Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   А может получится. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5910)

matroskin96 07-03-2009 05:59

А может получится.

Вложений: 1
Начинаю очередную попытку голодания до полного завершения как в литературе написано до чистого языка, до зверского аппетита и т. д.
На здоровье не жалуюсь ,все органы работают как часы,но есть у меня большой стимул к голоданию,я бы даже сказал огромный стимул.
В аварии получил сильные травмы :черепно-мозговую(делали трепонацию) травму позвоночника,на обоих голенях целый год стояли аппараты Илизарова,в результате мне дали 1 гр. инвалидности,травме уже больше 10 лет и решил ,что бы не думалось отголодать полное голодание и посмотреть на результат. ходить хожу ,но плохо,т.ч есть проблемы с двигательною активностью,За питанием давно слежу , голодаю давно,но по 36ч. и несколько раз по 3 суток,За последние пол года решил вплотную занятся голоданием,и недавно был поставлен рекорд 5 суток.
Данные на 1-ый день голодания: Рост 183 см. вес 71 кг. все внутрение органы работают отлично.
Фотка на 1-ый день голодания.

matroskin96 07-03-2009 06:34

Re: А может получится.

5 день
4 дня прошли очень легко,вообще проблем не было,похудел на 5кг.
Вес-66 кг. каждый день выпиваю по 3 л. воды,катаюсь на велотренажере,занимаюсь на степере,ну приседания,отжимания ,на гибкость.Ежедневно контрастный душ.

shahin 07-03-2009 08:25

Ты на правильном пути , в этом я уверен.И после выхода из голодания , испытаешь эйфорию, которая не забывается.

matroskin96 07-03-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от shahin (Сообщение 217174)
Ты на правильном пути ,

Если бы я в это не верил,я бы не голодал,не испытывал бы этих лишений.
Конечно ,если бы у меня не было стимула,я бы не стал голодать больше 3-х дней.3 дня в мес.для профилактики самый то+ питание здоровое.

slavol 07-03-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 217176)
питание здоровое.

Это какое?

matroskin96 07-03-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 217196)
Это какое?

Которое не вредит здоровью.Перечислить?

slavol 07-03-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 217198)
Которое не вредит здоровью

Вот мне и интересно какое, поэтому и спрашиваю, потому что "здоровое питание" получается уж очень растяжимым понятием...

matroskin96 07-03-2009 10:21

Я считаю здоровое птание это в первую очередь вся растительная пища,кисломолочные продукты без всяких добавок- типа йогуртов,рыба не жареная, крупу завариваю в термосе. Ну в принципе я описал свой рацион питания,конечно исключаю все вредное: табак и алкоголь я уже не говорю,жареное,мясо не ем,молоко.Вообще мне кажется что выпускает пищепром типа полуфабрикатов это привет язве.

Алена 11-03-2009 15:26

matroskin96, что дальше было? :-)

Получается? ;)

matroskin96 11-03-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 217954)
matroskin96, что дальше было?

До середины 5-го дня все было отлично,после самочувствие ухудшилось и до вечере проволялся в кровате,думал утром проснусь видно будет,всю ночь провозился до утра,утром 6-го дня вышел.Говорят надо маленько еще потерпеть и криз пришел бы,Вот это учту и в следущий раз буду ждать криза,Как думаете,через сколько дней можно повторить попытку?

Алена 12-03-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 218000)
через сколько дней можно повторить

По-моему, месяц хорошо бы подождать. После голодания процессы еще некоторое вркмя идут в организме, несмотря на выход.

Olyy 13-03-2009 18:06

ни в коем случае не ставлю под сомнение лечебный эффект голодания и желаю вам обязательного оздоровления таким образом!, но посмотрите, пожалуйтса, на этом форуме негативный опыт и хорошо рассчитайте срок голодания. были случаи, когда у ребят портилось зрение (появились подергивания изображения), ухудшалась координация или не слушались ноги.

matroskin96 14-03-2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 218050)
По-моему, месяц хорошо бы подождать.

Месяц это слишком много для востановления после такого короткого голодания(5суток),решил завтра начать т.е через неделю,всю неделю питался только растительной пищей,за неделю обратно набрал 5 кг.,каторые потерял за 5 суток голодания,

Одри 16-03-2009 11:18

Вы начали голодать опять?

matroskin96 16-03-2009 12:22

Да опять начал попытку отголодать и узнать что такое криз,короткие (до 5-ти дней)мне проводить легко и с каждым разом маленький,но рекорд по длительности ставлю, Щас идет второй день и я вообще это уже не считаю за голодание,просто последние пол года,очень часто делал короткие голодания,уже привык,а может это и не к чему так часто голодать.Минусов в этом я не вижу,только мне все говорят ,что сильно исхудалВсегда весил не меньше 80кг.а щас не поправляюсь больше 70кг.Кнечно,я могу отъесться,начать есть мучное и всякие сладости,но у меня уже сознание против такой еды,ем только салаты.Наверно мне легко проводить короткие голодания т.к. все мои родные меня в этом поддерживаютили просто молчат,да еще я не работаю,могу в любое время прилечь,отдохнуть.
Для меня легче проголодать много коротких,чем одно большое голодание,но я к этому стремлюсь и приучаю организм к голоду и он все больше и больше привыкает к гололду,одновременно накапливается опыт как выходить,не сравнить,что первые выходы из голодания,а что сейчас как положенно.
А может мне перерыв побольше сделать ,окрепнуть,хотя я себя не чувствую ,что я ослаб.

Одри 16-03-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 218945)
Да опять начал попытку отголодать и узнать что такое криз,короткие (до 5-ти дней)мне проводить легко и с каждым разом маленький,но рекорд по длительности ставлю, Щас идет второй день и я вообще это уже не считаю за голодание,просто последние пол года,очень часто делал короткие голодания,уже привык,а может это и не к чему так часто голодать.Минусов в этом я не вижу,только мне все говорят ,что сильно исхудалВсегда весил не меньше 80кг.а щас не поправляюсь больше 70кг.Кнечно,я могу отъесться,начать есть мучное и всякие сладости,но у меня уже сознание против такой еды,ем только салаты.Наверно мне легко проводить короткие голодания т.к. все мои родные меня в этом поддерживаютили просто молчат,да еще я не работаю,могу в любое время прилечь,отдохнуть.
Для меня легче проголодать много коротких,чем одно большое голодание,но я к этому стремлюсь и приучаю организм к голоду и он все больше и больше привыкает к гололду,одновременно накапливается опыт как выходить,не сравнить,что первые выходы из голодания,а что сейчас как положенно.
А может мне перерыв побольше сделать ,окрепнуть,хотя я себя не чувствую ,что я ослаб.

Короткие голодания - это отличная подготовка к длительным, хотя кому-то нравится в "омут с головой" сразу, не постепенно.
Не думаю, что есть минусы в таких голоданиях - для меня, например, сплошные плюсы. Смотрите по ощущениям - есть какие-то сдвиги в сторону улучшения здоровья? Если да, то результат на лицо.
Есть мучное и сладкое после голоданий, да и вообще при ЗОЖ вряд ли правильно:D Лучше есть сладкие фрукты "на десерт", если хочется себя побаловать.
На себе ощутила, что после серии коротких голоданий (24-36 часов, в течение 3-х месяцев) заметно меньше ем всякой "бяки", которая дает только пустые калории.

Я тоже голодаю с сегодняшнего дня, точнее с завтрашнего, но последний раз поела сегодня в 12:00.
Расскажите, как выходите из голода - опыта, я вижу, достаточно в этом:-)

Сергей Р 16-03-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 218945)
А может мне перерыв побольше сделать ,окрепнуть

Очень мудрая мысль.

А если во время подготовки к голоданию наберете мышечной массы, то голодать Вам будет намного легче.

У Гвоздя в дневнике об этом хорошо написано, почитайте.

matroskin96 16-03-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 218949)
Очень мудрая мысль.

А если во время подготовки к голоданию наберете мышечной массы, то голодать Вам будет намного легче..

В смысле белковой пищи побольше есть,а то из белковой пищи ем только кефир и горох раз в неделю. Мясо не ем.

Сергей Р 16-03-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 218951)
В смысле белковой пищи побольше есть

Я имел ввиду физические упражнения на прирост мышечной массы.
Ну и питание то же должно соответствовать.

matroskin96 16-03-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 218946)
Расскажите, как выходите из голода

я не считаю,что после голоданий до 5 дней нужно как-то особенно выходить,соков ни каких не пью,не только на выходе,у меня всегда такой рацион,только растительное и ни какой термообработки-это в первый день выхода,Щас в магазинах и на рынках все-таки большое разнообразие .Я только первый день после голодания слежу за питанием,ни соли ,ни масла,не употребляю. в первый день бананы яблоки,апельсины,,ну конечно первое мое любимое блюдо на выходе"веник" на терке тру морковь,капусту ,чеснок,когда есть добавляю редьку,может это не правильно,но такого салата ем без ограничения.

shahin 17-03-2009 15:00

Помните , если человек неправильно голодает , он становится очень раздражительным. Постарайтесь избежать этих ошибок во время голодания

Гвоздь 17-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 218951)
В смысле белковой пищи побольше есть

Скорее не по-больше есть, а по-больше физической нагрузки. Как между голоданиями, так и во время них.

matroskin96 17-03-2009 15:51

shahin, Зметно,после 3-х дней ругаюсь с женой по мелочам,потом объясняю,что это все из за голодания

Гвоздь, Щас уже дошел до 5-ти дней голодания большой всплеск энергии,особенно в первой половине дня,но каждый вечер всегда на гране выхода,мне бы только заснуть,а сутра радуюсь,что вечером не вышел,и так каждый вечер перед сном,я всегда и заканчиваю голодание обычно после 20.00,а до этого времени я отлично справляюсь,Я как только представлю,что меня ждет бессонная ночь,сразу весь настрой пропадает,
По поводу физической нагрузки,У меня же инвалидность и не подберу такие упражнения что бы учащался пульс, ну могу присесть с поддержкой раз 10 отжаться тоже самое,но от этого пульс не участиться.На велотренажере кручу,но такая плохая имитация езды на велосипеде,знал же ,что скупой платит дважды,купил бы подороже и забот бы не знал,чуть нагрузку на велотренажере увеличишь и только рывками крутить,нет такого плавного хода ,я до этого брал у знакомых,вот там был отличный-маховик с пол метра в диаметре,там покатаешься 10-20 мин.и весь потом истекаешь.Так ,что лучше за дешивизной не гнаться.

Гвоздь 18-03-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 219157)
не подберу такие упражнения что бы учащался пульс

А изометрические упражнения не пробовали (я в инете соответствующую методику нашёл, в книге Фалеева)? Они многих людей с ограниченными возможностями спасали. Не требуют никаких приспособ и доступны в любом состоянии. Даже связанному человеку. И позволяют прекрасно нарастить мускулы и силу. Для голодания необходимоиметь не только удовлетворительную ЧСС, но и хотя бы какие-то мускулы. Мышцы, по сути, - бензобаки с аварийным запасом на голодании. Голодание от этого не перестаёт быть эффективным, а состояние на голоде резко улучшается - проверил на себе.

matroskin96 18-03-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 219293)
А изометрические упражнения не пробовали (я в инете соответствующую методику нашёл, в книге Фалеева)?

Нет про такое даже не слышал,спасибо для меня каждая инфа интересна,надо спросить у яндекса.

Гвоздь 18-03-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 219330)
спросить у яндекса.

http://www.koob.ru/faleev_a/silovie_...ot_zablujdeniy В книге Глава 2. Принцип 7.

На деле всё просто. Например упираешься ладонью в ладонь. Развиваешь максимальное усилия, не двигая рук. Считаешь до шести (по началу - до двух, секунды наращиваешь постепенно от тренировки к тренировке). И так 8 раз с перерывами длительностью в 10 - 30 - 60 секунд. Пока дыхание не успокоится и мышцы не расслабятся полностью. Это подход. Всего за упражнение до 5-ти подходов. Перед упражнением надо размяться - сначала тоже самое в половину силы и вдвое короче - и так несколько раз постепенно увеличивая силу и длительность до намеченных величин. За тренировку - несколько упражнений для разных групп мышц. На всё про всё уходит до получаса - в зависимости от длительности разминок и темперамента. Начинать надо с общей длительности в пару минут. После тренировки - заминка - растяжение мышц для расслабления. Иначе закрепостишься. И (главное!) прочувствовать кайф от расслабления, лучше в тёплом душе. Иначе со временем всё надоест.

Число групп мышц в одной тренировке определяется так, что
1. всё было по силам и по доступному времени.
2. за три-четыре тренировки в неделю перебрать основные группы мышц (см. книгу Фалеева).
Занятия через день (подольше если) или каждый день. Удобный комплекс здесь. http://amori.narod.ru/iso.htm .

Всё.

Преимущества: требует мало времени, сила растёт быстро и долго остаётся такой.
Недостатки - масса мышц растёт, но медленно. Надо внимательно следить за артериальным давлением. Может повыситься. И сразу, и со временем. Нужно осторожно увеличивать и силу и длительность. Именно поэтому начинать лучше с пары минут. Уменьшить при неоходимости число разминочных подходов. Или наоборот. Или увеличить время больших или малых отдыхов.
У Фалеева рекомендации для спортсменов. Но, по-моему, годятся для каждого. Если подумать, то можно практически любые большие мышцы тренировать. И малые. Хоть челюсти сжимай, или пальцами камень. Я, например, иногда в узком коридоре пытаюсь капитальные стены раздвинуть (сначала руками, затем и ногами). Или сидя на стуле, поместив между коленями табуретку, попытаться её расплющить. Замечательно. Особенно для профилактики простатита. Для этого хорошо ещё что-нибудь коленями раздвигать сидя. Мышц у нас много, - можно всю неделю занять.
p.s. Нижнему привет! Много хороших воспоминаний.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.