![]() |
Дневник Даоса (21 день)
Здравствуйте, уважаемые!
Это мое первое сообщение на форуме, так как интернет только-только добрался до меня. А вот поиском своей системы оздоровления, и голодания в частности, я занимаюсь уже более 20 лет. Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневных, делал каскад - за 6 месяцев 4 месяца голода. Также сыроежу (почти монотрофно), веган 12 лет. Пью воду по Батману около года. Делаю цигун, а также дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения. Сегодня я тоже на голоде - 15 день. Зашел после соков и пунктирного питания по Шаталовой (за месяц такой диеты потеря веса около 12 кг). Ацидотический криз прошел на 7-9 день, сейчас полегче. Но общая потеря веса уже под 20%, а потому сильная слабость. Будет чего интересного, или же у кого появятся вопросы ко мне, напишу. |
Re: Дневник Даоса
Интересно, а можете рассказать о своем питании подробней? Как вообще пришли к такому образу жизни, болезни были? Возраст тоже, если не секрет.
|
slavol, возраст, также как рост и вес, указан в профиле :idea:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое место в Вашей жизни занимают физические нагрузки и какие именно (про цигун мы поняли)? |
Расскажите также про свои голодания: про клизмы, слабительные, питие воды, самочувствие, выход, совершаемые ошибки. А также ваше нынешнее мнение как надо голодать и выходить. И то же самое про питание.
Перед майскими был в Харькове. Удивительно красивый и тихий город. Я отдыхаю, находясь в нем. |
Цитата:
|
Daos, и еще вопросик... Почему после такого ведения ЗОЖ объявился лишний вес?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а пришел я к жизни такой конечно не просто так: у меня наследственный фиброматоз, вот поэтому я примерно с 16 лет и рою ЗОЖ и Восток (йога, тайцзи и тд). Своей болезни я благодарен, именно ей я стал тем кем стал, и считаю это своей удачей. И хотя болезнь все еще прогрессирует (голодания только приостанавливают динамику), но себя ощущаю счастливым человеком. Добавлено через 14 минут Цитата:
Остались фиброматоз, межреберная невралгия и слабое зрение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Своими ошибками считаю голодание на урине (суммарный срок уриновых голоданий больше года), ну и когда-то давным давно срывался на выходе на тяжелую пищу. Добавлено через 30 минут Цитата:
Когда при росте 190 см вес 86 кг - по моему это нормально, учитывая развитую мускулатуру. А то что я писал о сбросе 12 кг перед входом, то при 74 кг я выглядел уже как скелет - в этом виде и вошел в голодание :-) Добавлено через 56 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь и у меня возник вопрос к уважаемым форумчанам: есть ли здесь кто-нибудь, кто пробовал голодать на отваре шиповника по Николаеву; или может на каких других травах. Дело в том, что мой организм сразу же выходит из эндогенного питания при попадании внутрь чего угодно, хоть травы, хоть меда в воде (часто попадалось в книгах, что голодающие могли принять ложку меда в воде при отеках ног или при аритмии). Так что я никак не пойму, или я уникум такой, или в этих книгах что-то не так (хотя Николаеву верю больше чем другим авторам). Пожалуйста, проясните этот вопрос :dialog: . |
Цитата:
А на шиповнике-меде просто диета. Многим помогает от лишнего веса. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства? И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post157105 По моим ощущениям одноразовый прием пищи в малой дозе не прекращает процесс голодания, а всего лишь притормаживает. |
Цитата:
Здесь у нас были споры на эту тему. Интересно услышать мнение человека, имеющего практический опыт и относящегося теперь отрицательно. |
Цитата:
Ну, и самое главное, результаты питья воды значительно уступают обещаниям доктора Батмангхелиджа. К тому же проверку веду не я один, одновременно пить воду по Батману начала и моя жена, и ее подруга. Но, справедливости ради, замечу, что мой окончательный переход на сыроедение был сильно облегчен водохлебством (я считаю это главным плюсом метода), так как на воде ГОРАЗДО меньше хочется есть :good: Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или у Вас сейчас нет для этого условий? |
Цитата:
Далее я прочитал Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья" и стал следовать в основном его методе (кроме отвара шиповника и минводы - ну не могу я ничего принимать на голоде). Кстати, по теме шиповника и иже с ним: вчера почистил зубы, и понял, что зря - такая резь в животе началась, еле к вечеру попустило. А воду я пью очищенную обратным осмосом (то есть фактически дистиллят). Только на ней мне хорошо. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Daos, расскажите, пожалуйста, в чем суть пунктирного питания?
|
Цитата:
|
Я, оказывается, знал об этой ее методике, только не обращал внимание на то, что это "пунктирное питание"
|
18 день голодания. Проснулся от сильной боли в правом ухе, видимо протянуло на ветру во время ежедневных прогулок. Со мной такое впервые при голодании. Значит, подтверждается тезис из книги Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е. "Лечебное голодание при внутренних болезнях":
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1660 |
У меня тоже бывало, другое дело, что лечиться ничем не лечишься.
|
Цитата:
|
19-й день голодания. Вес 64 кг, пульс 50 уд/мин. Давление сильно упало – сильный ортостатический эффект. Налицо признаки начавшегося истощения. Еще пару дней, и начну постепенный выход.
Сегодня заметил, что зубы стали удивительно чистыми. У меня от природы они слегка желтоватые, а тут гляжу – иссиня-белые. Порадовало. Вчера вечером пережил настоящее потрясение – не смог пить воду из пластиковых бутылок (ПЭТ- бутылок). Обычно я разливал воду из фильтра (обратного осмоса) по пластиковым бутылкам и ставил их невдалеке от печки, чтобы вода была не холодной. А тут открыл бутылку, а из нее такоооой запах: типа смеси ацетона с болотной тиной. Понюхал остальные бутылки – везде одно и то же. Пришлось срочно переходить на стеклянные банки. А ведь раньше читал о вредности пластиковой тары, но пока сам не убедишься…. Короче, от голода у меня многократно усилилось обоняние, и вот результат. А вот что я нашел в сети об этом: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Vovec в трактате этот вопрос также обозначен как открытый. Цитата:
|
Цитата:
Так что господа-товарищи, предлагайте научно обоснованные теории, а я согласен их проверять на своей шкуре. Добавлено через 9 минут Кстати, сегодня 21-й день моего голодания - последний. Вечером начну выход. Результаты: вес 64 кг, самочувствие стабильное, сильная слабость. Похоже что добрался (может, почти) до физиологически-законченного голодания. Язык почти чист, водичка после клизмы чистая и прозрачная, аппетит волчий. С утра выпил слабый отвар шиповника, все же рискнул попробовать метод Николаева. Терпеть можно, но в животе все заурчало и забулькало - в общем, без него все-таки проще. Какой с него прок - не понял, а потому решил с шиповником завязывать. |
Уважаемые коллеги, привожу комментарии специалиста практически без купюр по поводу загрязнений в полимерных пищевых изделиях.
Цитата:
Цитата:
|
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? Я считаю, что среди голодающих можно выделить две полярные группы: одним голодается легко и просто, другие же мучаются весь срок голодания, и потому чувствуют себя ущербными. К тому же представители первой группы часто не понимают страдальцев и начинают их мягко подкалывать (по крайней мере и на этом форуме такое бывает) – мол, и вход надо делать на правильных продуктах, и мотивация у вас слабая, и терпение с силой воли нужно тренировать, и тд и тп. Я понимаю о чем пишу, так как сам всегда очень тяжело переношу голодание, и только многолетняя практика по закалке характера (в основном – даосские медитации) позволяет мне голодать долгие сроки. Видимо, голодание – это очень хрупкий и тонкий процесс, в котором важнейшую роль играет способность организма компенсировать ацидоз. И не у всех он идет как надо, и стандартные методы не все помогают. Вот характерный пример: моя мама (ей тогда было за 60 + букет болезней) начала голодать сразу по две недели, после борщиков с мясом и жареной картошки с колбаской, и провела за несколько лет 5 двухнедельных голоданий, легко и просто, на ногах, и даже еще готовила еду на всю семью. И никаких слабительных, клизм и прочего она не делала. А я голодаю по всем правилам, и ползаю от слабости, головокружения и тошноты (иногда со рвотой) уже с третьего дня. А теперь вспомните книгу Василия Воронова «Мой опыт голодания (методика А. Суворина)», как он 19-тидневное голодание провел работая на шахте. Так о чем это я? А о том, что уже известны некоторые методы, позволяющие облегчить страдания при голодании: мягкий вход на легких продуктах, слабительное на входе, клизмы, питье воды, прогулки, дыхательные упражнения (Ю. С. Николаев рекомендует систему К. П. Бутейко), массаж, водные процедуры, душ, баня, сауна (хотя лично мне после бани становится только хуже). Но кто сказал, что нет других методов, о которых мы пока еще не знаем. Ведь советовал же когда-то Брэгг не делать клизм и не использовать слабительных, но теперь мы понимаем что это было ошибочным. Понимая проблему, я начал эмпирические поиски собственных методов, которые позволяют ОБЛЕГЧИТЬ ПРОЦЕСС ГОЛОДАНИЯ. И начиная с этого поста я буду делиться с вами этими находками. Буду очень рад, если кто-то захочет и сможет дополнить мои методы своими. Начну с самого простого: вход в голод от 10 дней и больше по СХЕМЕ ВХОДА 3/10/ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Идея проста: создать эффект качелей для механизма ацидоза. Сначала входим на 3-хдневный голод, затем 10 дней сыроедения (это правило даже не для сыроедов) без жиров (либо с минимумом жиров), а затем вход в длинное голодание (10 и более дней). Этот метод я с успехом использую уже лет 15, и результат всегда лучше (в смысле - голод идет легче), чем просто обычный вход. Ежели кто решит его проверить на себе, отпишитесь сюда, на благо всем адептам голодания. В дальнейшем я выложу более экзотические методы облегчения голодания, на сегодня пока хватит. |
Цитата:
Есть один экспериментатор, сыромоедит порядка 5-ти лет, бьет себя пяткой в грудь, что еще жив и глумит "вурдалаков" (не без основания в целом, но по поводу B12 - пустословит, демонстрируя лишь веру). Дай Бог ему, Вам и всем чтобы их благие верования подтвердились. Но объективно (без поправки на веру), с учетом этого ... Цитата:
|
Цитата:
А касательно Вашего намека на Изюма (я так понял, речь о нем), то этот "экспериментатор" не просто жив, а здоровеет с каждым годом (во всех смыслах). Может он и грубиян, но кто еще может продемонстрировать такую эффективность своего пути. Я пока точно нет, так что от критики Изюма воздержусь, а лучше проверю на себе. Теорий много, и большинство противоречат друг другу, а дарвиновский закон "survival of the fittest" еще пока никто на отменял!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение) Есть еще один очень простой и легкий способ облегчить голодание - ГРЕЛКА НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ. Идея проста: так мы улучшаем очищение крови печенью, а значит – уменьшаем общую интоксикацию. Мне этот способ помогает справиться с тошнотой. Да и в холодное время года так можно дополнительно греться. А подтолкнула меня к этому методу вот эта цитата из книги А. С.Залманова "Тайная мудрость человеческого организма", глава "Диафрагма - второе сердце": Цитата:
|
НУ...этими качелями я постоянно пользуюсь)))
Просто мои голодания постоянно спонтанные и для того чтобы наконец-то войти в нескольконедельное я по нескольку раз вхожу-выхожу короткими. Вот так и живу, на качелях... По лёгкости-трудности голодания бывают разными и это зависит от многих факторов и от погоды тоже. Правда сильно так уж мучительных с 2007 не наблюдалось и , думаю, в этом заслуга Ока Возрождения. |
Цитата:
Цитата:
Здоровеет - молодец. Но (возвращаясь к теме): Цитата:
|
Цитата:
|
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение)
Ну что, идем далее? Конечно, прогулки – это хорошо. Положительный эффект отмечают практически все голодающие: часто после прогулки уходит тошнота, появляется бодрость, чего еще желать. Но достаточно ли прогулок, чтобы тело окончательно не захирело на длительных сроках голода? Я думаю – нет. Когда мы гуляем, работают в основном мышцы ног. А вот мышечный корсет спины продолжает слабеть. И если у кого какие-нибудь проблемы с межпозвоночными дисками, или сколиоз… В общем, можно даже неаккуратно повернуться лежа на кровати, и дернуть что-то в позвоночнике, и тогда все голодание летит насмарку. При ослабленных мышцах спины легко защемить спинномозговые нервы! :idea: Я пробовал укрепление спины йоговскими асанами, но у них есть один большой недостаток – их трудно делать на голоде, тяжко. Ответ нашелся в даосской практике: простенький комплекс для КОРРЕКЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА – Девять Нитей. Саму технику описывать не буду, достаточно подробное описание комплекса здесь: http://www.oriental.com.ua/content/view/57/31/ И что совсем хорошо, выучивается за час, а потом занимает 5-7 мин. утром и вечером. Причем явно действует не только на спину, а и на весь организм: слабость и тошнота уходят не хуже чем от прогулки :prv03: . |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сколько необходимо витамина B12, чтобы удовлетворить суточную потребность в нем человека? 2. В каких еще продуктах, кроме понятное дело мяса-рыба можно еще найти достаточное количество этого витамина, и в первую очередь, есть ли (и если да, то сколько) витамин B12 в: а) (кисло)молочных продуктах? б) аптечных пивных дрожжах? в) морской капусте (ламинарии), в других водорослях? г) яйцах птицы (в каких именно)? д) рыбьей икре? Я обращаюсь к Вам в надежде, что у Вас есть конкретные ответы, т.к. инет выдает на эти вопросы крайне противоречивую инфу. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение) Еще один простой и эффективный метод для облегчения голодательных недомоганий - висцеральный массаж, а по-простому самомассаж органов брюшной полости кончиками пальцев рук. То есть мягкое комфортное продавливание живота. Выполнять лучше лежа, я при этом еще и забрасываю ноги на стену (так живот лучше расслабляется + венозный отток крови в ногах). Цитата:
А вот похожий (но более сложный) метод на форуме "Русская Печь", где автор поста сообщает: Цитата:
|
Цитата:
|
тоже пробовал во время голодания... мне быстро снимает боль в районе печеночки, поджелудочной... :)
|
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение)
У меня в запасе осталось еще пару методов. Интересно, неужели больше никто ничего не предложит из своих наработок. Эй, народ, айда делиться своими KNOW-HOW! Теперь рассмотрим метод, позволяющий достаточно эффективно бороться с ТОШНОТОЙ. Идея такая: если пить достаточно воды и смывать все содержимое желудка в кишечник, то тошноты не будет (или почти не будет). А для этого необходимо уметь управлять привратником желудка, который и отвечает за эвакуацию содержимого желудка в кишечник (подробности анатомии опустим). Так вот, чтобы открыть привратник желудка, нужно вызвать… благородную отрыжку :shuffle: . Этот метод известен и в цигун (под названием чици – поедать воздух), а еще более широко – в йоге. Там он называется ватсара-дхоути или вайюбхакшана. Вот цитата из современной книги по йоге - Свами Сатьянанда Сарасвати «Древние тантрические техники йоги и крийи», где подробно описана вся техника: Цитата:
|
ну, как открыть привратник и пропустить находящуюся там воду в 12-перстную кишку и далее описано в методе Суворина... если не ошибаюсь называется "жест раковины" :)
а вот на счет того, что воздухом открыть... да как скоро пойдет то, что в желудке на выход... водой то смоется... а вот воздухом... |
Цитата:
"ЖЕСТ РАКОВИНЫ" - это совсем другой метод, оригинальное индийское название: ШАНК-ПРАКШАЛАНА, на голоде его делать НЕЛЬЗЯ. Описание метода смотрите, например, здесь. После шанк-пракшаланы обязательно нужно КУШАТЬ! Цитата:
|
Цитата:
рекомендует перед входом в голод... Цитата:
отрыгнул минут через 7-10 запах апельсинов :) (сижу на соковой диете после выхода) |
Цитата:
Цитата: http://www.miroslavie.ru/library/fasting/Shanprok.shtml Цитата:
Цитата:
...ну да ладно, я же предложил метод облегчения от тошноты ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ, на любых сроках!!! То есть мы в принципе говорим о разных вещах :idea: Цитата:
|
ну, да... согласен... один ссылается на другого и на него ссылается третий...
саму йогу я не практиковал и не изучал, поэтому дал ссылку на пост как "метод открыть привратник"... не более и не менне... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего стоит вот этот его перл с его журнала на мейл-ру: Цитата:
Может, он и кроме вина еще чем калорийным "очищался"? :barbecue: |
Эта реплика меня тоже несколько обескуражила, хотя я думаю, к упомянутому голоданию она отношения не имела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться :-) Вот, например, данные по буржуйскому йогурту некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г. :4u: б) Не интересовался. в) В морской капусте, спирулине B12 нет. г) В яйцах притцы есть. В каких конкретно сколько - не понятно. В среднем, в 100 г. сырого желтка содержится 1,9 мкг. B12. д) В рыбьей икре есть. В среднем (по различным видам рыб), в 100 г. икры содержится 10,0 мкг. B12. Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! :D Что это? Так самая противоречивость инфы из инета? p.s. Юмористическая колонка Цитата:
|
Цитата:
Отдельное спасибо за толковые ссылки. Добавлено через 46 минут КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение) Продолжу несколько заброшенную тему облегчения голодания хитрыми и полезными методами. И начну с цитаты из книги Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья": Цитата:
Цитата:
Берется простая пластиковая бутылка из-под минералки, само собой, чистая, прокалываются в ней на борту (недалеко от днища) 3-5 отверстий с помощью крупного гвоздя (я бил соткой). Инструмент готов. Теперь нужно дышать в горлышко этой бутылки через рот, начиная от 2-5 минут в день, и постепенно доводя до 20-30 мин. Кто хочет, может добавить йоговские или Фроловские техники, но самая лучшая из них для наших целей – тренировка короткого вдоха и очень длинного выдоха (порядка десятков секунд). Единственное предупреждение: сразу НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Развивать способность поглощать углекислый газ нужно очень постепенно. Но метод работает на общее оздоровление, а не только как облегчение голодания, и потому ваши усилия окупятся многократно. Все!!! Мои методы иссякли, ежели чего еще вспомню, добавлю. Жду ваших комментариев и мыслей на эту тему. :doctor: |
Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.
|
Daos, Как давно сыроедите, какие изменения при этом наблюдаете?
|
Цитата:
Сам выход прошел строго по плану, (первый день: настой шиповника и разб. апельсиновый сок вечером; второй день: разб. апельсиновый сок; третий: чистый апельсиновый утром и морковный вечером) если не считать расстройства желудка на 4 день выхода после принятия 0,5 л. морковно-свекольного сока. Решил, что проблема в старой некачественной свекле и далее пил уже чистый морковный. И решил, что даже соки лучше употреблять монотрофно. С пятого стал жевать яблоки и овощи, вчера попробовал замоченную на сутки нежареную гречку – не пошла, показалась безвкусной. Сегодня пил апельсиновый сок, жую огурцы и редиску. В общем, будни. Подумываю всерьез о какой-нибудь новой схеме голодовок, с постепенным наращиванием сроков. Но не каскад, его я недавно делал: суммарно за полгода не ел 125 дней. Стало только хуже, нет времени на восстановление, а потому начинается жор в коротких паузах еды. Думаю что-то в каскаде неправильно :nono: . Ну и наконец, основные приоритеты решил сместить с голодания на диету – сыромоно. А еще летом попробую монодиету по Яну Гоулеру (10 дней на винограде), да и с другими продуктами можно поэкпериментировать (в мыслях: яблоки, абрикосы, сливы, арбузы, морковь, капуста) по той же схеме :good: . |
Цитата:
|
Цитата:
Предварительно могу сказать, что эффект несомненно есть, но мой эксперимент нельзя назвать чистым. Я в дополнение еще и делаю цигун и тайцзи, дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Пью водичку по Батмангхелиджу около года (и здесь начали вместе с женой). Думаю, что нужно как минимум пару лет, чтобы почувствовать настоящую силу сыромоноедения. Жена, кстати, от сыроедения в восторге, почувствовала себя снова молодой и красивой (а то последние годы все жаловалась, что стала чувствовать себя старухой – это в 30-то с хвостиком лет :lol: ). Сейчас моя основная забота – определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Ориентируюсь на сайт Изюма, а там посмотрим. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!
|
Цитата:
|
И какие витамины есть еще?
|
Цитата:
|
Вот Вам и В12 и всё остальное в свободной форме. Вообще витамина В12 за жизнь нужно всего по объёму равному зерну пшеницы! На счёт маточного молочка: брать нужно или консервированую в мёде или сухой экстракт-оно быстро портится, но по силе просто бомба. Ну и конечно масо из ядер орехов нужно в качестве исочника ПНЖК...
|
Цитата:
Ой, я понял. ПНЖК - это полиненасыщенные жирные кислоты. Еще бы узнать, что такое масо. |
Алексаша, я думаю, что это масло :-)
|
Уточнение: масло орехов грецких-источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) необходимо для полноценного питания клеток! Из животной пищи аналог рыбий жир. Гляньте ссылку. Вообще если Вы на веганской диете и пользуетесь магазинным подсолнечным маслом, то только обкрадываете организм.... Важно чтобы питание было полноценным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.highbeam.com/doc/1G1-6809486.html Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
rid, Вы рассуждаете с позиции верующего? Или у Вас есть примеры успешного сохранения или повышения уровня обсуждаемого витамина на вегасыроедении? Может Изюм поделится реальными данными. Что толку в обсуждениях, когда такой реальный опытный образец прозябает без дела ;) |
Ну уж из ничего организм ничего хорошего не выработает! Необходимо качественую пищу давать и тогда будет синтез. Перга это очень качественный продукт. А быть веганом на супемаркетовских харчах: да это полная ерунда!.. и дорожка к инвалидности! Быть веганом или сыроедом только ради этих слов - помоему не стоит! Вся проблема в том, что качественную еду всё труднее в городе найти ведя обычный образ жизни и с небольшими деньгами! Основа любой диеты: белки, жиры, углеводы. Если этого нет-здоровья нет, потому что организм голодает, или зашлаковывается продуктами в пластике....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Речь не об уровне, а о сохранении или повышении уровня. Назовем это не отрицательным балансом (трендом, вектором, тенденцией) :idea: Не важно, кто что писал в каких книгах, и насколько неизмерима в цифрах гибкость человеческого организма. Важно понять, знаете ли Вы примеры сохранения уровня? Скажем ... нижняя норма обычноеда 200 мг/мл, а у какого-нибудь Вашего друга-вегасыроеда уровень 35 мг/мл (или 25 или 10 или 2,27 мг/мл) держится неизменным уже 3-5 лет? Есть такое? Да? Нет? ;) |
Starvation, А ты свой не замерял случаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все гораздо проще, чем "насколько человек здоров". Есть гипотеза: у вегасыроеда витамин не усваивается эндогенно, и по мере исчерпания старых запасов возникают проблемы. Задача - проверить гипотезу. Вот и всё. Можно опровергнуть гипотезу, можно подтвердить. А можно верить, что она не верна. Я не против веры, верующих, проповедников и их последователей ... Но мудствовать лукаво мне кажется крайне скучным, когда вокруг есть сыроеды со стажем и можно во всем убедиться на конкретных примерах :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дневник Даоса (21 день)
Прошу дать список продуктов, содержащих В12 для веганов. Вообще не могу понять веганов, которые обедняют свою диету в ущерб здоровью....
|
Re: Дневник Даоса (21 день)
Цитата:
Здесь есть информация о В12 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5851 |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |