Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник SoNata. Поехали! - 2 (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6138)

SoNata 09-04-2009 16:12

Дневник SoNata. Поехали! - 2 (12 дней)

Всем здравствуйте! Я - Ната.

Мой предыдущий дневник можно найти по адресу
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5545

Итак, немного статистики. В прошлый раз я отголодала 6 дней, это было мое первое голодание. После него наступило временное облегчение, но еще более полным оно стало после начала приема травок и Юглона. Я принимала их с 17 января по 5 апреля с перерывом в две недели, всего около 2-х месяцев (а кажется - бесконечность).

Я снова голодаю. Последние две недели сидела на овощах фруктах, сперва с сухофруктами-орехами, дабы исключить срывы.
Целей по длительности голодания не ставлю. Вообще. Но стараться буду:-)

Рассчитываю на ваше присутствие и поддержку:prv03:

Яна-Яна 09-04-2009 16:19

Re: Дневник SoNata. Поехали! - 2

SoNata, удачи!!!

SoNata 09-04-2009 16:33

6 апреля
день 1

В час ночи выпила английской соли. 7 чайных ложек, т.е. около 70 грамм. Ну не от балды, на форуме вычитала. В общем, полночи я не спала и еще вечером следующего дня что-то из меня настойчиво просилось.:oops: Причем реакция мгновенная: пью воду, на середине останавливаюсь и несусь в туалет. И так каждый раз. Весело, в общем.

Небольшие высыпания на бедрах и запястьях. Были до голодания на фруктах-овощах, причем появились резко и всерьез, как только перешла на этот режим. Сейчас меньше и быстрее прошли.

Головная боль в первой половине дня, не сильная.
Зато стреляло, зудело и болело ухо и зуб возле него. Там вообще история странная. Беспокоил меня этот зуб еще год назад, периодически давая о себе знать неслабо. Стоматологи отказывались его вскрывать, так как на снимке все хорошо. В последние нескольео месяцев боль нарастала и параллельно стало болеть ухо с этой же стороны. Ни есть, ни пить. И вот, уже записавшись к врачу, рассердилась я как-то и пообщалась с ними обоими. Ну там...связь установила...визуализация и все такое. Поймала волну. После этого они не болели не разу (!) И вот сейчас ноют. Думаю, это к лучшему, так как что-то там осталось.

Много проветриваю. Вычитала, что свежий воздух при голодании необходим.

Сделала небольшую гимнастику.
Прошла 13 километров.

Выпито 1,8 литра

Давление днем 100/50, пульс 55
Вечером 97/58, пульс 58

Аппетит зверский:smirk:

SoNata 09-04-2009 16:52

7 апреля
день 2

День начался в 7 утра с ужасной рвоты. Потом уснула на час и снова рвота. Желтая. И зеленая. Что интересно, за несколько минут до самого действа мысли "да нафиг такое надо, это того не стоит" а сразу после "ни за что не сдамся, фиг выйду!"...с любопытством наблюдала за собой :smirk:

Голова не болит, тошноты от воды нет, что, я думала, для меня не характерно. Ура!

Начался насморк. Ниоткуда. Для меня это большая редкость, т.к. даже при простуде у меня горло-кашель-температура, но не насморк. А тут чихаю во всю и хожу с платком. Все списываю на очищение, конечно:-)

Зуб с ухом продолжают ворчать. Шепотом, но я слышу.

Тянут ноги. У меня было такое на прошлом голоде, но позже, чем на втором дне. Для меня эта боль узнаваема. Такое было в больнице и после, когда маялась с позвоночником. Будто судорога в обеих ногах от бедер до ступней. Но терпеть можно.

Мерзну очень. Даже в обнимку с батареей озноб не уходит совсем, а затаивается где-то глубоко внутри.

Сделала с утра клизму. Ну что я могу сказать? Носилась в туалет я без малого сутки, а там еще осталось...

Пройдено 5,3 км

выпито 1,8 литра

давление днем 105/62, пульс 94

аппетит по-прежнему зверский. Составила список продуктов, которых жажду. Муж впечатлился:-)

_as_ 09-04-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223798)
Были до голодания на фруктах-овощах, причем появились резко и всерьез, как только перешла на этот режим.

а зачем тогда в этом режиме питались?
Удачи вам и терпения. Очень надеюсь с каждым разом будет все легче. Приучайте мысли не думать о том, что вы на голоде, тогда голод - одно удовольствие. Смеяться будете, но мне гораздо комфортней жить на голоде - самое для меня приятное время. Желаю вам того же.

SoNata 09-04-2009 17:05

8 апреля
день 3

День начался еще раньше, в 3 ночи. Рвота. Никогда не подозревала о столь богатом внутреннем мире. Такой изысканный зеленый цвет...

Неприятные ощущения в желудке и правом подреберье. Кстати, боли в правом подреберье начались с месяц назад, и к моему удивлению, вовсе не прошли с переходом на овощи-фрукты. Надеюсь, это временно:oops:

Насморк разгулялся, но ничего криминального: все абсолютно прозрачно:-)

Слабость в 1 половине дня намного сильнее, чем вчера, темнота в глазах и заложены уши. При вставании задыхаюсь. При прогулке, не в силах слушать в заложенных ушах собственное сопение, воткнула наушники и музыку погромче. А что, помогло.

Высыпаний нету, зато молочница просто ужжасная. Впечатлилась:cry:

К вечеру сильная головная боль, слабость, тошнота от воды и просто. Тяжело.

Пройдено 5 км. Первая часть с бооольшим трудом.

Выпито 1,6 литра

Аппетит чуть меньше, но есть

SoNata 09-04-2009 17:09

asv, у меня высыпания резко начались при переходе на овощи- фрукты. Когда бяки есть перестала. И логически решила, что это обострение - в пользу и излечение. А вы не согласны?

Спасибо за пожелания, постараюсь так же :)

_as_ 09-04-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223810)
А вы не согласны?

ну я ж не пророк... просто размышлял вслух. Бяки/не бяки - все относительно, но на вашем месте я бы пытался присматриваться к зависимостям. Может сухофрукты - страшная для вас бяка. Вот мне например нельзя малину, виноград, как бы неожиданно это не казалось... А с аллергическими реакциями, насколько я понимаю, привыкания не бывает практически, если что-то вызывает ее - дальше будет вызывать только сильней.
Клизму делаете?
В правом подреберье у меня на голоде, особенно при выполнении некоторых физических упражнений, например на прес, тоже часто бывают. Вроде это желчный пузырь. Я не сильно парюсь...

Алексаша 09-04-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223808)
Неприятные ощущения в желудке и правом подреберье.

Попейте подогретой минеральной воды и на теплую грелку на правый бок. Это тюбаж, на своем опыте могу сказать, что на голоде это очень полезное мероприятие.
Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223808)
Высыпаний нету,

Голодание очень эффективно снижает уровень гистамина, алергические реакции проходят прямо на глазах.

SoNata 09-04-2009 22:16

Народ!
Спасибо за все ваши отзывы, мне это важно:-)

У меня вопрос.
Незадача какая-то с питьем. Сегодня, 4 день, меня очень сушит, губы сухие, жажда постоянная, уж не знаю с чем это связано.

И уже через 3-5 минут после питья снова во рту сухо и жажда.
Но! При этом, если пью обычную воду, меня аж передергивает и тошнит. Пробовала и расслабляться, и уговаривать, и холодную пить - ни в какую. Когда же пью газированную, буквально не могу оторваться от нее.
На форуме нашла, что газированная вода не смертельна, но нежелательна.

Сейчас сравнила с моей питьевой, всякие там Ka и Mg один в один, т.е. отличается газированная только наличием пузырчатости...

Что делать-то? Пихать в себя силком обычную питьевую, или продолжать пить газированную, с осознанием, что это тормозит процессы, происходящие на голоде?

Подскажите, а:hz:

Gipo 10-04-2009 00:20

пей какую хочешь, иногда хочется газированной не следует себе отказывать))
сухость из за резкой потери минералов,

но на будущее покажи где ты прочитала про магнезию,
это бред,
выпить и спать, это же интоксикацию вызывает
вообще не ты первая это пишешь давай ссылку,

правильно делается так,
выпить магнезию или сорбит, с большим количеством воды, через каждые минут 5 допиваться еще, в общей сложности нужно выпить больше литра, можно еще больше,

цитата
читаем

Цитата:

Наиболее полно удается очистить кишечник (и желудок тоже, вообще весь желудочно-кишечный тракт) с помощью солевого слабительного. Лучшим слабительным всех времен и народов является сульфат магния, то бишь магнезия. Сульфат магния принимается внутрь в количестве 25-50 г (продается во флаконах). Дозировка зависит от веса. Естественно, что человеку весом в 100 кг, 50 г магнезии не хватит. Ему понадобится как минимум 75 г. Магнезия продается в аптеках во флаконах в виде соли. Действует она осмотически. В течении суток весь желудочно-кишечный тракт выделяет не менее 12 литров в пищеварительных соков (желудочный, поджелудочный железы, желчь, кишечный сок). Смешиваясь с пищеварительными соками, магнезия создает в просвете кишечника такое высокое осмотическое давление, что пищеварительные соки уже не могут подвергаться всасыванию. Они могут подвергаться лишь еще большему выделению в просвет кишечника. В результате всего этого содержимое кишечника разжижается и возникает резкий слабительный эффект.

Слабительный эффект может быть еще больше усилен, если принятую магнезию запить большим количеством воды. Вся выпиваемая вода, вместо того чтобы всасываться, будет выделяться через кишечник, промывая его. Таким образом, можно промыть кишечник настолько, что начнет выходить одна только чистая вода.

Недостатком магнезии как осмотического слабительного является ее сильное раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Если у вас когда-то были язва или гастрит, то вам лучше не рисковать и не принимать магнезию в качестве слабительного. Иначе можно получить обострение заболевания. При частом использовании магнезии вообще возможна атрофия слизистой оболочки желудка и кишечника.

Помимо магнезии существует другое осмотическое слабительное с меньшей силой действия. Это сорбит - заменитель сахара для больных диабетом. Сорбит - это абсолютно естественный продукт. Получают его из гниющих яблок как побочный продукт винодельческой промышленности. Сорбит - это шестиатомный спирт, обладающий способностью притягивать к себе воду. Как заменитель сахара он крайне неудачен, т.к. обладает тошнотворно-сладким вкусом. Принятый в дозе 150-200 г и запитый большим количеством воды, сорбит оказывает сильнейший слабительный эффект. Подобно сульфату магния он притягивает к себе пищеварительные соки и блокирует их обратное всасывание. Принимать его все же лучше с большим количеством воды. Так быстрее достигается очищение кишечника. Надо все же сказать, что слабительный эффект от приема сорбита развивается не всегда. У лиц с повышенной кислотностью желудочного сока слабительный эффект не развивается. Сорбит просто усваивается как пищевое вещество. Если же кислотность нормальная или пониженная, то слабительный эффект развивается такой, что потом запоминается на всю жизнь. Лучше всего запивать магнезию и сорбит большим количеством минеральной воды. Если по каким-либо причинам очищение кишечника с помощью клизмы и слабительного невозможно, то можно воспользоваться следующим оригинальным методом. Первые два дня голодания можно провести без очищения кишечники, а на 3-й день заварить пару бульонных кубиков все равно какого производства и выпить. Слабительный эффект разве что немного слабее чем у магнезии. Того же результата можно достигнуть, выпив 2-3 стакана огуречного рассола (от соленых огурцов).

_as_ 10-04-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 223825)
Попейте подогретой минеральной воды

а до скольки подогревать?
Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223845)
Пихать в себя силком обычную питьевую, или продолжать пить газированную, с осознанием, что это тормозит процессы, происходящие на голоде?

Самое главное - делать только то, что по силам. Пейте газированную. Можно в обычную добавлять немножко минералки, если никак. Ну и что, что это немного притормаживает процесс? Если у вас интоксикация, так его и надо притормаживать! Наблюдайте за организмом и реагируйте адекватно, а не придумывайте теории и не подгоняйте под них свое поведение. Попробуйте пить по капельке, но почти непрерывно, бывает так намного легче пьется.
Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 223845)
На форуме нашла, что газированная вода не смертельна, но нежелательна.

вам вряд-ли удастся на форуме найти истину в последней инстанции (читайте уж тогда лучше заповеди Божьи). Примеряйте к себе рекомендации. Далеко не все лично для вас являются наилучшими или даже просто приемлемыми, тем более что проблемы у вас серьезные и надо с повышенным вниманием относиться к своему телу. Не переживайте из-за ерунды. Немножечко терпения и будете тут всех новичков учить, как правильно голодать. :-)

SoNata 10-04-2009 18:18

Gipo, спасибо за ответ.

Ну, я не говорила, что легла спать сразу после магнезии, напротив, не спала полночи. Про воду после читала и пила ее, несколько стаканов. К сожалению, ссылку не нашла, хотя вроде бы все также в поиске вводила. Как в воду канула. Там говорилось про то, что перед голодом можно до 70 грамм, и велись ммм дискуссии, что грамм 15-25 маловато будет. Но про вес речь не шла. Вероятно, для моих 55 кг это было много. А я как-то не додумалась, хотя теперь это кажется странным...в общем, моя ошибка.

Говоря про потерю минералов вы имели ввиду именно дозу магнезии как причину? Так ведь на 4 день только началось...или это не имеет значения? В общем, не буду заморачиваться с водой, но постараюсь постепенно переходить на негазированную.

SoNata 10-04-2009 18:27

asv, здравствуйте :-)

ну, если я буду делать только то, что по силам, то я не сегодня-завтра выйду из голода. Я понимаю, не надо перегибать палку...и быть мудрой, знаю-знаю.

Вероятно, я иногда злоупотребляю функцией поиск, но откуда же еще брать информацию, ежели в некоторых вещах плохо ориентируешься? Каждый раз вопрошать на форуме, по-моему, не совсем правильно, а для фильтрации вычитанных советов зачастую не хватает опыта. Ну ничего, все впереди.

И спасибо за обнадеживания, обещаю не париться. :-)
А вот учить мне что-то никого не хочется, даже тех, кто знает меньше меня. Ну..может период такой.

Gipo 10-04-2009 20:12

по поводу минералов
воду пейте, можете попробовать с сильной минерализацией,
организм сам скажет хочет или нет,
ну я пил только когда ноги сводило))

_as_ 10-04-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 224059)
а для фильтрации вычитанных советов зачастую не хватает опыта.

да это понятно, но я имел в виду случаи, когда вам от "правильной" пищи плохо, а вы с праведным упорством продолжаете ее вкушать, понимаете? Вы уж с большей любовью-то к себе... вы же у себя одна такая... :-)
Цитата:

А вот учить мне что-то никого не хочется, даже тех, кто знает меньше меня.

тоже терпеть не люблю... но... читаешь вот некоторые посты и ну вот как не постараться помочь, если человек напрягается куда-то не в ту степь (с моей точки зрения, конечно), ну или просто забыл что-нибудь. Да на самом деле когда человеку тяжело дается, элементарная поддержка и то ему приятна бывает. Так что вот...
Цитата:

ну, если я буду делать только то, что по силам, то я не сегодня-завтра выйду из голода.

весь мой опыт говорит, что всегда можно найти по силам алгоритм, который приведет к успеху. Надо наблюдать непредвзято, улавливать закономерности и искать успешные, посильные пути. И у вас все получится, только не сразу. И это хорошо, а то привыкнете к халяве... :-)

SoNata 10-04-2009 21:12

9 апреля
день 4

Ура! Рвоты нету. Правда, с утра ужасная головная боль (оччень портит характер, знаете ли) но я спасалась замороженным фаршем в пакетике, минут 10 подержала на лбу и блаженно заснула. И проснулась, что удивительно, без боли. Правда, в течении дня и особенно вечером она вернулась и стала еще сильней.

Насморк стал меньше. Молочница тоже.

Прошла 1,2 км

выпила что-то около 2 литров. Да, жажда жуткая, губы сухие. Спасаюсь газированной - говорят, не критично.

Аппетит переключился с разных бяк на фрукты. Мне бы сочного яблока, или винограда, или граната мммм... Ну хоть какой-то прогресс.:-)

_as_ 10-04-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 224082)
Аппетит переключился с разных бяк на фрукты.

типично между прочим. Организм на голоде умнеет...

SoNata 10-04-2009 21:34

10 апреля
день 5

Головной боли нет весь день! Утром легксть такая, как будто пелена какая-то спала. Прогулялась немного, особенно наслаждаясь тем, что недавно прошел дождь. Жажда по-прежнему сильная, останавливалась под деревьями и стряхивала на себя капли...кайфовала, в общем :-)

Насморк меньше. Я вот тут подумала вдруг - уж очень похожи мои многочисленные чихи и прозрачный насморк на что-то аллергическое. Странно, никогда такого небыло. Ну да на здоровье.

Очень тянет от крестца вниз в ногу, сильнее,чем раньше. Вчера ночью не могла заснуть. Сегодня и разминку делала, и по полу качалась - безрезультатно. Потом вспомнила про свои иголочки (ну, типа аппликатор Кузнецова), легла минут на 20 и сразу стало легче.

Сделала клизму (первая была на 2 дне). Впечатлилась тем, что до чистой выходящей водички мне далеко. Досадно, что почти не работает душ (о, отрада моего голодания:-( ) и традиционно разогреться перед клизмой не смогла - обычно результат после этого несравненно лучше.

Прошла 1,3 км, зато кое-что делала по дому и вообще двигалась больше

Выпито 1,2 литра. Казалось, хлебаю весь день, а на поверку оказалось не так много

Давление 112/80, пульс 74. Даже многовато для меня

Аппетит есть. Это вообще нормально в конце 5 дня??? Особенно хочу бочковых огурцов и квашеной капусты. Я просто маньячка кисло-соленого. А к сладкому относительно спокойна.

SoNata 10-04-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224084)
типично между прочим. Организм на голоде умнеет...

черт, выходит, он снова поглупел...:shuffle:

_as_ 10-04-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 224086)
Это вообще нормально в конце 5 дня???

да, бывает есть хочется и 10 дней. Надо из головы выковыривать мысли о еде и вообще забывать на голоде, что голодаете. Только пить побольше, ну и процедуры делать соответствующие.

SoNata 11-04-2009 15:34

11 апреля
день 6

Не знаю, кризис ли это, но:

проснулась сегодня вся обсыпанная крапивницей (уснула в 3, проснулась в 6 от всеобщего зуда)

резко и неслабо болит справа от пупка, именно в одной точке, никогда так небыло. На форуме ничего не нашла, в нете с мужем натолкнулись на вялое сокращение желчных путей и что-то с поджелужочной как возможные причины такой боли. Больно дышать, больно ходить. Проспала с грелкой пару часов в этой области, но существенно ничего не поменялось...
Может, не все так страшно, но боль в животе, да еще когда непонятно ее происхождение, вселяет в меня страх - еще с тех времен, когда я бесчисленное количество раз вызывала скорую и попадала в больницу...

Может, кто-то сталкивался с подобным?..

Ну и по мелочам: насморк и чихи многократно увеличились, теперь я почти уверена в их непростудном происхождении

в ногу отдает, но больше по вечерам, спасаюсь иголками

Да, температура 37,3 и по-прежнему сильная жажда

Vovec 11-04-2009 15:59

Ната, а вы что, совсем не взвешиваетесь? Динамика веса - очень важный показатель.:idea:

_as_ 11-04-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 224232)
Не знаю, кризис ли это

кризис - это когда почувствовали заметное облегчение. До сих пор ни одной дельной книжки не прочитали?
Боль. Если неспеша походить и несильно потереть проходит? У меня такая же ерунда часто бывает, я на желчный пузырь "кошу"... Да и ногу свою попробуйте массировать.

SoNata 13-04-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 224235)
Ната, а вы что, совсем не взвешиваетесь? Динамика веса - очень важный показатель.:idea:

К сожалению, весов у меня пока нет. Зато к этому голоданию преобрела аппарат для измерения давления, клизму и соковыжималку, которых небыло на прошлом. Теперь очередь за весами :-)

11 апреля
день 6 (продолжение)

Боль справа от пупка прошла к 8 вечера, после сна.

В 3 ночи я еще не спала, была тошнота и какие-то неприятные ощущения в нижнем отделе кишечника. Решила сделать клизму, чем мучаться оставшуюся половину ночи.
Особо щепетельным дальше читать не рекомендую.
В общем, познакомилась со своими гостями (ну, я тешу себя надеждой, что они гости, а не хозяева). Девушка я ммм любознательная, поэтому рассмотрела и изучила-запомнила довольно тщательно. Мда, они не оставили мне не единого щанса считать их чем-то другим... Во мне живут 35-сантиметровые монстры (ну, эт кого я видела). Ну хорошо. В смысле, что я их видела. Полезно.
И еще поразило, насколько черно-зеленая из меня выходила вода. Нет, я конечно не ожидала, что изнутри я кристально-чистая, но такооое...
К утру тошнота так и не прошла и меня еще и вырвало.

Пройдено 1,6 км

Выпито около 1 литра (с учетом рвоты)

Аппетит - есть. Бочковые огурцы, ага.

12 апреля
день 7

После предыдущей ночи была как выжатый лимон, проснулась с сильной сыпью. Есть подозрения, что все это звенья одной цепи и не стоило ждать ночи, а сделать клизму и, возможно, почистить желудок еще с утра, когда у меня начал болеть желчный пузырь (предположительно). Ну, учусь.

Помня о вчерашних результатах, сделала клизму днем. Все тот же черно-зеленый ужас.

Во второй половине дня появились боли внизу живота, справа и слева. Думаю, яичники. Больно садиться.

Вечером вызвала рвоту после нарастающей несколько часов тошноты. В кои-то веки заснула в 11 вечера. Глядишь, и режим налажу. Засыпала с мыслью "...а не напиться ли еще воды и..."

Пройдено 1,6 км

Выпито 1,5 литров

Аппетит - есть. Хочу. Всего.

13 апреля
день 8

Проснулась через несколько часов после засыпания от высыпаний по всему телу и зуда. Это становится классикой.

Язык с утра весь белый до самого кончика. Головной боли нет по-прежнему, зато есть жажда и постоянная пена во рту.

По-прежнему очень беспокоит крестец и то, что отдает в ногу. Трудно лежать.

В первой половине дня - клизма. Опять обилие черно-зеленого. Т.е. я перешла на ежедневные клизмы с пятого дня голода, стало быть, это четвертая ежедневная клизма (не считая в начале голода), и ничего не меняется!

А вот вечер "обрадовал" меня новым открытием: с начала голода (или пару дней спустя) у меня возникли кое-какие проблемы с мочеиспусканием. Словно бы мочевой пузырь не опорожнялся полностью, но через пару секунд все восстанавливалось. Сегодня было иначе. Я сходила в туалет, и чувствовала, что мочевой пузырь еще совершенно полный и вышла лишь незначительная часть...но я не могла выдавить из себя ни капли!..
Мочевой пузырь я проверяла ровно год назад. Изнутри. Все было нормально.
Пожалуй, на данный момент это тревожит меня больше всего :-(

Пройдено 3,5 км

Выпито 1-1,5 литра

Аппетит Есть.

Соната, пользуйтесь кнопкой http://golodanie.su/forum/images/buttons/edit.gif для дополнения!

_as_ 14-04-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 224642)
Соната, пользуйтесь кнопкой для дополнения!

ну удобней читать сообщения в разные дни разными постами. За ради какой "чистоты идеи" такая настойчивость?

Vovec 14-04-2009 13:57

Просто это были посты с разницей в несколько минут. Я думал, что одним постом как раз удобнее. Но если читатели просят не трогать - не буду.:hi:

Rida 14-04-2009 14:02

Цитата:

Во мне живут 35-сантиметровые монстры (ну, эт кого я видела).
Это были какие-то паразиты? Или я что-то не так поняла?

_as_ 14-04-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 224780)
Но если читатели просят не трогать - не буду

не, ну это ж очевидно вы выделили жирным, сделали красиво и т.п.? Ну не хочет человек осваивать все эти фишки, ничего страшного. Если вам хочется, чтобы посты были компактней (я, например, только за), вот гляньте на ваше последнее сообщение. Всего 2 строчки, а высота сообщения?... Вот если бы слева можно было убрать кучу не очень нужной инфы, типа сказали/сказал фууу, награды, файловый архив, закачек, поблагодарил, а все это показывать по сцылкке, то тогда реально все выглядело бы компактней и читать удобней.

Vovec 14-04-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224783)
вы выделили жирным

Что, даты и дни? Это не я, это сама Ната.
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 224783)
Вот если бы слева можно было убрать кучу не очень нужной инфы,

Я согласен, но это не ко мне, а к Тех-Админу.

SoNata 14-04-2009 15:21

Мдя... Обсуждения ушли в выяснения подробностей оформления постов :smirk:

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224781)
Это были какие-то паразиты? Или я что-то не так поняла?

Они, Rida, их вид не оставил мне шансов думать о чем-то более гм...приятном:-(

Rida 15-04-2009 05:54

После вашей истории посмотрела фильм BBC про паразитов, там сказано, что в каждом живом организме живет тот или иной паразит. Если честно стало как-то не по себе. Теперь решила твердо переходить на сыроедение.

SoNata 15-04-2009 21:57

Кажется, я постигла вашу логику, Vovec

Теперь, если я захочу написать два сообщения разными постами, я непременно выжду часок-другой. Потому как последнее "склеивание" для меня лишено и смысла, и логики, и того, что я хотела донести :x :x :x

Vovec 16-04-2009 04:21

Я больше не буду... :shuffle: :peace:

ИМХО смысл и логика не пострадали, но я могу опять "расклеить" на несколько. Если очень постараться, то даже с разным временем создания. Напишите, как вы хотите чтобы было.:hi: :prv03:

_as_ 16-04-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 225155)
ИМХО смысл и логика не пострадали

вы не поняли, женская логика пострадала! :-)

Алена 16-04-2009 10:38

SoNata, вы напрасно злитесь - интересный мужчина, при должности, активно обозначает свое присутствие в Вашем дневнике...:-)
Неуклюже, конечно, но - как умеет :-) .

Я вот, например, завидую...:shuffle:

Аватару, что-ли, поэффектней поставить...

SoNata 17-04-2009 21:48

Vovec, все в порядке, мир :-)

SoNata 18-04-2009 12:33

14-17 апреля
день 9-12

В общем-то, ничего кардинально нового в эти дни не происходило.

Тошнота сохранялась, рвота почти каждый вечер. График сна совсем нарушился, зачастую не сплю до 2-3 ночи.
На 10 дне начались месячные, чего я так боялась. У меня традиционно боли не слабые, а тут вообще был полный улет. Пару раз теряла сознание. Сначала было жалко себя, что дома я одна, а потом поняла, что и не хотела бы, чтобы кто-то был рядом именно сейчас. Убеждала себя, что деваться просто некуда и надо только переждать, рано или поздно это пройдет. Прошло. И быстрее, чем я думала. Через несколько часов, когда я была вконец измотана, боли прекратились. Совсем. Как будто вырубили ток. И я заснула. Больше они не появлялись. Удивляет то, что это совершенно для меня не характерно: даже на кетанове они возвращаются снова и снова, зачастую с новыми силами.

По вечерам тянет левый бок (почка?) и периодически правое подреберье. Старушка, блин!
Клизму последние три дня не ставила, но планирую на выходе раз в 2-3 дня. Сыпь дает о себе знать каждый день, но вроде, меньше.

Ну и, наконец - я вышла!!
Считаю, что 12-дневный срок именно для меня и на данном этапе - достойно. Спасибо всем, кто был рядом, читал, давал советы, правил и поддерживал :prv03:
А в особенности - моему мужу. Без него бы я не справилась, правда.:-)

Сегодня с утра выпила морковного сока, собираюсь еще. Возможно, буду документировать и выход, это вторая важная часть процесса, а когда пишешь, все упорядочивается гораздо лучше. :creator:

_as_ 18-04-2009 14:35

Re: Дневник SoNata. Поехали! - 2 (12 дней)

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 225704)
Возможно, буду документировать и выход, это вторая важная часть процесса,

Если не трудно, сделайте одолжение. Я выходами интересуюсь больше, чем голоданиями. :-)

SoNata 19-04-2009 16:37

18 апреля
день 1 (выход)

Я решила выходить на морковном соке. Пила его с 12 дня, в разбавленном виде (1:1), поднадоел он мне за день, но ничего.

А вот к вечеру появился такой мерзкий вкус во рту...и ничем его не убрать, и зубы чистила, и язык. А потом, еще позже, стало тошнить. В общем, вечер ничем не отличался от всех многочисленных-предыдущих: возрастающая тошнота и гадость во рту...решила забить на морковку (точнее, разбавить ее ) и медленно высосала сок из двух сладких апельсин. Во рту наступило блаженство, тошноты как не бывало.

Но я в непонятках, казалось бы, морковка весьма нейтральна и на форуме не встречала, чтобы кого-то именно от не тошнило. Но, видимо, каждому-свое. Кстати, вспоминая свое прошлое 6-дневное, вспомнила, что при одной мысли о выходе на морковном соке на меня накатила тошнота...хотя и кушать, и выходить хотела уже очень.
Теперь планирую пить морковный сок и чередовать его с апельсиновым, не смешивая. Яблокам я как-то не доверяю, в смысле их натуральности. Посмотрим.
А еще после сока у меня болит правое подреберье. Че та я разваливаюсь после голода...

Vovec 19-04-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 225902)
морковка весьма нейтральна и на форуме не встречала, чтобы кого-то именно от не тошнило

Если нитратная, то запросто.
Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 225902)
А еще после сока у меня болит правое подреберье. Че та я разваливаюсь после голода...

Вы писали:
Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 225704)
По вечерам тянет левый бок (почка?) и периодически правое подреберье.

Получается, что вы вышли на обострении, что крайне не рекомендуется.

malvina 20-04-2009 19:06

Соната привет!!!

Очень рада, что у вас прошло ещё одно успешное голодание! 12 дней - это отлично! Поздравляю! :-)

А у меня сорвалось 2 раза из-за разбушевавшегося кишечника и цистита. Буду планировать на начало мая.

Ой впечатлилась вашим "квартирантом". Зато(!) это подтверждает то, что эти гады могут быть причиной аллергии.

У меня отеков Квинке больше не было (ттт). Плюнула я на это дело, перестала бояться, следить за продуктами (кушала и то и сё понемного, и даже японскую кухню) без проявлений.

Удачи вам! Пишите про выход. Я вот вычитала здесь (жаль ссылку не сохранила), что выходить лучше на цитрусовых соках, т.к. меньше будет срывов на жор.

SoNata 20-04-2009 21:16

Vovec, я действительно не описывала последние дни, но выходила определенно не на обострении...а до полного исчезновения всех тревожащих симптомов гнать и не планировала. :-)

SoNata 20-04-2009 21:26

malvina, привет!
Спасибо за поздравления:-) Для кого-то 12 дней срок, безусловно, смешной, но я действительно горжусь...уж очень нелегко они мне дались. И помимо самого воздействия голода, я еще очень довольна тем, что он здоровски возвращает питание в правильную коллею, и снова начинаешь чувствовать, что вредно, а что - можно. А не просо слепое "Хочууу!!"

Рада, что у вас все хорошо и нет отеков. Срывы - это не конец света, иногда надо "созреть" для очередного голодания, даже если оно и не первое. Единственное, лучше уже сейчас начинать делать в этом направлении шажки: 36-часовые в неделю, больше полезностей, чтобы потом не голоде небыло "мучительно больно".
Удачи !!! :-)

SoNata 22-04-2009 17:14

19 апреля
день 2 (выход)

Пью утром и вечером морковный сок, разбавленный водой, примерно 3:1, днем апельсиновый. Поняла, что на просто морковном долго не продержусь, а так - красота. Тошноты больше небыло, никакого жора нету тоже, хотя отсутствие двери между кухней и единственной комнатой временами нервирует (запахи) :smirk:

Пока некомфортно (ну ладно - больно) ходить в туалет, выделения после месячных продолжаются.

Большая слабость. Провела на улице часа 3, и все это время были заложены уши, так что слышала только свое пыхтение. Да, задыхаюсь, если быстро двигаться. Днем сплю. Просто отключаюсь, решила плюнуть пока на режим и спать, когда хочется. Зато ночью бессонница.

20 апреля
день 3 (выход)

Столько косых взглядов сегодня получила...а преподавательница меня не узнала сразу. Не скажу, что сильно похудела, но лицо уставшее, да. Весов у меня нет, но по объему бедер вышло -8 см

Уши периодически закладывает даже в положении сидя.

Я так его и не вспомнила. Код от моей карточки. На голодании пыталась сделать покупки, и поняла, что комбинацию цифр, которую я вводила сотни раз, я не помню! Ну ладно, успокоилась, решила - выйду из голода, приду в себя и все вернется...ан нет. У меня там пробел, в памяти. Как такое может быть??? Я не против стирания некоторых эпизодов, но код карточки к ним явно не относится :hz:

Пью морковный утром и вечером, в середине дня - апельсиновый. В каждый прием около 400 гр
Вообще нюхаю разные продукты (не фрукты и овощи) и их запах не кажется мне отвратительным, но как-то погружать их вовнутрь себя совсем не хочется.

А вообще сегодня агрессия какая-то прет, обиды старые. Я стараюсь не погружаться в это и ВОН посылаю, но когда удается понаблюдать со стороны, очень любопытно. Вот куда львиная доля моих сил уходит...на эти дурацкие внутренние диалоги. Теперь слежу.

21 апреля
день 4 (выход)

Кажется, слабость уходит. Сегодня уже с удовольствием прогулялась по солнышку и переделала кучу дел дома. Пока еще задыхаюсь, но такой кайф что-то делать! Только спина болит. И что странно, не где обычно, а между лопаток, сидеть и ходить больно, хочется себя покусать:-) Даже не знаю что там. Последние дни лежу на иголках, но помогает на очень короткий срок. Через пару дней начну гимнастику делать.
Сделала клизму. Сооовсем незря. :-)

А еще я наконец-то не спала днем (ооо, как же я себя заставляла не ложиться) и, как следствие, проспала всю ночь часов с 11. Правда, снились опять кошмары. Как и несколько предыдущих ночей.

По-прежнему пью морковный утром и вечером, днем апельсиновый. Есть особо и не хочется. А вот сока я бы пила больше раза в два (а то и - страшно сказать - в три), но тогда пришлось бы закупать морковку-апельсины совсем в промышленных масштабах. А моей спинке это точно не понравится...:shuffle: А на воду пока смотреть не могу. Может, разводить ее снова с соком?

SoNata 23-04-2009 06:39

...все-таки хорошо, когда в тебя верят :-)
Я еще и голодать-то не закончила (ну, на выходе), и о капусте квашеной брежу, а уже - в примерах успешно проведенных голоданий. Эх, придется теперь точно марку держать :shuffle: :D

SoNata 24-04-2009 08:44

22 апреля
день 5 (выход)

Все по-прежнему, пью морковный с цитрусовым в середине дня, но цитрусового теперь хочется больше.
Сьела банан. Неимоверная гадость...и чего по инерции доедала? :hz:
Продолжает болеть спина между лопатками, массаж или мази помогают на короткий срок.
Сходила сама в туалет :-) Думала, только на старости буду этим хвастаться.
Сил гораздо больше, могу много ходить, а вот эмоциональных как-то и нет: разговаривать с кем-то, улыбаться и все-такое-прочее ох как не хочется, хотя наедине с собой вполне так позитивненько и хорошо :-)

23 апреля
день 6 (выход)

Вот это был денек.
Началось с того, что я выжала себе с утра 0,5 л морковного сока - и пить-то его не слишком хотелось, но больше ничего небыло, за цитрусовым к обеду я собиралась сходить.
После первого же глотка организм резко вынес вердикт: гадость! :x Я такой наглости не ожидала, и продолжала спаивать ему сок. Так и проборолась все поллитра...типа: ну витамины же, не мясо, на выходе морковный так полезен... Было такое впечатление, что даже все вкусовые рецепторы языка сжались и встали дыбом. И почти сразу резко заболело в правом подреберье... И болело, не переставая, до вечера. В общем, расплатилась я сполна. Надо было слушать себя. Уж не знаю, в чем там дело, но, наверное, Vovec прав, и морковка может быть нитратной. :-(
В обед выпила немного цитрусового. А через пару часов ела капустно-помидорный салат. С оливковым маслом и солью, да.

Спина болела как никогда. Вместе с болью в правом подреберье они составили неплохой дуэт и просто-таки сделали мой день:oops:

А еще я потеряла свое обручальное кольцо...с брульянтом :-( Уж не знаю, грешить ли на голодание, но голова у меня как-то не на месте :shuffle:

SoNata 24-04-2009 12:06

24 апреля
день 7 (выход)

С утра выпила апельсинового сока и сходила в туалет. И все бы хорошо, но после этого медленно, но верно стал болеть желудок. Сейчас боли сильнее, до тошноты...я совсем запуталась, что бы мне такое съесть :-( И от моего плоского еще вчера живота не осталось и следа - надут, как барабан.
Алена, может, вы меня рано-то, в примеры успешно проведенных, а? Да и народу тут поменьше ходит...

malvina 05-05-2009 11:44

Sonata,

как ты себя чувствуешь? Чем сейчас питаешься?

У меня сегодня первый день выхода с 8-ми дневного голода. Ух, ели пишу, силов нету совсем.

_as_ 05-05-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от SoNata (Сообщение 227384)
Продолжает болеть спина между лопатками

аналогичная проблема. Помогает если регулярно каждое утро делать упражниения:
1. лежа на спине, руки на затылке. Поднимаем голову как можно выше. Сначала тяжело (делайте раз 10, не больше), потом привыкаете.
2. Переворачиваемся на живот, руки там же, на затылке, и теперь прогибаемся отрывая голову и ноги от пола, как можно сильнее.
Из мазей мне больше всего помогает "Золотой ус с сабельником". Зеленая упаковка, на упаковке фото дядечки, автора этой аццкой смеси.
Насчет морковки. Всей душой мечтаю, хоть разок выйти на морковке - не лезет в меня. Раз попью, два - и все, больше не лезет, жутко приторной кажется. Хотя тертую могу есть (да и ем) практически каждый день и в больших количествах. Не знаю в чем причина...
Удачи! :-)

malvina 19-07-2009 08:46

SoNata,
привет!

Как ты себя сейчас чувствуешь?
Давно не было видно тебя здесь.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.