![]() |
Индийский дневник saiko
Давно посещала идея создать свой дневник, но всё как-то откладывал это дело, сейчас - решился, наконец. Надеюсь, будет чем поделиться и что пообсуждать =)
|
Re: Дневник saiko
Сейчас мы с женой находимся в Индии, в связи с новым местоположением приходят и новые впечатления, мысли. Начну с сообщения, которое уже писал в теме Бамбуки Пандовой.
Первый раз в Индию (я вообще первый раз за границу, не считая Украины) мы ездили в ноябре-декабре на месяц, очень понравилось. Вернулись в Москву - холодно, солнце не светит, океан не плещится...да и просто физически какая-то хандра навалилась, акклиматизация видимо. Померзли 2 месяца и вернулись, дней 10 уже здесь. Мы пока не особо планируем путешествовать, так по паре-тройке мест поперемещаться. В основном на пляжах лежим, в волнах бултыхаемся, фрукты едим, когда жарко или темно - кино смотрим, книжки читаем, в инете сидим (вот щас было жарко, но уже можно идти прогуляться). Если попрёт путешествовать, думаю в след. раз можно попробовать делать это более активно. Насчет фруктов. Здесь всего полно. Едим в основном - бананы, папайу, арбузы, виноград, ананасы, манго, огурцы, помидоры, горох в стручках. Что-то более экзотическое пробовали - не очень понравилось. В общем сыроеду или просто любителю фруктов здесь - рай. Купить можно по-моему всё что угодно, вплоть до банальной свеклы или капусты =) Возможно кому-то будет интересен уровень цен. Вдвоем мы живем где-то на 500 уе в месяц, цена включает жильё. Но, мы практически не едим в ресторанах, не бухаем и не скупаем сувениры и прочее тряпьё (в тот раз накупили сполна)...в этих случаях, конечно, будет подороже. Но, всё равно покушать на двоих в ресторане будет стоить рублей 300-500 максимум (эта даже с рыбой или креветками, салатом, супом на каждого), то есть дешевле чем в Москве раз в 5-10. |
SAIKO!
В какой части Гоа обитаете? Где понравилось больше всего? |
Цитата:
В тот раз и сейчас мы живем в северной части штата. В тот раз жили в Вагаторе, а сейчас в Арамболе (самый север). В прошлую поездку мы брали мопед (150 руб/сутки) и ездили по соседним пляжам. Больше всего нам приглянулись Мандрем и Арамболь. Но, почитав в инете, сделали вывод, что интереснее Арамболь. И не прогадали, здесь много недорогого жилья, повсюду в 3 минутах ходьбы от дома лавки с фруктами, я насчитал штук 10...так что пока даже мопед не брали, ибо всё рядом. Также здесь очень много забавных людей: хиппи с дредами, татуировками, люди занимающиеся йогой и другими загадочными практиками, музыканты и прочие творческие и нестандартные личности. Вечером вся эта "нечисть" выбирается на пляж, где её и можно наблюдать =) Позже хотим поехать на юг и исследовать каково живется там, оценить тамошнюю атмосферу. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему именно Гоа? В название дневника добавить "Индийский" хорошо бы. ИМХО, конечно. |
Цитата:
А вы бывали в здешних местах? |
Да.
Сначала В Гоа, а далее на север в Ладакх и Химачал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Индийский дневник saiko
saiko, аж зависть белая пробирает...:-)
Вот так просто поехать в Индию :genie:, поесть бананов, ни о чем не думать... Пишите, пожалуйста, обо всем подробнее :type::photographer: Мы из наших "мороз и солнце" будем с интересом внимать :leseratte: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, что будет, если дать моносыроеду арбуз? Казалось бы простая задача - съесть арбуз, что здесь сложного? =) Но!! У арбуза есть косточки, и лично мне они очень нравятся (и не мне одному) в контексте мякоти, мне они по вкусу напоминают что-то вроде мороженого с орешками. Так вот, получается, что моносыроед не может позволить себе употребление арбуза с косточками, ведь косточки и мякоть имеют кардинально разный состав. Это по сути получается примерно как мёд с орехами есть. Так вот начитаешься теорий разных, что арбуз и тот страшно кушать =))) Отсюда возникает интересный вопрос, который можно развить, а следует ли верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям? Ведь теория - это чисто человеческая абстракция, удаленная от реальной жизни, примерно как калькулятор от нашего мозга, мне кажется. То есть какая-то схожесть есть, но далеко нге всегда и не полная. |
Сейчас дома.
Хампи посетите обязательно. Дорога - одна ночь на автобусе. И еще посетите Аджанту и Эллору. Это уже в другом штате - Махараштре. |
Цитата:
Кстати интересно какими вам показались другие штаты Индии, сильно ли отличаются от Гоа, да и вообще между собой? |
Моей целью были горы и Дхарамсала. Добиралась туда из Гоа на автобусах через всю страну.
Бедность центральных штатов ужасающая. Но несмотря на это люди необыкновенно доброжелательны. Очень отличается Раджастан - как из сказок "Тысяча и одна ночь". |
Никто не заставляет «верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям». Да и теории особой никакой нет. Сохранять разумный интервал между приемами пищи одного вида – ну очень сложная теория, не каждый осилит :D
А вы своими косточками, поедаемыми вместе с арбузом, нам всю картину портите! :dialog: Надеюсь, уж папайю вы едите монотроф... то есть без косточек? :D |
saiko, очень интересно.с удовольствием читаю,но почему то мне не хочется в Индию..:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не все разгрызаются, некоторые целиком проскакивают, так что можно считать - что возможность дальнейшей жизни косточки всё-таки даётся =) |
Цитата:
|
На тему сыроедения, мне очень понравился пост Анны на сайте сыроедение.ком в теме про сыроедов со стажем более 7 лет. Процитирую сюда кусочек её поста:
"Сыроедение это сила, а успешное его применение очень тесно связано с тем, насколько органично оно входит в нашу жизнь. Как пишет на сайте Дирк Риске: Сыроедение ведет нас к Богу! Но это не подразумевает, что сыроедение – религия, иначе оно становится догмой и не идет от сердца." Целиком её пост с инфой про тех, кто длительно придерживается сыроедения здесь: http://www.syroedenie.com/forum/show...36340#pid36340 |
Цитата:
"Также проблема с В12, по мнению успешных немецких вегасыроедов, совсем не надумана. По их представлениям для успешной выработки всех необходимых веществ микрофлорой нужно создавать условия, и далеко не только питанием. Это и воздух, и вода, и физическая активность, и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения." |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему вышеописанное - это естественные условия для человека, и не менее важные, чем питание. Или вы считаете, что можно питаться сырыми фруктыми, при этом дыша выхлопной трубой, лежа на диване и жизнь будет прекрасной при этом? Нет же, наверняка, не считаете. |
Если Вы не считаете, что вегасыроедение видовое питание и не будете придерживаться его, то никакая
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также Рид, уточните, пожалуйста, ваше мнение насчет поедания арбузов с пережеванными костями =) Моносыроедение это, или уже блюдомания, на ваш взгляд и не оптимально для пищеварения? Цитата:
|
Цитата:
Сайко, на столько ли мы все разные, чтобы делать из этого культовую кичуху? |
Цитата:
Угу... Одни вы у нас одинаковые. ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: |
Бамбук, откровенно неприятно, когда каждый спорный момент заканчивается этой фразой.:smirk:
но все люди разные (с), может, тебе приятно:hz: Вот мы со СтарвейшЫном и пытаемся такой же кайф поймать, хоть попытаться. (не подумай, что тут борцы за Истину или спасатели мира сыроедением - отнюдь. Просто нравится рассуждать, спорить и думать, а не сопли по тарелке в обобщенных фразах размазывать...) Сайко, пардонь за флуд. |
Цитата:
Вот и я про "сопли". Только спорить-то о чем? :hz: Если порыться по форуму, то тема переливается периодически из пустого в порожнее. Все одно и то же. Лучше пускай каждый делится своим опытом, это будет гораздо ценнее. Вот ты, например, уже давно не писала, как у тебя проходит "процесс" перестройки, фотки выложи. Старейшн что-то молчит про себя, как у него идет процесс исцеления. Вот это - ОПЫТ, причем индивидуальный, каждого.... А мы всегда поддержим. А кусаться и придираться к фразам, да еще потом глумиться в других постах - ЗАЧЕМ??? Я вот этого никак не могу понять. Опять же... Saiko, прости за флуд в твоем таком замечательном дневничке. Если скажешь, могу стереть. |
Бамбук, я пишу периодически, то у Блюмы, то еще где, то у себя - посмотри, увидешь:prv03: . Старвейшн, по-моему, тоже довольно подробно у себя в дневнике отчитывается (не поминутный рацион, конечно, но вполне хватает)).
фоток у меня тупо нет новых, да и не сильно я с января изменилась, чес гря:-) Чувствую себя хорошо, зубы на месте, руки0ноги тоже, волосы не лезут, ничего не болит, если не ударяться:-) Сыроежу без оглядки, пью травки и ч.орех, как тока что-нить + или - замечу - - сразу же, большой подробный пост, абисчяю. И это, как ты заметила, мой опыт будет )). А спорят-то не с опытом, а с утверждениями. Не интересно тебе - не спорь, только ЗАЧЕМ подводить все к общей черте, да еще и размытой, не пойму я. Все люди разные - это неоспоримо, но мы тут не психоанализом занимаемся (по бОльшей мере), а "кишки рассматриваем". "Кишки" у всех более-менее схожи, а анализировать тебя как личность, прости, не хочу, то что ты неповторима = const, а что за этим кроется - не моего ума дело. Мне вот интересно раскопать, как же нужно питаться (например), чтобы минимально органон нарпрягался и ломался, а ответы, типа "этого никто не знает" или "все мы разные, что русскому хорошо, то немцу - смерть" меня не удовлетворяют. Вот если б я о подсчете калорий задумалась, то прокатило б, а так - увольте.:offtopic: (Сайко, если че - "всё вытрем") |
Цитата:
Скажем, то же сыроедение кому-то может быть больше обузой, чем радостью: психически тяжело, хочется сорваться и тд... у кого-то и физические проблемы, да мало ли как бывает. А кому-то вообще всё равно что кушать, не зациклен, например, человек на еде, или так в кайф всё идёт, что один позитив прёт. По-разному ведь происходит, разве я не прав? Так ведь не только с сыроедением происходит, со многими сферами в жизни. Вот и получается, что используя одно и то же сыроедение люди имеют самые разные результаты. От - всё супер, до - всё ужасно (депрессия, зубы и волосы выпадают, дистрофия). Да, возможно они что-то делали не так, или не дотерпели до позитивных сдвигов, но это их выбор, их жизнь. И выбор других людей мы не можем судить по себе, у нас совсем другая жизнь, другие начальные условия и тд. Вот я о чем. А когда люди не признают право других людей жить иначе, навязывают своё мышление, тогда возникают догмы, религии и затем - войны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чо-то мы пришли к спору совсем ни о чем, даже не понятно что обсуждаем =) Про разных людей я изначально писал на коммент Starvation, что буржуи любят пиариться. Я имел ввиду то, что рассуждать подобном образом про буржуев это примерно как объяснять русский менталитет тем, что русские любят пить водку =)
А дальше уже пошло непонятно о чём, и похоже мы друг друга не поняли, или не захотели понять. Цитата:
Завтра для разнообразия попробую каких-нибудь картинок местности запостить для расслабона промеж спорами. |
Прикол...сегодня жена лазила по сайту сыроедения, а там появился Рауль Санчез - давний аудиофил и меломан, у которого я как-то однажды умудрился побывать в гостях. Так вот он давно увлекается акустикой и прочими звуковоспроизводящими устройствами, а последнее время увлекся оздоровлением и всем с этим связанным.
Так вот сегодня он появился на сайте сыроедения и дал пару ссылок на свои статьи, вот одна из них, вернее кусочек, на удивление мне - как раз по теме нашего обсуждения: "Биологическая индивидуальность Каждый из нас неоднократно слышал о том, что все люди разные. Это же можно не только сказать, но и показать объективно. Причем речь идет не только о разнообразии размеров, форм, типов личности или уровней здоровья. Речь идет, прежде всего, о различиях во внутренней химии тел." Целиком здесь: http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=4346 |
Цитата:
Цитата:
А насчёт арбузов. Если его съест животное то семечек щёлкать не будет и не будет смешения они успешно выйдут с другой стороны. А если человек начнёт щёлкать сам, то с какой скоростью и сколько нащёлкает за 15 минут(хотя можно и подождать, чтобы не отвлекать от усвоения), за которые арбуз просто пройдёт через желудок. Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов:D |
Цитата:
Покуда ты общаешься хоть с одним человеком - ты часть общества, и взаимное влияние исключть невозможно в принципе. Поэтому монахи и уединяються в конце концов, чтоб "почти" перестать быть человеком (или наоборот стать им, кто как назовет), т.к. пока есть общение, то есть и влияние. |
Цитата:
Как там с ездой на мопеде дела? Права нужны? Водители агрессивны? Дороги нормальные? Манго пробовал? Как там цена на хорошие мнаго? Как океян? Теплый? Острова есть поблизости, куда на каяке или на катере съездить можно? Обитаемые или нет? Как с морепродуктами дела? |
Риск, не буду лукавить. Поддержу = подбодрю и не буду мешать, а если "вижу", что человек идет не на "свет", а "к обрыву" - просто об этом скажу, само собой, подталкивать не стану, но УДАЧИ всегда пожелаю.
p.s. В том куске поста, что ты процитировал, я имела в виду выбор м-ду сыроедить/не сыроедить. Тут я ни в том, ни в том направлении особого "света" или "обрыва" не вижу, тут осознанность и цели играют роль. А еще иногда проскакивает тень отмазки, когда человеку лень/сложно/скучно стало сыроедить, или встрял на проблемы, т к возможно или даже скорее всего делал что-то не так (например, в силу недостатка информации), а разбираться, что именно не хочет, обвиняя во всем само сыроедение/веганство и т д., отбиваясь общими фразами о разности людей. Осуждать, что не понравилось или просто не потянул человек - Боже упаси, но вот перекладывания с больной головы на здоровую, да еще и предостережения других, мол, "не ходи - убъет" считаю достойными стёба. :creator: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Права нужны, лично я взял с собой ксерокопию. Отдавать им права, а потом бегать их выкупать неохота. В прошлый раз в течение месяца нас остановили всего один раз и то в первый день, когда я чуть не въехал в грузовик, который вдруг задним ходом попер на меня сбоку. Теперь научен все стремным штукам нужно бибикать. Правило дорожного движения на мой взгляд здесь одно - бибикать, то есть сообщать о себе, чтобы другие водители это имели ввиду (особенно на перекрестках). Ну и соответсвенно кто больше и громче бибикает, тот и прав =) Дороги разные, но везде полно лежачих копов, нужно внимательно следить, чтобы не улететь =) Ну и движение левостороннее, в тот раз долго привыкал, но сейчас проблем нет. Хорошо, что в Москве авто не вожу, переучиваться не придётся. Про манго. Да, пробовали двух видов - зеленые и желтые. Зеленые типа наших московских стоят 80 рупий, желтые - офигенные, в Москве таких не ел стоят 100 рупий (мне напомнили по вкусу консервированные с сахаром персики почему-то). Пока не особо их едим, дороговато, подождем марта-апреля, обещают что пойдёт сезон и они будут стоять 30-50 рупий. Море-океан супер теплые, 28-30 градусов. Морепродукты продают на рыночек с утра до обеда, либо можно заказывать в ресторане. Как-то покупал и варил мелкие креветки (стоят 80 рупий за кг), чо-то не особо пошли. Вообще заметили, что здесь по жаре не хочется ничего тяжелого. Скажем, в Москве я любил поесть яйца, рыбу....здесь неохота. Только окрошку с простоквашей частенько делаем, хорошо идёт. Также заметил интересные изменения в музыкальных пристрастиях. Мы очень любим музон, слушаем что-нибудь почти постоянно. Так вот привезя в тот раз с собой ту музыку, что слушаем в Москве здесь совершенно не могли её слушать (слишком грустная, депрессивная, не гармонирует). Больше катит что-то солнечное, веселое....в то числе -индийская современная попса из саундтреков к их новым фильмам. На них тоже подсели...такие неспешные, красивые. Сейчас у них кино немного другое чем было лет 10-15 назад, оголливудились немного. По возвращении же в Москву после первой поездки муз. вкусы восстановились, снова стало катить что-то медленное, с депрессивной ноткой...оно хорошо гамонирует у нас с окружающей действительностью. |
Цитата:
Цитата:
Да и выбирите сами себе вариант поедания огурцов и арбузов, главное не жарьте их и всё будет ОК:idea: . А об Индии пишите интересно, читаю с удовольствием. |
Сайко, а Тадж Махал посетить есть в планах?
Вы вообще надолго в этот раз? Как вам удается так часто и надолго ездить? как вы это на работе организовываете?:-) И ваще, где фотки? ну хоть пааарочку, ну выыыложи, ну Сайкооооо!!!!!!!!! ну интерееесно же:-) |
Цитата:
Кроме того, я, как ты выражаешься, НЕ "улекаюсь оздоровлением" - увлекаются марками, рыбалкой... - а являюсь директором по науке небольшой клиники. Ничего так "увлечение" :-) |
Рауль, а поподробнее можно? каким образом оздоравливаете и кого?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня взяли байк и скатались в более-менее крупный город закупились кешью, там они подешевле, чем здесь в деревне. Кстати, они здесь повсюду растут, тоже надо бы фотки выложить =)
По пути произошёл забавный эпизод. Еду я по дороге, слышу сигналит кто-то сзади...сигналит и сигналит, что хочет - непонятно. Смотрю - это парнишка какой-то индус на байке сзади. В общем он догнал нас и показывает знаками, чтобы мы остановились. Ну, думаю ладно, фиг с тобой, мало ли чего ему нужно - остановился. Он тоже остановился рядом с нами и говорит: - "Wanna some good things?" (хотите каких-нибудь хороших штуковин?) Мы до конца не понимаем, что ему нужно, уточняем - "What good things you mean?" (какие именно штуки-то?). На что он отвечает - "Чарас, Гашиш, Мариванна". Нам здесь, конечно, предлагали подобное, но такой дорожный сервис встретился впервые =) |
Ещё добавлю своё наблюдение про местных диких коров Зебу. Многими считается, что животные правильно - правильно питаются и вообще ведут себя очень хорошо, что нам с них пример нужно брать. Я отчасти очень согласен с этим утверждением.
Так вот насчёт коров, я уже где-то писал на форуме, но повторюсь - эти зверюги бродят тут повсюду и жрут всё, что им попадается на пути: будь то травка, картонные коробки, пакеты из-под чипсов и тд. То есть им всё равно что жрать, лишь бы жрать, такое впечатление у нас сложилось, потому что травка и кустики здесь вполне таки в наличие, а они не гнушаются картоном и прочей дрянью. В этом, пожалуй, не стоит брать с животных пример как питаться и чем =) Ещё про коров - нам они очень нравятся, офигенно медитативные животины, лежат себе кучкой на пляже и жуют жвачку по несколько часов. А ещё здесь полно бычья, быкуют по поводу и без. Сегодня хотели устроить с нами разборку, ели отмазались от них. Главное, чтобы они не видели, что у нас есть бананы...иначе вилы, не отстанут, ещё и бодаться могут начать. Уже были такие прецеденты. Ходят, трясут своими здоровенными яйцами, а на голове рожища не меньшего размера, попробуй им возразить что-нибудь =) Что интересно быков здесь почему-то большинство, телочек что-то практически не видать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Делаю первую попытку залить фотки. Имея в наличии только paint и медленный жпрс это гиморно, но реально. Попробую описать каждую из фоток.
3 - раннее утро в Мумбае (бывший Бомбей) на вокзале Lokmanya Tilak (рн не главный), часов 5 утра. Сидели там на лавках ждали своего поезда до Гоа часов 7. Попутно отбивались от комаров, нищих, бродяг, впаривателей замков и прочей мишуры. Пытались зайти посидеть в здание вокзала, но нереально - лавки заняты, а по всему полу лежат спят люди, жаль не сфотках...поначалу этот вокзал нас шокировал. 4 - бычарка отдыхает в пальмовой рощице рядом с пляжем. Еле удержался, чтобы не выложить ещё кучу фоток с коровами, они такие балдежные. Наверное, тогда в другой раз, может быть. 5,8 - парни сбивали кешью, мы сначала издалека не поняли что они делают. Подошел, спросил...оказалось кешью собирают. Парнишка с радостью попозировал. На второй фотке кешью в руках у жены, чтобы был ясен их размер. Здесь деревцов кешью дофига, причем эти оранжевые яблоки (так они называются), имеют кисло-сладкий вкус и съедобны, но нам не очень понравились, но если что в голодный год не дадут умереть. Также я читал что кожура ореха ядовитая, и будучи "очень умным парнем" решил это проверить, и куснул орех в кожуре зубами. Ужасная дрянь, отплевывался полчаса...немного онемели губы, потом шелушились немного. Главное - выжил и вкусил экстрима =) А так можно их разрезать и доставать ядрышко...но гиморно. 6 - чуваки на пляже занимаются непонятно чем, то с палками скачут, то лежат друг на друге. Здесь много таких загадочных группировок. 7 - Сансет (закат) солнца в океан. Можно наблюдать каждый вечер, нынче в районе 18.40 по местному. Кстати здесь время на 2.5 часа вперёд, чем в Москве. Сансет в разные дни получается разным, иногда очень красиво....иногда так себе - когда солнце исчезает в дымке. 9 - такие семьи здесь водятся =) Там, также есть совсем маленькая девочка с дредами, увы она не попала в кадр, за коляской не видно. |
Цитата:
Цитата:
|
Завидно - аж на себя противно, так хочется умотать куда-нибудь от всех и всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сайко, не отмазывайся!!! свои фейсы тоже давай ложы быстро!!! нам же интересно, чес слово)_))))))))))))))):shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
На днях на пляже нашей деревни наблюдали следующую картину:
По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко. Мимо проходят местные гоанские торговцы, увешанные бусами - женщины и мужчины. Мужчины-торговцы попутно успевают глазами раздеть девушек, которым предлагают товар, и по несколько раз. У нас один такой ушлый торговец бусами, поняв, что мы ничего не купим - с наглостью стал клянчить наши бананы, которые мы ели в этот момент. С другой стороны в море заходят 2 мужика: один - абсолютно голый, второй - в стрингах. А по соседству с нами к загорающей негритяночке подошел дядечка (в кепке, с фрисби в руках, за спиной рукзачок - очень приличного вида), поздоровался с ней за руку и разговаривает. В это время нам дают какую-то листовку, пытаемся понять о чем она...после долгого изучения английской грамоты только с третьей страницы становится ясно, что рекламируют Иисуса. Только мы успели ее дочитать, как обнаружили, что израильтянин с негритяночкой уже занимаются легким петтингом... |
Цитата:
Был в Патайе, Бангкоке, и на островах Чанга. Тепло, светло, дешево, приветливо, расслаблено, спокойно, чисто, удобно. Растаманов и прочих нестандартов мало, а если и есть - то все спокойные и ленивые. Коровы по улицам не бродят, по улицам ваще кроме туристов (да и те редко) никто не бродит, все перемещаются только на транспорте (такси, байки, тук-туки) Цитата:
В том же Тае можно и за 3 дол на 3-х (в кафешках для местных) и на 20 на чела (в приличных ресторанциках). Цитата:
|
Цитата:
Сайко, а есть возможность прям с дерева фрукты рвать??? |
Цитата:
Повсюду на пальмах кокосы, но они высоко и сбить их тяжело (пытались на необитаемых островах))). остальные фруктовые деревья обычно кому-нить принадлежат (теже бананы или джекфрукты) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
правда иногда попадались такие кокосы, в которых мякоть не отделялась "по-хорошему", её ложкой выковыривали. А по вкусу мякоть молодого кокоса со старым не сравнить вапче))) Ну и конечно хит - пина колада: из кокоса отпиваешь половину сока, добавляешь немного рома и немного ананасового сока - нирвана обеспечена!!! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3722 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как на фоне чистого сыроедения можно позволить себе пару раз в году макарончики, так вот и на фоне постоянного балдежа, захотелось на 5 минут поиграть в обычного нытика... :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Окей... так что, по сигаретке? |
Цитата:
Вспомнил сейчас как мы ехали в поезде в Гоа. У нас был один интересный попутчик - дядечка индус, давно живущий в Канаде, и мы с ним немного разговорились. И он у нас спрашивает - что будуте заказывать из еды? (у них в поездах разносят еду на продажу, есть целый вагон где кашеварят). Я ему отвечаю - что у нас есть бананы, прихватили с собой, их и будем есть. Для нас в поездках это стало абсолютнео естественно. А он удивился очень сильно. Потом другим соседям индусам рассказывал какие мы странные чуваки, они ещё поржали над этим - дескать как можно наесться бананами. Потом он нам ещё рассказал, что недавно завел себе дома обезьянку и вот она тоже бананы и другие фрукты очень уважает, а от мяса плюётся. Показывал видео с ней, очень прикольная. |
А вообще человек по идее сам может решать балдеть ему или не балдеть, при одних и тех же обстоятельствах можно подойти к этому вопросу с разных сторон. Реальность бесконечна и многогранна, а результат на выходе зависит от того какие фильтры мы используем и как это интерпретируем. Наверное, мы об этом говорим? =)
|
Цитата:
И еще о том, что вот например когда я стала балдеть осмысленно и перестала прерывать этот балдеж на всякие стрессы и расстройства, то и внешняя жизнь стала реагировать на это почему-то весьма даже позитивными событиями! :hz: Жить становится все легче и легче, по голове уже давно не били, и в спину не стреляли... :idea: Наверное, это что-то типа замкнутого круга: тебе хорошо внутри - тогда и Жизнь хороша, а коль Жизнь хороша - то и тебе хорошо. Вот только Жизнь, вроде, сама первая, на мировую не ходит. Очевидно, когда возникает между нами и внешним миром конфликт, то первый шаг к примирению нужно всегда брать на Себя, ни на кого более не расчитывая. :flowergarden: |
Сегодня ездили на мопеде вглубь материка километров на 20 - посмотреть на жд станцию Pernem, с которой дальше поедем. Пока ехали не встретили, кажется, никого европейского вида, туристам там ловить особо нечего, почти все ездят только вдоль побережья.
Вдоль дорог почти везде кипит работа, на жаре индусики что-то роют, строят - тяжелая физическая работа. Когда едешь и тебя видят дети, то тут же улыбаются, машут ручонками и кричат "Хелло", мы отвечаем им тем же =) Остановились в одном месте пофоткать местность, а там рядом около своего дома бабушка сидела и девчонки бегали. Тоже улыбаются все во главе с бабулей, говорят что-то на своем наречии. Мы фоткаем и говорим им по-англицки "классный вид"...а они не понимают нефига. Здесь в каждом штате по несколько языков, и даже выучив Хинди это может слабо помочь в путешествии по стране, потому что наречий реально дофига, они сами друг друга походу не все понимают. Incredible India =) По сравнению с прошлым приездом заметили, что многая растительность начала цвести, зима сменяется весной. Читал, что весной всё цветёт и очень красиво, надеюсь увидим всё это скоро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сегодня ездили туда, где жили в прошлый раз - там никаких грудей, сплошные индусы, выехавшие на викенд на море - толпами. На каждом пляже всё как-то по разному. В этот раз поехали, а права дома забыли, жена по дороге вспомнила. И тут как раз менты на дороге перед мостом! Смотрю, индусика впереди нас тормозят....ну думаю, может, нас не будут, а фигу там - и нам палкой машут. Ну, я сделал вид, что ничего не заметил и поехал дальше, неохота деньги отдавать им из-за забытых прав. |
Цитата:
Ой, я тут про Москву вспомнил, как мы вернулись в неё-родную после первой поездки. Я читал, что народ депрессует после возвращения с югов в зиму, но не ожидал у себя подобного в запущенной форме. Тем не менее, первое, что нас встретило на Родине - это полнейшнее отсутствие солнца, скрываемое за непробиваемой толщей облаков, в которую занырнул самолет на подлете к городу, и сплошная серость под этими облаками. Далее дядечка таможенник, ошарашивший серьезным вопросом: "Употребляли ли какие-нибудь запрещенные препараты в Индии?!!!". Вот так и сказал, слово-в слово. Потом мы поняли, что тут нефига не тепло, а очень даже холодно (у меня почему-то были надежды, что в Москве будет более-менее тепло, не привык я ещё тогда зимой куда-то ездить в тепло). Сели в автобус, едем, а кругом реклама какая-то, новый год обещают, скидки...очень странно это всё как-то наблюдать было. Народ шипко загруженный по тротуарам ходит, будто вычисляет в уме какие-то очень глубокие, сложные и при этом невеселые варианты. А мы какие-то веселые приехали, всё удивляемся, диву даемся на народ местный - загруженный. В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =) Ещё пару недель физически тяжко было, энергии ноль - постоянно в сон клонит, видимо акклиматизация. Потом вроде привыкли. Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В тот раз с дядечками познакомились, они занимаются тем, что катают людей на парапланах (если не переврал название), штука типа парашюта, с горки прыгают и парят. Полгода в Крыму катают, потом полгода в Гоа, и так уже 5 лет говорят в лете живут, ещё и накопления какие-то денежные имеют с этого. Причем, говорят в Крыму больше за полет берут, чем здесь...так как здесь всё дешевле, и людей жаба давит за 10 минут полета вываливать сумму на которую можно жить почти неделю (что-то около 40 уе). |
Сегодня оказывается прощеное воскресенье. Поддерживаю этот флешмоб и прошу прощения у всех участников форума =)
Искал в яндексе - действительно ли сегодня оный праздник и наткнулся в статье на интересные мысли в следующих отрывках: «Один телесный пост не может быть достаточным к совершенству сердца и чистоте тела, если не будет соединен с ним и пост душевный, - говорит преподобный Иоанн Кассиан. - Ибо и душа имеет свою вредную пищу. Отяжеленная ею, душа и без избытка телесной пищи впадает в сладострастие. Злословие есть вредная пища для души, и притом приятная. Гнев есть также пища ее, хотя вовсе не легкая, ибо часто питает ее неприятной и отравляющей пищей. Тщеславие - пища ее, которая на время услаждает душу, потом опустошает, лишает всякой добродетели, оставляет бесплодной, так что не только губит заслуги, но еще и навлекает большое наказание». + «Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. - О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?» Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда. «Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его, - наставляет святитель Иоанн Златоуст. - Не одни уста должны поститься, нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления... Другая крайность - чрезмерный пост, который дерзают брать на себя неподготовленные к такому подвигу христиане. Говоря об этом, святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, пишет: «Нерассудительные люди ревнуют посту и трудам святых с неправильным разумением и намерением и думают, что они проходят добродетель. Диавол же, стерегущий их как свою добычу, ввергает в них семя радостного мнения о себе, от которого зарождается и воспитывается внутренний фарисей и предает таковых совершенной гордыне» Мы с женой как-то лицо к лицу столкнулись с гордыней на пути к ЗОЖу, чем в общем и были научены, что судить других и пытаться ухватить "бога за бороду" - дело чрезвычайно бесполезное и вредное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!)))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я 20 лет прожил в солнечном Ташкенте, когда переехал в Россию, а потоми в Москву...2 в ноябре, 1 в декабре, 2 в январе...сколько было солнечных дней в ту первую зиму в РФ я никогда не забуду, дикость была кончно же))) Но депресси не было, непривычно - да. Так же и с акклиматизациями - не знаю что это такое))) никогда никаких неприятных приколов не испытывал, режим сна не ломался, аппетит не исчезал, сонливость не нападала)))) Цитата:
Хотя про "естественность" тоже есть сходные мысли)))) |
Здесь начинается весна, становится всё жарче. Дом за день прогревается и вечером довольно душно в нём. Тут есть 2 варианта - либо открывать окна, тогда прохладно, но могут кусать комары; либо окна закрыты, комары не кусают, тогда - душно. Через 3 дня уезжаем в другое место, думаю стоит искать жилище с сеткой на окнах, так как вышеизложенные варианты немного напрягают, а сетка решает эти проблемы.
Питаемся примерно также. Основной рацион - бананы 3-х видов. Также - ананасы, арбузы, виноград, папая. В обед обычно едим окрошку из огурцов, помидоров, болгарского перца с простоквашей. С маслом нам не нравится, а простокваша в салате идёт на ура, давно отработанный вариант. Я ещё изредка ем яйца: или делаю гоголь-моголь с медом, или варю их всмятку, используя кипятильник. Всё хотим попробовать местную рыбу (kingfish), но что-то никак дело до неё не доходит, так как обычно все гурманские изыски заканчиваются поеданием бананов =) |
Не удержался, решил ещё про бананы добавить, они здесь офигенные, 3 вида и все разные по вкусу. Один из видов - зеленые похож на московские (эквадорские), другие довольно сильно отличаются. В одном из желтых видов я на днях, впервые для себя, обнаружил косточки, черные такие кругляшки, около 0,5 см в диаметре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал где-то на днях что бананы в Москве подорожали. И залез сейчас на сайт утконоса, так за 2 недели, что я туда не заходил цены на фрукты офигеть как выросли. Бананы были 45, сейчас 60 руб...это ж 30% подорожание, с другими фруктами - аналогичная фигня. Мдас... с такими ценами в Москве придётся не жить, а выживать. Питаться морковкой, капустой и по праздникам - отечественными яблоками. После грошёвой Индии особенно напрягает отваливать кучу денег за фрукты. Либо, как вариант нужно больше зарабатывать, но работать откровенно говоря - впадлу =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ты сам чем в основном питаешься? |
Цитата:
Цитата:
В последние дни начинаю "присаживаться" на свеклу. Ем просто кусками или на терке с чесноком :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Идея в том, что в наших фруктах мало веществ. И содержится ли во фруктах вообще (диких, с дерева и пр.) все необходимо для зубов? Или без овощей зубы не живут? Ну и обилие фруктовых кислот не в плюс. Как-то так :hz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
saiko, очень интересный у тебя дневничок, тоже мечтаю о путешествии в Индию. |
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)
|
Цитата:
ты че, в школе не учился? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомни себя в 12 лет ... |
Цитата:
|
Поздравляю всю женскую часть форума с праздником 8 марта! =)
Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, творческих успехов, и чтобы ощущение праздника присутствовало на душе весь год...ну или почти весь, чтобы не скучно было! ;))) Также шлю всем специальный солнечный гоанский привет из Индии, пусть в Москве тоже будет тепло и солнечно! =) |
Цитата:
Цитата:
Где меньше рисков? Фрукты куда ни кинь - или сладкие или кислые. Бананы, финики, ананасы, виноград, инжир, сладкие яблоки, гранат, цитрусовые, ягоды (черная и красная смородина, клюква, брусника), сухофрукты ... Все это содержит много кислот и углеводов - кариесогенов. К тому же, в южных плодах углеводов значительно больше, чем в выращенных в средней полосе. Что у овощей? В группу риска входят томаты и листовые овощи (салат, петрушка, сельдерей, шпинат, щавель). Зато без проблем для зубов можно есть огурцы, капусту (белокачанная, цветная), кабачки, тыкву, баклажаны, редис, морковь, свёклу ... Похоже, среди овощей гораздо больше не рисковых продуктов. Где больше питательных веществ и твердости? Сами овощи, судя по всему, содержат больше микроэлементов, поддерживающих зубы (особенно в сравнении с привозными фруктами, о чем уже грили). К тому же овощи преимущественно твердые, что очень ценно для зубов (соки не в счет :-)) Цитата:
Но проблема не только (точнее не столько) в самих фруктах/овощах, но и в количестве/способе употребления. Буферные свойства слюны Цитата:
Цитата:
|
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?
Скажем, касаемо ЖКТ: у обычно-питающегося человека полкило винограда может вызвать жуткое несварение. На днях соседка у нас целую ночь загибалась, говорит - от винограда такая реакция. У нас же - никаких проблем от винограда сейчас не бывает. Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение. Так привыкли, что обычно и не замечаем, что у других как-то иначе. Сам последние 1.5 года питаюсь процентов на 80-90% именно фруктами, никаких проблем с зубами не заметил. А они, возможно, есть. Стоматолога очень давно не посещал, не знаю, что там творится. Ничего не болит, не ломается, не отламывается - вот и славно ;) |
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.
Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =) |
Блин, хотел про Индию написать, а запостилось 3 поста вместо одного. Стал повторы удалять, а удалились все 3 сообщения разом. Щит... совсем лениво переписывать.
От модератора: восстановил предыдущее сообщение, о котором сожалел автор |
Ну, напишу тогда что-нибудь другое. Посмотрели вчера, наконец, "Миллионера из трущоб" с ноута. Жесть, конечно, но захватывает и держит весь фильм с напряжении. На индийские фильмы нефига не похоже, у них всё расслаблено и балдежно как правило, с красивыми песнями и танцами. На удивление полюбили современное болливудское кино.
Так вот о миллионере...насмотревшись этой жести, аж спал фигово, какие-то садисты мерещились полночи, или ещё какая-то дрянь. Обычно такого со мной не случается. В общем, если кому-то захочется жести про Индию, то она там есть и много =) В принципе, подобную дрянь думаю можно увидеть практически в любой другой стране, особенно если захотеть этого. Скажем, алкашей в России много, но это не всё, что есть в России. Так и в Индии, кроме специально изуродованных калек и попрошаек есть много другого, и с жирным знаком "+" в том числе. Почему-то второй год оскар дают за какую-то жесть...в том году "Старикам здесь не место", в этом - "Миллионер из трущоб". Но, в последнем хотя бы хэппиэнд имеется по старой индийской традиции ;) А если кому-нибудь вдруг захочется ознакомится с современным Болливудом (сказки для взрослых), получить заряд позитива, то рекомендую любые из следующих фильмов: Ом шанти Ом, Криш, Джодха и Акбар. Нам очень понравились. В торрентах этого добра хватает, похоже, довольно многие рашн пиплы любят индийское кино ;) |
Тоже посмотрела, но не жесть, а еще и приукрашено. Знакомые журналисты много лет работают в Индии и сотрудничают с Human Right Watch. Преступлений против детей чудовищно много. Но то, что страна контрастов, уж точно. В последние 10 лет взялись за высшее образование. В университеты пригласили из Европы профессоров (точные науки - физика, математика). В книжных магазинах очень неплохие и недорогие учебники.
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе. Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =) |
[QUOTE=saiko;218953] Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов.../QUOTE]
О, saiko, расскажи про йогов. Они там так и скачут?))) В смысле на севере. На юге то я уже поняла - йогов не водится. У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... )))))):-) |
Цитата:
Вообще, наши - молодцы, смелый народ. Когда здесь взрывали Мумбай в ноябре, поток туристов резко снизился (индусы все плакали - "ноу бизнес"), но за счет буржуев в основном, наши как ехали, так и продолжали ехать. Хотя, я ни в коем случае не отрицаю возможности найти приличного йога или аюрведиста даже здесь в Гоа. Кто ищет, тот найдет, школ йоги здесь много, и на юге Гоа тоже встречаются кое-где. Просто большая часть юга занято 5-звездночными отелями, а их посетителей йога я так понимаю не особо волнует. Но, есть и дикие места, без отелей, или где и отели и дикари. Цитата:
Цитата:
Засиделись мы в Гоа, скоро поедем в Хампи смотреть развалины древнего индуистского города. Кто был там, говорят - очень круто, интересно самим посмотреть, пощупать тамощнюю атмосферу. Кстати, насчет атмосферы. Мне кажется, даже у каждого пляжа своя неповторимая атмосфера. Все пляжи - разные, разная природа, ландшафт, разная публика. Приехав с одного места на другое первое время новая обстановка кажется немного непривычной, но со временем втягиваешься и гармонируешь с местом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заинтересовался, решил уточнить. Из википедии:
Йо́га — (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения более возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[1][2] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире. Основные направления йоги, это раджа-йога, карма-йога, гьяна-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[3][4][5] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[6] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[7] Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений:[8] «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п.[9][10] Впервые встречается в «Риг-веде» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.[11][12] За пределами Индии термин «йога», как правило, ассоциируется с хатха-йогой и её асанами или с физическими упражнениями. Того, кто занимается йогой, называют йогом или йогином. ................. Цель йоги Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[68] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом. В школах бхакти вайшнавизма, сама бхакти, или «любовное преданное служение Богу», является конечной целью практики йоги. В гаудия-вайшнавизме, одном из основных направлений вайшнавизма, высшей формой бхакти выступает према-бхакти или «чистая любовь к Богу». В вайшнавизме, достигнув совершенства в бхакти-йоге, вайшнава отправляется в духовный мир (Вайкунтху или Голоку) и наслаждается там блаженным служением Вишну в одной из его ипостасей.[69] Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Йога |
А вот как раз сегодня про дауншифтинг статья попалась, если кому интересно http://www.runewsweek.ru/society/27504/
|
Цитата:
Цитата:
|
Один знакомый йог как-то писал:
"Меня недавно унесло созерцание звездного неба на Гоа. Выходили часов в 20 на пустой пляж, ложись с Мачо на матрасики и глядели на какую-нибудь звезду. Вскоре появлялся тоннель. Стенки обычно темно-бордового цвета (у меня). Выход из тоннеля насыщенно фиолетовый, звезда превращается в микроскопическую точку, за которой летишь с большой скоростью. Начинаешь смотреть "за" и "сквозь" звезду. Тут-то и начинается нечто грандиозное. Например звездное небо начинается вращаться. После вращения звезд может начаться их хаотический спонтанный танец - зрелище завораживающее. Через какое-то время (минут 10) забываешь, что ты делаешь (пристально смотришь на звезду), и ум шугается: а можно ли остановить этот танец и зафиксировать "неподвижные" звезды? Этот вопрос поверг ум в тупик, пока я случайно не дернул головой. Сразу вернулась привычная неподвижная картинка. Так поиграл несколько раз, а потом при длительном пристальном созерцании, резко двинул головой, а звездный танец не прекратился (позже интерпретировал это, как нежелание в тот момент возвратиться к привычному восприятию, да и свой ум попугать - развлечение еще то). Когда стоя созерцаешь звезду и делаешь задержки ваще улет. Тот же тоннель превращается в высотные здания. Потом вспышка, здания исчезают (или часть их остается), появляютя "деревья", созерцание корторых сносит башню. Через какое-то время понимаешь, что видишь вибрации своего кокона после фантастического взрыва, вызванного задержкой..." |
Цитата:
"История йоги уходит своими корнями в доисторические времена. На нескольких печатях, найденных в долине реки Инд и относящихся к периоду Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.) изображены фигуры в медитативных или йогических позах. Эти археологические находки указывают на возможность того, что население Хараппской цивилизации практиковало одну из древних форм йоги или родственный ей ритуал.[13] Понятие йоги впервые упоминается в древнейшем памятнике индийской литературы «Риг-веде».[14] Считается, что йога развилась из аскетических практик (тапаса) ведической религии, которые упоминаются в ранних комментариях к Ведам Брахманах (датируемых периодом с X по VI века до н. э.).[15] В Брахманах, в частности, в «Шатапатха-брахмане», присутствуют идеи единения ума, тела и души с Абсолютом. В Упанишадах, наиболее раннее упоминание йоги и медитации можно обнаружить в «Брихадараньяка-упанишаде»,[15] — одной из древнейших Упанишад, датируемой учёными X — IX веком до н. э. Основным источником, в котором отражено развитие концепции йоги, являются так называемые «средние» Упанишады (датируемые VI веком до н. э.), «Махабхарата» и «Бхагавад-гита», а также «Йога-сутры» Патанджали (II век до н. э.). В «Йога-сутрах» йога впервые была изложена как одна из школ («даршан») индуистской философии. Эта ранняя школа йоги ретроспективно получила известность под ретронимом раджа-йога с целью отличить её от других, более поздних школ." А вообще я другое имел ввиду, более банальное. Как это правильно назвать...секция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнюю неделю ездили на байке. Почти каждый день гоняли в новое место. В один день ездили на дальний пляж Палолем по трассе. Дорога ближе к пляжу - сплошной серпантин, типа как в Крыму, зато виды отличные по дороге. На самом пляже решили сходить в дальнюю его часть через речку, в итоге переходя речку шириной метров 5 меня начало жутко сносить, что я поплыл вместе с рюкзаком. Рюкзак намок, а вместе с ним и лежащий там мобильный по которому выходили в сеть. В общем наш верный товарищ умер, оказались без инета.
А на обратной дороге по магистрали нас застопила местная полис, то бишь менты. Говорят - вы без шлема, на магистрали нужно шлем иметь. Платите штраф 400 рупий. На что моя вторая половина им ответила - нам чувак, который сдавал байк не дал шлемов (ну, на самом деле 1 там был) и больше 100 рупий мы не дадим. С ментами тоже можно и нужно торговаться. Он с радостью принял 100 рупий и пожелал одевать шлемы. А на следующий день изучили вопрос в инет-кафе, сгоняли в город и со второго раза купили CDMA модем Reliance, типа нашего скайлинка. Как говорится "нет худа без добра", давно я думал об этом модеме и не пожалел, скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса. Теперь можно с картинками смотреть, благодаря чему мир интернета стал красочнее и интереснее, буквально деремся теперь за инет с женой =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сайко, привет!
А скажи, у вас там уже очень жарко? У меня мысли полезли неприличные...Хочу в Индию...Или поздняк метаться? |
Цитата:
|
А посоветуй плз, куда податься? В Гималаи не поеду, хочу тепла. Но не чтобы +60...А вообще я в ту сторону еще никогда не ездила, мое сознание-белый лист. Про Индию знаю только, что есть Тадж Махал, Гоа и йоги. ))))))))))
|
Цитата:
|
Сегодня, читая форум посвященный Индостану, обнаружил человека, который с подругой живет в той же деревне, что и мы. Договорились и встретились в кафе, милейшим образом пообщались часа 3. Здесь на юге Гоа (в отличие от северной части штата) русских почти нет, было прикольно с кем-то потрещать на родном языке, а потрещать как оказалось было о чём =)
Они приехали в Индию первый раз, и сразу на год, если не больше. Сдают квартиру в Мытищах и на начисления квартплаты на кредитку живут тут. Парень работал в строительной фирме, как его уволили - они сразу и рванули сюда, говорят уже года 2 готовились к поездке. А девушка - журналист, то есть может и здесь удаленно работать, но говорит, что пока лениво. Они здесь уже больше месяца, как и мы примерно. |
saiko, а с детьми на Гоа приезжают? Вот я бы вдруг решила на полгодика с ребенком махнуть, а школа?
А знакомые твои молодцы, взяли и свалили от трудностей на море, наслаждаются жизнью. Жаль у нас цены на аренду квартиры низкие, не сравнить с московскими.))))) |
Цитата:
Вообще, очень хороший ресурс по Индии и Гоа, в частности - indostan.ru Там и форум есть, можно задать интересующие вопросы. |
Давно хотел написать что-нибудь про питание (сыроедение, переход на него) и, спасибо Блюме - навела на эту мысль, что пост сам получился, продублирую его здесь:
Цитата:
Сейчас мне не нужно силы воли, я сам всё чувствую и автоматически обучаюсь оптимальному пищевому поведению. Не скажу, что сила воли вообще не нужна на сыроедении, возможно, в начале её стоит задействовать, чтобы познакомиться и полюбить сырое. Ну, опять же - кому как удобнее и как бог на душу положит, думаю здесь не может быть единственно-верного пути. Длинный путь может оказаться приятнее и лучше того, что вроде короче и, наоборот. Сейчас меня не волнует статусность, или то, что кто-то меня может посчитать "блюдоманом", и нет чувства, что я что-то предаю, или даже себя. Также, не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично". Как-то со временем оброс толстой шкурой, а в начале очень заморачивался, напрягался. |
ой, как хочется тоже!!! ааа. Хоть на месяцок. Поеду в следующем году, вот точно, соберусь и поеду. В апреле, на полтора месяца. Не мало ведь?
|
Цитата:
|
Давно не ходил на сыроедческие сайты, сегодня хотел зайти, почитать как народ живет и жует. Так вот, пытаюсь зайти на http://supersyroed.mybb.ru/ а там пишут: "Стой, нарушитель! Ты вторгся на территорию галактического патруля.
Пройти может только союзник. Готов ли ты примкнуть к одной из межгалактических рас?" Соображал пару минут что за галактический контроль нужно пройти, чтобы попасть на этот сыроедный сайт, типа фейс-контроль, наверное =)) Сыроеды то народ интересующийся энергиями, вибрациями и космосами ;) А контроль то я прошел всё-таки, хотя и не сразу. |
Saiko, а Вы не встречались с индийцами исповедующими джайнизм(Jainism)? В Гоа они судя по инету есть и многие из них веганы.
http://www.goanorth.com/gp_of_india_5_4.html Цитата:
|
Цитата:
Насчет джаинизма, как я понял, они не веганы, то есть молоко они употребляют: "Джайнизм исповедует дуалистический принцип разделения мира на джива (духовные, живые вечные существа) и аджива (неживая природа). Джива действует и способна к познанию; аджива имеет атомистическую природу и не сознает себя. Любой материальный объект имеет по крайней мере одну адживу; растения и деревья имеют две адживы, животные — три и более. Джайнизм разрешает есть только то, что имеет две адживы (молоко, воду, фрукты, орехи и овощи). Есть пищу, содержащую три адживы, категорически запрещено, поскольку это нарушает основной закон ахимсы – непричинения вреда." Отсюда: http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?...f-c9060f9e55d0 Читал, что ещё Махатма Ганди с группой экспериментаторов пытались отказаться от всей животной пищи, но их эксперименты проваливались из-за ухудшения состояния здоровья в длительном периоде. Если кому интересно, могу поискать ссылку на статью. |
Цитата:
Я побывала в Индауре в Канч-Мандире. Очень красивый джайнский храм из зеркал, стекла и серебра (внутренние украшения). Служители храма - одеты обычно, без повязок на лицах, да и посетители тоже. В Эллоре (это рядом с Аурангабадом) - пещерный храмовый джайнский комплекс (примерно IXвек). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Информация разнится, но порядок один. Странно вообще, в русской википедии одно, в буржуйской - другое. Выходит, что информация не очень достоверная. Цитата:
|
Нашел про эксперименты Махатма(ы) Ганди:
Махатма Ганди Махатма Ганди посвятил большую часть своей жизни пропаганде строгой вегетарианской диеты, и многие годы он экпериментировал над самим собой в поиске подходящего набора растений для питания и поддержания хорошего здоровья. Но все попытки потерпели неудачу. В 1929 году Ганди с 22-мя единомышленниками испытывали диету, состоящую из сырой растительной пищи. Несмотря на то, что в течение какого-то времени диета работала хорошо и привела к значительным улучшениям в лечении туберкулеза, она оказалась неподходящей для продолжительного использования. Один за другим компаньоны Ганди вынуждены были бросить диету, и сам Ганди должен был начать добавлять в пищу козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих компаньонов я выступил в роли слепца, ведущего за собой слепцов», -- заявил Ганди после окончания эксперимента. Ганди продолжал, однако, считать, что «скрытые возможности всевозможных семян, листьев и фруктов», рождаемых Землей, могут и должны быть исследованы для обеспечения людей должным питанием. Он не прекращал экспериментировать, но всегда вынужден был возвращаться к козьему молоку для восстановления сил. В конце концов он должен был признать необходимость животной пищи в рационе. В 1946 году он заявил: «Многие люди в Индии сегодня не получают ни молока, ни ги (перетопленное сливочное масло), ни масла, ни даже пахты. Неудивительно, что показатели смертности растут, и в этих людях нет энергии. Похоже, человек действительно не в состоянии поддерживать жизнь без мяса или молока и молочных продуктов. Любой, кто из мошеннических побуждений вводит людей в заблуждение в этом вопросе, -- враг Индии». Отсюда http://drbass.com/mice.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но идеология ведь чистейшая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Давно ничего из фоток не выкладывал, сейчас немного поднапрягся и выложил 5 штучек.
|
Цитата:
Где же математики-физики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
saiko, классные фотки!
|
Цитата:
А вживую оно ощущается совсем по-другому ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, попалась фотка на тему индусов-программистов:
http://ieblog.members.winisp.net/images/ie-idc.jpg (там написано Internet Explorer 7, если кто не обратил внимания;) Пару последних дней насиловал инет с целью выкачки фильма с Джимом Керри "Всегда говори Да". Сегодня, наконец-то посмотрели его, очень прикольный фильмец, нам понравился. Инет есть, музон-фильмы качаются, днем бассейн в виде океана, фрукты - вкуснейшие и дешевые, чем не рай ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень я согласна с Виктором Бойко. На западе гонка за деньгами и вещами и постоянный страх "а что будет завтра" не дают расслабить голову. А сейчас, во время кризиса, и тем более, люди с ума сходят. Йогу нужно внедрять повсеместно, я бы сделала обязательным уроком в школе))))))
|
Индусы тоже баблишко любят, кушать то тоже хотят и крышу над головой, чтобы не протекала в сезон дождей. А как они любят туристов - невозможно описать, готовы содрать 10 и 100 шкур, без "лоха и жизнь плоха" вполне подходящий слоган, так что в большой семье клювом не щелкай, а то обуют по полной =)
Вчера переехали в древний город Хампи, заняло 7 часов поездом из Гоа. Здесь в 14-15 веках была индуистская империя, сохранилось дофига любопытных развалин. Главный большой храм высотой 50 метров до сих пор функционирует. С утра лазали на гору, виды с неё офигенские, жаль фотик всё это плохо регистрирует. Инет в доме можно сказать не ловит. Но, путём ухищрений удалось его выловить. Ухищрения такие: я стою на стуле, стул стоит на кровати, а ноутбук стоит на высоте метра 2, на стене туалета. Вот отсюда и вещаю =) Над головой ещё вентилятор работает, того гляди скальп снимет, приходится нагибаться...а без него жарковато. Пересеклись здесь наконец-то с одним вега-сыроедом, русский парень с девушкой, мы с ним ещё в Гоа переписывались, и вот наконец встретились. Причем, первый раз когда не знали кто как выглядит, покупали бананы в одном месте, побеседовали о их цене =) А вечером списывались в аське и поняли что видели друг-друга =))) Гоняли вместе по этой жаре на великах, осматривали окрестности, только успевали по 2л воду покупать, пот ручьем. Здесь довольно забавно, многие по английски не понимают, покупая бананы хватаешь связку побольше и даешь денег поменьше, торгуясь на жестах. При этом отбиваясь от храмовых коров, которые так и норовят отожрать бананчики, а ещё тут храмовый слон, тоже очень уважает бананы =) Причем в городе не продают ни мясную пищу, ни бухло, и люди и кошки с собаками вегетарианцы. Ещё в гоа видел как собак кормят рисом с карри, их основная еда видимо, если повезет. Люди здесь некоторые спят прямо на улице, выносят кровати или стелят настилы. Рядом с ними же спят овцы, козы, собаки и коровы, буквально в нескольких метрах. |
Вернетесь в Гоа, или продолжите путь дальше?
|
Потом через Гоа в Гокарну, и затем, увы, в Москву...билеты уже куплены, а то б ещё по Индии поколесили, пока в Москве холодрыга.
|
Цитата:
они много говорят,якобы обижаются,код пишут ,так ,что переделывать надо. вообще,я зашла в тему с вопросом. в данный момент столкнулась с аюрведой и есть такие препраты как Гуггул,Арджуна,Трифала.знаю,что в Индии они стоят копейки,а здесь дорого( перевозка,сертификаты и др).дело в том,что мне бы хотелось знать где и как выращивают эти травы,бадяжат ли в Индии,как относятся к изготовлению лекарств,можно ли им доверять? saiko ,может вы чтолибо знаете об этом? или каким либо образом сталкивались с их препаратами.. заранее благодарна |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас живем в Гокарне. Один из самых священных индийских городов. Название города означает - ухо (го) коровы (карна). В индуизме считается, что здесь появился на свет Шива, когда вылез из уха коровы. Читал недавно, там довольно хитрая история, что-то вроде мифов древней Греции. Так вот в связи со статусом священности в городе (а здесь полно храмов) здесь не продают ни рыбу (хотя рыбаки есть и её активно ловят), нельзя заказать в ресторанах ничего животного, кроме молока. Но, как оказалось, стоит отойти на пляже метров 20 от главной улицы и там в шеках подают и рыбу, и курицу, и даже пиво, но пиво-дорого.
Также впервые столкнулись здесь с индийским способом справления большой нужды. У местных жителей, которые живут не на центральной улице, туалет дома отсутствует как класс. Довольно хлопотное и недешевое для бедных людей дело содержать туалет, чистить его, особенно в столь жарких широтах - антисанитария же будет. Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет ;) Если подумать, то это очень практично - никакой вони домом и рядом с ним. А в океане микроорганизмы довольно быстро утилизируют продукты человеческой жизнедеятельности, что от них через полдня не остается и следа. Говорят, что в деревнях где нет моря местные справляют все свои нужны вдоль главной дороги, поэтому при въездах в населенные пункты часто можно чувствовать соответствующйи аромат ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
saiko,тебя такие вещи не смущают?:4u: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но только утром. Днем у них уже аппетита нету :-) Еще о сортирах - израильтянин (т.е. человек не знающий, что такое вокзальный туалет:-)), летавший в Индию продавать программный продукт в какой-то универ, был впечатлен университетским сортиром в виде дырки в полу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Мне часто приходилось объяснять молодым эмигрантам, что значит быть бедным в Венесуэле, - рассказывает венесуэльский историк господин Санчевич. - Вы не голодаете. У вас всегда есть бананы и маис. Вам не холодно, а значит, нет нужды в одежде и топливе для жилища. Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования». |
Цитата:
А место, где мы всем этим наслаждались- столица Таиланда, Бангкок. Очень, кстати, люблю эту страну. |
Тема справления большой нужды набирает обороты =)
|
Так ведь "каков стол, таков и стул":smile2:
Темы-то смежные! Помните у Гашека, генерал от сортиров? |
С реками ещё хуже. Туда стекаются через канализационные трубы все нечистоты, чем дальше вниз по течению, тем их больше. А затем из этих же водоёмов берут воду городские водопроводные сети, добавив хлорку и фильтры. В Европе на морских пляжах я видел как канализационные трубы сбрасывают в море нечистоты.
Теперь об Индии. Там в прибрежных морских водах водится жгучая медуза, по виду напоминает водоросль, прикоснулась к коже - сильный ожог, сильнее чем с крапивой. А на пляже тем временем ждут момента чтобы стырить вашу одежду. Вступив на индийскую землю, вы уже попали в поле зрения местной организованной преступности, которая изучает ваши уязвимые ситуации. Но так во многих странах. Голь на выдумки богата, чем беднее страна, тем хитроумнее трюки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для качественного тестирования потребуются свою люди, которые "варятся" в проекте с головой, понимают кам сам продукт, так и предметную область, да к тому же еще и достаточно мотивированы :-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников. |
Цитата:
:super: |
Цитата:
Кроме того не Vovec a Vovca. Cм. http://golodanie.su/forum/showthread...550#post222550 |
Цитата:
В Индии с ним начали приключаться проблемы. Сначала, когда он играл со щенками в г. Пуне сзади подошла их мамаша (он не видел) и немного куснула его в ногу. Несмотря на то, что она не сдохла через 3 дня (признак бешенства), он решил снова подстраховаться и проколоть курс прививок от бешенства. Затем, по приезду в Гоа они с подругой отравились в прибрежном ресторане, и их жутко колбасило и разрывало на части изо всех щелей. Они также решили пропить курс таблеток, кажется антибиотиков, от желудочного растройства. В общем, так оказалось, что приехав на отдых, он не мог себе позволить ни загорать (нельзя из-за таблеток), ни выпить пива с подругой (она могла, ему нельзя) из-за того, что кололи курс против бешенства. И так получилось, что из 5 дней что они были в Гоа, один день они отсыпались, другие два дня мучались растройствами желудка, а оставшиеся пару дней ходили на пляж вечером, когда солнце уже не светит и также он ездил колоть вакцину против бешенства. Такой вот специфичный отдых. |
Цитата:
На счёт бешенства: животные вроде бы иногда выживают. А тулетная тема, столь бурно обсуждаемая здесь, взяла меня за живое. Бог с ним с купанием и плаванием, но мыться где-то надо, посуду мыть чем-то, овощи, стирать одежду, пить в конце-концов. Неужели, находясь в Азии нет никакого выхода кроме как использовать воду из этих туалетных арыков?! Родники наверное мало где есть, да и не из каждого можно пить. У нас с водой ситуация получше - можно пить прямо из под крана, хотя и нежелательно. Обь, конечно, грязная, но тем не менее она - не канализация (по запаху и виду). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил ещё одну забавную туалетную подробность. Здесь очень много коров и соответственно коровьих лепех. Последнее время я каждый день, стоит куда-нибудь засмотреться, и тут же влетаю в неё, жена уже прикалывается надо мной =) Ээххх, сегодня последний денек, пойдем щас напоследок набултыхаемся как-следует в море-океане. |
riskon йоу, что давно не видно? =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С огромным удовольствием читал этот дневник... Спасибо автору за душевность, юмор и искренность. Жаль, история подошла к концу. Удачного возвращения, мягкой посадки и.... привезите нам наконец сюда весну!!!))) Кусочек солнца, запах океана и тепло- самое главное.
Когда снова в рай?) |
Сайко, с тебя "Маскофский дневник saiko"
или вообще "Индийско-Московский дневник saiko". Ты ж опять туды поедешь. |
Цитата:
|
или "Индия глазами маскаля":lol:
|
Большое спасибо всем "спасибщикам" за спасибо, это стимулирует! =)
Сейчас сидим в Мумбае в аэропорту. Сложным и дешевым путем таки пробрались сюда, покатались на местной мумбайской электричке, все оказалось не страшно, наоборот спасибо индусам, которые направили на "путь истинный" =) А в аэропорту нововведения - отделили зону ожиданий, а туалетов тут нет, нужно идти за деньги на улицу - хитрецы индусики. Сейчас встретили того сыроеда, он подругу провожает, купил ей билеты в день вместе с нами, а сам на последние деньги купил билет на поезд в Дели. |
Всем индийский привет из солнечной Москвы. Наверное, это мы подвезли сюда усиление солнца и тепла =)
Вчера приехали домой часов в 6 вечера, сразу вырубились спать, так как не спали практиечски 2-е суток, не считая малых дреманий. И проспали до 8 утра. Москва встретила хорошо: солнышко, тепло, многие улыбаются. В прошлый приезд в декабре всё было намного печальнее. Из аэропорта Домодедово доехали на автобусе до м. Домодедовской. После Индии всё так непривычно: автобус едет тихо (бешенно не сигналит, ход тихий и не гремит), народ молчит, никакого привычного шума-гама, слишком всё неестественно тихо-непривычно поначалу. А когда выходили после таможенного контроля тут же налетели московские таксисты с вопросами вроде - "Такси нужно?". По привычке хотелось ответить им - "No, Thank you". Это была, наверное, самая популярная фраза в Индии =) После некоторых раздумий стало ясно, что нужно отвечать им что-то вроде "спасибо, не нужно". Они не приставучие оказались, в отличии от индийских. На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р. В общем кому рядом, или не влом тащиться ради чип прайс - рекомендую. У нас он тут под боком, несколько станций метро, будем снова туда ездить закупаться хавчиком. Сейчас, наверное, соберемся и поедем навещать своего сына и забирать его к себе домой (с дачи от бабушки). Сына зовут Амадей, наш белый полу-персидский друх. |
С возвращением!:super:
Цитата:
У нас только в конце лета цены опускаются до этого уровня. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, Новосибирск - крупный город, возможно, у вас тоже есть что-то такое...типа мелкооптовые базы, или что-то в этом роде. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем,раз на раз не приходится,а виноград щас вообще не покупаю-обработан жёстко! хорошие апельсины там по 60 почти,как и везде!.. яблоки по 35 тока на сок в смеси с морковкой и идут эти-на вкус они не очень.. Я покупаю сейчас отечественные яблоки в Перекрёстке за 50 р,а авокадо иногда в копейке лучше,чем на рынке и в перекрёстке! В общем, за яблоками в один конец района,за апельсинам в другой-в одном месте всё не получается купить! Морковь и свёкла там,как и везде по 25,и надо искать продавца,у которого тот самый сорт!)) может вы попробуете то,что купили и передумаете хвалить?:-):-):-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сохнет во рту и нарастает головная боль,когда такой фруктик или орех съем. Но проходит тоже быстро,после 2-3-4 стаканов воды,вымывается-разбавляется химия,типо!:-) А про обработку можно найти инфу,я и не ищу уже-сама знаю..:-):-):-) |
лема, Сайко,
не натыкались на этих "коммунистических" рынках на апельсины, которые, если их помыть, становятся сплошняком покрытыми белым несмываемым (!!!) налетем?))) Я даже щеткой пробовала - один хрен, не смоешь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки. Ну, посмотрите: рынок один, а польза от него совершенно разная. Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах. Вообще, дорогой saiko, у тебя получился офигительно поучительно-показательный дневник. Его запросто можно за деньги продавать как учебник, если с соответствующими комментариями. Я вот сейчас по форуму не хожу почти, но твой дневник это что-то. Абсолютно прекрасный, по-моему |
Цитата:
Цитата:
Мне почему-то вспомнился один комплимент, который мне когда-то препод по электротехнике отвесил в институте, он сказал так "Вы, конечно, дебил, но на фоне остальных идиотов вы - просто гений" =))) До сих пор аж помню, как понравилось =) Цитата:
Сам только-только начал что-то понимать в этом направлении, вроде получается. Мир многолик и многослоен, и он будет таким, каким мы его хотим видеть, немного пафосно, но во многом так и есть. Хочешь видеть алкашей - видишь, хочешь видеть улыбки на лицах - видишь улыбки. Ведь и то и другое существует. |
Вот эта книжеца, если кому интересно.
Селигман Мартин "Новая позитивная психология" М.Селигман подошел к психологии с новой стороны. Психология многие годы является «негативной» - занимается психическими расстройствами. Но за пределами психологии оказалось важнейшее для человека – цели и смысл его жизни, счастье, изучение лучшего в человеке. Селигман прославился в молодости, когда открыл синдром "выученной беспомощности". В данной книге автор – президент ассоциации американских психологов - предлагает обзор тех человеческих свойств и способов поведения, которые способствуют позитивным чувствам и переживаниям и ведут человека к жизни, достойной, счастливой и исполненной смысла. Читать: http://www.download.koob.lgg.ru/nov_poz_psih.zip |
Цитата:
"надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними". (Зов, 15 июня 1921г ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если честно,просто хотелось немного убавить позитивную рекламу про рынок!;-):-) Насчёт приобретения хороших продуктов,равно,как и других товаров-всегда имеет значение вообще состояние,в котором я пребываю в момент покупки! Когда накрывает что то вроде депрессии или раздражения,особенно на срывах,уже знаю точно-за продуктами лучше не ходить! Эти продавцы прям чуют всё! Или это Мир-зеркало отвечает теми же гримассами повсюду!...)) Saiko,Зимой-весной-в начале лета, я не покупаю огурцы-помидоры,так как едой их не считаю в это время.Так,один огурчик для запаха,но очень редко! Лиза,насчёт налёта на апельсинах:на рыночных не видела,а вот из Перекрёстка и копейки частенько отмываю с мылом,но тщетно!...когда свежие ещё ничего,а на подсохших много его!...думаю,что это"химия" для сохранности. |
Цитата:
Цитата:
Заметил, что последнее время больше забочусь о здоровье ментальном, чем физическом - практически никаких запретов, никаких ограничений: захотел->купил->съел->понаблюдал за самочувствием->сделал какие-то выводы. Такая тактика последнее время, мне очень интересно не бояться и наблюдать. Давно не ел мяса, года 2, но если захочется, то почему бы и нет, гулять, так гулять! =) |
Цитата:
А интересно, сыроедение за собой тянет многие штуки,которые раньше нравились,но не были потребностью! У меня счас такая мощная тяга к именно классической музыке-в месяц раз 10 хожу на концерты и мало,прям как "еда" метнально-эмоциональная!)) Гулять,много и быстро ходить тож возникла потребность-её и удовлетворяю,но бегать пока не могу! К контрастному душу всю жизнь подбиралась и по-Иванову обливаться ледяной пыталась,но не прижилось,простужалась часто! а на сыроедении пошло само.. Да много интересного творится...мысли материализуются прям с полпинка-до анекдотов доходит!)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сайко, что кот сказал, увидив ваши загарелые физеономии? сильно обиделся на вас? Мой старший (толстый белый) если я долго дома не бываю, приходит, просит погладить, я глажу, а он так незаметно в руку зубами вцепится и мурлычит, мол, "где шлялась, ,№"%.№[:, меня тут никто не гладит, не кормит, бьют и обижают"))))
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Ну красавчик просто, вальяжность в каждом волоске))))
Тока (сорри, канешн) я не возьму в толк, нафига вы его с дачи-то увезли? ему (!) ж там лучше! а в москве зимой насидится. Или нет такой возможности оставить? (мои скоро дверь выносить будут, орать матом и спать в перевозках своих))) так дачный сезон ждут) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, после Индии нам вся местная живность кажется очень упитанной, особенно кот жирным показался. Там они такие все тощие, особенно кошки, да и собаки или птицы тоже совсем не жирные. |
А моим вместо "брысь", например, можно сказать "будешь себя так вести - на дачу не поедешь" и сразу делают "по стойке "смирно" и "отставить хулиганство"
А про не обламываться в остальном они у меня такие же, все им ни по чем, знают, что покормят, а дальше сами с усами, мы им больше не особо нужны:D Так, если спинку почесать. К стати, даже не представляю, если бы был один. Мне кажется, грустновато ему, особенно в квартире.:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
моим "брыськаем", когда воруют друг у друга мясо или игры в драку перерастают (и такое бывает). А вообще, если за ними тщательно понаблюдать, то можно вполне близко к тексту понять, чего им хочется-просится. Вот я и не исключаю, что твоему пофигу дача или квартира по большому счету, он у тебя, видимо, к компании привязан. А мои сами себе на уме по бОльшей мере, вот и ищут себе кайфа, а не общения с двуногими (хотя зимой они нас ну пррросто обажають))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
ага, трое. Старшая кошка (что у Хомяка на аватарке) сама пришла, за мамой шла (в подъезд, потом в лифт, а на этаже 2 собаки конкретные, ловить на улицу выпускать или домой взять. Мы ваще все кошатники в семье, а семья большущая)) Средний (белый толстый) сидел с разбитым носом совсем котенком в ноябре в луже, уже был снег местами. Умер бы точно через недельку-две. Явные признаки рахита (тоненькие кривые лапки, пузо, выпирает кость грудная, не знаю названия). Мелкий рыжий просто халявщик по-жизни. Окотилась кошка, чьих котят топили всегда (варварствонах), а этого первый раз за всю историю кошки не утопили. Почему - ХЗ. Но как лето кончилось и кошку забирать с дачи в квартиру, его решили выкинуть куда-нить. Ну мы и приютили, чему несказанно рады.
Доминирует у нас Мишка над ними:D , строит их тока в путь (но любя))), дрессирует, команды разучивает)))) Они между собой гоняют друг друга периодически, причем меняясь ролями. Забываются иногда, тогда надо разнимать (словом БРЫСЬ). Это целый мир, отдельный социум. Еще они друг об друга греются, целуются, защищают друг друга (как-то старой уколы надо было делать, так эти оба приходили с распушенными хвостами на ее мяуканье и, дрожа, возмущенно сами мяукали. Трогательно безумно))) Если из людей кому хреново - придут лечить. И физически, и морально - придут все равно. (вдруг умрешь? кто покормит:smile2: ) |
Вложений: 6
Давно что-то ничего в дневнике не писал.
После этой, нашей второй и более длительной чем первая, поездки в Индию обратно уже не хочется. Москва вполне таки радует солнцем, более менее теплом, так что жить здесь можно и вполне даже хорошо ;) Ещё радует, что не слишком жарко и комары не кусают. Так же маячит приятная перспектива. Если приехав сюда после жары и солнца в декабре было ясно - что будет ещё месяца 3 тьмы и холода, то сейчас перспектива обратная и очень радужная. Начинается весна, солнышко светит, день уже довольно длинный, того гляди попрет травка, распустятся листья и воздух наполнится весной. В общем - всему своё время, погрелись и хватит, думаю, очень здорово застать здесь нашу отечественную весну. Единственное, заметил что возникают некоторые пищевые ломки. Часто ловлю себя на мысли, что хочется чего-то сладенького, но порыскав по кухне и холодильнику ничего подходящего не нахожу. Сегодня в очередной раз понял, что хочется маленьких-вкусненьких индийских бананов. Вот и сейчас смотрел чужие фотоотчеты из Индии и наткнулся на это http://farm4.static.flickr.com/3593/...ec1861a379.jpg и понял, что это то, чего я хочу. Уже хотел было подняться со стула и пойти к запасу бананчиков - закушать десяточек, а нету запаса то, фигу! Нет ломки по арбузам и кокосам, только по бананам, может в них что-то наркоманское, а то меня правда ломает :peace: Покупаю понемногe местные-эквадорские, но как-то совсем не нравятся, вообще не то. Или несладкие, или ватные с гадким привкусом. То ли у меня завышенные требования, то ли последние завозы реально фиговые. Ощущаю себя как наркоман, у которого отняли вкусное и его не хватает. В общем, буду привыкать к тому, что есть, попробую пере-подсесть ;) Как есть фраза "борьба с наркоманией путем алкоголизма", думаю - мой случай. Как вернулся, через неделю появился небольшой насморк, сейчас вроде уже почти прошел. Вероятно, более холодный климат спровоцировал. Думаю о причинах сего, вариантов 2: либо это рис и лепешки, которые я хоть и немного, но случалось, что ел в поездке; либо дело в молочке. Хотя, возможен и какой-то третий вариант, человек - сложное животное, поди разбери ;) Выкладываю немного фоток из Хампи: |
saiko, фотки супер! Особенно умилили обезьянки с малышом))))) Да и ты сам тоже весьма симпатичный! :-)
|
Цитата:
|
saiko, какие фотки!
|
Цитата:
Ещё они мастерски бананы вымогают: дашь один - сожрут и ещё просят, лапой по руке бьют, и тоже рычат и зубы скалят, очень наглые зверюги. Мы даже струсили немного, их там дофига и все бананов хотят, жена ещё говорила - "они нас с горы не сбросят?" =) Однажды, пока мы одного кормили, другой подскочил и полез в рюкзак наш, даже уташить хотел. Я может позже выложу несколько видео, там довольно забавные сюжеты. Цитата:
|
saiko, знаешь, я к любительским фоткам, как правило равнодушна. Мне очень редко, что-то действительно нравится.
А тут мне именно понравилось, так атмосферно, и дымка и вообще, представляешь как оно на самом деле. Мир особый создается. Мне кажется, у тебя может получится с фотографией. |
Поддерживаю Дину, очень художественно и с настроением получается. saiko, у тебя есть талант)
|
А ведь первую (и последнюю, конечно) фотку-то супруга снимала, реально очень атмосферная получилась. Раз форумчанам нравится, надо ещё по сусекам полазить, порыскать прикольных фот. Скачал видео и книжки с фотоуроками, потихоньку осваиваю.
В детстве мне в кружках каким-то образом загубили интерес почти ко всему творчеству и спорту. Куда я не приходил - везде как-то получалось не очень, я ж тогда не понимал видимо, что сразу ничего не бывает. А сам вот только недавно плавать нормально научился. Самому учиться мне больше нравится, когда нет дядьки с кнутом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, да, истину всё искал! :-) Теперь на книги смотрю как сытый мясоед на пророщенную пшеницу. :D |
Цитата:
Цитата:
Как раз сейчас лазил по индостанскому форуму и наткнулся на целебный пост тамошего админа. Он рекомендовал опробованный на себе метод избавления от простуды, аюрведический по сути: "Что касаетя натирания навозом, то если свеженкий, то он и так влажный, а если сухой, то можно в ведерке или на земле размочить. Натереться с ног до носа и постоять пока не высохнет. Очень сильно согревает. Только волосы не натирайте, а то превратятся в дреды (так настоящие дреды и делают). Кстати, навоз и коровью мочу добавляют в аюрведические лекарства". Гыыыы =))) |
Цитата:
А меня сейчас инет основательно отвлекает от жизни! То алкоголь, понимаешь, отвлекает, то телевизор, то музыка, то книги, теперь вот инет! Что-нибудь да отвлекает! :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается у меня (и не только) постоянное самосовершенствование, а когда ближним своим рассказываю об этом, они недоумённо пожимают плечами: "Разве перестать смотреть ТВ или бросить пить есть самосовершенствование?" :-) :-) :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забыть только сделать фото "до" и "после" :D |
Вложений: 4
Просматривал сейчас свои старые фотки, решил выложить основные примеры изменений моего пищевого поведения с 2005г по нынешний момент. Там подписано что когда, если курсор мыши наводить - видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько кг разницы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Похоже, что мне о сыромоно не приходится и мечтать, не выживу. |
Сейчас ты выглядишь намного лучше, чем на сыроедении и до))) Видимо, правильно мудрые говорили: все хорошо в меру!)
|
Цитата:
Даже стыдно немного. |
Наткнулся на любопытный факт, касающейся медицины и в особенности фармакалогии:
"Героин (диацетилморфин) был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом (англ.), английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии в Лондоне. В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией «Bayer AG» в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».[3] Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Позже было обнаружено, что героин конвертируется в морфин в печени.[4] http://upload.wikimedia.org/wikipedi...oin_bottle.jpg В течение ряда лет медицина не замечала опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые из их пациентов употребляли большие количества героинсодержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостанавливает производство героина. В США всесторонний контроль относительно опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики (англ.). Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным[4]. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971 года". Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Героин |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Последнее время питание шло по синусоиде, то в одну сторону скачок, то в другую кидало. Постепенно амплитуда этих скачков уменьшалась и сейчас вроде близка к нулю. Основа рациона - сырые фрукты, овощи. Доля поменьше - рыба, яйца, возможно молочка. Хотя, насчет неё есть сомнения, подозреваю её в сопливости, но уверенности нет. Бывает, что хочется чего-нибудь очевидно нездорового. Но, заметил, что случается подобное, когда голоден и хожу по-магазину. Сейчас стараюсь не вестись на эту обманку, получается. А то бывает накупишь каких-нибудь глупостей, придёшь домой, съешь что-нибудь одно (бананов, например) и ясно понимаешь, что накупил всей этой фигни чисто из голодной жадности. Сытый голодному не товарищ ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно проснулся, тортика захотелось. Ну, скажем, "Медовика". :-) Потом 2 бананчика слопал и подумал "Надо же, какие мысли глупые в голове были". :D :D |
На днях задал вопрос Валентину Николаеву (сыну проф. Ю.Николаева), одному из авторитетов, на кого полагался при переходе на сыроедение. Вопрос был таким:
"Здравствуйте, Валентин! Ответьте, пожалуйста: какого питания вы придерживатесь сейчас, это 100% вегасыроедение, или есть какие-то отклонения и допущения в рационе? Если есть, то какие?" А вот его ответ: "Как я понимаю, Вас интересует безвредность длительного вегетарианского сыроедения. Из всех народов, живущих на Земле, я не знаю ни одного, питающегося исключительно растительной пищей. Даже самый вегетарианский народ Индии употребляет молочные продукты. Это ещё ничего не доказывает, вполне возможно, что при достаточном количестве растительной пищи большинству людей животная пища не потребуется. Однако, мы настолько все разные, что обобщать эти соображения нельзя. Во всяком случае, если организм не сумеет перестроиться, чтобы получать из растительной пищи всё, что ему нужно, то он будет однозначно и очень «громко» требовать себе животную пищу. А моё питание сейчас не годится начинающим в качестве образца для подражания, оно результат длительного (с 1977 года) преобразования моего организма. Но поскольку этот вопрос мне задают довольно часто, то надо внести в него ясность. В моём питании я не придерживаюсь каких-либо теорий или верований. После того, как организм научился извлекать из сырых продуктов максимум возможного, т.е. стал таким, каким должен быть по замыслу Создателя, я начал доверять его выбору. С интересом наблюдал за реакциями на разные продукты и убедился, что организм наилучшим образом оценивает пищу. Только надо не смешивать разные продукты, чтобы не обманывать его восприятие. Если попадёт что-нибудь вредное, то реакция будет чёткая и однозначная. Теперь даже химию, например, в моркови, в яблоке, в арбузе чувствую уже во рту. Ем сравнительно мало, обычно один-два раза в день и не имею постоянного рациона. Когда в доме вдруг совсем нет сырого, могу без проблем день-два ничего не есть или съесть нечто варёное, которое достаточно безвредно. Но из этого не образуется срыв, к вкусу варёной пищи тяги уже давно нет. По количеству варёное составляет зимой примерно 5%. Это может быть гречка, куриные яйца «в мешочек», или иногда горох. Летом и осенью – всё сырое". Такие дела, что человек не являющийся сыроедом учит людей переходить на сыроедение, к тому же растительное, в его статьях упор делается именно на то, что: "Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека", сам при этом не брезгует куриными яйцами. Конечно, когда я это всё начинал, мне не хватило ума спросить про его питание. Сам дурак, как говорится. Отсюда: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.225 |
Цитата:
|
pupsik, Это дополняет картину, и я бы даже сказал показывает её под другим углом. Например, когда я сыроедил, воодушевившись в частности этим сайтом, мне не было известно о том, что его автор зимой употребляет яйца и гречку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот два интересных момента. По первому - он может и не знает, зато знать могут другие. :-) К тому же, народов то нет, а вот отдельных людей, почти в каждом из народов, питающихся исключительно растительной пищей, полагаю, найти можно. По второму. Даже при моём малом опыте сыроедения, я однозначно определил, что вкус варёного становится очень не приятным. Во всяком случае, в моно режиме. Может быть, наш ув. Николаев добавляет соли, масла да зелени? Тогда (по идее) последствия должны быть неприятными. |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. мы ищем себе кумира,подражаем ему? Цитата:
он об этом пишет,что все разные ,всем нельзя питаться одинаково. ктото пьет молоко( как я ) с удовольствием,а ктото( как моя подруга) от его запаха и вкуса рыгает,рвет и все тут. поэтому ,когда она гостит у меня,в доме нет молока |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот в чём секрет? :D По моим скромным наблюдениям 1. не так уж и прекрасно себя чувствует тот, кто действительно ест всё подряд и 2. всё это происходит до определённого момента, как вдруг выясняется что человек смертельно болен. Внутренние органы совсем не всегда сигнализируют болью, поэтому человек думает, что всё ок, а потом – раз! и крышка. :bulbool: Алена, я правильно понял, что anyk99 и есть сын Николаева ? :-) Да, нужно будет выяснить этот вопрос, для меня он весьма актуален. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, на сахар, вареные фрукты и вареное мясо-рыбу реакции он не обнаружил. Цитата:
|
Цитата:
И при этом живут дольше, чем те, кто на миллиграммы рассчитывает свою диету. Вот ведь чудеса,а? :hz: Хотя, на самом деле - никаких чудес. |
Цитата:
Своеобразный "сыроедный Поль Брегг": почитать для вдохновения можно, но не более того. Кстати, Аник о сыроедении В.Николаева высказывался в этой ветке http://golodanie.su/forum/showthread...339#post198339 |
Цитата:
|
Династии :)
Цитата:
|
Цитата:
|
как бы чего не вышло( человек в футляре)
|
Цитата:
|
Почему-то захотелось посыроедить, на 100%, да ещё и вега, вдобавок, такой вот ужас. Посмотреть, что со мной будет нынче от сыроедения, не начнет ли вес падать, не появится ли слабость. Фотки как корячило в первый заход есть на предыдущих страницах.
С момента первой 7-месячной попытки сыровега прошло почти 1,5 года. Питание в это время не было 100% сырым, вначале были и блюдоманские зажоры, но большую часть времени питался процентов на 80-90% сырыми фруктами-овощами. И последнее время подхожу к тому, что другого питания для себя, кроме как -сыро не вижу. Потому как от другой пищи мне фигово. Да и как пищу её (по большей части) не воспринимаю уже, скорее как развлечение. Есть ещё вопрос насчет веганства, не знаю реально ли оно для меня, или загнусь от нехватки загадочного Б12. Но тут вообще всё загадочно, нехватка может проявится через полгода, а может через 10 лет. А может и вовсе не провится, кто его знает. Вот и решил пропробовать, посмотреть что, да как. Стартовал с утренним весом 69-70 кг, видимо, колебания зависят от набитости ЖКТ. Сейчас прошло 10 дней, вес такой же. В тот раз падал стремительно (чуть не 2 кг в неделю), видимо, за 2 года организм хорошо научился извлекать питательные вещества из сырой еды. Никаких изменений в самочувствии не наблюдаю, жора тоже вроде нет, это даже как-то скучно немного ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фигово было от картошки, риса, мучного. Лишний вес, простуды с соплями закономерно наступали через какое-то время, если я начинал употреблять эти продукты. А до зожа простуда была хронической (периодически обостряясь), с утра больное горло и постоянный вялотекущий насморк. Также есть подозрения на молочку, но не уверен. Я и сейчас не фанатею, хочу посмотреть как пойдет сыроедение. Как будет с физической и с психологической точки зрения. На данный момент всё прекрасно, дальше видно будет. Если не понравится, буду что-то менять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня так (поэтому и завязала:D ). А что у тебя из варенки до последнего момента в ходу было? Я вот до сих пор по сушам скучаю иногда и по пицце. А из запахов будоражит только шашлык Я, к стати, уровень этого загадашнава Б12 недавно померила (все лень было написать:shuffle: ), он у меня 177 ПГ/МЛ при норме от 208 до 963,5. Веганства опыт у меня с полгода всего, а вот так. Правда, симптомов недостаточности оного я у себя ну совсем не наблюдаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Пффф! Знаешь, какая у меня фобия?! это фобище просто, огромное, как слон! Я укола из вены боялась как полосной операции, наверно, или ампутации головы)))) Попробуй сюда http://www.invitro.ru заглянуть. Прикинь, даже не больно оказалось, я даже отвернуться забыла.:D И, мне кажется, анализы они все-таки анализируют как положэно ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я вообще первый раз в жизни кровь из вены сдавала)))
Может, и низкий был. Скорей всего. Ведь проблемы с ЖКТ на Б12 отражаются, как я поняла. Мяса-рыбы-яиц я всегда довольно много ела, да и последние (до сырозаморочки) года полтора практически на раздельном питании сидела, такшто... Мне этот один замер ничего не говорит. Вот из 3-4 можно будет выводы делать какие-никакие (интервал в полгода, думаю, достаточен) |
Цитата:
А ты сама сейчас чем питаешься, ешь ли орехи, делаешь ли салаты, что в основном употребляешь фрукты или овощи? |
saiko,спасибо за замечательный вечер...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif...дневник-СУПЕР!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Удачи во всём!!! |
rid, Вы, кажется, писали, напомните плз, что у вас с Б12, какое значение, и какое было раньше? И как дела с покалываниями в руке, немениями?
|
А что за анализ такой - на Б12?
Биохимия? |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, не совсем понятно, витамины для организма важны именно в крови? |
Цитата:
|
Цитата:
А ты? по бананам индийским еще страдаешь?:-) |
saiko,опиши свой дневной рацион,плз...
Добавлено через 5 минут Цитата:
удивил с выбором питания....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif |
Цитата:
Цитата:
Вчера жена привезла от своих родителей пару пачек зеленой гречки. Они купили её несколько лет назад, и почему-то не съели, то ли вкус не понравился, то ли забыли про неё, и срок годности вышел. Но, лично меня это не смущает, какая разница 2 года она лежала, или 2,5, вид хороший, значит всё ок. Я когда-то пробовал её и что-то не понравилась. Вчера решил повторить, замочил на часок, попробовал - вроде съедобна, не противная, но по мне и не очень вкусная, чтобы есть её моно. Сделал салат и добавил её туда, получилось вкусно и посытнее, чем просто салат. Потом захотелось ещё - повторил операцию. По ощущениям - всё ок, так что буду есть, пока не кончатся запасы. Не пропадать же добру. Посмотрел в инете, сейчас такой полкило пакетик этой немецкой гречки за 300 рублей стоит. Если особо понравится, буду покупать, но не немецкую, а отечественную, она раза в 4 дешевле, вот у Ромиля в дневнике написано где можно купить в Москве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
rid,saiko какая у вас группа крови?
|
Цитата:
"Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание. Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы. Особо полезные продукты. Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить. Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. Продукты, способствующие наращиванию веса. Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса. Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы." Возможно, что-то справедливое есть в этой теории, какие-то общие тенденции, вполне допускаю. Но, вот такая конкретизация, ограничить: "пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез". Как будто кому-то может быть полезен майонез, и только 2-й группе он вредит? Или чем именно абрикосы могут навредить, на понимаю? |
Меня всё-таки больше волнуют сыроедные продукты...
у меня тоже вторая... Цитата:
НЕЙТРАЛЬНО - продукты для вас просто ЕДА ИЗБЕГАТЬ - продукты действуют на организм как ЯД http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gifпоэтому мяса и не хочется.... |
Цитата:
|
Цитата:
Даниил,Космонавт перешли на мясо,у них первая группа... меня оно не трогает никак,тебя смотрю тоже... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опишу некоторые моменты, которые немного беспокоят:
1. Последнее время и чем дальше, тем похоже сильнее реагирую на сладкое. После еды, если поем сладких фруктов, минут через 10-15 начинаются сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением. Боли сначала нарастают, достигают пика и снижаются, длясь минут 15-20, но терпеть весьма неприятно. Особенно остро, как мне кажется реагирую с утра, в первые приёмы пищи. Для появления болей достаточно съесть штуки 3 крупных банана, грамм 350 винограда или несколько сладких яблок. Год-полтора назад тоже было подобное, о чём я как-то упоминал на форуме. Но, сейчас реагирую на всё меньшие количества, это уже вызывает некоторое беспокойство. Возможно, кто-нибудь разбирается в этих вопросах и сможет прояснить ситуация. В чём может быть проблема - поджелудочная не справляется, или ещё что-то? 2. Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться. Продолжается это, наверное, с полчаса, похоже на что-то аллергическое. Также, в течение дня из легких отхаркивается немного слизи, преимущественно прозрачной. Вероятно, какая-то дрянь из меня выходит, грешу на то, что в Индиях иногда ел вареные крахмалы - рис, лепешки, пил молочку. До ЗОЖа я постоянно мучался простудами, ангинами и насморком (ааа, и чихал тоже часто очень). То, что имеет место сейчас - сущий пустяк по сравнению с прошлыми напастями, тем не менее было бы приятно и от него избавиться. Интересно, исправит ли ситуацию полноценное сыроедение. |
Цитата:
|
Цитата:
Wow! Я имею примерно такие же симптомы! Ко мне недавно приходили продавцы каких-то супер пылесосов стоимостью 4000$. Проводили презентацию своей продукции. Я обалдел, сколько пыли их пылесос высосал из дивана! Их мнение, что насморк и чих напрямую связаны с той огромной массой пыли, что находится во многих наших квартирах кажется весьма убедительным. В подтверждение тому, мой чих уменьшается в разы после того, как я выхожу из дома. Это при том, что моя квартира совсем не завалена барахлом, что можно встретить у многих. Относительно болей в животе, то слабые и непродолжительные боли у меня появляются почти всегда после бананов и некоторых других продуктов. saiko, в посте 261 ты выкладывал фото. Уточни один момент, пожалуйста. 2-е фото было сделано при 100% сыроедении, а последнее после того, как ты добавил в рацион и варёные продукты? Или не так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, капуста содержит кальция в 2 раза больше, чем молочные продукты. И вот ещё ссылка специально для любителей потрендеть о необходимости кальция, а соответственно и молока в рационе. |
Сегодня волею судеб и силами богов этого форума мой статус с участника форума сменился на модератора. Чувствую себя при этом как-то неопределённо ;) Потираю ручки, уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях :D
|
Цитата:
Gold rule: один раз сделай, семь раз похвались! :laugh: :roll: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, казалось бы? Не нравится - не ешь. Какие проблемы-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если "не нравится - не ешь" - так это поговорка такая. Точнее, "не хочешь - не ешь". Что трындеть-то об этом? Как будто кто-то насильно заливает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
такая же фигня....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Добавлено через 9 минут Цитата:
Очищается организм...пей больше воды,помоги ему.... Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нет предположения,что пищеварительная система у всех работает по-разному?Может лучше сбалансировать рацион и наслаждаться жизнью? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет смешанности. Когда я употребляю что-то немонотрофно, а это обычно овощи (салаты), то ни разу проблем с животом от этого не возникало. А от сладких фруктов - через раз, когда я питался монотрофно несколько месяцев тоже были боли. Думаю, в моем случае смешанность не причем, а проблема именно в сладких фруктах и их количестве. Цитата:
|
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gifsaiko,как прошла первая половина месяца на сыром?
|
Цитата:
|
saiko, можете это прокомментировать?
Вы с Леей довольно долго были в Индии. Действительно все так мрачно или перегибают? |
Алена, быстро пробежался.
Бред. Точнее, скорее всего, просто реклама. Она - в последнем абзаце этой страницы... Вот, например, другое мнение, гораздо более близкое к реалиям: http://www.indostan.ru/indiya/43_238_0.html Завтра еще дам ссылки. Поздно уже, долго искать. |
Вот еще сайт про Индию: http://achadidi.narod.ru/
Хоть и любительский. Лучше вот ей задать вопросы. Нет, то, что там полно грязи - с этим я даже спорить не буду. Но свинья - она же везде найдет грязь. Даже в чистоте. А кто-то другой - и в грязи будет жить чистым... Ну а еще, Алена, у кого можно было бы спросить - это... сами знаете кто... :D Но я здесь не причем :D :peace: |
Цитата:
"Тибетцы - это единственное явление в Индии, которое вызывает у меня искреннюю симпатию. Я воспринимаю тибетцев как удивительное явление природы. Они самодостаточны и незаметны." Возможно индийские тибетцы и хороши, но весь Тибет выглядит несколько иначе, чем мы привыкли думать в изложении Всеволода Овчинникова: "В 1955 году Тибет предстал моим глазам как нетронутый заповедник Средневековья. Кроме пашен и пастбищ монастыри владели также земледельцами и скотоводами. Перенестись во времена Марко Поло было интересно. Но больше, чем экзотика, поражала средневековая жестокость. Кроме религиозного фанатизма феодально-теократический режим держался и на страхе, на поистине бесчеловечных методах подавления. Я был потрясен, увидев, как трех беглых рабов сковали за шею одним ярмом, вырубленным из цельного деревянного ствола. Китайцы начали с тактики "добрыми делами обретать друзей". Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с ведома и согласия монастырей. Растущие симпатии местных жителей, видимо, и побудили реакционные круги Тибета в 1959 году решиться на мятеж. Причем я убежден, что далай-лама был отнюдь не инициатором, а жертвой этих трагических событий. ... В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены. ... За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет." http://www.rg.ru/2007/10/25/tibet.html |
Цитата:
Цитата:
Чтобы разбавить позитивом можно фотки этого блоггера позырить http://saltanoff.livejournal.com/tag/india там несколько страниц постов про Индию с фотками. При всём их гадюшнике и нищите, тем не менее, большая часть населения имеют гораздо более счастливый вид чем наши соотечественники. Увы, но про России тоже можно много чего нехорошего написать. Индостан рекомендую почитать, если интересно узнать больше. Там множество отчетов от разных людей. В основном, правда, наоборот восторженные, но и подобные этому тоже есть. Каждый видит по своему - что внутри, то и снаружи. На эту зиму у нас снова есть планы перезимовать где-нибудь в тепле. Но в Индию уже не хочется, интересно что-нибудь новое. Потихоньку вострим лыжи в Тайланд. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |