![]() |
Объявляю голодовку!!! (4 дня)
Приветствую всех, кто решил заглянуть в этот дневник.
Сегодня 19 апреля 2009 года. Прошел месяц после моего первого, пятидневного голодания. Это ссылка моего дневника: http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5919. Далось оно конечно мне не легко, а выход был еще сложнее. Как оказалось, правду пишут, что во время лг вещества отравляющие организм начинают выходить. В моем случае это имело место быть. Приблизительно недели три после окончания лг у меня были воспалены лимфатические узлы, закладывало уши. Дней пять держалась температура 38. По моим интуитивным ощущениям сдвинулось что-то, что очень долго где-то пряталось и отравляло мой организм. Выходил я не по правилам, а ел то, что хотелось. Это были: апельсины, яблоки, морковь, свекла, помидоры, огурцы, груши. Насколько была польза от этих продуктов в данное время года, сказать сложно, т.к яблоки больше напоминают редьку и потреблять их с кожурой просто опасно. Да и вообще, от всей этой фруктово-овощной диеты я не получил удовлетворения, т.к. в детстве периодически жил в деревне и знаю какой должен быть вкус у натуральных овощей и фруктов, а то что продают в магазинах, только по виду напоминает натуральные фрукты, да и то с натяжкой, т.к. больше это похоже на картинки из глянцевых журналов, такие же фальшивые и пустые по содержанию. Пару раз я еще проводил 48 часовые голодовки, но кроме слабости они мне ничего не давали. И вот сейчас настал тот момент, когда я пришел к выводу, что мне нужно длительное голодание. Я чувствую это интуитивно, но жизненные обстоятельства опять против меня. Помимо работы, которой из-за специфики оной в последний месяц скопилось очень много и работать можно круглосуточно, навалилась еще и учеба конца и края которой не видно…. А тело и душа требует очистить организм. Наверное это связано с весной. Хочется после зимнего анабиоза войти в жизнь и каждую клетку своего тела насытить солнечными лучами, но с тем условием, что все клетки будут чистыми и здоровыми, а жарить на солнце гниющую микрофлору жкт нет желания. Свою вторую голодовку решил начать сегодня, о каких либо сроках загадывать не буду, прошу не судить меня строго, если не получится. Дневник я завел для собственной мотивации, ведь когда то 5 суток я смог… Стратегия: Как и все идеи эта пришла неожиданно и какой либо подготовки не было . В этот раз я намерен пить много воды. По жизни я занимаюсь еще и массажем, так вот на этот раз я решил это задействовать в своем голодании, буду себе делать старославянский массаж, насколько это возможно. Исходные данные: Пол - мужской Возраст – 33 года Рост – 173 см Вес -62 кг Давление – фиг знает (пошел за батарейками) Глаза – уставшие :-) |
Re: Объявляю голодовку!!!
Если б хоть кто то представлял, как я люблю покушать на сон грядущий… А сейчас я открыл холодильник, а там…. Ммм…. Несколько видов колбас, сыров, салатики, вкусно пахнущие копчености и всего, всего, всего.
А груши...Они просто издевались надо мной, мало того, что они оказались очень красивыми, так они своими формами так и хотели соблазнить меня. Я потрогал одну из них, к моему разочарованию и жесткость у них оказалась самая подходящая... Слюни потекли рекой, аромат затмил разум. Я уже открыл рот, чтобы надкусить ее бок... Но нет, в моей жизни было много соблазнов. Меня просто так не возьмешь. "Голубушка, Вы конечно хороши, но сейчас я в вас разочарован и нехочу вас видеть, отправляйтесь назад в холодильник" - подумав так я бережно положил ее к своим подругам. Вопросы мне: 1. зачем я открыл холодильник? 2. Зачем перед голодовкой покупать много еды??? Метод борьбы: Выпил кружку воды. |
MOSmassage, как моя твоя понимать...
муж вот с корпоратива шашлык мне притащил - знает же что я голодаю... соблазниться я не соблазнилась, даже мысли не возникло попробывать, но этот запах... он стоит во всей квартире:-( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночь прошала замечательно, спал хорошо. Перед сном поставил горшок на живот, утром сделал массаж живота. Ощутил болезненность в правой доли печени. В области нисходящей ободочной кишки уплотнения. В районе слепой кишки была жидкость.Выпил 1,5 л. воды пошел на работу. Не представляю, как я буду на работе.. Вода там очень плохая, брать с собой воду и пить ее отдельно от всех тоже не представляется возможным... Ладно посмотрим, как будет....
|
Цитата:
Я очень внимательно следила за вашим первым дневником. Желаю удачи в этом голодании, сила воли на лицо, так что все должно получиться:-). Насчет воды и работы: я тоже много работаю, еду на работу к 13:00 и работаю до 20-21:00, во время голоданий соответственно график почти тот же. Раньше пила на работе воду из кулера, а сейчас вожу с собой из дома, не вижу ничего страшного в этом, хотя я езжу на машине и, конечно, транспортировка бутылочек с водой сильно упрощается:-)... |
20 апреля.
Прошли первые сутки . Состояние целый день было хорошим, никаких неприятных ощущений в теле не наблюдал, только часам к 19 немного начала болеть голова и глаза. За сутки выпил 2 литра воды. Воду покупаю в магазине, странно сегодня она показалась мне немного сладковатой… Но в любом случае это лучше, чем из под крана. Физиологические параметры после первых суток: Пол – мужской Рост- 173 см Возраст -33 года Вес – 61 кг. Давление – надеюсь, что куплю батарейки Глаза – печальные Вечером пошел в магазин, сам не знаю зачем. Из продуктов купил оливкового масла и…. ШЕСТЬ пачек сухариков. Какой кошмар, я не контролирую своих действий. Вопросы мне: Зачем я покупал продукты??? Зачем мне понадобились сухарики, ведь я планирую питаться натуральными продуктами?? Хочется приготовить что-нибудь вкусное, например мясо или выпечку какую нить то… Минут пять нюхал банан и решил, что в бананах мало сока. Обиделся на него и не стал его кушать, хотя должен признаться есть в них что-то притягательное, наверно это эксклюзивный запах, который невозможно перепутать ни с чем. Кстати насчет запахов. В своей практике я использую эфирные масла styx, но в последнее время они стали достаточно дорогими и мне не выгодно с ними работать. Может кто из участников форума знает, где можно купить крымские эфирные масла? Авторитетные люди утверждают, что они очень даже неплохие. На сон грядущий решил вместо еды забабахать себе горшочек на животик. Планирую такой режим массажа ежедневно, утром разминание и правка, а вечером горшок. Горшочки купил в эти выходные, эксклюзив отечественного производства, тепло от факела сохраняет долго, на мой маленький живот достаточно объема 0,5. На работе воду не пил, коллеги смотрели на меня косо. Но некоторые уже привыкли, что я иногда не ем и сильно не пристают. Обеды на работе бесплатные и всегда всего очень много и все вкусное. К тому же там существует ритуал чаепития по 5 раз надень, соответственно коллеги напрягаются, когда я их не поддерживаю, это игнорирование в том числе и руководством воспринимается в негативном плане. Так что основная проблема у меня с этим. Мои мечты: У меня есть слабость - это бординский хлеб (пр-ва Щёлково хлеб), ну вот прям жить не могу без этого хлеба, так вот я сейчас мечтаю только о нём, а сверху положить деревенского соленого огурчика, пахнущего чесночком и хреном, а еще почему то хочется зефира. Сейчас вспомнил, что бабушка в деревне делала сахар. Не помню как, может кто знает? Напишите. Помоему она брала кусковой сахар и както варила его с молоком (или водой?) потом все это выливала в тарелку. Там данный продук застывал и его надо было колоть и кушать, цвет был светло коричневый. Господа голодающие прошу меня простить, что пишу про еду, надеюсь я никого не соблазню. Но в мозгу 80% мыслей только о том, чтобы я сейчас скушал. |
MOSmassage, ты никого не соблазнишь, но и сам не перечисляй свои мечты, не надо бударажить свой мозг и память!!! вообще не думай о еде. я вот когда готовлю руки по привычки тянутся что нибудь в рот засунуть, но я настолько стойкой оказалась - у меня мозг на меня метериться начинает едва только руки тянуться - "ты че дура делаешь, мы ж голодаем", а шашлык принесенный мне моим "добрым" мужем, я торжественно скормила собаке, а я так люблю шашлыки... тренируй силу воли не позволяй даже мыслям проскальзывать.
если ты уж мечтаешь о кусочке хлеба, то восприми это как награду за голод и правильный выход, ты успеешь его съесть, но попозже, ты хочешь его потому что нельзя, запретный плод...тем слаще он будет после выхода. |
Шашлык..., как это замечательно, собака наверное была в восторге...
И так началось, вечером почувствовал ухучшение. Всю ночь и утро подташнивает, слабость, заложено правое ухо. Чувствую, что день предстаит веселый... Массировать живот стало легче, лучше прощупуваются внутренние органы кишки забиты всякой бякой, особенно тревожит отдел от поперечно ободочной кишки и далее. Нисходящая ободочная забита совсем. Болезненность практически по всем областям. |
MOSmassage, может и хорошо, но у меня еще вся жизнь впереди чтоб его съесть, а нарушать режим не стоит, это всего лишь кусок мяса - я могу зажарить в любое время, меня сестра чем только на днях не соблазняла и мне пришли в голову мысли о еде так вот единственное что я хотела бы съесть с удовольствием это гречка с тушеными луком и морковью без специй на воде, и то только после выхода, а мысль пойти и приготовить даже не приходила!!! но я подошла к голоду сознательно, надо и все наверно по этому у меня вкусовые рецепторы и заблокировались, хотя я уже мечтаю как завтра на выходе буду пить сок, чтото внутри бормочет а может сегодня вечером??? но я стараюсь не слушать.
|
21 арпеля
Сильная слабость, тошнит Вес - 60 кг. Выпил воды 2л. Возможно придется прекратить голодовку, на работе не смог дойти до стола (сильная слабость и головокружение), документы разбирал на полу. Коллеги смотрели квадратными глазами. |
MOSmassage, дотерпели бы до ацидоза, а там, глядишь...Хотя, конечно, голодать без отрыва от производства не есть легко. Удачи!
|
2,5 суток, вечером чувствовал себя плохо, сделал клизму. После данной процедуры полегчало, но ночью опять было неважно. Шатало и темнело в глазах.
Пока не сдался. |
MOSmassage, сорбенты пробовали? Уже писала, но чтобы не искали - Полисорб МП, можно и воду для клизм добавлять, и так принимать. Ну и... Попили бы чего без газа, минеральной какой-нить, чтобы ацидоз так не долбил. Удачи!
|
22 апреля С праздником товарищи.
Предвижу праведный гнев опытных форумчан, но на четвертые сутки решил добавить помимо потребления воды тройчатку 3 раза в день по 2 капсулы. Еще через пару дней добавлю линакс. Состояние сегодня отличное, хотя чувствуется некая опустошенность, с голосом творятся чудеса, нет он не пропал, но как бы осип, т. е часть букв при произношении пропадает, что-то типа того, как у подростков при ломке голоса. Странно кожа лица не очистилась, хотя на предыдущем голоде через пару дней было значительно заметно, что она очистилась. Параметры: Пол - мужской (хотя в этом уже сомневаюсь, т.к. поражают своей стойкостью и силой волей участницы форума) Возраст - 33 г рост- не мерял, но думаю +-2см. давление -пройдет всего несколько лет и я куплю батарейки. вес -57 кг За сутки ушло сразу 3 кг.!!!!!! Вероятно из-за этого я так плохо вчера и ночью себя чувствовал. Да и визуально это сильно заметно, на работе сказали, что у меня уставший вид. Я бы просебя сказал - осунулся. Живот втянулся, щеки впали, выделяются скулы, темные круги под глазами, губы немного потресклись.Кожа бледная вид изможденный. Вобщем или вампир или наркоман. На работе требуют объяснить, почему Я не ем, говорю, что кушаю дома... Успехо Вам ТОВАРИЩИ в проведении ЗОЖ. |
MOSmassage, 3 КГ ЗА ОДНИ СУТКИ ПРИ ВАШЕМ ВЕСЕ - ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!! Про тройчатку сами уже за всех ответили. Чего-то как-то вот... Аккуратнее, в обшем. Надеюсь, вы знаете, что делаете.
|
Конечно посмотрю и если совсем будет плохо и терять вес буду такими темпами, буду выходить. Хотя хочется голодать до излечения всех болезней, хотя я понимаю, что это не возможно. Посмотрим....
Говорят в Москве место на кладбище стоит так-же как и метр жилой площади. Для могилы надо наверное метра 3, поэтому приблизительная стоимость будет около 10000 дол. При таких ценах померать я не собираюсь... |
3,5 суток. Долго не мог заснуть, проснулся тоже рано. При вставании и ходьбе сильно крижится голова, темнеет в глазах. Хожу широко раставив ноги и иногда хватаюсь руками за стены. Сердце колотится как пулемет. На лбу появился боооольшой прыщ.
По мне теперь можно изучать анатомию видно все кости, отлично прощупыватся позвоночник и внутренние органы. Массаж делаю, болей стало меньше. |
MOSmassage, а Вам не кажется, что на данный момент ваш организм не в восторге от голодания? И что, возможно, его лучше прервать?
|
Цитата:
Прыщи лезут, потому что чистка идет - это нормально. Массаж должен хорошо помогать... Держитесь, а, может, и правда лучше выйти и подготовиться к следующему голодаю: веса набрать немного, поесть овощи-фрукты и т.д.... Читать страшно просто:cry: |
[QUOTE=Одри;227072]Что-то вы быстро вес потеряли, при таком небольшом начальном весе. А описываемые симптомы говорят о сильной интоксикации. Попробуйте клизму поставить, вместо всяких лекарств...
Прыщи лезут, потому что чистка идет - это нормально. Массаж должен хорошо помогать... Держитесь, а, может, и правда лучше выйти и подготовиться к следующему голодаю: веса набрать немного, поесть овощи-фрукты и т.д.... Читать страшно просто:cry:[/QUOTС] 23 апреля 4 сутки Сегодня ушел с работы после обеда, работал мало, еле шевелил конечностями. Коллеги смотрят на меня с настороженностью, явно подазривают, что я наркоман. В принципипе чувствую себя нормально. Явно лучше, чем во время первого голодания и могу еще продержатся несолько дней. Но вот вопрос надоли это, конечно жалко заканчивать. Клизмы делаю ежедневно, ничего интересного. У меня сейчас один вопрос дадут ли мне что нибудь радикльное, еще несколько дней голодовки?? Конечно это лотерея может дадут, а может нет, как повезет. Покушать фруктов конечно можно, но опять вопрос что сейчас есть? Помидоры огурцы яблоки отпадают - химия. Доверяю только апельсинам, свекле и моркови . Вес -57 кг. Странно не изменился :hz: |
Можно сок из морковки сделать и развести 50 на 50 чистой водой, тоже самое и с апельсинами. Свеклу сама мало ем, но и из нее сок многие делают и пьют на выходе (тоже разведенный).
|
MOSmassage, ну не идет же, при вашем весе 3 кг за день - тревожно как-то... Вы раньше до ацидоза голодание доводили?
|
Вышел.
К началу пятых суток почувствовал себя очень плохо, купил посисорб-мп, выпил, но легче не стало. Выпил минералки с теплой грелочкой полежал, через час сделал клизму. Легче не становится. Динамика состояния развивается очень быстро. Через два часа на носу появилось два прыщика. Поставил машину в гараж, но выйти из нее нет сил, просидел минут 20, собираясь с силами. От гаража до дома метров 400. Эти метры я прошел часа за 1,5, когда выходил из гаражей, охраник (таджик), посмотрел на меня и сказал:"Ты что устал?" Шел я очень медлено шаркая ногами по земле. При ходьбе болела ПЖЖ и сердце. Когда боль в сердце становилось невыносимой останавливался, было это шесть раз, делал паузу стоя прислонившись к какому нибудь дереву или стене, понимал, что если я присяду, то встать будет очень тяжело. Дыхание медленное, повехностное. На работе и в аптеке когда говорил меня никто не слышал. Голос практически пропал. Только сильно напрягаясь мог произносить не длинные фразы, да и то при этом слога скакали. Я то пищал, то голос совсем проподал. Решил, елси у меня опять упал вес, буду выходить. За день я выпил литра четыре воды, а может и больше. Встал на весы 56 кг. -1кг. Померил температуру 37,5, знобит. Посмотрел на себя в зеркало. Да теперь понятно почему охраник спросил меня. Черные круги под галзами, глаза ввалились, на лбу и около висков очетливо видны вздутые синие вены + вены около правого глаза и от носогубной складки до левого глаза+ прыщи. Позвонили с работы, выяснилось, что завтра много дел и надо выглядить и чувствовать себя "как огурчик". А я похож скорее на кучу компоста, да и сил никаких нет. При вставании темнеет в глазах и ведет в сторону. За эти четыре дня отказал двум клиентам в массаже, что ранее никогда не делал. Сказал, что заболел, да такое состояние можно назвать болезнью. Решил срочно выходить. Так как на следующий день ндо быть очень активным решил выходить экстремально. Вырил ложки 3 оливкового масла и лимонный сок, с горячей гралкой полежал. Далее линакс +биовестин лакто + активиа +тертая морковка с лимоным соком и чесноком+кусочик черного хлеба+2 соленых огурца. Заснул быстро, спал хорошо Утром температура 37, вес 57 кг., слабость. Но самочувствие значительно лучше чем вчера. |
Цитата:
Обычный сахарный песок нагревается на медленном огне на сковородке, и начинает плавиться. Сначала становится коричневым, а потом может стать чёрным (и горьким). Если нагревать сахар с небольшим количеством воды, то цвет получается более светлый. Процесс проходит быстро и сахар надо постоянно перемешивать, чтобы он не пригорал. Потом разогретую массу выливают в формочки и получаются леденцы. Можно вылить её сразу в банку с водой. Получается напиток коричневого цвета с непривычным приятным вкусом. Хорошо помогает при кашле. Пить без ограничений, часто, но понемногу. На литр воды примерно 3 столовых ложки сахарного песка (расплавить отдельно!!).:idea: В детстве для меня это было основным лекарством от кашля. Почему Вы решили голодать на воде, уважаемый MOSmassage? Ваше первое голодание (почти сухое), как я понял, прошло легче, чем это. Может Вам следует дальше идти по пути СГ?. И ещё, на мой взгляд, Вам не надо было принимать лекарства. На голоде ВСЁ, что попадает в желудок организм оценивает как пищу (даже минеральную воду). А это мешает ему перейти на внутреннее питание. |
MOSmassage, правильно сделали, не стоит организм насиловать, а голодать он у вас сейчас явно не хотел. Поправляйтесь и восстанавливайтесь!
|
Цитата:
Я ищу этот рецепт уже несколько лет, но к сожалению нигде немогу найти. Просто очень хочеться вспомнить так сказать вкус детства. Прошу прощения за лирическое отступление. Теперь по делу. Утром, как проснулся уже выглядел более менее нормально, исчезли морщины, прыщи на носу, кожа разгладилась. Так как сегодня было очень много передвижений по городу, решил поехать на метро. По крайней мере это гарантия того, что я точно доеду туда, куда мне надо и вовремя. До метро шел пешком, было не очень легко, но в целом к 12 часам ночи "расходился" и при ходьбе неприятных ощущений почти не испытывал. Но весь день ныли ПЖЖ и сердце. Именно ныли более точного слова подобрать не могу. Это была не резкая боль, как вчера, а периодически нактывающие слабые боли. При резких движениях и вставании голова немного кружится. Вобще такое ощущение, как первый второй день после болезни. Чувствую опустошенность именно в физическом смысле. Вес 58кг. это меня очень радует, т.к. после первой голодовки вес не воствновился я тогда упал с 68 до 62кг. так вот потом никак не мог вернуть потерянные килограммы. Про меню сегодня: утро отвар лаврового листа (пару глотков) био кефир и кисло-молочный продукт "крепыш" http://www.crepysh.ru/ рекомендую всем, т.к. мне это показалась более натуральным из того, что здесь продают. Конечно в провинциальном городе, где есть молокозавод можно купить молочные продукты гораздо лучшего качества, чем здесь. Два яблока день суп не жирный овощной салат из зелени горошка чего там еще и рыбы и пару пирожков с грибами. Все. Вобще моя мечта - это не есть после 18 часов. А у меня получается, что я всю жизнь наедаюсь на ночь может из за этого и все проблемы. В разнообразии питания ограничевать себя нехочу, лучше всего понемногу, но главное, что бы это было свежее и поменьше химии. Написал и сам ужаснулся "поменьше химии", к сожалению это так чистых продуктов уже не продают. У меня появилась новая манера читать состав продукта и я пришел в ужас. Одни Е, кислоты, порошки, загустители, красители и всяческая другая дрянь. Увы это так, по другому невозможно все это донести до потребителя. Вообще крупномасштабное производство пищевых продуктов - это крах для экологии, в том числе и для человека. В свои молодые годы мне приходилось бывать на Останкинском и Микояновском мясокомбинате. Решил, что на ночь буду пить минеральку и грелкой соревать живот(все области). Вчера попробовал очень понравилось - рсслабляет мышицы живота, а потом буду ставить горшок с применением аромомасел. Вот такие планы. Но это только планы, а что будет завтра ??? Никто не знает. |
Цитата:
Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь бла-готворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, ока-зывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства. Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел - сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными. Каждый может в домашних условиях приготовить полезные ферменты на молочных бакте-риях. Вот один из возможных рецептов: Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, тогда молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около чайной ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока. Затем собранный бульон следует хранить в теплом за-тененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились вин-ные мошки. В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Про-дукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают. Само по себе название "чистотел" расшифровывается как "растение, способное очищать тело", то есть поверхности тела. Причем это не только поверхности кожи, но и другие поверхности, которые имеет человек. Сюда относятся все поверхности, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта, влагалищные пространства и другие. |
Цитата:
Технологию приготовления я Вам описал. Цвет и вкус зависит от количества жидкости (воды или молока) и времени "варки". Я думаю, что за несколько попыток Вы сможете найти нужный Вам состав и время приготовления. |
casta est, спасибо за совет. Только проблема в чистотеле, ни в одно аптеке его не встречал. Иногда его использовал, но рвал сам, а сейчас не сезон.
|
Уважаемый странник, дело в том, что я хочу приготовить это "блюдо" по её рецепту.
|
MOSmassage, куда пропали?
|
Полностью восстановился.
Положительных результатов от проведенного голодания не наблюдаю. |
MOSmassage, не пошло. Бывает.
|
Цитата: