Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Качественный белок необходим организму. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6318)

S_Vladimir 30-09-2008 21:38

Качественный белок необходим организму.

Я понимаю, что можно чем-то белок заменить и соей. Я не ем свинину, но предпочитаю «мраморное мясо» от четырехмесячного теленка. Очень люблю мясо кролика, фазана, куропатки, перепела, мясо креветок, индюшки и т.д. Из мучного - сойдут спагетти грубого помола с дорогим оливковым маслом холодной первой выжимки, немножко присыпанным тертым сыром «Пармезан».
Желательно все это употребить в пропорции к зелени - 1:3.
Обязательно включаю в свой рацион ананасы, морковь, яблоки, персики, ананасы, виноград и т.д.
Но ограничивать себя качественным белком я не собираюся. Надеюсь, что это дешевле, чем тратиться всю жизнь на дорогую аптеку.

svyat 01-10-2008 04:11

Re: Качественный белок необходим организму.

S_Vladimir,
что означает "качественный" белок? :-)
В растительной пище просто валом белка и "незаменимых" аминокислот. Если организм почищен и процесс всасывания питательных веществ - на уровне, то кол-во белка в 100 гр продукта не так и важен, все равно он не впитается свыше необходимого.
Честно говоря не вполне понятно название топика... а почему не "Качественные углеводы необходимы организму" или "качественный воздух - залог здоровья" ;););) Имею в виду, что сам белок не может быть "некачественным" - он либо есть, либо его нет. Другой вопрос в том, какие сопутсвующие вещества с ним поступают в организм - канцерогены, консерванты, нитраты... и насколько качественно организм впитывает полезные вещества, тэк сказать КПД. :)

saiko 01-10-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от S_Vladimir
Качественный белок необходим организму.

Мне кажется, всё это - слабые приближения, которые на деле очень далеки от реальности, такие определения как: жиры, белки, углеводы, витамины и многие прочие вещи, придуманные человеком. На каждую теория - антитеория, и у каждой по миллиону сторонников и адептов, что и та и другая, если постараться непредвзято подойти, выходят очень правдоподобными.

Хомяк 02-10-2008 05:46

Уважаемый S Vladimir! Объясните пожалуйста, почему Вы поместили эту ветку в тему про ВЕГИТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ, а не в тему питание?
Заходя в любимую тему, оч. неприятно видеть заклинание про "качественные белки". Почитайте тему повнимательней, здесь это уже давно обсуждали... ИМХО:peace:

Василий 02-10-2008 05:55

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 185936)
Уважаемый S Vladimir! Объясните пожалуйста, почему Вы поместили эту ветку в тему про ВЕГИТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ, а не в тему питание?

Отвечу за автора -
Т.к. самые качественные белки в сырых овощах и фруктах !!!

Хомяк 02-10-2008 06:06

Василий, полностью с Вами согласна, но лейтмотивом выступает "предпочитаю «мраморное мясо» от четырехмесячного теленка." А ветка про вегитарианство...:hz:

saiko 02-10-2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Хомяк
Василий, полностью с Вами согласна, но лейтмотивом выступает "предпочитаю «мраморное мясо» от четырехмесячного теленка." А ветка про вегитарианство...

Наверное, это - провокация =)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 02-10-2008 12:29

и тогда уж лучше - осетрину и икру. к чему эти полумеры - телята там какие-то...

svyat 02-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Василий
Отвечу за автора -
Т.к. самые качественные белки в сырых овощах и фруктах !!!

Василий, браво!!:D :D :D

Господа, ну что вы так с человеком - полумеры... провокации... :-)
Рыдалъ...

фея 07-12-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 185938)
самые качественные белки в сырых овощах и фруктах !!!

:bravo:

Анатолий Гусинец 13-01-2009 10:03

....Организм наш очень тонко организованная и отлаженная биосистема, питание "животным" белком - это один из энергетически затратных путей метаболизма. Белок несёт в себе "аминогруппу"- которая, после её отщепления, превращается в чрезвычайно токсичное соединение -NH3-АММИАК- который в печени превращается в мочевину и почками выводится из организма. На синтез одной молекулы мочевины организм тратит аж три (!) молекулы АТФ. Получается что питающийся БЕЛКОМ не даёт организму энергию, а забирает её. Процесс дезаминирования долгий, и поэтому хищники спят по 20 часов в сутки. Людей,после "сытного обеда" - то же постоянно клонит в сон...(мясоеды это знают). Есть и другие белки - растительного происхождения (крупы, орехи, бобовые....) Он то же проходит этот путь, но он гораздо менее токсичен...... А что же будет если мы откажемся и от растительного белка....есть и на этот случай "запасной вариант" - белок, необходимый организму, будет синтезироваться из ВОЗДУХА -который содержит аж 78% АЗОТА. Этот путь является запасным и он включается в "работу" только при условии Г О Л О Д А Н И Я. Есть такие люди - СОЛНЦЕЕДЫ, ПРАНОЕДЫ, НЕЕДЯШИЕ...(Джасмухин - Австралия, Зинаида Баранова - Россия, Николай Долгорукий - Украина и др. )- которые смогли перейти на питание воздухом. Им уже не нужно тратиться на продукты и работать "на УНИТАЗ". ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИЗМА и ВЕРЫ В СЕБЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ .

Алена 13-01-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец
А что же будет если мы откажемся и от растительного белка

Мой организм уже никакой белок не принимает - выдает обратно через миндалины в виде гноя :-( .

Еlios 13-01-2009 11:00

Алена,
а откуда ты знаешь что это белок?
Дано:
гной по определению это помершие микробы, которых "загрызли" наши лейкоциты + помершие боевые клетки крови, которых запинали микробы и помершие клетки тела, на территории которого эта "битва" происходила.
Вопрос: Кто из них "белок?

Алена 13-01-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Еlios
откуда ты знаешь что это белок?

Ну, я не знаю наверняка...
Но как только поем настоящего белка (орехи, молочное. А рыбу с мясом давно не ем), так сразу что-то прет через миндалины.

Анатолий Гусинец 13-01-2009 11:17

Проблемы с горлом, сопли из носа, мокрота из бронхов - это "знаки"того что Вы перегружены токсинами, и излишними "калориями" - верный сигнал к тому что нужно поголодать...........и всё восстановиться само собой, без никакого "лечения".........Ведь для того чтобы лечиться - нужно иметь здоровье.............и.............если болезнь не лечить.......... - она может пройти
сама............Решать Вам.

Анатолий Гусинец 13-01-2009 14:48

Есть такое понятие - "СЫТАЯ КРОВЬ" - лаборантам оно известно, это когда кровь на анализ сдаётся не на голодный желудок, эта кровь после того как постоит в пробирке - разделяется на фракции - внизу - эритроциты, затем - плазма, и вверху собираются ЖИРЫ - т.к. они самые лёгкие. С этой кровью невозможно работать, её выливают..........Так вот, это в пробирке....эта же кровь в кровеносном русле - то же делает своё "грязное" дело - загрязняя сосуды и среды нашего организма (всем известно выражение "мозги заплыли жиром"......мозг снабжаясь такой кровью, полноценно работать не в состоянии. И есть другое выражение - "голь на выдумки хитра"......здесь мы имеем дело с так называемой ГОЛОДНОЙ КРОВЬЮ - которая более текучая, лучше омывает мозги, и понуждает их
к более плодотворной работе (...художник должен быть ГОЛОДНЫМ...).Кстати люди науки и представители творческих профессий - своим лучшим творениям, и научной продуктивности обязаны именно периодам голода и нужды...............Люди пережившие ГОЛОД И НУЖДУ как правило - кандидаты в долгожители....И нет более простого способа свести человека в могилу - как перевести его на "усиленное питание"...........Из 300 Римских Пап перешагнувших за 80 - летний рубеж - было только пятеро...............Делайте выводы .........................

Еlios 13-01-2009 15:04

Цитата:

С этой кровью невозможно работать, её выливают..........

наивный. сытую кровь отдают вампирам - за талоны.
Цитата:

художник должен быть ГОЛОДНЫМ

я на Голоде книги пишу - правда в основном кошмарики.
Ещё в школьные годы язаметила что ДО еды я легко и грамотно пишу сочинения, а ПОСЛЕ - в голове тишина.
Прийдя, быстренько делала уроки и только потом обедала.

Fuyu 14-01-2009 12:45

Я перешла добавила в свой рацион белки, те три раза в день ем разные протеины.
Результат превзошел все ожидания!!! Появилась энергия физическая и умственная!!! :good:
Но, относительно качественные-некачественный, скорее как говорили, много разного в тем продукты добавлено.

Скептически я была настроена относительно протеинового порошка. А зря, надо было раньше попробовать. Это и есть протеины без добавок. Энергия плотно льется, но она мягкая, без рывков, без стресса, не зашкаливает. Даже лучше кофе. Делаю коктейли по-утрам, иногда дабавляю банан туда, сейчас закончился, ем орехи и творог утром. от творога сразу закрутили суставы.
Покупаю и автора программы, которой сейчс следую. Она как раз с борется за чистоту продукта (чистый белок, если можно так назвать), чтобы не было побочных эфектов. Она рассказывала, что изменила производителя этого порошка. Клиенты жаловаться стали, она опросила других, кто покупал из той партии, ответы были те же. Оказывается производитель немного изменил ее формулу по своему усмотрению, и ничего ее не сказал. Так что даже небольшие отклонения очень существенно сказываются.

В начале, ела творог по утрам, восполение суставов (?) пошло. Мясо тоже с антибиотиками и тд. помню, какой депресняк у меня был даже от крошечного количества мяса на сыроедении. Морепродукты пошли хорошо, покупала свежие или свеже-замороженные.

Я все еще романтик, и верю что протеины в нужном количестве можно получать из овощей, но это высший пилотаж здорового! организма.
А мне пока нужна приличная порция протеинов, каждые 4 часа. Хотя моя доза в два раза меньше рекомендованный.

Анатолий Гусинец 14-01-2009 15:21

...Как нам известно из книг Галины Шаталовой, белок, при его отсуствии
в рационе начинает синтезироваться из газообразного АЗОТА воздуха.....
Кстати Большая Медицинская Энциклопедия (в статье о газообмене) -
усвоение азота из воздуха отрицает......... вообще - то, его не так много
и нужно и "лишнего" белка организм не синтезирует (всё в организме под-
чинено законам экономности и целесообразности)................................
И вся наша сложнейшая "биохимическая машина" из "всего" способна соз-
давать "всё"........из улеводов - создаются белки и жиры, из жиров - белки и углеводы, из белков - углеводы и жиры...........Только "ФОКУС" в том, что Из поступающего в пищу "чужеродного" жира - после его расщепления на "сахара" - организм синтезирует уже генетически "свой" жир, который,при его избытке и откладываеся прозапас...То же происходит и с "чужеродным" белком.......но повторюсь - это один из наиболее энергетически затратных путей (не выгодных для организма)-отбирает очень много энергии.......кстати....недоращепивщийся "чужеродный жир и белок" часто является причиной аллергий и кожных заболеваний (особенно у деток, чьи адаптационные механизмы бывают ослабленными... Вывод - белковую пищу могут употреблять (без ущерба...) люди с сильными адаптационными механизмами,ферментной системой...или иными словами - люди с ЛОШАДИНЫМ ЗДОРОВЬЕМ...........................

Fuyu 14-01-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец (Сообщение 205903)
иными словами - люди с ЛОШАДИНЫМ ЗДОРОВЬЕМ...

Точнее с ЛЬВИНЫМ здоровьем :D )Лошади овёс любят

Анатолий Гусинец, кто спорит, теоретически-то все верно, а вот практически.
Наш форум отличный пример. Здесь столько самоотверженных людей,
пытались питаться фруктами и овощами какое-то время, и все опять вернулись к историческому рациону, и не потому что они такие безвольные, а потому что чего-то нехватает в организме, не синтезирует нужные вещества, как в энциклопедиии написано должны были бы.
Голод отличная основа для ЗОЖа, много разных болячек уходит. Но посадить организм в жесткие новые рамки (питаться только фруктами и овощами) не получается.
На перестройку нужно время, терпение, самоотверженность. Обычно когда болезнь совсем препрет, тогда начинается "борьба". За это время ЗОЖ в привычку входит, образ жизни.

Я например сплю только после углеводов, они расслаблющие, а протеины наоборот возбуждающие, (научные факты).

Дневная норма ККал, тоже вещь относительная. Метаболизм у всех разный. я всегда считала, что у меня низкий метаболизм, что ни съем, все в пользу. и как только похудею, тут же наверстываю свои неизменные 60кг.
Я, например, ем больше своего мужа суммарно за день раза в два а может и три. У меня и затрак и обед и ужин. Пусть даже немножко, но мне надо поесть, а иначе я не функционирую. А вот ему не надо. У него только один ужин, святое.

Вот работаю над тем, чтобы побольше овощей и по-меньше протеинов и углеводов. Настаиваю свою систему. И самое интересное, что уже слышу, что она мне говорит. Летом думаю, легче будет.

Анатолий Гусинец 15-01-2009 10:36

...по моему убеждению - все люди уникальны и неповторимы по своей "биохимии" и обменным процессам в организме.....кто-то питается воздухом.... кому - то удаётся питаться одной травой (какой-то чудак в Индии), у меня на работе был человек съедающий каждый день (!) за обедом почти кило свинного сала..., мой кум,на протяжении многих лет выпивает каждый день (!) - "килограмм водки", и почти ничего не ест ....(ему 48 лет, давление - 120/80......Видимо "он" из тех алкашей кому "на роду написано" - пить до глубокой старости...) - организм имеет свойство приспосабливаться к тем условиям в которых оказывается вынужденно, или в которые его ставят сознательно.... или.... может не приспособиться - тогда начинаются различные болячки - (которые то же "намекают" человеку - пора что-то менять - либо образ жизни, либо рацион питания, либо и то и другое - (пока не поздно))... А нам остаётся удивляться - насколько сильны адаптационные возможности человеческого организма.........И всё же, ни смотря ни на что - среди догожителей - подавляющее большинство всё же - вегетарианцы. (.....ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ........)

Еlios 15-01-2009 10:40

Цитата:

вегетарианцы. (.....ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

вегетарианцы пища не только для Размышлений, но и для Хищников.

Анатолий Гусинец 15-01-2009 11:09

...отвечаю по поводу "лошадиного здоровья" - лошадь таки здоровей - уже по показателю работоспособности -....... слышали выражение - "работает как лошадь"- (вегетарианец), и другое - "устал как собака"- (мясоед).........
Все хищники, единственно на что им хватает сил - на молниеносный рывок в погоне за жертвой, и бежать они могут не больше минуты, две от силы -... если за это время жертву не настигли - ковыляют в убежище - спать и набираться сил (а спят ЛЬВЫ - двадцать часов в сутки (!)).

Еlios 15-01-2009 12:03

Анатолий Гусинец,
чё-то я за всю свою жизнь ни одной уставшей собаки не видела.
А львы спять по 20 часов потому что у них тиливизера нет, у тех хищников у которых есть - они наоборот по 20 часов не спят.

Spouk 15-01-2009 14:59

Белок

Собственно идея создания данной тематики возникла недели полторы назад, но реализация возникла сейчас.
Я моносыроед достаточно длительное время, в рационе как правило всегда были орехи ( фундук сухумский, тыквенные и подсолнечника семечки ). При этом все равно возникало ощущение чего-то не своего. Разобравшись с первопричиной почему все таки такой вопрос возникает в голове, установил, что потреблением живых продуктов с повышенным содержанием ( орехов ) обязан стереотипчику засевшему достаточно глубоко в подсознании. Был извлечен разобран и ликвидирован. :-)
Но тем не менее вопрос остался висеть в воздухе. А почему собственно говоря я должен потреблять 40+г белка в сутки? Стал поднимать все доступные источники, при анализе которых был сделан вывод о том, что и до сих пор никто толком не знает на это ответа. Всех сторонников *научной* точки зрения и так далее можете оставить свои эмоциальные пассажи в стороне они мне неинтересны, так как почти все что доступно в сети было прочитано и проанализировано.
Итогом анализа стало понимание что не зная на 100% как работает весь организм нельзя говорить и давать рекомендаций. Это сродни тому как если бы летчик учил конструктора как надо проектировать и строить самолеты. А почему, спросит уважаемый читатель сего опуса, собственно возник такой вопрос у меня. Отвечу, организм стал категорическим образом отказываться от белка, в частности орехов. Причем был проведен мини эксперимент полный отказ от от всяких орехов при сохранении обычного ритма жизнедеятельности в том числе и социальной активности. Самочуствие после отказа от орехов моментально восстановилось до великолепного.
Для себя сделал вывод - что количество белков которые содержится в других продуктах ( овощи фрукты ) с лихвой хватает организму для роста и процветания.

p.s. еще один камень в огород *всезнающей* и раздувшейся от собственного * величия* науки. :D

Бамбука Пандовая 15-01-2009 15:21

Re: Белок

Spouk,
А Вы можете выставить свою фотку? Было бы любопытно... :-)

Starvey 15-01-2009 16:12

Re: Белок

Наука
Цитата:

Сообщение от Spouk
что количество белков которые содержится в других продуктах ( овощи фрукты ) с лихвой хватает организму для роста и процветания.

Организму устоявшегося сыро(моно?)еда.
Цитата:

Сообщение от Spouk
p.s. еще один камень в огород *всезнающей* и раздувшейся от собственного * величия* науки

А наука, похоже, сыроедов и не изучает :-)

Василий 15-01-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец (Сообщение 206090)
... Все хищники, единственно на что им хватает сил - на молниеносный рывок в погоне за жертвой, и бежать они могут не больше минуты, две от силы -...

Северные сабаки бегом сани тащат сутками...
Волк загоняет оленя до смерти ...
... продолжать можно до бесконечности.

rid 16-01-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Василий
Волк загоняет оленя до смерти ...

Во всех топиках по инету стая волков поступает примерно так

Цитата:

ориентируются на местности и намеченную жертву всегда загоняют в тупик
Цитата:

Сообщение от Василий
... продолжать можно до бесконечности.

Всё-таки интересны были бы примеры, когда единичный хищник загоняет загоняет здоровое растительноядное животное, его потенциальную жертву за счёт выносливости. Даже самому быстрому из хищников гепарду удаётся иногда догнать жертву только за счёт большей взрывной скорости на короткой дистанции.

Fuyu 16-01-2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец (Сообщение 206081)
И всё же, ни смотря ни на что - среди догожителей - подавляющее большинство всё же - вегетарианцы. (.....ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ........)

Согласно американской статистике (они все уже обследовали от и до. можно верить этим данным) долгожители: (это не один, и не два человека)
на 1ом месте - наши абхазы, на 2ом- японцы.
Ни те, ни другие не вегетарианцы. Интерью брали у японской бабули, которой уже много за 100, она всю жизнь рыбой торгует.
Делайте выводы.
Рыба полна ненасыщиными жирами омега 3 и тд, которые называют лекартсвом от старения.

Если протеины в природе существуют, наверное они нужны для чего-то. :idea:

Еlios 16-01-2009 06:27

Цитата:

Сообщение от rid
жертву всегда загоняют в тупик

Вывод: мясоеды ведут вегетарианца в тупик.
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Если протеины в природе существуют, наверное они нужны для чего-то

Фуя, ну что за манера всё на детальки разбирать? Ведь ты существуешь не для протеинов, а для мамы-папы-мужа-детей.
Так и рыба родилась для плавания, а не для рыбного супа.

Игорь64 16-01-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Еlios
Так и рыба родилась для плавания, а не для рыбного супа.

Или для плавания в рыбном супе.))

Анатолий Гусинец 16-01-2009 08:55

Протеины - можно использовать бля питания, (а можно и не использовать)........только может прийти "расплата"....( ОБ Этом пишет Галина Шаталова, Евангелие от ЕССЕЕВ........) У нас есть свобода выбора, решать каждый должен для себя САМ. Очень негуманно лишать зверушку жизни, и видеть в ней "ПРОТЕИН" для своей утробы....Посмотрите сколько кругом съедобного..............

Starvey 16-01-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Согласно американской статистике (они все уже обследовали от и до. можно верить этим данным)

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Ни те, ни другие не вегетарианцы

Fuyu, сколько в этой статистике стран с полностью (не менее 90%) вегетарианским населением? На каких они позициях? Или же там изначально присутствуют только не вегетарианские страны? Если так, то очевидно, что верхнюю позицию займут не вегетарианцы ;)
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Интерью брали у японской бабули, которой уже много за 100, она всю жизнь рыбой торгует.
Делайте выводы.

У меня есть приятель. Работает на кондитерской фабрике. Кондитерские изделия не потребляет. Предположение: возможно те, кто работают в пищевой промышленности (торговле) склонны не употреблять производимую (продаваемую) ими продукцию. Вывод: требуется исследование этого вопроса на репрезентативной выборке.

rid 16-01-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Еlios
Цитата:
Сообщение от rid
жертву всегда загоняют в тупик

Вывод: мясоеды ведут вегетарианца в тупик.

Но при этом НЕ ДОГОНЯЮТ чего-то или кого-то по жизни:-)

Лиsa 16-01-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 206231)
долгожители: (это не один, и не два человека)
на 1ом месте - наши абхазы, на 2ом- японцы.
Ни те, ни другие не вегетарианцы. Интерью брали у японской бабули, которой уже много за 100, она всю жизнь рыбой торгует.
Делайте выводы.
:idea:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/298139/cat/37/ статья короткая
Японский долгожитель. 113 лет. Не вегетарианец, но тем не менее ;)

Fuyu 16-01-2009 12:39

Цитата:

Очень негуманно лишать зверушку жизни, и видеть в ней "ПРОТЕИН" для своей утробы...
Мне тоже зверюшек жалко, и стейки я не призываю есть. НЕ сводятся все протеины к убиванию зверюшек.

Цитата:

Сообщение от Spouk
что количество белков которые содержится в других продуктах ( овощи фрукты ) с лихвой хватает организму для роста и процветания.

Организму устоявшегося сыро(моно?)еда.
Вот именно, а если неустоявшийся. У меня пока не получается получать НУЖНОЕ кол-во амино-кислот из овощей. но прогресс уже виден.

После того, как я стала есть протеины мне полегчало.
А теперь вытесняю протеины овощами, по-немногу, что-бы организм привыкал-перестаривался. Воспитываю его. А не в одни день, кто кого.

Господа вегетарианцы, как вы пополняете запах ненасыщеных жиров в организме.

Vovec 16-01-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Fuyu

??? Так как раз растительные жиры и есть ненасыщенные. Оливковое, каноловое, авокадо, семечки.

Starvey 16-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Вот именно, а если неустоявшийся

Очевидно, неустоявшийся ест орехи и семечки :-)
Цитата:

Сообщение от Fuyu
У меня пока не получается получать НУЖНОЕ кол-во амино-кислот из овощей

Насколько я понимаю, нужное количество из овощей и не получить. Поэтому нужно заниматься "животноводством" :-)
Цитата:

Сообщение от Fuyu

Нюхают авокады ))

Лиsa 16-01-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 206326)
Поэтому нужно заниматься "животноводством" :-)

а для этого хотя бы не мешать этим процессам (микрофлоре, которая из овощей получит все, что нужно) устояться, закидываясь коктейлями для (имхо) не самых умных бодибилдеров, ага?

Fuyu 16-01-2009 13:21

Я спрашивала вегетарианцев (они в основном едят варенные овощи), а не сыроедов.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 206325)
??? Так как раз растительные жиры и есть ненасыщенные. Оливковое, каноловое, авокадо, семечки.

Я так и делаю. Но в начале, я столько семечек и орехов съедала (Очень хотелось, целые дни ела, остановиться не могла) , что мне уже от них тошнило, но хотелось.
Конопляные семечки доваляю в свои ржаные булочки.
Вот пишу и завтракаю, морковка и миндальные орехи. Цельные не очень, а те которые на дольки разрезаны пошли лучше.

Но как только не доем протеинов, сносит на сладкое. На данный момент это основная причина для меня почему я ем животные белки.

Vovec 16-01-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Я спрашивала вегетарианцев (они в основном едят варенные овощи), а не сыроедов.

Ну и что? Масло в салат они (не сыроеды) льют? Льют. Семечки-авокадо-орехи едят? Едят.

Starvey 16-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Vovec
Ну и что? Масло в салат они (не сыроеды) льют? Льют. Семечки-авокадо-орехи едят? Едят.

На анемию встревают? Встревают.

Spouk 16-01-2009 14:25

Народ, кто пытается вроде как научиться правильно питаться *плавно* перейдя на моносыроедение ( или в крайнем случае сыроедение - для новичков приемлимо, но в дальнейшем организм сам пинка даст на моно сыроедение :D ) не бывает поняти чуть-чуть. Либо полностью сыроедишь либо занимаешься самообманом. Не спорю эффект от смешанного в сравнении с полностью обычным рационом шаблона питания *как все* скажется, но глубинная перестройка организма не произойдет. Будет как прежде но с небольшими облегчениями:D

Прочтите Столешникова, Изюма и не забивайте голову протеином, мраморным , тьфу, мясом трупнинки и прочей ерунды.

p.s. Нет авторитетов ни в какой области, есть просто некий опыт изложенный человеком и не более. Вам же дан мыслительный аппарат для прочтения и _анализа_ этого опыта для составления _оптимальной_ с вашего внутреннего восприятия а в дальнейшем
и собственного опыта системы питания и голодания.

Vovec 16-01-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Starvation
На анемию встревают? Встревают.

А ненасыщенные жиры тут причем?

Лиsa 16-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 206352)
не бывает поняти чуть-чуть. Либо полностью сыроедишь либо занимаешься самообманом.

афигеть! а у меня бывает, представляете?:D зачем отрицать то, чего ТЫ (не более, чем ТЫ) просто не видишь/знаешь/понимаешь?;) Переход МОЖЕТ БЫТЬ плавным, у Изюма спросите.

Лиsa 16-01-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 206354)

схватишь анемию - будут не при чем))

Fuyu 16-01-2009 14:48

Цитата:

Прочтите Столешникова, Изюма и не забивайте голову протеином, ...
Причем здесь Столешников.
Изюм во время N-годичного адаптирования системы мышцы качал на свежем воздухе, а не умственно работал. И эмоции скакали у него будь здоров.

Вы можете себе такую роскошь позволить?

Я не думаю, что здесь у всех цель быть СЫРО-МОНО- едом, а здоровым и счастливым, это да.

Spouk 16-01-2009 14:57

[QUOTE=Fuyu;206368]
Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 206352)
Прочтите Столешникова, Изюма и не забивайте голову протеином, ...QUOTE]
Причем здесь Столешников.
Изюм во время N-годичного одаптирования системы мышцы качал на свежем воздухе, а не умственно работал. И эмоции скакали у него будь здоров.
Вы можете себе такую роскошь позволить?

Проффесор Столешников химически описывает процессы которые протекают при голодании и в целом на сыроедении, в целом достаточно лаконично и доступно, есть на файловом архиве тут на сайте.
Если Изюм эмоциально взрывной человек и что с того, все разные :-)
Я также занимаюсь умственной работой почти постоянно, при этом это не мешает мне практиковаться в течении 2-2,5 часов каждые сутки.

Starvey 16-01-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Vovec

Да эт просто, для полноты образа :-)
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Я не думаю, что здесь у всех цель быть СЫРО-МОНО- едом

Сыромоноедом можешь и не быть, но стремиться к этому обязан :D

Fuyu 16-01-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 206371)
Если Изюм эмоциально взрывной человек и что с того, все разные :-) .

Мы то, что мы едим! Все эмоции -> поведение НАПРЯМУЮ зависят от нашей еды. (Научно обоснованные данные). Всё психо- редактиктируются едой.

Цитата:

Я также занимаюсь умственной работой почти постоянно, при этом это не мешает мне практиковаться в течении 2-2,5 часов каждые сутки.

Ну и что с этого, большинство занимается.

Если бы Вы сидели жестно на сыро- и моно- несколько лет, тогда бы уже объвили себы ИЗЮМом ll :lol:
а так посыроедите, помоноедите, потом втихоря изстощавшие запасы подчепнете (иногда это происходит подсознательно, мол сорвался...) и опять за сыро и моно, объявляю себе таковым.
Как Вы сами пишете,
Цитата:

p.s. Нет авторитетов ни в какой области, есть просто некий опыт изложенный человеком и не более. Вам же дан мыслительный аппарат для прочтения и _анализа_ этого опыта для составления _оптимальной_ с вашего внутреннего восприятия а в дальнейшем и собственного опыта системы питания и голодания. .

А безаппеляционные вещи, типа только чистое СЫРО- МОНО- вещь уже не катят. :peace:

Да резкое сыро- моно не способстует улучшению мозговой деятельности.

DaniX 16-01-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Starvation
Очевидно, неустоявшийся ест орехи и семечки

...и так постоянно. До "устаканивания" не доходит - появившиеся проблемы не дают :-)

DaniX 16-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Мы то, что мы едим! Все эмоции -> поведение НАПРЯМУЮ зависят от нашей еды. (Научно обоснованные данные). Всё психо- редактиктируются едой.

Некоторым научные данные до лампочки. С неба суждения берут.
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Да резкое сыро- моно не способстует улучшению мозговой деятельности.

В долгосрочной перспективе оно способствует только ухудшению, вплоть до слабоумия.

Starvey 16-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от DaniX
...и так постоянно. До "устаканивания" не доходит - появившиеся проблемы не дают

DaniX, откуда знаете? Или это гипотеза? :-)

Лиsa 16-01-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 206387)
Мы то, что мы едим!

мы - то, что мы думаем

Fuyu 16-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 206393)
мы - то, что мы думаем

К сожаления наоборот, Сначала мы едим, а потом ЭТО все влияет на наш ход мыслей. Увы факты, факты

А насчет синтетического коктеля я не поняла ??? можно в личку :-)

DaniX, ну хоть кто-то поддержал, а то все бьюсь и бьюсь как рыба об лед.

Лиsa 16-01-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 206398)

А насчет синтетического коктеля я не поняла ??? можно в личку :-)

да нет, ничего на счет коктейля особенного, просто подумала, что не мое это дело, чем становится человек (если верить вашей гипотезе), хряпнувший такой коктейльчег:shock: Ну, ход мыслей, я думаю, понятен. Не вижу поэтому в вашем утверждении глубокого смысла. Конечно, влияет на меня то, что я кладу внутрь, но я счетаю, что я сначала подумаю, а потом положу внутрь, а не сначала положу, а потом уже, под влиянием этого, родится мысль. Не так у меня.)))
Ну, то есть, на скорость мысли, конечно, еда повлияет однозначно прямо (варенка отупляет СРАЗУ - не поспоришь, если пробовал сыроедить), но на качество мысли еда влияет весьма отдаленно, например, получив легкость физическую от сыроедения получаешь через какое-то время и более яркие, что ли, мысли и образы, но, сами понимаете, что это эффект накопления и вообще цепная реакция. Ведь взаимосвязано ж всё
Вот как-то так мне видется.

DaniX 16-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Spouk
Причем был проведен мини эксперимент полный отказ от от всяких орехов при сохранении обычного ритма жизнедеятельности в том числе и социальной активности. Самочуствие после отказа от орехов моментально восстановилось до великолепного.

И сколько времени уже без орехов?

(Интересно, насколько организма хватит...?)

Fuyu 17-01-2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 206419)
да нет, ничего на счет коктейля особенного, просто подумала, что не мое это дело, чем становится человек (если верить вашей гипотезе), хряпнувший такой коктейльчег:shock:

Лиза, дорогая, я тоже так думала. К этому коктейлю я оооочень долго присматривалась. "ФУ, какая гадость, как это потреблять можно" Говорила я, сидя на сыроедении после 3х голоданий подряд. Что довело меня до ручки. (Выглядела я уж тожно нездорово. Надо было видеть выражения лиц людей которые меня знали, но не видели пару месяцев). А когда после очередного однодневного голодания я со стрессом, слезами на глазах и тресущимися руками поедала сладкое, то я сильно призадумалась, а движусь ли я в нужном направлении, Даже при всех моих недугах, ТАКОГО НИКОГДА со мною не было!!!
В итоге, ПРОТЕИНОВЫЙ коктейль не такая уж и гадость. ( Очень хочу питаться свежими протеинами в овощах, но пока не получается). И долго я присматривалась к протеиновой программе. Чем больше я читала их форум и статьи, меня все больше туда тянуло. И шла я к протеинам постепенно (быстро, но постепенно). Сначало попробовала добавить комплекс витамина В в пилюлях. Легче стало, но эффект однобокий и кратковременный от БАДов. (В помойку их. но попробовать и прочувтсвовать разницу стоит, надо вам они или нет)
OK, двигаемся в этом направлении.
Орехи, семечки подойдут. я же сыроежу. (никакой химии, все должно быть свеже натуральное) Я их столько съела, что мне уже тошнило ими.
НО опять таки легче становится. Попробовала есть молочные продукты. Еще лучше стало, но суставы тут же заболели. НАдо что-то другое придумать. МОрепродукты. Кальмаров варила и жевала, жевала, и др. Хорошо пошли. ОПять таки, я же не хочу животную пищу.
А на том форуме народ этот протеиновый коктель пьет и нахваливает.
НУ думаю, закажу, попробую что-это такое. Прониклась я доверием к той программе и к народу на форуме. Подписывалась под каждым словом на форуме. Из тяжелых ситуации народ выползал. Тысячам реальным людям помогла это программа, можно сказать простным зажравшимся, или с многолетних антидепресанов программа их снимала. Но мы то круче, мы же ведь еще голодаем и сыроедим.
Автор программы диссертацию по ней защитила. Все по науке. Протеиновый порошок НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ, натуральный, микроотфильтрованные яицные и молочные протеины. Пила по утрам, очень похоже на молоко. Вот закончился уже, сижу 8 дней без него.
Стараюсь обходиться без него. Хочется мне гармоничной питания из подручных продуктов, не зависить от чего-то одного, но его надо заказать, на свякий пожарный, когда утром нет времени готовить, то очень удобно. Лучше быстренько выпить коктейля, чем пропустить свои протеины, а потом нажраться сладкого и страдать потом

Ищу/работаю над гармоничным сбалансированным питанием.

Про качество мыслей напишу потом, пошла спать.

Александр4 (Игорь64) 17-01-2009 05:35

Цитата:

На синтез одной молекулы мочевины организм тратит аж три (!) молекулы АТФ. Получается что питающийся БЕЛКОМ не даёт организму энергию, а забирает её. Процесс дезаминирования долгий, и поэтому хищники спят по 20 часов в сутки. Людей,после "сытного обеда" - то же постоянно клонит в сон...(мясоеды это знают).

Это замечательно, что столько энергии тратится на усвоение белка . Во первых, он дольше усваивается и поэтому нет лишней энергии для отложения в жир. После сытного обеда - это я подразумеваю излишне проглоченную пищу. Ешьте небольшими порциями, и никакой сонливости не почувствуете.

Александр4 (Игорь64) 17-01-2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Автор программы диссертацию по ней защитила. Все по науке. Протеиновый порошок НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ, натуральный, микроотфильтрованные яицные и молочные протеины. Пила по утрам, очень похоже на молоко. Вот закончился уже, сижу 8 дней без него.

А на проще ли питаться настоящими яйцами и кефирчиком? Там имеются все необходимые аминокислоты в оптимальном соотношении дефицитных аминокислот? Попробуйте, вам понравится.

svyat 17-01-2009 11:28

Нет, не проще. Проще просто взять и съесть морковку или яблоко.

Ksenik 17-01-2009 11:59

Fuyu,
Я Вас во всём поддерживаю. Просто не хочется эту тему перетирать по несколько раз.

Fuyu 17-01-2009 12:59

Спасибо за пост и фотки.
Но ведь Авакадо это протеины и жиры ненасыщенный.
Как раз то что надо!!!!

Цитата:

Реальные результаты ожидаю примерно через 2-3 года
Но эти же 2-3 года гладко не проходят, срывы, срывы и упрямо двигались дальше, так?
И самое интересное - это процесс, когда и почему срывались, какие ощущения, болит не болит, как настроение, самочувствие.

85mm 17-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Но эти же 2-3 года гладко не проходят, срывы, срывы и упрямо двигались дальше, так?
И самое интересное - это процесс, когда и почему срывались, какие ощущения, болит не болит, как настроение, самочувствие.

Я про это обычно не пишу потому что ни кто не поверит. Сыроедить настолько легко и просто что даже не знаю что может быть еще легче, это самый легкий ЗОЖ из всех существующих. Первый год сыроедения вобще не понимал для чего нужно срываться и есть не вкусную еду, от мяса например просто с радостью сразу отказался когда понял что без него можно жить, я то и ел его только из страха а не из за вкуса, а варенная еда вообще пресная, тоже не мог понять зачем ее есть и это в самом начале сыроедения. И только через год до меня дошло что единственный продук от чего у меня была совсем маленькая зависимость это соль и больше ничего. Но стоило мне только представить своё досыроедное самочувствие как моментально проходило желание прикасаться к соли, стоило только вспомнить что со мной было и порядок, никакой соли больше не хотелось. Если есть соль вкусы собьються и будут требовать все больше соли, а так мне и зимние пресные помидоры довольно вкусны а летом вообще рай.

Ну и в конце хочу сказать что сыроедить можно гладко, и никогда вообще никогда не будет ни кризов ни болезней ничего, будут только улучшения, хотя конечто в это никто не поверит.

Еlios 17-01-2009 14:21

85mm,
гарный хлопчек. вот мы и тебя (вас) теперь знаем ))

Игорь64 17-01-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от 85mm
от мяса например просто с радостью сразу отказался когда понял что без него можно жить

Говорят, что без животных белков растительные плохо усваиваютя.
Какую животную пищу ты употребляешь?
Спасибо

85mm 17-01-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Игорь64
Говорят, что без животных белков растительные плохо усваиваютя.
Какую животную пищу ты употребляешь?
Спасибо

Животной не употребляю, я писал что моя диета помидоры и авокадо, теперь пока зима еще мандарины ем. Жду не дождусь марта месяца когда появяться более менее приличные помидоры, смогу есть только помидоры, моя главная еда помидоры и если их качество высоко то мне больше почти ничего не нужно, или изредка каких нибудь еще фруктов поем для разнообразия.
Нащет того что говорят там почти все неправда, в основном это только фантазии. Примерно как писатель пишет книгу и фантазирует что то в уме, то же самое и в питании. Думаю ни один человек не знает что будет через 10-20 лет и какие изменения произойдут.

Еlios 17-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Игорь64
без животных белков растительные плохо усваиваютя

кто сказал?

Игорь64 17-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 206637)
Животной не употребляю, я писал что моя диета помидоры и авокадо, теперь пока зима еще мандарины ем. Жду не дождусь марта месяца когда появяться более менее приличные помидоры, смогу есть только помидоры, моя главная еда помидоры и если их качество высоко то мне больше почти ничего не нужно, или изредка каких нибудь еще фруктов поем для разнообразия.
Нащет того что говорят там почти все неправда, в основном это только фантазии. Примерно как писатель пишет книгу и фантазирует что то в уме, то же самое и в питании. Думаю ни один человек не знает что будет через 10-20 лет и какие изменения произойдут.

Просто я веганов немного не понимаю, поэтому и вопросы мои такие.
Рад, что вы уверены в своей диете. А как у вас со сбалансированностью рациона? Вы принципиально из каких то убеждений не едите животной пищи или как?

85mm 17-01-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 206641)
Просто я веганов немного не понимаю, поэтому и вопросы мои такие.
Рад, что вы уверены в своей диете. А как у вас со сбалансированностью рациона? Вы принципиально из каких то убеждений не едите животной пищи или как?

Вот зесь цитата, товарищ Spouk писал

Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 206140)
Причем был проведен мини эксперимент полный отказ от от всяких орехов при сохранении обычного ритма жизнедеятельности в том числе и социальной активности. Самочуствие после отказа от орехов моментально восстановилось до великолепного.

У меня тоже самое наблюдалось, самочувствие востановилось до великолепного после отказа от растительных белков. Я сначала подумал что физические показатели упадут, но они не упали а значительно улучшились. Похоже это единственный шанс для меня и не только слить старые жиры и востановить массу тела уже здоровыми клетками. Но о самом здоровье как то не думаеться, чем меньше разнообразия тем вкусней, это основная причина таких диет, есть только самое вкусное.
Если коротко то у растительной пищи сногсшибательные вкусы, и когда ее кушаеш о здоровье не думаеш, все становиться до лампочки. Со временем конечно к хорошему привыкаеш и хочеться еще и еще лучшего самочувствия и вкусов, поэтому и диеты такие для того что бы оттянуться по полной.

Игорь64 17-01-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от 85mm
Если коротко то у растительной пищи сногсшибательные вкусы, и когда ее кушаеш о здоровье не думаеш, все становиться до лампочки. Со временем конечно к хорошему привыкаеш и хочеться еще и еще лучшего самочувствия и вкусов, поэтому и диеты такие для того что бы оттянуться по полной.

Мне кажется что организм часто не понимает, что ему надо, особенно после того как Вы его приучили к определённому рациону.
Мне кажется проще есть кусочек мяса в день и не заморачиваться по поводу сбалансированности по белкам, жирам...
Или вы думаете если я стану веганом, то буду порхать от счастья?

85mm 17-01-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 206651)
Или вы думаете если я стану веганом, то буду порхать от счастья?

Я веганство никому не навязываю так как понимаю что бесполезно.
У меня еще было 11 лет стажа алкоголизма, и когда бросил пить и курить понял что без алкоголя можно получать удовольствия куда большие. Но за последние 15 лет я так и не смог ни одному человеку на словах объяснить что пьяное состояние это не удовольствие а мучения, наблюдал сотни смертей как умирали молодые 25-50 лет, но ни одному так и не смог на словах это оъяснить что без алкоголя можно получать удовольствия. Оъяснить кому то пользу сырого веганства для меня еще трудней.

Еlios 17-01-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Игорь64
если я стану веганом, то буду порхать от счастья

ага, первые полчаса, пока не наступит Обед

Vovec 17-01-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от 85mm
пьяное состояние это не удовольствие а мучения

Пьяное как раз удовольствие. Мучения на завтра:-).

sava 17-01-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 206665)
Пьяное как раз удовольствие. Мучения на завтра:-).

Не сказал бы! Многие начинают рыгать (простите) уже к концу попойки.

Игорь64 17-01-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 206669)
Не сказал бы! Многие начинают рыгать (простите) уже к концу попойки.

Для голодальщиков и без водки это привычное явление.:-)

Vovec 17-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от sava
Многие начинают рыгать (простите) уже к концу попойки.

А может это им в кайф!:-)
Цитата:

Сообщение от Игорь64
Для голодальщиков и без водки это привычное явление.

Это точно! Я вот к вечеру первого дня начинал.

Alex2 17-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от 85mm
Я про это обычно не пишу потому что ни кто не поверит. Сыроедить настолько легко и просто что даже не знаю что может быть еще легче, это самый легкий ЗОЖ из всех существующих.

Почему не поверим? Вы расскажите кратко. Мотивы, картина протекания сыроедения, изменения, результаты, влияет ли на зрение, заболеваемость гриппом, потребность во сне, улучшает ли память и всё прочее. Это краткий рассказ будет для многих более весомым, чем подробный анализ процессов на сыроедении, хотя это тоже важно. Я пока заметил, что после голодания пищеварение отлично принимает сыропродукты и противится на принуждение к обычноедению. Для меня пока только такой результат достигнут. Ваш краткий рассказ был бы дополнительным толчком.

85mm 17-01-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 206684)
Почему не поверим? Вы расскажите кратко. Мотивы, картина протекания сыроедения, изменения, результаты, влияет ли на зрение, заболеваемость гриппом, потребность во сне, улучшает ли память и всё прочее. Это краткий рассказ будет для многих более весомым, чем подробный анализ процессов на сыроедении, хотя это тоже важно. Я пока заметил, что после голодания пищеварение отлично принимает сыропродукты и противится на принуждение к обычноедение. Для меня пока только такой результат достигнут. Ваш краткий рассказ был бы дополнительным толчком.

В сыроедении много плюсов, просто так вот описать и ничего не пропустить не получиться. Писать о результатах мне пока рано, хотелось бы посыроедить еще хотя бы годика три и потом уже кое что написать.
Постараюсь кратко ответить на заданные вопросы, вот что касаеться болезней ну грипа там или еще чего то их не бывает, мне порой непонятно когда сыроед пишет что у него насморк был, непонимаю откуда ему насморку взяться, у меня за период сыроедения ни разу не было насморка, до сыроедения одна половинка носа была заложена то ли опухоль то ли еще что не мог дышать носом нормально, то теперь это прошло дышу нормально и легко да и воздуха на сколько я понял на сыроедении нужно очень мало. Глаза например когда употреблял спиртные вобще хана была и уставали быстро, да и без алкоголя тоже усталость протирание постоянное, теперь я не знаю что такое усталость, могу сутками смотреть в монитор и хоть бы что, заметил что на солнце спокойно могу смотреть, где эта граница когда они устают не знаю, зрение похоже тоже немного улучшилось, но я не измеряю и не знаю насколько, думаю чуть чуть есть улучшения.

Потребность во сне уменьшилась, если раньше мог и днем поспать то на сыроедении ни разу днём не спал. Могу сутки не спать а потом и дальше свежо себя чувствовать. Память улучшает, есть еще чувство не знаю как обяснить, то ли спокойствия толи еще чего когда со стороны вроде как ничего не раздражает вобщем кайфовое состояние. Прошли кожаные заболевания с которыми мучался лет 20 не меньше, что было за заболевание не знаю, я еще лет 10 назад ломал голову как его вылечить но так ничего и не придумал, вобщем это ужасно чешеться и на вид и по ощущениям как буд то мясо прогнило до кости. Так вот эти раны начали заживать в первую неделю когда я полностью отказался от рыбы(от мяса отказ раньше произошел). Было примерно так чем меньше ел мяса тем меньше чесалось и когда полностью отказалься зуд прекратился и началось заживление. Недавно смотрел эти участки кожи, обычная кожа и следа не осталось, еще бы года три назад я не смог бы поверить что так заживет. Похоже для сыроедения кожные болезни это самые пустяковые они в первую очередь заживают. Зубы пререстали болеть, из больных зубов повытекал гной и теперь ничего не чувствую, никаких болей за весь период небыло, вот куда куда а к больным зубам возвращаться не охота, поэтому нужно только сыроедить и забыть зубных врачей. Ну еще много чего прошло, но хотелось бы подождать еще года три, у меня есть уверенность что примерно в этот период произойдут серьезные улучшения, буду надеяться.

sava 17-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 206700)
Память улучшает, есть еще чувство не знаю как обяснить, то ли спокойствия толи еще чего когда со стороны вроде как ничего не раздражает вобщем кайфовое состояние.

Да, да. Где то годик назад, когда я подсел на разную капусту, бананы, яблоки и виноград (не сразу до кучи, а временами заменяя одни продукты на другие) + немного других овощей, у меня пару раз было какое-то особое состояние умиротворения - просто сказка, словно чем-то укололся:). В такие дни меня просто невозможно было достать и вывести из себя!

Игорь64 17-01-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 206711)
Да, да. Где то годик назад, когда я подсел на разную капусту, бананы, яблоки и виноград (не сразу до кучи, а временами заменяя одни продукты на другие) + немного других овощей, у меня пару раз было какое-то особое состояние умиротворения - просто сказка, словно чем-то укололся:). В такие дни меня просто невозможно было достать и вывести из себя!

Прочитал и представил себе это состояние и получилось- почувствовал...хотя сейчас пил только чай с конфеткой (без капусты).
:-)
85mm, а как вы дошли до веганства, не под влиянием ли Изюма?

85mm 17-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Игорь64
85mm, а как вы дошли до веганства, не под влиянием ли Изюма?

То что овощи и фрукты полезны знал еще в детском садике, по моему нас этому даже учили, только не помню в школе или в садике. То чем кормили в садике и в школе для меня было просто отвратительно, уже в школе где мог почувтсвовать свободу и не есть по принуждению то так и делал. До 8-го класса в столовую не ходил, мне не нравилось все что там дают, либо это каша с рыбой либо кефир или кофе или сырки плавленные, теперь не вспомню что дома ел после школы, тоже варенную еду но видимо более привычную, ну и больше всего любил фрукты в те времена для меня это было предел мечтаний, в магазинах тогда они не лежали как теперь приходилось по огородам лазить.
Первая идея зожа пришла когда мне было 10 лет, начитался книг про индейцев и отказался от молочных продуктов, сделал лук и стрелы и пошел на охоту. То что можно веганить и поправлать здоровье узнал примерно 1992 году, но под влиянием варенки всегда скатывался обратно, и только когда голова уже болела почти не переставая решил серьезно сыроедить, еще не знал тогда такого слова "сыроед", начал голодать что бы правильно выходить из голода решил поискать в сети побольше информации, наткнулся на этот сайт. Начал читать инструкции по выходу из голода, но мне так не нравилось выходить этими салатиками политыми половинкой апельсина, хотелось просто взять и есть апельсин. После чисто случайно наткнулся на сайт сыромоноедов и нашел то что хотел.
Перечитал первую страницу сайта и ура разрешаеться кушать один продукт и не с чем не мешать. Все после этого примерно год вообще ни читал никаких сыроедных сайтов, ушел в помидорный запой. Это для меня было то что надо.

sava 17-01-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 206714)
Прочитал и представил себе это состояние и получилось- почувствовал...хотя сейчас пил только чай с конфеткой (без капусты).

Тут есть одна заковыка - я это состояние не представлял - оно само пришло!:) Мелочь, а существенно очень.

Starvey 18-01-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Игорь64
Вы принципиально из каких то убеждений не едите животной пищи или как?

Игорь64, а вы принципиально из каких-то убеждений едите животную пищу или как? :-)

svyat 18-01-2009 11:32

Starvation, отлично сказано. :):):)
Но, я думаю, не принципиально или из-за убеждений, а потому что "так надо" и "без мяса вы все скоро помрете". ::smile24: А в расширенном варианте - "так как только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом".::smile24:::smile24:

Fuyu 18-01-2009 12:52

У нас тут разговор глухого с немым. :dialog:

Почитываю другой форум, там народ, в основном, "зажравшийся" , те "неправильно питавшийся", вначале никто не сыроедит.
Констатация факта, кто-то усваивает раститетльные белки, а кто-то нет. У последних организм не работает так, как предпологается при употреблении растительных белков. :smirk:

При недостатоке нужных аминокислот, и др микроэлементов, получается крен в организме. поэтому и сносит в другой источник энергии (самый легкодоступный- сахара в любом виде).

Они не заморачиваются, какие протеины. Задача выправить работу организма. А должен он работать так-то и так-то, без сбоев. Стабильность, признак мастерства. Когда эта стадия пройдена, закрепилась, чтобы сбросить вес, они начинают добавлять овощи. Народ начинает аля -сыроедить. И УСПЕШНО!!! без срывов.

Sky 18-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 205506)
Мой организм уже никакой белок не принимает - выдает обратно через миндалины в виде гноя :-( .

Типичная ошибка. Я и сам "прокололся", как-то. Просто орехи это пища не жидкая и не липучая, она как фрагментарная - орех разламывается на много маленьких кусочков, которые "налипают" на гландах, и вы думаете, что это гной. На самом деле это не страшно, и оно смоется водой либо чаем мгновенно, либо смоется само где-то за сутки-двое. (или опять таки за час) Короче - не беспокойтесь.
То же самое с кефиром, и другой едой.

Александр4 (Игорь64) 18-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 206867)
Типичная ошибка. Я и сам "прокололся", как-то. Просто орехи это пища не жидкая и не липучая, она как фрагментарная - орех разламывается на много маленьких кусочков, которые "налипают" на гландах, и вы думаете, что это гной. На самом деле это не страшно, и оно смоется водой либо чаем мгновенно, либо смоется само где-то за сутки-двое. (или опять таки за час) Короче - не беспокойтесь.
То же самое с кефиром, и другой едой.

Что то новенькое, может ссылки на что нить дадите, а то так не поверю.

Sky 18-01-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 206883)
Что то новенькое, может ссылки на что нить дадите, а то так не поверю.

Я сам проводил эксперименты много раз. Берём чистые гланды, едим орехи - и видим что там на них. Хорошо это видно так же после сыра или вареного яичного желтка.

Затем пьем воду или чай - и видим что всё чисто. Если же не полностью (бывает "залипает" в лакуне) - смотрим через 1-2 дня - опять чисто.

Александр4 (Игорь64) 18-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Игорь64
Прочитал и представил себе это состояние и получилось- почувствовал...

Чтобы это почувствовать , нужно иметь любимое занятие. Даже блин комом, но свой - лучше всех...
Кто-то голодает и потом кайф ловит от отмирающих нервных клеток, кто-то токсикоманит с тем же результатом, кто-то любит выворачиваться на изнанку , чтобы сбалансировать рацион, как веганы, а мы обычные люди, какой кайф от нашего обычного рационального питания?

Александр4 (Игорь64) 18-01-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Sky
Берём чистые гланды, едим орехи

А какие инструменты нужны? Спецодежда, рабочий стол? Микроскопы надеюсь не нужны...

Sky 18-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 206887)
А какие инструменты нужны? Спецодежда, рабочий стол? Микроскопы надеюсь не нужны...

надо зеркало и лампочка.. но вообще не хотите не верьте бойтесь орехов дальше..

rid 19-01-2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Александр4
кто-то любит выворачиваться на изнанку , чтобы сбалансировать рацион, как веганы, а мы обычные люди, какой кайф от нашего обычного рационального питания?

А как же таблетки, уколы и другие приятные процедуры, да и больнички с санаториями?

Анатолий Гусинец 19-01-2009 09:21

Как отнестись к тому факту, что китайцы кормили узников приговорённых к смерти только варёным мясом, и после такой "диеты" -они через три недели умирали от интоксикации ----- "незаменимыми аминокислотами".....

(даже если бы они ничего не ели - протянули бы дней эдак 40-100...как - голодающие политические узники в Ирландии)........

Науке известен ещё один эксперимент - собака, с удалённой печенью, на голоде может про-
тянуть 30-40 дней, но стоит её накормить мясом - она умирает в течении суток...................

Василий 19-01-2009 12:13

А вы не путайте вареное мясо с сырым ... !!!

Avel 19-01-2009 12:17

На сыром мясе протянули бы дольше? :) Хотя да , дольше, есть бы его не смогли и пришлось бы голодать, а следовательно - протянули бы те же 40-100 дней. :)

Vovec 19-01-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Avel
На сыром мясе протянули бы дольше?

Представьте себе дольше. Известны дети выросшие среди волков (как Маугли). Да и северные народы едят много сырого мяса/рыбы.

Starvey 19-01-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Vovec
Известны дети выросшие среди волков

Они ели исключительно только мясо?

Еlios 19-01-2009 13:46

а за 40 дней на варёной морковке или жаренной картошке "оно" б не померло?

Лиsa 19-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 207086)
Да и северные народы едят .

Vovec, вот уж ты-то то постыдилсо бы про нищасных северных людей говорить, а?!:D У вас там такие авакады, мамадарагайа!:love:

Vovec 19-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Starvation
Они ели исключительно только мясо?

Кто их знает. Наверное еще что-то грызли, но основа-то все же мясная.

Starvey 19-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Vovec
Кто их знает. Наверное еще что-то грызли, но основа-то все же мясная.

Тады не стоит этот случай рассматривать в контексте "сколько кто проживет исключительно на одном продукте" (а про это и шла речь начиня с сообщения #95).

rid 20-01-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Еlios
а за 40 дней на варёной морковке или жаренной картошке "оно" б не померло?

Вот уж точно известно на чём "не померло" так на сырой морковке или картошке и даже здоровей стало.

Alena4 23-01-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от rid
Вот уж точно известно на чём "не померло" так на сырой морковке или картошке и даже здоровей стало.

А добавить сюда сырого мясца и глядишь еще здоровей станет :smile2:
Кстати, насколько я в курсе таких экспериментов кроме Василия никто здесь не проводил? Я так поняла, что основная масса сыроедов не едят сырое мясо и ругают только термически обработанное......:smirk: (Просьба паразитов обитающих в мясе не приплетать, если уж туберкулезную сырую морковку есть никто не боится, то и сырое мясо значит нам не всегда страшно)

Vovec 23-01-2009 07:01

Цитата:

Сообщение от Alena4
если уж туберкулезную сырую морковку есть никто не боится

А откуда на морковке туберкулёз? Впервые слышу.

Starvey 23-01-2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Vovec

Это, похоже, из разряда брожения в умах о некоей страшной "захимиченности" овощей и фруктов. Очевидно, это из-за отсутствия возможности потреблять сырые овощи/фрукты по причине имеющихся болезней :smirk:
Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 183977)
Евочка - я бы и рада, но сырые фрукты есть не могу

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 183977)
Мясо очень даже хорошо идет - вареное.

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 184017)
Сыроедение вего пробовала - чуть ли не при сметри ходила.
Мясо сырое из-за сниженного иммунитета просто боюсь.
Решила вешаться пока не буду, на вареном мясе и овощах чувствую себя нормально, но не идеально. Но жить можно, а там видно будет.

Лиса, которая не может достать виноград, говорит что он кислый :peace:
p.s.
Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 207982)
Просьба паразитов обитающих в мясе не приплетать, если уж туберкулезную сырую морковку есть никто не боится, то и сырое мясо значит нам не всегда страшно

Попытка придать себе смелости (при сниженном иммунитете)? :smirk:

Alena4 23-01-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Vovec

Не помню в какой газете читала, там рекомендовали ее есть в термически обработанном виде....

Starvation,
Опять ты весь смысл моего поста изуродовал, а все из-за своего фанатизма и узколобости.... :-) Что вы все так сырого мяса то боитесь, даже чисто теоретически не можете на эту тему порассуждать :hz:

Цитата:

Сообщение от Starvation
Это, похоже, из разряда брожения в умах о некоей страшной "захимиченности" овощей и фруктов.

Так тоже самое происходит в среде веганов сыроедов по отношению к сырому мясу.....

Лиsa 23-01-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Alena4
Starvation,
Опять ты весь смысл моего поста изуродовал, а все из-за своего фанатизма и узколобости.... :-)

Вау, Алена4, всё ниже и ниже. Уж не туберкулезной ли морковки вареной наелась? ;) Или термообработка лечит морковкин туберкулез? :-)
Цитата:

Что вы все так сырого мяса то боитесь, даже чисто теоретически не можете на эту тему порассуждать :hz:
Можем. Рассуждали уже. Тебе не понравилось.

Еlios 23-01-2009 10:56

то мы обвиняем друг друга в : "опять травок напилась" в случае если не поняли аппонента
когда не согласны: "морковки какой-то наелся"...
да какая разница кто чего наелся?! Умейте сказать: я не понял, я не согласен! Человек будет смотреть на слова, а не под_сказанное.
Зачем обижать?

Alena4 23-01-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Уж не туберкулезной ли морковки вареной наелась?

Вот вот, все ваши разговоры про сырое мясо к этому и сводились....

Ваше веганосыроедение тем и хорошо, что сырой продукт богат ферментами и легко усваивается, что положительно влияет на общем оздоровлении организма. Но хоть убейте не понимаю почему вы исключили из этого сырое мясо.... (не затрагивая психологические аспекты).

Лиsa 23-01-2009 11:13

Алена4, сколько раз тебе (и не только эти ужасные сыроеды) пытались что-то сказать, донести информацию, ответить на вопросы - ответ был либо "вы меня не поняли, как всегда", либо "ну что же вы тут все не можете порассуждать...".
Когда тебе указали на нелепость информации о туберкулезной морковке:D , да еще и предположили, почему в твоей голове такая информация оседает, да еще рвется "в массы", подтвердив предположение твоими же о себе же словами, ты скатилась на хамство.
Совершенно не интересно, кто чего наелся, но, говорят, это многое объясняет порой (хотя, хочется верить в не столь прямую зависимость...)

Еlios 23-01-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Alena4
убейте не понимаю почему вы исключили из этого сырое мясо....

- потому что им больше шансов убиться
- Приучив организм к сложному одному - тяжко его удерживать на грани двух сложных.

svyat 23-01-2009 11:15

Ну вы даете, братцы!:lol:

Туберкулезная морковка... где-то в газете прочитала.... 99% что в "Комсомолке"...:lol:

Эволюция теоретизирований такова буит: мясо со стафилококком, вареная птица с гриппом (птичьим), яйца с "раком", рыба со СПИДом...:lol:

Ой, не чудите!

P.S. А, ну да, а мандаринов нету с триппером или бананов с гонореей? А то ведь сразу есть их перестану, если вы вдруг "где-то прочитаете"...:lol:

Еlios 23-01-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Когда тебе указали на нелепость информации о туберкулезной морковке , да еще и предположили, почему в твоей голове такая информация оседает, да еще рвется "в массы",

Монолог Изюма, обращённый к Crow - адаптированный вариант.
Мда...
Ты же ЛИSА. Останься нашей, не становись ...

Лиsa 23-01-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 208066)
Но хоть убейте не понимаю почему вы исключили из этого сырое мясо.... (не затрагивая психологические аспекты).

не вкусно - раз (пробовала)
запах отталкивает (да и вид) - два
ЖКТ не самым ожидаемым образом реагирует - три (я на рыбе пробовала, никакого криминала не почувствовала, но ЯВНО не так что-то.)
психологические аспекты (риск глистов хапнуть, предположим) никуда не спрячешь - четыре.

Лиsa 23-01-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 208073)
Мда...
Ты же ЛИSА. Останься нашей, не становись ...

наткнувшись на туберкулезную морковку, приправленную тухлым хамством и политую невежеством, я могу и не адаптированно, как в оригинале должно могу ))))))
На самом деле, мне пофигу, я просто борюсь с собственным пофигизЬмом, вот и реагирую ;)

Alena4 23-01-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Еlios
потому что им больше шансов убиться

Но ведь уже есть примеры употребления оного без ущерба для здоровья, даже наоборот. Думаешь это до поры до времени....

Starvey 23-01-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Alena4
Не помню в какой газете читала, там рекомендовали ее есть в термически обработанном виде....

Ну это совсем другой разговор! Значит, будем придерживаться рекомендаций :-)
Цитата:

Сообщение от Alena4
все из-за своего фанатизма и узколобости....

Alena4, ты о чем? ;)
Цитата:

Сообщение от Alena4
Что вы все так сырого мяса то боитесь

Цитата:

Сообщение от Alena4
Мясо сырое из-за сниженного иммунитета просто боюсь

Чет я запутался, кто чего боится :hz:

p.s. .... не, ну я не могу ... морковку варить чтобы не заразиться .. :lol: :lol: :lol:

Еlios 23-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Alena4
употребления оного без ущерба для здоровья, даже наоборот. Думаешь это до поры до времени....

да, Удача не любит наглых - можно здорово пролететь.

Starvey 23-01-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от svyat
P.S. А, ну да, а мандаринов нету с триппером или бананов с гонореей? А то ведь сразу есть их перестану, если вы вдруг "где-то прочитаете"...

svyat, зачем сразу переставать их есть? Вари и ешь на здоровье! :lol: :lol: :lol:

Еlios 23-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Starvation
Вари и ешь на здоровье

а сварив - укусом залей (для дезинфекции)

Alena4 23-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Starvation
Чет я запутался

Так ты начни наконец весь текст читать от и до, тогда и смысл понятен будет, а-то вырываешь отдельные фразы, так конечно общую мысль потеряешь...

svyat 23-01-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Starvation
Вари и ешь на здоровье!

Цитата:

Сообщение от Еlios
а сварив - укусом залей (для дезинфекции)

И проколоть курс антибиотиков надоть. Точно, вот теперь я понял как безопасно питаться, а то мали какая в морковке зараза.

Alena4 23-01-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от svyat
И проколоть курс антибиотиков надоть.

Молодежь я ведь о том и говорю, что если верить всему что пишут, то можно и голодным остаться. Я ведь прочитав статью про туберкулез в морковке не перестала ее есть сырой (очень люблю ее натертую на терке с растительным маслом) и никакого страха нет. Так почему мы так повелись на страшилки о сыром мясе? Может это тоже слишком все раздуто.....

Starvey 23-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Alena4
Так ты начни наконец весь текст читать от и до, тогда и смысл понятен будет, а-то вырываешь отдельные фразы, так конечно общую мысль потеряешь...

Я так и начал. Фразы не вырываю. Общую мысль не теряю ..
Цитата:

Сообщение от Alena4
Так почему мы так повелись на страшилки о сыром мясе?

Я вот никогда не был в Африке ... и не собираюсь пока. Но тож можно сказать, что на страшилки про муху цеце повелся :D
Цитата:

Сообщение от Alena4
Может это тоже слишком все раздуто.....

Alena4, хочешь проверить? :-)

Еlios 23-01-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Alena4
Так почему мы так повелись на страшилки о сыром мясе?

в том-то всё и дело, что о морковке пишут в газетах, а о мясе - пишут в судьбах.
туберкулёз нормальному организму сложнее подцепить (вернее прицепить к себе), чем эхинокок, да и лечится он всё же легче.

Alena4 23-01-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Еlios
а о мясе - пишут в судьбах.

Это где, есть реальные примеры? Честно очень интересно.
Я например кроме общепита ужастиков про мясо не читала.
В частных случаях пока ни какой информации не видела, может конечно и пропусила......

Еlios 23-01-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Alena4
Это где, есть реальные примеры

в Google, все в Google

Alena4 23-01-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Starvation
Alena4, хочешь проверить?

Да я уже проверила, пока ничего страшного в этом не заметила и вкус нравится, но вод долгосрочная перспектива как-то туманна.... Риск конечно есть, но с другой стороны, а где его нет.....

Starvey 23-01-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Alena4
Риск конечно есть, но с другой стороны, а где его нет.....

Ну вот и хорошо!

p.s. С помощью фразы "а где риска нет" происходит уход от понятия величины риска. То есть, якобы величина (оценка) риска - нечто маловажное или вообще не существущее :idea: Любопытно ...

Лиsa 23-01-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 208093)
Риск конечно есть, но с другой стороны, а где его нет.....

точно! и еще обязательно следует добавить, что все мы индивидуальны, и то, что немцу - смерть, русскому - ...благо...

Starvey 23-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Лиsa
точно! и еще обязательно следует добавить, что все мы индивидуальны, и то, что немцу - смерть, русскому - ...благо...

Да что вы все о еде, в конце-то концов?? Неужели нечего другого в этой жизни нет? :D

Лиsa 23-01-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 208108)
Да что вы все о еде, в конце-то концов?? Неужели нечего другого в этой жизни нет? :D

Да потому что вы ничего, как всегда, не поняли, Старвейшин, и извратили весь глубинный смысл своими цытатами:tease: :creator: :D

Alena4 23-01-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Starvation
происходит уход от понятия величины риска.

Это вы видимо риском не считаете:

"Между тем за сухой статистикой скрывается серьезнейшая проблема, которая в той или иной степени касается каждого потребителя. Тем количеством пестицидов, что содержится в некачественных овощах и фруктах, сразу, конечно, не отравишься. Но от этого они становятся еще более опасными. Яд незаметно накапливается в организме, приводя впоследствии к таким тяжелым заболеваниям, как рак"

http://www.izvestia.ru/russia/article3115603/

Это еще насчет рисков

http://www.miac-nso.ru/content/view/261/32/

Лиsa 23-01-2009 14:20

Alena4,
И все же, если из двух кучек выбрать меньшую, то морковка, скорей всего, победит.
Ты просто не умеешь ее готовить (с) )))))))))))))))))

Alena4 23-01-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Лиsa
то морковка, скорей всего, победит.

Наконец-то хоть какая-то крупица сомнений!

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Ты просто не умеешь ее готовить (с) )))))))))))))))))

Точно, не на той терке тру......... :-)

Лиsa 23-01-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 208125)
Наконец-то хоть какая-то крупица сомнений!

крупица, положа руку на сердце, крайне малА. А вот в обратном - ого-го (в мясе сыром, в смысле. Мои кошки мясо сырое едят, знаешь, как у них изо рта воняет? бррр)

Alena4 23-01-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Лиsa
как у них изо рта воняет? бррр)

Сильный аргумент, не буду спорить, но опять же если не рассматривать эту тему шире: чего больше - пользы или запаха....и так далее...

Цитата:

Сообщение от Starvation
Сообщение от Alena4
Что вы все так сырого мяса то боитесь
Цитата:
Сообщение от Alena4
Мясо сырое из-за сниженного иммунитета просто боюсь
Чет я запутался, кто чего боится

Я его есть боялась, и-то давно это было, а вам предлагала просто порассуждать о нем, так вы и тут... (хотя не вам и предлагала)

Я же говорю что основная мысль теряется из-за грубого вырезания текста...:-)

Alena4 23-01-2009 15:49

Это немного про другой туберкулез:
Как же можно «подцепить» иерсиниоз? Иерсиниоз через воздух, от человека к человеку не передаётся. Иерсинии широко распространены. Их находят и в земле, и в кишечниках животных, которые сами при этом не болеют. В подавляющем большинстве случаев источник заражения – крысы и мыши, живущие в овощехранилищах. Их фекалии с иерсиниями попадают на овощи и фрукты. Далее этот микроб может прекрасно размножаться на овощах, особенно влажных, помятых и гнилых. Причём даже при температуре холодильника - + 4 + 8 градусов. В грязных овощехранилищах иерсиний со временем становится очень много. Чем ближе к весне, тем больше на овощах этого микроба. Важно, что выдержка некоторое время зараженных овощей в холодильнике при более низких температурах с последующим помещением в комнатную температуру вызывает особенно бурное размножение в них иерсиний. Так что достали – ешьте. Особенно часто заражаются от капусты, её микроб почему-то любит. Причем иерсинии обнаруживаются не только на внешних листьях капусты, но и внутри качана. Иерсиния сохраняет жизнеспособность и в квашенной капусте. Что хорошо, это то, что микроб неустойчив к высоким температурам. Нагревание до 100 градусов убивает микроб за несколько секунд.

Понятно, что заражаются иерсиниозом чаще потребители сырых овощей и фруктов, особенно любители капустных салатов и квашенной капусты. Реже передается иерсиниоз через не обработанные термически молочные продукты.

http://www.drugme.ru/blog/post/Sahar...storozhno.html

85mm 23-01-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 208144)
Понятно, что заражаются иерсиниозом чаще потребители сырых овощей и фруктов, особенно любители капустных салатов и квашенной капусты. Реже передается иерсиниоз через не обработанные термически молочные продукты.

http://www.drugme.ru/blog/post/Sahar...storozhno.html

На самом деле те кто ест всё сырое заболеть не могут, болеют те кто ест варенное, это таким образом природа пытаеться защититься.
Там все равно человек загоняет себя в тупик так как всех микробов на земле нельзя отравить, а если сделать все стерильно то человек еще быстрее загнеться, короче бесполезная борьба с микробами но кому то очень выгодная.

Alena4 23-01-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от 85mm
болеют те кто ест варенное

Соглашусь, что организм более вынослив при сыроедении, но я эти ссылки не к тому, что надо бояться всех этих микробов, а к тому за что на мясе то сыром крест поставили. Это я вот к этому своему посту http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=128.
О том и речь, что если при растительном сыроедении микробы не страшны, то также они возможно нестрашны и при употреблении в пищу сырого мяса при условии соблюдения 100% разнообразного сыроедения.... Хотя все-равно по-моему это не дает гарантии не заболеть....
В общем похоже тут об этом никто не задумывался...........

Starvey 23-01-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 208113)
Это вы видимо риском не считаете:

"Между тем за сухой статистикой скрывается серьезнейшая проблема, которая в той или иной степени касается каждого потребителя. Тем количеством пестицидов, что содержится в некачественных овощах и фруктах, сразу, конечно, не отравишься. Но ...

Alena4, я это считаю риском. От чего ж не считать? :4u:
Цитата:

Сообщение от 85mm
На самом деле те кто ест всё сырое заболеть не могут

:D

p.s. Какая веселая дискуссия ))

Alena4 23-01-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Starvation
Alena4, я это считаю риском. От чего ж не считать?
Цитата:
Сообщение от 85mm
На самом деле те кто ест всё сырое заболеть не могут

p.s. Какая веселая дискуссия ))

В том то все и дело, что все не так однозначно, как многие преподносят!
Нашему всеми известному DAVу врач сказал, что-бы он к сыроедению добавил сырые животные жиры, что-бы снова не заболеть раком, тот же Болотов рекомендует употреблять в том числе сырое сало и т.п.
В общем есть над чем задуматься, может сыровегетарианцу как раз и не хватает СЫРЫХ животных жиров что-бы справиться с болезнями на все 100%.....
С другой стороны все это можно проверить только экспериментальным путем, но желающих увы нет.

Еlios 23-01-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от 85mm
те кто ест всё сырое заболеть не могут, болеют те кто ест варенное

это вам Изюм сказал? Не верьте - сказки. Сыроеды болеет, только меньше, реже и легче, но болеют.

85mm 23-01-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 208166)
это вам Изюм сказал? Не верьте - сказки. Сыроеды болеет, только меньше, реже и легче, но болеют.

Нет не Изюм, сам это четко начинаю понимать, чувство есть такое не знаю как описать. К примеру ЗОЖник не может попасть в аварию, мне скажут ну как же так никто не застрахован, но все очень просто не надо пользоваться транспортом, короче не надо лезть куда не надо. Кто поимет тайны истинного ЗОЖа может быть застрахован от всего, такой вариант предусмотрен природой, но на словах доказывать не буду это не возможно.

Еlios 23-01-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от 85mm
просто не надо пользоваться транспортом

а самолёт (тоже транспорт) на дом рухнет и ... (тоже авария)
а можно просто мимо по дороге идти. Сколько случаев когда машинам дороги не хватало?..
Цитата:

Сообщение от 85mm
такой вариант предусмотрен природой

Ни, судьба всё равно настигнет. Не машина, так стаканом воды поперхнётся.

85mm 23-01-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Еlios
а самолёт (тоже транспорт) на дом рухнет и ... (тоже авария)
а можно просто мимо по дороге идти. Сколько случаев когда машинам дороги не хватало?..

Предчувствие сработает, как кошки покидают дом до землетрясения. Само собой достигнуть таких величин в ЗОЖе трудно, просто шанс должен быть. Если человек может неделю не болеть то сможет и более продожительный срок и так до бесконечности.

Еlios 23-01-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от 85mm
как кошки покидают дом до землетрясения

кошек тоже сбивает, увы.
Действительно, а если я могу прожить день-неделю-год, то что мешает жить вечность? Ведь Сейчас ничем физически не отличается от Сейчас + 500 лет.

85mm 23-01-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Еlios
Ведь Сейчас ничем физически не отличается от Сейчас + 500 лет.

Sahana Tulku (Сахана Тюльку) - 500 летний Лама
http://ru.youtube.com/watch?v=ioNxvY...eature=related

Еlios 23-01-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от 85mm
500 летний Лама

подумаешь пятьсот. У меня в Роду и 900 лет жили )) и они нормальную прожили жизнь. правда и жизнь тогда другой была.

Alena4 23-01-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от 85mm
короче не надо лезть куда не надо

Завидую я Вам, знаете на 100% куда надо, а куда не надо....:-)

Цитата:

Сообщение от Еlios
У меня в Роду и 900 лет жили ))

А можно поподробнее: что ели, что пили....:D

Еlios 23-01-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Alena4
что ели, что пили

Библию почитайте - там записано (Я из Иафетидов)

Alena4 23-01-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Еlios
Библию почитайте - там записано (Я из Иафетидов)

Да я пошутила, извини :-)

Еlios 23-01-2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Alena4
я пошутила

а я - нет ))

Alena4 23-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Еlios
Библию почитайте

Нет у меня Библии, а так бы почитала....

rid 24-01-2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Еlios
Цитата:
Сообщение от 85mm
те кто ест всё сырое заболеть не могут, болеют те кто ест варенное

"Интересно" пишите. 85mm излагает иллюзии о сыроедении, а Еlios считает, что такое может говорить/писать Изюм.

Starvey 24-01-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Alena4
Нашему всеми известному DAVу врач сказал, что-бы он к сыроедению добавил сырые животные жиры, что-бы снова не заболеть раком, тот же Болотов рекомендует употреблять в том числе сырое сало и т.п.
В общем есть над чем задуматься, может сыровегетарианцу как раз и не хватает СЫРЫХ животных жиров что-бы справиться с болезнями на все 100%.....
С другой стороны все это можно проверить только экспериментальным путем, но желающих увы нет.

Alena4, а эксперимент Дава тебя не вдохновляет? Сама бы давно уже попробовала .. али страшно? ))
Цитата:

Сообщение от Alena4
а вам предлагала просто порассуждать о нем

О самом мясе рассуждать - совсем не интересно. О рисках - всегда рад :-) Интересно, как люди, решившие потреблять сырое мясо, решают эту задачку ...
Цитата:

Сообщение от 85mm
К примеру ЗОЖник не может попасть в аварию, мне скажут ну как же так никто не застрахован, но все очень просто не надо пользоваться транспортом, короче не надо лезть куда не надо. Кто поимет тайны истинного ЗОЖа может быть застрахован от всего, такой вариант предусмотрен природой

:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Сообщение от 85mm
Предчувствие сработает, как кошки покидают дом до землетрясения. Само собой достигнуть таких величин в ЗОЖе трудно, просто шанс должен быть. Если человек может неделю не болеть то сможет и более продожительный срок и так до бесконечности.

:dumb:
85mm, зачем же лукавить? Чутье животных на изменения в природе (приближение землетрясения, урагана ...) и предчувствие падения самолета - не одно и то же :-) Или во чистом поле, куда должен руъхнуть самолет, за день до этого разбегаются в ужасе муравьи, тушканчики и суслики?

Alena4 24-01-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Starvation
Alena4, а эксперимент Дава тебя не вдохновляет? Сама бы давно уже попробовала .. али страшно? ))

Ладно, уговорил, похоже не в тех темах я такие вопросы поднимаю...
А у Дава мне кажется тоже крайность, должна быть золотая середина, исходя не из-за моих вкусовых пристрастий, а из общей картины......:blowkisses:
Кстати, тему конкретизировали-бы что-ли, а то у всех разное понятие "качественного белка"....сайт-то не "веганосыроедение"...

hermess (voldav) 25-01-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Еlios
подумаешь пятьсот. У меня в Роду и 900 лет жили )) и они нормальную прожили жизнь. правда и жизнь тогда другой была.

Так они у нас у всех в роду. Если верить той же Библии.

hermess (voldav) 25-01-2009 02:13

Цитата:

Получается что питающийся БЕЛКОМ не даёт организму энергию, а забирает её

Как же бедные животные существуют? Помереть должны были давно.
Что-то в "науке" не то... Да и в логике тоже. Какая-то она у Вас двузначная.

Vovec 25-01-2009 06:20

Белок менее энерговыгоден, чем углеводы, но, всё же, имеет положительный баланс.

85mm 25-01-2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Starvation
85mm, зачем же лукавить? Чутье животных на изменения в природе (приближение землетрясения, урагана ...) и предчувствие падения самолета - не одно и то же Или во чистом поле, куда должен руъхнуть самолет, за день до этого разбегаются в ужасе муравьи, тушканчики и суслики?

Не знаю не проверял нащет падений самолета, может и покидают место. Надо еще учитывать что самолет не продное явление, а человек сам его создал значт сам и виноват, и еще надо учесть что способности человека до конца не извесны, возможно человек получше животных может все понимать.

Цитата:

История ХХ века показывает, что животные способны предвидеть не только землетрясения и цунами. Известны случаи, когда животные покидали долины, предчувствуя сход лавины. Во время Второй Мировой войны жители Лондона по поведению животных могли предсказывать налеты вражеской авиации.
http://www.guru.waylove.ru/25/2.html

Alena4 25-01-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Vovec
Белок менее энерговыгоден,

Любой и сырой и вареный одинаково?

Vovec 25-01-2009 16:04

Не знаю. Сырой вроде-бы переваривается легче варёного.

Лиsa 25-01-2009 16:37

Переваривается сырой однозначно легче, тут сравнивать даже сложно. Но дело ж не только в том, чтобы переварить-вывести что-то, а еще и не навредить:hz: Лучше уж, если не отказываться от мяса совсем, ИМХО, есть его термообработанным. Примерно как и туберкулезную морковку

Starvey 25-01-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от 85mm
Надо еще учитывать что самолет не продное явление, а человек сам его создал значт сам и виноват

Причина природной катастрофы также может носить антропогенный характер.
Цитата:

Сообщение от 85mm
и еще надо учесть что способности человека до конца не извесны, возможно человек получше животных может все понимать.

Еще нужно учесть, что, возможно, человек не может получше животных все понимать. Истории ведь по-разному складываются ...

Вадим Асадулин 04-02-2009 00:08

Цитата:

Из 300 Римских Пап перешагнувших за 80 - летний рубеж - было только пятеро

Очень интересная информация! Нельзя ли дать ссылку на первоисточник?

Анатолий Гусинец 04-02-2009 08:37

Даю первоисточник - Х.Гуфеланд, Макробиотика, 1996г.
Вообще всем советую прочесть - очень интересная книга.

Вадим Асадулин 04-02-2009 23:26

По последним данным, для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работоспособности одного члена экипажа космического корабля в сутки, ориентировочно, требуется: 640 г полностью усвояемой пищи (сухой массы), 2200 г воды, 882 г кислорода, 2 г солей, витаминов и др. дополнительных факторов питания.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...B8%D0%BD%D0%B0

Лиsa 05-02-2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 211212)
По последним данным требуется: 640 г полностью усвояемой пищи (сухой массы), 2200 г воды, 882 г кислорода, 2 г солей, витаминов и др. дополнительных факторов питания.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...B8%D0%BD%D0%B0

ВЫДАВАТЬ СТРОГО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ПАРТБИЛЕТА

Анатолий Гусинец 05-02-2009 10:01

У меня по этому поводу есть стих :

Чем больше я диетой очищаюсь,
Тем больше, к сожаленью убеждаюсь,
Что память генов, видимо сильна,
И просит тело - мяса и вина ...

С наилучшими пожеланиями - А. Гусинец.

Starvey 05-02-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Гусинец (Сообщение 211286)
Что память генов, видимо сильна,
И просит тело - мяса и вина ...

Так, значит, патогенная микрофлора нынче памятью генов называется (шучу) :-)

Вадим Асадулин 05-02-2009 12:56

Цитата:

Даю первоисточник - Х.Гуфеланд, Макробиотика, 1996г

Знаменитый Х. Гуфеланд, оказывается, жил с 1762 по 1836, как видно из даты рождения и смерти, совсем недолго. Информация про папскую жизнь интересна, но достоверна ли? У нас есть блестящая возможность проверить достоверность фактов о продолжительности жизни иерархов различных Церквей, которые соблюдали духовные и пищевые заповеди. Есть ли у кого информация? Вот будет ориентир для подражания!

Vovec 05-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин
Есть ли у кого информация?

Википедия

voldav 05-02-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Vovec
Сообщение от Вадим Асадулин
Есть ли у кого информация?

Википедия

No way - это по английски, а по русски -там порой такая "Чушная" информация. Ей нельзя доверять.

Vovec 06-02-2009 06:09

Читал исследование, что Википедия по аккуратности не уступает платным энциклопедиям, той же Британике.

И ни что не мешает проверять её данные, тем более в каждой статье есть ссылки на первоисточники.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.