![]() |
New life
Приветствую всех! 7 месяцев как сыроед, из них дней 10 питалась не монотрофно. Бывало, что неделями ела одни яблоки или капусту - больше ничего не хотелось. Срывов как таковых не было, ела пару раз мертвечину по незнанию - кунжут (белый - рафинированный), сухофрукты, которые потом успешно вырвала и водоросли, которые в каком-то маринаде выдерживали - это я поняла, когда попробовала их действительно сырые. Ем все овощи кроме картофеля и лука, все фрукты, сырые шампиньоны, пшеничные зародыши, семя льна, абрикосовые косточки, грецкие орехи, миндаль, зелень, мёд изредка (когда тётя привозит со своей пасеки, покупному не доверяю) и когда сладкого не в моготу - финики "Каспиран". Похудела на 10 кг, потом начала поправляться, сейчас приходится ограничивать себя в еде, потому что лишний вес ещё имеется. Пью только очищенную воду. Не курю естественно. Месячные пропали с переходом на сыромоно. Голодаю от 1 до 7 дней по желанию, раньше регулярно голодала по Бреггу, потом попробовала сухой голод - даже больше понравилось. Сейчас много занимаюсь спортом - калланетика, пилатес, йога, каратэ, силовые тренинги. За 2 месяца ежедневных тренировок не похудела ни на грамм, и объёмы на месте. Тонус конечно улучшился, а вот мышечный рельеф пока и близко не просматривается. Белка я употребляю просто мизер, наверное поэтому будет сложновато привести в порядок фигуру. Ну ничего, как говорится: "Москва не сразу строилась..." Через месяц мне 20 лет и как раз пройдут 8 месяцев сыромоно (читала что именно за этот период окончательно погибнет патогенная микрофлора). С 9 по 19 мая хочу поголодать. В жизни очень многое изменилось с переходом на ЗОЖ, будет время - опишу подробно, что именно. Сейчас я великолепно себя чувствую, получаю огромное удовольствие от питания живой пищей и спорта, ничем не болела с прошлого лета.
|
Re: New life
Цитата:
|
Tais Afinskaya, Вам какой ник оставить: Professor?
По Правилам нельзя регистрироваться под несколькими никами :asd: , можно получить пожизненную блокировку. |
:oops: оставьте этот, старый ящик взломан, я им больше не пользуюсь. Rid, перелопатила горы литературы о ЗОЖе, потому где именно читала не припомню:hz:
|
Tais Afinskaya, что далось/даётся легче, СЫРО или МОНО? :-)
|
Однозначно сыро сложнее. Голодала три дня, сегодня вышла. Хотела 10, но сила воли пошла в отпуск:-) Не могу тренироваться нормально на голоде, и вообще на третий день мне постоянно так плохо, что даже осознание того факта, что на 4-й будет гораздо лучше мне не всегда помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как на счёт яиц и молочного? Не планируете пробовать? |
Цитата:
Tais Afinskaya, про 8 месяцев это сказки. Многих и после 8-ми колбасит будь здоров. Расскажите, как у вас по женской части. Т.е. у вас почти 7 месяцев нет месячных? |
Цитата:
|
В июле прошлого года я перестала принимать пероральные контрацептивы (с которыми менструация была как по часам), затем только в сентябре было нечто, напоминающее эти дни (цвет и консистенция совершенно другие). Уже тогда я ела практически одни сливы и арбузы-дыни. Когда перешла на строгое сыроедение месячные пропали вообще вместе со всеми симптомами ПМС, грудь из 4-го размера стала 2-го, либидо упало ниже плинтуса... А самое удивительное, что я стала настолько спокойной, что меня всё это совершенно не волнует:-) Здравый смысл подсказывает, что с репродуктивной функцией не всё в порядке, но идти в больницу я не хочу! Да и с финансами сейчас проблематично - не наобследуешься в общем. Что касается яиц и молочного - мне ни разу, с тех пор как я от этого отказалась, не хотелось ничего из этой серии кроме сулугуни. Пока я не ощущаю потребности в животных продуктах, поэтому в обозримом будущем не планирую их есть. А по поводу голодания: были проблемы с пищеварением, лишний вес - голод помогает. Да и вообще пожить хочу подольше в здравом уме и трезвой памяти:-)
|
Tais Afinskaya, А как/почему вообще решила перейти на 100% сыроедение? Долго ли происходил переход?
|
Переходного периода не было. Много читала о голодании и наткнулась как-то на смежную тему о сыроедении, сайт Изюма, книги Бутенко, Атерова и т.д. В тот же день, когда я это прочла, обработанную пищу есть перестала, а пообщавшись с веганами, поняла, что мертвечину я больше есть не смогу. У меня не просто пропала к ней тяга, а выработалось устойчивое отвращение. Перешла в начале из любопытства, а потом уже в привычку вошло. Раньше питалась просто ужасно: одни полуфабрикаты, картошка, сладости, бутерброды, тонны кофе и чая. Результат не заставил себя ждать - самочувствие стало гораздо лучше, хотя по-началу я сильно мёрзла и метеоризм постоянный мучал, в туалет не меньше 10 раз в день бегала, и дёсна кровоточили. Зато я забыла про безсонницу, хронические запоры:-), изжогу, головную боль и состояние "разбитого корыта" после работы. Сейчас ещё есть кое-какие проблемы с пищеварением, а в остальном - всё замечательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может, как говорится, всё гениальное - просто? В растительной пище есть все витамины кроме В12, который отвечает за кроветворение. Я ничего животного употребляю, отсюда и аменорея? Хотя как тогда объяснить почему у других девушек на веганосыромо месячные не прекращаются?
|
Ой девоньки, боюсь, доиграитесь. Одна моя родственница (сейчас ей под 70) в детстве недоедала. Из-за этого у неё оказалась недоразвитой матка и не было детей.
|
Alex2, вынуждена согласиться. Я связываю это с веганской составляющей моего сыроедения. Я еще год где-то забеременеть не могла. Вот добавила животные продукты, и получилось.
Цитата:
А у тебя есть знакомые вегасыроедки, которым удавалось забеременеть?? Кроме Инны;)) |
Цитата:
|
Цитата:
Tais Afinskaya, ну ты молодцом! Без всяких переходных периодов и заморочек! :-) |
Trekstor, спасибо!:-) Дело в том, что я ни одной сыроедки лично не знаю в принципе:-) А про недоразвитую матку вполне возможно, мне как-то на УЗИ сказали, что она маловата. Только это до 18 лет кажется лечится, а потом с гипоплазией уже ничего практически не сделаешь. Моя родственница (блюдоманка) родила нормально с гипоплазией. У меня в последний раз, когда я была у гениколога обнаружилась эрозия, интересно что с ней сейчас... Я на данный момент совершенно не хочу детей, но в будущем конечно не хотелось бы, чтоб материнский инстинкт проснулся, а способность к деторождению отсутствовала.
Сижу вот, хрумаю молодую капусту, такая вкуснятина!:-) Хочется свежих сочных овощей, а не дерьмо на сковородке... Уж лучше таблетки пить, чем опять возвращаться к старому питанию только из-за месячных. |
Tais Afinskaya, а у меня среди знакомых даже вегетирианца ни одного нет, какие уж там сыроеды! :D
По поводу "праздничных" я так и не понял, в чём проблема то?! Отсутствуют, значит хорошо, нет?! Но если я чего-то не догоняю, обьясняйте! :-) |
Никаких проблем, просто интересно в чём дело... Читала, что у некоторых спортсменок тоже месячные пропадают. Я сейчас каратэ очень интенсивно занимаюсь. Главное жир на животе почему-то не исчезает, а месячные на раз))) Вот и думаю: спортсмены болеют гораздо реже пассивных людей, следовательно этот показатель может указывать как раз таки на здоровье, а не рассматриваться как аномалия. Правда здоровье сейчас наверное и есть аномалия, все привыкли в аптеку, как на работу и считают это нормой...:-(
|
Tais Afinskaya, во-о-о-от, я к чему и клоню! :-) "Праздничные дни" есть нечто ненормальное. Такое же, как например, эякуляция мужчины во время каждого оргазма без намерения оплодотворить самку. Но people уже привык и обратное кажется проблемой. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть (о месячных).
|
Цитата:
Tais Afinskaya, а почему вы так боитесь небольшого жирка на животе? Его наличие естественно, поэтому украшает фигуру. Может все-таки сменить занятия каратэ на китайскую гимнастику тайцзицюань. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Alex2, значит не я один предполагаю, что "праздничные дни" у женщин происходят именно "благодаря" нашему (лже)прогрессу? Т.е. комплексно берём: питание, вода, воздух, общий психоз.
|
Цитата:
Я уже здесь на форуме высказывался о бессмысленности производства высококачественного и затратного белка - семени и имитации (не для рождения) полового акта. Но женщины забросали меня помидорами. Это понятно. Со стороны мужчины должно быть непрерывный поток предложения, а женщина хочет минимальными усилиями управлять им. Разумно - на мой взгляд. |
Вот кстати я подумал. Если организм женщины научился самоочищаться ежемесячно, а организм мужчины нет, то возможно именно поэтому статистика продолжительности жизни свидетельствует в пользу женщин?
|
Цитата:
|
Ну не без исключений же из общих тенденций. :-)
|
Я хочу, чтобы на животе просматривался красивый мышечный рельеф, а жир мне не нравится тем, что он расположен поверх моего крепкого пресса и несмотря на то, что я ежедневно его прокачиваю, ничерта не видно! Хочется одеть топик и быть уверенной, что твоё тело выглядит эстетично. А на месте мужчин по части эякуляции я бы прислушалась к учению о тантре.
|
Если в 2-х словах, то что в тантре говорится об эякуляции?
|
Её нужно сдерживать как можно дольше. Чем дольше, тем лучше. Оргазм можно получать без неё. И постоянно практикующие тантрический секс мужчины способны получать более продолжительный и интенсивный оргазм, чем обычно. Секс может длится часами и не утомлять. Испускание семени - это потеря энергетического потенциала мужчины. В этом же заключается смысл 6-го ритуального действия "Ока возрождения". И не даром многие духовные практики предполагают воздержание.
|
Одного не уловил. "Сдерживать как можно дольше", но всё-таки эякулировать? Или НЕТ?
|
Лучше нет. Но, насколько я понимаю, по-началу это будет крайне сложно, при продолжительном сношении - потому эта теория предполагает "сдерживать как можно дольше", постепенно увеличивая время сдерживания вплоть до отсутствия эякуляции вообще.
|
Цитата:
|
Ем очень много! Просто кошмар! За вчера съела 2 кг огурцов, 2,5 кг яблок, пекинскую капусту килограмма на полтора и 3 головки белокачанной по килограмму с хвостиком каждая...:oops:
|
Цитата:
|
В первые месяцы сыромоно от капусты и яблок был жуткий метеоризм. Даже полкило съем - хоть наулицу не выходи. А сейчас всё в порядке, причём переваривается у меня это очень быстро. Заметила, что стул сейчас гораздо реже и менее обильный, чем при том же качественном и количественном составе питания полгода назад. А газы если и бывают, то редко и без запаха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |