![]() |
Качественный белок необходим организму.
Я понимаю, что можно чем-то белок заменить и соей. Я не ем свинину, но предпочитаю «мраморное мясо» от четырехмесячного теленка. Очень люблю мясо кролика, фазана, куропатки, перепела, мясо креветок, индюшки и т.д. Из мучного - сойдут спагетти грубого помола с дорогим оливковым маслом холодной первой выжимки, немножко присыпанным тертым сыром «Пармезан».
Желательно все это употребить в пропорции к зелени - 1:3. Обязательно включаю в свой рацион ананасы, морковь, яблоки, персики, ананасы, виноград и т.д. Но ограничивать себя качественным белком я не собираюся. Надеюсь, что это дешевле, чем тратиться всю жизнь на дорогую аптеку. |
Re: Качественный белок необходим организму.
S_Vladimir,
что означает "качественный" белок? :-) В растительной пище просто валом белка и "незаменимых" аминокислот. Если организм почищен и процесс всасывания питательных веществ - на уровне, то кол-во белка в 100 гр продукта не так и важен, все равно он не впитается свыше необходимого. Честно говоря не вполне понятно название топика... а почему не "Качественные углеводы необходимы организму" или "качественный воздух - залог здоровья" ;););) Имею в виду, что сам белок не может быть "некачественным" - он либо есть, либо его нет. Другой вопрос в том, какие сопутсвующие вещества с ним поступают в организм - канцерогены, консерванты, нитраты... и насколько качественно организм впитывает полезные вещества, тэк сказать КПД. :) |
Цитата:
|
Уважаемый S Vladimir! Объясните пожалуйста, почему Вы поместили эту ветку в тему про ВЕГИТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ, а не в тему питание?
Заходя в любимую тему, оч. неприятно видеть заклинание про "качественные белки". Почитайте тему повнимательней, здесь это уже давно обсуждали... ИМХО:peace: |
Цитата:
Т.к. самые качественные белки в сырых овощах и фруктах !!! |
Василий, полностью с Вами согласна, но лейтмотивом выступает "предпочитаю «мраморное мясо» от четырехмесячного теленка." А ветка про вегитарианство...:hz:
|
Цитата:
|
и тогда уж лучше - осетрину и икру. к чему эти полумеры - телята там какие-то...
|
Цитата:
Господа, ну что вы так с человеком - полумеры... провокации... :-) Рыдалъ... |
Цитата:
:bravo: |
....Организм наш очень тонко организованная и отлаженная биосистема, питание "животным" белком - это один из энергетически затратных путей метаболизма. Белок несёт в себе "аминогруппу"- которая, после её отщепления, превращается в чрезвычайно токсичное соединение -NH3-АММИАК- который в печени превращается в мочевину и почками выводится из организма. На синтез одной молекулы мочевины организм тратит аж три (!) молекулы АТФ. Получается что питающийся БЕЛКОМ не даёт организму энергию, а забирает её. Процесс дезаминирования долгий, и поэтому хищники спят по 20 часов в сутки. Людей,после "сытного обеда" - то же постоянно клонит в сон...(мясоеды это знают). Есть и другие белки - растительного происхождения (крупы, орехи, бобовые....) Он то же проходит этот путь, но он гораздо менее токсичен...... А что же будет если мы откажемся и от растительного белка....есть и на этот случай "запасной вариант" - белок, необходимый организму, будет синтезироваться из ВОЗДУХА -который содержит аж 78% АЗОТА. Этот путь является запасным и он включается в "работу" только при условии Г О Л О Д А Н И Я. Есть такие люди - СОЛНЦЕЕДЫ, ПРАНОЕДЫ, НЕЕДЯШИЕ...(Джасмухин - Австралия, Зинаида Баранова - Россия, Николай Долгорукий - Украина и др. )- которые смогли перейти на питание воздухом. Им уже не нужно тратиться на продукты и работать "на УНИТАЗ". ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИЗМА и ВЕРЫ В СЕБЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ .
|
Цитата:
|
Алена,
а откуда ты знаешь что это белок? Дано: гной по определению это помершие микробы, которых "загрызли" наши лейкоциты + помершие боевые клетки крови, которых запинали микробы и помершие клетки тела, на территории которого эта "битва" происходила. Вопрос: Кто из них "белок? |
Цитата:
Но как только поем настоящего белка (орехи, молочное. А рыбу с мясом давно не ем), так сразу что-то прет через миндалины. |
Проблемы с горлом, сопли из носа, мокрота из бронхов - это "знаки"того что Вы перегружены токсинами, и излишними "калориями" - верный сигнал к тому что нужно поголодать...........и всё восстановиться само собой, без никакого "лечения".........Ведь для того чтобы лечиться - нужно иметь здоровье.............и.............если болезнь не лечить.......... - она может пройти
сама............Решать Вам. |
Есть такое понятие - "СЫТАЯ КРОВЬ" - лаборантам оно известно, это когда кровь на анализ сдаётся не на голодный желудок, эта кровь после того как постоит в пробирке - разделяется на фракции - внизу - эритроциты, затем - плазма, и вверху собираются ЖИРЫ - т.к. они самые лёгкие. С этой кровью невозможно работать, её выливают..........Так вот, это в пробирке....эта же кровь в кровеносном русле - то же делает своё "грязное" дело - загрязняя сосуды и среды нашего организма (всем известно выражение "мозги заплыли жиром"......мозг снабжаясь такой кровью, полноценно работать не в состоянии. И есть другое выражение - "голь на выдумки хитра"......здесь мы имеем дело с так называемой ГОЛОДНОЙ КРОВЬЮ - которая более текучая, лучше омывает мозги, и понуждает их
к более плодотворной работе (...художник должен быть ГОЛОДНЫМ...).Кстати люди науки и представители творческих профессий - своим лучшим творениям, и научной продуктивности обязаны именно периодам голода и нужды...............Люди пережившие ГОЛОД И НУЖДУ как правило - кандидаты в долгожители....И нет более простого способа свести человека в могилу - как перевести его на "усиленное питание"...........Из 300 Римских Пап перешагнувших за 80 - летний рубеж - было только пятеро...............Делайте выводы ......................... |
Цитата:
Цитата:
Ещё в школьные годы язаметила что ДО еды я легко и грамотно пишу сочинения, а ПОСЛЕ - в голове тишина. Прийдя, быстренько делала уроки и только потом обедала. |
Я перешла добавила в свой рацион белки, те три раза в день ем разные протеины.
Результат превзошел все ожидания!!! Появилась энергия физическая и умственная!!! :good: Но, относительно качественные-некачественный, скорее как говорили, много разного в тем продукты добавлено. Скептически я была настроена относительно протеинового порошка. А зря, надо было раньше попробовать. Это и есть протеины без добавок. Энергия плотно льется, но она мягкая, без рывков, без стресса, не зашкаливает. Даже лучше кофе. Делаю коктейли по-утрам, иногда дабавляю банан туда, сейчас закончился, ем орехи и творог утром. от творога сразу закрутили суставы. Покупаю и автора программы, которой сейчс следую. Она как раз с борется за чистоту продукта (чистый белок, если можно так назвать), чтобы не было побочных эфектов. Она рассказывала, что изменила производителя этого порошка. Клиенты жаловаться стали, она опросила других, кто покупал из той партии, ответы были те же. Оказывается производитель немного изменил ее формулу по своему усмотрению, и ничего ее не сказал. Так что даже небольшие отклонения очень существенно сказываются. В начале, ела творог по утрам, восполение суставов (?) пошло. Мясо тоже с антибиотиками и тд. помню, какой депресняк у меня был даже от крошечного количества мяса на сыроедении. Морепродукты пошли хорошо, покупала свежие или свеже-замороженные. Я все еще романтик, и верю что протеины в нужном количестве можно получать из овощей, но это высший пилотаж здорового! организма. А мне пока нужна приличная порция протеинов, каждые 4 часа. Хотя моя доза в два раза меньше рекомендованный. |
...Как нам известно из книг Галины Шаталовой, белок, при его отсуствии
в рационе начинает синтезироваться из газообразного АЗОТА воздуха..... Кстати Большая Медицинская Энциклопедия (в статье о газообмене) - усвоение азота из воздуха отрицает......... вообще - то, его не так много и нужно и "лишнего" белка организм не синтезирует (всё в организме под- чинено законам экономности и целесообразности)................................ И вся наша сложнейшая "биохимическая машина" из "всего" способна соз- давать "всё"........из улеводов - создаются белки и жиры, из жиров - белки и углеводы, из белков - углеводы и жиры...........Только "ФОКУС" в том, что Из поступающего в пищу "чужеродного" жира - после его расщепления на "сахара" - организм синтезирует уже генетически "свой" жир, который,при его избытке и откладываеся прозапас...То же происходит и с "чужеродным" белком.......но повторюсь - это один из наиболее энергетически затратных путей (не выгодных для организма)-отбирает очень много энергии.......кстати....недоращепивщийся "чужеродный жир и белок" часто является причиной аллергий и кожных заболеваний (особенно у деток, чьи адаптационные механизмы бывают ослабленными... Вывод - белковую пищу могут употреблять (без ущерба...) люди с сильными адаптационными механизмами,ферментной системой...или иными словами - люди с ЛОШАДИНЫМ ЗДОРОВЬЕМ........................... |
Цитата:
Анатолий Гусинец, кто спорит, теоретически-то все верно, а вот практически. Наш форум отличный пример. Здесь столько самоотверженных людей, пытались питаться фруктами и овощами какое-то время, и все опять вернулись к историческому рациону, и не потому что они такие безвольные, а потому что чего-то нехватает в организме, не синтезирует нужные вещества, как в энциклопедиии написано должны были бы. Голод отличная основа для ЗОЖа, много разных болячек уходит. Но посадить организм в жесткие новые рамки (питаться только фруктами и овощами) не получается. На перестройку нужно время, терпение, самоотверженность. Обычно когда болезнь совсем препрет, тогда начинается "борьба". За это время ЗОЖ в привычку входит, образ жизни. Я например сплю только после углеводов, они расслаблющие, а протеины наоборот возбуждающие, (научные факты). Дневная норма ККал, тоже вещь относительная. Метаболизм у всех разный. я всегда считала, что у меня низкий метаболизм, что ни съем, все в пользу. и как только похудею, тут же наверстываю свои неизменные 60кг. Я, например, ем больше своего мужа суммарно за день раза в два а может и три. У меня и затрак и обед и ужин. Пусть даже немножко, но мне надо поесть, а иначе я не функционирую. А вот ему не надо. У него только один ужин, святое. Вот работаю над тем, чтобы побольше овощей и по-меньше протеинов и углеводов. Настаиваю свою систему. И самое интересное, что уже слышу, что она мне говорит. Летом думаю, легче будет. |
...по моему убеждению - все люди уникальны и неповторимы по своей "биохимии" и обменным процессам в организме.....кто-то питается воздухом.... кому - то удаётся питаться одной травой (какой-то чудак в Индии), у меня на работе был человек съедающий каждый день (!) за обедом почти кило свинного сала..., мой кум,на протяжении многих лет выпивает каждый день (!) - "килограмм водки", и почти ничего не ест ....(ему 48 лет, давление - 120/80......Видимо "он" из тех алкашей кому "на роду написано" - пить до глубокой старости...) - организм имеет свойство приспосабливаться к тем условиям в которых оказывается вынужденно, или в которые его ставят сознательно.... или.... может не приспособиться - тогда начинаются различные болячки - (которые то же "намекают" человеку - пора что-то менять - либо образ жизни, либо рацион питания, либо и то и другое - (пока не поздно))... А нам остаётся удивляться - насколько сильны адаптационные возможности человеческого организма.........И всё же, ни смотря ни на что - среди догожителей - подавляющее большинство всё же - вегетарианцы. (.....ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ........)
|
Цитата:
|
...отвечаю по поводу "лошадиного здоровья" - лошадь таки здоровей - уже по показателю работоспособности -....... слышали выражение - "работает как лошадь"- (вегетарианец), и другое - "устал как собака"- (мясоед).........
Все хищники, единственно на что им хватает сил - на молниеносный рывок в погоне за жертвой, и бежать они могут не больше минуты, две от силы -... если за это время жертву не настигли - ковыляют в убежище - спать и набираться сил (а спят ЛЬВЫ - двадцать часов в сутки (!)). |
Анатолий Гусинец,
чё-то я за всю свою жизнь ни одной уставшей собаки не видела. А львы спять по 20 часов потому что у них тиливизера нет, у тех хищников у которых есть - они наоборот по 20 часов не спят. |
Белок
Собственно идея создания данной тематики возникла недели полторы назад, но реализация возникла сейчас.
Я моносыроед достаточно длительное время, в рационе как правило всегда были орехи ( фундук сухумский, тыквенные и подсолнечника семечки ). При этом все равно возникало ощущение чего-то не своего. Разобравшись с первопричиной почему все таки такой вопрос возникает в голове, установил, что потреблением живых продуктов с повышенным содержанием ( орехов ) обязан стереотипчику засевшему достаточно глубоко в подсознании. Был извлечен разобран и ликвидирован. :-) Но тем не менее вопрос остался висеть в воздухе. А почему собственно говоря я должен потреблять 40+г белка в сутки? Стал поднимать все доступные источники, при анализе которых был сделан вывод о том, что и до сих пор никто толком не знает на это ответа. Всех сторонников *научной* точки зрения и так далее можете оставить свои эмоциальные пассажи в стороне они мне неинтересны, так как почти все что доступно в сети было прочитано и проанализировано. Итогом анализа стало понимание что не зная на 100% как работает весь организм нельзя говорить и давать рекомендаций. Это сродни тому как если бы летчик учил конструктора как надо проектировать и строить самолеты. А почему, спросит уважаемый читатель сего опуса, собственно возник такой вопрос у меня. Отвечу, организм стал категорическим образом отказываться от белка, в частности орехов. Причем был проведен мини эксперимент полный отказ от от всяких орехов при сохранении обычного ритма жизнедеятельности в том числе и социальной активности. Самочуствие после отказа от орехов моментально восстановилось до великолепного. Для себя сделал вывод - что количество белков которые содержится в других продуктах ( овощи фрукты ) с лихвой хватает организму для роста и процветания. p.s. еще один камень в огород *всезнающей* и раздувшейся от собственного * величия* науки. :D |
Re: Белок
Spouk,
А Вы можете выставить свою фотку? Было бы любопытно... :-) |
Re: Белок
Наука
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Волк загоняет оленя до смерти ... ... продолжать можно до бесконечности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на 1ом месте - наши абхазы, на 2ом- японцы. Ни те, ни другие не вегетарианцы. Интерью брали у японской бабули, которой уже много за 100, она всю жизнь рыбой торгует. Делайте выводы. Рыба полна ненасыщиными жирами омега 3 и тд, которые называют лекартсвом от старения. Если протеины в природе существуют, наверное они нужны для чего-то. :idea: |
Цитата:
Цитата:
Так и рыба родилась для плавания, а не для рыбного супа. |
Цитата:
|
Протеины - можно использовать бля питания, (а можно и не использовать)........только может прийти "расплата"....( ОБ Этом пишет Галина Шаталова, Евангелие от ЕССЕЕВ........) У нас есть свобода выбора, решать каждый должен для себя САМ. Очень негуманно лишать зверушку жизни, и видеть в ней "ПРОТЕИН" для своей утробы....Посмотрите сколько кругом съедобного..............
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Японский долгожитель. 113 лет. Не вегетарианец, но тем не менее ;) |
Цитата:
Цитата:
После того, как я стала есть протеины мне полегчало. А теперь вытесняю протеины овощами, по-немногу, что-бы организм привыкал-перестаривался. Воспитываю его. А не в одни день, кто кого. Господа вегетарианцы, как вы пополняете запах ненасыщеных жиров в организме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спрашивала вегетарианцев (они в основном едят варенные овощи), а не сыроедов.
Цитата:
Конопляные семечки доваляю в свои ржаные булочки. Вот пишу и завтракаю, морковка и миндальные орехи. Цельные не очень, а те которые на дольки разрезаны пошли лучше. Но как только не доем протеинов, сносит на сладкое. На данный момент это основная причина для меня почему я ем животные белки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, кто пытается вроде как научиться правильно питаться *плавно* перейдя на моносыроедение ( или в крайнем случае сыроедение - для новичков приемлимо, но в дальнейшем организм сам пинка даст на моно сыроедение :D ) не бывает поняти чуть-чуть. Либо полностью сыроедишь либо занимаешься самообманом. Не спорю эффект от смешанного в сравнении с полностью обычным рационом шаблона питания *как все* скажется, но глубинная перестройка организма не произойдет. Будет как прежде но с небольшими облегчениями:D
Прочтите Столешникова, Изюма и не забивайте голову протеином, мраморным , тьфу, мясом трупнинки и прочей ерунды. p.s. Нет авторитетов ни в какой области, есть просто некий опыт изложенный человеком и не более. Вам же дан мыслительный аппарат для прочтения и _анализа_ этого опыта для составления _оптимальной_ с вашего внутреннего восприятия а в дальнейшем и собственного опыта системы питания и голодания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изюм во время N-годичного адаптирования системы мышцы качал на свежем воздухе, а не умственно работал. И эмоции скакали у него будь здоров. Вы можете себе такую роскошь позволить? Я не думаю, что здесь у всех цель быть СЫРО-МОНО- едом, а здоровым и счастливым, это да. |
[QUOTE=Fuyu;206368]
Цитата:
Если Изюм эмоциально взрывной человек и что с того, все разные :-) Я также занимаюсь умственной работой почти постоянно, при этом это не мешает мне практиковаться в течении 2-2,5 часов каждые сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы Вы сидели жестно на сыро- и моно- несколько лет, тогда бы уже объвили себы ИЗЮМом ll :lol: а так посыроедите, помоноедите, потом втихоря изстощавшие запасы подчепнете (иногда это происходит подсознательно, мол сорвался...) и опять за сыро и моно, объявляю себе таковым. Как Вы сами пишете, Цитата:
Да резкое сыро- моно не способстует улучшению мозговой деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет синтетического коктеля я не поняла ??? можно в личку :-) DaniX, ну хоть кто-то поддержал, а то все бьюсь и бьюсь как рыба об лед. |
Цитата:
Ну, то есть, на скорость мысли, конечно, еда повлияет однозначно прямо (варенка отупляет СРАЗУ - не поспоришь, если пробовал сыроедить), но на качество мысли еда влияет весьма отдаленно, например, получив легкость физическую от сыроедения получаешь через какое-то время и более яркие, что ли, мысли и образы, но, сами понимаете, что это эффект накопления и вообще цепная реакция. Ведь взаимосвязано ж всё Вот как-то так мне видется. |
Цитата:
(Интересно, насколько организма хватит...?) |
Цитата:
В итоге, ПРОТЕИНОВЫЙ коктейль не такая уж и гадость. ( Очень хочу питаться свежими протеинами в овощах, но пока не получается). И долго я присматривалась к протеиновой программе. Чем больше я читала их форум и статьи, меня все больше туда тянуло. И шла я к протеинам постепенно (быстро, но постепенно). Сначало попробовала добавить комплекс витамина В в пилюлях. Легче стало, но эффект однобокий и кратковременный от БАДов. (В помойку их. но попробовать и прочувтсвовать разницу стоит, надо вам они или нет) OK, двигаемся в этом направлении. Орехи, семечки подойдут. я же сыроежу. (никакой химии, все должно быть свеже натуральное) Я их столько съела, что мне уже тошнило ими. НО опять таки легче становится. Попробовала есть молочные продукты. Еще лучше стало, но суставы тут же заболели. НАдо что-то другое придумать. МОрепродукты. Кальмаров варила и жевала, жевала, и др. Хорошо пошли. ОПять таки, я же не хочу животную пищу. А на том форуме народ этот протеиновый коктель пьет и нахваливает. НУ думаю, закажу, попробую что-это такое. Прониклась я доверием к той программе и к народу на форуме. Подписывалась под каждым словом на форуме. Из тяжелых ситуации народ выползал. Тысячам реальным людям помогла это программа, можно сказать простным зажравшимся, или с многолетних антидепресанов программа их снимала. Но мы то круче, мы же ведь еще голодаем и сыроедим. Автор программы диссертацию по ней защитила. Все по науке. Протеиновый порошок НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ, натуральный, микроотфильтрованные яицные и молочные протеины. Пила по утрам, очень похоже на молоко. Вот закончился уже, сижу 8 дней без него. Стараюсь обходиться без него. Хочется мне гармоничной питания из подручных продуктов, не зависить от чего-то одного, но его надо заказать, на свякий пожарный, когда утром нет времени готовить, то очень удобно. Лучше быстренько выпить коктейля, чем пропустить свои протеины, а потом нажраться сладкого и страдать потом Ищу/работаю над гармоничным сбалансированным питанием. Про качество мыслей напишу потом, пошла спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не проще. Проще просто взять и съесть морковку или яблоко.
|
Fuyu,
Я Вас во всём поддерживаю. Просто не хочется эту тему перетирать по несколько раз. |
Спасибо за пост и фотки.
Но ведь Авакадо это протеины и жиры ненасыщенный. Как раз то что надо!!!! Цитата:
И самое интересное - это процесс, когда и почему срывались, какие ощущения, болит не болит, как настроение, самочувствие. |
Цитата:
Ну и в конце хочу сказать что сыроедить можно гладко, и никогда вообще никогда не будет ни кризов ни болезней ничего, будут только улучшения, хотя конечто в это никто не поверит. |
85mm,
гарный хлопчек. вот мы и тебя (вас) теперь знаем )) |
Цитата:
Какую животную пищу ты употребляешь? Спасибо |
Цитата:
Нащет того что говорят там почти все неправда, в основном это только фантазии. Примерно как писатель пишет книгу и фантазирует что то в уме, то же самое и в питании. Думаю ни один человек не знает что будет через 10-20 лет и какие изменения произойдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Рад, что вы уверены в своей диете. А как у вас со сбалансированностью рациона? Вы принципиально из каких то убеждений не едите животной пищи или как? |
Цитата:
Цитата:
Если коротко то у растительной пищи сногсшибательные вкусы, и когда ее кушаеш о здоровье не думаеш, все становиться до лампочки. Со временем конечно к хорошему привыкаеш и хочеться еще и еще лучшего самочувствия и вкусов, поэтому и диеты такие для того что бы оттянуться по полной. |
Цитата:
Мне кажется проще есть кусочек мяса в день и не заморачиваться по поводу сбалансированности по белкам, жирам... Или вы думаете если я стану веганом, то буду порхать от счастья? |
Цитата:
У меня еще было 11 лет стажа алкоголизма, и когда бросил пить и курить понял что без алкоголя можно получать удовольствия куда большие. Но за последние 15 лет я так и не смог ни одному человеку на словах объяснить что пьяное состояние это не удовольствие а мучения, наблюдал сотни смертей как умирали молодые 25-50 лет, но ни одному так и не смог на словах это оъяснить что без алкоголя можно получать удовольствия. Оъяснить кому то пользу сырого веганства для меня еще трудней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постараюсь кратко ответить на заданные вопросы, вот что касаеться болезней ну грипа там или еще чего то их не бывает, мне порой непонятно когда сыроед пишет что у него насморк был, непонимаю откуда ему насморку взяться, у меня за период сыроедения ни разу не было насморка, до сыроедения одна половинка носа была заложена то ли опухоль то ли еще что не мог дышать носом нормально, то теперь это прошло дышу нормально и легко да и воздуха на сколько я понял на сыроедении нужно очень мало. Глаза например когда употреблял спиртные вобще хана была и уставали быстро, да и без алкоголя тоже усталость протирание постоянное, теперь я не знаю что такое усталость, могу сутками смотреть в монитор и хоть бы что, заметил что на солнце спокойно могу смотреть, где эта граница когда они устают не знаю, зрение похоже тоже немного улучшилось, но я не измеряю и не знаю насколько, думаю чуть чуть есть улучшения. Потребность во сне уменьшилась, если раньше мог и днем поспать то на сыроедении ни разу днём не спал. Могу сутки не спать а потом и дальше свежо себя чувствовать. Память улучшает, есть еще чувство не знаю как обяснить, то ли спокойствия толи еще чего когда со стороны вроде как ничего не раздражает вобщем кайфовое состояние. Прошли кожаные заболевания с которыми мучался лет 20 не меньше, что было за заболевание не знаю, я еще лет 10 назад ломал голову как его вылечить но так ничего и не придумал, вобщем это ужасно чешеться и на вид и по ощущениям как буд то мясо прогнило до кости. Так вот эти раны начали заживать в первую неделю когда я полностью отказался от рыбы(от мяса отказ раньше произошел). Было примерно так чем меньше ел мяса тем меньше чесалось и когда полностью отказалься зуд прекратился и началось заживление. Недавно смотрел эти участки кожи, обычная кожа и следа не осталось, еще бы года три назад я не смог бы поверить что так заживет. Похоже для сыроедения кожные болезни это самые пустяковые они в первую очередь заживают. Зубы пререстали болеть, из больных зубов повытекал гной и теперь ничего не чувствую, никаких болей за весь период небыло, вот куда куда а к больным зубам возвращаться не охота, поэтому нужно только сыроедить и забыть зубных врачей. Ну еще много чего прошло, но хотелось бы подождать еще года три, у меня есть уверенность что примерно в этот период произойдут серьезные улучшения, буду надеяться. |
Цитата:
|
Цитата:
:-) 85mm, а как вы дошли до веганства, не под влиянием ли Изюма? |
Цитата:
Первая идея зожа пришла когда мне было 10 лет, начитался книг про индейцев и отказался от молочных продуктов, сделал лук и стрелы и пошел на охоту. То что можно веганить и поправлать здоровье узнал примерно 1992 году, но под влиянием варенки всегда скатывался обратно, и только когда голова уже болела почти не переставая решил серьезно сыроедить, еще не знал тогда такого слова "сыроед", начал голодать что бы правильно выходить из голода решил поискать в сети побольше информации, наткнулся на этот сайт. Начал читать инструкции по выходу из голода, но мне так не нравилось выходить этими салатиками политыми половинкой апельсина, хотелось просто взять и есть апельсин. После чисто случайно наткнулся на сайт сыромоноедов и нашел то что хотел. Перечитал первую страницу сайта и ура разрешаеться кушать один продукт и не с чем не мешать. Все после этого примерно год вообще ни читал никаких сыроедных сайтов, ушел в помидорный запой. Это для меня было то что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Starvation, отлично сказано. :):):)
Но, я думаю, не принципиально или из-за убеждений, а потому что "так надо" и "без мяса вы все скоро помрете". ::smile24: А в расширенном варианте - "так как только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом".::smile24:::smile24: |
У нас тут разговор глухого с немым. :dialog:
Почитываю другой форум, там народ, в основном, "зажравшийся" , те "неправильно питавшийся", вначале никто не сыроедит. Констатация факта, кто-то усваивает раститетльные белки, а кто-то нет. У последних организм не работает так, как предпологается при употреблении растительных белков. :smirk: При недостатоке нужных аминокислот, и др микроэлементов, получается крен в организме. поэтому и сносит в другой источник энергии (самый легкодоступный- сахара в любом виде). Они не заморачиваются, какие протеины. Задача выправить работу организма. А должен он работать так-то и так-то, без сбоев. Стабильность, признак мастерства. Когда эта стадия пройдена, закрепилась, чтобы сбросить вес, они начинают добавлять овощи. Народ начинает аля -сыроедить. И УСПЕШНО!!! без срывов. |
Цитата:
То же самое с кефиром, и другой едой. |
Цитата:
|
Цитата:
Затем пьем воду или чай - и видим что всё чисто. Если же не полностью (бывает "залипает" в лакуне) - смотрим через 1-2 дня - опять чисто. |
Цитата:
Кто-то голодает и потом кайф ловит от отмирающих нервных клеток, кто-то токсикоманит с тем же результатом, кто-то любит выворачиваться на изнанку , чтобы сбалансировать рацион, как веганы, а мы обычные люди, какой кайф от нашего обычного рационального питания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как отнестись к тому факту, что китайцы кормили узников приговорённых к смерти только варёным мясом, и после такой "диеты" -они через три недели умирали от интоксикации ----- "незаменимыми аминокислотами".....
(даже если бы они ничего не ели - протянули бы дней эдак 40-100...как - голодающие политические узники в Ирландии)........ Науке известен ещё один эксперимент - собака, с удалённой печенью, на голоде может про- тянуть 30-40 дней, но стоит её накормить мясом - она умирает в течении суток................... |
А вы не путайте вареное мясо с сырым ... !!!
|
На сыром мясе протянули бы дольше? :) Хотя да , дольше, есть бы его не смогли и пришлось бы голодать, а следовательно - протянули бы те же 40-100 дней. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а за 40 дней на варёной морковке или жаренной картошке "оно" б не померло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насколько я в курсе таких экспериментов кроме Василия никто здесь не проводил? Я так поняла, что основная масса сыроедов не едят сырое мясо и ругают только термически обработанное......:smirk: (Просьба паразитов обитающих в мясе не приплетать, если уж туберкулезную сырую морковку есть никто не боится, то и сырое мясо значит нам не всегда страшно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Цитата:
|
Цитата:
Starvation, Опять ты весь смысл моего поста изуродовал, а все из-за своего фанатизма и узколобости.... :-) Что вы все так сырого мяса то боитесь, даже чисто теоретически не можете на эту тему порассуждать :hz: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
то мы обвиняем друг друга в : "опять травок напилась" в случае если не поняли аппонента
когда не согласны: "морковки какой-то наелся"... да какая разница кто чего наелся?! Умейте сказать: я не понял, я не согласен! Человек будет смотреть на слова, а не под_сказанное. Зачем обижать? |
Цитата:
Ваше веганосыроедение тем и хорошо, что сырой продукт богат ферментами и легко усваивается, что положительно влияет на общем оздоровлении организма. Но хоть убейте не понимаю почему вы исключили из этого сырое мясо.... (не затрагивая психологические аспекты). |
Алена4, сколько раз тебе (и не только эти ужасные сыроеды) пытались что-то сказать, донести информацию, ответить на вопросы - ответ был либо "вы меня не поняли, как всегда", либо "ну что же вы тут все не можете порассуждать...".
Когда тебе указали на нелепость информации о туберкулезной морковке:D , да еще и предположили, почему в твоей голове такая информация оседает, да еще рвется "в массы", подтвердив предположение твоими же о себе же словами, ты скатилась на хамство. Совершенно не интересно, кто чего наелся, но, говорят, это многое объясняет порой (хотя, хочется верить в не столь прямую зависимость...) |
Цитата:
- Приучив организм к сложному одному - тяжко его удерживать на грани двух сложных. |
Ну вы даете, братцы!:lol:
Туберкулезная морковка... где-то в газете прочитала.... 99% что в "Комсомолке"...:lol: Эволюция теоретизирований такова буит: мясо со стафилококком, вареная птица с гриппом (птичьим), яйца с "раком", рыба со СПИДом...:lol: Ой, не чудите! P.S. А, ну да, а мандаринов нету с триппером или бананов с гонореей? А то ведь сразу есть их перестану, если вы вдруг "где-то прочитаете"...:lol: |
Цитата:
Мда... Ты же ЛИSА. Останься нашей, не становись ... |
Цитата:
запах отталкивает (да и вид) - два ЖКТ не самым ожидаемым образом реагирует - три (я на рыбе пробовала, никакого криминала не почувствовала, но ЯВНО не так что-то.) психологические аспекты (риск глистов хапнуть, предположим) никуда не спрячешь - четыре. |
Цитата:
На самом деле, мне пофигу, я просто борюсь с собственным пофигизЬмом, вот и реагирую ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. .... не, ну я не могу ... морковку варить чтобы не заразиться .. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
туберкулёз нормальному организму сложнее подцепить (вернее прицепить к себе), чем эхинокок, да и лечится он всё же легче. |
Цитата:
Я например кроме общепита ужастиков про мясо не читала. В частных случаях пока ни какой информации не видела, может конечно и пропусила...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. С помощью фразы "а где риска нет" происходит уход от понятия величины риска. То есть, якобы величина (оценка) риска - нечто маловажное или вообще не существущее :idea: Любопытно ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Между тем за сухой статистикой скрывается серьезнейшая проблема, которая в той или иной степени касается каждого потребителя. Тем количеством пестицидов, что содержится в некачественных овощах и фруктах, сразу, конечно, не отравишься. Но от этого они становятся еще более опасными. Яд незаметно накапливается в организме, приводя впоследствии к таким тяжелым заболеваниям, как рак" http://www.izvestia.ru/russia/article3115603/ Это еще насчет рисков http://www.miac-nso.ru/content/view/261/32/ |
Alena4,
И все же, если из двух кучек выбрать меньшую, то морковка, скорей всего, победит. Ты просто не умеешь ее готовить (с) ))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я же говорю что основная мысль теряется из-за грубого вырезания текста...:-) |
Это немного про другой туберкулез:
Как же можно «подцепить» иерсиниоз? Иерсиниоз через воздух, от человека к человеку не передаётся. Иерсинии широко распространены. Их находят и в земле, и в кишечниках животных, которые сами при этом не болеют. В подавляющем большинстве случаев источник заражения – крысы и мыши, живущие в овощехранилищах. Их фекалии с иерсиниями попадают на овощи и фрукты. Далее этот микроб может прекрасно размножаться на овощах, особенно влажных, помятых и гнилых. Причём даже при температуре холодильника - + 4 + 8 градусов. В грязных овощехранилищах иерсиний со временем становится очень много. Чем ближе к весне, тем больше на овощах этого микроба. Важно, что выдержка некоторое время зараженных овощей в холодильнике при более низких температурах с последующим помещением в комнатную температуру вызывает особенно бурное размножение в них иерсиний. Так что достали – ешьте. Особенно часто заражаются от капусты, её микроб почему-то любит. Причем иерсинии обнаруживаются не только на внешних листьях капусты, но и внутри качана. Иерсиния сохраняет жизнеспособность и в квашенной капусте. Что хорошо, это то, что микроб неустойчив к высоким температурам. Нагревание до 100 градусов убивает микроб за несколько секунд. Понятно, что заражаются иерсиниозом чаще потребители сырых овощей и фруктов, особенно любители капустных салатов и квашенной капусты. Реже передается иерсиниоз через не обработанные термически молочные продукты. http://www.drugme.ru/blog/post/Sahar...storozhno.html |
Цитата:
Там все равно человек загоняет себя в тупик так как всех микробов на земле нельзя отравить, а если сделать все стерильно то человек еще быстрее загнеться, короче бесполезная борьба с микробами но кому то очень выгодная. |
Цитата:
О том и речь, что если при растительном сыроедении микробы не страшны, то также они возможно нестрашны и при употреблении в пищу сырого мяса при условии соблюдения 100% разнообразного сыроедения.... Хотя все-равно по-моему это не дает гарантии не заболеть.... В общем похоже тут об этом никто не задумывался........... |
Цитата:
Цитата:
p.s. Какая веселая дискуссия )) |
Цитата:
Нашему всеми известному DAVу врач сказал, что-бы он к сыроедению добавил сырые животные жиры, что-бы снова не заболеть раком, тот же Болотов рекомендует употреблять в том числе сырое сало и т.п. В общем есть над чем задуматься, может сыровегетарианцу как раз и не хватает СЫРЫХ животных жиров что-бы справиться с болезнями на все 100%..... С другой стороны все это можно проверить только экспериментальным путем, но желающих увы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а можно просто мимо по дороге идти. Сколько случаев когда машинам дороги не хватало?.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, а если я могу прожить день-неделю-год, то что мешает жить вечность? Ведь Сейчас ничем физически не отличается от Сейчас + 500 лет. |
Цитата:
http://ru.youtube.com/watch?v=ioNxvY...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
85mm, зачем же лукавить? Чутье животных на изменения в природе (приближение землетрясения, урагана ...) и предчувствие падения самолета - не одно и то же :-) Или во чистом поле, куда должен руъхнуть самолет, за день до этого разбегаются в ужасе муравьи, тушканчики и суслики? |
Цитата:
А у Дава мне кажется тоже крайность, должна быть золотая середина, исходя не из-за моих вкусовых пристрастий, а из общей картины......:blowkisses: Кстати, тему конкретизировали-бы что-ли, а то у всех разное понятие "качественного белка"....сайт-то не "веганосыроедение"... |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то в "науке" не то... Да и в логике тоже. Какая-то она у Вас двузначная. |
Белок менее энерговыгоден, чем углеводы, но, всё же, имеет положительный баланс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю. Сырой вроде-бы переваривается легче варёного.
|
Переваривается сырой однозначно легче, тут сравнивать даже сложно. Но дело ж не только в том, чтобы переварить-вывести что-то, а еще и не навредить:hz: Лучше уж, если не отказываться от мяса совсем, ИМХО, есть его термообработанным. Примерно как и туберкулезную морковку
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Даю первоисточник - Х.Гуфеланд, Макробиотика, 1996г.
Вообще всем советую прочесть - очень интересная книга. |
По последним данным, для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работоспособности одного члена экипажа космического корабля в сутки, ориентировочно, требуется: 640 г полностью усвояемой пищи (сухой массы), 2200 г воды, 882 г кислорода, 2 г солей, витаминов и др. дополнительных факторов питания.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...B8%D0%BD%D0%B0 |
Цитата:
|
У меня по этому поводу есть стих :
Чем больше я диетой очищаюсь, Тем больше, к сожаленью убеждаюсь, Что память генов, видимо сильна, И просит тело - мяса и вина ... С наилучшими пожеланиями - А. Гусинец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал исследование, что Википедия по аккуратности не уступает платным энциклопедиям, той же Британике.
И ни что не мешает проверять её данные, тем более в каждой статье есть ссылки на первоисточники. |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |