Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Отсутствие месячных после голодания,задержка,удлинение цикла (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5980)

Мадам Фрекенбок 17-03-2009 08:36

Отсутствие месячных после голодания,задержка,удлинение цикла

Доброе утро,Юрий Юнусович!
Отголодала 9 дней дома( причина-миома),вышла на соках; за 2,5 недели восстановился вес( 5 кг),

Потерялись мои месячные:smirk:
У меня цикл 26 -27 дней,без задержек.На сегодняшний день цикл 36 дней.
Последний цикл начался на выходе( на 5 дней раньше положенного,10 февраля).
За этот период предохранялась.Беременность исключаю.Паники нет.
особо не заморачиваюсь,хотя волнение присутсвует( может изза того,что привыкла,что задержек нет)

В вашей практике ,наверное были такие случаи?
Подскажите,пожалуйста,общие рекомендации в таком случае( ждать месячных,идти ко врачу и др,какие анализы сдать)...
заранее благодарна

Алта 17-03-2009 13:58

Re: Отсутствие месячных после голодания,задержка,удлинение цикла

Доброго времени суток! хочу тоже присоединиться к этой теме ( если позволите). У меня та же самая проблема: голодала я 2 недели,выходила правильно, месячные как-раз на голодовке были(обильные и долгие) и пропали....вообще....уже 7 недель-ни слуху,ни духу....хотя раньше проблем таких не было...переживаю....беременность так же исключаю.... в общем-как то боязно, может сбой какой-то произошел? (мне 22 года,ну так,на всякий случай, чтоб не подумали, что у меня климакс :smile2: )

Леопольдовна 17-03-2009 14:41

Девчонки, не переживайте, это почти типичная картина на голоде - нарушение графика КД, просто не все об этом пишут. Сброс веса и резкое похудание отразились на организме, как шок. Выделился шоковый пролактин и остановил работу яичников. С этим, скорее всего, и связана задержка КД.
Грамотно на этот вопрос ответит только гинеколог-эндокринолог.

Надежда 17-03-2009 16:03

Да, я тоже подтверждаю, что это нормальная реакция организма после голода. Потом через время все устанавливается, только у каждого видимо по разному, в плане интервала времени, у меня например самая большая задержка в три недели была, кто-то писал на форуме и до 3-х месяцев ничего не было. Так что спокойствие и только спокойствие.:-)

Vovec 17-03-2009 16:18

Девушки, извиняюсь, что лезу в ваши женские дела:-)
Если что - гоните прочь!

Но есть версия "натуропатов", что месячные в обычном понимании и объеме вызваны загрязнением организма, и у чистого тела их нету. Якобы и сыроедки это отмечают.

Вы момент овуляции посредством базальной температуры определять не пробовали?

Мадам Фрекенбок 17-03-2009 19:30

Vovec, мы это все читали в соответствующей теме,спасибо за напоминание.:prv03:
1.Хотелось бы услышать мнение доктора,ведь он видел -перевидел случаев-то..:-)
2.Мы не паникуем,собираем инфу,чтобы быть "подкованными" в будущем:idea:
3.Мы, еще ,далеко не сыроедки и не йоги,поэтому грязи в нас хватает:D ,но она настойчиво не хочет выходить,что же делать...:shuffle:

Vovec 17-03-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 219189)
Мы, еще ,далеко не сыроедки и не йоги,поэтому грязи в нас хватает

Да, но сразу после голодания, может быть относительно чисто?

Мадам, удалить свои посты?

Мадам Фрекенбок 17-03-2009 21:05

Vovec, ничего не надо удалять...:)
а после голода,действительно ,относительно чисто:D

Леопольдовна 18-03-2009 06:18

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 219194)
Мадам, удалить свои посты?

Vovec, оставайтесь. Аистом будете?:smirk:

drdautov 19-03-2009 12:20

Здравствуйте! Такие случаи встречаются у наших пациенток. достаточно редко.
Думаю, что организм устанавливает новый порядок (ритм). Можно обратиться к
врачам, но кажется, что все восстановится со временем при продолжении
здорового образа жизни.

С ув. Ю. Даутов

Panda 15-11-2009 07:04

Ой, спасибо. Успокоили! А то у меня та же самая ерунда. Голодаю то понемногу. По 1 суткам в неделю, 3 суток в месяц. В последний раз поголодала 5 дней. И все! Месячные пропали! до этого прихoдили по часам. Я и напугалась не на шутку. Ведь вроде от голодания в организме должно все здороветь, а не наоборот... Теперь вот жду... :) Говорите все наладится?

Мадам Фрекенбок 15-11-2009 16:54

Panda, так никто ж не говорит,что не наладится,просто сейчас сбой ведь не кушали сколько,а потом в норму придут опять..

Panda 16-11-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 280744)
Panda, так никто ж не говорит,что не наладится,просто сейчас сбой ведь не кушали сколько,а потом в норму придут опять..

Т.е. у вас все хорошо с этим делом сейчас? Я рада. :-) Значит и ко мне придут мои родимые... Я даже тест на беременность купила. Проверилась, не беременна. Климаксу еще рановато приходить. Я и напугалась. Спасибо, что успокоили. Теперь буду ждать со спокойным сердцем.:-)

И.р.и.н.а. 03-01-2010 13:06

Всем привет!После 25дневного голодания вот уже 3й месяц нет месячных.Жду.Мне 31год,беременность исключена.Что делать?

#Inga# 10-02-2010 00:34

И.р.и.н.а., у меня после 17 дней и затяжного выхода не было 2 месяца.
Зато теперь не такие обильные и безболезненные!А до голода были просто невыносимые.
Не волнуйтесь, все восстановится и если были какие-то проблемы, то обязательно решатся!
Главное верить в целебную силу голодания и не нервничать зря.
Тем более, что отсутствие месячных - это еще не гарантия бесплодия

777оксана 27-02-2010 16:46

Уменя такая же проблема. месячных нет с середины января.Так,только коричневое мазало.Страдает при голодовке индокринная система,голодать больше не буду и вам не советую.Лучше перейти на рациональное питание(система "минус 60")Екатерины Миримановой.Сайт так и называется,там целый форум.
Удачи!!!

И.р.и.н.а. 27-02-2010 18:59

Цитата:

Сообщение от 777оксана (Сообщение 314527)
Уменя такая же проблема. месячных нет с середины января.Так,только коричневое мазало.Страдает при голодовке индокринная система,голодать больше не буду и вам не советую.Лучше перейти на рациональное питание(система "минус 60")Екатерины Миримановой.Сайт так и называется,там целый форум.
Удачи!!!

Не страдает, а вылечивается.У меня всё восстановилось,слава Богу!И сейчас моё состояние значительно лучше,чем до голодовки. А отсутствие мес-ных после голода чаще всего происходит из-за резкой потери веса и стресса для организма.Так что всё нормально.:good:
Сейчас я закончила 7-дневку и нахожусь на выходе.

фигушка 19-05-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от drdautov (Сообщение 219468)
Здравствуйте! Такие случаи встречаются у наших пациенток. достаточно редко.
Думаю, что организм устанавливает новый порядок (ритм). Можно обратиться к
врачам, но кажется
, что все восстановится со временем при продолжении
здорового образа жизни.

С ув. Ю. Даутов

обратите внимание - какой замечательный "научный" ответ ;)
а между прочим, человек позиционирует себя доктором, кандидатом наук, готовый на форуме отвечать на вопросы пациентов :lol: :lol: :lol:

Janna 20-05-2010 18:06

Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 343354)
обратите внимание - какой замечательный "научный" ответ
а между прочим, человек позиционирует себя доктором, кандидатом наук, готовый на форуме отвечать на вопросы пациентов

Да уж... :hz: А судя по вопросам женщин не такая это редкость. :idea: У меня тоже месячных нет после 8 дневки уже в течение 2х месяцев. Я уж и тестом на беременность проверилась и искала признаки климакса - ничего:D . Состояние отличное, а их родных нет. БУду ждать.:aliendance:

Starry05 21-05-2010 00:08

И у меня нет КД уже 2-й месяц. Я уже начала смиряться с ранним климаксом (мне 29 лет) :-)

Astrid 21-05-2010 13:53

ну о чём вы говорите, какой климакс, климакс не в отсутствии месячных наступает а всвязи с угасанием функциональности причиндал, полном угасании.

организму же перестроиться надо и самовосстановиться :idea:
делайте узи и наблюдайте за состоянием эндометрия, яичников.

естественно это моё мнение.

Starry05 05-06-2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 344139)
климакс не в отсутствии месячных наступает а всвязи с угасанием функциональности причиндал, полном угасании

Не знала.. Я думала, что в отсутствии КД, приливы-отливы, бессоница.

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 344139)
делайте узи и наблюдайте за состоянием эндометрия, яичников.

Надо бы. Спасибо.

Astrid 06-06-2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 349375)
Цитата:

Сообщение от Astrid
климакс не в отсутствии месячных наступает а всвязи с угасанием функциональности причиндал, полном угасании

Не знала.. Я думала, что в отсутствии КД, приливы-отливы, бессоница.

приливы отливы и другие климактерические ужасы это не причина а следствие климакса, во время, когда угасает функция яичников.
а если дел нет от сбоя в цикле, климаксом это не называется, это называется дисфункция.

Starry05 03-07-2010 02:41

Сделала вчера УЗИ. 96-й день цикла. Синдром истощённых яичников. В каждом яичнике по 1 фолликулу 2-3 мм. Эндометрий =1 мм. Узист сказала месячных не ждать и что у меня яичники как у старенькой бабушки :-( Отправила к эндокринологу-гинекологу (у нас такого нет в городе, да и не очень хочется опять эти обследования проходить, а потом в итоге теми же гормонами и лечат наверняка).

ПС: нашла информацию, что голодания могут быть одной из причин синдрома истощённых яичников. У меня действительно по времени совпадают эти 2 явления (появление в жизни однодневок-ЛГ/проблемы с циклом).

Галичаночка 03-07-2010 18:49

Старри много ети врачи знают! Если бы ето был длительний голод, то тогда можна поверить што он стал причиной всево етово. Был случай што на голоде организм сйел у человека больную почку (вот только незнаю правда ли ето) . А на однодньовках организм питатса то не перестайот, у нево запасов в кишках... Про какое истощение вообще можна говорить. ИМХО.
Кстати у меня после 25 дней голода, тоже месячних небыло.. Врачь сказала што матка увеличена на трох нидельную беременость. Но ведь явились не запылились родимые, месяц спустя. Следовательно никакой беремености и в помине небыло, хотя страху врачиха таково нагнала...

Blorra 22-10-2012 10:50

Задержка с месячными может быть если голодание пришлось на овуляцию. Это в районе 19-го дня цикла. Это самый опасный период для женщины решившей поголодать.

Поэтому лучше всего начинать голодание после окончания месячных или за неделю до начала. Даже если окончание голодания пройдет вместе с месячными , это более приемлемо чем голодать в овуляцию.

Поэтому в следующий раз , милые женщины ,планируйте голодание не по Луне , а по своему циклу :-) Для мужчин ограничений нет, а для нас есть.

Если все правильно подсчитать с началом голодания , то задержка после голода будет, но ровно на столько , сколько дней вы проголодали и сколько дней потом выходили. Это нормально.

Аллиса 26-12-2012 20:16

С 30 до 52 лет отголодала не одну сотню дней. 7 дневный голод не раз вызывал вне плановые сверхобильные месячные.
Все лучше, чем ранний климакс, но на всякий случай, если начались месячные, голод прекращаю.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.