Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Зоин дневник (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6324)

Smiling 22-05-2009 14:28

Зоин дневник (7 дней)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Читаю ваш форум давно, люди здесь собрались интересные и информации много:-) Спасибо вам за это. Думаю пришло время представиться,... и завести дневник. Зовут Зоей, 21 год вес 60 рост 174. начала периодически голдать лет с 18. 7ми- 10и дневки. однодневки голоданием уже не считаю. Живу активно велик, ролики, скалы, походы, винд-серф летом - коньки, глыжи зимой. Голодание-голоданием но! питаюсь я обычной пищей - считаю это неправельным, в связи с чем и решила перейти на раздельное питание или сыроедение (или правельнее это назвать? белки отдельно, углеводы отдельно, как можно меньше варёнки и исключить мясо). Тем-самым повысить на ступенечку качества жизни. Думаю после голодания это будет намного легче, вот и начинаю свою семидневку. сегодня день разгрузочный- завтра начало голодания. Для меня это очень важно, и сейчас кажется, что предстоит внедрение науки, о которой уже столько прочитанно - в жизнь. Очень приятно-интересно будет увидеть вашу критику, советы пожелания, наставления, пишите, для меня ваши отзывы важны. Заранее спасибо.

alagor 22-05-2009 17:09

Re: Зоин дневник

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232106)
начала периодически голдать лет с 18. 7ми- 10и дневки. однодневки голоданием уже не считаю

интересно, а что в таком возврасте становится "движущей силой" для длительных голоданий...

Alex2 22-05-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232106)
питаюсь я обычной пищей - считаю это неправельным

Зоя Кравченко, а я до сих пор не считаю, что это неправильно.

А, действительно, что подвигнуло тебя к голоданию? Ведь даже с мотивацией тяжело голодать.
Может тебе лучше организовать сбалансированное питание.

Master 22-05-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 232156)

Alex2, а кто это такое? :-)

6ty4ka 22-05-2009 17:43

а я никак не могу соотнести студенческую жизнь и сыроеденье. ну скажите как в 21 год сидеть на овощах, без мяса и в кафе с подружками не завернуть на бутылочку пива??? этож какой силой волей обладать надо или насколько нелюдимым быть чтоб вот так в молодости придти к такому решению.
мн вот тоже 21 но я себе такой роскоши позволить не могу...

Master 22-05-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от 6ty4ka (Сообщение 232158)
а я никак не могу соотнести студенческую жизнь и сыроеденье.

Ну это известная опера! :D Знаете, психологическая игра такая: "Да, но...". В центре круга (10-ти человек) находитесь Вы. Каждый поочереди предлагает Вам решение задачи. Ваш ответ всегда начинается с "Да, но..." :D Короче, ищите не причины, почему это невозможно, а способы "как именно это возможно?".

saiko 22-05-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232160)
Короче, ищите не причины, почему это невозможно, а способы "как именно это возможно?".

Просто, видимо, человеку это не интересно и не нужно на данный момент. Каждый подстраивает аргументы под себя. А вообще смотрю форум - что не дневник, так переход на сыроедение =) Интересно, если все сыроедами станут, то бананы будет дешеветь или дорожать? ;)

Master 22-05-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232163)
Просто, видимо, человеку это не интересно и не нужно на данный момент. Каждый подстраивает аргументы под себя.

100%!! :clapping:

Цитата:

А вообще смотрю форум - что не дневник, так переход на сыроедение

Угум-с! :D Тож думаю над переходом!

Цитата:

Интересно, если все сыроедами станут, то бананы будет дешеветь или дорожать?

Если смотреть на тенденции московской недвижимости, то дорожать. :lol:

Мож мы тогда сами им (поставщикам) конкуренцию составим? :D

saiko 22-05-2009 18:56

Кстати, насчет цены на бананы. Дороговато, ага, самого жаба немного подавливает, но отказать себе в бананах не могу и не хочу. Заметил тенденцию, что к лету они дешевеют который год. Видимо, в холодное время года, когда других фруктов почти нет, спрос хороший на бананы. А летом им могут другие фрукты конкуренцию составить и цену снижают. Но это только моя версия.

Master 22-05-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232169)
Кстати, насчет цены на бананы.

Ну лан, бананы ещё по 60 р (типа, терпимо :-) ) ., но авокадо? Такая нямка и та-акая цена! Какова здесь версия? Мало растут? Читаю в википедии: "Урожай: 150—200 кг плодов с дерева."!!!

Smiling 23-05-2009 12:56

Ух-ты, как много отзывов, рада, рада вас приветствовать :). Ну поехали:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232150)
интересно, а что в таком возврасте становится "движущей силой" для длительных голоданий...

Понимание, что голодание- это хорошо, полезно. После того, как впервые ощутила удивительную ясность мышления на голоде, отказаться уже не смогла - понравилось. Единственное, побоялась голодать до 18ти лет, организм ещё растёт, формируется. Благо близкие узнали уже после проведения первой голодовки и отнеслись разумно (отец в своё время голодал 40 дней.)

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 232156)

Я и хочу это сделать, убрав из рациона продукты которые не приносят пользу организму, сократив количество пищи. Помочь своему организму как можно меньше усилий тратить на переваривание. Морально я уже перестроилась но предстоит ещё этап игнорирования "жора" на выходе из голода(хочу попробывать соковый выход по Столешникову), и ежедневное, практическое применение рецептов о которых пока только начитанна,(пока не войдёт в привычку). Это труд, я пока это всё только изучаю и ваши советы здесь мне очень помогут.
Цитата:

скажите как в 21 год сидеть на овощах, без мяса и в кафе с подружками не завернуть на бутылочку пива???

Не пью спиртное (считаю, что оно только отравляет организм). Если для меня лакомство - свежая морковь, и я понимаю, что мясо, кофе - вредные продукты аппетит на них пропадает, и с удовольствием поглащаешь морковку ( а вообще, люблю есть в единочестве, наслождаясь пищей, создавая некий ритуал, ведь то, что мы едим творит наше тело )

Цитата:

этож какой силой волей обладать

это не сила воли, это уважение к себе.

Цитата:

или насколько нелюдимым быть чтоб вот так в молодости придти к такому решению

Круг общения у меня широ-окий :) Люблю людей, и походы люблю, и посиделки с гитарой у костра ( где естессно каждый хочет чем-нибуть угостить , но! ну не ем я по вечерем и т.п. , люди только уважительнее относятся.)
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232160)
Ну это известная опера! Знаете, психологическая игра такая: "Да, но...". В центре круга (10-ти человек) находитесь Вы. Каждый поочереди предлагает Вам решение задачи. Ваш ответ всегда начинается с "Да, но..." Короче, ищите не причины, почему это невозможно, а способы "как именно это возможно?"

Очень верный пост! В этом теле мне жить, и только мне о нём заботиться. Есть бесконечное множество вежливых отказов от предлагаемой вам пищи. В конце- концов окружающие привыкнут.
И собсно следующая запись в дневнике: вес 57 , ощущаю себя обсолютно нормально, организм еще не понял, что мы голодаем:) . Проехала на веле 60 км никаких нареканий, а, вечером иду на долгожданный бардовский концерт - пища духовная :). Настроение чудное. Спасибо за то, что вы здесь есть :)

Миледи 23-05-2009 13:05

Зоя Кравченко, очень хорошо всё изложили,действительно такой настрой,девушки 21 года,вызывает уважение!!!

alagor 23-05-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232297)
Понимание, что голодание- это хорошо, полезно. После того, как впервые ощутила удивительную ясность мышления на голоде, отказаться уже не смогла - понравилось. Единственное, побоялась голодать до 18ти лет, организм ещё растёт, формируется. Благо близкие узнали уже после проведения первой голодовки и отнеслись разумно (отец в своё время голодал 40 дней.)

так Вы с какого возраста все-таки начали голодать? в первом посту только 18 лет и сразу 10-дневные...

эх... вопрос не праздный... дочка 13-ти летняя глядя на меня начинает "подсаживаться" на голод... переживаю за нее... за две недели уже 3 суточных СГ... поэтому и ищу информацию от "молодых и здоровых"... :-)

Master 23-05-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232297)
...это не сила воли, это уважение к себе...

!!!! :-)
Девушка, и давно Вы стали так разумны? :prv03:
Желать успехов Вам бессмысленно, ибо они уже слишком очевидны! :agree: :-)

alagor 23-05-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232307)
21 девушке

:-) если чуть-чуть внимательнее прочитать ее первое ссобщение, то там есть вот такие строки:
начала периодически голдать лет с 18. 7ми- 10и дневки. однодневки голоданием уже не считаю

Master 23-05-2009 13:32

alagor, если голодание столь хорошо, как здесь считается, то, полагаю, и на детей оное распространяется. :-)

alagor 23-05-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232311)
alagor, если голодание столь хорошо, как здесь считается, то, полагаю, и на детей оное распространяется. :-)

дай то бог... хочется в это верить... и поэтому нужно разобраться... никгда не прощу себе, если своим НЕ знанием сейчас нанесу вред своему ребенку...
над собой "измываюсь как" хочу, а она... :-)
растущий организм все-таки и прочее...

Master 23-05-2009 13:48

alagor, за перерыв в одни сутки между приёмами пищи точно ничего плохого не произойдёт. :agree:

Миледи 23-05-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232306)
дочка 13-ти летняя глядя на меня начинает "подсаживаться" на голод... переживаю за нее

alagor, вот тут посмотрите http://www.golodanie-da.ru/bebi.htm

Алексаша 23-05-2009 14:43

alagor, из наших Элиос и Севен голодали с детства.

alagor 23-05-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232327)
alagor, из наших Элиос и Севен голодали с детства.

если "непосвященный" прочитает эту фразу... ;)

антиофтоп:
спасибо... сделал себе заметку найти и почитать их дневники... особенно будет интересна мотивация...

Алексаша 23-05-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232332)
если "непосвященный" прочитает эту фразу...

прошу прощения.
Севен - http://golodanie.su/forum/member.php?u=334
Элиос - http://golodanie.su/forum/member.php?u=12375

alagor 23-05-2009 15:47

спасибо за ссылки, но не это имел в виду :)
сама фраза "из наших Элиос и Севен голодали с детства" звучит двояко ;) ну, типа кушать им не давали... ;)

Алексаша 23-05-2009 17:26

Ой, а я в этом смысле и думать то разучился. Для меня голодание, исключительно, благо. У меня приболела жена, целый день ничего не ела. Звонят родители справляются о самочувствии, я с удовлетворением говорю, вот не ест ничего, они в шоке...

alagor 23-05-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232353)
Звонят родители справляются о самочувствии, я с удовлетворением говорю, вот не ест ничего, они в шоке...

:lol:

похожая ситуация со мной и моей мамой... приезжаю на дачу - зовет всех за стол, я говорю, что просто посижу за компанию, ничего не хочу - сразу "бедне-е-еньки-ий ты мо-ой"... :)
ну никак не поймет, что я себя таким не считаю...
распечатал ей книгу Столешникова - читает, говорим по телефону - вроде все понимает, но как опять встречаемся: "ты кушаешь?" - "нет, пока только соки пью" и опять: "бедне-е-еньки-ий ты мо-ой"... :-)

Smiling 23-05-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232306)
так Вы с какого возраста все-таки начали голодать? в первом посту только 18 лет и сразу 10-дневные...

c 15 одно-трёх дневки , с 18 семи- десяти. Думаю, что вашей дочери в 13 лет трёх дневки будут только напользу :) , да и литературой вас уже снабдили.
Trekstor,
Миледи, спасибо большое, очень приятно читать такую оценку своих мыслей :) Была на концерте, затем вечер на ролликах, чудный весенний день получился. Настроение замечательное, улыбаюсь постоянно. Вот так окончился первый день голодания :)

Avada Kedavra 25-05-2009 08:52

Цитата:

а я никак не могу соотнести студенческую жизнь и сыроеденье. ну скажите как в 21 год сидеть на овощах, без мяса и в кафе с подружками не завернуть на бутылочку пива??? этож какой силой волей обладать надо или насколько нелюдимым быть чтоб вот так в молодости придти к такому решению.
мн вот тоже 21 но я себе такой роскоши позволить не могу...

А как надо? Заработать себе кучу болезней, а потом на старости их лечить?)))) Я с 17-ти лет "сижу на овощах без мяса" и ничего, доучилась, и вроде даже неплохо))). И проблем в общении не возникает. Все привыкли, что я "со странностями", перестали обращать внимание.

Алексаша 25-05-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Avada Kedavra (Сообщение 232615)
И проблем в общении не возникает.

Там возникает несколько другой круг общения, я бы сказал, более содержательный. У меня старшая дочь прошла этим путем, тоже не больно то тусовалась по фаст-фудам.

Smiling 25-05-2009 14:42

2Алексаша, действительно, более содержательный круг общения получается, выбираешь тех, кто тебе интересен, разделяешь, где пустая болтавня, а где общий интерес либо дело, на первых просто жалко времени своей жизни, Зий день голодания, постоянно клонит в сон, но намерено даю себе привычную физ.нагрузку, + контрастный душ, купание в роднике. Все время чем-то занимаюсь, навожу чистоту вокруг себя. Вес 55, кажется, что дни пролетают очень быстро, читаю Шелдона и Столешникова + дневники сыроедов.

Алексаша 25-05-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232667)
постоянно клонит в сон, но намерено даю себе привычную физ.нагрузку,

Тут не нужно с собой бороться. Клонит в сон, значит, нужно лечь и поспать. На голоде я нередко сплю днем, порой даже раза по два за день, но высыпаюсь очень быстро, минут за 15-20.

alagor 25-05-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232701)
Тут не нужно с собой бороться. Клонит в сон, значит, нужно лечь и поспать. На голоде я нередко сплю днем, порой даже раза по два за день, но высыпаюсь очень быстро, минут за 15-20.

везет же... :-) я если днем улягусь, то минимум часа на 2-3 и потом не сплю всю ночь... поэтому боюсь днем прикладываться...

Алексаша 26-05-2009 03:06

alagor, не на голоде у меня точно так же. А на голоде пойду, например, гулять, часа 2-3 погуляю, прихожу домой, еле ноги волоку, а посплю полчасика, и снова как огурчик.

Smiling 26-05-2009 14:30

Всё же днём стараюсь не спать, а вечером уснуть часов в 10(мозг отдыхает с 22до 23 часов) сплю отлично:-), с начала этого голодания просыпаюсь в 5 часов (специально, заводя будильник) организм, скорее всего еще не привык, и еду кататься на веле, купаться на озеро. (Утром, пока воздух чист, город пуст и птицы поют. Лепота:-)) В целом ощущается некая слабость, но когда занимаешься физ.нагрузкой - абсолютно нормально (она ведь тоже дает энергию). Вес 54 кг на своих весах я еще такого не видела, до апреля этого года, для меня был обычен вес 64-65 (в голоданиях был годичный перерыв, а рацион питания оставлял желать лучшего, да и время приёма пищи), сейчас в это даже не верится. Напоминает только одежда, которая Вся на меня большая) (как там эта хохма: мужчине нечего одеть, когда нет ничего чистого, женщине, когда нет ничего нового. А мне потому, что нет ничего по - размеру:-) но это прекрасно, в таком исполнении. Чувствую себя очень комфортно, постоянно улыбаюсь и радуюсь жизни:-)

alagor 26-05-2009 14:36

очень интересное замечание:
Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 232814)
Всё же днём стараюсь не спать, а вечером уснуть часов в 10(мозг отдыхает с 22до 23 часов)

откуда такая информация?...
т.е. получается, что если я уже несколько лет ложусь в 2-4 часа ночи а просыпаюсь в 10-11 утра у меня мозг совсем не отдыхает? ;) бедненький...

Master 26-05-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232820)
т.е. получается, что если я уже несколько лет ложусь в 2-4 часа ночи а просыпаюсь в 10-11 утра у меня мозг совсем не отдыхает?

alagor, Зоя Кравченко совсем не утверждала, что мозг отдыхает только в указанное время.

А вот согласно биоритмам это действительно самое подходящее время для отхода ко сну.

alagor 26-05-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232830)
alagor, Зоя Кравченко совсем не утверждала, что мозг отдыхает только в указанное время.

А вот согласно биоритмам это действительно самое подходящее время для отхода ко сну.

ее фраза "Всё же днём стараюсь не спать, а вечером уснуть часов в 10(мозг отдыхает с 22до 23 часов) сплю отлично" по другому не читается... иначе к чему примечание в скобках...
и поэтому вопрос в первую очередь к ней откуда такая информация... или Вы сней лично пообщались на эту тему (в телепатию не верю ;) ) и говорите от ее имени?..
дело в том, что я уже не раз слышал такие, вот, утверждения и никто пока не смог мне сказать про первоисточник... "бабушка сказала"... :-)

а вот к Вам теперь подобный вопрос про биоритмы... "откуда вестимо?"

Smiling 26-05-2009 16:48

Это Аюрведа, и как верно замечено, Биоритмы. Позже дам ссылочку. С уважаемым Тrekstoroм мы лично не знакомы, и не обсуждали этот вопрос в аське и т.п.. Но наши мнения сходятся.

Master 26-05-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 232833)
... ее фраза "Всё же днём стараюсь не спать, а вечером уснуть часов в 10(мозг отдыхает с 22до 23 часов) сплю отлично" по другому не читается... иначе к чему примечание в скобках...

А мною читается иначе, чем Вами. В данном случае девушка пишет за себя и, вероятно, она не с неба цифры берёт, а из личного опыта.

Цитата:

Вы сней лично пообщались на эту тему (в телепатию не верю ) и говорите от ее имени?..

Лично не общались, а в телепатию можете не верить, у данного явления от этого не убудет. :D

Цитата:

... дело в том, что я уже не раз слышал такие, вот, утверждения и никто пока не смог мне сказать про первоисточник... "бабушка сказала"... а вот к Вам теперь подобный вопрос про биоритмы... "откуда вестимо?"...

Да, мне как раз об этом бабушка говорила. :-) Пусть она и будет моим первоисточником. Я же проверил на себе – теория подходит. Но, разумеется, для Вас эти мнения ни о чём не говорят. А Вам нужно, чтобы кто это сказал? Тибетский лама? Официальная наука? Бывший президент Путин? :D

Алексаша 26-05-2009 17:23

Зря вы, друзья, так пренебрежительно относитесь к дневному сну. Понаблюдайте за животными - кошками, собаками - где сморило, там и отрубились, поспали полчасика и дальше побежали. И никто со сном не борется. Или Штирлиц, тоже не дурак поспать за рулем, забил на разведдеятельность, Родина в опасности, а он храпака дает. Так и проспал до самой победы, пока героя не получил.

Fuyu 26-05-2009 17:35

Мозг у меня днем любит вздремнуть, так как я рано встаю.
А вот расслабиться я не могу, чтобы лечь и взремнуть. "Сплю на ходу".
Так разражает это дисбаланс.
Так что завидую тем, кто может лечь и поспать днем...

Алексаша 26-05-2009 17:44

Мы как-то уже обсуждали эту тему http://golodanie.su/forum/showthread...%EC#post186618

alagor 26-05-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232841)
Понаблюдайте за животными - кошками, собаками - где сморило, там и отрубились, поспали полчасика и дальше побежали. И никто со сном не борется

ага... есть у меня один такой питомец... днем где хочет и когда хочет массу топит, а когда мы спать ложимся - по квартире носится начинает... :D
вот и я так - если днем посплю - ночью спать не буду...
если бы не необходимость днем делать некоторые дела и общаться с людьми - меня бы устрол график когда хочу, тогда и сплю, но окружение накладывает определенные рамки...

Master 26-05-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232841)
Понаблюдайте за животными - кошками, собаками - где сморило, там и отрубились, поспали полчасика и дальше побежали. И никто со сном не борется. Или Штирлиц, тоже не дурак поспать за рулем.

Штирлиц - герой вымышленный, а потому не в пример. :-)
Животные - хороший пример, но как верно заметил alagor, график сна (или его полное отсутствие) не всегда можно сформировать согласно своим побуждениям из-за необходимых дел или строгого графика работы. Пожалуй, большинству людей это представляется маловозможным.
Я вот если днём посплю хотя бы 10 минут - всё, ночью отсутстви сна обеспечено! :hz: :-)

Smiling 28-05-2009 06:35

alagor, обещенные ссылочки (чтобы не быть голословной),выложу обязательно, как появится анлим (начало июня). Итак, сегодня 6-ой день (запланированной 7ми дневки), настроение обычное, но энергии очень мало, когда встаю голова кружится и в глазах белеет. Все время голодания работала в привычном режиме, каждый день (кроме сегодняшнего) утром катала на озеро купаться, затем заезд на родник, итого 60-65км на велосипеде ежеутренне. Вес 51 кг

Юля 28-05-2009 06:53

Это получается у тебя за 5 дней голода 9 кг ушло?

alagor 28-05-2009 07:03

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 233044)
Это получается у тебя за 5 дней голода 9 кг ушло?

это реально :)
видел твой топик с вопросом можно ли быстро похудеть :)
я за 2,5СГ + 1,5 на воде + выход на соках и последующая овощная диета - за полторы недели "ушло" 10кг (и не возвращаются)... цель была - НЕ худение... :)
только если решишь несколько дней голодать - сразу лезь в библиотеку на форуме и читай класиков по поводу правильного выхода, чтобы не подпортить себе здоровье... не шутки это...

Smiling 28-05-2009 07:17

Да, получается так, думаю, это связанно с физ.нагрузками (которые были в удовольствие).

Юля 28-05-2009 07:51

Обалдеть!

alagor, я уже читала класиков, и дневники других голодающих... но заметила что даже те кто уходят на 21 день больше 10 кг редко теряют... да и на 10-14 дней потери веса не такие значительные как хотлось бы... Вот я и в раздумьях... что бы такое придумать.... А после выхода из сухого голодания, когда начинаешь пить воду много возвращается?

alagor 28-05-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 233056)
Обалдеть!

alagor, я уже читала класиков, и дневники других голодающих... но заметила что даже те кто уходят на 21 день больше 10 кг редко теряют... да и на 10-14 дней потери веса не такие значительные как хотлось бы... Вот я и в раздумьях... что бы такое придумать.... А после выхода из сухого голодания, когда начинаешь пить воду много возвращается?

Только по собственному (пока не очень богатому) опыту: после СГ у меня вернулся килограмм в первый день воды, затем продолжился плавный сброс веса... на соковой диете тоже шел сброс... думал что на овощах/фруктах вес стабилизируется или пойдет вверх, но сегодня утром встал - еще на килограмчик легче... :-)

Физические нагрузки, как многие упоминают - очень важны... двигаться нужно... животное если обездвижить - оно умрет... а уже если есть желание похудеть - почти однозначно... почему "почти"? - потому что не знаю Вас и Вашу конституцию тела, дело в том, что если человек не знает что такое хорошая тренировка - он может в какой-то период времени наоборот немного прибавлять в весе за счет набора мышечной массы... но здесь тоже смотря как и чем заниматься...

Несколько лет назад, когда я даже еще не слышал о голодании, но регулярно занимался в спортзале - после набора "массы" мог за пару недель скинуть несколько килограмм чисто на аэробных упражнениях и безсолевой диеты...

Может Вам попробовать в комплексе?.. голод, грамотный выход, затем правильное питание и разумные нагрузки... В любом случае организм только "спасибо скажет"... :smirk:

Smiling 30-05-2009 16:14

Вчера был последний день моей семидневки. Вес 50, настроение - философское, ощущение, что питание водой, а теперь и растворенными соками - это норма, обыкновение. Весь период голодания есть не хотелось. Вчера так же 60 км на веле + плавание в озере (замечу, что на прошлой семидневке, в последний день еле крутила педали, ноги сводило судорогой, но тренировки были редкие), в отличном настроении, и обычном темпе. Сегодня весь день на даче, «травку щипала». Занимаюсь своими увлечениями. Кожа чистая, глаза сияют. Стала более вдумчивой, и начала доказывать свою точку зрения (т.е. где раньше скорее всего промолчала бы, сейчас высказываю своё мнение). Окружающие (в т.ч. незнакомые люди) делают ощутимо больше комплементов. Сочкую  сегодня первый день. Еще не нашла информацию, какое количество пищи употреблять на выходе (после соковой недели).

Smiling 01-06-2009 05:07

Re: Зоин дневник (7 дней)

Сегодня третий день сокового выхода. Язык начал отчищаться, апетит просыпается. Выдавливаю 3 апельсина на 2л воды, выпиваю в течении дня, остальное - просто чистая вода. Возможно, в чем-то ошибаюсь - подскажите.

alagor 01-06-2009 07:35

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 233662)
Сегодня третий день сокового выхода. Язык начал отчищаться, апетит просыпается. Выдавливаю 3 апельсина на 2л воды, выпиваю в течении дня, остальное - просто чистая вода. Возможно, в чем-то ошибаюсь - подскажите.

не скажу, что "ошибаетесь" - может это и правильно для Вас, но пара мыслей:
- сок рекомедуется выпивать СРАЗУ, как выжали, пока он свежий, а не выжать в начале дня и выпить до вечера... (может я не так поянл сообщение?);
- в первые дни я разводил сок цитрусов с водой 1:1, (на два литра воды выйдет апельсинов раза в 3 больше чем у Вас сейчас); а уж к 3-ему дню воды добавлял еще меньше... и дальше начинал потихоньку высасывать грейпы, лимоны, апельсины на проглатывая волокна;
- кроме апельсинов можно добавлять лимон, грейп... особенно когда апельсинки сладковатые - лимончик делает напиток в меру кислым, что есть "гут"... :-)

Smiling 01-06-2009 10:40

Спасибо! Важное дополнение. Понимаю, что лучше всего свежевыжатые, но нет возможности делать сок днем. Концентрацию повышу. Скажите пожалуйста, какое количество сока в день, вы выпивали?

Fuyu 01-06-2009 10:54

Я согласна с alagor, что свежевыжатый лучше, но бывает, что надо приготовить с утра и бежать по делам.
Моя норма была 4 бутылки по 0.5 литра. (удобно, компактно, поставила на работе в холодильник). Желательно чтобы бутылки были темные. Если нет, то я их в фальгу оборачивала.
Выдавливала столько сока, сколько чтобы было полбутылки и добавляла воды. Я делала одну бутылку ананасового, другую апельснового, и тд.

alagor 01-06-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 233723)
Скажите пожалуйста, какое количество сока в день, вы выпивали?

от 1,5 до 3,5... где-то так... специально не мерял :-) хочется - пью, нет - силком в себя не заливаю...

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 233725)
Я делала одну бутылку ананасового, другую апельснового, и тд.

везет Вам... я бы тоже ананасовый с удовольствием выжал... но то, что у нас продается, бось о-очень далеко от спелого ананаса :(

Smiling 02-06-2009 09:58

Вчера вечером выпила, сразу 0.5 л сока грейпа с водой (1:1) на вкус нормально, но много по- количеству, было ощущение, что очень объелась. Сегодя утром (4 день выхода) высасала апельсин. Днем съела кусочек ананаса (Столешников писал, что их можно есть с первого дня, при выходе из 7-ми дневки), сейчас пью сок ананаса с водой (1.1). Общее ощущение нормальное, но после ананаса, ощущение, что у меня обожжен язык. Сегодня мне исполнилось 22, и могу сказать, что я нахожусь в гармонии с собой, на мой взгляд это главное, это и есть счастье.

Fuyu 02-06-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 233919)
Днем съела кусочек ананаса (Столешников писал, что их можно есть с первого дня, при выходе из 7-ми дневки), сейчас пью сок ананаса с водой (1.1). Общее ощущение нормальное, но после ананаса, ощущение, что у меня обожжен язык. .

Это не страшно, хотя и неприято. значит много ананаса съели. Поэтому лучше пить ананасовый сок.
Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 233919)
Сегодня мне исполнилось 22, и могу сказать, что я нахожусь в гармонии с собой, на мой взгляд это главное, это и есть счастье.

Поздравляю!!!:prv03:

Smiling 03-06-2009 18:55

5 день, язык отчистился, энергия полностью восстановилась. И...высыпало меня ребят, от цитрусого рациона,

alagor 03-06-2009 19:51

Присоединяюсь к поздравлению в днем варенья :prv03:
Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 234111)
И...высыпало меня ребят, от цитрусого рациона,

а может не от цитрусовых?
если выход на кислых прозрачных соках - это поддержания ацидоза в крови, т.е. продление очистительно-лечебных свойств голодания... может это всякая гадость выходит через кожу наконец-то?

Smiling 03-06-2009 20:24

спасибо за поздравления :)
0.5 л сока грейпа с водой (1:1)
Днем съела кусочек ананаса
высасала апельсин
думаю это все-же от фруктов, концентрация возможно большая, либо 5 дней на экзотике.
повторюсь, но язык уже отчистился, врятле шлаков сейчас столько, что они аж через кожу выходят.
Может мне пора на овощи переходить? В смысле не дожидаться ещё 2 дня, а выпить щелочной морковный сок?

Fuyu 03-06-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 234120)
а может не от цитрусовых?
если выход на кислых прозрачных соках - это поддержания ацидоза в крови, т.е. продление очистительно-лечебных свойств голодания... может это всякая гадость выходит через кожу наконец-то?

Скорее всего гадость выходит. У меня на выходе после первых недельных голоданий, кровь носом шла, так сказать сочилась. Притом долго . ( Хотя в жизни может быть один или два было и все. Что-то очень необычное для меня было). Сижу,а она на клавиатуру капает. (это без цитрусовых, я про такой выход не знала тогда) Чем больше я начинала есть или пить сокой, тем кровь все реже и реже шла. скорость замедления была видно.

alagor 03-06-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 234121)
спасибо за поздравления :)
0.5 л сока грейпа с водой (1:1)
Днем съела кусочек ананаса
высасала апельсин
думаю это все-же от фруктов, концентрация возможно большая, либо 5 дней на экзотике.
повторюсь, но язык уже отчистился, врятле шлаков сейчас столько, что они аж через кожу выходят.
Может мне пора на овощи переходить? В смысле не дожидаться ещё 2 дня, а выпить щелочной морковный сок?

Оба варианта имеют право на жизнь и что с вами - решать конечно вам самой по самочувствую/состоянию/ощущению... но... если это все-таки выход "гадости" через кожу - может, ИМХО, на долго остаться (как правило, прерывания ацидоза в пик лечения ничем хорошим не заканчивается)...

Вы сильно не прислушивайтесь к тому, что я тут пишу ;) я по жизни такой... сначала смотрю а что может выйти если.... вот и пишу "страшилки" всякие... ;)

Fuyu 03-06-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 234129)
если это все-таки выход "гадости" через кожу - может, ИМХО, на долго остаться (как правило, прерывания ацидоза в пик лечения ничем хорошим не заканчивается)...

Теперь можно есть и пить всЁ в пределах разумного. А относительно выходящей гадости, повторите голодание, как можно скороее, чтобы вся гадость опять глубоко не осела.

Smiling 04-06-2009 02:01

спасибо за ответы :)
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 234122)
У меня на выходе после первых недельных голоданий, кровь носом шла, так сказать сочилась.

У меня с апреля это уже третье недельное голодание (и первый выход на соках)
на 4ый день второй семидневки начал течь нос, это было точно очищение, но и язык тогда был обложен сильно.
Нашла! В России полезно приурочить выход голодания к августу-сентябрю-октябрю, когда прекрасно можно использовать яблочный урожай. Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде.(с) Столешников. Перейду на яблочный сок.
Обещенная ссылка на режим дня,Аюрведа отсюда и информация о том, что мозг отдыхает 22 до 23ч

Smiling 08-06-2009 13:16

Последние 2 дня сокового выхода, пила сок из зелёных яблок. Сыпь через некоторое время прошла, сейчас апельсины, ананасы не ем (отвращение к ним). (с) Столешникова: СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. На своём организме убедилась, что это действительно так.
вес 50кг
На восьмой день выпила морковный сок, затем начала потихоньку есть овощи-фрукты.
сейчас, проснувшись утром, выпиваю стакан тёплой воды, уезжаю на зарядку (пью чистую воду), ~в 10ч выпиваю стакан свежевыжатого морковного сока
в 11 съедаю яблоко либо грушу
~13-14ч часть капусты, либо морковку и немного пророщенной пшеницы либо орешки.
~в 16ч съедаю немного молодой капусты(Любимое лакомство).
Чувствую себя замечательно, чудесно просто, летаю/сияю:good: .
И главное, на выходе жора не было, либо я знала, что мне можно/нужно есть и я его не заметила. В любом случае, из всех, что я пробовала, соковый выход лучший:-)
И ощутила, как здорово, что есть этот форум, так много единомышленников:-) , читаешь и лишний раз убеждаешься, что ты действительно на верном пути:-):smile2:

Smiling 20-06-2009 08:37

Добрый день, может кто сталкивался, вкусовые ощущения сбились, пью морковный сок - чувствую горечь, ем яблоко, кажется, что безвкусное, в конце- тоже небольшая горечь. Опять в голодовку? дак недавно был каскад из 3х 7ми дневок, да и после него, каждый раз стараюсь один-три дня выхватить для разгрузки. Добавлю, что я сижу на таблетках "Карбамазепин" (группа В) (эпилепсия)

alagor 20-06-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 238705)
Добрый день, может кто сталкивался, вкусовые ощущения сбились, пью морковный сок - чувствую горечь

вкус после голоданий "очищается"... после голода, особенно длительного люди, как правило, чувствуют "настоящий" вкус продуктов, а не то "извращение" к которому привыкли за годы жизни...
горечь и "мыльность" в морковке - большая вероятность химии в ней... тем более если покупная...

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 238705)
яблоко, кажется, что безвкусное

вполне возможно, что оно на самом деле такое уже... новые плоды будут ближе к концу лета, а то, что Вы едите - прошлогодний урожай и не известно каким образом оно (яблоко) зиму пережило...

p.s. пользуйтесь полученной возможностью! ;)
я после голода, попробовав некоторые продукты и поняв какие они "гадкие" на вкус - отказался от них на всю жизнь... но зато открыл для себя новые, которые раньше бы даже в голову не пришло попробовать, особенно в сыром виде... :-)

Smiling 20-06-2009 09:03

Спасибо, за столь быстрый ответ.
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 238708)
большая вероятность химии в ней...

Да, наверека химия в обоих продуктах присутствует (эта первая мысль, которая прходит в голову), но позавчера жевала такое-же яблоко, из того-же магазина, и было оно вкусное, сладкое :)
Возможно организм отчистился уже настолько, что эта горечь и есть вкус таблеток, который статал всё перебивать. Как сейчас питаться? Вроде итак сыромоно, куда уж легче к усвоению.

Smiling 23-06-2009 08:18

Я не учла банальнейшую вещь: Вес снизился на 15 кг, а таблеток я пью такое же количество => концентрация химии в организме увеличилась. Попробовала пить 2 таблетки вместо 3х и пока меня ничто не беспокоит. Если так и дальше пойдёт, я буду очень-очень рада.
Кстати в сентябре 2008г делала полное компьютерное обследование организма (которое показывает и наличие лямблий в организме, и хромосомный набор...), интересно будет сделать повторный/ сравнить. Сегодня захожу на очередную 7ми дневку с соковым выходом по Столешникову.

Smiling 12-08-2009 08:03

Снова рада вас приветствовать.
Немного предистории: через некоторое время после того, как я скинула вес до 50кг и перешла на сыромоно у меня случился приступ анемии, который изрядно меня напугал... употребила ударную дозу гематогена, затем свекольный сок. Преломил меня этот страх, вернулась к блюдоманству (даже не к разделёнке), сначала было противно, потом привыкла... снова набрала весь свой вес, те самые 64 которые когда-то были (заметьте, за довольно короткий срок, с июня до августа), вот вам и подтверждение того, что жировые клетки никуда не деваются, они либо опустошаются, либо снова наполняются. Затем снова переход на сыромоно и четыре дня блюдоманства (единственное, мяса в любом виде, я не ела).
Надоело всё это очень, пора бы уже вернуться к себе настоящей.
Задумываю каскад: 7дней голода, 7соковый выход по Столешникову, 7 дней на овощных соках. *3. Думаю с 15 кг жира это вполне приемлемо.
Какие мысли у вас по этому поводу?
С уважением, Зоя.

alagor 12-08-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 252911)
Какие мысли у вас по этому поводу?

а какие мысли могут быть?.. :-)
логичное и верное решение, ИМХО уже принято:
Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 252911)
Задумываю каскад: 7дней голода, 7соковый выход по Столешникову, 7 дней на овощных соках. *3. Думаю с 15 кг жира это вполне приемлемо

только удачи пожелать осталось в выполнении.. :prv03:

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.