то не понравилась. Вчера решил повторить, замочил на часок, попробовал - вроде съедобна, не противная, но по мне и не очень вкусная, чтобы есть её моно. Сделал салат и добавил её туда, получилось вкусно и посытнее, чем просто салат. Потом захотелось ещё - повторил операцию. По ощущениям - всё ок, так что буду есть, пока не кончатся запасы. Не пропадать же добру. Посмотрел в инете, сейчас такой полкило пакетик этой немецкой гречки за 300 рублей стоит. Если особо понравится, буду покупать, но не немецкую, а отечественную, она раза в 4 дешевле, вот у Ромиля в дневнике написано где можно купить в Москве.

rid 25-05-2009 08:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232202)
rid, Вы, кажется, писали, напомните плз, что у вас с Б12, какое значение, и какое было раньше? И как дела с покалываниями в руке, немениями?

У меня год назад было 198 pmol/L( есть другие ед. измерения) т.е. как в распечатанном анализе - в диапазоне низкой вероятности симптомов недостаточности Б12. Больше не мерил. А покалывание то бывает, то даже забываю - это же в основном во время сна.

saiko 25-05-2009 08:50

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 232613)
У меня год назад было 198 pmol/L( есть другие ед. измерения) т.е. как в распечатанном анализе - в диапазоне низкой вероятности симптомов недостаточности Б12. Больше не мерил. А покалывание то бывает, то даже забываю - это же в основном во время сна.

В России референсные значения: 208 - 963,5 пг/мл. Если ваш анализ перевести к этим единицам измерения, получится 270 пг/мл, то есть как будто в норме. Хотя, пишут, что у некоторых возникает дефицит и при более высоких значениях. В общем очень странная эта штука Б12.

Волшебница 25-05-2009 09:48

Re: Индийский дневник saiko
 
rid,saiko какая у вас группа крови?

saiko 25-05-2009 10:14

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232621)
rid,saiko какая у вас группа крови?

У меня вторая вроде. Нашел, что пишут про питание для 2-й группы в соответствующей теории:

"Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы."

Возможно, что-то справедливое есть в этой теории, какие-то общие тенденции, вполне допускаю. Но, вот такая конкретизация, ограничить: "пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез". Как будто кому-то может быть полезен майонез, и только 2-й группе он вредит? Или чем именно абрикосы могут навредить, на понимаю?

Волшебница 25-05-2009 10:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Меня всё-таки больше волнуют сыроедные продукты...
у меня тоже вторая...
Цитата:

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Отсутствуют.Несекреторы: Индейка.
Нейтральные продукты
Голубь. Индейка. Курятина. Рябчик. Тетерев. Страус. Цесарка. Несекреторы: Баранина. Гусятина. Крольчатина. Куропатка. Мясо козы. Перепел. Утятина. Фазан. Черепаха.
Избегать
Баранина. Говядина. Гусятина. Конина. Крольчатина. Куропатка. Мясо буйвола. Мясо козы. Оленина. Перепел. Печень (телячья). Потроха. Свинина, бекон, ветчина. Сердце (говяжье). Телятина. Утятина. Фазан. Черепаха. Ягнятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Арктический голец. Желтый окунь. Карп. Лосось. Люциан. Мерланг. Морской черт. Сайда. Сардина. Светлоперый судак. Серебристый окунь. Сиг. Скумбрия (макрель). Треска. Улитка съедобная. Форель радужная. Несекреторы: Золотистый морской окунь. Кефаль. Красный горбыль. Максинонг. Менек. Рыба-меч. Рыба-прилипала. Форель ручьевая.
Нейтральные продукты
Акула. Голавль. Горбыль. Золотистый морской окунь. Каменный окунь. Кефаль. Корюшка. Красный горбыль. Маскинонг. Махи-махи. Менек. Молоки лосося. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Подкаменщик. Помпано (трахинот) Порги. Рыба-меч. Рыба-парусник. Рыба-попугай. Рыба-прилипала. Сериола (желтохвост). Серый горбыль. Солнечник. Тиляпия. Тунец. Форель ручьевая. Щука. Несекреторы: Алоза (шэд). Атлантическая длинная камбала. Белуга. Групер. Икра. Камбала. Лофолатилус. Луфарь. Лягушка съедобная. Мидии. Морской гребешок. Осьминог. Палтус. Пикша. Сельдь. Хамса (анчоусы). Хек.
Избегать
Алоза (шэд). Атлантическая камбала. Барракуда. Белуга. Брюхоногие моллюски. Групер. Двустворчатые моллюски (венерка и др.). Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветки. Лофолатилус. Луфарь. Лягушка съедобная. Мидии. Морской гребешок. Морской язык. Омар. Осьминог. Палтус. Пикша. Полосатый окунь. Сельдь. Сом. Угорь. Устрицы. Хамса (анчоусы). Хек.

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Отсутствуют.
Нейтральные продукты
Йогурт. Кефир. Козий сыр. Козье молоко. Сметана (обезжиренная или нежирная). Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы). Сыр панир. Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр фармер (американский творожный без сычуга). Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы). Топленое масло. Яйца гусиные, куриные, перепелиные, утиные. Несекреторы: Домашний творожный сыр.
Избегать
Американский сыр. Голубые сыры (типа рокфор). Домашний творожный сыр. Казеин. Молоко коровье (обезжиренное, до 2% жирности, цельное). Мороженое. Пахта. Плавленый сыр. Сливочное масло. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Грюйе", "Камамбер", "Колби", Монтеррейский сыр (мягкий влажный сыр типа чеддера), Мюнстерский, "Нешатель", "Пармезан", "Проволоне", "Чеддер", "Ярлсбург", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Творог. Несекреторы: Молоко козье. Сметана (обезжиренная или нежирная).

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи (обычные и черные). Семя льна. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Буковые орешки. Калифорнийские орехи. Каштаны съедобные. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи личи (китайской сливы). Орехи макадамия. Пекан. Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Сафлоровое семя. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Фундук.
Избегать
Бразильские орехи. Кешью. Фисташки. Несекреторы: Сафлоровое семя. Семена подсолнечника.

ПОЛЕЗНО - продукты действуют на организм как ЛЕКАРСТВО
НЕЙТРАЛЬНО - продукты для вас просто ЕДА
ИЗБЕГАТЬ - продукты действуют на организм как ЯД
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gifпоэтому мяса и не хочется....

saiko 25-05-2009 12:00

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232631)
Меня всё-таки больше волнуют сыроедные продукты...

Кстати, сомневаюсь, что тот, кто эту теорию придумал знаком с сыроедением. Так, например, жареная картошка и сырая, мне кажется совершенно разные продукты.

Волшебница 25-05-2009 12:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232641)
сомневаюсь, что тот, кто эту теорию придумал знаком с сыроедением.

я тоже,но что-то в этом есть...
Даниил,Космонавт перешли на мясо,у них первая группа...
меня оно не трогает никак,тебя смотрю тоже...
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232641)
жареная картошка и сырая, мне кажется совершенно разные продукты.

а ты пробовал сырую?у меня не пошла....http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Цитата:

Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом.
кстати...
Цитата:

Овощи, зелень, грибы
Особо полезные продукты
Алоэ. Артишок. Ботва репы. Брокколи. Грибы маитаке. Шампиньоны. Имбирь свежий. Капуста кормовая. Кольраби. Листовая капуста. Листовая свекла (мангольд). Листья одуванчика. Лук зеленый. Лук репчатый (разные сорта). Лук-порей. Морковь и морковный сок. Окра (бамия). Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Репа. Салат латук, сорт ромэн. Свекольная ботва. Сельдерей и сок из него. Топинамбур. Тыква. Фенхель. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
"Бок-чой". Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Горох. Грибы абалоне, вешенка, еноки, портобелло. Дайкон (японская редька). Жеруха (кресс-салат водяной). Кабачок (разные сорта). Капустный сок. Лук-шалот. Молодые листья горчицы. Морская капуста (ламинария). Морские водоросли. Огурцы. Оливки зеленые. Перец красный стручковый. Побеги бамбука. Побеги папоротника, редиса. Радиччио. Редис. Редька. Салат кочанный, кроме сорта латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Таро. Цветная капуста. Цуккини. Эндивий (салатный цикорий). Эрука посевная. Несекреторы: Алоэ. Баклажаны. Ботва репы. Шампиньоны. Морковь и морковный сок. Перец болгарский зеленый, желтый. Перец халапеньо, чили. Петрушка. Побеги люцерны. Сельдерей и сок из него. Фенхель. Хрен. Чеснок.
Избегать
Баклажаны. Батат. Грибы "шиитаке". Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная, квашеная. Картофель (разные сорта). Огурцы маринованные. Оливки черные. Перец болгарский зеленый, желтый, красный. Перец кайенский, халапеньо, чили. Помидоры и томатный сок. Ревень. Юкка. Ямс. Несекреторы: Огурцы соленые. Оливки зеленые.


Лиsa 25-05-2009 12:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232649)
Даниил,Космонавт перешли на мясо,у них первая группа......

ну так это же зов крови!

saiko 25-05-2009 13:15

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232649)
а ты пробовал сырую?у меня не пошла....

Пробовал пару лет назад, с тех пор что-то тоже больше не тянет. Хотя, некоторые едят. Вроде молодая говорят повкуснее-послаще.

Starvey 26-05-2009 12:41

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232053)
некоторые лаборантки попросту из лени не морочатся порой анализами и пишут результаты практически наобум

В конторе типа "Инвитро", имхо, вероятность подобного минимальна :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232053)
Морковку кусать, периодически в мёд макая

М-да, бывает и такая морковка :D
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232080)
Может, он у тебя итак низкий был, кто знает. У мясоедов тоже бывает недостаточность. Думаешь ли что-нибудь менять, витамины может или животное ввести?

Возможно уровень типа 177 - вполне нормален, просто норма 208 - ... завышена, т.к. выведена из статистики по мясоедам, которые хапают лишка :-)

saiko 26-05-2009 13:33

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232802)
М-да, бывает и такая морковка

Ага, сорт такой - медовая.

saiko 26-05-2009 19:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Опишу некоторые моменты, которые немного беспокоят:

1. Последнее время и чем дальше, тем похоже сильнее реагирую на сладкое. После еды, если поем сладких фруктов, минут через 10-15 начинаются сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением. Боли сначала нарастают, достигают пика и снижаются, длясь минут 15-20, но терпеть весьма неприятно. Особенно остро, как мне кажется реагирую с утра, в первые приёмы пищи. Для появления болей достаточно съесть штуки 3 крупных банана, грамм 350 винограда или несколько сладких яблок.

Год-полтора назад тоже было подобное, о чём я как-то упоминал на форуме. Но, сейчас реагирую на всё меньшие количества, это уже вызывает некоторое беспокойство. Возможно, кто-нибудь разбирается в этих вопросах и сможет прояснить ситуация. В чём может быть проблема - поджелудочная не справляется, или ещё что-то?

2. Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться. Продолжается это, наверное, с полчаса, похоже на что-то аллергическое. Также, в течение дня из легких отхаркивается немного слизи, преимущественно прозрачной. Вероятно, какая-то дрянь из меня выходит, грешу на то, что в Индиях иногда ел вареные крахмалы - рис, лепешки, пил молочку. До ЗОЖа я постоянно мучался простудами, ангинами и насморком (ааа, и чихал тоже часто очень). То, что имеет место сейчас - сущий пустяк по сравнению с прошлыми напастями, тем не менее было бы приятно и от него избавиться. Интересно, исправит ли ситуацию полноценное сыроедение.

Алена 27-05-2009 15:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением

Сделайте УЗИ поджелудочной. Если в порядке, тогда ФГС - желудок натощак не любит сладкое ( в нем нет углеводных ферментов).

Master 27-05-2009 18:04

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться...

Также, в течение дня из легких отхаркивается немного слизи, преимущественно прозрачной...

До ЗОЖа я постоянно мучался простудами, ангинами и насморком


Wow! Я имею примерно такие же симптомы! Ко мне недавно приходили продавцы каких-то супер пылесосов стоимостью 4000$. Проводили презентацию своей продукции. Я обалдел, сколько пыли их пылесос высосал из дивана! Их мнение, что насморк и чих напрямую связаны с той огромной массой пыли, что находится во многих наших квартирах кажется весьма убедительным. В подтверждение тому, мой чих уменьшается в разы после того, как я выхожу из дома. Это при том, что моя квартира совсем не завалена барахлом, что можно встретить у многих.

Относительно болей в животе, то слабые и непродолжительные боли у меня появляются почти всегда после бананов и некоторых других продуктов.

saiko, в посте 261 ты выкладывал фото. Уточни один момент, пожалуйста. 2-е фото было сделано при 100% сыроедении, а последнее после того, как ты добавил в рацион и варёные продукты? Или не так?

saiko 27-05-2009 19:16

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232983)
saiko, в посте 261 ты выкладывал фото. Уточни один момент, пожалуйста. 2-е фото было сделано при 100% сыроедении

Ага, там подписано на фотке - 7 месяцев сыроедения. Я худел и худел, но спустя месяц где-то с момента фотканья начал набирать, пару кило точно набрал, вероятно, если бы не соскочил продолжил бы набирать. Но, я соскочил, случилось, что случилось и не жалею об этом. Перепробовал по "10 раз" всё что было интересно, теперь и не хочется ничего, мне кажется, уже хорошо отложилась негативная обратная связь с варенкой. Сейчас спустя 2 недели как снова начал сыроедить не потерял ни полкило, лицо тоже на месте :good:
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232983)
Я имею примерно такие же симптомы! Ко мне недавно приходили продавцы каких-то супер пылесосов стоимостью 4000$. Проводили презентацию своей продукции. Я обалдел, сколько пыли их пылесос высосал из дивана! Их мнение, что насморк и чих напрямую связаны с той огромной массой пыли, что находится во многих наших квартирах кажется весьма убедительным. В подтверждение тому, мой чих уменьшается в разы после того, как я выхожу из дома.

На улице я, пожалуй, тоже чихаю пореже. Думаю, пыль здесь играет какую-то роль. Но, когда сыроедил - перестал чихать, помню это отчетливо. Посмотрим, что будет сейчас. А вообще, конечно, надо бы выкинуть старый хлам и тряпки, копящие пыль, но лень пока побеждает :peace:
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232983)
Относительно болей в животе, то слабые и непродолжительные боли у меня появляются почти всегда после бананов и некоторых других продуктов.

Да, знаю, что у других тоже такое случается. У супруги тоже бывает, но очень редко, когда, например, арбуза очень много съест. Про себя писал выше: "сейчас реагирую на всё меньшие количества, это уже вызывает некоторое беспокойство". Делать УЗИ и запихивать трубки в себя пока обожду, а вот со сладостями буду осторожнее: с утра несладкие фрукты, сладкие дозированно и побольше в рацион овощей, тут ещё и кризис в помощь, фрукты недешевы. Пункт насчет овощей последнее время получается автоматически. Частенько стал налегать на капусту (молодая - супер!), морковку и другие овощи. Также открыл для себя арахис и гречку. В общем огромное поле для "деятельности" и без варенки. На сыроедении тоже можно нехило блюдоманить, если прижмет. И что приятно - без последствий :idea:

Master 27-05-2009 19:34

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
... там подписано на фотке - 7 месяцев сыроедения...

У меня надписи неактивны. Нет их. :-)


Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
...надо бы выкинуть старый хлам и тряпки, копящие пыль, но лень пока побеждает это желание....

А у меня напротив - мания выбросить всё, что может не понадобиться. Очень часто избавляюсь от того, что впоследствии становится необходимым. :D

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
...Также открыл для себя арахис и гречку...

Про эти продукты буду спрашивать в июне, когда дойду до 100% сыроедения. :D

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
...Частенько стал налегать на капусту...

Я пока капусту не ем, но уже чувствую, что скоро прорвёт! :lol:

Кстати, капуста содержит кальция в 2 раза больше, чем молочные продукты.

И вот ещё ссылка специально для любителей потрендеть о необходимости кальция, а соответственно и молока в рационе.

saiko 28-05-2009 16:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Сегодня волею судеб и силами богов этого форума мой статус с участника форума сменился на модератора. Чувствую себя при этом как-то неопределённо ;) Потираю ручки, уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях :D

Master 28-05-2009 19:32

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233125)
Потираю ручки, уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях :D


Gold rule: один раз сделай, семь раз похвались! :laugh: :roll:

Валерия+ 29-05-2009 05:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233125)
Сегодня волею судеб и силами богов этого форума мой статус с участника форума сменился на модератора.

Поздравляю! :prv03:
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233125)
уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях

Уже можно начинать бояться? :D

saiko 29-05-2009 09:59

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 233208)
Уже можно начинать бояться?

"Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк...РРРРРРРРРР" :barbecue:

Вячеслав 30-05-2009 07:21

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233000)
И вот ещё ссылка специально для любителей потрендеть о необходимости кальция, а соответственно и молока в рационе.

По-моему, больше всех трындят о молоке его противники.
Хотя, казалось бы? Не нравится - не ешь. Какие проблемы-то?

Master 30-05-2009 07:45

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 233461)
По-моему, больше всех трындят о молоке его противники.

pvv2000, не о молоке, а, как минимум, о полном отсутствии необходимости в рационе молока!

Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 233461)
Хотя, казалось бы? Не нравится - не ешь. Какие проблемы-то?

Интересно, ты на форуме для чего пишешь? Что нравится – делай, что не нравится – не делай. Зачем пишешь? :D

Вячеслав 30-05-2009 12:25

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233467)
Интересно, ты на форуме для чего пишешь? Что нравится – делай, что не нравится – не делай. Зачем пишешь?

Я что-то не заметил, когда это мы на "ты" перешли?
Если "не нравится - не ешь" - так это поговорка такая.
Точнее, "не хочешь - не ешь". Что трындеть-то об этом? Как будто кто-то насильно заливает.

Master 30-05-2009 12:43

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 233495)
Я что-то не заметил, когда это мы на "ты" перешли?

Нужна особая процессия? :-) Окей, буду исправляться! :-)


Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 233495)
Если "не нравится - не ешь" - так это поговорка такая.
Точнее, "не хочешь - не ешь". Что трындеть-то об этом? Как будто кто-то насильно заливает.

Раз Вы не полностью поняли мою аналогию, объясняю: я здесь высказываю свою точку зрения. В том числе и о молоке. То, что она не совпадает с Вашей, не означает, что её не нужно высказывать. Вы считаете, что пить молоко нужно? Я могу спросить: "Что трындеть-то об этом?" Пейте себе, никто не против. Но это не конструктивно. А вот сказать, что молоко не является чем-то необходимым или даже полезным – вполне конструктивно. :agree:

Волшебница 30-05-2009 13:13

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением

Поджелудочная...убирай сладкие фрукты...Она на сыроедении и так нагружена по полной от сырых овощей и фруктов,а от сладких и орехов тем более...только сегодня писАла об этом в своём дневнике...здесь
такая же фигня....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться. Продолжается это, наверное, с полчаса, похоже на что-то аллергическое.

Ну так ты ж не первый раз замужемhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
Очищается организм...пей больше воды,помоги ему....
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
Интересно, исправит ли ситуацию полноценное сыроедение.

Исправит...у меня первая весна за пять лет прошла без аллергии(не беру в счёт реакцию на овощ/фрукт,напичканный чем-нибудь)...но долго очищался,как мне кажется...с соплями,прищами,слезами месяцев до четырёх жила...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_mad.gif

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
Делать УЗИ и запихивать трубки в себя пока обожду, а вот со сладостями буду осторожнее: с утра несладкие фрукты, сладкие дозированно и побольше в рацион овощей, тут ещё и кризис в помощь, фрукты недешевы. Пункт насчет овощей последнее время получается автоматически.

ПРАВИЛЬНО!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
Частенько стал налегать на капусту (молодая - супер!)

а как на сегодняшний день поджелудочная себя чувствует?вообще,при её обострениях советуют ограничить кол-во орехов,белокочанной капусты, редиса, репы и брюквы...

rid 30-05-2009 23:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233500)
Поджелудочная...убирай сладкие фрукты...Она на сыроедении и так нагружена по полной от сырых овощей и фруктов,а от сладких и орехов тем более...только сегодня писАла об этом в своём дневнике

Цитата:

волна написал(а):
Увеличила норму рыбы до 250гр . и орехи(арахис,миндаль-подошли больше всех) 50-100гр. в день,добавила в дни с физ.нагрузкой изюм,бананы.
Через неделю дала знать о себе поджелудочная...горечью во рту...(бедная,она в шоке!!! )
Она на сыроедении и так нагружена по полной от сырых овощей и фруктов,а от сладких и орехов тем более...
Зализываю раны желтками...

Меньше всего загружена поджелудочная на растительном монотрофном питании. По полной она нагружается для переваривания продуктов с большим содержанием белка и жира. Смешанное питание нагружает её тем что усложняет состав панкреатического сока. По личному опыты большинство фруктов и овощей, съеденных монотрофно, легко усваиваются даже в количествах больше килограмма(яблоки, груши, персики, ананасы, манго, помидоры, огурцы, брокколи, цветная капуста, морковь ...).

Волшебница 31-05-2009 19:27

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 233544)
По полной она нагружается для переваривания продуктов с большим содержанием белка и жира.

Растительное монотрофное питание исключает орехи?

rid 31-05-2009 22:56

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233638)
Растительное монотрофное питание исключает орехи?

При сыроедении надо учитывать готовность пишеварительной системы и микрофлоры к потреблению продукта. Поэтому важно не смешивать, терпеливо и постепенно ждать пока живой продукт начнет нормально усваиваться, а с орехи, семечки и зёрна лучше в начальный период обязательно перед употреблением замачивать.

Волшебница 01-06-2009 03:24

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 233645)
Поэтому важно не смешивать, терпеливо и постепенно ждать пока живой продукт начнет нормально усваиваться

Теряя волосы,быть недовольным состоянием кожи...
А нет предположения,что пищеварительная система у всех работает по-разному?Может лучше сбалансировать рацион и наслаждаться жизнью?

rid 01-06-2009 04:28

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233651)
Теряя волосы,быть недовольным состоянием кожи...
А нет предположения,что пищеварительная система у всех работает по-разному?Может лучше сбалансировать рацион и наслаждаться жизнью?

А кто Вам сказал, что надо резко переходить, чтобы потом опять к "сбалансированному" возвращаться. "Сбалансированное" превращает человека в паразита-хищника, который живёт за счёт других животных, предпологая что его собственный организм в содружестве с симбиотной микрофлорой не может выроботать необходимое. Выбор Вами судя по всему сделан. Вам сбалансированное больше нравится.

saiko 01-06-2009 12:53

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233500)
Ну так ты ж не первый раз замужем
Очищается организм...пей больше воды,помоги ему....

Ага, второй раз в первый класс. Да, воду пью. Последние дни вроде не сопливлюсь.

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233500)
а как на сегодняшний день поджелудочная себя чувствует?

Я не знаю она ли это, но похоже. Последние дни в первой половине дня (когда проблема обычно имела место) не ел, или ел совсем по чуть-чуть сладкие фрукты и заметил, что метод работает, болей нет. Видимо, когда она ещё не проснулась толком, а я ей сладкое тут же пихаю - не справляется. А если сначала разогнаться чем-нибудь нейтральным, потом проблем нет, если слишком не усердствовать.

Насчет смешанности. Когда я употребляю что-то немонотрофно, а это обычно овощи (салаты), то ни разу проблем с животом от этого не возникало. А от сладких фруктов - через раз, когда я питался монотрофно несколько месяцев тоже были боли. Думаю, в моем случае смешанность не причем, а проблема именно в сладких фруктах и их количестве.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 233544)
По личному опыты большинство фруктов и овощей, съеденных монотрофно, легко усваиваются даже в количествах больше килограмма(яблоки, груши, персики, ананасы, манго, помидоры, огурцы, брокколи, цветная капуста, морковь ...).

А если смешиваете, уже проблемы какие-то?

Волшебница 14-06-2009 16:47

Re: Индийский дневник saiko
 
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gifsaiko,как прошла первая половина месяца на сыром?

saiko 14-06-2009 18:46

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 237299)
saiko,как прошла первая половина месяца на сыром?

Спасибо за вопрос! ;) Давно думал, и наконец-то решился прикрыть этот дневник и завести новый, описать свой ЗОЖ путь, там же и отчитаюсь вскоре: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6421

Алена 06-09-2010 14:21

Re: Индийский дневник saiko
 
saiko, можете это прокомментировать?

Вы с Леей довольно долго были в Индии.

Действительно все так мрачно или перегибают?

Вячеслав 06-09-2010 15:23

Re: Индийский дневник saiko
 
Алена, быстро пробежался.
Бред.
Точнее, скорее всего, просто реклама. Она - в последнем абзаце этой страницы...

Вот, например, другое мнение, гораздо более близкое к реалиям:
http://www.indostan.ru/indiya/43_238_0.html

Завтра еще дам ссылки. Поздно уже, долго искать.

Вячеслав 06-09-2010 15:52

Re: Индийский дневник saiko
 
Вот еще сайт про Индию: http://achadidi.narod.ru/
Хоть и любительский.
Лучше вот ей задать вопросы.

Нет, то, что там полно грязи - с этим я даже спорить не буду.
Но свинья - она же везде найдет грязь. Даже в чистоте.
А кто-то другой - и в грязи будет жить чистым...

Ну а еще, Алена, у кого можно было бы спросить - это... сами знаете кто... :D
Но я здесь не причем :D :peace:

Alexis 06-09-2010 15:57

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 381095)
Действительно все так мрачно или перегибают?

В "этом" написано следующее:
"Тибетцы - это единственное явление в Индии, которое вызывает у меня искреннюю симпатию. Я воспринимаю тибетцев как удивительное явление природы. Они самодостаточны и незаметны."

Возможно индийские тибетцы и хороши, но
весь Тибет выглядит несколько иначе, чем мы привыкли думать в изложении Всеволода Овчинникова:

"В 1955 году Тибет предстал моим глазам как нетронутый заповедник Средневековья. Кроме пашен и пастбищ монастыри владели также земледельцами и скотоводами.

Перенестись во времена Марко Поло было интересно. Но больше, чем экзотика, поражала средневековая жестокость. Кроме религиозного фанатизма феодально-теократический режим держался и на страхе, на поистине бесчеловечных методах подавления. Я был потрясен, увидев, как трех беглых рабов сковали за шею одним ярмом, вырубленным из цельного деревянного ствола.

Китайцы начали с тактики "добрыми делами обретать друзей". Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с ведома и согласия монастырей. Растущие симпатии местных жителей, видимо, и побудили реакционные круги Тибета в 1959 году решиться на мятеж. Причем я убежден, что далай-лама был отнюдь не инициатором, а жертвой этих трагических событий.
...
В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены.
...
За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет."
http://www.rg.ru/2007/10/25/tibet.html

saiko 06-09-2010 21:49

Re: Индийский дневник saiko
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 381095)
saiko, можете это прокомментировать?
Вы с Леей довольно долго были в Индии.
Действительно все так мрачно или перегибают?

В какой-то мере всё это присутствует. В этой статье все проблемные моменты собрали в кучу, от этого, наверное, такое мощное негативное впечатление может получиться. Фильм "Миллионер из трущоб" как раз про проблемы Индии, там живописно тоже изложено в таком же духе.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 381127)
Но свинья - она же везде найдет грязь. Даже в чистоте.

Да, что интересно себя-то они блюдут, а вокруг - помойка. Есть мнение, что индусы привыкли, что у них корова как мусорная машина. Но с пластиком то она не может справиться, это не бумага, что вошло, то и выйдет.

Чтобы разбавить позитивом можно фотки этого блоггера позырить http://saltanoff.livejournal.com/tag/india там несколько страниц постов про Индию с фотками. При всём их гадюшнике и нищите, тем не менее, большая часть населения имеют гораздо более счастливый вид чем наши соотечественники. Увы, но про России тоже можно много чего нехорошего написать.

Индостан рекомендую почитать, если интересно узнать больше. Там множество отчетов от разных людей. В основном, правда, наоборот восторженные, но и подобные этому тоже есть. Каждый видит по своему - что внутри, то и снаружи.

На эту зиму у нас снова есть планы перезимовать где-нибудь в тепле. Но в Индию уже не хочется, интересно что-нибудь новое. Потихоньку вострим лыжи в Тайланд.


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами