![]() |
Мой дневник
Добрый день. Пишу на этом сайте, так как хочу поддержки и советов. Я вегетарианка.
Но последние две недели, я не ем сахара, соли, перешла на сырые 70%, 30 % вареные овощи. Так же ем много фруктов, орехов. Один день в неделю я не ем. На меня большое впечатление произвели книги Поля Брегга. Я не хочу сказать, что буду следовать его учению. Но как не странно, прочитав его книги у меня пропало желание к сладкому. Я не ем мучное вообще. Может это все вернется, но на сегодняшний момент мое состояние таково, что кроме свежих фруктов и свежих вареных овощей ничего не хочется. Может у кого есть советы, как правильно проращивать зерновые.. А еще бы хотелось услышать в каких овощах, фруктах содержится больше витаминов, минералов и т.д. Да и очень бы хотелось прочитать о том, у кого какой рацион питания (только если он похож на мой). Я не могу сказать, что я сыроед, но на сегодняшний день так получается. И мне хочется правильно и сбалансировано питаться на данном этапе жизни. Подскажите пожалуйста. На сегодняшний день мой рацион питания : Завтрак где-то в 11 часов , когда прихожу на работу. (Фруктовый салатик – может входить яблоко, банан, апельсин, киви, груша. ) Обед – около 16 часов. ( может быть овощной салат+ грамм 10 масла нерафинированного подсолнечного) + вареный картофель 1. или другой овощ На ужин могу съесть от 100 до 200 грамм орехов.. Я очень много читала, что все фрукты , овощи наполнены химикатами.. да и орехи тоже. Сейчас весна пытаюсь для салатика покупать у бабушек редиску, зелень, прошлогодние запасы свеклы и т.д. Так как это начало пути, поэтому я прошу моральной поддержки в своем может не начинании, а становлении образа жизни. Буду признательна, если кто-то откликнется, даст совет. :hi: |
Re: Мой дневник
Цитата:
А вообще, удачи вам, вы на правельном пути, держу за вас кулочки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Porque ,Спасибо, что ответили, я если честно рыбу вообще не люблю, как родила, шесть лет назад , как отрезало.. Да вид рыбы вызывал отвращение. Так и не смогла себя заставить ее есть.. Хотя пыталась.. Полгода вегетарианка)) На счет голодания. Один раз в неделю делаю разгрузочный день. Я считаю, что мой организм пока не готов голодать больше, связно такое мое убеждение объяснить не смогу.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты И еще у меня такой вопрос, кто как борется с неприятным запахом изо рта при голодании??? я работаю с людьми и для меня очень важна эта сторона голодания.. Я так понимаю, что жевательные резинки не приветствуются. Но что-то делать нужно.. Потому что это может привести к негативным последствиям на работе. Буду рада любым советам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние два дня у меня очень сильно мерзнут ступни ног. Приходится на ночь укутывать или не могу заснуть от холода. :hz:
|
это нормально, я последние полгода руки и ноги ледяные, сейчас я на голоде спать ложусь в свитре и в 3 носках, можно бы и в варежках, но будет перебор:))))))
|
Цитата:
А я вчера сорвалась, настроение было не очень хорошим, съела салат из красных помидор с солью и кусочком хлеба.. Корю себя..:-( а что поделать А еще заметила, что захожу в магазин и не знаю, что купить.. на все смотрю, а в голове слова.. Яд, яд.. это же все яд.. Все хочу попробовать морковный сок, только на форумах начиталась, что морковь просто пропитана химией, та которая растет на российских полях.:bug: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что язык мой "солдафонский", но не могу пройти мимо СЛОВЕСНОЙ АХИНЕИ. Цитата:
|
Цитата:
Химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке. Растирая овощи, мы освобождаем элементы от клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными. Такой сок свободен от химикатов и содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, находящихся во фруктах и овощах. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сегодня решила подготовится к двухдневному голоданию.. днем съем овощ, фрукт и все, в воскресение вечером или днем потихоньку выйду из голодания.. Выходные:jump2: :jump2: проведу в уборке и мытье окон.. отвлекает.. хотя вечером или утром следующего дня кушать не хочется, а вот днем первого и вечером второго очень :smile2: |
Цитата:
Складывается такое впечатление, что Вам в тягость быть вегетарианкой))) Мне вегетарианство, уже более года, только в радость. При этом мясопродукты не ем с незапамятных времен, ела только морепродукты. А на счет выбора фруктов-овощей, не стоит так морочить себе голову, что в них что-то там содержится нехорошее, мы не живем в стерильном мире... А вот фрукты-овощи я всегда выбираю "чутьем", тянется рука - покупаю, пока ни разу не ошиблась в выборе.Мы должны чувствовать свой организм:dialog: |
нет, не в тягость, просто хочется на более высокую ступень для себя.. Стремление.. :-)
|
Сегодня 09 июня 2009 года. Позавчера я сорвалась. Из-за проблем с поиском работы у меня последние дни плохое настроение. Я съела шесть конфет. Самое интересное я их не очень и хотела. А просто рука потянулась. Ела, а удовольствия не ощущала. Ладно, о грустном закончили. Хотя у меня интересное замечание, оказывается, когда нет работы.. здоровой пищей питаться становится дорого. Подскажите, что в питание может входить недорогое и жутко полезное, кроме моркови и свеклы и капусты??
Сегодня решила начать подготавливаться к пятидневному голоданию.. Сегодня легкий овощной салат днем и вода. Пожалуйста поддержите в начинании, никогда еще не голодала так долго. |
Цитата:
пророщенная пшеница - есть разные злаки, не только она пророщенные семечки подсолнечника - их тоже. Беру чищенные. пророщенный маш пророщенный нут пророщенный горох - из которого суп варят. Его тоже, оказывается, можно прорастить, даже колотый! Все это очень сытное Цитата:
|
Цитата:
А если есть возможность завести свои грядки, то это было бы прекрасно. У меня вся зелень своя, различные сорта редиса, салатов, капусты. Горох, перец и т.д. Укроп я потребляю тоннами...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, листья майской крапивы можно насушить на зиму и посыпать салаты зимой, измельчив и смешав с морской солью или др. травками.
|
пророщенный маш
пророщенный нут Рано или поздно срывы на такие вещи сойдут на нет по мере привыкания к сырому.[/QUOTE] я даже не знаю, что это за звери маш и нут, нужно будет в инете почитать.. А на счет срывов.. не могу понять, вчера вечером сорвала подготовку к голоданию.. съела черный хлеб, желудок сильно захотел насыщенности, хотя фрукты овощи получил.. и опять рука за хлебом, хотя ничего мучного не ем вообще |
Цитата:
Я вот вообще голодать не могу, т.к. после голодания даже самого короткого, у меня начинается дикий жор. И смысла голодать, получается, нету. Думаю, это подсознание не дает "обделять" организм((. Цитата:
|
Цитата:
Черешня у нас 280 руб. Дорого и цена не спадет, а все остальное по силам.. Сад одной не посилам, поэтому даже не думаю об этом)))):-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Любава
Я заправляю 0% кефиром, иногда делаю домашний йогурт, а вообще всю зелень поливаю соком лимона, люблю хорошие оливковые масла, в этом муж помогает- привозит с Италии, Испании, винные, бальзамические уксусы...Попробуй измельчать зерна горчицы, перца, травки (базилик, укроп и т.д.) и посыпай салаты, а сверху сок лимона. Про майонезы и думать не захочешь.:-) |
Цитата:
|
Грустная страничка в дневнике.. В выходые ездила к родным.. Встретила глухое непонимание.. "Ну ладно, мы еще понимали вегетарианство.. но тут.. да ты же так умрешь-загнешься.. и вообщем два дня натаций." больше никому ничего не скажу:-(
Вообщем съела гадость вчера вечером... сегодня мне плохо.. мутит и живот болит.. но больше не нравится, что мутит сильно:doctor: :crying2: |
Большинство из нас наталкивается на подобное((
Я вот думаю, еще раз мне попытаются промыть мозг с тем, что правильно, а что не правильно, не буду улыбаться и молчать, а разнесу образ жизни критика и так же прилюдно, как разносят меня, что мозг атрофируется, что кожа иссохнет, что желудок съест сам себя, месячные пропадут, что это смертельно опасно, только не от вегетарианства, а от непомерной жрачки всего подряд без соблюдения культуры еды и питья. Я же у них кусок колбасы с хлебом и кетчупом, а сверху кусок торта, потом сало и фрукты под спиртное не отнимаю и лишний вес не критикую. Кроме того, проблемы с желудками и с женским здоровьем у них, а не у меня. И это у них проблемы с одеждой, которая почему то сшита по кривым лекалам, фактически на 2 размера меньше, чем указано на шилде, а вот в зеркало наверное смотреть боятся...на себя, обнаженных...А загорать и купаться едут только туда, где есть кусты погуще, чтоб никто не увидел, что в них за туша прячется, ведь купальники, зараза такая, садятся от намокания и трещат по швам... Так почему мы должны отмалчиваться, когда потом от этого страдаем и срываемся??? |
Цитата:
Я тоже полная, во мне лишних 20 кг. но как я перешла с вегетарианского питания на фрукты, овощи, орехи и немного вареного овоща я так пощитала 30 - 25% рациона.. постепенно буду убирать, я потеряла 7 кг за 1,5 месяца.. Вот начиталась дневников и все хочу очистить пятидневной деетой организм, а если понравится, то через недельку 7 дней поголодать.. С завтра попробую только пообедать фрукты овощи, а там начать голодать, посмотрю хватит меня на пять дней или нет.. И еще я заметила слабость, все время хочу спать.. мерили давление 110/70.. говорят норма 120/80.. не знаю Добавлено через 2 минуты Но я думаю, что употребление орехов не способствует быстрому похуданию, хотя я пока не стремлюсь резко похудеть.. на новый гардероб нет средств)))):-) |
У меня нормальное давление 110/60 и ничего, живу))) У каждого свое рабочее давление.
Главное - это наше здоровье и наша цель - это здоровье иметь, а до всех остальных нам не должно быть никакого дела, у нас есть свой путь, а остальные пусть идут своим. |
Цитата:
|
Цитата:
Вещи всегда можно обновить и перешить. В любом городе есть маленькие ателье, где совсем недорого можно ушить вещи. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Правильно!
Создай образ себя ровненькой и гладенькой, самой стройной и изящной, создай на себя новый гардероб, представь, как на тебе сидят вещи и как ты занимаешься примерками в магазине и у тебя на все хватает денег!!!! Представь это уже в настоящем времени, а не на потом))):prv03: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты мой сегодняшний рацион:-) Фрукты: 200 грамм слив, три груши и три киви.. Разгрузочные день.. последний прием в шесть вечера, завтра голодание |
Молодец! Так держать!:-)
|
Сегодня первый день голодания.. посмотрим, как пройдет.. минимальная планка завтра вечером закончить голодание.. Если буду хорошо себя чувствовать до продолжу
Пью воду в неограниченном колличестве, хотя мне ее почему-то не сильно хочется, выпила с утра грамм 600 |
Сегодня второй день голодания.. вчера хотела днем кушать, к вечеру желание прошло, с утра очень хочется есть, может к вечеру закончу голодать , выпью сок, если перетерплю продолжу еще
Добавлено через 2 часа 28 минут Подскажите, у нас на сайте есть врачи сыроеды? очень хотелось бы почитать дневник такого человека. |
Сегодня 25 июня. У меня был срыв. в прошлые выходные ела все что попало.. (вегетарианская пища, но все равно все жутко не полезное). В очистке организма и приходу к правильному питанию произошел откат. Пытаюсь разобраться в себе. И мучаюсь поиском ответа на известный вопрос, что делать:hz: :talk: Прошу поддержки
|
Во-первых, успокойся)) Ничего страшного не случилось. Через это проходит большинство. И зря ты так себя винишь за этот срыв. Наоборот, надо делать выводы, использовать срыв в своих корыстных целях. Как ты еще поймешь, что та еда, которую ты раньше любила - гадость? Все познается в сравнении.
Во-вторых, может быть стоит постепенно идти к правильному питанию? Все-таки торопиться некуда. Учитывай не только телесное здоровье, но и психическое. Имхо, оно не менее важное. А такие резкие переходы обычно срывы и провоцируют, т.к. голова просто не готова к таким переменам. Мы же не роботы - сменил программу и вперед)) Удачи тебе, и не паникуй! |
Цитата:
-- Что делать? ИДТИ ВПЕРЕД! Упала, поднялась, отряхнулась и пошла дальше. Все падаем. Вперед к здоровому образу жизни, к новому качеству, а вернее к истокам. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC ? |
Цитата:
|
Вчера за целый день съела кило черешни, какая она все таки вкусная и наедаешься быстро:love:
|
Цитата:
|
Цитата:
каждый день, как пошла краснеть - съедаю по килограмчику примерно - ничего... :-) а как вкууууснА!... :super: |
Цитата:
А зубы болят наверно чувствительные очень.. Дневник, просто создаешь тему и все))) называешь, как тебе нравится, вот у тебя и дневник:-) |
Цитата:
|
Цитата:
А какой срок сыроедения у вас, бывали срывы? |
Цитата:
|
Цитата:
|