![]() |
Странная рвота
Уже почти месяц не ем вредных продуктов и питаюсь так чтобы залечить язву. Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты. Сегодня с утра пил зеленый чай, ел творог.
Под вечер разогрел сваренный рис с подсолнечным и сливочным маслом. Все нормально, но начал чувствовать дискомфорт в животе. Сидя в туалете решил попробовать опорожнить желудок, хотя позывов к этому не было. Начало идти что-то горько-кислое с перевареным рисом, и чем больше я пытался от этого осводить желудок, тем сильнее становилась горечь. Под конец показалось что можно обжечь горло. Перестал блевать когда в животе появилось ощущение жжения. В чем дело и что делать? |
Re: Странная рвота
Цитата:
Жжение может быть и симптомом обострения язвы. Цитата:
|
Цитата:
Как-то купила в Метро упаковку чудо-творожка с ванилью .Домашние ели по 3 шт сразу. У всех были боли в животе.К младшему вызывала скорую -увезли в больницу. Есть это можно только сильно ограниченно.Только некоторые (например,Бамбука) чувствуют себя на молочке хорошо. Ну и ,конечно,подогретый рис с разными маслами поспособствовал. |
Всегда любила сыр. Кисло-молочные и молоко как-то постепенно ушли в прошлое совершенно ненасильственным путём.
Но в последнее время сыр стал мне, мягко говоря, не интересен. А,если честно, то нехорошие проявления от него в мышцах тела стали появляться. Так что вынужденно отказалась от молочных на 54-м году жизни(((( А кааак я любила сыр!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Откажитесь от молочного, особенно от натурального молока. Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "бактерины" - это на иврите? |
Цитата:
Что касается бактеринов...... есть группа МИБП-эубиотиков, в состав которой входят Бифидумбактерин, А-бактерин, Колибактерин, Лактобактерин и др. Эти препараты содержат соответствующие бактерии. Заметьте, все эти слова-названия включают одинаковую часть - БАКТЕРИН. Эти препараты продаются с наименованием на русском языке, в соответствии с правилами. Слово "бактерины" я использую, чтобы избежать перечисления названия всех препаратов, имеющих примерно одинаковое действие. В любой аптеке поймут, о каком препарате идет речь, и предложат имющееся в наличии. Бактерия, которая вызывает язву желудка, имеет свойство увеличивать кислотность. Как бы для улучшения условий своего существования . Поэтому при лечении обязательно используются препараты, снижающие кислотность. |
Цитата:
|
Вадим Асадулин, когда вы говорите "пиво", вы выражаете все многообразие сортов этого продукта. Вот так же и с бактеринами. Надеюсь, вы поняли, что нет необходимости говорить о каком-то конкретном препарате, относящемся к этой группе лекарств.
О бактерии у вас действительно несколько наивное представление. При лечении рефлюкса действительно назначают понижающие кислотность препараты. Пока их употребляют, кислотность снижена, при отмене уровень кислотности повышается. Рефлюкс продолжает благополучно существовать. При наличии хеликобактера также не достаточно снижать кислотность, применяются антибиотики. Но после успешного лечения хеликобактер прекращает свое действие. Так излечивается язва. Цитата:
|
Интересная теория, вот только проработав врачом более 30 лет я считаю совсем по другому. Откуда у Вас такая уверенность?
|
Цитата:
А бактеринами у меня был опыт лечения еще 30 лет назад. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |