![]() |
Борьба с собой (10 дней)
Здравствуйте!
Начинаю вести дневник, чтобы себя дисциплинировать. Писать красиво не имею - поэтому как получится. "Вошла" в голодание в 12 часов дня 5 апреля, выйти планирую 15 апреля в это же время. До этого максимально голодала 4 дня: на большее меня никогда не хватало. Не знаю почему, но голодание переносить мне тяжело. Почитав форум, увидела, что многие здесь голодают, даже не задумываясь об этом, по несколько недель подряд. У меня ж, наверное, физиология немного другая, раз я испытываю значительные страдания на голоде. С чем это может быть связано? Но я настроена решительно и намерена дойти до конца. Надеюсь на вашу поддержку. Чувствую, нелегко мне будет. |
Re: Борьба с собой.
LadyFlame,
А в чем именно заключаются ваши страдания?? Вам плохо: тошнит, голова кружится, испытываете сильную слабость? Или Вы все время думаете о еде? |
Какие цели преследуете? Чего ждете от голодания?
|
Прошел 1 день моего голодания. Очень даже удачно прошел, потому что есть я почти не хотела, слабости не чувствовала.
Как таковой цели голодания нет. Я хочу почувствовать то, что ощущают люди, неевшие (как правильно пишется это слово?) 10 дней. И посмотреть на результаты, которые я достигну - т.е. как я буду себя чувствовать после голодания. Мои страдания проявляются на 4 день, когда кажется, что кишки в животе слиплись - для меня очень неприятное ощущение. Из-за него я всегда прекращала голодать, так никогда и не добираясь до 5 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
могу утешить только тем, что чем дальше, тем это переносится легче. :-) Я тоже удивляюсь, как это я смог первый раз - дух экспериментаторства меня толкал вперед! Сейчас легкий вакуум в желудке первые пару дней мне просто приятен - энергичность повышается. Вообще имхо надо привыкать 36 часов в неделю не есть. Удобно в понедельник, потому что всякие излишества обычно в выходные, вот в понедельник и возвращаемся в рабочий настрой и духа и души и тела на недельку вперед. Но это, да как и очень многое в голодании - конечно индивидуально :-)
|
Цитата:
|
У большенства самое неприятное состояние в первые дни,если на этом заканчивать,то в итоге получите уверенность,что процесс голодания -одни неприятности.Вы правильно выбрали цель-дойти до состояния,когда голод приносит радость.Это не опишешь,нужно почувствовать.Успеха!!!
|
Спасибо всем за поддержку! Я не сдаюсь. У меня идет уже 5 голодный день. Чувствую себя на удивление хорошо. Есть не хочется и даже сны, где я наедаюсь, не снятся. Стала даже спать больше, чем обычно. Из неприятных ощущений: запах из рта, небольшая слабость, сухость во рту, моментами начинает болеть голова (но быстро проходит). Похудела. На 4 день утром сходила в туалет.
Интересно, что будет дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идет 7 день голодания. Самочувствие хуже, чем в прошлые дни, но терпимое. Есть не хочется. Чувствую слабость, ничего делать не хочется. Похудела заметно. Боюсь, что к концу 10-ого дня от меня останутся кожа да кости. Но ничего, потом все придет в норму.
|
Сегодня ездили семьей в церковь. Стояли на улице ждали, когда выйдет поп осветить вербу. Возле нас какая-то служащая церки что-то делала. Потом подходит ко мне и говорит "Дыхни". Я не поняла. Дыхнула, а она говорит, что от меня ацетоном пахнет. Я стала ей объяснять, что голодаю 8-ой день. Она посоветовала пить побольше воды с солью. Почему с солью я не знаю. Я пью обычную негазированную.
Еще интересно то, что никто, даже из близких, которые близко со мной общаются, не говорил, что от меня пахнет ацетоном, а эта женщина учуяла. Может, потому что она чувствительная очень. Мой 8-ой день: когда встаю, темнеет в глазах. Сходила в туалет. Есть не хочется. Продолжаю голодать. Оказывается, это не так уж и тяжело, как мне казалось. |
У меня пожелтели ногти на руках. К чему бы это? Может, я умираю?
|
Не волнуйтесь, жить будете,)
Это очищение идёт, у меня такое тоже было. И желтели ногти, и синели, и просто бледнели. А какие у Вас исходные данные? Если вес низкий, я бы не рекомендовала долго голодать, лучше несколько коротких голоданий. Или каскадное. |
ин-ка, думаю 10-дневное голодание не такой уж и длительный срок. У меня вес изначально 54 при росте 168. Насколько похудела сейчас точно не скажу, потому что дома не весов, но штаны с меня уже сваливаются, приходитя пользоватья ремнем. Мама говорит, что очень на лицо похудела и еще, что я выгляжу, как больная. Но меня мой внешний вид сейчас особо не заботит. Я знаю, что после голодания стану выглядеть лучше.
Сейчас идет 9-й день. Есть до сих пор не хочется. Странно это. Только каокое-то неприятное чувство возникает внутри, особенно в горле. Даже не могу словами передать. Когда попью воды, становится легче. А вообще голодать, оказывается, не сложно. Главное - правильно настроится. |
Да, десятидневное нормально. И то, что нет голода - мне кажется, в норме. Не знаю, как у других, но у меня на втором дне пропадает голод и не возвращается всё время голодания. В первые дни вид/запах еды (определённой) может даже быть неприятен, так как обостряется нюх. В дальнейшем же совершенно нейтральное отношение. Если приходится что-то готовить (хотя во время голодания стараюсь не контактировать с пищей), так даже приятно, хочется экспериментировать, родные в восторге,)
Лицо это первое, что худеет, но также и первое, что "нормализуется" при выходе. Главное, что самочувствие нормальное. А в горле как комок такой, да? У меня тоже после первой недели возникает, не сглатывается и не отхаркивается, чувствую себя как кошка с волосяным комком,) Извини, что так много написала (можно на "ты"?), просто сама сейчас голодаю и приятно найти единомышленников,) PS А, и ещё, твоё голодание близится к концу, насколько я поняла. О выходе уже задумывалась? Как собираешься выходить, восстанавливаться? |
ин-ка, удачного тебе голодания!
У меня уже 10 день. Завтра после полудня - выход. Выходить решила на свежих фруктах и овощах. Соки оставлю, потому что боюсь сорваться, если буду выходить на одних соках. Я стараюсь держаться от кухни подальше. Почти туда и не захожу, а то мало чего. Запахи пищи действительно на голоде воспринимаются острее. Они меня раздражают, если честно. Мама сегодня жарила курицу - запах на всю квартиру - я не знала, куда себя деть. Есть по-прежнему не хочется. Кажется, больше и не худею. Какая была на 5 дне голода, такая и осталась. Про ощущения в горле: комка не чувствую, а что-то как-будно там щиплет. Неприятно. Но по утрам и днем такого чувства нет. Почему-то возникаем вечером, ночью. Сплю много. Сегодня приснила, что ем вареную колбасу.... Пусть эта колбаса во сне и останется. Надеюсь, к ней не вернусь. |
Сегодня на 10-й день почему-то начались месячные, хотя были совсем недавно. Причем какие-то странные. Не буду описывать в подробностях, но не такие, как обычно.
Через 2 часа у меня выход! |
Поздравляю,) Ну и как, достигла цели? Поняла, как себя другие чувствуют на 10м дне?,)
Я бы посоветовала хотя бы первый приём "пищи" сделать из соков. Всё-таки 10 дней это уже не 4 дня. Но я, видимо, опоздала?,) Осторожно тогда, долго пережёвывай. Вес у меня тоже ведёт себя непредсказуемо - не просто застопорился, а подпрыгнул вверх. Наверное, потому что я воду вчера пить начала. Но вообще он часто продолжает падать даже после выхода. |
Цитата:
|
Поняла, как я чувстствую себя после 10 дневного голодания. Как другие -увы, нет, потому что это все индивидуально, имхо. Даже у одного и того же человека голодания могут по-разному проходить. Мне это голодание далось легко: у меня не было аппетита, слабость была, но небольшая. Могла бы еще 10 голодать. Но решила, что хватит. Запланировала на 10 значит на 10.
На выходе сделала салат из свежих помидор, огруцов, лука. Ничем не заправляла. Удивительно, но есть мне не понравилась: вкуса я особого не чувствовала, радости от еды не испытала. Потом еще яблоки ела, мандарины - опять же без особого удовольствия. Чувство голода не испытываю. Но есть такое ощущение, что если бы съела чего-нибудь вредного, то меня бы понесло. Если я завтра добавлю кефир, нормально будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо бы кефира... это здесь жором назовут... потерпи немного, 10 дней - срок уже серьезный. Значит надо выходить аккуратно. Кефир, я думаю, через неделю, не раньше. И с солью не балуйся, могут отеки начаться хоть бы что. И не забывай пить (вода сейчас в самый раз).
А комок в горле прошел наверное уже? Как кушать начинаешь, хана ему сразу ))) |
Мне к субботе нужно нормально выглядеть, а я изможденная вся. Я уже сегодня ела камбалу, пила кефир. Мне надо быстро восстановиться. Но жора нет. Мне вообще есть не хочется. Но я, можно сказать, заставляю, чтобы нормально выглядеть к субботе.
Это нервная анорексия или что? |
Re: Борьба с собой (10 дней)
Ну вот плин...
То что кушать нет аппетита в первые два-три дня - это нормально, у меня так же. Это не анорексия, не переживай )) Все больше убеждаюсь, что чужой опыт ничему не учит и каждый учится на своих ошибках. Камбала на второй день выхода - это жесть. Надеюсь, что больших проблем не будет. К субботе ты бы и так выглядела нормально. Ведь уже через три-четыре дня возвращается здоровый блеск в глазах, улучшается настроение, появляются силы. Человек перестает выглядеть изможденным и смотрится вполне нормально. А вес ты не наберешь за это время, даже если будешь пельмени со сметаной кушать (тем более что они не переварятся). Вот, скажешь, "папик" нашелся и поучает, сорри )). LadyFlame, пиши как рыба переварилась ))) |
kreghek, рыба чувствую себя хорошо и я вместе с рыбой. Никаких неприятных ощущение до и после ее употребления не было. Вообще, мне кажется, что бы я сейчас не съела, все бы переварилось прекрасно.
Действительно, вес пока чего-то совсем не набирается. Но мне не нужен жир, который может нарасти, нужны мышцы, поэтому я собираюсь заняться спортом. Башка такая пустая, не знаю, что еще написать... |
LadyFlame? не спеши. Я 28 марта закончил 14 дневное голодание. Похудел за время поста и голодовки на 12 кг., с 84-85 кг. до 73 кг. В первые два -три дня вес не растет совсем. И все таки за первую неделю я набрал 7 кг. и при этом начались отеки на лице и по телу... Это при том что употреблял только растительную пищу. С отеками справился. Питаюсь постной пищей, но ем кроме овощей рис, спагетти, растительное масло, кальмаров, мидий и пр. То есть кушаю очень неплохо, вкусненько. Так вот за последующие 10 дней вес упал на два килограмма до 78 кг. примерно. Зато нет отеков. С отеками выглядел страшненько. Если будешь наедаться и употреблять соль у тебя может быть то же самое.
|
LadyFlame, правда, осторожнее надо. Ты так волновалась во время голодания из-за разных симптомов, а сейчас во время выхода так рискуешь. Выход из голодания важнее самого голодания - если проведёшь неправильно, можно серьёзно здоровье подкосить. Старайся сейчас всё-таки в основном овощи есть. Восстановление должно минимум столько же времени занимать, сколько само голодание - то есть дней 10 соки, овощи, никакой соли и сахара. Вес наберёшь и так, не волнуйся. У меня сегодня первый день выхода и я уже человеком выгляжу,)
Кефир по идее можешь пить, только от него слизь вырабатывается - когда я после голодания пила, сразу возникали простудоподобные симптомы - приятного мало. Ну это смотри по самочувствию. Надеюсь, не слишком поучительный тон. Хочу просто помочь избежать ошибок, которые допускала сама,) |
ин-ка, я от кефира сегодня утром 3 раза в туалет сходила. Не знаю, как ты, но я на 4 день еще не пришла в норму. У меня такие глаза жалостливые, что аж самой противно.
|
LadyFlame, как дела? Наверное шашлычек кушала в Пасху? ;)
|
Цитата:
|
А я и сам кушал. У меня пост закончился, три недели после голодовки, можно мне теперь. За выходные на6рал 2 кг., еще шесть осталось :D
|
В детстве меня мама водила на встречу с ветераном героем ВОВ Девятаевым М.П. Запомнил на всю жизнь. Тут его история. Нашел чудом ))
http://www.zovneba.irk.ru/text/dev.html Так вот, он рассказывал, что их сильно истощенных накормили "как следует" наши. В результате им всем 6ыло очень плохо, а один даже ослеп. Вот. |
kreghek, не пугай народ!
|
:shuffle:
|
LadyFlame, как дела? Пишите, как ощущения на выходе :peace:
|
Привет!
Хочется есть, да дома нет нормальных продуктов. Сейчас цены очень поднялись на фрукты-овощи-орехи, а у нас в семье пока только одна мама работает, поэтому мне ничего не остается, как есть макароны, хлеб, картошку, ну, и прочую недорогую еду. Я ем, ем и что удивительно почти не толстею. Сейчас бы с удовольствием съела каких-нибудь помидоров, огурцов, яблок, но кризис этот финансовый... Тему мою эту можно закрывать. Я проголодала 10 дней. Но честно сказать, особых изменений это мне не принесло. Может, потому что голодалось легко, да и выход был неправильным. В следующий раз буду голодать 2 недели. Спасибо всем кто писал сюда и тем, кто читал! Пока! |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |