Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6148)

Anna_X 12-04-2009 12:12

Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней

Решила завести тут дневничок. Вкратце о себе и своем опыте голодания:

кормлю сына грудью 4-й год
голодаю за время лактации регулярно (после года) по одному-два дня.
когда сыну было 2,9 отголодала 7 дней

За все время кормления я никогда не имела проблем с лактацией. Во время голоданий кормила как обычно, иногда даже больше, чем обычно. Это из-за того, что ребенок больше сосет, когда мама находится дома и отдыхает. Во время активных занятий, что могут подтвердить многие мамы, ребенок обычно прикладывается к груди во время просыпания и засыпания (имеется в виду ребенок после 2-х лет).

На данный момент голодаю 10-й день. Лактация в норме.

Anna_X 12-04-2009 12:36

Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью)

Немного исследований на тему:

В 1991 году Подкомитет по питанию во время лактации при комитете по состоянию питания во время беременности и лактации при Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США выпустил первый отчет после тщательнейшего изучения вопроса питания во время лактации и кормления.

* Матери, которые живут в самых разнообразных условиях, полностью способны лактировать.

* Матери, питание которых отличается от стандартного идеала, производят нормальное по качеству молоко.

* Женщины в примитивных культурах на скромном, но достаточном питании, производят достаточно молоко без обозримого вреда для собственного здоровья и чрезмерной усталости, на которые иногда жалуются Западные женщины на отличном питании.

* В течение всего времени исследования вопроса, члены комиссии были под впечатлением от значительного объема доказательств, что женщины могут "вырабатывать достаточно молока нормального качества для роста и здоровья ребенка - даже когда у самой матери доступ к питанию ограничен".

* Особые добавки к питанию кормящих практически не имеют влияния на качество молока (за небольшим ислючением некоторых веществ). Существует гипотеза, что чрезмерное количество питательных веществ в молоке может быть токсично для ребенка.

* Добавки к питанию влияют на общее здоровье женщины, а не ребенка.

Источник: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=463&tid=2

Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко.

Отличная книга по этому вопросу с подробными исследованиями и данными: http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309043913

особенно глава
Maternal Nutrition and Energy Balance

(думаю как-нибудь перевести :))

Алексаша 12-04-2009 15:20

Anna_X, на самом деле ничего странного и удивительного тут нет. вот одно из первых моих сообщений на этом форуме в теме "Голодание и секс":
Цитата:

Когда я голодал первый раз, думал секс - это первое в чем отпадет потребность. Ан нет. Не только не отпала, но и наоборот, усилилась. Потом это неоднократно подтверждалось, и я подумал, что это условие поддержания репродуктивной функции. Организм, попав в критическую ситуацию до последнего сохраняет способность к размножению. Кстати, когда у меня голодала жена, она обратила внимание, у нее как будто набухла грудь. Мы тогда сделали вывод, что для женщины в тяжелую пору главная природная функция - это выкормить потомство. Позже я выяснил биохимическую природу этих явлений. Все закономерно. Будет интересно, расскажу.

Половые гормоны в организме находятся в основном в связанном состоянии. Связаны они с транспортными белками крови - альбуминами. Во время голодания альбумины частично идут "в пищу", гормоны высвобождаются и делеют свое дело. Так примерно выглядит общая схема.
Но на самом деле голодание приводит к выработке лютеинизирующего гормона. Это гормон - регулятор. В мужском организме он влечет за собой увеличение секреции тестостерона, а в женском то ли эстрогенов, то ли прогестеронов (сейчас уже не помню), которые в свою очередь способствуют лактации.

Anna_X 12-04-2009 17:02

Алексаша, спасибо за информацию. Ваш этот пост про секс я когда-то читала :) Лактации способствует гормон пролактин. Сомневаюсь, что к нему имеет непосредственное отношение лютеинизирующий гормон, который приводит к овуляции, стимулирует размножение и т.д. Эта тема, несомненно, близкая, но напрямую не связана с лактацией. Хотя этот гормон и стимулирует выработку эстрогена, который в свою очередь влияет на уровень пролактина. Но я сомневаюсь, что это именно тот решающий фактор, которых сохраняет лактацию во время голода.

Выработка пролактина значительно увеличивается при стрессовых состояниях, при тревоге депрессии, при сильных болях (например травмах, операциях), при психозах .... Секреция пролактина также увеличивается при злоупотреблении алкоголем и наркотиками (опиатами, амфетамином, кокаином, каннабисом), при приеме некоторых психотропных препаратов, особенно антипсихотиков, в меньшей степени антидепрессантов, транквилизаторов, нормотимиков, а также при приеме эстрогенов, противозачаточных таблеток, некоторых противорвотных лекарств. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B8%D0%BD

Можно предположить, что и голод стимулирует его выработку. Какие биохимические процессы за этим стоят, я точно не знаю. Думаю только, что в большей и значительной степени на выработку пролактина влияет сосание ребенком груди, особенно ночные сосания. Именно в результате стимуляции груди поддерживается достаточно высокий его уровень.

Есть и такое исследование, которое сводится к тому, что при ограничении питания замечено увеличение пролактина.
Among the eight mothers who restricted their intake to no less than 1,500 kcal/day, there was no reduction in milk intake by their infants, but levels of plasma prolactin tended to increase relative to those of control mothers.

Но в целом я бы не отнесла именно питание или его ограничение к решающим факторам.

Алексаша 12-04-2009 18:09

Anna_X, спасибо за подробную информацию и за Вашу правку, а меня интересует вот какой вопрос. Известно, что женское молоко содержит от 3 до 5 % жира. На голоде жиру взяться неоткуда кроме женского организма. Ребенок высасывает в сутки одну пятую от собственного физического веса. Если ребенок весит 5 килограмм (Ваш, очевидно больше), суточный рацион его составляет 1 кг молока, и в нем содержится 30-50 грамм жира. И все это изымается из женского организма. А в месяц потеря жира достигает килограмма-полутора. Ни один жиросжигатель не дает такого потрясающего эффекта. Anna_X, замечаете ли Вы на себе подобное явление? И еще, как Вы думаете, за счет каких ресурсов идет лактация у Инны, жены Изюма, которая, как известно, придерживается его системы питания?

Anna_X 12-04-2009 19:42

Алексаша, поделюсь тем, что знаю :)

По поводу жира. Содержание жира в молоке очень сильно варьируется в зависимости от срока кормления и от продолжительности сосания (например, жирное молоко приходит в конце, когда младенец сосет буквально по капле, это так называемое "заднее" молоко, очень жирное, поэтому нельзя ограничивать ребенка в сосании).Но на каждом сроке кормления свои нюансы. Мой ребенок, естественно, не высасывает 1/5 от собственного веса (почти 16 кг). В этой стадии лактации молоко в основном поставляет ему защитные факторы для становления иммунной системы, иммунноглобуляторы, дополнительные ферменты для усвоения обычной пищи, и массу других веществ, уже выявленных, но функции которых еще не известны... Действительно, в первый год кормления жирность молока очень высока, жир изымается, но это компенсируется повышенным аппетитом. Например, крысам искусственно вводили пролактин, они ели, как ненормальные. Но надо обратить внимание и на то, что жира в молоке будет столько, сколько надо ребенку, остальное отложится у женщины про запас. О себе могу сказать, что потеря веса на голоде при кормящемся ребенке у меня - 10 кг за 10 дней. Что будет дальше, посмотрим.
Насчет Инны. В целом можно сказать, что кормить много и долго может любая женщина, как бы она ни питалась, так как основной критерий - естественная организация грудного вскармливания. Разумеется, тут я не говорю о крайних случаях. Природа устроила так, что сначала надо выкормить потомство, а уж потом сохранить здоровье мамы. Поэтому в любом случае малыш получит лучшее, а если есть явный дефицит, мама заметит на себе. Молоко — жидкость очень сложного состава, концентрация каждого компонента в нем определяется внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого маминого желудка. Сколько бы женщин ни исследовали - хорошо или плохо питающихся - исследования показали, что у всех молоко одинаковое. И его состав варьируется в зависимости от нужд ребенка чуть ли не каждый час.
Так что мама - это генератор питания для малыша, никакие фрукты и овощи прямо в молоко не поступают. В него могут только проникать химические красители, алкоголь и другие явно вредные и чужеродные вещества. Лактация идет за счет внутренних ресурсов, которые у женщины очень велики. Можно сказать, что молоко у Инны генерируется из тех же компонентов крови и лимфы, как и у любой другой женщины. Теоретически, отличие может быть только в том, что определенных компонентов может быть недостаточно, тогда тогда те или иные вещества не присутствуют в молоке в нужном количестве. Но это уже тема Б12, зависит от накопленных резервов и возможности организма самому генерировать этот витамин. А это в данном случае вопрос веры.

Алексаша 13-04-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 224420)
молоко у Инны генерируется из тех же компонентов крови и лимфы, как и у любой другой женщины.

Anna_X, я имею ввиду тот же жир. Способен ли организм женщины, питающейся только растительной пищей, производить 30 грамм жира ежедневно или возникает хронический дефицит, который покрывается за счет ее телесных запасов. То же относится и к белкам. 10, а то и 20 грамм белка пойди да выложи ежедневно. А где их взять, если в рационе одна трава. Хотя, конечно, корова эту проблему решает довольно успешно.

Anna_X 13-04-2009 10:41

Алексаша, с жирами вообще проблем быть не должно, они ведь синтетизируются самим организмом, это природный механизм, свойственный для любого человека. Частично в печени, частично микрофлорой в толстом кишечнике. То немногое, что не получается синтезировать, поступает в небольшом количестве из растительной пищи. Так что необязательно жиры получать с пищей.

Яна-Яна 13-04-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 224356)
....кормлю сына грудью 4-й год...

Может быть, я ничего не понимаю, но разве 4ый год -это не слишком долгий срок? Это никак не отразиться на малыше?

Bluma 13-04-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 224443)
Anna_X, я имею ввиду тот же жир. Способен ли организм женщины, питающейся только растительной пищей, производить 30 грамм жира ежедневно или возникает хронический дефицит, который покрывается за счет ее телесных запасов. То же относится и к белкам. 10, а то и 20 грамм белка пойди да выложи ежедневно. А где их взять, если в рационе одна трава. Хотя, конечно, корова эту проблему решает довольно успешно.

Алексаша, кто сказал, что у Инны в рационе одна трава? Судя по фоткам они авокадо поедают ящиками, а там полно жира. Арахис, семечки - сплошной жир. Какой может быть дефицит? Уж чего-чего, но только не жира. И как правильно пишет Anna_X, здоровая микрофлора синтезирует все что нужно организму из растительной пищи. Вон корова тучнеет на травке, отращивает себе бочка и дает 30 литров, а то и больше жирного молока в день, откуда она его берет?

Bluma 13-04-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Яна-Яна (Сообщение 224538)
Это никак не отразиться на малыше?

Яна-Яна, конечно отразится - малыш будет отличаться очень крепким здоровьем))))

Anna_X 13-04-2009 17:02

11-й день

Прошел как обычно, с утра хорошее самочувствие, правда нужно было ехать в город, там слегка штормило. К вечеру прогулка на свежем воздухе. Сегодня без особых нагрузок. На 9-м и 10-м дне были прогулки по 5 и 7 км. Сейчас, когда пишу этот пост, сын сидит на коленях и кормится, глотает - значит что-то есть :)

Яна-Яна, для общего ознакомления рекомендую вот эту статью Естественный возраст отлучения от груди
Лично для меня нет никаких сомнений, что именно отлучать (отрывать, забирать) ребенка от груди само по себе неестественно. Когда придет время, он сам перестанет нуждаться в груди. Пока это нужно ребенку, зачем забирать? Тем более то, что ему положено природой. Это его базовая физиологическая потребность.

Алексаша 13-04-2009 19:12

Я помню, мне моя бабушка рассказывала: это было в начале прошлого века, у них в деревне была женщина, сыну которой было 7 лет. Он играет себе с мальчишками, а время от времени прибегает к ней: "Мамка, я титьку хочу!" Она покормит его, и он убегает играть дальше.

Мне почему-то кажется, что он до сих пор так и бегает...

DaniX 14-04-2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 224544)
И как правильно пишет Anna_X, здоровая микрофлора синтезирует все что нужно организму из растительной пищи.

Синтез жира - вполне обычная биохимическая реакция, проходящая в организме БЕЗ участия микрофлоры.

Вклад микрофлоры конечно есть, но он совсем незначительный.

Мадам Фрекенбок 14-04-2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 224624)

4 год кормить-это уже редкость,но я думаю,что материнское молоко самое лучшее питание( тем более малыш ест).

меня немного смущает голодание Annы Х( вернее качество молока на голодании).

с какой целью голодаете Annы Х? и даете ли какой нибудь прикорм малышу?

Bluma 14-04-2009 07:55

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 224689)
Причем тут микрофлора к синтезу веществ? Синтез жира - вполне обычная биохимическая реакция, проходящая в организме БЕЗ участия микрофлоры.

Вот, на самом деле все еще проще, DaniX, я перепутала)))) И правда причем здесь микрофлора, у толстушек жирок на булочках и конфетах отлично растет. От бананов и сладкого винограда тоже полнеют, т.е. достаточно есть много углеводов и с жиром проблем не будет)))

Anna_X 14-04-2009 08:33

Мадам Фрекенбок, мой малыш - это уже совсем самостоятельный мальчик, который в магазине берет корзинку и накладывает туда продукты :)) Он может провести без меня весь день, но это не значит, что он ничего не ест и ждет грудь. Слово "прикорм" относится прежде всего к младенцам, он начинается с 6-7 месяцев, когда появляется тяга к взрослой пище. С этого времени прикорм только увеличивается, постепенно становясь нормальным питанием. Функции материнского молока на 3-4 году совершенно отличаются от тех, о которых обычно принято думать. В первые годы жизни молоко для насыщения, потом это больше поддержка пищеварительной, нервной, иммунной... систем.

Голодание долгое время было моей мечтой, уже 4 года я думаю, решаюсь, читаю разную информацию на эту тему. Для меня голодание - это самая мощная оздоровительная процедура. Если оно проведено правильно, его воздействие на организм не сравнимо с другими способами оздоровления, с тем же длительным сыроедением или с популярной его формой - сыромоноедением, которые вообще часто приводят не к самым лучшим результатам. Так что цель моего голодания сейчас - общее оздоровление и омолаживание организма.

Что касается качества молока, тут я не могу утверждать со 100% точностью, что оно у меня сейчас, на голодании, самого лучшего качества. Если бы можно было сделать лабораторный анализ, я бы с удовольствием...Однако я считаю, что токсины, высвобождающиеся в результате голода, в самую последнюю очередь проникают в молоко. Это может произойти только в том случае, если наблюдается их переизбыток и вторичное всасывание в кровоток. Такое явление может быть при очень больных печени, почках, при сухом голодании, а также голодании без клизм. В любом случае, я ориентируюсь на свое общее состояние и, конечно, состояние ребенка. В конце-концов у него точно есть выбор - сосать грудь или не сосать. Также у меня была возможность проверить, как идет голодание на грудном вскармливании, когда ребенку было 2 и 9. (7 дней). Я сделала выводы, что это вполне возможно, так как ничего необычного и странного не произошло.

Да, и я читала, что противопоказанием к голоданию является грудное вскармливание. Но я не встречала больше ничего, кроме этой фразы :)

DaniX 14-04-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 224691)
Вот, на самом деле все еще проще, DaniX, я перепутала))))

Сорри, немного исправил свой пост. http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=14

Anna_X 14-04-2009 17:42

12-й день
Можно сказать, что ничего не происходит. Затишье. И это меня радует. До сих пор было два сложных дня 9-й и 10-й, тошнота, слабость, особенно после воды, которую приходилось вливать в себя силой. Именно тогда появился запах ацетона. Сейчас состояние нормальное. Раздражающий и очень мешающий голоданию фактор - сжигание костров на соседних участках. Иногда кажется, что даже дома дышать нечем :(

Нашла пару исследований по голоданию во время лактации. Конечно, длительные голодания никто не исследовал. Но религиозные короткие у мусульманских женщин, похоже, сильно не сказываются на лактации. Опасность представляет только обезвоживание организма.
http://www.kellymom.com/nutrition/mom/fasting.html

Что там происходит с лактацией при длительный голоде, не понятно. Тут приходится двигаться вслепую.
Еще надо заметить, что исследуют в основном раннюю лактацию, в той стадии, когда она только устанавливается. На мой взгляд, зрелую лактацию при правильной организации ГВ очень сложно потерять.

Алексаша 14-04-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 224707)
я читала, что противопоказанием к голоданию является грудное вскармливание

У меня жена голодала даже во время беременности, говорит, очень хорошо спасает от токсикоза.

Anna_X 14-04-2009 18:42

Алексаша , думаю, что голодание во время токсикоза это вообще самое разумное из естественных средств, что можно придумать. А голодание перед беременностью помогает его избежать.

Anna_X 15-04-2009 16:45

13-й день
Все не так гладко, как накануне. Слабость, апатия, желание полежать. После воды начинаются приступы тошноты. Ночью было очень тяжело заснуть, состояние такое, как будто проваливаешься не в сон, а в обморок. Тем не менее сегодня удалось и в город по делам съездить, и в огороде грядки покопать. Грудное вскармливание - без изменений, молоко есть. Правда, я ограничиваю немного, чтобы лишний раз не прикладывался. За резервы организма опасаюсь после нелегкой ночи. Вес 56 кг. С момента начала голодания минус 11 кг.

Anna_X 17-04-2009 05:43

14-й день
Состояние хорошее, физическая активность на уровне. Сделала выводы из прошлых дней, ошибка была в том, что клизмы решила делать каждый второй день, этого явно было недостаточно. Плохая ночь была вызвана скорее всего и тем, что вечером полежала в горячей ванне. Хотя и читала об этом, но особого значения не придавала. Но как говорится, на ошибках учатся. А в основном все хорошо. Насчет лактации - все как и прежде. Ребенок сосет где-то 4-5 раз в день. В основном продолжительно на засыпание и утром.
Грудь выглядит пустой, что вполне естественно при зрелой лактации. Так и до голодания было. Молоко вырабатывается преимущественно во время сосания.

Немного о зрелой лактации:

Зрелая лактация может продолжаться очень спокойно или протекать с регулярными лактационными кризами – временными уменьшениями количества вырабатываемого молока, восстанавливаемыми в течении 3-7 дней. Прекращение кормления в период зрелой лактации биологической природой человека не предусмотрено, поэтому попытки ее приостановить, часто заканчиваются неудачей или серьезными неприятностями для здоровья женщины.

Зрелая лактация при условии ее достаточной продолжительности всегда заканчивается периодом инволюции лактации. Молочная железа при этом уменьшается в размерах, количество вырабатываемого молока начинает отставать от возрастающих потребностей ребенка. Состав молока меняется, и по содержанию антител приближается к молозиву. Прекращение лактации в период ее инволюции не представляет больших проблем ни для мамы, ни для ребенка.

Все также убеждаюсь на опыте, что зрелую лактацию очень сложно потерять. Длительное голодание во время становления выработки молока, возможно, может привести к сбою этого процесса.

Anna_X 18-04-2009 16:14

15-й и 16-й день

В целом все в норме, но присутствует некоторое состояние, которое можно описать как "нахождение в потустороннем мире", которое уже психологически немного тяготит. Стали появляться пищевые желания. Это связано и с тем, что начинаю готовиться к выходу. Еще один раздражающий момент это запахи, которых при моих условиях никак не удается избежать, как бы я ни старалась свести их к минимуму. А это значительно снижает эффект от голодания. Но тем не менее продолжаю. Вода не лезет, до тошноты, задача номер один влить в себя хотя бы минимум. Молоко есть, правда не знаю, откуда :) Сама видела его, как течет.

Из книги Nutrition during Lactation

Относительно недоедания во время лактации была проведена серия экспериментов с животными - крысами. (Warman and Rasmussen (1983), Young and Rasmussen (1985), and Kliewer and Rasmussen (1987)). При ограничении рациона выработка молока уменьшалась. Количество молока особенно уменьшалось у тех крыс, которых ограничивали до становления лактации и во время лактации, по сравнению с теми крысами, у которых ограничивали притание только во время лактации. По сравнению с контрольной группой, которая имела неограниченный доступ к еде, выработка молока у недокормленных крыс, которым давали 75% от обычного рациона, уменьшилась всего на 12, 5 %. Зато у тех, кому давали только 50% от обычного рациона, выработка молока уменьшилась аж на 50%. Предположили, что есть некоторый порог, ниже которого ораничения в питании вызовут прекращение лактации.
Примерно к таким же результатам пришли, ограничивая питание у бабуинов Roberts et al. (1985).
Но у человека энергетические затраты на лактацию значительно меньше по сравнению с любым другим видом млекопитающих. И неизвестно, есть ли вообще какой-нибудь энергетический порог для кормящей женщины. В 1988 г. ,например, установили, что энергетические затраты на выработку молока у женщины, в пиковой ее фазе, в 4-15 крат ниже, чем у лабораторных и домашних животных. У женщины энергетические потребности увеличиваются примерно на 25 %, а у крыс во время лактации они должны возрасти на 300%. Поэтому и ограничение рациона в процентном соотношении, скорее всего, приведет к гораздо меньшему уменьшению молока у человека и приматов, чем у других животных

Nurya 21-04-2009 13:32

[QUOTE=Anna_X;224394]Алексаша, Лактации способствует гормон пролактин. Сомневаюсь, что к нему имеет непосредственное отношение лютеинизирующий гормон, который приводит к овуляции, стимулирует размножение и т.д. Эта тема, несомненно, близкая, но напрямую не связана с лактацией. Хотя этот гормон и стимулирует выработку эстрогена, который в свою очередь влияет на уровень пролактина. Но я сомневаюсь, что это именно тот решающий фактор, которых сохраняет лактацию во время голода
Привет, Анна!!!
Очень восхищаюсь тобой!!!

21-04-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 224356)
кормлю сына грудью 4-й год

Это все что вычитала из Вашего дневника)) точнее остановилась на этом затаив дыхание))
Простите, хоть суть не в этом Вашего дневника, но меня заинтересовала только это.
А Вы сколько планируете кормить мальчика*????
У меня сыну 4 года через неделю исполниться, не могу представить даже как бы он ко мне подошел и сказал мам дам мне.....поесть,м?
Я кормила год именно тот срок когда молоко полезно, а не травмирует психику мальчика (!!!) самим фактом "маминого внимания". Или Вы склоняетесь к
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 224363)
Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США

там где первого ребенка рожают не раньше 45 лет?!
Зачем так долго кормить и как долго Вы собираетесь ЭТО продолжать?

Anna_X 21-04-2009 16:17

Nurya, спасибо, правда восхищаться особо нечем пока, экспериментирую, иду своим путем :)

17 и 18 дни

Общая слабость и усталость. Появилась одышка при ходьбе. За эти дни было ощущение кома в горле. Но ни один орган не дает о себе знать. Например, раньше, во время семидневного голодания, явно болели почки. Сходили на родник за водой. Надо было подниматься метров 50 в горку. С 10 литрами я садилась раза три. А потом пару дней мышцы болели так, будто пробежала несколько км. Грудное вскармливание осталось без изменений, сын сосет как обычно. Но у меня самой в ночь с 18 на 19 день случился неприятный приступ - не могла уснуть и казалось, что теряю сознание. К тому же немели конечности, и это на фоне, как казалось, учащенного сердцебиения. Наверняка и ночная паника сыграла роль - голодаю одна с ребенком в деревне, рядом никого нет. Поэтому я решила выходить, не завершив намеченный срок - 21 день. Организм сам расставляет приоритеты и отмеряет свои сроки, к тому же чувство голода уже давно присутствовало, что говорит о том, что последние дни голодания были уже чем-то вроде борьбы с собой ради круглой цифры.

Итак, на 19-й день, сегодня, я выхожу из голодания. Я вполне довольна сроком и результатами. И особенно тем, что на протяжении всего голодания успешно кормила ребенка грудью. Для себя могу сделать вывод, что длительное голодание во время зрелой лактации - допустимое дело, если голодание не сухое и с клизмами.

21-04-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 224546)
Яна-Яна, конечно отразится - малыш будет отличаться очень крепким здоровьем))))

Мгм, и вырастит настоящим мужчиной. Ну конечно если во время отучить от МАМИНОЙ груди, лет так в 18!!

Anna_X 21-04-2009 16:26

Вика с, собираюсь кормить до естественного угасания сосательного рефлекса и потребности в груди. Обычно это происходит на 4-м году. Иногда на 5-м. На разных этапах ГВ молоко содержит разные элементы, нужные для развития человека. Просто в нашей культуре материнства на данный момент устоялось другое мнение. Но это не означает, что оно верное. На эту тему есть как научные исследования, так и опытные данные, относящиеся как к традиционному опыту, так и к опыту современных долгокормящих матерей.

21-04-2009 16:31

Anna_X, Ваш сын растет среди тех нас, у котрых устоялось То мнение про которое Вы говорите. Вам надо что бы он был белой вороной? Извините, может я эмоционально все воспринимаю, но я в шоке. 4х летний ребенок, уже Человек, который говорит, у меня уже читает и пишет многое, Мальчик (! их сложнее отучить от груди) и так привязан к матери*

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226445)
кормить до естественного угасания сосательного рефлекса

Его может не наступить никогда. И молоко никогда не кончится если его постоянно провоцировать,,

Мадам Фрекенбок 21-04-2009 16:42

Вика с, в каком то смысле я с вами согласна.может надобы сцеживать и давать через соску.
а то чуть ли не "дядька " и прикладывается к сиське.в его памяти это "засядет",вот только неизвестно КАК?!

Anna_X, я вас ни в коем случае не осуждаю,но вы сами пишите,что экспериментируете....

21-04-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226445)
На эту тему есть как научные исследования, так и опытные данные, относящиеся как к традиционному опыту, так и к опыту современных долгокормящих матерей.

Много есть инфы и исследований во многом (простите за тавтологию) например про уринотерапию, кто то, точнее один из 100 будет кричать как это полезно. Вы же одна из 10 000 если не больше, причем если уриной я могу навредить/не навредить себе (здоровью) то тут идет речь о психике ребенка.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226451)
может надобы сцеживать

Да, хотя бы как вариант, если есть уверенность в полезности молока, в чем я очень сомневаюсь. Молоко полезно первый год. После идет гормональная перестройка организма женщины.
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226451)
но вы сами пишите,что экспериментируете....

Вот!! нашли с чем эксперементировать

Мадам Фрекенбок 21-04-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226454)
Молоко полезно первый год.

я таких данных незнаю,думаю в материнском молоке нет ничего плохого,но чтобы кормить грудью взрослого парнишу-тут сомнительно..в плане психологии

DaniX 21-04-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226482)
чтобы кормить грудью взрослого парнишу-тут сомнительно..в плане психологии

Кормить грудью 3 летнего ребенка это сомнительно в плане психологии??? А давать смотреть ребенку ТВ, по которому транслируют разные сцены, в том числе и сцены насилия, это НОРМАЛЬНО?

То, к чему мы привыкли, не означает еще правильности и нормальности, а то, с чем мы в повседневной жизни не сталкиваемся, не означает что это плохо и опасно.

21-04-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 226486)
А давать смотреть ребенку ТВ, по которому транслируют разные сцены, в том числе и сцены насилия, это НОРМАЛЬНО?

А разве кто то так сказал?
зачем кидаетесь в крайности? ТВ это то что окружает нас, то от чего каждый родитель может оберегать, тупо не подпускать к этому, так же как и к материнской груди в таком возрасте!!
Если Вас послушать, то растить надо Парниковых детей* на грудном молоке и не дай Бог ребенок упадет в грязь или вымажется фломастером.

Цитата:

Кормить грудью 3 летнего ребенка это сомнительно в плане психологии???

Поправочка-4х летнего! Это можно сказать уже осознанный ребенок, он все понимает (надеюсь)
Цитата:

с чем мы в повседневной жизни не сталкиваемся,

и хорошо что таких примеров мало, что матери редко ставят такие эксперименты* над детьми или даже хорошо что я о таких не знаю, что прочитав не могла не отписаться в этой теме. Почитайте на досуге про детство людей которые и ставят эти сцены насилия о кот. Вы говорите, а мало того еще и учавствуют в них в реалии((

Anna_X 21-04-2009 18:58

Просто ссылки по теме долгокормления (без цели кому-то что-то доказать, каждый делает свой выбор сам)

http://www.s-meridian.com/parents/br...ontinuous.html
http://www.03.ru/section/milk/1547953
http://nimfa-mama.narod.ru/gv_posle_goda_2.html

Грамотные терапевты тоже за долгокормление. Даже до провинции уже доходят "указания" давать рекомендации по долгокормлению. Когда я родила, ко мне в деревню приехали врачи (из районной больницы). Кроме всего прочего они спросили, знакома ли я с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию - кормить не менее 2-х лет и дольше. И это деревня! Поэтому о каком годе может идти речь сейчас, в наше время? Только самые отсталые терапевты старой закалки могут такое утверждать. Увы, они пока встречаются.

Для Вика с, моему ребенку 3 года и пока ни одного месяца. Как и было заявлено в начале темы, я кормлю 4-й год. Но это не меняет сути вопроса, так как продолжаю это делать, независимо от Вашего мнения. Прошу заметить, что грудное вскармливание в данном случае не рассматривается как эксперимент - ГВ до самоотлучения - это обычная практика во всем мире, нужно только взглянуть за узкие рамки своего восприятия. Экспериментом в данном случае я называю голодание на ГВ, потому что здесь у меня нет таких обширных данных и опыта, от которого я бы могла оттолкнуться.

21-04-2009 19:04

Anna_X,
Ваши статьи "Кормление больше года" подразумевает максимум до 2х лет, но никак не в 4 года.
Терапевт. Про них что могу сказать? К врачам я вообще не хожу. И не слушаю их. Терапевт-не психолог это два! И для них Ваш ребенок-он чужой.
И еще-Вам говорится о конкретном процессе кормления, прикладывания мальчика к груди в таком возрасте. Уж если кто то занимается уринотерапией, или как Вы верите в полезность молока в столь большом сроке (уточнение) Сцеживайтесь. Не травмируйте ребенка. Ему тяжело в дальнейшем будет.
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226503)
Грамотные терапевты ........И это деревня!

Звучит!!)))

Нас грамотные терапевты печень куриную заставляли есть в 7 месяцев и что? это как пример один из запомнившихся.

Anna_X 21-04-2009 19:21

Вика с, спасибо за Ваши комментарии и советы! Удачи Вам! :)

Алексаша 21-04-2009 19:45

Вика с, а почему Вы решили, что ребенок испытывает психологический дискомфорт? Для него то что тут постыдного? Это у Вас проблемы с ментальностью, а у него все нормально - вусно и полезно. Точно так же видеть на пляже голого ребенка - вполне нормально, а голых нас с Вами...Э-э-э-э... Как бы это сказать помягче. Экзотика, кажется. А нормы о сроках кормления до года были сформулированы при Советской власти, чтобы мамочки быстрее выходили на работу, а детей в ясли. Тут все ясно, как божий день. А нам внушали, что государство должно заботиться о детях.

DaniX 21-04-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226507)
Терапевт. Про них что могу сказать? К врачам я вообще не хожу. И не слушаю их. Терапевт-не психолог это два! И для них Ваш ребенок-он чужой.

От кого вы таких мнений набрались и кого вы в таком случае слушаете?
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226507)
И еще-Вам говорится о конкретном процессе кормления, прикладывания мальчика к груди в таком возрасте. Уж если кто то занимается уринотерапией, или как Вы верите в полезность молока в столь большом сроке (уточнение) Сцеживайтесь. Не травмируйте ребенка. Ему тяжело в дальнейшем будет.

А вы, я вижу, не только терапевт, но и психолог, как оказывается? Знаете лучше и больше всех других?

Надежда 21-04-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226527)
Вика с А нормы о сроках кормления до года были сформулированы при Советской власти, чтобы мамочки быстрее выходили на работу, а детей в ясли. Тут все ясно, как божий день. А нам внушали, что государство должно заботиться о детях.

Даже мужчины уже разобрались давно, что к чему, поэтому как-то странно удивляет до сих пор зашоренность некоторых женщин в этом вопросе, причем достаточно молодых, в смысле современных.

Nurya 22-04-2009 03:57

Спасибо большое за информацию, я много искала о голодании во время лактации - мало где говорится об этом, а Вы своим примером поставили все точки над И.

Bluma 22-04-2009 05:28

Анна, полностью поддерживаю Вас.
А проблемы с психикой бывают обычно при раннем отлучении от груди, читайте Фрейда))

Мадам Фрекенбок 22-04-2009 06:22

дело не в отлучении от груди,как факта отрицания питания молоком,а дело в самом факте кормления грудью.
может действительно надо менять стереотипы?
я знаю случай,когда малыш(6.5 лет) побегает на улице и придет домой у мамки сиську требует...

у меня вопрос к Анне.
муж присутствует при кормлении грудью? какова при этом реакция ребенка?( только честно)

Anna_X 22-04-2009 07:24

Мадам Фрекенбок, отвечу совсем искренне :))

Конечно присутствует. И присутствовал с самого первого часа, потому что участвовал в родах и все ЭТО видел :)) Роды были домашними. И спали мы вместе с первого дня, и кроватки у нас никогда не было. Сейчас у меня другой мужчина, с мужем мы разошлись (не из-за методов воспитания). И новый мужчина также созерцает ребенка, сосущим мою грудь, которая для этого и предназначена природой :) Причем с бывшим мужем у нас отношения сохранились дружеские. Он считает, что кормить ребенка грудью нужно как можно дольше и всячески меня поддерживает в этом. Я вообще заметила, что мужчины даже как-то более спокойно относятся к такому факту, нежели женщины.

Что касается самого ребенка, у него вообще никаких проблем нет. Он считает, что так и должно быть. И прав. С какой стати он должен стесняться своей естественной потребности? Только если мы, взрослые, внушим ему это и выработаем нездоровое отношение. В нашем окружении почти все мамы долгокормящие, он видит, как дети сосут после 2-3 лет. И это для него естественно. Он еще и не знает, что некоторым не дают. К тому же после 2-3 лет кормлений как таковых не видно, они происходят во время семейного уединения (на засыпание - просыпание), а так дети весь день не просят вдруг пососать в обществе. Только при сильном эмоциональном потрясении такое может случиться. И сосание груди при этом будет, конечно, самой естественной поддержкой, которую можно ожидать от мамы.

Хорошая статья по теме: Чем грозит неудовлетворенный сосательный рефлекс
Отлучение ребенка от груди

Anna_X 22-04-2009 08:59

Отвлекусь от темы ГВ и продолжу дневник по основной теме - мои голодания.

Итак, я отголодала 18 дней.
Вчера был выход: полкружки морковного сока, разбавленного наполовину водой, спустя некоторое время кусочек яблока, маленький огурчик без кожуры, яблочно-морковный сок вечером. Соком стараюсь не обпиваться.

Сегодня второй день выхода. Сразу скажу, что выход у меня строго не распланирован. Единственный ориентир - сыроедение и недопущение жора. Планирую относительно рано вводить в питание сложные углеводы (по рецепту DaniX-а), лепешки из тонко смолотого пророщенного зерна. Разумеется, сырые. Растягивание очистительного периода с помощью выхода на цитрусовых соках я не поддерживаю, т.к. считаю, что кислая среда при голодании и закисление такими соками это не одно и то же.

В названии темы написано "каскадное голодание". Я планировала провести серию таких относительно длительных голоданий, между которыми должен быть полноценный восстановительный период, восполняющий все резервы, потраченные на предыдущее голодание.

22-04-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226666)
Что касается самого ребенка, у него вообще никаких проблем нет. Он считает, что так и должно быть. И прав.

Конечно прав раз мама так сказала, если ребенка не приучать к горшку и ходить* на пол. то и в этом он ничего стеснительного не увидит!
Остальным (мужчинам) ответ без комментариев.

Anna_X 22-04-2009 11:58

Вика с, я не понимаю, к чему эти цепляния. Не только мама сказала, так принято в моем окружении. Вы даже в этой теме в меньшинстве. Это мой мир, который в вопросах грудного вскармливания с Вашим никак не пересекается. Если хотите конструктивной беседы, имхо, надо искать точки соприкосновения. Это дневник о голодании, если у Вас есть, чем поделиться и Вы хотите пообщаться, я с радостью выслушаю Ваш опыт и приму к сведению рекомендации. На данный момент заданный Вами тон и совершенно нелогичные эмоциональные ассоциации меня не устраивают. В любом случае, желаю Вам всего хорошего.

22-04-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226750)
Вы даже в этой теме в меньшинстве.

Только потому что с Вами те кто разделяет Вашу точку зрения, хотя и им до психики Вашего ребенка нет дела. Я-в большинстве, только я единственная решила Вам высказать это, остальные покрутили пальцем у виска и решили даже не связываться.
Как сказала однажды старожила форума/цитирую: "Я в этот дневник больше не ходок"
Удачи Вашему сыну и растите мужчину, а не маменькиного сынка.
Мир Вашему дому)

Алексаша 22-04-2009 13:02

Anna_X, я обратил внимание на заголовок, и у меня возникло недоумение по этому поводу. В свое время я голодал три раза в год через равные промежутки времени. Сроки были соизмеримы с Вашими от 2 недель до 18 дней. И чаше мне казалось нецелесообразным, потому что полное восстановление (вес, силовые показатели) проиходило не меньше, чем за два месяца. Для меня это было свидетельством того, что я не только вернулся к обычной жизни, но у меня восстановились микроэлементы, которые безусловно теряются при голодании. На Вас же лежит двойная нагрузка, не слишком ли высокий темп Вы себе задали?

DaniX 22-04-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226779)
В свое время я голодал три раза в год через равные промежутки времени. Сроки были соизмеримы с Вашими от 2 недель до 18 дней. И чаше мне казалось нецелесообразным, потому что полное восстановление (вес, силовые показатели) проиходило не меньше, чем за два месяца.

Тоже считаю, что гораздо лучше тройка длительных голоданий, чем множество коротких(за исключением односуточных).

Алексаша 22-04-2009 17:58

А я понимаю Вику с, она, видимо, любит своего малыша, желает ему счастья, здоровья, и делает для этого все, что от нее зависит. Скорей всего, она высоко оценивет свои усилия по воспитанию и уходу за ребенком. Видимо, и он в своем развитии отвечал ее ожиданим. Все было хорошо, пока она вдруг не узнала горькую правду. Оказывается, она "обкрадывала" его столько времени. Отсюда такая агрессивно-защитная реакция. Крушение иллюзий. Это ужасно. Но нужно признавать ошибки и нужно уметь прощать. Тогда можно двигаться дальше. А ошибок еще будет предостаточно. Это я как отец троих детей говорю.

Мадам Фрекенбок 22-04-2009 18:04

Алексаша, я с вами не соглана.я не осуждаю ни кого,просто дискутирую в теме и пытаюсь выяснить" истину".
расскажу на примере.у моей подурги 2 детей от разных мужчин( ни за одним она не была замужем),и еще хочет 3 родить.честно,я ее не осуждаю,но и не понимаю.я предпочитаю качество,количеству.у подруги дети растут не плохие,но и не особенно воспитанные.она с ними почти не занимается.
вот теперь вопрос: что для жизни лучше ,количество или качество? мы незнаем.
у природы на человечество свои планы.( с одной стороны для человека качество лучше,а с другой стороны,для природы количество лучше,и все это "вероятно",а не "точно").

также здесь и ситуация с Анной,ктото считает,что ее малыш будет ласковым хорошим,близким к матери,а ктото считает,что в психологии малыша,будут отклонения не в лучшую сторону( может он не сможет найти себе ласковую женщину,все будет сравнивать с матерью и ....).

Anna_X 22-04-2009 18:04

Алексаша, я планировала следующее голодание в конце мая, но график у меня совсем не строгий. Я, действительно, прежде всего хочу ориентироваться на восстановление. Сколько оно займет у меня после такого срока - не знаю, нет опыта, спасибо за Ваш! Наверное, запланированный темп для моего случая высокий. Я Вам верю :)
В целом я за постепенность в таких делах, тише едешь, дальше будешь.

22-04-2009 18:11

Прям молчать не могу))))))))))) За всех отдуваться буду)
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226880)
Крушение иллюзий

Отчего? Я розовые очки никогда не носила. Я реалистка и практик.
Стоит задуматься уже почему так хозяйка дневника упирается от сцеживания если она ссылается на полезность молока. Тут наверное уже поглубже надо копнуть в психику матери.
Против родов с мужем не имею ничего против, но продолжение кормления в таком возрасте при мужчине (не отце ребенка как я поняла) и все в совокупности попахивает эксгибиоционизмом)

Алексаша 22-04-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226882)
Алексаша, я с вами не соглана

Не согласна, простите, с чем? Я говорил только одно, что Викина истерика, это крик отчаяния от ниспровержение себя с пьедестала "идеальной" матери.

Алексаша 22-04-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226885)
все в совокупности попахивает эксгибиоционизмом

Не попахивает, а так оно и есть. Вполне здоровый эксгибиционизм. Это как изображение античных героев.

22-04-2009 18:27

Алексаша,
Никаких истерик)) Я сов. спокойна. Это недоумение чистой воды. Уж такая темпераментная. так высказываюсь с эмоциями)
А несогласие было у Мадам Фрекенбок как я поняла относительно Вашего отцовства 3х детей, кач-ва и кол-ва.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226886)
с пьедестала "идеальной" матери.

Ну будет Вам, это не только мое мнение, говорю же отдуваюсь за всех))
Мой муж отец 2х детей и когда наш ребенок в 9 месяцев уже бегал во всю говорил: "Так бублик, хорош уже за мамину сиську-юбку держаться уже твердо стоишь на ногах" хех
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226880)
Скорей всего, она высоко оценивет свои усилия по воспитанию и уходу за ребенком.

И кстати, так отступление, не смотря на то что муж не присутствовал на родах (тут уж я его психику берегла) купаются, гуляют, занимаются своими делами чаще без меня, у них свои там темы/терки. Я как "идеальная" мать сейчас могу тока постирать, приготовить, дать ласку, а остальное время мужики проводят сами. Была бы девочка было бы иначе. Это к тем словам о воспитании коим занимается отец по своему желанию с великим удовольствием.
Правильно сказала Мадам Ф.Б Кач-во, а не кол-во.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226888)
Не попахивает, а так оно и есть

Тока страдает, точнее ПОстрадает от этого мальчик! Вот о чем я говорю.

Алексаша 22-04-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226892)
А несогласие было у Мадам Фрекенбок как я поняла относительно Вашего отцовства 3х детей

То-то я и смотрю, все как один, вылитый сосед :eastereggs::stork:

22-04-2009 18:49

Алексаша, Хм... жаль. но Вы не поняли. Можно иметь кучу детей и не воспитывать их, а можно одного и дать ребенку все, имелось в виду это, а не уверенность в отцовстве. Думаю конечно к Вам это не относится, но это уже другая тема и не стоит ее поднимать тем более в этом дневнике тут и так хватает сенсаций)))

Алексаша 22-04-2009 18:57

Цитата:

Тока страдает, точнее ПОстрадает от этого мальчик!

Мы с моей старшей дочерью еще до прошлого года ходили вместе в баню и парились там нагишом (ей было 26 лет). И младших парю точно так же. Ну так мы ходим в баню мыться, а не гениталии разглядывать. Кто при этом страдает, не очень понятно.

22-04-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226909)
старшей дочерью
в баню и парились там нагишом (ей было 26 лет)

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!

Теперь понятно почему Вы так активно защищаете хозяйку дневника ( у которой мужчина растет)

Алексаша 22-04-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226904)
но Вы не поняли

Я не понял? Просто решил не мусолить эту тему. Тут я с Вами абсолютно согласен.

Алексаша 22-04-2009 19:09

Вика с, мы редко ходим вместе в баню. В последнее время она заезжает в наши края не чаще раза в год. И это не значит, что мы сразу бежим париться.

22-04-2009 19:13

Алексаша,
Ладно, ладно, не оправдывайтесь))))
Мне вообще то все равно, Ваше дело. Но 26летней дочке париться нагишом в бане с отцом это аморально.
Да и пусть заодно Анна Х обратит внимание кто говорит ей что она делает все правильно, кто тут большинство* ))

Anna_X 22-04-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226882)
Алексаша, ...и пытаюсь выяснить" истину".

также здесь и ситуация с Анной,ктото считает,что ее малыш будет ласковым хорошим,близким к матери,а ктото считает,что в психологии малыша,будут отклонения не в лучшую сторону( может он не сможет найти себе ласковую женщину,все будет сравнивать с матерью и ....).

Лично мои действия продиктованы прежде всего материнским инстинктом, который и ведет меня по данному пути и не дает усомниться в естественности и нормальности долгокормления. Но если кто-то хочет докопаться до истины... Действительно хочет! То есть уже масса исследований, посвященных длительному вскармливанию и его связью с психикой ребенка.
Кто-то считает, думает.. это пожалуйста. Но считать можно, опираясь либо на свой личный опыт, либо на опыт других людей. В этой связи сейчас уже есть документированные исследования и выявлены определенные корреляции между психическим поведением детей и сроками кормления, установлена зависимость IQ от сроков кормления, выявлена степень социальной адаптации ребенка в коллективе, наличие у него доверия к миру или скрытых фобий и т.д. Если мы согласимся вести дальнейшее обсуждение именно в этом русле, а не в духе: кто-то где-то сказал, подумал и покрутил у виска, то я с радостью в нем поучаствую. Все остальное обсуждение, не подкреплено никакими фактами и основано на домыслах эмоционального человека, у которого "просто так сложилось".

22-04-2009 19:26

Anna_X,
А Вы то чем подтверждаете? где Ваши факты именно в цифрах? именно в возрасте ребенка.Ваши ссылки? в которых говорится о длительном подразумевая о кормлении ПОСЛЕ года? но не так же далеко после как у ВАС!!!!
Сосательный рефлекс он не пропадет НИКОГДА*, а Вы его ждете, о каких фактах может идти речь если Вы не знаете даже этих элементарных вещей.
Факты об экспериментах и опытах над детьми? Терапевт Вам посоветовал тыкая в какие то опыты и факты и Вы думая что Ваш ребенок будет самым здоровым загорелись этой идеей)))
Я Вам могу так же кучу статей и фактов привести о молоке грудном, которое полезно только ДО года. и еще больше фактов и примеров из медицины (если Вы уж так прислушиваетесь к врачам) и психологии детей, а точнее мальчиков под воздействием* долгого кормления. Только надо ли Вам расстраиваться по этому поводу? И надо ли мне это если Вы уже с твердым намерением ждете когда у ребенка пропадет сосательный рефлекс)))
Я и так много сказала

Алексаша 22-04-2009 19:29

Вика с, а у Вас ребенок пальцы тащит в рот?

22-04-2009 19:36

Алексаша,
Хм.... конечно нет, что за вопрос? И писает он стоя без мамы и папы самостоятельно (на всяк. случай))))
Только не надо говорить что тут и кончается сосательный рефлекс. Об этом я говорила раньше. что если прикладывать к груди и вызывать постоянно/регулярно этот рефлекс, то он никогда и не исчезнет!

Anna_X 22-04-2009 19:42

Вика с, видимо, Вы невнимательно читали, в этой теме есть ссылки и о естественных сроках кормления (3-4 года), и об отлучении, и об угасании сосательного рефлекса. Ваши обвинения не принимаются. Изучайте мат. часть, если хотите конструктивного диалога. Вы уже несколько раз хлопали здесь дверью. Надо и о своей психике позаботиться ;) Если хотите, вернемся к диалогу через полгода, если будет такой же живой интерес с Вашей стороны. Сейчас я Вам не собеседник.

22-04-2009 19:48

Anna_X,
Вы что думаете что я на себе волосы рву от того что Ваш мальчик ждет когда мама наэксгибиционируется ждавши угасания сосательного рефлекса? Не обольщайтесь, мне есть о ком позаботиться. Это для тех мам, которые вдруг зайдут сюда и прежде чем последовать Вашему примеру, пусть 100 раз задумаются.
А дверью хлопнула один раз всего, не преувеличивайте. Не могу же я оставить посты обращенные ко мне без внимания)

Anna_X 22-04-2009 20:01

Алексаша, насчет бани супер :))
в Германии даже в общественную сауну ходят нагишом, в том числе и с детьми. И никто там не в обморок не падает. А пляжи нудистов по всей Европе? Неужели даже такого опыта нет? :)))
Вот такие мы тут извращенцы :D
Всем сомневающимся бежать надо из этой темы, пока шоры не упали :)))
А то еще кормить до 4-х кто-нибудь захочет, упаси Боже!

22-04-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226959)
Алексаша, насчет бани супер :))

Нашли друг друга в этой теме. Я уже угараю над вашей темой))
Опять таки читаете между строк. Опять ссылаетесь на другие страны там где...........я уже писала что. Вот и в кормлении таком все идет оттуда*, но менталитет то разный, стараетесь на них ровняться, быть в ногу со временем? не там ровняетесь

Anna_X 22-04-2009 20:32

Знаете, что Вика... Отбросив все эти страны и прочие формальности... до которых, как я писала, мне нет особо дела.
Я хочу дать своему ребенку свободный, независимый взгляд на мир, в котором множество альтернатив и мнений, обеспечить ему крепкий фундамент в виде материнской ласки, заботы и любви, которая прежде всего выражается в удовлетворении его естественных физиологических и психических потребностей. Я хочу быть рядом с ним тогда, когда он во мне нуждается, и делать то, что что ему в каждый момент необходимо больше всего. И с таким багажом за спиной, пройдя этот нелегкий путь от полной зависимости от мамы в младенчестве, постепенно созревая и становясь личностью, до определившегося в жизни человека с собственной системой ценностей и взглядом на мир, мой сын будет обладать самым главным: уверенностью и базовым доверием к этому миру.
Самое отвратительное для меня это трястись над тем, не увидел ли мой сын вдруг кусочек моих гениталий или еще чего, что там у Вас считается постыдным. Это низкая подмена истинных задач воспитания и создание фетиша, что и ведет к психическим отклонениям. Я верю, что настоящих мужчин растят настоящие женщины. Поэтому моя задача это прежде всего развитие в себе этих женских качеств и уход от совковой дисциплины. "Маменькины сынки" это не люди, которых кормили долго. Это сынки таких женщин, которые не смогли развить в себе чуткость и понимание, подавив инициативу ребенка и поставив выше него свои собственные представления о материнстве.

22-04-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226966)
"Маменькины сынки"

Те кто привязан к матери, а таким образом вы привязываете
Цитата:

Я хочу дать своему ребенку..........

А мы все остальные матери не хотим? Только я плюс хочу большей самостоятельности для своего сына, ЕМУ так лучше будет

Цитата:

Я хочу быть рядом с ним тогда, когда он во мне нуждается

Он будет нуждаться в Вас постоянно, потому что вы не отпускаете его, вы привязали его уже. И свекровь, которая лезет* в жизнь своего сына нехотя разбивая семью тоже думает что это во благо ее сыночка (как пример)

Цитата:

Самое отвратительное для меня это трястись над тем, не увидел ли мой сын вдруг кусочек моих гениталий или еще чего, что там у Вас считается постыдным

Я не говорила что это стыдно, я говорила о привязанности действием самого процесса.

Надежда 22-04-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226939)
Anna_X,
А Вы то чем подтверждаете? где Ваши факты именно в цифрах?

А зачем эти факты нужны? Анна же написала, что прежде всего это продиктовано материнским инстинктом, а остальное неважно, потому что материнский инстинкт- это природа человека.
Лично я ее прекрасно понимаю, потому, что все тоже самое я чувствовала и испытывала сама, когда кормила грудью, хотя конечно не так долго всего до года и десяти, т.е. если бы мне кто-нибудь сказал бы отлучать ребенка в год, то я наверное бы умерла от переживаний, ну вообщем это состояние не возможно описать словами.
По поводу кормления до года: в 12 месяцев ребенкиных не возможно просто так остановить лактацию без ущерба психологически для ребенка и для собственного здоровья( в плане мастита ), при условии, что лактация налажена очень хорошо и как положено для ребенка этого возраста, т.е количество прикладываний к груди, а это в свою очередь означает что ребенок в этом возрасте еще сосет довольно много и молока соответственно вырабатывается много,т.е. получается два варианта: либо мама резко прекращает кормить ребенка(ребенок в принципе быстро забывает про грудь), тогда застой в груди обеспечен, либо начинает сокращать количество прикладываний к груди, что для ребенка этого возраста не возможно без его психологического дискомфорта, реально количество прикладываний можно уменьшить только к двум годам. Отсюда вывод ( лично мой конечно ), что природой не предусмотрено завершение кормления детей в год без какого либо ущерба как для себя, так и для ребенка.

22-04-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 226971)
А зачем эти факты нужны?

Их Анна просила, Читайте
Цитата:

для собственного здоровья( в плане мастита

Ага, думаете о себе. сцеживайтесь и не будет мастита

Цитата:

т.е количество прикладываний к груди, а это в свою очередь означает что ребенок в этом возрасте еще сосет довольно много

Много? один-два раза в сутки (по норме) это много? или у вас он каждые 4 часа тоже сосет? ИМХО кормить девочку можно до 2 лет (если просит ночью для спокойствия, а не потому что ЯКОБЫ молоко полезно, но мальчика не более 1г 3 мес)
да уж оч. хочется закрыть эту тему, а то это надолго затянется, мне порядком уже поднадоело, тем более мне все равно))
Так что попрошу в этой теме ко мне больше по этому вопросу никому не обращаться дабы не вызывать моего желания ответить)))

Надежда 22-04-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226974)

Много? один-два раза в сутки (по норме) это много? или у вас он каждые 4 часа тоже сосет?

Если Вы задаете такие вопросы, то это говорит о том,к сожалению, что у Вас не было налажено грудное вскармливание для Вашего сына даже до его года ( извините ). Поэтому в этом топике мы с Вами говорим на разных языках.

22-04-2009 21:19

Надежда,
Боюсь сейчас просто не вспомнить по часам как кормила ребенка до года (!!!), кормила когда просил, каждые 4 часа где то до 5мес. после чего вводился прикорм и заменялось одно кормление, в 11 месяцев ел* 1-2 раза ночью (кстати так и педиаторы/диетологи по ГВ говорили. хотя я их не слушала)
А от груди не отучала и воду ему в бутылочке по ночам не подпихивала и не симулировала/обманывала ребенка. Представьте себе я и муж ему просто объяснили что пора бы уже и все?! может водички попить? (готовили так сказать заранее) хотя молоко у меня еще долго было. У нас это прошло все хорошо и совершенно безболезненно. После года мы спали ночью вообще не просыпаясь!

Надежда 22-04-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226980)
Надежда,
в 11 месяцев ел* 1-2 раза ночью (кстати так и педиаторы/диетологи по ГВ говорили. хотя я их не слушала)

Ну так я ж и говорю ( опять извините ), но это не налаженное ГВ, т.к. это не соответствует потребностям ребенка этого возраста получать грудь только ночью 1-2 раза. А днем он что пил? Смесь что-ли или коровье молоко?В этом возрасте ребенок еще сосет грудь днем каждый раз на засыпание, просыпание и еще так между прочим, вот и посчитайте сколько раз уже выходит. Т.е. по сути дело Вы свое ГВ завершили еще далеко до года ребенкиного, поэтому в год Вы свели уже ГВ на нет,т.е. лактация практически закончилась и поэтому для Вас все прошло гладко, а для ребенка прошло гладко еще раньше.т.к. считай он грудь уже практически не получал.

22-04-2009 21:53

Надежда,
Слушайте. раньше в ясли в 7 месяцев отдавали какую грудь они сосали?
Днем? он ел фрукты, овощи, каши (на грудном молоке), позже-творог, мясо. У нас в 4,5 месяца уже зубы нижние были какая смесь? Ребенок уже вовсю жевательный рефлекс должен использовать, а не сосательный.
Для Вас налаженное ГВ это сосать круглосуточно?!
Как раз у меня и было налаженное, днем с 8 мес (могу чуть ошибиться) еда нормальная, ночью грудь.
И вообще, может хватит говорить обо мне? если что то интересует-пишите в личку.

Анна спасибо за гостеприимство)

23-04-2009 06:44

От Элиос:
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 226959)
в Германии даже в общественную сауну ходят нагишом, в том числе и с детьми. И никто там не в обморок не падает. А пляжи нудистов по всей Европе? Неужели даже такого опыта нет? :)))

В Германии на площади где детей выгуливают стоит памятник целующимся 3,14дорасам,а в Европе Гей-пары усыновляют детей - но это не значит что мы должны так делать???!!
Европейцы не дают детям побыть детьми, а первый признак детскости: наивность и чистота
Ставили опыты: детям в европейских садах не только разрешали играть в "доктора", но даже рекомендовали девочкам рассматривать и трогать голых мальчиков и наоборот (типа чтоб раскрепощённей были) - у всех детей к школе нервные срывы - всем нужна помощь специалистов
В Содоме и Гоморре совокуплялись даже члены семьи - но они нам не пример
даже животные со своими детьми не сношаются.
В Германии вышла кассета с детскими песнями для детей от 4 (!) лет. В песне такие слова: у меня есть пися, но она не только чтобы писать - если я её буду гладить - мне будет очень-очень хорошо. (я не выдумываюб, это так)
а ещё европейским папам очень рекомендуют самостоятельно мыть и подмывать дочек (внимание!) для ПОВЫШЕНИЯ И РАСКРЕПОЩЕНИЯ их сексуальности, а они на нас плюются отсталая Россия
а "отсталая Россия" всячески открещивается от всей прозападной нечисти, завидуя чистоте Востока - детей своих БЕРЕЧЬ надо!

Anna_X 23-04-2009 07:05

Итак, продолжаю дневник по голоданию.
На данный момент у меня основная задача - полноценно восстановиться. Хотя я и склонна изначально только к сыроедению, все же решила добавлять рыбу. До голодания мой уровень B12 был достаточно низким. Если ориентироваться на "трактат о B12", написанный Vovec, то с B12 у меня вообще труба, если еще учесть, что он активно расходуется на грудном вскармливании. Был 245. Во время голодания он тоже активно расходуется. Есть мысль посмотреть, какой он у меня сейчас. Но это надо ехать в другой город. Может, соберусь. В прошлый раз одна девушка сдавала вместе со мной, после восстановления в результате 21-дневного голодания. Ее результат был 78, что повергло нас в некоторое замешательство . Причем хотя она и практиковала сыроедение и склонялась к вега-, но строго никогда не следовала. На голодание и сдачу анализов ее подвигли серьезные проблемы со здоровьем.

Решила остановиться на рыбе еще и потому, что питаю до сих пор к ней страсть. В таких вещах себе тоже надо честно признаваться. У меня был опыт волевого подавления своих желаний и следования своим убеждениям, причем довольно строгим. Это привело меня лишь к пониманию того, что такая дорога не верна и вредит прежде всего психике, тормозя развитие личности. Делать ставки на микрофлору на данном этапе я не буду. Этот вопрос очень неоднозначен и во многом основывается на вере и субъективных ощущениях. В любом случае, до этого я пока не доросла.

Также планирую перечитать Николаева и Войтовича, чтобы окончательно прояснить для себя некоторые вопросы:
Например, почему после длительного голодания восстанавливаться можно быстрее, чем в промежутках между более короткими.

Алексаша 23-04-2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227053)
Решила остановиться на рыбе еще и потому, что питаю до сих пор к ней страсть.

Рыбу едите сырую?

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 07:53

отсутсвовала на протяжении 3 страниц,сейчас прочитала и "возмущена" и "чешу затылок"..

Германия нам не образец-свингерство это падение нравов.за всем этим тянется разврат ,и о нормальном поведение ,и воспитании детей речь уже не идет.

Алексаша,то ,что вы паритесь голышом с 26 летней дочерью,у меня вызывает "бурные эмоции".Не хочу вас обидеть,но у виска покрутить можно.( кстати,что в вашем понятие "нормальный эксгибиционизм"???у этого понятия есть опеределение,видимо с вашим оно не совпадает)

Сделала вывод,что у Анны очень много молока"от природы",поэтому ни голодание ,ни другие вещи на него не влияют,его просто много и все..
все мы знаем,что есть женщины,которые, что только не делают ,но у них молока мало(т.е. голодание и кормление не всем показаны).

главный вопрос остается открытым.

Anna_X 23-04-2009 08:03

Алексаша, и сырую и вареную. Хочу вот только на сырую переключиться, но меня волнует пока технический вопрос. Например сырая соленая еще долгое время не подойдет, боюсь отеков. Слышала, что вымачивают. Насчет рыбы глубокой заморозки пока не думала.
Мадам Фрекенбок, все женщины способны много и долго лактировать при определенной (естественной) организации ГВ. Дело не в моей "молочности". А вообще удачного поиска, кто ищет и задает вопросы, тот обязательно найдет :)

Anna_X 23-04-2009 09:22

Просто понравилось и опять-таки многое прояснило в голове...
Трезвый взгляд на проблемы детей на веганосыроедении.

http://www.shazzie.com/life/articles...children.shtml

23-04-2009 09:42

На "них" и ровняемся даже без перевода (об выше мои доводы)))) и картинка то красивая, жалко что не мальчик (будущий мужчина) на ней)

Anna_X 23-04-2009 09:56

Уважаемые модераторы или гости темы, можно ли здесь ставить юзеров в "игнор". Или как-то делать, чтобы сообщения скрывались? Могу ли я сама редактировать дневник? И как исправить первое сообщение?

23-04-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227115)
Уважаемые модераторы или гости темы, можно ли здесь ставить юзеров в "игнор".

Можно, поставьте в игнор и лично Вы меня не увидите! Только вот удалять не стоит, эти сообщения для других форучан
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227115)
И как исправить первое сообщение?

Например не пишите что Вы кормите грудью 4-й год))

shaktyy 23-04-2009 10:29

Аня, не обращай внимание. Я вот тоже в шоке. Вроде бы и понимаю все, но когда В НАШЕ время встречаю такие закостенелые взгляды - это просто выбивает из колеи.
Советую посты Вики потереть - как раз для того, чтобы другие люди не дай Бог такую ересь древнюю не почитали. Девушка, по-моему, вообще не в теме о ГВ, если считает, что у нее была нормально организованна лактация и что состельный рефлекс не угасает никогда. :)
А вам самой, Вика, тоже советую (кстати, такой совет уже был:) пойти поучить матчасть. В том числе и по психологии. :) И по сексуальному развитию детей. Про ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы ГВ вообще молчу. :)
Ань, мой пост тоже можешь потереть когда до адресатов дойдут эти слова - не фиг такую фигню плодить в твоем полезном дневнике. Мне бы твой опыт лет шесть назад, когда я даже суточное боялась проводить на ГВ. :)

shaktyy 23-04-2009 10:40

Да, Ань. Я бы еще уточнить хотела. Если есть исследования какие-то, то можно кинуть ссылку. Все-таки про удаление шлаков и всякой другой грязи через грудное молоко? Ты на основании чего считаешь, что этого не происходит? Или если происходит немного, то тебе на психику не давит, что Егорка хоть немного этой грязи, но получает? Я читала не только у тебя, что шлаки не выходят с молоком, но не могу довериться этому окончательно, потому что никто не может мне объяснить механизмы этого. :)

Bluma 23-04-2009 10:52

Я тоже за то чтобы ханжеские посты Вики с стереть.
Вика, если у Вас полно комплексов, то не пытайтесь навязать их другим людям. Не будьте смешной. Я тут у коллег по работе спросила, считают ли они кормление грудью в 3-4 года аморальным, только пальцев у виска покрутили.

Bluma 23-04-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227074)
Хочу вот только на сырую переключиться, но меня волнует пока технический вопрос. Например сырая соленая еще долгое время не подойдет, боюсь отеков.

Anna_X, попробуйте мариновать лимонным соком с зеленью. Обалденно вкусно даже без соли!

23-04-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227118)
Про ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы ГВ вообще молчу

Молчите лучше действительно.

Цитата:

И по сексуальному развитию детей

Наразвивали уже, куда катится все от Вашего развития и воспитания.
Понимаю было бы мне лет 40-50 и я кричала бы о былых воспитаниях и временах, так мне 25 всего и нет у меня закостенелых взглядов (про них выше читайте)
Смотреть надо не на цветы весной, смотреть надо на плоды осенью. Покажите мне что вырастает из нравственного воспитания и нормального детства и сравните что из такого извращения. Очень показательно
А Вы shaktyy, протеже Анны, читайте внимательно все посты и не говорите одно и то же

23-04-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 227126)
Я тоже за

Еще бы Вы были против, оттого Вы и читаете этот дневник))

Цитата:

ханжеские посты

Вам знакомо определение ханжества? не отвечайте, сама вижу)

не кормление аморально )кормление уже просто не физиологично) аморально что мужик стоит рядом, и онанирует втихаря

Анна Х, а Вы вообще не злитесь - токсины в молоко пойдут, и не нервничайте - вообще пропадёт. чем кормить будете)

Кого Бог хочет наказать - у того забирает разум. Учить слепого бесполезно.

Bluma 23-04-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227131)
не кормление аморально )кормление уже просто не физиологично) аморально что мужик стоит рядом, и онанирует втихаря

Уважаемые модераторы, можно что-то сделать, чтобы очистить эту тему от подобного мусора? Заранее, спасибо.

23-04-2009 11:11

Это не мусор, наши рассуждения - это мнение двух сторон. Как можно оставить мнение одной стороны? так что не зовите воспитателей - это наша песочница

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227074)
Мадам Фрекенбок, все женщины способны много и долго лактировать при определенной (естественной) организации ГВ. Дело не в моей "молочности". А вообще удачного поиска, кто ищет и задает вопросы, тот обязательно найдет :)

неправда.есть примеры,подруга моя.у нее 6 размер груди,а рост 154см.вымя,а молока небыло ни грамма!
я думаю вы,именно молочная,это как земля с нефтью,она или есть или ее нет.и ты хоть удобряй ее,хоть раскапывай,хоть что!!

Цитата:

Я тут у коллег по работе спросила, считают ли они кормление грудью в 3-4 года аморальным, только пальцев у виска покрутили.

аналогичная ситуация только наоборот.при чем психолог сказал,что у той мамаши что кормит ребенка грудью до такого возраста....вообщем покрутил у виска.

поэтому предлагаю не ссориться,а пытаться выяснить,стоит ли так делать,к чему это приведет?

Цитата:

Советую посты Вики потереть - как раз для того, чтобы другие люди не дай Бог такую ересь древнюю не почитали.

это не вам решать.для этого есть администрация.( кстати,в споре рождается истина,да будет вам известно!)

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227120)
Да, Ань. Я бы еще уточнить хотела. Если есть исследования какие-то, то можно кинуть ссылку. Все-таки про удаление шлаков и всякой другой грязи через грудное молоко?

а это интересный вопрос.присоединяюсь

Bluma 23-04-2009 11:20

Вика с, эта тема о голодании во время лактации. Если Вы хотите поговорить о морали, эксбиционизме, онанизме и т.д., Вы можете завести отдельную тему в беседке. Правда боюсь, Вам там придется разговаривать с самой собой.

Bluma 23-04-2009 11:30

С сайта http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует, по крайней мере, до 2-х лет. Важно, что они также считают, что в случае, когда мама и детка не хотят завершать процесс вскармливания в этот период, то кормление может быть продолжено и до 3-х лет.
Продолжая кормить кроху грудью после двух лет вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

Дело в том, что количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке). По составу молоко становится похожим на молозиво, а именно оно, как мы помним, считается первой иммунизацией младенца, мы с вами это отлично знаем. Так вот, поскольку иммунная система подросшего малыша еще очень не совершенна, его организму очень нужна поддержка в виде маминого молочка. Пока она кормит, детка находится под охраной маминых сил и он либо не болеет, либо болезни протекают в более легкой форме.

Нормальное вызревание всех отделов головного мозга возможно при продолжительном грудном вскармливании.

Мы с вами знаем, что головной мозг очень активно развивается в первые шесть месяцев, по некоторым данным именно к этому возрасту сформировано около 60% нервной системы. К трем годам развитие доходит до 80%. Чтобы вызревание проходило успешно, организму требуются определенные вещества, такие как аминокислоты и факторы роста, например. Они есть в грудном молоке, как в первые месяцы кормления, так и в конце кормления, не зависимо от того, 1,5 года малыш кушает мамино молочко или уже больше 2 лет.

Если мама отлучает малыша от груди в год, то, соответственно, лишает его «строительного» материала, который необходим головному мозгу и всему организму для нормального развития.
У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.

По исследованиям ученых, чем дольше малыш вскармливается грудью, тем выше показатель его интеллекта в будущем. Причем не зависимо от того, занимаетесь вы развивающими занятиями с малышом или нет!
Чем дольше кроха кормится из груди, тем легче проходит его социальная адаптация во взрослом мире.

Сталкиваясь в повседневной жизни с разными жизненными ситуациями как положительными, так и отрицательными, малыш, который кормится грудью, легче справляется с ними. Поэтому кроха социально активен, он легко входит в контакт с людьми, все в мире его привлекает и радует. Он всегда чувствует надежный тыл - мощную поддержку матери, которая формировалась с первых месяцев кормления грудью, уверенность вошла в его сознание – мир доброжелателен к нему и волноваться не о чем. Продолжая кормить малыша, вы укрепляете эту уверенность.
Дети, которых долго кормили грудью, гораздо реже попадают под дурное влияние антисоциальных подростков, они реже проявляют грубое поведение.
Продолжительное грудное вскармливание позволяет сформировать устойчивую психоэмоциональную связь малыша с мамой!

Тесный эмоциональный и физический контакт, который происходит при каждом кормлении грудью, со временем перерастает в особенные взаимоотношения мамы и детки. Чем дольше мама кормит малыша, тем устойчивее будут эти отношения. Ребенок учится воспринимать маму как источник и символ защищенности (не только во время прикладывания к груди), малыш научается безоговорочно доверять маме, что очень пригодится им обоим в разные периоды жизни, когда ребенок будет становиться старше.
Важно кормить долго грудью особенно девочек – будущих матерей!

Ваша дочечка, которая сама долго прикладывалась к груди, будет иметь больше шансов вскормить ваших внуков собственным молочком. На бессознательном уровне этот богатейший опыт кормления грудью, останется в ее памяти и будет «помогать» ей преодолевать трудности при кормлении своих детей.
Кроме того, этот опыт уникален еще и тем, что снижает риск патологии в родах и невынашивания беременности вашей дочки!
Кормить мальчиков грудью долго не менее важно!

Став взрослым мужчиной, ваш сынишка будет отлично относиться к семейной жизни, будет нежным и привязанным к своей второй половине. Этот маленький пока мужичек, в будущем став отцом, будет обладать высоким уровнем родительской ответственности и родственные отношения для него будут весьма значимы – все это благодаря тому, что вы продолжаете его кормить грудью более 2-х лет!
Длительное грудное вскармливание увеличивает общую продолжительность жизни вашего малыша!

Потому что естественный способ питания позволяет замедлить биологическое созревание детского организма, тем самым, продлевает биологическое детство.

23-04-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 227140)
давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

в таком возрасте у ребенка должен вырабатываться иммунитет самостоятельно чтоб потом быть адаптированным

Цитата:

до 2-х лет

это и есть предел нормы

Цитата:

может быть продолжено и до 3-х лет.

Цитата:

Нормальное вызревание всех отделов головного мозга возможно

Цитата:

они реже проявляют грубое поведение.

конечно, маменькины сынки, за них будет мама бегать в школу и заступаться, сам он не сможет за себя постоять.
Про интеллект крохи сказанно, а про психику мальчиков?
Цитата:

будет нежным и привязанным к своей второй половине

так же как к маме! мужчины относятся к своим женам так же как к матерям

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 12:14

Цитата:

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует, по крайней мере, до 2-х лет. Важно, что они также считают, что в случае, когда мама и детка не хотят завершать процесс вскармливания в этот период, то кормление может быть продолжено и до 3-х лет.

ссылка на русском.я бы хотела посмотреть на английском.перевод важен,слово "грудное молоко" могли заменить на "грудь".

поддерживаю Вику,в отношении психики мальчиков.интеллект-хорошо,а психика-важнее.

shaktyy 23-04-2009 14:07

Девочки, вы жаждете продолжить дискуссию? :) Давайте. пока она не попросит меня уйти. :)
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227129)
Понимаю было бы мне лет 40-50 и я кричала бы о былых воспитаниях и временах, так мне 25 всего и нет у меня закостенелых взглядов (про них выше читайте)

А это зависит от возраста? Всегда считала, что от умения мыслить и относиться к информации критично. :) К счастью, встречаются (и все чаще) и бабушки, понимающие, что в молодости им запудрили мозги. И наоборот, к сожалению, встречается тоже. :)
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227129)
Смотреть надо не на цветы весной, смотреть надо на плоды осенью. Покажите мне что вырастает из нравственного воспитания и нормального детства и сравните что из такого извращения. Очень показательно

Действительно очень показательно. :) На примере Алексея про баню и взрослую дочь. Что мы будем считать бОльшим извращением? Нормальное спокойное отношение к телу дочери (даже взрослой)? Или извращенное понятия о том, что отец обязательно должен на это тело возбудиться? Или что он там еще должен получить и увидеть, что вас так задевает? :) Девочки, вы за психологию ратуете? - Так давайте вспомним хотя бы Фрейда, и проанализируем вот такое отношение между отцом и дочерью. ;)

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227137)
неправда.есть примеры,подруга моя.у нее 6 размер груди,а рост 154см.вымя,а молока небыло ни грамма!

Это пример не того, что молока не бывает (а его действительно патологически не бывает примерно у 1-2 (!!!) процента женщин), а пример опять же неправильно организованной лактации. И это действительно ни грамма не зависит от размера, формы, строения груди. И все наши мамы, кормившие до одного-двух-шести месяцев и утверждавших, что "молоко закончилось", "молоко перегорело" или "У меня его никогда и не было" и тому подобном - они все неимоверно ошибаются. Но это не их вина, у них не было столько информации вокруг - что государство (как вариант, бабушки на лавочке) говорит, то и правильно. Но в наше-то время информации полно! Поддержки ГВ тоже. Глупо не пользоваться этим преимуществом.

Цитата:

аналогичная ситуация только наоборот.при чем психолог сказал,что у той мамаши что кормит ребенка грудью до такого возраста....вообщем покрутил у виска.

Хотелось бы действительно услышать рассуждения этого вашего психолога. И, кстати, это психолог близко знаком с детской, перинатальной или хотя бы личностной психологией? Или он все-таки у виска покрутил, потому что сказать нечего было? Только аргументы, пожалуйста, или хотя бы логические выкладки. А не просто озвучивание выводов на пустом месте.

Цитата:

поэтому предлагаю не ссориться,а пытаться выяснить,стоит ли так делать,к чему это приведет?

Вот это отличная идея - вполне поддерживаю.

Цитата:

это не вам решать.для этого есть администрация.( кстати,в споре рождается истина,да будет вам известно!)

Вообще-то по закону человеческих отношений - это решать самой Анне, поскольку дневник ее. Но я не сильна в законах этого форума, если они считают, что имеют прав больше, чем она, то пусть решают. :)
А истина рождается далеко не во всех спорах. А только в конструктивных. ;)

Цитата:

Ну, во-первых, кормление физиологично до естественного его завершения. А это, в первую очередь, лактационная инволюция, когда молоко просто само заканчивается и всё. Вика, и не позорьтесь в своих познаниях, говоря о том, что инволюции не существует, если ребенок сосет грудь. Она существует и в этом случае. Просто в этом возрасте нормальной закономерной естественной инволюции ребенку от груди отказаться проще. Иногда он сам отказывается раньше инволюции. Но природой так заложено, что эти два процесса взаимосвязаны и идут бок о бок друг с другом.
А во-вторых, :)))) Вика, вернемся с вами к горячо любимому Фрейду с вашими фантазиями об онанирующих втихаря мужиках. :) Вы же своими высказываниями сами себя и губите. :) Это к вопросу, какое воспитание к чему приводит. :) Кормящим женщинам, детям, которых кормят и мужчинам их окружающим даже в голову бы такое не пришло. :)

Цитата:

Кого Бог хочет наказать - у того забирает разум. Учить слепого бесполезно.

Ооо! Как отлично сказано.! поддерживаю! :)

Еще много могла цитировать Викины слова. :) Но пока остановлюсь.

.

23-04-2009 14:15

А это, в первую очередь, лактационная инволюция, когда молоко просто само заканчивается и всё. - насмешили
молоко заканчивается когда ребёнок сам наконец понимает: хватит пить молоко, пойду чо-нить другое пожую (в природе),а не наоборот: закончилось молоко, пошёл жевать траву. если под грудь самке,у которой 15 минут назад вырос младенец , положить новорождённого - лактация не закончится. И если корову доить - то она будет целый год молочная, в то время как её телёнок уже на соседнем поле других тёлок вовсю покрывает... грудничок такой..

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227195)
с вашими фантазиями об онанирующих втихаря мужиках. :)

Это Вы решили что это фантазии?
Цитата:

в голову бы такое не пришло.

Я только подумала об этом, а они это делают
Цитата:

Еще много могла цитировать Викины слова. :) Но пока остановлюсь.

Не цитируйте, а слушайте их. Отвечать Вам нет смысла Вы говорите одно и то же. Ищите ответы в моих постах.
Потом придет опять новичок и ему все заново? не ленитесь, читайте)

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 14:19

Цитата:

Это пример не того, что молока не бывает (а его действительно патологически не бывает примерно у 1-2 (!!!) процента женщин), а пример опять же неправильно организованной лактации.

вот как раз там все было "организовано",но молока небыло.

все,что привело к спору-это тема другой темы.
интересен сам факт,что
1. женщина голодает и при этом у не есть лактация
2.видимо молоко не плохого качества,иначе малыш бы отказался от него
вот ,ЧТО меня впечатляет.

shaktyy 23-04-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227200)

Вика, а вы воочию видели онанирующего отца на жену, которая кормит грудью? :))) Забавно. :)
Цитата:

Что делают? Онанируют, кормя грудью? :))) Браво, девушка! вы на самом деле настолько эмоциональна и фантазия ваша не знает границ. :)))
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227204)
вот как раз там все было "организовано",но молока не было.

А как и что именно там было организовано? Мне действительно интересно.

Цитата:

молоко заканчивается когда ребёнок сам наконец понимает: хватит пить молоко, пойду чо-нить другое пожую (в природе),а не наоборот: закончилось молоко, пошёл жевать траву. если под грудь самке,у которой 15 минут назад вырос младенец , положить новорождённого - лактация закончится. а если корову доить - то она будет целый год молочная, в то время как её телёнок уже на соседнем поле других тёлок вовсю покрывает... грудничок такой..

Вика, вы разницу между естественным окончанием лактации (инволюция) и искусственным (насильное отлучение) чувствуете? :)))
http://radugamama.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=93 Почитайте и не позорьтесь больше в вопросах ГВ. :)

23-04-2009 14:39

не насильственное, нормлаьный должен сам отпасть - как созревшее яблоко. а если руками раньше времени яблоко сорвать или наоборот по осени скотчем примотать... короче вы поняли... а в армию сыночку вы бутылочками слать будете? ну да, пока по почте посылочка дойдёт - как раз кумысом станет...для великовозрастного самое оно,а мамочка всё радуется: это у нас сына с молочка чудИт

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227205)
Цитата:
Сообщение от Вика с Посмотреть сообщение
Вика, а вы воочию видели онанирующего отца на жену, которая кормит грудью? :))) Забавно. :)
Цитата:
Сообщение от Вика с Посмотреть сообщение
Что делают? Онанируют, кормя грудью? :))) Браво, девушка! вы на самом деле настолько эмоциональна и фантазия ваша не знает границ. :)))

shaktyy, Вы по Вашему Фрейду не туда "ушли", даже не понимаете что именно имелось ввиду. Вы для меня в игноре, не напрягайтесь)

shaktyy 23-04-2009 14:45

Отлично! :))) Я могу поговорить с Мадам Фрекенбок (если она, конечно, захочет продолжить эту тему) - она вменяемая по крайней мере, воспитанная, и на самом деле заинтересована в истине. С ней приятно разговаривать ни смотря на то, что имеются разные мнения.

shaktyy 23-04-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227204)
2.видимо молоко не плохого качества,иначе малыш бы отказался от него

А меня вот этот вопрос как раз и смущает? А на основании чего ребенок может отказаться от молока? Вкус? А может, вкус сильно не меняется при выходе шлаков?
Извините мне мои дилетантские вопросы на эту тему, но на самом деле хотелось бы, чтобы кто-то мне это объяснил. Если, конечно, есть какие-то сведения, исследования или подобное.

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227210)
Отлично! :))) Я могу поговорить с Мадам Фрекенбок (если она, конечно, захочет продолжить эту тему) - она вменяемая по крайней мере,

давайте не давать друг другу оценку,а просто вести разговор в нормальном русле.все на форуме имеют право высказать свое мнение.
если бы все думали одинаково,то тему можно было бы закрыть.

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227211)
А меня вот этот вопрос как раз и смущает? А на основании чего ребенок может отказаться от молока? Вкус?

думаю именно вкус,иначе ...ведь положено соблюдать диету при кормлении? значит молоко приобретает оттенок продуктов.

или токсины не попадают в молоко,что скорее всего,(неужели бы природа "не смогла бы проконтролировать" сей процесс,если бы он приносил вред дитятю?)

вообщем,вопросов масса.
интересно,а анализ молока можно сделать,на какие либо качественные показатели?

shaktyy 23-04-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227217)
давайте не давать друг другу оценку

Я только ЗА! Но положительно-то о людях можно говорить? :)

Цитата:

значит молоко приобретает оттенок продуктов.

Продуктов - да. А вот про шлаки ничего не знаю - какие они на вкус. :-) И имеют ли они вообще вкус.

Цитата:

интересно,а анализ молока можно сделать,на какие либо качественные показатели?

Ну, наверняка, можно. В лаборатории. Но мало ведь кто имеет доступ к такой лаборатории.

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227206)
а в армию сыночку вы бутылочками слать будете

вот все таки считаю,что сильная привязка к родителям-это плохо.
сужу по себе.очень тяжело перенесла смерть своей мамы.

остаюсь при своем мнение,что кормить ребенка из груди после года-сомнительно.здесь нужны какие то факты и доказательства положительного влияния на психику.
отрицательный факт имеется ( хоть и сомнительный,но все же)-эдипов комплекс.

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227221)
Продуктов - да. А вот про шлаки ничего не знаю - какие они на вкус. И имеют ли они вообще вкус.

может и не имеют,но токсины обычно приводят к дискомфорту в животе( отрыжка,изжога,вздутие и т.д.)

Anna_X 23-04-2009 15:47

Цитата:

думаю именно вкус,иначе ...ведь положено соблюдать диету при кормлении? значит молоко приобретает оттенок продуктов.

Молоко синтетизируется из крови и лимфы, а не из продуктов, специфический вкус может приобретать только при проникновении туда эфирных масел, но при этом маме самой надо объедаться большими количествами в принципе не предназначенной для человека пищи.
Думаю, что вкус молока в общем остается одинаковым. Вариации относятся лишь к разному сочетанию постоянных компонентов: более жирное, сладкое и т.д., но этот состав регулирует ребенок во время сосания. Соблюдение диеты во время кормления овеяно мифами. Никакие продукты прямо в молоко не поступают, в том числе и "аллергены". Хотите знать об этом больше? :)

ЗЫ У меня есть мысли и ответы по каждому вопросу. Но нет пока времени изложить все здесь. Надеюсь вскоре ответить.

23-04-2009 15:56

Цитата:

думаю именно вкус,

Все правильно Вы думаете! Очень даже бывает молоко невкусное, очень много случаев когда ребенок не хотел брать грудь после тех или иных продуктов и кстати во время менструации вкус тоже меняется.
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227224)
Думаю, что вкус молока в общем остается одинаковым.

Тут знать надо!)

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227224)
Соблюдение диеты во время кормления овеяно мифами

ну почему мифами? некоторые очень даже применяют чернослив и ребенка слабит( перд этим у ребенка запор).
сыпь у детей,если мамочка ела апельсин.ну,примеров много.

думаю не совсем мифы.

с удовольстивем буду ждать вашей инфы.

shaktyy 23-04-2009 16:13

Мадам Фрекенбок, Что подразумевается под эдиповым комплексом? То, что ГВ влияет на его развитие? Это совершенно не так. И даже более, чем дольше ребенок на ГВ, тем меньше этот комплекс выражен. К сожалению, точных данных в цифрах не ждите, потому что читала наобум это исследование и давно. Вот просто врезалось в память. Да оно по сути и логично. У ребенка нет повода ревновать свою маму к отцу и нет повода доказывать себе, что мама его любит - потому что именно ГВ (конечно, в комплексе со многими другими естественными процессами воспитания) является для ребенка гарантом безусловной любви матери.
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227222)
вот все таки считаю,что сильная привязка к родителям-это плохо.

Речь не идет о сильной привязке (кстати, что вы под этим словом подразумеваете?), речь идет о гармоничном взаимодействии с мамой: потребность ребенка - ее удовлетворение мамой. А то, что длительное ГВ - это реальная естественная потребность доказать не трудно. В принципе, здесь уже об этом говорилось много. Лишь адекватное и быстрое удовлетворение потребностей ребенка дает ему ощущение Базового Доверия к Миру - а это как раз и есть: и уверенность в себе, и уверенность в других, и стойкой отношение к жизненным неурядицам, и умение из этих неурядиц выбираться достойно - это вообще остов по жизни, на то оно и Базовое. Поэтому когда мне говорят, что длительное ГВ и держание на руках, или совместный сон, и многое другое из этой области приносит ребенку вред - это, девочки и мальчики, полный абсурд, противоречащий (как раз-таки!!!), в первую очередь, развитию психики.
А если еще эти психические закономерные процессы связать с природными физиологическими - вот и получается опять абсурд - как это так природа и человеческая психика не договорились друг с другом? :-) Первая инволюцию на после трех "назначает", а вторая после трех на ГВ калечит сама себя? :-) Как-то нелогичненько получается. :-) Как минимум.

Еще о чем хотелось сказать? О действительно патологической зависимости от матери. Она совершенно никак не связана с ГВ. То есть, она не связана прямой корреляцией - это все зависит исключительно от поведения родителей. Зачастую воспитывая ребенка в духе : "Ты же пацан! Бросай титьку! Что ты как маленький! Давай сам! Ты уже взрослый!" - и в таком духе, то есть опережая объективное взросление мальчиков - родители только еще больше привязывают его к себе и внушают ему неуверенность в себе. А как же? Папа-мама недовольны. Они говорят, что я уже взрослый. А у меня не получается, а я не могу, а я боюсь - значит, я плохой, значит никакой я не пацан на самом деле. Надо ли более подробно объяснять, к чему это приводит в дальнейшей жизни? И тут хоть вообще ребенка не корми - он либо будет привязан к юбке, либо, наоборот, эту юбку возненавидит.

Вот примерно так. Примеров можно приводить множество. И они все сведутся к одному: патологическая привязанность к матери никоим образом не связана с длительным ГВ. Это зависит от поведения родителей, от той воспитательной практики, которую они ввели в своей семье.

Про сексуальное воспитание в этом ключе можно тоже разобрать по полочкам. Я, правда, не сексолог, что какой информацией владею, могу выложить.

Vovec 23-04-2009 16:16

Anna_X, если вы хотите освободить свой дневник от обсуждения половых извращений, дайте знать:-)

shaktyy 23-04-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227222)
может и не имеют,но токсины обычно приводят к дискомфорту в животе( отрыжка,изжога,вздутие и т.д.)

Да, вполне возможно. :)

Anna_X 23-04-2009 16:42

Насчет токсинов, которые попадают в молоко.

Долго думала над этим вопросом. Кто-то утверждает, что токсины в молоке - миф, кто-то предостерегает. И откуда пошло такое "поверье"? Всегда проще исследовать молоко женщины, которая вдруг ограничила свой рацион до относительно здорового. Например, по Шелтону, или перешла только на фрукты и овощи во время кормления с тяжелой мясной пищи. Давно уже известно, что по мере улучшения питания и разгрузки ЖКТ, начинается очищение тканей организма. В кровь выбрасываются эти токсины. Далее все зависит от степени очищения и способности печени переработать их.

Если печень слабенькая, около нее начинает скапливаться токсичная кровь, токсины давят, пройти не могут и повторно выбрасываются в кровоток. Дальше они "распихиваются" организмом по разным местам. Это называется "вторичным кризом". В принципе то же самое наблюдается и при токсикозе, когда поток токсинов из тканей настолько велик, что они заново отравляют организм и вызывают характерные состояния. При этом печень обладает очень малой пропускной способностью, и там образуется застой. Есть в планах выложить статью Проблематика очищения соединительных тканей на сыроедении. Застой в печени.

Так вот при таких состояниях (очистительных кризах на сыроедении) велика вероятность того, что при других неблагоприятных условиях (быстрый темп, слабые печень и почки, недостаток питательных веществ, в частности рибофлавина и коэнзима Q10 в печени) токсины в молоко проникнут. И лабораторный анализ сделать довольно просто, думаю. Эксперимент провести реально. Хотя сама конкретных данных я не встречала, только упоминание о такой опасности и совет увеличивать долю сырых продуктов постепенно.

Но дело в том, что на голоде ситуация в организме совсем иная. И чтобы провести какое-либо достоверное исследование в этой области, нужно посадить хотя бы несколько кормящих матерей на голодание, желательно длительное. Что в принципе нереально сделать. Поэтому никаких данных, тем более лабораторных, в этой сфере не отыскать. Остается довольствоваться собственными наблюдениями, соображениями и анализировать процессы, происходящие в организме во время лечебного голодания. А оно в корне отличается от того же очищения на сыроедении.

При перестройке организма на эндогенное питание, как известно, все в организме настроено на вывод вредного:

РДТ и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов. При этом все системы выделения работают чрезвычайно эффективно. Ведь только через легкие удаляется около 150 различных токсинов в газообразном состоянии.

При этом вместе с мочой, через кишечник и легкие выводятся ядовитые продукты распада жира (ацетон, масляные кислоты) и белка (тирозин, триптофан), фенилаланин, фенол, креазол, индикан (все эти токсические вещества с неприятным запахом, химический состав их еще предстоит уточнить).

Пропускная способность печени в этом случае просто огромна по сравнению с состоянием на сыроедении.

Печень, селезенка, поджелудочная железа после прекращения питания извне способны лучше перерабатывать шлаки, обезвреживать яды и более эффективно выполнять свои специальные функции (при этом отдыхают все железы внутренней секреции - слюнные, половые и т. д.).

Состав крови на голодании улучшается, а не ухудшается, как при очистительном кризе. А кровь - главный поставщик молока ребенку. И у меня никуда это молоко за 18 дней не пропало.

Голодание оказывает глубокое влияние и на состояние кровообращения. При пустом желудке и кишечнике в брюшной полости не создается никаких препятствий для циркуляции крови, и ее состав улучшается. Застойные явления в брюшной полости и печени устраняются.

Как показали многие исследования, состав периферической крови при лечебном голодании существенно не меняется: сохраняется нормальное количество эритроцитов и гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов.

Весь период лечебного дозированного голодания следует отнести к периоду сохранных компенсаторных возможностей гемопоэза (кроветворения). Это - "физиологические меры защиты". В данном случае они превалируют над патологическими.

(цитаты из Николаева)

В принципе только на основании вешеприведенной информации можно утверждать, что голодание (а не дефицитное питание!) является самой разумной очистительной мерой. И может проводиться также на грудном вскармливании, так как попадание токсинов в молоко очень маловероятно.

В этот период клетки питаются настолько правильно и полноценно, что их внутриклеточный биосинтез продуцирует улучшенного качества нуклеиновые кислоты (основа генетического аппарата). А от качества синтеза нуклеиновых кислот зависит качество и других биологических структур всего организма. При этом ликвидируется напряжение в работе иммунной и ферментативной систем по уничтожению некачественных нестандартных для конкретного организма белковых соединений.
Таким образом, можно смело сделать вывод, что РДТ – полноценное эндогенное энергоснабжение выгодно отличается от пищевого тем, что является более качественным вариантом питания живой материи.

А это значит, что на выработку молока затрачивается ничтожно малое количество энергии. Там уже совсем другие процессы, которые пока никто не изучал.

23-04-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 227247)
если вы хотите освободить свой дневник от обсуждения половых извращений, дайте знать

конечно удаляйте, это же низзя обсуждать "закомплексованным", это можно тихо делать)

Мадам Фрекенбок 23-04-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227244)
Первая инволюцию на после трех "назначает", а вторая после трех на ГВ калечит сама себя? Как-то нелогичненько получается. Как минимум.

да кто его знает? почему молоко детям пить логичненько( то ,что идет строительство организма-отговорка),а взрослому не логичненько.
здесь надо опираться на другие вещи и факты.

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 227244)
К сожалению, точных данных в цифрах не ждите,

я не статист,мне нужна суть,а не цифры.

Anna_X 23-04-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 227247)
Anna_X, если вы хотите освободить свой дневник от обсуждения половых извращений, дайте знать:-)

Можно оставить все, как есть

DaniX 23-04-2009 18:46

Цитата:

Мой муж отец 2х детей и когда наш ребенок в 9 месяцев уже бегал во всю говорил: "Так бублик, хорош уже за мамину сиську-юбку держаться уже твердо стоишь на ногах" хех

Наверно ему еще с детства внушили что это плохо. Что надо чуть не с пеленок отказаться от груди. Наверно так и сделали, а в результате - психическая травма и презрительное отношение к естественному процессу.
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226925)
Но 26летней дочке париться нагишом в бане с отцом это аморально.

Есть пляжи нудистов, где не только голые отцы с детьми, но и абсолютно чужие голые люди в большом количестве. Сам лично туда бы не пошел(небольшое психологическое предубеждение), но ничего аморального не вижу.
Цитата:

"Маменькины сынки" это не люди, которых кормили долго. Это сынки таких женщин, которые не смогли развить в себе чуткость и понимание, подавив инициативу ребенка и поставив выше него свои собственные представления о материнстве.

Это те, которых подавили психически, ограничив во всем - "то нельзя, туда не ходи, это не трогай, сиди смирно, делай как я скажу и так далее..."
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226967)
Те кто привязан к матери, а таким образом вы привязываете

Так можно сказать и вообще про еду - сам ребенок еще не в состоянии пойти в магазин и купить себе поесть... Так что он тоже зависит от желания мамы накрыть на стол, так ведь? Но разве тут есть что то неестественное? А вот спекулировать едой для достижения своих целей - это уже ненормально и наносит психологический ущерб.
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226989)
Слушайте. раньше в ясли в 7 месяцев отдавали какую грудь они сосали?

А кто говорит что это нормально? Придумало государство с целью побыстрее выгнать женщин на работу - тогда рабочих рук ой как не хватало!
Цитата:

Я тоже за то чтобы ханжеские посты Вики с стереть.

Зачем? Вы что!? Это ж для других, как правильно Вика заметила. Они сами решать что принять к сведению а что нет.

Алексаша 23-04-2009 18:52

Аня, давайте с Вами поговорим о голодании. Не обращайте внимание на этот бабий трендёж.:dialog:
Хочу задать несколько вопросов и сделать пару комментариев. Во-первых, уж простите мою любознательность, а как у Вас обстоит дело с овуляцией, и в связи с лактацией, и в связи с голоданием?
Второе, хочу высказать обеспокоенность вот по какому вопросу. У Вас наверняка сформировалось отрицательное сальдо по кальцию. Как Вы собираетесь его восполнять? Имейте ввиду, что кальций усваивается только в присутствии и при участии витамина Д. А витамин Д нуждается в солнце и полиненасыщенных жирных кислотах. Самое лучшее в Вашей ситуации это употреблять сырую морскую рыбу происходящую из северных морей (Норвегии). Не исключено, что Вы приобрели дефицит и по другим микроэлементам. В этом смысле морская рыба очень удобный продукт. Ее микроэлементный состав покрывает все потребности человека в необходимых пропорциях. В моем дневнике есть опыт употребления сырой рыбы, но лучше не искать, достаточно подробно это описано у Даниила в его дневнике "Просто о сложном" прямо в первом сообщении. Сырая рыба помимо всего прочего еще и очень вкусна.

Дальше, в вашем посте за №120 курсивом приведена, видимо, цитата. Я прошу прощения. Не то чтобы она противоречила здравому смыслу и не то чтобы там было отковенное вранье, но какая-то там, ей богу, бессмыслица. Даже руки опускаются комментировать. Это не значит, что содержание приведенного отрывка противоречит заявленной мысли о совместимости РДТ и ГВ. Просто... Э-э-э-э... Долго подбирал подходящее сравнение. Короче, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

23-04-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 227314)
чуть не с пеленок

Читать надо!!!
Цитата:

в 9 месяцев

репит для вас!! и не пальчиком погрозивши, а в шутливой форме
Цитата:

а в результате - психическая травма и презрительное отношение к естественному процессу.

Эт ты что ли диагноз такой ребенку поставил? (ну ты знаешь куда тебе надо идти)
Цитата:

Есть пляжи нудистов

Не запаздывайте с сообщениями ответ на это уже был. не стоит тут изгаляться

Цитата:

Это те, которых подавили психически, ограничив во всем - "то нельзя, туда не ходи, это не трогай, сиди смирно, делай как я скажу и так далее..."

Хех)) Вам то наверное это точно лучше знать)

Цитата:

Так можно сказать и вообще про еду - сам ребенок еще не в состоянии пойти в магазин и купить себе...

Мой сын с папой кушает, а я накрываю на стол и для папы, а папе сиську не даю если бы давать ребенку!

Цитата:

тогда рабочих рук ой как не хватало!

Наверное так же как и сейчас мужиков нормальных)

Anna_X 24-04-2009 05:29

Алексаша, с радостью поговорю на тему :)

Цитата:

Во-первых, уж простите мою любознательность, а как у Вас обстоит дело с овуляцией, и в связи с лактацией, и в связи с голоданием?
Как обычно. Стала наступать с 10-го месяца кормления (у кого-то сейчас это происходит чуть раньше, у кого-то позже). Правда, в былые времена кормящая женщина не могла забеременеть и такое "средство" в народе считалось естественным противозачаточным. Но в наши дни это уже не работает (экология организма, питания, сознания, окруж. среды, гормональный сбой?). Так что овуляция происходит у меня регулярно в стандартное время - через 28 дней уже очень давно, несмотря на кормления. На голодании никаких изменений тоже не было. Все было в срок.
Цитата:

Второе, хочу высказать обеспокоенность вот по какому вопросу. У Вас наверняка сформировалось отрицательное сальдо по кальцию. Как Вы собираетесь его восполнять?
Вот тут, действительно, приходится гадать. Вполне возможно, что сформировалось. Но лучше всего это бы показали анализы, а я на этот раз, к сожалению, не подготовилась... И мы не знаем, по каким там законам происходит синтез молока на голодании при эндогенном питании, насколько сравнима растрата веществ на молоко по сравнению с обычным питанием.
Ориентируюсь сейчас на тягу к продуктам. Так вот самый желанный для меня сейчас продукт, если отбросить все теоретические установки в голове по "правильному" (видовому) питанию, это описываемая Вами рыба :)
Цитата:

Дальше, в вашем посте за №120 курсивом приведена, видимо, цитата.
В том посте приведены цитаты из разных мест, и, действительно, получилось сумбурно, потому что можно подумать, что это одна большая цитата. Это мои "заметки на полях", которые навели меня на мысль о том, на голодании токсины в молоке, скорее всего, нереальное явление. Там я поленилась описать все своими словами :)
В целом суть сводится к следующему:
Голодание в корне отличается от любого другого очистительного процесса, при котором не происходит переход на внутреннее питание.
Во время голодания
- все выводящие органы работают в усиленном режиме (даже через дыхание выходит большое количество токсинов)
- печень как главный фильтрующий орган обладает повышенной пропускной способностью и возможные застои ликвидируются
- качество крови улучшается, ее состав остается неизменным (значит и качество-количество молока при эндогенном питании должно оставаться на нормальном уровне )
- физиологические процессы превалируют над патологическими (значит работают такие механизмы, которые страхуют организм от сбоя, а значит он может поддерживать нормальный уровень жизнедеятельности, как и до голодания)

Вот эти соображения и привели к тому, что я почти не сомневалась, что молоко на голодании у меня никуда не денется и качество его не пострадает.

Vovec 24-04-2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227353)
Но лучше всего это бы показали анализы,

Отнюдь. В крови уровень кальция может быть нормальным, но при этом он будет браться из костей. Впрочем, после прекращения лактации, при условии нормального питания и физ.активности он должен туда вернуться.

Мадам Фрекенбок 25-04-2009 07:26

Цитата:

Есть пляжи нудистов, где не только голые отцы с детьми, но и абсолютно чужие голые люди в большом количестве. Сам лично туда бы не пошел(небольшое психологическое предубеждение), но ничего аморального не вижу.

все вы видите,иначе бы пошли,и не было бы психилогического предубеждения.
Цитата:

через 28 дней уже очень давно

какой же у вас цикл тогда? 56 дней?:hz:

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 227317)
Не обращайте внимание на этот бабий трендёж.

уже столнулась с вами в одной теме,и поняла,что существует только ваше мнение,и тех,у кого оно совпадает с вашим.
в таком возрасте( вы не юнец) неприлично выражаться подобным образом.

Anna_X 25-04-2009 07:45

Мадам Фрекенбок, не совсем поняла вопрос. Овуляция происходит в цикле 28 дней. За 14 дней до месячных. То есть каждые 28 дней, как и сказано выше.

Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Как получается цикл 56 дней?

25-04-2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 227632)
что существует только ваше мнение,и тех,у кого оно совпадает с вашим.

Есть только 2 мнения мое и неправильное (с) )))

Алексаша 25-04-2009 08:15

Цитата:

Правда, в былые времена кормящая женщина не могла забеременеть и такое "средство" в народе считалось естественным противозачаточным.

Разница в возрасте между мной и моим старшим братом составляет 1 год и полтора месяца. Согласно семейной легенде, мама не предохранялась, когда его кормила, но в 4 месяца молоко стало горьким, он бросил грудь, а мама оказалась беременна мной. А я уже отрывался на молоке почти до полутора лет. Но я могу это все подтвердить только фактом своего существования. Что там происходило на самом деле, я, честно говоря, уже не помню.

Anna_X 25-04-2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 227646)
Разница в возрасте между мной и моим старшим братом составляет 1 год и полтора месяца. Согласно семейной легенде, мама не предохранялась, когда его кормила, но в 4 месяца молоко стало горьким, он бросил грудь, а мама оказалась беременна мной. А я уже отрывался на молоке почти до полутора лет. Но я могу это все подтвердить только фактом своего существования. Что там происходило на самом деле, я, честно говоря, уже не помню.

Действительно, легенда :)
Когда женщина беременеет, ее молоко не становится горьким. Более того, она может кормить на протяжении всей беременности, больно становится к концу. В это время и на момент родов получается недолгий перерыв в кормлении. После родов она кормит тандемно. Это сейчас такая популярная схема среди матерей, которые придерживаются принципов естественного родительства (attachment parenting).

Почему получилось забеременеть на таких ранних сроках лактации... Одним из основных факторов, скорее всего, была неправильная организация ГВ. Пролактин (гормон выработки молока) и окситоцин (желание продолжать род, сексуальное влечение) являются антагонистами. Пролактин подавляет процессы, связанные с продолжением рода. Очень важно кормить ребенка по требованию, спать с ним ночью, кормить ночью - много раз, как только начнет просыпаться, контактировать кожа к коже, постоянно носить на руках... Если что-то из этих элементов не соблюдается, количество пролактина падает в ущерб лактации. У детей от психической травмы (изоляция, откладывание в кроватку, коляску, чужие руки) случается отказное поведение. Мама делает вывод, что молоко плохое, ребенок сам не хочет и так далее...
В таких условиях мать теряет свои функции как матери, потому что в принципе становится заменяемой (бабушкой, бутылкой со смесью) и на физиологическом уровне теряет свою уникальность для ребенка. Следовательно, теперь снова в состоянии забеременеть.

Не могу тут не привести цитату исследователя Шеллис Глендинг....

Стабильность численности населения в истории человечества наблюдается только в примитивных культурах. Методы планирования семьи, являющиеся неотъемлимой частью жизни охотников-собирателей, успешно работали в течении миллиона лет, что позволяло численности населения постепенно расти, но не превышать "устойчивый" предел. Этот успех объясняется некоторыми фактора контроля рождаемости, которые были развиты кочевыми охотниками-собирателями, и которые были нарушены, когда возникла цивилизация или когда, что справедливо для многих людей по всему миру, она была установлена силой.
Одним из этих факторов является долгий период грудного вскармливания. (7) Как я уже говорила, дети женщин-собирателей находятся с ними и при переселениях, и когда они собирают пищу, идут к реке или в лес, когда сидят вокруг костра, и по требованию они кормят детей в течении первых 3-4 лет. Эта практика отражает еще одну грань их жизни: она не только обеспечивает необходимое физическое и психологическое развитие ребенка, но также может вызывать секрецию гормона гипофиза, что приводит к подавлянию материнского менструального цикла. Как отметил Ли, частая стимуляция груди ребенком это как "противозачаточные, которые всегда с тобой". (8)
Другими факторами низкой рождаемости являются заметно более позднее начало менструации, а также наличие длительных периодов, когда она просто исчезает (9). Современные исследователи связывают это, в частности, с высоким содержанием протеина в их рационе питания и низким количеством жира в организмах женщин этих культур, а также с напряженными долгими пешими путешествиями - физическими нагрузками, характерными для современных женщин-спортсменов, у которых также наблюдается позднее начало и нерегулярность циклов. Результатом всех этих факторов является небольшой размер семьи, и намного меньшее давление, которое мы связываем с воспитанием детей. Численность населения остается низкой, потому что каждая женщина репродуктивного возраста рожает ребенка где-то раз в 5, 6 или 7 лет.

DaniX 25-04-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227331)
Хех)) Вам то наверное это точно лучше знать)

Да, мне это знакомо. Последствия пришлось долго исправлять.

25-04-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 227729)
Последствия пришлось долго исправлять.

Судя по всему безрезультатно

Алексаша 25-04-2009 20:57

Вика с, я Вас перестал узнавать. Вы же милая, умная, тонкая, обаятеляная прелестница. Откуда вдруг взялась вся эта агрессия?

25-04-2009 21:57

Алексаша,
Я общаюсь с людьми ровно так как они со мной.
Если начать читать первые мои посты в них не было столько агрессии (как Вы говорите).
Я первая без повода не нападу.
)))

Алексаша 26-04-2009 04:18

Вика с, один совет (не хочется апелировать к своему возрасту и опыту, никогда не полагал это аргументом), тем не менее, никогда в жизни не вставайте на позицию "сам дурак". Будьте выше этого. По крайней мере, старайтесь.

26-04-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 227778)
не вставайте на позицию "сам дурак".

и
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 227762)
общаюсь с людьми ровно так как они со мной.

разные вещи.
Если меня оскорбляют, то милой улыбки от меня не ждите, это как минимум лицемерие (чего я терпеть не могу и от других)
Я высказала свою позицию, разговор приобрел свой оттенок недоброжелания следовательно я и высказала это* в такой форме
И если мужчина хочет закрыть рот, он начинает комплиментничать, дабы женщина подтвердила комплимент :))

shaktyy 26-04-2009 18:53

Ань? Как твой выход? Нормально?
Меня особенно волнует психологическая сторона. Легко дается? На срывы не тянет?

Maria2007 26-04-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 226767)
Только потому что с Вами те кто разделяет Вашу точку зрения, хотя и им до психики Вашего ребенка нет дела. Я-в большинстве, только я единственная решила Вам высказать это, остальные покрутили пальцем у виска и решили даже не связываться.
Как сказала однажды старожила форума/цитирую: "Я в этот дневник больше не ходок"

Анна, как бы вы не оправдывались, но Вика стопроцентно права, то что вы продолжаете кормить вашего ребёнка грудью в его ЧЕТЫРЁХЛЕТНЕМ !!!! возрасте - это абсолютно ненормально и в будущем не только повредит его психике, но и может послужить для него поводом для инцеста и насилия (или с вами, или с его детьми в будущем), и об этом говорят многие учёные-психологи (и российские, и европейские, и прочие, включая не только современных, но и прошлых веков). Для ребёнка полезно кормить НЕ дольше полтора-двух лет, даже консервативные мусульмане и прочие, у которых принято кормить ребёнка не менее двух лет (а на деле кормят год или полтора) справедливо считают грехом и инцестом кормить ребёнка больше двух лет. И Вика права, со второго года полезность материнского молока уменьшается.
P.S. Вспомнился пост одной из мамаш на мамском форуме, где она в форуме делилась своим оргазмом от того, что кормит грудью трёхлетнего сына. Ужас.......Жаль, что в отличие от США и Западной Европы (где я долго жила и работала), в России нет служб чайлдкейр протекшн, которые находят управу на подобные инцесты.

Anna_X 26-04-2009 20:40

Спасибо, Мария за отзыв, я подумаю об этом еще раз.

Юль, с выходом так себе. Жор сильный, стараюсь держать себя в узде, наращивая количество пищи постепенно, но получается плохо. Уже ела рыбу, сырую слабосоленую, отмоченную в воде на ночь. Сильно тянет на овощи, особенно огурцы. И сырые лепешки делаю из пророщенного молотого зерна.

О полезности молока, начиная со второго года:

С 2,5 лет начинается изменение состава молока и уменьшается его количество. До 2,5 лет молоко - источник питания, после выполняет защитную и адаптирующую функцию - в нём повышается уровень иммуноглобулинов и других биологически активных веществ: гормонов, ферментов, нейромодуляторов и др. Очень важно знать, что на этом сроке молоко приравнивается к молозиву и одно прикладывание к груди приравнивается к 60 дозам иммуноглобулина.
То есть молоко теперь в основном защищает иммунную систему ребенка, позволяя ей формироваться "не отвлекаясь" на борьбу с возможными раздражителями, и набирать силу.
Инволюция как раз происходит с 2,5 до 4 лет. Ребенок постепенно прикладывается реже, молока постепенно вырабатывается меньше. И происходит естественное расставание, которое безболезненно как для мамы, так и для ребенка.

Сроки кормления также обусловлены развитием головного мозга и нервной системы. Период основного роста мозга и нервной системы - 3 года. Он должен совпадать с периодом грудного вскармливания, потому что молоко является нейростимулятором и содержит вещества, без которых нервная система полноценно никогда не сформируется.

Сроки кормления также обусловлены развитием иммунной системы
. У новорожденного иммунная система незрелая, она не способна эффективно противостоять чужеродным телам. В основном ребенок использует пассивный иммунитет, который передается от мамы через молоко. Сразу после родов он получает молозиво с массой защитных факторов. Потом приходит молоко, верный поставщик пассивного иммунитета. А когда ребенок сосет после 2,5 лет, он попадает на наиболее активную и продолжительную стадию иммунизации. Во-первых, молоко стимулирует развитие иммунной системы, во-вторых защищает. Иммунная система полностью созревает к 6 годам. Если ребенок сосет грудь в течении 6 - 12 месяцев в стадии угасания лактации, то он получает такое подспорье в виде пассивного иммунитета, что его хватает до полного созревания и укрепления собственного.
Кстати любая прививка вмешивается в этот отточенный природой процесс и делает своё нехорошее дело, подрывая естественный иммунитет.

Сроки кормления обусловлены еще и созреванием пищеварительной системы. Формирование иммунитета тесно связано с пищеварением. За счет молока в толстом кишечнике созревают колонии бактерий, которые помогают потом в пищеварении и помогают усвоению клетчатки. Известно, что дети плохо её переваривают (им постоянно что-то варят, растирают в ситечке, а не дают просто ложку сырого салата). А ведь клетчатка - это основа питания. Получается, к ней человек адаптируется через материнское молоко, которое в первые три года помогает её переваривать. В первые три года ребенок в идеале должен есть всё подряд, что видит. И именно молоко помогает ему всё разложить по полочками и переварить.

О традициях мусульман
Коран обещает женщине награду за каждую каплю молока, которой она кормила ребенка, и устанавливает минимальный срок кормления – два года:
сура 31 - Лукман мудрый:

...Во чреве носит его мать,
За тягостью испытывая тягость,
И от груди в течение двух лет не отлучает.
www.koran.ru

О традициях славян

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.
А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.
http://www.youmama.ru/child/193.html

О традициях в иудаизме

"Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в день отлучения Ицхака от груди" (Быт.21.8).

В комментарии к этому отрывку в Толковой Библии Лопухина написано: «Кормление младенцев грудью на древнем Востоке продолжалось очень долго… до пяти лет, и обычно продолжалось не менее трех лет…». То есть – от трех до пяти.
(Толковая Библия или комментарий на все книги Св. Писания Ветхого и Нового Завета. В трех томах).
Это подтверждает отрывок из апокрифа, истории Маккавеев:
«7.27 Наклонившись же к нему и посмеиваясь жестокому мучителю, она так говорила на отечественном языке: сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и вырастила и воспитала тебя».
2 книга Маккавеев. http://www.jmp.ru/bibliya/mak2/7.htm

Прошу привести ссылки на исследования о психической травме мальчика в результате продолжительного кормления грудью. Или хотя бы один реальный пример с маньяком, которого долго кормили грудью.

shaktyy 26-04-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 227928)
Жор сильный, стараюсь держать себя в узде,

Ничего себе сильный. Я бы день на пятый уже легкий винегретик себе точно сделала. Или даже суп легкий. Но это я такая слабовольная. Тобой в этом плане восхищаюсь. :)

Anna_X 26-04-2009 21:10

Психолог о кормлении и воспитании мальчиков
http://akev.ru/content/view/307/52/

Цитата:

даже консервативные мусульмане и прочие, у которых принято кормить ребёнка не менее двух лет (а на деле кормят год или полтора) справедливо считают грехом и инцестом кормить ребёнка больше двух лет.
что-то я по этому поводу совсем ничего не нашла. Подскажите источник, пожалуйста.
Единственное, что можно тут предположить:

Веками ученые-теологи по-разному толковали смысл суры 4 (Женщины) Священного Корана о том, что запрещено брать в жены кормилиц и сестер молочных, однако все они в основном исходили из этических соображений. Мусульмане верят, что ребенок, вскормленный грудью кормилицы, получает из ее организма ту же информацию, что и молочный брат или сестра. Весь внутренний мир ребенка формируется согласно информации, полученной из молока кормилицы. Таким образом, это дитя и дети кормилицы фактически являются родными. А родственные браки, как известно, приводят к ослаблению рода и болезням.

А где приравнивание ГВ после 2-х лет к инцесту?

Bluma 27-04-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Maria2007 (Сообщение 227918)
Для ребёнка полезно кормить НЕ дольше полтора-двух лет

После полутора-двух наверно уже полезно пить мочу :smile2: Просто тащусь от этих девчонок)))) У меня уже вся фирма ржет...

27-04-2009 12:34

Цитата:

Не читала Ваш пост, это единственное что бросилось в глаза (сами себе противоречите)
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 228075)
После полутора-двух наверно уже полезно пить мочу

По Вашему ее надо пить после 4? по моему я ребенка не пою ею вообще!
Зачем кидаться в крайности? И пишите по существу
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 228075)
уже вся фирма ржет.

Это вообще не аргумент

Никский 27-04-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 224624)
Я помню, мне моя бабушка рассказывала: это было в начале прошлого века, у них в деревне была женщина, сыну которой было 7 лет. Он играет себе с мальчишками, а время от времени прибегает к ней: "Мамка, я титьку хочу!" Она покормит его, и он убегает играть дальше.

Вспомнил по этому поводу еще один анекдот:
На стройке идет экскурсия пионеров - всем предлагают одеть каски, нравоучительно рассказывая историю про двух мальчиков на которых упала связка кирпичей - мол кто был без каски - прибило на месте, а кто был в каске - хть бы хны, спокойно снял каску и улыбнулся.
- Реплика и толпы пионеров: да да, мы его знаем - он до сих пор улыбается :lol:

Anna_X 27-04-2009 13:01

Кстати про мочу интересный аргумент. Любопытно, что больше вызывает в ребенке псих. травму и ведет к девиантному поведению: долгокормление или когда мама выпивает содержимое ребенкиного горшка???

Anna_X 27-04-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 228084)
Не читала Ваш пост, это единственное что бросилось в глаза (сами себе противоречите)

Не поняла, в чем здесь противоречие. У Вас всегда такой стиль общения? "Не читала Вашу тему, но заметила цифру 4", "не читала ваш пост, но бросилось в глаза..." Мусульмане по традиции кормят ребенка как минимум до 2-х лет. Я лично знакома с мусульманкой, которая кормила одного ребенка до 3, другого до 5. Она совершенно нормально относится и к моему долгокормлению: молодец, у нас все так делают.

DaniX 27-04-2009 13:19

Цитата:

Во чреве носит его мать,
За тягостью испытывая тягость,
www.koran.ru

То есть там написано про минимальный срок кормления грудью, но не сказано какой максимальный?
Цитата:

Сообщение от Maria2007 (Сообщение 227918)
даже консервативные мусульмане и прочие, у которых принято кормить ребёнка не менее двух лет

Я так понял, вы - с Азии? Очень часто слышал, что женщины там в основном безграмотные и им вообще нельзя читать Коран... Так это или нет?
Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 228097)
Сообщение от Вика с
Не поняла, в чем здесь противоречие. У Вас всегда такой стиль общения?

Наверно, она мой этот пост совсем не прочитает и ей здесь ничего в глаза не бросится, но, тем не менее, на него ответит... :D

Алексаша 27-04-2009 19:31

Никский, мог бы высказаться по теме, как отец троих детей. Анекдоты то мы и сами рассказывать горазды.

Алексаша 27-04-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 228084)
Не читала Ваш пост, это единственное что бросилось в глаза

Что-то в этом слышится знакомое. "Пастернака не читал, но осуждаю..."

Никский 29-04-2009 05:29

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 228173)
Никский, мог бы высказаться по теме, как отец троих детей. Анекдоты то мы и сами рассказывать горазды.

Ну не совсем может в тему - но у меня есть идея которая повергнет половину здесь присутствующих в глубокий шок - сейчас я работаю над структурой бизнес модели цель которого - аутсорсинг родов. (в здесь в Америке привыкли все делать на аутсорсинге, - там где дешевле, начали с программистов и вот теперь до родов дошло) :)
Т.е. берется, скажем, сперма заказчика и яйцеклетка его жены, исскуственно оплодотворяется - и затем пересаживается суррогатной матери скажем в Индии. Пока растет ребенок в животе у суррогатной атери - настоящая будущая мать себе резвится - заниматеся серфингом - лазит по горам делает карьеру - а потом - вуаля готовый ребенок в свертке с голубой коемочкой. :4u:
Ну или для пар кому за 40 и вроде как и хочется и не можется.
И никаких тебе растяжек, болезней связанных с родами, токсикозов, психозов, идеальная фигура и все такое.

Э... скоро начну принимать заявки :doctor:
Если кого заинтересовало - можете в скором времени обращаться :)

29-04-2009 08:04

Да уж, собрались тут ***............

Алексаша 29-04-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 228472)
можете в скором времени обращаться

Интересно в качестве кого? Инкубатора?

Никский, а идею, поди, жена подсказала, заявив "С меня хватит!"

Цитата:

идея которая повергнет половину здесь присутствующих в глубокий шок

Вика с в шоке, а я ничего, держусь. Так что - 1:1.

Цитата:

скоро начну принимать заявки

Никский, затаскают по судам.

Я, кстати, читал как-то про русскую девушку, которая работает инкубатором для американских пар. Между прочим, неплохо зарабатывает.

Никский, а доноры спермы не требуются? Мы, голодальщики, можем обеспечить хороший генофонд.

29-04-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 228598)
Вика с в шоке, а я ничего, держусь. Так что - 1:1.

Интересно и смешно наблюдать просто сколько *** собрались в одном **** дневнике. И у всех свои "тараканы" Одна грудью кормит 4х летнего мальчика, другой с 26 дочкой в бане нагишом парится, 3й-подавленный психически в детстве до сих пор (безрезультатно) исправляет последствия и тд и тп и тут на те Вам-у нас прибавление в семействе*)))))) Даже комментировать нет смысла, а просто улыбаться)) Как же тут не поддержать такую тему конечно обеими руками все "собравшиеся" ЗА!!! Рыбак- рабака.....Хих)))

Anna_X 29-04-2009 19:43

Вика с, моему сыну 3 года.
Но 4-х летнего я б тоже, наверное, кормила, если б надо было. Так что тут можете оставить меня в своем списке ***

Anna_X 29-04-2009 19:54

Кстати, надо продолжить свой дневник по теме.
После выхода заболело горло, с тех пор вот мучаюсь немного. С чем связывать, определенно не знаю. То ли рано вышла, то ли затянула голодание на 4 дня, с того момента, когда появился голод. Но в день выхода жутко замерзла, и на следующий день началась ангина.
Выходить не умею. Четко не расписала план выхода, и это было ошибкой. Сейчас включила в рацион дикорастущие травы, которые наконец-то стали массово появляться. Сегодня ела крапиву, клевер и еще что-то, растущее вдоль речных берегов :))

saiko 29-04-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 228617)
После выхода заболело горло

Что если, это наоборот хорошо, доочистка может быть идет, эдакий запоздалый криз.

Цитата:

Сейчас включила в рацион дикорастущие травы, которые наконец-то стали массово появляться.

А для чего Вы травы включили, по каким соображениям вы их кушаете (считаете наиболее природной пищей, витамины, ещё что-то)?

Никский 29-04-2009 22:23

Вика с
Вы что никогда в жизни про суррогатное материнство не слышали?
Это совершенно нормально если кто то берется родить тем кто сам родить не может - например по врожденным болезням матки или пр..
Так что читайте литературу расширяйте свой кругозор.
Из того что быстро приходит в голову - Алена Апина - пользовалась с мужем услугами суррогатной матери для рождения своего ребенка. Или что вас смущает что кто то за это берет деньги? За то что мучается 9 месяцев рискует своим здоровьем чтобы оказать кому то неоценимую услугу? Т.е. за ремонт машины платить деньги нормально, а за вынашивание ребенка не нормально? Все кто в этом участвует психи?
Или что вас смушают рыночные отношения? Что люди берут суррогатной матерью не первого попавшегося человека за любую сумму, а подходят к этому оценивая по многим параметрам суррогатную мать - ее возраст, здоровье, национальность (хоть это не имеет значения), сумму вознаграждения... готовность перехать в США на период беременности или нет.. и пр.. пр...

Алексаша ну что вы какие суды - это обычная медицинаская услуга - составляется контракт где оговариваются все моменты, медицинское обслуживание, страхование, и пр... суррогатная мать не имеет к ребенку никакого отношения - это примерно если кто то кроме матери покормит ребенка грудью - это же не даст права заявить свои требования на него. Взять русские традиции - так у нас это всю жизнь было принято - если у женщины не было молока - приходила другая и кормила ребенка своим - назывались они кормилицами.

А что касается спермы сдавать - так это помоему в России можно сделать без проблем.

А заявки у нас будут приниматься как от желающих стать суррогатными матерями (переехать в США, заработать очень приличные деньги, получить образование, изменить свою жизнь), так и от пар, так и от агентств, медицинских центров и пр..

Алена 30-04-2009 00:32

Цитата:

Но в день выхода жутко замерзла, и на следующий день началась ангина.

Думаю, Вы не правы - ангина это движение залежей токсинов. Спровоцировало её голодание.

Anna_X 30-04-2009 04:44

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 228619)
Что если, это наоборот хорошо, доочистка может быть идет, эдакий запоздалый криз.

Это самая приятная версия. Правда, она говорит и о том, что можно было и довести голодание до планируемого срока - 21 день. Отголодала я 18.

Цитата:

А для чего Вы травы включили, по каким соображениям вы их кушаете (считаете наиболее природной пищей, витамины, ещё что-то)?
Главным образом из-за питательных веществ и природности. Сейчас фрукты и овощи плохого качества. В диких травах точно никакой химии, а нутриентов масса.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228634)
Думаю, Вы не правы - ангина это движение залежей токсинов. Спровоцировало её голодание.

Возможно. Я в этих процессах в связи с голоданием пока плохо разбираюсь. Было ли замерзание и контакт с уже болеющим человеком провоцирующими факторами или она началась бы и так? В случае с контактом это уже вирусная инфекция, конечно, а не ангина.

Мадам Фрекенбок 30-04-2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 228627)
Вы что никогда в жизни про суррогатное материнство не слышали?

думаю есть случаи ,когда понять сие можно( всякие заболевания типа порок сердца,матки и др),только другое дело,чтобы из этого не вышло,типа:"не хочу рожать,зачем портить плоский живот и грудь,пусть родит за меня ктото"

30-04-2009 09:07

Никский, конечно слышала и ничего против не имею для тех пар, кто не может выносить сам ребенка по мед.показаниям, а не так как Вы отзываетесь.
Цитата:

И никаких тебе растяжек, болезней связанных с родами, токсикозов, психозов, идеальная фигура и все такое.

Мадам Фрекенбок, Я сначала ответила Никскому, а потом Вас прочитала (на другой странице), как же Вы меня понимаете)))

Никский 30-04-2009 09:47

Мадам Фрекенбок,
Вика с,

Реальность такова, что все начинается с определенных догм - помните как теливизор должен быть обязательно черного цвета, или компьютерные мониторы только белого, а ноутбуки только черного цвета... И человеческую инерцию предодалеть очень тяжело - даже в капиталистическом мире "любой каприз за ваши деньги" потребовалось 20 лет чтобы начали выпускать белые телевизоры, розовые ноутбуки и синие мониторы с внутренней подсветкой.

Что уж говорить о таких вещах как рождение ребенка? Но я вам сейчас дам прогноз этого "рынка" на ближайшие 3-5 лет как все будет развиваться:
- разрознные организации, медицинские центры по репродукции человека и бездетные пары с суррогатными матерями которые в наш информационный век непонятно как друг друга находят - будут объеденены в единую информационную среду... пример как 20 лет назад работали риэлтерсике агенства в америке - были агенты, брокеры, агентства, - сейчас единая информационная среда - любой агент любого анетства покажет мне тысячи домов, а не только те что взяты на продажу их агентством... изменилась информационая среда.. А вот этот рынок более консервативен и отстает...
Но после объединения в единую информационную среду что произойдет?

- Картотеки бездетных, картотеки суррогатных матерей, картотеки медицинских центорв, - и рыночная среда - спрос рождает предложение, - при недостатке желающих выступить в роли суррогатной матери - самый разумный способ определения максимальной цены - это система аукциона - т.е. сидя в интерне можно выбрать суррогатную мать и постатвь свою цену борясь с другими такими же парами, кто то будет стоить дешевле кто то дороже в зависимости от условий, места проживания, райдера суррогатной матери и пр...

Следеющий шаг - как и это и является нормой в интеренете при продвижении интеренет услуг - это система скидок, купонов, баннерная реклама, партнерские программы и пр... системы маркетинга по привлечению клиентов....

Так что на вопрос ребенка - мама а как я появился ?) - вполне нормаьно будет ответить - мы тебя купили в магазине, - нам повезло достался купон на 10% скидку. :-) А вот с твоей сестренкой нам пришлось выложить кругленькую сумму, выполнить жесткий райдер, ну инфляция... :-)
Сперва конечно идут самые страждущие - те у кого болезни, но уже существует рынок людей за 40, тех кто может рожать но пережив мучительные первые роды - просто в панике и не в состоянии думать о том, что придется пережить это еще раз (далеко не всем это дается легко)

Потом подтянутся артисты, просто люди желающие сохранить свое здоровье (этот форум переполнен женщинами которым роды подорвали здоровье - реально сократили жизнь) Так что следующая волна просто богатых людей. Или вы думаете что обязательно надо страдать? Ну вот я не рожал своих детей и что я от этого люблю их меньше чем моя жена?

Или может вы скажите что это безнравственно? Вот вам небольшая статья где индийские женщины говорят - что "какая эксплуатация человека человеком(?) - вот когда я стекло крошила по 15 часов в сутки на заводе за 25 долларов в месяц вот это была эксплуатация - а ходить беременной и потом получить деньги на которые можно купить дом дать детям образование в общей сложности получив за 9 мес деньги как за 10 лет беспрерывного труда - так это благодать.."

http://www.marieclaire.com/cm/mariec...medium-new.jpg

Surrogate Mothers: Womb for Rent

Customer service, tech support...these days we outsource everything to India. So why not pregnancy? Here is a report on the growing number of Indian women willing to carry an American child.

The midday sun is ferociously hot outside the Akanksha Infertility Clinic, a scuffed concrete building in the small Indian city of Anand. Crammed into a single patch of shade by the gate, a stray cow and a family of beggars — caked so uniformly in dung-colored dust they resemble clay models — wait out the noontime heat. Inside, the lobby is jammed with barefoot female patients in circus-bright saris. Nurses in white Indian tunics scuttle among them, hollering out names and brandishing medical files. The air smells faintly of sweat and damp cement. On the walls, blurry photos of babies and newspaper clippings celebrate the clinic's raison d'кtre: "The Cradle of the World" declares one headline.

In this case, the metaphor is also literal. The Akanksha clinic is at the forefront of India's booming trade in so-called reproductive tourism — foreigners coming to the country for infertility treatments such as in vitro fertilization. The clinic's main draw, however, is its success using local women to have foreigners' babies. Surrogacy costs about $12,000 in India, including all medical expenses and the surrogate's fee. In the U.S., the same procedure can cost up to $70,000.

How surrogacy came to be so popular in the choking backwater of Anand, a dairy community with a population of 150,000 in India's western state of Gujarat, is a long story. The short answer is Dr. Nayna Patel, 47, the clinic's director. A charismatic woman with flowing hair and a toothpaste-commercial smile, Patel single-handedly put Anand on the map when, in 2003, she orchestrated the surrogacy of a local woman who wanted to "lend" her womb to her U.K.-based daughter. The woman gave birth to test-tube twins — her own genetic grandchildren — and the event made headlines worldwide. Afterward, Patel was inundated with requests for surrogacy. She now has 45 surrogate mothers on her books, mostly impoverished women from nearby villages. Twenty-seven of them are currently pregnant, and each will be paid between $5000 and $7000 — the equivalent to upwards of 10 years' salary for rural Indians. More than 50 babies have been born at the clinic in the past three years, half to Westerners or Indians living overseas.

Another example of third-world exploitation? Globalization gone mad? The system certainly lends itself to the criticism that foreign women unwilling or unable to pay high Western fees happily exploit poor women at a 10th of the price it would cost back home. The system also avoids the legal red tape and ill-defined surrogacy laws women face in the U.S. (Not to mention that India, unlike some developing countries, has a fairly advanced medical system and doctors who speak English.) Or is it a mutually beneficial relationship? By some estimates, Indian surrogacy is already a $445-million-a-year business.

Jessica Ordenes is a petite yoga-school proprietor from New Jersey. Hot, disoriented, jet-lagged, and alone — her husband, David, will join her in a week's time — she is sitting in an empty doctor's office at the Akanksha clinic, sipping fresh coconut juice and waiting for her daily hormone injection. A girlishly pretty woman with dark hair pulled back in a ponytail, Ordenes wears a crisp green shirt and a liberal slick of lip gloss ("to stop my lips from shriveling up in this heat," she explains after numerous reapplications). She has come to Anand because she felt, at age 40, that she was nearly out of time.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Unable to get pregnant but still ovulating, she spent years unsuccessfully trying to arrange for a surrogate in the States to carry her biological child. "I was running out of eggs, running out of hope, and running out of patience with being treated like a number in the U.S. system," she says. "I read about this clinic online — I felt India was my last chance."

Ordenes arrived a few days ago, checked in to the only hotel in town with air conditioning, and arrived within hours at the clinic, where she began having hormone treatments to stimulate her ovaries. In about 10 days, the eggs she produces will be extracted and fertilized with her husband's sperm. Two days after that, if all goes according to plan, some of the resulting embryos will be implanted into local surrogate Najima Vohra, a 30-year-old mother of two. Ordenes knows very little about the woman she hopes will carry her baby. She has met her only once, during a short session with Patel on the first day.

Ordenes is not childless. She had a daughter at age 20 with her first husband, but her uterus became infected after a C-section, and she had to have it removed. Her marriage ended soon after. Three years later, she met David, a pharmaceutical executive and the love of her life. Not being able to have a baby with him tormented her. "I come from a huge family, and I always wanted a house full of kids," she says. Ordenes hoped for at least one child with David "to make our union complete."

The couple, who live in a sprawling house in the suburbs, started to think seriously about surrogacy seven years ago. Ordenes tried local agencies but learned that willing candidates were scarce because New Jersey state law decrees that surrogates cannot receive payment. She found herself languishing on waiting lists and frustrated by potential surrogates who backed out. "It was the most demoralizing experience of my life," she says.

As she sits in the empty doctor's office, a young Indian man wearing a red T-shirt and stonewashed jeans enters the room. Without a word, he proceeds to stick a needle in Ordenes's arm and fill a syringe with her blood. She looks up at him quizzically — she has no idea who he is. After he leaves, she examines the livid red dot left behind on her skin for a second, then shrugs. "So anyway, the years disappeared, and now, as you can see, here I am in India."

The temperature at 9 a.m. the following morning is pushing a brain-melting 107 degrees. Najima Vohra, immaculately dressed in an electric-blue tunic-and-pants set, arrives at the clinic an hour early for her meeting with Ordenes so they can bond a bit more before the procedure begins. It's not the most intimate venue, but Vohra is uncomfortable being seen anywhere else — like most women here, she plans to keep her surrogacy a secret. Vohra is slim, and her long hair is tied back with a plain rubber band. "I couldn't wait to get here," she says through a translator, sitting in a plastic chair in the lobby. "I've been so excited since Dr. Patel chose me to be a surrogate that I haven't been able to sleep."

Vohra says she's not ashamed of being a surrogate, but most locals are very traditional and don't understand. "They think it's dirty — that immoral acts take place to get pregnant," she whispers, explaining their disbelief that she could conceive a child without having sex. "They'd shun my family if they knew." Vohra comes from a village 20 miles outside Anand, but she has temporarily moved to the town with her husband and two children, a 12-year-old daughter and a 7-year-old son, to hide what she is doing. "We told our neighbors we were coming here for work, which is not strictly a lie."

Vohra has no job but helps her husband in his scrap-metal business, for which they earn 50 to 60 rupees ($1.20 to $1.45) a day. If her pregnancy is successful, the $5500 she receives will, as she puts it, "give my children a future."

Growing up, Vohra worked in the wheat fields; she had little education. After her parents married her off at 16, she moved with her husband into a one-room mud house that erodes every year during the monsoon season. She plans to divide her surrogacy windfall three ways: buying a brick house, investing in her husband's business, and paying for her children's education. "My daughter wants to be a teacher," she says. "I'll do anything to give her that opportunity.
"I'm fit and strong, and I've already given birth twice," she continues, scoffing at the idea of being nervous. And yes, she's mentally prepared to hand over the baby. "It won't even have the same skin color as me, so it won't be hard to think of it as Jessica's." The clinic stipulates that all surrogates must already be mothers so they understand what's involved physically and will be less likely to become emotionally attached to the babies they bear.

Of course, it's impossible for Vohra to know how she will feel after she gives birth — this is the wild card, the reason custody battles sometimes ensue in the U.S. All surrogates at the clinic sign a contract agreeing to hand over the baby — which reassures prospective parents, but also supports arguments that the women, many of whom are illiterate, are being taken advantage of. (In the U.S., only a handful of states regard presigned contracts as legally binding. In others, a surrogate has a small window of time after birth to stake her claim to parental rights.)

Vohra sits in silence for a while and examines her cracked fingernails. "If I do feel sad after the birth, I won't show it," she says eventually. "I can understand how much Jessica wants this baby." In India, she explains, infertility is considered a curse.

Ordenes arrives at exactly 10 a.m., having hired her own car and driver to help navigate the belligerent scrum of auto rickshaws, rusting buses, and camel carts in downtown Anand. She walks over and hugs Vohra, ignoring the custom that discourages lower-caste Indian women from interacting with those outside their group. Vohra smiles.

Ordenes has brought her own interpreter, a female student from the local college recommended by the clinic, since Vohra doesn't speak English. However, when they find an empty ward upstairs and sit on the beds to talk, the women struggle for words. It's as though they both realize the gap between their lives is so vast, there's simply no sensible place to begin.

Ordenes feels her way with some questions about Vohra's kids, then fills her in on her latest ovum count — a topic that consumes foreign patients while they're here, since their sole contribution to the pregnancy is healthy eggs. (Surrogates' own eggs are never used.) Ordenes has produced six eggs so far, but two need extra time to mature. She takes Vohra's hand and squeezes it and promises to look after her during the pregnancy. "You're my angel, you're my angel," she coos and hugs her again. Then Ordenes gets out her camera to take photos to send to her husband.

Patel's office is a gloomy, narrow room with a computer at one end and an ultrasound machine behind a fraying living-room curtain at the other. Her enormous desk sits in the center, piled high with papers. The room is constantly packed with nurses, patients, and anyone else who cares to wander in — nobody ever knocks before entering.

Making her rounds of the upstairs ward, where pregnant surrogates have been admitted for monitoring, Patel says the business has taken off beyond anything she imagined. She has about 150 foreign couples on her waiting list, and every week three new women apply to be surrogates. She works 14-hour days and insists she's only involved in surrogacy because there's a genuine need. "I accept patients who have an established infertility problem," she says. "I've had some women ask to do surrogacy because they don't want to give up work for a pregnancy, but I turned them down flat."

All the same, Patel admits there are dangers if the surrogacy business continues to grow in India. "There is little regulation by the Indian Medical Council, the body that oversees such practices," she says. "Rules need to be tighter to ensure women are not exploited."

As a guest speaker at many international infertility conferences, Patel isn't fazed by the foreigners who beat a path to her door — including clients from Taiwan, Japan, the U.S., Europe, and Australia. But she refuses to treat gay couples, revealing her deeply conservative cultural roots. "I get e-mails from gays and lesbians," she says, "some of them very well written — but I don't feel right about helping them." The people she does feel good about helping are the local women — the surrogates — so long as they're not being coerced by their husbands or in-laws eager for a paycheck. "I must be certain it's a woman's own decision," she explains. "If there's any sign of tension or unwillingness, I spot it straightaway." Patel also helps to ensure each woman keeps control over her fee. "For example, if she wants to buy a house, we'll hold her money for her until she's ready. Or if she wants to put it in an account for her children, we'll go with her to the bank to set up the account in her name." The money gives many women their first taste of empowerment.
Achieving that financial freedom is hard work. In one of the wards, Sofia Vohra (no relation to Najima), 35, is lying in a room with three beds, an ancient ceiling fan, and wall paint that has bubbled in the heat like a nasty rash. She is about to give birth for the sixth time, to a baby she's carrying for a couple living in the U.S. She has five children of her own, a husband who's a lazy drunk, and a job crushing glass that's used in making (of all things) fortified kite string, for which she earns $25 a month. She became a surrogate for no other reason than to pay for her two daughters' dowries, an illegal — but still widely practiced — Indian marriage ritual.

"I'll be glad when this is over," she says, as Patel places a stethoscope on her ballooning brown stomach. "It's exhausting being pregnant again." Then, in case her complaints are misunderstood, she quickly adds, "This is not exploitation. Crushing glass for 15 hours a day is exploitation. The baby's parents have given me a chance to make good marriages for my daughters. That's a big weight off my mind."

It's lunchtime on Thursday, and the clinic's surrogate mothers crowd into a small room where the staff is throwing a party. Among them is 30-year-old Rubina Mondal, a former bank clerk with long, straight black hair, dressed in a red sari fringed with gold. In February, she gave birth to a healthy boy for a couple from California.

Mondal heard about Patel's clinic on a TV show, and traveled to Anand from her home in the eastern city of Kolkata. Her reason was purely economic: Her 8-year-old son, Raj, has a hole in his heart, and working as a surrogate was the only likely solution to covering his expensive medical care. Patel matched Mondal with Karen, a 33-year-old who works for a mortgage lending company in Los Angeles.

Karen and her husband, Thomas, wanted children, but she had been diagnosed with a uterine tumor at age 16 and knew someone else would eventually have to carry the baby. Mondal conceived on the first try. Over the next eight months, Karen called every week from the States to hear news of her growing child. On top of the surrogacy fee, Karen paid for a spacious two-bedroom apartment in Anand for Mondal's family, hired a cleaner, and sent care packages containing cotton pajamas and panties for Mondal and toys for her two sons.
Five weeks before the baby was due, Karen flew to India and moved in with Mondal so they could go through the final weeks together. "Karen became like my sister," says Mondal. Patel delivered the baby boy, Brady, at the clinic.

Like Ordenes, Karen had tried to find a surrogate in the States. "Some of the women were nice, but we just didn't click," she explains. As a Buddhist, Karen thought she'd have an affinity with India's shared beliefs in fate and karma. She also connected with the warmth of Mondal and the clinic. "The people were honest and real," Karen says.

She bristles at those who suggest that she chose India because it was hassle-free. "Some people made it out like we went grocery shopping and came back with a baby," she says. "But being in India was tough — the heat, the mosquitoes, worrying about Rubina and the baby's health. You have to want a baby real bad to deal with this kind of arrangement."

Karen e-mails Mondal photos of Brady every week, and she plans to bring her to the U.S. for her son's first birthday next year. "I want Brady to have a relationship with the woman who carried him for me," she says. Meanwhile, she has embarked on a second surrogacy. Najima Vohra's sister, Razia, is 10 weeks pregnant with a sibling for Brady.

Karen's story gives hope to Ordenes. Ten days after her arrival, she learns that the latest ultrasound has revealed eight healthy eggs — good news, seeing as more eggs mean a greater chance of producing viable embryos to implant in Vohra. Still, the odds are iffy: For a younger couple, the chances of a surrogate conceiving are 30 to 40 percent, but that drops to 15 to 20 percent for someone Ordenes's age.

As excited as she is about the prospect of Vohra's pregnancy, Ordenes isn't sure she can stick around for the embryo transfer — Patel has scheduled it for the following week. "I really want to stay to be with Najima," she says, "but I need to get home because I've arranged to have my basement renovated." She quickly realizes how that sounds and adds a qualifier. "Well, you know, good workmen are very hard to find. And the renovations are for the baby."

30-04-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 228627)
составляется контракт где оговариваются все моменты, медицинское обслуживание, страхование, и пр... суррогатная мать не имеет к ребенку никакого отношения - это примерно если кто то кроме матери покормит ребенка грудью - это же не даст права заявить свои требования на него.

Это один из подводных камней суррогатности. Женщина, выносившая может запросто оставить (юридически имеет право, несмотря ни на какие контракты ) ребёнка себе. А Поэтому пока биородители ребёнка не заберут - не успокоятся на все сто процентов.
такая мать, оставившего ребёнка у себя, не получает по контракту только конечное вознаграждение, но деньги потраченные на её жильё, суперкормёжку и медосмотры она не возвращает

Никский 30-04-2009 11:25

Вика с, Мне это интересно знать с чего ты так решили? И почему так безапеляционно утверждаете?
Есть странны где это законодательно уже давно решено и все точки над i расставлены. Возможно где-нибудь в Адес-абебе с этим будут сложности, но не в США и не в России.

30-04-2009 11:40

Никский, Еще один немаловажный момент - СК РФ выступает на стороне суррогатной матери, оставляя за ней право решать, отдавать ли рожденного ребенка генетическим родителям или нет. И в случае, если она не даст согласия на запись генетических родителей в свидетельство о рождении, то супруги вряд ли смогут выиграть дело в суде, поскольку закон, хотя и не лишает супругов или генетическую мать права оспаривать решение суррогатной матери (отказ записать их родителями ребенка), однако не предоставляет им реального основания для оспаривания. В соответствие с п.3 ч.4 ст. 52. СК РФ после совершения записи об отцовстве, супруги не вправе при оспаривании материнства и отцовства ссылаться на наличие своего согласия на имплантацию эмбриона суррогатной матери и ее согласия выносить эмбрион........... читайте далее
Юридические аспекты суррогатного материнства в РФ

http://mamakazan.ru/?pg=3&c=16&o=v&i=7

Это Вам к вопросу о суд. спорах, поверьте они могут быть и заметьте что родители действительно должны быть бесплодны. а не потому что так захотели

Никский 30-04-2009 12:13

Вика с, Да эта область юридических отношений еще только развивается, в тоже время на постсоветском пространстве- в Украине и Казахстане - четко законодательно регламентировано - в России в случае спора - решает суд, в приведенной вами статье говорится что отсутствие письменного соглашения сильно осложняет решение в случае конфликта. Но при наличии нотариально заверенного контракта, генетических родителей, и интересов ребенка таких проблем быть не должно.
В любом случае, заказчики могут поставить условие - пересадка эмбриона, вынашивание и родов В США где такие вещи законодательно регулируются. Тем более что заграницей это порой делают не только качественнее, но и дешевле чем в России - в примеру у мои сотрудники - семейная пара - летали в Южную Корею - потому что там было это сделать дешевле чем в Новосибирске и с большей вероятностью - 70-80% простив 30-40 в России.

saiko 04-05-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Anna_X (Сообщение 228658)
Главным образом из-за питательных веществ и природности. Сейчас фрукты и овощи плохого качества. В диких травах точно никакой химии, а нутриентов масса.

А не поделитесь - какие конкретно травы кушаете, и в каком виде - в салате?

saiko 19-05-2009 06:01

Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней

Что-то Анны давно не слышно. Возвращайтесь ;)

dina 19-05-2009 15:11

Anna_X, читала ваш дневник, как роман. Мне как "начинающей матери" безумно интересно. Я вот только родила, и хотелось бы через пару лет еще одного, так что для меня очень актуально. Опыт ваш бесценен.
Обязательно возвращайтесь!

Добавлено через 27 минут
Вика с, объясни мне пожалуйста, мне действительно интересно, и сама я дотумкать не в состоянии, как длительное ГВ может травмировать психику.
Я почитала кое что по теме (там кстати, тебе давали роскошные ссылки), довольно много есть материалов, исследований, как отлучение от груди сказывается на психике ребенка.
Да и без исследований понятно, что делается с поколениями людей недополучивших материнской груди. Они возводят эту часть тела в фетиш. Благодаря искусственному кормлению, появилась мода на сиськи размером с арбуз. Да что я рассказываю, любой киоск союзпечати, скажет, какие отклонения порождает недостаточное ГВ куда красноречивее.
Но вот чем длительно ГВ опасно, я даже вообразить не могу. Викуль, только не обижайся, ты же сама кормила, значит в принципе не считаешь это вредным и опасным по крайней мере до года. Но что происходит с ребенком после года, что ему благо (а ГВ это же безусловное благо) становится вредом? Почему до года сосать грудь, полезно, а потом вредно?
По идее ГВ - это естественный, необходимый для выживания и абсолютно физиологический процесс. Патологии в нем нет. И вот мать хочет кормить, а ребенок хочет сосать, все происходит в согласии с природой, или божественным замыслом, гормоны нужные вырабатываются, все прекрасно себя чувствуют. Почему надо себя ограничивать?
В природе же ничего лишнего нет. Если молоко вырабатывается у матери, значит оно зачем-то нужно.
Когда у ребенка отнимают НУЖНОЕ и законно ему полагающееся - понятный пень, это просто так не проходит. Как минимум, он будет на подсознании ощущать себя обделенным, и обида на мать у него останется наверняка ( я так думаю), но когда его потребности удовлетворяются, законные (по законам природы), естественные потребности, совпадающие при этом с потребностью матери, какой в этом может быть вред???
Я чесное слово не понимаю. (Вик, пожалуйста не обижайся, ты же знаешь, как я к тебе лично отношусь, не смотря на разногласия)
Девочки, я обращаюсь к Вике, но вы пожалуйста если прочтете и сможете меня просветить, не стесняйтесь. Интересны аргументы и факты на эту тему

19-05-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 231487)
Почему до года сосать грудь, полезно, а потом вредно?

А как ты отнесешься к тому если кормить 18 летнего мальчика грудью?
Почему бы и нет?
Только вопросом на вопрос могу, отчего такая градация возраста?
Я во многих своих постах объяснила свою позицию и по поводу молока до года и тем более о психике мальчиков*. Идет привыкание мальчика к маме, это своего рода " диалог" со всеми вытекающимися последствиями.
Честно я уже закрыла эту тему и мне лень заново ее поднимать, мы лучше, если захочешь, с тобой лично поговорим (хоть по телефону)

shaktyy 24-05-2009 15:42

Цитата:

но вы пожалуйста если прочтете и сможете меня просветить, не стесняйтесь. Интересны аргументы и факты на эту тему
dina, в том-то и дело, что абсолютно никакой опасности в длительном ГВ ни для физиологии ребенка, ни для его психики нет. Есть только положительные стороны. Потому и аргументы люди найти не могут.
Вы всё правильно написали, что не додав ребенку груди, которой ему положено, мы рискуем гораздо больше зациклить его на этом, превратить в тот самый фетиш. И тут хоть как мы ни будем ругаться и спорить, но такова психологическая реальность, не раз доказанная учеными. Все вот эти размышления о том, "нормально ли кормить до 18 лет" - абсолютно надуманная, из пальца высосанная проблема. Хотя бы даже потому, что ни одна мать не сможет продолжить кормить грудью до 18 ребенкиных лет. Сколько ей, лактации, положено быть, столько она и будет продолжаться - а сроки ее вполне себе ограничены и описаны практически в каждой уже выложенной здесь статье.

Единственный момент, за который так любят цепляться противники длительного ГВ - это общая зависимость ребенка от матери. Когда он боится его от себя отпустить, когда он не самостоятелен, тревожен и подобное. Да, у меня самой была подруга, которая кормила до двух с половиной лет, но при этом дочка была чрезмерно зависимым ребенком - она очень резко реагировала на любой отказ матери дать ей грудь, вплоть до истерик. Да, это не считается нормальным. В норме, ребенок после двух лет имеет представление и уверенность, что мамина грудь никуда не денется, а значит, если место для кормления неудобное, то можно полчаса-час и подождать (к примеру).
НО! Описанная выше ситуация ни грамма не имеет отношения к самому ГВ, она лишь отражает общее неправильное поведение матери в воспитании ребенка. Значит, гармония и близость между ребенком и матерью нарушена где-то глубже.
Еще момент. Бывают матери, которые не просто сторонники длительного ГВ, но сами патологически в этом застряли. :) И после тех же самых полутора-двух лет суют грудь ребенку на каждую царапину, на каждую слезинку, на каждый ушиб. Или когда ребенок мешает ей делами заниматься, отвлекает внимание - титю засунул в рот - он и молчит. :) То есть, они не дают отреагировать те моменты в жизни, которые ребенок уже способен отреагировать сам. Ну, уж извиняйте. ГВ тут опять ни при чем, тут уже самих мам лечить надо. :)

Я к чему это всё? Как раз к тому, что само ГВ, как существующая и природой задуманная реальность, не несет абсолютно никакого вреда ни маме, ни ребенку вот до того самого момента естественной инволюции. Потому и аргументов "против" найти невозможно, если углубляться в тему. Но очень важно, чтобы люди, которые это ГВ используют были тоже думающими, а не "услышал звон - не знаю, где он". :)

Воть. Хотелось ответить на ваш вопрос. Надеюсь, у меня это получилось.

Добавлено через 1 час 47 минут
Девушка Вика С, в вас слишком много зла и агрессии. Вам бы помидитировать на досуге. :) Вы действительно считаете, что своими " Фууу " к моим постам сможете изменить внутренний мир природы ГВ? :) Вы же свою внутреннюю природу разрушаете - неужели сами не чувствуете? На сим раскланиваюсь лично перед вами. :) Всего вам хорошего в этой жизни от чистого сердца. И поменьше гордыни.

DaniX 30-05-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 231510)
А как ты отнесешься к тому если кормить 18 летнего мальчика грудью?

В определенный возраст, обычно дошкольный, наступает момент, когда ребенок уже сильно не возражает против прекращения кормления его грудью, даже несмотря на продолжающуюся еще лактацию. В этот период кормление грудью окончательно перестает быть необходимым для ребенка.
Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 231510)
Идет привыкание мальчика к маме

Изначально маленькие мальчики по своей природе более нуждаются в матери чем девочки, так что тут обсуждать о их "теоретическом" привыкании, если они и так от них сильно зависимы?

.

Мадам Фрекенбок 27-07-2009 09:35

да,а потом все моются в бане голышом,как Алексаша с дочерьми:))
( дочери то взрослые,да и Алексаша не мальчик).Как то не очень приятно видить папкину п..ку в бане:( фее.:))( с улыбкой и не осуждением)

dina 25-08-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 232479)
ывают матери, которые не просто сторонники длительного ГВ, но сами патологически в этом застряли. :) И после тех же самых полутора-двух лет суют грудь ребенку на каждую царапину, на каждую слезинку, на каждый ушиб. Или когда ребенок мешает ей делами заниматься, отвлекает внимание - титю засунул в рот - он и молчит. :)

Хм... на счет ушибов я думала что так и надо честно-то говоря. А вот на счет "делами заниматься" когда трехлетка сосет твою грудь, это даже представить себе не могу.

Цитата:

Сообщение от shaktyy (Сообщение 232479)
Воть. Хотелось ответить на ваш вопрос. Надеюсь, у меня это получилось.

shaktyy, увы отнюдь))), на самом деле мне хотелось узнать, почему людей так беспокоит что совершенно посторонняя тетка кормит грудью своего собственного ребенка. Не бьет его, не морит голодом, а реализует абсолютно естественную заложенную в нас природой функцию. Почему это так пугает и возмущает? Я надеялась девочки что нибудь мне по теме ответят. Ну что их тревожит? Какие такие моменты беспокоят?

shaktyy 25-08-2009 09:56

Цитата:

Хм... на счет ушибов я думала что так и надо честно-то говоря.
Конечно, чем младше ребенок и чем сильнее ушиб, тем больше он нуждается в груди, как "утешителе". Я просто имела ввиду те ситуации, когда достаточно взрослому ребенку, который уже способен самостоятельно переживать такие травмирующие ситуации (ну, например, сам не подходит и не просит титю, а мужественно вытирает слезы рукой) чуть ли не силой "по привычке" суют грудь.

Алексаша 25-08-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 256453)
Ну что их тревожит? Какие такие моменты беспокоят?

Беспокоит сомнение, а вдруг, мы своему чего-то не додали. Ведь длительное ГВ оставляет больше свободы - можно прекратить в любой момент, и в то же время понимаешь, что безвозвратно ничего не упущено. А признаться в том, что своего ребенка в чем-то обделил, ни одна мать под страхом смертной казни не согласится. Вот и срабатывает стереотип - Сам дурак!

dina 25-08-2009 10:11

shaktyy, это да.
но к самому факту долгокормления это отношения не имеет. В общем, думаю мы друг друга поняли.
Любой процесс требует осознанности и правильной организации. и ГВ конечно не отменяет важность материнской чуткости и разумности))

dina 25-08-2009 10:15

ах,Алексаша, вот тут вы увы. Ну т.е хорошо бы, если бы было как вы говорите
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 256465)
Ведь длительное ГВ оставляет больше свободы - можно прекратить в любой момент, и в то же время понимаешь, что безвозвратно ничего не упущено.

в 2-3 года ребенка куда сложнее отлучить, чем в год. и последствия неправильного отлучения даже после трех лет бывают очень даже плачевными, я бы сказала, чрезвычайно печальными.
А причина интересная, думаю имеет место быть.

Алексаша 25-08-2009 14:46

dina, тут я с Вами готов согласиться и готов отозвать свой тезис. Хотя, честно говоря, я имел ввиду не совсем это. Согласитесь, отлучение и возможность отлучения это две большие разницы. А вот женщина, которая бросила кормить своего ребенка в год, а потом по каким-то причинам передумала, уже не сможет раздоиться заново.

И по поводу психики ребенка, по-моему, мы как-то уж больно ее демонизируем, полагая, что ребенок мыслит такими же категориями как и мы. Но ведь дети ходят по пляжу голенькими, и их совершенно не волнует, что так не принято в обществе, неужели, кто-то полагает, что и при этом психика ребенка страдает.

dina 25-08-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 256501)
Но ведь дети ходят по пляжу голенькими, и их совершенно не волнует, что так не принято в обществе, неужели, кто-то полагает, что и при этом психика ребенка страдает.

кто-то может и полагает))) но не мы с вами.
Однако длительное ГВ формирует определяющие черты характера. Такие как базовое доверие к миру, а небрежное отлучение может подорвать это на корню, сведя на нет всю пользу от длительного ГВ

Samantha 11-03-2011 20:38

Анна, читаю ваш дневник и радуюсь за вас и вашего малыша, спасибо что делитесь... Вы бы не могли ответить на мой вопрос? Очень инетересует когда у вас начались месячные? И было ли это спровоцировано голодом? Просто мы с мужем хотим второго малыша, ребенку 1.5 года, я кормлю, и месячных еще не было... Как вообще голодание влияет на способность к зачатию на фоне ГВ? Спасибо.

Надежда 12-03-2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Samantha (Сообщение 447471)
1.5 года, я кормлю, и месячных еще не было.

Зачем идти против природы? Не понимаю. У Вас сейчас идут естественные процессы, Вы кормите грудью и на фоне этого отсутствие месячных, ведь природа это не просто так "придумала". Так подождите с зачатием, закончите один процесс(кормление), начнете другой (зачатие). Что произойдет за пол года-год? Куда торопиться? Наслаждайтесь пока одним малышом и его кормлением.

Маринка Солнечная 12-03-2011 17:27

Ну и начало месячных во время кормления грудью сосвсем не означает, что вы забеременеете. Я сама кормила до трех с небольшим, на работу вышла в год, тогда же начались и КД. Но беременеть не беременела, пока не высохло молоко (через три месяца окончания кормления). Зато потом сразу и забеременела.

Samantha 13-03-2011 04:33

Девочки спасибо за ваши ответы и советы. К сожалению жизнь вносит свои коррективы. Будем стараться, а там уж как бог даст.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.