![]() |
Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие
Здоровья всем, радости от результатов голодания и легкости в голодании!
-- В этой ветке планирую вести просто дневничок с моими вопросами, режимом питания и образом жизни согласно созданной теме. -- На данный момент мое сыроедное питание преимущественно смешанное, т.е. с помидорами душевно идет укроп с чесноком, или с капустой лук зеленый, укроп, огурцы. Недели полторы пью настой шиповника с медом. Планирую это дело прекратить, т.к. после употребления свежевыжатых соков и плодового питания горячий настой не очень комфортно поглощается организмом. Растительное масло, соль, сахар не ем. Вилками и ложками не пользуюсь. Из кухонного инструментария только нож. Пишу эти строки и жую морковку. Пока ее всю зубами перетрешь - не 40 раз, а поболее приходится двигать челюстями, зубам очистка и укрепление, мышцам тренировка, морковке обильное смачивание слюной и предварительная подготовка ее перед поступлением в желудок, мне насыщение и чувство сытости от гораздо меньшего объема съеденной пищи. -- За небольшой период сыроедного питания у меня (собственно как и каждого) сложились определенные вкусовые предпочтения и некий шаблон в подготовке продуктов на предстоящий рабочий день. -- Что появилось нового в питании. Это конечно же белковый рацион. Орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), сырые семечки подсолнуха, купленные у пасечника, гречка сырая (зеленая), мед и пыльца. Семечки и гречку размачиваю и съедаю отдельно от всего не смешивая ни с чем. Семечки идут на ура. Гречка тоже понравилась. Для сегодняшнего рациона у меня в рюкзаке лежит велок молодой капусты, 4 морковки, молодая свекла, 4 яблока, 100 грамм размоченных семечек и 200 грамм размоченной зеленой гречки, вода. -- Что сегодня ел: 6.30 пыльца и мед 9.00 одна молодая свекла (для удобственного пережевывания и откусования нарезал блинами) 9.45 2 морковки 12.00 2 морковки 12.30-14.30 100 грамм семечек 17.00 100 грамм гречки (200 грамм гречки многовато за один прием) |
Re: Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие
куда-то пропала кнопочка редактирования 1-й записи :-(
Ну да ладно продолжу в этой записи. 18.00 съел еще 100 гр сырой размоченной гречки и вот тут то я понял , что эта самая гречка в больших количествах у меня не пойдет. Возникли неприятно-режущие ощущения в животе. И чтобы это быстрее закончилось поел молодой капусты. Стало полегче. 21.00 150 гр миндаля с медом и водой 22.00 размоченные семечки --- а-а-а-а, понял почему у меня возникла проблема с гречкой! Вот здесь неправильное сочетание: - 12.30-14.30 100 грамм семечек 17.00 100 грамм гречки (200 грамм гречки многовато за один прием) 18.00 съел еще 100 гр сырой размоченной гречки и вот тут то я понял , что эта самая гречка в больших количествах у меня не пойдет. Возникли неприятно-режущие ощущения в животе. - семечки и гречка! Надо есть их в разные дни или между ними вставлять нейтральную пищу 1-2 приема. |
Цитата:
|
Да-да, не обратил внимание на время создания записи :-(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-- Что ел сегодня: в 7.00 пыльца, мед, вода в 7.30 один сладкий болгарский перец в 9.00 морковь в 10.30 молодая капуста в 12.30 молодая капуста в 14.30 миндальные орехи, мед (хотя впрочем можно есть мед и орехи раздельно, но пока доедаю мед, хочу себе это позволить), вода в 16.30 яблоки в 20.00 мед, вода в 20.30-22.00 размоченные семена подсолнуха (размачиваю неочищенные, чистятся затем лучше, чем жареные, и вкус будто только из посолнуха вытащили) в 23.45 молодая капуста -- |
Ромилъ, Как вес у вас? Вроде бы начал расти, как сейчас, продолжается тенденция?
|
Цитата:
Вес колеблется от 62 до 62.5. С завтрашнего дня на этой ветке буду выкладывать вес. |
Вложений: 2
Вес 61.5
-- в 10.40 пыльца, мед, вода в 13.00 молодая капуста в 14.00 салат китайский в 15.00 салат китайский в 16.00-17.30 размоченные семечки подсолнуха в 18.30 фундук в 20.45 пыльца, мед, вода в 21.30 бананы в 23.00 салат китайский в 24.00 помидоры -- Поставил в большой плоской тарелке проращивать гречку зеленую, хочу попробовать какая она - гречка сырая зеленая пророщенная! Прошли сутки, а ростки чуть-чуть кое-где уже проклевываются. Когда же взойдут? Завтра утром посмотрю. Вот она на фото. |
Вложений: 1
Вес 61.5
Сахар в крови 4.9 mmol/L -- в 9.00 пыльца, мед, вода в 11.15 пророщенная гречка в 12.45 салат китайский в 14.00 две морковки в 15.00 две небольшие молодые свеклы крохотульки (но горло от них першит не по-детски) в 16.45 пророщенная гречка в 18.00 пыльца, мед, вода в 18.45 салат китайский в 22.00 мед, вода в 23.00 молодая капуста -- К утру гречка взошла, но неравномерно. Где-то хорошие проростки, где-то маленькие, а где-то еще только думают проклевываться. Но все равно, ждать уже больше не буду и все это сегодня в течении дня съем :-). Вот она на фото - проросшая гречка сырая зеленая живая! Гречка проросла за 1.5 суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробую на вкус, какая она. И какие ощущения. Примет организм, не примет. В следующий раз буду только размачивать. Но главное я увидел, что она проращивается! Цитата:
Сегодня есть орехи и семечки не буду, дабы не мешать, и чтобы не было проблем в ЖКТ. |
Цитата:
Цитата:
Ростки гречки содержат фагопирин, пигмент вызывающий световую, или гречишную болезнь. http://www.agroatlas.ru/ru/content/c..._esculentum_K/ http://www.vetspravki.ru/content/view/141/51/ |
Цитата:
Цитата:
-- Но, Vovec, я благодарю за информацию! |
Цитата:
|
Гречка в пакете, где куплена - на этикетке.
Ну и продублирую на всякий случай, хотя многие знают. -- Контактное лицо: Анастасия 8(964)796-2959 www.syroeshka.com syroeshka@gmail.com -- Для москвичей как проехать: -- на метро: м. Аэропорт, первый вагон из центра, , выход в сторону ул. Черняховского, пройти через ТЦ Галерея Аэропорт (насквозь, чтобы ТЦ остался за спиной), слева жилой дом - Черняховского 5, корп.1, Этот жилой дом стоит буквой г, так вот немного не доходя до внутреннего угла этой буквы будет подъезд с домофоном. На домофоне кнопка 4. Сказать, что за гречкой. Когда войдете в дверь, идите прямо и потом направо, до офиса "Глорианн". На машине: 1. Можно припарковаться на Ленинградском просп. около ТЦ Галерея Аэропорт, пройти через ТЦ Галерея Аэропорт, слева здание - Черняховского 5, корп.1, дом буквой г, немного не доходя до внутреннего угла будет подъезд с домофоном. Кнопка 4, офис Глорианн. 2. Заехать на ул. Черняховского, проехать через паркову ТЦ Галерея Аэропорт и доехать до д. 5, корп. 1, дом буквой г, во внутреннем углу подъезд с домофоном. Кнопка 4, офис Глорианн. |
Цитата:
|
Ромилъ, Спасибо за информацию о гречке. А перед покупкой нужно звонить-договариваться, или можно в любое время подъехать и купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- Гречка провалилась нормально без последствий (колики или еще чего). Возьмем на вооружение размоченную. С утра (перед работой) промываю, замачиваю минут 20, воду сливаю и в пластиковую герметичную банку в рюкзак. По сытости средний продукт. Капуста даже бывает сытнее, все зависит конечно, сколько съешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что гречка - это самое то! Хотя, впрочем, против свеклы ничего против не имею :-) -- Завтра у меня семечки и орехи. А вот на послезавтра опять гречку сделаю. |
Ромилъ, а черемша вам нравится? По моему сыроедный продукт. И запах не такой сильный, как у чеснока. Вообще, это популярный продукт? На Кавказе, знаю, да.
Офф. Ура, я нашла, как "спасибить". |
Вес 61.3
-- 5.45 пыльца, мед, вода 7.00 молодая свекла 8.45-9.45 морковь 11.45-12.30 морковь 14.45-15.05 молодая капуста 16.00-16.30 фундук (75 гр) 17.00-17.40 размоченные и пророщенные семена подсолнуха (100 гр) 19.00 пыльца, мед, вода 20.40- --.-- размоченные и пророщенные семена подсолнуха (100 гр) -- размоченные и пророщенные семена подсолнуха (сегодняшние) на фото -- Цитата:
|
Вчера не успел дозаполнить рацион - перед сном пыльца, мед, вода, замороженная смородина - вот такое послабление приключилось.
-- Сегодня: Вес 61.2 -- 06.00 пыльца, мед, настой шиповника (надо дозакончить запасы шиповника, как собственно пыльцы и меда, затем начнется отсчет времени монотрофного сыроедения) 08.30 размоченная сырая гречка 11.00 размоченная сырая гречка 12.30 морковь 13.30 молодая капуста 15.00 орехи фундук 17.00 орехи фундук 20.00 мед, настой шиповника, размороженная смородина 23.00 мед, вода, размороженная перетертая с сахаром клубника 00.30 орехи фундук, вода, размороженная перетертая с сахаром клубника -- Гречка очень комфортно принимается ЖКТ. Сегодня ел вместе со слизью ("соплями"), которая образуется от гречки при размачивании и проращивании. Именно это непривычная для меня субстанция и придает комфортность, как бы сглаживает "сухость" промытой гречки. Сейчас и в дальнейшем буду промывать только в начале, перед замачиванием. А съедать вместе со слизью. На пробу взял 1 кг. Следующая покупка будет 5 кг упаковка. |
Цитата:
|
Цитата:
Гречка без шелухи. |
Цитата:
|
Кстати о семечках: давеча купил чищеные - не проросли. А в прошлый раз - проросли. Но эти, не проросшие ну очень свежие. А те, что проросли - тоже не старые, но постарше. А свежие семена не прорастают, они должны пролежать какое-то время.
|
Ромилъ, Спасибо вам, за подробное описание вашего рациона, сама собираюсь перейти на сыроедение, но одно дело читать о том что можно, что нельзя есть/совмещать, а другое видеть реальный дневной расклад.
|
Цитата:
|
Вес 62.1
-- 6.00 пыльца, вода 9.00 молодая капуста (с каким же удовольствием я ел капусту после вчерашней клубники с сахаром, вкус которой до сегодняшнего утра стоял во рту. Не надо есть сахаросодержащие продукты! И фундук меня не вдохновил. А вот размоченные и проросшие семечки подсолнуха по ощущениям как глоток живой воды!) 11.15 молодая капуста 14.15-15.15 размоченные семена подсолнуха (около 50 гр. сухого веса) 16.00-17.00 размоченные семена подсолнуха (около 50 гр.) 18.00 две моркови 19.00-20.30 размоченные семена подсолнуха (около 100 гр.) 21.15 три апельсина 22.00 пыльца, вода -- С 1 июня планирую перейти полностью на монотрофное сыроедение. |
Вес 61.5
-- 06.50 полтора банана 09.00 размоченная сырая гречка (150 гр. сухого веса) 12.00 размоченная сырая гречка (150 гр. сухого веса) 14.00-15.00 размоченные семена подсолнуха (100 гр.сухого веса) 17.00-18.00 размоченные семена подсолнуха (100 гр.сухого веса), вода, замороженная клубника перетертая с сахаром (этого нельзя делать! :asd: :nono: :no: :cranky: :sneeze: :down: ) 21.00 яблоки -- |
Вес 61.3
-- 06.30 огурцы (0.5 кг) 08.00 настой шиповника 09.00 настой шиповника 11.00 настой шиповника 12.00 одна крупная морковь 13.30 небольшой велок молодой капусты (0.8 кг) 15.00 огурцы (0.5 кг) 17.00 два апельсина 19.30 три банана 20.00 килограмм помидор 23.30 орехи фундук, вода, размороженная перетертая с сахаром клубника -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 61.1
-- 11.00 салат китайский (половина среднего велка) 13.00 салат китайский (половина среднего велка) 13.30 четыре небольших банана 15.15 два крупных яблока 17.00 пророщенная золотистая фасоль (маш) 250 гр. (смотри на фото внизу). Купил на пробу в супермаркете (поставляет контора "Русский спраут"). На рынке все ходил кругами смотрел на этот маш и думал покупать-не покупать проращивать-не проращивать и какой он на вкус. А на вкус он похож на свежий зеленый горошек с куста. И очень сытный, как и всякая фасоль. Еще на очереди на пробу пророщенный испанский горох (нут) - лежит на полке в холодильнике. Пророщенный маш - понравился. Сытно и быстро можно поесть. Куплю на проращивание - на рынке 80 рублей за кг сухого маша. 20.30 два яблока 22.30 орехи фундук, вода, размороженная клубника перетертая с сахаром (доел таки эту клубнику) 23.45 виноград -- |
Вес 60.8
-- 10.45 полкилограмма огурцов 12.15 три помидора Пробовал нут - не понравился. 14.30-15.30 небольшой велок молодой капусты (около 0.8 кг). 17.00-19.30 пророщенные семена подсолнуха (200 гр. сухого веса) 20.00 один банан 20.30 два яблока 22.00 виноград (300 гр) 01.00 орехи фундук 02.00 виноград (400 гр) -- Вот в такую банку насыпаю семечки, заливаю ближе к вечеру водой, утром воду сливаю, промываю несколько раз, закрываю крышку (если беру с собой на работу) и в рюкзак - часам к трем проклевываются ростки - можно есть или на работе (если это возможно) или дома на ужин. |
Ромилъ, у вас после сырой гречки на зубах ощущения как бы оскомины или шершавости нету? Я вот совсем сырую (затирушку из молотой) не смог из-за этого есть. Сам её прокаливаю, до чуть бежевого цвета, тогда нормально. И от сырого овса такое же ощущение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 61.4
-- Сегодня начинаю ВЕГАНО МОНОТРОФНОЕ СЫРОЕДНОЕ питание. Нижеследующие пояснения на тот случай, если возникнет у кого вопрос - а что это? ВЕГАНО - ем только растительную пищу МОНОТРОФНОЕ - за один прием только один продукт СЫРОЕДЕНИЕ - только сырое, не термообработанное, также идут в пищу дикорастущие растения. Все без соли, без сахара. Вода желательно из источника, как не основной вариант - бутилированная артезианская. -- Завтра с утра дневник с позволения модераторов закрывается. Интересующимся - в подписи моих сообщений контактная информация. До встречи в реале! -- 08.30-09.10 две моркови 10.15 треть средней молодой свеклы 12.15 пять небольших банана 13.15 четыре апельсина 15.30 орехи фундук 19.00 четыре апельсина 20.00 четыре маленьких огурца 21.00-22.30 проросшие семена подсолнуха 23.10 помидоры -- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прямо так с утречка и закрыть? |
Так а что в продолжение, я что то не понял?..
|
Цитата:
Цитата:
-- Ну и не хотелось бы, конечно, чтобы ветка превратилась в "курилку". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще я читаю этот форум с 2005 года, грустно что в последнее время форум действительно становится болтологическим, очень много интересных людей просто ушли по этой причине, но наверное это участь любого форума, который растет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, помню, недели две даже по ночам сидела, не могла оторваться, в полном восторге :-) . |
Согласен с вами, это я че то возроптал, действительно с точки зрения новичка совершенно новый взгляд вообще на жизнь в целом.
Цитата:
Спасибо вам за диалог, Ромилъ, сорри за оффтоп... |
Вес 61.3
-- За прошедшие 5 дней монотрофного питания было желание иногда уменьшить интервал между приемами пищи разных продуктов, т.е. организм хочет их смешать в желудке. А может и не организм хочет смешать, потому как отдав мизинец лишишься руки по локоть. Я думаю это небольшая лазейка в ЖОР. Так же как и вареная пища. Сначала просто вареная пища, затем хлеб, хлеб с маслом, сметана, маойнез. Ну и все - понесло безудержно. Возвращение к своим "прелестным формам". -- Как то естественно хочется перейти на следующую схему монотрофного питания: с утра и до обеда один продукт - в обед ореховая пауза - после обеда до вечера другой продукт - ну и вечером если есть желание пророщенные семечки, на поедание которых уходит значительное время. И иногда разгрузочные дни с одним продуктом весь день (апельсиновые, помидорные, огуречные, арбузные и т.д дни, по сезону). -- Сейчас приблизительный рацион такой: утром средняя (300-400 гр.) молодая свекла или морковь, затем в течении дня последовательно с перерывами на переваривание - капуста, морковь, орехи (грецкие или фундук), яблоки, огурцы, пророщенные семена подсолнуха (не всегда), иногда виноград или замороженные ягоды (смородина или клубника). -- Вегано-монотрофно-сыроедное меню на сегодня: 10.00 свекла 150 гр (сегодня ел не тертую свеклу, а в "вприкуску" - после нее першит в горле, а вот до этого раза три тер на терке - тертая свекла не першит и поедается довольно комфортно) 10.45 вода 250 гр (смыл "першение" в горле) 11.00 молодая капуста (средний качан) 4-5 листов (после капусты пришло чувство насыщения, видимо с остатками свеклы в желудке, что не есть гуд) 13.00 четыре банана 15.00 огурцы 700 гр 16.30 три апельсина 18.30 орехи грецкие 100 гр 20.30 молодой кабачок 400 гр (вкусный и сытный, очищаем от кожицы и едим как огурец, хочешь целый, хочешь нарежь крупными блинами) 22.00 два яблока 22.30 проросшие семена подсолнуха 150 гр -- |
Цитата:
|
Цитата:
нет Vovec, он хочет обожраться безудержно - сдерживаться все равно приходиться, и удержаться на сыроедении, особенно на монотрофном, значительно легче. Я наедаюсь и нет чувства голода. Мне с моим камнем в желчном пузыре такое дробное питание очень кстати, а ем я довольно часто и много. Ну, например, капуста - 700-800 гр, яблоки - 1-2 кг, морковь -300-400 гр, семечки - 150 гр, орехи 100-200 гр, помидоры 1 кг, огурцы 1 кг. Интервал между приемами пищи редко превышает 2 часа, т.е. после покидания пищи желудка уже требуется другая. |
С ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
-- Вес 61.2 -- 13.00 5 небольших банана 14.30 4 средних огурца 16.45 2 яблока 17.45 2 яблока 19.15 2 помидора 21.15 проросшие семена подсолнуха 100 гр сухого веса (очищенные семена подсолнуха проросли все! смотри фото, после этого события сходил в эту же палатку и купил 4 кг очищенных семечек - теперь не будет так много уходить времени на лузгание неочищенных семечек) 23.15 2 апельсина -- |
Ромилъ, спасибо! Желаю Вам Божьих благословений.
|
Ромилъ, прошу извинить если я пропустил уже сказаное, но как вы относитесь к приему пищи по расписанию? Обычно сыроеды практикуют полную анархию в этом вопросе (когда хочу и сколько хочу, главное что сырое)
|
Цитата:
|
Я все еще собираюсь посыроедить :-) и ваш дневник особенно вдохновлят исходящей от него уверенностью происходящего.
Логически я не против вашего сегодняшнего режима питания, но сам хочу попробовать питаться дважды в день строго в определенное время и не позднее шести вечера. Как по вашему, на сколько это реально(правильно) при полном сыроедении? |
Цитата:
|
saiko, мне кажется что каждому в той или иной степени приходилось испытать положительные стороны режимного питания. Организму легче следовать определенному ритму, углубляя качество всех процессов. Вот я и интересуюсь насколько это осуществимо на сыроедении при сопутствующих тому прочих условиях.
Детальней уже в своем дневнике (потом :-) ) |
Вес 61.5
-- 06.30 тертая молодая свекла 250 гр. 08.50 вода 250 гр 09.00 1 красный сладкий болгарский перец 10.00 половина небольшого велка молодой капусты 300 гр 13.00 проросшие семена подсолнуха (100 гр сухих очищенных семян) 16.00 половина небольшого велка молодой капусты 300 гр 19.40 вода 250 гр 20.00 три банана 22.00 три яблока 650 гр -- |
Цитата:
Недавно попадалась инфа, что клубника(клубничный сок) способствует растворению камней в желчном. В курсе? А то сезон клубничный начался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой постараюсь удержать. К весеннему голоданию будущего года вес подниму до 67 кг (если Богу будет угодно и живы будем). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Вот сегодня поставил на замачивание остаток зеленой гречки и красную чечевицу (глядя на Вашу фотографию проросшей чечевицы). Чечевицу ни разу не пробовал. |
Цитата:
Уже вторую неделю не сдерживаю(орехи,авокадо,чечевица)...столько есть не реально,много это для меня,но может прибавится вес... |
Вес 61.6
-- 07.00 вода 250 гр (пить не хочу, но вливаю потому что , наверное, вода все таки нужна) 08.00 4 огурца 600 гр 10.00 4 банана 12.30 размоченная зеленая гречка 100 гр сухого веса. 14.30 3 крупных яблока 17.00 грецкие орехи 90 гр 20.00 2 крупных яблока 22.15 0.5 кг винограда -- |
Вес 61.5
-- 06.20 вода 250 гр 06.30 тертая молодая свекла 190 гр 08.45 полвелка молодой капусты 350 гр 11.00 полвелка молодой капусты 350 гр 13.00 проросшие семена подсолнуха 100 гр сухого веса 15.00 7 небольших огурцов 16.30 7 небольших огурцов 18.00 8 небольших огурцов (общий вес огурцов 2 кг) 21.15 пророщенная красная чечевица (Мистраль) 50 гр сухого веса (вкус в начале разжевывания как у гороха, в конце как у зеленого свежего горошка, пророс за сутки - 12 часов замачиваем, 12 часов проращиваем) 22.15 помидоры (узбекские, вкуснейшие надо сказать, не пиарю узбекскую продукцию, но капусту и помидоры , те что ел, вкусней не встречал) - съедено с превеликим удовольствием 900 гр -- |
Вес 61.4
-- 05.35 вода 250 гр 06.15 тертая морковь 300 гр 08.45 тертая морковь 225 гр 10.00 проросшая перловая крупа (дробь 16) 100 гр сухого веса (12 часов размачивал, сутки проращивал (несколько раз промывал), но пока до работы довез и дождался до потребления - чуть закисла в закрытой пластиковой банке :-( . По вкусу ничего не напоминает, говорят напоминает полусваренные макароны, чего-то не заметил, может чего не так сделал. Некоторые рекомендуют 3-4 часа замачивать и часов 12 проращивать и есть непроклюнувшиеся, но разбухшие. Не особо впечатлила. Пока лидером (из того, что пробовал) являются проросшие семена подсолнуха, затем маш (золотистая фасоль), затем красная чечевица. 12.00 4 банана 750 гр 13.30 3 банана 680 гр (вес бананов неочищенных, да и вообще вес пишу - может кому надо) 14.30 проросшие очищенные семена подсолнуха 100 гр сухого веса (немного передержал :-( , ростки уже от 5 до 10 мм, но по ощущениям - "энергии" больше в более пророщенных, т.е. будто съел более высококалорийный продукт типа халвы), а может из-за двух порций бананов и семечки за ними дали такой эффект. Получилось, что пока семена ждали моего желудка еще проросли немного, итого получилось - 12 часов размачивал, 20 часов проращивал. 16.30 3 яблока 740 гр 18.30 2 яблока 500 гр 20.00 помидоры 600 гр 22.00 помидоры 550 гр 23.45 виноград 500 гр -- На фото: -проросшие очищенные семена подсолнуха (12 часов размачиваю, 12 часов проращиваю, несколько раз промываю) -проросшая перловая крупа (дробь 16) (12 часов размачиваю, сутки проращиваю, несколько раз промываю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще совершенно непонятное явление. Понятно, когда не прорастает, но когда даже не набухает? :shock:
|
Цитата:
|
Вес 61.1
-- 09.15 4 апельсина 800 гр брутто :-) 10.15 свежевыжеванный сок из 4-х апельсинов (400 гр сока) 11.15 свежевыжеванный сок из 4-х апельсинов (400 гр сока) -- В 11.00 поставил на размачиание красную чечевицу, поздно вечером солью воду и оставлю на ночь и до обеда на проращивание. Завтра буду есть. Вечером поставлю на ночь на размачивание семена подсолнуха, с утра солью воду и до завтрашнего вечера на размачивание - вечером ням-м-м. Поколол орехи фундук - из 260 гр в скорлупе получилось 110 гр чистого ореха и 150 гр скорлупы с браком. Т.е. покупая 1 килограмм орехов фундук в скорлупе - это покушать на 4 дня (150 р * 7 = 1050 р, по деньгам нормально, но семена подсолнуха лучше, ИМХО, и по деньгам, равных нет, разве только арахис, и по вкусу). Но доедать 3 кг купленных орехов придется. -- 12.30 орехи фундук 110 гр 16.00 молодая капуста 310 гр 18.00 огурцы 900 гр 20.00 огурцы 900 гр 22.00 помидоры 650 гр 24.00 помидоры 650 гр -- |
Ромилъ,не планируете добавить массу семян и орехов?Смотрю вес падает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
95% рациона составляют рис и гречка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Волшебница, ваши замечания о времени насыщения и трудности усвоения справедливы (орехов так точно). Можно ли это как-нибудь решить сокращая кол-во приемов пищи в день? Иначе говоря, насколько поможет волчий аппетит? :-) Плюс небольшая физическая активность после еды (главное не сидеть)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже можно пронаблюдать как в отдельных случаях сыроедение сводит способность переваривания к наиболее легким продуктам, т.е. к нулю. И в дальнейшем приходится прилагать усилия к откату на начальные позиции. Мне кажется что это возможно именно потому, что эти сыроеды помимо изначально имеющихся проблем пищеварения (до сыроедения), усугубили ситуацию нерегулярными и частыми приемами пищи. Может быть правильнее при проблеме усвоения делать акцент не на исключении из рациона проблемных продуктов, а на поиске способа улучшающего их переваривание? |
Цитата:
Цитата:
Главное сбалансировать рацион под себя и свой образ жизни,который знаете только вы ,тогда и переваривание и усваивание будет в норме... |
Цитата:
Цитата:
Это я так готовлюсь к заплыву :-) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ,почему не покупаете чищеный?я беру по 380 за кг... |
Цитата:
если с 260 гр неочищенных орехов я получаю 110 гр очищенных, то с 1 кг неочищенных я получаю Х, далее 1000*110/260=423 гр очищенных орехов с 1 кг неочищенных. Т.к. я купил 1 кг неочищенных или 423 гр очищенных орехов за 150 р, то следующая пропорция такая - если 423 гр стоит 150 р, то 1000 гр - Х. Получается 1 кг очищенных мне обойдется 1000*150/423=355 р. Ну т.е. выгоднее даже брать неочищенные (правда выход брака может быть разный). В скорлупе однозначно в выигрыше (ИМХО). |
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif
Ну у каждого своя математика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы своим постом, сделали первую рекламу(маленькую) пути, противоположному ЗОЖу,:D к которому, насколько понимаю стремитесь(имею в виду ЗОЖ).:smile2: ИМХО.Никого не хотел учить или-же обижать. |
Вес 61.7
-- 10.00 тертая морковь 175 гр 11.00 сладкий красный болгарский перец 300 гр 12.00 яблоки 800 гр 13.30 размоченная с проклюнувшимеся ростками красная чечевица 100 гр сухого веса 15.30 5 бананов 17.30 проросшие семена подсолнуха 100 гр сухого веса 19.15 помидоры 1 кг :-) 24.00 виноград 500 гр -- |
Цитата:
Я за ЗОЖ. Но и время хочется съэкономить. Хотя бы для того, чтобы посидеть в форуме :lol: Мой ЗОЖ видится мне пока в равновесии с окружающей ядовитой и агрессивной средой. Отклонение от равновесия всегда затратно. Я помню в водном походе на Полярном Урале в начале нас атаковали тучи комаров. Более опытные товарищи не отгоняли комаров и объяснили, что так организм быстрее выработает защитный механизм. Действительно, через неделю мы уже не замечали комаров. Самым тяжелым в начале было есть кашу с комарами. Искать экологические продукты - для меня слишком хлопотно по времени. Мне представляется, что важнее выработать для себя механизм компенсации своих отклонений от ЗОЖ. Для меня это - голодание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 61.5
Давление 89/56 Пульс 46 Сахар в крови 5.9 mmol/L -- 10.00 вода 250 гр (вода дешевая бутилированная, присутствует привкус нефтепродуктов, не в первый раз уже именно эта вода, сегодня поеду на источник за водой) 11.15 огурцы 500 гр 12.30 огурцы 500 гр 13.45 вода 200 гр (привез 20 л воды из источника) 15.00 огурцы 500 гр 16.00 огурцы 500 гр 17.15 вода 250 гр 17.30 огурцы 500 гр 19.00 огурцы 500 гр 21.00 проросший маш (золотистая фасоль) 200 гр готового продукта (12 часов размачивал, 12 часов проращивал). Вкуснейший продукт я вам скажу! Ставлю маш на одну полочку с проросшими семенами подсолнуха (поделили первое место). Долго очищать от зеленой шелухи, но это того стоит. Прорастил, чтобы хватило на 2-3 дня, очистил и положил в холодильник до своего часа. Взял для пробы 200 гр сухого маша, после проращивания, чистки и выбраковки осталось 400 гр готового продукта (на два приема). Теперь буду знать сколько класть сухого маша на проращивание :-) . 23.00 виноград 600 гр -- На фото пророщенный маш. |
|
Цитата:
Вечером будет проросший маш, а еще вечерее виноград. |
Цитата:
|
Вес 61.3
-- 06.30 проросший маш 200 гр 08.00 молодая капуста 300 гр 10.00 молодая капуста 300 гр 12.00 молодая капуста 300 гр 14.00 молодая капуста 300 гр 16.00 молодая капуста 400 гр 18.00 вода 250 гр 19.00 размоченный арахис 150 гр 21.40 вода 250 гр 22.00 5 небольших бананов 23.00 замороженная черная смородина 200 гр -- |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Ромилъ, вы проращивали перловку. Как это у вас получилось? Я вот обрадовался, попробовал прорастить - бесполезно. Зародыши там сошлифованы не смотря на то, что оболочки зёрен местами остались. То, что вы проращивали вероятно было просто ячменём, а не перловкой?
|
Цитата:
-- Шелуху очищать утомительно, но это того стоит. Делаю сразу на несколько приемов и ставлю в холодильник. -- После качественной переборки и очистки от шелухи зубодробильного эффекта не наблюдается :-) -- Нут пока у меня не идет :-( Цитата:
Купил обычную перловку в обычном ларьке где продают крупы. Вечером когда буду дома могу вставить фото упаковки перловки, ту которую прорастил. -- Что я прорастил? Наверное, все таки перловка. Хотя я далеко не знаток сельхоз продукции. Была бы она вареная - я бы сказал: "Да - это дробь 16". А так ориентируюсь на внешний вид, да на этикетку на упаковке. :-( -- На фото та самая перловка |
Цитата:
К ужину":-) :D У нас производители-фасовщики другие, так что... На 100 г продукта там один росток вымахал несколько сантимов за 3 дня, а остальные зёрна просто гниют. Кстати, этот неудачный опыт проращивания натолкнул меня на мысль о том, что мукополисахариды зерна возможно преобразуются в сахара даже без роста побега - в случае, если отсутствует зародыш. :idea: Просто достачно того, что зерно напитано достаточным количеством воды. Эта мысль возникла, когда я попробовал эту мёртвую перловку и совсем не почувствовал мучного вкуса. Пока это только гипотиза. Уточню на днях. Но, конечно, живая пища лучше. "Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие" - название темы, а тут сплошь о культурных. Пробую подсказать меню Цитата:
|
Цитата:
-- На самом деле название темы дневника это некий вектор движения по жизни, направление по которому я собираюсь двигаться. К дикорастущим только подхожу. К сожалению пока нет возможности полноценно включить дикорастущие в мой рацион питания. В основном из-за нехватки времени и необходимости при этом уезжать за пределы Москвы для сбора дикорастущих. Но. Москва не сразу строилась! Моя задача на текущий момент закрепиться на вегано-монотрофном сыроедении и подготовиться к голоданию весной 2010 года. |
Вес 61.3
-- 05.30 вода 250 гр 06.15 сладкий красный болгарский перец 340 гр 07.30 размоченный арахис 80 гр (по мне проросший маш - деликатес, а арахис по сравнению с машем, не в обиду любящим арахис, все равно что ливерная колбаса по сравнению с сервилатом) 09.00 4 небольших банана 10.45 5 небольших бананов (бананов съедено около 1.5 кг) 12.15 4 яблока 14.15 4 яблока 16.15 4 яблока 18.15 4 яблока (яблок съедено около 2.5 кг) 21.45 проросшие семена подсолнуха 100 гр сухого веса 23.45 огурцы 300 гр -- Сижу во дворе "работаю" (инечусь через WiFi), жду заявку на ремонт. Похудемший. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это да! Вот это мужчина!:-)
|
Цитата:
Цитата:
У нас на форуме что ни мужчина - то красавец, что не представительница прекрасного пола - то красавица, и телом и душой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он только начинает голову поднимать, я его раз! по кумполу четыремя яблоками или огурцами забрасываю, после чего он сидит опять переваривает. Но только ж он переваривает живую и правильную пищу! А как только этот извращенец захочет "клубнички" (пищи какой нить покруче да поострее да посластее) - так я ему накрайняк мороженой ягодой - можно и мороженой клубники, или смородины, а лучше обычный немороженый виноград. Но это на ночь. Чтоб сладко спалось. |
Ромилъ, тебе проще, ты через каждые два часа питаешься. А я - через 4 часа, потому как исполняю предписания по длительности процесса пищеварения Г. Шаталовой и плюс пытаюсь соблюсти пищевую совместимость по Шелтону. Короче хожу постоянно голодная и с плохим настроением.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кабинете, в машине - всегда имеется яблоко или горсть орешков. Если в саду- клубника, редиска и т.п., т.е. захотела есть - поела. Раньше сырых овощей и фруктов ела меньше и приемы пищи были много реже, порой - один раз в день, но это еще и от занятости зависит, порой, нет возможности что-нибудь зажевать, да и зимой меньше фруктов-овощей по приемлемой цене. А еще, я не задавалась целью попробовать сыроедить.Видимо, все в свое время:-) |
Вес 61.5
-- 05.30 виноград 300 гр 07.00 вода 250 гр 07.40 орехи фундук 50 гр 09.00 огурцы 500 гр 11.00 огурцы 500 гр 13.00 огурцы 500 гр 15.00 огурцы 500 гр 17.00 орехи фундук 50 гр 19.00 огурцы 500 гр 21.00 огурцы 800 гр 23.15 клубника 550 гр -- |
Цитата:
|
Цитата:
-- Но лучше каждые два часа есть живую пищу, чем ... ну сами знаем какую :-) -- Уходил от перееданий и неправильной еды. Сейчас ем часто (дробное питание очень благоприятно при моих проблемах в желчном пузыре) и нет обжорства, ем иногда досыта, но тяжести нет, переваривается легко, глаза после принятия пищи не выпучены, и откинутся вздремнуть нет желания :idea: |
Вес 61.4
-- 05.45 виноград 500 гр 07.35 вода 250 гр 08.00 орехи фундук 50 гр 10.00 3 апельсина 12.00 3 апельсина 14.00 орехи фундук 50 гр 16.00 3 апельсина 18.00 3 апельсина 20.00 орехи фундук 50 гр 22.00 4 апельсина (всего апельсинов съедено около 3.5 кг) -- Вот прорастил маш. Из 300 гр сухого веса получилось по объему 2/3 в 3-х литровой кастрюле. А когда промыл - маш "распушился" до 3-х литров по объему. На фото пока не перебранный и с шелухой. |
Вес 60.5
-- Сегодня огуречный день. На фото расфасованный в пакеты дневной рацион вымытых огурцов по 500 гр и в банке маш (300 гр). Все это с собой в рюкзаке по двум работам таскается. :-) -- 06.45 вода 250 гр 07.00 проросший маш (золотистая фасоль) 150 гр 09.00 огурцы 500 гр 11.00 огурцы 500 гр 13.00 проросший маш (золотистая фасоль) 300 гр 15.00 огурцы 500 гр 17.00 огурцы 500 гр 19.00 огурцы 500 гр 21.20 орехи фундук 100 гр 23.20 виноград - килограмчик :-) -- |
Ромилъ, сколько времени прорастал маш? Сколько времени надо потратить на избавление от шелухи. Как ты его ошелушиваешь? Я заливаю водой и мну в ладони, а потом сливаю. Но избавиться от шелухи полностью не получается. Я уже не говорю про неразмокшие зернышки, как стальные шарики...
Ромилъ, как ты себя чувствуешь на таком рационе? В первую очередь голова? Не устает, не болит, память, работоспособность, настроение, потребность в сне и сам сон, тяга схомячить прежней белковой вареной пищи? горяченького? |
Цитата:
Цитата:
Если ошелушивать и перебирать вручную, то намного дольше (на 150 гр маша у меня уходит минут сорок), но зато качественно и красиво, без шелухи и камней. Это относительно длительное занятие можно совмещать с чем-то полезным для души (например прослушивая Жития Святых), правда чаще просто сижу или совмещаю с просмотром телевизора. Цитата:
Голова не кружится (хотя давление 90 на 60), но иногда присутствует чувство прострации (автопилота), я думаю это от мощнейшего недосыпа. Работоспособность и физическая выносливость увеличилась. Голова не болит. Память такая же. Настроение достаточно ровное несмотря на всякого рода неприятности. Тяги вернуться к вареной и горячей пище нет абсолютно. Дня три захожу перед второй работой в Макдоналдс и там пользуюсь халявным интернетом (30 минут) чтобы заполнить дневник. В нос лезут всякие искушающие запахи стараюсь не дышать :-) . Это как стоишь рядом с курящим и дымящим отраву и ты стараешься этот противный запах не вдыхать. Это когда у тебя куча дел (цейтнот), а тебя просят еще что-то сделать, ты говоришь - мне не надо ничего, отстаньте! мне бы это разгрести. И тут - какая там варенка или горяченькая, накидали тут в меня - это бы разложить по полочкам. Но. Надо сказать непременно, не начинаю трапезы на сытый желудок, т.е. жду пока пища предыдущей партии не провалится в кишечник. Внешний вид стал хуже (еще постригся почти что наголо, летний вариант), но это переходный момент при переходе на монотроф, который будет длиться месяцев 7-8 , наверное. Потом будет лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ, а скажи, тебя супруга не донимает шутками по поводу сыроедения? И есть какое-либо влияние твоего образа питания на супружницу? Моя в конце концов перешла на малоедение. |
Цитата:
-- Но. Присутствовал ЖОР. С утра практически до 12-13 часов не ел, затем в течении дня очень аскетично, а вечером пара больших мисок салата щедро приправленных маслом и целой банкой горошка. Перед сном мог позволить себе какую-нибудь вкусняку калорийную типа инжир с грецким орехом, чай с медом или вареньем. -- Сейчас жора нет и быть не может, т.к. ем часто (дробно) ну и довольно много. Хотя чувства переедания нет. Переваривается легко. В последние дни вытягиваю монтрофно в течении дня практически один продукт, "вкрапления" орехов в рационе необходимы для моего желчного, чтобы не "ныл", т.к. пища без жира. В конце дня на монотрофии одного продукта перед последним приемом (в большинстве случаев) наблюдается "усталость" от этого продукта. В целом состояние спокойное и такое "бульдозерное", как удав. Цитата:
Цитата:
Ей не до сыроедения, у нее большой дефицит веса (при росте 150 см, вес 34 кг). Отсюда и немощь, физическая в основном, но появилась и духовная немощь, без исповеди и причастия около 2 лет. Стараюсь помогать. Но бывает приходится разговаривать строго и даже гневаться, в чем принародно каюсь. Ну вот такие дела. |
Вес 60.6
Давление 89/57 Пульс 49 Сахар в крови 5.4 mmol/L -- Сегодня монотрофное ассорти - подъедаю остатки предыдущих дней. -- 09.45 вода 250 гр 10.30 молодая капуста 300 гр 12.30 молодая капуста 300 гр 13.40 орехи фундук 50 гр 15.00 сок трех свежевыжеванных апельсинов 16.00 три небольших яблока 16.45 вода 250 гр 17.30 5 бананов 19.30 орехи фундук 100 гр 21.30 огурцы 500 гр 23.40 мороженая клубника 300 гр -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное не вешать нос, а хвост держать пистолетом! |
Цитата:
|
Ромилъ, голодание поможет набрать вес и подлечиться. Дай почитать супруге что-нибудь про голодание и расскажи, что ленинградцев, не могущих набрать вес после блокады, лечили голодом.
Ромилъ, милостивый Господь, да спасёт и помилует тебя и твоих домашних, яко благ и человеколюбец. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне известно,что все орехи являются желчегонными,способствуют выведению шлаков печени...это связанно как-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Почему авокадо не включаете,у него же замечательный химический состав....?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ, а что официальная медицина говорит по поводу жены? Конечно, ИМТ 15 это очень мало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Местные деревянные умирают, но не сдаются (т.е. мягчеют посредством гниения, а не дозревания:-) ). |
Цитата:
Я заметил, чем больше стараешься набрать вес, тем меньше получается. В конце-концов устаёшь от бесплодной борьбы махнув на всё рукой, смотришь, привес пошёл:-). Но всё ещё впереди... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вроде бы логичнее, чтобы вес тела был соотнесен к третьей степени размера тела, а не ко второй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание на программу Метаболик Баланс(Metabolic Balance). Это разработка немецкого врача Dr. med. Wolf Funfack в контакте с немецкими натуропатами. Программа успешно работает во многих странах мира (в частности в Германии рекомендуется многими натуропатами). В том числе для людей с различными формами диабета, в т.ч. при инсулиновой резинстентности. (Информация в интернете) Но она может войти в противоречие с вашими убеждениям - эта программа не применима для строгих вегетарианцев, т.е. исключающих животный белок. К тому же стоит денег, т.к. разрабатывается на основе анализов крови, общего анамнеза и проводится под наблюдением специалиста - что-то в районе 300-400 евро. В России есть представительство в С-Петербурге; они работают и дистанционно. Принципиально она относится к типу низкоуглеводных программ (к этому же типу относяться, например, кремлевская диета и диета Аткинсона). Если интересен бесплатный вариант программы - то могу перевести на русский язык базовые принципы программы, а выбор и дозировку продуктов уже можно делать на свой страх и риск. |
Благодарю Вас mark!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже всегда было пониженное давление(по общепринятым меркам) и я с ним нормально жила....правда спорт помогал...сейчас всё нормализовалось..110/70
|
Цитата:
Программа состоит из четырех этапов. На первом, подготовительном этапе, вы беседуете с врачом-консультантом, заполняете анкету и сдаете развернутый анализ крови. Полученные результаты и физиологические данные являются основой для составления вашего индивидуального плана питания. Вы щадящим способом в течение 2-х разгрузочных дней подготавливаете свой организм к последующей, перестройке питания. Но поскольку вы хотите бесплатно, то первый этап просто сводится в двум дням когда едятся либо: - только овощи(1,5 кг на день)сырыми или вареными, - только фрукты(1кг на день), - только отваренный рис (200г. сухого веса разделить на 3 приема) + возможно 2 ложки яблочного муса без сахара, - только отварной картофель(1,5 кг сырого веса)с приправой (не смешивать разные приправы), без растительного и сливочного масла. Второй этап – строгая фаза перестройки, как минимум, в течение 14 дней. Исключаются практически полностью углеводосодержащие продуты. Остаются только белковые продукты и овощи (некрахмалистые), зелень. Базовые принципы (8 правил). 1. Строго 3-х разовое питание. 2. Всегда начинать прием пищи с белковой части. 3. Минимальный интервал между приемами пищи 5 часов. С момента окончания предыдущей трапезы до начала новой. 4. Последний прием пищи должен быть закончен не позже 21 часа. 5. Каждый прием пищи не должен длиться более 60 минут. 6. При приготовлении пищи не использовать масло и жир. Если уж варите, то в овощном бульоне. При приготовлении пищи разрешается использование специй, трав, соли. 7. Выбранные фрукты есть всегда в конце приема пищи. 8. Между приемами пищи нужно выпивать достаточное количество воды (порядка 2-х литров - зависит от массы тела). Можно дополнительно 3 чашки чая (черный, зеленый, белый) и 3 чашки кофе без молока, сахара и сахарозаменителей. Дополнительные правила для 2-й фазы. 1. В каждый прием пищи использовать только один вид белка. 2. Каждый вид белка может быть использован только один раз в день. Таким образом каждый прием пищи на 2-м этапе состоит из белкового продукты и овощей. Конкретный состав и количество в вашем случае (бесплатном) по ощущению - чтобы не быть голодным. Третий этап – свободная фаза перестройки (минимум 14 дней) вы, осторожно проверяете ту пищу, которая в ходе строгой фазы была для вас недопустимой. Вы творчески формируете оптимально подходящий только для вас способ питания, который будет способствовать дальнейшим изменениям вашего веса и самочувствия. На этом этапе можно пробовать увеличивать двигательную активность. Соблюдать 8 базовых правил. Четвертый этап – фаза сохранения – не ограничен временными рамками и начинается, как только вы почувствуете удовлетворение своим весом и самочувствием. Вы обеспечиваете сохранение достигнутых вами успехов тем, что соблюдаете и дальше основные правила питания и физической активности. Соблюдать 8 базовых правил. |
Вес 60.3
-- 09.30 вода 250 гр 12.00 5 бананов 13.00 вода 250 гр 13.30 4 банана 15.00 орехи фундук 50 гр 16.30 молодая капуста 300 гр 18.00 огурцы 500 гр 19.30 огурцы 450 гр 21.30 помидоры 800 гр 23.15 помидоры 800 гр -- |
Цитата:
|
Вложений: 4
ДО и ПОСЛЕ
-- Ну вот выкладываю фото своего фейса из серии до и после в пользу сыроедения. Первые две фотки - бородатый вариант. 1-я фото до всех голоданий и сыроедений - пик блюдоманства и обжорства. 2-я фото после 5-ти месяцев смешанного сыроедения Второй вариант - безбородо-стриженый вариант. 3-я фото - пик блюдоманства и обжорства. 4-я фото - сейчас, после голоданий, сокового периода и на монотрофе. |
Судя по фото, лучший вариант - смешанно сыроедить. :-)
|
Ромилъ, Что-то вы грустный получились на всех фотках кроме 3-й.
|
Внешность обманчива и далеко не главное.
И вообще у людей одного возраста выражение лица примерно одинаковое. Еще зависит от настроения, освещения и мастерства фотографа. Но если исходить только из фото, то лучшему внешнему виду способствуют смешанное сыроедение и борода :)), а лучшему настроению обжорство и блюдомания, но без бороды :)). |
Цитата:
В любом случае уши, щёки и нос должны быть розовыми. У меня тоже что-то такое, нездоровое. |
Цитата:
|
Вес 60.9
-- 06.30 тертая морковь 180 гр 09.00 тертая морковь 220 гр 11.30 тертая морковь 220 гр 12.45 молодая капуста 450 гр (ну и злая же попалась! после нее как змей горыныч) 15.30 орехи фундук 100 гр 18.15 4 яблока 800 гр 20.15 3 банана 23.00 орехи фундук 100 гр -- |
Вес 60.6
-- 08.00 5 бананов 10.00 4 яблока 12.00 орехи фундук 100 гр 14.00 огурцы 500 гр 16.00 огурцы 500 гр 18.00 огурцы 500 гр 20.00 огурцы 500 гр 22.00 огурцы 450 гр 23.45 огурцы 450 гр -- |
Вес орехов увеличился...
Ромилъ ,как усваиваются,планируете добавить других или арахис? |
Цитата:
-- Сегодня доел последние фундукОвые орехи, с завтрашнего дня наступает семечковый месяц (их у меня по 2.5 кг очищенных и неочищенных), с вкраплениями проросшей пшеницы и размоченной красной чечевицы. После семечек планирую купить грецкие неочищенные орехи и снова фундук. Кедровые орешки хотелось бы, конечно, поесть но дорогие они в этом году. Денег на вегано-монотрофно-сыроедное питание итак уходит достаточно много. -- С водой у меня проблема - пить не хочу, а надо. В небольших количествах решил пить протиевую или дистиллированную воду. |
Семечки это хорошо,там много кальция,железа...надо тоже попробовать,может сейчас по другому буду реагировать на них...а из орехов по составу лучше всего миндаль и фундук(вот на счёт кедрового не знаю)...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 60.8
-- Молодая свекла начала дешеветь, и это не может не радовать :-) . Уже по 25 р за кг. -- 10.00 сок свекольный 200 гр (чистый сок - без укропа, чеснока и огуречного сока) 11.30 сок свекольный 300 гр 14.30 молодая капуста 500 гр 17.30 4 банана 19.30 4 яблока 900 гр 20.50 - 00.20 проросшие неочищенные семена подсолнуха (сухой вес 250 гр), когда закончу грызть не знаю, до сих пор лузгаю (22.40) :-( -- В общем перехожу с семечек на фундук. Очень много времени уходит на семечки (непозволительная роскошь). |
Цитата:
|
Вес 60.5
-- 07.00 сок свекольный 380 гр 09.30 молодая капуста 350 гр 11.30 огурцы 500 гр 13.30 огурцы 500 гр 15.30 огурцы 500 гр 17.30 огурцы 500 гр 19.30 огурцы 500 гр 21.30 огурцы 500 гр 23.30 орехи фундук 100 гр -- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вес 60.3
-- 07.30 сок свекольный 600 гр 09.30 5 бананов 1 кг 11.30 5 бананов 1 кг 13.30 4 яблока 600 гр 16.00 4 яблока 600 гр 18.00 орехи фундук 100 гр 20.00 вода 250 гр 21.00 помидоры 1 кг 23.45 помидоры 600 гр -- |
Вес 60.8
-- 11.00 виноград 850 гр 587 ккал 12.00 вода 250 гр 12.45 вода 250 гр 13.30 молодая капуста 500 гр 140 ккал 16.00 молодая капуста 500 гр 140 ккал 18.00 орехи фундук 100 гр 704 ккал 20.45 яблоки 600 гр 276 ккал 22.45 яблоки 600 гр 276 ккал -- Итого 2123 ккал -- За удобную таблицу калорий (http://www.nsp.kharkov.ua/health/calories.html) благодарю asv |
Цитата:
|
Цитата:
-- На рационе Алены я бы ноги протянул. У кого какая работа - я весь день на ногах как заводной. И потом я салаты с маслом не ем. |
Цитата:
http://www.nsp.kharkov.ua/health/calories.html кто бы что не говорил, а калории - это все-таки некоторая объективная оценка. Закон сохранения энергии еще пока никто не отменял, даже ЗОЖевцы... :-) |
asv, спасибо за калькулятор - отличная вещь! :prv03:
Теперь я и калории буду считать...:shuffle: :D |
Цитата:
|
asv, Спаси Господи за калькулятор!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-- Сейчас говорят обычно спасибо (спасибо за то то), переиначив более раннее СпасиБог или Спаси Господи или Храни тебя Господь. Поэтому я поблагодарил в такой вот непривычной даже для верующих форме. Прости. -- "за" может здесь и неуместно. -- Хотя если мне кто-то даст дурную информацию или сделает плохо я ему не скажу за это Спаси Господи, а помолюсь за него о его вразумлении и прощении Богом его поступка . |
Цитата:
|
Расчет калорийности, калькуляторы...
На мой взгляд это ни имеет отношения к ЗОЖ. Это как тесты в психологии. Хорошему психологу тесты не нужны - они как пятое колесо в телеге. Тесты используют горе-психологи, которые не умеют и боятся работать с клиентом. Также их "любят" работники кадровых служб, по тем же самым причинам. Вся эта заморочка с калорийностью, типа для контроля и самоконтроля. Любой вменяемый человек в состоянии оценить непосредственно состояние своего здоровья по самочувствию. Если самочувствии стабильно плохое - значит организм нуждается в ремонте и/или настройке. А выполнить ремонт и/или настройку организма никакая таблица (калькулятор) не помогут. По крайней мере на этом форуме я не знаю ни одного персонажа, кто бы существенно поправил свое здоровье, используя (опираясь на) таблицы калорийности. asv, Ссылка на калькулятор, которую вы любезно предоставили, ведет на сайт компании сетевого маркетинга, которая распространяет БАДы. Для меня это знаковая вещь. Калькулятор расчета калорийности и БАДы - они обязаны идти в одной упряжке. Я даже не буду сильно распространяться о том, что аналогичные БАДы можно купить в 5-10 раз дешевле. Но правда в том, что они для восстановления и поддержания здоровья так же не нужны как калькулятор калорийности. Но это я вам сказал по большому-большому секрету, шепотом. Потому что если все об этом узнают, то конец многомиллиардному бизнесу по производству и распространению всякого рода "сжигателей калорий" |
Вес 60.5
-- 10.10 вода Архыз 250 гр 6 руб. 11.00 вода Архыз 100 гр 2 руб. 11.45 сок свекольный 500 гр 210 ккал (белки 5 гр, жиры 0 гр, углеводы 50 гр) 47 руб. 13.20 вода Архыз 250 гр 6 руб. 14.30 сок свекольный 500 гр 210 ккал (белки 5 гр, жиры 0 гр, углеводы 50 гр) 47 руб. 15.30 вода Архыз 250 гр 6 руб. 16.45 помидоры 600 гр 138 ккал (белки 7 гр, жиры 1 гр, углеводы 23 гр) 40 руб. 17.45 вода Архыз 250 гр 6 руб. 18.30 орехи фундук 100 гр 707 ккал (белки 16 гр, жиры 67 гр, углеводы 10 гр) 39 руб. 20.30 капуста белокачанная молодая 500 гр 135 ккал (белки 9 гр, жиры 1 гр, углеводы 34 гр) 10 руб. 22.00 чечевица красная размоченная, сухой вес 100 гр 310 ккал (белки 24 гр, жиры 1 гр, углеводы 53 гр) 11 руб. -- Итого за день 1710 ккал белки 66 гр жиры 70 гр углеводы 220 гр Стоимость стола 230 руб. -- По свекле такой расклад: Чтобы получить 500 гр чистого сока ушло - 1350 гр неочищенной свеклы, на ее покупку затраты составили 47 р (35 р за кг) из нее получилось 860 гр очищенной свеклы 540 гр сока с пеной 500 гр сока без пены -- Вот такая арифметика. |
Вес 61.0
-- Дневной рацион в прикрепленном файле -- |
Ромилъ, как поживает касень в желчном пузыре, как-нибудь себя проявляет?
|
Ромилъ, вот видите, как калории стали считать, так их потребление и уменьшилось. :-) Мне кажется в этом и есть основное назначение подсчета калорий для тех, у кого проблемы с весом. И даже если концерт классической музыки по телевизору прерывается показом рекламы, я не считаю, что музыка сама по себе от этого становится хуже...
|
Цитата:
Цитата:
-- Хочу за месяц посчитать расходы на питание (если хватит усидчивости и терпения). |
|
Ромилъ, круто! Да на основе вашей ветки можно будет диссертацию написать! :-)
|
Вес 60.0
-- Сегодняшнее меню вегано-монотрофного сыроеда (начинающего :idea: ) :-) -- 07.15 вода Архыз 250 08.00 сок свекольный 600 09.30 вода Архыз 250 09.40-10.00 яблоки 550 11.40 вода Архыз 250 12.00-12.35 яблоки 550 14.15 вода Архыз 250 14:30-15.15 орехи фундук 100 17.15 вода Архыз 250 17.45-18.15 яблоки 550 20.05 вода Архыз 250 20.40-21.05 яблоки 800 23.30 вода Архыз 250 23.55 сок свекольный 600 -- http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1246478073 -- Короче, пошла паранойя :bulbool: -- Чувствую я, мне это скоро надоест - надо нанимать секретаря или летописца или завязывать с этим делом :-) |
Цитата:
Ромилъ,а присутствуют какие-нибудь признаки очищения-аллергические реакции,прыщи,слизь и т.д.? |
Цитата:
|
Цитата:
:super: :super: :super: |
Вес 60.5
Сон 3 ч 45 м Самочувствие: за последние недели полторы периодически (не всегда) создается впечатление, что из костей или мышц что-то вытягивается. Иногда (боюсь ошибиться в своих ощущениях) точечно чувствую легкое "жжение" в мышцах или сухожилиях. -- Про бананы Взвесил: бананы в кожуре - 1100 гр бананы без кожуры - 660 гр Так что реальная цена "чистых" бананов 67-68 руб. за 1 кг (при покупке бананов по 40 руб. с кожурой). В предыдущих постах вес бананов указывался с кожурой, так что реальных калорий процентов на 40 меньше заходило в организм. -- 05.30 вода Архыз 250 06.30 свекольный сок 600 08.00 - 08.15 огурцы 550 09.50 - 10.10 огурцы 550 11.35 - 11.55 огурцы 550 13.40 - 14.10 орехи фундук 100 16.00 - 16.20 огурцы 550 18.00 - 18.25 огурцы 800 20.45 - 20.55 бананы 600 22.45 вода 250 -- http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1246560359 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- -- ХОЧУ СВЕКОЛЬНОГО СОКА! - пошел "давить". -- Нет, силОв нет, пойду спать! :-) |
Вложений: 3
Вес 60.2
Сон 5 ч Самочувствие: можно б было еще поспать. Про литровые употребления свекольного сока - вчера, наконец-то, возымело "действие". -- 05.30 вода 250 06.30 свекольный сок 550 08.30 — 09.10 капуста белокачанная молодая 450 11.30 — 12.00 капуста белокачанная молодая 450 13.30 — 14.00 орехи фундук 75 15.55 — 16.25 капуста кольраби 450 18.15 — 18.25 слива 800 21.25 — 21.40 помидоры 900 -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1246643614 -- Недавно исполнилось моей жене 36 лет, а у меня почти месяц вегано-монотрофного сыроедения. На фото я и моя 4-я дочь (маленькая девочка :-) ) на дне рождения. -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1246631814 -- Хмм, мой монотрофно-сыроедческий стол :-) -- http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1246632407 |
Вес 59.7
Давление 93/54 Пульс 46 Сон 8 ч 30 м (2 раза вставал) Самочувствие хорошее -- Сегодня поеду на источник в Крылатское за водой, возьму на неделю. -- 09.45 — 10.20 капуста белокачанная молодая 450 12.00 — 12.35 капуста кольраби 450 14.50 вода (из святого источника в Крылатском) 250 15.20 — 15.40 орехи фундук 75 17.45 вода (из святого источника в Крылатском) 250 18.00 — 18.20 огурцы 550 20.00 — 20.20 огурцы 550 21.40 — 22.00 помидоры 1000 23.50 — 24.00 клубника 250 -- http://golodanie.su/forum/attachment...5&d=1246736346 -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 8
Поездка на святой источник в Крылатском за водой
-- Вход в Оазис в пустыне городской -- http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1246707412 -- По дороге на источник -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1246707412 -- Вот она тропинка ведущая к живоносному источнику -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1246707412 -- Где-то там наверху облака, облака и синее синее небо ... -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1246707412 -- Святой источник -- http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1246707412 -- У источника -- http://golodanie.su/forum/attachment...2&d=1246707639 -- Дивный цветочек -- http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1246707639 -- Трава по пояс (на самом деле с рост человека). Буйное разнотравье. -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1246707639 -- |
Был я на том источнике и в храме, что на возвышении, в 1996-1997 годах, когда ездил подрабатывать в Дворец спорта (фирма арендовала там помещение). Действительно ощущается как оазис.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, а не спрашивал ли я уже что-то такое... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему уже сейчас не хотите попробовать Сейчас не могу попробовать, потому что в городской черте не хочу собирать, а за город никак не могу вырваться. Чуть позже. вдруг понравится?!! Понравится, конечно же понравится. И последний вопросик, почему вообще стремитесь к дикорастущим Дикорастущие - это деликатес, это кладовая от Бога, это высший пилотаж сыроеда. Дикорастущие люблю и хочу начать ознакомительное "изучение" этого мира, незаслуженно забытого большей частью человечества, поедающих химические гамбургеры и прочую снедь заливающих это кетчупом с запахом бензина. К дикорастущим я долго шел - лет 10-12, и еще пока не пришел, только вот-вот подхожу, но дойду с Божией помощью обязательно. наиболее естественные продукты питания? Да, естественные, но не основные - к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
-- Правда есть примеры кто так питался из святых угодников Божиих (не сыроедно), например: В это время блаженный Прохор пришел из Смоленска в Печерский монастырь к игумену Иоанну*[3] и принял от него иноческий чин. В монастыре он стал усердно подвизаться в добродетелях и предал себя такому воздержанию, что даже отказывался от вкушения обыкновенного хлеба; он собирал траву лебеду и, протирая ее своими руками, делал себе из нее хлеб и тем питался. В летнее время он заготовлял такого хлеба на весь год и, когда снова наступало лето, делал то же для следующего года, так что он совершенно не нуждался в хлебе, и потому он получил прозвище «лебедника»; кроме просфоры, он ничего не вкушал, он никогда не ел даже овощей, но только лебеду, и не пил ничего иного, кроме воды. |
Меня в том году,после голода дико тянуло на васильки в поле у озера:-) , но была в компании - приняли бы за неадекватную:D
В этом году, смотрю на них, но, видимо хватает свежих ягод и др.зелени, уже не хочется. |
Вес 59.5
-- 07.45 вода (из святого источника в Крылатском) 250 09.20 свекольный сок 440 10.15 — 10.25 помидоры 800 12.15 — 12.25 помидоры 800 14.15 — 14.30 бананы 450 16.20 — 17.15 орехи фундук 100 19.15 — 19.45 огурцы 800 22.15 — 22.45 огурцы 800 -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1246819404 -- Все что осталось от былой "роскоши" -- http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1246765178 -- |
апшипка. 100 г орехов стоят 37.5 руб. Кстати, можно просто формулу вбить в соответствующую ячейку и потянуть вниз. Во всех ячейках будет правильная формула (ст-ть 1 кг * вес в граммах / 1000)
|
Цитата:
-- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1246789387 -- |
Цитата:
|
Цитата:
Отчетность искажаете? :asd: :D |
:dumb: :forgot: :bored: :chickenpox:
да, уважаемые , друзья - именно в эту ячейку вкралась ошибка. Следите, поправляйте, подсказывайте. asv, Алена, Спаси Господи! -- Предыдущие дни проверил - ошибок нет. -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1246796488 -- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1246816043 -- http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1246816832 -- |
Ромилъ, спасибо за подробности. :prv03:
На неделе обязательно заеду. Я вообще на метро "Славянский бульвар" нахожусь.))) |
Вес 59.6
-- 07.15 вода 250 07.30 - 07.40 яблоки 200 09.10 вода 250 09.50 - 10.10 огурцы 700 11.45 вода 250 12.00 - 12.20 огурцы 700 13.45 вода 250 14.20 - 14.40 огурцы 700 16.35 вода 250 16.50 - 17.05 огурцы 700 19.00 вода 250 19.15 — 19.35 капуста кольраби 500 21.25 вода 100 21.30 — 22.10 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1246908796 -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вес 59.1
-- 07.15 вода 250 08.00 - 08.30 бананы 790 10.30 - 11.00 огурцы 700 12.50 - 13.20 огурцы 700 15.20 - 15.50 огурцы 700 18.10 - 18.35 огурцы 700 20.30 - 21.00 капуста кольраби 400 22.30 свекольный сок 540 23:30 - 00.10 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1246997374 -- |
Вес 59.3
-- 07.00 вода 250 07.15 - 07.40 бананы 865 10.40 - 11.10 огурцы 750 13.10 - 13.40 огурцы 750 15.40 - 16.05 огурцы 750 18.15 - 18.50 огурцы 750 21.00 - 21.30 капуста кольраби 400 23.00 - 23.45 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1247082447 -- |
Ромилъ, прочитала ваш дневник. Вы молодец!!!
Вы написали что 40% бановых шкурок получается в 1кг бананов (660 чистый вес, 1100 в кожуре). А в апельсинах? Страсть как люблю чего-нибудь посчитать. Правда у меня кухонных весов нет. |
Цитата:
Сегодня вечером провел "исследование" насколько эффективна "челюстно-ротовая соковыжималка" и сколько жмыха остается. При условии что в пищевод попадает минимальное количество мякоти. Весьма относительно, конечно. Потому как апельсины разные (сухие, сочные), кожура разная (толстая, тонкая), степень и тщательность "очистки" тоже разная :) , но все же. Апельсин: вес с кожурой - 217 гр. вес без кожуры - 150 гр. вес кожуры - 67 гр. вес "жмыха" - 43 гр. Чистый вес сока частично с мякотью - 107 гр. (около 50%). Т.е. покупая 4 кг апельсинов, не таская с собой электрическую соковыжималку, мы себя обезпечиваем при таком соотношении 2 (двумя) литрами свежевыжеванного апельсинового сока :) . |
Вес 59.1
-- 06.50 вода 250 07.25 - 07.45 морковь 260 10.30 вода 250 10.45 - 11.05 огурцы 500 12.45 вода 250 13.00 - 13.15 огурцы 500 15.30 вода 250 16.15 - 16.55 орехи фундук 75 19.05 вода 250 19.20 - 19.50 огурцы 800 21.50 вода 250 22.05 - 22.35 морковь 400 -- http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1247164140 -- |
Вес 58.6
-- ЗАВЕРШАЮ СНИЖЕНИЕ ВЕСА (выхожу из пикЕ :-) ) -- 06.50 вода 250 07.10 - 07.25 кабачки180 08.10 вода 250 09.25 - 09.40 бананы 830 11.45 вода 250 12.00 - 12.30 орехи фундук 75 14.30 вода 250 14.45 - 15.00 яблоки 500 16.40 вода 250 17.10 - 17.40 яблоки 500 19.25 вода 125 19.40 - 20.10 орехи фундук 75 22.10 - 22.30 яблоки 500 -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1247251747 -- |
Кабачки!? ::-ohmy.g: Как по вкусу, идут?
|
Я только в этом году впервые поробовала сырые кабачки! Это здорово!
Ела покупные цуккини, теперь вот дожидаюсь своих:-) |
Даже здорово??? Я тогда попробую!))))
|
Цитата:
У меня эта терка с множеством насадок, производства немецких товарищей, так вот: Цуккини натираем вдоль! на лезвиях дающих тонкий пласт и узенькие полоски. Таким образом, получилось спагетти:D Чуть лимонного сока и ...за уши не оттянуть:lol: |
А без натираний и лимонного сока пойдёт? Моноедно тобишь, как Бог послал? :D
|
Наверное. Огурцы же мы трескаем и так, безо всяких там извращений над ними:hz:
Ты учитывай - я же женщина, я люблю красоту на тарелке и на столе:D |
Цитата:
|
Цукини - это сорт так называется?
|
Вес 58.6
-- 05.50 вода 125 06.00 - 6.20 бананы 800 08.20 вода 250 09.35 - 10.20 орехи фундук 100 12.20 вода 250 12.40 - 13.00 яблоки 500 14.30 вода 250 14:45 - 15.15 орехи фундук 100 17.15 вода 250 17:55 - 18.25 капуста белокачанная молодая 660 22.00 - 00.50 проросшие семена подсолнуха 130 -- Очень утомительно и расточительно по времени есть неочищенные семена подсолнуха, буду есть их только в выходные и то не всегда. А очищенные не всегда попадаются хорошие. Перейду и уже перешел на орехи (пока неочищенный фундук). 3 часа "лузгать" семечки - это ж что там в желудке происходит? Часть уже переварилась, часть еще нет, а часть только поступила не переваренная - неправильная "мешанина". -- Справочно: :idea: "отшелушил" 20 гр неочищенных сырых семечек подсолнуха - очищенных осталось 13 гр. -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1247346108 -- |
Цитата:
|
Да.Это сорт кабачка.
|
С ПРАЗДНИКОМ ПЕТРА И ПАВЛА!
-- Вес 58.2 :kio: :hz: (посмотрим какой будет тормозной путь) -- 09.25 вода 250 13.00 вода 250 13.15 - 13.40 бананы 1000 16.15 вода 250 16.30 - 17.05 орехи фундук 100 19.50 вода 250 20.10 - 20.30 яблоки 650 21.30 вода 250 22.20 - 23.00 орехи фундук 110 -- http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1247425425 -- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те же обезьяны так и питаются - по несколько часов подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
На данном этапе прибавка с первого дня только от увеличения массы продуктов,и до первого очищения кишечника.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромилъ,
А авокадо у вас доступны? Очень калорийно и очень легко усваиваются. |
Цитата:
|
Вес 58.4
-- 05.30 вода 250 05.50 банан 100 06.50 - 07.10 морковь 300 08.50 - 09.25 морковь 240 11.00 - 11.40 морковь 240 13.30 - 14.10 орехи фундук 100 16.20 - 16.50 яблоки 650 19.20 - 19.35 помидоры 1000 21.35 - 21.55 огурцы 550 -- Вечером был похож на сытого удава, который проглотил корову :kio: . Помидоры килограмм все таки многовато, но залезает без проблем, чего не скажешь про другие продукты. Купил на завтра три кило огурцов - как оказалось не вкусные. Не правильные луховицкие - видимо только название от луховицких. Покупал на рынке, а не там где обычно, за что поплатился :-( . -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1247507364 -- |
Вес 58.7
-- 07.20 вода 100 07:30 - 08.05 яблоки 650 09.35 - 10.20 орехи фундук 100 12.30 - 12.45 огурцы 500 14.30 - 14.55 огурцы 500 16.30 - 16.55 огурцы 500 18.30 - 18.45 огурцы 500 20.30 - 20.45 огурцы 500 22.50 - 23.30 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1247599922 -- |
Ромиль, а вы уже свежую морковь кушаете? Так хочется свежей морковки, но у нас везде продают только прошлогоднюю.
|
Цитата:
|
Ромилъ ,как идёт фундук,не тяжеловато когда 200 гр в день?
|
Цитата:
|
Да, забыл, в воскресенье ближе к вечеру выезжал в лес с дочерью по дикорастущим. Дикорастущих мало успел попробовать - только подорожник, но комаров покормили будь здоров. Только успевал отмахивать кровососущих от себя и от дочери. Время было около семи вечера - самое время для комаров.
-- В лесу с дочерью. -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1247600527 -- |
Ромиль, а дикорастущей елочкой справа на фото, случайно не ты посыромоноедил? :lol: :D :lol: :D :lol: :D
|
Вес 58.6
-- 05.50 вода 100 06.00 - 06.15 бананы 870 08.15 - 08.55 орехи фундук 100 11.05 - 11.45 капуста белокачанная молодая 450 15.20 - 16.00 капуста белокачанная молодая 450 17.50 - 18.30 орехи фундук 100 20.50 вода 250 21.00 - 21.15 сливы 830 23.00 - 23.10 абрикосы 400 -- http://golodanie.su/forum/attachment...5&d=1247684516 -- |
Цитата:
|
Вес 58.4
-- 06.10 вода 250 06.25 - 06.30 бананы 180 07.35 - 07.45 сливы 830 10.00 - 10.55 орехи фундук 100 12.55 - 13.20 капуста белокачанная молодая 300 15.30 - 15.45 огурцы 500 17.15 - 17.50 орехи фундук 100 19.50 - 20.05 виноград 750 22.20 - 22.40 огурцы 550 -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1247770799 -- |
Вес 58.4
-- 05.25 вода 250 05.45 - 06.00 морковь 250 07.45 - 08.00 бананы 660 10.45 - 11.00 бананы 660 12.45 - 13.00 перец болгарский сладкий 380 14.35 - 14.55 перец болгарский сладкий 380 16.30 - 16.45 огурцы 500 18.40 - 18.55 помидоры 1000 21.00 - 21.50 орехи фундук 100 (уезжаю во Владимирскую область на два дня, поэтому два приема пищи - орехи и виноград - заполнил заранее, извиняйте) 00.00 - 00.15 виноград 500 -- http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1247843818 -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, я читала и на практике убедилась, что фрукты съеденые в конце приема пищи, бродят в желудке с вытекающими последствиями, или здесь своя технология питания. |
Цитата:
|
Цитата:
Она уже пять дней на одних огурцах :-) . |
Цитата:
Извиняю, конечно, :-) , но после такой порции огурцов или когда капусту по 1.5-2 кг съедаю - зеленью отдает, а после литровых вливаний свекольного сока - отдает красненьким :-) . Ну что здесь поделаешь.:hz: Цитата:
|
Ромилъ, как общее самочувствие? Кризы, слабость, аллергия, головные боли? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
18.07.2009 Суббота
Вес 57.3 -- 10.25 - 10.35 виноград 350 11.35 - 11.45 огурцы 500 12.50 - 13.00 черешня 200 14.15 - 14.45 орехи фундук 100 18.00 - 18.30 морковь 425 19.10 корень лопуха (снял пробу), (вкус слабый репово-морковный, по жесткости как морковка, чуть мягче) 20.00 - 20.20 огурцы 730 22.20 - 22.50 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1248113176 -- 19.07.2009 Воскресенье Вес 57.8 -- 08.00 - 08.20 яблоки 600 10.30 - 10.50 бананы 700 12.30 - 12.40 черника 280 13.55 - 14.05 помидоры 500 15.40 - 17.20 проросшие семена подсолнуха 100 сухого веса 19.20 - 19.25 черника 200 20.10 - 20.20 слива 700 23.10 - 23.40 яблоки 600 -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1248113176 -- Сегодня Вес 58.6 -- 06.15 помидоры 200 07.40 — 08.15 орехи фундук 100 10.45 — 11.10 яблоки 600 13.15 — 13.35 яблоки 600 15.30 — 15.45 бананы 700 18.30 — 18.50 помидоры 900 21.40 — 22.10 смородина красная 320 23.15 — 00.05 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1248120412 -- |
Вес 58.4
-- Что заметил за последние дни у себя на теле: укрупнение вен на руках и на теле, их более рельефная прорисовка, бОльшая наполненность что ли. А то были вены как нитки, их и видно то не было. До этого все медсестры с трудом попадали в мои вены иглой, когда делали заборы крови на анализы. -- 07.20 вода 250 07.40 - 07.55 смородина черная 250 09.15 - 09.30 огурцы 600 11.30 - 11.45 огурцы 600 13.45 - 14.00 огурцы 600 15.45 - 16.00 огурцы 600 17.45 - 18.05 огурцы 600 19.45 - 20.25 орехи фундук 100 22.45 - 23.10 бананы 900 -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1248202971 -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ромилъ;246538]Вес 58.4
--Ромиль, а ты растительное масло совсем не употребляешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Не ем (простите, повторюсь быть может): растительное масло (никакое), мед и продукты пчеловодства, мясо и мясо-содержащие продукты, рыбу и рыбо-содержащие продукты, вареную и термообработанную пищу (туда же орехи кешью и большую часть сухофруктов), соль, приправы и специи, сахар и прочее. Только фрукты, овощи, сырые орехи и семечки (пророщенные), очень редко крупы (зеленая гречка, перловка), редко проросший маш. Ем не измельчая шинковкой и ножом. Единственно что я делаю - это иногда тру морковь на терке, т.к. не удобно пережевывать не полным комплектом коренных зубов :-) и у яблок срезаю напарафиненную кожуру. |
Ромилъ, а перловку проращиваете или просто замачиваете?
а парафин на яблоках вы как то чуствуете? /извиняйте если это у вас уже где то написано-не успел почитать еще ваш дневник/ |
Цитата:
-- Про B12 я уже отписАлся в Вашем дневнике. |
Цитата:
Но, сейчас яблоки в продаже другого производителя и сорта, такие напарафиненные шкурки уже не встречаются:-) И вот парадокс! Раньше яблоки терпеть не могла, теперь же, аж слюна течет, так несусь на базу за свежими яблочками...(пока своих еще нет) А такая "болезнь" началась с поздней осени прошлого года, когда свой сад в порядок стали приводить, подмороженные яблоки с веток снимала или с земли еще целые и трескала...вот так и питалась:idea: в течение ни одного дня, правда, вечером - вего -пирожки и вего- пиццы пекла:lol: или вего- борщи:lol: а для своих - со смяском:D |
Вес 58.2
-- 07.15 вода 250 08:10 - 08.35 свекла 365 10.25 вода 200 10.40 - 11.15 морковь 290 12.30 вода 200 12.50 - 13.30 морковь 290 15.00 вода 200 15.15 - 15.50 морковь 290 17.50 вода 200 18.05 - 18.30 морковь 290 19.45 вода 200 20.00 - 20.10 помидоры 700 22.00 - 22.10 смородина черная 250 23.15 - 00.00 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1248294081 -- |
Ромиль, скажите (может и повторитесь, уж извините) а вы питаетесь по режиму, время определенное между приемами пищи выдерживаете или как захотелось так и поели? Вот у вас промежутки между приемами пищи самое большее 2,5 часа.Это по плану или так получается? И количество пищи вы как определяете, отмеряете по весу или по насыщению( сколько поместится)?
|
Цитата:
Ем все-таки больше по режиму. Если есть как захочу, то могу скатиться в анорексию или в обжорство с истощением кошелька :-) Количество пищи - по насыщению (без переедания), но с учетом того, чтобы набрать нужное количество калорий. Например, от бананов насыщение наступает и при поедании 300 грамм чистого веса, а при 700-800 граммах - хорошо :-) , но еще не плохо. На разные продукты разный вес насыщения: морковь 250-300 гр свекла 250-300 гр свекольный сок 500-600 гр помидоры 800-900 гр бананы 700-800 гр огурцы 500-600 гр молодая капуста 300-400 гр орехи 100 гр яблоки 500-600 гр ну и т.д. Из этого строю свое меню, и приблизительно определяю сколько мне надо купить продуктов. Как правило в течение дня один два "ударных" монотрофных продукта, вечером (особенно перед сном) что-то сладкое для мозгов. Или после огуречных или капустных дней - на следующий день тянет только на яблоки и бананы, т.е. на сладкое. -- Ну вот так, если коротко :-) |
Ромилъ, как ведёт себя ваш камень в желчном? Не уменьшился? УЗИ не делали ещё после того раза (который был после голода)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ромилъ;247072] камень особо не безпокоит.
Есть рецепты с соком редьки, что то там около 3х литров - растворяют камни. Не пробовали народные средства? Хотя опасно наверное это все? |
Цитата:
Я почему то совсем мало пью, а могу и вообще забыть попить.:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я перестала пить как только перешла на сырые фрукты, овощи, ягоды. Тоже беспокоилась, что воду то не пью, ведь до этого, с водой не расставалась.:hz:
При этом, кроме родниковой воды и кофе по утрам - не пью больше ничего, а, иногда простоквашу из домашнего молока с овощами ем. Вот и вся жидкость. |
Цитата:
Чем проще, тем лучше :-) . Я ЗА! Цитата:
Цитата:
-сок выжатого лимона в чашку с горячей водой по несколько раз в день -свекольно-морковно-огуречный сок -отварная вытяжка (сироп) из нескольких свекол Но. Камни тоже разные бывает. Какой у меня я не знаю. Что я планирую? Где-то в августе (в сезон) начать пить свекольный и морковный сок ежедневно в течение полугода. Монотрофить и весной сделать УЗИ и анализы крови (промежуточные буду делать через три месяца монотрофного питания, 1 сентября). По результатам буду что-то корректировать в питании. |
Цитата:
-пока кости слабые - нужны костыли (такое подробное изложение ДИСЦИПЛИНИРУЕТ меня и плюс ко всему видно что и сколько калорий съел и во что это "вылилось" -может такое изложение кому надо и интересно -если вдруг в чем-то будет "перекос" в хорошую или плохую сторону, то можно посмотреть таблицы и проанализировать -посмотреть бюджет монотрофного сыроедения ------------------ Подробные таблицы присутствуют ВРЕМЕННО! Думаю, что после трех месяцев веганского монотрофного сыроедения таблицы и ежедневные отчеты выкладывать перестану. В принципе уже начинает вырисовываться схема питания, объемы продуктов при употреблении, калорийность, интервалы между приемами пищи. Это, надеюсь, поможет в будущем. Чтобы человек начал хорошо красиво писАть, в начале его учат чистописАнию и выводить каждую буковку по несколько раз. Надо научиться и приучить (или переучить) организм правильно питаться. Ну может и не совсем правильно в моем случае (частое и дробное питание). Но такая схема мне помогает избавиться от неприятных ощущений в желчном пузыре и меня совершенно в данном случае не безпокоит "другая" пища и ЖОР. Цитата:
Цитата:
|
Ромилъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если к рациону добавлять разумное "хочу" (например ежедневно виноград, авокадо), то можно смело приплюсовывать два по 50 рублей, т.е. 300 рублей в день или 9000 рублей в месяц - такой бюджет я не потяну. 6000 р. еще терпимо пока. С калорийностью тоже вырисовывается картина. Если калорийность для удержания веса, то это 100 грамм орехов, 1.5-2 кг бананов и фрукты овощи чего захочу. Если для поднятия веса - больше 2 кг бананов, авокадо пару штук, орехов от 200 грамм в день ну и фрукты и овощи чего захочу. |
Цитата:
|
Цитата:
-- Свекла мне нравится - очень хорошо чистит (впрочем чистит не только свекла, но и все сыроедение, а особенно монотрофное)). Сегодня заметил - у меня на теле и животе очень гладкая бархатистая кожа (как у младенца). Специально сегодня тактильно сравнил кожу у своей дочери 2-х лет и свою на животе - один в один. Это не может не радовать. |
Вес 58.7
-- 06.30 - 06.40 виноград 500 08.10 - 08.20 бананы 570 09.10 - 09.20 морковь 150 10.20 - 10.35 бананы 570 12.00 - 12.10 яблоки 450 13.50 - 14.25 орехи фундук 100 16.30 - 16.50 огурцы 600 18.20 - 18.35 огурцы 600 заочно на вечер помидоры - огурцы - огурцы - огурцы -- |
Цитата:
Насчет рациона. Ни разу не видел у Вас цветную капусту. А мне нравится. И насыщает хорошо. И по деньгам тоже не очень (у нас на уровне морковки). |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
24.07.2009 Пятница
Вес 58.0 -- 10.30 — 10.50 огурцы 600 12.20 — 12.35 огурцы 600 12.55 банан (доел банан с водой у ребенка) 100 14.20 — 14.50 орехи фундук 100 16.50 вода 250 17.10 — 17.30 яблоки 800 19.20 вода 250 19.30 — 20.00 орехи фундук 100 22.00 — 22.30 вишня с куста 300 23.30 — 23.45 смородина черная с куста 250 -- http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1248705982 -- -- 25.07.2009 Суббота Вес 58.2 -- 11.00 вода 250 11.15 — 11.50 орехи фундук 100 13.50 — 14.10 помидоры 1000 16.00 — 16.20 огурцы 600 16.20 — 18.50 огурцы 600 21.05 — 21.15 смородина черная с куста 400 22.20 — 23.00 орехи фундук 100 01.00 — 01.15 виноград 500 -- http://golodanie.su/forum/attachment...5&d=1248706251 -- -- 26.07.2009 Воскресенье Вес 58.1 -- 09.45 — 09.55 виноград 390 10.50 — 11.25 орехи фундук 100 13.20 вода 200 13.45 — 14.00 огурцы 650 15.35 вода 200 15.50 — 16.10 огурцы 650 18.40 — 19.00 помидоры 950 20.40 — 21.00 бананы 870 22.30 — 23.35 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1248706530 -- -- 27.07.2009 Понедельник Вес 58.6 -- 06.35 вода 200 06.50 — 07.05 бананы 610 08.00 — 08.10 капуста белокачанная 200 09.40 вода 200 10.00 — 10.45 орехи фундук 100 12.45 вода 200 13.00 — 13.25 капуста белокачанная 400 17.30 — 17.55 грейпфрут 630 20.45 — 21.05 грейпфрут 580 -- http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1248714937 -- -- Сегодня "потекло" с правого носа. -- Грейпфруты: 1-я партия Брутто 925 гр Кожура, перегородки, пленки 295 гр Нетто (чистый вес вкусной мякоти :-) ) 630 гр (68,11 %) -- 2-я партия (куплено в другом ларьке) Брутто 1000 гр Кожура, перегородки, пленки 390 гр Нетто (чистый вес вкусной мякоти :-) ) 610 гр (61 %) -- |
Тормозной путь продолжается?
Третья неделя уже пошла...:girls (41): Ромилъ,не устали ещё есть?:girls (48): |
Ромилъ, однако едите вы не слабо - порядка 2500 ккал., причем работа, как я понимаю, умственная, а гантели в коридоре лежат.
Может все же лучше есть не по режиму, а по желанию, а чтобы не скатиться в анорексию взять в руки гантели? |
Цитата:
Цитата:
Насчет атлетической гимнастики - читаю вяло книжки - ПОРА начинать, но никак не начну. Если начну питаться по желанию, то боюсь ... - хотя впрочем в последующие дни попробую - посмотрю что получится. Единственное условие - интервал между приемами пищи не буду уменьшать значительно - ну скажем не меньше 1-го часа. |
Вес 58.4
-- 06.50 — 07.10 яблоки 550 09.30 — 10.00 яблоки 550 10.45 вода 200 11.30 — 11.50 яблоки 550 12.45 вода 200 13.00 — 13.30 орехи фундук 100 17.00 вода 200 17.10 — 17.30 яблоки 550 18.30 вода 200 19.30 — 20.15 проросшая пшеница 150 21.55 вода 200 22.25 — 23.10 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1248807884 -- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Режим питания и количество пищи
Цитата:
|
Вес 58.3
-- 07.10 вода 200 07.50 — 08.15 грейпфрут 615 09.10 — 09.35 яблоки 550 11.20 — 11.35 бананы 580 13.00 — 13.25 яблоки 470 14.25 — 14.45 бананы 580 16.35 — 17.40 проросшая пшеница 150 19.50 — 20.10 яблоки 580 21.40 — 22.40 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1248893351 -- |
Ромиль,Вы молодчина! Этот эксперимент прольет свет на эффективность данного метода.Прочитал все, от корки до корки!
|
Цитата:
Сатана, -ы, м. (царь тьмы, глава злых духов) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вес 57.8
-- 08.20 вода 200 08.30 — 08.40 помидоры 600 09.35 — 09.45 помидоры 600 11.25 — 11.45 огурцы 600 12.50 — 13.15 укроп 100 13.30 — 13.50 огурцы 600 14.50 — 15.10 огурцы 600 16.30 — 17.10 орехи фундук 100 19.15 — 19.35 огурцы 600 21.15 — 21.30 авокадо 260 (чистый вес мякоти), и как их Трекстор по 5 шт ел? :hz: Я две штуки еле осилил. 23.00 — 23.15 помидоры 950 -- http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1248981319 -- |
Я не понимаю почему падает вес ??? Наверно из-за смены питания, привычного для организма. А как вообще самочувствие в целом? Бодрость духа, легкое пробуждение, чистый язык?Есть такое?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес 58.0
-- На сегодня помидоры 2.5 кг, огурцы 600 гр,пшеница проросшая 300 гр, может еще чего. Вечером приду домой заполню таблицу. Сегодня последний день заполняю таблицу в таком виде. На выходных подведу итог - сколько и чего съел за месяц, сколько потрачено денег на еду. В следующий раз выйду в интернет через месяц. Через месяц выдам сообщение с ежедневным итоговым отчетом по съеденным продуктам за день, калорийности пищи за день, итог за месяц. Итог за три месяца монотрофного вегано-сыроедения - в виде анализа крови с печеночными пробами и УЗИ печени и камня в желчном пузыре. С 1 августа начинаю выполнять комплексы атлетической гимнастики, предварительно измерив свою худобу и хилые показатели. Чтобы было с чем сравнивать. -- 07.10 вода 200 07.25 — 07.40 помидоры 850 09.55 — 10.05 помидоры 800 11.25 — 12.10 проросшая пшеница 150 13.15 — 13.35 огурцы 600 15.30 — 15.40 помидоры 800 16.50 вода 200 17.00 — 17.40 проросшая пшеница 150 19.00 вода 50 20.25 — 20.45 помидоры 1000 22.30 — 23.30 виноград 900 00.30 — 1.10 орехи фундук 100 -- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1249075005 -- |
Ромилъ, спасиб за дневничек,дочитал весь,будем ждать вас и ваших рез-отв.удачи вам!и здоровья!
|
Ромилъ, я слышал, что ты луховицкие огурцы любишь. Мне тоже нравились. В последнее время в наших краях луховицкие огурцы перестали быть хорошими, какие-то жухлые и кривые. Ты какие сейчас употребляешь огурцы?
|
Цитата:
Только у луховицких (ИМХО) вкус особенный - вкусный! :-) Не знаю с чем это связано - с ихней землей или может глутаматом натрия поливают огурцы. :-) Огурцы беру не жухлые, не вялые и не гнилые. Выбираю хрустящие - можно и кривые, мне все равно какие они кривые или прямые, лишь бы были хрустящие и вкусные - так чтобы 3 кг можно было за день съесть не напрягаясь :-) |
Итоги за июль 2009 года:
-- Съедено (в граммах чистого веса продукта :-) ): -- авокадо 260 бананы 13 985 виноград 3 890 вишня 300 вода 16 900 грейпфрут 1 825 кабачки 180 капуста белокачанная молодая 3 810 капуста кольраби 2 200 клубника 250 морковь 3 425 огурцы 34 030 орехи фундук 4 185 перец болгарский сладкий 760 помидоры 15 350 проросшая пшеница 600 проросшие семена подсолнуха 230 свекла 365 свекольный сок 3 330 сливы 3 160 смородина красная 320 смородина черная 1 150 укроп 100 черешня 200 черника 480 яблоки 14 050 -- Средние значения в день -- Калорийность пищи 2 249 ккал Белки 58 гр Жиры 100 гр Углеводы 319 гр Стоимость 208 руб -- Общая сумма затрат на питание в июле 2009 года - 6 463 руб -- -- Таблица и графики: -- -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1249168800 |
При таком не малом потреблении продуктов вес стабильно падает. Может люди не плодоядные?:shuffle:
|
Цитата:
|
Объясните, пожалуйста, что это за луховицкие огурцы? Это по названию места произрастания или сорт такой?
|
Цитата:
мелкие и средние изогнутые дугой вкуснее (ИМХО) и те которые на светлом конце темно-желтые |
В первой декаде августа съедено и выпито:
авокадо 190 гр алыча 1 кг 560 гр бананы 5 кг 070 гр виноград 4 кг 650 гр вода 2 кг 900 гр капуста цветная 625 гр морковь 420 гр огурцы 5 кг 600 гр орехи фундук 1 кг 000 гр перец сладкий 1 кг 120 гр помидоры 5 кг 800 гр проросшая пшеница 630 гр проросшие семена подсолнуха 200 гр свекольный сок 545 гр слива 650 гр шампиньоны 420 гр (новое в моем питании) яблоки 5 кг 200 гр -- Потрачено денег на питание - 1772 рубля |
Мне кажется, что количество съедаемой пищи почти так же важно как качество. В том смысле, что оно должно уменьшаться. Над этим нужно работать и это очень важно. Есть же йоговское представление о том, что человеку на жизнь отпущено определённое количество еды. Да и далеко не только йоги так считают. А тут очень, очень неслабые порции. И так часто. 9 раз в день. Зачем? Я ем один раз в день. Может я неправ, но 9 мне кажется явным перебором.
|
И чего же Вы едите? :D
Или Вы съедаете 2000 каллорий за раз 10-ю киллогр.. моркови??? ))) |
Цитата:
И мне действительно интересно. Ромиль, Вы полагаете, что так часто питаться для организма лучше, или Вы постоянно испытываете голод и Вам нужно его гасить? |
Цитата:
|
Цитата:
100 гр орехов - почти не заполняют желудок, но уже почти 700 ккал и больше 100 грамм одномоментно не усваивается 500-700 грамм белокачанной или цветной капусты - насыщает и заполяет желудок до отказа, а калорийность низкая 1 кг винограда - насыщает и наполняет желудок и после него не хочется есть 4-5 часов 150-200 гр шампиньонов - по весу ерунда, а ощущение после них - будто съел две порции пельменей 1 кг помидор - тоже - желудок набит до отказа, а калорий мало. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. Меня 4-5 кг за день овощей и фруктов не напрягает. Никаких побочных явлений нет, жидкого стула нет (стул регулярный, как и должен быть при сыроедении), колик и болей нет, тяжести в желудке нет, разбитости нет. Сон нормальный. Отечности по утрам и вообще в течении дня - нет. Каждый выбирает режим питания для себя сам. Мне так комфортно. Жора нет. И быть не может при таком количестве сырой пищи :-) При моей желчекаменной болезни необходимо дробное питание не менее 6 раз. На вареной пище я не мог себя заставить есть больше трех раз. Сейчас - красота! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) если перерыв между приемами сырой пищи увеличивается до 2.5-3 часов, то у меня начинаются неприятные ощущения в районе желчного и печени - в правом подреберье ноет. Помогает либо вода (не всегда), либо порция еды (ношу с собой орехи для быстрого перекуса на этот случай) 2) при длительном перерыве увеличивается аппетит, а значит часть пищи может быть съедена больше необходимого (даже сыроедной). Хотя переесть сырой пищей тяжело, а если и переешь, то без каких-либо последствий. При достаточно регулярном питании - нет чувства сильного голода и жора. Постоянной сытый (здоровой, полезной и живой пищей) и довольный (от мысли - как же хорошо быть монотрофным вегано сыроедом). |
Ромилъ, очень вас понимаю. У меня тоже есть проблема с желчным пузырем (полип, либо сгусток желчи...пока еще не отследили динамику, потому что если желчь, то рассосется через какое-то время, а если полип, то полип:-( )
Опыта полного сыроедения у меня пока мало, но смею все-таки заметить насчет предущего поста. Сырые овощи и фрукты - это безусловно прекрасно, но наша пища должна стать нашим лекарством. И было бы очень обидно, если бы даже такое неоспоримое лекарство как сырые овощи и фрукты в переедании стали бы ядом. - Говорят, даже борщом можно отравиться, если съесть ведро. - Борщ конечно тут сравнение обычно-питающихся людей с чем-то полезным, но суть думаю понятно донесла) Я понимаю, что наличествует чувство голода и ненасыщения(удовлетворения) при таком питании (сыроедении), но как писал Поль Брегг "потребление пищи - это наука, означающая нечто большее, чем получение удовольствия":-) Поэтому отчасти согласна с gaza насчет количества потребляемой пищи. Ведь переедание даже сырыми продуктами в любом случае перегружает ЖКТ. Мне кажется, что выражение "встать из-за стола с чувством, что хотела бы съесть еще что-то" вполне применима и к сыроедению) Рада, что в будущем вы видите перспективу перехода от "драконовских" доз к более умеренным:) |
Цитата:
-- Пока что у меня нет никакого напряга по питанию, единственное это нехватка денег, а отсюда и корректировка рациона по составу. Когда я ел вареную, жареную пищу, то переедал также, но последствия были удручающие, майонез, кетчуп, молоко, мучное, сыр, масло, сметана, тазиками тазиками, наверное по 4000-5000 ккал в день выходило :-) -- Все нормализуется, я в это верю! Лучше оставаться на этой площадке с таким количеством пищи и калорий, чем с маленькими порциями и калориями, редким питанием - и однажды сорваться от постоянного чувства голода на варенку, а на варенке в безудержный жор вредной и убитой пищи добивая и убивая свой организм. Не ради этого голодал, не ради этого шел к этому много лет. |
Прошло три месяца монотрофного вегано сыроедения. В ближайших постах выложу графики, УЗИ, анализы крови - вобщем все что смогу.
|
Цитата:
|
Ниже графики за август 2009 года и общий график потери веса.
-- http://golodanie.su/forum/attachment...9&d=1251753931 -- -- -- http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1251753952 -- -- -- |
О! Я впечатлена! За 100 дней 23 кг. Это без спорта? Я вроде у вас в дневнике читала, что вы собирались физические нагрузки включить, но так и не поняла включили или нет...
Вы наверно такой стройный сейчас) А как организму легко без лишнего веса... |
Ну вот пока все. Если кого интересует - смотрите. Больше фиксировать ежедневно продукты не буду. Единственно ежедневно буду контролировать вес без "протоколирования". Месяца через три (на Рождественский пост - если Богу угодно будет и живы будем) хочу зайти на голодание. Сроки устанавливать не буду. По самочувствию и еще неизвестно как поведет себя камень в желчном. "Запасов" маловато для голодания, хотелось бы все таки завершить голодание полным очищением. Но как получится. В прошлом голодании недоголодал - организм вовсю выводил токсины, а я на "выход" :hz: .
Цитата:
Ты что кабачок сырой ешь? - спрашивает в недоумении телефонистка :D Ну как объяснить людям, что начинаешь чувствовать вкусы и запахи из далекого детства! Что кожа стала мягкой, нежной и бархатной как у младенца. Вены наполнились и стали рельефными ("настоящими"), а то постоянно сестры жаловались при заборе крови - не могли попасть в вену. Работоспособность увеличилась - хожу как заведенный моторчик (энерджайзер), летаю как фигаро. Недосыпы переносяться легко. В общении практически не бывает конфуза, спокойный и безпристрастный как удав, хотя впрочем могу и гневаться (несильно :-) ). Цитата:
-- Да, mitsuri, стройный как кипарис. Сам себе удивляюсь, даже походка изменилась, если в брюках и рубашке (более менее цивильно выгляжу), то хожу как модель на подиуме. Руки за голову и за спину спокойно завожу (кончиками пальцев касаюсь между лопаток, такого раньше не мог сделать). Или сижу запрокинув нога на ногу длительное время - такого раньше тоже не мог позволить (мешал жир). Кто имел 25 кг лишнего веса и его сбросил - меня поймет о чем это я тут :-) -- Насчет легко. Конечно, сейчас легко, но кроме легко еще и запахи из далекого детства, еще и в голове прояснение. Идешь по улице и наслаждаешься свежим воздухом (даже в мегаполисе это возможно, если не стоять возле выхлопной трубы автомобиля или возле курящего человека). Я уже говорил, как-то, что однажды когда я ездил на источник в Крылатское за водой и нес рюкзак на спине с водой весом около 20 кг. А идти от источника надо вверх около километра. То я подумал - вот приблизительно столько я ношу на себе лишнего веса в виде жира. И вот тогда я понял СКОЛЬКО во мне ЛИШНЕГО. И этот случай мне помог укрепиться в решении убрать этот лишний вес. Который с Божией помощью и убрал. Слава Богу! -- Отрицательные моменты: Иногда как на голодании пересыхает в рту. Лицо и кожа пока не очень приглядные, хотелось бы желать лучше (кожа на лице имеется ввиду, она слегка смуглая и с еле заметной желтизной, как мне кажется). Хотя впрочем это может быть пока от недостаточного употребления чистой питьевой воды (которую я практически не пью) или продолжающейся чистки в организме, выводе токсинов и повышенной нагрузке на печень. Анализы покажут что там с печенью. Понимаю, что рано, поэтому жду. В организме вовсю идет чистка и уборка так же как на голоде только в щадящем режиме и более растянутая во времени. -- Может что упустил - спрашивайте. |
Цитата:
Ромилъ, не хотел бы ты в качестве эксперимента попробовать пару-тройку деревенских яиц. Или 0,5 деревенского молока (посмотреть на реакцию)? |
Цитата:
За поздравления благодарю, но все не мое - все Божие и только с Его помощью я иду по этой дороге. -- И потом - 3 месяца это не срок! И даже три года не срок. Настрой на всю оставшуюся жизнь. А там как Бог даст. |
А как вокруг люди отнеслись к таким разительным переменам, все же не каждый человек за 3 месяца теряет 20 с лишним кг?) простите уж за глупый вопрос, но терзает любопытство:)
|
Ромилъ, молодец! И на Бога надеешься и сам не "плошаешь"! :-) Продолжаем следить за тобой. :-)
|
Цитата:
-- Младшая дочь моя (ей 2 годика 4 месяца) отнеслась к смене образа и похудению на удивление безразлично. Правда иногда пытается схватить за бороду и не поймет почему ее там нет :-) . -- Мама моя к моим "финтам" привыкла. Единственное она говорит, что у нее нет денег и хоронить меня не на что будет. -- Еще три дочери - то что побрился отнеслись положительно, а то что похудел отрицательно. -- Бывшие жены отрицательно к похудению, положительно к короткой прическе. -- Вообще многие кто меня знал и долго не видел первым вопросом при встрече спрашивают - у тебя все в порядке? ты не болеешь? -- Ну вот вкратце. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pravilno.com/calories.html Может, кому интересно будет. Разместил здесь, потому что не знаю, куда такие вещи надо постить? :hz: |
Цитата:
Ромилъ, Почему вы не едите зелень: укроп, петрушку, лук, салаты (зеленые листья). Неужели не хочется или вы их просто не прописываете. Скажите, вы считаете, что сыроедение не достаточно очищает организм и голодание нужно? |
присоединяюсь к вопросу про зелень:)
|
Цитата:
Цитата:
-- Мое скромное ИМХО по вопросу - монотрофное вегано сыроедение прекрасно чистит организм, только в более щадящем (нестрессовом) режиме и за более длительный срок, да еще и вкусно :-) |
Изюм то же на моно питании, но зелень он за еду в расчет не берет и ест её в любом количестве с любыми продуктами. Хотя хозяин барин.
|
Цитата:
Дык, покайтесь, если всё так серьезно :4u: . |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1252752913 |
Цитата:
Ромилъ, супостата - кого?... Или - где?... В себе?! :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы видели тех, кто "победили"? Какие они? |
Цитата:
-- Две лягушки попали в погреб и упали в сметану. Барахтаются в этой сметане, а вылезти не могут - борта высокие. Одна думает - а, все равно не выбраться, перестала барахтаться и утонула. А другая не сдавалась, барахталась барахталась и ... взбила сметану в масло, масло отвердело и она выпрыгнула. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здоровья и побед маленьких и больших на пути ЗОЖа :-)
4 месяца монотрофного вегано сыроедения пролетели вкусно и незаметно (без особых усилий над собой). Единственное было небольшое отклонение в монотрофе в конце августа, когда с помидорами ел укроп (без фанатизма). И во второй половине сентября помидоры вприкуску с чесноком и укропом. Около полутора месяцев ел арбузы около 4-5 кг мякоти за вечер и утро, а сейчас вот подсел на дешевые помидоры "сливка". К примеру - сегодня 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 3 кг мякоти арбуза, размоченные абрикосовые косточки. Завтра 4 кг помидор, 100 г семян подсолнуха, 100 г косточек абрикосовых. Добираю арбузный сезон, затем "жесткий" по деньгам октябрь (предположительно), поэтому у в рационе ежедневно проросшие маш (200 г), семена подсолнуха (100 г), пшеница (100 г), ну и что Бог пошлет. Недавно вот друг мне привез мешок яблок из своего сада во Владимирской области - буду давить соки. В ноябре планирую (если Богу угодно будет и живы будем) - свекольный сок и морковный сок ежедневно, а в декабре на голодание. |
Как самочувствие? Какие случились перемены в худшую или лучшую сторону?
|
Цитата:
-- Я уже отмечался, что работоспособность и выносливость выросли, переносимость недосыпаний выросла. Если в рационе присутствуют в основном или одни огурцы и салат - мышцы не вытягивают подъемы по длинной лестнице. На арбузах энергии хватает не только на длинные лестницы, но и бегаешь целый день как заведенный моторчик. Вообщем-то глюкоза и фруктоза необходимы ежедневно и не обязательно только в арбузе, но и во многих других фруктах и овощах. -- Слегка поправился - кило или полтора. Сейчас взвешиваюсь редко. Так как после арбузов утром вес не реальный :-) , выходит довольно долго. Внешний вид немного улучшился по сравнению с началом монотрофа, но еще рано смотрется в зеркало. Впереди голодание, затем восстановление и продолжение монотрофа. -- Нравится цветная капуста, ПОМИДОРЫ!!! , АРБУЗЫ!!! виноград, АВОКАДО!!! МАШ!!! и многое многое другое. Количество съедаемого в день исчисляется килограммами (от 3-4 кг до 6-7 кг, если присутствуют арбузы), орехи или косточки абрикосовые или семена подсолнуха 100-150 г в день. Воду не пью. -- Не мерзну, зябкости нет, сопливости и насморка нет. Голова не болит. Цвет лица немного не нравится, стал слегка бронзовым, думаю это продлится пока идет чистка. Но вид сейчас лучше чем в начале, это определенно. В общем Слава Богу! Все хорошо. -- Вот еще новость, вроде бы пятый младенец намечается. Но пока еще рано определенно говорить. Так это все легко ранимо и разрушаемо. -- |
Спасибо за развернутый ответ!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BB%D0%B8%D0%BD Вот хотя бы здесь посмотрите. На предмет синильной кислоты.
|
Цитата:
-- Ну вот мнение на этот счет Лены: Elios -Лена (10:28): если абрикосовые косточки доооолго (больше двух дней) держать в воде, то получится капелюшичка синильной кислоты. Съев килограмм таких косточков траванётся лишь младенец, да и то напугает только унитаз 100 грамм не много |
Цитата:
До какой длинны выгоняете ростки у подсолнечных семячек? По сколько их съедаете за раз? Дело в том, что я на них жестоко погорел. Это цитата из моего дневника. Цитата:
|
Ну, ЭТОЙ Лене я доверяю. А косточки тоже замачиваю и очень их люблю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если б у меня это происходило, то временно исключил бы их из рациона. Уменьшил количество потребляемой пищи (пока не нормализовалась работа ЖКТ), а затем начал бы постепенно наращивать объемы проросших семян до количества, которое ЖКТ может спокойно без газообразования, брожения и гниения переварить. И! Жевать,жевать и еще раз жевать - обильно смачивая слюной. Жидкое есть! Твердое пить! ИМХО |
Цитата:
сама проращиваю тоже грамм 100 сухой массы. тщательно пережевываю. усваиваются замечательно. |
[QUOTE=Ромилъ;267101] (Билирубин завышен)
Информация к размышлению. Желчные кислоты растворяют только и исключительно холестерин. Другие компоненты камней, а именно кальций и билирубин, они не растворяют. Кроме этого, желчные кислоты растворяют холестерин очень медленно - так, чисто холестериновые камни растворяются со скоростью 1 миллиметр в месяц. http://gallbladder.surgery.ru/cholel...dical_litolis/ Т.е. ваш камень в лучшем случае может раствориться через 2 года. Успехов вам в этом нелегком деле. P.S. Желательно все таки определить химический состав камня. Чтобы подобрать соответствующие растворители. |
Цитата:
|
Скажите, а сколько вы жидкости употребляете в сутки?
|
Цитата:
-- Голодание планирую с 1 декабря (сроки не определяю, может 7 дней может 14 может 21 - как поведет себя камень в желчном пузыре). Весь ноябрь свекольно-морковный, ну и проросшая пшеница, орехи, маш, может еще чего. УЗИ и общие анализы перед голоданием (т.е. через полгода после перехода на монотрофное вегано сыроедение). |
Ромилъ, скажите, а вот если вы замачиваете какие-либо крупы (не до проростания имею ввиду), то сколько вы их выдерживаете в замоченном состоянии? Или вы только пророщенные употребляете? Просто иногда нету возможности поставить вовремя пшеницу для проращивания, чтобы есть ее в планируемое время. Спасибо. Желаю Вам Удачи, Терпения, Веры и Здоровья!
|
Цитата:
-- Stendal, не надо ничего подгадывать. Пшеница 12 часов замачивается, 12-18 часов прорастает, затем промывается и в холодильник. В холодильнике может и два и три дня лежать ничего ей не будет. Просто будет ооооочень медленно прорастать. чаще всего я ем сразу же, редко ставлю в холодильник. -- Спаси Господи! |
Ромиль наткнулся на такую статейку может будет полезной. Но я предполагаю это для растворения кальцинированных камней, а для растворения холестериновых больше подойдут растительные масла и сухое голодание, чтобы пустить их в топку органона.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Каждый десятый из нас носит с собой камни. Разного состава, крупные и мелкие, в мочевыводящей системе и в желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность. И хотя медицина давно уже ищет, как избавиться от камней консервативным путем, реально помогает пока лишь скальпель хирурга. Но нельзя ли эти камни просто растворить? О своем уникальном открытии рассказывает М. Я. Жолондз, автор "частных расследований", пересматривающих общепринятые взгляды на многие болезни.
Корреспонденту газеты «Лечебные письма» Александру Герц «посчастливилось» (именно так!) побеседовать с Марком Яковлевичем Жолондзом - удивительным человеком аналитического склада ума, способным, потратив массу времени на поиски истины, оказать помощь близким в избавлении их от недуга. М.Я. Жолондз – не врач. Он – энтузиаст! Его открытие еще предстоит осмыслить и практикующим врачам и деятелям медицинской науки. Наше предостережение: Прочитав и продумав смысл статьи, обязательно получить грамотную консультацию специалиста. Лечение таких сложных болезней – удел врача. В этом деле не должно быть места никакой самодеятельности. Помните слова Гиппократа: «Не навреди!» - Марк Яковлевич, что привело вас к изучению мочекаменной болезни и поиску способов устранения камней без хирургии? - Мой первый серьезный «контакт» с мочекаменной болезнью произошел очень давно, когда у знакомой молодой женщины обнаружили быстро растущий камень в почке и попытались изгнать его с помощью иглоукалывания. Но камень застрял в сужении мочеточника, и ника¬кими способами, даже специальной петлёй под рентгеновским контролем, не удавалось его извлечь. Закончилось все операцией - к счастью, она прошла успешно. Тогда и выяснилась причина «строптивого» поведения камня: он был кораллового типа, камень-«паук». А через несколько лет ко мне за помощью обратился сосед по квартире, известный в городе вертолетчик, кото¬рого давно донимали мочевые камни. Он в то время боролся уже с третьим почечным камнем, потом начал борьбу с четвертым. Его консультировали луч¬шие урологи, в том числе с курорта Трускавец. Литературы он прочитал огром¬ное количество, перепробовал кучу лекарств и трав. Взявшись ему помогать, я занялся исследованием мочекамен¬ной болезни, которое потребовало бо¬лее двух лет упорных поисков. - В чем же суть мочекаменной бо¬лезни? - Суть ее в том, что в почках и мочевых путях (мочеточниках, мочевом пузы¬ре) появляются твердые образования - камни, а материалом для них служат соли, входящие в состав мочи. По составу камни бывают разные: оксалаты, фосфаты, ураты, то есть нерастворимые соли щавелевой, фосфорной и мочевой кислот, и смешанные. Пока камни ведут себя спокойно, особенно если они обра¬зовались в почечных чашках или в лоханке почки, болезнь можно долго не заме¬чать. Но с каждым днем они увеличива¬ются в размерах. А когда камень по ка¬кой-то причине начинает двигаться по мочевыделительной системе, возникает почечная колика. Это острые мучитель¬ные боли в пояснице, в боковых отделах живота. Боль может иррадиировать в пах, в половые органы, на внутреннюю поверхность бедра. Она бывает просто невыносимой. К тому же это еще и очень опасно, и часто приходится больного срочно класть на операционный стол. - Но ведь существуют и нехирур¬гические методы удаления камней, о них везде написано! - Действительно, сейчас часто встретишь легкомысленные заявления, что удалить камень можно с помощью мод¬ных лекарств или путем ультразвукового дробления (литотрипсии). Но чаще все¬го эти методы не оправдывают ожида¬ний, причем дробления камней избега¬ют не только больные, но и специалис¬ты. Среди средств, которые использовал мой сосед, в лучшую сторону выделялась трава пол-пала. Считается, что она быс¬тро растворяет почечные камни, выводит песок из почек, желчного и мочевого пу¬зыря. И все же пол-пала ему не помогла. Четвертый камень вызвал тяжелые при¬ступы почечной колики. Моего соседа госпитализировали, потом с камнем в мочеточнике выписали домой. Долго еще он вел упорную борьбу с этим кам¬нем, и однажды он все-таки вышел. Это был гладкий плоский камень, моча про¬ходила с двух плоских сторон, и «прода¬вить» такой камень очень сложно. - Неужели все народные средства и разработанные медиками лекарства от мочекаменной болезни ниче¬го не дают? - Меня это тоже смущало и наводило на мысль о существовании какой-то об¬щей ошибки в рецептах. В них всегда фигурируют травы или лекарственные средства, содержащие большое количе¬ство калия. Почему отвар пол-палы пьют через трубочку? Чтобы калий, входящий в состав травы, не повредил эмаль зу¬бов, вытесняя из нее кальций. И все дру¬гие препараты, оказавшиеся бесполез¬ными при лечении мочекаменной болез¬ни, тоже содержали соли калия или бо¬гатые калием травы. Идея была совер¬шенно правильной: калий, самый актив¬ный металл, возглавляющий ряд актив¬ности металлов, по своей химической природе обязан вытеснять из почечных камней, независимо от их состава, кальций и другие металлы, то есть превра¬щать их соли в соли калия, которые ра¬створимы и должны безболезненно вы¬деляться с мочой. Но именно этого и не происходило. - Как вы узнали, почему не раство¬рялись почечные камни? - Я попросил знакомого уролога-хи¬рурга подарить мне извлеченные во время операции почечные камни, и по¬лучил один достаточно большой ка¬мень. Кусачками я раскусил его на две части, положил половину в банку и за¬лил раствором одной из обычных солей калия. А мой сосед свой камень тоже положил в банку и залил его раствором блемарена - препарата от мочекамен¬ной болезни, содержащего калиевую соль угольной кислоты. Блемарен не дал никакого результата, и мне стало ясно, что не любая соль калия годится: надо, чтобы она практически полностью распадалась на ионы, так как именно ион калия вытесняет другие металлы из их солей. Зато в моей банке почечный камень растворялся по всей поверхности. Вок¬руг камня появлялась муть, которая спадала с него при шевелении банки. Это были растворимые калиевые соли. Непонятным оставалось только одно: почему в банке ионы калия растворяют почечный камень, а в живом организме этого нe делают? Решение мне подска¬зал справочник М. Д. Машковского «Лекарственные средства». Там сказано, что соли калия быстро всасываются при приеме внутрь, но относительно быст¬ро выводятся почками, поэтому для под¬держания нужной концентрации калия в крови его надо принимать с относитель¬но небольшими промежутками, 4-5 и более раз в день. - Какой же вывод из этого вы сде¬лали? - Соли калия выводятся почками при¬мерно за 40 минут. Растворить за это время почечные камни они просто не успевают! Ведь обычно рекомендуют принимать народные и лекарственные средства 3 раза в день. Как же соли ка¬лия могут взаимодействовать с камня¬ми в организме, если уже через 40 ми¬нут никаких ионов калия там не остает¬ся? Значит, если мы хотим, чтобы почечные камни растворялись, превращаясь в соли калия, и беспрепятственно выводились с мочой, необходимо вводить в организм соли калия часто, с небольшими промежутками времени. - Как это делать? - В качестве источника калия я выб¬рал распространенное лекарство от сердечной аритмии - аспаркам (панангин). Одна его таблетка соответствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и толь¬ко в дневное и вечернее время: через каждые 1,5 часа по 1 таблетке. Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю - в 21.00. Обычно 8 таб¬леток в течение одного дня бывает дос¬таточно. В редких случаях требуется по¬вторить прием еще на второй день, и совсем уж редко - на третий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей. Целесообразно таблетки размель¬чать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод лечения мочекаменной болезни проверен уже в течение нескольких лет и дает превосходные результаты. - А нельзя ли аспаркам заменить какими-то натуральными средства¬ми? - Можно, и результаты будут не хуже. Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде от¬варов. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение одного дня, реже - двух дней. Важно только, чтобы за один прием в организм попадало 40 мг калия, по¬этому вам понадобятся сведения о со¬держании калия в 100г того или иного ра¬стения, которое вы будете отваривать. Например, в 100г обыкновенной петруш¬ки - 1000мг калия, кресс-салата - 550мг, картофеля - 523мг, капусты зеленой - 490мг, свеклы - 336мг, в моркови - 282мг калия в 100г. Отвары этих растений лучше пить через трубочку. - Но отчего же все-таки эти камни образуются? Может быть, мы неправильно питаемся? - Да, такая точка зрения есть. Гово¬рят, что выпадению камней-уратов спо¬собствуют кислая среда и избыток пуриновых соединений в пище, то есть большое потребление_мяса. Камни-фосфа¬ты возникают в щелочной среде и на¬блюдаются при избыточном употреблении в пищу овощей и фруктов, и т.д. Все эти рассуждения не соответствуют дей¬ствительности, потому что не отвечают на вопрос о причинах мочекаменной болезни. Я считаю, что единственной реальной причиной образования почеч¬ных камней в организме человека сле¬дует признать существование в наших почках «автоматического устройства», которое быстро удаляет из организма, поступающий в него калий. С точки зре¬ния эволюции это было важно для защи¬ты других солей, необходимых организ¬му, от разрушительного действия ионов калия, которых очень много в окружаю¬щей среде. Защиту же организма от по¬чечных камней природа предоставила нам самим, поскольку не составляет особого труда изредка увеличивать ко¬личество ионов калия в собственном организме. Если же этого не делать, то результаты, в смысле образования кам¬ней, могут быть ошеломляющими! - А что можно сказать о другой болезни – желчнокаменной? - Все сказанное о мочекаменной болезни в равной мере относится и к желчным камням, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атеросклеротическим бляшкам, и даже к подагре. Орга¬низм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых от¬ложений. Никакие другие очищения на¬шему организму не требуются. - Каким же образом можно очис¬тить сосуды от известковых отложе¬ний? - Много лет назад один ныне покой¬ный профессор назидательно спраши¬вал, видел ли я заизвесткованную аор¬ту, которую он видел. Теперь можно ста¬вить вопрос об освобождении такой аорты от извести. Кстати, сегодня в дру¬гом свете предстает болезнь и смерть В. И. Ленина. При вскрытии обнаружи¬ли, что артерии его головного мозга за¬известкованы до такой степени, что по ним стучали пинцетом, как по камням, а в сонную артерию едва входила щетин¬ка. Видимо, это были последствия ране¬ния в шею в 1918 г. Если бы тогда, в са¬мом начале заболевания В.И. Ленина, было предпринято лечение ионами ка¬лия, оно могло бы спасти ему жизнь и мыслительную деятельность. Возможно ход нашей истории был бы тогда не¬сколько иным. - Как избежать повторного обра¬зования камней, предупредить реци¬дивы? Может быть, надо изменить свой рацион питания? - Изменения питания не дают ре¬зультата, так как переход с одной диеты на другую приводит к замене, скажем, уратов на фосфаты или наоборот. Точно так же профилактика рецидива совер¬шенно не зависит от регулярного посе¬щения врача. - А новейшие фармацевтические препараты? - Не существует более доступного и более эффективного средства для лече¬ния мочекаменной болезни и профилак¬тики повторного образования почечных камней любого состава, чем отвар обыч¬ной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа. И все! А заварен¬ная морковь еще и приятна. Осилит дорогу идущий. |
Ну вот дождался - "пробило" на минеральную газировку. Пью уже три дня по полтора литра в день. Месяца три-четыре практически не пил воду.
И еще - весь октябрь ел чеснок с помидорами, не чистый монотроф получается, но тянуло на это дело безудержно. Что весьма кстати и своевременно в связи с эпидемией поросячьего гриппа. В день головка чеснока и в последнее время головка крупного лука. В остальном все как и прежде. Ну вот такие пока новости. |
Ромилъ, а меня тоже кстати на чесночок потянуло, хотя я его не люблю и желудок у меня раньше от него болел. А вчера слопала и ничего :)
|
Цитата:
В частности: http://kp.ru/daily/24391/569815 |
Цитата:
|
Недавно купил рожь, прорастил и попробовал - особой разницы с проросшей пшеницей не заметил. Как рожь съем вернусь на пшеницу.
http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1258287410 |
Цитата:
|
Цитата:
1) так как рожь покупаю "дикую", т.е. не для непосредственно питания сыроедов, и я ее не обеззараживал, то есть вероятность зацепить какой-нибудь "прицеп" бацилл. 2) большая вероятность заражения ржи грибом спорынья, и там какие-то очень ядовитые эргоалкалоиды, поэтому зараженное спорыньей зерно ржи ни в коем случае нельзя использовать в пищу. (источник: Целебные свойства пищевых растений, Л.Я.Скляревский. Москва 1975 г. Россельхозиздат. Стр. 49, 4 абзац сверху) -- Пшеницу же для проращивания я покупаю в продуктах для здорового питания, расфасованную по полкило. Там же есть овес. -- Vovec, а что по поводу овса? |
Цитата:
Цитата:
|
Ромилъ, я у Вас как-то спрашивал по поводу того, сколько Вы употребляете жидкости в сутки? Я вот когда устраиваю себе сыроедческие разгрузочные дни, то больше кружки вдуть не могу. Итак воды поступает достаточно за счет овощей и фруктов. А если вдую много, то часто гоняет по маленькому. Простите за нескромный вопрос, а как у Вас?
|
Цитата:
-- В последнее время были нарушения пищевого режима - иногда (в охотку) максимально сближалось время между приемами отдельных продуктов, ну т.е. во рту не смешивалось, а вот в желудке наверняка смешивалось. Я за этим сейчас особо не слежу. Хочется так - пусть будет так. Но это происходит достаточно редко. |
Ромиль, когда пойдете делать анализы? Срок уже приличный.
|
Цитата:
Постоянно жующий :-) как кролик. Капуста, морковь, яблоки, орехи. Авокадо дешевые выбросили (по 25 р), купил на радостях МНОГО :-) - ВЕСЧЬ! |
Если кому интересно:
Вес 59.2 Давление 95/60 Пульс 48 |
Цитата:
|
Ромиль,а как ваш камушек?( извините некогда все перечитывать)
|
Цитата:
-- На голодание в начале декабря заходить особо не с чем. Но зайти зайду. Очччень интересно как оно после 6 месяцев монотрофа на голодании (интересно сравнить с прошлым). Сроки не определяю. Все по самочувствию и камню. |
Ромилъ, а я все таки жду ваших результатов,в надежде на уменьшение камня..желаю удачи и здоровья!
p.s. я вас всегда с улыбкой вспоминаю,потому ,как помню ваше сообщение,где вы собирались голодать 3 дня,а готовиться 2 недели.смешно мне так было по -доброму,а потом ,как взялись.ну, просто молодчина!:good: |
Уважаемые модераторы! Прошу закрыть мою ветку в связи с открытием нового дневника голодания и продолжения текущего.
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4. |