Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Русская Душа - День 19-й и далее...Интервью с Богом (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=622)

Русская Душа 23-03-2006 22:26

Русская Душа - День 19-й и далее...Интервью с Богом

Здравствуйте, все мои единомышленники и появившиеся уже новые друзья!
Ну вот я и созрела до того, чтобы начать свою личную веточку... Я , пожалуй, по срокам тут осталась одна такая "долгоиграющая" / ну, может быть ещё Ветер продолжает?/. Завтра - послезавтра я выложу кракий отчёт о моём пути, пройденном до этой отметки , это будут выдержки из моего домашнего дневника, возможно, это кому-нибудь будет интересно и полезно.
А для начала я всем вам предлагаю свой подарок : войдите по этой ссылочке и расслабьтесь...

http://psylive.ru/artlib/flash/InterviewWithGodRU.swf

Всем счастья!:love:

Фаст 23-03-2006 23:09

Это на 19м дне уже такое просветление, что интервью у Бога берёте? Что ж дальше-то будет, на 40-й? Вам не страшно? :)

Irina_Vik 24-03-2006 03:23

Вы очень смелый человек Русская Душа. Я не имею опыта длительной голодовки и именно Вы вдохновили меня испытать на себе влияние этого метода. Насколько я поняла, Вы остаетесь активной, выполняете все каждодневные функции. Я учусь и работаю, на диване отлеживаться не могу - поэтому ужасно боюсь ацидотического криза. Напишитие пожалуйста Ваши ощущуния и методы ослабления последствий этого криза.
А еще Я очень рада Вашим успехам, своим опытом в борьбе с болезнью Вы оживляете во мне надежду, что Я тоже смогу.
Расскажите, пожалуйста, об эмоциональном и психологическом фоне во время голодовки, и об умственной деятельности, какие мысли чаще всего посщают в этот период (кроме еды:-) ). Буду ждать Вашего дневника, очень уж меня инетерсует эта тема:D )

Ланка 24-03-2006 07:08

Русская Душа, я здорово подозреваю, что мяукнуть "спасибо" - недостаточно за такое чудо.
Но... спасибо тебе

Русская Душа 24-03-2006 07:20

Цитата:

Сообщение от Фаст
Это на 19м дне уже такое просветление, что интервью у Бога берёте? Что ж дальше-то будет, на 40-й? Вам не страшно? :)

Фаст, расширяйте кругозор и наблюдательность - это ведь НЕ Я создала эту флешку! А просто увидела, нашла, очень понравилось, захотелось радостью поделиться с друзьями...уж больно красиво...и качественно сделано...и за душу берёт (может, правда, не всех...)

Русская Душа 24-03-2006 07:36

Цитата:

Сообщение от Ланка
Русская Душа...
Но... спасибо тебе

Тебе спасибо...что понравилось и разделила мои эмоции.

Русская Душа 24-03-2006 07:45

Итак, выкладываю краткий анализ моих первых десяти дней, выдержки из дневника :

Моё осознанное голодание - 40 дней.

...Это голодание я ждала с большим нетерпением и мотивировка опять же была в этот раз очень сильной. Снова разыгрался саркоидоз, появилась отчаянная усталость с одышкой, нежелание и почти физическая невозможность ( от слабости) ничего делать, снова начали появляться пятна на ногах, плюс бурсит ревматический левого локтя в очень острой форме замучил, не спала несколько ночей, колени болели и хрустели, сержце отказывалось стучать в нужном ритме... Короче, все весенние мои болячки выползли.
ИТАК, ВПЕРЁД!!!
День 1 – 10, 6 – 15 марта 2006 г. Анализ.
Приурочила, как всегда , к Великому Посту.
Начала , как обычно, с хорошего промывания накануне и в первое утро уриновыми клизмами( которые продолжала делать каждое утро в течение первой недели), 1-й и 7- дни провела на «сухом» голодании. Из физических занятий первых пять дней регулярно делала Бодифлекс и калланетику, затем, в период первого криза, калланетику неохота было делать, я себя и не напрягала, делала только дыхание, растяжки любимые и танцевала много, в удовольствие, когда слышала «заводящую» меня музыку.
Чувство голода в этот раз были намного терпимее, чем в мои первые разы.
Эмоциональное состояние было классическим – конечно же, раздражительность и психическая усталость в первые три дня, полнейшее нежелание что-либо делать по дому, а только сесть-лечь-спать. Старалось перебороть себя тем, что меньше разговаривала с мужем, чтобы не раздражаться по пустякам, абстрагировалась по-своему. Хорошо хоть, что он меня понимает и поддерживает, у нас эта проблема (непонимания) снята раз и навсегда. Он понимает, что без голодания мне – никак. Даже сам готовит, ест и посуду моет « за семью печатями».
В эти дни пришлось интенсивно порабоать с передвижениями на машине до 300 км в день, встречи, рандеву деловые.... Но ничего, концентрировалась, рулила, переводила...правда, к вечеру была как выжатый лимон.
Оказывается, действительно, что с каждым разом всё проходит легче и легче. А в остальном всё проистекало как всегда и у всех – на 7- 9-й дни - криз, язык белый, сухость во рту, слабость. Всё полностью прошло к 9-му дню и самочувствие стало ОТЛИЧНЫМ.
Вес: накануне голодания в последний вечер вес составил АЖ 72!!! кг.
Но сразу же в первое утро после клизм весы уже показали 70.500. Сколько же мы едим, и сколько наш бедный кишечник тяжестей таскает! На 10-й день вес снизился до 63.700.

Мечты или же ...Я СМОГУ РЕАЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ???

Я ОЧЕНЬ хочу выдержать в этот раз 40 дней. Не знаю, хватит ли силы воли? Но настроена очень сильно и серьёзно. Я уже в том возрасте , когда обещания даются не кому-то, а самой себе. Ведь, в тот раз, когда я голодала 30 дней, мне было так легко и хорошо, что была готова к 40 дням! Но вышла из соображений разумности. О моём намерении знают мои близкие и единомышленники на столь уже любимом мною Форуме, все меня поддерживают и понимают. СПАСИБО ИМ ВСЕМ.
Я ДОЛЖНА это сделать и очиститься, и придти к ВЫСШЕМУ пониманию этого мира, к перейти на другую ступень сознания, в корне изменить моё мировоззрение, ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ ДУХА!!!

Tasha 24-03-2006 09:03

Русская душа! Отличный дневник!!! Молодец, продолжай в том же духе!!!
Удачного голодания и скорейшего исцеления!!!!
Я знаю про эту флешку уже давно, и мне она тоже очень нравится!!!!!!

weter 24-03-2006 11:10

Я уже начал выход из голодания, обстоятельства по работе вынудили.
Я об этом писал, но пост почемуто-пропал.
Так что ты осталась одна.
Цели у тебя светлые. Нечто подобное , хотел и я.
Но в этот раз не смог на это настроится.
Желаю тебе с честью пройти это испытание.
С интересом буду следить за твоими успехами.

Фаст 24-03-2006 13:28

Душа, я поняла, я ещё не настолько отупела :)
И флешку эту тоже видила (у меня, кстате много таких штук - несколько любителей этого дела шлют ежедневно почти, если кому надо - плиз - смешные картинки, любопытные флешки, истории, рассказы.... Можно вообще создать раздел специальный и туда кидать интересности разные (картинки, шутки,...) с голодагием и здоровым образом жизни связаные. Как?)
Не обижайтесь на меня, этог я так шутю, хотя я понимаю, что на 20х днях голода как-то уже не так, наверное, чужие шутки воспринимаются :)

Фаст 24-03-2006 13:36

Так, чтоб не быть голословной:

http://www.healthyliferehab.com/10.jpg

http://www.healthyliferehab.com/11.jpg

Ну, правда ведь, с жизни срисовано?

Фаст 24-03-2006 13:44

А это лично вам лично от меня.

http://www.healthyliferehab.com/Le_donne.pps

Простите, что тему вам засорила. Я, когда сытая, вообще себя не контролирую :)

Русская Душа 24-03-2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Фаст
Не обижайтесь на меня, этог я так шутю, хотя я понимаю, что на 20х днях голода как-то уже не так, наверное, чужие шутки воспринимаются :)

Та не-е-е-е, Фастик, я это тока с виду так ...не ем...вроде прикалываюсь...а ваааще -то я НАРМАЛЬНАЯ:D :D :D . :hnj:
Фастик, :beer: !
Ой, а какие картинки прикольные! Спасибо огромное! Присылай ещё, плиз!

Русская Душа 24-03-2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Фаст
А это лично вам лично от меня.

Простите, что тему вам засорила. Я, когда сытая, вообще себя не контролирую :)

А это - вообще - СУПЕР!
Наоборот, засоряйте-засоряйте ( услужливо шаркая ножкой:shuffle: ), мне приятно будет. А то как-то скушно тут всё проистекает...классически-деловито...
А я за - Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ) со Здоровым Юмором (ЗЮ!:flag__2fa

Jseven 24-03-2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Фаст
Так, чтоб не быть голословной:

Па-ца-а-ны! Это на нас наезд! :man:

Русская Душа 24-03-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Jseven
Па-ца-а-ны! Это на нас наезд! :man:

Да-да, мы тут ТАКИ-И-И-Е-Е!...Ух, ТА-А-К-И-Е!!!! И нас тут много таких! Даёшь феминизацию Форума!:D :D :D

Jseven 24-03-2006 16:50

Главное не кого больше, а кто у руля ;) !!! :D

Русская Душа 24-03-2006 16:56

Ладно-о-о-о, согласные мы... Рулевых (бугров, паханов и пр.) надо -УВАЖАТЬ!:fingal:

Jseven 24-03-2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
Рулевых (бугров, паханов и пр.)

Нет ))) просто реальных па-ца-нов !!! ::cool24.: :asthanos:
:shuffle:

maxfire 24-03-2006 18:24

Ладно, Русская Душа, мир и все такое. Ну что, все же сорок дней собрались вытерпеть? Ну удачи Вам, искренне желаю успеха. Правда, не представляю, как будете выполнять работу по дому на более поздних сроках, например на тридцати днях. Не знаю, работаете ли где, тогда еще сложнее голодать.
Ну, я так понимаю, Вы сейчас кроме воды ничего не пьете и ничем не закусываете, а то, знаете, как некоторые «голодают».
P.S. Жаль мой друг weter сорвался.

Admin 25-03-2006 04:33

Цитата:

Ладно-о-о-о, согласные мы... Рулевых (бугров, паханов и пр.) надо -УВАЖАТЬ!:fingal:

Как автору темы: если хотите я перенесу Вашу тему в "Беседы о жизни" там уместнее последние посты

maxfire 25-03-2006 07:09

Админ, когда Русская душа будет брать интервью у Бога, рекомендую переместить обоих в Курилку. А лучше сразу Бога навечно забанить, так, на всякий случай – вдруг не про голодание разговор будет.

Русская Душа 25-03-2006 07:42

Не-е-е-е, не хочу ни в "Беседы" , ни в "Курилку", я здесь останусь.
А чтобы доказать мою серьёзность , прям сегодня же сделаю тезисы и анализ последних 10-ти дней и выложу в дневник.
Админ, а что юмор и шутки в дневниках противопоказаны? Я ж не отвлекаюсь от намеченных и поставленных задач, просто немножко общаюсь в соответствии с веяниями времени::biggrin: .Ведь скучновато писать всё о себе и о себе, да ещё и ежедневно...Это не мой стиль. И тут ТАК МНОГО других серьёзнейших дневников, что повторяться неохота, приелось, я пытаюсь придать своему дневнику познавательно-развлекательный характер /это модно сейчас:rotate: /.

Русская Душа 25-03-2006 08:09

Итак, вторая - СЕРЬЁЗНАЯ - часть моего дневника.

День 11 – 20, 16 – 25 марта 2006 г. Анализ.

В эти дни много читаю философской и духовной литературы, стараюсь постичь, очиститься душевно, воспринять опыт великих...Стараюсь укрепится духом и верой.
К сожалению, не знаю, смогу ли я достичь задуманного. Дело в том, что по всем источникам сподвигаться на такой ответственный шаг необходимо было с благословления Духовного Отца, коего здесь у меня нет . Но я надеюсь, что за мной стоит Высшая Сила и мои ангелы-хранители, и души моих горячо любимых папы и мамы. Ведь не просто так же меня тянуло к этому , и именно в Великий Пост?!
Цитата : Валентина Лаврова (из книги “Ключи к тайнам жизни”)

«В Библии есть упоминание и о голодании. Так Моисей голодал на горе по 40 дней, притом не однажды. Вместе с ним голодал и Иисус. В третьем своем воплощении под именем Иисуса, Христ снова голодает 40 дней в пустыне. Надо сказать, что Христ трижды фигурирует в своих воплощениях под этим именем. И потому хорошо показана его личность с самого начала ее становления. После голодания у Моисея “лице его стало сиять лучами”, так что “боялись подойти к нему”.
У Христа после такой профилактики открылись сверхъестественные способности. 40 дней голодал Будда, 40 дней голодал Мухаммед. И ничего не случилось, пошло только на пользу. В награду - связь с небом. Разговор напрямую с Богом. А наша медицина все еще не хочет взять это на вооружение. Вы же чистите и моете посуду, почему же не хотите предоставить своему организму такую же возможность? Если на нас нападают болезни, то обязательно должен быть естественный, природный способ избавления. Каждой силе должна найтись противодействующая.»

Состояние значительно улучшилось, появилась лёгкость во всём теле - летаю!!! Прошли боли в почках и сердце, в суставах тоже почти прошли, остались только боли в голеностопах, особенно в левом – искусственном, (дают себя знать «боевые ранения»). Укрпилась выносливость – все физические упражнения делаю с эмоциональным подъёмом, без напряжения ( иногда, правда – в период криза, было лёгкое недомогание и небольшая слабость). Второй криз ознаменовался тошнотворно-сладковатым привкусом и сильной сухостью во рту, полоскала всё время рот подкисленной водой.
На 14-й день меня с утра очень сильно вырвало желчью. До этого я, прислушавшись к Форуму, решила не делать очистительных клизм – и не делала в течение недели...за что и поплатилась. По дошам – у меня конституция Ветра, и поэтому клизмы для меня ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. Теперь их делаю каждые три дня , и всё стало в норму.Вывод : клизмы – За/Против – строго индивидуальны , для доши Слизи они просто не нужны, для Ветра – необходимы. Я считаю, что лучше помогать организму очиститься , чем загонять его в стрессовое состояние до обморока.

Цитата: слова Иисуса, записанные с его слов Иоанном ( Библия)
«...Но не думайте, что достаточно того, что Ангел воды обнял вас только снаружи. Поистине говорю Я вам, внутренняя грязь еще более страшная, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается лишь снаружи, оставаясь нечистым изнутри, похож на гробницу, украшенную блестящей роскошью, но внутри наполненную грязью и нечистотами. Поистине говорю Я вам, позвольте Ангелу воды осветить вас также изнутри, чтобы вы избавились от всех грехов прошлых своих, и тогда вы станете изнутри таким же чистым, как речная пена, играющая в лучах солнца.
Чтобы достигнуть этого, достаньте большую тыкву, снабженную опускающимся вниз стеблем, длиной в человеческий рост, очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, нагретой на солнце. Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колена на землю перед Ангелом воды и потерпите, пока конец тыквенного стебля проникнет в ваш зад, чтобы вода потекла по всем вашим кишкам. Останьтесь коленопреклоненным на земле перед Ангелом воды и молите Бога жизни, чтобы Он простил вам все ваши прегрешения, и просите Ангела воды, чтобы он освободил ваше тело от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом выпустите воду из вашего кишечника, чтобы с ней устранить все, что происходит от сатаны, все нечистое и зловонное. И вы увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом все мерзости и нечистоты, которые оскверняли храм тела вашего. И поймете вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало бесчисленными болезнями. Поистине говорю Я вам, освящение водой освободит вас от всех болезней. Каждый день своего поста повторяйте это очищение водой до того дня, пока вода, истекающая из вас, не станет столь же чиста, как пена реки. Тогда погрузите тело свое в текучие волны реки, и в ней, в объятиях Ангела воды, возблагодарите Бога за то, что Он освободил вас от грехов. И это святое очищение Ангелом воды означает воскресение к новой жизни. Ибо с этого времени глаза ваши начнут видеть, а уши - слышать. Однако после этого очищения не грешите больше, чтобы в течение целой вечности Ангелы воздуха и воды могли обитать в вас и служить вам в любой час.»

Из физических упражнений – ежедневно БОДИФЛЕКС, Калланетика, Ритуальные упражнения «Энергетические Вихри», интенсивная ходьба, танцы и импрвизации, всё это примерно занимает 2- 2 с половиной часа в день. Обязательно – контрастный душ по 10-15 минут, с чередованием по минуте горячей и холодной воды, который доставляет колоссальное удовольствие.
Ярковыраженные позитивности : подтянулось всё тело, стала намного гибче и легче, стройнее. Сильная потребность в движении – всё время ловлю себя на мысли, что хочется наклоняться, растягиваться, выворачиваться в стороны. Всё время контролирую себя и стараюсь дышать «правильно», диафрагмой. Спать стала значительно меньше, сон качественный, лёгкий, иногда с цветными снами – просто прелесть! На ночь открываю окно, часов в пять утра начинают птицы щебетать и воспевать начинающийся день. Х-о-р-о-ш-ооо!!! ( правда, муж ворчит, что его сдувает с кровати).
Волосы стали...ну не гуще, может быть, а толще, плотнее, длиннее что-ли, во всяком случае, их стало много. Ногти тоже очень укрепились и выросли.
Лицо...это не лицо уже, а ПЕСНЯ! Скулы подтянулись, отёков нет, глаза прорезались ( я уже и забыла, что они у меня большие!), голодный блеск в глазах придаёт такую пикантность и изюминку...мужчины начали вслед оглядываться на улице..муж гордится и всем рассказывает, как я похорошела...Влезла в новые-супер-красивые джинсы, куплаенные зимой на два размера меньше для стимула, но скоро и они уже будут великоваты.
Вес уменьшился за эти 10 дней с 63.700 до 60.500.

Моя цитата с Форума:
«Я ведь тоже пришла к этому не сразу...а через 20 лет краткосрочных ( до 7 дней - голоданий, а последних два года - помногу -30, 17,14,11 дней.
Просто , внимательно читая многие труды по самосовершенствованию, пришла к выводу, что чтобы радикально изменить свою ментальность и перейти на более высокую ступень земного бытия, приблизиться к высшим, более тонким материям, рекомендуется отголодать 40 и более дней. Человек настолько очищается, что может напрямую брать энергию из космоса более мощно, чем в обычных условиях. Тогда вся ненужная земная труха и заземлённость отходят на второй план,человек начинает более тонко ощущать окружающий мир, слышать то, что другие в силу своей зашлакованности не умеют( предчувстия, интуиция и пр.), уходят на задний план те проблемы, которые казались важными, а главными становятся такие истинные и земные ценности как любовь, семья, дети мудрость...в общем, почти по Библии ( где там наш знаменитый агностик Maxfire?).
Об этом много можно говорить, но я предпочитаю больше читать и слушать других.»

В общем, ТАК ДЕРЖАТЬ, Русская Душа! Продолжаем!

maxfire 25-03-2006 11:47

Русская Душа, очень надеюсь, что выдержите намеченный срок голодания и дополните свои мартовские заметки апрельскими тезисами.
Я так понял, у Вас были серьезные болячки и голодали Вы неоднократно и ранее. Можете описать свои предыдущие голодания? Собственно, меня интересует самые интересные моменты. Ну, например, как исчезали воспаления, что чувствовали при этом (боль, например), были ли выделения, продолжалось ли очищение на выходе. Ну и т.д.
То есть, помимо влияния голодания на духовную составляющую, интересно было бы узнать, как себя вела физическая часть.
А так я полностью с Вами солидарен - ТАК ДЕРЖАТЬ, Русская Душа! Продолжайте!

Да, чуть было не забыл по поводу следующего:
Цитата:

Прошли боли в почках и сердце, в суставах тоже почти прошли, остались только боли в голеностопах, особенно в левом – искусственном, (дают себя знать «боевые ранения»).

Голеностоп получается имплантант… отторжения то не будет? Это конечно не внутренний орган, но все же. Я, возможно, глупость сказал, просто не разбираюсь в этом, но имплантанты – противопоказание.
С другой стороны, Вы же ранее выдержали тридцать дней без последствий.

Русская Душа 25-03-2006 13:12

Из своих первых голоданий посню только самые яркие и поразившие моменты.
Самым сложным на первых порах являлось преодоление чувства голода, у меня это было именно ТЕРПЕНИЕ, - термин, который предлагается эзотерическими Мэтрами. Доходило до смешного - плакала втихаря, закрывшись от домашних, поглощающих в это время устриц с белым вином:D . Не знаю, как другим удаётся проскочить этот период и уже на третий день быть индифферентным к пище...у меня так никогда не бывает.
Физически я привыкла за многие годы краткосрочных - что это приносит облегчение от всех болячек, выводит соли, очищает и почки, и печень. Поэтому слишком уж разительных и радикальных изменений я не особо замечала. Просто я в этом чувствовала необходимость, и всё. Физически расцветаешь. Появляется много сил. Очищаются лёгкие от слизи, застоявшейся в глубинах. А , да, немаловажно - уходят отёки, что сразу же придаёт лицу моложавость. У меня физические показатели показатели всегда соответствуют требованиям до 30 лет...( Правда, я в бывшем - очень активная спортсменка).
Меняется всегда в лучшую сторону настроение, миролюбивей и спокойней относишься к окружающим и даже к стрессовым ситуациям.
Что касается моего голеностопа - а я даже и не задумывалась, что может быть что-то "не так", поэтому ничего и не было:-) , всё ОК!

maxfire 25-03-2006 13:43

Да, скорее всего с голеностопом все ок будет, это же не почка имплантированная.
Вообще странно, Вы так буднично говорите о физическом очищении и уделяете такое пристальное внимание эзотерическим практикам… Лично мне, на моих голоданиях, было настолько тяжело физически, что я действительно волновался за свою душу - в плане, как бы не отдать ее Богу в буквальном смысле.
Возможно, впрочем, женщины по другому воспринимают мир.

Русская Душа 25-03-2006 14:01

Нет, Maxfire, будничность эта пришла , возможно с многолетним опытом, (помните, я уже писала, что голодать начала по Иванову с молодости?- около 22-х лет назад), видимо , поэтому это уже так плотно вошло в мою жизнь-привычку-норму, что теперь для меня это просто нормально. А о душе человек начинает чаще думать, когдо до "ТУДА" остаётся всё короче и короче. Я до 33 лет тоже порхала и радовалась жизни, как бабочка, главное было - всюду поспеть, ничего не упустить интересного, чтоб не проскочило мимо...

maxfire 25-03-2006 14:22

Ну рано еще Вам ТУДА. Желаю успехов здесь. Удачи.

Русская Душа 25-03-2006 15:04

Мерси.

maxfire 26-03-2006 22:16

Вы живы? Что-то молчите… выходить из голода что ли задумали?

Русская Душа 27-03-2006 07:18

Maxfire, привет! Удивительно, но почему-то только именно ВАМ и не безразлична моя судьба... ( видимо, в силу наших первых " дружеских " обменов любезностями:lol: ) - искреннее спасибо!
Нет, голодать продолжаю, выходить пока не выхожу ( правда, такая подлая мыслишка подкрадывается при обонянии каких-нибудь вкуснющих запахов - например, свежесваренного борща вчера у сына с невесткой:no: ).
Всё проистекает как и полагается - с плюсами и минусами, всё в норме.
Дневник я продолжаю вести подробный , для себя, дома. ...Не знаю, интерес у меня угасает к Форуму, так, читать - читаю, а писать не хочется, так как нет ответной реакции. А монологи я терпеть не могу.
На меня не очень среагировали, Админ сподвигся лишь на критическое замечание ...поэтому я, возможно, просто удалюсь " по-английски":shuffle: ...

Beduin 27-03-2006 07:42

Привет Всем!
С глубоким вниманием следим за процессом голодания Русской души.
НЕ бросайте. Очень полезен ваш опыт, да и просто человек Вы приятный.
Сам только читаю. Вот пишу только чтобы хоть как то вас поддержать.
Мы с вами и на берегах Каспия. Пишите. Не исчезайте!!
Пока.

Ланка 27-03-2006 07:53

Русская Душа, привет!

Продолжай, пожалуйста, писать,
я зачитываюсь твоими светлыми записями в дневнике,
я внимательно слежу и радуюсь твоим успехам.

...Ланка ::laugh24:

Русская Душа 27-03-2006 09:08

Растрогана...

Jseven 27-03-2006 09:26

:peace: под давлением вашего опыта не осмеливаемся давать комментарии ))))
а со скукой можно разными способами бороться )))))))) :gigi:

Русская Душа 27-03-2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Jseven
:peace: под давлением вашего опыта не осмеливаемся давать комментарии ))))

...а со скукой можно разными способами бороться )))))))) :gigi:

1.Речь не о КОММЕНТАРИЯХ, а о ПОДДЕРЖКЕ шла...Хотя, если комментарии стОящие, почему и нет? Я всегда люблю выслушать мнение других - так намного интересней, чем просто НИЧЕГО.

2. А кто скучает? Никто и не скучал - в моём случае! :no: Наоборот, веду суперактивный образ жизни...вчера на океане бегали по пляжу часа три, даже искупаться пришлось - волны были такие, что захлестнуло:tongue:

Русская Душа 27-03-2006 10:30

Критическо-философское отступление

Самокопание в самой себе приводит меня к мысли, что я, наверное, совсем уж неправильно питалась или пристрастие к всяким вредным " вкуснятинам" типа курочка на гриле дают свои отрицательные результаты. Дело в том, что читая и литературу по РДП , и тут многих форумчан, отмечаю, что практически у всех чувство голода пропадает на N-ный день. Грустно констатирую- это далеко не МОЙ вариант. Все свои голодания мне приходится строжайшим образом ПОДАВЛЯТЬ это чувство в течение практически всего периода. Или же я слишком эмоциональна и мыслю образами ( водится за мной такой "грешок:tongue: ) - я, услышав какой-либо запах, сразу же представляю ВСЁ блюдо в тарелке - а обоняние-то обострено сильно!, слышу , что соседи на ужин готовят:lol:.
Самое плохое - что я пока не могу (не хочу?) полностью отказываться от своих вкусовых привычек. Даже при том, что обожаю салаты, овощи и фрукты и поглощаю их в неимоверных количествах. Переход на ПОЛНОЕ вегетарианство мне совсем не грозит.
Но , возможно , это и есть слабость человеческая?...ибо человек есмъ...
Вот и борюсь сама с собой...временно, во время голодания::wink24.:

Evita 27-03-2006 10:37

Русская Душа, пожалуйста, не уходите, останьтесь! :no:
Я ничего не пишу, так как не голодаю (все собираюсь ::laugh24: ), но ваши сообщения поистине бесценны, светлы и приятны! :-) Спасибо огромное за ссылку (интервью с Богом), красиво очень..
А ваш опыт ИМХО поможет не одному голодающему..
Хочется много сказать, но слова корявы.. Если подытожить: мы с вами! :love:

LARA 27-03-2006 12:37

Русская Душа, здравствуйте!
По поводу чувства голода на голодании. Я думаю, все в той или иной степени регируют на запахи да и сам вид еды на голодании. Поэтому классики и советуют уединяться, удаляться как Моисей в пустыню:tongue:
Я тоже не исключение, хотя не срывалась пока ни разу, но вдохновенно готовлю ребенку и потом "представляю" ее вкусовые ощущения. И запахи все дразнящие чувствую. Но меня это как-то мало смущает, я же знаю, что скоро из моей квартиры будут тоже нестись замечательные запахи.
Но это же не чувство голода! Чувство голода,- это когда желудок сжимается и очень хочется есть, работать невозможно, даже думать невозможно - это для меня чувство голода. Неужели у вас так все голодание? Тогда это действительно ужасно. А если просто время от времени спазм легкий секундный в желудке, то это, по-моему не чувство голода. Мы же все голодаем, так сказать, в экстремальных условиях, ходим на работу, общаемся исключительно с неголодающими жующими людьми, готовим близким, естественно, у нас без конца возникают ассоциации, рефлексы работают::biggrin:

weter 27-03-2006 13:01

Русская Душа. Я вообще не люблю печатать на компе, хоть и делаю это слепым методом и всеми пальцами. Всегда предпочитаю живую беседу.
А за форумом всегда внимательно наблюдаю, особенно за Вами.
Мы очень с Вами похожи взглядами.
Сейчас Вы самая центральная фигура форума и , я уверен, что сейчас затая дыхания за Вами наблюдают все. И не только наблюдают , но и сопереживают.

Jseven 27-03-2006 13:13

поэтому Штоб не расстраивать нас как это делают наши фуДболисты, вам нужно держаться! :flag__2fa :rupor: :clapping:

Русская Душа 27-03-2006 14:43

Да уж!!! С такой поддержкой будет стыдно сорваться!
Поэтому - хвост трубой...и пошла...и пошла....дальше...голодать:gulp: , токи водичка...
Я для поднятия Духа сейчас много читаю соответствующей литературы, перечитываю все ваши дневники ( Лары, Водолея , исчезнувшего с наших страниц РуралМиха), спасибо Лара, я тут начала думать, что я , может, " неправильная" в отношении пищи...
Нет, чувство голода у меня, конечно, не перманентное, так, иногда, время от времени - НО! - посещает. Выручает физическая нагрузка, в которой я нахожу всё большее удовольствие.
Спасибо всем откликнувшимся за поддержку! Это действительно ОЧЕНЬ вдохновляет и придаёт сил, мужества. А то мне начало казаться, что я интересна только самой себе с моим решением.

maxfire 27-03-2006 16:23

Цитата:

А то мне начало казаться, что я интересна только самой себе с моим решением.

Уверен, чем продолжительнее будет срок Вашего голодания, тем больше интереса будет у присутствующих. Вот я сам сегодня начал голодание, веду дневник в теме Мракобесия… так самому скучно стало – думаю вообще две недели ничего не писать, да и писать то не о чем.
Только теперь самое у Вас интересное начинается, так что не бросайте, мы глядим с удовольствием.

Ласточка 28-03-2006 14:15

Здравствуйте, Русская Душа! Так захотелось вас поддержать, что даже зарегистрировалась :-) Мне кажется, что для многих сомневающихся ( таких как я:-), очень важно читать про опыт реальных людей. Тех, с кем в любой момент можно пообщаться, задать вопросы.
А еще мне очень нравиться ваш эмоциональный настрой ваше чувство юмора. Так что, вы делаете благое дело и дай вам бог постоянно чувствовать поддержку ваших Ангелов.

maxfire 28-03-2006 19:18

Ну я сам скоро в Бога поверю, похоже, что он и Ангелы реально помогают Русской Душе держаться. У меня, что-то так и не получилось голодать в этот раз, видимо, нет поддержки сверьхъестественных сил. Молодец Русская Душа, герой! И как Вам удается так легко входить в голодание…

weter 28-03-2006 20:14

Это тебе Русская Душа, мой подарок.
Мою душу это сильно затронуло, думаю, что и твоя Руская душа не останется равнодушной.

Отрывки из «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский.
БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ
КНИГА ШЕСТАЯ
Русский инок
I. СТАРЕЦ ЗОСИМА И ГОСТИ ЕГО.
жизнь есть рай, и все мы в раю, да не хотим знать того, а если бы захотели узнать завтра же и стал бы на всем свете рай".
, что всякий из нас пред всеми во всем виноват,
. Милые мои, чего мы ссоримся, друг пред другом хвалимся, один на другом обиды помним: прямо в сад пойдем и станем гулять и резвиться, друг друга любить и восхвалять, и целовать, и жизнь нашу благословлять".
г) Таинственный посетитель.
"Рай, говорит, в каждом из нас затаен, вот он теперь и во мне кроется, и захочу завтра же настанет он для меня в самом деле и уже на всю мою жизнь". Гляжу: с умилением говорит и таинственно на меня смотрит, точно вопрошает меня. "А о том, продолжает, что всякий человек за всех и за вся виноват, помимо своих грехов, о том вы совершенно правильно рассудили и удивительно, как вы вдруг в такой полноте могли сию мысль обнять. И воистину верно, что когда люди эту мысль поймут, то настанет для них царствие небесное уже не в мечте, а в самом деле". -- "А когда,-- воскликнул я ему тут с горестию, -- сие сбудется, и сбудется ли еще когда-нибудь? Не мечта ли сие лишь только?" -- "А вот уж вы, -- говорит, -- не веруете, проповедуете и сами не веруете. Знайте же, что несомненно сия мечта, как вы говорите, сбудется, тому верьте, но не теперь, ибо на всякое действие свой закон. Дело это душевное, психологическое. Чтобы переделать мир по-новому, надо, чтобы люди сами психически повернулись на другую дорогу. Раньше чем не сделаешься в самом деле всякому братом, не наступит братства. Никогда люди никакою наукой и никакою выгодой не сумеют безобидно разделиться в собственности своей и в правах своих. Всё будет для каждого мало и всё будут роптать, завидовать и истреблять друг друга. Вы спрашиваете, когда сие сбудется. Сбудется, но сначала должен заключиться период человеческого уединения. -- "Какого это уединения?" спрашиваю его. -- "А такого, какое теперь везде царствует, и особенно в нашем веке, но не заключился еще весь и не пришел еще срок ему. Ибо всякий-то теперь стремится отделить свое лицо наиболее, хочет испытать в себе самом полноту жизни, а между тем выходит изо всех его усилий вместо полноты жизни лишь полное самоубийство, ибо вместо полноты определения существа своего впадают в совершенное уединение. Ибо все-то в наш век разделились на единицы, всякий уединяется в свою нору, всякий от другого отдаляется, прячется и что имеет прячет, и кончает тем, что сам от людей отталкивается и сам людей от себя отталкивает. Копит уединенно богатство и думает: сколь силен я теперь и сколь обеспечен, а и не знает безумный, что чем более копит, тем более погружается в самоубийственное бессилие. Ибо привык надеяться на себя одного и от целого отделился единицей, приучил свою душу не верить в людскую помощь, в людей и в человечество, и только и трепещет того, что пропадут его деньги и приобретенные им права его. Повсеместно ныне ум человеческий начинает насмешливо не понимать, что истинное обеспечение лица состоит не в личном уединенном его усилии, а в людской общей целостности. Но непременно будет так, что придет срок и сему страшному уединению, и поймут все разом, как неестественно отделились один от другого. Таково уже будет веяние времени, и удивятся тому, что так долго сидели во тьме, а света не видели. Тогда и явится знамение сына человеческого на небеси... Но до тех пор надо всё-таки знамя беречь и нет-нет, а хоть единично должен человек вдруг пример показать и вывести душу из уединения на подвиг братолюбивого общения, хотя бы даже и в чине юродивого. Это чтобы не умирала великая мысль..."
III. ИЗ БЕСЕД И ПОУЧЕНИЙ СТАРЦА ЗОСИМЫ.
д) Нечто об иноке русском и о возможном значение его.
Отцы и учители, что есть инок? В просвещенном мире слово сие произносится в наши дни у иных уже с насмешкой, а у некоторых и как бранное. И чем дальше, тем больше. Правда, ох правда, много и в монашестве тунеядцев, плотоугодников, сластолюбцев и наглых бродяг. На сие указывают образованные светские люди: "Вы, дескать, лентяи и бесполезные члены общества, живете чужим трудом, бесстыдные нищие". А между тем, сколь много в монашестве смиренных и кротких, жаждущих уединения и пламенной в тишине молитвы. На сих меньше указывают и даже обходят молчанием вовсе, и сколь подивились бы, если скажу, что от сих кротких и жаждущих уединенной, молитвы выйдет может быть еще раз спасение земли русской! Ибо воистину приготовлены в тишине "на день и час, и месяц и год". Образ Христов хранят пока в уединении своем благолепно и неискаженно, в чистоте правды божией, от древнейших отцов, апостолов и мучеников, некогда надо будет, явят его поколебавшейся правде мира. Сия мысль великая. От востока звезда сия воссияет.
Так мыслю об иноке и неужели ложно, неужели надменно? Посмотрите у мирских и во всем превозносящемся над народом божиим мире, не исказился ли в нем лик божий и правда его? У них наука, а в науке лишь то, что подвержено чувствам. Мир же духовный, высшая половина существа человеческого отвергнута вовсе, изгнана с некиим торжеством, даже с ненавистью. Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай", -- вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных -- зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение, тем что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые не богаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей, зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: Свободен ли такой человек? Я знал одного "борца за идею", который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою "идею", чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: "за человечество бороться иду". Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали напротив в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире всё более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше.
Другое дело путь иноческий. Над послушанием, постом и молитвой даже смеются, а между тем лишь в них заключается путь к настоящей, истинной уже свободе: отсекаю от себя потребности лишние и ненужные, самолюбивую и гордую волю мою смиряю и бичую послушанием, и достигаю тем, с помощию божьей, свободы духа, а с нею и веселья духовного! Кто же из них способнее вознести великую мысль и пойти ей служить, -- уединенный ли богач или сей освобожденный от тиранства вещей и привычек? Инока корят его уединением: "Уединился ты, чтобы себя спасти в монастырских стенах, а братское служение человечеству забыл". Но посмотрим еще, кто более братолюбию поусердствует? Ибо уединение не у нас, а у них, но не видят сего. А от нас и издревле деятели народные выходили, отчего же не может их быть и теперь? Те же смиренные и кроткие постники и молчальники восстанут и пойдут на великое дело. От народа спасение Руси. Русский же монастырь искони был с народом. Если же народ в уединении, то и мы в уединении. Народ верит по-нашему, а неверующий деятель у нас в России ничего не сделает, даже будь он искренен сердцем и умом гениален. Это помните. Народ встретит атеиста и поборет его, и станет единая православная Русь. Берегите же народ и оберегайте сердце его. В тишине воспитайте его. Вот ваш иноческий подвиг, ибо сей народ богоносец.
е) Нечто о господах и слугах и о том, возможно ли господам и слугам стать взаимно по духу братьями.
Боже, кто говорит, и в народе грех. А пламень растления умножается даже видимо, ежечасно, сверху идет. Наступает и в народе уединение: начинаются кулаки и мироеды; уже купец всё больше и больше желает почестей, стремится показать себя образованным, образования не имея ни мало, а для сего гнусно пренебрегает древним обычаем и стыдится даже веры отцов. Ездит ко князьям, а всего-то сам мужик порченый. Народ загноился от пьянства и не может уже отстать от него. А сколько жестокости к семье, к жене, к детям даже; от пьянства всё. Видал я на фабриках девятилетних даже детей: хилых, чахлых, согбенных и уже развратных. Душная палата, стучащая машина, весь божий день работы, развратные слова и вино, вино, а то ли надо душе такого малого еще дитяти? Ему надо солнце, детские игры и всюду светлый пример и хоть каплю любви к нему. Да не будет же сего, иноки, да не будет истязания детей, восстаньте и проповедайте сие скорее, скорее. Но спасет бог Россию, ибо хоть и развратен простолюдин и не может уже отказать себе во смрадном грехе, но всё же знает, что проклят богом его смрадный грех, и что поступает он худо, греша. Так что неустанно еще верует народ наш в правду, бога признает, умилительно плачет. Не то у высших. Те во след науке хотят устроиться справедливо одним умом своим, но уже без Христа, как прежде, и уже провозгласили, что нет преступления, нет уже греха. Да оно и правильно по-ихнему: ибо если нет у тебя бога, то какое же тогда преступление? В Европе восстает народ на богатых уже силой, и народные вожаки повсеместно ведут его к крови и учат, что прав гнев его. Но "проклят гнев их, ибо жесток". А Россию спасет господь, как спасал уже много раз. Из народа спасение выйдет, из веры и смирения его. Отцы и учители, берегите веру народа, и не мечта сие: поражало меня всю жизнь в великом народе нашем его достоинство благолепное и истинное, сам видел, сам свидетельствовать могу, видел и удивлялся, видел, несмотря даже на смрад грехов и нищий вид народа нашего. Не раболепен он, и это после рабства двух веков. Свободен видом и обращением, но безо всякой обиды. И не мстителен, и не завистлив. "Ты знатен, ты богат, ты умен и талантлив, -- и пусть, благослови тебя бог. Чту тебя, но знаю, что и я человек. Тем, что без зависти чту тебя, тем-то и достоинство мое являю пред тобой человеческое". Воистину, если не говорят сего (ибо не умеют еще сказать сего), то так поступают, сам видел, сам испытывал, и верите ли: чем беднее и ниже человек наш русский, тем и более в нем сей благолепной правды заметно, ибо богатые из них кулаки и мироеды во множестве уже развращены, и много, много тут от нерадения и несмотрения нашего вышло! Но спасет бог людей своих, ибо велика Россия смирением своим. Мечтаю видеть и как бы уже вижу ясно наше грядущее: ибо будет так, что даже самый развращенный богач наш кончит тем, что устыдится богатства своего пред бедным, а бедный, видя смирение сие, поймет и уступит ему с радостью и лаской ответит на благолепный стыд его. Верьте, что кончится сим: на то идет. Лишь в человеческом духовном достоинстве равенство, и сие поймут лишь у нас. Были бы братья, будет и братство, а раньше братства никогда не разделятся. Образ Христов храним, и воссияет как драгоценный алмаз всему миру... Буди, буди!
истребил бы предпоследнего, а потом и себя самого. И сбылось бы, если бы не обетование Христово, что ради кротких и смиренных сократится дело сие. Стал я тогда, еще в офицерском мундире, после поединка моего, говорить про слуг в обществе, и все-то, помню, на меня дивились: "чтó же нам, говорят, посадить слугу на диван да ему чай подносить?" А я тогда им в ответ: "почему же и не так, хотя бы только иногда". Все тогда засмеялись. Вопрос их был легкомысленный, а ответ мой неясный, но мыслю, что была в нем и некая правда.
ж) О молитве, о любви и о соприкосновении мирам иным.
Юноша, не забывай молитвы. Каждый раз в молитве твоей, если искренна, мелькнет новое чувство, а в нем и новая мысль, которую ты прежде не знал, и которая вновь ободрит тебя; и поймешь, что молитва есть воспитание. Запомни еще: на каждый день, и когда лишь можешь, тверди про себя! "Господи, помилуй всех днесь пред тобою представших". Ибо в каждый час и каждое мгновение тысячи людей покидают жизнь свою на сей земле и души их становятся пред господом, -- и сколь многие из них расстались с землею отъединенно, никому неведомо, в грусти и тоске, что никто-то не пожалеет о них и даже не знает о них вовсе: жили ль они или нет. И вот, может быть с другого конца земли вознесется ко господу за упокой его и твоя молитва, хотя бы ты и не знал его вовсе, а он тебя. Сколь умилительно душе его, ставшей в страхе пред господом, почувствовать в тот миг, что есть и за него молельщик, что осталось на земле человеческое существо и его любящее. Да и бог милостивее воззрит на обоих вас, ибо если уже ты столь пожалел его, то кольми паче пожалеет он, бесконечно более милосердый и любовный чем ты. И простит его тебя ради.
Братья, не бойтесь греха людей, любите человека и во грехе его, ибо сие уж подобие божеской любви и есть верх любви на земле. Любите всё создание божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну божию постигнешь в вещах. Постигнешь однажды и уже неустанно начнешь ее познавать всё далее и более, на всяк день. И полюбишь наконец весь мир уже всецелою, всемирною любовью. Животных любите: им бог дал начало мысли и радость безмятежную. Не возмущайте же ее, не мучьте их, не отнимайте у них радости, не противьтесь мысли божией. Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя, -- увы, почти всяк из нас! -- Деток любите особенно, ибо они тоже безгрешны, яко ангелы, и живут для умиления нашего, для очищения сердец наших и как некое указание нам. Горе оскорбившему младенца.
Пред иною мыслью станешь в недоумении, особенно видя грех людей, и спросишь себя: "взять ли силой, али смиренною любовью?" Всегда решай: "возьму смиренною любовью". Решишься так раз навсегда, и весь мир покорить возможешь. Смирение любовное -- страшная сила, изо всех сильнейшая, подобной которой и нет ничего. На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтоб образ твой был благолепен. Вот ты прошел мимо малого ребенка, прошел злобный со скверным словом, с гневливою душой; ты и не приметил, может, ребенка-то, а он видел тебя, и образ твой, неприглядный и нечестивый, может, в его беззащитном сердечке остался. Ты и не знал сего, а может быть ты уже тем в него семя бросил дурное, и возрастет оно пожалуй, а всё потому, что ты не уберегся пред дитятей, потому что любви осмотрительной, деятельной не воспитал в себе. Братья, любовь учительница, но нужно уметь ее приобрести, ибо она трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок. А случайно-то и всяк полюбить может, и злодей полюбит. Юноша брат мой у птичек прощения просил: оно как бы и бессмысленно, а ведь правда, ибо всё как океан, всё течет и соприкасается, в одном месте тронешь, в другом конце мира отдается. Пусть безумие у птичек прощения просить, но ведь и птичкам было бы легче и ребенку и всякому животному около тебя, если бы ты сам был благолепнее, чем ты есть теперь, хоть на одну каплю да было бы. Всё, как океан, говорю вам. Тогда и птичкам стал бы молиться, всецелою любовию мучимый, как бы в восторге каком, и молить, чтобы и они грех твой отпустили тебе. Восторгом же сим дорожи, как бы ни казался он людям бессмысленным.
Други мои, просите у бога веселья. Будьте веселы как дети. как птички небесные. И да не смущает вас грех людей в вашем делании, не бойтесь, что затрет он дело ваше и не даст ему совершиться, не говорите: "силен грех, сильно нечестие, сильна среда скверная, а мы одиноки и бессильны, затрет нас скверная среда и не даст совершиться благому деланию". Бегите, дети, сего уныния! Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват. А скидывая свою же лень и свое бессилие на людей, кончишь тем, что гордости сатанинской приобщишься и на бога возропщешь. О гордости же сатанинской мыслю так: трудно нам на земле ее и постичь, а потому сколь легко впасть в ошибку и приобщиться ей, да еще полагая, что нечто великое и прекрасное делаем. Да и многое из самых сильных чувств и движений природы нашей мы пока на земле не можем постичь, не соблазняйся и сим и не думай, что сие в чем-либо может тебе служить оправданием, ибо спросит с тебя судия вечный то, что ты мог постичь, а не то, чего не мог, сам убедишься в том, ибо тогда всё узришь правильно и спорить уже не станешь. На земле же воистину мы как бы блуждаем, и не было бы драгоценного Христова образа пред нами, то погибли бы мы и заблудились совсем, как род человеческий пред потопом. Многое на земле от нас скрыто, но взамен того даровано нам тайное сокровенное ощущение живой связи нашей с миром иным, с миром горним и высшим, да и корни наших мыслей и чувств не здесь, а в мирах иных. Вот почему и говорят философы, что сущности вещей нельзя постичь на земле. Бог взял семена из миров иных и посеял на сей земле и взрастил сад свой, и взошло всё, что могло взойти, но взращенное живет и живо лишь чувством соприкосновения своего таинственным мирам иным, если ослабевает или уничтожается в тебе сие чувство, то умирает и взращенное в тебе. Тогда станешь к жизни равнодушен и даже возненавидишь ее. Мыслю так.
з) Можно ли быть судиёю себе подобных? О вере до конца.
Помни особенно, что не можешь ничьим судиёю быти. Ибо не может быть на земле судья преступника, прежде чем сам сей судья не познает, что и он такой же точно преступник, как и стоящий пред ним, и что он-то за преступление, стоящего пред ним, может прежде всех и виноват. Когда же постигнет сие, то возможет стать и судиёю. Как ни безумно на вид, но правда сие. Ибо был бы я сам праведен, может и преступника, стоящего предо мною, не было бы. Если возьможешь принять на себя преступление стоящего пред тобою и судимого сердцем твоим преступника, то немедленно приими и пострадай за него сам, его же без укора отпусти. И даже если б и самый закон поставил тебя его судиёю, то сколь лишь возможно будет тебе, сотвори и тогда в духе сем, ибо уйдет и осудит себя сам еще горше суда твоего. Если же отойдет с целованием твоим бесчувственный и смеясь над тобою же, то не соблазняйся и сим: значит срок его еще не пришел, но придет в свое время; а не придет, всё равно: не он, так другой за него познает и пострадает, и осудит, и обвинит себя сам, и правда будет восполнена. Верь сему, несомненно верь, ибо в сем самом и лежит всё упование и вся вера святых.
Делай неустанно. Если вспомнишь в нощи, отходя ко сну: "я не исполнил что надо было", то немедленно восстань и исполни. Если кругом тебя люди злобные и бесчувственные и не захотят тебя слушать, то пади пред ними и у них прощения проси, ибо воистину и ты в том виноват, что не хотят тебя слушать. А если уже не можешь говорить с озлобленными, то служи им молча и в уничижении, никогда не теряя надежды. Если же все оставят тебя и уже изгонят тебя силой, то, оставшись один, пади на землю и целуй ее, омочи ее слезами твоими, и даст плод от слез твоих земля, хотя бы и не видал и не слыхал тебя никто в уединении твоем. Верь до конца, хотя бы даже и случилось так, что все бы на земле совратились, а ты лишь единый верен остался: принеси и тогда жертву и восхвали бога ты, единый оставшийся. А если вас таких двое сойдутся, -- то вот уж и весь мир, мир живой любви, обнимите друг друга в умилении и восхвалите господа: ибо хотя и в вас двоих, но восполнилась правда его.
Если сам согрешишь и будешь скорбен даже до смерти о грехах твоих, или о грехе твоем внезапном, то возрадуйся за другого, возрадуйся за праведного, возрадуйся тому, что если ты согрешил, то он зато праведен и не согрешил.
Если же злодейство людей возмутит тебя негодованием и скорбью уже необоримою, даже до желания отомщения злодеям, то более всего страшись сего чувства; тотчас же иди и ищи себе мук так, как бы сам был виновен в сем злодействе людей. Приими сии муки и вытерпи, и утолится сердце твое, и поймешь, что и сам виновен, ибо мог светить злодеям даже как единый безгрешный и не светил. Если бы светил, то светом своим озарил бы и другим путь, и тот, который совершил злодейство, может быть не совершил бы его при свете твоем. И даже если ты и светил, но увидишь, что не спасаются люди даже и при свете твоем, то пребудь тверд, и не усомнись в силе света небесного; верь тому, что если теперь не спаслись, то потом спасутся. А не спасутся и потом, то сыны их спасутся, ибо не умрет свет твой, хотя бы и ты уже умер. Праведник отходит, а свет его остается. Спасаются же и всегда по смерти спасающего. Не принимает род людской пророков своих и избивает их, но любят люди мучеников своих и чтят тех, коих замучили. Ты же для целого работаешь, для грядущего делаешь. Награды же никогда не ищи, ибо и без того уже велика тебе награда на сей земле: духовная радость твоя, которую лишь праведный обретает. Не бойся ни знатных, ни сильных, но будь премудр и всегда благолепен. Знай меру, знай сроки, научись сему. В уединении же оставаясь, молись. Люби повергаться на землю и лобызать ее. Землю целуй и неустанно, ненасытимо люби, всех люби, всё люби, ищи восторга, и исступления сего. Омочи землю слезами радости твоея и люби сии слезы твои. Исступления же сего не стыдись, дорожи им, ибо есть дар божий, великий, да и не многим дается, а избранным.

А это , ну чем не современная эзотерика. Монолог черта.

IX. ЧОРТ. КОШМАР ИВАНА ФЕДОРОВИЧА.
О, я люблю мечты пылких, молодых, трепещущих жаждой жизни друзей моих! "Там новые люди", решил ты еще прошлою весной, сюда собираясь, "они полагают разрушить всё и начать с антропофагии. Глупцы, меня не спросились! По-моему и разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человечестве идею о боге, вот с чего надо приняться за дело! С этого, с этого надобно начинать, -- о слепцы, ничего не понимающие! Раз человечество отречется поголовно от бога (а я верю, что этот период, параллельно геологическим периодам, совершится), то само собою, без антропофагии, падет всё прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность, и наступит всё новое. Люди совокупятся, чтобы взять от жизни всё, что она может дать, но непременно для счастия и радости в одном только здешнем мире. Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости и явится человеко-бог. Ежечасно побеждая уже без границ природу, волею своею и наукой, человек тем самым ежечасно будет ощущать наслаждение столь высокое, что оно заменит ему все прежние упования наслаждений небесных. Всякий узнает, что он смертен весь, без воскресения, и примет смерть гордо и спокойно, как бог. Он из гордости поймет, что ему нечего роптать за то, что жизнь есть мгновение, и возлюбит брата своего уже безо всякой мзды. Любовь будет удовлетворять лишь мгновению жизни, но одно уже сознание ее мгновенности усилит огонь ее настолько, насколько прежде расплывалась она в упованиях на любовь загробную и бесконечную
-- Вопрос теперь в том, думал мой юный мыслитель: возможно ли, чтобы такой период наступил когда-нибудь или нет? Если наступит, то всё решено, и человечество устроится окончательно. Но так как, в виду закоренелой глупости человеческой, это пожалуй еще и в тысячу лет не устроится, то всякому, сознающему уже и теперь истину, позволительно устроиться совершенно как ему угодно, на новых началах. В этом смысле ему "всё позволено". Мало того: если даже период этот и никогда не наступит, но так как бога и бессмертия всё-таки нет, то новому человеку позволительно стать человеко-богом, даже хотя бы одному в целом мире, и уж конечно, в новом чине, с легким сердцем перескочить всякую прежнюю нравственную преграду прежнего раба-человека, если оно понадобится. Для бога не существует закона! Где станет бог -- там уже место божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место... "всё дозволено" и шабаш! Всё это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы еще, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину

Jseven 28-03-2006 20:29

ой-ей-ей...
это похоже на флуд..:asd:

Василий 29-03-2006 01:43

Ни что так не приближает к богу как воспитание козы.
Если в доме голодающиго завести козу !! А лучше в квартире !! или даже в комнате и долгими зимними вечерами кормитть ее морковкой и в это время делится с ней мыслями в слух ...
Очень быстро приходит понимание духовных составляющих нашей жизни. Причем для голодающего это будет еще и отдущина, когда родственники едят на кухне.
А какой будет взлет души когда избавишся от козы. Такого подьема душевных сил хватит на многие года !!. какое будет облегченье и ощущение свободы !!

Русская Душа 29-03-2006 07:02

Jseven, ну уж прям... сколько вы сами делали отступлаений в других темках, а?...
Каждый отдаёт и выкладывает здесь частичку своего внутреннего "Я", так пусть так и будет.
Василий, а вот ваш постик граничит...ммм... уж не знаю, как и выразится помягче...мышечный вы наш...видно , с духовностью у вас совсем туго, всё в качки ушло...сделайте уж такую любезность, не выдавайте подобные "перлы" в моей теме, плиз!

...У меня сегодня 24-й день.
Настроение великолепное...Летаю...

Jseven 29-03-2006 07:53

Все же в другой раз такие длинные цитаты стоит создавать отдельным файлом и прикреплять его к сообщению.

Ласточка 29-03-2006 08:31

Русская Душа! Пройдена уже половина пути! Супер, осталось немного.
Очень хочется порасспрашивать поподробнее, какие изменения присходят с вашим физическим телом. И если уважаемые модераторы не сочтут за флуд, расскажите пожалуйста об изменениях в духовном плане.

maxfire 29-03-2006 08:48

Русская Душа, не перестаю удивляться Вашей стойкости. Без сомнения, это тот случай, когда вера в Бога поддерживает и помогает. Искренне рад за Вас, я б так не смог – взять и сразу на такой долгий срок заголодать. Если так пойдет, то я пересмотрю свой атеистический настрой.
В отношении стойкости и силы воли Вы пример для многих, в том числе и для меня. Молодец!

Русская Душа 29-03-2006 09:18

Ласточка, спасибо за тёплые слова. Приятно, когда так искренне поддерживают. Я - то ведь тоже так же слаба духом, как и все...И только поддержка близких и друзей укрепляет во мне решимость и придаёь новых сил продолжать.

Maxfire, я ведь во многих постах писала, что не сразу к этому пришла, а после многолетних и многократных голоданий до этого. Просто в этот раз , как никогда, я подошла к вопросу более духовно. Просто так - для здоровья - были все мои предыдущие голодания. Видимо, это взаимосвязано ( я в молодости занималась йогой, так там со мной примерно тот же процесс произошёл - от хатха-йоги я плавно перешла к раджа).
Что касается моей веры в Бога. Я отнюдь не набожный человек - вера у меня своя - в Высший разум. Все молитвы, ритуалы всех верований сводятся к одному - выйти на связь с Высшей субстанцией. Церковь в данном случае - проводник ( к сожалению, я тут этого лишена).
Я - филолог и психолог по образованию, писала диплом на тему - " Фонетические созвучия в мелодике молитв различных религий", так вот, сделаю интаресное замечание. Мелодика всех религиозных песнопений - будь то старославянская молитва или же мантра - имеет одинаковую резонансную схему, т.е. один звуковой код, который проникает в другой, высший эшелон.
У меня сейчас тоже великое желание - очистить свой внутренний мир настолько, чтобы выйти на связь с природой, услышать эти резонансы, войти в гармонию с более тонкими материями (интуиция, видение ауры и пр.)

Jseven 29-03-2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Ласточка
И если уважаемые модераторы не сочтут за флуд, расскажите пожалуйста об изменениях в духовном плане.

Пожалуйста не надо юродствовать! Замечание было сделано по делу.
Не нужно его обсуждать и иронизировать! :nono:

Jseven 29-03-2006 11:05

Цитата:

один звуковой код, который проникает в другой, высший эшелон.

Что это значит?
Мне всегда казалось, что это обыкновенные теперь уже взятые на вооружение НЛП приемы.. монотонное бормотание завывания. Как и первобытные племена вгоняются в транс так и тут. Все очень прозаично.
Рекомендую к просмотру документальный фильм "Baraka"

Русская Душа 29-03-2006 11:20

Тут я с вами совершенно НЕ согласна. Молитва - это не завывание, а Обращение к Богу. Т.е. попытка индивидуума открыть в данную минуту энергетический канал в высшие энергетические слои. Если желаемый результат достигнут /за счёт искренности во время молитвы, духовного очищения и т.д./ - значит , цель достигнута...Вы замечали, какие люди просветлённые выходят из церкви? И неважно, к какому Богу они обращались - к Христу, Пророку , Будде или Иешоа...И ещё раз подчёркиваю - это приоткрытие канала в высшие тонкие материи. Сонорика и музыкальность всех молитв одинакова, совпадает, что их и сближает. Вопрос очень сложный, спорный, конечно, но это моя точка зрения.
Фильм "Барака" к сожалению, не смотрела. Он о чём?Интересно посмотреть, нет ли ссылочки в Е-мюле? у меня пока нет другой возможности, домой не скоро поеду.

Русская Душа 29-03-2006 11:29

Ласточка, я уже выложила здесь две первых тезисных части моего дневника. Описание третьей части /21-30 дни/ будут позже, по истечении этого срока. Писать ежедневно про то, как я себя чувствую и что сделала, т.е. по мелочам, считаю не совсем интересным, тут много написано у других.
Самрочувствие же моё вы все можете опредеить сами, по моим постам - ОНО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ и ОПТИМИСТИЧНОЕ.
Удачи и везения всем, а тем кто голодает- лёгкого терпения!:love:

Jseven 29-03-2006 11:37

Описание фильма вы найдете по это ссылке http://www.kpnemo.ru/other/2005/07/01/baraka/print.html

maxfire 29-03-2006 12:35

Jseven, а действительно, невозможно же во время длительного голодания постоянно говорить и думать о голодании, ну это просто жестоко.
Что плохого, если люди приоткроют свой внутренний мир?

Jseven 29-03-2006 12:59

Цитата:

Сообщение от maxfire
Jseven, а действительно, невозможно же во время длительного голодания постоянно говорить и думать о голодании, ну это просто жестоко.
Что плохого, если люди приоткроют свой внутренний мир?

При чем тут это? Если вы хотите поделиться содержанием книги, в большом объеме дайте ссылку на книгу, создайте отдельный документ или что угодно другое.
Свои мысли можно излагать в любом количестве. А в собственном дневнике тем более.

maxfire 29-03-2006 13:23

То есть ты не против, если мы с Русской Душой поговорим о жизни за границей, о культурных ценностях, музеях, например. Ничего не имеешь против светских бесед? Я к тому, что мы как-то на днях с Фастом поговорили об искусстве…

Русская Душа 29-03-2006 16:24

Ой, Maxfire, ну ты и языкат:gigi: :gigi: :gigi: !!!
Смотри, опять на рожон...:man:
Ладно, о культуре так о культуре. Задавай вопросы.
А я расскажу о своём сегодняшнем общении с культурными ценностями сегодня. Только что вернулась из старинного ( 16-17 век) городка под названием Наваренкс, бывшая фортеция Наварры. Крепость сохранена великолепно, практически, городок так и остаётся в её пределах...Так стариной пахнУло. Стоит она на шикарной излучине горной реки, которая сейчас во всей своей мощи благодаря тающим в горах снегам, струится-серебрится и мчится к близкому уже океану.
Гуляли с Дилей ( жена сына) часа три, валялись, делали упражнения из хатха-йоги ( она у нас тоже нашего роду-племени, ведёт практически ЗОЖ, почти вегетарианка), разделяет мои взгляды и пришла уже к мысли начать голодать.):idea:
Настроение преотменное!
Jseven, миленький , ну не будь таким бякой, реагируй веселее, пусть у меня в моей темке побудет немножко анархизма, а? Это мне так близко (помните , в "Покровских воротах" : " Ах, я такая вся непредсказуемая!").:eyes::-) :tease:

weter 29-03-2006 16:56

J.S. критику принимаю, больше этого не повторится. Просто пытался донести до Русской Души свое состояние, слов собственных не нашлось, вот и призвал Достоевского на помощь. Прошу прощения у всех , кого нечаянно напряг таким длинным постом.
Я ведь тоже сейчас пощусь , хоть и не голодаю и то же меняюсь.
Нет , я не хожу постоянно в церковь, не соблюдаю церковных обрядов и даже не молюсь и не потому что не хочу, а потому что еще не созрел для этого.
6 лет назад, я был совершенно другим. Для достижения своих целей, я лез на пролом , я с легкостью мог растоптать , унизить, избить и , наверное , даже убить человека.
Сейчас я очень сильно изменился. Самое главное , я стал любить людей, я постепенно загоняю свою гордыню глубоко, глубоко в себя , а на первое место выдвигаю смирение.
Самое удивительное, что я не становлюсь от этого слабее, наоборот.
Русская Душа, не обижайся на Василия, будь терпеливее, легкая ирония и шутка еще ни кому не вредила, душа у него добрая и отзывчивая. Посмотри как меняются люди вокруг тебя. Посмотри на Максима, как он входит к тебе, словно в Храм . Продолжай нести свет в нашу жизнь.
Если кто-то подумает, что вот еще один святоша нашелся, буду только рад, к сожалению мне до этого еще ох как далече.

Русская Душа 29-03-2006 17:05

Спасибо, Ветер, - и за Достоевского( которого я , к своему стыду никогда не любила, и поэтому, конечно, не знала, а вот твои приведенные главы прочла с удовольствием, и нашла много созвучий), и за то, что мы с тобой так похожи во многом , во взглядах на жизнь, даже в переменах, призошедших внутри нас...Я ведь тоже, как и многие, была объята гордыней в своё время - руководящие должности, деньги, высокие знакомства и т.д. Всё это ушло давно и безвозвратно из моей жизни, радуюсь новому дню, птицам, природе, любимой семье и друзьям...
Что касательно Василия, Максфира и других ребят - я ведь прекрасно вижу, что здесь собралась интересная компания, и главное достоинство всех - что ВСЕ в поисках самих себя становятся с каждым голоданием чище - не только физически, а и внутренне. С каждым разом это будет проявляться всё ярче. И каждый здесь - неординарная Личность, так как мы все идём по одному пути - Пути изменения себя в лучшую сторону.
Удачи всем.

Jseven 29-03-2006 17:17

Цитата:

Jseven, миленький , ну не будь таким бякой, реагируй веселее, пусть у меня в моей темке побудет немножко анархизма, а? Это мне так близко (помните , в "Покровских воротах" : " Ах, я такая вся непредсказуемая!").:eyes::-) :tease:

Так ведь все хотят анархизма, понятно, что тема всегда мутирует.
Но следить за порядком нужно. Я и так редко когда напоминания делаю, так еще и числюсь держимордой получается. Хотел бы сказать: " разбаловались тут! Но ничего я был добреньким, но терпение лопнуло, будем всех гонять! :man: ", но не скажу ибо
не хватает еще пока мне матерости.
Конечно много всего интересного происходит вокруг, чем хочется делиться, но мы Голодальщики! На форум приходят люди которых тема это волнует. Со стороны сложно понять личные взаимоотношения и посты ими вызванные. В первую очередь должна быть видна стезя прославления и восхваления голодания :rupor:
Я в душе анархист может еще похуже вашего... так ведь терплю..

weter 29-03-2006 17:52

Кстати , о голодание.
Первый раз почувствовал , что у меня есть душа после проведения своего первого 7-дневного голодания. А если бы не начал голодать и иде я был бы сейчас. То то же .

Русская Душа 29-03-2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Jseven
так ведь терплю..

Ну, во-о-о-от, опять терпи, значицца...Када ж анархизма наступит?

...Ладно, будем ребятки, паиньками, а то суровый наш матереющий Модератор выгонит меня из Форума, и не узнаете чем у меня сердце успокоится / ка-а-ара-а-ау-у-ул, опять смайлики куда-то пропали!!!/.

maxfire 29-03-2006 18:12

Цитата:

Только что вернулась из старинного (16-17 век) городка под названием Наваренкс, бывшая фортеция Наварры… Гуляли с Дилей ( жена сына) часа три, валялись, делали упражнения из хатха-йоги

Вы на каком дне голодания все это вытворяете? На 24? Знаете ли, я на 24 дне лежу плашмя и не то что до фортеции какой не могу дойти, так до туалета едва хожу. Пожалуй, Ваши рассказы, действительно, будут поинтереснее туристических записок… И что Вы еще делаете?

Русская Душа 29-03-2006 18:24

Как и описывала в тезисах - ежедневные занятия Бодифлексом, калланетикой - и всё это с большой нагрузкой, часа 2 уходит, хожу ежедневно от 5 до 10 км в день, контрастные души по 10 минут в день, когда слышу заводную музыку - танцую-импровизирую гимнастические упражнения, готовлю мужу та-а-а-ко-о-о-е! что он в обморок падает, приходя с работы:-)
И вообще, сил с каждым днём прибавляется, а усталость - забытое чувство:love:

Jseven 29-03-2006 18:26

Цитата:

готовлю мужу та-а-а-ко-о-о-е! что он в обморок падает, приходя с работы:-)

Хоть что-то безвредное для здоровья или сами оздаравливаемся..? )))))))))

Русская Душа 29-03-2006 18:41

Салат из крапивы сегодня собственноручно собранной, суп чечевичный , ну а...:shuffle: в духовке уж не буду говорить, какой там кусочек мняска был:frown: он у меня едок хороший, далеко не "голодальщик"

maxfire 29-03-2006 18:49

Какой то небывалый случай с Вами, Русская Душа. На таких больших сроках сохранять активность, да еще контактировать с пищей, даже готовить… Интересно, есть ли здесь еще люди, сохраняющие бодрость после двадцати дней голодания?
Признаться, удивлен такой закалке – тренировке. Видимо, действительно, опыт приходит со временем.

Русская Душа 29-03-2006 19:15

Ага, и я о том же...:haha:
А если серьёзно, то действительно с каждым разом легче. В мой первый раз /30 дней/, тоже активность пришла где-то на 23-й-24-й дни, стало больше энергии выделяться, хотелось все дела сразу переделать.
И ещё - по -моему, любое голодание волнообразно -взлёт+падение самочувствия, просто нужно стараться пережить часы слабости, вот потому я это и называю "терпением", кстати, термин это не мой, а взят, кажется, у Синельникова, точно не помню.

maxfire 29-03-2006 19:43

Цитата:

Сообщение от weter
Русская Душа, посмотри, как меняются люди вокруг тебя. Посмотри на Максима, как он входит к тебе, словно в Храм .

Точно, точно. Я чувствую, как сам меняюсь, причем в лучшую сторону, а Мракобесие потерпело позорное фиаско. Наверно, я поверю в эзотерику и все религии мира. Admin, оцените это?

LARA 29-03-2006 19:44

weter, мне очень созвучно, что вы написали, я тоже после первого голодания ощутила такой... прилив что ли духовности, всплеск любви к окружающему миру... извините за " красивость" слов, не могу подобрать. Поэтому я как-то считала и считаю голодание постом, отказом на время от всяких радостей физической жизни. Я заводила как-то тему о сексе на голодании. И народ в основном высказался, что голод голодом, а секс-сексом. А мне все же кажется, что голодание - это великолепная возможность очистить не только тело, но и душу, остановиться на время в этой круговерти дел и дней, подумать о себе, о Боге. Вообще мечтаю провести когда-нибудь голодание в полном одиночестве в какой-нибудь отдельно стоящей хижине в красивом месте.:idea:

LARA 29-03-2006 19:45

Русская Душа, восхищаюсь вами, столько сил, столько души!

weter 29-03-2006 19:46

Просмотрел свой дневник 30 дневного голодания.
Вот ,например день, 29. Самочувствие нормальное, настроение нормальное. Подъем на 5 этаж , первый раз за все голодание с отдышкой, хотя 2-ой и 3-й раз поднимался нормально. Последнюю неделю , особенно по вечерам хочется есть.
Весь вечер чувствовал себя паршиво. Периодически кружилась голова. Во рту противно, сильная сухость.
28 день.
Большая слабость. Небольшая прогулка. На машине езжу как в тумане. Постоянная сухость во рту. Периодически возникает головокружение.
А вот 24 день.
Самочувствие и настроение отличное. Сделал зарядку. Весь день состояние бодрое. Вечером 25 минутная прогулка быстрым шагом. Во время прогулки пошла из носа кровь.
На 27 седьмой день даже сексом занимался.
Это было 4 года назад. Сейчас наверное чувствовал бы себя намного лучше. Опыт голодания больше.
Судя по своим записям вижу, что самочувствие при таких больших сроках не предсказуемо. Было и такое, что из дома чуть ли не выбегаешь, такое прекрасное самочувствие, а через час хоть умирай на том месте где тебя застал кризис.

Желаю Русской Душе испытать как можно меньше дискомфорта, но на всякий случай быть как можно ближе к дому.

maxfire 29-03-2006 20:20

Удивительно, наши люди по месяцу ничего не едят и чувствуют себя превосходно. Это просто потрясающе.

Русская Душа 29-03-2006 20:22

Да, я понимаю, что чем больше сроки, тем больше риск.
тем более, что уже было такое единожды / правда, в тот день, я голодала всухую -кажется,7-й день/. Долго гуляла с друзьями - а за руль села, так поплохело, что доехала домой как в тумане, Я думаю, что у меня вскоре будет следующий криз, об этом писал и Ruralmich, помните?, и Ветер то же подтверждает, да и сама я вышла из первого 30-ти дневного по той же причине слабости и ужасной сухости во рту.

maxfire 29-03-2006 20:23

Да, Weter, публикуйте свои дневники в разделе «Опыт голодания», уверен, всем будет интересно. Просим. Просим.

Русская Душа 29-03-2006 20:53

Ребята, друзья мои!
Я вам сейчас напишу такое...НЕЧТО!
НО :
1. Слабонервным не читать!
2. Вы все меня уже немножко узнали по моим многочисленным посланиям , разбросанным там и сям...Надеюсь, сделали вывод, что персона я - абсолютно нормальная, адекватно реагирующая, со своей конкретной философией - заметьте, здравой, в отклонениях от нормы незамечена::tongue2: , чувство юмора присутствует...
3. Вся эта прелюдия написана с огромной просьбой - не воспримите, плиз, моё следующее сообщение как приступ больного воображения ( этим не страдала и , надеюсь, не застрадаю:gigi: )
ИТАК...
Решила я с час назад принять ароматизированную ванну на ужин.
Как всегда, достаточно умеренной температуры. Пополоскалась я в ней минут 20-25. Но когда встала из воды, вдруг резко пронизала слабость и в глазах потемнело. Ну, да я этого не испугалась, у меня так иногда бывает и при нормальной жизни( я гипотоник по жизни). Поэтому скромненько попросила мужа помочь мне добраться до дивана, куда он меня бережно скинул и вновь умчался к любимому Компу следить за выборами в Украине и всех вместе взятых странах. Лежу себе, никого не трогаю, одыхаю...Головокружение прошло, дышу как ребёнок, ровно и спокойно...
И вот тут:shock: вдруг резко у меня начинают дрожать руки...даже не могу передать это ощущение...короче, стали руки дрожать так, будто я взялась за голые электрошнуры, и меня стал трясти высоковольтный разряд, или же молния. Дрожь в руках я не смогла унять, автоматически я их подняла вверх полусогнутыми и стала ощущать, что в меня входит энергия, импульсы , разряды - называйте как хотите. Причём пальцы автоматически растопырились и я абсолютно не могла контролировать руки. При этом было яркое ощущение, что я держу в руках ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР, сгусток молнии, энергии этой самой. Продолжалось это явление то ли минуту, то ли две, а потом сразу так же неожиданно утихло...
Ну , вот, рассказала, поделилась..Мужу рассказала, сказала, что друзьям в Форум напишу, он говорит : "Не нужно, никто не поверит, засмеют". Но сам поверил - а он у меня агностик почище Mfxfirа:-) .
Не кидайте в меня тапками, это не было галлюцинацией,я действительно только что пережила шок, так как сама не могу объяснить, ЧТО же это было?
Поделилась сразу же с вами - единомышленниками. Боюсь, что не поверите мне..но клянусь, что у меня по жизни огромный мой недостаток-не умею врать, даже тогда , когда это необходимо. Так что это - не враки..

alien 29-03-2006 21:06

Русская Душа, в следующий раз ты этот энергетический шар в мужа запусти, тогда точно узнаешь что это было :)

LARA 29-03-2006 21:10

я верю, хотелось бы мне подобное испытать! Наконец.то "живьем" человек, испытавший подобное! Завидую белой завистью. Это на какой день? На 24-ый? Глядя на вас, так и тянет продлить голодание.

Русская Душа 29-03-2006 21:14

Да, окончился мой 24-й день... но ведь в моё первое 30-ти дневное ничего ТАКОГо подобного НЕ было!!!

Русская Душа 29-03-2006 21:17

Цитата:

Сообщение от alien
Русская Душа, в следующий раз ты этот энергетический шар в мужа запусти, тогда точно узнаешь что это было :)

Alien,:gigi: :thefinger :D :lol: - хохотали вместе с мужем...он даже от своего Компа оторвался ко мне в темку..

LARA 29-03-2006 21:17

Да, так сразу связь с космосом не устанавливается:-)
А приятное было ощущение или неприятное? Как-то словами описать можете?

Jseven 29-03-2006 21:17

это называется Фаербол :gigi: положено ими кидать в противников ))

Русская Душа 29-03-2006 21:25

Ощущения...
Сначала первая секунда страха, что не владею собой и руками. Но потом сразу как-то успокоилась и отдалась на волю этого явления, с любопытством каким-то наблюдая себя вроде бы со стороны. А потом, когда этот "шар" в руках ощутила, закрыла глаза и просто его держала, ни о чём не думая, только ощущала как всё пульсирует внутри. Ощущение ...скорее странное , необычайное. Страха абсолютно никакого. Просто ВОСТОРГ, я поняла, что что-то необычное произошло.

Русская Душа 29-03-2006 21:28

Сейчас такой подъём энергии от пережитого, сна ни в одном глазу, до сих пор ощущение чуда во мне...:angel:

weter 29-03-2006 21:34

Очень даже верится.
У меня на 5 тый день одного из голоданийЮ, в позапрошлом году во время поста произошло следующее.
Время около полночи. Лежу и читаю , религиозную книгу о 7 грехах. Самочувствие не очень хорошее. Читаю и рассуждаю и что , я поимею с того если грешить перестану.
Вот возьму и откажу себе в удовольствии согрешить, а нужно ли мне это. И вдруг меня как будто пронзило , я как будто взорвался, меня не стало, я слился с пространством, чувство это даже описать невозможно и главное я сразу все понял, что это и зачем мне это нужно. Сколько это продолжалось я не знаю , может мгновенье, может минуту, а потом разом закончилось. Сыну рассказал, он сказал , что мне бог приоткрыл завесу над тайной, показал нормальное состояние человека, а теперь к этому состоянию надо идти долгим и упорным трудом. Короче , я узнал, что такое настоящее счастье человеческое и что происходит с человеком если он грешить перестает.
Так что поздравляю тебя , Русская душа.

LARA 29-03-2006 21:42

да....классно! меня так притягивают такие необыкновенные вещи, у меня в жизни были несколько раз необъяснимые события, но уже давно ничего такого не происходит. А хотелось бы!
В общем, я интерпретирую это так: вы на правильном пути, это вам поддержка свыше. :clapping:

Jseven 29-03-2006 21:45

Вложений: 1
Нисколько не сомневаюсь в подлинности пережитого вами события.
В то же время здравый ум подсказывает, что откровения данные человеку должны как-то интерпретироваться, быть либо ответом на что-то, либо неким результатом. Если человек в своих психоделических практиках достигает какого-то результата, то результат этот должен быть предсказуем..
Когда однажды я чуть не потерял сознание, я тоже был поражен этим "явлением".
Как-то раз, будучи студентом, сидел я ночью на крылечке и пил пиво и было мне очень грустно. И что то я там такое думал мысленно про бога, дескать ... боже...дай мол знак..
Потом сходил еще за бутылочкой пива и вернулся на прежнее место..
Подняв голову обалдел: на небе красовалось очень редкое и красивое атмосферное явление "Гало". В народе по-разному его высокопарно называют. Так вот хоть я только что думал о знаке, и передо мной он появился на лицо я так и не понял что это значит..
дескать мол.. вот знак...
а что еще? сам же просил.. знак..
вывод надо быть точнее в формулировках ))))
ps картинка прилагается..

Русская Душа 29-03-2006 21:53

Спасибо всем огромнейшее за рассказы! Это здорово, значит, бывает и с другими!
Со мной тоже разные странные случаи происходили и без голода, в молодости, я знаю , что силы от рождения мне были дадены...только вот растеряла я их, неправедным образом свою жизнь прожигая / во как высокопарно заговорила, на ночь глядя!:-) . Сейчас приходится навёрстывать упущенное. И действительно, это был знак свыше, что нужно продолжать.
Спокойной ночи всем, до завтра:love:

LARA 29-03-2006 21:57

Jseven, да, это если просишь, то, действительно, нужно очень четко формулировать.
А Русская Душа получила подарок.

maxfire 29-03-2006 22:05

Это потрясающе.

maxfire 29-03-2006 22:14

Цитата:

Со мной тоже разные странные случаи происходили и без голода, в молодости, я знаю, что силы от рождения мне были дадены...

А расскажите про эти случаи, так прямо интересно стало…

Русская Душа 30-03-2006 07:36

Ну, расскажу немножко...
Моя бабушка по материнской линии была очень красивой всегда, даже до старости сохранила исконно русскую красоту - статная, огромные серые глаза, природный ум...Всегда имела дар предчувствия, предсказания. Знала об этом своём даре, но не применяла его на людях, только близким в той или иной ситуации НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала поступить так или иначе. Внуков у неё было много, поэтому я не числилась у неё в " любимчиках", она очень сильно любила мою старшую сестру, а я была в породу отца. Поэтому для меня большим удивлением была её фраза на смертном ложе примерно такая...:" Не любила я тебя, а вот Бог так распорядился, что тебе мой дар перешёл"... Было мне в ту пору лет 20, я, конечно, приняла это как одно из проявлений предсмертного её бреда...
Будучи уже студентукой Универа, заметила в себе дар предсказывать подружкам какую оценку они получат завтра на том или ином экзамене. Попадание было всегда в "яблочко" - 100%. Смешно, но по утрам перед экзаменами ко мне шли как к Мессии:-) , я в общежитии жила...
Дальше - серьёзнее. Начали мне сниться РЕАЛЬНЫЕ сны на какое-нибудь событие ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ до события. Причем зачастую с такими мелкими деталями - например, что то-то случится без 15 минут четыре, в комнате будут те-то и те-то, скажут то-то ...и т.д. Подобные сны я сразу же рассказывала подружкам, не придавая этому значения , а затем, когда сбывалось, это вызывало удивление и восторг у друзей. И вот именно тогда я поняла , что судьба каждого из нас уже раписана по минутам-секундам, что всё предопределено, и что я просто в тот период жизни умела выхватить из будущего , из Космоса информацию каким-то непонятным образом... Чиста была ещё энергетически. Это меня и подтолкнуло к занятиям психологией, Йогой, знакомством с другими, высшими категориями мышления ( не наяву, а в книгах, конечно) и пр.
Затем закрутилась-завертелась "взрослая" жизнь с её проблемами, горем и радостью, работы, семья , дети...- и этот бесценный дар ушёл...засорила я свою душу. Только изредка снились яркие цветные и "значимые" сны, которые я всегда воспринимала как огромное счастье, радость.
Наверное, подспудно помня всегда о том даре в молодости, я и решила снова очистить душу...

Admin 30-03-2006 08:15

Цитата:

что я держу в руках ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР, сгусток молнии, энергии этой самой

А не было мысли или страха, что наступает конец земной жизни и наступает небесное начало?

maxfire 30-03-2006 08:43

В том смысле, что, таким Макаром, Богу душу отдать можно и реально?

Русская Душа 30-03-2006 08:49

Нет, никакого страха, ни ощущения - " Душа к богу..." - ничего такого не было, наоборот, ощущение необычного состояния и любопытство - что ЭТО? Я поняла, что это - ТАК НАДО, и отдалась силе этой энергии.

Ланка 30-03-2006 10:35

Русская Душа!

какие изумительные вещи ты рассказываешь!
Как здорово, что это случается с тобой, такое удивительное и радостное!
:love:

Русская Душа 30-03-2006 11:56

Ланка, привет, рада, что ты появилась теперь уже у меня в темке! Как ты? На каком сейчас этапе?
такое, наверное, может со всеми случиться, только, может быть , не все всегда улавливают эти знаки свыше?

LARA 30-03-2006 12:42

Ланка, привет-привет! :hi:
ты тоже сейчас голодаешь?

Ласточка 30-03-2006 12:50

Русская Душа, с двадцать пятым днем Вас! Юбилей, однако!
Цветочков тут в смайликах нет, примите вот этот шарик :4u:

LARA 30-03-2006 12:55

Русская Душа, моей бабушке тоже дана была сила, и она ее использовала, лечила, заговаривала. Все мужчины, ею заговоренные, с войны вернулись. Умерла она, когда мне было 13 лет, она меня, можно сказать, растила, родители работали, а мы с ней. Я у нее быа самая последняя и самая любимая внучка.Так вот, насколько я помню, она мне объясняла, что дар свой она передать из семьи может только мне, но не будет этого делать. Я тогда была так обижена, а сейчас понимаю, что, видимо, сила мне была дана маленькая, не потянула бы я. Кстати, те, кто дар не передал, умирают очень мучительно, и с бабушкой так было, но она заранее об этом знала, сознательно на это шла, чтобы мне жизнь не покалечить.

Ланка 30-03-2006 13:11

Сайе, хорошие! :love:

Голодаю я, ::wink24.:
может просто разгрузочные пару дней будут, а может, подольше.
Сейчас как-то захотелось, вот я и начала.
Так что я вместе с вами. :tongue:
Второй день, сегодня в сауну.
Вообще не чувствую, что голодаю - настроение и ощущения - замечтательные.

В выходные заболела слегка, температура... устала, наверное.
Это обстоятельство позволило мне (вернее, я сама позволила себе посредством этого обстоятельства ::wink24.: ) вторник-среду отдохнуть дома, высыпаться сколько хочу, читать книжки, гулять на солнышке... класс!!

Русская Душа, а всегда там, где особенно хорошо!
У тебя - хорошо. :sun:

У меня необычные состояния возникали в основном после/во время/ тренингов по работе с энергией - с изменением дыхания и отпусканием тела.
И в моменты творчества.
Сочинения стихов, создания картин, творческого секса...

Ланка 30-03-2006 13:21

Ласточка,
есть цветочек, есть!!

Я нашла, так что я и подарю! :prv03: :prv03: :prv03:

maxfire 30-03-2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Ланка

Ржу, не могу. На счет секса, конечно, подчеркнуто творческого. В принципе, у нас есть тема о сексе во время голодания, но … все же буквально два слова можно и здесь. Тема творческого секса не раскрыта, замечу.
Кстати, на днях посетил замечательный порносайт с чудесным форумом для извращенцев. Все там есть, кроме девиаций на тему творческого секса на длительном голодании. Делитесь опытом, Ланка.

Русская Душа 30-03-2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Ланка
У меня необычные состояния возникали в основном после/во время/ тренингов по работе с энергией - с изменением дыхания и отпусканием тела.
И в моменты творчества.

Ой, Ланочка, какой ты творчески интересный человечек, однако! Какая тут у нас хорошая компания подбирается!
Поделись и ты с нами, что БЫЛО у тебя? Всем, думаю, будет интересно услышать от живых очевидцев.
А что это за тренинги по работе с энергией. Расскажи, плиз...

Русская Душа 30-03-2006 15:05

Цитата:

Сообщение от maxfire
Ржу, не могу.

Вот-вот, а ты, проказник наш домашний, только и выискиваешь строчечку, чтоб :gigi: зубки свои остро-кусучие!
Нет, чтоб серёзно подойти к теме творческого секса... во время написания картин:sty014: , глядишь, чему и научишься у взрослых дядей и тётей.

Русская Душа 30-03-2006 15:08

Девочки , спасибо за подарки - шарики и цветы:shuffle: :jump2: , радостно и приятно.
Близится к концу мой 25-й день. Только что вернулась с трёхчасовой прогулки вдоль реки и вокруг озера. Хорошо-о-о-о...
С утра как всегда, была полная выкладка в упражнениях.
Самочувствие отменное. Сил много.

maxfire 30-03-2006 17:05

Цитата:

Вот-вот, а ты, проказник наш домашний…

Неправда, я один раз пробовал работать – не понравилось. Работать так унизительно и непривычно, знаете ли…
Если серьезно, в апреле все-таки решился походить в офис, так что, Русская Душа, будете скучать по мне.

Ну, ладно, вернемся к теме. Идея совместить секс с написанием картин спорна – впрочем, могу предложить Вам побыть натурой. Заметьте, предпочитаю нехудожественные ракурсы и оригинальные решения. Приветствуется выезд на пленер, необычные композиции на сельскую тему бывают крайне занимательны.
С удовольствием рассмотрю новые творческие задумки.

Русская Душа 30-03-2006 17:38

Цитата:

Сообщение от maxfire
Неправда, я один раз пробовал работать – не понравилось. Работать так унизительно и непривычно, знаете ли…
Если серьезно, в апреле все-таки решился походить в офис, так что, Русская Душа, будете скучать по мне.

А ты что, на круглосуточное "унижение" согласишься::blink.g: :shock: :kio: ???
И где ж так бедных вьюношей "унижают"::unsure.:??? Мыслимо-ли! Что, и к Инету доступа не будет? А кто ж меня подкалывать будет?

Цитата:

Сообщение от maxfire
могу предложить Вам побыть натурой. Заметьте, предпочитаю нехудожественные ракурсы и оригинальные решения.

А ты не погорячился, делая именно мне ТАКОЕ предложение? а то...смотри, соглашусь...:tongue: Как приеду со всеми своими четырьмя внуками! После первого же часа обшения с ними сам примешь оригинальные ракурсы, решения потом вместе будем искать пооригинальней! Мало не покажется...:man:

maxfire 30-03-2006 18:18

Итак, вернемся к теме голодания. Расскажите про практики применения клизм на голоде и Ваше отношение к ним. Спасибо.

Русская Душа 30-03-2006 18:26

Испугался? Ладно, уговорил, не будем приезжать...
:unitaz: "Клизмы - это хорошо, а без клизмы - плохо!"
ИМХО, я об этом уже 100 раз писала. Каждому своё.

Jseven 30-03-2006 18:29

Начинается..

Русская Душа 30-03-2006 18:38

Вот именно, надоело всем до оскомины, поэтому это больше обсуждению здесь НЕ ПОДЛЕЖИТ!:ass: Правильно, СЕВЕН?

maxfire 30-03-2006 18:49

Сложная дилемма с клизмами является для меня неразрешимой, вот по этому то я и спрашиваю у всех подряд – нравятся ли им клизмы или нет. Тем не менее, бесценный опыт поколений, ничего мне не дал. Прошу прощения, что потревожил Вашу… персону расспросами. Спасибо за консультацию.
Про клизмы с этого момента – молчок. ТабУ на клизмУ!

Jseven 30-03-2006 18:59

Да я то не против клизм. Просто возмущает когда приходит новичок и спрашивает о голодании ему авторитетно заявляют что без клизм никуда.
А если рассуждать философски, то голодание - это дзен, вещь в себе. Попытки человека улучшить или как-то повлиять на него - это лишнее. Вообще все лишнее.
Пить таблетки ставить клизмы - это нездоровье. А пока в твоей жизни атрибуты нездоровья, остается сремиться только к одному - отказаться от всего этого!

Илья 30-03-2006 19:29

Почитав дневник отвечу при этом Максиму на его вопрос-как чтоб есть не хотелось.Чем здоровее и чище человек,тем активнее он в голодание.А тогда и есть меньше хочется.Представьте,после нагрузки Души и спать-то будет хорошо,и о еде меньше мыслей.Вспомнить классика-Брегга:он и бегал,и плавал во время,и о еде особо не думал.
Из моего личного опыта:когда начинал голодать(а был очень болен-лежал)-есть хотелось все время.Теперь же больше привычка,отвлечешься на движение-и хорошо.Хотя до настоящей активности мне далеко,так же,как и до здоровья :-( Надеюсь,верю-с опытом и оздоровлением соответственно-придет.

maxfire 30-03-2006 20:57

Спасибо, Илюха, а Русской Душе успехов. Уж дотяните до 40 дней, прошу Вас.

LARA 31-03-2006 10:35

Русская Душа, ну как 26 день? Как самочувствие?

Русская Душа 31-03-2006 11:15

:love: Ребята, спасибо всем за волнения обо мне.
Но...у меня всё даже прозаично как-то идёт. как всегда - спорт, душ, вот, по делам сейчас убегаю...Всё ОК!!!

maxfire 31-03-2006 11:52

Меня терзают смутные сомнения...

Admin 31-03-2006 11:57

Цитата:

Сообщение от maxfire
Меня терзают смутные сомнения...

Поделился бы...

maxfire 31-03-2006 12:36

Русская Душа, я просто в восторге от Вашего духовного роста, но хотелось бы узнать изменения физическго тела. Вы на сколько кг. похудели ну и т.д. (хреначу с сотового, палец отвалится развернуто спрашивать)

Русская Душа 31-03-2006 15:29

Потерпи, Maxfire, я ведь скоро уже третий отчёт о " проделанной работе" за последних 10 дней вывешу в дневник, всего 4 денька осталось...
Худею сейчас совсем ненамного - 100-200г за сутки.
В физическом плане не слабею, пока наоборот, все упражнения делаю с качественной нагрузкой и с большим удовольствием. Но сейчас ожидаю что-то вроде 3-го криза, это у всех бывает к 30-му дню.
Всем -:love: :love: :love:

Артемида 31-03-2006 17:22

ПРИВЕТ, моя хорошая!!!!

:4u: :4u: :4u: :prv03: Ты не перестаешь меня удивлять!!! Читаю и радуюсь за тебя. МОЛОДЕЦ!!! (т-т-т, чтоб не сглазить).

Сходила по твоей ссылке на первой странице, очень трогательная вещица!!! Я даже прослезилась при просмотре. Как самочувствие? Надеюсь, что все в порядке. Вообще я на такие сроки никогда не решалась, поэтому не представляю, что в такие дни происходит с физическим состоянием. И вот интересно, замечаешь изменения в психологическом настрое, в восприятии, может что-то переосмысливаешь непроизвольно.
Я за собой всегда замечала, что на 2 неделе мыслю уже как-то по другому, что-то "меняется" в голове.
Вообще, голодание как процесс - это очень интересный опыт. Преображаешься и физически, и психологически. Игра стоит свечь!

Я с тобой! Я тебя поддерживаю, радуюсь за тебя. Да и вообще, ты классная позитивная девчонка и тебя очень приятно почитать!!!

Русская Душа 31-03-2006 20:38

Спасибо, подружка Артемида, и с возвращением тебя в ряды!:rotate:
Всем добрый вечер!
Прошёл мой 26-й день нормально, позитивно, как всегда . Есть определённая тревога, начинается опять чувство голода. Вес перестал падать практически. Эти симптомы по теории светил - явные признаки, что нужно начинать выходить...А мне не хочется, чувствую себя пока полной сил...
Да вот одна незадача...Сегодня узнала только...8 апреля мы приглашены на большое событие с массой продолжительного чревоугодия ( а вы ведь знаете, что французы - гурманы, для них вкусно поесть - самое главное в жизни). Не пойти - нельзя...Идти и не есть...мммм...для меня это будет, наверное, невыполнимо. И вот маюсь - начинать ли выход потихоньку ( а это будет малодушием с моей стороны, настроилась, всем наобещала - и так позорно спрыгнуть?) . Или же 30 дней будет тоже неплохо?
Стыдно, поэтому прошу совета...:sneeze:
Вот таким макаром жизнь и привносит свои коррективы в процесс. Понятно стремление уединиться в пустыню или в лес, чтобы не было земных соблазнов.
Ладно, утро вечера мудренее...Пока ничего не решаю. Пройдёт 30 дней...там посмотрю...::unsure.:

Jseven 31-03-2006 20:42

Самоя плохая причина для выхода. Хуже чем самочуствие, хуже чем срыв и все остальное.
Вы вроде дух возвышаете, космос там. А тут какой-то фуршет. Сколько их было и будет.

maxfire 31-03-2006 20:46

Неплохая первоапрельская шутка, Русская Душа. Я тогда тоже пошучу - на каком дне сорвались?;) Это к вопросу о моих смутных сомнениях.

weter 31-03-2006 20:49

За те 17 дней, мне пришлось участвовать в 3-х застольях.
Очень уверенно тянул минералку. Если кто-то и замечал, что я не ем , не показывали вида.
Поверь это не трудно и тем более это не повод.
Это твой измученный организм ищет причину.

Jseven 31-03-2006 20:55

Да мне даже обидно, такое благородное дело и из-за того что будет много еды... ((((((((((((((((((((
Прямо разозлили вы меня.
Столько слов о боге и тут на тебе.

Jseven 31-03-2006 21:00

Цитата:

Сообщение от weter
За те 17 дней, мне пришлось участвовать в 3-х застольях.

я в свой день рожденья принимал гостей и никто даже не заметил, что я не ем ничего

maxfire 31-03-2006 21:02

Мы счас потеряем ее;)

weter 31-03-2006 21:03

Да ладно Вам -это первоапрельская шутка.

Русская Душа 31-03-2006 22:20

Ага, испугались????:shock:
Не дождётесь!!!!
А то надоело ваше равнодушие. А так во какая дискуссия сразу же!!! Оказывается , наши мужчины тоже продолжают меня блюсти:tongue:.
Ладно, блюдусь-блюдусь...минералку буду пить...ей богу!
А организма моя и совсем не измученная покамест...
Я и сама уже решила, что буду симулянтничать. Благо, муж у меня едок хороший, выручит в трудную минуту:rty: :beer:
С 1 АПРЕЛЯ ВСЕХ!:-) :love:

Jseven 01-04-2006 04:47

Молодец! :prv03:
Ну вы смотрите, берегите себя.. если самочуствие заставит...

Русская Душа 01-04-2006 07:14

Всем - доброе утро и весёлого праздника Смеха!!!:gigi: :gigi: :gigi:
С утра самочувствие хорошее, правда упражнения некогда делать - убегаю на важную встречу. Сделаю сегодня во второй половине дня, обещаю.

weter 01-04-2006 07:26

Первая первоапрельская шутка прошла на Ура!!!.:haha:

maxfire 01-04-2006 09:30

Подмывает сказать, что женщины вообще лживы, но надо остаться объективным - пол, в этом смысле, значения не имеет.

Русская Душа 01-04-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от maxfire
Подмывает сказать, что женщины вообще лживы, но надо остаться объективным - пол, в этом смысле, значения не имеет.

Maxfire, а ты это об чём перл выдал? даже я, зная тебя хорошо:talk: , не поняла:gigi:
Вообще-то ночью у меня был, может быть, приступ малодушия, я ж слабая тоже! Но ваши вливания и мудрый совет Ветра всё обратить в первоапрельскую шутку помогли (Ветер, спасибо !). А о лживости и речи не шло!!!
Всё путём, продолжаю как намечено!

Ласточка 01-04-2006 10:10

Русская Душа, здравствуйте! Мне тут подумалось, что дни когда мы голодаем воспринимаем как испытание. А если посмотреть с другой стороны, это же ПРАЗДНИК. Праздник очищения души и тела. Поэтому поздравляю вас с очередным ПРАЗНИЧНЫМ ДНЕМ!!!
А про 8 апреля, я уверена , что все пройдет как надо, ведь зачем вам портить СВОЙ праздник.
Кстати, я тоже готовлюсь к ПРАЗДНИКУ уже второй день. Ем морковь и капусту и кайфую :-))

maxfire 01-04-2006 10:12

Счетайте шо я сказал глупость - сегодня ж день дурака, мне можно проявить идиотизьм.

Jseven 01-04-2006 10:19

Да вам его позволяют проявлять и в другие дни ))))) :lol:
(шутка без обид))))

maxfire 01-04-2006 10:33

Именно - сегодня без обид. По этому будем отгадывать первоапрельсие шарады. Тема: "На какой день сорвалась Русская Душа?" Я думаю где то на 14-16 наелась селедки. Ваши версии?

Admin 01-04-2006 10:35

А почему именно селедки?

maxfire 01-04-2006 10:51

А она ей сильно нравится.

Jseven 01-04-2006 11:02

Селедки и ма-а-а-аленьких маринованных грибочков. Потом подумала: " что ж сделала и стала дальше сочинять истории" А потом когда фантазия стала истощаться описывать свои ощущения решила сделать ход конем и сказать что выходит. Но тут мы ей не позволили.
Теперь приходится вычитывать чужие дневники чтоб знать какие ощущения положены на таком сроке голодания ))))))) :gigi:

Русская Душа 01-04-2006 12:52

:gigi: :gigi: :gigi: Ну, нахохотали меня от души!!! / хм...каламбурчик, однако, получился...Русской.../
Да, селёдочку и грибочки обожаю... но терплю... даже несмотря на ваши разводки:asthanos:
Ласточка, спасибо, постараюсь сохранить праздник / по Хэму "...который всегда с тобой"/, несмотря на надвигающийся на меня чужой юбилей:tongue:.
J7, а вот с фантазией у меня такой ОКэй, я ват тут отчётик потихоньку пишу о моих следующих днях / с 20 по 30/, а будешь приставать, обижусь и не выложу, будешь мучится муками совести и любопытством::unsure.: "Выжила - Не выжила?" и звать, чтоб вернулась ":clapping: "
Удачного и весёлого дня всем!
Админ, а можно сегодня в честь праздника пооффтопить немножко?
Расскажите как вас сегодня развели весело или же как вы весело пошутили ?
У нас тут это совсем не чувствуется...А жаль...:cry2:

Jseven 01-04-2006 13:15

У меня сегодня два человека поверили, что у них "Спина белая!"
Ну настолько старая шутка а повелись я катался ))))))) :lol:
ps еще из офтопов: только что столкнулся нос к носу с Германом Грефом, спросил:"кагдела" (мысленно) )))

Русская Душа 01-04-2006 13:55

...а я кусочек селёдки только что съела...:frown:..и спина у меня совсем не белая...

Jseven 01-04-2006 14:00

Ккаа-а--а-ак?!?!??!? :hz: (держится за сердце)

Русская Душа 01-04-2006 14:16

А вот и с Первым Апреля!!!:gigi:

maxfire 01-04-2006 14:46

Ладно, Русская Душа, мы конечно подшучиваем над Вами, не более, все таки Вы "центральная фигура форума", как кто то говорил. С нетерпением ждем апрельских тезисов.

Русская Душа 01-04-2006 16:48

Скоро, совсем уже скоро - через три денька - у меня будет пройден ещё один этап - 30 дней. Сама жду уже с нетерпением этой даты...Начала уже делать тезисы за прошедший период для дневника...

maxfire 01-04-2006 17:42

Успехов.

LARA 01-04-2006 18:11

Да-а, 30 дней...невероятно! И ведь уже второй раз. Желаю, чтобы все у тебя получилось, как задумано.

Русская Душа 02-04-2006 19:12

Завершился мой 28-й день...

maxfire 02-04-2006 19:44

Мы замерли в ожидании тезисов.

maxfire 02-04-2006 21:12

А Вы, Русская Душа не желаете поддержать тему о глистах? Очень популярна в последнее время - многим нравится. Раздел питание гляньте.

maxfire 02-04-2006 21:14

Ой, обшибся, "О сыроедении".

Русская Душа 02-04-2006 21:49

Максим, я её читаю регулярно, достаточно интересно, но ,имхо, для меня это неприемлемо, я сторонник нормальной разнообразной пищи, качественно со знанием дела / минимум потерь/ приготовленной в скороварке. Конечно,+ салаты + сырые по возможности овощи + фрукты.
Поэтому там не участвую.
А вообще - то это ближе сайту "сыроедение" , где наша Юлия так же является активным участником.

Jseven 02-04-2006 21:51

Вот! Разумный подход!

maxfire 03-04-2006 11:18

Ладно, Русская Душа, не мучте себя, 30 дней нормально. Бог с ним с Богом, потом поговорите.

LARA 03-04-2006 11:55

Русская Душа, как самочувствие?

Русская Душа 03-04-2006 12:28

Привет всем.
Ларочка, Максим, самочувствие нормальное , спасибо за заботу и волнение. Всё идёт своим чередом, по-старому. Тезисы почти готовы, жду, завтрашнего дня , если что нужно будет подправить , уточнить, выложу в дневник завтра вечером.
А так - веду обычный образ жизни - дела, заботы, деловые встречи, вожу машину, занимаюсь домом и хозяйством. Только вот мужу уже скучно со мной, не разделяю его трапез:-) .
Всё утрачивает свою привлекательность...Вот и мой дневник уже практически никого ( кроме избранных:love: ) не интересует... Ну да ладно, собственно, это моё решение, и это моя проблема. Хотя удивительно, что многие вроде бы единомышленники с Форума абсолютно никак не реагируют и не поддерживают морально. (Лара, Маким, Ветер, Ланка, Ласточка, J7 - это, конечно же, не о вас!)
Я тут уже как долгоиграющая слегка надоевшая грампластинка:tongue:

Peta 03-04-2006 12:45

Цитата:

Я тут уже как долгоиграющая слегка надоевшая грампластинка:tongue:

И совсем Вы не надоевшая пластинка! Мы все с замиранием сердца следим за вашим голоданием. Это же самый настоящий подвиг – выдержать почти месяц, при этом, не отвлекаясь от работы и повседневных дел…
Мне этого точно не дано. Сегодня у меня 4-ый день, и то я уже думаю выходить. В последнее время не выхожу за рамки 4-х дней, т.к. на мой организм безотказно действует отговорка – чем дольше просижу на голоде, тем больше потолстею потом на зажорах. Личный опыт подсказывает, как никрепись на период выхода (ок. 10 дней), рано или поздно вес возвращается. Поэтому голодаю по 2-3-4 просто для очистки организма.

Илья 03-04-2006 14:44

Мы присутствуем,незримо :-) Учимся,как прилежные ученики-молча :-)

weter 03-04-2006 14:46

Сейчас долгоиграющие грампластинки – дефцит.
А дефцит еще ни кому не надоедал.

LARA 03-04-2006 17:34

Ну уж, так сразу и пластинка.... Такое длительнное голодание!
Я, кстати, вдохновившись твоим примером, голодаю дальше. Сегодня у меня 14 дней, решила продлить еще на неделю. Давно хотела попробовать, а вот благодаря тебе решилась. Так что большое тебе спасибо!

Русская Душа 03-04-2006 18:49

Видимо, именно в таких случаях и нужно говорить огромное СПАСИБО Админу, за этот хороший и нужный Форум.
Вот, кого-то мой пример сподвигнул ещё на один шаг вперёд. Так же как и я сама - не набреди случайно я на этот Форум, кто знает, хватило ли бы у меня сил даже на этих 30 дней? Ведь сколько тут было многообещающих начинаний, которые закончились через 2-3 дня...А ведь именно опыт других так меня вдохновил! / Лара, и твои записи были одними из самых ценных, я тебе уже говорила об этом/.
Рада, что моё терпение даёт вам положительный настрой, а ваша поддержка - меня окрыляет.

maxfire 03-04-2006 19:09

Подхожу и внимательно всматриваюсь в Ваши честнейшие глаза своими зелеными моргалками...

Русская Душа 03-04-2006 19:54

Кстати, Максим, у меня -то тоже " моргалки" яркозелёные:-) ...

Jseven 03-04-2006 19:57

" у беды зеленые глаза" )))))))) из песни слов не выкинешь

Русская Душа 03-04-2006 19:59

J7, а вам -то я чем "набедокурила"?:hz:

Jseven 03-04-2006 20:03

Да шучу я... и вообще грустно на самом деле..

maxfire 03-04-2006 20:13

J7, ты испортил такой психологический момент, паразит эдакий. ;) Ваще я знал, что влезешь, а песенка про любовь, кажется.

Jseven 03-04-2006 20:18

да что-то там еще.. " за мои зеленые глаза-а-а, называешь ты меня колдуньей.." ансамбль "золотое кольцо"

maxfire 03-04-2006 20:30

От чего ж грустно? Поделись с друзьями горем...

Jseven 03-04-2006 21:02

забей

Ланка 04-04-2006 10:10

Русская Душа, Ларочка,
я с вами мысленно. А, может, и не только. ::wink24.:
Сегодня вошла в голодание. Min. неделю буду.

Вы молодцы, девочки, такие сроки... ух ты...
Будете писать в дневничке, как выходить будете, когда время придет?
:tongue:

LARA 04-04-2006 12:16

Русская душа, когда отчет появится, сегодня? или завтра? Ждем.
Ланка! Завожу дневник, заходи туда.
Приглашаю вообще-то всех желающих. Надеюсь на отклики.

Русская Душа 04-04-2006 12:26

День 21 – 30, 26 марта – 04 апреля 2006 г. Анализ.
Итак, сегодня мой 30- день.
Физически этот этап пройден относительно легко. Хотя была готова (скорее всего, из-за соблазнов и собственного малодушия) несколько раз прервать голодание и начать выходить. НО...каждый раз останавливала себя силой воли, сейчас даже горжусь...Спасибо форумчанам, меня поддержавшим – читаешь, и сразу силы и решимость прибывают в несколько раз. Это очень-очень важно.
Сделала вывод – именно МНЕ никак нельзя голодать без клизм. Если три – четыре дня не промываюсь, то планка падает, состояние резко ухудшается, становятся сильными позывы голода. После промывания все симптомы, как рукой, снимаются. За этот период сделала их всего три раза.
Нагрузки физические доставляют удовольствие, за исключением пары дней, когда было некомфортно. В такие дни я сделала себе поблажку и не делала полную нагрузку, дала организму передохнуть, чему он обрадовался. Зато на следующие дни выкладка была по полной программе, даже с бОльшей нагрузкой. Души контрастные – это уже классика. В одно утро пришлось пропустить из-за раннего рандеву, так не могла дождаться возвращения домой - и сразу под душ!
Лёгкость и в теле, и на Душе – неимоверная. Летаю...всех люблю...всё время хорошее ровное настроение...все невзгоды ушли на второй план и кажутся совсем не такими уж и важными...Я так сейчас уверена в себе, так верю –ЗНАЮ! – что у меня всё будет как я задумала ( относительно моих планов на новую работу и переезд).
На 21 – 22-й дни вдруг вся кожа на спине и животе покрылась какими-то фистулами типа папиллом или же сухих угрей ( что для меня крайне нехарактерно, т.к. кожа у меня от рождения атласной всю жизнь была). Я так подозреваю, что это какие-то внутренние новообразования таким образом вышли наружу, возможно, тот же мой саркоидоз...
Но на 28-й день к вечеру неожиданно резко проявились какие-то (типа аллергических) высыпания по всему животу и рёбрам, которые начали чесаться и зудеть...Даже не знаю, что это может быть? Возможно, реакция на сухие растирания мочалкой? Или выходят наружу какие либо внутренние, сидящие глубоко болячки? Или же уже самоотравление организма продуктами распада? Приходится смазывать противоаллергической мазью. Полегчало, но совсем немного, наступает очень медленное улучшение...
В 28-й же день после длительной прогулки почувствовала во второй половине дня опять этот противный сладковатый привкус во рту и слабость, Легла спать, проспала пару часов, проснулась в прекрасном состоянии. Я так полагаю, что это был слабороявленный очередной криз, который я ждала ( по описанию Ruralmichа).
По вечерам всё чаще начало посещать чувство дикого голода, который приходится подавлять неимоверным усилием воли, запивая водой. Помогает мало. В таких случаях стараюсь побыстрее лечь спать.
Прошли полностью боли в суставах. Рассосался бурсит левого локтя, даже следов не осталось.
Стала совсем стройной и почти «юной», это и понятно, столько лишних килограммов тело устало носить. Правда, до «клеточек» на животе ( по нашему Мэтру Василию) дело пока ещё не дошло, только «ложбинка», но стараюсь... «наули» ещё не верчу( хотя в молодости это делала ой как легко на зависть окружающим!), но уже близка к хорошей по-настоящему форме.
Кожа стала несколько обвислой, за счёт резкого похудения, но регулярные упражнения её почти что привели в норму, да и генетика хорошая, кожа эластичная.
Зубы стали очень белыми ( а сколько себя помню, были всегда с жёлтым налётом) и приобрели действительно жемчужный блеск, как в рекламах зубной пасты. Волосы густые и пышные, ногти выросли, под стать акриловым или гелевым.
Вес изменился совсем не намного за этот период – с 60.5 кг до 58 кг.
Пью воду регулярно, но стоько, сколько хотелось - 0,5–1 литр, не больше. Почки работают хорошо.

...Время от времени приходится заниматься «мазохизмом» - когда мужу есть готовлю, приходится пробовать « на глаз и на нюх». Опять же, закупка продуктов – хожу и смотрю, что буду покупать для себя на выходе. К еде всё более спокойное отношение, но продолжается тяга к чему-нибудь-такому-эдакому...

На мой 24-й день, вечером , произошло ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, я думаю, событие – мой первый контакт с энергией свыше??? (см, мои записи от 29 марта в дневнике).

Пожалуй, эти 10 дней были самыми «лёгкими» из 30-ти. Прекрасное самочувствие, физическачя активность, хороший внешний вид – всё это вызывает гордость за саму себя...
Сегодня прочла методику Суворина, которую выложили на Форуме, Мне так это сразу помогло осознать, что всё, что я чувствую – ЕСТЕСТВЕННО на данном этапе. Сразу успокоилась и полна решимости продолжать.

В прошлое моё 30-дневное голодание у меня в последнюю 4-ю неделю по ночам начались страшные судороги икроножных мышц, доходившие до 10 минут иногда. И стало ужасно болеть сердце . я поняла , что совсем ушёл калий из организма. Это также стало предпосылкой для выхода. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) этого явления пока не наблюдаю, сердце стучит нормально, даже при большой спортивной нагрузке.
В преддверии следующего - самого важного периода - необходимо супервнимательно прислушиваться к себе. Вычитала, что при очень длительном голоде возможны органические невозвратимые изменения. Но, конечно, всё это сугубо индивидуально. Будем надеяться, что моё любимое тело меня не подведёт и я подолжу свой Путь вперёд...
Пожелайте мне сил.

Русская Душа 04-04-2006 12:27

Лара, Ланка, лёгкого вам голодания! Вы ведь у нас уже опытные, так что пусть вам будет ещё легче!!!

weter 04-04-2006 13:11

Ты просто молодец.
Завтра ты выйдешь на новый для себя рубеж.
Переживаю так, как будто сам голодаю. Наверное в тебе , я вижу воплощение свой мечты.
Удачи тебе, большой удачи.

LARA 04-04-2006 13:15

Желаю от всей души, и сил, и удачи!
Впечатляет твой отчет, эти заоблачные цифры -28, 30 дней...
И поражает стабильность физического состояния. Все же 30 дней без еды, а состояние ровное (тьфу, тьфу, тьфу).
Слушай, я не в курсе, существует расписанный по дням выход из такого длительного голодания?

Русская Душа 04-04-2006 13:35

Я думаю, что этот выход не должен очень отличаться от схемы по Николаеву и пр. , которая у нас выложена в библиотеке. Во всяком случае, я думаю выходить именно так , плюс сегодняшняя схема по Суворину ( я посмотрела, большого отличия не нашла) + добавлю на 4-5-й дни рисовый слизистый отвар ...ну и так далее, мягко и очень постепенно.
Да, насчёт прекрасного самочувствия - ты права, сама страшилась таких сроков. да и в первый раз всё было значительно хуже. А сейчас - я действительно полна сил, никакой усталости, энергия бьёт через край. (Сейчас вот анализирую домашнюю аптечку, всё летит в мусорный ящик!:gigi: )

LARA 04-04-2006 14:28

Да? А ядумала, после 40 дней только на сырых овощах-фруктах выходят. У Шелтона я читала. А у Николаева выход после 28 дней, другого не знаю.
Теперь совсем про другое. Слушай, как поблагодарить кого-то в теме? Искала-искала и не нашла.

Русская Душа 04-04-2006 14:34

Посмотри, внизу в сообщении, которое тебе понравилось, в правом нижнем углу есть слово "Спасибо", жмёшь - и ты уже поблагодарила.
А выходы - по-моему, это по душе, обязательной схемы нет( вспомни нашего Василия - экстремала:-) . Главное, чтобы постепенно, подольше, и потом снова в жор не удариться.

LARA 04-04-2006 14:53

Да, но после 40 дней и Василий бы не экстремалил (есть вообще такой глагол?), есть все же разница: 14 дней и 40! Но вообще ты права схема примерна ясна, главное - не переесть.
Да, спасибо, теперь знаю, как благодарить.:tongue:

Фаст 04-04-2006 15:39

Русская Душа, вы молодец! Не зря я в Вас верила. У меня такой вопрос: вы, ведь выходить на Пасху собираетесь начать? А на неё по религиозным канонам положено "разговляться (или как это правильно называется)" свячёными яйцами и паской. Правда, такого "выхода" и врагу не пожелаешь. Вы у нас, конечно, Русская душа, но я думаю со своим Русским телом расставаться особо не хотите :)
Так вот, как вы думаете, почему такое несоответствие, почему наша религия сподвигая нас на такое хорошее дело, как пост, не оберегает от плохого выхода? Ведь, когда люди постятся по всем правилам (а не отказываются на застольях от балыка, геройски заявляя "я пощюсь", и опрокидывая одну за другой рюмки с водкой, закусвая всевозможными явсвами "без мяса"), они, практически, действительно, голодают.

Русская Душа 04-04-2006 16:54

Да, мой выход я планирую где-то к 16-18 апреля, а Пасха в этом году 23 апреля. Ну, что ж, буду "разговляться" овощным бульончиком, а яйцо положу туда "для красивости", не кушая его:-) . Я так думаю, что не это самое страшное, всё - равно ведь, я буду пересматривать свои вкусы, отношение к мясу.
Что касается Постов вообще, я думаю, они и дадены для того, чтобы человек хоть как-то очистил организм, исключив тяжёлую пищу , ведь практически строгий Пост предлагает овощную-фруктовую диету + 2 дня в неделю полное голодание.
О Постах см. инфу здесь:
http://www.belmagi.ru/hrist/post.htm
Ну, а "выход" на Пасху с излишками - это дело сугубо индивидуальное. Если человек действительно мало ел во время Поста, то и в праздник он не сможет съесть много.

Илья 04-04-2006 21:00

Русской душе.
Извините за мои 5 коп. Вы вызываете громадное уважение!Но почему бы Вам правильнее не питаться,тогда бы и ревматизм с прочим не возобновлялся так часто.Голодание-хорошее лечение,но как всякий ремонт-не лучше аккуратного отношения.
Мой опыт борьбы показал следующее:пока я голодал,но не строго следил за пищей-всегда возвращалась болезнь.Хотя,конечно,до 30 дней не доходил.
Еще раз-с уважением!!!

Русская Душа 04-04-2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Илья
Но почему бы Вам правильнее не питаться,тогда бы и ревматизм с прочим не возобновлялся так часто.Голодание-хорошее лечение,но как всякий ремонт-не лучше аккуратного отношения.

Стоп, а откуда Вы это взяли и почему Вы решили, что у меня "так часто" ? Ревматизм у меня был в детстве , но я никогда в течение всей моей жизни не была больной - спорт, йога, танцы, лазание по горам и т.д. и т.п. Всегда в прекрасной форме.Просто в последние 3-4 года навалилось всё вместе - авария с потерей физической активности на целый год, как следствие - большие проблемы в работе с огромными финансовыми потерями, смерть горячо любимых родителей - всё это повлекло жесточайший стресс и возрождение забытой болезни и возникновение новой, странной, редкой и необъяснимой даже врачами. Резко снизился иммунитет. Врачами были назначены гормоны, я отказалась. И от такого никто не застрахован. А образ жизни я вела и веду правильный, сболезнью начала бороться с помощью голода. Вы , наверное, читаете через строку. Я много раз писала, что голоданием я занимаюсь уже 22 года, из них два года - провожу длительные голодания.

Илья 05-04-2006 10:30

Извините,имел ввиду,как мне показалось,Ваше питание.
Не хотел сказать ничего плохого-зачем на меня набрасываться.
Буду молчать,хотя и не претендую на просветление :-( Наверное,оно приходит не только от голодания столько-то дней.
Еще раз прошу прощения.

Русская Душа 05-04-2006 11:04

Да не " набрасывалась " я совсем, опять Вы не так поняли.
Просто мне не очень нравится , когда многие здесь стараются "поучить", не всегда владея вопросом или же обладая мЕньшим практическим опытом, употребляя менторский или же не терпящий возражений тон /правда, это НЕ ваш случай, Вы всегда корректны в замечаниях/.
Я подчеркнула, что если о чём-то судить, то нужно этим вопосом ВЛАДЕТь, а не делать скоропалительных выводов, /а это как раз наш с вами случай/:-) .
Мир???:beer:

LARA 05-04-2006 11:50

Русская Душа, с новым днем тебя! Надеюсь, что у тебя все в порядке.:-)

Русская Душа 05-04-2006 12:07

Да, Ларочка , всё ОК!
А ты как там , держишься?
Сегодня много дел, не знаю , загляну ли ещё вечерком.
Удачи всем, меня посетившим!:love:

Мери 05-04-2006 12:40

Красавица.

Русская Душа 06-04-2006 07:17

Я продолжаю...
Сегодня пошёл мой 32-й день. Настроение бодрое, полна сил.

maxfire 06-04-2006 07:36

Может Вам не прерывать голодание на 40 днях, раз так все прекрасно и замечательно? Можно побить мировой рекорд отголодав дней 50. А вообще, как дни проводите?

Русская Душа 06-04-2006 07:55

Максим, я ведь это делаю не для рекорда ( как тут некоторые пытались съязвить в самом начале) и не для Форума, а для СЕБЯ , для собственной Души...Преодолеть свои слабости и стать на ступеньку выше морально...
Дни же провожу как всегда, в трудах праведных:-) , дел в последние дни много, верчусь как белка:rotate:

LARA 06-04-2006 11:28

Русская душа, привет тебе!
Рада, что все у тебя в порядке. Что меня поражает, так это, что на таком сроке голодания у тебя есть силы. Все же мы не знаем самих себя, у нас неисчерпаемые(почти) ресурсы. Я и своему состоянию удивляюсь, но у тебя -то срок в два раза больше. Желаю тебе, чтобы так и было до конца голодания!:hi:

Артемида 06-04-2006 19:47

Русская душа - ты умница, красавица, очень сильный человек с отличный чувством юмора!!!

Голодай столько, сколько сама считаешь нужным. Я тебя поддержу в любой ситуации. Не слушай никого, кто хочет пошатнуть твое равновесие или просто не очень удачно иронизирует :hz: .

Ты молодец. Я таких женщин ни в реале, ни в виртуале не встречала! А вот теперь могу рассказывать о тебе своим друзьям и знакомым, как о примере силы духа и упорства.

Но совершенно очевидно, что такой стойкой можно быть только имея очень крепкую внутреннюю позитивную установку и светлую голову.

:prv03: :prv03: :prv03: Все будет хорошо!!!!! Удачи!!!!::biggrin:

Фаст 06-04-2006 19:48

Русская Душа, так держать! Надо будет нам всем форумом торжественно отметить ваш выход из голодания.

Вы тут где-то предлагали напиться... кипячёной водички. Можно так, какие ещё предложения?

maxfire 06-04-2006 20:00

Да, Русская Душа, кто чего хочет если пошатнуть или, не дай Бог, иронизирует - ты скажи, мы его в порошок. И Фаст поможет, и J7 - все как один за тебя!

Русская Душа 06-04-2006 20:37

Всем девчонкам и мальчишкам моё пламенное:love: !!!
Спаибо всем за ваши тёплые слова / муррррр--муррррр, я прямо нежусь во всём этом.../, если бы не вы все, не знаю, хватило ли бы сил...
Артемидочка, рада очень твоему возвращению!
Ну, вот , отголодан ещё один мой день. Причём катится всё как-то легко / тьфу-тьфу-тьфу/, дай бы Бог так и дальше...
Поверите, я так уже втянулась в это состояние, что и вправду будет трудно выходить, мне уже кажется, что я не смогу уже так есть как раньше.
Мой мазохизм разыгрался и не знает пределов. Всё круче...- готовлю мужу тАААААкое!!!что он каждый раз сначала хватается за фотоаппарат, чтобы запечатлеть шедевродной минуты на тарелке, а потом уже за ложку , вилку, нож...
А я мечтаю о простом зелёном чае с маааанюююсенькой долькой лимона или же об огуречном соке/ я всегда начинаю с него выход/.
Все мои родные и близкие начали охать и ахать уже по моему поводу, страшась, что я уже перешла на самоедство в физическом смысле этого слова. Я же пока так не думаю. Сегодня , например, занималась спортом как всегда, часа полтора, но к концу почувствовала усталость. Но зато как реванш - ещё позанималась 1 час после обеда, причём в удовольствие.
Фастик и все - как только начну выходить - сразу же приглашаю на " банкет"! Будет всё - соки в неограниченных количествах, овощные отварчики и для особо гурманов - рыбка тушенная с овощами:beer: :-)
В общем , пока всё тип-топ, продолжаю...Спокойной ночи и до завтра.;)

Jseven 06-04-2006 20:44

Цитата:

Всё круче...- готовлю мужу тАААААкое!!!что он каждый раз сначала хватается за фотоаппарат, чтобы запечатлеть шедевродной минуты на тарелке

Вы бы в таком случае выложили фотографии в галерею или в рецептурный отдел ))) только подальше от голодающих )))

Русская Душа 06-04-2006 20:50

Неее, все шедевры - токи для домашнего пользования:-)

Jseven 06-04-2006 20:51

Тогда "не верю!!! "

Русская Душа 06-04-2006 21:09

Ну, и не надо, как хош...Главное , что муж доволен:\) :tongue:

LARA 07-04-2006 10:19

Русская Душа, привет тебе! :love:
У тебя 14-ого последний день? Когда поделишься планами выхода? Может, числа 12-13-ого обсудим?
Приятного тебе дня!:-)

Русская Душа 07-04-2006 11:07

Ларочка, спасибо!
Я пока ещё не спланировала точно- будет ли это 40 или же 42 дня...Посмотрю по настрою и самочувствию...
Так что к теме выхода вернусь попозже. а то вчера влезла в "рецепты" , а там - ...мняяяям...написала в твоей темке... соблазны, опять же...
Идёт мой 33-й день.

maxfire 07-04-2006 11:14

Да какие соблазны на таких сроках? Какие еще рецепты и 42 дня? Вы что, с ума сошли что ли... Вот недостаток инета - хрен проверишь, как на самом деле. Все, я начинаю сомневаться в Вашем голодании, Русскаю Душа. Честно - не верю, что голодаете. Хоть убейте, что то здесь не то.

Русская Душа 07-04-2006 11:25

Странно, Максим...я даже растеряна...не знаю, как ответить...Ты что, СЕРЬЁЗНО мне не веришь? Или пошутил( хотя ведь сегодня не 1 Апреля)?
А почему не веришь? И как мне доказательства предъявить? Могу дать N° телефона мужа, спроси у него напрямую, он расскажет, как он со мной "мучается" все эти вот уже 33 дня...Я ведь сто раз подчёркивала, что я ведь это делаю ДЛЯ СЕБЯ, любимой, а не для того, чтобы публику побудоражить. Ты меня смутил...Может , тогда не стоит и писать мне, не хочу , чтоб меня принимали за фантазёрку. Я не люблю врать, и вдвойне не люблю, когда меня пытаются в этом уличить.
А я, назло неверящим, классно пока продолжаю и чувствую себя великолепно. Правда, вот уже несколько раз чувствую застой желчи в желудке, вот и сегодня пришлось снова промыть желудок.
Сегодня , например, делала зарядку с двойной нагрузкой, так, что потом под душем нежилась и отходила, даже ломота появилась после такой зарядки.

maxfire 07-04-2006 12:26

Все странно в этом голодании. Хотя, надо признать, все улики косвенные, но их как то подозрительно много.

Ларисина 07-04-2006 13:16

maxfire, а по-моему зря Вы так. Ведь женская душа - загадка, а тем более РУССКАЯ ДУША. Сама я вот рецептик искала в своих бумажках, тоже столько всего рассмотрела, но так и не нашла. Придется готовить по памяти. И ничего! Правда срок у меня еще маленький. Зато в первый раз.:love:

maxfire 07-04-2006 13:24

Возможно, конечно, Вы тоже будете скакать на 33 день голодания, совершать вояжи, готовить и шутить...

Ларисина 07-04-2006 13:47

maxfire, Я в первые 2 дня вообще шуток не понимала. Сейчас полегче. А по поводу "готовить", так доля у нас такая. И на 1 день и на 45 день - они ведь есть хотят. Иначе мужья не дождуться нашей "офигительной фигуры" и уйдут в сторону.

maxfire 07-04-2006 14:13

Можете верить - я все сказал.

Русская Душа 07-04-2006 14:42

Макси, твои выпады рассматриваю как косвенное оскорбление.
По принципу - сам не могу, значит , никто не может?
Просто ты - слаб , а я сильна...

maxfire 07-04-2006 14:58

Ну внимательный читатель поймет, где Вы немножко выдумываете. Кстати, интересно узнать мнение людей с опытом - только не с опытом выдумок на тему голода, а с настоящим. Насчет "слаб-сильна"... ну пусть это будет на Вашей совести. На душе, так скажем.

Русская Душа 07-04-2006 15:40

Персонально Админу : попрошу оградить меня от подобных сентенций.
Для меня это крайне оскорбительно.

maxfire 07-04-2006 15:56

Ой боюс, боюс!!!

Фаст 07-04-2006 17:10

maxfire, вы не правы.
Как говорят в нашем детском саду, "по себе людей не судят".

Если вы не особо со спортом дружите, то и не удивительно, что подняться не можете на длительных сроках, а если Русская Душа всё голодание мышцы в тонусе держала, то и не удивительно, что они ей позволяют и сейчас функционировать. Она, как тот волк, о котором говорил Василий, как первобытный человек, который месяц рыщет в поисках пищи, и продолжает это делать, пока не найдёт. Ведь, так и должно быть, инстиктивно, наш организм должен сделать всё, чтоб выжить, а чтоб выжить во время голода, надо двигаться, чтоб добыть пищу. Это более естественно. "Неподнимтельная" слабость - это от болезней, а более-менее здоровый организм ведёт себя естественно - пытается поддержать в форме, чтоб была возможность найти-таки это вожделённое пропитание.

На счёт готовки, так тут уж любая женщина этим грешит. Даже меня тянет, хотя в обычной жизни я только чай могу приготовить. Вообще все эти "квазинасыщающие" действия - готовка, планирование выхода, мечты о еде, хождение по магазинам... оно большое (я б даже не сказала, что мазохическое) удовольствие и успокоение приносит на голоде. Вот только, нюхом чую, неполезно это всё. Ох, не зря, все гуру не рекомендуют, а то и запрещают это желать. Интересно, кстати, почему.

А уж на счёт юмора, то он, извинити, либо есть, либо его нет. И уж от того, что, что у вас в желудке способность выдавать и воспринимать не зависит. Люди действительно с юмором, не то, что на голде, на смертном одре шутить будут. А вот если не дано... Ну, можно развивать ум, "заострять", так сказать, хотя не уверена. Вот только у вас, по-моему с чувтсвом юмора всё в порядке (хотя мои шутки вы пару раз не просекли, зато сами, бывает, действительно, перлы выдаёте), так что не понимаю, что вас удивляет.

Итак, ваши основные претензии - ясность ума и физическая активность Русской Души на 33м дне голода (напомню, это для неё второй большой срок). На счёт ясности - так, её все основатели как раз и обещали тогда. А на счёт физ активности и работоспособности, - я уже сказала. К тому же все мы индивидулальны, каждый организм по-соему себя ведёт, мне кажется (наглею), по ощущением на моём первом в жизни 2-недельном голодании, если б я имела такой опыт, как Русская душа, я б тоже так смогла. Быть активной и не снижать особол темп ещё неделю я смогла бы по-любому, а ведь это был первый раз. Другое дело, что запаниковала, вкусненького захотелось, стала себя уговаривать... Но физически, потянула бы вполне. Так что я не только верю, что Русская душа делает то, что она делает, а и мечтаю когда-нибудь, "когда вырасту" :) , быть как она, повторить её опыт (вот бы мне духовности тоже поднабраться, а то пока, совсем на нуле, ну, поживём-наживём). Русская душа, вы мой кумир! Не обижайтесь, не обращайте внимания.

Maxfire, вас удивляет выносливость Души? Не сочтите за феминизмус, но, ведь, давно извесно, что женщины куда выносливее мужчин. И что, если уж возьмёмся за что-то всерьёз, то добьёмся по-любому. Вот всерьёз взятся - это проблема, это даже по нашему форуму видно, что девочки срываются на ранних сроках чаще, чем мальчики гораздо. Нафантазируют, а крепкой душевной основы нет. Да, тема мужского-женского голодания тоже интересна, может вместо сильный-слабый это обсудим?

А на счёт физнагрузки, а Василию вы тоже не верите на счёт максивальных нагрузок на голоде? А я поверла. Проверила. На себе. Оказалось, вполне возможно. Спасибо вам, Василий. Если б не вы, я б не решилась, жалела себя, ведь во всей литературе, которую я читала "до" (Войтовича прочитала после - он нагрузку на поздних сроках больным ожирением увеличивает) рекомендуется лежать много. Василий, вы тоже мой кумир!

А самоуговаривание и лень это такая штука - если хочется полежать и отдохнуть, то как-то даже цитаты из литературы вспоминаются именно те, что рекомендуют полежать, а те, что рекомендуют походить забываются. Наше сознание - хитрая штука. Вот, как раз в данный момент моё сознание меня так уговаривает вместо "первыйденьнекушаю" сделать "последнийденькушаю", - такие доводы приводит, такие подходы, что я прям удивляюсь собственной изобретательности.

maxfire 07-04-2006 17:17

Вот будет прикол если я прав;) Русская Душа, ты говоришь, что можешь выложить какую то нашу внутреннюю переписку по ЛС - типа компромат. А она была? Тоже сочинила?

Русская Душа 07-04-2006 17:32

Ребята, если ни Админ, ни вы все не оградите меня от этого гаденького гнусика, я просто уйду из Форума.
P.S.А а его гаденькое письмецо с ласковым предложением "сознаться в обмане" ко мне в личку я могу здесь выложить...мелкий типчик, подленькая душонка.
пршу прощения у всех за эту мерзость...Очень противно , обидно и больно...Даже трудно продолжать писать в дневник...

maxfire 07-04-2006 17:51

Смори рейтинг какой! Кстати, это мое право верить или не верить (в т.ч. в энергетические Ваши шары). Я Вас не обижал, просто некоторые аспекты немного... сомнительны. Чего обижаться то? Ладно, больше в ЭТОй теме писАть не буду.

Василий 07-04-2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Фаст
Не сочтите за феминизмус, но, ведь, давно извесно, что женщины куда выносливее мужчин.

И гибче во всем.

Jseven 07-04-2006 18:21

Неприкрытый феминизм :nono:

weter 07-04-2006 18:32

Русская Душа, пожалуйста не обращайте внимания на Максима. Я на 100 % верю в то , что Вы голодаете и что голодание проходит так легко. Вспоминая свое первое 30 дневное голодание , которое было довольно таки тяжелым , я обратил внимание , что в то время и менее длительные голодания проходили , не очень то и легко. Сейчас мне голодать значительно легче. Последнее 17 дневное голодание прошло на удивительно легко. Почти не было белого налета на языке, сухости, слабости. Я уверен , что если бы , я начал голодать дальше , то состояние было такое же как и у Вас.
Что касается Максима, скорей всего у него очередное весеннее обострение, ну там витаминов не хватает и или еще чего нибудь.

maxfire 07-04-2006 18:43

Ой, жаль я не могу с сотового разместить свой портрэт, а то бы я разрешил каждому плюнуть мне в морду. Обещал не отвечать, но не могу удержаться. О том, какой я (censored) можно писать открыто - я это знаю, не новость.

Jseven 07-04-2006 19:04

3. Запрещается:

3.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников, а так же других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц.

Илья 07-04-2006 19:08

Я,допустим,верю Душе,но ведь никто не запрещает сомневаться?!Мне тоже не все верят,и даже обижаюсь иногда,но по сути не на что.
А Макс все хочет пощупать-это же есть ХОРОШО!МАТЕРИАЛИСТ с большой буквы!!Лично я ценю.

Артемида 07-04-2006 19:27

Душа моя, ну ты что?! Никуда не уходи. Это твоя тема!!!! Тебя здесь все любят. И ты умница. Я от твоих постов заряжаюсь оптимизмом.
Понятно, что на таких сроках голодания человек становится более впечатлительным и чувствительным к оскорблениям и хамству, но ведь форум устроен по принципу "улицы". Приходит кто хочет, и говорит что хочет.
Вот скажи, ты на улице обращаешь внимание на хамов - я, так в упор не вижу. А если мне лично пытаются нахамить..., в общем мне потом самой некоторых хамов жалко становится :moderator .

А по поводу спорта тоже давно известно, что когда человек нагружает физически организм во время голодания, то и сам процесс проходит легче, и кризы протекают более мягко, и общее физическое состояние стабильнее.
Я сама больше 14 дней ни разу не голодала, но на 15 дне порой было желание не выходить из голода и сил было предостаточно. Но я всегда на 2 неделях заканчивала, потому как боялась, что этот позитивный опыт обернется негативом против меня самой (я имею ввиду анорексию и возможность срыва в последующем).
Так что, я ничего удивительного не вижу в твоих активных физических нагрузках.

Кстати, тема называется - "Обязательства, дневники, поддержка...", а не "Облей грязью Русскую душу".
Очень люблю поговорку "Без ложки с дегтем бочка с медом не полная", Душа - относись к высказываниям многоуважаемого maxfire, философски. Это просто еще одно припятсвие, которое можно преодолевать в мучениях, а можно просто не обращать внимание. Как говорят теперь студенты - забей ты :nnn:. Потому как "Ничто так не мешает жить в свое удовольствие, как чужое".

Посмотри сколько людей приходит в твою тему и почти все поддерживают, и говорят приятные слова!!! Ты концентрируйся на позитиве, а не негативе.
Так что, радость моя - calm down and take it easy!!! :D :love: :sun: :prv03:

maxfire 07-04-2006 19:34

Я согласен быть прЕпятствием, но быть прИпятсвием - избавьте, прошу Вас.

Илья 07-04-2006 19:42

Я за Душу,но не против Макса.Хамом-не надо.А для Души-действительно препятствие,помогущее расти.В конце концов и голод трудность,а как помогает!Не обижайтесь,действительно Вас здесь все любят,Вы-в консензусе!А Макс оказался вне-так не будем в него кидать.
Любить Вас будут только больше-защищать.Действительно,как тема оживилась.
Вобщем,"ребята,давайте жить дружно"!"Прсветление"-сказано??? :-)

maxfire 07-04-2006 19:47

Я тоже за мир... не, ну так ругаться даже в ЛС не надо, Русская Душа. ;) В общем, давайте мириться, Душа! Мир?

Фаст 07-04-2006 19:50

Jseven, нет, это не феменизм. Я же не сказала, что мы -во всём лучше. Во многом мужчиныж женщин превозходят по ряду приичн (физиологических, социальных) - в силе, в интеллекте... А в чём-то женщины - Мы должны быть выносливыми и живучими в интересах продолжения рода. Природа всё продумала.

Maxfire, давйте, рамещайте, люблю упражняься в фотошопе, может, Русской душе для поднятия духа и настроения что-нибуть весёлое изваяем?

Возвращаясь к теме Эм-Жо, Илья, понимаете, мы, девочки, сущесва ранимые, а во время голода и подавно. Нуждаемся в поддержке и понимании. Русская Душа за этой поддержкой к нам и обратилась, и не раз подчёркивала, как для неё она важна. Она искренне и открыто относится к людям, сразу прониклась симпатией и доверием ко всем старожилам форума, в том числе к maxfire. А он, вдруг, ни с того ни с сего её обманщицей назвал, ещё и народ стал подбивать на "коллективное разблачение негодяйки". Считайте, она нам свою Русскую душу открыла, а он в неё... Всегда обиднее всего, когда незаслужено и неожиданно.
Просто maxfire, похоже, кажется, что все люди как на заводе выпускаются - по срокам выпуска и отдельным характерисикам разные, но по-сути и по составу - одинаковые.

Так вот, это не так, и если Вас бы только подзадорили сомнения окружающих в том, что вы говорите правду, то РДой это воспринимается как глубокая обида. Потому что вы, как нащетинившийся ёжик - иголки выпустили, на всякий случай, и откуда-то изнутри глаголите. Если кто вас пнуть надумает, то на иголки сразу и нарвётся, но, даже если у человека благие намеренья, он об них нечаянно может поранится, просто руку протянув. А русская душа, напротив, - нараспашку - все хорошие, всех люблю всем руки протягивает, иногда - предлогая помощь, иногда прося. Осьминожек такой, с тонкой нежной кожей. Поранить её легко. Вот, она одну из рук вам протянула за помощью и поранилась. Вот и выходит - ей больно и плохо и обидно. А вам невдомёк - вы ж ничего необычного не сделали, и если б на её месте были, ниег б даже не почувствовали.

Все мы разные, и дело тут вовсе не в не в поле.

Артемида 07-04-2006 19:54

Цитата:

Сообщение от maxfire
Я согласен быть прЕпятствием, но быть прИпятсвием - избавьте, прошу Вас.

Вот что значит иметь критика на форуме. Перечитала свой пост, "описок" (с позволения сказать) море. Однако "Припятсвие" :shuffle: намеренно не стала исправлять, не хочу лишать человека возможности испытать удовольсвие от ощущения собственной значимости.

Илья 07-04-2006 20:19

Да я бы тоже обиделся,что и случалось,и случается.Мне не верят,что сыроед,к примеру,и без животных,без молока ... :-) Но мне бы хотелось,чтоб Душа уважаемая показала-как это на 40 днях быть ВЫШЕ!Не зря же тема "Интервью с Богом" кличется :-) НО понимаю ее ой-как!!!Обидно бывает...!!!
И Макса понимаю-я тоже не привык(как многие здесь) на слово верить.

maxfire 07-04-2006 23:23

Милая Русская Душа, вот видишь как я переволновался сам - не могу заснуть. Право же, не стоит так обижаться, просто у меня были сомнения, а все по тому, что ты уделяла духовной составляющей много больше внимания, чем физической. Ну небыло у тебя привычных рассказов о тошноте-слизи-плохом самочуствии, вот и засомневался. Ну извини, мир. Ладно? Да, заметь, я ни разу не оскорбил тебя, а мне досталось смори как. Все, целую;)

maxfire 07-04-2006 23:26

И пишу я с ошибками, как и все, так что никого не обидел даже этим. Ну не знаю где хамство. Извините и за него, если есть где.

Admin 07-04-2006 23:27

Я так и полагал, что у Максима только наилучшие побуждения:clapping: Добрейшая душа

Admin 07-04-2006 23:33

Тема фотошопа вынесена в тему "Мракобес и Фотошоп" в курилке

maxfire 07-04-2006 23:35

О, Админ, и Вы здесь в такой поздний час! Поверьте, у меня были самые лучшие намерения на счет Русской Души. Ну, бес попутал - засомневался.

Фаст 08-04-2006 00:02

Душа, доброе утро вам! Видите, пока вы спали мы с пеной у рта отстаивали вашу честь и отстояли! maxfire покаялся, простите его а?

Русская Душа 08-04-2006 07:03

Последнее сообщение.

...Провела долгую и бессонную ночь ( впервые за последних три недели)... После долгих раздумий всё-таки решилась...

Итак, подведём итоги.

На сегодня начался мой 34-й день. Чувствую себя бодро, великолепно, ежедневно занимаюсь спортом, готовлю мужу вкусную еду, хожу по магазинам и т.д., короче, веду свой обычный активный образ жизни.
Думаю, что всё – таки осуществлю задуманное и дойду до 40 дней.
Но я решила пока оставить Форум. Не обижайтесь на меня все, кто стал мне дорог и близок – Лара( моя самая близкая по духу), Ланка (весёлая оптимистичная, искрящяяся), Артемида ( первая, кто меня принял на Форуме от всей души), Фастик ( мой солнечный зайчик!),Ветер (с глубокой и мудрой философией) , Ласточка( скромная, но правильно всё чувствующая) ,и многие-многие другие.
Ухожу из-за оскорбления, которое мне нанёс Maxfir. Этот юноша не смог перенести, что кто-то способен быть в чём-то сильнее, выше него. Внесло свою лепту и то, что ему не дал покоя рейтинг моей темы, Видимо, этот человек весьма амбициозен и завистлив. Вот он и начал придумывать и рассыпать инсинуации в разных темках о моём якобы вымышленном голодании. Видимо, сам не очень был честен в своих рассказах о 25 днях (как правило, люди солгавшие не доверяют другим).
...У меня наступил сейчас самый трудный период в моём длинном голодании. Организм уже, действительно, очень ослаб, только силой воли и энергетикой свыше я поддерживаю его ( возможно, мне сил даёт именно тот ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ шар, в котором так сомневается Максфир). Поэтому отрицательные эмоции мне ни к чему.
Я пришла на Форум к единомышленникам, а не к стяжателям и стремящимся раскопать «жаренькое», раздуть скандальчик. Я здесь пыталась поделиться тем, к чему смогла придти, раскрыть душу, подарить всем кусочек себя, поддержать других, зная насколько это сложно – преодолеть первые трудности – в общем, была всегда самой собой, искренне веря, что меня понимают.
Но нет, оказывается , все мои послания воспринимаются как выдумка...Даже в в привате Максфир мне ласково пишет, мол, сознайся во вранье, я никому не расскажу. Тут же опять пытается оболгать и тут же отнекивается от своих же фразочек, давай дескать, дружить. Вежливая моя просьба исчезнуть из моего дневника не дала желаемого результата, наоборот, это его только подхлестнуло.
Сейчас же сделал вид, что ничего и не произошло страшного, дескать, неудачная попытка проверки...
Человек я крайне самодостаточный, волевой, личность я сильная, голодала раньше и помногу сама, так что и в этот раз я смогу довести до конца задуманное. Тем более, что ( я повторяла и повторяю) голодаю я не для рекорда ,не ради славы,не для Форума, а лично для себя. Просто хотелось поделиться , возможно мой опыт и пригодится кому-нибудь, подтолкнёт кого –то, добавит решимости. Знаю по себе, как боишься перейти черту . И по себе же теперь знаю – что воистину ресурсы человеческие неистощимы (снова цитирую мою любимую Лару), Но мой недостаток – да, ранима, да, остро реагирую на оскорбления. Прошу простить меня за моё решение. Но в такой обстановке, когда меня пытаются вынудить оправдываться – я не желаю больше оставаться , не считаю нужным и даже зазорным для меня.
Правы были Иисус, схимники и святые – нужно удаляться на эти 40 дней от суеты мирской...Я этого не сделаа – за что и поплатилась.
Я признаю некоторые , заслуги Макса – он много ходит по другим сайтам, много помог с литературой. Но читаяя его посты, не вижу пока ни одной особо умной личной мысли, всё какие-нибудь цитирования других или же личные подковырки на грани оскорбления, передёргивания ( им самим называемые юмором), стремление разжечь перепалку. Не зря его Админ банил.
Макс и раньше срывался на, мягко сказать, оскорбительные выпады. Но сейчас...Тем более нужно учесть, что я – зрелая женщина, а он – неоперившийся ещё птенец...
Удивила точка зрения некоторых участников и Админа в том числе.
Попытка изобразить всё происшедшее как невинную шутку заигравшегося младенца – не совсем мне понятна. Я вижу это в ином свете. Это попытка оскорбления в честности , это ранит намного сильнее..Чтобы понять это, всех желающих приглашаю прочесть дремучую классику – рассказ А.Куприна « Брегет», 1897 г., см. ссылку здесь:
http://orel3.rsl.ru/nettext/russian/kuprin/breget.htm
Всего доброго всем участникам. Продолжайте ваш путь .
А мне , видимо, это испытание послано ...сами знаете, кем...(см. тему «Мракобесие»). Надеюсь всё – таки, что в Максе лучшая его часть когда-нибудь переборет зло, сидящее в нём, чего ему искренне желаю!
Ухожу временно, до окончания намеченного.Обещаю клятвенно всем моим друзьям и всем, кто в меня верит, выложить в дневник последнюю часть моего трудного пути после окончания.

С любовью ко всем – Русская Душа.:love:

maxfire 08-04-2006 07:24

Очень трогательно, право же я заслуживаю вечного бана. Кто за то, что бы отчислить меня с форума? Подчинюсь воле большинства - Админ, устройте голосование. Это будет справедливо и в духе времени.;)

LARA 08-04-2006 07:27

Вот это да! Русская душа, как мне жаль! Без тебя здесь будет меньше души. Но я понимаю тебя, я тоже все близко к сердцу принимаю. Как мне жаль, что меня вчера не было! Насчет maxfire полностью с тобой согласна - обычно не верят те, кто сам врет, как ревнуют те, кто сам гуляет. И нет, чтоб принародно извиниться, после того, как оскорбил принародно, так нет, перевел все в шутку, как будто ничего такого страшного и не случилось.
Если все же передумаешь и вернешься, то все будут рады, про меня и говорить нечего. Я хочу тебе предложить вместе выходить, потому что чувствую в себе силы идти дальше. Давай хоть в личке переписываться.
Пожалуйста, успокойся и голодай дальше. У тебя был такой душевный покой, мне так жаль, что он нарушен.
Самые искренние пожелания успеха!:love:

Admin 08-04-2006 07:28

maxfire,
Не паясничай

maxfire 08-04-2006 07:41

Да я не паясничаю, просто сколько можно извиняться. Голосуйте, и все дела. Типа опрос с цифирками. Кстати, даже ученики Христу часто не верили, на что он тоже обижался. Но... миссию выполнил.

Фаст 08-04-2006 09:40

Душа, я Вас буду ждать. Верю, что вы вернётесь. Нужно время, чтоб перегорело. А вообще, если подумать, для вас так действительно лучше и спокойней будет. А вот нам... Эх....

Фаст 08-04-2006 16:32

А знаете, ещё, на что Русская душа, вы меня вдохновили? ВОзобновлять знания французского. Во как! В Украине я периодами его учила, то с учителями, то на курсах, но это - не английский, его практковать негде, коммеческой выгоды от него никакой, никакие обтоятельства не заставляют его учить, я учила просто ДЛЯ ДУШИ. Поэтому, как только начинался загруз по другим статьям, я успешно его забрасывала на пол-года-год, потом возобновляла. Сейчас, вот, уже год прошел с тех пор, как учила в последний раз. А сегодня услышала песенку, которая мне давно нравилась, и решила вдуматься в её смысл. Нашла в Инете слова, перевела со словариком те, которых не знала, и поразилась - она не только по форме красивая, но и содержание какое. Решила поделится с Вами. Тем более, тема духовности, ангелов, своего пути с которого нельзя сворачивать, мечты, которую нельзя предавать и препятствий, которые возникают - как раз очень актуальна в вашем дневнке сейчас. Уверена, вы её слышали, если даже в Украине и США крутят песни этого исполнителя, то у вас - и подавно. Это - реппер К-Маро, песня, насколько я могу правильно перевести, называется "под взглядом ангела (или "на глазах у ангела")"

K-Maro
Song lyrics «Sous l'oeil de l'ange»

Album: Femme like U

Il m'a dit un jour, écoute petit
Va cours rattrape ta chance
Vis ton rêve la vie te sourit
En une seconde, un oui, un non
Tu passes à côté
Ne pense pas dans le vent du courage
Vas-y élance-toi,
Tu seras reçu par ceux qui t'aiment (Во-во, Русская Душа!)
Ceux qui dans le fond d'un regard
En silence te comprennent
Et ils partageront les mêmes peines, les tiennes
Ces centains de haine, les fois où tu parles trop
Les fois où tu dis rien tu fais rien
Quand tu as l'impression de vivre
Toujours le même quotidien
Ne baisse pas les bras, ne lâche pas
Prends le temps de te dire
Qu'il y a un ange derrière toi
Relève toi, et va trouver le plus fort en toi au fond de toi
Le bonheur est au bout des doigts ne l'oublie pas (вот это, вообще супер)

{Refrain:}
Sous l'oeil de l'ange
Je suis venu te dire que j'ai su rester fort
Sous l'oeil de l'ange
Je suis venu te dire qu'ils n'ont rien vu encore
Sous l'oeil de l'ange
Je suis venu te dire que j'ai trouver la paix
Sous l'oeil de l'ange
J'ai su pardonner et j'ai su le chanter

Il va falloir que tu saches
Ce qui se cache dans une défaite et,
Trouver la porte dans le noir qui t'en sortirai
Et recommencer à rêver

C'est dans les rêves que se cache
La porte de l'éternel conte de fée,
Ta vie tu la bâtiras de tes mains,
La sueur de ton front
Sera le pain pour ton lendemain, (ну, хлеб-не хлеб, но пища, селёдка :)
Va, et sois le meilleur dans ce que tu feras
Ne baisse pas les bras et Dieu te gardera
Il te parlera de ça de tout et de rien,
Il a les mélodies, les clefs du mal et du bien
Il fera ton histoire, il écrira demain
Il aura tes mémoires dans le creux de sa main
Va et sache que tu as tout ce qu'il faut,
Et bien plus qu'il n'en faut,
Mais donne-toi le temps qu'il faut, regarde en haut

weter 08-04-2006 17:40

С нетерпением буду ждать продолжение твоего дневника.
Как бы там у тебя дальше не было , а я уже перестал бояться 40 дневного голода.
А ведь это действительно страшно. Это у нас на форуме все кажется так легко. Две недели, вообще никого не удивляют, тридцать дней считаются обыденными, а в жизни , я встречал много людей , в том числе и врачей , которые не верили, что человек может проголодать 30 суток, с пеной у рта доказывая мне живому, что это обязательно приводит к смерти.
Единственное пожелание, не очень то доверяй кажущей легкости, будь осторожна, очень серьезно настройся на выход.
Удачи тебе, Русская Душа.

weter 08-04-2006 17:42

Извени, что я на ты. Я с друзьями по другому не могу разговаривать.

Илья 08-04-2006 17:43

Как я вижу,крайние материалисты на форуме не в цене :-)

maxfire 08-04-2006 17:55

Что разнылись? Никуда она не денется. Да, я не хотел кривить душой, но уж пришлось извиняться, черт возьми. Короче, мое право: верить или нет. Другим я верю, кстати, полностью - Русской душе нет. Вся эзотерика построена на лжи и притягивает лжецов, так чему удивляться таким сомнительным голоданиям, без каких либо физических проявлений. Почитайте те же методички Николаева, ежели мне не верите.

LARA 08-04-2006 18:03

Боже, во что превращается форум: вздорная бабенка, погань....
Админ, очень прошу вмешаться.

Василий 08-04-2006 18:07

Мой козел может сдохнуть без внимания Русской Души. Ну а мне уж будет очень туго ...

maxfire 08-04-2006 18:12

Ну Админ же не мешал называть вам меня по всякому, так что... что за недовольные вопли? Докажите, что она голодала - не удивительно, что затруднитесь.

weter 08-04-2006 18:28

Какие проблемы, езжай к ней. С визой поможем.Подключи прессу, общественность, телевединие. Действуй, борец за справедливость.

maxfire 08-04-2006 18:32

Вот именно - не проверишь, Вы правы, Ветер.

weter 08-04-2006 18:46

Цитата:

Сообщение от maxfire
Вот именно - не проверишь, Вы правы, Ветер.

В жизни много чего не проверить. Верить надо людям и быть добрее.
Прошу не обижаться , Максим, но все таки я не понимаю, откуда в тебе такая злость на людей.

maxfire 08-04-2006 18:57

Если есть личные вопросы, типа этого Ветер, так их можно задать в теме "Мракобес, тебе сюда!" (см. Курилку). На самом деле глупый вопрос, т.к. к людям я отношусь нормально, а вот лгунов и врушек терпеть не могу.

weter 08-04-2006 19:00

Может и глупый. На самом деле буду только рад,если ошибаюсь.

Фаст 08-04-2006 22:32

Перечитала перепалку ещё раз, чтоб найти, кто же "...всякая погань, которая здесь на меня несла..."
Ко слову "несла", хоть и с натяжкой можно отнести слова:

Что касается Максима, скорей всего у него очередное весеннее обострение, ну там витаминов не хватает и или еще чего нибудь.
Weter

Очень люблю поговорку "Без ложки с дегтем бочка с медом не полная", Душа - относись к высказываниям многоуважаемого maxfire, философски. Это просто еще одно припятсвие, которое можно преодолевать в мучениях, а можно просто не обращать внимание. Как говорят теперь студенты - забей ты . Потому как "Ничто так не мешает жить в свое удовольствие, как чужое".
Артемида

"Насчет maxfire полностью с тобой согласна - обычно не верят те, кто сам врет, как ревнуют те, кто сам гуляет. И нет, чтоб принародно извиниться, после того, как оскорбил принародно, так нет, перевел все в шутку, как будто ничего такого страшного и не случилось."
Lara

И мои слова. При чём фразы Weter и Lara, тянут максимум на упрёк со стороны старших, но ни как не на гонево. Итак, в списке "погни" остаюсь я и Артемида. Ну, что ж, Артемида, пройдёмте в... Может, нам там даже понравится? Вы не бойтесь, со мной даже в "..." не соскучитесь.

А что кассается вас, Максим... мда, сказать, что вы разочаровали - ничего не сказать. Боюсь быть неоригинальной в этом смысле, но впредь постараюсь с вами не заговаривать и ваши действия не комментировать.

Всегда Ваша Погань.

maxfire 09-04-2006 08:04

Да хоть удавись - мне пофиг.

Jseven 09-04-2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Фаст
обычно не верят те, кто сам врет, как ревнуют те, кто сам гуляет

Очень наивное высказывание )))

Василий 09-04-2006 09:06

РЕвность - чувство слабости, неуверенности, слабого в чем то, когда человек боится потери. Сильный и уверенный не ревнует, но своего просто так не отдаст.

LARA 09-04-2006 09:28

Jseven, а ты не хочешь высказаться на актуальную тему? Как модератор. Мне интересна твоя позиция. Тебе нравится тон, предлагаемый maxfire? Базар не напоминает?

Jseven 09-04-2006 09:39

В том что он подверг сомнению голодание Души я не вижу оскорбления. То что он где-то невежлив - это его недостаток.
Даже не знаю зачем стоило такую дискуссию разводить. Меня смущает реакция самой души. Как выразилась фаст "что-то там.. кто сам ходит на лево тот и ревнует". Если бы я голодал и кто-то мне сказал что я не голодаю я бы только усмехнулся, а тут такой спектакль, театрализованное представление в которое все дружно вовлеклись, мне честно говоря не нравится весь этот ажиоатаж.
Как принято сейчас говорить все это напоминает откровенный даже где-то черноватый пиар. Но я не выступаю против. Пусть каждый на форуме получает то что ему нужно. То что мне неинтересно я просто не читаю.

Jseven 09-04-2006 09:43

Цитата:

Сообщение от LARA
Тебе нравится тон, предлагаемый maxfire? Базар не напоминает?

А когда мне нравился тон Максфаера?

Базар мне иногда напоминают и совершенно безобидные разговоры "за жизнь" но что же с того? В базаре не может участвовать ОДИН человек, вы понимаете? Если базар и создается, то он создается не одним человеком.

maxfire 09-04-2006 10:28

Ну хорошо - не будем спорить. Кстати, разговор был по существу, все о голодании Русской Души. Это не базар, когда кто то сомневается.

Фаст 09-04-2006 16:05

JSeven, высказывание не моё, это я так Лару цитировала, извините, без ковычек. Я-то как раз на примере ёжика с осьминожиком пыталась обьяснить почему Русская душа обидилась, когда обижать её никто не собирался и почему Максим не понимает, в чём он не прав. Так что, я скоре поддерживаю ваше мнение по этому вопросу. Честно говоря, я даже не осуждала действий Максима, а лишь пыталась обьяснить ему абсурдность ситуации и разрядить обстановку. Так что чем я заслужила такое откровенное хамство в свой адрес - не понимаю, ну да, чёрт с ним. Хамство не заслуживают, его просто получают, и, Артемида права, надо философски относится.
По-моему, тему можно прикрывать - русская Душа уже засомневалась, что хочет выкладывать здесь тезисы последние, оно и понятно. После всего ЭТОГО рассказывать о духовном просветлении, личных переживаниях, возникающих проблемах и т.д. как-то... Кому интересно, тот с ней в личке переписывается, и знает, как дела идут. А развозить дальше эту кашу не хочется, что скажет начальство?

Jseven 09-04-2006 16:07

Теиа открыта Русской душой, ей и решать.

maxfire 09-04-2006 16:47

Фаст, ты, видимо, хороший человек, но наивный, а "ежики-осьминожики" - это сильно. Вообще, ты сейчас голодаешь, попробуй 40 дней и сравни свое и ЭТО описание. Тогда все поймешь. Тянет анализировать - анализируй голодание Русской Души, а не то, как меня поливали. Каждое слово разобрала... етить то.

Admin 09-04-2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Jseven
В том что он подверг сомнению голодание Души я не вижу оскорбления. То что он где-то невежлив - это его недостаток.
Даже не знаю зачем стоило такую дискуссию разводить. Меня смущает реакция самой души. Как выразилась фаст "что-то там.. кто сам ходит на лево тот и ревнует". Если бы я голодал и кто-то мне сказал что я не голодаю я бы только усмехнулся, а тут такой спектакль, театрализованное представление в которое все дружно вовлеклись, мне честно говоря не нравится весь этот ажиоатаж.

Поддерживаю. Каждый может высказываться, но при этом соблюдать правила форума. Не совсем понятна реакция Русской души, оскорбления я нигде не обнаружил. Нельзя же считать оскорблением, то что Максим поставил под сомнение факт ее голодания:hz: Не верит человек, ну и не надо. А Максим хоть и не оскорблял, а извинился все-же.

LARA 09-04-2006 18:15

То есть вокабуляр maxfire и его стиль общения - вполне нормальная вещь?
И Русская душа сама во всем виновата?
Я правильно поняла Админа и модератора?

maxfire 09-04-2006 18:22

Лар, хватит здесь разжигать страсти. Мы ж только "о базаре" поговорили.

LARA 09-04-2006 18:26

Страсти я здесь не разжигала. Будьте точнее.
Хочу расставить все точки над и.

maxfire 09-04-2006 18:39

Вот, Лар, а какое б ты наказание для меня выдумала? Конкурс! (могут поучаствовать все желающие). Раз так неймется то.

Admin 09-04-2006 19:04

LARA,
Немного поработал над темой, вот выдержки: (правда одно мне из ЛС от Русской души):
Цитата:

Сообщение от maxfire
Да какие соблазны на таких сроках? Какие еще рецепты и 42 дня? Вы что, с ума сошли что ли... Вот недостаток инета - хрен проверишь, как на самом деле. Все, я начинаю сомневаться в Вашем голодании, Русскаю Душа. Честно - не верю, что голодаете. Хоть убейте, что то здесь не то.

Цитата:

Макси, твои выпады рассматриваю как косвенное оскорбление.По принципу - сам не могу, значит , никто не может?

Цитата:

Ребята, если ни Админ, ни вы все не оградите меня от этого гаденького гнусика, я просто уйду из Форума.
P.S.А а его гаденькое письмецо с ласковым предложением "сознаться в обмане" ко мне в личку я могу здесь выложить...мелкий типчик, подленькая душонка.
пршу прощения у всех за эту мерзость...Очень противно , обидно и больно...Даже трудно продолжать писать в дневник...

Цитата:

Если он публично не извинится, я уйду с Форума

Цитата:

Сообщение от maxfire
Я тоже за мир... не, ну так ругаться даже в ЛС не надо, Русская Душа. ;) В общем, давайте мириться, Душа! Мир?

Цитата:

Сообщение от maxfire
Милая Русская Душа, вот видишь как я переволновался сам - не могу заснуть. Право же, не стоит так обижаться, просто у меня были сомнения, а все по тому, что ты уделяла духовной составляющей много больше внимания, чем физической. Ну небыло у тебя привычных рассказов о тошноте-слизи-плохом самочуствии, вот и засомневался. Ну извини, мир. Ладно? Да, заметь, я ни разу не оскорбил тебя, а мне досталось смори как. Все, целую;)

Я лицо нейтральное, но есть правила форума, которые все должны соблюдать. При нарушении правил к участнику Форума последовательно применяются следующие меры: - предупреждение; блокировка участника на определенный срок. Правила в данном случае никто не нарушает. Обратите внимание, на сомнения, именно сомнения, Максима ему в ответ пошли фразы "Косвенные оскорбления, гаденький гнусик". Я его не защищаю, но он же извинялся дважды, а почему-то на это никто внимания не обращает.

maxfire 09-04-2006 19:20

В свою защиту заявляю, что письма от Русской Души мне в ЛС были более резкие, чем приведенные выше высказывания. Так что признаю - мы оба "хороши", но что я плох индивидуально - избавьте, граждане.

Русская Душа 09-04-2006 21:07

35-й день. Продолжаю, несмотря ни на кого.
Тему прошу закрыть.
Огромное спасибо за поддержку настоящим единомышленникам, поддерживающим меня, ставших друзьями.
Сожалею о напрасно потраченных душевных силах.
Админ, мне за Вас стыдно...
Жаль Форум, где музыку заказывают такие как М.
Ухожу с радостью и облегчением.:love:
P.S.А где же цитатник " безобидных высказываний " г-на М., столь Вами уважаемого?
А то однобоко получается, он такой паинька, сплошные извинения ...зато потом раздражение, что его Админ заставил это сделать...

maxfire 09-04-2006 21:17

К сожалению, я не смог молиться на Вас и отбивать поклоны, Русская Душа. Тему закрываете зря, могли бы и помириться.

_vr_ 09-04-2006 21:17

Ваш пример поддерживал, в частности, и меня, в моем первом, ставшем 2-недельным голодании, и опыт ваш мог бы еще многим пригодиться. Странно, что преследуя высокие духовные цели, вы столь глубоко погрузились в такие мирские ощущения, как сожаление о потраченных душевных силах, чувство стыда за кого-либо, да и вообще странно, что вы ввязались в эту перепалку. Мне действительно жаль, что вы уходите, буду рад - если передумаете. Но все-таки, интернет - не церковь.
С уважением.

maxfire 09-04-2006 21:29

Ну ладно, ладно. Хотите, признаю, что Вы правы, Русская Душа?

maxfire 09-04-2006 22:42

Весь "мой цитатник" привела Фаст - раскройте глаза, Русская Душа, и читайте внимательно ее сообщения. Лично я хотел мириться с Вами 5 (пять!) раз и всегда был послан в той или иной форме. Не хотите - как хотите. Покеда.

Admin 10-04-2006 03:35

Цитата:

35-й день. Продолжаю, несмотря ни на кого.
Тему прошу закрыть.
Огромное спасибо за поддержку настоящим единомышленникам, поддерживающим меня, ставших друзьями.

Тема закрыта
Цитата:

Админ, мне за Вас стыдно...
Жаль Форум, где музыку заказывают такие как М.

Еще раз напоминаю, на форуме никого выделять не собираюсь. Авторитет завоевывается самими участниками.

Lep 24-08-2006 02:25

Русская душа ??

Прочитал ваш дневник.
Извините , так и не понял вы дошли до 40 дней голодания ?
И как вы востанавливались??

Русская Душа 24-08-2006 21:44

Lep

ДА, конечно же , я прошла эти свои 40 дней благополучно, затем пару недель старалась тщательно выйти, почти целый месяц после этого не ела мясо, только овощи и морепродукты...сейчас, к сожалению, ем снова всё, правда, в значительно меньших количествах и делаю упор на овощи. После этого в июле голодала ещё раз 7 дней. Теперь же мне такие голодания кажутся детским сроком.

В дневнике до конца не захотелось об этом отчитываться после того как наткнулась на откровенное хамство Максфрайера, а ткже хихиканья с ним некоторых других мэтров Форума, после того, как услышала в свой адрес некотрые высказывания...в общем, я голодала для себя, что и сделала. На Форуме хотелось поделиться - пообщаться, получить поддержку, а не недоверие из-за того, что у других не так получается, или же голодание проходит не так легко. Мне было тоже очень трудно, особенно последних десять дней - и физически, и морально. Но дошла до намеченного рубежа, чем очень горжусь. Просто в силу своего оптимистического характера привыкла не замечать слабость, а видеть позитив.

Lep 25-08-2006 02:21

Цитата:

Lep

ДА, конечно же , я прошла эти свои 40 дней благополучно, затем пару недель старалась тщательно выйти, почти целый месяц после этого не ела мясо, только овощи и морепродукты...сейчас, к сожалению, ем снова всё, правда, в значительно меньших количествах и делаю упор на овощи. После этого в июле голодала ещё раз 7 дней. Теперь же мне такие голодания кажутся детским сроком.

В дневнике до конца не захотелось об этом отчитываться после того как наткнулась на откровенное хамство Максфрайера, а ткже хихиканья с ним некоторых других мэтров Форума, после того, как услышала в свой адрес некотрые высказывания...в общем, я голодала для себя, что и сделала. На Форуме хотелось поделиться - пообщаться, получить поддержку, а не недоверие из-за того, что у других не так получается, или же голодание проходит не так легко. Мне было тоже очень трудно, особенно последних десять дней - и физически, и морально. Но дошла до намеченного рубежа, чем очень горжусь. Просто в силу своего оптимистического характера привыкла не замечать слабость, а видеть позитив.

Спасибо , за ответ.
Поздравляю , Вас.:-)

Стоило ли так растраиваться из-за некоторых высказываний ? Вы же голодали для себя .
Думаю, что тема " Обязательства......" нужна людям которые только набирают опыт РДТ.
40 дневное голодание уже относиться к сфере духа и не нуждается в обязательствах ( даже перед самим собой ) Обещать тут что то даже вредно, так как человек может навредить себе ( не готов , а пообещав будет стараться голодать дальше , что может сильно навредить ).
О 40 -дневном голодание лучше писать в теме " Опыт голодания..."

Удачи вам.
С уважением , Сергей.

Русская Душа 25-08-2006 07:58

Спасибо, Сергей!
Именно так я и среагировала - просто молча окончила намеченное...
Сейчас вот снова подумываю "сходить" на длительный срок. Это уже как необходимость - вправду, тут многие отмечают этот факт - сродни наркотику это чувство непередаваемой лёгкости, эйфории при длительном голодании. Трудно лишь преодолеть первый рубеж, зато пото-о-о-о-ооооом...Я последнее время начинаю "насухо", очень легко начинается при сухом голоде.Выходить именно для меня легче на овощном отваре и огуречном соке.

maxfire 25-08-2006 08:57

Цитата:

Именно так я и среагировала - просто молча окончила намеченное...

Я обратил внимание, как «молча среагировала» - на День Рождения подарю Вам осиновый кол, что б в меня им тыкала. По мне б держать Вас в клетке и кормить с вил.
Цитата:

Сейчас вот снова подумываю "сходить" на длительный срок.

Жду с нетерпением, готовлю комменты.

Чалыкушу 25-08-2006 12:19

грустно всё это...
я так думаю негатив лучше просто игнорировать
Русская Душа, опыт Ваш крайне важен, - не нужно его умалчивать только потому, что кто-то не верит или что-то в этом роде... просто игнорируйте подобные высказывания, и всё

люди разные бывают... некоторым в радость пофлеймить (если честно, у меня после пребывания в ФИДО на это уже просто иммунитет, а то и саму заносит повыступать :) ), а кого-то это очень не радует... тогда просто ИГНОРИРУЙТЕ
не нужно уходить, закрывать дневники - кого-то Вы распаляете и раздражаете, но кому-то - очень нужны

ИМХО :)

maxfire,
ну что ты, в самом деле? Ну, не нравится тебе, что пишет Русская Душа - тебя ж читать не заставляют... отвечать в таком духе - тем более.)))
Признайся ж, тебе самому это просто нравится?)
Давай не будем мешать Русской Душе обогащать этот форум своим несомненно ценным опытом; принимаю огонь на себя - давай флеймить с тобой друг против друга?))) - по крайней мере, в моем случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, к чему придраться.)))

maxfire 25-08-2006 12:48

Да пусть себе голодает, только заметьте, более бессмысленного голодания здесь еще не было. Куча пустых разговоров про душу и ноль физиологических объяснений. Сплошные цветочки – ягодки, а по сути нуль. И толку от этого голодания нет, все болезни вернулись к ней. А все почему – как жила по свински, так и живет.

Чалыкушу 25-08-2006 13:52

maxfire,
ай-я-яй.
А как же "не суди да не судим будешь"?)))

Наличие собственного опыта не даёт тебе права оскорблять других, не так ли?)))

Если тебе действительно всё равно, просто воздержись от комментов... ок?)

Сероглазая 25-08-2006 14:59

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Русская Душа, опыт Ваш крайне важен, - не нужно его умалчивать ...не нужно уходить, закрывать дневники ... кому-то - очень нужны

Это правда, и я подписываюсь под этими словами

Русская Душа 25-08-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от maxfire
И толку от этого голодания нет, все болезни вернулись к ней. А все почему – как жила по свински, так и живет.

Админ и J7, Вы снова считаете подобное поведение нормальным на этом Форуме? Каждый раз, только лишь я напишу отклик на любую тему, этот типчик тут как тут... / Максфрайер, ты опять и снова забыл, что ты у меня :unitaz: Поэтому Муля, не нервируй и не вмешивайся в разговоры взрослых. Смотри не лопни от бессильной злобы:lol: /
Для других, более интеллигентных, говорю, что за эти месяцы вес увеличился всего на 3 кг после выхода, чувствую себя великолепно, болезни не вспоминаются даже, живу радостно и весело, работаю, счастлива по жизни, уезжаю завтра утром в отпуск. Удачи и счастья всем Вам, родные мои форумчане!
Чалыкушу, чмок-чмок-чмок!

Putin_IRL 25-08-2006 15:06

Цитата:

в свой адрес некотрые высказывания...в общем, я голодала для себя, что и сделала.

Дорогая моя Душа, я надеюсь что я не сооздал для вас не какой обидной строчки, вы хороший челавек и велеколепный участник форума, делитесь опытом, вот мне интересно что ты испытала после 40 дней, я их на пасху закончел, так вот решил в церквь сьездить ночь на пасху на службу, так пьяные рожи и запах меня чуть не убил, я неожидал что я прям как духовный челавек стал )))))))))) как выходила? и когда ты задумала идти на длительное еще раз? этого нельзя делать, в этом году и следущем, вернее в следущем не больше 20 дней

maxfire 25-08-2006 20:18

Хотите я побещаю, что Русской Душе, например, что с первого сентября слова не скажу и вообще ее замечать не буду? Мало того, я сдержу слово. Обещать? Хотите?

Фаст 25-08-2006 20:46

Я хочу!

Jseven 25-08-2006 20:51

Сразу вспомнил "исполнитель желаний" )))
Фаст, вы все обдумали?

maxfire 25-08-2006 21:03

Желайте еще, одного человека мало)))

Василий 26-08-2006 02:28

Макс не обещай. Душа тебе подмигнет и ты опять свое слово потеряеш.

Lep 26-08-2006 03:34

Цитата:

Админ и J7, Вы снова считаете подобное поведение нормальным на этом Форуме? Каждый раз, только лишь я напишу отклик на любую тему, этот типчик тут как тут... / Максфрайер, ты опять и снова забыл, что ты у меня :unitaz: Поэтому Муля, не нервируй и не вмешивайся в разговоры взрослых. Смотри не лопни от бессильной злобы:lol: /
Для других, более интеллигентных, говорю, что за эти месяцы вес увеличился всего на 3 кг после выхода, чувствую себя великолепно, болезни не вспоминаются даже, живу радостно и весело, работаю, счастлива по жизни, уезжаю завтра утром в отпуск. Удачи и счастья всем Вам, родные мои форумчане!
Чалыкушу, чмок-чмок-чмок!

Зря ты так растраиваешся. Вполне нормальный молодой человек, бывает хуже:-)

Насчет того что голодание - наркомания . Вполне возможно.
Прочитал у Чогьям Трунгпа .
"...наркотики , йога, молитва, транс, разные виды психотерапии - все это можно использовать,
как усилия сознания поддерживать ощущение самого себя ..."

Порой " ...мы пользуемся духовными и психологическими дисциплинами как средствами поддержания нашего самосознания , как рычагами , позволяющими нам держаться за наше чувство самих себя ."

Чалыкушу 26-08-2006 03:49

maxfire,
желаю :)
(прям третья перекличка на моей памяти на этом форуме)))

Jseven,
>> Сразу вспомнил "исполнитель желаний" )))
>> Фаст, вы все обдумали?
Не думаю, что что-то вэтом мире или каждой локальной судьбе пойдёт не так, если негатива на этом форуме станет меньше.)))

Putin_IRL,
>> в этом году и следущем, вернее в следущем не больше 20 дней
Почему?

Jseven 26-08-2006 04:22

Цитата:

Админ и J7, Вы снова считаете подобное поведение нормальным на этом Форуме?

Модераторов на этом форуме никто не слушает. Это мальчики для битья.

Lep 26-08-2006 04:26

Цитата:

Сообщение от Jseven
Модераторов на этом форуме никто не слушает. Это мальчики для битья.

Как все таки хочется что бы нами руководили :-) :-)

Putin_IRL 26-08-2006 05:09

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Putin_IRL,
>> в этом году и следущем, вернее в следущем не больше 20 дней
Почему?

потомучто желательно 40 дневное голодание проводить раз в 3 года, при этом вести ЗОЖ и 24 часавые еженедельные голодание, ну и 3х раз в пару месяцев, если есть патология то пару 10-20 дней не помешает. Организм же не без предельный, это как в механике, если постояно лить сильно очистительное средства в движок, незначит что машина станет лучше а еще начнутса там прокладки разьедатса, короче геморой, надо все в свое время каждые 6 000 км )))))))) все поехал йогой заниматса, брррр брыыыыбррррррыыыы, пи пиии

Gipo 26-08-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
все поехал йогой заниматса, брррр брыыыыбррррррыыыы, пи пиии

А где это вы йогой занимаетесь

Илья 26-08-2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Lep
Зря ты так растраиваешся. Вполне нормальный молодой человек, бывает хуже:-)

Насчет того что голодание - наркомания . Вполне возможно.
Прочитал у Чогьям Трунгпа .
"...наркотики , йога, молитва, транс, разные виды психотерапии - все это можно использовать,
как усилия сознания поддерживать ощущение самого себя ..."

Порой " ...мы пользуемся духовными и психологическими дисциплинами как средствами поддержания нашего самосознания , как рычагами , позволяющими нам держаться за наше чувство самих себя ."

1. Максима люблю,Русскую Душу-тоже.Враг моего врага-не для меня.Но тут мне кажется,что все-таки глубокоуважаемая(и я верю ей про голодание 40 дней-подчеркну!!-не всем же рационалистически писать!) Русская Душа провоцирует Макса!Не стоит-он хороший! :-)
2.Читал как-то статью:человечество не может без наркотиков,и только единицы умеют "догнаться" йогой(включая медитацию,голодание и упражнения-все это в ней есть уже тысячи лет!)).
3.Ребята(опять),"давайте жить дружно". Максим,возьми себе за психологическуцю практику-не обращать внимание не вобще на Русскую Душу,а на то,что тебе в ней не нравится.Это пригодится вобще-нет абсолютно белых людей.

Putin_IRL 27-08-2006 06:47

Цитата:

Сообщение от Gipo
А где это вы йогой занимаетесь

Гипократик, я только дома, и штангой дома, я только в своей крепасти чувствую комфортна для занятий. кстате 30 августа у меня новый тренажер, жду доставку, вот посмотри его здесь, а следущая ластачка в мою колекцию это вот это

Gipo 27-08-2006 06:56

У тебя наверное дом большой, а я себя уютно на улице ощущаю, у нас возле дома парк живописный пруд неподалеку, брусья хорошие, турник - ляпота.... Я на турнике иногда солнышко кручу, правда старушки пугаются.
А старые куда деваешь тренажеры.

Putin_IRL 27-08-2006 07:09

Цитата:

Сообщение от Gipo
У тебя наверное дом большой, а я себя уютно на улице ощущаю, у нас возле дома парк живописный пруд неподалеку, брусья хорошие, турник - ляпота....
А старые куда деваешь тренажеры.

дом как дом, 2 этажа, здесь у всех такие, много этажки стали строить только последние 5 лет, эмиграция большая, населения ирландии выросла в 2 раза за 10 лет, вот все с меня и начилось )))) есть еще задний дворик, но там я только по груши побью или ушу, но это редка, так для формы, а тренажоры в гостиной акуратно пристроил, она у меня большая, я много вещей в доме не держу, фэн шу увлекаюсь, только гармоничный для моего духа дизайн, кстате фэн шу и голодание сотрудничают, приведу пример, если в доме захламление, серасть, грязь, то какое голодание, все депирисируют, дом это я а я это дом, что в нем то и уменя в нутри, захламления окружения - захламление тела, многие не понимают что чтобы изменить себя и будущие, надо начать с жилья, с кухни, кухня в доме основа благосостояния и здоровья, затем спальня и гостиница, чем меньше вещей, тем лучше, я вот не ленюсь и пылесосю каждый вечер свой ливенгрум (гостиная) там же я по утрам занимаюсь йогой, какая будет йога если я утром проснусь и там у меня грязь, какое здоровье? так что прежде чем начать длительно голодать надо начать тренеравать душу и сознание. старые тренажеры отдаю друзьям, я не комерческий челавек, символична отдам за еврик, )))) а когда меняю машины, делаю это не часто, раз в 2 года, то дам обьяву в русскую газету что отдам машину многодетной русской семье, у меня тачки большие, как правила это ниссан премьера или тойота авенсус, я эти модели люблю, не машины а работяги, вот так и живу)))) у меня договор с вышеми мира сего, мне все легко и я все легко, рерих говорил - не скорбте о утери, значит пришла вам пора иметь в 2 раза больше ))) вот я и не желею отдать )))

Jseven 27-08-2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
у меня новый тренажер, жду доставку, вот посмотри его здесь, а следущая ластачка в мою колекцию это вот это

Все что нужно истинному атлету - это "ось апполона" )))) гы-гы.

Сероглазая 27-08-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
у меня договор с вышеми мира сего, мне все легко и я все легко, рерих говорил - не скорбте о утери, значит пришла вам пора иметь в 2 раза больше ))) вот я и не желею отдать )))

Путяш, ты просто замечательный!:kruto: Как же здорово, что есть такие люди!!!

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.