Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я стройнею!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6320)

Миледи 22-05-2009 04:32

Я стройнею!!!

Всем доброго времени суток!
давайте знакомится!
я-Наташа,мне 24 года,живу в Екатеринбурге.
решила уйти в голод,чтоб оздоровить все системы организма и постройнеть!
После родов запустила себя и лишние кг. не заставили себя ждать.
Сегодня 10-ый день голода-состояние отличное.
Пью воду,иногда растворяю 1ч.л. мёда в воде(если слабость одолевает).
На 5-ый и 7-ой день делала клизму.
Планирую голодать до 21-го дня.

Миледи 22-05-2009 11:55

Re: Я стройнею!!!

Начала голодать с 13.05.2009,исходный вес был 87,3,сегодня вес 81,6.
Каждый вечер принимаю ванну с солью и маслом апельсина,очень расслабляет.

Юля 23-05-2009 02:49

Миледи, а вы до этого голодали, или с первого раза решили продержаться так долго?

Вячеслав 23-05-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232047)
Я люблю своё тело!

Больше, чем мужа?

Миледи 23-05-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 232213)
Миледи, а вы до этого голодали, или с первого раза решили продержаться так долго?

это моё первое голодание.
и оно мне очень легко даётся.ттт.
я сама от себя не ожидала такого,оказывается мне проще быть полностью в голоде,чем кушать по чуть-чуть,а тем более придерживаться каких-то диет.

Добавлено через 2 минуты
:lovedaze3:
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 232270)
Больше, чем мужа?

конечно больше!ведь оно у меня единственное и неповторимое!!!:lovedaze3:

Добавлено через 5 минут
Сегодня 11 день голода-вес 80 кг.,рост 171 см.
целый день катались с ребёнкам по городу-развлекались,гуляли.В теле лёгкость,бодрость,энергия...
Совсем не устала,пила водичку(жуткий сушняк мучает).

Алексаша 23-05-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232292)
(жуткий сушняк мучает).

Попробуйте положить под язык крупный кристаллик морской соли.

Добавлено через 1 минуту
Сколько пьете воды в сутки, встаете ли ночью напиться?

Добавлено через 7 минут
Миледи, судя из названия дневника, Ваша цель избавиться от лишнего веса. Поскольку мы с Вами живем в одном городе, ходим по одним улицам, дышим одним воздухом, я к Вам уже заочно испытываю симпатию. Давайте я Вам буду чем могу помогать в Вашем начинании, главным образом на страницах Вашего дневника.

Миледи 23-05-2009 15:07

Алексаша, спасибо Вам за поддержку!мне тоже очень приятно познакомится с земляком!!!:hi: Со мной можно на "ты".:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232328)
Давайте я Вам буду чем могу помогать в Вашем начинании, главным образом на страницах Вашего дневника.

конечно,я буду Вам очень признательна!!!
Цитата:

Сколько пьете воды в сутки, встаете ли ночью напиться?

нет,такого не бывает.

Цитата:

Попробуйте положить под язык крупный кристаллик морской соли.

Спасибо,за советик!!!Мне как раз хочется всегда соли полизать:-) чесслово:-)

Алексаша 23-05-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232338)
Со мной можно на "ты".

Со мной тогда тоже на "ты", хотя на брудершафт крме воды с тобой ничего не выпьешь.
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232338)
Мне как раз хочется всегда соли полизать

Миледи, ты отчитывайся, полизала или нет, помогло или нет.

И еще вопрос, лишний вес за счет жира или это отечность после беременности? Отечность видно, если лодыжки ног полные. Отечность при беременности как-то обсуждалась здесь http://golodanie.su/forum/showthread...5%F2+%F3%EC%E0

Миледи 24-05-2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232360)
лишний вес за счет жира или это отечность после беременности?

скорее всего это жир!!!
родила я уже 2,6 года назад,т.ч. думаю отёчности быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232360)
Отечность видно, если лодыжки ног полные.

лодыжки 23 см.,вроде не отёчные,но полноватые,конечно.

Алена 24-05-2009 04:00

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232400)
лодыжки 23 см.,вроде не отёчные,но полноватые,конечно

Чтобы проверить на отеки, надавите пальцем на средине передней поверхности голени (там, где под кожей сразу кость :-) ).
Если ямка от пальца не образуется - отеков нет.
При отеках появляется так называемая пастозность - вдавление не выправляется сразу, сохраняет форму какое-то время.
У меня при беременности были сильные постоянные отеки, так я даже могла в такую ямку воды налить и она не выливалась :-) .

Миледи 24-05-2009 04:33

Алена, спасибо за ценную информацию!
проверила-ямки не образуется.Но во время бер-ти тоже страдала отёками,даже 2 раза лежала в больнице.

Миледи 24-05-2009 08:30

Сегодня 12 день в голоде.
Очень странно,но у меня сегодня вырос вес...ничего не понимаю...с утра сделала клизму.
Почему может расти вес?ничего,кроме воды и 1 ч.л. мёда я вчера не ела....
может я с голоду пухну....

Алена 24-05-2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232431)
Почему может расти вес?

Такое бывает. Толи вода от клизмы задерживается, толи женские циклы влияют...

Миледи 24-05-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232436)
толи женские циклы влияют...

ну,да вот это возможно..у меня через 4 дня должны КД начатся.

Алексаша 24-05-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232431)
может я с голоду пухну....

Это не аллегория, с голоду пухнут из-за задержки жидкости при недостаточном питании. Я бы не стал провоцировать организм ложками меда. Опухание происходит, когда организм начинает "поедать" белки крови - альбумины. Они кроме прочих функций обладают гидрофильными свойствами (удерживают воду). Это способствует концентрации воды в кровеносном русле, в противном случае, вода мигрирует в окружающие ткани и вызывает "опухание". У тебя скорей всего до этого еще далеко, но меня смущает ложка меда. Я не встречал описаний голоданий по такой методике. Может быть у кого-то есть положительный опыт.

Миледи 24-05-2009 11:21

Алексаша, привет!!!
думаешь мёд лучше исключить?
завтра попробую без него...

alagor 24-05-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232440)
...но меня смущает ложка меда. Я не встречал описаний голоданий по такой методике. Может быть у кого-то есть положительный опыт.

я, кстати, тоже когда прочитал первое упоминание о меде - насторожился...
но опыта у меня не так уж и много как у аборигенов сего ресурса и промолчал... решил, что если все специалисты молчат, может есть такая методика, до которой я еще не добрался и не прочитал...
в моем понимании мед - это пища... а пища даже в минимальных количествах не дает переключиться организму на свои ресурсы и он "продолжает ждать: сейчас дадут, еще чуть-чуть и дадут еще"... а в результате можно нанести еще и вред подпортив себе желудок, и все что следом...
если не прав - надеюсь меня поправят :-)

Алена 24-05-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232446)
в моем понимании мед - это пища... а пища даже в минимальных количествах не дает переключиться организму на свои ресурсы

alagor, именно так. Но "аборигенам" давно надоело убеждать в этом вновь прибывших :-( : они сразу ссылаются на Брэга, Николаева с шиповником и т.п.
Поэтому махнули рукой. Тут люди урину пьют на голоде и считают очень полезным, горло охрипло спорить :x . На этом фоне мед - мелкие шалости.

Снежная_королева 24-05-2009 12:11

Да, я честно говоря находилась в полном смятении, когда читала этот дневник. Все ждала когда же кто-нибудь скажет. И даже сама хотела сказать: "Миледи, это не голодание, Вы едите и в данном случае - мёд." Но потом остановила себя, решила раз никто не говорит, значит есть на это веская причина, подумала лучше промолчу, а то еще чего-нибудь не то ляпну.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232448)
махнули рукой. Тут люди урину пьют на голоде и считают очень полезным, горло охрипло спорить :x . На этом фоне мед - мелкие шалости.

Алена, я очень рада что Алексаша все-таки это озвучил, ведь многие люди приходят на форум с мыслями о будущем голодании, читают нынешние дневники и архивы. Они могут находиться в недоумении почему для одних даже 5 дней голода это огромный срок, а другие вот так весело развлекаются и гуляют с ребенком на 11 дне голода и "совсем не устают".
Пусть экспериментаторы думают себе, что хотят, не будем с ними спорить, но именно для тех, кто возможно сейчас читает этот дневник, собирая информацию для будущего голодания, считаю важным сказать, с медом - это не голодание. И потом если человек не ленив, он пойдет и купит книгу кого-то из классиков голодания, прочитает ее и спорить не станет. А если он этого не сделал, считаю с таким липовым голодальщиком спорить даже как-то не интересно.

Правка: к Миледи вышесказанное никакого отношения не имеет.

Миледи 24-05-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 232451)
А если он этого не сделал, считаю с таким липовым голодальщиком спорить даже как-то не интересно.

Вы знаете,я не считаю себя липовым голодальщиком,просто у меня нет опыта в этом....
я очень всем благодарна,что просвятили меня!

Я совершенно ни с кем не спорю...то,что сейчас тут говорится я слушаю и внимаю...
Невозможно чему-то научиться не наделав ошибок!
Спасибо ещё раз всем!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 232451)
а другие вот так весело развлекаются и гуляют с ребенком на 11 дне голода и "совсем не устают".

А что это не реально совершенно или как?

Снежная_королева 24-05-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232453)
Вы знаете,я не считаю себя липовым голодальщиком,просто у меня нет опыта в этом..

Я совершенно ни с кем не спорю...то,что сейчас тут говорится я слушаю и внимаю...

Я вообще не о Вас говорила, я к Алене обращалась, это был ответ на ее пост о шиповнике, моче и т.д.

То, что Вы ни с кем не спорите, слушаете и внимаете думаю все здесь заметили и я в том числе. О пользе меда на голоде Вы ни слова не сказали. Сразу же согласились с Алексашей, что мед надо убрать.

Вы не экспериментатор в моем понимании. Вы новичок. И уж тем более словосочетание "липовый голодальщик" к Вам никакого отношения не имеет, как впрочем и весь мой предыдущий пост.

Каждый имеет право на ошибку. Ничего криминального в этом нет. Другое дело если человек не хочет признавать ее, и громко доказывает пользу компота на голоде. С таким спорить не интересно. Вот я о чем говорила.

Нет смысла приходить на форум, если ты сам все знаешь. Вы не знаете и открыто это признаете, таким людям здесь всегда рады помочь.

P.S. Мне по крайней мере о пользе меда на голоде спорить было бы не интересно. Я считаю, что так как ответили классики на этот вопрос, я ответить не смогу. Я вообще считаю, что спорить надо предметно. А для этого классиков мой оппонент должен прочитать. Но соль вопроса в том, что после прочтения он уже спорить со мной не захочет.

alagor 24-05-2009 13:00

Миледи, позвольте кинуть Вам ссылочку: http://www.golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19
это библиотека на этом форуме... прочитав хотя бы одну из предоставленных книг по голоданию, Вы возможно совершите хоть на одну ошибку меньше и не навредите себе, поняв сам процесс голодания... :-)

Алексаша 24-05-2009 20:30

Вся предыдущая дискуссия заставила меня задуматься и попобовать разобраться в чем разница между полным голоданием и частичным. Если точнее, его следует назвать низкокалорийным углеводным питанием.

При полном голодании организм вынужден добывать глюкозу из собственных ресурсов, то есть производить ее в печени путем глюконеогенеза. При этом происходит как бы ревизия активов организма и в "топку" отправляется поочередно вредное, бесполезное, малозначимое, не необходимое и т. д. На самом деле эти процессы запускаются параллельно, но запасов полезного в организме больше, чем всякого "порожняка", и их хватает на дольше. На этом и основано очистительное и лечебное действие голода. Хотя это, конечно, не единственный биохимический механизм, который реализуется при голодании.

Совсем другое дело, если при низкокалорийном питании в организм все же попадает глюкоза. Она вызывает секрецию инсулина, он в свою очередь способствует мобилизации жиров (транспорту их в митохондрии клеток, где происходит его окисление). За счет этого и реализуется энергообеспечение. Но при этом организму нет необходимости расщеплять все ненужное, и в этом случае вряд ли можно рассчитывать на какую-то очистку.

Отсюда можно сделать следующий вывод: для очистки лучше полное голодание, а для избавления от лишнего жира возможно низкокалорийное углеводное питание. Но такое питание вряд ли можно назвать сбалансированным. Если при полном голодании поджелудочная железа выключается из работы, то при таком питании она продолжает секретировать пищеварительные ферменты, в том числе и те, которые отвечают за расщепление белков (химотрепсин, пептидазы), и они начинают расщеплять белки организма безо всякого разбора вредны они или полезны. Так при длительном низкокалорийном несбалансированном питании развивается дистрофия.

Не секрет, что именно к такому финалу приводит анорексия.

Я не берусь предсказывать исход медового голодания, не знаю, не плавал... Но от полного голодания, по крайней мере худо, никому не было.

Миледи 25-05-2009 05:18

сегодня 13 день,исключаю мёд!!!
получается,что сегодня 1-ый день полного,настоящего голода!

alagor 25-05-2009 06:53

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232580)
сегодня 13 день,исключаю мёд!!!
получается,что сегодня 1-ый день полного,настоящего голода!

правильно понимаете :good:

Алексаша 25-05-2009 11:56

Миледи, отпишись по итогам дня.

Миледи 25-05-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232640)
Миледи, отпишись по итогам дня.

день прошёл отлично!
самочувствие прекрасное-полна энергии,сил и лёгкости!
долго с сыном гуляли-на улице теплооооооо!!!!!!!красотааааааа!!!!

Алексаша 25-05-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232643)
долго с сыном гуляли-на улице теплооооооо!!

Надеюсь гуляете где-то в зеленой зоне. У нас в городе их так до обидного мало. Вот что я писал в свое время о прогулках во время голода
Цитата:

Последнее время у меня не очень получается, но пару лет назад у меня было правило гулять утром и вечером по 2-3 часа. Я уезжал куда-нибудь в лес или парк и шел куда глаза глядят. Исходил весь окрест. А еще очень любил гулять на кладбищах, там есть что посмотреть, посещают мысли о вечном, о бренности бытия. Такой вот престарелый готт, надо было еще волосы выкрасить в черный цвет.

Миледи 25-05-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232646)
Надеюсь гуляете где-то в зеленой зоне. У нас в городе их так до обидного мало. Вот что я писал в свое время о прогулках во время голода

мы в гостях у бабушки вг.Заречный,может слышал о таком-здесь так чисто,зелено и тихо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232646)
А еще очень любил гулять на кладбищах, там есть что посмотреть

ага,особенно на Михайловском интересно!
у нас окна прямо на него выходят.

Алексаша 25-05-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 232658)
мы в гостях у бабушки вг.Заречный,может слышал о таком-здесь так чисто,зелено и тихо!

Очень хорошо знаю это место. Замечательная природа, сосновые леса. Есть чем насладиться, особенно для тех, кто не страдает радиофобией.
Цитата:

у нас окна прямо на него выходят.

Со стороны Блюхера или Первомайской?
Цитата:

,особенно на Михайловском интересно!

Не только, я как-то гулял по Ивановскому, наткнулся на могилу Бажова. А в районе Западного кладбища неожиданно вышел к месту захоронения царской семьи.

Миледи 26-05-2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232692)
Очень хорошо знаю это место. Замечательная природа, сосновые леса. Есть чем насладиться, особенно для тех, кто не страдает радиофобией.

Вообще красотища!!!Вот наслаждаемся пока время есть,а то скоро в садик и опять в пыльный,шумный мегаполис!

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232692)
Со стороны Блюхера или Первомайской?

Со стороны Гагарина:-)

Алена 30-05-2009 00:50

Миледи, как Ваши дела?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.