|  | 
| 
 Мировой рекорд по голоданию? Поддержим коллегу? :-)  http://blogs.mail.ru/mail/kosmoenerget73/ Здесь более подробный дневник http://anfimov2009.livejournal.com/ Какие мнения? Проводится попытка установления мирового рекорда по голоданию - в 101 день. Сейчас человек голодает 51-й. Здесь сюжеты НТВ http://news.ntv.ru/149198/ http://news.ntv.ru/153487/ http://news.ntv.ru/153405/ Газетная версия http://63.ru/news/66423-print.html А здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6093 отчет о личной встрече в Самаре на 61-м дне его голодания. | 
| 
 Примечание модератора: это искусственное сообщение, в котором по просьбе Идущей (ученицы Александра) собраны её ответы. ================================================== ============================= Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 После последнего разговора с Александром, я так поняла, что он обязательно появится на форуме. Он то мне и дал адрес этого форума. Вопрос только во времени. Мой опыт голодания пока не большой - две недели. Голодание на воде по методике Александра. Среда и пятница полтора года - голодные дни. Мясо не ем. Цитата: 
 Цитата: 
 Ему 33 года. О системе питания лучше у него самого спрОсите. Могу только сказать, что он не ест мясо, но ест рыбу и яйца. Очень любит устраивать для учеников и друзей шашлык из семги, который сам великолепно готовит, и обожает козье молоко с кедровыми орешками ))))) Цитата: 
 Я кому то уже отвечала, что на это потребуется время, так не я голодаю и у меня нет на руках результатов. Я лишь пока могу отвечать на теоретические вопросы и говорить о своем опыте, да отбиваться от негатива. Через неделю ухожу в голодание и думаю завести дневник на форуме. Цитата: 
 Цитата: 
 первые пять-семь дней очищаем кишечник, для чего используем чередование слегка подсоленной воды с пресной, что вызывает эффект расслабления кишечника. Все это время активно двигаемся, особенно пробежки, что позволяет вывести молочную кислоту из мышц. В дальнейшем это не даст ослабеть. Начиная с 7-го дня принимаем обязательно 2 раза в день ванные, продолжительностью 30-45 минут. Продолжаем активно двигаться, на месте не сидим, что опять же дает возможность не образоваться молочной кислоте в мышцах. обязательно большое количество воды, что способствует выведению активизировавшейся кислоты (токсинов). если голодание не продолжительное до 30 достаточно выпивать 7-10 литров в день, начиная со 7 дня голодания. если голодание больше 30 дней, то пьем не менее12 литров воды. обязательно продолжать активно двигаться Цитата: 
 Я, кстати, часто встречала на форуме вопрос Почему в определенный срок болят мышцы ног. вот вам и ответ. что при общем окислительном процессепри малой подвижности мышцы не справляются с большим количеством кислоты, вот и начинают болеть. отсюда боли в мышцах. что бы их убрать или смягчить достаточно много двигаться и выпивать большое количество воды. Да, Александр регулярно взвешивается. ежедневная потеря веса +/- 450 грамм. точную динамику может озвучить только сам голодающий Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Ребята, доброго времени суток! Помогите, плиз, не могу отправить, а точнее ответить в личном кабинете на сообщение личное. Подскажите как. Цитата: 
 Цитата: 
 Врачи нужны для независимой оценки анализов. Так как для полной и корректной оценки нужны именно квалифицированные независимые медики. Анализ личного самочувствия Александра, а так же данные, которые снимал он (вес, давление) нужно спросить у него. Я не могу описать его ощущения. На Ваши дневные вопросы, которые были озвучены в пред. посте я отвечу позже, моя Госпожа. Простите, у нас время сна. Ответьте хотя бы, у А есть лицензия на проведение медицинских процедур или на обучение по какой-бы то ни было методе? Лицензия на право обучения у Александра есть. Цитата: 
 Цитата: 
 №41 Система питания. Ответ на Ваш вопрос, что такое в понятии Александра опредение рубикона. №43 Ответ на вопрос о моем опыте голодания. №45 Отвеи на вопрос о моем образовании и образовании Александра. №50 Краткая информация об Александре (рост, вес, возраст). №99 Очередная попытка сказать, что некоторую конкретную информацию (график веса, анализы) я не могу предоставить. т.к. не являюсь официальным "пресс-секретарем, лишь, блин, по собственной инициативе попыталась осветить некоторые вопросы голодания. №105 Ответ на вопрос по какой методике я буду голодать. №110 Краткое описание методики. №116 Ответ на Ваш вопрос о молочной кислоте. №117 Отвеи на вопрос о температуре воды в ванной (один из пунктов в кратком описании методики). №130 Ответ на Ваш вопрос о среднесуточном потере веса Александра. №138 Ответ на вопрос о целе голодания. №201 Ответ на вопрос о работоспособности блога. №221 Подтверждение, что врачи для наблюдения найдены. №222 Ответ на вопрос Евочки зачем нужны врачи и о наличии лицензии у Александраю №224 Ответ на вопрос о том как произошло наше знакомство с Александром (конкретный вопрос к ученикам). На все вопросы связанные с динамикой веса, анализами и кокретизацией методики МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО САМ ГОЛОДАЮЩИЙ, ПО МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ В ТОМ ЧИСЛЕ (я бы и за свою даже родную сестру не стала отвечать на подобные вопросы, так как на такие вопросы может отвечать только сам голодающий). В связи с этим прошу закрыть данную тему и поместить ее в архив, и открыть дневник Александра по моему запросу В ЛС Алене тогда когда появится на форуме лично Александр. Все ответы были даны в рамках моей компетенции. | 
| 
 Re:  "Заочное голодание" Что-то много он воды пьет... Я об этом мировом рекорде услышала в новостях по НТВ, там говорили, что товарищ за день выпивает 20 литров воды. Решила, что журналисты оговорились. Однако он пишет, что 10 литров ему мало. Сразу вспоминается опыт Эль Инки... Интересно, он на нашем форуме бывает? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Нонсенс какой-то. Конечно, все может быть, но.... Где хотя-бы графики веса? Или вот: "По окончанию второго этапа, голодающий проходит рубикон - точку не возврата. Что это значет? Просто если практикующий сорвется после прохождения рубикона, и начнет кушать... Подобное занятие грозит незадачливому адепту не много не мало - смертью. За время голодания организм отвык от грубой пищи и подобный стресс вызовет необратимые последствия и неминуемо приведет к смерти. Такие случаи имели место быть во время Второй Мировой войны: когда голодающие блокадного Ленинграда, получив продукты, начинали наедаться, это вопреки "здравому смыслу" приводило к смерти. Мой рубикон был пройден примерно на 33 день голодания" Как это понимать? После 4-х недельной голодовки можно наедаться? И что значит поле Рубикона нельзя кушать? Что, вообще? А из голода как выходить? А еще мне титулы нравятся: "член профессиональной медицинской ассоциации, член-корреспондент Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, эксперт космоэнергетики, президент Общероссийского Сообщества Космоэнергетов" Давайте и мы титулы придумаем, например: - магистр Голода - эксперт по катарсису (т.е. клизмам) - академик эндогенного питания - мастер отказа от пищи Форум назовем Академией Голодания, мы все - член-корреспонденты. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Цитата: 
 Факт имеет место быть, тема наша. Давайте будем тут вести его заочный дневник? :idea: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? То должность, а то звание:-) Цитата: 
 Напиши ему, пригласи сюда. Мы его вопросами закидаем. | 
| 
 Правда, Админ не в курсе :blush: Заступитесь, если что :-) . | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? И  зачем  столько  жидкости  вливать  в  себя.Мне  нравится  научное  открытие  октанового  числа  на  голоде.Видимо  ульяновскому  автозаводу  под  каким-то  предлогом  хотелось  подарить  ему  машину. | 
| 
 | 
| 
 Смешно читать даже. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? чувак не хило пиарит себя  раз он акадЭмик ЧИСТО БАБЛО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ имхо а то что без жратвы - так у джзасмухин и поболе срок | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Что-то внешне он мало похож на регулярно голодающего. Он же пишет, что 2 дня в неделю у него голод + 20-40-ка дневки, а масса тела у него дай бог всякому. Корреспондент, который брал у него интервью гораздо больше похож на голодающего чем он. | 
| 
 Чем он там питается в промежутках между 80-дневными голоданиями :-) , если начинает с веса более 100 кг? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? когда в театре актёр плохо играл свою роль Константин Сергеич Станиславский говорил Владимиру Ивановичу Нимеровичу-Данченко : " Не верю ! " | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Не знаю, не знаю. Например, соискатель на мировой рекорд по голоданию пишет: "...За прошедший период было выполнено много дел: встреча с учениками в городе Димитровграде, встреча с учениками в городе Ульяновске, интервью газете «Жизнь – Ульяновск», интервью телекомпании «Терра-Самара» интервью газете «Волжская коммуна», посетил в качестве почётного гостя открытие художественной выставки в галерее «Ирбис» в Тольятти и многое другое." Вопрос: а где же его многочисленные ученики? С большой долей вероятностью, что кто-нибудь из них был бы на этом форуме. Может кто-то откликнется? А так похоже на какую-то закрытую группу (секту). Еще момент:"...Проснулся в 6.59 и сразу отправился бегать, возникла острая необходимость разогнать молочную кислоту в мышцах, во время голодания она начинает активизироваться." Вот что пишут о молочной кислоте в спортивных изданиях:"...Молочная кислота вырабатывается мышцами и затем выделяется в кровь, где можно измерить ее концентрацию. Она присутствует как в мышечных волокнах, так и в крови в виде двух ионов, соответственно одной молекулы и одного электрически заряженного атома. Первый ион — это отрицательно заряженный ион лактата (LА-). Уровень этой субстанции в крови может быть, в частности, измерен. Второй ион — это положительно заряженный ион водорода (Н+). Именно второй ион вызывает большой дискомфорт, т.к. повышает уровень молочной кислоты в мышцах. Более того, он даже может нарушить надлежащую работу мышц. Уменьшение работоспособности мышц мы ощущаем после бега с высокой скоростью. Оно вызвано, большей частью, как раз повышением уровня молочной кислоты. Когда этот уровень превысит определенную величину, в мышечных волокнах происходят разные изменения (например, изменение митохондрий), которые могут сохраняться в течение нескольких часов (даже дней у индивидов, не привыкших выполнять нагрузки, связанные с образованием молочной кислоты). Восстановительные механизмы организма человека постепенно реконструируют состояние до нагрузки, в ряде случаев состояние, которое позволяет индивиду переносить высокий уровень молочной кислоты в крови. Ниже перечислены общепринятые показатели уровня лактата в крови. Заметьте, что при использовании разных методов измерения могут иметься незначительные расхождения в полученных показателях. около 1 ммоль/л: в состоянии покоя и при беге в медленном темпе; около 2 ммоль/л: во время марафонского бега в постоянном темпе или со скоростью на уровне аэробного порога; около 4 ммоль/л: у большинства бегунов это будет показатель, измеренный при беге со скоростью на уровне анаэробного порога или же при беге со скоростью, которую спортсмен в состоянии поддерживать в течение одного часа при беге в постоянном темпе по ровной поверхности." /Тренировка в марофонском беге: научный подход/. А судя по словам автора, он бегает: "...пробежав положенные 3 км" за время: "... бегал 45 минут". Выходит, что скорость 4 км/час, это даже не обычная ходьба. Какая при этом молочка, не знаю? И вообще, где статанализ, динамика показателей, еженедельные отчеты врача и т.д. Может он и голодает, но судя по изложенным фактам сложно однозначно поверить в это. Хотя все равно, пожелаем ему удачи! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Я еще раз всё почитала и посмотрела - да, похоже на пиар.  Съемки в ванной, ученики, академии :-) Ест он, видимо, мало. Лицо пастозное (отеки). При голодании, обычно, кожа на костях натянута :-) . Наш Алекс (который Эль Инка) круче и честнее. Правда, уже две недели, как пропал :-( . Но! Стакан таки наполовину полон :idea: . Этот парень на всю страну разрекламировал и поднял интерес к теме голодания. Теперь люди потянутся в интернет за информацией, найдут наш форум, почитают, заведут дневники... И, кто знает, может и будет мировой рекорд?...:-) | 
| 
 | 
| 
 Один рекордсмен уже потерялся, как искать будем? :-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А мне вот это понравилось у соискателя рекорда Цитата: 
 А какое название для дневника было бы "Голодание на красном вине". | 
| 
 Как говорил Горбатый Володе Шарапову: "“Бабу не проведешь - она сердцем чует.” | 
| 
 Цитата: 
 А кто на данный момент рекордсмен, что то не попалось, или пропустил? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вчера поговорила с Софией в асе, дала ей ссылку на дяденьку голодающего. Она хохотала там до упаду. Я склонна доверять Софии, которая неиздалека знает, что такое 60 дней голода. Она сказала, что 60-этой полный предел и ни в какие 80 она не верит и уж тем более в 101. | 
| 
 А может парень просто не в курсе, что на голодании есть не нужно?:-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Да, разоблачили мы его, похоже...:-)  Сюда не идет, в своем блоге не отвечает. Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Народ не верит, что можно месяц не есть, думаете он про 101 день поверит? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Будем следить за рейтингами форума и количеством новых участников, а Александру тому "спасибу" потом пошлем :-) . | 
| 
 Добрый день, меня зовут Татьяна и я являюсь учеником Александа (того самого "голодающего дяденьки"). Готова ответить на все вопросы, которые у вас возникают по этому голоданию. Очень много вопросов и сомнений вызавает количество выпиваемой воды. Александр голодает по своей методике, которая разрабатывалась на протяжении длительного срока (11 лет) на собственном постоянном опыте. Суть методике заключается в выведении токсинов из организмов. Во время длительного периода голодания выпивается большое количество воды как раз для "растворения" токсинов (т.к. вода идеальный растворитель). Длительное голодание вызывает активацию токсинов, а большое количество воды призвано постоянно их выводить. Как это понимать? После 4-х недельной голодовки можно наедаться? И что значит поле Рубикона нельзя кушать? Что, вообще? А из голода как выходить? Под рубиком в данном случае понимается, что после него любой кусок не обдуманно съеденной еды является смертельным! И что после него возможен только длительный и мягкий выход из голодания на разбавленных натуральных соках. А еще мне титулы нравятся:"член профессиональной медицинской ассоциации, член-корреспондент Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, эксперт космоэнергетики, президент Общероссийского Сообщества Космоэнергетов" Все регалии заслуженно получены. Все звания Александра прописаны в реестрах данных организаций. Можно делать запросы. ))) Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 По методике Александра для того чтобы не гигнулась какая либо из систем в организме необходимо выпивать большое количество воды, дабы избежать общей интоксикации и отравление организма. А кроме того надо много двигаться для того, что бы не было застоев в мышцах и не формировалась в них кислота. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Примечание модератора: Татьяна, пользуйтесь кнопкой http://golodanie.su/forum/images/buttons/edit.gif для изменений и дополнений! | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая,  Как мне известно, мировой рекорд по голоданию около 75 дней, после которого усе помирали. Если ваш кумир выживет, то это какой- то фокус, тем более, что он,похоже, не знаком и с азами голодания. | 
| 
 | 
| 
 2. Кумир это несколько не то слово. Он человек, который делится своим опытом и знаниями. 3. Если говорить об официальном голодании, то его срок 50 дней. Поль Брегг голодал 80 дней. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, очень рады Вашему появлению! :prv03:  Скажите, а у Вас какой опыт голодания? Александр сам здесь будет отвечать или пока через Вас? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 После последнего разговора с Александром, я так поняла, что он обязательно появится на форуме. Он то мне и дал адрес этого форума. Вопрос только во времени. Мой опыт голодания пока не большой - две недели. Голодание на воде по методике Александра. Среда и пятница полтора года - голодные дни. Мясо не ем. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 Какой все-таки у него был вес? Кстати, а сколько ему лет? И чем он питается, когда не голодает? | 
| 
 | 
| 
 Ему 33 года. О системе питания лучше у него самого спрОсите. Могу только сказать, что он не ест мясо, но ест рыбу и яйца. Очень любит устраивать для учеников и друзей шашлык из семги, который сам великолепно готовит, и обожает козье молоко с кедровыми орешками ))))) | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Уверен, что это Мессия, хотя шутить с этим как-то страшновато. Или новая религия. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Меня всегда смущало стремление "учителей" (кавычки всегда можно будет убрать если надо) участвовать в деятельности огромного количества академий, причём учреждения эти ставят себе глобальнейшие, вселенские цели, а по сути являются в лучшем случае полуподвальными ООО. Академий таких сейчас - на каждом углу развелось... А почитайте их сайты, расположенные на бесплатных хостах. Зато какие громкие названия! и какие благородные цели! | 
| 
 Кто что скажет? Этого только я не знаю (не помню)? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, вот такой вопрос: http://anfimov2009.livejournal.com/ "28 января, Ульяновск. Третий день голодания. Проснулся в 6.59 и сразу отправился бегать, возникла острая необходимость разогнать молочную кислоту в мышцах, во время голодания она начинает активизироваться." Откуда в 7 утра, после ночного сна молочная кислота в мышцах? И каким образом голодание активизирует МК? Также: http://blogs.mail.ru/mail/kosmoenerg...8559238F0.html "в организме происходит сильный окислительный процесс, говоря более простым языком - токсикоз" Что именно окисляется? "специально разработанная мной на протяжении 11-ти лет методика чередования в употреблении солёной и пресной воды." Это не шанк-пракшалана? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? У меня только один вопрос, 20 литров воды в день, это же огромная нагрузка на почки. Неужели они могут нормально функционировать? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Ну во-первых, на всех ресурсах так или иначе связанных с данной темой есть предупреждение об опасности длительных голоданий без подготовки. Во-вторых, а у Вас какой опыт голодания, если не секрет? И какой срок голодания вы считаете возможным? И давайте общаться конструктивно! Хотя бы с доводами, а не взятыми с потолка обвинениями, хорошо? Это по меньшей мере не красиво и не вежливо. Договорились? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? с моим скромным опытом голоданий на воде и только на воде (3 года) я, честно говоря, не верю во все это. уж слишком много всего не сходится. если он голодает регулярно уже 11 лет, откуда у него такой охрененный исходный вес???? больше центнера? или он еще и рекордсмен по росту...  мне кажется, 20 литров - тоже канитель какая-то, я реально в себя столько не волью, да и организм не примет...:hz: кальяны, вино... знаю по себе, что не физически, а психилогически тяжело голодающему находится постоянно в таком окружении... не зря Брегг на вилле своей отдыхал во время голодания и предавался прелестям одиночества. не почтите за оскорбление, но не нравится мне, когда такими вещами шутят и дурят людей, которые действительно ведут этот образ жизни, уж мы тут на форуме не просто так сидим :peace: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А для чего собственно? Чтобы умерить собственное тщеславие, собственное я, показать себя перед своими учениками? Для лечения каких-то заболеваний или для исследования, то что уже исследовано или все-таки "засветиться" в мире? -- По моему мнению (ИМХО) здесь три варианта: - либо шарлатан (каких мы уже насмотрелись) - либо самоубийца - либо у него не все в порядке с головой (здесь все - просто больной психически человек, мания величия, прелесть, гордость, упрямство и прочее в этом духе) -- Не поддерживаю! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, Есть ли какие-нибудь доказательства того, что Александр действительно голодает сейчас 52-ой день? Ответьте пожалуйста коротко - да или нет. Если да, то приведите эти доказательства. Если доказательств нет, то не приводите в качестве замены им домыслы, доводы и тому подобное. Заявления Александра, его учеников и ваше в том числе о подобном голодании это серьезные слова и за них нужно отвечать. | 
| 
 Цитата: 
 Многие мои знакомые уверены, что невозможно проголодать и одного дня и у них будет болеть голова, а если они не съедят куска мяса, то они не смогут просто дожить этот день. Они исходят из своего опыта. И у них такой уровень восприятия вопроса голодания. У Вас опыт голодания 10 дней. Медики говорят, что безопасно голодать 7 дней, по крайней мере я чаще от медиков именно эту фразу слышу. У Вас иной уровень восприятия вопроса голодания. Понятна пока аналогия? На этом форуме полно голодающих 40 дней, есть София с 67-ю днями. Почему вы не верите именно в цифру 52 дня. Что Вас так смутило? Ваш уровень восприятия этого вопроса или просто то, что Александра показали по телевизору? | 
| 
 Плюс он же знал, что идет на линную дистанцию. Естественно он запасался микроэлементами и витаминами до голодания, об этом он говорил в репортаже по НТВ. Обычный его вес - 100 кг. | 
| 
 Т.е. ответ для исследования 101-го дневного голодания Вам не нравится. Вы видите только эти три варианта? По моему мнению (ИМХО) здесь три варианта: - либо шарлатан (каких мы уже насмотрелись) - либо самоубийца - либо у него не все в порядке с головой (здесь все - просто больной психически человек, мания величия, прелесть, гордость, упрямство и прочее в этом духе) -- Не поддерживаю! | 
| 
 Очень устала читать и отвечать на подобные, ни чем не обоснованные и хамские глупости! Полностью согласна с этим грубияном. | 
| 
 Я приглашенная на этот форум. Но сделала уже открытие, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОПЯТ ГОЛОДАНИЯ, МНОГИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО, ОТНОСЯТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ ДАЖЕ БОЛЕЕ АГРЕССИВНО, ЧЕМ ЖУРНАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ДАЛЕКИ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ! Простите за капс. Я столько потратила времени на ответы на агрессивные вопросы. Может не стоило Вам приглашать Александра, а так получилось, что и меня, на обсуждение??? А то какая катастрофа человек пытается привлечь к теме голодания общественность. А не бояться признаться коллегам, что ты уже пятый день голодаешь! Ситуация превратилась в "докажи, что ты не верблюд!" И больше гадостей о том, что это невозможно, это секта, группа идиотов... Простите еще раз за эмоции. Я, если честно, сначала подумала: "слава Богу, пригласили на ресурс, где единомышленники". А вместо вопросов как это возможно, одни оскорбоения! Простите еще раз за мою эмоциональность | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? В известной степени скепсис объясняется именно этим опытом, так как для журналистов что 60 дней, что 100 одно и то же, тогда как для форумчан разница есть.  Но не тратьте время "на ответы на агрессивные вопросы". | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Добрый день, меня зовут Милена. Я тоже могу отнести себя к числу "учеников" Александра. По вашей просьбе также пришла на этот сайт... Прочитала тему и очень разочарована агрессивностью людей... Я так поняла что многие сами занимаются голоданием и наверняка не раз сталкивались с непониманием и неверием окружающих людей и даже родных и близких... Или вы скрываете от них то, что вы этим занимаетесь? В общем то людей никогда с этим не сталкивающихся понять можно... но Вы то, господа? Вместо предполагаемой поддержки, а я думала что тут то уж именно так и будет... я прочитала кучу оскорблений... Возможности каждого человека очень индивидуальны и даже если вы (как в прочем и я) не способны на столь длительное голодание, то это совсем не значит что этого не может быть... | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? "Мирового рекорда" еще нет, не будет и быть его не может. На сеансы Кашпировского по "массовому излечению", операции с анестезией через телевизор, "Зарядка" воды Чумака насмотрелись! -- Пустой треп. -- А если что-то у него произойдет непоправимое, то проявляющие интерес к его персоне окажутся косвенно виноватыми в случившемся, ибо подогревают его самолюбие и понуждающие идти на это безумие. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Милена, это везде так, кто-то агрессивен, кто-то нет, не обращайте внимание. Согласитесь, что 101 день голодания звучит странно. Вот и хочется получить какие-то ответы, но, к сожалению, ни на один конкретный вопрос пока ответа ни от вас, ни от Татьяны не прозвучало. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Единомышленники, эта ветка предреклама какой то секты, движения, партии, ......., нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть. А почему?, а потому, что люди понимающие ЛГ- далеко не ординарные личности, не ограниченные превалирующим желанием- поесть попить. Мы интересный электорат для различного рода популистов. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Vovec, Да, согласна, не зная Александра, возможно и моя реакция была бы схожа с вашей. Но думаю что ответы о нем, он даст Вам сам, как только у него появится хоть молейшая возможность здесь появится. От себя могу сказать, что каждый человек видит ситуацию по своему и организм у каждого человека на голодание реагирует по своему... зная и общаясь с людьми которые этим занимаются могу точно сказать, что у каждого это происходит индивидуально, думаю что вы со мной в этом согласитесь. И опять же, достоверность того что девушка проголодала 61 кажется день, если я не ошибаюсь, вы безоговорочно верите и только потому что ей было плохо и она лежала и чуть ли не умирала... а если человек хорошо выглядит, ведет активный образ жизни, то это сразу вызывает сомнение... Это значит что допустим если Александр вел себя так же как девушка то сомнений бы он у вас не вызвал??? Вот как раз такая позиция мне кажется совершенно абсурдной... | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Да это просто бред очередного шизофреника.  Вечно вы Алена падки на всякую ерунду. Не стоит этот бред здесь даже обсуждать. :barbecue: | 
| 
 Цитата: 
 Ладно, будем ждать чего-то конкретного. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Причем тут караулим? Но тут были вопросы и по его теории, и по практике. У вас что, никаких ответов нету? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Учитель, Повадырь, а вы его паства...Что означает слово учитель ,почему такая иерархия? Даже здесь на форуме такого не бывало. Что связывает вашу группу? Именно это меня настораживает. Смахивает на сектантский фанатизм. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Не обижайтесь, если что. Это всё от любви к Голоданию... поэтому народ здесь так пристрастен. По мне, было бы нормально если бы он хоть 200 дней заявил! Я бы только порадовался, что нашёлся такой отчаянный человек. Свои возможности знаю, и если кто-то обманет, мне от этого ни жарко, ни холодно. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Vovec, Я например не собираюсь повторять его практику... мне моих от одного до трех дней вполне достаточно сейчас и я от этого получаю все что мне нужно на данном этапе жизни... Вот когда бду на более долгий срок готова, тогда и буду изучать все плюсы и минусы и теорию... Хотя многое уже было прочитано и обговорено, но согласитесь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Я не хожу с тетрадкой и не записываю все что говорится и из-за того что я сейчас буду рассказывать все своими словами, от этого я думаю возникнет больше вопросов, чем ответов, так как будут ошибки в терминах еще в чем то... да к тому же я не врач, чтобы о химических или еще каких процессах рассказывать которые происходят с человеком в период голодания... Я так понимаю что тут тоже не медики собрались... | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Милена, Идущая на мой пост не ответила. Может быть Вы ответите? Приведу свой пост еще раз: Цитата: 
 Согласитесь, что 101 день голодания это слишком серьезно, чтобы поверить в это просто так, только потому, что об этом было сообщено. Или Вы считаете, что если подобные заявления сделаны именно на форуме по голоданию, то здесь абсолютно все больны эйфорией и будут верить просто словам? А если Вы скажете, что Александр, проголодав 101 день так хорошо себя чувствует, что решил проголодать еще столько же, и в это тоже должны верить? Может Вы считаете, что в данной ситуации желание получить доказательства является чем-то ненормальным? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? на мой опять-таки субъективный взгляд, местные форумчане голодают не на рекорды и не стремятся покорять сомнительные вершины. его действия противоречат самой сути, самой идее голодания: это же образ жизни, а не попытка рисковать здоровьем ради рекорда и, соответстенно, известности, причем сомнительной. я, к примеру, пока не считаю для себя нужным сидеть на воде больше 2 недель, конечно, у все разная степень зашлакованности организма. но я не тусуюсь при этом с кучей людей, в поездах и тп голодание - сугубо интимное дело и не всегда даже самые близкие люди принимают это. и форум нужен для общения с себе подобными, тут все делятся, а не засылают "учеников" - какие еще ученики...:busyatcomputer: тут все свои. | 
| 
 Ну что ж... Желаю Вам удачи и тем кто начинает свой путь голодания и тем кто уже достих в этом тех результатов, к которым стремился... Думаю что мое присутствие тут исчерпало свою необходимость... да и необходимости то и не было... Всем всего хорошего!!! | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Ребят, я уже дней 200 голодаю, чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю! =)  ps: а Алена мощно пропиарила сабж, за сутки 10 листов исчеркали. pps: лично мне что 67 дней, что 100 - один фиг, вообще ничего не меняет. С другой стороны забавно...а сейчас есть какие-то официальные рекорды в мире, или что-то подобное? | 
| 
 "А в ответ тишина..." | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? слушайте, Идущая, ваше присутствие здесь пока ничего не принесло ни вам, ни нам. давайте пишите тогда, когда у вас будут ответы на вопросы форума. по-моему, вы зря сюда пришли. а если он "лично делится, а не через компт", так о чем речь вообще, вы сюда зачем пришли? сказать, какой он классный и как у него много учеников? извините, но нам это не интересно, мы тут, пардон, клизмы обсуждаем, а вы со своими гуру.... | 
| 
 Я кому то уже отвечала, что на это потребуется время, так не я голодаю и у меня нет на руках результатов. Я лишь пока могу отвечать на теоретические вопросы и говорить о своем опыте, да отбиваться от негатива. Через неделю ухожу в голодание и думаю завести дневник на форуме. | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, здОрово, что решили тоже поголодать! Скажите, а Вы будете придерживаться методики Александра? Думаю, что это было бы интересно для многих. Удачи Вам! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? бррррр.... да море вопросов, почитайте форум, посмотрите темы: Идущая, не надо ни с кем спорить. Если можете, сосредоточьтесь на ответах на конкретные вопросы - про молочную кислоту, про воду, про динамику веса и т.д. мой вопрос вам: зачем вы пришли на форум? (без обид) почитайте ветку, почти никакой интересующей всех информации от вас и слышно только о каком-то супер-человеке. я ж вам говорю, клизмы нас интересуют и прочие подробности... как ....? | 
| 
 по крайней мере, выглядит именно так. чуть ли не в каждом посте:"методика Александра"... какая методика? говорите,конкретно,а то ,что каждому надо разное количество воды( кому то 2 литра,Александру 20 л),то это не методика!!мы это и сами знаем:D | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, ау!!!!!! Так расскажите наконец про методику!!!!!!! | 
| 
 После 40 дней голодания организм начинает пожирать, разрушать уже жизненно важные ткани, к 50 дню процесс переходит в стадию необратимых изменений (имеется в виду после выхода). К 60 дню должна наступать смерть. По общим прикидкам. И то что люди голодают тут по 40 дней, они очень рискуют здоровьем. впрочем неужели трудно им почитать дневники ряда голодающих перешедших 40 день. Я думаю оптимальное время голодания 15-20 дней, хотя смотря для чего ) | 
| 
 Я лично (какие уж обиды) пришла на форум найти единомышленников.Так как чаще всего голодание воспринимается негативно. Плюс набраться теории о голодании. Это честно. Вы же прекрасно понимаете, что я не могу ответить на вопрос про динамику веса. Могу про свой вес рассказать. Вчера голодала, похудела на 800 грамм. Пила соленую воду, чередуя с не соленой. Сходила в туалет три раза. Клизму не делаю, слабительные не принимаю. На остальные вопросы про ход голодания может ответить только лично голодающий!!!! | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Про воду, молочную кислоту и промывания ничего не было сказано. Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 первые пять-семь дней очищаем кишечник, для чего используем чередование слегка подсоленной воды с пресной, что вызывает эффект расслабления кишечника. Все это время активно двигаемся, особенно пробежки, что позволяет вывести молочную кислоту из мышц. В дальнейшем это не даст ослабеть. Начиная с 7-го дня принимаем обязательно 2 раза в день ванные, продолжительностью 30-45 минут. Продолжаем активно двигаться, на месте не сидим, что опять же дает возможность не образоваться молочной кислоте в мышцах. обязательно большое количество воды, что способствует выведению активизировавшейся кислоты (токсинов). если голодание не продолжительное до 30 достаточно выпивать 7-10 литров в день, начиная со 7 дня голодания. если голодание больше 30 дней, то пьем не менее12 литров воды. обязательно продолжать активно двигаться | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 Про вес было только вот это: Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Боже мой, что за бред!!!!!!! Уважаемые мои форумчане-голодающие, зачем вы спорите, ведь это очевидно, что это обычный PR.Никто из этих личностей не голодал, да и толком не знают, что это такое и зачем сие нужно!!!!!!!! Просто, простите, какой-то ПОНТ!!!!!!!!Она видите ли не знает не про какие колебания веса и т.д. И по чему это она этого Александра так РЬЯНО защищает, а вы не задумывались - может это он сам и есть. Мы же не знаем кто зарегистрирован под некой ИДУЩЕЙ.И почему сам "ГУРУ" голодания, не может заглянуть к нам на огонек и рассказать, что оно создал свою систему голодания "Голодание ради "ДЕНЕГ", а засылает только своих никогда не голодавших "учеников". Простите может я и не права, но это  смахивает на огромный, жирный, РАЗВОД ВСЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!ВОТ ТАК!!!!! И это мое мнение. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Простите, я опять про воду. Организм человека это не труба, которую нужно прочистить, перекачивая через неё воду. Поэтому мне совершенно не понятна эта схема, пить много воды чтобы вымывать токсины. Во-первых, серьёзно нарушается водно-солевой баланс, во-вторых, что же будет с почками, которые за 101 день ПЕРЕРАБОТАЮТ 2 тонны воды? | 
| 
 Я, кстати, часто встречала на форуме вопрос Почему в определенный срок болят мышцы ног. вот вам и ответ. что при общем окислительном процессепри малой подвижности мышцы не справляются с большим количеством кислоты, вот и начинают болеть. отсюда боли в мышцах. что бы их убрать или смягчить достаточно много двигаться и выпивать большое количество воды. Да, Александр регулярно взвешивается. ежедневная потеря веса +/- 450 грамм. точную динамику может озвучить только сам голодающий | 
| 
 | 
| 
 лично я голодала, 3 дня, 5 дней, неделя, 14 дней. плюс еженедельное голодание по средам и пятницам.как доказать не знаю и нужно ли мне это вообще. | 
| 
 в течении жизни чаще всего человек более из-за нехватки воды. даже врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день, на что чаще всего забивают. могу лиш только сказать, что после 80-ти дневного голодания с почками ничего не произошло. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? даааа, вы сказали, Идущая, что с понедельника голодаете по методике вашего Александра. он пьет ежедневно ок. 20 литров воды (20 или нет - пардон, не читаю внимательно, ибо везде по-разному написано). вы ж, получается, тоже будете столько пить, объясните, как почкам с этим справиться? тут уж будет не до встречи с журналистами. или я не владею достаточными знаниями .... 2 литра - это все же не 20, даже на голодании... | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, в первом своем посте Вы говорили: Цитата: 
 Теперь Вы говорите: Цитата: 
 Почему я так докапываюсь? Потому что мне очень интересен опыт человека, который проголодал 52 дня и собирается голодать 101 день. И я несомненно воспользуюсь этим опытом и возьму эту методику на вооружение, но только после того, как буду убежден, что данный опыт имел место. Если сейчас у Вас никаких доказательств нет, то возможно они появяться. Вы только помните, что их очень ждут именно на этом форуме. И когда через 49 дней Вы или кто-то другой из учеников Александра или сам Александр скажет, что он проголодал 101 день, доказательства придется предоставить, ибо если этого не будет сделано, то имиджу Александра, так же как и Вашему будет нанесен серьезный урон. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Да, кстати, а откуда у человека который "2006 год – 40-к дней, 2007 год – 60-т дней, 2008 год – 80-т дней" столько токсинов, что ему надо пить по 15 литров в день | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, 2 литра не 20. Ладно, не буду спорить, найти в инете чем чреваты 20 литров в сутки, да ещё и длительное время, не трудно. Мне было интересно, чем сам Александр мотивирует что 20 литров вреда не принесут. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Перестаньте  изводить  Идущую , она,  судя  по  всему , слабо  разбирающийся  в  медицине  человек , и  только  по  этой  причине , так  уверена  в  правильности  положений   своего  учителя. | 
| 
 Я действительно зарегестрировалась на форуме на волне желания ответить на все вопросы и сомнения. Но поймите меня правильно, на некоторые вопросы голодающий действительно должен отвечать сам. методику я уже осветила. а для личной статистики у Вас на форуме есть отдельный раздел для голодающих и это правильно. у меня просто нет статистики Александра. я не его уполномоченный представитель. еще раз оговорюсь, что про методику я ответила выше. плюс поговорила некоторые моменты лично его голодания. а куда ж без фактов и доказательств. они нужны не только Вам. | 
| 
 Вы просто запомните вопрос и зададите его лично Александру. Но в первую очередь опытом длительных голоданий прошлых лет я думаю. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Пока думаю. Либо некий дисбаланс солей калия-натрия, либо накопление микротравм в мышцах голени при ходьбе, из-за сниженного энергетического потенциала мышц и нехватке гликогена (т.к. болят именно икры). А молочная кислота боль как таковую не вызывает. Она дает гул, жжение, но не боль.  Но это лишь версии не претендующие на истинность. И повторюсь - МК образуется при аэробной нагрузке, а не в кровати. Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А в чём цель его голодания, просто мировой рекорд, сам по себе? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, ну вы просто шпарите... да вы не тратьте время на то, чтоб меня поправлять, а на вопросы лучше как следует парьте! и нет у меня чувства, что вы "осветили методику". все туманно и сбивчиво. неужели вам не видно по содержанию постов, что тут не новички сидят:x  мне надоело добиваться от вас информации. вы врете, только с 30го дня токсины надо выводить - 20ю литрами????? я специально на странице вашего Александра смотрю сейчас в блоге: черным по белому: Выдержка из его дневника: 2 февраля 2009 года, Самара. 8-ой день голодания. Проснулся в 7.59 по самарскому времени. Первым делом отправился на набережную, на пробежку. По возвращении домой меня уже ждала теплая, солёная ванна. В ванне я провёл больше часа, после чего сразу же сел за компьютер. В обед пришёл художник Андрей - мой Самарский ученик. Андрей начал голодать вместе со мной, 26 января и проголодал 5-ть дней. С ним мы обсудили систему голодания, разложенную по принципу золотого сечения: 3 дня голодных, 4 дня выхода из голодания, 5 дней голодных, потом второй цикл: 3 дня выхода из голодания, 4 дня голодных, 5 дней выхода из голодания. После чего процесс повторяется с первого этапа. С 3-го февраля 2009 он начинает голодать по этой схеме. После ухода Андрея я работал за компьютером до самого вечера. Перед сном теплая ванна с пресной водой. За день мной было выпито 16 литров воды. ну что, кто кого поправлять будет? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? "Делать надо так, больше ничего не знаю". Ну так вот я так не считаю. И тем более не выдаю подобные фразы. И это не мой метод верить на слово по какой-либо методике в какой либо сфере. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Хамите?! | 
| 
 Осторожнее, девочка! после этого можно перестать двигаться. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? прошу прощения за "хамство", но у меня к вам вопросов больше нет. все и без того понятно. ваша методика мне не показалась, к сожалению, обоснованной. ни примеров, ни описаний, ни толковых аргументов. на это есть Брегг и К. | 
| 
 прошу прощения за "хамство", но у меня к вам вопросов больше нет. все и без того понятно. ваша методика мне не показалась, к сожалению, обоснованной. ни примеров, ни описаний, ни толковых аргументов. на это есть Брегг и К. Цитата:Сообщение от oki прошу прощения за "хамство", но у меня к вам вопросов больше нет. все и без того понятно. ваша методика мне не показалась, к сожалению, обоснованной. ни примеров, ни описаний, ни толковых аргументов. на это есть Брегг и К. Прощаю. Всяко бывает. Методику не навязывала. Пыталась в меру своего опыта ответить на вопросы. третий раз говорю, что я не имею права говорить о примерах голодания другого человека. Об этом будет говорить только Александр. как с берлинской стеной общаюсь... пример приводила свой. плюс пример, который вы читали на блоге Александра. что вам еще нужно? __________________ | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Об этом будет говорить Александр... - что-то он не спешит говорить. вот вам и стена берлинская!!! прям второе пришествие Христа... "хамство" не просто так в ковычках стоит. я Вам не хамила. пардоньте.  выражайтесь яснее и конкретнее, а не так, что Вам все вопросы вынуждены задавать. короче, убеждаюсь, что вся эта история с рекордом - вымысел!!! ИМХО | 
| 
 меня и пригласили сюда отвечать на вопросы, которые задают. Это в самом начале поста было написано. Еще раз прошу читать внимательнее. Вы в праве думать как хотите. Я не могу отнять у Вас право на Ваше мнение и на Ваши ошибки. А ответов Александра Вы ждете всего сутки У человека не может быть дел других? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Выдержка: 31 января 2009 года, Ульяновск. 6-ой день голодания. Проснулся в обычное для себя время и сразу же отправился на пробежку. В это утро пробежка не задалась, болели мышцы ног. Это молочная кислота давала о себе знать, ее нужно было срочно выводить. Вернувшись после пробежки домой, сразу отправился в ванну, вот только воду для процедур решил сделать солёной. Дело в том, что солёная вода активно выводит из организма накопившиеся токсины. Лёжа в солёной воде постоянно пил пресную воду. Эта процедура позволила вывезти накопившиеся в мышцах токсины. За 50 минут проведенных в ванне, было выпито 4,5 литра воды. да если там кислота серная в ванне будет, столько не выпить! поры кожи на такое просто не способны!!! извините, опять хамлю, ибо вы же не можете (будучи послом и последователем Александра) отвечать за его методы! боюсь предположить, как эти литры покинули организм... | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? по-чесноку, не думаю, что его тут кто-то дождется. скорее Брегг придет. и хватит грубить, извините, но моя желчь выходит во время голодания из меня. мне просто очень не нравится, что этой байкой дурят всем тут голову. если посмотреть на заглавие ветки, то на ее вопрос отвечу без сомнений - может, и рекорд, но точно не по голоданию... | 
| 
 Вывод сделан без основания. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Ребята, Вы чего так возбудились? Пережили же сообщения о голодающих годами: http://golodanie.su/forum/showthread...t=%E1%E8%E3%F3 Зафиксированный мной документально, максимальный срок голодания - 60 дней, в условиях отделения лечебного голодания. Согласно методических рекомендаций можно голодать максимально 40 дней. В отношении пития 20 литров - нужно обследоваться на несахарный диабет, тем более, раз член разных Академий, я бы порекомендовал начать с томографии турецкого седла. :doctor: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Не нормально это..... Почему всегда показывают психическую анарексию женщин,а не мужчин? Вот вам и пример!  К чему это?  Пока читала тему,предлагаю выложить фотки анарексиков. Пусть они будут поучительными....Мужчины и так вымирают как пол,а тут кто-о сам хочет себя извести... Просто УЖАС!!!! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ. ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ-заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью антидиуретического гормона (вазопрессина) и характеризующееся полиурией и полидипсией. Этиология. Острые и хронические инфекции, опухоли, травмы (случайные, хирургические). Известны сосудистые поражения гипоталамо-гипофизарной системы. У некоторых больных этиология заболевания остается неизвестной - эту форму выделяют как идиопатический несахарный диабет. Патогенез. Нарушение секреции антидиуретического гормона (центральная форма заболевания) или недостаточность физиологического действия антидиуретического гормона при нормальной его секреции (относительная недостаточность). В развитии последней имеют значение неполноценность регуляции водно-солевого обмена, снижение способности канальцевого эпителия почек реагировать на антидиуретический гормон (пефрогенная форма заболевания) при кистозных, дегенеративных и воспалительных поражениях почек, усиленная инактивация антидиуретического гормона печенью и почками. Недостаточность антидиуретического гормона приводит к снижению реабсорбции вода в дистальных отделах почечных канальцев и собирательных трубках почек и способствует выделению большого количества неконцентрированной мочи, общей дегидратации, появлению жажды и приему большого количества жидкости. Симптомы, течение. Заболевание возникает у лиц обоего пола в молодом возрасте. Внезапно появляются частое и обильное мочеиспускание (полиурия), жажда (полидипсия), которые беспокоят больных ночью, нарушая сон. Суточное количество мочи составляет 6-15 л и более, моча светлая, низкой относительной плотности. Отмечаются отсутствие аппетита, снижение массы тела, раздражительность, повышенная утомляемость, сухость кожи, снижение потоотделения, нарушение функции желудочно-кишечного тракта. Возможно отставание детей в физическом и половом развитии. У женщин может наблюдаться нарушение менструального цикла, у мужчин - снижение потенции. Характерны психические нарушения: бессонница, эмоциональная неуравновешенность. При ограничении потребляемой жидкости у больных развиваются симптомы дегидратации: головная боль, сухость кожных покровов и слизистых оболочек, тошнота, рвота, повышение температуры тела, тахикардия, психические нарушения, сгущение крови, коллапс. Диагноз основывается на наличии полидипсии, полиурии при низкой относительной плотности мочи и отсутствии патологических изменений в мочевом осадке; отсутствии повышения относительной плотности мочи при пробе с сухоядением: высокой осмолярности плазмы, положительной пробе с введением питуитрина и низком содержании при центральной форме заболевания антидиуретического гормона в плазме крови. Прогноз для жизни благоприятный, однако случаи выздоровления наблюдаются редко. http://www.policlinica.ru/def17_541.html :doctor: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая ,странно и непонятно всё  как -то с вашим Александром .... Боится , что- ли , на  сайт выйти ? По идее , он должен быть ни где -нибудь , а здесь , и  .... в первых рядах ! ВЕДЬ ЗДЕСЬ ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ !!! ПРИЧЁМ .... , в ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ ! Ведь вы прекрасно понимаете , ИДУЩАЯ ,  да и ОН САМ  , что всем нам ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН  его опыт и его система , про которую вы нам НЕВНЯТНО  описали . ГДЕ  ЖЕ ВЫ , АЛЕКСАНДР  ??? А-УУУУУУУУ !!!!!!!  МЫ ВАС УЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ ...!!!! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Прочитала последние посты. Идущая, Вы молодец - хорошо держитесь для новичка да под огнем критики форумчан :prv03: :claps: По-моему, неприятие сложилось из-за шумихи в СМИ и того, что Александр "чужой" :-) . Если бы он с первого дня завел здесь дневник и отчитывался, как заведено :-) , и советы спрашивал :-) (а то - сам умеет голодать, понимаешь, да по собственной методике, каков наглец! :-) ) - горячая поддержка была бы обеспечена :-) . За доказательствами далеко ходить не надо - посмотрите дневники в этой ветке и в архиве. Там много заявлений типа "Иду впервые на 30 дней" и все одобряют и дают советы. К тому же, на форуме есть приверженцы разных методик голодания, в их ветках тоже бывали битвы. Так что, Vovec правильно советует не обращать внимания на отдельные выпады: для многолюдного форума это нормальная реакция. Даже, я бы сказала, мягкая :D . Верить-не верить тому, что происходит с Александром личное дело каждого. Можно усомниться в правдивости любого здешнего голодания, поскольку общение виртуальное. Моя задача, как модератора, - донести информацию о неординарном случае. Для кого-то она спам (в личку уже получила возмущенные отзывы :-) ), но для большинства, все-таки - инфа к сведению. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А как практически выглядит потребление 20 литров воды в день? Положим, спит он хотя бы 6 часов в день. Значит выпивать должен более литра воды в час? При этом живет насыщенной жизнью, много передвигается, общается с людьми. Может я и не прав, но за мной пришлось бы возить тележку с водой и биотуалет на колесиках :) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? В Симбирске, похоже, критический узел пассионарности. Алена, Спасибо за новость :-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Это или провокация,или умер он уже!:bulbool: | 
| 
 Хотя бы на сутки. За это время "болтуны" и "зеваки" уйдут на другие темы, а здесь останутся только заинтересованные в нормальном разговоре. | 
| 
 Я сам пытался проголодать такой срок, но проголодал 41 день. Воды тоже пью много приголодании. В период массового выделения солей - до ведра. Молодец парень: восхищаться надо, а не злословить! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Робяты! Что вы на них ополчились, "Собака лает, караван идет!", поголодают "свои 101" день да и исчезнут, как Секу Асахара. Ведите свои битвы, а не копайтесь в чужих ... мыслях. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Я насчет 20, ок 16 литров. По себе и читая дневники других, знаю, что где-то после 10-15 дня вода не пьется, люди пробуют и холодную и горячую и минеральную, а она уже не лезет. 2 литра еле-еле в себя заливаешь. Поделитесь опытом, как пить много когда не хочется уже? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вложений: 1 Цитата: 
 Делай раз. http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1237544057 Делай два. http://dreamworlds.ru/uploads/posts/...28576732_6.jpg | 
| 
 Поэтому если бы со мной сделать так, как предлагает Vovec (а еще модератор!:smirk: ), то скончалась бы точно. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Последние сводки Александр пишет в своем блоге: Цитата: 
 | 
| 
 Если не хочется, значит Вашему организму это не нужно. У Александра, как я понимаю, есть индивидуальная особенность: его организм на голоде ТРЕБУЕТ много воды. Под это требование он и построил свою методику голодания. А Вам, как я понимаю, этим путём идти не стоит. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Признаюсь меня не раз посещала мысль провести 40 дневное голодание дабы получить просветление. Вот, мол, проголодаю 40 дней и такое мне откроется… ух-ты, да и только. Нескромные мысли обычного человека. И у вас мелькали? Но вот ведь незадача… не пошло 40-дневное голодание ради просветления. И даже знаю почему. Мотивация не та. Голодание настолько длительное – это очень серьезно для подсознания человека. А подсознание – это такая медлительная вещь, интересы которого перестраиваются тысячелетиями. А самосовершенствование человека – это очень молодое направление помыслов. Оно только в осознанном виде существует. В подсознание пока не осело. К чему я веду? Чтобы решиться на такой громадный шаг, как длительное голодание, нужна очень веская причина, которая будет в гармонии с подсознательным устремлением человека. Против подсознания не попрешь. А эти подсознательные устремления можно по пальцам пересчитать. Выжить, оставить потомство. Вы сами посмотрите, кто идет на длительное голодание и когда? Когда у человека стоит вопрос жизни и смерти. Так в чем же истинная причина? Я про то, что здесь Александр явно недоговаривает и темнит. Клинический случай психически нездорового человека я не рассматриваю – нарушение работы подсознания. Даже ради славы, авторитета и прочего высшего полета разума не может человек осуществить такое над своим телом. ----------------------- Еще один момент меня заинтересовал. Почему Александр не ест мясо с 4-х лет? Не он же сам в этом возрасте решил, что мяса он больше есть не будет? Что же такое произошло в его жизни? ------------------------ Ну и последнее. Уж очень подмывает это высказать. Вода – это еда. Не является ли обильное питье попыткой убить чувство голода, набить желудок? Представьте себя, если вы выпьете 2 литра, есть уже не захочется. А если очень хочется, то можно забивать желудок водой постоянно. … а как на счет растянутости желудка? :hz: | 
| 
 Молочная кислота - ценнейший ресурс на голоде, а он её хочет (но не сможет) того, в унитаз :bulbool: | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Александр пишет: Цитата: 
 | 
| 
 Ой, я тут почитала регалии А - катаюсь вообще. Знаете, есть в магазинах сувениров такие кубки и медали - можно купить? И можно даже отнести к граверу и написать "Мне, великой и могучей, от себя же, за великие заслуги перед человечеством"...А за какие такие заслуги- дело десятое. Что собственно предлагает А общественности? В чем состоит его метода и чем она отличается от общеизвестных? А ничем. И у А попросту есть очень сильное желание славы и признания, а брать-то нечем, вот и придумал голодание и рекорды. Ну даже спорить о том, что данный человек не выглядит голодающим и к тому же спортсменом - просто смешно. Ни рельефа мышц, ничего из атрибутов ЗОЖа. Отечность во всем теле и лице, дебелые мышцы - все, что имеется. Заглянула в блоги УЧИТЕЛЯ. Немного же у него учеников - даже по количеству отзывов (комментов) в блогах можно судить о том, что их количество максимум 2, один из них наверное сам А, другой вероятнее всего он же. Если человек на 50-м дне голодания, у него кучи учеников в разных городах, а ему решительно никто не пишет - это вызывает смутные подозрения в том, что вся эта история - полная лажа. И вот еще что. Идущая, вы продекларировали, что пришли ответить на вопросы про А. Пресс-секретарь, так сказать. На вопросы толком Вы не отвечаете, только отбиваетесь от желающих получить ответы в стиле "сам дурак". Ответьте хотя бы, у А есть лицензия на проведение медицинских процедур или на обучение по какой-бы то ни было методе? Вы сами в курсе, что ни один врач никогда не позовет за собой голодать более 40 дней? Какое у А образование - вернее, помимо экономического, о котором Вы писали, есть ли медицинское, чтобы иметь право заниматься подобной деятельностью? Если нет, то о каких учениках вообще идет речь??? По какому так сказать праву? И кто возьмет ответственность за такую деятельность, если хоть один ученик склеит ласты? Ни в постах А, ни в Ваших ответах нет информации о качестве сна Александра на рекордном голодании ( мы тут неплохо знаем, как спят голодающие), динамике потери веса по дням (тоже знаем), наличии и конкретных днях криза, о запахе от тела, о состоянии языка, о слабости - это лишь говорит о том, что Вы оба об этом и понятия не имеете. А если имеете, то почему не пишете? :hz: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Я так понимаю Александр читает эту тему, раз отвечает на вопросы, заданные здесь. | 
| 
 Алена, коль ты зарегистрирована в ЖЖ спроси А. про молочную кислоту (это из меня биохимия лезет:-)): http://anfimov2009.livejournal.com/ "Проснулся в 6.59 и сразу отправился бегать, возникла острая необходимость разогнать молочную кислоту в мышцах, во время голодания она начинает активизироваться." Как понимать эту фразу? Откуда в 7 утра молочная к-та в мышцах? И как именно голодание её активизирует? "Зачем организму такое количество воды – до 20-ти литров в день. Во-первых, для выведения молочной и других видов кислот из организма, в частности из мышц." Зачем (и как) выводить МК из организма (если учесть, что она является ценнейшим веществом, причем именно на голоде)? | 
| 
 Просто зашла в "комментарии", адрес ящика сам вставился (не моего). А в биохимии я совсем ничего не понимаю - спроси лучше сам. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Значит кто-то с твоего компьютера когда то заходил. Там анонимные комментарии запрещены. Ладно, будем считать, что А. или его ученики читают меня здесь. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Игорь64, Если добавить мёд или ещё что-нибудь, то это уже не голодание, а диета. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Мой опыт по голоду с водой: в 30-летнем возрасте по Брэггу. сначала раз в неделю по 24 часа, 36 часов, 4 дня, 7 дней, 10 дней и 21 день ,  В 35 летнем возрасте 21 день, предварительная чистка печени с травами "Гепар", потом оливковое масло и сок лимона (жестко, но эффект виден на лице через сутки). В 40 летнем возрасте ещё 21 день. И в прошлом году в конце лета 44 дня, на 45 день вышел из-за сильной слабости и в глазах уже начало двоиться. Сколько мог терпел. Решил выйти, хотя не все ещё болячки прошли. Главное, что очистилась полевая форма с 41 на 42 день. Этот момент невозможно не заметить. Очень странно, что об этом мало кто из голодающих пишет. Либо не доходили до этого, либо неполное голодание у них было. Остальные болячки решил добивать сухим каскадным голоданием (по Лавровой). На сегодняшний день закончил месяц 3 на 3. Кстати мне оно больше нравится. Потом как-нибудь выложу свой дневник голодания. В течении 44 дневного голодания пил воду не литрами, а глотками. Глоток, через полминуты ещё. Иначе выходит обратно (рвота). Вот такое свойство моего организма. | 
| 
 Только он там харакири сделал "в творческом настроении" - постирал все комментарии и убрал телесюжеты :-) . Из-за нас что ли? :hz: | 
| 
 http://www.kosmoenerget.euro.ru/pict...le0007_big.jpg на этом сайте можно узнать и об ученичестве и о прошлом 40дневном голодании и пр. и пр. например: Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 А не пишут - или стесняются, или, учитывая, что занимаются голоданием из-за болезней, организм занят другими делами. Или не замечают с непривычки. | 
| 
 101 день никакой совсем и не рекорд! В 1986 году доктор Чарлз Хайдер провел протестную 218-ти дневную голодовку. Протестовал доктор против гонки вооружений. Правда по некоторым источникам, агенты КГБ тайно впрыскивали в доктора питательную клизму. Но тем не менее это официальный факт о проведеной голодовке. Цитата: 
 imho - лавры Юрия Лонго и еже с ним, а так же деньги которые можно вынуть из карманов доверчивых сограждан(-ок) не дают покою человечеству. Алёна и зачем вы меня позвали в эту ветку? Я теперь мучаюсь и ночи спать не буду делая выбор между: самому напечатать такую красивую бумажку на цветном принтере или купить в какой нибудь псевдоакадемии баксов за 100-150. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Первая мысль: "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!" Впрочем, если сильно захотеть, то и в небо, конечно же, можно улететь! Но Александр больше похож на дилетанта, не отдающего себе отсчёта в разумности данного эксперимента, возможных негативных последствиях. | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 Ребята, доброго времени суток! Помогите, плиз, не могу отправить, а точнее ответить в личном кабинете на сообщение личное. Подскажите как. | 
| 
 | 
| 
 Тем более, что истинных, т.е. глубинных причин своих поступков мы не знаем. Цитата: 
 Идут из любопытства, или чтобы проверить свою волю, или ради славы... Могут быть и другие причины. Цитата: 
 Цитата: 
 Получается, что это изначально была пиар-акция. Если бы человека интересовал научный аспект голодания, то "на старте" вокруг него суетились бы врачи, а не операторы. (Хотя, возможно, что медиков пригласили, но они гордо отказались). | 
| 
 | 
| 
 И скажите, а зачем именно врачи понадобились? Ведь достаточно наблюдающих, которые могли бы засвидетельствовать чистоту эксперимента, а измерить пульс можно самостоятельно...Александр лучший целитель 3 тысячелетия, зачем ему еще врачишки посторонние? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Тут уже про качество сна спрашивали (пока, правда, без ответно), а я хочу спросить про холод. Мне так на 20-тый день голодания очень холодно было, а уж на 101 да ещё с ежедневными 20 литрами воды, бррр.... Хотя, может он этой то водой и греется??? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Там фотки есть, про энергетику в помещении. Это не энергетика, это светофотография, у меня друг фотограф одно время этим занимался. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вопрос к ученицам голодающего: А как вы нашли своего учителя, у него интернет-сайт какой-то (кроме блогов не видел), где он популяризирует свои идеи, или в реале что-то? | 
| 
 | 
| 
 http://blogs.mail.ru/mail/kosmoenerget73/ где в самом низу страницы можно вот что прочесть Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Подписи Александра в блогах: Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Не поленилась и прочитала всю ветку за один присест. Эх... жаль времени убитого впустую.. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Ksenik, ну чтоже вы... неужели Александр зазря муки принял?  Только посмотрите какие он готов нам открыть возможности: Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Врачи нужны для независимой оценки анализов. Так как для полной и корректной оценки нужны именно квалифицированные независимые медики. Анализ личного самочувствия Александра, а так же данные, которые снимал он (вес, давление) нужно спросить у него. Я не могу описать его ощущения. На Ваши дневные вопросы, которые были озвучены в пред. посте я отвечу позже, моя Госпожа. Простите, у нас время сна. Ответьте хотя бы, у А есть лицензия на проведение медицинских процедур или на обучение по какой-бы то ни было методе? Лицензия на право обучения у Александра есть. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 И вообще все это просто вранье, и даже если он и худеет - то просто сидит на какой то диете и не более - на диете между прочим вес терять можно и быстрее чем на голоде. (20 литоов воды в день - это вообще ноу комментс- это он может рассказывать только тем кто вообще никогда не голодал) А "чудометодика" мол совмещать активный образ хизни - с голоданием - так тут 80% голодальщиков так и делают вот только не понятно в чем тут секрет (наверно в кастрюльке с котлетами по ночам) :) А все эти дешевые титулы "профессора кислых щей" - достаточно и так характеризуют человека. А это псевдо голодание - не более чем очредная пиар акция для нового титула "Чемпион вселенной по голоданию" :lol: | 
| 
 Но без подробных данных о состоянии Александра на начало голодания, и динамики развития процессов во время голодания НАУЧНАЯ ценность подобного эксперимента, я думаю, близка к нулю. Вес, давление и частота пульса, конечно важны для врачей. Но, как я понимаю, для оценки происходящего в организме им ещё желательно иметь кучу результатов анализов и тестов. Тогда ещё можно надеяться, что опыт голодающего будет интересен медикам. | 
| 
 Я работаю с энергетикой давно и у меня есть ПРАКТИЧЕСКИЕ наблюдения о том, как можно голодать с энергетической поддержкой. Пока что были только положительные результаты, т.е. голодание проходило легче и эффективнее. Если Александр реально работает с своей энергетикой, то не удивительно, что он выглядит лучше, чем обычные голодальщики. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Везде сокращенно "действительный член Профессиональной Медицинской Ассоциации" Целиком сертификат "действительный член Профессиональной Медицинской Ассоциации СПЕЦИАЛИСТОВ ТРАДИЦИОННОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ" плюс еще диплом "ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" выданный в 2003 году. Это просто восторг. Особенно если присмотреться к диплому. Интересно сколько штук они их напечатали? Я. Г. Гальперин - это такой Великий Врач? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Конечно, диплом "ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" поспешили выдать. К Александру было бы больше доверия, если бы он был выдан ему в начале ЧЕТВЕРТОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, но видимо очень хотелось получить его именно сейчас. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Да... Похоже, Александр явно не ожидал, что это все будет обсуждаться на публичном форуме. Думал, только в своем блоге. Модерируемом им самим... Демократия в действии! Интересно, появится ли он здесь вообще? Или это недостойно лучшего целителя третьего тысячелетия? | 
| 
 Цитата: 
 Полностью Вас поддерживаю. Только я хатела предложить Алене закрыть эту тему в последствиии и открыть новую когда Александр появится на форуме. А то даже те ответы, которые я даю теряются за флудом. И получается один большой флуд уже. И я прекрасно понимаю людей, которые только вошли на ветку. В 24 страниц споров очень тяжело отделить зерна от плевел. Хотя ответы в рамках моей компетенции есть. Цитата: 
 | 
| 
 Я где то буквально в 2-3-х ответах выше как раз отвечала Евочке на вопрос зачем Лучшему целителю нужны врачи. И там то как раз и было написано о том, что врачи нужны для того что бы сделать независимые и компетентные выводы на основании анализов. Так что то, что Вы говорите не новость. Вы видимо пропустили этот пост. Для этого мы и нашли врачей. | 
| 
 №41 Система питания. Ответ на Ваш вопрос, что такое в понятии Александра опредение рубикона. №43 Ответ на вопрос о моем опыте голодания. №45 Отвеи на вопрос о моем образовании и образовании Александра. №50 Краткая информация об Александре (рост, вес, возраст). №99 Очередная попытка сказать, что некоторую конкретную информацию (график веса, анализы) я не могу предоставить. т.к. не являюсь официальным "пресс-секретарем, лишь, блин, по собственной инициативе попыталась осветить некоторые вопросы голодания. №105 Ответ на вопрос по какой методике я буду голодать. №110 Краткое описание методики. №116 Ответ на Ваш вопрос о молочной кислоте. №117 Отвеи на вопрос о температуре воды в ванной (один из пунктов в кратком описании методики). №130 Ответ на Ваш вопрос о среднесуточном потере веса Александра. №138 Ответ на вопрос о целе голодания. №201 Ответ на вопрос о работоспособности блога. №221 Подтверждение, что врачи для наблюдения найдены. №222 Ответ на вопрос Евочки зачем нужны врачи и о наличии лицензии у Александраю №224 Ответ на вопрос о том как произошло наше знакомство с Александром (конкретный вопрос к ученикам). На все вопросы связанные с динамикой веса, анализами и кокретизацией методики МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО САМ ГОЛОДАЮЩИЙ, ПО МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ В ТОМ ЧИСЛЕ (я бы и за свою даже родную сестру не стала отвечать на подобные вопросы, так как на такие вопросы может отвечать только сам голодающий). В связи с этим прошу закрыть данную тему и поместить ее в архив, и открыть дневник Александра по моему запросу В ЛС Алене тогда когда появится на форуме лично Александр. Все ответы были даны в рамках моей компетенции. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Письмо Александра: Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 У Софии с клизмой до последнего выходило содержимое кишечника. Цитата: 
 | 
| 
 У Вас слишком примитивное представление о человеческом организме. Мы - не примитивный котёл. Меня больше волнует вид его. На лице (Я смотрел по ТВ) дефекты кожи: явно нехватка цинка. Видимо вымывается с таким большим объёмом воды. А так всех благ и сил чтоб Господь дал. Тем более сейчас Пост и Он не забывает о нас грешных:-) | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Договорились с Александром о личной встрече. Какие вопросы ему задать и на что посмотреть? :-) | 
| 
 "Чужая кишка - потёмки!" Про цинк: при голодании наоборот, повышенный уровень цинка, как в крови, так и в моче, предположительно за счет распада тканей. См. Э. - Fasting: The History, Pathophysiology and Complications | 
| 
 | 
| 
 Я иду от факта: у Александра типичные угри, которые лечат "Нагиполом - пивными дрожжами с повышенным содержанием цинка.:idea: | 
| 
 Алена, ты действительно думаешь, что такой прохиндей, который не смущаясь, награждает себя сляпанными на коленке дипломами, тебе возьмет да и признается в том, что дурит народ? :-) | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Алена, узнайте у него как это ему удаётся между длительными голоданиями, с двумя голодными днями в неделю набирать вес 108 кг. Что он ест? PS А так же можно поставить ему хорошую большую клизму от нас от всех!!! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Мне кажется ставить рекорды в ЛГ это как минимум глупо. Голодаем для чего? лечение, оздоровление, профилактика..... Напоминает маниакальную идею Джонатана, который планировал заразиться ВИЧ и излечить его голодом. | 
| 
 А тут уже приглашение на конференцию, посвященное 100-му дню. Откуда такая уверенность ? | 
| 
 Но вот что любопытно: обычно угри любые образуются либо при наличии проблем ЖКТ, либо гормональных проблем. Гормональные больше свойственны юношескому возрасту и ранней молодости. Вопрос: почему у человека, голодающего давно, активно и систематично существуют такие проблемы? Я в некоторой степени страдаю образованием угрей (и белых, и комедонов), об этой проблеме кое-что знаю. Шла по системе Брегга 10 лет назад, теперь снова "в системе". Голод справляется с этой проблемой достаточно легко!!!!! Пока ты голодаешь и придерживаешься правильного питания, угри отступают. У Александра, по идее, их вообще быть НЕ ДОЛЖНО! ИМХО, поджирает по ночам...:barbecue: | 
| 
 | 
| 
 http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2190 | 
| 
 Вообще вся эта идея с рекордом - бред (ИМХО), голодают ради здоровья, а не ради проведения пресс-конференций, громких слов и других "подвигов"... Мне все это кажется фарсом, да и вес у товарища"голодающего" очень уж большой, учитывая его опыт в голодании и количество "последователей". Странно все это, он что не следует ЗОЖ после выхода из голода?... | 
| 
 | 
| 
 Я про это и говорю, но может 20 литров вымывают цинк? | 
| 
 У меня у самой возникли подозрения ещё с самого начала темы, где он "пил" 20 литров воды" и его отeкшему лицу, ну не может человек, пить 20 (!!!!!!!!!!!!) литров воды в день. P.S. Вся эта его шумиха вокруг его "голодания" похожa на "голодания" и прочие "сенсации" подобного "голодающего"-швейцарца, в начале восьмидесятых, когда он не только не голодал (скрытая камера тогда обнаружила его тайные перекусы по ночам), но и провозгласил себя якобы "пророком", напечатал книги с украденными у других авторов текстов, возглавил секту и посадили его после того, как он проинструктировал членов его секты к ритуальному caмосожжению, предварительно финансово обобрав этих членов секты. | 
| 
 :claps: И даже больше 30 кг.... | 
| 
 Причём не только врачей, но необходимы также камеры и наблюдение НЕЗАВИСИМЫХ (читай незаинтересованных, неблизких ему) наблюдателей, обычно за границей в подобных голоданиях всегда устанавливают камеры везде, и с камерой BCE 24-часа в сутки за голодающим наблюдают и вне дома, на улице и т.д. А у "голодающего" А. камер, наблюдателей нет, да и не согласится он на это. Вoобще, невооружённым глазом видно по его описаниям "голодания", что он ест. | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 Насчет веса, так у него не то что мало ушло, а даже и многовато, но это можно списать на тренировки. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 В среднем первые 5-7 дней кило в день, затем до трех недель грамм 300, затем 100 и меньше. Разумеется, это не абсолютные цифры, но примерный ориентир. У опытного "голодаря" и увес должен быть меньше, и кризы должны наступать раньше. | 
| 
 Спросите у Софии, она 67 дней голодала, в скелета не превратилась. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Я после 11 дня худею по 200 грамм. | 
| 
 | 
| 
 А в начале конечно больше | 
| 
 Цитата: 
 а у меня по-разному вес уходит, иногда по 1 кг, иногда по 200 грамм. но в целом: чем дальше в голод, тем меньше потеря веса. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Удалите этот бред, я пол дня на него потратил. Или закройте, по крайне мере, пока "профессор кислых щей" лично не объявится сюда. Всё уже написано. А вообще жалко человека. ..пытается вылечить своё психическое состояние голоданием, как мне кажется на самом то то деле..но делает это так, что лучше бы уж мясо ел =) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? См. дневник Александра: http://anfimov2009.livejournal.com/ "Mar. 20th, 2009 at 12:45 PM Через 50-т дней голодания, 17 марта 2009 года, мой вес составлял 81,5 кг., на сегодняшний день он снизился до отметки 80,6 кг. Так же хотелось заметить, что рост мой составляет 200 см., и для такого роста вес маленький. Однако в разрезе среднестатистического человека, рост которого колеблется от 170 до 185 см., получается, что я вроде и не похудел. Не сложно посчитать, что за первые 50-т дней голодания я потерял 104-81,5=22,5 кг." | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Алена, а не могли бы Вы узнать у первоисточника, какая может быть польза в столь длительных голоданиях, какие проблемы со здоровьем ему удалось решить.  Для меня, человека максимально голодавшего 25 дней, большого значения не имеет, голодает кто-то 60 дней или 160, и то и другое - за пределами рационального сознания. Но вот количество воды, которое выпивает Александр, действительно может претендовать на достойное место в книге рекодов Гиннеса. Если отбросить время на сон, то получается, что он поглощает больше литра в час. Существует такое понятие - нижняя граница нормы максимального диуреза (максимальная скорость выведения воды почками). Она составляет 0,375% идеального веса тела в час. При росте 2 м, имея индекс массы тела, допустим, 24 (по максимуму), идеальный вес будет составлять 96 кг. Отсюда нетрудно посчитать, что почки Александра выделяют в час 96х0,375%=0,36 литра. В сутки это составляет 0,36х24=8,64 литра. Загадка, куда деваются остальные 11,36 литров из выпитых им 20. Придерживаясь презумпции невиновности, я не могу голословно обвинять Александра в шарлатанстве, но все же хотелось бы понять истоки столь аномальных значений водопотребления. Впрочем, нашел таки возможное объяснение и воспользовался правкой. Итак, в некоторых случаях (например черепно-мозговые травмы), синтез антидиуретического гормона может быть нарушен. В результате этого прекращается его влияния на почечные канальцы. В таких случаях человек может терять с мочой до 20 литров жидкости за 24 часа. Эта болезнь носит название несахарный диабет. Не тот ли это случай? | 
| 
 | 
| 
 Не забывайте о потении и выдыхании воды через легкие! | 
| 
 Цитата: 
 Алексаша, уже узнала, отчет пишу. Воду действительно пьет много, поглощал прямо при мне :-) . Сразу скажу, что, по-моему мнению, все по честному, он реально голодает. И не видит в этом ничего особенного, будничное занятие. Но дело не только в воде. Постараюсь выложить информацию вечером (но не обещаю :-), дел много на сегодня) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Мировому кризису - мировой рекорд! :D  Алена, а почему именно 101 день? Не узнали, случайно? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Может быть, он просто - бигу? А всем голову морочит. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Отчет о командировке в Самару здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6093 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Довольно странно что сам рекордсмен так и не появляется, впрочем мне кажется что "Идущая" это собственно он и есть..:smirk: | 
| 
 Я спрашивала, будет ли он сам здесь отвечать. Он сомневается в целесообразности - доказывать что-то людям, которые все равно никому не верят... Увидев его вживую, поняла, что он из категории людей, которые не спорят и не убеждают. | 
| 
 | 
| 
 А я еще поблюдоманствовать хочу :shuffle: . | 
| 
 Он же оказался спокойным доброжелательным человеком, со своими слабостями (в питании). Про голодание говорил так буднично и так хорошо себя чувствовал, что у меня в голове что-то "повернулось" насчет возможностей человека в этой сфере. Я свои три недели считала настоящим личным подвигом и борьбой (предоление слабости). А тут перед глазами человек, у которого голодание проходит практически незаметно и он на нем вообще не зацикливается. | 
| 
 Алёна, это подвигает меня возвратиться к длительным голоданиеям. Мой 41 день - был правильный путь. Поддался дурному влиянию короткоголодающих. | 
| 
 | 
| 
 Нет Задачи исцелить себя. Есть Задача оценить свои возможности и доказать своим примером, что можно голодать без ЛИШНИХ страданий. Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Странник, меня то как раз итересует оздоровление, а кто какие сроки голодает, это мне абсолютно по барабану. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Алена, почему у него после 50-дней 300 грамм в день уходит? У него какая нагрузка ежедневная? | 
| 
 Естественно опрометчивых решений не приму. | 
| 
 Как можно это прокомментировать? Хорошо это или плохо? Безусловно, такой способ эндогенного питания хорош с точки зрения сроков. Запасы жира в любом неистощенном организме значительны и позволят голодать недели и месяцы. А с точки зрения оздоровления, я думаю, здесь обратная картина. Организм, покрывая энергетические потребноости за счет жира, не затрагивает белковую массу, то есть клетки. А мы ведь как раз в этом заинтересованы. Так как в первую очередь "под нож" идут больные, мутированные, ослабленные, старые, некондиционные клетки. Так что, кому сроки, те налево, а кому здоровье, направо. Вот такое ИМХО. Боюсь оказаться правым. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Какой зарегистрированный мировой рекорд книги гинесса по добровольному голоданию на воде? -по сухому голоданию? я прочитал в инете, что российское отделение книги гинесса якобы не будет регистрировать рекорды по голоданию. Правда ли это? Спасибо | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вот рекорд голодания http://www.mk-piter.ru/2006/10/18/010/:bravo: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Может им про Курала (53) или Софию (67) рассказать? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Всем доброй ночи! Сегодня по моим подсчетам уже 82-83день голодания Александра. Самое ведь интересное начинается, и ни слуху ни духу! Может он уже и Кирдык, если кто в курсе, напишите! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? С ним все в порядке. Жив, здоров... | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Сегодня 84 день голодания. На один день больше прошлогодичного достижения. На блоге он написал об этом рубеже (http://anfimov2009.livejournal.com/). Чувствует себя хорошо. Вес 78кг. при росте 200 см.Сегодня сдавал очередные анализы. Врачи делают замечания по поводу желтого цвета лица :doctor: .  У Андрея 28 день голодания. У него вес около 62 кг. при росте 170 см. Потихоньку Алесандр начинает готовится к пресс-конференции, которая пройдет 5 мая в Воронеже не зависимо от результата. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Татьяна, если не секрет, можете выложить результаты сделанных анализов (и предыдущих тоже)? | 
| 
 Алена писала в своем отчете Цитата: 
 Очень жаль, что нет подробного дневника в стиле нашего форума. Цитата: 
 | 
| 
 А, что нет дневника, жаль, конечно, но ему не до дневника на нашем форуме:-): у него ведь "общественная" жизнь, встречи, интервью и т.д. | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Элементарно, уважаемый Алексаша. Одно событие оценивают два РАЗНЫХ человека. Первый тезис принадлежит оптимисту. Второй пессимисту (Врачи всегда стараются запугать больного возможными осложнениями). | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Алексаша,  Ой, Алексаша, я очень сильно надеюсь, что Александр сможет вовремя отследить свое самочувствие. А то он то говорит "все хорошо, все отлично" и Пасху мы отмечали все вместе (правда так смешно получилось.. кто-то не ест, кто-то на выходе, кто-то на входе:D) и Александр за столом воду попивал. Он очень сильно похудел, но ведет себя активно, а врач говорит, что анализы не хорошие и ресурсов организма совсем мало (может боятся и перестраховываются?!..) Но лично я уже начинаю беспокоиться. Никто ж из нас не знает, а что там дальше. :-( | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Идущая, насколько я понимаю, сейчас Александр преодолел рубеж, которого он уже достигал ранее. Скажите, пожалуйста, а есть ли совпадения на этом пройденном отрезке голодания с показателями предыдущего 80-дневного? Совпадают ли темпы снижения веса, результаты анализов, сроки кризов, если таковые имеются и т. д?  В литературе по голоданию, в части описания этапов указывается, что предпоследняя стадия характеризуется резким повышением чувства голода, и если в этот момент не предпринять меры по выходу, то в организме начинаются необратимые последствия, влекущие за собой летальный исход. Конечно, практика голодания в значительной мере расходится с книжной теорией, но все же, отслеживает ли Александр этот аспект? Передайте ему нашу подержку, пусть знает, что мы за него держим кулаки. А нас тут много, по всему шарику. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Всем привет! Насколько я знаю, 101 день не будет рекордом. Поскольку Порфирий Иванов голодал 108 дней кряду. Я думаю такому "авторитету" обманывать просто никчему. | 
| 
 | 
| 
 Врач, имея определенные знания, может более реально осознавать опасность или её отсутствие. Больной, особенно находящийся в состоянии эйфории, или из-за неведения не может этого реально оценить. Впрочем, на этом форуме многие совершают чудеса героизма глупости или героизма? | 
| 
 | 
| 
 Спасибо большое за поддержку! Алексаша, Вы даже не представляете как она сейчас нужна. | 
| 
 Александр обещал каждый день в блоге отчитываться о самочувствии, сегодня 21-е и ничего... | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А что вы скажете на это: "Недавно в Ахмадабаде (Индия), произошел исторический и удивительный случай. Джентльмен по имени Шри Хира Ратан Манек, Shri Нirа Rаtan Маnеk (Н.R.М), в возрасте 64 года, инженер - механик, постоянно проживающий в городе Каликут, первоначально родом из Кутча, Гуджарат, только что установил замечательный мировой рекорд, проводя непрерывное голодание в течение 411 дней, согласно джайнской традиции. (То есть принятие только воды в течение дневного времени и никакого другого продовольствия или жидкости). Подобный опыт голодания в течение 211 дней он проделал в 1995-1996 г. На этот раз, он начал голодание с 1.1.2000 г. Уникальная вещь, состояла в том, что на сей раз, он находился под непрерывным ежедневным медицинским наблюдением и подвергался сложным медицинским исследованиям с тщательной оценкой группой опытных врачей, представляющих различные направления медицинской науки, включая семейных врачей, терапевтов, врача-кардиолога, невролога, эндокринолога, хирурга, врачей-патологов, генетика, радиолога, рентгенолога и так далее." http://www.lubinka.ru/article/l_f/6r...ndia_2001g.htm | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Первоисточник на английском языке: http://www.amazingabilities.com/amaze5c.html Закину ка эту информацию на ортодоксальный медицинский форум. Посмотрю что коллеги скажут! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Этот, точно, праноед. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Когда Алена еще в марте сообщила в личке о попытке установления мирового рекорда  Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Что-то Идущей давно нет и в блоге старая информация... На конференцию в Воронеже Тина собирается. Обещала написать отчет. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Похоже хана мировому рекоорду. Накрылся. Нужно ведь теперь голодать больше года. А это уже не сто дней. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Да дело не в рекорде, а в самом феномене. Неужели неинтересно. Наши после пятидесяти дней в бреду лежат, а этот после восьмидесяти скачет как конь. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Так он не просто голодает. То в воду соль подмешивает. то еще чего нибудь. Получается подпитывает себя всячески, хотя это больше зашлаковка, чем подпидка. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А то что он скачет как конь это конечно хорошо. Хотя у меня сегодня 10-й день голода и до этого была небольшая слабость. Пью только воду из под фильтра обратный осмос. Так вот сегодня появился прилив сил и остро захотелось сходить в тренажерный зал, что я сейчас и сделаю. А до этого я никак не мог предположить такое, потому что из меня голодальщик был никудышный. А феноменов хватает это факт. | 
| 
 | 
| 
 Голодание должно быть полным, без всяких эзотерических капельниц (клизм?) | 
| 
 Черномырдин отдыхает... А чем "эзотерическая клизма" хуже обычной, уважаемый pupsik?:-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Странник подсел на свою тему. Ну держись, pupsik! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Так, pupsik заглотил наживку. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Мне в Вашем высказывании, уважаемый pupsik, очень понравилось сочитание слов "эзотерическая капельница". В этой теме, как я понимаю, для многих непонятно, откуда получает силы Александр (хотя, теоретически, он давно уже должен был "загнуться"). Все ищут скрытые источники питания, но не могут их найти.:-( Если бы он получал питание через капельницы (у медицины, наверное, есть такой опыт), то в его поведении не было бы ничего необычного. Но ФИЗИЧЕСКИ капельниц нет, а питание явно есть. И Вы дали точное и понятное, как мне кажется, для большинства посетителей этого форума определение "эзотерическая капельница".:bravo: Т.е. человек получает питание, но новым способом. Так чем же такая капельница хуже обычной? Цитата: 
 Нет привычного описания места его расположения, нет чёткого определения что это такое, нет единиц измерения этой энергии, нет рассчёта необходимой дозы энергии (на килограмм живого веса).:-) Определения нет, а канал то есть. И Александр им пользуется. Потому что, как я понимаю, он умеет чувствовать энергию и частично управлять ею. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Никак, уважаемый Игорь64. Это, как говориться, не мой профиль. Я в данном случае действую как обычный Юзер за компом: Мне не нужно знать процессов, проходящих в машине. Мне интересно знать, что она может делать, и в каких пределах я могу этим управлять? Для меня важно, что "калорийная теория" не объясняет ВСЕХ процессов, происходящих в организме. Для доказательства вот Вам статья Г.С. Шаталовой "Марафонцы" И несколько цитат из неё: . Цитата: 
 А при резком сбросе энергии человек будет чувствовать полное бессилие, хотя в желудке при этом количество пищи не уменьшится.:-( Вот и попробуйте объяснить это с позиций ""калорийной теории".:-) | 
| 
 Цитата: 
 С уважением. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Странник, Статья Шаталовой - откровенное вранье.  "Неподготовленные ребята с улицы" бежали 7 дней марафонские дистанции? (У вас что критический самоанализ отказывает при виде имени Шаталовой?) У нее просто старческий маразм.  Все профессиональные спортсмены оказывается дураки и не знают что им есть и это притом, что на каждого работают институты питания команды тренеров, массажистов, врачей, факмакологов, психологов и пр... Статья откровенный бред, я бы сказал бредятина. раз она пишет такую ахинею - значит и грош цена ее остальным поддастовочным книгам и выводам. | 
| 
 Тем более, что после этого были ещё более сложные походы, и опять с положительными (для них) результатами. Цитата: 
 Шаталова делает упор на КАЧЕСТВО питания. Но... Если Вы будете полностью придерживаться её рекомендаций, то результатов её учеников Вы, скорее всего не достигните. Давайте предположим (в порядке творческого бреда), что Шаталова своим присутствием ставит "эзотерические капельницы" своим "подзащитным". Не подозревая сама об этом. И они таким образом получают недостающее "питание". Или (другой вариант) её КОМПЛЕКС упражнений открывыает в людях способность САМИМ получать не только физическую, но и энергетическую "пищу". А у Вас такой способности не было. Поэтому им для жизни хватало 1200 Ккал., а Вам - нет.:-( Цитата: 
 Думаю, что не стоит. | 
| 
 А представляете, что испытывали профессиональные медики, которые рассуждали так же как и Вы, и при этом вынуждены были наблюдать "то, чего не может быть"?:-) | 
| 
 По достижении халявщиком-неофитом определенного уровня калорийности материализаций, становится возможна мутация в сан учителя, со всеми вытекающими... :hi: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Не забудьте, он выпивает около 20 литров воды, а в воде есть различные вещества. Это не полное голодание (как сказал один из участников форума) это диета. Даже улитка вытащенная из своей ракушки и помещенная в среду без кальция выращивает новую ракушку синтезируя кальций из других веществ. | 
| 
 | 
| 
 Возможно, что они также оказывают (сознательно или нет) некое влияние на процесс. А Даутов часто говорит о неком Пути, Учителе и т.п. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Ну как можно этот бред серьезно обсуждать? Желание чудес довела вас уже до холодного термоядерного синтеза и преобразования одних веществ в другие методом нуль транспортировки "энергитические капельницы" и "энергитические клизмы",  "энергитическое вранье", "патологически-энергитический обман", "энергитический бред" "энергитическое возвеличивание" ). Вместо того что бы просто согласиться что все это форменное надувательство начинаете придумывать просто какието безумные синхофазаотроные-варонкообразные-паралепипидические-конусообразыне-энергитичеко-синргическо-волновое-биополе которое закручиваясь из черных дыр в метагалактические спирали подпитывают несчастного профессора всекосмологических наук из Урюпинска или от куда он там? :) | 
| 
 По-вашему, перемещаться в астральном теле - обычное дело? А долго голодать, используя или думая, что используют :-) , некие иные силы - нереально? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Я еще с этим не разобрался - возможно это внутренние миры продукцируемые самим мозгом, даже кошки и собаки видят сны - так что это не нечто уникальное присущее человеку. И со своими способностями я не ношусь как с писанной торбой - просто описываю ощущения, но выводы делать пока рано, пока не достаточно опытного материала. Т.е. я изхожу из скептической позиции, а не из "о я сегодня был в астарале,  я богоизбранный" :) к стати, сегодня выложу новый репорт. :idea: | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А как насчет дедушки Иванова Порфирия, может кто скажет что и он тоже материально подпитывался во время своих голоданий, тем более, что и учителем себя называл? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Кто подскажет, Александр неписал ничего на своей странице (http://anfimov2009.livejournal.com/) с 19 апреля или я не на ту страницу захожу?  Сам я голодал несколько лет назад, мах голодание составило 27 дней голодание переносил относительно легко, иные дни даже кайфово, что типа легкого опьянения. Иные дни было тяжело. За 27 дней похудел на 18 кг. Вес изначально был 103 кг. В принципе верю в возможность 100 дневного! | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Gommer, все нужные ссылки в первом посту этой темы. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вот статьтья про одного солнцееда. http://www.wedjat.ru/modules/myartic...php?storyid=22 В основном все бред. Но в середине есть кое что: Сегодня мой рацион таков: горячая вода с медом, сливками или сухим молоком, с добавлением специй для ухи, в которых содержатся соль и перец. И все. В день выпиваю 10-15 кружек, в зависимости от потребностей организма. Вода должна быть «живой», доведенной не до кипения, а до первых пузырей, это очень важно. | 
| 
 Пока что у Вас, как я понимаю, есть только один (но "непробиваемый" и "абсолютно научный") аргумент: "Я НЕ ВЕРЮ!!" И всё...:-) Так любой дневник на этом форуме можно обозвать бредом (кроме собственного).:-) Опыты Шаталовой ценны именно тем, что их проводили НЕ сторонники её, а "противники". Проводили их по своим правилам, с учётом всех факторов, которые им казались важными для объяснения происходящего. И, искали они аргументы не "За", а "Против". И не нашли... Ни аргументов, ни объяснения происходящему. Может у Вас они есть? Цитата: 
 Может у Вас есть менее "безумные" Идеи? (Правда в своё время физики любили говорить коллегам: "Ваша Идея не достаточно безумна, чтобы быть Истиной.":-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А давайте сначала дождемся финала. Исходя из имеющихся данных эксперимента, мы голодаем вместе с Александром, информационно. Так чего почем зря... | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Мировой чемпион так ничего и ненаписал в своем блоге, а ведь обещал111 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Надо попосить Алену обратиться к соискателю через Идущую. Алена у нас во всех отношениях человек уполномоченный. P.S. Алена, вижу, вижу Вас в этой теме. Высказывайтесь. Вы подняли волну, Вы учиняли допрос с пристрастием претенденту. Следующий ход?.. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Подождем два дня.  Узнаем или из СМИ, или от Тины из Воронежа. Кстати, может быть, он встречался с еще одним нашим модератором :-) (тоже пока нет информации). | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Александр Владимирович Анфимов сообщил мне время и место проведения пресс-конференции с его участием в Воронеже 5 Мая.  Что бы вы хотели спросить, если будет возможность задавать вопросы? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? 1. Как он считает, на какой срок голодания хватило бы его резервов еще? 2. Какова может быть практическая польза голоданий по его системе: очищение, избавление от лишнего веса, лечение каких-то заболеваний (каких)? 3. Какие могут быть показания и противопоказания голоданиям по его системе? 4. В процессе голодания в чем кроме еды приходилось себя ограничивать? 5. На какие этапы он разбил бы свое голодание, и чем отличалось его поведение на каждом из них? (режим физ. активности, водный режим, дополнительные очистительные процедуры и т. д.) 6. Видит ли Александр себя в роли консультанта по вопросам голодания? И, если да, то как он намерен реализовать свой потенциал? 7. Каковы его дальнейшие планы по проведению сверхдлинных голоданий? 8. Какие Александр имеет интересы в жизни кроме голоданий? И как они гармонируют или диссонируют с голоданиями? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Подтверждением идеи шлюза является факт наличия воронки при вытекании, а не выбросе ламинарного потока из сердца и открытия клапанов аорты, а затем сокращения (спадания) сердца. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вопросы к Анфимову. 1.Почему он в Блоге ничего не писал с 19 марта, хотя обещал отчитываться каждый день «которые перевернут мир». 2. Почему не появился на форуме, хотя обещал. 3. Зачем ему в книгу рекордов Гиннеса. Если еще придумаю продолжу список | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Тина, я в посте 384 дописываю вопросы, пользуясь правкой. Необязательно задавать все. Выберите те, которые понравятся. Добавлено через 2 минуты Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Еще вопросы насчет соли, которую Анфимов использует при входе в голодание, если не поздно. 1. Идея насчет соли взята из какого-то источника, или своя собственная? 2. Основная задача использования соли - ускорить очищение или что-то еще? 3. Как на его взгляд, не может ли соль вредить каким-либо процессам, происходящим в организме при голодании (например, вызвать отеки)? Ну и что еще Александр может сказать насчет соли... | 
| 
 Ничего, кроме жажды славы, в этом нет. Хоть и пытаются это скрыть всякими словами типа "испытать себя", "проверить резервы организма" и прочее. Во всяком случае, к здоровью это не имеет никакого отношения. Как и к духовному развитию. | 
| 
 При наличии последнего можно погоняться и за славой :idea: | 
| 
 | 
| 
 Достаточно просто его намеренно не гробить. А мы чаще всего сначала гробим - потом стремимся поправить (тем же голоданием, например). Чтобы затем снова заняться не тем, чем надо. И так по кругу :hz: Цитата: 
 А когда человек теряет этот титул, становится обидно - и он стремится опять его возвратить, снова стать рекордсменом. Так и угробляет свое здоровье... Слава - это тоже что-то сродни наркотику. Медные трубы - это испытание похлеще, чем огонь и вода :-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Я думаю, слава нужна ему для увеличения количества пациентов. Он же, вроде как, целитель... | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? 5 мая сегодня, Тина пока молчит. Интересно как конференция прошла. И еще интересно посмотреть на человека, который не ест 100 дней. Ни разу не видел! | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Решила начать с ответов на вопросы. 1. Как он считает, на какой срок голодания хватило бы его резервов еще? Ответ: Ещё дней 10 смог бы голодать, т.е. 111 дней. 2. Какова может быть практическая польза голоданий по его системе: очищение, избавление от лишнего веса, лечение каких-то заболеваний (каких)? Ответ: Зависит от поставленной задачи, т.е. зачем голодать? Если избавиться от лишнего веса, то 7 дней и потом правильный выход, чтобы снова не набрать вес. Если болезнь, то голодание помогает, но есть противопоказания. Надо смотреть по состоянию человека, готов ли он ментально. Заболевания не стал перечислять. О болезнях, излечиваемых голоданием, читала конспект врач Григорьевых Наталья Анатольевна. 3. Какие могут быть показания и противопоказания голоданиям по его системе? Не спрашивала, т.к. он голодал для познания возможностей человека и установления мирового рекорда. 4. В процессе голодания в чем кроме еды приходилось себя ограничивать? Не спросила, т.к. Александр сразу сказал, что сложного ничего нет, главное система. Чтобы чувствовать себя нормально во время голодания он разработал следующие главные критерии (столбы) голодания: 1 опора: Очищение кишечника первые два, максимум 3 дня соленой водой. Его норма 6 стаканов соленой воды, т.е. (1 ст. соленой + 1 ст. не соленой) Х 6 раз. Обычным голодающим достаточно трех стаканов соленой воды. 2 столб: Большое количество воды. Он пьет до 20 литров. 3 столб: Вода снаружи. Ванна утром и вечером. 4 столб: Спорт, бег, активные движения. Сказал, что на 96-м и 98-м дне катался на лодке (если я правильно расслышала). 5 столб: Духовная составляющая, которая не позволяет потерять внутренний стержень. 5. На какие этапы он разбил бы свое голодание, и чем отличалось его поведение на каждом из них? (режим физ. активности, водный режим, дополнительные очистительные процедуры и т. д.) Смотри 5 критериев (опор). Насчет дополнительной очистки. Клизмы он не делает. До сих пор пьет соленую воду. ЖКТ очищался на 97 и 100 днях голодания. Тут я не поняла, почему он в 1 критерии говорил максимум о трех днях приема соленой воды, а сам пьет соленую на сотый день голодания, и нет отеков. Александр пояснил, что когда выпиваешь много воды, то соль вымывается. 6. Видит ли Александр себя в роли консультанта по вопросам голодания? И, если да, то как он намерен реализовать свой потенциал? Да, видит. Под его руководством голодают и молодой человек 15 лет и бабушка 82 лет. К нему можно обратиться в его Блоге. Он ответит на любые вопросы, кроме дурацких. 7. Каковы его дальнейшие планы по проведению сверхдлинных голоданий? Голодать в дальнейшем больше 20 дней не будет. Если только кто-нибудь проголодает больше 101 дня, то он будет устанавливать новый мировой рекорд. 8. Какие Александр имеет интересы в жизни кроме голоданий? И как они гармонируют или диссонируют с голоданиями? Сказал, что занимается общественной деятельностью. Насчет гармонии не спрашивала. После конференции Александр с Татьяной спешили на другую встречу. По-моему, их ожидали представители школы космоэнергетики и целительства. 9.Почему он в Блоге ничего не писал с 19 марта? Сказал, что не было времени. Обязательно напишет позже. 10. Почему не появился на форуме, хотя обещал? Нет времени. О чем ещё говорил Александр. Почему 101 день голодания. 100-это конец, а 101- это конец и начало нового витка. 2 Апреля (~67-ой день) он сдавал анализы крови из вены и пальца. Стало плохо. Шум в голове. В глазах стало все меркнуть: темнело-светлело-теряло очертания, и наконец, свет исчез. Зрачки очень сильно расширились. Говорит, что страшно не было. Посидел, положив ладонь на глаза. Постепенно все прошло. Продолжалось это минут 7. Возможно, пострадала нервная система. (На вид он доброжелательный, агрессии нет.) Сон во время голодания не нарушался. Говорил, что даже если утром не хочется просыпаться, то надо себя силой заставить встать и двигаться. Иначе можно и не встать. Сейчас ему тяжело подниматься на 5 этаж, чувствуются перебои в работе сердца. Выходить он будет на разбавленных соках. Я поняла, что не на цитрусовых, т.к. считает, что они закисляют организм. Он стремится к ощелачиванию, поэтому пьет соленую воду. В обычной жизни он не сыроед и не собирается сыроедить. Не ест только мясо с 4-х лет. Остальное без излишеств: жареное, салаты, творог, яйцо, каши. Хлеб в небольшом количестве, т.к. забивает кишечник. Основные белки – рыба, орехи. Сказал, что орехи + мед = антибиотик. Две ложки со стаканом чая на ночь и признаков ОРВИ нет. Считает, что питаться надо подобно волнистой линии: пост-отсутствие поста. Т.е. периоды: животная пища (греховная)- растительная пища (не греховная). О чем говорила врач Григорьевых Наталья Анатольевна. Читала конспект о стадиях голодания, об излечиваемых болезнях, упоминала Ю.Николаева, профессора Пашутина, доктора Даутова. Познакомилась она с Александром на сороковом дне его голодания и не смогла остаться безучастной. Каждые 20 дней Александр делал анализы и отправлял по электронной почте. Я успела записать анализы на 99 день голодания: Билирубин 105,8 (норма до 17,1). Страдает печень. Утром Александр был желтый, попил воды, желтизна ушла. Креатинин 75 . Важный показатель деятельности почек. Мочевина 1,35 Белок 87,5 Глюкоза 2,92 Анализы мочи в норме. Кетоны не появились. Кардиограмма: с 50 дня снижен вольтаж (если правильно поняла) Недостаток калия, магния. Пульс и давление в пределах нормы. Кожные покровы: желтушность. Язык очистился. Ацетона нет. Вес снизился на 26 кг (104-78) Первые 3 дня по 1 кг = 3кг. 10 дней по 0,5 кг = 5 кг. 90 дней по 0,2 кг = 18 кг. Примерно. Батарейки заряжала, но они почему-то сели, поэтому не сфотографировала все что хотела. Даже то что есть не могу загрузить. Пишет вот что: Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Тина, а кто был еще на пресс-конференции, и какие задавали вопросы? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вложений: 2 .................................. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вложений: 3 Лучше не просто уменьшить, а сначала обрезать (Crop), чтобы самого героя лучше видеть. А худенький какой...:shock: Небось не ест ничего:smile2: http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1241589001 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1241589001 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1241589001 | 
| 
 Две девушки, наверное, журналистки. Одна из них с профессиональной камерой сделала несколько фотографий Александра. Человек 8, в основном пенсионеры, коллеги врача. Сама врач не пенсионер. 3 человека из школы космоэнергетики. Идущая-Татьяна устанавливала аппаратуру для видео съемки Александра и подключала для просмотра сюжеты, снятые НТВ в Ульяновске. Татьяна очень красивая изящная девушка. Голодает 5 день. Вопросов было не много: Все-ли могут голодать? -----15лет и 82 года привел пример из своих учеников. Как относится к методике Николаева? -----Никак. У меня своя методика (5 критериев). Чем питается? (рассказала ранее) Как отразилось голодание не иммунитете? -----У него хороший иммунитет, не болеет. Несколько раз уточнял, что все дело в менталитете, в голове. Врач сказала, что она давно рекомендовала ему выходить из голодания. По показаниям анализов она видела, что страдают сердце, печень, почки, поджелудочная (маркеры поджелудочной-диастаза, альфамелаза). Пресс-конференция началась в 17-20 и шла часа полтора. Добавлено через 19 минут Цитата: 
 Сейчас исправлю. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? А знает ли он об официальном мировом рекорде? http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=340 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Вложений: 1 Марьванна, спасибо! Это Татьяна. Думаю, она не обидится на плохого фотографа. | 
| 
 | 
| 
 Когда началась пресс-конференция, Александр поблагодарил всех за то, что пришли, несмотря на занятость, и сообщил, что тема конференции: мировой рекорд. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Да, соленая вода - неплохое слабительное, и очистка лучше... Но все-таки еще есть такие сомнения. Не спорю насчет рекорда, но является ли такой эксперимент чистым? Ведь голодание - это отказ от пищи на какое-то время. А неорганические вещества, значит, можно принимать внутрь? Ведь, как пишет Тина, Александр принимал соль на протяжении всего голодания. А в результате: Цитата: 
 | 
| 
 Ведь через кожу организм тоже ой как много всего может усваивать... | 
| 
 Добавлено через 18 минут Цитата: 
 Добавлено через 38 минут К слову сказать, у меня лично нет сомнений относительно подлинности стодневного голодания Александра. Но к особенностям его, на мой взгляд, нужно отнести три момента: 1. Более качественная расшлаковка, возможно за счет осмоса, о котором упоминал Гвоздь. 2. Поддержание электролитического баланса, предотвращение гипонатриемии, что, как мы помним, подвело Эль Инку в свое время. 3. Голодание в основном за счет жира, о чем говорят относительно небольшие потери веса. Все это безусловно очень интересно и требует наблюдения и изучения, но в любом случае, я от всей души поздравляю Александра, поскольку он открыл очень интересную страницу в голодании. А рекорд - это условность. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Верю в 100 дн. голодание, сам голодал мах. 27дн. и мог бы больше. Если бы не выход. Кстати выход на длительном голодании труднее самого голода для меня. Сегодня закончил 2=х дневное голодание. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Немного добавлю по пресс-конференции Александра Анфимова. В начале конференции Александр попросил почтить минутой молчания память его учителя Владимира Александровича Петрова, который ушел из жизни ровно 2 года назад, 5 мая 2007г. Потом рассказал о своих практиках голодания, начиная с 1998 года. Это есть в его Блоге. Решение голодать 101 день с 26 января он принял 17 июля 2008г. Связывает это с историческим фактом: в 49 году Гай Юлий Цезарь именно 26 января по новому стилю перешел реку Рубикон. У Александра также пути назад не было. На мой вопрос изменило ли голодание что-то в духовном плане, может, избавление от внутреннего диалога (монолога), Александр ответил, что он и без голодания может остановить внутренний монолог. Сказал, что ещё на предыдущих голоданиях увлекся чтением Библии, особенно впечатлил Коран. Эти книги надо читать голодающим, становится многое понятным. Спрашивали о семейном положении. Сказал, что детей нет, живет в гражданском браке. Говорил, что выход из голодания у него распланирован и через месяц -8 июня - он будет есть шашлык из семги. Подскажите, пожалуйста, почему дата съемки не видна на фотографии, хотя на мониторе фотоаппарата она есть? Что нужно сделать, чтобы дата была видна на фото, как на фото с пленочных мыльниц? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? "Главный редактор и основатель Книги рекордов России, президент информационного Агентства ПАРИ (представляет в России Книгу рекордов Гиннесса) Алексей Свистунов уверен, что рекорд Анфимова засчитан не будет. «Официально как главный редактор Книги рекордов России заявляю, что Александр Анфимов не подавал к нам заявку. В любом случае, мы бы ее даже не рассматривали. Ведь подобный эксперимент является опасным для жизни. Поэтому было принято решение, что добровольное голодание засчитываться не будет – только вынужденное, по стечению обстоятельств. В России рекорд голодания равен восьми дням – одна бабушка была обездвижена в собственной квартире, застряв между мебелью. Пила воду из кувшина с цветами, пока ее не освободили. А Анфимов, уверен, пьет не одну только воду. Наш герой каким-то образом еще и питается. Без еды через 10 дней и передвигаться-то нельзя – а он выглядит бодро, улыбается, общается. Считаю, что этот случай – не более чем мошенничество», – говорит Алексей Свистунов.  http://63.ru/news/66423.html " Я пока не прочитала всю тему, может быть это обсуждалось уже. В связи с приведенной мной выше статьёй, я не очень понимаю а как же тогда тот, человек, который голодал 49 дней. Ему-то засчитали? Почему в этой статье нет никакого упоминания о нём? То есть, если в следующий раз Александр подаст заявку на рекорд Гиннесса её у него не примут? Пожалуйста поясните. P.S. А все-таки как это приятно, что наш соотечественник оказался главным героем этой истории. Гордость распирает. Извините, ничего не могу с собой поделать. Добавлено через 1 час 24 минуты Вот только что прочла интервью Александра, посмотрела фото. Для себя отметила, в середине голода, когда его показывали по НТВ, на 50 день, если я не ошибаюсь, у Александра был небольшой двойной подбородок, конечно не огромный, но все же он был, особенно, когда он вниз смотрел это было заметно. После голодания он исчез, и что самое главное не обвис ни второй подбородок, ни лицо!!! Супер! Это в нашем деле не маловажно. Лицо не попа, трусами не прикроешь! Далее обратите внимание, и волосы у него на месте все! А говорил ли он что-то о волосах, выпадали ли они у него? Пожалуйста, ответьте. Безумно интересно :-) . Очень рада за Александра, горжусь, что я его соотечественница. Поздравляю от всего сердца. Молодец!!! P.S. А помолодел-то он как, просто какой-то застенчивый юноша стал. Выглядит потрясающе. Очень свежо. Вот наглядный пример, что количество сброшенных кило это не самое главное. Да Вы на него полюбуйтесь, просто мальчик стал. Загляденье ! Безумно рада за Александра. Какое чудесное превращение, и рытвин этих его от угрей не видно. Браво, Александр! Поздравляю с новым телом !!! | 
| 
 В этой истории важен не рекорд как таковой. Рекорд это тщеславие. Для нас имеет значение не то засчитают его или нет, а можно ли из этого извлечь практическую пользу. Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 P.S. Ну вот теперь всё прочла. Нет ничего плохого, если человек хочет занимаясь любимым делом и имея благие намерения извлекать из него материальную выгоду (и тут для Александра слава будет не лишней). Гораздо хуже невежество и лень. Хуже имея руки, ноги и голову, быть нищим. Пусть Александр процветает - Бог возрадуется. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Никаких в этом благих намерений нет. Не передёргивайте мои слова, я говорила об Александре Анфимове. О людях, которые зарабатывают свои деньги честным трудом, а то, что Вы назвали - это преступный мир, мне абсолютно безразлично сколько у этих людей замков, миллионов, золотых слитков и т.д., человек ценен не колличеством нулей на банковском счёте, а тем делом, которое он создал, своими руками и мозгами, и честно говоря, мне неинтересно говорить о людях, которых Вы упомянули, тем более в этой теме, так как она посвящена Александру Анфимову. | 
| 
 Давайте лучше по совету Алексаши поговорим исключительно о голоде Анфимова в его практической применимости (пользе), а все эти космические битвы оставим Анфимову. | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Для меня, очень "некомфортно" то, что он обещал с 83-его дня каждый день отчитываться о происходящем и не сделал этого. С одной стороны я его понимаю, по сугубо личным причинам, а с другой стороны его голодание стало "публичным" и он сам стал человеком публичным, лучше бы он слово своё сдержал. "Не было времени" - это не оправдание. 3 минуты всегда можно найти, чтобы написать - "Братцы плохо мне. Фсем чмоки." Ну или хотя бы попросить врача или друга, чтобы написали. В том, что он провёл своё голодание до конца (101 день) у меня лично нет никаких сомнений. Но вот неизвестность с 83 дня немного "некомфортна" для меня. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Закроем дневник или дождемся выхода?  Насколько знаю, у Александра были большие планы на период "после выхода" :-) - поесть того-сего. Интересно, как сейчас? | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Очень жаль, что нет обратной связи с самим Александром. Человек обладает бесценным опытом. Огромное колличество вопросов к нему, а его самого здесь нет. Он конечно и не обязан здесь быть, но хоть бы книгу написал что-ли... Все же интересно очень узнать о его голодании чисто с практической точки зрения :-). Надеюсь, что он напишет книгу об этом :-) . | 
| 
 Его люди здесь присутствуют. На что хотят - отвечают. А его самого как бы нет. Некогда ему :-) Цитата: 
 Если дождемся :-) | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Алена,  может быть Идущая или кто-то ещё ответят на мой вопрос о волосах. Очень интересно было бы узнать как у Александра обстояло дело с волосами на голоде :-). Чисто визуально - все волосы на месте. Это на самом деле так и волосы у него на голоде не выпадают? Или он как-то cпециально их готовит к голоду? Или физиология такая и ему просто везёт :-) ? Или это обманчивое впечатление и он потерял много волос на этом голоде? Алена, мне бы хотелось дождаться ответа :-). | 
| 
 | 
| 
 А насчёт восторга я не соглашусь, это очередной прорыв в знании о скрытых возможностях человека. Это победа разума над инстинктом. И я не могу не восхищаться Александром. Добавлено через 7 минут Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Про волосы, я помню, у меня жена после голодания сокрушалась, что они у нее полезли. Но зато потом стали отростать новые лучше прежних. | 
| 
 А я это знаю, я когда искала по поиску тему волос, читала то, что Вы писали и Ваши рекомендации :-), применяю на практике. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? pupsik, да я читала о том, что можно обратиться к нему в блоге. Ну что ж обращусь, если никто не ответит в течении недели. Так как раз у него времени нет отвечать здесь (через посредников), то и в блоге его не будет. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мировой рекорд по голоданию? Короче колеги - не  будьте как говорят у нас на Сахалине "навагами" - уклюющими на голый крючек - вы что уже разучились заниматься поиском в сети? Все это сборище - учеников "академика космоэнергетики" - не более чем кучка грязных интриганов (шизофреников и проходимцев) - вот очень показательное письмо "продывинутых" членов против "не продынутых" "Открытое письмо Учеников академика В.А. Петрова. Прошло полгода после ухода нашего Учителя, основателя Космоэнергетики академика Владимира Александровича Петрова. Срок небольшой, но вполне достаточный, что бы сделать первые выводы о состоянии и развитии его Учения. Мы не делали публичных заявлений, не опровергали слухов, не вступали в полемику, а просто продолжали работать в том ключе, который оставил нам В.А. Петров. Сегодня, по многочисленным просьбам Учеников мы хотим выразить наше общее мнение (мнение тех учеников, которые до последнего дня его жизни были рядом с Учителем) для широкого круга последователей Космоэнергетики Владимира Александровича Петрова. Очевидно, что никто из его Учеников в одиночку не может заменить Владимира Александровича в деле развития Космоэнергетики и продолжения работы начатой им. Собрать воедино разрозненные фрагменты Знания может только коллектив, группа единомышленников и мы, его ближайшие Ученики и последователи хотим сообщить о создании такого коллектива - Ассоциации Учеников В.А. Петрова. Мы создаем новую организацию потому, что Школа Космоэнергетики В.А. Петрова, возглавляемая ныне О.П. Большаковой, по нашему мнению не отвечает ни Духу, ни Букве, ни Целям Учения, которое принес людям Владимир Александрович Петров. Фактически теперь это школа О.П. Большаковой, а от В.А. Петрова там осталось только имя, а ведь эта школа много лет была эталоном для других школ и Учеников. Мы сожалеем, что информация, поступающая из этой школы последние полгода, привела многих в растерянность и недоумение. Сегодня это учреждение и его руководитель занимается не Космоэнергетикой, а магическими практиками с целью обмана и мистификации Учеников. Это не наш путь. Мы видим, что изменение мантр и частотного диапазона Буддийского блока мог успешно закончить только Учитель. Владимир Александрович говорил, что хотел изменить названия некоторых частот Буддийского блока для придания им Славянского характера, но не завершил эту работу, поэтому после предания его тела земле, группой самых приближенных учеников и соратников было принято решение оставить все без изменений. У нас вызвало огромное удивление единоличное решение О.П. Большаковой и та концепция, которая была выдвинута ею. Мы все остались в равном положении, и каждый из нас мог бы внести новшества, но мы считаем это не этичным и не правильным. Мантры даваемые О.П. Большаковой не имеют никакого отношения к Космоэнергетике В.А. Петрова и являются плодом личного «творчества» О.П. Большаковой и Ю.А. Бабикова. Уверяем, что частотный спектр Буддийского Блока остался неизменным и работающим по-прежнему. Это мнение членов Ассоциации как специалистов – космоэнергетов. Наша Ассоциация ставит перед собой задачи единого начального обучения, единой технологии настроек в частоты, единую методологию целительства, единую документацию. Коллективное исследование и дальнейшее развитие частотных диапазонов в экспедициях на Местах Силы. Исследования пограничных и измененных состояний сознания. Исследование процессов Внешнего Поля. Продолжение работы над проектом Кластерной Зоны, подготовки к квантовому скачку и много других задач начатых Владимиром Александровичем Петровым, решение которых требует дружного и сплоченного коллектива. Мы снова вместе. Ассоциация готова стать фундаментом для объединения Учеников В.А. Петрова и Космоэнергетов других школ для конструктивной и творческой работы и продолжения его дела. Как говорил В. А. Петров: «Нет времени на ерунду, надо делом заниматься». Времени остается все меньше, и было бы преступлением тратить его впустую. Ассоциация не является коммерческой организацией, и вступить в нее может любой космоэнергет, кандидатура которого будет одобрена большинством членов Ассоциации и который готов вносить свой творческий вклад в общее дело. Полную информацию о целях и задачах Ассоциации можно получить на сайтах: www.cosmosintez.ru, www.cosmoagida.ru , www.мiluti.com, www.mag-777.narod.ru," По-моему это открытое письмо из психиатрической больницы. К стати у этой Большаковой тоже звание Академика - не удивлюсь в их рядах встретить Наполеона, Ленина, И Юлия Цезаря. "Величайший Академик планеты Земля", простите "Солнечной системы" - (блин) умер в 49 лет...... (а выглядел ну где то так на 60-65) Для справки эта Большакова если что жена этого академика - так что это у них семейно-наследственный бизнес. Так и хочется сказать - да засуньте вы себе в ХХХХ свою космоэнергетику - и никогда не приходите на этот форум - это не форум для шизофреников, а форум для голадающих. Развели здесь полемику на 1000 постов - Ржу-нимагу :lol: | 
| 
 | 
| 
 Дневник закрываем Дневник закрыт. :close_tem  Вопросы космоэнергетики и т.п. обсуждаем в другом разделе :idea: . | 
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |