Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сухое каскадное голодание (1ч\з1;2ч\з: и т.д.) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6289)

Gommer 10-05-2009 22:04

Сухое каскадное голодание (1ч\з1;2ч\з: и т.д.)

Решил начать сухое каскадное. Давно хотел все духу нехватало. А тут начитался и «Вперед и с песней!» Смысл такой: сначала день через день, сколько хочещь, Затем два через два сколько хочещ (пока непочувствуешь себя готовым на большее), потом 3 через3,
Это обязательно, а дальше смотрю силы и воля есть или иссякла. Завожу дневник, чтобы был стимул. ПРОДЕРЖАТЬСЯ. Если непродержусь, все равно отпишусь честно.

Снежная_королева 10-05-2009 22:12

Re: Сухое каскадное голодание (1ч\з1;2ч\з: и т.д.)

Вот она великая сила форума. Я лично когда сюда захожу, чувствую, что попадаю в некое тайное сообщество. Очень приятное ощущение.

Вы молодец. Желаю Вам успеха.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230177)
Если непродержусь, все равно отпишусь честно.

По моим наблюдениям голодные не врут обычно, да и голодающих в таком вопросе не просто обмануть. :-) А вообще смысла в этом нет никакого. Так как здесь экзамен не принимают, а просто помогают друг другу поддержкой, советом, знаниями. Ну а тот, кто не срывался, пусть первым бросит в меня камень. Верьте в себя и свои силы! Удачи !

Gommer 10-05-2009 22:27

Просто я давно уже помногу неголодал. Всякие голодания у меня были. А вот сухого каскада небыло. Для коллекции пойдет! Шутка. Сегодня 11 мая первая однодневка. Завтра 12 мая перерыв. 13 мая снова однодневка. Так и буду весь май маяться!

Снежная_королева 10-05-2009 22:32

Gommer, я по сухому не специалист. Так что предоставлю слово знатокам. Но на мою моральную поддержку Вы можете рассчитывать :-) .

Gommer 10-05-2009 22:52

Я тоже неспециалист. Спасибо Снежка!

Gommer 11-05-2009 22:57

Один день это разве голодание это тренировка. Вот если 5 дней или больше, то тогда да. Но даст бог глядишь доберемся и до него.
Завтра еще один день моего каскада. Сегодня в 18.30 жареная курица, на листе с картошкой. Обьедение, два стакана воды с прополисом и все!

Может кто нибудь подскажет, почему у меня поле для писанины все время сворачивается. Приходится писать в Ворде и потом вставлять. Неудобно.

Галина 12-05-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230181)
Сегодня 11 мая первая однодневка. Завтра 12 мая перерыв. 13 мая снова однодневка. Так и буду весь май маяться!

в марте-апреле пробовала три (на воде) через 2 дня снова 3 через 2, но СГ и потом снова 3 СГ, чистка печени, и когда после этого вышла на 7 СГ (оказалось потом, что два первых дня, в которые делала по одной клизме по вечерам, сухими не считаются) - очнулась только на 4е сутки, в смысле, никаких неприятных ощущений не испытывала и слабости даже до 4го дня. На 6й даже вышла на работу, хотя выглядела как зомби. То ли чистка мне так помогла, то ли сезон (в апреле как раз пост), то ли 3-хдневные сухие с маленькими перерывами. Хотя тогда я еще не знала про этот сайт и про правильный выход - выходила всегда неправильно.
Руки не мочила (в перчатках все делала), не мылась. По совету Филонова С.И. (и по Щенникову) на 6й и 7й день обливалась по разу ледяной водой. Раньше не могла, потому что холодную воду боюсь, просто на 6й день достигла такого состояния, что вода казалась и не особенно холодной.
Разговаривала тихим глухим голосом, растягивая слова, смотрели на меня как на больную (не знаю диагноз, но люди в психологическими или нервными болезнями так разговаривают).
На 7й день - дрожь. Холода не чувствуешь. Короче, кайф. Поняла, что это - лучший способ умереть (мало ли, может, понадобится )))). Жизнь просто замедляется, чувства родственности, страха, удивления и т.п. пропадают, тепло холод не чувствуются (вот полностью я этого все-таки не ощутила, надо было хотя бы дней 10, просто как новичок я бы загнулась). И ничего не болит. Очень хочется быть около воды (ходила вдоль реки по 5-6 часов, полы часто мыла))). Вот.

Gommer 12-05-2009 15:32

Круто. А я максимум 4 дня сухого голодания проходил. На третий день из меня вышло ночью поллитра черной желчи, резь при этом в желудки адская была. На 4й день все бурлило, суставы свистели, из них вода чтоли высасывалась. Не знаю. Умывался часто и Ванны принимал Раза два в день. Все дни работал, еще на права тогда учился. Последнюю ночь спал плохо. Показалось, труднее чем голодание в 20дней на классическом голоде.

Галина 12-05-2009 18:18

Gommer, я просто кроме последних лет 5-7 чего только не пробовала: и на голове стоять, и Шанкх Пракшалану (очищение кишечника), и голодание, правда, максимум 12 дней на воде. Наверное, организм все-таки запомнил... Поэтому мне полегче было. Да и не курила не пила никогда. Может, и это тоже. А вот на длительное на воде - не знаю, осилю ли. Очень не люблю то, что долго. Все люблю быстро. На Алтае планирую 8+8 СГ. Как получится - не знаю. Приеду - создам тему, все расскажу.

Gommer 12-05-2009 23:10

А что такое 8+8СГ это 8простого и 8сухого чтоли?

Галина 13-05-2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230469)
А что такое 8+8СГ?

вообще-то должно быть 4 СГ выход 7 дней (к сожалению, не на цитрусовых) и потом 8 СГ. при таком перерыве первые 4 накладываются на следующие 8 и получается в сумме 12, которые сразу неприученному к голоду человеку выдержать практически невозможно. а я шибко умная, думаю, я круто опытная )))), что ж не начать СГ не за сутки до вылета, а за три? да и в лунном календаре 30го мая советуют поголодать. но это так, планы. а вообще чувствую, конец мне приходит. с 2х СГ уже чуть не в обморок падаю, организм задолбан хозяйкиными опытами ))). сегодня 5е сутки сухо-водного голода (2 СГ, потом 2 ВГ, а от воды плохо мне, поэтому сегодня попробую СГ или поищу дистиллированную. и много пить не получается - максимум 3 раза по полстакана, потом еще неприятные ощущения от воды в желудке и ноющие боли - наверное, плохая вода.

tattima 13-05-2009 05:51

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230494)
вообще-то должно быть 4 СГ выход 7 дней (к сожалению, не на цитрусовых) и потом 8 СГ. при таком перерыве первые 4 накладываются на следующие 8 и получается в сумме 12, которые сразу неприученному к голоду человеку выдержать практически невозможно. а я шибко умная, думаю, я круто опытная )))), что ж не начать СГ не за сутки до вылета, а за три? да и в лунном календаре 30го мая советуют поголодать. но это так, планы. а вообще чувствую, конец мне приходит. с 2х СГ уже чуть не в обморок падаю, организм задолбан хозяйкиными опытами ))). сегодня 5е сутки сухо-водного голода (2 СГ, потом 2 ВГ, а от воды плохо мне, поэтому сегодня попробую СГ или поищу дистиллированную. и много пить не получается - максимум 3 раза по полстакана, потом еще неприятные ощущения от воды в желудке и ноющие боли - наверное, плохая вода.

Я так понимаю, вы к Филонову собрались на Алтай? Что ж, дело хорошее. Я сама была у него 2 года назад, проголодала 6+9, перенесла хорошо (перед поездкой месяц готовилась - после чистки печени голодала по следующей схеме: 1 день СГ-неделя выход, 2 дня-неделя, 3 дня - неделя, а там уже поехала). Приехала, как большинство, на 3-й день СГ, и далее по схеме Филонова. Оба цикла перенесла достаточно легко - легче, чем многие из группы, наверное, потому, что готовилась.
Может, не стоит вам чередовать СГ с мокрым, тем более если вода не идет? И какой в этом смысл, не понимаю? - спокойно сделать несколько небольших циклов СГ и отправиться на Алтай, а там все легче переносится, и мощная поддержка Филонова поможет вам.

Галина 13-05-2009 08:04

Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 230499)
Может, не стоит вам чередовать СГ с мокрым, тем более если вода не идет? И какой в этом смысл, не понимаю?

неспециально чередую сухое с мокрым, а так получается. вот сегодня купила липецкий бювет артезианскую - хорошо пошла. так что получилось 2 СГ сначала и остальные водные. сначала начала голодать в качестве подготовки к Алтаю, а потом вошла во вкус.

tattima 13-05-2009 08:29

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 230505)
получилось 2 СГ сначала и остальные водные

т.е. СГ как вход в мокрое? чтобы срок голодания увеличить?

Галина 13-05-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 230506)
т.е. СГ как вход в мокрое? чтобы срок голодания увеличить?

и это тоже. кажется, и у Филонова это написано. у меня просто от частых СГ организм уже устал, а останавливаться не хотелось. когда 7 суток будет - выхожу, а то до Алтая останется две недели - надо правильно выйти. Прочла вчера Столешникова - по нему выйду.

Gommer 13-05-2009 23:10

2СГ а затем мокрое,
я так тоже делал. это скорее для того, чтобы сделать голодание более эффективным. И два дня сухого, это не трудно, пить не хочется! Вчера 13 мая отголодал Второй день СГ. Все по плану, сегодня ем. Т.О. хочу добраться до 5дней.

tattima 14-05-2009 04:43

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230562)
Вчера 13 мая отголодал Второй день СГ

кстати, я тоже сейчас на сухом голоде, уже второй "заход". Первый был с 5 по 8 мая, вечером 8-го вышла (получилось 3,5 суток), сегодня 2-й день СГ. Выходить планирую 17-го вечером.

Gommer 15-05-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 230570)
кстати, я тоже сейчас на сухом голоде, уже второй "заход". Первый был с 5 по 8 мая, вечером 8-го вышла (получилось 3,5 суток), сегодня 2-й день СГ. Выходить планирую 17-го вечером.

Желаю удачи! Сегодня вечером еду на дачу, рыбалка, дрова, шашлыки и др. развлечения. Водку не пью! Сегодня 15 мая голодаю. Вернусь в понедельник или во вторник.
А какие плюсы голодать у Филонова? Вопрос ко всем, кто ездил к нему.

tattima 17-05-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230717)
А какие плюсы голодать у Филонова?

плюсы следующие:
голодаешь под руководством врача, у которого очень большой практический опыт проведения СГ, причем и сам он периодически голодает. Он очень интересный человек - несмотря на кажущуюся простоватость, у него глубокие знания по этому предмету, и по питанию много ценного можно почерпнуть. Как сказал один из наших голодающих, довольно крупный бизнесмен и весьма неглупый человек, "Иваныч очень глубокий человек, пообщайся с ним".
голодаешь в группе, что морально намного легче переносится-хотя во время голода и общаться не очень-то хочется, особенно в последние дни, все равно образ жизни в это время одинаковый у всех. Причем у Филонова правило - пока мы голодаем, они (группа руководителей-он сам, его жена и племянник) не едят и не пьют в нашем присутствии, далее такое правило ко всем до последнего из могикан-т.е. если кто-то выходит из голодания, то питается тайно, пока последний из голодающих не выйдет.
самое главное - потрясающая природа Алтая, воздух неописуемый, который можно пить вместо воды, каждый день - поездки на экскурсии. Этим убиваются сразу 2 зайца - и Алтай посмотришь, и время быстрее проходит, а оно тянется о-о-очень медленно на длительном СГ. И конечно, энергетика этих мест, которую буквально чувствуешь, и это помогает легче перенести СГ. Я лично нашла для себя 2 места, где и проводила все свободное время - могла часами сидеть, глядеть на Катунь, слушать шум реки и дышать этим воздухом...
Еще плюс - массаж, который делают во время СГ Филонов и его племянник Андрей. Массаж просто супер, у Филонова свои нюансы.
Минусы - дороговато для таких спартанских условий, как там. Меня такие условия не смущают, да они и не нужны на голоде, как говорит Филонов (так и есть), но дороговато (1500 в день, курс весь занимает 23-24 дня). Филонов объясняет это тем, что на Алтае все очень дорого - возможно, так оно и есть - Алтай превратился в какую-то Мекку, куда едут все, отсюда и цены.
Ну и хотелось бы лучшей организованности всего процесса.
Тем не менее, когда у меня будет возможность (время+деньги), снова поеду на Алтай, к Филонову. Еще не все проблемы решены.

Галина 17-05-2009 06:37

Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 230973)
Ну и хотелось бы лучшей организованности всего процесса.

tattima, здравствуйте. можете пояснить, что это значит? а то до вылета осталось не так много дней...
плащ с собой нужен? а куртка вместо плаща подойдет? или лучше спортивный костюм? есть где зарядить телефон или цифровик? нужно ли взять с собой что-нибудь, по Вашему мнению, о чем Сергей Иванович не написал на сайте?
спасибо.

tattima 17-05-2009 08:46

да, это очень своевременный вопрос, а то я кое-что не взяла, пришлось там докупать.
итак: лучше куртка, а не плащ, и спортивный костюм тоже возьмите, лучше два. К слову, всю одежду берите спортивную, другая вам там навряд ли понадобится, если только вы захотите шокировать всех остальных голодающих;
обязательно возьмите фонарик и резиновые сапоги, особенно если любите долго гулять во время голодания, а куртку желательно с капюшоном;
много влажных салфеток, чтобы протирать некоторые части тела - это не возбраняется;
перчатки резиновые-вдруг вам захочется что-то постирать или сполоснуть в пруду, чтобы не нарушать принципы СГ;
какую-нибудь компактную объемную сумку, типа китайской в клеточку-у вас там наверняка появится соблазн увезти с собой море травы, алтайского меда и пр.;
по поводу клещей-если вы не привиты, возьмите с собой что-нибудь от клещей, их там море, и по приезду сразу настаивайте, чтобы Филонов всех без прививки свозил застраховаться, а то там без страховки можно и вакцину не найти.
Ну вот, вроде все. Есть еще нюансы, вы мне напишите в личку, я расскажу, какие.

Gommer 17-05-2009 17:16

16 и 17 мая два дня ПИТАЛСЯ, это значит автоматический переход на 2 через 2. Задумка была такая: когда 3 через 3 пройду, тогда позволю себе немного (неделю) отдохнуть перед следующими голодовками. 4х и 5дневными. Если дотяну! Значит 18 и 19мая СГ.

tattima 18-05-2009 08:53

Я вчера вышла из второго цикла СГ. Получилось: первый заход - 3,5 суток, потом выход 4 суток, потом второй заход - 4,5 суток. Перенесла хорошо, трудновато было, конечно, без воды: у нас была жара (как раз в дни голодания), и у меня аллергия в это время года (на пыльцу), от нее слизистая и так сохнет...Ну ничего, терпимо. Пока хватит, а то сильно исхудала - без слез не взглянешь...
Gommer, удачи в ваших голоданиях!

Gommer 18-05-2009 11:48

tattima, у меня тоже аллергия на все желтые растения. У меня ближе к осени. Цветение желтых растений, со средины июля до сентября. Во время голоданий аллергии нет.

tattima 19-05-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 231127)
у меня тоже аллергия на все желтые растения

аллергия у меня с 17 лет, всегда в мае. Раньше сильно страдала, мучилась по 2-3 недели, но в последние годы свела острый период к минимуму 3-4 дня, думаю, что в первую очередь благодаря Шанкх-Пракшалане и неоднократным чисткам печени. На Алтае голодала в мае, немного почихала и все. В этот раз во время первого голода тоже слегка почихала, но как только начала выходить, пить воду - началось что-то страшное: обчихала несколько упаковок платков за полдня, но что делать - раз настроила организм на выход - надо выходить. Просто у меня была в тот момент и другая аллергическая реакция, из-за которой я, собственно, и рванула сразу на 3-дневный СГ - лицо и шея покраснели, опухли, и другие кожные проблемы появились, которых никогда не было...Может, из-за этого такое обострение? В общем, пришлось мне вечером, на выходе из голода, растолочь таблетку супрастина (вообще таблетки пью крайне редко) и выпить, чтоб хоть заснуть. На втором СГ 4,5 дня снова все нормально, слегка почихала, сейчас вроде тоже тьфу-тьфу...

Gommer 19-05-2009 15:00

Сегодня 19мая. 2 дня СГ пролетели. Без проблем. ,Есть не хотелось, пить тоже. Внутренний огонь заработал уже сегодня к вечеру. Всем холодно, а мне нормально. Два дня всегда переносил легко. День третий был намного тяжелее. Каскадное голодание мне для тренировки, чтоб перейти на более дл. голодания. Сухие.

Gommer 21-05-2009 22:29

22 и 23 мая голод.

alagor 23-05-2009 11:40

а не страшно более 3-х суток СГ?.. я тоже планировал длительное СГ после удачных 2-х дневных, но прочитал вот это:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 56656)
.... По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.

и остановил себя на 2,5 СГ и далее пошел на водичке...
мне стало жутковато, что мои нервные окончания от моего недопонимая начнут травмироваться...

Галина 23-05-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232288)
мне стало жутковато

привет, лишнего веса максимум кг 10 (вес сейчас 65 кг при росте 170), голодала на сухом за последние два месяца 1 раз 7 суток, 3 раза по трое суток и несколько раз - по 1,5 - 2. Сегодня снова вторые сутки СГ. И на Алтае собираюсь на СГ. Самочувствие отличное, приеду - расскажу все. Надо себе доверять и своим ощущениям. А пугалки в детстве остались. Есть люди, для которых существует голод только на воде. Если Вас тянет к сухому голоду - пробуйте. Никакая книга лучше Вас не почувствует, когда и как надо голод проводить.

alagor 23-05-2009 13:04

Цитата:

А пугалки в детстве остались
выдержку, которуя я приатачил к предыдущему своему сообщению я рассматриваю не как "пугалку из книжки", а как предостережение от уст специалиста по данным изучения в спец.условиях...
Цитата:

Никакая книга лучше Вас не почувствует, когда и как надо голод проводить
ну, рассуждая так можно "дочувствоваться" до того, что поздно будет... есть процесы в организме, о которых и не подозреваешь и до поры до времени не чувствуешь... например, "чувствуя" что хочется поголодать и не зная о правильном выходе после очередного такого "выхода" можно остаться без поджелудочной...
все-таки, имхо, нельзя делать на себе эксперименты не понимая процесса происходящего... тело у нас одно и дано на одну жизнь...
я просто дал автору топика информацию для размышления, которую он возможно еще не получил... а решать ему...

Gommer 23-05-2009 13:26

Итак, второй цикл 2ч\з2 окончен. Почти. Сегодня ходил в баню, парился. Общая потеря веса на сегодняшний вечер Зкг, завтра конечно два наберется. Ну да ладно, медленно, но верно! В целом с начала с 11мая тоже сбросил 3 кг. Был 108, буду завтра 105кг. Температура с утра была 36.0, после бани, в обед, 36.4 град. Обычная моя т-ра 36.7.

Знания ЭНИКА бесконечно уважаю, но куда деть, других неменее, а более спецов по СГ Филонова и Щенникова например? Они что вчера с пальмы слезли чтоли? Вопрос к ЭНИКУ кстати.

alagor 23-05-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 232308)
Знания ЭНИКА бесконечно уважаю, но куда деть, других неменее, а более спецов по СГ Филонова и Щенникова например? Они что вчера с пальмы слезли чтоли? Вопрос к ЭНИКУ кстати.

рассуждаю:
Филонов и Щеников рассматривали процессы происходящие в клетках человека в процессе голодания?... хм... пока нигде не встречал информации об этом... может плохо искал?..
а не могло ли последующее голодание на воде (после СГ более 3-х дней) направлять в первую очередь восстановительные силы организма на попытку востановить массу практически уничтоженных мелких капиляров и может только поэтому не видно/не чувствуется пока(?) последствие такого процесса?... а может они есть эти процесы, но мы их не видим (не хотим видеть)?
я например сегодня утром когда начал изучать свое тело кроме положительных эффектов описанных в своем дневнике обнаружил что кожа на руках как-то состарилась и повилось много морщинок... и не только на руках... не знаю может ли это быть связано как-то с проведенными СГ, но...
просто мысли вслух...

Галина 23-05-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232315)
и появилось много морщинок... и не только на руках...

к Филонову едут с серьезными заболеваниями, когда уже не до "морщинок на руках".
наверное, если не чувствуешь, что это твое, боишься чего-то - это и есть работа подсознания, которое таким образом говорит "не надо, это не для тебя"?
да и возраст, думаю, надо учитывать.
хотя, кажется, Щенникову прилично лет было, когда он начал насухо голодать.
и С.И.Филонов сам практикует СГ, правда, говорит, в городе больше 5 суток не может. или не хочет.
и ведь нормально себя чувствует, больных ведет.
никто не пишет о критических сроках как у Щенникова. по-моему, если есть жир - вообще не проблема, уйма воды (на первые дни).

здесь С.И. объясняет свою методику http://www.filonov.net/statji/vidyi-...nnoe-golodanie

Gommer 25-05-2009 20:35

26 снова 2дня СГ.

На сайте Филонова информацию почитал, Все это было написано лет этак 13 назад Малаховым, причем темиже словами в книге голодание. Из серии "В гармонии с собой"!

Галина 25-05-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 232716)
Все это было написано лет этак 13 назад Малаховым

здравствуйте. ну и хорошо, что Малаховым. Малахов раньше книжки писал (и тоже не своими словами), а теперь по телеку выступает, застала тут передачу его, тема "голодание" - позор просто. А Филонов людей лечит. И если энное количество лет практики Филонова подтверждают слова Малахова, то это говорит только о том, что в тот раз, 13 лет назад, Малахов правильно списал текст. Не согласны со мной? ))

alagor 25-05-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 232716)
На сайте Филонова информацию почитал, Все это было написано лет этак 13 назад Малаховым, причем темиже словами в книге голодание. Из серии "В гармонии с собой"!

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232720)
ну и хорошо, что Малаховым. Малахов раньше книжки писал (и тоже не своими словами) ..... А Филонов людей лечит. И если энное количество лет практики Филонова подтверждают слова Малахова, то это говорит только о том, что в тот раз, 13 лет назад, Малахов правильно списал текст. Не согласны со мной? ))

читая Ваши высказывания можно предположить, (т.к. Малахов списал 13 лет назад, а Филонов то же самое и теми же словами сейчас), что оба списывали(ют) из одного источника либо второй у первого...

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232317)
к Филонову едут с серьезными заболеваниями, когда уже не до "морщинок на руках".
наверное, если не чувствуешь, что это твое, боишься чего-то - это и есть работа подсознания, которое таким образом говорит "не надо, это не для тебя"?

речь вообще не об этом... надеюсь, это можно понять, если внимательнее прочитать на что именно и был мой ответ...

Gommer 26-05-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232720)
здравствуйте. ну и хорошо, что Малаховым. Малахов раньше книжки писал (и тоже не своими словами), а теперь по телеку выступает, застала тут передачу его, тема "голодание" - позор просто. А Филонов людей лечит. И если энное количество лет практики Филонова подтверждают слова Малахова, то это говорит только о том, что в тот раз, 13 лет назад, Малахов правильно списал текст. Не согласны со мной? ))

Согласен на 100%

Добавлено через 9 минут
На счет 3х и более суток СГ не страшно, т.к. его еше надо вытерпеть. Сегодня вот вечером поел, придеться переходить на 3ч\з3. Завтреееее!

Галина 26-05-2009 19:42

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232315)
процессы происходящие в клетках человека в процессе голодания?...

здравствуйте, если может быть Вам полезно и раньше не читали - http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4534 Анализ некоторых процессов, происходящих в организме после сухого голода

alagor 27-05-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232879)
здравствуйте, если может быть Вам полезно и раньше не читали - http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4534 Анализ некоторых процессов, происходящих в организме после сухого голода

спасибо, интересно... И это просто замечательно!.. но... не в том контексте, о чем мы говорили выше... почему?..
пара мыслей:
автор, как он сам пишет
Цитата:

Сообщение от Александр Бузников (Сообщение 147571)
попытаюсь прояснить ситуацию с жизнедеятельностью и некоторыми процессами, происходящими в организме человека после длительного сухого голода, на основе предположений и интерпритации динамики изменений отдельных показателей крови (как клинических так и биохимических) зафиксированных у меня....

делает выводы о результатах СГ на основании анализов крови...
конечно, динамика положильная и это видно...
А теперь вопрос:
при голодании на воде разве не те же изменения в организме происходят?
Имхо, те же самые... Динамика тоже положительная и, думаю, спорить с этим никто не будет...

а теперь вернемся к тому с чего начинали, т.е. к посту #28
в том посте я привел выдержку из сообщения Эника, с результатами разрушения капиляров при СГ более 3-х дней!!! Вот на что я пытался и пытаюсь обратить внимание!!!
Я ничуть не умаляю полезности СГ в частности (сам вхожу на 2-2,5СГ в обычное), но, как мы знаем, практически любое лекарство, помогая в одном - гробит что-то другое и в данном случае длительные СГ, возможно действуют с тем же "эффектом"...

Галина 27-05-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232950)
практически любое лекарство, помогая в одном - гробит что-то другое и в данном случае длительные СГ, возможно действуют с тем же "эффектом

здравствуйте. есть еще понятия "время" и "приоритет". миому, или глаукому, или дисплазию и т.п. я б уж вылечила сухим каскадом за три недели и наверняка, приобретя пару сотен новых морщинок. но не смогла бы долго и безнадежно голодать на воде, а потом неправильно выйти. один раз, как сапер )))
мой выбор - СГ. я лентяйка. и говорю это, пока не сделала обследование после серий СГ в марте-мае, и пока не ездила на Алтай. то есть бездоказательный, но осознанный и прочувствованный МОЙ выбор.
никого не агитирую.
перестали хрустеть колени только и прошли многолетние боли в спине и шее. к мануальному терапевту теперь ходить не надо - экономия.
и по натуре я спринтер - быстрее всех, но на маленькой дистанции.
удачи всем.

alagor 27-05-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232979)
здравствуйте. есть еще понятия "время" и "приоритет". миому, или глаукому, или дисплазию и т.п. я б уж вылечила сухим каскадом за три недели и наверняка, приобретя пару сотен новых морщинок. но.....

не оспариваю, что есть случаи, когда СГ, возможно, единственный шанс поправить здоровье или даже выжить...
удачи Вам! :prv03:

Gommer 28-05-2009 00:03

Даже не знаю, как и ответить Алексею! Ну допустим что каппиляры портятся. В этом случае, что должно происходить? Капилляры закупориваются и больше не работают. При обморожении, например, начинается гангрена, которую не остановить. Итак, есть люди которые практикуют СГ постоянно. Получается, что умирать они должны от гангрены всего организма чтоли? Если кровоснабжение ухудшается, откуда тогда внутренний огонь. Откуда жар, почему не холод. При плохом кровотоке обычно замерзают!

Добавлено через 10 минут
Голодание отложил до завтра 29 мая. Сегодня похороны с поминками. Понимаю причины для отказа от голода всегда найдутся.

alagor 28-05-2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 233009)
Даже не знаю, как и ответить Алексею! Ну допустим что каппиляры портятся. В этом случае, что должно происходить? Капилляры закупориваются и больше не работают. При обморожении, например, начинается гангрена, которую не остановить. Итак, есть люди которые практикуют СГ постоянно. Получается, что умирать они должны от гангрены всего организма чтоли? Если кровоснабжение ухудшается, откуда тогда внутренний огонь. Откуда жар, почему не холод. При плохом кровотоке обычно замерзают!

Я не сижу в лабораториях и не изучаю под микроскопом капиляры... поэтому по большей части Ваши вопросы, к анику... ссылка на "первоисточник": http://www.golodanie.su/forum/showth...6656#post56656
И я бы не стал утрировать (это на счет гангрены)... При сухом голодания, как я понял, частично гробятся капиляры (на столько, что видно на фото, но не ощущаются/не видятся воочию, не вооруженным глазом - иначе бы люди не голодали на сухую), а гангрена это нечто большее... если совсем разницы не не знаем можно на википедии глянуть, к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B5%D0%BD%D0%B0

Gommer 28-05-2009 12:59

На 27 дневном голодании Мокром я потерял 18.5кг. При весе в 100кг. я весил после голода 81.5кг.

Галина 28-05-2009 19:10

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232950)
выдержку из сообщения Эника, с результатами разрушения капиляров при СГ более 3-х дней

привет, прочла, задумалась, спасибо. Но на Алтай уже запланировано, надеюсь получить там все ответы.
Разве не может быть такого, что на месте разрушенных капиляров появляются новые? (неспец я в медицине) Может, это самые слабые разрушаются?

tattima 29-05-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232979)
миому, или глаукому, или дисплазию и т.п. я б уж вылечила сухим каскадом за три недели и наверняка

Как человек, прошедший несколько циклов СГ, максимальный 6+9 дней (у Филонова), куда меньшие сроки - в домашних условиях, хочу сказать, что за 3 недели СГ (каскада) вылечить миому весьма проблематично, а глаукому практически невозможно. В том, что связано со зрением, СГ навряд ли поможет, скорее наоборот. Я тоже надеялась, уезжая на Алтай, махом избавиться от миомы и не только. Но у меня не получилось - ни с миомой, ни с зарождающейся катарактой. Хотя под нож пока не легла...Зато избавилась (на то время) от мастопатии и эндометриоза.
Еще большая проблема после СГ на Алтае - это то, что у меня начисто вымерла вся кишечная микрофлора, и я месяца 2, пока не восстановила ее, мучилась сильно - кишечник просто отказывался что бы то ни было переваривать. Помогла, кстати, сыворотка Болотова.
Считаю, что голодание, сухое или мокрое - не панацея. Вы не проснетесь после СГ на Алтае абсолютно или практически здоровой. Образ жизни после голодания, на всю оставшуюся жизнь - вот что важно. Это уже звучало здесь на форуме по СГ. Если хотим быть здоровыми, менять в первую очередь надо образ жизни - питание, движение, мысли...А насколько быстро это получится - зависит только от нас.
А по поводу вашего личного впечатления от длительного СГ - надеюсь услышать ваше мнение сразу по приезду, а потом - через 2-3 месяца...
Удачной поездки и позитивного настроя!

Галина 29-05-2009 11:35

Вложений: 1
tattima, привет.
Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 233228)
Помогла, кстати, сыворотка Болотова.

- ну Вы-то хоть можете мне рассказать, что делать с этой сывороткой, если под марлей в ней появляется слизь и плесень, а под крышкой, кажется, нельзя настаивать (может, что-то связано с аэробными и анаэобными процессами?). никак не пойму технологии. делала все по книге его, но слизь и плесень пугают.

Цитата:

вылечить миому весьма проблематично, а глаукому практически невозможно

- почему именно эти диагнозы я написала? - потому что С.И. (Сергей Иванович, извините, я снова про Вас)) рассказывал про женщину, у которой исчезла миома (не знаю в каком году) и про другую, что ездила недавно вместе с casta est (наверное, можно у нее спросить) - за 7 дней СГ - глаукома.
для меня мой диагноз - не проблема. писала уже, что еду за воздухом и природой, тем более, за последние 2,5 месяца был 21 день СГ, самый продолжительный - 7 СГ, и максимальный срок выхода до следующего голода - 8 дней.

попыталась загрузить рисунок - вот какое отразилось сообщение:
"Рисунок1.jpg:
Ваш файл занимает 97.7 Кбайт байт, что превышает предел на форуме в 97.7 Кбайт для этого типа файла. "

может, я плохо считаю.... ))

ну, все, вроде получилось - на рисунке первые сухие голодания (узнала о СГ от С.И. только в марте)
а потом, к счастью, и форум этот нашла.

и день рождения свой справлю на Алтае.

PS пока ничего не утверждаю и никакой метод не отстаиваю. все интересно попробовать на себе. а потом уже и выводы делать.

tattima 30-05-2009 09:25

Здравствуйте, login!
Банка должна быть покрыта воздухопроницаемой тканью, плесень снимать, процеживать периодически, и желательно поискать прохладное место в доме (у меня такого, кроме как в холодильнике, нет - но в холодильнике ее, по-моему, не держат. Я не пробовала)
По-поводу "рассосавшейся" миомы - да, мне тоже Филонов рассказывал случаи излечения за 8-9 дней голодания, и у меня нет оснований не верить ему. Мало того, он мне давал гарантию, после того как на 9-й день голодания я дошла до 2-го криза, что у меня она теперь пройдет...Увы, этого не случилось! Думаю, что тех, у кого с первого раза прошли серьезные заболевания, единицы - или случай менее запущенный, или иные особенности организма...Знаю, что еще одной женщине, бывшей в нашей группе, тоже не помог голод, пришлось делать операцию. Хотя здесь мне трудно судить - я не знаю ее образа жизни после...
Это не значит, что я разочаровалась в эффекте голодания - иначе не торчала бы на этом форуме. Просто мне нужны более планомерные усилия, чтобы избавиться от миомы и пр. естественным способом - то, о чем я говорила - голод, питание, движение и пр.

Gommer 31-05-2009 11:23

Голод не панацея, это точно. Ставить ставку только на голодание неправильно. Вот насчет успокоения нервов, гармонии души, здесь голоданию равных нет!
А я все придумываю себе отговорки отложить голод 3ч\3. Вот сегодня много физически работал, например.

Галина 31-05-2009 16:14

Цитата:

Образ жизни после голодания, на всю оставшуюся жизнь - вот что важно

tattima, здравствуйте. вот я все думаю о Ваших словах и представляю людей, которые воспринимают Алтай как последнюю возможность исключить операцию. А ведь Филонов просто показывает, что можно жить и так. Кто "заразился" голодом (как Вы), тот вылечит свою болезнь или, по крайней мере, существенно остановит ее развитие. А кто уповает на "дядю-доктора", - ну что ж, твои проблемы, как говорится. Народ привык доверять врачам (не буду писать "докторам") - тот все посмотрит, выпишет, пей-не хочу. И что интересно - С. И. предупреждает, что не 100% гарантия и что все зависит от настойчивости и желания самого больного или нет?
еще возник вопрос: сыворотку какую делали, на чистотеле?
спасибо.

Добавлено через 2 часа 58 минут
Цитата:

за 3 недели СГ (каскада) вылечить миому весьма проблематично, а глаукому практически невозможно

все верно, у кого как "Скажу лишь то, что сухое десятидневное голодание НЕ взяло фурункулы. Эти болячки продолжали жить себе и здравствовать назло моему организму и причиняя мне этим массу неудобств." - у Виноградова http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml

tattima 01-06-2009 04:50

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 233614)
сыворотку какую делали, на чистотеле?

да
Цитата:

воспринимают Алтай как последнюю возможность исключить операцию

у меня так и было

Цитата:

сухое десятидневное голодание НЕ взяло фурункулы

и Филонов меня предупреждал, что кожные болезни организм лечит в последнюю очередь (видимо, для него они не так важны...)
сейчас у меня как раз такая проблема - мой небольшой каскад СГ полностью проблему не решил, сейчас соком чистотела мажу проблемные места, помогает

Галина 01-06-2009 05:58

tattima, добрый день, чистотел сухой покупали или на сыром сыворотку делали? и самое главное - не могу придумать из чего сделать грузило. привязывала камушек - кажется, от него вся слизь и идет. и даже с камушком мешочек всплывает.

tattima 01-06-2009 06:07

здравствуйте, login!
в первый раз, по-моему, свежий, потом, когда не было свежего - сухой.
Наверное, лучше свежий, благо сейчас его навалом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 233665)
и самое главное - не могу придумать из чего сделать грузило

login, у меня это самая большая проблема! Сейчас все никак не могу придумать, из чего-же сделать в этот раз - нужно что-то тяжелое и безвредное для организма (ведь лежать в такой воде ему долго!).
Все, что я использовала раньше, забраковала, поэтому советовать не буду.
Лучше найти серебряную ложку, но у меня такой нет...

Галина 01-06-2009 06:18

tattima, серебряную ложку или, может, стеклянный шарик, и у меня их тоже нет.

SPV 01-06-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 233034)
При сухом голодания, как я понял, частично гробятся капиляры (на столько, что видно на фото, но не ощущаются/не видятся воочию, не вооруженным глазом - иначе бы люди не голодали на сухую)

Лечение медицинскими банками, эффективное при некоторых заболеваниях, сопровождается синяками на месте постановки. Если узучить под микроскопом капилляры в этих местах, то картина тоже будет удручающая.

Фактически при СГ капилляры тоже частично страдают, но кто знает зачем и что это даёт организму?

Часто чтобы что-то вылечить, нужно чем-то пожертвовать.

alagor 01-06-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от SPV (Сообщение 233683)
Часто чтобы что-то вылечить, нужно чем-то пожертвовать.

угу... а если есть прекрасная альтернатива и возможность не жертвовать (голодание на воде в данном конретном случае) - ИМХО, лучше обойтись без таких жертв... даже если на это понадобится времени раза в 3 дольше...

Gommer 01-06-2009 18:16

А чистотел уже вовсю цветет!

Галина 01-06-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от tattima (Сообщение 233668)
Лучше найти серебряную ложку

ложка самая дешевая в Москве серебряная стоит 1200 р, но она легкая. Купила ионизатор воды (медальончик на цепочке с зацепкой (чтобы на край емкости крепить) вот здесь http://www.realsilver.ru/?cat=44&grupa=5&tip=20 со скидкой 777 р. Он тоже не потопит, 19 г, ну и пусть, зато дочери воду буду ионизировать, а пока обвяжу мешочек с травой для сыворотки, пусть плавает.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 233812)
А чистотел уже вовсю цветет

его сейчас и надо собирать? во время цветения?

alagor 01-06-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 233817)
его сейчас и надо собирать? во время цветения?

из справочника: ""Рекомендуется собирать чистотел в мае–июле, так как в этот период времени происходит его цветение"

Gommer 01-06-2009 21:32

Книги Болотова не читал! Для чего сыворотка с чистотелом? Для наружного применения знаю используется чистотел. Даже от комаров помогает.

Галина 01-06-2009 21:45

Gommer, попробую в двух словах. Сыворотки Болотова позволяют принимать внутрь ядовитые травы, потому что ядовитость убирается схемой приготовления сыворотки и ее составляющими. Причем все самое полезное в траве остается. (млин, лучше, конечно, самому прочитать, а то я щас напишу... и.м.х.о.)))) Так вот, на чистотеле получается оч вкусная сыворотка, так наз квас. Еще у него много других рецептов, я запомнила на каштанах, даже детям можно. Не, вру, я оказывается всего Болотова законспектировала, т.е. выписала все травы для приготовления сывороток и что они лечат. Ну там много. Самое короткое - для омоложения делать сыворотку на адонисе, а потогонный квас готовится на 1-2 стаканах свежей малины, для печени - любые бобовые (и клевер, и люпин, и донник помимо гороха, фасоли, бобов, сои и чечевицы). Ну, где-то примерно так. А лучше почитать. У него там теории на счет соли, на счет все заквашивать, и об употреблении жмыха. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение прочитавших, а еще лучше - попробовавших.

SPV 02-06-2009 06:27

Цитата:

"Скажу лишь то, что сухое десятидневное голодание НЕ взяло фурункулы. Эти болячки продолжали жить себе и здравствовать назло моему организму и причиняя мне этим массу неудобств." - у Виноградова http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml

Виноградов (по указанной ссылке) избавился от фурункулов с помощью уринового голодания.

Упоминание УГ, как альтернативного вида лечебного голодания, на данном (самом прекрасном) форуме о ЛГ - "в высшей степени моветон":-)

Галина 02-06-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от SPV (Сообщение 233879)
Упоминание УГ

я его не упоминала, между прочим. а только выразила таким образом свое согласие с tattima. мне вот не нужно по этой ссылке обращать внимание на УГ, я и не обращаю. Кому надо - пусть обращает (Вы же обратили).

SPV 02-06-2009 10:18

To login:
Моё сообщение к Вам явно не относится.
Спасибо за ссылку.
ps: удачной поездки к Филонову:-)

Галина 02-06-2009 10:35

SPV, спасибо.

Gommer 08-06-2009 04:34

SPV что такое моветон? Обьясни нам непросвещенным!

Алена 20-06-2009 04:12

Gommer, как Ваши сухие каскады?

Gommer 22-06-2009 13:31

Пока дело дальше, чем 2ч\з2 дело не пошло. Но это еще не конец, это только начало! Я в себя верю.

SPV 29-06-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 234688)
SPV что такое моветон?

Имелся ввиду дурной тон.

Gommer 13-07-2009 18:30

Сегодня проголодал 1 день СГ. Пока все легко. Хочу З ч\з 3. Завтра опять на дачу еду, когда отпишусь не знаю! Начало продолжению каскада положено, будем держаться!!!

Gommer 19-09-2009 15:16

Наконец добрался до Голодание.су . Я в Июле 3\3 проголодал. Так что зря в незавершенные его определили! Я на даче больше месяца был, а потом другие интересы были, дела. Похудел я до 101кг. Сейчас через 1.5 месяца, снова 106кг.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.