Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Худею! и это моя цель! (9+5) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6236)

тётя мотя (шамони) 25-04-2009 15:33

Худею! и это моя цель! (9+5)

Всем доброго времени суток! Вот и я здесь оказалась )
О голодании узнала давным-давно, когда еще училась в школе. От мамы. Практиковала в то время еженедельные суточные голодания. Потом всё забросила. Имеется также опыт 7-10 дневных голоданий. Это было много позже школы и цель их была - очистка организма. Лишним весом никогда не страдала. Лишь замечала, когда в жизни происходят какие-то неурядицы, особенно личного характера, рука тянется к холодильнику. В общем, самоуспокоение.
Цель моего настоящего голодания, а точнее, каскада - сброс веса. Причина набора веса - та же. Личные переживания. К психологам не отправляйте. Пройденный вариант.
Сейчас чувствую в себе силы, что могу справиться с этим сама. С помощью лечебного голодания. Перечитала форум, литературу. Знаю, это возможно. Не отговаривайте. Испробовано многое. И лишь после голодания чувствую себя хорошо. Организм очищается от всякой дряни. Наступает моральное удовлетворение. Кроме сброса веса, что является результатом, хотелось бы очиститься, достичь гармонии. С нынешним весом я - не я.
Какими-либо заболеваниями не страдаю. Периодически занимаюсь спортом. Аэробной нагрузкой. Железки тягать не люблю.
Итак, моя задача - сбросить 20 кг.
Буду рада вашей поддержке, присоединению и любым откликам!

Lesson 25-04-2009 20:33

Re: худею! и это моя цель!

Попробуйте почитать
http://www.filonov.net/statji/kak-gramotno-pohudet
и это
http://www.mchedlidze.ru/book/

Lesson 26-04-2009 04:24

Прочитайте
http://www.filonov.net/statji/vidyi-...nnoe-golodanie

Lesik 26-04-2009 04:55

Тётя мотя почему вы выбрали именно каскад? когда собираетесь начинать?
Присоединяюсь и желаю вам удачи!!!

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Lesik (Сообщение 227786)
Тётя мотя почему вы выбрали именно каскад? когда собираетесь начинать?
Присоединяюсь и желаю вам удачи!!!

потому что на каскаде лучше всего худеется. на сроках 7-10 дней.
Уже начала! я рада и вам удачи!

casta est 26-04-2009 09:12

тётя мотя, удачи! А как у вас психологическое состояние на голоде, успокаиваетесь или наоборот?

Да, и за какой срок вы хотите сбросить 20 кг? Если побыстрее, то внимательно следите за кожей. Кстати, у нас в группе (я у Филонова голодала в 2005) была немолодая уже женщина, которая сбросила за весь период (22-23 дня) 18 кг и при этом кожа у нее не обвисла.

Алена 26-04-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 227821)
была немолодая уже женщина

casta est, по опыту форума, ник еще не говорит о возрасте :idea:

Предполагаю, что "тете Моте" обвисание кожи не грозит :-) .

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 09:55

Цитата:

тётя мотя, удачи! А как у вас психологическое состояние на голоде, успокаиваетесь или наоборот?

Да, и за какой срок вы хотите сбросить 20 кг? Если побыстрее, то внимательно следите за кожей. Кстати, у нас в группе (я у Филонова голодала в 2005) была немолодая уже женщина, которая сбросила за весь период (22-23 дня) 18 кг и при этом кожа у нее не обвисла.

прекрасное у меня психологическое состояние! мир и гармония на душе.
предприму несколько "неделек". т.е., неделя голода->выход->неделя голода и т.д. до достижения желаемого результата. + после проведенного курса - регулярное 36часовое еженедельное голодание и правильное умеренное питание.
знаю, что при голодании кожа не обвисает. к тому же я еще молода )
спасибо за поддержку!

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227828)

Аленочка, спасибо! вы ведь всё знаете )

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 09:58

Цитата:

это было длительное непрерывное голодание 22-23 дня?

casta est 26-04-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227828)

:-). За кожей в ЛЮБОМ возрасте следить надо, и чем раньше начинать,тем лучше - думаю, ничего нового не сказала, но все же :-)

У меня после первого серьезного СГ с кожей было все прекрасно, кроме кожи вокруг глаз - там появились морщинки. Счас мощной увлажняющей сывороткой запаслась.

casta est 26-04-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 227831)
это было длительное непрерывное голодание 22-23 дня?

Нет, это был каскад СГ - 7 СГ+5 выхода+9 СГ +5 выхода. Еще у нее доброкачественное образование в груди рассосалось.

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 227853)
:-). За кожей в ЛЮБОМ возрасте следить надо, и чем раньше начинать,тем лучше - думаю, ничего нового не сказала, но все же :-)

У меня после первого серьезного СГ с кожей было все прекрасно, кроме кожи вокруг глаз - там появились морщинки. Счас мощной увлажняющей сывороткой запаслась.

а что за сыворотка, расскажите, пожалуйста!

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 227854)
Нет, это был каскад СГ - 7 СГ+5 выхода+9 СГ +5 выхода. Еще у нее доброкачественное образование в груди рассосалось.

здорово.

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 17:22

подходит к концу 1-й день моего голодания. чувствую себя хорошо. сделала клизму. под вечер проснулось чувство голода. выпила подогретой воды. помогло )

Марьванна 26-04-2009 18:00

Девочки, милые, а можно нескромный вопрос - сколько Вам лет? Если очень нескромный, то поймаю ответ в личку.

Тётя Мотя, от всей души желаю Вам удачи. Буду держать за Вас кулаки. Я никак не могу решиться на каскад..., вот и сегодня в очередной раз в принципе без проблем просидев на воде.... сорвалась и таки наелась.

Вопрос про возраст возник потому, как очень не хочется "потерять" лицо после голода. Муж только закончил своё первое 14-дневное голодание. При том при всём, что у мужчин кожа гораздо лучше переносит возрастные метаморфозы и выглядел он до голодания просто супер, после голодания лицо поплыло..., щёки обвисли, носогубки резко очертились. Да, вес ушёл, но внешний вид настолько болезненен, что уже несколько человек перезвонило с вопросом - почему муж так плохо выглядит... Вот поэтому и хочется узнать у девочек, которые регулярно практикуют голодания - как это отражается на лице. И конечно вопрос возраста мне очень важен, ведь в начинать голодания в 20 и 40лет, немного разные вещи....

тётя мотя (шамони) 26-04-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 227898)
Девочки, милые, а можно нескромный вопрос - сколько Вам лет? Если очень нескромный, то поймаю ответ в личку.

Тётя Мотя, от всей души желаю Вам удачи. Буду держать за Вас кулаки. Я никак не могу решиться на каскад..., вот и сегодня в очередной раз в принципе без проблем просидев на воде.... сорвалась и таки наелась.

Вопрос про возраст возник потому, как очень не хочется "потерять" лицо после голода. Муж только закончил своё первое 14-дневное голодание. При том при всём, что у мужчин кожа гораздо лучше переносит возрастные метаморфозы и выглядел он до голодания просто супер, после голодания лицо поплыло..., щёки обвисли, носогубки резко очертились. Да, вес ушёл, но внешний вид настолько болезненен, что уже несколько человек перезвонило с вопросом - почему муж так плохо выглядит... Вот поэтому и хочется узнать у девочек, которые регулярно практикуют голодания - как это отражается на лице. И конечно вопрос возраста мне очень важен, ведь в начинать голодания в 20 и 40лет, немного разные вещи....

мне 30 лет. на лице никак не отразилось. ттт. наоборот замечают, что я посвежела )

casta est 27-04-2009 01:36

Марьванна, мне 37. Собой занимаюсь серьезно, и голодание тут только в пользу. По мужу - тут на форуме в библиотеке видела книгу Лубы как раз по гимнастике для лица и именно для мужчин. Инфы про гимнастику для лица у меня много, делаю ее регулярно, результаты оч хорошие, на голоде планирую делать усиленный вариант. Если что, то могу инфой поделиться, там и учебный фильм имеется.

casta est 27-04-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 227866)
а что за сыворотка, расскажите, пожалуйста!

Я пользуюсь косметикой Фитоджен (если интересно, погуглите), соответственно, и сыворотка их, с концентратом гиалуроновой. НО - я-то на сухую голодаю и кожа страдает больше.

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 05:26

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 227947)
Я пользуюсь косметикой Фитоджен (если интересно, погуглите), соответственно, и сыворотка их, с концентратом гиалуроновой. НО - я-то на сухую голодаю и кожа страдает больше.

кожа вокруг глаз для меня оч.тонкий вопрос... очень чувствительная. вот, буквально на прошлой неделе попробовала новый крем и сожгла всю кожу. и фирма-то хорошая. а мне не подходит.

Марьванна 27-04-2009 05:34

тётя мотя, а с каким весом Вы стартанули и на какой держите курс?

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 227946)
Инфы про гимнастику для лица у меня много, делаю ее регулярно, результаты оч хорошие, на голоде планирую делать усиленный вариант. Если что, то могу инфой поделиться, там и учебный фильм имеется.

casta est, делииитееесь. Мне осталось ещё каких-нибудь пару месяцев до самого расцвета (сороколетия), но видимо мои колебания в весе, то диета, то жор, потихоньку делают своё дело, несмотря на то, что кожу в наследство получила неплохую. Нашла в Киеве представительство Фитоджена, осталось дождаться начала рабочего дня, чтоб позвонить и устроить им допрос с пристрастием.

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 05:40

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 227973)
тётя мотя, а с каким весом Вы стартанули и на какой держите курс?

был - 75. цель - минус 20. обретение своего веса - 55 кг.

Марьванна 27-04-2009 05:49

тётя мотя, а рост? Эээээх, мне б до 65 спуститься..., и я б наверное была счастлива)))) Я разрешила себе обнаружить, что моя вчерашняя пищевая несдержанность связана с приближением критических дней (слабая отмазка конечно...)

Как Ваше самочувствие?

Одри 27-04-2009 06:09

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 227978)
Я разрешила себе обнаружить, что моя вчерашняя пищевая несдержанность связана с приближением критических дней (слабая отмазка конечно...)

Я согласна - у меня тоже жор начинается перед критическими днями, раньше все себе позволяла, а теперь хотя бы сладкого, жирного и прочей "бяки" не ем...

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 06:10

Цитата:

тётя мотя, а рост? Эээээх, мне б до 65 спуститься..., и я б наверное была счастлива)))) Я разрешила себе обнаружить, что моя вчерашняя пищевая несдержанность связана с приближением критических дней (слабая отмазка конечно...)

Как Ваше самочувствие?

рост - 174. всю жизнь была изящной... а тут вот такое... ладно, это уже прошлое. с каждым днем я приближаюсь к своему идеалу!

а пищевая несдержанность исчезает после голодания. начинаешь по-другому к пище относится. более бережно. и в себя уже что попало не кидаешь

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 06:15

Цитата:

тётя мотя
Как Ваше самочувствие?

итак, сегодня 2-й день. чувствую себя хорошо. аппетита нет. во рту бяка. язык обложен. потеря веса - 1,3 кг.

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 06:15

буду позже )

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 13:05

сегодня много ходила. а точнее, бегала )) по делам. сделала клизму. чувствую себя хорошо. аппетита нет.

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 14:27

мама предатель! готовит всякие вкусности... запах на всю квартиру. хоть и есть не хочется, удержаться трудно. сегодня заканчивается 2-й день. не сорвусь! не хочу начинать всё сначала.

Амирочка 27-04-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 228121)
мама предатель! готовит всякие вкусности... запах на всю квартиру. хоть и есть не хочется, удержаться трудно. сегодня заканчивается 2-й день. не сорвусь! не хочу начинать всё сначала.

Ой как знакомо с мамой. Я вот только от нее приехала, неделю гостила. Так кормила меня разными вкусностями до состояния что мне плохо было. Зато любимый у меня молодец. Заставил меня таки хоть 2 дня на отдыхе отголодать, чтобы ушло то, что набралось. И вытаскивал гулять часто. Да и щас вот первый день не дает сорваться.

casta est 27-04-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 227971)
кожа вокруг глаз для меня оч.тонкий вопрос... очень чувствительная. вот, буквально на прошлой неделе попробовала новый крем и сожгла всю кожу. и фирма-то хорошая. а мне не подходит.

Сочувствую.

To Марьванна и всем: пыталась загрузить собранные в архив файлы про гимнастику для лица, но увы... То ли действительно не загрузила, то ли загрузила и теперь не могу найти. Пишите в личку адреса - буду высылать, кроме фильма, разумеется. Подумаю, мб загружу его куда-нить.

тётя мотя (шамони) 27-04-2009 16:52

чтобы не сорваться, ложусь спать

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 05:06

сегодня 3-й день. легла спать рано. где-то под утро проснулась и некоторое время не могла уснуть. была жажда даже ночью. появилась слабость. потом уснула. вот только что встала. слабость. думала, не поднимусь. ничё, по-тихонечку добрела до весов. минус 1,3 кг.

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 05:08

да... во рту бяка и вонь. язык обложен

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 09:21

самочувствие хорошее. бодрое. слабости нет.

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 12:37

сделала клизму. немного мучает чувство голода. не сорвусь! подходит к концу 3-й день. а это почти половина срока.

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 16:25

вопрос к знающим... возможно ли проводить каскад 5х3? или не имеет смысла, потому что организм за 5 дн. не доживает до криза? знаю, что, чем чаще голодаешь, тем криз наступает раньше. цель голодания - сброс веса.

тётя мотя (шамони) 28-04-2009 16:26

причина этого вопроса - не хочется растягивать выход, чтоб не было жора

Игорь64 28-04-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 228393)
причина этого вопроса - не хочется растягивать выход, чтоб не было жора

Уважаемая тётя моя, на голодании правильный выход без обжорств не меннее важен и на нём вес тоже падает:prv03:

casta est 28-04-2009 18:52

тётя мотя, вне зависимости от выбора - продолжить или прервать голод, удачи!

Вот кое-какая инфа по гимнастике для лица:
http://my-young-face.ucoz.ru/ - здесь, помимо упражнений, есть еще и такая полезная вещь, как правка лица с иллюстрациями.
http://faceculture.ru/index.php - здесь можно скачать кое-какие книги и продвинуться в поиске дальше.

тётя мотя (шамони) 29-04-2009 02:32

отчитываюсь. сегодня 4-й день. слабости нет. чувствую себя хорошо. спать легла рано, чтобы не сорваться. под вечер опять просыпался аппетит. вес упал на 1 кг.
по-поводу длительности думаю. поскольку все идет хорошо, без эксцессов, ттт, думаю поголодать до понедельника. т.е. в понедельник планируется выход.

casta est 29-04-2009 03:54

тётя мотя, попробуйте продержаться до криза, потом будет значительно легче и чувство голода должно уйти.

_as_ 29-04-2009 08:19

тётя мотя,
прочитайте пока на досуге книжечку Столешникова. Если воду опускать, за пару часов читается, акцент на выходе. Прелесть его выхода в том, что есть реально не хочется. Книжечка и в Библиотеке форума есть и в инете легко ищется.
В личке ответил. Еще пару слов хочу сказать. Мне кажется, что:
1. не настраивайтесь на быстрый результат, а на изменение образа жизни или хотя бы питания. При помощи голодания можно центнерами вес сбрасывать, но наша задача в том, чтобы в промежутках не набирать все обратно.
2. ориентируясь по самочувствию, может стоит удлинять каждое следующее голодание? Но только так, чтобы не сорваться. Раз вас так сильно волнуют запахи с кухни, то боюсь риско сорваться есть... :-) Держитесь.
Удачи вам!

тётя мотя (шамони) 29-04-2009 08:46

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 228496)
тётя мотя,
прочитайте пока на досуге книжечку Столешникова. Если воду опускать, за пару часов читается, акцент на выходе. Прелесть его выхода в том, что есть реально не хочется. Книжечка и в Библиотеке форума есть и в инете легко ищется.
В личке ответил. Еще пару слов хочу сказать. Мне кажется, что:
1. не настраивайтесь на быстрый результат, а на изменение образа жизни или хотя бы питания. При помощи голодания можно центнерами вес сбрасывать, но наша задача в том, чтобы в промежутках не набирать все обратно.
2. ориентируясь по самочувствию, может стоит удлинять каждое следующее голодание? Но только так, чтобы не сорваться. Раз вас так сильно волнуют запахи с кухни, то боюсь риско сорваться есть... :-) Держитесь.
Удачи вам!

спасибо! Столешникова прочитала. по нему и выходила. жора не было.

тётя мотя (шамони) 29-04-2009 13:23

сделала клизму. самочувствие хорошее. аппетита нет.

Катарина 29-04-2009 15:51

Да, запахи с кухни - это кошмар! :-(
Удачи, держитесь!

тётя мотя (шамони) 29-04-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Катарина (Сообщение 228564)
Да, запахи с кухни - это кошмар! :-(
Удачи, держитесь!

поэтому и ложусь пораньше спать, чтобы не сорваться

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 05:51

5-й день. спала хорошо. слабости нет. во рту вонь. язык обложен. потеря в весе 1 кг.

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 09:36

прогулялась. никакой слабости. пью умеренно.

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 10:26

во рту появилась горечь.

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 11:41

сделала клизму. чувствую себя хорошо. случаются какие-то приливы к ушам. иногда сводит конечности

Анна 1974 30-04-2009 13:34

Всем привет я тоже решила похудеть с помощью голода .Ради этого даже взяла отпуск .На работе не дадут , тут же лезут с добрыми советами .Последний раз голодала 4 года назад .Считаю это самым лучшим для меня способом похудеть.

Алена 30-04-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 228700)
во рту появилась горечь.

Полежите с горячей грелкой на правом боку.

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Анна 1974 (Сообщение 228721)
Всем привет я тоже решила похудеть с помощью голода .Ради этого даже взяла отпуск .На работе не дадут , тут же лезут с добрыми советами .Последний раз голодала 4 года назад .Считаю это самым лучшим для меня способом похудеть.

удачи!
я вот решила доголодать 8-дневку. потом выход дней 5. а потом каскадить 5х3. выхожу на работу, поэтому, не знаю, сможет ли организм переносить длительные голодания. а так, период голодания будет попадать на выходные, что удобнее.

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 16:24

появились мои острые коленки и плечи! очень рада )

Алиса 04 30-04-2009 16:41

привет.
С завтрашнего дня я тоже приступаю.
Моя цель конечно не 20 кг, а 10, но тоже не мало.
Я за пол года просто на сбалансированном питании потеряла 15(это после родов), вот еще осталось 10)))
Мне будет легче это проходить не одной)

тётя мотя (шамони) 30-04-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Алиса 04 (Сообщение 228751)
привет.
С завтрашнего дня я тоже приступаю.
Моя цель конечно не 20 кг, а 10, но тоже не мало.
Я за пол года просто на сбалансированном питании потеряла 15(это после родов), вот еще осталось 10)))
Мне будет легче это проходить не одной)

сколько планируете голодать? и есть ли опыт голодания?

Алиса 04 01-05-2009 06:25

опыт есть, но до беременности, а это почти 2 года назад 30-дневное голодание!
Очень понравилось, ощущение было превосходное, а особенно мыслительная деятельность была на высоте)))
Пока планирую 10 дней, а потом выход и снова на 10 дней)
Как ты себя чувствуешь?)

тётя мотя (шамони) 01-05-2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Алиса 04 (Сообщение 228781)
Как ты себя чувствуешь?)

ничего, нормально ) язык обложен. вонь во рту меньше. побаливает в р-не солнечного сплетения.
в понедельник планирую выходить. потом опять входить, потом опять выходить... и так до победного ))

Алиса 04 01-05-2009 08:43

вонь -это яды выходят.
Я по Брегу голодала и там об этом все очень хорошо рассказано)

тётя мотя (шамони) 01-05-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Алиса 04 (Сообщение 228788)
вонь -это яды выходят.
Я по Брегу голодала и там об этом все очень хорошо рассказано)

брега читала сто лет назад. а из последних прочитанных - столешников. мне понравилось. особенно выход. испробован на себе

тётя мотя (шамони) 01-05-2009 09:46

Алиса 04, а вы уже начали голод?

тётя мотя (шамони) 01-05-2009 13:41

подходит к концу 6-й день. чувствую себя нормально. слабости нет. солнечное сплетение перестало болеть. сделала клизму.

_as_ 01-05-2009 14:17

тётя мотя,
а почему вы боитесь голодать и работать? С моей точки зрения так проще. Больше отвлекающих факторов и не циклитесь на голодании. Вообще о нем имхо надо поменьше думать. Голодаете себе и голодаете. Только процедуры соблюдать - прогулки и обильное питье как минимум. Что вас смущает в совмещении работы и голодания? Вот выходить - да, тут некоторая проблема есть, если на работе нет соковыжималки...

тётя мотя (шамони) 01-05-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 228814)
тётя мотя,
а почему вы боитесь голодать и работать? С моей точки зрения так проще. Больше отвлекающих факторов и не циклитесь на голодании. Вообще о нем имхо надо поменьше думать. Голодаете себе и голодаете. Только процедуры соблюдать - прогулки и обильное питье как минимум. Что вас смущает в совмещении работы и голодания? Вот выходить - да, тут некоторая проблема есть, если на работе нет соковыжималки...

у меня умственная деятельность. не знаю, как мозг будет работать. хотя, щас вроде ничего, соображаю.
а на выходе, думаю, с собой буду соковыжималку носить. она у меня не большая. для цитрусовых. я ведь на них выхожу )

_as_ 01-05-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 228817)
у меня умственная деятельность.

Хех, а вы не обратили внимание, что многие отмечают улучшение этой самой умственной деятельности во время голодания? Правда на себе такого не ощущал... да и работаю больше пальцами, чем головой... программист-девелопер я... :) Но в общем и целом, лично я на голоде всегда себя комфортней ощущаю. Больше времени, выше концентрация, общее состояние отличное (если в пределах 3-х недель), отличный тонус. Может и вам понравится?... :-)

тётя мотя (шамони) 02-05-2009 05:03

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 228845)
Хех, а вы не обратили внимание, что многие отмечают улучшение этой самой умственной деятельности во время голодания? Правда на себе такого не ощущал... да и работаю больше пальцами, чем головой... программист-девелопер я... :) Но в общем и целом, лично я на голоде всегда себя комфортней ощущаю. Больше времени, выше концентрация, общее состояние отличное (если в пределах 3-х недель), отличный тонус. Может и вам понравится?... :-)

может быть ) попробую, расскажу потом

тётя мотя (шамони) 02-05-2009 05:04

сегодня 7-й день. запах изо рта еще есть. язык обложен. проснулась с легкой головной болью. легла спать рано. в 21:00. потеря в весе 1,1 кг.

тётя мотя (шамони) 02-05-2009 14:30

сделала клизму. намылась хорошенечко! ух, здорово! состояние нормальное. аппетита нет.

casta est 02-05-2009 17:03

тётя мотя, держитесь!

тётя мотя (шамони) 02-05-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 228914)
тётя мотя, держитесь!

спасибо! завтра последний денек. с понедельника выход. а потом "на колу мочало начинай сначала" ))

тётя мотя (шамони) 02-05-2009 18:47

хочу сказать, что это голодание проходит у меня намного легче. предыдущее, незадолго до этого, было ужасным. по состоянию

Марьванна 02-05-2009 19:43

тётя мотя, просто умничка! Читаю Ваши отчёты каждый день, и радуюсь за Вас! Уж простите, что молча читаю)))))

тётя мотя (шамони) 03-05-2009 09:13

сегодня 8-й день. чувствую себя хорошо. завтра выхожу и подведу итоги. выход планирую 5-7 дней. как пойдет. на цитрусовых соках.

_as_ 03-05-2009 09:18

а выходить лучше веееечером... Кстати, тогда и дни будут "круглые", вы же перестали есть вечером? Ну вот, завтра вечером и наступят те саме "круглые" 9 суток. А то будет 8.5 - ни то, ни се... :-)

тётя мотя (шамони) 03-05-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 228990)
а выходить лучше веееечером... Кстати, тогда и дни будут "круглые", вы же перестали есть вечером? Ну вот, завтра вечером и наступят те саме "круглые" 9 суток. А то будет 8.5 - ни то, ни се... :-)

тем лучше. выйду вечером.

lilianna 03-05-2009 11:07

Приветик! Тетя мотя, можно узнать, сколько веса потеряла за время этого голодания? Очень интересно. У меня сегодня первый день голодания с такими же целями, вот только вес начальный больше и возраст тоже.

тётя мотя (шамони) 03-05-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от lilianna (Сообщение 229003)
Приветик! Тетя мотя, можно узнать, сколько веса потеряла за время этого голодания? Очень интересно. У меня сегодня первый день голодания с такими же целями, вот только вес начальный больше и возраст тоже.

результаты этого голодания сообщу скорее всего послезавтра утром. тенденция такова: первые 5-6 дней - по 1 кг. в день. далее - приблизительно 500 гр. в день

тётя мотя (шамони) 04-05-2009 05:15

сегодня 9-й день. самочувствие хорошее. бодрое. потеря веса 1 кг. вчера не взвешивалась. вечером выхожу )

lilianna 04-05-2009 13:29

Ну как? Выход уже сделан? Сколько кг ушло за это время? как самочувствие? настроение? не жалко так рано выходить? может быть стоило продолжить голодать?

тётя мотя (шамони) 04-05-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от lilianna (Сообщение 229183)
Ну как? Выход уже сделан? Сколько кг ушло за это время? как самочувствие? настроение? не жалко так рано выходить? может быть стоило продолжить голодать?

нет, еще не сделан. сколько кг. ушло не знаю. весь день пила воду. взвешиваться сейчас - глупо. нужно с утра, после туалета. настроение бодрое. самочувствие хорошее. это не первое мое голодание, так что сюрпризов не было. выходить "так рано" не жалко. моя цель - сбрасывание веса. я не жду терапевтического эффекта. для похудения каскад 7-10 дней - в самый раз. а голодать я продолжу. вот, щас выйду. и снова в путь )

Добавлено через 11 часов 54 минуты
итак, вчера вечером вышла. чувствую себя хорошо. сон отличный. потеря веса не большая. всего 5 кг. за 9 дней. но я не отчаиваюсь. и собираюсь продолжать идти дальше. к тому же, хоть и 5, а всё равно минус! всё ближе и ближе к своему идеалу.
сейчас у меня выход. на цитрусовых соках. о длительности его пока думаю. в мыслях - начать следующее голодание в понедельник.

Марьванна 05-05-2009 07:47

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 229209)
в мыслях - начать следующее голодание в понедельник

тётя мотя, надумаете начать - свистите, громко-громко! Пора и мне к Вам присоединяться. Иначе это самое "завтра", так никогда и не наступит. С сегодняшнего дня, начинаю морально-физическую подготовку организма к голоданию.

_as_ 05-05-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 229209)
всего 5 кг. за 9 дней. но я не отчаиваюсь

хм, а другими методами имхо даже и мечтать о 5 кг за 9 дней не приходится, разве не так? Так в чем причина отчаяния? Судя по всему вы очень мало двигались, так? Надо как можно больше ходить, делайте тонизирующую зарядочку, так чтобы не уставать совершенно, но чтобы поднялся тонус и настроение. Пусть 2 минуты, пусть 3, не важно. Не надо рекордов, нужен тонус и настроение.
Если давать себе физические нагрузки (идеально - ходьба и тонизирующая зарядка, когда принимаете душ - заканчивайте контрастным, предельно терпимый горячий -> предельно терпимый холодный и т.д. Заканчивайте на холодной ноте - это все тоже для тонуса и настроения!), то на выходе на цитрусовых вес тоже теряется. Не пропадайте, пишите что с вашим весом на выходе будет происходить.
Удачи!

тётя мотя (шамони) 05-05-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 229293)
тётя мотя, надумаете начать - свистите, громко-громко! Пора и мне к Вам присоединяться. Иначе это самое "завтра", так никогда и не наступит. С сегодняшнего дня, начинаю морально-физическую подготовку организма к голоданию.

ориентируйтесь на понедельник

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 229312)
хм, а другими методами имхо даже и мечтать о 5 кг за 9 дней не приходится, разве не так? Так в чем причина отчаяния? Судя по всему вы очень мало двигались, так? Надо как можно больше ходить, делайте тонизирующую зарядочку, так чтобы не уставать совершенно, но чтобы поднялся тонус и настроение. Пусть 2 минуты, пусть 3, не важно. Не надо рекордов, нужен тонус и настроение.
Если давать себе физические нагрузки (идеально - ходьба и тонизирующая зарядка, когда принимаете душ - заканчивайте контрастным, предельно терпимый горячий -> предельно терпимый холодный и т.д. Заканчивайте на холодной ноте - это все тоже для тонуса и настроения!), то на выходе на цитрусовых вес тоже теряется. Не пропадайте, пишите что с вашим весом на выходе будет происходить.
Удачи!

действительно, двигалась мало. зарядочку буду делать. пару раз занималась давно забытым бодифлексом. душ всегда заканчиваю обливанием холодной водой.
конечно, 5 кг. - это не мало. просто за предыдущие голодания сбрасывалось больше. еще, меньшую потерю веса увязываю с началом менструации. обычно перед этим организм удерживает воду.
конечно, буду отчитываться как проходит выход. тем более, у меня еще впереди несколько подходов.

Добавлено через 4 часа 8 минут
Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 229293)

или в четверг. сообщу здесь )

veselesa 05-05-2009 15:53

здравствуйте!
Тётя Мотя, вы меня просто вдохновили))
..давно собиралась, но никак не могла собраться - ленивая до потери пульса! :-(
и вот, с сегодняшнего вечера начинаю.
причина - потеря веса. с 70 кг до 55 кг.
огромное Вам спасибо!

тётя мотя (шамони) 05-05-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 229345)
здравствуйте!
Тётя Мотя, вы меня просто вдохновили))
..давно собиралась, но никак не могла собраться - ленивая до потери пульса! :-(
и вот, с сегодняшнего вечера начинаю.
причина - потеря веса. с 70 кг до 55 кг.
огромное Вам спасибо!

для этого я и создала дневник. чтобы люди, которые хотят выглядеть более привлекательно знали, что с помощью голодания это возможно. удачи!

напишите о своем опыте голодания. и сколько сейчас планируете голодать?

veselesa 06-05-2009 05:59

доброе утро!
настроение с утра боевое! я с удовольствием начала.
чувство голода присутствует.но, т.к. я на работе, думаю отвлёкут дела :)
ранее у меня был опыт голодания. но большей частью, я практиковала систему Алфей.в течении лет 3-х.каждый сезон 2 месяца я жила Алфеем)) я астматик. результаты были впечатляющими. астма успокоилась. и сейчас тревожит меня очень редко.
но последние 2 года я ничего не делала и никак себя не чистила.
+набрала вес. перестала нравится себе. и от этого у меня проблемы психологического характера))
СГ не получится.душ и чистка зубов для меня обязательные процедуры.
начнём с обычного.снова всё прочитала, обновила память. итак,..
Вперёд! :))))

p.s. единственное, что меня тревожит, это кожа лица и груди.в прошлом лицо не пострадало, а грудь ужасно. множество расстяжек и обвисла :((
но сейчас у меня очень сухая кожа и лица, и тела.
Подскажите:
что/как делать, чтобы не допустить проблем в будущем?

тётя мотя (шамони) 06-05-2009 07:44

Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 229402)
доброе утро!
настроение с утра боевое! я с удовольствием начала.
чувство голода присутствует.но, т.к. я на работе, думаю отвлёкут дела :)
ранее у меня был опыт голодания. но большей частью, я практиковала систему Алфей.в течении лет 3-х.каждый сезон 2 месяца я жила Алфеем)) я астматик. результаты были впечатляющими. астма успокоилась. и сейчас тревожит меня очень редко.
но последние 2 года я ничего не делала и никак себя не чистила.
+набрала вес. перестала нравится себе. и от этого у меня проблемы психологического характера))
СГ не получится.душ и чистка зубов для меня обязательные процедуры.
начнём с обычного.снова всё прочитала, обновила память. итак,..
Вперёд! :))))

удачи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

p.s. единственное, что меня тревожит, это кожа лица и груди.в прошлом лицо не пострадало, а грудь ужасно. множество расстяжек и обвисла :((
но сейчас у меня очень сухая кожа и лица, и тела.
Подскажите:

я использую гель-эластик от флоресан
http://www.floresan.ru/shop/cat/fitn...s-body_29.html
он хорошо подтягивает кожу. и стоит копейки. правда, на грудь я его не накладываю. для груди нужно использовать специальные средства. а если честно... то лучше маленькая грудь, чем жирная ж*па

_as_ 06-05-2009 07:48

Цитата:

Подскажите:

Попробуйте много пить чистой воды. Если нет проблем с почками и сердцем, можно аж литров 4.

тётя мотя (шамони) 06-05-2009 07:51

по-поводу веса скажу. весы меня обманывали. один дурак в магазине посоветовал вставать на электронные весы постепенно. т.к. они реагируют на импульс. типа, если плюхнешься как слон, как слон и будешь весить. ну я его и послушала... наивная... сегодня встала нормально. 67,7. так что за период последнего голодания я потеря больше, чем 5 кг.

veselesa 07-05-2009 06:14

то лучше маленькая грудь, чем жирная ж*па[/QUOTE]

простите, но эту фразу я не поняла:D объясните, пжлста!

жирная ж*па, да и другие части теля вдохновляли только во времена Рубенса:-) но, если природа наградила не только Ж*..(не имею ввиду жирную), то прийдётся донашивать до конца своих дней!
:D

просто мне бы не хотелось убивать то, что мне у себя нравится... в данном случае грудь.:shuffle:

тётя мотя (шамони) 07-05-2009 14:12

итак, сегодня очередной день выхода. пью грейпфрутово-лимонный сок. чувствую себя хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 229604)
то лучше маленькая грудь, чем жирная ж*па

простите, но эту фразу я не поняла:D объясните, пжлста!

жирная ж*па, да и другие части теля вдохновляли только во времена Рубенса:-) но, если природа наградила не только Ж*..(не имею ввиду жирную), то прийдётся донашивать до конца своих дней!
:D

просто мне бы не хотелось убивать то, что мне у себя нравится... в данном случае грудь.:shuffle:[/QUOTE]

это я говорила о себе. у меня телосложение пропорциональное. если худеет, то худеет все. и размер груди "F", конечно, уже не эф. но и ж уже не ж, а почти аккуратный попец! ))

veselesa 08-05-2009 06:01

..попец - даже звучит улыбающе:D
Тётя Мотя, Вы - умница!!:good:

я прошла 24 часа..
сегодня начала 72 часа(один раб.день+2 выходных - предполагаю будет легче).

у меня есть вопрос:
посоветовали пить больше воды. но она в меня не лезет.за день сутки еле-еле одолела 1 литр.
вопрос: такое только у меня или у многих?
когда классическое МГ, а пить особо не тянет, надо просто заливать её(воду) в себя или как мне себя вести?
подскажите, пжлста..

тётя мотя (шамони) 08-05-2009 08:13

Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 229761)
Тётя Мотя, Вы - умница!!:good:

спасибо )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 229761)
у меня есть вопрос:
посоветовали пить больше воды. но она в меня не лезет.за день сутки еле-еле одолела 1 литр.
вопрос: такое только у меня или у многих?
когда классическое МГ, а пить особо не тянет, надо просто заливать её(воду) в себя или как мне себя вести?
подскажите, пжлста..

я пью по-потребности. как организм попросит. не насилую себя. причем в туалет хожу при этом гораздо чаще

Добавлено через 2 минуты
очередной день выхода. пью все тот же сок. все хорошо

Мариия 09-05-2009 07:17

Желаю удачи:prv03: !

тётя мотя (шамони) 09-05-2009 09:39

очередной день выхода. всё нормально. со вторника планирую начать 2-й заход

6ty4ka 09-05-2009 12:25

veselesa, это у многих, по этому советую постоянно держать перед собой полный стакан воды - рефлекторно будете тянуться чтобы выпить!
тётя мотя, а почему линеечку не поставите? очень помогает для похудения.

тётя мотя (шамони) 09-05-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от 6ty4ka (Сообщение 229954)
тётя мотя, а почему линеечку не поставите? очень помогает для похудения.

зачем? у меня и без линеечки много стимулов

Добавлено через 12 часов 54 минуты
сегодня последний день выхода. надоело уже выходить... соскучилась по голоданию!
итак, друзья, по просьбам трудящихся КРИЧУ ГРОМКО!!
завтра начинаю 2-й заход голодания. кто желает, присоединяйтесь!

тётя мотя (шамони) 11-05-2009 04:37

всем доброе утро. сегодня начинаю 2-й заход своего цикла голоданий. самочувствие хорошее. язык обложен каким-то желтым налетом. исходный вес - 68,8.
планирую 8 дней.

Master 11-05-2009 06:16

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 227713)
Цель моего настоящего голодания, а точнее, каскада - сброс веса.

тётя мотя, а насколько само по себе голодание эффективно в вопросе сброса веса?

veselesa 11-05-2009 06:36

доброе-бодрое утро!

Тётя Мотя, удачи вам! ..и терпения:-)

у меня сегодня 3-й день.всё бы хорошо, но заложило ухо. меня это напрягает. ..и есть немного сонливости и я стала более медлительная.периодически раздражает головокружение и потемнение в глазах. пью воду уже в бОльших количествах.за последние двое суток выпила 3 литра. рекорд для меня:D подмерзаю, если нахожусь не на солце.но началась раб.неделя и снова офис и отказ от валяния на солнце:-(

голод совпал с менструацией.ранее без таблеток не обходилась.в этот раз мучения были терпимые и НЕдолгие. обрадовало))
выход планирую на ВС.не загадываю, но хочется провести 7-ку.

и вопрос: что знчт КРИЗ?
здесь есть столько "страшных" описаний этого загадочного состояния, но у меня ничего не происходило раннее и сейчас нет.. я уже с опасением жду какой-то "ломки":D
единственное, что у меня постоянно присутствует - это чувство голода:D наверное, это мой КРИЗ)))

тётя мотя (шамони) 11-05-2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230217)
тётя мотя, а насколько само по себе голодание эффективно в вопросе сброса веса?

не могу сказать за всех. сужу по себе. для меня эффективно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 230219)
здесь есть столько "страшных" описаний этого загадочного состояния, но у меня ничего не происходило раннее и сейчас нет.. я уже с опасением жду какой-то "ломки":D
единственное, что у меня постоянно присутствует - это чувство голода:D наверное, это мой КРИЗ)))

три дня - для криза рано. у каждого он проходит индивидуально. думаю, это зависит от загрязненности организма. ну а что именно такое криз вам наверное лучше почитать в книгах. для меня - это самое паршивое состояние на голодании. так я его чувствую. происходит он где-то на 5-6 день.

тётя мотя (шамони) 12-05-2009 16:46

всем добрый вечер )
сегодня 1-й рабочий день. теперь не могу зайти сюда, когда хочу. ухожу рано, прихожу поздно. всё идет нормально. сил полно! сделала очистительную процедуру. приняла душ. как заново родилась!
может быть не каждый день буду отписывать. но бросать голодание не собираюсь! всем добра )

тётя мотя (шамони) 13-05-2009 17:06

всем добрый вечер )
даже уже и не знаю, какой день заканчивается )) в общем, голодаю. вроде 3-й. взвешиваться некогда. чувствую себя хорошо. океан сил и энергии. делаю клизмы каждый день.
завтра на работе др у начальницы. вот, началась это корпоративная культура... чёнть придумаю. уверенно намерена продолжать!

Master 13-05-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 230222)
не могу сказать за всех. сужу по себе. для меня эффективно.

До выхода или в том числе и после выхода? :-)

Одри 15-05-2009 06:17

Цитата:

Сообщение от veselesa (Сообщение 230219)

Криз может не приходить долго, на третий день точно не придет, ко мне и на 10-ый не пришел... Чаще всего первый криз случается с 7 по 14 день голода, но у всех по-разному. А что это такое почитайте в библиотеке форума - там все подробно написано:-).

тётя мотя (шамони) 15-05-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 230543)
До выхода или в том числе и после выхода? :-)

и после выхода тоже. наверное восстанавливается обмен веществ.

Добавлено через 2 минуты
сегодня 5-й день. вчера заболела. сопли ручьём. очень много слизи выходило. почти не пила вчера. не хотелось. почти всухую. сегодня получше. сделала очистительную процедуру. вес не знаю какой. давно не взвешивалась. как-то не до этого. на вид - ощутимые изменения в фигуре.

тётя мотя (шамони) 17-05-2009 13:55

в связи с внезапно нагрянувшей простудой пришлось выйти из голодания.

Алена 17-05-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от тётя мотя (Сообщение 231015)
в связи с внезапно нагрянувшей простудой пришлось выйти из голодания.

Это парадокс :-) .

В связи с простудой надо или продолжать голодание или в него заходить :idea: .

тётя мотя (шамони) 17-05-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 231017)
Это парадокс :-) .

В связи с простудой надо или продолжать голодание или в него заходить :idea: .

знаю. было так плохо... подумала, что на следующий день не смогу выйти на работу. вышла на цитрусовых соках. они придали мне сил.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.