![]() |
Нужны ли школы?
С этим вопросом обращаюсь к уважаемым форумчанам с целью узнать их мнение относительно необходимости данных учебных заведений в принципе, особенно в России, где невоспитанные ученики приходят в сей УЗ "достать тёток" (как сказала мне директор школы:-)). А ведь невоспитанность происходит не из воздуха.
До сих пор вспоминаю один показательный случай, когда я как молодой специалист после института, еще не особо понимая "что" и "как", выходя из своего кабинета, столкнулась с "маман" одного из учеников со звучной фамилией Кабанова (если я не ошибаюсь, она на тот момент занимала пост директора или зам. директора какого-то рынка) (сыночек, кстати, как и его мамуля также напоминал представителя этого млекопитающего из отряда парнокопытных, семейства свиньих). Так вот эта "маман" войдя в кабинет стала напирать на меня, засыпая меня вопросами, суть которых можно было свести к следующему: "Как Вы посмели обидеть моего одареннейшего ненагляднейшего сынулечку своей двойкой?". От неожиданности такого напора я стала отступать, пока не почувствовала спиной, что уперлась в свой стол. Дальше пятиться было некуда... Была перемена, в классе были дети, с интересом наблюдавшие за происходящим. Так вот эта маман, прооравшись, через некоторое время, сменила гнев на милость, услышав как её подмога в виде ещё одной родительницы, с которой они так дружно на меня наступали, начала задавать вопросы типа: "Может нам что-то надо подучить?" Это было лет цать назад, но и сегодня я слышу рассказы учителей о том, как очередная бабушка, придя перед уроком предъявить претензии учителю относительно неправильности обучения ее внука (внучки) и отсидев урок, задает только один вопрос:"Как Вы всё это терпите?" |
Re: Нужны ли школы?
Да, нужны ли школы, где учителя выбирают любимчиков и нелюбимчиков, когда ломают указки об детей, где порой позволяют унижать детей, выживать из школы? А об уровне передаваемых знаний вообще можно иногда погрустить. Как видите, можно и так вопрос поставить.
Так к чему тема-то? |
Опаньки! Во где моя тема! А я-то обрадовалась, что её уже удалили, ибо ответ уже нашла:-).
Хотя в принципе вопрос можно перефразировать. Какие нужны школы, если вообще нужны? |
К чему этот вопрос?
мы,обсудив, что-то сможем изменить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если брать только образовательный аспект, то, по-моему мнению, не нужны.
Я своих детей довольно легко подготовила по курсу начальной школы и они "поступили" в школу сразу в 5-й класс. Времени на занятия с ними ушло минимум (я тогда с утра до вечера работала), секрет - в правильной мотивации и поддержании интереса. Думаю, что при правильном подходе всю школьную программу реально сократить в два раза по затратам времени. Если даже не больше. |
Алена, я против опережения процесса даже у гениев. У меня деть учится в школе для одаренных детей, я такого насмотрелась, что просто даже не хочу обсуждать. Наверное, девочки быстрее развиваются, а с мальчиками дело совсем швах. Все хорошо по возрасту. Для моего ребенка школа - прежде всего место для общения и прежде всего с ровестниками (+/-), а дополнительно еще и знания получает. Это первое.
А второе. Я - за самостоятельный детячий труд и самомотивацию, а не за родительский. Дома у нас только тепло, поддержка, любовь его любого и всяческая развлекуха (театры, кино, зоопарки, музеи и по списку...). Мой загружен по самое нехочу именно в параллели (3 школы), а не на опрежение. Цитата:
|
Сегодня отходя от детского садика, куда отвела своего ребенка, заметила подъехавшую к детскому саду машину с надписью "Хлеб", почему то сразу же вспомнилось, как один ученик в классе хвастался своей манту. Бедные наши дети...
|
Цитата:
Чему он научится у ровестников, кроме драк, оскорблений и вредных привычек? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь очень много факторов и рисков, а в итоге теряется контроль над ребёнком. |
Цитата:
Я вон позавчера, например, пришла с работы в полдесятого, а деть мне и говорит: "Либо у тебя плохой тайм-менеджмент, либо ты просто не хочешь идти домой." |
Цитата:
Школы нужны, имхо, а вот учителя, которые не любят детей и работают там только потому, что больше нигде не пригодились, от з/п до з/п, не нужны, даже опасны. Если бы каждый учитель осознавал ответственность, на него возложенную, то и вопроса у Вас такого (о нужности школ) не возникло. Вы любите свою работу? |
Цитата:
Идеальное воспитание ребёнка ИМХО в многодетной семье. Общение с братьями, кузинами, кузенами и др. родственниками. Хотя я сам лишён был этого, да и сейчас родня моя одно название. А в школе преподы с мизерными зарплатами больше думают о выживании, а не о воспитании.Рычагов воздействия у них нет, всё через родителей. Появятся у ребёнка увлечения в школе в какой нить компании и всё, будет пропадать невесть где, а над предками посмеиваться, они же БУДУЩЕЕ, а мы устарели. Как достигнуть идеала, который у каждого свой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, кстати, был интересный урок. Получив двойки за д/з одна половина группы решила устроить мне байкот. Когда я обращалась с вопросом к этой половине (так называемой "слабой"), они молчали. Тогда я стала спрашивать "сильных". Я стала работать с ними. А в конце урока спросила д/з на этот урок. Спросила всех объвивших мне байкот. Я обращалась к каждому с одним вопросом: "Не готов(а)". Молчание. "Ну, что ж "два". "Она бъет прямо по нашей обороне", услышала я с задней парты. Потом спросила ОДНОГО "сильного", он ответил на "хорошо":-) |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле меня сечас беспокоит другая проблема. Только сегодня я узнала, что одна девочка из моей группы в 8 классе боится ходить в школу, потому что ее избивает та "девочка", перевода которой в другую группу я добилась через директора (эта та, которая грозилась меня убить за тройку, та, которая пишет SMS-ки с угрозами классному руководителю, та, для которой не существует авторитета, кроме себя собой). И как я выяснила это не единственная девочка, которую она избивает. Это "чуда-девица" как-то подошла ко мне на перемене и извинилась, просилась обратно в мою группу, я сказала "нет". Не думала я, что мой отказ может привести к таким трагическим событиям... |
Цитата:
Поручите ей ответственную и почётную работу и она будет вам помощником. В нашем классе, помнится одного такого "трудного" сделали звеньевым и потом не могли нарадоваться. Если она считает себя умной, пусть применяет свои способности на благо.... |
Цитата:
|
Цитата:
http://narod.ru/disk/3371514000/Alko.avi.html Я не смогла сдержать слёз... |
Цитата:
|
МарияТ, прошу прощения, что отвлекусь от темы, но! Почему Вам везде хочется увидеть трагедию, проблему или просто какой-то негатив? У меня сложилось такое четкое ощущение, исходя из всех Вами созданных тем. Надеюсь, это мой "глюк":hi:
|
Цитата:
Цитата:
...в принципе всё то же, только концовка... Ребенок сел на сиденье, явно обескураженный сложившейся ситуацией. Смотрел то в окно, то на пол, то на отца. Куда одни едут? И чем закончится этот день для мальчика? Отец выиграл в лотерею 3 млн. руб и впервые за 10 лет напился (да что там напился, 2 бутылки пива для организма, не привычного к алкоголю - вот и убойная доза). Но сын был обескуражен другим: отец впервые в жизни не заплатил за проезд. При этом денег как раз было вдоволь. Мозг маленького Ницше кипел от напряжения, взгляд не находил покоя...Это было рождение великой психологической теории... |
riskon, спасибо за "разрядку атмосферы". То, что доктор прописал:-). Жаль, только что никто фильм не посмотрел. Думаю, меня бы поняли.
|
А вот ещё эпизод, касающийся школы, давече произошедший со мной.
У меня идет урок, в кабинет вламывается (другого слова не подобрать) завуч (!!!) начальной школы (тетя по размерам - 3 меня), ни тебе 'здрасте", ни "извините", подходит к моему столу и заявляет. "У меня следующий урок в этом кабинете" (у меня своего кабинета нет, поэтому бегаю по разным). "Ключ оставьте на столе после урока". "Хорошо", - говорю. "Сделаем". И чему спрашивается научатся дети у таких тёть? А еще (хочется похвастаться) после того, как я добилась выполнения дом.заданий большинства учеников, обзвонив некоторых родителей, поговорив с классными руководителями некоторых классов об инетерсующих меня учениках, вижу некое движение в положительную сторону в школе. Во-первых, со мной стали здороваться большинство учителей (ну, есть, конечно, и исключения, о чем упоминалось ранее), которых я даже не знаю, и некоторых из которых (интересная фраза получилась) я видела впервые (видимо, начальная школа) (значит сарафанное радио работает нелохо :-)) Особенно приятно, когда мужчины-учителя, сгибаясь в глубоком поклоне, открывают передо мною дверь в учительскую, пропуская меня вперед. Во-вторых, активизировались учителя. Если в начале моей работы все тихо сидели, чё-то делали, то теперь все стали быстрее ходить, делать и даже говорить (О, как!) Хотя разговоры, конечно, по прежнему о том, какие плохие учебники, какие глупые дети и т.д. и т.п. И когда методист (женщина, так сказать, в годах) на мою фразу, что я не успела перепечатать текст, потому, что у меня заболел ребенок, заявила: "Ну, это ты рассказывай кому-нибудь другому, ты пришла на работу", я подумала: "И эти люди учат наших детей". Потом у неё, видимо, что-то в голове всё-таки заработало, и она поинтересовалась: "Бабушка же есть, наверное" Есть говорю. "Так, помогает, наверное". "Нет", - говорю, "только мешает". "Да-а-а", - протянула она. "Ну, знаешь, у меня вот тоже...". И далее следует рассказ о нелегкой жизни российского учителя. Вот и начинаю всерьез задумываться над вопросом данной темы |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, пришло время уходить мне из школы :-). Как вы считаете?
|
А эта информация для интересующихся
Фильмы из цикла «Игры Богов» «Правильное образование» | части 1,2,3 Автор фильмов: Сергей Стрижак. http://arni-nataraj.ucoz.com/forum/2...-16-1224529933 |
Тема очень интересная, но ничего конкретного нет(((((. Есть реальные примеры детей, которых не отдали в школу? И как тогда быть? Учить дома, а потом как-то экзамены сдавать?
|
Цитата:
"Поступили" сразу в пятый класс :-) . |
Цитата:
|
Цитата:
Образование нынешнее не чета советскому. Поэтому, когда они не знают каких-то простых вещей, я подкалываю: "Конечно, куда вам с пятью-то классами" :D . Или природа все же отдыхает на детях гениев...:shuffle: :D |
Цитата:
|
|
Leya, эта история очень-очень похожа на мою. И те же ответы на все вопросы, которые и мне постоянно задавали.
Дочка не пошла в первый класс, потому что я должна была уехать в дительную командировку в Германию (не уехала) и было бы сложно все организовать еще и со школой. Поэтому, я ей предложила год позаниматься дома, а потом пойти сразу во второй класс. Она в три года уже не только читала, но и писала под диктовку практически без ошибок красивым круглым почерком. Поэтому я понимала, что в первом классе нам делать и нечего. Разрешения ни у кого не спрашивали. Родственники только напряглись :-) . К началу второго класса оказалось, что она его уже прошла и решили отложить школу еще на год. Ну а на следующий ( в 9 лет) она категорически заявила, что хочет учиться в школе как все нормальные дети. Программы тогда были разные и выяснилось, что ребенок готов сдавать экзамены за 5-й класс, кроме иностранного языка. Я неплохо тогда знала немецкий, но хотела, чтобы дочка учила английский. Да и перебор - поступать в 9 лет в 6-й класс :D . Сдавали экзамены за курс начальной школы: математику, диктант и чтение. Пятерки не поставили из предубеждений. Скорость чтения у нее какая-то сумашедшая была, сейчас не помню в цифрах. У нас дома сознательно не было телевизора и дети много читали. Тоже смотрели, как на больных (на нас обеих) :-) . Времени на её обучение я почти не тратила: вечером проверяла уроки и давала задание на завтра. А сын потом по накатанной - тоже сразу в пятый. Две четверти проучился на 4-5, огляделся и решил, что оно того не стоит. Стал идейным троечником :-) при неплохих способностях. После седьмого класса его даже хотели исключить из гимназического за годовую двойку по математике. Пришлось мне летом за месяц наверстать с ним всю программу математики до 8 класса и уже в 8-м у него не было троек по этому предмету. Мне сейчас даже вспоминать странно - а было ли это? :-) А тогда - целая революция в умах, можно сказать, вызов обществу :-) . |
Странно читать такую тему от учителя.....Выродки что-ли в школах учаться?!Таких способных детей как у Алёны очень мало ,и таких умных воспитетельниц как Алёна ещё меньше.НО , школа необходима почти всем как образователный этап и ступенька взрослой жизни,где ребята учаться общению и построению отношений.
Почитав все посты МарииТ вижу только тетеньку которой все что-то обязаны и не умеющей ладить с детьми. Поэтому так тяжело в школе...даже с завучем...Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие-то двойки, трагедии...На самом деле на работу я летела. Хотя, конечно, когда ученики в 9-ом классе начинают свободно по нему ходить или 8-ти классники проверят на вшивость, обвинив в краже учебников, которые они сами куда-то заныкали, начинаешь негодовать, да что я за учитель, который не может приструнить этих наглецов! Самое тяжелое, конечно, было удержать внимание 40 минут. И не просто удержать, а рассказать о чем-то, чего они не знают и рассказать об этом так, чтобы всем(!!!) было интересно. А ведь они ВСЕ РАЗНЫЕ! У каждого свой характер, один - тихий, другой - спокойный, один - лидер, другой предпочитает быть в тени, да ещё переходный возраст! КА-КА-Я НАФИГ УЧЕБА! Девочки, мальчики. Любовь. Отношения. Это же самое интересное! А как они искуссно умеют врать! М-м-м-м, заслушаешься. И только спустя время, когда дети поймут, что ты не желаешь им зла, начинают вести себя не так агрессивно. Я даже позволяла с собой спорить! (недопустимое поведение для учителя). Разговаривать на уроке тоже было нормой. Вот иду на работу и не знаю, как всё пройдет. Просто верю, что всё будет хорошо. После первых уроков в одном из 9-ых классов, который считался самым, мягко говоря, неблагополучным и необучаемым, меня поначалу учителя спрашивали: "Вы как? Может валерьянки?" "Спасибо, не надо". Хотя иногда хотелось орать (кстати, попробовала "А чё вы на меня орете?" - вопрос о-о-очень отрезвляет), рвать и метать. Но потом просто перестала злиться. Ну, не хочешь учиться и не надо. Помогу тем, кто хочет. А пробелы в знаниях были просто фантастические! Чего они делали все эти годы? Стала ставить двойки за невыполнение дом.заданий. Не приученные к их выполнению, дети мало среагировали. Тогда я стала вытягивать ответы за уши. Разрешала подглядывать при ответе (типа, я всецело поглощена изучением журнала и ничего не замечаю). Задавала наводящие вопросы. У детей появились связные предложения. Даже вместе шпаргалки в некоторых классах писали! Пользоваться на контрольной "ни-ни", но повторять по ним - на здоровье! (между прочим, в мое время шпоры писали на бумажках; нынче модно сфотографировать на мобильный). Да, мне нравилась моя работа, но это было чертвски тяжело! Да и на зарплату даже сыроедить-то по скромному не выходит. Мой ребенок вообще уже находится на обеспечении моих родителей (неправильно это). Именно по этому я и хочу уходить. Кстати о завуче. Сейчас мы как раз с ней в школе на пару сидим (ну, завхоз еще где-то бегает). Она бумажки какие-то перебирает, я книжку читаю. Хорошо-о-о-о-о сидим:-) . Да и ещё. Знаю человека, который даже школу не закончил, с мозгами у него всё в порядке :-). |
Re: Смерть..
Цитата:
В школе должны учить предже всего НАУКЕ жизни, НАУКЕ человеческих отношений, НАУКЕ взращивания детей, действенным альтернативам агрессии и насилию, состраданию, толерантности к "иным", НАУКЕ быть физически здоровым и психически счастливым. А сухие академические догмы пусть отойдут на второй план. Кто ученым быть захочет, выучит что ему надо. Тогда не только суицид уйдет, вообще все и всем станет легче и веселее :-) |
Happie,
Все это так, конечно. Но вот только куда вписать случаи совершенно нормальных детей при гнусных родителях и детей-подонков у уважаемых всеми людей? |
Цитата:
Вряд ли... Цитата:
Рождающийся человек - уже Личность! А почему нормальные дети рождаются у гнусных родителей или наоборот - это уже совсем другой вопрос... Так надо. И одним, и другим. |
Цитата:
Как-то по армейски звучит. То стихи, то приказы. |
Цитата:
Бывают люди-то неплохие, а слабые, в критических ситуациях по-свински поступают, и в качестве родителей никуда негодные, а быват вон вроде бы тяжелый человек, несговорчивый, или бабник и на первй взгляд непорядочный, а по крупному случись что - жизнью-здоровьем-благополучием своим не задумываясь поступается чтоб кого-то там полузнакомого от опасности отвести... У таких и дети с большим сердцем вырастают. А еще бывает, что у хороших родителей дети еще кем-то "выращиваются", нехорошим, или со школой не везет, и тд. Но в основном от семени дуба всходит дуб, от семени порядочности всходит порядочность, от лени - лень, от любви - любовь, от грязи - грязь, от сострадания - сострадание... По сыну вижу, что так оно и есть. |
Happie,
Про школьное обучение (далеко же мы от темы ушли..) Смотрел видеокассету про школу в Синегорье (краснодарский край). Ее организовал академик Щетинин еще при советской власти кажется. Там дети проходили например весь школьный курс математики за пару лет. И большую часть с ними занимались именно воспитанием. Школа закрытая и почему-то насколько мне известно не конфликтующая ни с кем, как многие прогрессивные начинания. |
А что с темой? Заглохла совсем? Я тут и согласна, и не согласна...
Но о другом хочу. Соорудили сайт о школьном беспределе, в основном, для борьбы с плохими учителями (источником плохих учеников), так, может, тему открыть - воспитание-то и обучение отпрысков всех должно интересовать. ///////////// |
Для хорошего ребёнка (талантливого,честного, открытого и пр.) школа не нужна и даже вредна. Испорченного ребёнка школа не исправит.
Многие учителя не вкладываются в своё дело, а те единицы , которые хотят что-то изменить, за пару лет выматываются и подрывают себе здоровье. То же самое могу сказать про вузы. Но правительству школы нужны, чтобы делать из детей зомби, управляемую массу. Поэтому независимо от наших рассуждений школы будут и система будет именно такая, какая есть сейчас. :4u: |
Вот прочитала я статейку http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1184&Itemid=1 - большая такая, но полезная. Всегда интересно узнать альтернативу системе. Сама только год назад закончила школу, 12 классов (европейский стандарт, будь он неладен).
В принципе, я не жалею о потраченных годах там, но о домашнем обучении для своих будующих детей я призадумаюсь. Знаю по себе, что наибольшего прогресса в учебе я достигала только сама изучая, интересуясь и посещая (внимание) репетитора по данному предмету. Что мне положтельного дала школа? Общение. Все. В моей школе был только один человек, которого я могу назвать УЧИТЕЛЕМ. Который учил нас не ради контрольных и оценок, а ради знаний. Некоторые темы, я до сих пор могу вспомнить по литературе и русскому языку. Во всём остальном я сама себе была учителем. Либо же просила маму найти мне репетитора. И они мне реально помогали. Но не учителя... |
Цитата:
Мне вот мысть пришла такая, что нам, славянам ещё хорошо. Можно найти ходы, как бы увильнуть от требований школы или от самой школы. А вот детям из Китая или Японии, например, это сделать невозможно. Там школы намного более зомбирующие в социальном плане. Основная идея общества в восточных странах состоит в том, что даже если ты и прав, нужно отречься от своего мнения в пользу большинства. Как-то я была в компании, состоящей из иностранцев(где-то 30%) и наших ,украинцев(70%). Наши сразу начали всех иностранцев обучать матерным словам, спаивать водкой и т.п.Так вот я могла сравнить поведение ребят из Турции и из Китая. Турки вежливо и спокойно отказывались от того, что они не хотят (купаться в наших водоёмах, есть нашу тушёнку с кашей, пить водку и т.п.) Зато китайцы сразу начали курить, пить спиртное в больших количествах, повторять украинские маты и т.д. Потому что их так воспитали!!!Для них коллектив, даже самый плохой, является наибольшей ценностью, а не собственные взгляды, цели и т.п. |
В связи с выше сказанным, задаю вопрос:а нужны ли в наших странах секции восточных единоборств?Потому что основной упор там делается не на спорт, а на насильственное зомбирование ребёнка(или взрослого, если тот позволит). По сравнению с требованиями сенсеев из восточных единоборств, отсчитывания клеточек и пр. маразм наших школьных учителей покажется цветочками:smirk:
|
Цитата:
Цитата:
|
ВОООТ! Расшевелились! Продолжили дискуссию.
А не хотите ли зайти на сайтик о школьном беспределе и там свое мнение высказать? Или можно просто продублировать Ваши сообщения? Но на сайте много и других аспектов, наталкивающих на мысли... Заходите, читайте, комментируйте. Будем рады. ....... |
Aurora, спасибо за ссылку. Зайду - посмотрю ;)
|
Цитата:
Нас тоже растили под "ура, тогварищи! ура!", заставляли вышагивать в рекриациях для выступления на конкурсах песни и строя (забыла как эта гадость называлась, и хвала всевышнему), и прочую лабудистику выслушивать на внеклассных часах. И уже тогда мы пёрли против, просто внаглую уходя со всех этих художеств преподавателей, даже не обращая внимания на угрозы "поставлю пару в четверти" и т.п. Ни одного учителя не помню, чтобы интересно рассказывал, единственное, когда директор школы химичку заменял пару раз, то мы заслушивались, так интересно рассказывал. Своих детей будем на домашнем обучать, однозначно и внезависимости от того, в какой стране будем жить. |
Большое спасибо, Астрид, за Ваше сообщение. Можно мы его разместим в ближайшее время на нашем сайте?
А нам уже угрожают! те гадкие училки, которых мы успели в статьях пропесочить, угрожают сайту и даже детям! с матами!!! будем разбираться... |
Aurora, а не лучше ли этих учителей оставить в покое и просто не обращать внимания на их психи? Я согласна, что лучше продвигать мысль домашнего обучения, но делать это надо без скандалов.
|
Ой, Dear_Miss_Eleanor!
Если бы это было возможно! Но как их не трогать, они ведь измываются над детьми! мне детей жалко! чужих, а жалко! их уродуют, душу выматывают, приучают к вопиющей несправедливости мира таким вот гадким способом. И вообще. Чем это они заслужили, чтобы их не трогали? я на днях ответную статью опубликую, там будут выдержки из сообщений вконтакте - маты придется забанить. она угрожает расправой детям! там такое!!! это уже материал для милиции или для санитаров. зайдете почитаете, если вспомните. или я потом ссылку кину сюда. я была всюду отличницей без скандалов. а толку? хоть какое-то положительное впечатление от школы осталось? только от музыкальной. но там были настоящие учителя, а не мучилки! Потому такой беспредел и возможен, что все молчат в тряпочку и не хотят скандалить. Вы еще очень молоды и не имеете преподавательского опыта, а мы тут знаем и систему, и тысячи детей с их проблемами... Не получается с мучилками по-другому! Мы бы рады, да никак! |
Aurora, если учителя нарушают законы, то нужно объединиться с другими родителями, которым так же не безоазлично будущее детей, и совместное заявление в прокуратуру, в местный орган образования, в сми.
И приготовиться защищать своих и чужих детей. В системе сидят родственники и родственники родственников, зачастую ещё и с деньгами, с ними трудно бороться, но необходимо. Удивительного нет ничего в том, что многие молчат, им просто всёравно. |
Цитата:
А если же вы умудритесь вообще уничтожить школы, то на дом к вашим детям прийдут ТЕ ЖЕ злые училки, бившие своих учеников головой об парту(или о доску...) :hz:Ведь КАК вы узнаете, что тот или иной учитель хорош?Вы будете узнавать у знакомых, будете искать педагогов со степенями и званиями, так вот как раз они в большинстве своём и унижают детей.:4u: |
Нужны ли школы?
Кому и какие ??? Школы и учителя такие какие есть потому, что такие требуються государству. Если б ему требовались другие школы и учителя - они были бы. ЕСли Вам эти школы и учителя не подходят у вас два выхода - - другое государство с другими школами - частное образование, за свои средства и с выбранными учителями. Но думаю других учителей вы не найдете. Тогда - саообразование. Воздействие на учителей и школы - это воздействие на государство - что бессмысленно и наказуемо. |
Цитата:
Опубликовали смягченную статью о деятельности одной учительницы ....... В ответ получили брань на стену Вконтакте и угрозы детям в личной переписке. Пришлось написать следующую статью с ее уродскими высказываниями (с купюрами). И, кажется, она с хакерами, как и обещала, уже ковырялась на странице группы Вконтакте. ......... Хотели смягчить эту статью, но передумали. Интересно послушать комментарии. Вот вам попытка борьбы с деградировавшей школой. Звонили директору, та сказала, что даже читать не будет и отреагирует только, если родители придут и напишут заявление. |
Спасибо сайту!
Здесь можно не только о ЗОЖе поговорить, но и другие наболевшие проблемы обсудить. А заодно и единомышленников найти! |
Государство не заинтересовано воспитывать думающих, свободных людей, им нужны "приспособленцы" и интеллектуальные и физические рабы. А школа самый лучший инструмент, что вырастить таких индивидуумов. К тому же это так неестественно отдавать своего ребенка, чтобы его воспитывал какой-то другой человек, причем вообще не знакомый.
|
Цитата:
Ну а вообще давно пора обращаться в суд, приложить переписку к делу, тем более в контакте отмечается IP адрес, с которого писалось сообщение, а вряд ли она сильно прошаренный пользователь, чтобы пользоваться прокси. Главное, подключить как можно больше общественности, фондов, групп, объединений, попробовать связаться со средствами массовой информации. В конце концов можно же и камеру в класс принести, чтобы заснять все лично. |
Цитата:
|
Цитата:
Своих детей надо воспитывать, а не нянчить, а когда его воспитаете, как Человека. На самом деле никому счастье ваших детей не нужно, кроме вас и их самих, и членов семьи. |
Egor, характер формируется до ТРЕХ ЛЕТ.В школу идут в семь.При чем тут все на кучу.
У Вас есть дети вообще? |
Есть племянники и племянницы, и что самое замечательно, сам я так же был ребенком. Характер может быть точнее не характер, а подсознание, но мировоззрение человека человека разваривается всю жизнь, и особенно бурно как раз с 7-10 до 15-17. Никогда не задумывались, почему большинство движений (нацисты, эмо, готы) это дети 12-15 лет?
Обучение в школе направлено на то, чтобы ломать ребенка. Постоянное нахождение в месте, где возможно есть неприятные тебе люди, без возможности уйти, учителя, которые ломают твои убеждения своими, невозможность иметь свое собственное мнение и обязанность поддержание мнения большинства... Конечно, иногда находятся действительно учителя от бога, которые нарушают эту систему, но их не так много. |
Цитата:
У нас никакой борьбы не намечается, просто потому, что наши с мужем дети в школе не будут учиться :-) Следите за своими словами пожалуйста, в отношении того, кому упрёки адресуете, уничтожает образование государство рф, ну уж никаким образом я лично в этом не участвую. И "училки" нам дома не нужны, своих детей обучать будем сами. Научим именно тому. что им в жизни необходимо, без вливания "патриотического поноса" и кучи ненужной информации. Высказала свою точку зрения, обсуждать её не намеряна, ибо меня не волнует. что думает об этом "общество". |
Цитата:
Я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.Потратьте это время на что-то позитивное и для себя и для своего ребенка.ИМХейное ИМХО.Вместо просиживания в контактах,сходите в поход. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО каждый должен заниматься своим делом.Секрет успеха в профессионализме.Именно поэтому я хочу чтобы моего ребенка учил математике математик,а рисованию художник,а плавание спортсмен.Понимаете о чем я ? НУЖНО научить ДО школы читать,писать и общаться с другими детьми и другими взрослыми.НУЖНО максимально заполнить свободное время ребенка СПОРТОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!) и творчеством.Но отрицать школу как систему я считаю смешным.По этому поводу сто страниц в дневнике у ВЕРМИЛОЛА.)):lol: |
Цитата:
Я с вами полностью согласен))) Учить детей, должны учителя, а это, я считаю, самая важная профессия. Но посмотрите, кто сейчас идет в пед. вузы? Люди, которые не смогли поступить в другие, и чтобы было бы чем заняться. Я так де согласен, что ребенку надо давать обширный кругозор, при этом методика монтессори подтверждает, что дети уже в возрасте 2-3 лет сами прекрасно знают, что им нужно для развития. И главное, не навязывать ребенку свое мнение, что для него лучше. Я не отрицаю школу, мне не нравится та система, которая сейчас там функционирует. |
Вообще-то учителей молодых не так уж и много.Но я думаю вот что.Люди делятся на две категории.Первая ,когда их не устраивает система (причем это касается не только школ) борются с системой.С разной степенью активности.Назовем таких вечными революционерами.У них смысл жизни-борьба с системой.Сначала в детских садах,потом в школах,ВУЗах,ЖЕКах ,с ГАИшниками и пр.Вторая категория людей,к которым я отношу себя, не видит смысла бороться с СИСТЕМОЙ.Такие люди берут от существующего максимально возможного положительного и остальное положительное делают сами.Т.е. я не буду писать жалобы ,чтобы в школе открыли бассейн,я отведу своего ребенка сама.
Ни в коей мере не значит ,что кто-то лучше или хуже.Просто люди все разные.Я не хожу на митинги,а кто-то там живет.Наверное,есть и плохие учителя и плохие врачи... они же люди.Только я не буду воевать с плохим, я просто поищу ХОРОШЕГО.)) Часто и в сорок не знают что им нужно для развития.)) |
Habiba,
Мне очень приятно с вами разговаривать! Я опять же с вами согласен, но все таки я думаю, что надо идти средним путем, путем баланса. Ведь доказывать правоту с пеной у рта это крайность, но и ничего не делать тоже крайность. Хотя ваш путь более напоминает этот самый средний. Я так же считаю, что воевать смысла нет, но отстаивать важные вещи надо. Вот люди, не знающие чего хотят в 40 лет явный пример неправильного воспитания. У меня была похожая проблема, родители меня с детства направляли по своим стопам (МГТУ им. Баумана), и честно говоря с 5 класса, я уже четко знал, что если по окончанию школы я туда не поступлю, то можно смело вешаться, потому как жизнь моя закончится. В итоге туда я поступил (даже на бюджет), но не сдал даже первую сессию. Только там я уже понял, что все это мне не интересно, и все это не мое. После того, как я ушел из института, я года два работал во всяких банках офисах и т.д. Даже свой магазинчик открыл строительных товаров. В итоге в кризис 2008 года благополучно разорился, и решил уехать путешествовать. После полугода странствий, я наконец-то разобрался в себе, и понял, чего я по настоящему хочу, чем хочу заниматься. Если бы я не уехал, я был бы таким же, несчастным человеком без цели и радости в свои 40 лет, если бы конечно не спился))) Первое время жалко было потерянных лет, но все, что ни делается, все к лучшему. |
Цитата:
Мне тоже приятно с Вами общаться:prv03: .)Вы правы.Я это и имела ввиду-путь баланса и гармонии. |
Цитата:
Из нас выращивали безропотных повинующихся единиц, граждан своей страны, на корню ломая любые движения во вне. Присекла эту тему в третьем классе, поняла и осознала в пятом. Всё. С тех пор "боролась". А теперь даже впоминать проивно все эти воспитания в садах, школах, институтах. Нам тут всё рассказывают как в европах жить плохо, враньё! наглое враньё! Здесь не борятся, а живут. И уже очень пожалели о том, что жалели сирых и убогих, гонимых со своих родин в поисках лучшей жизни. Моё мнение таково, и Егора я в этом поддерживаю - каждый сам должен растить, воспитывать и учить своего ребёнка. Иначе за него это будут делать окружающие и государство (смотрим во что это вылилось и наслаждаемся ожиданием третьей мировой). Испания кстати готовится к войне с Марокко. |
Если человек идиот и неспособен самостоятельно обучаться - то школа нужна. Там его запрограммируют каким-то концепциям.
Но... Если человек имеет достаточно высокий интеллект и имеет какую-то цель - то школа ему ненужна, он сам найдёт материалы, изучит, проконсультируется у кого надо и всё. Чтобы учиться - НАДО СНАЧЛА НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ. Этому и надо учить с детства: ставить чётко цели, искать материалы способствующие их достижению, искать специалистов/консультантов. Мнемотехника и Скорочтение - хорошие навыки в этом. Именно поэтому данным направлениям в нынешних школах не учат. Мнемотехника позволит весь школьный курс освоить года за три совершенно не напрягаясь. Но не все способны на такое - самостоятельные постановки целей, поиск и изучение материалов; для них и нужны школы. |
Ребяяяята! Ну, давайте жить дружно!
Что-то у вас дискуссия переросла непонятно во что. Аж не верится, что на таком форуме могут так разговаривать. :-( А у нас на сайте уже публикации о первых исправлениях школы изнутри! :idea: Достижения невелики, но лед трогается. Кому интересно, почитайте, оставьте комментарии, только желательно без тинэйджеровских разборок. :-) ... |
Цитата:
Теперь чешская школа. Как верно подмечено в цитате выше - они просто живут. Детям можно бегать и прыгать, им интересно как ни странно учиться, моя чуть не плакала, когда у нее каникулы начались - КАК! Я неделю не увижу своих друзей и пани Радку? Учат там - пока во всяком случае - просто Знаниям, самым обычным, читать, писать и знать окружающий мир. Домашних заданий - минимум, а когда и вообще нет, а результат (для меня это загадка) выше. Вот иногда и думаю, что жили бы в россии - может лучше учить ребенка самому, чему считаешь нужным, а не носить постоянно подачки учителям, и не думать где купить новую машинку-барби-мобильник-мотоцикл, чтобы ребенок себя в классе ущемленным не чувствовал. Грустно товарищи... особенно с новой реформой образования грустно. ВУЗЫ тоже только до бакалавриатов теперь... муж говорит мы видимо к войне готовимся лет через 10, раз такие реформы. |
Цитата:
|
Школы безусловно необходимы - люди ныне рождаются настолько деградироввшими и тупыми, что самостоятельно обучаться, ставить себе цели в обучении, искать информацию и опытных учителей/консультантов просто неспособны.
Для этого собсно и нужны школы. Нормальным детям они конечно без надобности и дедовщина созданная быдлом в школах их может убить, но где вы видели нормальных детей ??? Таких ныне уже и нет - правильно. Раньше бывали редкие персонажи, которые в детстве с электроникой копались, математикой/геометрией увлекались, из библиотек не вылезали и сами изучали то что им надо и интересно - школа таким только мешала и они её прогуливали. А нынешние дети - просто отбросы, которым ничего не надо и программировать их разум можно только жёсткой дисциплиной. Методично заставляя изучать необходимые предметы. Поэтому полностью согласен с вами - надо совершенствовать систему образования, раз по хорошему не получается, так пусть хотябы молодое поколение вырастет грамотными работниками и послушным пушечным мясом. |
Цитата:
Если ребёнок не сидит в библиотеке, так он уже и ненормальный? Если их взрослые считают отбросами, то они и начинают вести себя как ОТБРОСЫ. И вообще, Антигерой, на себя в зеркало давно смотрел? Может, над своими недостатками поработать, а? |
Ой-ой! Кошмар какой! Знаете, Антигерой, Вы, наверное, давно детей не видели, а я тут их каждый божий день лицезрею... и знаете что? среди них такие НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЕСТЬ, что до их достижений 99% взрослых далеко...
например, почитайте статейку на сайте о школьном беспределе ....можно оставить комменты, но желательно не агрессивные - дети ведь их читают! :-) |
Еще один сюжет на тему "Нужны ли школы?" у нас на сайте...
............. Мама уже забрала ребенка и обучает его дома... :bravo: |
Цитата:
В чём его смысл и польза лично мне ? Или ещё кому... |
Цитата:
От достижений мир просто становится лучше, а если до Вас не дошли лучики... :smirk: А польза от достижений в любой сфере обычно такова: ты тоже это можешь, если захочешь. А если человеку не хочется меняться в лучшую сторону, то он может... :deepsleep: Только неживые имеют право не совершенствоваться... И весь этот форум, по-моему, об этом: о том, чтобы стать лучше себя самого... :good: |
Знаете, эта девочка уже сейчас взлетает над многим, окружив себя послушным вихрем из выдрессированной гимнастической ленты, и она обязательно будет блистать на том поприще, которое избрала для своего будущего. Мы в этом не сомневаемся, потому что у Маши есть воля, характер, дисциплинированность и способности.
Но вокруг всегда будут существовать ничем не примечательные люди (сверстники, учителя, родители самых обычных детей), которых "коробят" оды ярким и сильным. Такова природа человеческой натуры. Такова жизнь... (это фрагмент статьи о "ненужности" достижений...:-) ......... |
Цитата:
Я реалист и если нет конкретных и полезных хоть кому-то результатов, то это не достижение, а хрень полная. Быстрее бегнуть, выше прыгнуть, красивее станцевать для страждущих зрелища гоев... И что ? Бред карочи - все эти спортивные достижения на потеху для быдла. |
Мне школа была не нужна.
Я визуал, на слух информацию совершенно не воспринимаю, - не могу сосредоточиться, даже если стараюсь. Еще я могу общаться в реале с очень ограниченным кругом людей, а от подавляющего большинства окружающих выстраиваю "глухой забор" и игнорирую - само собой так получается, без пренебрежения, без негатива. Школьный курс постигала, читая дома учебники, при этом "четверок" в аттестате было всего две - по физике (не давалась физика, как я ни старалась) и по физ-ре (об этом ниже). Уроки "просиживала" в отвлеченных мыслях. Злилась, когда заставляли присутствовать на внеклассных мероприятиях, - считала, что воруют мое личное свободное время. Злилась, когда запрещали нарушать школьный дресс-код, потому что весной умирала от жары, а зимой тряслась от холода. Злилась еженедельно, когда приходилось присутствовать на уроках технологии - девочковую половину в школах "учат" всякой ненужной смехотворной ерунде, - считала и считаю, что лучше бы объясняли основы электротехники и показывали, как работать с дрелью, ножовкой и прочими инструментами. Гораздо больше пользы. Злилась на уроках физкультуры, - не могла понять, зачем? Зачем меня заставляют играть в волейбол, если мне этого не дано? В последствии, в училище и институте мне было проще - я стала старше и увереннее, научилась убеждать преподавателя, что вместо коллективной игры могу на время пробежать дистанцию, или попрыгать в высоту/длину. При этом нормативы сдавала без труда. Но в школе у меня была твердая "тройка". И только в аттестате, буквально из жалости мне вывели "четверку". В общем и целом, школьные годы вызывают у меня довольно печальные воспоминания, и никакого умиления - ноль. |
Дело не в школах как таковых ,а в толковой администрации(директорах, завучах)Их гонять надо, тогда и учителя работать будут, и детям будет хорошо.
Могу рассказать про свой опыт. Упросили меня поработать в лицее. Я ж давай стараться, чтоб всем деткам понятно было и интересно.Завуч это заметила и давай надо мной измываться, типа я дура ненормальная. Подробности опысывать не буду, слишком долго. Администрации главное, чтобы гробовая тишина была в классе, тогда ты хороший педагог. А счастье детей и их успеваемость мало того,что никого не волнует, даже наоборот, это НИКОМУ НЕ НУЖНО!!! И знаете почему?Потому что тогда детям это понравится и они захотят, чтобы другие учителя тоже старались на своей работе. А другие учителя хотят отсидеть свои часы, срубить бабла с родителей и пойти домой. |
Школьный беспредел
Школьный беспредел все еще силен, но появился отдельный форум. Заходите, создавайте новые темы, беспрепятственно высказывайтесь! ////////////// |
Цитата:
Появился новый форум о ШКОЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ. Заходите, создавайте новые темы, высказывайтесь, привлекайте внимание общественности - и грядут перемены! :idea: .......... |
Странный вопрос...Конечно, школы нужны! Не будет школ - не будет следующего поколения...Дети ничего не будут знать и вырастут неучами.
|
если дадут атестат без посещения, а у матери достаточно времени, чтоб посвятить воспитанию ребёнка, то нах.. не нужны эти школы. Комуникативность ребёнок может развивать и посещая разные секции и кружки по своим интересам, играя в дворе и т.д. Но, во-первых, экзамены сдать нужно, т.е. нужно суметь подготовить ребенка без учителей. Во-вторых, школа (правильно замечено) -это как армия, даёт мощные жизненные уроки. Но если в армии человек уже осознан и из уроков постигает мудрость жизни (не все конечно:-)), то школьники обычно из уроков жизни и коммуникаций с другими нарабатывают в большинстве неправильные представления о жизни, стадность, быдлость и комплексы. Поэтому никому они не нужны, эти школы.Общение с мудрыми взрослыми которые могут научить "жизни" гораздо полезнее. И вообще, я бы кучу предметов безполезных и ненужных поменяла вообще. А судя по моральному состоянию теперешней молодёжи у нас и со школой и с домашним воспитанием вообще глобальная проблема.
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4. |