Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   СГ. Когда же, наконец, научусь правильно выходить? 7 дней, 2 СГ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6287)

Галина 10-05-2009 05:10

СГ. Когда же, наконец, научусь правильно выходить? 7 дней, 2 СГ

пошли 2е сутки СГ. в апреле было 2 с клизмами, потом поняла, что это не сухое, и сразу за ними 5 СГ. Магнезию не пью. Печень чистила. С едой и водой не контактировала (только дочери коктейли из фруктов и ягод в блендере делала первые дни, в перчатках, на вторые или третьи сутки мыла волосы). На работу ходила на 6й день. Все испугались вида. Язык чистила растительным маслом утром и вечером. В горле было много гноя. Слюни сплевывала в платок. Сильная сухость губ и во рту. Терпимо. Речь замедленная. Ходила пешком ежедневно по 5-6 часов вдоль реки. Однажды даже заснула на берегу, здорово. Стало закладывать уши как в самолете. И голос свой слышишь то в одном ухе, то в другом и очень гулко. В последний день меня стало трясти. Непроходящая дрожь. Но холода не чувствуешь. На 7й день на работу не пошла.
Вес в первые сутки минус 1600, в остальные - ровно минус 1 кг. Из-за неправильного выхода вес возвращался на второй день (хотя в общем за серию голоданий сбросила 12 кг, вес все тот же). Пока не научусь правильно выходить - не остановлюсь. Всего с 16 марта по сегодняшний день было 22 суток сухого голода, из них 5 суток - мочила руки или мыла волосы или один раз вечером клизма. К концу 7 суточного сухого болела спина. После первых двух 3-суточных СГ могу спать на животе - шея больше не болит. А так даже у мужа на плече было больно спать - отломлен остистый отросток и протрузии.
В июне еду к Филонову за красивой природой Алтая и за опытом. Пока не разобралась, насколько важен выход на цитрусовых, посмотрим, потому что на Алтае выход на вареном компоте из сухофруктов - Филонов С.И. говорит, что после голода поджелудочная не любит сырой еды. А может, просто слишком трудоемко и затратно на всех делать огромное количество сырого сока. Посмотрим, проверим. Ведь на вареном выходе голод и очищение прекращаются.
В общем, смысл моих голоданий (помимо 10 кг лишнего веса и кучи хроники, которые меня не беспокоят, а просто написаны в амбулалторной карте) - выйти правильно, все проверить на себе, испытать удовольствие (а голод - это кайф), разобраться с жором. Сроки не устанавливаю, т.к. женщина впечатлительная и подвержена частым сменам настроения. Вчера 10 часов пахала на огороде. Ну, не то чтобы "пахала" - а так, граблями, вилами и секатором только ))) И молочная кислота на СГ-то не образуется. Сегодня проснулась - ничего не болит, не ломит. В общем, собираюсь я, - поеду снова в огород.

Igor 10-05-2009 05:19

Re: СГ. Когда же, наконец, научусь правильно выходить?

Не знаю могу ли вам что-то советовать,сам молод-зелен, но сам выходил с 21-но дневного(на воде), на цитрусовых(лимон+грейпфрут+3-4 апельсина- 1ч к трем воды).Хочу сказать что выходилось легко, чистка продолжалась практически весь выход, и на еду даже не хотелось переходить.И на выходе вес сбрасывался не меньше чем на голоде.Пробуйте. Удачи вам,любви и всего хорошего!:prv03:

P.S. А вес указанный вами в вашем профиле(40кг), действительно таким является??? Тогда где у вас 10 кг лишнего взялось???:D

Алена 10-05-2009 05:34

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 230043)
А вес указанный вами в вашем профиле(40кг), действительно таким является???

Igor, а у Вас вес вообще "о" :smile2:
(в профиле)

Igor 10-05-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230044)
Igor, а у Вас вес вообще "о"
(в профиле)

:good:
Уже выправил!:idea: :lol:

Галина 10-05-2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230044)
Igor, а у Вас вес вообще "о"

вес 70. лет 30. рост 170.
планирую тоже на цитрусовых. пока дома нахожусь.

Igor 10-05-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230049)
вес 70. лет 30. рост 170.

У Вас еще хороший старт! Я с 100-110кг начинал.Четыре месяца тому.:D
Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230049)
планирую тоже на цитрусовых. пока дома нахожусь

Когда вне дома,проблем тоже нет. Высасываете сквозь зубы сок и по-надобности запиваете водой-проверено!Мин нет!:D Еще гранат очень хорошо, ананас-но с ним могут быть проблемки в виде раздражений уголков губ,но он наиболее полезен в плане чистки.

Галина 10-05-2009 06:09

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 230043)
на цитрусовых(лимон+грейпфрут+3-4 апельсина- 1ч к трем воды)

спасибо Вам, обязательно попробую в этом сочетании. сколько кг фруктов уходит в день и сколько л сока пили?

Igor 10-05-2009 06:56

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230051)
сколько кг фруктов уходит в день и сколько л сока пили?

Чесно, не могу ответить точно, так как никогда на килограммы не покупал, брал поштучно.Сок давил два раза в день(иногда три), получалось вместе с водой,полный литровый кувшин за один заход(плюс-минус), и так два раза.Увы это все, что могу сказать.

Галина 10-05-2009 18:35

Добавлено через 4 минуты
Igor, читаю Ваш дневник. Согласна, церковь испортила веру. Фарисейство одно. Покрестилась сама в 16 лет и после этого никогда не ходила в церковь. Бог не там. По крайней мере, Его вездесущность не ограничивается стенами церкви.
Как Ваш герпес?

Igor 10-05-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230150)
Как Ваш герпес?

тьху-тьху.Нету:-) . И перемерзал не раз, а его нету. У меня до ЗОЖа,чуть перемерз-сразу выбрасывало.Надеюсь что выдворил его, если не доконца,то этим голоданием уже точно выгоню.:-)
Цитата:

Его вездесущность не ограничивается стенами церкви

Он в нас.Только надо внимать Ему, и слушать Его.

Галина 11-05-2009 06:48

третьи сутки СГ. вес 67 600. чуть слабость, чуть в голове туман. на работу послезавтра, может, придется перейти на голодание с водой. посчитала, что если 30 мая нужно выходить на СГ перед Алтаем, а выход сделать в два раза дольше, чем голод, то всего мне остается на этот голод 7 дней.

Добавлено через 11 часов 1 минуту
поехала в огород. а там соседка предложила выкопать несколько саженцев черешни. копала-копала, выпрямилась, и в глазах темно, и ведет. поняла, что надо делать выбор - или черешню сажать, или СГ. пришла к себе и выпила воды. вот. теперь у меня обычный голод. дочь еще с собой взяла... крутиться надо. она у меня сегодня сутки СГ осилила, попила воды, завтра выход. говорит только о еде. 9 лет. а то кашляет уже больше месяца - переживаю, еле мужа уговорила, чтобы разрешил.
вывод: на третьи сутки СГ ограничить физическую нагрузку, только ходьба. не нервничать, домашних не кормить, постараться оказаться в одиночестве и лучше на природе.
продала я тебя, СГ, - посадила 6 черешен и один декоративный куст.
СГ длился 2 суток и 7 часов. осталось 4 дня.

Добавлено через 21 час 46 минут
4е сутки. вес 66 700.
грустно как-то на обычном голоде. нет борьбы. все медленно и скучно. а у меня на такие чувства аллегрия )). поеду в огород - посозерцаю. там щас тишина и никого нет, только птички и трактор, наверное, работает в поле.
противникам СГ хочется сказать свое мнение, ничем не доказанное, но указанное в литературе (кажется, у Щенникова, не уверена, много прочла уже): организм нужно приучать постепенно к недостатку в клетках кислорода. поэтому, если вначале тяжело, это не значит, что нужно прекращать. просто не стоит начинать с больших сроков. кстати, 40-дневный голод Иисус проводил в пустыне, а откуда в пустыне вода, интересно? все пишу для размышления, это просто мнение, не утверждение, если есть другая информация - приглашаю высказаться.

Igor 12-05-2009 05:03

login
А как у вас в огороде,с зеленью- петрушка,укроп,часнок,лук и прочее в этом роде, имеется? Соток 6 думаю у вас есть, можно чуток картошки, свеклы. Будете иметь свой чистый натурпродукт!!!:-)

Галина 12-05-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 230352)
А как у вас в огороде с зеленью

У меня, Игорь, зелени пока нет, стоит голая 6-метровая теплица, застеленная картоном. У мужа время будет - сделает высокие грядки (то есть деревянный каркас). В течение года буду бросать на дно тонкие ветки, а сверху - сорняки и скошенную траву. И когда на грядках образуется гумус - начну сажать. А почву копать не люблю. Мне ее жалко. Там столько жучков и червячков, а я им дом распахаю. Да и лентяйка страшная. Соток 10. А картошку свою сырую есть - я еще и сыроедом-то не стала, и не отголодала-то как следует (чтобы внутри измениться). Посеяла неделю назад петрушку, укроп, базилик, салаты, горошек и еще не помню что. Вроде взошло. Посмотрим. Да, еще полсолнечник, бархатцы и настурцию (бутоны настурции кажется едят, но сажала для красоты и пользы, под шиповником). Земляники (из семян выращивала) несколько кустиков. Клубнику надо пересадить. Вообще, огород - это вещь! Приходишь, и всегда что-то надо делать - тут убрать, тут почистить, тут прополоть, там посадить... И потом видишь, что даже и не начинала...))

И еще. Прочла, что сушка лучше, чем заморозка, по крайней мере, емкостей моего холодильника точно не хватит. При сушке на низких температурах (30-40 град) энзимы не уничтожаются. Правда, уходит структурированная вода. Кстати, рыбу тоже можно сушить, глисты и т.п. без влаги жить не могут, это пишут и про сухой голод. С другой стороны, вдруг они (аскариды всякие) как энзимы засохнут, а потом в организме от влаги активизируются, а?

Вопрос: какая сушилка лучше - с обычным нагревательным теном или которая "сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины и ферменты" и почему? Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается.

Кто-нибудь пробовал использовать жмыхи после выжимки сока? Так, как описано у Болотова.

_as_ 12-05-2009 15:37

Цитата:

Бог не там.

либо вы Его не заметили.

Галина 12-05-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 230418)
либо вы Его не заметили

Бог всегда рядом со мной, зачем мне его искать где-то еще?

Добавлено через 8 часов 47 минут
5е сутки пошли. вес 66. вчера выпила 1,5 стакана воды - не хотелось больше. по полстакана три раза. и каждый раз болел желудок долго, и неприятные ощущения в ЖКТ. видимо, вода плохая. дистиллированную купить не могу - не хочу ездить никуда, да и ребенок... сегодня попробую насухо. или посмотрю в маркете другую воду. пока никаких проблем в состоянии. ночью читала Столешникова. очень понравилось. особенно запомнилась цитата из А.Эрета про длительные сроки голодания и убывание на них жизненной силы и про то, что не нужно программировать себя заранее на какие-то сроки, а смотреть по состоянию, - это так похоже на меня. про выход законспектировала на тетрадную страницу. Еще запомнила про обязательную клизму на выходе перед началом приема соков. много чего еще. полезная книга. и главное, нестарая. брюки приходится все ушивать. на работу езжу на велике, за последние два месяца серии СГ и ВГ тяжело стало крутить педали. может, мышцы уменьшились? а то все переключаю переключаю скорости, а все равно тяжело. пока пешком похожу.

купила на работу воду липецкий бювет - приятная, живот не болит. выпила больше поллитра. отпросилась с работы сегодня на полчаса раньше - работа за компом, а в голове мысли путаются. или вообще пропадают. на водном голоде худеется оч медленно, состояние другое, холод чувствуется, желудок болит от воды, мысли поразительные не посещают, страхи и эмоции не проходят, неинтересно. с нетерпением жду Алтая - оторвусь, да на природе, да на СГ, да кедры, озера, а как ты горячо любишь воду на СГ, хотя бы просто на нее смотреть. я ходила км, наверное, за 20, чтобы руки подставить под каскад воды ледяной на пруду. лед держала в руках всю дорогу как драгоценность. не-е-е, не нравится мне водное. дохожу сколько не скучно и выйду. на водном кайфа нет.

Галина 14-05-2009 18:09

6й день заканчивается

вес 65 300.
легкая слабость и утомляемость, может, от недосыпа. хожу сижу говорю. что же такое криз?
в выходные с цитрусами поеду на огород. больше 7 дней не хочу. а то до Алтая не доеду.
муж говорит с опаской: это у тебя теперь все время так будет?
8 голоданий сроком 1,5, 2, 3 и 7 дней, в основном СГ - всего 27 дней за два месяца, из них 10 водных.
конечно, до Щенникова далеко ))
хоть бы потошнило меня что ли...
вес вообще позорно снижается (по сравнению с СГ).
на работе говорят, стала более агрессивна, хотя ржут от моих шуток, - значит, обнажаю свое "Я" на голоде.
все-таки в водном есть смысл - время. на СГ через 7-8-11 суток ты как бы умираешь. а на водном эмоции скрытые вылезают, для процесса есть время.
если с кем-нибудь, месяцев через несколько после Алтая, может, посижу на водном длительном.

всем удачи в вашем пути.

Алексаша 14-05-2009 19:15

login, если Вы голодаете для снижения веса, то при чем тут СГ? Ну уходит вода, и что? Жир то остается. Лучший способ похудеть, это посидеть на соках после голодания как можно дольше. При этом и обмен веществ не тормозит как на голоде, и кризов-ацидозов не надо переживать. Да, уходит по 100 грамм в день, но это конкретно жир, без всякого самообмана. А то ведь вода как ушла, так и вернулась обратно.

Галина 14-05-2009 19:51

Алексаша, снижение веса - это не цель, просто для сравнения написала, люблю все быстро. за совет - спасибо. мне вообще-то казалось, что воду при СГ организм как раз из жира и берет. и при правильном выходе он как новую воду в жир снова превратит? у меня выход был неправильный, но 5 кг ушло навсегда. на счет соков на выходе - только кислые, чтобы ацидоз продолжался? или через неделю можно другие вводить? по Столешникову с приемом щелочного сока снижение веса заканчивается, если я все правильно поняла.

Алексаша 14-05-2009 20:30

login, в Ваших 70 килограммах примерно 45 это вода, вот она и убывает. При окислении 1 килограмма жира образуется примерно 1,1 кг воды. Жир, конечно, "горит" на голоде, но не думаю, что в больших количествах, так, грамм по 100 в день. ИМХО. Про соки конкретно сказать ничего не могу, сам не голодал с целью похудения, но здесь на форуме достаточно дневников с подобным опытом.

Добавлено через 10 минут
Кстати, немножко подумал, и дописал. Некоторые на СГ испытывают жар, у меня, правда, такого не было. Жар, действительно, свидетельствует о том, что расщепляется жир. Но тоже, не думаю, что килограммами, того же эффекта, пусть за большее время, можно достичь меньшими жертвами. СГ по моему опыту имеет некоторый галюциногенный эффект, это и привлекает многих. Как будто открываются какие-то каналы связи. Но это говорит только о том, что головной мозг недополучает чего-то, и, боюсь, безвозвратно страдает. У нас и так ежедневно отмирает до 100 000 нейронов. Думаю, при СГ это количество значительно преумножается.

Галина 15-05-2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230703)
Некоторые на СГ испытывают жар, у меня, правда, такого не было. Жар, действительно, свидетельствует о том, что расщепляется жир

не знаю, был ли это жар, но холод не чуствуется. а опыт все-таки важнее теории, правда ведь? в общем, считаю, что СГ - от серьезных заболеваний и для кайфа, причем лучше в одиночестве (замучивает постоянное применение перчаток и для общества на время СГ ты примерно с 5го дня потерян). и что касается мозга - организм человека привыкает ко всему и чтобы не допустить серьезных проблем, начинать надо с маленьких сроков, но с постоянством. клетки привыкают к недостатку кислорода и кожа на СГ становится не органом выделения, а органом дыхания. да что я пишу - все это описано в книгах. лучше доказать на практике. поэтому, уважаемые форумчане, ждите когда я напишу очередной бред, и значит, Алексаша прав, и с мозгом моим произошли необратимые изменения, или буду адекватна и предоставлю отчет хотя бы о СГ на Алтае.

_as_ 15-05-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230683)
При этом и обмен веществ не тормозит как на голоде, и кризов-ацидозов не надо переживать. Да, уходит по 100 грамм в день, но это конкретно жир, без всякого самообмана.

ну, азидоз еще тот если на кислых цитрусовых.
и жира уходит заметно больше 100 грамм, особенно если физически упражняться. Не помню точно, за 7 или 10 дней ушло 3 кг, а пил я от души. Я вообще из-за подагры пью избыточное количество воды. Примерно такие же цифры рекламировал АНик (10 кг за месяц при условии физической нагрузки). Не только я, многие тут отмечали заметное уменьшение веса при выходе по Столешникову. Организм способен расщепить больше 100г жира в сутки. "Жиры горят в огне углеводов" и имхо, кислые соки с некоторой, пусть небольшой, физической нагрузкой являются почти идеальными условиями для сжигания жира. ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230703)
СГ по моему опыту имеет некоторый галюциногенный эффект, это и привлекает многих. Как будто открываются какие-то каналы связи. Но это говорит только о том, что головной мозг недополучает чего-то, и, боюсь, безвозвратно страдает

у меня тоже подобное ощущение. Плюс "ведутся" на более быстрое снижаение веса (тоже думаю в основном за счет воды, конечно), плюс некоторых привлекает экстрим (ну это понятно). Пару-тройку дней имхо может оказаться очень даже и ничего, во-первых так легче входится, во-вторых если были отеки, то они вроде быстрее сходят. Но тут надо аккуратно, если нет противопоказаний к СГ. Их больше чем к мокрому.

ALANIS70 15-05-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230221)
третьи сутки СГ. вес 67 600. чуть слабость, чуть в противникам СГ хочется сказать свое мнение, ничем не доказанное, но указанное в литературе (кажется, у Щенникова, не уверена, много прочла уже): организм нужно приучать постепенно к недостатку в клетках кислорода. поэтому, если вначале тяжело, это не значит, что нужно прекращать. просто не стоит начинать с больших сроков....... если есть другая информация - приглашаю высказаться.

в каждом дневнике, В КАЖДОМ (!) люди пишут как отвратно пьется вода, как им ее не хочется, как их тошнит от не, и.............как они ее пьют.

что тут скажешь? "мыши плакали, кололись но стойко продолжали кушать кактус":lol:

Галина 15-05-2009 16:09

ALANIS70, здравствуйте, извините, не поняла, к чему это. ни разу не писала, что тошнит от воды - выпиваю по два стакана в день примерно и замечательно себя чувствую. а фраза, которую Вы привели, была написана во время СГ (сухого голода) и пить тогда совсем не хотелось. хотелось видеть воду, смотреть на нее. может, эти люди, про которых Вы пишете, заставляли себя пить воду в большом количестве, потому что так где-то кем-то написано? или у них была сильная интоксикация, поэтому даже от воды тошнило.

ALANIS70 16-05-2009 00:09

Цитата:

заставляли себя пить воду в большом количестве, потому что так где-то кем-то написано?
именно.

я это не про вас, а так , к слову.

Алексаша 16-05-2009 05:41

ALANIS70, позвольте, я Вам объясню. В первые дни голодания расщепляются в основном углеводы (угле-воды). Во-первых, при расщеплении их высвобождается вода, а во-вторых, каждый грамм углеводов удерживает примерно 4 грамма воды. Поэтому в первые дни голодания воды в организме высвобождается вполне достаточно, и пить, действителльно, не хочется. Другое дело, существует голодание на соли, я для себя открыл его совсем недавно. При этом соль "вытягивает" воду из организма, и требуется довольно большое водопотребление. вполне возможно, что в этом случае более качественно происходит промывка организма от метаболитов и токсинов.

Галина 16-05-2009 09:45

7 дней.
выход.
лимонно-апельсиново-грейповый сок с водой. 1 стакан. каждый глоток "жевала". есть и правда не хочется. апельсин и правда кажется слишком сладким, но лимон все равно очень кислым)))
вес 65.
план (у Igor учусь планировать))) - 10 дней выход на цитрусовых, пять дней - пожую что насушила (купила сушилку Дачник-4). потом вход в СГ и 2го вечером самолет.

уехала в огород.

Igor 16-05-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230888)
лимон все равно очень кислым))

Давайте его половинку.Это кому как, и когда как.
Цитата:

10 дней выход на цитрусовых,

На таком выходе вес тоже неплохо должен упасть.
Цитата:

пожую что насушила

Зачем, может ешьте свежие фрукты.

Галина 16-05-2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 230893)
лимон все равно очень кислым))

привет, только к вечеру поняла, что кислый-то он кислый (не сладкий же), но я от него не морщусь, спокойно пью лимонный сок 1:1 с водой.
в день у меня уходит 1-2 лимона, 1 апельсин и 2 грейпа (с них сок не делаю, просто ем).

2й день выхода. вес стоит - 64 900. или это организм недостающую воду набрал пока? в общем, запланированный голод получился, теперь попытаюсь провести запланированный выход.

Добавлено через 22 часа 44 минуты
вечер. вес 64 800 - минус 100 г. на огороде 8 часов лечила вишню. перед сном съела 1 помело и 1 апельсин. в течение дня - апельсин и лимон - сок с водой 400 мл. утром, кажется, 1 грейп. при выпрямлении иногда кружится голова.
наконец-то правильно выхожу!!

Галина 18-05-2009 05:33

3й день выхода - вход в реальный мир )) вес 64 800.
проснулась (сплю теперь без подушки всегда) с мыслью "опять эта кислятина..." - теперь понятно, что такое правильный выход, хочу неправильного.

итог:
1. люблю голод, предпочтительно СГ.
2. нет серьезных мотивов быть полностью сыро- моно- вегето- едкой, а также увеличивать сроки голода (20-40 дней, напр).
3. за два месяца "кенгуриных прыжков" в голод и обратно - минус 10 кг (остальные 6 кг добью на Алтае).
4. спать без подушки здорово (неудобство было только в 1й день).

напилась томатного сока - жутко тянет в сон.

_as_ 18-05-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231090)
"опять эта кислятина..."

а не пробовали смесь грейпа/апельсина/лимона именно той кислости, которая для вас комфортна? Хочется послаще - уменьшили или убрали лимон, потом грейп. Можно мандарина добавить если все еще не сладко. Это индивидуально, важно имхо, чтобы сок был комфортно-кислым (оба слова важны!!!).

Галина 18-05-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 231133)
а не пробовали смесь грейпа/апельсина/лимона

здравствуйте. проблема не в сочетании, а в моей неустойчивости. день цитрусы - хорошо, два - нормально, а три и больше - в следующий раз нужен будет серьезный настрой. с первого раза никогда не получается. за два дня почувствовала, что хочется все больше пить с каждым днем, и захотелось чего-нибудь съесть. может, грейп не надо было есть, а тоже пить, тогда не было бы полноценного переваривания? жор - он с десятка коротких голоданий не сходит, тут настрой нужен. вот сегодня выпила томатный сок с копченой колбасой - и поняла, что не такая я белая чистая и пушитстая, как многие сыроеды голодоеды и вегето"еды" с этого форума. а всего лишь жрущая колбаску похудевшая на 10 кг коняшка. по гордыне и самомнению лопатой хрясь - еле до конца рабочего дня досидела, за столом засыпала, организм не понял, за что его так - колбасой-то )))

_as_ 18-05-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231153)
может, грейп не надо было есть, а тоже пить,

я про то собс-но и пишу. Пока пьете комфортно-кислую смесь, есть обычно просто не хочется. Жор - штука серьезная, тут не расслабишься...

Галина 19-05-2009 10:30

с утра отекла. сегодня СГ.
что завтра - снова цитрусовые соки? или уже не обязательно и можно любые? стоит ли пить отвар шиповника?
надо довести выход до конца, пусть и с нарушением.

_as_ 19-05-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231457)
надо довести выход до конца, пусть и с нарушением.

из моего опыта легче всего выходить на кисло-комфортной смеси соков. Как только начинаете жевать тертые, целые, в салатах фрукты и овощи, аппетит начинает поднимать голову, то же самое мед. Как только холодное вареное (например винегрет), проблема жора встает в полный рост. Приступаете к горяченькому (например овощной супчик) - все, борьба не на жизнь, а на смерть.
Так что думайте сами, решайте сами. И пожалуйста делитесь с нами и вашими успехами и вашими неудачами. Пользы нашей ради. :-) Я, например, голоданиями не очень интересуюсь, но очень внимательно стараюсь читать всю информацию по выходам. :D

Алена 19-05-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 231459)
из моего опыта легче всего выходить на кисло-комфортной смеси соков. Как только начинаете жевать тертые, целые, в салатах фрукты и овощи, аппетит начинает поднимать голову, то же самое мед. Как только холодное вареное (например винегрет), проблема жора встает в полный рост. Приступаете к горяченькому (например овощной супчик) - все, борьба не на жизнь, а на смерть.

У меня тоже так.

Галина 19-05-2009 17:56

привет всем
вот сколько раз говорила себе "не зарекайся"
вечером дочка попросила сварить ей макароны...

писать теперь буду только по факту, а не о наполеонских планах.

ушла в запой зажор

_as_ 20-05-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231523)
ушла в запой зажор

и это надо делать грамотно... :-) Попробуйте таки голоднуть 36 часов. Для облегчения, пейте кипяточек с лимоном, минералку, отвар шиповника и т.д. и т.п (не чай). На 36-ти часовом совсем не возбраняется, а усилий от вас потребует меньше. Если удастся - это обычно возвращает управление из жкт в головной моск и тогда уже сможете принять нужные вам решения. Не удастся - попробуйте начинать утро кислой соковой смесью - уменьшает аппетит и поможет контролировать себя. Если интересует сохранение веса, не ешьте жирного. Ну и Бог в помощь! :-)

Галина 20-05-2009 12:21

asv, здравствуйте, причина срыва проста - ежемесячная потребность женщины в сложных углеводах в определенный период)) не ем много. ем как обычно раньше. но думала-то, что уже другим человеком стала, с другими привычками. поэтому гречка и макароны воспринимаются как предательство. воспринимались. сейчас успокоилась - придет свое время. скоро на Алтай. и так уже с подготовкой переборщила. вес не сохранится - в 1й же день жора набрала 3 кг, хотя ничего особенного и не ела. вода это или вес - не знаю. плюс-минус 5 кг погоды не делают. вес - это второстепенно. главное - несвобода от жора. времени впереди много, цель есть, пути указаны. спасибо.

Галина 21-05-2009 04:18

два дня жора. отекла. сегодня утром - лимонно-грейпо-апельсиновый сок. вес вернулся весь.
посмотрим.

AvAhi 21-05-2009 05:09

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231782)
поэтому гречка и макароны воспринимаются как предательство.

Что плохого в гречке?

Галина 21-05-2009 07:21

Цитата:

Сообщение от AvAhi (Сообщение 231844)
Что плохого в гречке?

здравствуйте.
наверное, в гречке плохого ничего. просто, думаю, изначально, когда человек не знал огня, вряд ли он собирал гречку и грыз ее как суслик. пока не определилась с продуктами питания вообще.

люблю арабский язык.
wa 3aleikm assalam

_as_ 21-05-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231865)
просто, думаю, изначально, когда человек не знал огня,

вы полагаете такое было? А по моим впечатлениям, человек всегда был умным и роста интеллекта не наблюдается, вспомним хотя бы "7 чудес света", их и сейчас очень редко могут повторить, хотя американцы приличные гранты на это давали. Это имхо некоторый неверный стереотип, что сначала человек был глуповат (на обезьяну типа похож), а потом под воздействием труда умнел.

Галина 21-05-2009 11:36

asv, я не говорила, что считаю, будто бы человек был глуповат. наоборот, считаю, что с тех пор происходит по сегодняшний день все большая и большая его деградация. а имела в виду то, что человек мог жить, не разводя костры и не употребляя вареную пищу. посмотрите на животных. на СГ, день на 3-7й, часами ходила вдоль реки и думала: "хочу как утки" - плавают в ледяной воде и в теплой, существуют и зимой и летом одинаково, никаких дополнительных средств защиты не используют. достаточно прочесть Анастасию Мегрэ. Мы потеряли все. Не можем без вареного, без мяса, без обслуживающих механизмов, без авто, без канализации, электричества, компьютера, удовольствий в виде алкоголя и азартных игр, излишеств. большинство, и я в том числе, особенно живущие в городах - моральные инвалиды. вот я о чем.

_as_ 21-05-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231890)
что человек мог жить, не разводя костры и не употребляя вареную пищу

я именно в этом и сомневаюсь...

Igor 21-05-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 231898)
Сообщение от login Посмотреть сообщение
что человек мог жить, не разводя костры и не употребляя вареную пищу
я именно в этом и сомневаюсь...

А зря...:-) Даже следуя простейшей логике,вполне понятно,что кастрюлю и прочее создал уже сам человек!:idea: Но до этого он должен был хоть как-то питатся.:-)

_as_ 21-05-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 231900)
вполне понятно,что кастрюлю и прочее

а он шашлычком баловался в процессе создания кастрюльки... :-) Ну и потом, есть эволюционная теория Дарвина, есть космические теории (тут правда возникает вопрос, а как там человек возник?), есть креативистские. Но лично я нисколько не сомневаюсь, что первый человек мог сделать и кастрюльку, но как минимум, Каин (сын первого человека), огнем уже таки пользовался вовсю.

Галина 21-05-2009 14:25

asv, пусть он хоть огнем пользовался, хоть траву прошлогоднюю жег, хоть мусор за собой убирал посредством сжигания. для меня его жизнь не пример. примером для меня является образ "питаться как жить", то есть не устраивать застолья, не иметь всех этих завтраков обедов или ужинов. работаешь? думаешь? съел ягодку-травинку, не отвлекаясь, и продолжай работать или думать дальше. мы сделали культ из приема пищи, и здесь нет ни одного человека, у которого культа еды нет. иначе ему тут нечего было бы делать. мы хотим так же много жрать, но чтоб полезно было. хотим вылечить свои болезни, но при этом продолжать набивать живот. называется чревоугодие. но не всегда. еще есть алекситимия. кому интересно, посмотрите в словаре. и самое главное - можно любить себя и таким, который имеет слабость, болезнь, вредную привычку. и если не примешь себя - никогда не сможешь принять другого.
вот и пытаюсь сначала голодать... и любить себя (а гордыня прет... )
а потом есть - и снова любить себя.
и смотрю - как же это у меня получается.
ведь Бог любит нас любыми.
заболталась.
удачи.

_as_ 21-05-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 231917)
мы сделали культ из приема пищи

да, тут я совершенно согласен и сам пытаюсь бороться с этой напастью. Но в крайности бросаться не буду. Буду компромисс искать. Главное в душе "не западать" на еду, тогда почти все-равно что есть...

Галина 23-05-2009 05:31

как и обещала, пишу только по факту, без планов.
пошли вторые сутки СГ. самочувствие отличное.
в Москве дождина.
утром на велике - в магазин.
потом съездила в огород.
нашла где продается коса. товарищи, кто умеет косы отбивать? научите.
потом на велике в Спортмастер.
к чему я это? к тому, что когда в первый раз пошла на СГ, то на 2й-3й дни уже немощная была, на улице по 4-5 часов гуляла - воздух ела, так пить хотела. а сейчас - энергии масса, пить не хочется.
значит, надо долбить. капля камень точит. видимо, клетки привыкают, находят другие пути.

пока мерзну.

про завтра напишу завтра.

Галина 24-05-2009 16:18

всем привет. уже вечер. третьи сутки СГ подходят к концу. часа в четыре почувствовала небольшую слабость. 2 часа сна - снова все хорошо. может, это был криз?
что интересно, по сравнению с первыми СГ - нет сухости губ и во рту, пока не замедляется речь, хотя утомление наступает раньше. большими сроками порадовать не смогу, потому что 30-31го снова на СГ.
не знаю, что еще писать. у меня все хорошо, чего и вам желаю.

Igor 24-05-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232220)
нашла где продается коса. товарищи, кто умеет косы отбивать? научите.

:-) Все не так просто.Коса она только простой кажется,а там целая наука.Вы сами хотите косить и прочее? Если сильно охота,могу подсказать что к чему.

Галина 24-05-2009 17:21

Igor, хочу-хочу-хочу. "косить и прочее" буду сама.
завтра несу косу (без косовища) с оселком на работу - начальник обещал ее отбить (сказал, можно молотком, необязательно отбойник покупать) и заточить. проблемы: как посадить косу на косовище (там кольцо и распорка деревянная (наверное, по-другому называется), как косить (во-первых, косу в руках ни разу не держала, во-вторых, левша). продавщица напугала, говорит, всю жизнь на земле живет, а так косить и не научилась. Есть люди, что умеют косить, они траву режут, а есть неучи - они только бурьян кладут. и что ноги себе порежу или окружающим, и что до сих пор у нее коса в землю носом уходит, а муж ее кричит детям "уйдите оттуда все - мать косит" )))
в общем, интересуют все тонкости сборки заточки использования ухода хранения.
и понадобится ли мне серп? в междурядьях-то косой ведь не покосишь.

есть здесь печник? отзовитесь. или пользователи печи Булерьян. али у всех на участках электричество?
косить надо только по росе или после дождя, правильно?

по поводу СГ: процесс пошел, - потянуло на мытье полов

Галина 25-05-2009 03:10

трое суток СГ, пошли 4е.
сухости нет, иду на работу, пока продолжаю.
заснуть не могла до 5 часов утра - энергия в теле замучила, все время что-то хотелось поделать. встала в 7.

Igor 25-05-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232499)
хочу-хочу-хочу. "косить и прочее" буду сама

:lol: Наваяю "инструкцию" и брошу вам в личку.
Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232499)
есть здесь печник? отзовитесь. или пользователи печи Булерьян.

В вашем случае только булерьян,правда дорогой он.Но качество и теплоотдача наивысшее.Поверьте.Если качественный булерьян,желательно ческий или возможно есть в других странах аналоги, то одно-два полена горят(тлеют) до 12 часов-максимальная отдача тепла.Боюсь,что уже наши начали делать, а наше качество немножко бывает неочень, а это главное здесь,но могу ошибатся.Просто я с ним,булерьяном, стыкался только в чехии,поэтому и такие аналогии.

Галина 25-05-2009 16:25

вышла из СГ = 3,5 дня.
осталось 4 дня до СГ на Алтай.
думала, 4 дня на правильный выход, но, как обычно, вышла неправильно. даже описывать не буду на чем. ну и ладно. мне и так хорошо.
пока не начну выходить правильно, больших сроков не будет - страшно.

alagor 25-05-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232680)
...как обычно, вышла неправильно. даже описывать не буду на чем. ну и ладно. мне и так хорошо.

а я бы почитал как "неправильно" вышли... да и кому-то из новичков может пригодится в будущем, типа "как делать низя"... отрицательный пример бывает поучительнее положительного, знаете ли... ;)
а тем более интересно после интригующего "мне и так хорошо"... при неправильном выходе как раз наоборот бывет...
Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232680)

а вот это правильно...

Галина 25-05-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232689)
а я бы почитал как "неправильно" вышли

не буду писать, извините, больше нет желания исповедоваться при всех. вы ведь и так знаете, на чем выходить правильно, и в этом случае я бы написала "был правильный выход". а теперь пишу "неправильный выход". больше не переживаю за это - Алену прочла и успокоилась )). не хочу ставить планки - допрыгну не допрыгну, а потом "посмотрите на меня, какая правильная". сегодня я одна, завтра другая, и мне не остается ничего другого, как испытывать от этого удовольствие. жизнь по плану не для меня. люблю как ветер - подул в одну сторону тихонечко, а потом ка-а-ак дунет в противоположную. потому что новые мысли, события, погода... хотя линия жизни прослеживается одна.

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232689)
а тем более интересно после интригующего "мне и так хорошо"... при неправильном выходе как раз наоборот бывет...

об этом "наоборот" напишу завтра, потому что пока все хорошо. а "мне и так хорошо" - про психическое состояние, означает, что я себя не ругаю, как обычно, не бегу на форум исповедоваться, - авось кто по морде селедкой набьет, а чувствую себя спокойно, типа "ну, что, котенок, нажрался? иди тогда спать"

Галина 26-05-2009 06:11

:loveglasses:
доброе утро всем!
тему, мне кажется, можно закрывать. Видимо, когда-нибудь и начну правильно выходить, но сейчас это стало для меня уже не таким важным, как в день открытия темы.
до отлета ровно неделя. если все получится, следующий дневник - про СГ на Алтае.
всем удачи.
:blowkisses:

Igor 26-05-2009 06:21

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232753)
но сейчас это стало для меня уже не таким важным

Как по мне, это и есть первый признак того,что вы созрели для правильных выходов.:-) А то уж больно много им было уделено внимания, вот они и показывали свой характер. На полном серьезе. А было-бы по-меньше внимания, так они бы и остались в стороне незамечеными.:-)
Удачи вам, любви.

Алена 26-05-2009 14:23

Re: СГ. Когда же, наконец, научусь правильно выходить? 7 дней, 2 СГ

Тема закрыта по просьбе автора.

Удачного голодания на Алтае! :prv03:

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.