![]() |
Сухое каскадное голодание (1ч\з1;2ч\з: и т.д.)
Решил начать сухое каскадное. Давно хотел все духу нехватало. А тут начитался и «Вперед и с песней!» Смысл такой: сначала день через день, сколько хочещь, Затем два через два сколько хочещ (пока непочувствуешь себя готовым на большее), потом 3 через3,
Это обязательно, а дальше смотрю силы и воля есть или иссякла. Завожу дневник, чтобы был стимул. ПРОДЕРЖАТЬСЯ. Если непродержусь, все равно отпишусь честно. |
Re: Сухое каскадное голодание (1ч\з1;2ч\з: и т.д.)
Вот она великая сила форума. Я лично когда сюда захожу, чувствую, что попадаю в некое тайное сообщество. Очень приятное ощущение.
Вы молодец. Желаю Вам успеха. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Просто я давно уже помногу неголодал. Всякие голодания у меня были. А вот сухого каскада небыло. Для коллекции пойдет! Шутка. Сегодня 11 мая первая однодневка. Завтра 12 мая перерыв. 13 мая снова однодневка. Так и буду весь май маяться!
|
Gommer, я по сухому не специалист. Так что предоставлю слово знатокам. Но на мою моральную поддержку Вы можете рассчитывать :-) .
|
Я тоже неспециалист. Спасибо Снежка!
|
Один день это разве голодание это тренировка. Вот если 5 дней или больше, то тогда да. Но даст бог глядишь доберемся и до него.
Завтра еще один день моего каскада. Сегодня в 18.30 жареная курица, на листе с картошкой. Обьедение, два стакана воды с прополисом и все! Может кто нибудь подскажет, почему у меня поле для писанины все время сворачивается. Приходится писать в Ворде и потом вставлять. Неудобно. |
Цитата:
Руки не мочила (в перчатках все делала), не мылась. По совету Филонова С.И. (и по Щенникову) на 6й и 7й день обливалась по разу ледяной водой. Раньше не могла, потому что холодную воду боюсь, просто на 6й день достигла такого состояния, что вода казалась и не особенно холодной. Разговаривала тихим глухим голосом, растягивая слова, смотрели на меня как на больную (не знаю диагноз, но люди в психологическими или нервными болезнями так разговаривают). На 7й день - дрожь. Холода не чувствуешь. Короче, кайф. Поняла, что это - лучший способ умереть (мало ли, может, понадобится )))). Жизнь просто замедляется, чувства родственности, страха, удивления и т.п. пропадают, тепло холод не чувствуются (вот полностью я этого все-таки не ощутила, надо было хотя бы дней 10, просто как новичок я бы загнулась). И ничего не болит. Очень хочется быть около воды (ходила вдоль реки по 5-6 часов, полы часто мыла))). Вот. |
Круто. А я максимум 4 дня сухого голодания проходил. На третий день из меня вышло ночью поллитра черной желчи, резь при этом в желудки адская была. На 4й день все бурлило, суставы свистели, из них вода чтоли высасывалась. Не знаю. Умывался часто и Ванны принимал Раза два в день. Все дни работал, еще на права тогда учился. Последнюю ночь спал плохо. Показалось, труднее чем голодание в 20дней на классическом голоде.
|
Gommer, я просто кроме последних лет 5-7 чего только не пробовала: и на голове стоять, и Шанкх Пракшалану (очищение кишечника), и голодание, правда, максимум 12 дней на воде. Наверное, организм все-таки запомнил... Поэтому мне полегче было. Да и не курила не пила никогда. Может, и это тоже. А вот на длительное на воде - не знаю, осилю ли. Очень не люблю то, что долго. Все люблю быстро. На Алтае планирую 8+8 СГ. Как получится - не знаю. Приеду - создам тему, все расскажу.
|
А что такое 8+8СГ это 8простого и 8сухого чтоли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, не стоит вам чередовать СГ с мокрым, тем более если вода не идет? И какой в этом смысл, не понимаю? - спокойно сделать несколько небольших циклов СГ и отправиться на Алтай, а там все легче переносится, и мощная поддержка Филонова поможет вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2СГ а затем мокрое,
я так тоже делал. это скорее для того, чтобы сделать голодание более эффективным. И два дня сухого, это не трудно, пить не хочется! Вчера 13 мая отголодал Второй день СГ. Все по плану, сегодня ем. Т.О. хочу добраться до 5дней. |
Цитата:
|
Цитата:
А какие плюсы голодать у Филонова? Вопрос ко всем, кто ездил к нему. |
Цитата:
голодаешь под руководством врача, у которого очень большой практический опыт проведения СГ, причем и сам он периодически голодает. Он очень интересный человек - несмотря на кажущуюся простоватость, у него глубокие знания по этому предмету, и по питанию много ценного можно почерпнуть. Как сказал один из наших голодающих, довольно крупный бизнесмен и весьма неглупый человек, "Иваныч очень глубокий человек, пообщайся с ним". голодаешь в группе, что морально намного легче переносится-хотя во время голода и общаться не очень-то хочется, особенно в последние дни, все равно образ жизни в это время одинаковый у всех. Причем у Филонова правило - пока мы голодаем, они (группа руководителей-он сам, его жена и племянник) не едят и не пьют в нашем присутствии, далее такое правило ко всем до последнего из могикан-т.е. если кто-то выходит из голодания, то питается тайно, пока последний из голодающих не выйдет. самое главное - потрясающая природа Алтая, воздух неописуемый, который можно пить вместо воды, каждый день - поездки на экскурсии. Этим убиваются сразу 2 зайца - и Алтай посмотришь, и время быстрее проходит, а оно тянется о-о-очень медленно на длительном СГ. И конечно, энергетика этих мест, которую буквально чувствуешь, и это помогает легче перенести СГ. Я лично нашла для себя 2 места, где и проводила все свободное время - могла часами сидеть, глядеть на Катунь, слушать шум реки и дышать этим воздухом... Еще плюс - массаж, который делают во время СГ Филонов и его племянник Андрей. Массаж просто супер, у Филонова свои нюансы. Минусы - дороговато для таких спартанских условий, как там. Меня такие условия не смущают, да они и не нужны на голоде, как говорит Филонов (так и есть), но дороговато (1500 в день, курс весь занимает 23-24 дня). Филонов объясняет это тем, что на Алтае все очень дорого - возможно, так оно и есть - Алтай превратился в какую-то Мекку, куда едут все, отсюда и цены. Ну и хотелось бы лучшей организованности всего процесса. Тем не менее, когда у меня будет возможность (время+деньги), снова поеду на Алтай, к Филонову. Еще не все проблемы решены. |
Цитата:
плащ с собой нужен? а куртка вместо плаща подойдет? или лучше спортивный костюм? есть где зарядить телефон или цифровик? нужно ли взять с собой что-нибудь, по Вашему мнению, о чем Сергей Иванович не написал на сайте? спасибо. |
да, это очень своевременный вопрос, а то я кое-что не взяла, пришлось там докупать.
итак: лучше куртка, а не плащ, и спортивный костюм тоже возьмите, лучше два. К слову, всю одежду берите спортивную, другая вам там навряд ли понадобится, если только вы захотите шокировать всех остальных голодающих; обязательно возьмите фонарик и резиновые сапоги, особенно если любите долго гулять во время голодания, а куртку желательно с капюшоном; много влажных салфеток, чтобы протирать некоторые части тела - это не возбраняется; перчатки резиновые-вдруг вам захочется что-то постирать или сполоснуть в пруду, чтобы не нарушать принципы СГ; какую-нибудь компактную объемную сумку, типа китайской в клеточку-у вас там наверняка появится соблазн увезти с собой море травы, алтайского меда и пр.; по поводу клещей-если вы не привиты, возьмите с собой что-нибудь от клещей, их там море, и по приезду сразу настаивайте, чтобы Филонов всех без прививки свозил застраховаться, а то там без страховки можно и вакцину не найти. Ну вот, вроде все. Есть еще нюансы, вы мне напишите в личку, я расскажу, какие. |
16 и 17 мая два дня ПИТАЛСЯ, это значит автоматический переход на 2 через 2. Задумка была такая: когда 3 через 3 пройду, тогда позволю себе немного (неделю) отдохнуть перед следующими голодовками. 4х и 5дневными. Если дотяну! Значит 18 и 19мая СГ.
|
Я вчера вышла из второго цикла СГ. Получилось: первый заход - 3,5 суток, потом выход 4 суток, потом второй заход - 4,5 суток. Перенесла хорошо, трудновато было, конечно, без воды: у нас была жара (как раз в дни голодания), и у меня аллергия в это время года (на пыльцу), от нее слизистая и так сохнет...Ну ничего, терпимо. Пока хватит, а то сильно исхудала - без слез не взглянешь...
Gommer, удачи в ваших голоданиях! |
tattima, у меня тоже аллергия на все желтые растения. У меня ближе к осени. Цветение желтых растений, со средины июля до сентября. Во время голоданий аллергии нет.
|
Цитата:
|
Сегодня 19мая. 2 дня СГ пролетели. Без проблем. ,Есть не хотелось, пить тоже. Внутренний огонь заработал уже сегодня к вечеру. Всем холодно, а мне нормально. Два дня всегда переносил легко. День третий был намного тяжелее. Каскадное голодание мне для тренировки, чтоб перейти на более дл. голодания. Сухие.
|
22 и 23 мая голод.
|
а не страшно более 3-х суток СГ?.. я тоже планировал длительное СГ после удачных 2-х дневных, но прочитал вот это:
Цитата:
мне стало жутковато, что мои нервные окончания от моего недопонимая начнут травмироваться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
все-таки, имхо, нельзя делать на себе эксперименты не понимая процесса происходящего... тело у нас одно и дано на одну жизнь... я просто дал автору топика информацию для размышления, которую он возможно еще не получил... а решать ему... |
Итак, второй цикл 2ч\з2 окончен. Почти. Сегодня ходил в баню, парился. Общая потеря веса на сегодняшний вечер Зкг, завтра конечно два наберется. Ну да ладно, медленно, но верно! В целом с начала с 11мая тоже сбросил 3 кг. Был 108, буду завтра 105кг. Температура с утра была 36.0, после бани, в обед, 36.4 град. Обычная моя т-ра 36.7.
Знания ЭНИКА бесконечно уважаю, но куда деть, других неменее, а более спецов по СГ Филонова и Щенникова например? Они что вчера с пальмы слезли чтоли? Вопрос к ЭНИКУ кстати. |
Цитата:
Филонов и Щеников рассматривали процессы происходящие в клетках человека в процессе голодания?... хм... пока нигде не встречал информации об этом... может плохо искал?.. а не могло ли последующее голодание на воде (после СГ более 3-х дней) направлять в первую очередь восстановительные силы организма на попытку востановить массу практически уничтоженных мелких капиляров и может только поэтому не видно/не чувствуется пока(?) последствие такого процесса?... а может они есть эти процесы, но мы их не видим (не хотим видеть)? я например сегодня утром когда начал изучать свое тело кроме положительных эффектов описанных в своем дневнике обнаружил что кожа на руках как-то состарилась и повилось много морщинок... и не только на руках... не знаю может ли это быть связано как-то с проведенными СГ, но... просто мысли вслух... |
Цитата:
наверное, если не чувствуешь, что это твое, боишься чего-то - это и есть работа подсознания, которое таким образом говорит "не надо, это не для тебя"? да и возраст, думаю, надо учитывать. хотя, кажется, Щенникову прилично лет было, когда он начал насухо голодать. и С.И.Филонов сам практикует СГ, правда, говорит, в городе больше 5 суток не может. или не хочет. и ведь нормально себя чувствует, больных ведет. никто не пишет о критических сроках как у Щенникова. по-моему, если есть жир - вообще не проблема, уйма воды (на первые дни). здесь С.И. объясняет свою методику http://www.filonov.net/statji/vidyi-...nnoe-golodanie |
26 снова 2дня СГ.
На сайте Филонова информацию почитал, Все это было написано лет этак 13 назад Малаховым, причем темиже словами в книге голодание. Из серии "В гармонии с собой"! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут На счет 3х и более суток СГ не страшно, т.к. его еше надо вытерпеть. Сегодня вот вечером поел, придеться переходить на 3ч\з3. Завтреееее! |
Цитата:
|
Цитата:
пара мыслей: автор, как он сам пишет Цитата:
конечно, динамика положильная и это видно... А теперь вопрос: при голодании на воде разве не те же изменения в организме происходят? Имхо, те же самые... Динамика тоже положительная и, думаю, спорить с этим никто не будет... а теперь вернемся к тому с чего начинали, т.е. к посту #28 в том посте я привел выдержку из сообщения Эника, с результатами разрушения капиляров при СГ более 3-х дней!!! Вот на что я пытался и пытаюсь обратить внимание!!! Я ничуть не умаляю полезности СГ в частности (сам вхожу на 2-2,5СГ в обычное), но, как мы знаем, практически любое лекарство, помогая в одном - гробит что-то другое и в данном случае длительные СГ, возможно действуют с тем же "эффектом"... |
Цитата:
мой выбор - СГ. я лентяйка. и говорю это, пока не сделала обследование после серий СГ в марте-мае, и пока не ездила на Алтай. то есть бездоказательный, но осознанный и прочувствованный МОЙ выбор. никого не агитирую. перестали хрустеть колени только и прошли многолетние боли в спине и шее. к мануальному терапевту теперь ходить не надо - экономия. и по натуре я спринтер - быстрее всех, но на маленькой дистанции. удачи всем. |
Цитата:
удачи Вам! :prv03: |
Даже не знаю, как и ответить Алексею! Ну допустим что каппиляры портятся. В этом случае, что должно происходить? Капилляры закупориваются и больше не работают. При обморожении, например, начинается гангрена, которую не остановить. Итак, есть люди которые практикуют СГ постоянно. Получается, что умирать они должны от гангрены всего организма чтоли? Если кровоснабжение ухудшается, откуда тогда внутренний огонь. Откуда жар, почему не холод. При плохом кровотоке обычно замерзают!
Добавлено через 10 минут Голодание отложил до завтра 29 мая. Сегодня похороны с поминками. Понимаю причины для отказа от голода всегда найдутся. |
Цитата:
И я бы не стал утрировать (это на счет гангрены)... При сухом голодания, как я понял, частично гробятся капиляры (на столько, что видно на фото, но не ощущаются/не видятся воочию, не вооруженным глазом - иначе бы люди не голодали на сухую), а гангрена это нечто большее... если совсем разницы не не знаем можно на википедии глянуть, к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B5%D0%BD%D0%B0 |
На 27 дневном голодании Мокром я потерял 18.5кг. При весе в 100кг. я весил после голода 81.5кг.
|
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Разве не может быть такого, что на месте разрушенных капиляров появляются новые? (неспец я в медицине) Может, это самые слабые разрушаются? |
Цитата:
Еще большая проблема после СГ на Алтае - это то, что у меня начисто вымерла вся кишечная микрофлора, и я месяца 2, пока не восстановила ее, мучилась сильно - кишечник просто отказывался что бы то ни было переваривать. Помогла, кстати, сыворотка Болотова. Считаю, что голодание, сухое или мокрое - не панацея. Вы не проснетесь после СГ на Алтае абсолютно или практически здоровой. Образ жизни после голодания, на всю оставшуюся жизнь - вот что важно. Это уже звучало здесь на форуме по СГ. Если хотим быть здоровыми, менять в первую очередь надо образ жизни - питание, движение, мысли...А насколько быстро это получится - зависит только от нас. А по поводу вашего личного впечатления от длительного СГ - надеюсь услышать ваше мнение сразу по приезду, а потом - через 2-3 месяца... Удачной поездки и позитивного настроя! |
Вложений: 1
tattima, привет.
Цитата:
Цитата:
для меня мой диагноз - не проблема. писала уже, что еду за воздухом и природой, тем более, за последние 2,5 месяца был 21 день СГ, самый продолжительный - 7 СГ, и максимальный срок выхода до следующего голода - 8 дней. попыталась загрузить рисунок - вот какое отразилось сообщение: "Рисунок1.jpg: Ваш файл занимает 97.7 Кбайт байт, что превышает предел на форуме в 97.7 Кбайт для этого типа файла. " может, я плохо считаю.... )) ну, все, вроде получилось - на рисунке первые сухие голодания (узнала о СГ от С.И. только в марте) а потом, к счастью, и форум этот нашла. и день рождения свой справлю на Алтае. PS пока ничего не утверждаю и никакой метод не отстаиваю. все интересно попробовать на себе. а потом уже и выводы делать. |
Здравствуйте, login!
Банка должна быть покрыта воздухопроницаемой тканью, плесень снимать, процеживать периодически, и желательно поискать прохладное место в доме (у меня такого, кроме как в холодильнике, нет - но в холодильнике ее, по-моему, не держат. Я не пробовала) По-поводу "рассосавшейся" миомы - да, мне тоже Филонов рассказывал случаи излечения за 8-9 дней голодания, и у меня нет оснований не верить ему. Мало того, он мне давал гарантию, после того как на 9-й день голодания я дошла до 2-го криза, что у меня она теперь пройдет...Увы, этого не случилось! Думаю, что тех, у кого с первого раза прошли серьезные заболевания, единицы - или случай менее запущенный, или иные особенности организма...Знаю, что еще одной женщине, бывшей в нашей группе, тоже не помог голод, пришлось делать операцию. Хотя здесь мне трудно судить - я не знаю ее образа жизни после... Это не значит, что я разочаровалась в эффекте голодания - иначе не торчала бы на этом форуме. Просто мне нужны более планомерные усилия, чтобы избавиться от миомы и пр. естественным способом - то, о чем я говорила - голод, питание, движение и пр. |
Голод не панацея, это точно. Ставить ставку только на голодание неправильно. Вот насчет успокоения нервов, гармонии души, здесь голоданию равных нет!
А я все придумываю себе отговорки отложить голод 3ч\3. Вот сегодня много физически работал, например. |
Цитата:
еще возник вопрос: сыворотку какую делали, на чистотеле? спасибо. Добавлено через 2 часа 58 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сейчас у меня как раз такая проблема - мой небольшой каскад СГ полностью проблему не решил, сейчас соком чистотела мажу проблемные места, помогает |
tattima, добрый день, чистотел сухой покупали или на сыром сыворотку делали? и самое главное - не могу придумать из чего сделать грузило. привязывала камушек - кажется, от него вся слизь и идет. и даже с камушком мешочек всплывает.
|
здравствуйте, login!
в первый раз, по-моему, свежий, потом, когда не было свежего - сухой. Наверное, лучше свежий, благо сейчас его навалом. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Все, что я использовала раньше, забраковала, поэтому советовать не буду. Лучше найти серебряную ложку, но у меня такой нет... |
tattima, серебряную ложку или, может, стеклянный шарик, и у меня их тоже нет.
|
Цитата:
Фактически при СГ капилляры тоже частично страдают, но кто знает зачем и что это даёт организму? Часто чтобы что-то вылечить, нужно чем-то пожертвовать. |
Цитата:
|
А чистотел уже вовсю цветет!
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Книги Болотова не читал! Для чего сыворотка с чистотелом? Для наружного применения знаю используется чистотел. Даже от комаров помогает.
|
Gommer, попробую в двух словах. Сыворотки Болотова позволяют принимать внутрь ядовитые травы, потому что ядовитость убирается схемой приготовления сыворотки и ее составляющими. Причем все самое полезное в траве остается. (млин, лучше, конечно, самому прочитать, а то я щас напишу... и.м.х.о.)))) Так вот, на чистотеле получается оч вкусная сыворотка, так наз квас. Еще у него много других рецептов, я запомнила на каштанах, даже детям можно. Не, вру, я оказывается всего Болотова законспектировала, т.е. выписала все травы для приготовления сывороток и что они лечат. Ну там много. Самое короткое - для омоложения делать сыворотку на адонисе, а потогонный квас готовится на 1-2 стаканах свежей малины, для печени - любые бобовые (и клевер, и люпин, и донник помимо гороха, фасоли, бобов, сои и чечевицы). Ну, где-то примерно так. А лучше почитать. У него там теории на счет соли, на счет все заквашивать, и об употреблении жмыха. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение прочитавших, а еще лучше - попробовавших.
|
Цитата:
Упоминание УГ, как альтернативного вида лечебного голодания, на данном (самом прекрасном) форуме о ЛГ - "в высшей степени моветон":-) |
Цитата:
|
To login:
Моё сообщение к Вам явно не относится. Спасибо за ссылку. ps: удачной поездки к Филонову:-) |
SPV, спасибо.
|
SPV что такое моветон? Обьясни нам непросвещенным!
|
Gommer, как Ваши сухие каскады?
|
Пока дело дальше, чем 2ч\з2 дело не пошло. Но это еще не конец, это только начало! Я в себя верю.
|
Цитата:
|
Сегодня проголодал 1 день СГ. Пока все легко. Хочу З ч\з 3. Завтра опять на дачу еду, когда отпишусь не знаю! Начало продолжению каскада положено, будем держаться!!!
|
Наконец добрался до Голодание.су . Я в Июле 3\3 проголодал. Так что зря в незавершенные его определили! Я на даче больше месяца был, а потом другие интересы были, дела. Похудел я до 101кг. Сейчас через 1.5 месяца, снова 106кг.
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |