![]()  | 

Фрукты и овощи 

Какой по вашему мнению самый лучший фрук/овощ? :-)  
	Если бы у вас был выбор питаться только одним продуктом, чтобы вы выбрали? Он должен быть самым полезным, содержать максимальное кол-во нужных витамин, иметь меньше противопоказаний.  | 

Re:  Самый универсальный фрук/овощ 

Такого в природе просто НЕТ! Вредные и условно вредные назвать можно и то есть некоторая вероятность ошибки, да и организмы у всех разные - у каждого своё требует. 
	Мне вот например то свёкла - самый лучший, то морковка, то капуста... или даже лук. Еште все.  | 

Цитата: 

| 

Вообще то говорят - хлеб всему голова. Так что это даже не овощ. 
	 | 

Re:  Самый универсальный фрукт (овощ) 

Цитата: 

Томат из овощей. Чисто из вкусовых соображений. :barbecue:  | 

Странно что тема не популярна, наверняка каждый считает что есть универсальная еда (продукт). Например тоже молоко, из него много чего можно сделать, слышал о человеке которых дожил до 120 лет питаясь только молоком и продуктами из него. 
	 | 

Мне кажется, что чечевица - очень даже ничего. Белок есть, а содержание витаминов при проращивании можно еще и увеличить ... я читала, что именно чечевица спасала людей во времена засухи, т.к. она и устойчива к засухе, и очень питательнп.  
	я б именно ею запасалась, если б боялась голодных времен :-)  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А кто же это? :-) :-) 120 лет прожил? :-) :-)  | 

Пытаюсь по одному на фрукты и овощи выбрать - никак. 
	Яблоки или виноград из фруктов, авокадо или помидоры из овощей. А вообще морковка:super:  | 

Цитата: 

Кстати, вы знаете, что Сибирь - это банановый край? Бананы стали нашей традиционной пищей и стоили в пределах 30 руб/кг (только в кризис подскочили в 2 раза).  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Вот нашла про авокадо http://med.israelinfo.ru/articles/2/2165/ статью, там авокадо круче мяса и яиц, да к тому же термообработке жывым не сдаётся! Наш фруктоовощЪ:super:  | 

Виктор Шендерович 
	БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО Нажмите тут для просмотра всего текста 

Когда услышал слово "авокадо" - 

впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость Насчет овощей - понятия "овощ" в биологии не существует. «Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды или иные части травянистых растений. А я вот наконец приспособился к сырой картошке. 1) Почистить, а то горло дерет, не знаю почему 2) Нарезать соломкой или пластинками, а то твердая. 3) Секрет жевания - не прожевывать полностью а затем глотать, а непрерывно "подкладывать" новые "порции", с тем что бы во рту всегда было некое количество, тогда легче и быстрее жуётся. А хорошо прожеванное само проскальзывает дальше. Скажите, а в России авокадо вкусные? Их и в Израиле выбрать нетривиальная задача.  | 

Цитата: 

Да, только дорогие. В Израиле почем? :-) Только в рублях, пожалуйста.  | 

Цитата: 

Здесь на рынке 40-50 руб. кило, в магазине - раза в два дороже. Но цена сильно зависит от сезона. Сейчас - дешевый сезон. А у вас почем?  | 

а у нас 40-50 р за штуку))) 
	но бывает и дешевле. У нас они вкусные, если спелые. Спелость на ощупь легко определяется, свежесть - по шкуре, как правило. Vovec, скажи, а их у вас мягкими уже с дерева снимают, или они "долёживают" как у нас? тогда, думаю, и различия во вкусе немалые...  | 

Цитата: 

Цитата: 

Мы их покупаем или мягкими (но не сильно, а то могут быть и подгнившие), это на текущую еду. Или твердыми, но не каменными, а чтобы чуть-чуть продавливались. Тогда, будучи завернутыми в газету, они прекрасно доходят до нужной кондиции (снаружи, не в холодильнике!). А "каменные" - не дозревают.  | 

Цитата: 

| 

Надеюсь. Все таки сырая, а не вареная. Батат или кольраби (а также бананы и цитрусовые) тоже ведь с кожурой не поешь. 
	Может со временем и с кожурой привыкну, но пока не получается.:tongue3:  | 

Есть мелкие гладкие, самые (имхо) вкусные, они по 150 где-то весят, а стандартного размера (все остальные имеющиеся сорта) примерно в районе 250г. 
	Со степенью зрелости - та же песня. Так что и мы не лыком шыты:D  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

По сбажу - банан.) 
	 | 

У меня любимые - авокадо, помидоры, сладкий перец и редиска. Все это гораздо любимее фруктов. Из фруктов - цитрусовые и хорошая папая спелая (гавайская). 
	 | 

Вот на Маврикии я ела спелые авокадо (видимо, поспевшие на дереве) - это нечто божественное... Те, которые у нас - никакого сравнения не выдерживают. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Я тут красные бананчики на днях испробовал. Стоимость 185 руб., есть не реально. :laugh1:  | 

Цитата: 

У нас сейчас есть картошку - не дело. Она отлежала уже больше полугода в погребах и попорилась. Скоро даже пареную перестану есть, а ждать свежей ещё как минимум 3 месяца. А так прям захотелось попробовать. Вы пишите, что приспособились, вероятно это означает, что ваш обед может стоять целиком из сырой картошки, при этом он не сулит неприятностей со стороны жкт и даёт энегию, силы, так же как и морковь, капуста и пр. овощи?  | 

Вложений: 2 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Дамы и господа, разрешите представить: идеальное авокадо:hi: Вес - 250 г., чистый вес - 180 г. http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1238841859 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1238841859  | 

Лучший вид моркови 

Об обыкновенной моркови уже писали и обсуждали. Её вкус зависит от почвы и места хранения. 
	Но есть и другие сорта моркови, например 'BetaSweet' , очень вкусная, пурпурного цвета, внутри - оранжевого. Я попробовал её, посмотрите на неё на сайте http://www.carrotmuseum.co.uk/maroon.html внизу странички. Подробнее на сайте http://vic.tamu.edu/main/VFICIndex/W.../betasweet.htm 'BetaSweet' Maroon Carrot, качества этой моркови (лень переводить): Designed using traditional plant breeding through selective genetics. Designed with 40% more beta-carotene. Designed with higher sugar content to improve overall flavor. Designed with better texture to increase children's consumption. Designed to have anthocyanin, that is recognized as an effective cancer preventive compound. Эта морковь выведена путём селекции в США. Пробовал я также и дикий родственник моркови - пастернак. Очень твёрдый, менее сладкий, бледно жёлтый.  | 

Re:  Лучший вид моркови 

По мне  той грязной, с комками земли, морковки, что продают на моем Выхинском рынке, ничего вкусней нет. А какая она красивая, когда отмоешь) Солнцем светит. 
	 | 

Re:  Лучший вид моркови 

Цитата: 

"А я остаюся с тобою, Навеки родная страна, Не нужен мне берег турецкий, И Африка мне не нужна". А иначе и быть то не могло, так как почти все советские люди были "невыездными".  | 

Re:  Фрукты и овощи 

В Индии во фрукто-овощных палатках встречалась морковь не обычного - оранжевого, а именно красного цвета. Я правда протупил и не попробовал её, кто пробовал говорят, что она более мягкая, и на вкус слаще. 
	 | 

Цитата: 

Сухофруты: финики и чернослив Орехи: грецкие орехи Злаки: овсянка с отрубями, гречка Овощи: капуста, морковь, Свежие фрукты: яблоки, киви Зелень: лук, сельдерей, петрушка, укроп Ягоды: все известные и сьедобные.  | 

Цитата: 

Цитата: 

А вот "общественное" мнение о сырой картошке: Цитата: 

| 

Цитата: 

http://www.kp.ru/daily/forum/article/484345 (я его в 5 утра не писал, это приколы ихнего сервера)  | 

Я хочу ответить не на прямой вопрос, не называть фрукт или овощ, без которого не смогу обойтись, а назвать то, что мне по настоящему нравится. Люблю ягоды, особенно лесные, особенно свежесорваные. Например, землянику. 
	 | 

Судя по тому,что в моём рационе ежедневно фрукты и овощи меняются,а неизменным остаётся авокадо-АВОКАДО!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_...nkglassesf.gif 
	 | 

Фрукт любимый - яблоко 
	Овощ - морковь Орехи - грецкие. Возник вопрос, во всех книгах пишут, что после фруктов можно есть через полчаса, а после овощей? Скажем, съела я помидорку, а потом хочу воды выпить, или например яблоко слопать, через какое время можно?  | 

Цитата: 

| 

Фрукты перевариваются в кишечнике,задерживаясь в желудке мин.на 20-30,в отличии от других продуктов,которые перевариваются в желудке,поэтому их нужно есть перед едой... 
	Считается,что выпивая воду после еды,нарушаем пищеварение,поэтому лучше пить через час-два или до еды...  | 

Цитата: 

*После сырых овощей, салата – через 2 часа. *Если Вы ели продукты в правильном сочетании, но без мяса, то – через 3 часа *Если Вы сьели мясо с сырыми овощами ( то есть в правильном сочетании) – через 4 часа. *Если Вы сьели продукты с мясом в неправильном сочетании(мясо с картошкой, лапшой, кашей); то лишь – через 8 часов.  | 

На самом деле сама постановка вопроса - "какое время переваривания?" неверна. Нету такого времени. Есть начальная задержка, скорость и количество. Соответственно 10 яблок будут в желудке дольше чем одно. 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Волшебница, GURUSUNNY, Спасибо, это и есть ответы на мой вопрос, выходит, что овощи перевариваются, как и вся остальная пища (за исключением фруктов) в желудке, и им для этого требуется соответственное время.  | 

Лимон 

Я их обожаю :shuffle:  что открылось совсем недавно. Вот в каком виде - давлю поллимона на стакан воды и пью кислятинку с удовольствием мелкими глотками :)  хотя кислые фрукты и ягоды никогда не любила и не люблю.  
	После того как попью прямо бодрость появляется, ясность, приятно в общем. Подскажите пожалуйста - не вредит ли такой напиток желудку? И можно ли начинать с него выход из 1-3 дневной (водной) голодовки? И совсем здорово будет, если кто знает и подскажет - используется ли какой химикат для транспортировки лимонов обычно? У нас в Новосибе они только покупные...  | 

Re:  Лимон 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Выход из голода на лимонной воде - самый лучший. Я уже все способы перепробовала (на морковном соке, на мандаринах, на арбузах), но этот превосходит все. Очень бодрит, продолжаются все процессы голодания, но энергия так и прет. Я теперь только так выходить собираюсь. Сначала по чуть-чуть капать лимона в воду, потом больше. Амброзия! 
	Лимоны у меня в огороде свои в неограниченном количестве.  | 

На лимонной воде хорошо и входить и выходить из голода. 
	В Израиле её пьют для бодрости и уталения жажды постоянно, ещё при любом недомогании, некоторые добовляют сахар, а я долгое время делала лимонад с мёдом. Теперь мёд не ем. Объелась его однажды до настоящего отравления и прочистки со всех дыр))))  | 

Об огурцах - у соседей в квартиру забежала крыса, объела с огурца всю кожуру. 
	Знает, что самое ценное!  | 

Цитата: 

Знает, что самое ценное! :lol: :lol: :lol:  | 

А у меня собака когда щенком была, ножки у кровати пообгрызла... 
	 | 

"В овощах углеводов нет" 

Смотрю, тему Грайны закрыли, а у меня полное недоумение. Алена-модератор там мне написала "Углеводы во фруктах, а в овощах углеводов нет!". Здрасьте! А что в овощах, по-вашему? Белки с жирами, что ли? Какой овощ не возьми, помомимо клетчатки, одни углеводы и мизерное количество белка. Питание овощами - полностью углеводное питание. 
	 | 

Re:  "В овощах углеводов нет" 

ваше недоумение справедливо . 
	Алёна почему-то ошиблась . А может в Симбирске какие-то специальные овощи " безуглеводные " ?... ну типа кофе без кофеина .... водки без спирта... :)  | 

В овощах есть не только углеводы. В них ПРОПОРЦИОНАЛЬНО есть и жиры и белки. ПРичем пропорции такие же как и в животной пищи. (животная пища также разная). Т.ч. поедая овощи = вы получаете все, просто объем поедания выше - не даром у травоядных такие большие животики ... 
	 | 

Василий,  
	Василий, жиры и белки есть, конечно и в овощах, но пропорции очень далеки от пропорций в мясе или рыбе, смешно даже и сравнивать процент жира, скажем. При питании овощами 90 с лишним процентов калорийности рациона идет именно от углеводов, в любой базе питательных веществ легко увидеть. Есть овощи с более высоким процентом белка (брокколи, например), но жира там все равно нет, и соотношения совсем другие.  | 

Цитата: 

| 

Потеря веса в первое время связано с неумением организма переваривать и усваивать эту пищу. Многие так до конца жизни и не научатся т.к. просто ее есть мало! это не приведет к ее усвоению. 
	А ФАКТ то что я на овощах и фруктах поправляюсь причем кошмарно, спасает только постоянная физ нагрузка и ограничение эих сырых овощей и фруктов. И самое итересное мыщцы на овощах и фруктах также растут !!! Правда с ними и жирок, не могут расти мыщцы без жирка, можно только от него потом избавиться.  | 

Да, Василий, в моём случае тоже вес не падает. 
	.  | 

Яж говорю - рот - всему проблема. 
	Способ простой - закрыл - и живи !!!  | 

Цитата: 

| 

Меня очень удивляет, почему так долго приходится приспосабливаться к сырой пище!? Бактерии в кишечнике в благоприятной среде должны размножаться очень быстро - суток-других должно хватить чтобы грамм 200-300 наросло, а там и пары кило  через недельки две недалеко. Может обмен перестраивается или что-то еще? Конечно некоторое время нужно затратить для установления симбиотических отношений между клетками стенок кишечника и старыми-новыми квартирантами, но ведь в органоне, даже пожилом, все достаточно мобильно. Словом - дiвлюся я на все это, тай думку гадаю, чому с микрофлорою я не лiтаю? 
	 | 

ИМХО одним из аспектов является резкое уменьшение калорийности, хоть сырой, хоть вареной. Если как Изюм, кило авокадо + пять апельсинов, то о похудании можно забыть. 
	 | 

Цитата: 

- дяденька, а ты кого ждешь, мальчика или девочку? - афтобус, б....!!! - ясно! а как родишь - покатаешь?  | 

К вопросу о сырой картошке. 
	Цитата: 

Цитата: 

Сырая картошка содержит так называемый "resistant starch", по-русски переводят "стойкий", или "устойчивый" крахмал. Он не расщепляется ферментами, доходит до толстого кишечника, где ферментируется бактериями как клетчатка, что считается полезным явлением. По разным источникам перевариваемость сырого картофельного крахмала составляет 40-60%. Возможно сырой картофель является одним из самых полезных овощей. http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/61/5/1070 http://jn.nutrition.org/cgi/content/...ct/119/11/1610  | 

Цитата: 

Vovec, а как ты это делаешь, какие "кривые", про "полоски" я догадываюсь, но все-таки?  | 

Домашний глюкометр, кривые - в Экселе. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

ПРо запеченный картофель расскажу, когда подойдет время. 
	Если грамотно съесть, то на пользу, а как и с чем попало, то во вред...  | 

Цитата: 

Крахмал сырого картофеля является устойчивым только частично. Остальное прекрасно переваривается.  | 

Vovec, извините,что пишу сюда,но программа,которую вчера скачала,дает вопросительные знаки,полосочки и крестики вместо текста.Может можете помочь? 
	И конечно,с днем рождения Вас !  | 

Скачайте на английском. http://www.rarlab.com/download.htm 
	Самый первый файл.  | 

Цитата: 

Ну знаю гастрит лечит. Но каждый день ее сырую есть...:hz: не вкусно..  | 

Я сырую картошку вообще есть не могу. Отвратительная вещь. Зубы от неё сводит. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Поделюсь с вами очень полезным советом про огурцы. 
	Я его уже опробовала. Первоисточник- японский ресторан. Таким образом там избавляются от горечи в огурцах. Отрезается кончик огурца и трется им о сам огурец. Выделяется белая пена. Огурчик споласкивается водой и больше не горчит. Просто и действенно.  | 

Цитата: 

А вообще, многими уже писалось, не нужно себя заставлять и мучиться. Отголодал - на выходе так или иначе овощи и фрукты идут (не без удовольствия). Потом кривая питания опять может вильнуть в сторону обычного. Но чем больше курсов РДТ проведено, тем вектор питания все больше и больше смещается в сторону сыроедения. Причем организм сам просит сырых овощей и фруктов (у меня, в основном, овощей, хотя начинал с фруктов). В общем, нужно найти место, где продаются овощи хорошего качества и не забывать про РДТ.  | 
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |